CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 201 страница 220 из 1003

201

Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой

http://i049.radikal.ru/1007/e7/4a041755cddd.jpg
креветки, опять из серии  "за 3 минуты". И, что важно, негорячие.

Свернутый текст

Надо :

1 кг  сырых креветок
300 г натурального йогурта
4 дольки чеснока
6 ст. л. лимонного сока
кинза
соль, кайенский перец
оливковое масло

1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2. Смешать 2 ст. л оливкового масла и 4 ст. л лимонного сокa, добаить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 ст. л), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. 3акрыть и оставить  при комнатной температуре минут на 30.
4. В воке или на сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2-3 минуты или до готовности (до покраснения).
5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.

http://trio-mia.livejournal.com/156476.html#cutid1

Ражничи
рецепт  из Югославии ...
Казалось бы  -  ничего особенного,  шашлык как шашлык, только порции маленькие... Но раз попробуешь,  и  при первой же возможности хочется повторить. Лучше всего, конечно,  в тенистом садике какого-нибудь белградского ресторана, но можно и  на даче. Или, на худой конец, дома на сковороде.
http://s49.radikal.ru/i124/0811/45/9b50e416d098.jpg

Свернутый текст

На 3-4 порции:

-   600-700 г свиного филе
-   2 ст. ложки нейтрального растительного масла
-   молотый черный перец
-   молотый красный перец (сладкий или острый - по вкусу)
-   соль
-   большая головка сладкого сочного лука

- Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 - 2 см, нанизать на деревянные или металлические шпажки длиной около 15 см, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось солью и специями. Можно при желании покапать на него чесночным соком.
- Ражничи жарят на решeтке над углями (или на сковороде-гриль).

К приготовленному таким образом мясу подают мелко нарезанный лук, айвар ("икру" из красного печеного перца и баклажанов), острый стручковый перец, салат из помидоров.
Ражничи можно приготовить также из других видов мяса.

Уточняю: мясо маринуют без лука! Мелко нарезанный подсоленный лук подается к готовым  ражничам!

http://trio-mia.livejournal.com/23283.html#cutid1

Желе из клубники с шампанским

http://s41.radikal.ru/i094/0906/45/10bc8d5dcc59.jpg

Свернутый текст

НАДО:

250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара  ( или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
сок одного лимона
клубника или взбитые сливки для украшения

1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2. Выложить ягоды в миску, cбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
5. Haлить на дно порционных формочeк немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским.  Поместить в холодильник до полного застывания.
7. Чтобы желе легко было достать, окунуть дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
8. Украсить клубникой или взбитыми сливками.

http://trio-mia.livejournal.com/76434.html#cutid1

+3

202

Аджарскиe хачапури

http://s39.radikal.ru/i085/0903/af/4e38b064006f.jpg

Свернутый текст

Секрет вкуса -  в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей "богатой" начинки.  Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузырится - тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.

На 4 порции:

Для теста
2,5 стакана муки (325 г )
12 г свежих дрожжей = 4 г сухих (2 ч.л. без верха)
1 1/4 стакана воды (250 мл )
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
400 г сыра (адыгейский, имеретинский, аджарский - подсоленный или пополам с брынзой)
4 яйца
50 г слив. масла

1. Дрожжи разотрите с сахаром, присыпьте щепоткой муки, оставьте минут на 15 для активации - свежие дрожжи должны запениться. Сухие активные дрожжи сразу смешайте с мукой. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Добавьте соль. Тесто хорошо вымесите не менее 10 мин., чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную раст. маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час - тесто толжно за это время увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

2. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделить на 4 части, сформируйте из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.

3. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".

4. Накройте хачапури полотенцем, дать расстояться 15 мин. За это время нагрейте духовку до 200° С.

5. Выпекайте хачапури 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 мин. -  белок за это время схватится, а желток останется жидким.

6. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими.

http://s43.radikal.ru/i100/0903/af/c020b735a564.jpg

http://trio-mia.livejournal.com/54288.html#cutid1

ЛИМОНАД ИЗ ГРЕЙПФРУТА

http://lh3.ggpht.com/_HCdCZJ_wtMk/TD82DNh3PfI/AAAAAAAACcw/IDpSz4lY4tA/20100715-DSC_0017-2-3.jpg

Свернутый текст

500мл сока грейпфрута ( примерно 3 штуки)
150мл сока лимона (примерно 2 штуки)
75г коричневого сахара.
750мл холодной минеральной воды
6 лаймов

Из лимонов и грейпфрутов выжать сок, добавить сахар и вскипятить. Процедить  и оставить остыть до комнатной температура. Готовый сироп убрать в холодильник. Перед самой подачей в кувшин наливаем охлажденную минеральную воду, лаймы нарезанные дольками и готовый цитрусовый сироп. По желанию так же добавить колотый лед. Ну,  а кого интересует вариант по-веселее, то есть алкогольный вариант.  Добавьте джина.

http://ewgenija-s.livejournal.com/35862.html#cutid1

Клубничное сорбе. Летняя прохлада.

http://i019.radikal.ru/0906/31/c49078fbc0f3.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
500 г свежих ягод клубники
1 ст л коньяка (для взрослых)
100 г сахара
1 ч л лимонного сока
2 ст л воды

Довести до кипения воду, сахар и лимонный сок (чтобы сахар полностью растворился) Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре, тонкой струйкой влить сироп, коньяк и еще немного взбить. Переложить в пластиковый контейнер и поместить в морозилку на 3-4 часа. За это время надо несколько раз перемешать массу ложкой, чтобы образовался своеобразный ягодный снег. Переложить готовое сорбе в креманку, украсить и приятного аппетита!
Если клубника очень сладкая, то можно уменьшить количество сахара и/или добавить еще несколько капель сока лимона.

Сорбе также можно приготовить из малины, черники, черешни, вишни, смородины, киви, персиков, абрикосов, манго, арбуза и дыни. А еще из соков-фреш, черного и зеленого чая, какао. Сорбе также можно приготовить из лимонов, грейпфруттов, помелло, мандаринов и их смесей.

СОРБЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ
Это облегченный вариант. Очень сокращает время приготовления. Ягоды размораживать не нужно. Вместо сиропа можно взять сахарную пудру. Измельчить замороженные ягоды в блендере, в конце всыпать пудру и добавить немного коньяка или водки, еще немного взбить до однородности и шелковистости, затем поместить в морозилку. Сорбе будет готово через час-полтора.

СОРБЕ ИЗ ФРУКТОВ В СИРОПЕ
Это тоже облегченный вариант. Не надо варить сироп. Смолоть фрукты в пюре, долить сироп (если лайт, то можно добавить немного сахарной пудры по вкусу), добавить немного лимонного сока и заморозить.
Для этого очень подойдут консервированные ананасы, персики и манго.

http://lillaya.livejournal.com/50857.html#cutid1

+1

203

ЖАРЕННЫЕ В ПАНИРОВКЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ МОЦАРЕЛЛЫ

http://i226.photobucket.com/albums/dd235/laralin09/Ezbaot-mozarella-05.jpg

http://i-lara.livejournal.com/119493.html#cutid1

"Аджика" кубанская

http://my-photo.ru/g0/b/274/2747119d_E.jpg

Свернутый текст

Помидоры мясистые (напр. «дамские пальчики") - 5 кг.
* Горький перец - 3-5 стручков
* Перец болгарский - 3-5 кг.
* Чеснок - 0.5 кг.
* Соль (крупная) - по вкусу
* Уксус столовый 9% - 1 стакан

Все помыть, обсушить.
У перцев семечки можно не удалять.
Все овощи прокрутить на мясорубке и перелить в большую эмалированную кастрюлю или ведро (в комбайне мне не нравится... получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус, перемешать.
Дать постоять от часа до 2, в зависимости от общего объема аджики.
По прошествии часа попробовать на соль и уксус, добавить, если необходимо еще соли и разлить в стерилизованные банки или бутылки.
Закатать, закрутить или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Поставить в холод для хранения.

Карандашом на полях:
Если, не дай бог, банки у вас вздулись и забродили, значит, вы положили мало соли или уксус пожалели.
Но не расстраивайтесь, перелейте такую аджику в большую кастрюлю и поставьте на огонь (на рассекатель).
Когда она прогреется, появится пена, ее надо снять, а затем добавить 1 стакан растительного масла.
(конечно при условии, что у вас 7-10 литров аджики, если меньше, то и масла возьмите меньше).
Убавьте огонь, добавьте соль, если требуется, толченный в ступке кориандр и, например, черный перец. И варите, пока аджика не станет густой и темной.
Такой соус будет похож на всем известный Краснодарский.

http://irica-summer.livejournal.com/88932.html

Соус Маринара

http://images16.fotki.com/v289/photos/5/51842/3074890/marinara_sauce-vi.jpg

Свернутый текст

Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.
получается 8 чашек (около двух литров) соуса.

1/2 чашки оливкового масла (я беру 1/4 чашки)
2 маленьких луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать (я не использую)
2 морковки, почистить и мелко нарезать
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 банки (по 32 унции ~ 900 g) помидоров, мелко нарезанных (можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки)
2 лавровых листика

В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.

Добавьте сельделей, морковь, соль и перец. Обжаривайте пока все овощи не станут мягкими, минут 10. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.

Выньте и выкините лавровый лист. Проверьте на соль и перец. Соус готов к употреблению.

http://sonulya.livejournal.com/51985.html#cutid1

+1

204

УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/Kotleti-ULT--9.jpg

Свернутый текст

Котлеты бывают разные. Домашние, киевские, с начинкой (зразы). Грибные и морковные, а также  таинственные  "Де Воляй". А еще есть вот такие, ультимативные*.
Эка невидаль - котлеты, скажете вы. Но не спешите отмахиваться!

Рецепт: Данит Саломон

Продукты:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. порошка горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

1. Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать.
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать
в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн,
но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился
в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.

2. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить
сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу.
Если необходимо, влить холодную воду.

3. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену.
Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соединить
с фаршем, а добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем.

4. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать
в масле с двух сторон.

Заметки на полях. Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пышными. Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки :) Основная фишка - взбитые белки.
Фарш я обычно использую смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно!

*О названии  "Ультимативные котлеты".
Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хоть и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный,  лучший, оптимальный, самый-самый... Поэтому перевести название можно было бы и так: "Исключительные котлеты"... "Лучшие котлеты"... Но это уже оценка. И будет правильнее, если ее поставит каждый, кто попробует их приготовить

http://i-lara.livejournal.com/28196.html

Варенье из арбузных корок

http://keep4u.ru/imgs/b/081230/7e/7eea56200928d9595d.jpg

Свернутый текст

На килограмм корок нужно:
Сахар - 1кг 200г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - один
Немного ванили
Кардамон(кто хочет)

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.

Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.
Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Кушать можно сразу:)
Чай, конечно, без сахара.
Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.

http://zmoj.livejournal.com/102195.html

+1

205

Трапеза по-итальянски 

ФРИТТАТА С РЫБОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

http://farm1.static.flickr.com/150/412733401_a201e751e2_o.jpg

Свернутый текст

Поистине универсальный вариант: и на завтрак, и на ланч, и на ужин. С салатом из помидоров, который оттенит вкус этого простого и легкого омлета

Продукты на 2 порции:
1 стакан молока
соль
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. измельченного перца чили
250 г рыбного филе без кожицы
4 яйца
2 ст. л. нарезанной  кинзы или петрушки
100 г козьего сыра 5%, нарезать кубиками
немного оливкового или растительного масла

1. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Посолить,  добавить перец чили и лимонную цедру.

2. Рыбное филе нарезать кубиками 1 х 1 см, положить в миску и залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.

3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с кинзой или петрушкой. Рыбу откинуть, а молоко осторожно, струйкой, вливать в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования пузырьков.

4. Нагреть  масло в сковороде, которую можно будет поместить в духовку. Смесь из кубиков рыбы выложить в сковороду, залить яичной смесью. Добавить сыр и обжаривать примерно 5 минут. Тем временем нагреть духовку до 200 градусов. Отправить туда сковороду и запекать 10 минут.

Заметки на полях. Фриттата, как вы, конечно, знаете, - это итальянская разновидность омлета, для приготовления которого непременно используют духовку. Для так называемой начинки подходят любые сочетания рыбы или мяса (ветчина и т.п.) с овощами и зеленью, так что простор для импровизаций бесконечен. Яичную смесь вместе с прочими компонентами вначале обжаривают на сковороде на медленном огне, а затем доводят до готовности в горячей духовке или под грилем.
Еще один вариант - запекать в духовке, минуя первый этап, сковородный. Такая фриттата больше смахивает на запеканку, чем на омлет. (Ниже - на всякий случай, в виде бонуса, но без фото! - прилагается "духовочный" рецепт фриттаты с лососем и укропом, но это уже более плотная и очень сытная еда.)
Что касается первого варианта, который, кстати, очень хорош в летнюю жаркую пору, то я приготовила полпорции. Рыба - филе из камбалы, само по себе очень нежное и сочное. Как только яйца схватились, можно отправлять сковороду в духовку. Идеально подходит для такой цели сковорода со съемной ручкой. Но если у вас, как и у меня, такой нет, оберните ручку фольгой. Не забудьте о рукавичке, когда будете извлекать готовое блюдо: фольга изрядно нагревается! Если сотворили полную порцию в сковороде диаметром 25 см и более, приготовьте большое плоское блюдо, накройте им сковороду с готовой фриттатой и аккуратно переверните.

Простая кухня 

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

http://farm3.static.flickr.com/2469/4165959768_849d19ca17_o.jpg

Свернутый текст

Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

На пикник

ОВОЩИ-ГРИЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

http://www.ljplus.ru/img/i/_/i_lara/Erakot-gril--4.jpg

Свернутый текст

Запеченное овощное ассорти с пикантным соусом

Продукты:
6 целых зубчиков чеснока
12 картофелин (для микро), разрезать пополам
1 перец гамба, разрезать на 4 части
1 желтый  + 1 зеленый перец, разрезать на 4 части
6 луковичек-шалот, разрезать на 4 части
3 маленьких кабачка, нарезать
2 ч. л. оливкового масла
1 1/2  ч. л. соуса чили
2 ч. л. рубленого черного перца

Для соуса:
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана сметаны, можно 9%
1 ст. л. обезжиренного молока
1/4 стакана листьев базилика
2 ч. л. порошка горчицы
1 ст. л. горячей воды
соль, перец

1. Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать чеснок, овощи, оливковое масло, соус чили, заправить солью и перцем. Выложить эту смесь ровным слоем в жаропрочную форму и запекать в духовке минут 40. В процессе  запекания несколько раз перемешать.

2. Все компоненты для соуса поместить в фудпроцессор, заправить солью и перцем и взбить. Подать к запеченным овощам или отдельно в соуснике.

Источник: The Australian Women's Weekly

Заметки на полях. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на ланч  или на ужин. Соус я делала по рецепту - отсебятина состояла лишь в том, что добавила пару ложек творога, чтобы был погуще. Попробовала - и, признаться, соус показался мне резковатым - из-за горчицы, скорей всего. Аккуратно предупредила своих едоков, чтобы соуса брали понемножку. Но к моему удивлению, они пришли в полный восторг. Вот вам еще одно свидетельство того, что о вкусах не спорят! Я бы вместо всей этой свистопляски с сухой горчицей и горячей водой добавила 0,5 ч. л.  готовой горчицы - так, скорей всего, было бы в самый раз (по мне). Если захотите поэкспериментировать с соусом - welcome! На случай отсутствия базилика рекомендую зелень петрушки или укропа - для цвета и аромата. Овощи для ассорти вы можете нарезать в той форме, которая вам нравится. 

http://i-lara.livejournal.com/17290.html#cutid1

+1

206

Хачапури со шпинатом! Быстрые и слоёные!

http://s47.radikal.ru/i115/1007/88/8cb0f18fd6fb.jpg

http://anyutt82.livejournal.com/143370.html#cutid1

Окрошка по-армянски

http://s57.radikal.ru/i156/1005/00/e5db1a19b8c1.jpg

http://anyutt82.livejournal.com/133329.html#cutid1

Печёные баклажаны по-армянски.

http://s46.radikal.ru/i111/1004/5b/c7ab0b6b68f4.jpg

http://anyutt82.livejournal.com/116833.html#cutid1

:)

+1

207

Свекольник

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/NewFolder1-1.jpg

Свернутый текст

Что надобно иметь в наличии:

    * 2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
    * 4 огурца
    * 6 зубчиков чеснока
    * 4 яйца
    * Горсть нарезанного укропа
    * Горсть нарезанного зеленого лука
    * Литр кефира
    * Соль, перец

Расчет пунктов Weight Watchers: всего 24, 3 на порцию

Что со всем этим делать:

   1. Свеклу отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!
   2. Отварить яйца.
   3. Огруцы почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с яйцами.
   4. Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец
   5. Долить кефира и литр отвара. На самом деле, количество жидкости можно варировать на ваше усмотрение, как кому нравится.
   6. Хорошо охладить.

http://polemika.livejournal.com/87139.html#cutid1

Десерт из Крекеров за 15 минут :)

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

1 пачка крекеров (обычных, не соленых, у меня они называются Butter Crackers, 200гр)
2 пачки ванильного пудинга
2 ст. сливок 10% (или молока)
фрукты (я брала банку вишневой начинки для пирога)

1. Приготовить пудинг по рецепту - ничего сложного, просто разболтать в сливках и заварить до густого состояния
2. Немного остудить и можно начинать сборку: дно форму промазать теплым пудингом, потом слой крекеров, потом опять пудинг и т.д. У меня вышло 6 слоев
3. Сверху залить фруктовую начинку

и ВСЁ! Из-за того, что пудинг теплый, крекеры быстро пропитаются. То есть это один из тех очень удобных рецептов, когда гости уже на пороге, а ничего нет :) При том вариаций очень много - разные фрукты, шоколад, какао, разные пудинги и т.д.
Конечно, в идеале, можно не использовать пудинг, а приготовить заварной крем, будет еще вкуснее. Но вот, честно, никогда не разберетесь, что и пудинг там из пачки :))) Муж мой сказал, что это как Наполеон (а у него с Наполеоном свои особый отношения)
На этой фотке в разрезе он немного рассыпается, но это потому , что мне не терпелось его попробовать:))) На следующий день он был еще красивее, он немного застыл и был ровный срез

[реклама вместо картинки]

http://loveinia.livejournal.com/13324.html

:)

+1

208

Маринованные перцы.

http://www.arborio.ru/pics/recipes/marinated_peppers.jpg

Свернутый текст

Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской. Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.
Маринованные перцы.

2 порции

2 крупных болгарских перца
1 зубчик чеснока
1 средний пучок базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
30 мл. оливкового масла
соль
черный перец
Разрежьте перцы пополам и запеките их – на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов. Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу. Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло. Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три. Подавайте маринованные перцы на брускетте(поджаренный хлеб) или просто так. Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее. Проверено.

http://www.arborio.ru/2010/05/17/marino … #more-2147

Паштет по-французски

http://s53.radikal.ru/i140/0911/ac/20ed673391f6.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

600 г. куриной печени;
150-200 г сала;
2  яйца;
250 г сливок (10%);
100 г коньяка (на мой вкус данного количества много, добавляю 1 ст.л. или вообще делаю без него);
соль;
белый перец;
молотая гвоздика;
мускатный орех;
корица;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока

Помыть куриную печень. Сало порезать кубиками.
В блендер выложить: печень, сало, коньяк, сливки, специи, соль, яйца, сливки, взбить до однородной массы.
Сырой паштет с блендера вылить в керамическую форму  и накрыть плотной фольгой. В другую форму (больше размером) налить воды. Поставить форму с паштетом в форму с водой, отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при 170 градусах.

Приятного аппетита!

http://mila-kanari.livejournal.com/46451.html#cutid1

Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком 

http://s50.radikal.ru/i129/1007/a4/e48ba7432ec9.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

3 кг абрикосов;
2,5 кг сахара;
сок 1 лимона;
5 веточек мелиссы;
120 мл коньяка

Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки и удалить косточку.
Выложить половинки абрикосов в емкость в которой будете варить варенье, пересыпав сахаром и оставить на ночь, что бы абрикосы пустили сок.
Простерилизовать банки и крышки.
На следующий день добавить коньяк, лимонный сок. Поставить на большой огонь, как только начнет закипать, убавить огонь до среднего и варить на протяжении 45 минут, переодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавить мелконарезанную мелиссу.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки. закатать крышкой. Банки перевернуть. укутать заполненные банки покрывалом и оставить в таком виде до полного остывания.
После остывания банки перевернуть и поставить в кладовку (хранить можно при комнатной температуре).

Мои комментарии:
Из данного количеста ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 0,5 мл и одна баночка 750 мл.

Приятного аппетита!

http://mila-kanari.livejournal.com/84435.html#cutid2

0

209

Гаспачо

http://s43.radikal.ru/i102/1008/69/d1b72fd31cbe.jpg

Свернутый текст

На 6 порций:

1 кг свежих помидоров (рекомендую сливовые)

1 красный сладкий перец

четверть красной луковицы

6 листков зеленого базилика (еще 6 для украшения)

кончик красного перчика чили (1,5 — 2 см)

2 огурца

оливковое масло

красный винный уксус

соль и свежемолотый черный перец

Сделайте кресообразные надрезы на помидорах, залейте кипятком на 30 секунд и очистите от кожуры. Разрежьте помидоры пополам и избавьтесь от семян.

Удалите у перца сердцевину и белые перегородки. Лук крупно порежьте, чтобы оказать нашему блендеру помощь. Огурцы очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Из чили удалите семена, если в этом крошечном кусочке они есть.

Почти все овощи, которые мы используем, состоян на 90% из воды, поэтому супу обеспечено вполне жидкое состояние. И приятно оттого, что и вкус и текстура у гаспачо идут из овощей, никакой лишней воды, или бульона. Это еще и безумно полезно, кстати говоря.

Сложите овощи в блендер, добавьте базилик. Взбейте овощи до состояния однородной жидкости. Затем добавьте пару столовых ложек оливкового масла и столовую ложку красного винного уксуса. Испанцы используют хересный, поэтому если он у вас есть, непременно возьмите его, а не обычный, из красного вина. Посолите и поперчите суп. Взбейте блендером еще раз, затем поставьте в холодильник.

Я люблю подавать гаспачо очень холодным, посыпав сверху нарезанными кубиками овощами, помидорами, огурцами, перцем, чтобы состав супа был более осязаем. Также, я люблю поджарить кубики хлеба на оливковом масле с раздавленным неочищенным зубчиком чеснока для аромата. Листик базилика и пара капель оливкового масла будут довершающими штрихами.

Аджика с красным перцем!

http://s43.radikal.ru/i101/1008/d1/f8f934713cf6.jpg

http://anyutt82.livejournal.com/146250. … 4#t3298634

Томатный соус Сацибели

http://farm5.static.flickr.com/4003/4520192138_1737e50a60.jpg

Свернутый текст

    * Томатная паста (я брала томатный соус без добавок, из банки. если берете пасту ее нужно развести кипяченой водой до нужной кондиции, вернее консистенции :))
    * Чеснок
    * Свежая киндза
    * Хлопья острого красного перца
    * Лук (по желанию)
    * Соль
    * Кипяченая вода

Готовится он в считанные минуты, обладает свежим, острым вкусом и очень хорош с любыми видами мяса. Мои дети едят его просто с хлебом или поливают им яичницу. На фото вы видите именно такое сацебели.

Этот вид сацебели не требует точных мер продуктов, но все же уточню, что на 100 - 150 грамм томатной пасты у меня ушло два пучка киндзы, полторы некрупные головки чеснока, столовая ложка хлопьев перца, чайная ложка крупной соли и стакан кипяченой воды. Главное - ориентироваться на собственный вкус. Подливка должна быть острой, а потому чесноку и перцу отводится ведущая роль.

А дальше все просто: киндзу мелко порезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль (соль добавьте осторожно, чтобы не пересолить; вы всегда сможете досолить сацебели в самом конце). Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы киндза пустила немного сока.

Добавить томатную пасту, тщательно вымешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок).

Дайте немного настояться и угощайтесь.

http://marikan.livejournal.com/240467.html#cutid1

:)

0

210

Сочинка
обалденские вкусные картинки!) взбитые белки в котлетах реально их пышнят. а скоро доберусь и до клюковки)
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

211

vavilon написал(а):

а скоро доберусь и до клюковки)

привет,Илюша!На здоровье!) :yep:

Чашушули из вешенок

http://s58.radikal.ru/i161/1001/a8/83f35a4c1327.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
Вешенки - 2 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль

Приготовление: 
Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/2 … ml?#cutid1

Крыжовник с апельсинами

http://i062.radikal.ru/1007/27/9edccd631277.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 апельсин (или лимон)

Приготовление:
Апельсин, не очищая от кожуры, нарезать дольками, вынуть косточки. У крыжовника обрезать хвостики. Все вместе пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.

На такую баночку у меня ушло по 200 г зеленого крыжовника и сахара и 1 некрупный апельсин.

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/2 … ml?#cutid1

Острые зеленые помидоры

http://i186.photobucket.com/albums/x195/mashabu/food/DSC_0004-4.jpg

Свернутый текст

    * Начинка:
    * 3 корня хрена
    * 3-4 острых перца
    * 3-4 сладких.болг.перца
    * 1 пуч.кинзы
    * 1 пуч.укропа
    * 1 пуч.петрушки
    * 400г чеснока

Все перемолоть на мясорубке.

    * Маринад:
    * 400 гр.сахара
    * 200 гр.соли
    * 1 стакан(250мл)уксуса 9%
    * 4 литра воды

Маринад перекипятить.
Небольшие зеленые помидорки(небольшие-чтобы беспроблемно входили в горлышко банки)моем и со стороны приклепления плодоножки надрезаем пополам,но не до конца,чтобы помидорка раскрывалась как раковина.Берем начинку и на кончике ножа закладываем в каждый помидор(из помидора мякоть не удаляем!!!!!начинку нужно просто расположить между половинками).затем помидоры укладываем в банку,заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Не пожалеете!!!

http://marikan.livejournal.com/133821.html#cutid1

0

212

Варенье из крыжовника с корицей

http://s14.radikal.ru/i187/1007/59/0a67a0e5b929.jpg

Свернутый текст

1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 палочка корицы
Пол стакана воды

Промойте ягоды и удалите хвостики. Я делаю это маленькими ножницами.
Можно наколоть каждую ягоду иглой, чтобы не лопались, но я этого не делаю и так хорошо :)
Засыпьте крыжовник сахаром и добавьте воду, аккуратно размешайте и пусть постоит пока сахар не растворится.
Добавьте корицу и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, проварите около минуты и отставьте в сторону. Я варила варенье по минуте два раза в день, а дней было три :)
В последний подход варенье кипело около пяти минут.
Разлить в стерилизованные банки и закатать. Или хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Пектин не нужен - в крыжовнике его достаточно, густеет замечательно.
Корицу я добавила палочкой, но, думаю, можно и молотую, только не увлекаться.
Я вообще-то корицу не очень люблю, а здесь она прекрасно вписалась - и аромат и вкус такой ненавязчивый, пряный.

http://users.livejournal.com/_shpulka/27644.html#cutid1

Мелидзаносалата

http://s53.radikal.ru/i140/1006/16/36b7029d98f6.jpg

Свернутый текст

Наконец добралась до одного из самых знаменитых греческих салатов (не считая саааамого знаменитого "хорьятики", о нем я тоже напишу, кстати :)).
Вариантов приготовления этого блюда из баклажанов (μελιτζανο - баклажан) много.
А мне, например, нравится подавать его вот так - разрезав баклажан пополам и надрезав мякоть.
Но обычно продукты для салата нарезают очень-очень мелко, это такой своеобразный дип.

3 крупных баклажана
1 сладкая луковица
1 спелый помидор
1-2 зубчика чеснока
Петрушка
Винный уксус по вкусу
Оливковое масло
Соль

Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке до мягкости (минут 20-30).
Мелко нарезать лук и чеснок (здорово будет растереть чеснок в ступке). Надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток ненадолго, затем очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
Разрезать баклажаны пополам и вынуть мякоть, нарубить ее ножом, добавить лук, чеснок, помидоры, измельченную петрушку, посолить, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом (масло не жалеть - баклажаны его обожают :)) Можно немного присыпать фетой сверху.
Всё, готово! Зачерпываем питой, иииии... Вкусно! :))

http://users.livejournal.com/_shpulka/25774.html#cutid1

Кофе со льдом "фраппе" / Φραπέ

http://s50.radikal.ru/i127/1006/2c/fcd0ea96aa18.jpg

Свернутый текст

Так его готовят в Греции, там это очень популярный напиток, пьют его все и везде, по сто раз на дню.
Происходит это примерно так ("шоб я так жил!" :)):
Готовится фраппе так:
1-1,5 ложки растворимого кофе, сахар по вкусу (у меня 1,5 ч. ложки) и 1 ст. л. холодной воды взбиваем в шейкере (либо взбивалкой) до образования пены.
Делать это придется довольно энергично, чтобы кофе и сахар хорошо растворились.
Для облегчения процесса можно добавить кубики льда прямо в шейкер, тогда взобьется быстрее, но будет очень шумно :))
Образуется стойкая пена, доливаем остальную воду тонкой струйкой по стеночке.

Ну а дальше идут уже варианты - можно пить: "скето" - то есть без сахара, "метриос" - средней сладости, "гликос" - сладкий, "ме гала" - с молоком (я в основном так пью).
Обязательно кладутся кубики льда и побольше, побольше! Очень вкусно!

Хотите пейте прямо из шейкера

а лучше перелейте в высокий стакан :)

http://users.livejournal.com/_shpulka/24971.html#cutid1

;)

+1

213

пирожки

http://www.imageup.ru/img83/pirojhki402781.jpg

Свернутый текст

на 25 средних пирожков:
500 г муки (у меня ушло чуть меньше)
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.
В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.
Даем подняться 1 час и формируем пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15 минут при 200 гр.

Я делала пирожки с капусткой: 1/2 маленького кочана молодой капусты нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и отбросить на сито (если капуста зимняя, то оставить остывать в отваре), добавить 50 г растопленного сливочного масла и 3 сваренных вкрутую порубленных яйца, посолить, поперчить..
...и шанежки с картошкой: 4 картофелины очистить, крупно нарезать, сварить до готовности, размять в пюре, добавить немного сливок, 3 ст л растопленного сливочного масла и 1 пассированную луковицу, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/137785.html#cutid1

Безошибочная, медленно запеченая курица

http://s60.radikal.ru/i170/0911/39/8220c3378694.jpg

Свернутый текст

Медленное, на малых температурах запекание имитирует готовку в старых духовках. В итоге имеем очень мягкую, очень сочную, совершенно не пересушенную курицу с вкусной кожицей.

1 курица 1,6 кг
1 кг картофеля
2 целые головки чеснока, у которых срезаны верхушки (можно и больше, если вы любитель запеченого чеснока)
200 мл красного вина (я бы заменила на белое, чтобы картофель не красился, но не было дома:)
розмарин
6 лавровых листьев
соль и перец

Духовку нагреть до 160 градусов (с горячим воздухом до 140).
Курицу выложить в форму и разложить картофель с чесноком. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Закрыть фольгой и печь 1 час.
Затем снять фольгу и печь еще 50 минут, поливая курицу вином и выделившимся соком
Поднять температуру до 200-220 градусов и печь еще 30 минут.
Затем достать курицу, накрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" минут 10.

http://tat-oshka.livejournal.com/226682.html#cutid1

Чайные трюфели

http://keep4u.ru/imgs/b/080210/7d/7d9aeb5500b4569cf5.jpg

Свернутый текст

на 30 шт.:
220 мл сливок
2 ст.л. листового чая "Earl Grey"
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
2 ст.л сливочного масла

Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания.
Остывшую массу взбить, наполнить кондитерский мешок и выдавить насадкой в виде звездочки.
Можно украсить серебрянными шариками, можно обвалять в какао, можно в крошках печенья.
Хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся коробке.

Если у вас, как у меня, были остатки от пачки шоколадного бисквитного печенья, то смело сыпьте их в пакет, покатайте скалкой туда-сюда и добавьте в массу, это ее уплотнит и можно будет сказать шарики

Трюфели с коньяком

http://keep4u.ru/imgs/b/080210/3f/3fd8826109e0906783.jpg

на 36 шт.:
150 г темного шоколада
150 мл сливок
25 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
какао

Сливки довести до кипения, поломать в них шоколад и добавить масло.  Когда все растворится, влить коньяк и поставить на пару часов в холодильник. Застывшую массу взбить. Выложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку в виде звездочки.
Обвалять в какао.
Разложить по коробкам, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней

Нравится мне в рецептах, когда пишут, сколько хранить. Кто ж столько терпит и смотрит на них? Мы все уже слопали:))

http://tat-oshka.livejournal.com/52940.html#cutid1

0

214

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif   
Йой... скокА вкуснятины... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif 
а мну фсе икру... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  да икру... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

215

Tomasik написал(а):

Йой...

Привет Пушистик-лапушка! :flag:  :love:

Маринованная семга.

http://s49.radikal.ru/i124/0812/7b/7e7f3067559c.jpg

Свернутый текст

500 г семги
сок 2 лимонов
1 луковица
2/3 ч л морской соли (я люблю слабосоленую, поэтому соли можно больше)
1 ч л сахара
1 ст л коньяка
1 ч л смеси черного, зеленого, белого и розового перца
Берем охлажденную (не замороженную) семгу. Режем небольшими кусками, складываем в стеклянную емкость с притертой крышкой, перекладываем кусочками репчатого лука и цветным перцем. Готовим маринад. Сок лимонов смешиваем с коньяком, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. Заливаем маринадом, закрываем и ставим в холодильним минимум на сутки. Объеденье!

http://lillaya.livejournal.com/20847.html

Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом

http://s42.radikal.ru/i095/1006/c6/ce462f8b0856.jpg

Свернутый текст

1 кг молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1 головку молодого чеснока
соль по вкусу
растительное масло
укроп

для соуса:
300 мл нежирной сметаны
2 ст л белого хрена (пардон, из песни слов не выкинешь:))
соль

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени шевеля лопаткой, до золотистого цвета

Теперь соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!.

http://lillaya.livejournal.com/84796.html#cutid1

Для тебя,милый Мангуст))) :love:  :love:  :love:

http://caviar-online.ru/products_pictures/r010_2.jpghttp://fox.ivlim.ru/docs/m/5520_5357.jpghttp://restfoodperm.ru/uploads/posts/2010-07/1279710663_3290294.jpg

0

216

ВАК-БЕЛЯШИ С КУРИЦЕЙ

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Нам понадобится для теста:
4,5 стакана муки
1,5 стакана кефира 3.2% жирности
75 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Нам понадобится для начинки:
1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
6 картофелин
1 луковица
5-6 лавровых листиков
1 желток
1/2 стакана куриного бульона или воды
соль
перец

Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши  взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
Получается очень вкусно, а запах от выпечки распространяется на весь дом. И ощущение радости вас не покинет. Это волшебное лакомство.

Приятного аппетита, друзья!

http://community.livejournal.com/ideasf … tml#cutid1

Острые маринованные перцы с травами

http://s61.radikal.ru/i171/1008/ef/111fb95e06f8.jpg

Свернутый текст

На 1 кг сладких перцев:
1 шт острого перца (чили или пеперони)
1 пучок петрушки (по желанию укропа)
200 мл растительного масла
100 мл яблочного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
соль, белый молотый перец

Перцы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде в растительном масле под закрытой крышкой до чёрных подпалин.
Дать остыть, снять тонкую кожуру с перцев. Очистить перцы от семян и нарезать вдоль ломтиками.
Петрушку (укроп) и чеснок измельчить, острый перец нарезать колечками.
В миске смешать масло, уксус, соль, перец, травы и чеснок.
Перекладывать ломтики перца получившимся маринадом.
Если желаете хранить длительное время, то стоит задуматься о стерилизованных банках. Я же пока делаю всё в миске.
Эта острая закуска чудесно идёт к мясу или просто на бутерброд :)
Предупреждаю честно - оторваться сложно. Как известно, острое возбуждает аппетит.
Приятного

http://90dney-leta.livejournal.com/12816.html

Яблочно-овощная икра

http://s006.radikal.ru/i215/1004/ae/af9c67cb696a.jpg

Свернутый текст

1250гр. спелых помидоров
по 500 гр:
зеленых яблок "Грани Смит"
красных болгарских перцев
моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
по 1/2 стакана:
уксуса
растительного масла
сахарного песка
1 ст.л. с горкой соли

Все точно взвешивала,кроме,конечно,чеснока и острого перца,тут возможны варианты. Кто-то не ест острое,а кто-то много чеснока.

Приготовление:

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть  до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок  и сахар.Перемешать и разложить по банкам

http://rozik1965.livejournal.com/15902.html#cutid1

http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif

0

217

было?

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

http://s49.radikal.ru/i124/1008/30/b7f7fff2ae5at.jpg

Свернутый текст

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

    * Сливочное масло - 100 г
    * Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
    * Сахар-песок - 50 г
    * Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
    * Мука пшеничная60 г
    * Соль - 0.25 чайной ложки
    * Сахарная пудра - 100 г

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/yes06.15a/0_3701c_1bcf9e4b_XL.jpg

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/yes06.15a/0_3701d_8d9a9ed3_XL.jpg

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/yes06.15a/0_3701e_d4229e66_XL.jpg

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/yes06.15a/0_37019_9ac64a14_XL.jpg

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/yes06.15a/0_3701a_1ba13c57_XL.jpg

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

http://jaguara.ru/post132285901/

+1

218

Малосольный лосось с тремя "фишками".

http://lh5.ggpht.com/_5NrbkcNeKqQ/S4Vf88HA_SI/AAAAAAAAFek/j7zACk3UFEc/s400/alosos.jpg

Свернутый текст

Думаю, что все читатели моего журнала умеют делать малосольный лосось или гравлакс.
Это и просто, и вкусно. Но.
Я  решила выложить рецепт потому, что у меня есть три "фишки", благодаря которым мой лосось получается нестандартным и очень вкусным.
Для засолки нужен кусок свежего лосося с кожей, весом от 400 граммов и более.
Крупная соль (мне лично нравится  морская, рекомендуют также океаническую соль  и т.п. )
Тонкая пищевая пленка.
Бумажное полотенце (желательно поплотнее).
Звездочка бадьяна.

1. Если рыба куплена не в виде филе, нужно его сделать самим : разрезать кусок на 2 части, острым ножом срезать позвоночные и реберные кости. Пинцетом вытащить все оставшиеся косточки.

2. Растереть в ступке бадьян, и смешать его  с солью (это фишка [info]flash_cook, кроме того он напомнил, что добавляет белый молотый перец и несколько капель лимонного сока. А в комментариях советуют и цедру добавлять! Мне кажется, это будет супервкусно).

3. Растелить бумажное полотенце, посыпать его солью с бадьяном  ( приблизительно столько, сколько площадь куска рыбы), положить кусок рыбы кожей на соль, сверху кусок густо присыпать слоем соли (густо - это 5 - 7 миллиметров).

4. Завернуть рыбу плотно в бумажное полотенце, а затем в пищевую пленку, тоже очень плотно, как бы "запеленав".

Таким образом отпадает необходимость в прессе и прочих ухищрениях, а рыба оказывается в соляной "ванне", при этом и расход соли существенно снижается, и просаливается рыба равномерно. ( технология [info]nevwas ).

5. Выдержать рыбу в холодильнике не менее двух дней.

6. Развернуть рыбу, счистить соль, ополоснуть кусок под струей холодной воды, тщательно промокнуть сухим бумажным полотенцем.

7. Выложить рыбу на решетку и оставить подсыхать (желательно, там, где есть движение воздуха, и не возле источника тепла, разумеется) - от 12 до 24 часов.
За это время рыба уплотнится, приобретет красивый цвет и отменный вкус (это идея моего мужа).

Конечно, если очень "страшно" делать с бадьяном, то можно и без него. Но с бадьяном - просто сказка!

http://elaizik.livejournal.com/340902.html#cutid1

0

219

http://s46.radikal.ru/i114/1008/fb/ddc7aa103a59.jpg

Фаршированный картофель в беконе.
http://myelements.ru/post132771038/

Необычное мороженое
http://ibigdan.livejournal.com/7080613.html

+1

220

Cамса по- домашнему

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:

500 гр мука
1 яйцо
250 мл кефир
150 гр охлажденный маргарин
1 ч.л с горкой соль
0.5 ч.л сода(погасить уксусом)

Начинка:

Мякоть телятины или говядины 400 гр
Курдючное сало 100 гр
Лук репчатый 450 гр
Вода 1\3 ст

Специи:

Черный крупно молотый перец
Красный перец
Соль

А так же:

1 яйцо для смазывания самсы
Тмин,кунжут,семена кумина,чернушка на выбор

Приготовление:

Просеять муку в миску..Маргарин натереть на тёрке и добавить к муке,тщательно растирая пальцами перемешать муку с маргарином.Сделать в центре углубление.В небольшую миску добавить яйцо,соль,взбить венчиком ,добавить к муке.Добавить кефир и соду гащеную уксусом.Замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.Возможно вам понадобится чуть больше муки,потому как мука везде разная.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приготовит начинку::

Начинку я готовлю так:
Предварительно замораживаю мясо.После чего режу его пластинками,потом тонкими полосками,потом кубиками.Так же поступить и с курдючным салом.Порезанное мясо и курдючное сало положить в миску.Очистить лук и порезать кубиками,добавить к мясу.Приправить специями,посолить добавить воды и приготовить фарш.В фарш так же можно добавить зиру,но я не добавляю.Если нет курдючного сала,то можно при лепке самсы ,добавить в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

Готовое тесто разделить на 2 части.Из каждой сделать 2 брусочка(процесс как бы если вы готовили манты).Поделить каждый брусочек на 10-15 частей.На присыпанной поверхности раскатать каждый в круг,стараясь раскатывать по кругу,чтобы середина круга была толще,чем края.Положить приготовленную начинку в центр,примерно 1 ст.л и слепить самсу.Самсу можно сделать треугольную,квадратную и даже круглую,это уже по желанию.Выстелить на противень пекарскую бумагу и положить на неё самсу на некотором расстоянии друг о друга..Взбить яйцо венчиком и смазать каждую самсу.Посыпать семенами кунжута или тмином и т.д.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 25 минут.Если в процессе быстро зарумянились самса,можно прикрыть пекарской бумагой и допечь.

[реклама вместо картинки]

http://elena-fialka.livejournal.com/117912.html#cutid1

Баклажаны фаршированные куриными желудками

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты на 6 порций:

400 гр подготовленных куриных желудков
6 средних баклажанов
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра(пармезан,грюйер,швецарский)
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и солью,готовте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.

http://elena-fialka.livejournal.com/115914.html#cutid1

Соус из желтых помидоров

http://s53.radikal.ru/i141/0909/ae/6894a5f7d5fb.jpg

Свернутый текст

Текст автора

Соус кисло-сладкий, отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, рисом и овощами, такой универсальный. Желтые томаты, кислые яблоки и сладкая морковь в сочетании с имбирем и пряностями создают очень привлекательную вкусовую гамму.

2 кг желтых помидор, 5 штук большой моркови сорта каротель, 5-6 шт яблок антоновки или любых кислых, 2 ст сахара (по вкусу), 1 головка измельченного чеснока, 0,5 ст классического соевого соуса, 6 ст.л яблочного уксуса, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л соли без верха, 1,5 ст.л натертого свежего имбиря (или 1 десертная ложка имбирного порошка), сок 1 лимона, 1 ст.л сладкой паприки, 1 ч.л смеси перцев Мельница, 1 ст.л разной сухой зелени, 2 пакетика желирующего сахара (желфикс, конфитюрка,квиттин, и т.д)

Помидоры и морковь прокрутить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения, всыпать сахар. Яблоки очистить и также прокрутить через мясорубку, добавить к помидорам. Варить, часто помешивая и собирая пену. Когда пена уже почти не появляется, добавить измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев Мельница, зелень, имбирь, соевый соус, паприку, соль. В конце добавить уксус. Попробовать на предмет остроты, сладкости, кислоты. Продолжая помешивать, варить, снимая появляющуюся пену еще минут 20-25. Затем всыпать желирующий сахар. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Закатать в чистые стерильные баночки. Дать полностью остыть.

Я сделала немного по другому.

Желфикс не использовала, а взяла Сахар для варенья с пектином (фирмы Dan Sukker). На это количество продуктов одну упаковку 330 г. Чеснока 2 головки. Соевый соус не положила. И смесь перцев немного другая - смесь из пяти видов перца от Санта Марии.
С такими изменениями не стала называть его Янтарным, пусть будет просто соус из желтых помидоров.

Уже был опробован с фаршированными перцами и бутербродами с ветчиной. Очень вкусно!

http://oikumenia.livejournal.com/27938.html

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.