Нравится мне Булат Окуджава
И "Досвидания, мальчики!" обязательно
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Архив » дом 31
Нравится мне Булат Окуджава
И "Досвидания, мальчики!" обязательно
А на Пискаревское не пойдете в этот день?????
Не знаю. Нам еще программу не сообщили, но думаю, что что-то будет. Быть в городе пережившим войну, страшную блокаду и 9 мая никак это не осветить, это будет просто кощунство. Я тогда сама вечером несколько детей заберу и поеду с ними в центр. Чтоб своими глазами увидели таблички про опсность при артобстреле и следы от осколков на колоннах Исаакия.
Да?
Обязательно! Я помню в прошлом году мы на Гламе справляли 9 мая. очень хорошо посидели.
Военные песни.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p … 6af1536e37
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p … fa10f5c0bf
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p … 36b6c8d0ba
КадЫ рассказывают о блокаде!Настоящие блокадницы - так рвет душу!Ни с чем это сравнить нельзя!
У меня тетка пережила блокаду, она сейчас в Риге жиает, я не могу смотреть как она ест...
"Два бойца"
Да!Да! Это я взахлёб уже к празднику начала готовиться! Я так люблю этот праздник! Я так не хочу, чтобы снова начался такой ужас!
Мне этот праздник дороже, чем Новый год!
Девочки, вы не поверите, но на Новый год(когда мне было лет 18-25) я всегда поднимала тост: чтобы не было войны!
Надо мной все смеялись....
Отредактировано трио (2008-04-24 21:10:06)
еще из ОФИЦЕРОВ..обязательно!так нРА!
Вот тебе Таечка из Офицеров.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p … 9ee5bda65e
Отредактировано Иришка (2008-04-24 21:10:38)
Кулич. 1 кг.муки,250 гр.сахара,200 гр.сливочного масла,1 пакет сухих дрожжей,250 гр.молока,100 гр.сметаны(15%),ванилин,изюм,цукаты. Ставим опару из молока и 250 гр.муки.Опара должна запениться и подняться шапочкой.Когда шапочка опадет,замешиваем тесто.Продукты для теста должны быть комнатной темпиратуры.Сливочное масло растопить и остудить.Цукаты и изюм перед закладкой в тесто,обсыпать мукой.Дать тесту 2 раза подняться,каждый раз обминая.Затем разложить по смазанным формочкам,накрыть и поставить на расстойку.Когда поднимутся,смазать желтком и выпекать. Будут вопросы-задавайте.(важно так сказала).[взломанный сайт]
Девочки, а как мне рецепт в свои "Закладки" унести?
тайка написал:
еще из ОФИЦЕРОВ..обязательно!так нРА!Вот тебе Таечка
спасибо..Ириш!Я и фильм себе давно записала!Так..нРА!
пойду гляну ДД ..потом АПОСТОЛ и к ВАМ!
Я и фильм себе давно записала!Так..нРА!
И мне... Я уже давно фильмотеку "наших" фильмов собираю!
Не простое это дело! Многие фильмы приходится заказывать!
Кулич. 1 кг.муки,250 гр.сахара,200 гр.сливочного масла,1 пакет сухих дрожжей,250 гр.молока,100 гр.сметаны(15%),ванилин,изюм,цукаты.
Даже цифры аппетитно звучат:) ♥
Пеппер, здравствуй! Я все хочу тебя спросить, а почему на твоих постах к Сочинке всегда есть маленькое сердечко?
Я все хочу тебя спросить, а почему на твоих постах к Сочинке всегда есть маленькое сердечко?
Фру, ну ты даешь! А если бы он ещё и не оценил её подвига - бег через огороды(по пересеченной местности)!
Привет, Пеппер!
Пеппер, здравствуй! Я все хочу тебя спросить, а почему на твоих постах к Сочинке всегда есть маленькое сердечко?
Фрушенька, добрый вечер! Об чём вы право?
аппетитно звучат:)
Привет,Перчик!Мы скучали...А ты сегодня без цветов?
Привет, Пеппер!
Привет, Трио!
Старинный рецепт кулича, переданный моей подруге ее бабушкой. Куличи получаются плотные и очень долго не сохнут и хрантся, не черствея. Рецепт может показаться сложным, но когда начинаешь готовить, все получается легко. Теста получается очень много, поэтому я ставлю его из половины, указанных в рецепте продуктов.
1 литр молока, 20 желтков, 10 полных яиц, 6 стаканов сахара, 600 граммов сливочного масла, 100 грамм дрожжей и соль по вкусу.
Опара ставится в 5 утра - 20 желтков, 10 полных яиц, сахар взбиваются (я делаю это миксером). Растопить все сливочное масло, охладить до теплого, посолить. Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и стаканом теплой воды развести и поставить чтоб поднялись. Где то часа за 2 до начал делания опары. Все перечисленные ингридиенты смешать, добавить 1 стакан муки, размешать и поставить в теплое место, завернув в шаль.
В 9 утра в тесто положить бадьян, изюм (сухой) и немного муки. Опять поставить в теплое место.
Подойдет к 12-13 часам. Тесто получится не густое.
Форму смазать растительным маслом, на дно - кальку пропитанную растительным маслом, тестом заполнять на 1/3. Дать расстояться и немного подняться тесту.
Пока куличи пекуться, а они должны подняться из формы, на готовность проверяем лучинкой, готовим помадку.
Помадка: 5 белков с сахарной пудрой взбить. Сахарной пудры класть в таком количестве. чтобы получилось густо.
Куличи вынимаем из формы горячими и сразу же макаем в помадку.
Все.
Время начала приготовления можно и изменить. Просто я написала рецепт как мне его дали. А начинать можно, когда удобно. Количество продуктов то же указано как в первоисточнике.
Отредактировано Иришка (2008-04-24 21:30:07)
а как мне рецепт в свои "Закладки" унести?
Триушка,я не знаю...Сохрани в избранном всю страничку,потом перепишешь рецептик,и Фсе!
А ты сегодня без цветов?
Сочинка, давай-давай! Раскручивай!
А я учиться буду!
Вдруг придет опять мой почти уже любимый Чарли!
.Сохрани в избранном всю страничку,потом перепишешь рецептик,и Фсе
Ты права! Видимо - последствия праздника! Обильные возлияния и чревоугодие!
Новости о Доме-2, часть 14 | НОВОСТИ | 2011-01-22 |
"Дом-2" глазами "Искусства Кино" (статья 2005 г.) | ДОМ-2 разное | 2007-01-23 |
АНЕКДОТЫ И... О ШОУ ДОМ-2 | Анекдоты от BANWA | 2007-09-16 |
Новости о Доме 2, часть 12 | НОВОСТИ | 2009-02-06 |
Рядовые любви (Дом-2) | ДОМ-2 разное | 2008-02-01 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Архив » дом 31