CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 1 страница 20 из 613

1

Милая Сочинка![взломанный сайт]
Не дождалась тебя.Пришлось самой открывать))))))))))

МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Отредактировано ЛанусиR (2012-12-10 19:31:14)

+2

2

Начинаем!!!

http://cs317930.userapi.com/v317930623/3c55/SorGaESHX6A.jpg

Салат Тиффани

Свернутый текст

Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление:

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.

+3

3

В этом случае повтор не повредит)))))))

Рецепты НОВОГОДНИХ ТОРТОВ!

1. Безумно вкусный торт "Панчо"
http://cs306613.userapi.com/v306613598/4a0f/0wTuG4LkvuQ.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана  сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л.  какао
- 1/2 ст.л.  лимонного  сока
- 1 стакан  грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста  в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. 
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

2. Популярный торт "Сникерс"

http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a3d/3sbgFapJ9l4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.

Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.

Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.

Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до  t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a0c/9_6H1ayV9mI.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара                       
- 2 яйца
- 8 ст.л. какао

  Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.

Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.

4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a1a/bkY0YtnQL8k.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды.

Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.


5. Самый "Большой клубничный блинный торт"

http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a28/bTASus-ADuc.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Блины:
- 600 г муки
- 10 яиц
- 600 мл воды
- 600 мл молока
- 10 г соли
- 150 г сливочного масла

Начинка:
- 10 белков
- 200 г. сахара
- 400 г. сливочного масла
- ванилин (на кончике ножа)
- клубника

Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

6. "Шоколадный торт" (без муки)!
http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a21/I0DTWezgB90.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 200 г 20% сливок
- 2 плитки 75% шоколада
- кусочек масла для смазки.

Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.

7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"
http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a13/Yrr82LIdejg.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Тесто:
   - 230 г муки
   - 110 г сливочного масла
   - 1 ч.л. разрыхлителя
   - 1 ст.л. какао
   - 2 ст.л. сахарной пубры
   - 2 ст.л. молока

Начинка:
   - 500 г сливочного сыра
   - 2 яйца
   - 150 г сазарной пубры
   - 1 ст.л. кукурузного крахамла
   - 1 ст.л. ванильного сахара
   - 1 ст.л. цедры лимона

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

8. Торт "Минутка" без выпечки

http://cs405321.userapi.com/v405321598/333e/W7Jn_Pdiz-4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.


9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a36/7edJkG0oROo.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника

Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.

+4

4

http://cs402330.userapi.com/v402330598/527e/0za2WC0bCjg.jpg

+2

5

Фруктовая ёлочка.
http://cs306512.userapi.com/v306512598/6ab9/BpM83wHsWP4.jpg

+2

6

http://s3.uploads.ru/t/QnFTk.jpg

+2

7

Слоеный торт со свежими ягодами

http://cs7002.userapi.com/v7002271/162f/AqER3ZX0KRE.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 мл жирных сливок (33%)
- 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
- 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
- 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

+2

8

Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
http://cs7002.userapi.com/v7002226/15d4/dcJGeu22CgY.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи

Приготовление:

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.Форму хорошо смазываем раст. маслом.Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
Гавайскую смесь высыпать из пакета,посолить,добавить специи,перемешать.
Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

+3

9

Оформление овощных закусок

Свернутый текст

http://cs402526.userapi.com/v402526930/42b8/Pbeq3V5L3ZQ.jpg
http://cs402526.userapi.com/v402526930/42bf/J8LRxPFdj_Y.jpg
http://cs402526.userapi.com/v402526930/42c6/MzjUZrnRTYM.jpg
http://cs402526.userapi.com/v402526930/42cd/3tZXeri1JSw.jpg

Отредактировано ЛанусиR (2012-12-10 11:56:02)

+2

10

Торт «Птичье молоко»
http://cs402526.userapi.com/v402526930/4287/JhW3omKaQFg.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г

Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

+2

11

ЛанусиR написал(а):

Не дождалась тебя.

Привет,Лануся!! http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

Совсем не было времени...Вчера целый день собиралась *отбросить мотыгу*и написать сюда,но так и не собралась)Спасибо,что открыла нам новый домик! http://savepic.ru/1714684.gif 

Свернутый текст

Лануся,пожалуйста дай ссылку на предыдущий домик в своем первом сообщении в этой теме http://savepic.ru/1725947.gif Так будет удобно тем,кто сюда заходит.Спасибо! http://savepic.ru/1754618.gif   

Тасси,моя хорошая,спасибо!За то,что заходишь и еще за то,что все помнишь... http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1716518.gifПусть у тебя все будет хорошо и добренько) http://savepic.ru/1706491.gif 

ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЮШИНЫХ СЕРДЕЦ В КЛЯРЕ

http://s2.uploads.ru/t/CBm8Z.jpg

Свернутый текст

всё предельно просто, но при этом несказанно вкусно.
- 1 кг индюшиных сердец
- 4-5 яиц
- 3-4 ст. л. муки
- соль, чёрный молотый перец

На сердцах сделать глубокие надрезы вдоль по всей длине и развернуть их как крылья бабочки. В развёрнутом виде сложить их в плотный кулёк и отбить с двух сторон.
Отбитые сердца посолить и поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить вилкой.
Отбивные обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, ещё раз обвалять в муке и обмакнуть в яйцо и жарить на разогретой сковороде на растительном или сливочном масле.

Обжаренные отбивные сложить в кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15-20 минут.

Подавать с картофельным пюре.

http://povarisha.livejournal.com/

ХАМСА ИЛИ ТЮЛЬКА ПОД ШУБОЙ

http://s3.uploads.ru/t/z5yNe.jpg

Свернутый текст

Первое: лучшая, на мой взгляд, шуба получается не с селёдкой, а с малосольной тюлькой или хамсой. Поэтому приходится повозиться: сначала я аккуратно срезаю у рыбок брюшки, потом вместе с головой вынимаю хребет и внутренности. Тушку разбираю на две части - вдоль спины, и каждую половинку режу ещё на две части.
Второе: в моей шубе обязательно(!) присутствует кисло-сладкое яблоко и грецкие орехи. Это даже не обсуждается)))
На форму 25*25 см:
- 300 г очищенной малосольной хамсы или тюльки (одна большая селёдка или две маленьких)
- 1 большая луковица
- 400 г отваренного в "мундире" картофеля
- 400 г очищенных яблок
- 400 г отварной свеклы (два больших клубня)
- 1/2 стакана грецких орехов
- майонез, соль, перец чёрный молотый

Лук порезать очень тонко, перьями, которые ещё перерубить ножём пополам - чтобы не были излишне длинными. Смешать с одной столовой ложкой майонеза.
Картофель мелко порезать, Слегка посолить и поперчить, смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными грецкими орехами и 1 столовой ложкой майонеза.
Свеклу натереть на крупной тёрке, смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Дно формы смазать майонезом и послойно выложить в неё:
- рыбу,
- лук,
- картофель,
- яблоки с орехами
- свеклу.
Если считаете необходимым, можно каждый слой промазать дополнительно майонезом, но я обычно смазываю дополнительно только верхний слой - со свеклой.

http://povarisha.livejournal.com/

Traditional Christmas Cake
http://s2.uploads.ru/t/JfyRk.jpg

Свернутый текст

Представляю вашему вниманию один из вариантов традиционного английского кристмас- кейка. Несмотря на отсутствие в ингредиентах мускатного ореха и других спайс- специй это не делает его ничуть не хуже других его именитых собратьев:) Он не останется незамеченным на вашем праздничном столе, аромат корицы и ванили витающий в воздухе заставит насладится вкусом этого замечательного рождественского английского пирога, угощайтесь!
Ингредиенты:
375 гр светлого изюма
250 гр чернослива без косточек, порезать
250 гр фиников без косточек, порезать
150 гр темного изюма
125 гр сушенной смородины
100 гр глазированной черешни, порезать
1 чашка(cтандарт 250 мл)рома
1/2 чашки абрикосового нектара
250 гр мягкого сливочного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара
1 ч л ванильного экстракта
4 яйца
1/2 чашки абрикосового джема
2 чашки обычной муки
1/2 чашки самоподнимающейся муки
1 ст л корицы
130 гр миндаля, порезать
75 гр грецких орехов, порезать
200 гр темного шоколада, порезать

для украшения: небольшой дополнительный объем разных видов орехов и сухой смородины-
это опция на собственный вкус

Метод:
1. Все сухие фрукты (орехи не трогать), ром, абрикосовый нектар замочить на 2 часа(можно на ночь), периодически встряхивать и помешивать.
2. Духовку разогреть до 140'С
3. Форму 23 см диаметром в два слоя изнутри выложить пекарской бумагой, дополнительно два слоя вырезанной по высоте формы, газеты выложить по внешнему диаметру формы и закрепить веревкой.
4. Мягкое масло, коричневый сахар, ваниль взбить до пышности и однородности, ввести яйца по одному, после каждого аккуратно взбивать, вбить абрикосовый джем. Ввести всю вымоченную фруктово-ромовую массу, хорошо перемешать.
5. В отдельной емкости смешать два вида муки и корицу, добавить миндаль и шоколад, ввести в фруктовую массу, хорошо все перемешать, объем довольно большой.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, cверху выложить декоративно орехи и сухую смородину и запекать в духовке около 4 часов на 140'C. В середине процесса(после двух часов готовки), выньте ваш кейк и накройте сверху пекарской бумагой во избежание подгорания орехов. Поставьте обратно в духовку и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащили из духовки, оставьте его в форме, укутайте кухонными полотенцами вашего красавца и оставьте до утра отдыхать.

Примечание: аромат и вкус кейка будет продолжать созревать c момента его приготовления и поэтому лучше его приготовить заранее. Укутайте приготовленный кейк в пекарскую бумагу, затем пленку, поместите в закрытый контейнер с крышкой и можете его спокойно хранить в течении месяца.

http://world-cuisine.livejournal.com/

Трюфели - Магия шоколада.

http://s3.uploads.ru/t/x4SDJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tgAus.jpg

Свернутый текст

200 гр. темного шоколада ( я использовал "Золотая Марка 70% какао")
200 гр. белого шоколада (как вариант, шоколад "Восторг")
50 гр. сливочного масла
150 мл. жирных сливок
4 ст.л. виски или коньяка
какао-порошок, молотые фисташки и вафли
Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Вскипятить сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Влить виски и перемешать еще раз. Накрыть посуду с шоколадом пленкой и убрать на 1,5-2 часа в морозилку.
Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в морозилку на 20 мин. По истечение этого времени достать и обвалять каждую конфету в какао или фисташках. Разложить по бумажным формочкам (опционально), сложить в коробку и убрать в холодильник.

http://sv-bob.livejournal.com/268767.html

http://s2.uploads.ru/z2NhU.png http://s3.uploads.ru/9S2ZX.gif

+1

12

сочинка написал(а):

пожалуйста дай ссылку на предыдущий домик в своем первом сообщении в этой теме  Так будет удобно тем,кто сюда заходит

А как?Я не умею

0

13

ЛанусиR написал(а):

А как?Я не умею

Ланусик,открой первое сообщение,внизу есть строчка *редактировать*,нажми на нее и внизу в сообщении добавь эту ссылку МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Ссылку возьми в адресной строке старой темы.

МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. первая часть.
http://savepic.ru/1748285.gif   http://savepic.ru/1719803.gif
Если не получится-не страшно)

Спасибо!!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1745189.gif

Отредактировано сочинка (2012-12-10 19:20:28)

+1

14

Сочинка!Вроде как получилось.Спасибо.
http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.org/736920.gif

0

15

ЛанусиR написал(а):

Вроде как получилось.

Умничка!! http://savepic.ru/1745189.gif   http://savepic.ru/1750309.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

0

16

Харчо с грецкими орехами и ткемали
http://s2.uploads.ru/t/GavLt.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Hnx02.jpg

Свернутый текст

Что понадобится:

    3 литра воды
    1 кг говядины (я брал голяшку)
    100 г риса
    100 г грецких орехов
    3 средних луковицы
    5 зубчиков чеснока
    100 г соуса ткемали
    100 г сливочного масла
    пол пучка петрушки, немного укропа и кинзы
    2-3 лавровых листика
    1 ч.л. хмели-сунели
    1 ч.л. сладкой паприки
    1/2 ч.л. чили
    15 горошин черного перца
    1/2 ч.л. куркумы
    1 ч.л. сушеного базилика
    1/4 ч.л. корицы

Как готовить:

    В холодную воду кладем промытое мясо, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1,5 часа.
    Через час варки добавляем стебли петрушки и солим. Сваренный бульон процеживаем и режем мясо небольшими кусочками.
    Пока бульон варится, мелко рубим лук и обжариваем его на сливочном масле до мягкости на слабом огне. Рис промываем, орехи мелко измельчаем в ступке или блендере. Орехи не должны стать пудрой.
    После процеживания бульон снова доводим до кипения, кладем в него мясо, засыпаем рис и варим 10 минут. Затем добавляем лук, лавровый лист и раздавленные горошины перца. Если есть мельница с перцем, то можно просто поперчить из нее.
    Через еще 5 минут варки засыпаем измельченые орехи. Еще через 5 минут добавляем все приправы: базилик, куркуму, красный перец, чили, корицу и листья петрушки. Также вливаем ткемали.
    Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Выдавливаем в кастрюлю чеснок и кладем зелень укропа и кинзы. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.

http://mikeeats.livejournal.com/?skip=10

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КИСЛОЙ КАПУСТЫ

http://s3.uploads.ru/t/6Wp0I.jpg

Свернутый текст

- 500 г квашеной капусты
- 4 больших картофелины, отваренных в "мундире"
- 3 средних солёных огурца
-1 большой пучок зелёного лука
- нерафинированное подсолнечное масло
- черный молотый перец, соль- по вкусу.

Капусту сильно отжать от сока и порубить ножом, чтобы длина капустного волокна была около 2 см. Заправить маслом.
Зелёный лук, огурцы и картофель мелко порезать, смешать с капустой, отрегулировать по вкусу количество масла, посолить (если нужно - мне достаточно соли в капусте и огурцах) и поперчить.

Всё. Кушать. Ибо это вкусно. Очень и очень.

http://povarisha.livejournal.com/

Рецепт турецкой Mимозы

http://s2.uploads.ru/t/0umHK.jpg

Свернутый текст

картофель (отварной)
Морковь (свежая)
Капуста белокочанная
вареный яйца
грецкие орехи
Для соуса:
Мелко нарезанный укроп
Майонез
йогурт
Чеснок
Соль

Посолить нарезанную капусту и немного помять, сок слить.
натереть морковь и картошку.
Орехи крупно порубить
Смешать все продукты для соуса
Яйца натереть - отдельно желтки, отдельно белки
Первый слой картофель, затем морковь, капуста, белки, желтки и сверху орехи. Каждый слой смазывать соусом

http://irica-summer.livejournal.com/

http://www.ufukmutfakta.com/2012/11/son … atasi.html

Ленивая кулебяка с капустой

http://s3.uploads.ru/t/ivhza.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):

    Капуста (нашинкованная) - 200 г
    Яйца (2 из них сваренные вкрутую) - 5 шт.
    Йогурт натуральный - 250 г
    Мука - 200 г
    Сода - 1/2 ч. л.
    Сахар - 2 ч. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Масло оливковое - 30 г
    Тмин - 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту потушите до готовности. Если капуста молодая, то этого делать не нужно. Вареные яйца покрошите.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму смажьте (у меня круглая диаметром 22 см).

Яйца взбейте венчиком с йогуртом, мукой, содой, сахаром и солью до однородного состояния (сильно взбивать не надо). Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Вылейте в подготовленную форму 1/2 теста. Сверху выложите капусту и яйца. Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тмином.

Выпекайте 35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://dolphy-tv.livejournal.com/

Торт "Муравейник".

http://s2.uploads.ru/t/CVNpk.jpg

Свернутый текст

Тесто:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
Крем:
200 гр. сливочного масла
200 гр. вареной сгущенки
Приготовление:
Яйцо  взбить  с сахаром,добавить растопленное сливочное масло,сметану,гашеную соду,соль.Все перемешать,постепенно добавить просеяную  муку.Замесить тесто,обернуть его пищевой  пленкой и поставить в холод на 30 мин.Затем выстелить противень пергаментной бумагой,из теста сформировать маленькие шарики (рекомендую делать это вместе с детьми,дети получают огромное удовольствие от занятия с тестом).
Выпекать наши шарики в разогретой духовке при 180 гр. до легкого золотистого цвета (примерно мин 20).Немного остудить.А тем временем готовим крем:взбиваем масло со сгущенкой,в миске перемешиваем тестяные шарики с кремом.Выкладываем на тарелку и  формируем горку,похожую на муравейник,ставим в холод.
Приятного чаепития!

http://kulimania.livejournal.com/?skip=20

Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства

http://s2.uploads.ru/t/5Sf3P.jpg

Свернутый текст

Для теста:
4 ст. муки
200 г слив. масла
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 ст. холодной воды
Заварной крем:
1 литр молока
2 яйца
6 ст.л. муки
2 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
*я использую стакан 250 мл
Приготовление:
На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно  размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
Формируем из теста полено,делим на 8  частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью  тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать  для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.
Готовим крем:
Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.
Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

http://kulimania.livejournal.com/?skip=20

http://s2.uploads.ru/tvscb.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/D42Un.gif

Отредактировано сочинка (2012-12-12 14:56:26)

+1

17

Салат "Дед Мороз"
http://cs6121.userapi.com/v6121930/1185/MoYBzaVd2Qs.jpg

Свернутый текст

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!   
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

+1

18

Салат "Снегурочка"
http://cs6121.userapi.com/v6121930/11db/iihNtm0wayo.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки - помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки - гранат
-бантики и ротик - морковь
-глазки - маслины

+1

19

Салат "Рукавичка"
http://cs6121.userapi.com/v6121930/1202/laH_ITLOQMo.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-мясо куриное отварное
-лук репчатый
-майонез
-яйца вареные
-крабовые палочки
-сыр твердый

Приготовление:
Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.

+1

20

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
http://cs6121.userapi.com/v6121930/1209/moTKXWa3F-o.jpg

Свернутый текст

Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. 
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.