Самарцев отбирали на «Дом-2»
Желающих поучаствовать в проекте по-прежнему очень много
У нас будет кастинг на «Дом-2», - ошарашила на планерке редактор.
- А что, он еще идет? - удивились мы.
Как оказалось, проект, где молодые люди «строят свою любовь», показывают уже более четырех лет. И многие все еще хотят туда попасть. Отборы на шоу в Москве проходят каждую среду. И два раза в месяц в разных городах России. Дошла очередь и до Самары. Мы отправились к «Шипке» к самому началу кастинга. Ожидали толпу народа. Но увидели лишь пять девушек и одного юношу.
- Почему так мало? - поинтересовались мы у организаторов.
- Это только начало, я думаю, что придут человек 100 - 150, - рассказала Марина Кирченко, главный менеджер кастинга.
На нас обрушилась лавина вопросов
Я сразу же сел заполнять анкету. Рядом со мной пристроилась весьма симпатичная особа. Как оказалось, ее зовут Алена и на «Дом-2» она собиралась в надежде покорить сердце какого-то там Гены. Не спеша отвечая на основные вопросы типа имени или места работы родителей, между делом указали размер одежды, обуви, количество бывших женщин/мужчин. Напряг меня лишь один: «Какие отношения у вас с бывшими? Оставьте их телефоны и адреса». Алена рядом тоже задумалась над чем-то.
- Думаешь, кого из бывших написать? - спросил я.
Она сосредоточенно кивнула. А потом мы одновременно достали наши сотовые и стали лихорадочно листать свои записные книжки, выбирая достойные кандидатуры.
Вокруг так же задумчиво чесали затылки остальные. За соседним столиком сидели две подружки.
- А вы зачем на кастинг пришли? - моя журналистская натура не давала сидеть спокойно.
- А мы были тут недалеко, просто поприкалываться решили, - засмеялись они.
Однако находились и более устремленные, которые рвались на телешоу в надежде на славу и деньги. Именно с такой девушкой Диларой и ее подругой Юлей меня и пригласили на собеседование. Бегло осмотрев наши анкеты, организаторы задали каждому лишь один вопрос: «Зачем вы хотите попасть на «Дом-2»?» После первых робких попыток Дилары сказать что-то о желании поиграть в любовь на этом проекте, на нее обрушилась целая лавина вопросов. Там каждый бы растерялся. Ну или почти каждый, ведь все-таки некоторые как-то попадают на этот проект.
- Девушка, у вас отличная внешность, - заявили ей. - Но вам нужна какая-то история. Нужно, чтобы вы зашли на телепроект и все сразу поняли, что из «Дома» должен уйти кто-то другой.
Очередь дошла до меня. Я как мог отбивался от нападок организатора и пару раз чуть не сел в лужу.
- Ну и с кем бы ты хотел поиграть в любовь? - задали мне традиционный вопрос.
- С Солнцем! - не задумываясь ответил я.
Организаторы переглянулись и как-то задумались.
- Выбор, конечно, хороший, но Солнце уже ушла из проекта, - сообщили мне, глядя в глаза.
- Да я же Бузову имел в виду. Всегда их путаю! - я попытался выкрутиться, но на этом свой кастинг и провалил. А так хотелось посмотреть на себя по ТВ в компании Ксении Собчак и Ксюши Бородиной!
Нужны скандалисты
- Ну а чего вы ждали? - улыбнулась Марина Кирченко. - Хорошо, если мы в Самаре выберем человек пять. За четыре года работы я уже стала психологом, вижу человека насквозь, задав ему всего один вопрос.
Фраза, по которой организаторы раскусывают пришедшего, одна: «Зачем вы пришли на проект?» Все отвечают банально: «Пришли построить любовь», «прославиться», «заработать денег». Москвичей такими штучками не удивишь, они хотят шоу.
- Каждый хочет, чтобы его три дня показали по телевизору - и он стал звездой в своей деревне, - рассуждает Илья Денисов, менеджер кастинга.
- Нам нужны амбициозные личности, а если надо - и скандальные, - продолжает Марина. - Насколько человек ярко пришел, заявил о себе, столько он и продержится на проекте. Нужно скандалить - значит, надо скандалить. Участник должен придумать свою игру. вылетают те, кто играет в чужую. Есть еще такие персонажи, которые считают себя крутыми. А когда увидят Ксению Собчак, то теряют дар речи. У нас уже несколько раз так было.
- А когда проект закроется? - не удержались мы от вопроса.
- Никто не знает, - выкрутился Илья. - Никто не знал, когда развалится Советский союз или закончится «Санта-Барбара». Вот мы сейчас запускаем проект в проекте. Там появятся старые участники «Дома-2». 7 июля он уже выйдет в эфир.
Источник: КП
Фото
Корреспондент «КП» провалился на вопросе про вторую половину.
Атташе