Тему просматривают (Гостей: 5, Пользователей: 4) Kulture Tomasik княгиня сочинка
Добрый день, мои хорошие!!!
Я тоже расскажу одну историю про животных...
В первый же день на пляже среди кучи народа мой наметанный на всякую животинку глаз виделил одну собаку... Фотографировать я ее не стала, могу только сказать, что первое, что мне пришло на ум - "Бухенвальд" (извините, если это звучит цинично по отношению к собаке и вообще цинично). Рядом терлись шесть чудесных щенов, глазки у них уже открылись, но от мамы они не отходили, постоянно скулили и крутились между ее ног. пока она не легла на песок... Она была такая худая, что дуновения ветра, не очень сильные, сказывались на ее походке, и еще ейные детишки все норовили ее уронить... Лежа на песке, в окружении своих детей, она щелкала зубами, пытаясь поймать пролетавших мимо мух или бабочек... судя по всему. это и был ее обед...НаплЮвав временно на море, я двинулась к ближайшему киоску, где продавались только чебуреки... Две штуки были проглочены "мамой" быстро, но с неким достоинством, она даже не привстала... "Чебуреки - это не еда", - решила я и пошла дальше по пирсу... следующим был киоск с булочками и лепешками, потом продавали вино и пиво, потом посетителей радовали горячей картошечкой... так я двигалась. пока не дошла до супермаркета в пляжном понимании... Там оказался мясной отдел... Взяв готовую жареную куриную ножку в вакуумной упаковке и полкило сосисок я вернулась на пляж... Песа еще лежала, а щенков не было уже видно... Открыв упаковку и достав ножку, боковым зрением я увидела. что некоторые представители людского племени вдруг тоже стали причмокивать и, о ужас, - облизываться... Пришлось сказать, что когда они достигнуть такой же физической формы. как эта собака, я тоже им чо нить куплю... Первую часть ножки собака съела уже медленнее, а потом вдруг стала и на глазах изумленной публики пошла... закапывать оставшуюся часть... Я мысленно ей сказала, что она не права, так открыто зарывать свою заначку, судя по реакции некоторых представителей людского племени. но было уже поздно... Косточка была закопана, собака вернулась и посмотрела мне в глаза... "Понял" - сказала я... "Веди к детям!"... И она, повернувшись, пошла уже более твердой походкой к скалду лежаков... Тявкнула почти неслышно, и откуда-то из недр темного помещения вылетели песики... чуть опять не уронив маму... Полкило сосисок было съедено ими буквально за секунды... Мне понадобилось гораздо больше времени. чтобы снять с сосисок целлофан...
Ну что еще сказать... Две недели эта "семья" ела... Я это гарантирую... Правда, сначала кончились сосиски молочные, потом баварские, потом черноморские (есть и такие. оказывается)... Что с ними будет дальше? Не знаю... Надеюь, что нашлись еще люди, которым было неудобно находиться рядом с такими животными и ничего не делать... надо сказать, что там есть собаки при всяких общепитовских точках, они, конечно, не толстые, но что питаются более-менее нормально - это точно... Моей "подзащитной" повезло меньше... ее территория - пляж... Но, надо сказать, охраняла она ее достойно... пришлые собаки, только увидев ее - сразу убегали... не думаю. что они ее боялись... может. пугались. что та же участь будет и у них. если они посягнут на эту территорию... Домашние собаки с хозяевами тоже появлялись. но увидев такое "чудо". сразу жались к хозяевам, радостно их облизывали, благодаря за свою счастливую жизнь... А я все вспоминала Гламусин рассказ про довольных жизнью, отъевшихся собак в Черногории... Нет справедливости, Йожа права, жаль, что по отношению к животным тоже... Но что-то мне верится, что таких ужасов в сытой Европе все же не встретишь...