Как корреспондент «Комсомолки» проходил кастинг на Дом-2
Каждый надеялся, что именно он пусть ненадолго, станет жителем «Дома-2».
Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ
Стать участником одного из самых популярных реалити-шоу «Дом-2» могли попробовать в минувшие выходные в Казани. Деньги, слава и возможность жить в столице соблазнила около пяти сотен человек.
Марина КАЗАКОВА — 03.12.2008
Попытать свое счастье отправилась и корреспондент «Комсомолки».
Хотим жить за забором под телекамерами!
Кастинг назначили в полдень в одном из развлекательных комплексов Казани. Я пришла заранее, у входа было многолюдней, чем на распродаже в магазине. Публика собралась разношерстная - в основном, конечно, молоденькие девушки и юноши.
Но были весьма колоритные личности. К примеру, мужчина 45 лет, которого на кастинг привела... дочь, чтобы он нашел ей новую «маму». Местные претендентки вполне могли бы сказать - «нам не холодно, нам красиво» - ветер, снег, а девушки - в шелковых топиках, коротеньких юбочках и курточках нараспашку.
- На работе не знают, что я здесь. Я сказала, что болею, - призналась мне шепотом Лиана, сотрудник одного из казанских банков. - Расскажу правду, только если пройду.
Ровно в 12 двери распахнулись, и народ рванул в зал. Каждый надеялся, что именно он пусть ненадолго, станет жителем «Дома-2». Участники проекта меняются часто. Каждую неделю из «дома любви» выгоняют одного из игроков, зато ворота открываются для двух новеньких.
Два года назад проект превратил в настоящую звезду казанскую девушку - Камилу Галееву. Она продержалась в проекте больше года. Сейчас живет в Москве и частенько появляется на обложках гламурных журналов.
Анкеты с каверзными вопросами
Для начала всем надо было заполнить анкеты. Организаторы хотели знать все - и паспортные данные и сугубо личные сведения.
Обязательный ответ на вопрос: «Сколько в вашей жизни было мужчин/женщин?». Причем с указанием имен, телефонов и адресов всех ухажеров. Этот маленький пунктик заставил большинство парней хорошенько задуматься, а потом попросить еще листок, мол, на один все не поместятся.
Некоторые оригиналы заполняли анкеты розовой пастой, а потом душили туалетной водой.
С анкетами и собственным фото в руках пришлось еще отстоять часа в очереди. На собеседование к московским продюсерам запускали по трое.
Обязательный ответ на вопрос: «Сколько в вашей жизни было мужчин/женщин?».
«Заходим, не стесняемся...»
Два часа в ожидании своего «звездного часа» все провели по-разному. Некоторые весьма продуктивно готовились к зачетам. Юноши, пользуясь случаем, знакомились с симпатичными девушками.
Как в университете на экзамене, всех прошедших собеседование засыпали вопросами: «А что там было? Что спрашивали?».
Но раскрывать секреты «счастливцы» не торопились и лишь загадочно улыбались, еще больше подогревая интерес собравшихся.
Я в заветной комнате оказалась только через три часа.
- Заходим, не стесняемся, - разглядывая меня с ног до головы, сказал продюсер Александр. И пригласил сесть на мягкий диванчик, прямо напротив него. Москвич не сводил с меня глаз ни на секунду, отчего я почувствовала себя очень неловко.
Поговорив со мной минут десять о том, зачем мне проект нужен и что я там собираюсь делать, мне вынесли вердикт:
- Приходите завтра к двум часам!
Я даже не поверила своим ушам!!!
Во второй тур вместе со мной прошло только 30 человек, в том числе пятеро юношей.
«История » - входной билет на проект
- Нужна «история», с которой вы придете на проект, - такое задание поставили перед нами на следующий день. Интересны, прежде всего, участники, которые готовы скандалить, выяснять отношения, разбивать пары или яростно ненавидеть кого-то из игроков. А главное «построить свою любовь» на глазах миллионов телезрителей.
Все разбились на группы. Идеи в голову приходили самые бредовые. Девушки были готовы идти на все, лишь бы пройти кастинг.
- Я буду первая, кто родит на проекте ребенка, - заявила 30-летняя Разиля. В папы девушка выбрала одного из самых опытных участников - Рустама, который в «доме» уже три года.
Всех, кто приглянулся продюсерам, записали на видео - чтобы уже в Москве оценить телегеничность претендентов.
Оля и Катя решили создать с кем-нибудь из уже живущих на проекте шведскую семью. Приписывать себе нетрадиционную сексуальную никто не стал. «Фишка», по словам москвичей, уже не новая.
Я, недолго думая, заявила, что иду на проект разбить самую яркую пару Геннадия и Марины.
- А как? - заинтересованно спросили меня организаторы. И тогда я рассказала весь свой хитроумный план, который еще год назад прочитала в каком-то журнале.
Всех, кто приглянулся продюсерам, записали на видео - чтобы уже в Москве оценить телегеничность претендентов. И обещали позвонить счастливчикам недельки через две. Теперь я боюсь пропустить звонок.
КП