Гламуся,вот рецептик неплохой.Я не готовила,сразу говорю. Томатный суп с красным вином и песто.Рецепт из журнала "Fuer jeden Tag"
На 2 порции
2 лука шалот
500 грамм томатов
5 ст.л. оливкого масла
200 мл бульона
100 мл красного вина
2 ст.л.уксуса Aceto balsamico
соль перец
0,5 ч.л. сахара
пучок гладкой петрушки (примерно 40 грамм)
2 зеленых перчика чили
1 зубчик чеснока
2 ст.л. обжаренных соленых орехов кешью
2 ст.л. тертого пармезана
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.Томаты надрезать сверху крестообразно,поместить на несколько минут в кипяток,затем в холодную воду и снять кожицу.Томаты порезать кусочками.
1 ст.л. олив.масла разогреть в кастрюле,обжарить на нем лук 1 минуту.Добавить томаты,обжаривать еще несколько минут,затем добавить бульон,вино,уксус,посолить и поперчить.Варить на среднем огне с закрытой крышкой 20 минут.
Оборвать листики петрушки.Удалить семена из перчиков чили.Порубить петрушку,перчики и чеснок блендером или крупным ножом.Смешать спармезаном,солью и 4 ст.л. олив.масла.Подать это песто вместе с супом.
P.S.Я добавила в суп пару ст.ложек сахара.Песто получается на 2 порции очень много,но его можно затем использовать к мясу и макаронным изделиям.