День 1290: Свадьба. Свадьба?
Семен и Лена вернулись из Екатеринбурга, куда ездили в гости к родителям Бушиной. Неугомонный Руслан поинтересовался – не к свадьбе ли это? Все-таки познакомиться с родителями девушки – это серьезный шаг, наводящий на вполне определенные мысли. Однако Фролов убедил Проскурова, что о бракосочетании речи не идет. Лена просто хотела съездить домой – соскучилась.
«Мастер» и Маргарита, Оля, Рома
Репортажи со съемочной площадки
Когда я вошла в аппаратную и припала к экрану, он показывал комнату Самого Нового дома, где общались Рома и Оля Агибалова, уютно расположившись на соседних кроватях. Не надо быть шибко прозорливым, чтобы угадать, о чем разговаривали ребята. Ну конечно, о Рите, Андрее и щекотливой ситуации, сложившейся в отношениях сестриц из-за непостоянства десантника.
Ольга живописала душераздирающую историю, как однажды максималистка Маргарита убежала из дома, потому что ее не пускали гулять. Как потом старшенькая догоняла ее и пыталась вернуть, а младшенькая не оценила стараний и так сильно толкнула родственницу, что та чуть было не угодила под машину. «Риточка – это очень опасно», – резюмировала Агибалова номер один и перешла к «разбору» Черкасова. «Он говорил мне: «Здесь все играют! А ты играй со мной и выиграешь»», – поделилась барышня с «товарищем по несчастью», у которого ухватистый Андрюша увел из-под носа уже вторую представительницу славной семьи Агибаловых. Оля вновь и вновь подчеркивала, что она сразу поняла неискренность Черкасова, потому и не хотела уступать его притязаниям разного рода. Она якобы во всем чувствовала некую игру, фальшь и позерство. «Я никогда ему не верила». Что же касается Риты, так тут вообще все предельно просто: «Стоит мне только позвонить маме и сказать «забери ее», она сегодня же будет здесь и увезет Риточку».
Мне этого не понять. У меня тоже есть младшая сестра, но наши интересы в любовной сфере никогда не пересекались – слишком разные вкусы на мужчин. Да и отношения у нас гораздо более дружеские, чем у проектных сестриц, между которыми то и дело проскакивают злые искорки давнишней вражды, вызванной неизвестными нам причинами.
Ольга продолжала разоряться на тему «нехорошие они и умные мы», Коротких согласно кивал головой. «Главное, что ты сама все поняла», – наконец-то выразил он свое участие. А может, просто среагировал «на автомате»: произнес эту философскую фразу не оттого, что искренне посочувствовал девушке, а просто потому, что надо было хоть что-то сказать в ответ. Вот он и сказал, вот и проявился – теперь можно и помолчать с чистой совестью. Оно и понятно, в общем-то, ведь участникам наверняка надоедает мусолить одно и тоже. А нам надоедает одно и то же слушать. Честное слово.
Екатерина Пугачёва