Молодые киевляне жаждут легкой славы и денег в проекте "Дом-2"
Задолго до начала кастинга у входа в киностудию им. Довженко выстроилась очередь. Оказавшись субботним утром на проспекте Победы, можно было подумать, что сюда как минимум приехал какой-нибудь Майкл Дуглас. И верные его поклонники ждут от кумира автографов. Но все было намного прозаичнее. Сотни юношей и девушек стояли часами, чтобы получить шанс попасть под прицел московских телекамер.
Тянет в бассейн
Молодые и амбициозные явно волновались. Кто-то шепотом повторял заученную речь, которая призвана была сразить наповал московских продюсеров. Кто-то с той же целью искал меткие метафоры для регистрационной анкеты. Но у кого не спроси – цель одна: засветиться на российском телевидении, заработать деньги и остаться в белокаменной навсегда. «А как же любовь?» – интересуюсь я сутью скандального проекта.
«Ну, и любовь тоже можно построить», – мечтательно говорит парень лет двадцати пяти.
«Меня мама с сестрой подсадили на «Дом-2», когда я еще в Херсоне жил. В Киеве я тоже проект смотрю регулярно. Узнал про кастинг, позвонил, зарегистрировался, и вот я здесь. Мне деньги нужны и слава. У простых россиян получилось, а чем я хуже?» – недоумевает один из участников. «А я, когда бассейн в «Доме-2» вижу, меня так и тянет туда самому попасть. Классно – отдыхаешь целыми днями, по телевизору тебя показывают и даже, кажется, деньги за это платят. Даже если бы отбор в джунглях проводили, я бы все равно поехал», – поддакивает другой.
Только без самодеятельности!
По словам Елены Мищук, старшего PR-менеджера компании «ТЕТ», по телефону они приняли около 700 заявок на участие в кастинге, еще столько же пришло по почте. Говорит, девушек больше, но парни пытаются не отставать. Более того, среди соискателей немало тех, у кого уже есть высшее образование – психологи, журналисты. Участвовали в кастинге и студенты Института культуры, и Мистер Белая Церковь. «Все настроены очень решительно, – говорит Мищук. – Некоторые даже сразу с чемоданами приезжают – так в Москву уехать хотят».
Сам кастинг проходил в небольшом помещении. Белые стены, стол и пару стульев – вот и весь антураж. Три человека рассказывали по очереди шеф-редактору «Дома-2» о себе, о своей любви к проекту и о готовности в нем участвовать. Обошлось без стихов и танцев – самодеятельность, похоже, и продюсерам за два с половиной года постоянных кастингов поднадоела. Вопросы были просты, а ответы банальны. «Дмитрий, а почему вы здесь?» – спрашивает кастинг-менеджер. – «Я понял, что выбрал не тот вуз, надо было в театральный идти, а теперь выхода в жизни я не вижу. А в Москве я могу стать популярным и богатым! К тому же, я похож на Чуева, это мне поможет попиариться», – дрожащим голосом отвечал Дима. – «Спасибо, ваши анкеты мы занесем в базу данных канала и перезвоним вам», – сухо пообещала менеджер.
Киевлян «съедают»
Тем временем в другой комнате остальные ожидали своей очереди. «Я поэт и композитор – буду покорять своим творчеством, – без лишней скромности заявил парень с гитарой. – Я на подобные кастинги частенько хожу. Вот, например, на «Фабрике звезд» из 7 тысяч претендентов попал в тридцатку. Уже неплохо. Я в прошлом был гитаристом Оли Горбачевой, а теперь решил свою группу создать. Мне уже под 30, а возлюбленную так и не нашел. Вот может в «Доме-2» что-то получится, да и группу продвигать надо», – объясняет поэт и композитор.
Кастинги на участие в «Доме-2» в Киеве проводят не впервые. Украинская столица – пока единственный за пределами России город, где ищут участников реалити-шоу. После первой пробы на телестройку заехало трое, но их уже давно попросили домой. «Сложно найти действительно харизматичных и интересных людей, – жалуется Александр Расторгуев, шеф-редактор «Дома-2». – В Москве тоже самое – приходит сто человек, а отбираем с трудом одного. Молодежь точно знает, чем им может быть полезен проект, но не знает, чем они могут быть для него интересны. Хотя в Киеве работать мне нравится. У ваших людей есть один плюс, он же минус – вы душевные. Но в проекте таких зачастую «съедают».
Источник: Портал 24.UA
Атташе