CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 181 страница 200 из 1003

181

Лали написал(а):

Обалдеть... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_98.gif
missnick, вы всё это готовили?

No, но все время собираюсь))))) Это очень аппетитные рецепты)))

+1

182

шакшука по-турецки

http://s46.radikal.ru/i114/1005/49/809d771ad2dd.jpg

Свернутый текст

2 кабачка
2 баклажана
3 картофелины
3 сладких зеленых перца
2 острых зеленых перца
растительное масло для жарки
для соуса-50 мл растительного масла
1 ч л сахара
1 ч л соли
4 зубчика чеснока
300 г пассаты из помидоров

Кабачки и картофель очищаем, нарезаем с баклажанами кубиками и обжариваем на раскаленном масле до корочки и готовности - частями и по отдельности. Выкладываем на бумажные полотенца.
Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем соломкой и быстро обжариваем.
Аккуратно перемешиваем все овощи.
Нагреваем масло для соуса, добавляем в него измельченный чеснок, слегка пассируем, добавляем соль, сахар, пассату, тушим вместе 5 минут и заливаем соусом овощи, пробуем на соль и полностью остужаем. Подаем как холодную закуску.

лосось в томатно-сливочном соусе - Somon Pilaki

http://s40.radikal.ru/i089/1005/2a/0473e1b7cd90.jpg

Свернутый текст

1 кг филе лосося
2 ст л кукурузной муки
2 ст л пшеничной муки
маленький пучок зеленого лука
200 г пассаты из помидоров
2 лавровых листа
2 ст л белого винного уксуса
200 мл 20% сливок
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец
лимон

Лосось нарезаем порционно, панируем в смеси кукурузной и пшеничной муки с солью и перцем. Быстро обжариваем на растительном масле со всех сторон и выкладываем в жаропрочную форму.
На той же сковороде пассируем измельченный чеснок и нарезанный колечками зеленый лук, добавляем пассату, уксус и лавровый лист, постепенно вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем соусом рыбу и запекаем в духовке при 180 еще 10-15 минут в зависимости от величины рыбы.
Каждый кусок сервируем долькой лимона.

http://mimi-shka.livejournal.com/109618.html#cutid1

+1

183

сочинка написал(а):

300 г пассаты из помидоров

ваууууууууууууууууу
какое слоао :flirt: пассссссссата

0

184

Полендвица

http://soley244.users.photofile.ru/photo/soley244/96399356/xlarge/116298342.jpg

Свернутый текст

Итак:
Взять кусок свиного мяса которое идет на отбивные, или, как взяла я, что б не резать и мясо было особо нежным - как на медальоны.
соль, кориандр, тмин, чеснок, лавровый лист, мускатный орех.

Чеснок(2зубчика) мелко порезать, лавровый лист(2 штучки) покрошить, кориандр(чайную ложку) чуть раздавить толкушкой. Мясо натереть смесью пряностей и соли. Положить в миску и убрать в холодильник на 2 дня (1 раз в сутки мясо нужно переворачивать)После достать из холодильника, немного обсушить,завернуть в марлю, завязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом помещении (я повесила его в кухне на карниз для шторы) на 1-2 недели.

http://olgrig.users.photofile.ru/photo/olgrig/2625071/large/116451615.jpg

http://soley244.users.photofile.ru/photo/soley244/96399356/xlarge/116297653.jpg

http://soley244.users.photofile.ru/photo/soley244/96399356/large/116297657.jpg

http://olgrig.users.photofile.ru/photo/olgrig/2625071/large/116574310.jpg

http://olgrig.livejournal.com/162651.html

Блинчики из рыбы

http://farm3.static.flickr.com/2548/3786982651_5ec56e1a03.jpg

Свернутый текст

Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)

1. Филе рыбы режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с йогуртом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень пертушки, крахмал и яйца.
3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле.
4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.

http://farm4.static.flickr.com/3501/3787798358_6b753bf530.jpg

http://lanamoskalyuk.livejournal.com/226196.html

Венгерский салат из капусты и огурцов

http://i076.radikal.ru/1005/72/c77a8009e739.jpg

Свернутый текст

На 500 г тонко и длинно нашинкованной капусты:
3 свежих маленьких упругих огурца
2 ст л уксуса
3 ст л растительного масла
2 ч л тмина (слегка перетереть руками)
1 ч л сахара
Соль, черный свежемолотый перец
Огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски и вместе с капустой бланшируем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг, слегка мнем руками, выкладываем в банку. Сахар, соль и перец (по вкусу), тмин, уксус и растительное масло слегка разбалтываем и заливаем салат. Энергично встряхиваем банку и убираем в холодильник на сутки.

http://mimi-shka.livejournal.com/111883.html#cutid1

:)  http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif

+1

185

Лимонад

http://s001.radikal.ru/i194/1006/5d/c6c64d21af09.jpg

3 - 3,5 литра воды
1 ст. сахара
2 лимона

1. Лимоны помыть и произвольно, но тонко нарезать (хотите кружочками, хотите дольками, вообщем как хотите)
2. В большой кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить нарезанные лимоны.
Оставить до полного остывания и убрать в холодильник. Через 2-3 часа можно освежаться. ;))
Чем дольше настаивается лимонад, тем насыщеннее вкус.


мохито

http://s006.radikal.ru/i215/1006/d3/0e383c77f2ce.jpg

мята
лайм
ром
спрайт
сахар
лед

Несколько листочков мяты растереть в стакане с сахаром, залить соком лайма и спрайтом.
В другой бокал положить кубики льда и веточки мяты, налить ром. Через ситечко налить подготовленный спрайт и, в общем, наслаждаться. :)  :yep:

+1

186

Шоколадный конфитюр с ананасами

http://lh4.ggpht.com/_b-SGvnUncAU/Sunn4CNipMI/AAAAAAAAAJg/q13A94d3_3g/ananas_konfy_blog.jpg

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки. Вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Сложить с сотейник, добавить сахао, ванильный сахар и лимонный сок. поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в сотейник и еще раз дать закипеть. сразу разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть. Когда банки полностью остынут, поставить на хранение.

Этот конфитюр можно варить с яблоками, грушами, айвой и грецкими орехами.

Грибы в горчичном маринаде

http://lh6.ggpht.com/_b-SGvnUncAU/S1cEdl28hMI/AAAAAAAAApk/elkbOqhGsVk/s720/shrooms_marinade3_blog.jpg

Свернутый текст

Быстрый и простой способ маринования грибов. Отличный выход для тех, кто любит маринованные грибы, но к сожалению не имеет много места для хранения кучи банок про запас. Можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, а так же "безвкусные" грибы из банки (китайские опята и еже с ними), те которые в собственном соку например. Результат превосходит все ожидания. ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

- 1 литр грибов
- 3 ст. л. сладкой горчицы (мне нравится с зерновой)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого черного перца
- большой пучок разных трав (я делаю каждый раз с разными, но обязательно добавляю розмарин)
- 50 мл. растительного масла (лучше оливкового extra virgine)
- 1 ст л 8% уксуса
- 1 ч. л. соли

- Свежие грибы прижарить на сковороде, пока не начнут отдавать жидкость, откинуть на дуршлаг. Из консервированных слить жидкость.
- Грибы перемешать с мелко порезанным чесноком,  добавить мелко порезанную зелень, переложить в банку с широким горлом или глубокий салатник.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз встряхивать в процессе маринования)

Если  любите поострее, можно добавить половинку стручка чили (измельчить)
Если нет сладкой горчицы, а это ВАЖНЫЙ ингредиент, можно использовать обычную горчицу и 1ст. ложку меда

http://bokadilia.livejournal.com/51542.html#cutid1

:)  ;)

+1

187

Маффины с сыром и ветчиной
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_014029r_3448_i.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
    * 100 г ветчины
    * 100 г твердого сыра
    * 150 мл молока
    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * 3 яйца
    * 250-300 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * соль
    * перец

http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_01004029r_3237_b.jpg
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_024029r_3241_b.jpg
Сыр нарезать небольшими кубиками.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_034029r_3249_b.jpg
Яйца взбить с солью и перцем.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_044029r_3254_b.jpg
Добавить молоко, перемешать.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_054029r_3262_b.jpg
Добавить размягченное масло.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_0689law_3267_b.jpg
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_0789law_3272_b.jpg
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_0889law_3279_b.jpg
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
http://ist.cook-time.com/img0002/97/297_0989law_3285_b.jpg

Приятного аппетита!

+1

188

Рыба, запеченная в сливочных парах

http://www.dunduk-culinar.ru/images/2094.jpg

http://community.livejournal.com/easy_k … tml#cutid1

Хрустящие куриные крылышки

Хотите хрустящих крылышек, таких, как подают в KFC или Ростиксе?:)
Конечно это фаст-фуд, это сплошные калории, я все понимаю, НО! Иногда это так вкусно!:))

http://i024.radikal.ru/0802/2b/0dc65e2a0401.jpg

Берем 1 кг крылышек или целую курицу и разрубаем на одинаковые куски. Крылья - по суставу, курицу - как вам удобно, но ножки нужно обязательно на несколько частей. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст.л. соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей, добавить 2 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. сухого куриного бульона, по 1/2 ч.л. паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили. Смолоть смесь в блендере. Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло. Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле. Крылышки жарить удобнее всего,т.к. они все одного размера и быстрее прожариваются. У меня в этот раз не оказалось панировочных сухарей, поэтому только мука. В принципе, это влияет только на внешний вид, т.к. корочка все равно получается очень хрустящая.

http://olsanka.livejournal.com/2999.html

:)  ;)

+1

189

Пирог "четыре сыра"

Если вы любите сыр и у вас бывают  остатки разных сыров - пирог для вас.
Усилий он требует немного, хорош как  в теплом, так и в холодном виде. Хотя на следующий день можно разогреть в микро.

http://s003.radikal.ru/i202/1007/4a/1060802dce1a.jpg

Свернутый текст

Один недостаток у этого пирога - очень калорийный!
Но многим это нестрашно, главное - после еды не садиться и не ложиться, а погладить, сделать пробежку, можно с собакой, можно на велосипеде поколесить, можно грядки прополоть или что там еще можно придумать... чтобы калории лишние сжечь!

Да, его классно запивать белым вином! Ну вот очень вкусно!

Рецепт был дан довольно приблизительно, поэтому, когда пекла, то все вымерила.
Набор сыров в рецепте дала в идеале, на самом деле можно (и даже нужно) использовать то, что осталось. Но, конечно, наличие сыра с плесенью желательно - обязательно. Это придает особую пикантность выпечке.
И еще:  чем разнообразнее сыры по вкусу, тем большая вероятность угодить всем!

Тесто:

250 г муки
125 г  сливочного масло
100-110 мл воды
1 желток
1 ч.л. соли

Hачинка:

250 мл жирных сливок
3 яйца и 1 желток (яйца средние)
80 г сыра с плесенью
80 г пресного сыра (моццарелла, адыгейский)
80 г любого желтого мягконо сыра, типа Ольтермани
80 г твердого сыра с выраженным вкусом
травы
тмин или кунжут
паприка
перец

форма 24-26 см в диаметре

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1. Все мягкие сыры порезать кубиками, а остальные лучше потереть на терке.

2. Ингредиенты для теста выложить м виску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

3. Сделать начинку.
Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными),  добавить яйца и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.

4. Достать тесто из холодильника. Форму промазать маслом. Отложить немного теста  для внутренних перегородок. Тесто раскатать и выстелить им в форму, сформировав бортики.
разделить оставшееся тесто на 2 части. Из одной сделать перегородку по диаметру.  Вторую поделить пополам и сделать перегородки перепендикулярно первой.

http://s12.radikal.ru/i185/1007/8b/a2d708558156.jpg

5. Сливочно-яичную массу разлить по секторам, но не до самого верха, поскольку надо оставить место для сыра. Сверху выложить сыр, в каждый сектор свой. И каждый сектор посыпать своей специей.

http://s59.radikal.ru/i165/1007/b4/ca61e6595602.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1007/b9/4945aa3eb5a8.jpg

Моццареллу я посыпала базиликом, ольтермани -  паприкой, голубой сыр - черным перцем, а другой мягкий сыр - черным кунжутом.

6. Разогреть духовку до 180°,  пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин.

Подавать теплым.

Удачного дня!:)

http://trio-mia.livejournal.com/151331.html

Время ткемали

Свернутый текст

Сейчас пора готовить ткемали. Я не люблю покупной и делаю его сама. Это не сложно)
В идеале делается из особого сорта сливы, которая так и называется "ткемали", но можно делать из алычи и любой кислой сливы. Если кислинки недостаточно, дело можно легко поправить соком лимона.

На 1 кг. сливы берем:
2 острых перца того же цвета, что слива (без семян и перегородок)
2 головки молодого чеснока
2-3 пучка кинзы
1,5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Семена свежего кориандра (если есть, хорошо, но не обязательно)

Сливу заливаем небольшим количеством воды и развариваем до момента, когда она полопается, и от нее начнет отделяться шкурка. Вынимаем, отделяем от косточек, снимаем шкурку, протираем через сито. Это самое муторное, но говорят, можно через мясорубку. Дальше совсем просто.
Все остальное измельчаем в блендере до однородной массы причем я прямо с солью все забрасываю, и смешиваем с протертой сливой. Если будет слишком густо, можно добавить немножко воды, в которой она варилась.
Воду эту я не выливаю, а процеживаю через ситечко и заливаю в пакеты для льда. Идеально добавлять в разные фруктовые компоты и напитки. Не в колу, конечно))
Теперь осталось все это довести до кипения и разлить по банкам.

Маленькая хитрость.
Такое ткемали поедается нещадно и идет практически ко всему. Чтобы не забить весь холодильник емкостями с ткемали, но хватило на весь год, я делаю заготовку из протертой сливы и замораживаю в пластиковых контейнерах. Все остальное есть круглый год. В любое время можно разморозить и добавить остальные ингридиенты.

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/konstansa/tkemali.jpg

Вяленые помидоры

Свернутый текст

Наступает время помидоров. Тех, что "дамские пальчики". Из них можно делать итальянский деликатес "вяленые помидоры". В жарких странах помидоры вялят на солнце на огромных металлических протвенях. Но это можно сделать и дома, если обеспечить в духовке нужную Т° 40-50° на 8-10 часов.

Сначала помидоры нужно подготовить: разрезать на половинки и удалить семечки. Потом разложить срезом вверх на противень, выстланный фольгой или промасленной бумагой, посыпать крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно слегка присыпать сухими травками и мелко резаным чесноком, но я не люблю, я добавляю чеснок уже после готовности при раскладывании вяленого чуда по банкам.

Самое важное это соль и масло. Ни в коем случае не используйте мелкую горькую рафинированную гадость. Соль должна быть натуральная, кристаллическая крупная, у меня Sal de Ibiza "Molino". Если соль очень крупная, ее можно растереть в ступке. Масло может быть любое оливковое Extra Virgin, к которому привыкли. На 1 кг. помидоров берется примерно 4 ст.л. оливкового масла и 15 гр. соли. В итоге получим примерно 100-150 гр. деликатеса.

В предварительно разогретую духовку помещаем протвени, ставим таймер и спокойно идем спать. Очень рекомендую дополнительно поставить будильник, потому что в прошлый раз я таймер не услышала, и весь деликатес пришлось выбросить, потому что это был не уже деликатес, а сморщенная жесткая резиновая гадость.
Из помидоров должна уйти вся влага, но пересушить их нельзя. Если помидоры все одного размера, то они будут готовы в одно время, если нет, то более крупные нужно оставить довялиться, иначе начнется брожение, и недовяленные помидоры испортят остальные.
PS Я немножко ускоряю процесс: сначала помещаю в духовку, разогретую до 100°, и первый час слежу, чтобы влага уходила, но помидоры не подгорали. А потом уже опускаю до 50° и иду спать.

Когда все готово, берем стеклянные банки, аккуратно укладываем помидоры, пересыпаем тонкими пластинками чеснока, а по желанию и сушеными травками (розмарин, тимьян, базилик) заливаем каждый ряд оливковым маслом (теперь можно и простым: при хранении в холодильнике Extra Virgin мутнеет и загустевает, поэтому вынимать надо будет заранее, чтобы довести до комнатной температуры ) и чуть утрамбовывем, так чтобы не оставалось пустот, это тоже важно. Теперь у нас на всю зиму будет деликатес к любому мясному блюду, спагетти, омлету и просто так на бутерброд.
В "Азбуке вкуса" продаются, но с огромным количеством уксуса и стоят безумно. Так что повозиться дома стоит. Это очень вкусно.

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/konstansa/pomidor-Sarsmis-1.jpg

Красота это страшная сила

Японцы нашли способ бороться с появлением возрастных носогубных складок.
Чтобы эти самые носогубные не появились, нужно каждый день поднимать одними губами поллитровую пластиковую бутылку с гладким горлышком, на одну треть наполненную водой. Можно начать с меньшего объема, но поднимать не зубами, а именно губами.
Ставим бутылку на стол, поднимаем вверх сантиметров на 20, и удерживаем 20 секунд. Бутылка должна сохранять строго вертикальное положение. Если мышцы слабые, она будет сразу выпадать, но японцы обещают, что через месяц мышцы укрепятся и все будет ок) и с бутылкой и с лицом)) Потом доводим время до 40 секунд, а в идеале до минуты.
Ну что такое потратить на себя минуту в день? согласитесь, даже смешно))
Уже появившиеся морщины тоже разглаживаются, кроме того улучшается овал лица и подбородок становится четче.

http://konstansa.livejournal.com/103829.html#cutid1

Отредактировано сочинка (2010-07-07 14:56:08)

+1

190

Шашлык "пять пальчиков"

http://s49.radikal.ru/i126/1007/a7/edb3f941669c.jpg

http://i056.radikal.ru/1007/87/33cc41700614.jpg

http://gocook.ru/recipe/index.html?c=ca … amp;id=344

Рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик

http://stalic.livejournal.com/1457.html

http://www.ljplus.ru/img/stalic/Plov-gotov.JPG

+1

191

http://s48.radikal.ru/i122/0905/93/06b45d38d4de.gif  Икры тутА ниХде не завалялось? http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/flirt.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_haha.gif 
Марусь... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif   http://s42.radikal.ru/i098/0807/4e/2bbc092c069a.gif

+1

192

Tomasik написал(а):

Икры тутА ниХде не завалялось?

есть икра,Томасичка!много! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif 

Свернутый текст

http://www.ochen-ochen.ru/images/photos/wallpapers/reso_1/3.jpg

http://www.ochen-ochen.ru/images/photos/wallpapers/reso_1/5.jpg

на здоровье,милая! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/kiss.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif

+1

193

сочинка написал(а):

много!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://s51.radikal.ru/i131/0905/43/ae508a9d92c5.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://s42.radikal.ru/i098/0807/4e/2bbc092c069a.gif   http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif

+1

194

Маруся...  :flag:  :love: жду тебю сегодня - бум в финале футбол смотреть!!! :glasses:  :flirt:  :love:

0

195

Пирожки с картофелем луком и пармезаном

http://www.imageup.ru/img38/pirogi302717.jpg

Свернутый текст

Каждый готовить по своему пирожки с картофелем.И я хочу поделиться нашим домашним рецептом,вдруг кому нибудь пригодиться.Единственное я ещё добавила в начинку пармезан и естественно моя бабушка и мама его не добавляли,просто картофель, лук и укроп,но с пармезаном вкуснее:))))
Пропорции на большое кол-во любителей пирожков:))))Не успела подсчитать сколько вышло пирожков,но много:)))И конечно же не смогла сфотографировать в разрезе,не дали шанс:(.Ну уж поверьте на слово,начинка вкусная:))))Из этого теста получаются замечательные пирожки и с другой начинкой и так же я готовлю из этого теста беляши:))))

Ингредиенты:

1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л

Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа

Приготовление:

В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.

Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Начинка:

Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.

В начинку можно не добавлять жареный лук и пармезан,а добавить к примеру просто сливки или крем-чиз.

Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ленивые беляши

http://i018.radikal.ru/0907/9a/f0097aabcf0a.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

• 2 стакана кефира
• 4 яйца
• 0,5 ст.л. соды
• 1 ст.л. соли
• 1 ст.л. сахара
• 2,5 стакана муки
• 600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
• 1 большая луковица (примерно 200 гр.)
• растительное масло
Приготовление:

• Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
• Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
• В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
• В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
• Постепенно введите просеянную через сито муку.
• Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
• Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
• Внимание.Оладушки выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

Мои дополнения:
Я жарила лук в небольшом кол-ве растительного масла в большой сковороде и масло не сливала.Фарш у меня был( говядина,баранина),я раскалила сковороду и когда жарила беляши то,огонь сделала медленее,беляши пропеклись и получились очень вкусными!

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире и газированной воде

http://s59.radikal.ru/i163/0905/4b/73fd1d4002ba.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
1 литр несладкой газ-воды(минералка)
1.5 л густого кефира
200 гр зеленый лук
3 больших картофеля
4 яйца
300 гр редис
4 больших огурца
150 гр колбаса(ветчина)
1 пучок петрушки
соль,уксус по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель,почистить,остудить,порезать кубиками.Овощи протереть на крупной терке,колбасу и яйца порезать кубиками,лук и укроп мелко-порубить и потолочь слегка с солью,добавить кефир,газ-воду,соль,укусус по вкусу,перемешать,охладить.Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/28895.html

приятного аппетита,вам! http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif  удачи! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_good_luck.gif  ...и...[взломанный сайт]

+1

196

типа... Мангуст написал(а):

жду тебю сегодня - бум в финале футбол смотреть!!

...привет,мой Пушистик!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif 
я,к сожалению не смогу быть,но мысленно буду с тобой! http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/kiss.gif 

спасибо,Томасичка! http://s42.radikal.ru/i098/0807/4e/2bbc092c069a.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

http://uznaika.com/uploads/posts/2009-02/1234104103_151698-205.jpg

http://www.teremok.ca/images/ikra.jpg

0

197

сочинка написал(а):

мысленно буду с тобой!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/black_eye.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

+1

198

Спасибо, девочки, за слюнообразующие блюда!!)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  мне тоже нравится готовить, и при иных обстоятельствах я стал бы пятизвёздночным поваром Мишлена)

СЫРНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА

http://s54.radikal.ru/i146/1007/6e/50bba48e78ad.jpg

Свернутый текст

На 4 порции:
500 гр (1 lb) картофельного пюре
125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер
4 яйца, отваренных вкрутую
1 сырое яйцо, взбитое
50 гр (2 oz) мелких хлебных крошек
соль и перец

Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.

1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.

2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.

3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.

http://kuking.net/7_428.htm

+2

199

vavilon написал(а):

мне тоже нравится готовить, и при иных обстоятельствах я стал бы пятизвёздночным поваром Мишлена)

:cool:  :D Привет,Илюша!!

Мороженое ягодное, йогуртно-творожное.

http://s56.radikal.ru/i154/0905/ce/85cf72b3ffc6.jpg

Свернутый текст

Снова лакомство и снова полезное, для талии не страшное, детьми любимое. :))
Ингредиенты.

творог мягкий нежирный  - 250 грамм
йогурт ягодный 1% - 250 грамм
сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) - 50 мл
крем для взбивания (Др.Откер) - 20 грамм
ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) - 150 грамм (или больше)

На 1 порцию (102.9 г.):
Калории:  109.6
Жиры:  1.9 г.
Углеводы:  15.9 г.
Белки:  9.9 г.

Приготовление:

Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.

Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).

Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.

Если есть мороженица - процесс закончен.
Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.

Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

http://lapundrik.livejournal.com/7257.html#cutid1

Креветки с чесноком по-тайски

Свернутый текст

http://i074.radikal.ru/1007/6d/09257b34353d.jpg

Oт креветок даже в самую жару никто не откажется! Рецепт, где не надо заморачиваться и у плиты долго стоять.
Его можно описать тремя словами: быстро, просто и вкусно! Главное, чтоб костюмчик сидел креветки были. А остальное делается в три минуты.

Надо:

500г сырых креветок
6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
3 ст.л. растительного масла
150 мл воды
50 мл рыбного соуса
1 ч.л. коричневого сахара, без верха
свежемолотый черный перец

1. Снять с креветок панцырь, оставив хвостик. Bынуть (вытянуть) внутренности.

2. Кинзу порезать и вместе с чесноком и 2 ст.л. растительного масла поместить в блендер. Измельчить до получения гладкой однородной массы.

3. В сотейник влить оставшееся масло, выложить чесночную смесь и тушить, помешивая, 2 минуты.
4. Выложить креветки, перемешать со смесью так, чтобы все креветки были ею покрыты.

5. Добавить воду, рыбный соус, сахар, черный перец по вкусу. Держать на огне 3-4 минуты, до готовности креветок.Если у вас отварные креветки (не серые, а розовые, то 2 мин, максимум!).

Снять с огня и еще подержать в соусе 1-2 минуты.

Морс из красной смородины

http://s50.radikal.ru/i130/1007/b4/26e994809125.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
250 г красной смородины
5 ст.л. сахара
1 л воды

Приготовление:
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти. Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 1/3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в отвар охлажденный сок, остальную кипяченую воду, перемешать и вернуть в холодильник. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.

Мои комментарии:
У меня на это количество ингредиентов получилось где-то 750 мл воды.
Количество сахара можно варьировать по вкусу.

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/

0

200

всем привет! :flag:

Быстро и вкусно!

Закуска из печеных баклажан с йогуртом

http://rq.foto.radikal.ru/0709/a1/ccb11f2d6810.jpg

Свернутый текст

2 баклажана
1 лимон
2 зубчика чеснока
100 мл йогурта
5 веточек мяты
соль,свежемолотый перец
2 ст.л. оливкого масла extra vierge
кедровые орешки

1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая.
2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой.
3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу.
4.Выложить пюре в вазочку,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками.

http://aylo.livejournal.com/93457.html#cutid1

Жареная рыба в маринаде

http://farm3.static.flickr.com/2698/4534149997_e33f91ec9e_o.jpg

Свернутый текст

На 1 кг рыбы (филе) понадобятся:

Для маринада:

100 мл уксуса из хереса или белого вина
100 мл белого вина
1 ч.л. кумина
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л соли

Для жарки:

Раст. масло (лучше оливковое)
Мука грубого помола или смесь муки и панировочных сухарей (1:1)
Рыбу нарезать на куски примерно 4х5 см. (у меня кусочки получились примерно 3х3см)
Чеснок, соль и специи растереть в ступке, добавить уксус и вино, залить рыбу и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.

Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.

Мои комментарии:
Так как маленькие акулки у нас не водятся, я брала просто плотную белую рыбу.
Рыба получается очень сочной и ароматной.
Подавала с соусом по этому рецепту (заправка для салата)

Соус
4ст.л.майонеза и 4ст.л. несладкого йогурта
1/2 ст.л. горчицы (брала французскую с зернышками)
1 ч.л. меда
соль, перец

http://aylo.livejournal.com/124877.html#cutid1

Клюковка ;)

http://i539.photobucket.com/albums/ff359/oljasergei/kljukovka.jpg

Свернутый текст

Продукты:
0,5 л водки
350 г клюквы
250 г сахара
0,5 л воды
несколько веточек свежей мяты или 2 ч.л. сушеной

Приготовление:
1. Промытые ягоды засыпать сахаром, залить водой, положить туда мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и отставить на несколько минут настояться.
2. Ягоды процедить, протереть их через дуршлаг или сито в отвар, влить туда же водку.
3. Разлить по бутылкам и остудить.
Мои комментарии:
1. Приготовьте как минимум литровую бутылку (у меня вышло примерно 1,2 л)
2. В холодильнике она застывает Поэтому не наливайте полные бутылки, чтобы можно было потом достать, чуть-чуть при комнатной температуре нагреть и встряхнуть. Густая, в меру сладенькая и ледяная и обязательно из ледяных стопочек!..

http://aylo.livejournal.com/112226.html#cutid1

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.