Attache
Источник: Lenizdat.ru
ТНТ отобрал новых героев для своих программ в Петербурге11.08.2008 17:51
В период летнего затишья телеканалы готовят новые программы, отбирают участников для своих шоу. Вслед за СТС, который недавно провел в Петербурге кастинг на программу "СТС зажигает суперзвезду", нагрянул в Северную столицу и ТНТ – для отбора участников на шоу "Танцы без правил", "Дом-2" и "Интуиция".
Команда кастинг-редакторов под руководством Марины Кириной в течение трех дней просмотрела более сотни желающих попасть на проект Дом-2. Собеседования, которые длятся всего по три минуты, позволяют редакторам понять, удастся человеку вписаться в шоу или нет. Верхняя возрастная граница для молодых людей достигает 35 лет, для девушек - до 27.
Большая масса ничего собой не представляет с эфирной точки зрения, так как, по мнению Марины Кириной, "необходима своя история, необходимо себя ярко реализовывать, нужно приходить с тонкой позицией, знать, что делать". У них этого нет. Помощница Кириной Вероника отметила в процессе собеседования, что "нам нужны рейтинги, нам нужны истории, нам не надо, чтобы нас закрыли".
Но нельзя не сказать, что есть и претенденты на путёвку в реалити-шоу. Среди них оказалась девушка Ирина, приехавшая несколько лет назад в Санкт-Петербург из Краснодара. Как ни странно, но её обворожительная внешность становится препятствием при знакомстве с молодыми людьми, которые просто боятся к ней подойти. Помимо желания на проекте построить серьёзные отношения с кем-то из участников, Ирина хочет получить свой пиар, отражённый её словами: "чтобы моё лицо было на баннере". Почему она вписывается в формат шоу? У неё есть история, в 24 года она уже была замужем, сама себя обеспечивает, а её ребёнку четыре с половиной года.
Как выяснилось, среди людей, проходящих кастинг, иногда появляются персонажи с эксклюзивными историями. Так, корреспондента Lenizdat.ru попросили покинуть VIP-зону на время собеседования с одной из девушек, которая, скорее всего, появится на проекте.
Стоит отметить тот факт, что в процессе общения с потенциальными участниками реалити-шоу кастинг-редактора не пренебрегают подсказками. А именно: они предлагают возможные сценарии действия новичка на проекте - "разбить" чью-то пару, начать встречаться с тем или иным человеком, при этом советы носят лишь рекомендательный характер, ни в коем случае не приказной.
После долгих бесед с кастинг-редакторами человек записывается на камеру, делая для московских продюсеров небольшую визитную карточку. В этой записи необходимо по максимуму отразить свои качества, которые тебе позволят вписаться в формат шоу, пространные фразы "я могу удивлять", "я определюсь на месте со своим поведением" заведомо обрекают на провал. Все видеоматериалы отсылаются в Москву, где отсматриваются продюсерами проекта. В течение месяца с участниками кастинга связывается редакционная группа и сообщает о своём решении.......
Вся статья и фото http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1065393-0.html