CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 221 страница 240 из 1003

221

Маринованная скумбрия

http://i056.radikal.ru/1005/d5/809a8ebe6773.jpg

Свернутый текст

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

http://oikumenia.livejournal.com/52875.html

0

222

Долма из виноградных листьев

http://farm4.static.flickr.com/3014/2931780294_c3b8478aca_o.jpg

Свернутый текст

* Виноградные листья (соленые или свежие)
* Баранина (мякоть и кости)

* Свинина и говядина (по желанию)
* Рис (круглый)
* Лук

* Кориандр (зернышки)
* Черный перец (горошком)
* Кинза, петрушка, базилик, чабрец, мята.
* Соль, перец

для соуса:

* Катык (мацони, кефир, йогурт)
* Чеснок
* Часть зелени

Косточки баранины поставить варить с черным перцем горошком и кориандром. Бульон не солить. Потом, в этом бульоне будет вариться Долма.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку с луком. Можно добавить свинину и говядину.

Если у вас нет баранины, то вполне можно сделать фарш из свинины и говядины, а бульон сварить из говяжьей грудинки. Но с бараниной вкус будет более насыщенный и аутентичный, если это вам важно.

Рис хорошенько промыть и замочить примерно на час.

Мелко нарезать зелень.
Перемешать фарш, зелень, рис. посолить, поперчить.

В Катык (мацони, кефир, йогурт) заранее добавить мелко истолченный или натертый на мелкой терке чеснок, чтобы он успел настояться. Чем больше вы положите зубчиков, тем острее и ароматнее будет вкус у соуса.

Взять листья, хорошо, если они будут размером не больше женской ладони. Листья для Долмы собирают и солят в апреле- мае, когда они еще нежные, тонкие, без грубых прожилок, цвет их обычно светло-зеленый.

Если листья грубые, их надо ненадолго опустить в кипяток и продержать

минуты 3, если есть стебли, удалить их.

Если листья соленые (не свежие) их необходимо промыть, и вымочить в течение часа, два – три раза меняя воду, чтобы ушла лишняя соль

Завернуть в листья фарш, подгибая лучики виноградного листа, придавая "изделию" форму маленького голубца.
Ну и финал:

есть два способа закладки Долмы для приготовления:

Первый:

На дно казана (кастрюли, сотейника) положить бракованные листья, выложить Долму слоями, сверху накрыть тарелкой, чтоб Долма не всплывала и не разворачивалась, и залить все горячим бульоном. Накрыть крышкой. Если вдруг тарелка у вас всплывает, То на нее необходимо поставить какой-нибудь груз.

Довести до кипения, не допуская сильного бурления, иначе листья развернутся и потом на небольшом огне тушить минут 40.

Солить осторожно, так как листья уже соленые.

Второй способ:

Для тех, кто не уверен, что сможет достать Долму из кастрюли так, Чтобы она не развернулась.
Свернутую и скрученную по всем правилам Долму, нанизать на нитку, оставив длинные кончики. Эти гирлянды положить в кастрюлю, чтобы концы ниток свисали за край кастрюли. Дальше все, как в первом способе.

Таким образом, удобнее доставать Долму, когда она готова. Нитку не забыть, аккуратно вытянуть.

Подавать с Катыком и по желанию с рубленой зеленью на выбор - кинза, базилик, эстрагон, мята.

Иногда Долму подают в глубоких тарелках с бульоном.

http://irica-summer.livejournal.com/34554.html#cutid1

Перцы в масле с укропом и чесноком

http://www.my-photo.ru/g0/b/485/485171TwqT.jpg

http://irica-summer.livejournal.com/23556.html#cutid1

Айвовый конфитюр

http://farm4.static.flickr.com/3385/3274293104_fe92cf4b00_o.jpg

http://irica-summer.livejournal.com/66003.html#cutid1

0

223

сочинка написал(а):

Долма из виноградных листьев

Сочинка, долму обожаю и частенько готовлю!))  :cool:

+1

224

сочинка написал(а):

Листья для Долмы собирают и солят в апреле- мае, когда они еще нежные, тонкие, без грубых прожилок, цвет их обычно светло-зеленый.
Если листья грубые, их надо ненадолго опустить в кипяток и продержать
минуты 3, если есть стебли, удалить их.

Существуют способы заготовки листьев без соления)

ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

1-й способ

patricia:

Хранить-очень просто.В сухую пластиковую бутылку складываешь свежесобраные листочки. Для этого 2 листика накладываешь друг на друга и сворачиваешь как при готовке-такой же трубочкой. Просовываешь через горлышко,первые листочки будут раскручиваться в пустой бутылке(это хорошо , их потом легче распрямлять будет,поэтому же не старайся их очень плотно сворачивать).
По мере заполнения бутылки ты приминаешь осторожно листочки деревянной палочкой(острым концои деревянной ложки для кастрюль),осторожно,чтобы не продырявить листики,только слегка,чтобы ушёл лишний воздух и не было лишних пустот(по этой же причине не бери фигурные бутылки). Последние листочки-трубочкой ставишь в горлышко бутылки и закрываешь пробкой.
Бутылку надо заполнить за один раз(а не постепенно),когда закрыла,больше не открывай. ХРАНИ в темноте, НЕ в холодильнике.
ПОТОМ-когда решишь готовить-бутылка разрезается и ты по листочку распрямляешь,складывая в стопочки,чтобы как обычно свежие, опустить в кипяток.
Это правильная заготовка виноградных листиков.

более подробно и обсуждение на форуме

http://serafima.home-forums.com/forum-f3/tema-t237.htm

patricia:

на фото хорошо видно-слева-бутылка с прошлого года(листочки хранятся 2 года)
справа-вчерашняя заготовка.

т.к. для просмотра фото надо зарегистрироваться (что я не делала), то еще даю ссылку на другой ресурс

http://edimdoma.ru/recipes/5392

тот же способ, а ресурс указываю из-за дополнения в комментариях

Изюминка:

Юль,это очень хороший рецепт консервирования..У нас многие так делают и я в том числе..Но я перед закладыванием листев даю им немного привялиться ,разложив их на столе..Тогда они проще сворачиваются и лучше утрамбовываются..И ещё в течении нескольких дней в бутылках будет собираться виноградный газ..Его нужно выпускать..Чуть приоткрываем крышечку,воздух выходит и обратно закручиваем..как только бутылки перестанет "пучить" -можно оставить их в покое..

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=16726

2-й способ

1980г Н. Эйвазова

Срывать молодые виноградные листья нужно в жаркую погоду. Уложить плотно один к одному в пол – литровые сухие банки по 100-110 штук в каждую и закатать. Через 2 дня листья без воздуха бледнеют, но остаются свежими до употребления. На 1кг приготовленного фарша расходуется 1 банка листьев. Зимой перед употреблением листья промывают горячей водой.

http://vseprodom.com/zagotovki/priprava … lya-dolmy/

0

225

vavilon написал(а):

долму обожаю и частенько готовлю!))

...и я люблю)готовлю не очень часто,но на Новый год-традиция)
вот моя Долма...http://i045.radikal.ru/0812/0a/39fb504e1ff6.jpg http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif 

belle написал(а):

Существуют способы заготовки листьев без соления)

спасибо,belle!Вот как-раз такие листики я покупаю у знакомой баушки армянки,на рынке.Они пахнут как совсем свежие)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 

Свиная шейка с апельсинами

http://www.carina-forum.com/site_pics_2/pork_cut.jpg

Свернутый текст

    *  шейная часть свинины 1-1,2 кг
    * 2-3 зубка чеснока
    * 2 апельсина средней величины
    * 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
    * 50-100 мл воды
    * лавровый лист
    * соль, сахар (факультативно)

МАРИНАД

    * 1 - 1.5 ст.л. морской соли
    * 4 веточки тимьяна
    * веточка розмарина
    * 1 ч.л. свежего орегано
    * цедра 1/2 апельсина
    * 1/2 ч.л. копченой паприки
    * черный перец

    * Снять цедру с апельсина и очень тонко порезать
    * Порубить тимьян и розмарин, чеснок мелко порезать
    * Смешать соль с остальными ингредиентами и тщательно натереть мясо
    * Обвязать мясо ниткой в нескольких местах
    * Выложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 12 часов

http://www.carina-forum.com/site_pics_2/pork_raw.jpg

    *  Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла  и обжарить мясо с двух сторон
    * Выложить мясо в жаропрочную посуду, обложить вокруг апельсинами, порезанными на дольки (кружки), залить апельсиновым соком, смешанным с водой, добавить лавровый лист, накрыть и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 35- 40 минут.
    * По истечении этого времени, снять крышку с латки, увеличить нагрев духовки до 220 С и еще запечь мясо в течение 10 минут, поливая выделившимся соком.
    * Готовое мясо выложить на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 -15минут

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Для этого блюда можно использовать любую часть свинины: окорок, лопатку, котлетную часть и.т.д. Естественно от сорта мяса зависит время выпечки. В списке ингредиентов я указала соль и сахар. Я обязательно добавляю в « соус» эти два ингредиента. Во первых я без соли ничего не ем, поэтому она всегда присутствует во всех блюдах, а сахар добавляю не только для уменьшения кислоты апельсинов, но и для окончательного баланса вкуса. Однако все зависит от личного вкуса.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000013.php

Соленые грибы

http://www.carina-forum.com/site_pics/funghi.jpg

Свернутый текст

    *  1 кг отварных грибов
    * 30 г соли
    * 5 зубков чеснока
    * пучок укропа
    * 2 лавровых листа
    * 1 ч.л. черного перца горошка
    * 3-4 листа черной смородины

    * Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
    * Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
    * Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
    * Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
    * Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
    * Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
    * Грибы готовы для употребления через месяц

http://www.carina-forum.com/ricette/dis … 000009.php

Какао крем-ликер

http://www.carina-forum.com/site_pics/cacao.jpg

Свернутый текст

    *  5 ст.л. горького какао порошка
    * 125 г сахарного песка
    * 125 г коричневого сахара
    * 1 стручок ванили (2 ч.л. натурального экстракта ванили)
    * 65 мл дистилированного спирта 93% крепости
    * 250 мл молока 1% жирности

    * Закипятить молоко вместе с ванильным стручком.
    * Снять с огня, разрезать стручок, соскоблить мякоть стручка и добавить в молоко
    * Смешать сахар с какао, растереть ложкой что бы не было комков и высыпать в молоко
    * Закипятить, ум6ньшить огонь и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара (3 - 4 минут)
    * Отсудить молоко и влить спирт, перемешать и вылить в чистую бутылку

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Ликер поставил в холодильник. По истечении нескольких часов, ликер загустел и превратился в настоящий крем- ликер Необыкновенно вкусно с мороженным, муссом , а сегодня добавила в коктейль.

http://www.carina-forum.com/ricette/dis … 000005.php

вкусной всем осени!! :flag:  :mybb:

Отредактировано сочинка (2010-09-02 00:50:10)

-1

226

сочинка написал(а):

Чеснока 2 головки.

Соча!.. а какой чеснок?.. нормальный или зимний???..

0

227

Чарлик,привет!

0

228

упс...

Чарлик,я не готовила еще...после отпуска,все дела потом)
Но думаю,что любой можно,какой есть в наличии....Я что-то вроде этого соуса делала в прошлом годЕ,добавляла обычный чеснок.
Удачи!)

0

229

Предложу рецепт Огурчиков в горчице все просто, но вкусно

http://savepic.org/687911.jpg

Свернутый текст

4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

+1

230

Charli написал(а):

Соча!.. а какой чеснок?.. нормальный или зимний???..

Ничего себе- знание таких тонкостей! http://savepic.ru/1748280.gif 
Спасибо всем за рецепты!

0

231

сочинка написал(а):

Малосольный лосось с тремя "фишками".

Офигенный рецепт! http://savepic.ru/1719803.gif

+1

232

Салат из кальмаров с  соленым огурцом

200 г вареных (или консервированных) кальмаров, 200 г вареной(или консервированной) фасоли, 1—2 соленых огурца, 100 г репчатого лука и заправка: майонез, перец молотый и соль, зелень

Кальмары нарезать соломкой. Нарезать огурцы. Лук нарезать кольцами и пасировать до золотистой корочки.
Перемешать все ингредиенты залить майонезом, сверху положить лук и зелень

http://savepic.org/743420.jpg

Отредактировано бабуля (2010-09-20 23:38:51)

+2

233

Паста Карбонара

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PzizeHYFqcs[/youtube]

Жить вкусно с Джейми Оливером

Отредактировано belle (2010-10-10 16:17:03)

+2

234

Суп из опоссума
Ингредиенты:
Опоссум 1шт (за неимением подойдёт барсук)
Вода - 2 литра
Вино белое - 2 литра
Капуста - 200 г
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки
Мука - 200 г
Перец горький и душистый - по 2 горошины
Лавровый лист, соль

Инструкция:
Опоссума побрить.
Поставить на огонь воду и довести до кипения.
Выпить 1л вина.
Посолить воду (добавить 1 столовую ложку соли).
Картофель нарезать. Варить на медленном огне 15-20 минут. Пока картофель варится - вымыть опоссума.
Посадить опоссума в раковину. Наблюдать за опоссумом, наблюдающим за варящимся картофелем. Думать о бренности бытия.
Морковь и петрушку нашинковать соломкой.
Вспоминать Сократа 'Лучшее, о чем может мечтать человек - это не родиться'.
Наблюдать за опоссумом из раковины наблюдающим за вами и варящимся супом.
Выпить 1л вина.
Чеснок нарезать дольками и натереть свежеподжаренный тост.
Сомневаться в экзистенциализме.
Смотреть на опоссума и цитировать ему Декарта или Лейбница. Так и не сумев убедить опоссума, накормить его тостом.
Извиниться, вынести опоссума на улицу и отпустить.
Смотреть как опоссум исчезает в ночи.
Думать о том, что бритый опоссум, это уже не опоссум...
Уйти на кухню и в одиночестве есть суп.

0

235

Салат из авокадо с тунцом

http://s003.radikal.ru/i202/1002/9f/5f75a921ee14.jpg

Свернутый текст

Состав

на 4 порции

2 авокадо
1 банка (180 г ) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла (по желанию)

Приготовление

1. Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке,  другую против, и разделить их.
2. Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку. Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру. мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.
3. Очень мелко нарезать лук. Тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать и выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.

http://alevtinja.livejournal.com/98906.html#cutid1

Сырный рулет из лаваша.

http://s16.radikal.ru/i191/0911/9a/a2c9b284858d.jpg

Свернутый текст

Лаваш армянский 2шт
сыр типа брынзы
подойдет и сулугуни  или осетинский
масло сливочное, холодное 50гр

Сыр натереть на терке.
Два лаваша расстелить на стол, распределить по нему ровным слоем сыр, натереть на сыр масло сливочное.
Завернуть лаваш с узкой стороны в рулет, выложить на противень.Вверх лаваша смазать оливковым маслом.
запечь в духовке  15-20 минут .
Остудить и нарезать на ломтики.
У нас рулет такой прекрасно подходит к завтраку.Со сладким чаем то, что надо.

http://susan-72.livejournal.com/15421.html#cutid1

Рыбно-овощные котлеты

Свернутый текст

500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари

1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

http://marinkara.livejournal.com/744.html

айвовое варенье

http://farm3.static.flickr.com/2779/4500962014_cf6a802e33.jpg

Свернутый текст

На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара и 100 грамм воды - не больше!
Айву хорошо моете, чтобы шкурка стала совсем гладкой. Я это делаю жесткой щеточкой.
Нам надо хорошо удалить с нее такой специфический "ворсистый" налет. На картинке его видно - он такой сероватый. 
Разрезаете пополам и удаляете сердцевину с косточками.
Еще раз вдоль (пополам) и нарезаете теперь поперек дольками, толщиной около 3 миллиметров.
Кладете в тазик для варенья или в достаточно широкую кастрюлю, засыпаете сахаром, добавляете 100 граммов воды.
И на большом (важно!) огне даете закипеть. Булькает 2 минуты - не больше.
Отставляете в сторону. И забываете на сутки.
На следующий день снова даете ей вскипеть на большом огне, опять пару минут и снова в сторону.
И так ТРИ, а лучше ЧЕТЫРЕ раза. Короче, варенье варится четыре дня.
Далее по стерилизованным банкам и всё!
Очень просто, а результат совершенно потрясающий.
Если хотите, добавьте грецкие орехи. Орехи очень хорошего качества (аккуратнее их выбирайте! у меня в прошлый раз во Франции они стали неожиданно горчить) прокалите на сухой сковороде. И добавьте к айве сразу же, когда начнете варить.
Все остальное то же самое.

http://belonika.livejournal.com/150147.html

http://savepic.ru/1754618.gif

-1

236

Рыбные котлеты или "гефилте фиш" для ленивых

http://i237.photobucket.com/albums/ff219/aibolit77/Gotovka/Rybnye%20bliuda/IMG_0031Medium.jpg

Свернутый текст

"Гефилте фиш" или фаршированая рыба это одно из традиционных еврейских блюд. Если готовить его по всем правилам, то с рыбы надо снять шкурку, из мякоти сделать фарш, наполнить рыбу а затем ее запечь или сварить. Так готовое блюдо выглядит как цельная рыбина. Но если желания возится с целой рыбиной нет, можно сделать вот такие котлетки.
Ингредиенты:

   1. 1 кг рыбы (лучше всего карп, но можно и принцессу нила) - мякоть без костей (я брала филе)
   2. 2 яйца
   3. 2 ст. ложки панировочных сухарей (в Пейсах – 2 ст. ложки мацовой муки)
   4. 2-3 луковицы (шелуху сохранить).
   5. Соль 1 + 1 ч. ложка.
   6. ½ ч. ложки перца.
   7. Морковь.
   8. Свекла.
   9. Душистый перец.
  10. Лавровый лист.
  11. Перец горошком.

Способ приготовления:

   1. Дважды прокрутить рыбу.
   2. Лук поджарить до прозрачности и прокрутить.
   3. Сухари замочить в воде до консистенции густой манной каши (~0.5 стакана воды) и вмешать в фарш.
   4. Вмешать в фарш яйца, соль, перец и убрать на 1 час в холодильник.
   5. На дно кастрюли выложить луковую шелуху, на нее свеклу кружочками.
   6. Слоями выложить котлетки. Между слоями проложить кружочки морковки и свеклы.
   7. Аккуратно залить холодной водой.
   8. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый.
   9. Томить под не полностью прикрытой крышкой 1½ - 2 часа на маленьком огне (чтобы слабо кипело). Попробовать юшку и подкорректировать соль/перец.
  10. Готовые котлетки, без овощей, выложить на плоское блюдо и дать полностью остыть.
  11. Бульон процедить и использовать как подливку или основу для супа.

http://aibolit77.livejournal.com/51867.html

...счастлив тот,кто Турцию разместил на карте своего сердца...

Пилав

http://www.birtabak.com/resimler/tereyagli-pilav.jpg

Свернутый текст

Сегодня покажу как готовится рис по-турецки.Называют это блюдо пилав.
Для этого понадобиться круглый белый рис,лучше всего типа балдо.
Берем его два стакана и заливаем кипятком.Я обычно делаю это с утра и рис до вечера лежит мокнет.Но можно в принципе проделать эту процедуру и за часа два до готовки.
Потом берем маленькие макарончики(наша вермишель для супа),они называются шехрие.
Вот один их вид

http://www.olimermakarna.com/tr/images/urunler/13.jpg

С последним видом создается иллюзия прожаренных зернышек риса.
И кладем их на горячую сковородку.Жарим до тех пор пока они не поменяют свой цвет на коричневый (сильно зажаривать,до черноты тоже не надо).
Добавляем сливочное масло или маргарин.Масло добавляется по вкусу. В среднем где-то грамм 30-50.
После того как масло растопится,выкладываем в сковороду рис  и заливаем 2 стаканами воды.Солим по вкусу.
Даем закипеть рису на большом огне и делаем огонек поменьше.Варим все до готовности,пока вся вода не выпарится и рис не станет рассыпчатым.В процессе готовки можно мешать иногда. Уже в самом конце,выключив огонь, турки застилают под крышку полотенце или газету,чтобы вся вода окончательно впиталась.Я посто держу на практически нулевом огне минут 5 после окончания основной готовки.
Получается такая красота

http://yilmazsoy.livejournal.com/?skip=90

Гюль береи

http://s009.radikal.ru/i308/1011/23/49c748aeab3c.jpg

Свернутый текст

Сегодня научу желающих готовить один из видов турецкого берека-гюль береи(розовые пирожки, от слова роза)
2 юфки(тонкий лаваш)
2 яйца
стакан молока
1 столовая ложка йогурта
1 турецкий чайный стакан оливкового масла
Начинка
фарш с луком (пожаренный)
черекоту
Юфку смазать смесью из молока,йогурта,яиц,масла.Разделить на 4 части(разрезать вдоль и поперек крестиком).На широкую часть выложить начинку.Подогнуть края.Свернуть в рулетик.Потом придать форму розочки т е рулет свернуть в кружок.Положить в холодильник на несколько часов или на ночь.Потом выложить на  вошенную бумагу в форму.Смазать яичным желтокм с небольшим количеством оливкового масла.Посыпать черекоту.
Выпекать до золотистой корочки.

http://yilmazsoy.livejournal.com/?skip=90

http://savepic.ru/1754618.gif

-1

237

Любимый салат.

http://s48.radikal.ru/i121/1005/9d/d8e8643beb91.jpg

Свернутый текст

Огурцы потереть на крупной терке, сложить в салатник, фету подавить вилкой не очень мелко, посыпать зернами, заправить маслом... всё!)))

http://lillaya.livejournal.com/81101.html#cutid1

Пирог с горбушей и пореем.

http://s55.radikal.ru/i148/1001/e8/0e3acf3a84f0.jpg

Свернутый текст

опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.

Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием)))

http://lillaya.livejournal.com/73503.html#cutid1

Киевское Сухое Варенье.

http://s40.radikal.ru/i090/1009/1c/6f732270b522.jpg

Свернутый текст

Итак, как же приготовить настоящее киевское сухое варенье? Для этого надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов" по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).

http://lillaya.livejournal.com/72861.html#cutid1

Конфеты из Псевдо-Брауни

http://farm4.static.flickr.com/3557/3349081702_712c3469d2.jpg?v=0

Свернутый текст

Сушеные финики, без косточек - 1/2 чашки
Чернослив, без косточек - 1.2 чашки
Орехи Пекан - 1 чашка
Какао порошок, горький - 1/2 чашки + для обсыпки
Кленовый сироп - 3 столовые ложки

- Хорошо измельчить финики, чернослив и орехи в комбайне. С комбайном надо быть осторожным, так как масса получается очень вязкая, могут сломаться лезвия.
- Добавить какао, кленовый сироп и перемешать.
- Скатать из массы "конфеты" и хорошо их обсыпать какао порошком.
Коментарии
- В оригинальном рецепте это были не конфеты, а брауни. Массу надо было выложить в форму и заморозить на час, а потом разрезать на квадратики. Первый раз так и делала, но мне больше нравится комнатной температуры.
- Огромный простор для фантазии, так как можно менять сухофрукты и орехи.
- Так же можно добавить немного рома, мне кажется, что будет вкусно и я в следущий раз так сделаю.
- Еще можно вместо какао обмакивать конфеты в растопленный шоколад, тогда будет еще вкуснее.
- Рецепт просто отличный!!!! Очень вкусно получается и шоколадно! И даже не верится, что это относительно не вредно, а даже наоборот.
- Очень очень рекомендую этот рецепт!

http://sweetlady-j.livejournal.com/80422.html#cutid1

http://savepic.ru/1754618.gif

0

238

Форум не грузится из -за КАРТИНОК, а не из-за текстов))) ппццццццццццццццццццццццццццццццццццц

+1

239

Сочинка , феюшка родная :flag: Привет!!! Рецепты чудо, впрочем как и все к чему прикасаются твои руки :love:
Грузится всё замечательно и быстро!  :cool: Прибежала за рецептиком Цветаевского пирога! Спасибо тебе за него , я уже столько друзей на него подсадила!!! :D

Отредактировано Тасси (2010-11-13 12:48:20)

+1

240

Тасси написал(а):

Грузится всё замечательно и быстро!

И у меня нет проблем с картинками - Сочинка, спасибо, дорогая,  за них и за рецепты,  http://savepic.ru/1755644.gif   http://savepic.ru/1762595.gif  я только исходя из заманчивости картинки и читаю рецепт... :yep:  :crazy:

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.