CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 221 страница 240 из 983

221

Маринованная скумбрия

http://i056.radikal.ru/1005/d5/809a8ebe6773.jpg

Свернутый текст

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

http://oikumenia.livejournal.com/52875.html

0

222

Долма из виноградных листьев

http://farm4.static.flickr.com/3014/2931780294_c3b8478aca_o.jpg

Свернутый текст

* Виноградные листья (соленые или свежие)
* Баранина (мякоть и кости)

* Свинина и говядина (по желанию)
* Рис (круглый)
* Лук

* Кориандр (зернышки)
* Черный перец (горошком)
* Кинза, петрушка, базилик, чабрец, мята.
* Соль, перец

для соуса:

* Катык (мацони, кефир, йогурт)
* Чеснок
* Часть зелени

Косточки баранины поставить варить с черным перцем горошком и кориандром. Бульон не солить. Потом, в этом бульоне будет вариться Долма.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку с луком. Можно добавить свинину и говядину.

Если у вас нет баранины, то вполне можно сделать фарш из свинины и говядины, а бульон сварить из говяжьей грудинки. Но с бараниной вкус будет более насыщенный и аутентичный, если это вам важно.

Рис хорошенько промыть и замочить примерно на час.

Мелко нарезать зелень.
Перемешать фарш, зелень, рис. посолить, поперчить.

В Катык (мацони, кефир, йогурт) заранее добавить мелко истолченный или натертый на мелкой терке чеснок, чтобы он успел настояться. Чем больше вы положите зубчиков, тем острее и ароматнее будет вкус у соуса.

Взять листья, хорошо, если они будут размером не больше женской ладони. Листья для Долмы собирают и солят в апреле- мае, когда они еще нежные, тонкие, без грубых прожилок, цвет их обычно светло-зеленый.

Если листья грубые, их надо ненадолго опустить в кипяток и продержать

минуты 3, если есть стебли, удалить их.

Если листья соленые (не свежие) их необходимо промыть, и вымочить в течение часа, два – три раза меняя воду, чтобы ушла лишняя соль

Завернуть в листья фарш, подгибая лучики виноградного листа, придавая "изделию" форму маленького голубца.
Ну и финал:

есть два способа закладки Долмы для приготовления:

Первый:

На дно казана (кастрюли, сотейника) положить бракованные листья, выложить Долму слоями, сверху накрыть тарелкой, чтоб Долма не всплывала и не разворачивалась, и залить все горячим бульоном. Накрыть крышкой. Если вдруг тарелка у вас всплывает, То на нее необходимо поставить какой-нибудь груз.

Довести до кипения, не допуская сильного бурления, иначе листья развернутся и потом на небольшом огне тушить минут 40.

Солить осторожно, так как листья уже соленые.

Второй способ:

Для тех, кто не уверен, что сможет достать Долму из кастрюли так, Чтобы она не развернулась.
Свернутую и скрученную по всем правилам Долму, нанизать на нитку, оставив длинные кончики. Эти гирлянды положить в кастрюлю, чтобы концы ниток свисали за край кастрюли. Дальше все, как в первом способе.

Таким образом, удобнее доставать Долму, когда она готова. Нитку не забыть, аккуратно вытянуть.

Подавать с Катыком и по желанию с рубленой зеленью на выбор - кинза, базилик, эстрагон, мята.

Иногда Долму подают в глубоких тарелках с бульоном.

http://irica-summer.livejournal.com/34554.html#cutid1

Перцы в масле с укропом и чесноком

http://www.my-photo.ru/g0/b/485/485171TwqT.jpg

http://irica-summer.livejournal.com/23556.html#cutid1

Айвовый конфитюр

http://farm4.static.flickr.com/3385/3274293104_fe92cf4b00_o.jpg

http://irica-summer.livejournal.com/66003.html#cutid1

0

223

сочинка написал(а):

Долма из виноградных листьев

Сочинка, долму обожаю и частенько готовлю!))  :cool:

+1

224

vavilon написал(а):

долму обожаю и частенько готовлю!))

...и я люблю)готовлю не очень часто,но на Новый год-традиция)
вот моя Долма...http://i045.radikal.ru/0812/0a/39fb504e1ff6.jpg http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif 

belle написал(а):

Существуют способы заготовки листьев без соления)

спасибо,belle!Вот как-раз такие листики я покупаю у знакомой баушки армянки,на рынке.Они пахнут как совсем свежие)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 

Свиная шейка с апельсинами

http://www.carina-forum.com/site_pics_2/pork_cut.jpg

Свернутый текст

    *  шейная часть свинины 1-1,2 кг
    * 2-3 зубка чеснока
    * 2 апельсина средней величины
    * 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
    * 50-100 мл воды
    * лавровый лист
    * соль, сахар (факультативно)

МАРИНАД

    * 1 - 1.5 ст.л. морской соли
    * 4 веточки тимьяна
    * веточка розмарина
    * 1 ч.л. свежего орегано
    * цедра 1/2 апельсина
    * 1/2 ч.л. копченой паприки
    * черный перец

    * Снять цедру с апельсина и очень тонко порезать
    * Порубить тимьян и розмарин, чеснок мелко порезать
    * Смешать соль с остальными ингредиентами и тщательно натереть мясо
    * Обвязать мясо ниткой в нескольких местах
    * Выложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 12 часов

http://www.carina-forum.com/site_pics_2/pork_raw.jpg

    *  Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла  и обжарить мясо с двух сторон
    * Выложить мясо в жаропрочную посуду, обложить вокруг апельсинами, порезанными на дольки (кружки), залить апельсиновым соком, смешанным с водой, добавить лавровый лист, накрыть и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 35- 40 минут.
    * По истечении этого времени, снять крышку с латки, увеличить нагрев духовки до 220 С и еще запечь мясо в течение 10 минут, поливая выделившимся соком.
    * Готовое мясо выложить на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 -15минут

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Для этого блюда можно использовать любую часть свинины: окорок, лопатку, котлетную часть и.т.д. Естественно от сорта мяса зависит время выпечки. В списке ингредиентов я указала соль и сахар. Я обязательно добавляю в « соус» эти два ингредиента. Во первых я без соли ничего не ем, поэтому она всегда присутствует во всех блюдах, а сахар добавляю не только для уменьшения кислоты апельсинов, но и для окончательного баланса вкуса. Однако все зависит от личного вкуса.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000013.php

Соленые грибы

http://www.carina-forum.com/site_pics/funghi.jpg

Свернутый текст

    *  1 кг отварных грибов
    * 30 г соли
    * 5 зубков чеснока
    * пучок укропа
    * 2 лавровых листа
    * 1 ч.л. черного перца горошка
    * 3-4 листа черной смородины

    * Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
    * Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
    * Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
    * Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
    * Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
    * Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
    * Грибы готовы для употребления через месяц

http://www.carina-forum.com/ricette/dis … 000009.php

Какао крем-ликер

http://www.carina-forum.com/site_pics/cacao.jpg

Свернутый текст

    *  5 ст.л. горького какао порошка
    * 125 г сахарного песка
    * 125 г коричневого сахара
    * 1 стручок ванили (2 ч.л. натурального экстракта ванили)
    * 65 мл дистилированного спирта 93% крепости
    * 250 мл молока 1% жирности

    * Закипятить молоко вместе с ванильным стручком.
    * Снять с огня, разрезать стручок, соскоблить мякоть стручка и добавить в молоко
    * Смешать сахар с какао, растереть ложкой что бы не было комков и высыпать в молоко
    * Закипятить, ум6ньшить огонь и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара (3 - 4 минут)
    * Отсудить молоко и влить спирт, перемешать и вылить в чистую бутылку

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Ликер поставил в холодильник. По истечении нескольких часов, ликер загустел и превратился в настоящий крем- ликер Необыкновенно вкусно с мороженным, муссом , а сегодня добавила в коктейль.

http://www.carina-forum.com/ricette/dis … 000005.php

вкусной всем осени!! :flag:  :mybb:

Отредактировано сочинка (2010-09-02 00:50:10)

-1

225

сочинка написал(а):

Чеснока 2 головки.

Соча!.. а какой чеснок?.. нормальный или зимний???..

0

226

Чарлик,привет!

0

227

упс...

Чарлик,я не готовила еще...после отпуска,все дела потом)
Но думаю,что любой можно,какой есть в наличии....Я что-то вроде этого соуса делала в прошлом годЕ,добавляла обычный чеснок.
Удачи!)

0

228

Предложу рецепт Огурчиков в горчице все просто, но вкусно

http://savepic.org/687911.jpg

Свернутый текст

4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

+1

229

Charli написал(а):

Соча!.. а какой чеснок?.. нормальный или зимний???..

Ничего себе- знание таких тонкостей! http://savepic.ru/1748280.gif 
Спасибо всем за рецепты!

0

230

сочинка написал(а):

Малосольный лосось с тремя "фишками".

Офигенный рецепт! http://savepic.ru/1719803.gif

+1

231

Салат из кальмаров с  соленым огурцом

200 г вареных (или консервированных) кальмаров, 200 г вареной(или консервированной) фасоли, 1—2 соленых огурца, 100 г репчатого лука и заправка: майонез, перец молотый и соль, зелень

Кальмары нарезать соломкой. Нарезать огурцы. Лук нарезать кольцами и пасировать до золотистой корочки.
Перемешать все ингредиенты залить майонезом, сверху положить лук и зелень

http://savepic.org/743420.jpg

Отредактировано бабуля (2010-09-20 23:38:51)

+2

232

Суп из опоссума
Ингредиенты:
Опоссум 1шт (за неимением подойдёт барсук)
Вода - 2 литра
Вино белое - 2 литра
Капуста - 200 г
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки
Мука - 200 г
Перец горький и душистый - по 2 горошины
Лавровый лист, соль

Инструкция:
Опоссума побрить.
Поставить на огонь воду и довести до кипения.
Выпить 1л вина.
Посолить воду (добавить 1 столовую ложку соли).
Картофель нарезать. Варить на медленном огне 15-20 минут. Пока картофель варится - вымыть опоссума.
Посадить опоссума в раковину. Наблюдать за опоссумом, наблюдающим за варящимся картофелем. Думать о бренности бытия.
Морковь и петрушку нашинковать соломкой.
Вспоминать Сократа 'Лучшее, о чем может мечтать человек - это не родиться'.
Наблюдать за опоссумом из раковины наблюдающим за вами и варящимся супом.
Выпить 1л вина.
Чеснок нарезать дольками и натереть свежеподжаренный тост.
Сомневаться в экзистенциализме.
Смотреть на опоссума и цитировать ему Декарта или Лейбница. Так и не сумев убедить опоссума, накормить его тостом.
Извиниться, вынести опоссума на улицу и отпустить.
Смотреть как опоссум исчезает в ночи.
Думать о том, что бритый опоссум, это уже не опоссум...
Уйти на кухню и в одиночестве есть суп.

0

233

Салат из авокадо с тунцом

http://s003.radikal.ru/i202/1002/9f/5f75a921ee14.jpg

Свернутый текст

Состав

на 4 порции

2 авокадо
1 банка (180 г ) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла (по желанию)

Приготовление

1. Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке,  другую против, и разделить их.
2. Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку. Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру. мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.
3. Очень мелко нарезать лук. Тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать и выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.

http://alevtinja.livejournal.com/98906.html#cutid1

Сырный рулет из лаваша.

http://s16.radikal.ru/i191/0911/9a/a2c9b284858d.jpg

Свернутый текст

Лаваш армянский 2шт
сыр типа брынзы
подойдет и сулугуни  или осетинский
масло сливочное, холодное 50гр

Сыр натереть на терке.
Два лаваша расстелить на стол, распределить по нему ровным слоем сыр, натереть на сыр масло сливочное.
Завернуть лаваш с узкой стороны в рулет, выложить на противень.Вверх лаваша смазать оливковым маслом.
запечь в духовке  15-20 минут .
Остудить и нарезать на ломтики.
У нас рулет такой прекрасно подходит к завтраку.Со сладким чаем то, что надо.

http://susan-72.livejournal.com/15421.html#cutid1

Рыбно-овощные котлеты

Свернутый текст

500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари

1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

http://marinkara.livejournal.com/744.html

айвовое варенье

http://farm3.static.flickr.com/2779/4500962014_cf6a802e33.jpg

Свернутый текст

На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара и 100 грамм воды - не больше!
Айву хорошо моете, чтобы шкурка стала совсем гладкой. Я это делаю жесткой щеточкой.
Нам надо хорошо удалить с нее такой специфический "ворсистый" налет. На картинке его видно - он такой сероватый. 
Разрезаете пополам и удаляете сердцевину с косточками.
Еще раз вдоль (пополам) и нарезаете теперь поперек дольками, толщиной около 3 миллиметров.
Кладете в тазик для варенья или в достаточно широкую кастрюлю, засыпаете сахаром, добавляете 100 граммов воды.
И на большом (важно!) огне даете закипеть. Булькает 2 минуты - не больше.
Отставляете в сторону. И забываете на сутки.
На следующий день снова даете ей вскипеть на большом огне, опять пару минут и снова в сторону.
И так ТРИ, а лучше ЧЕТЫРЕ раза. Короче, варенье варится четыре дня.
Далее по стерилизованным банкам и всё!
Очень просто, а результат совершенно потрясающий.
Если хотите, добавьте грецкие орехи. Орехи очень хорошего качества (аккуратнее их выбирайте! у меня в прошлый раз во Франции они стали неожиданно горчить) прокалите на сухой сковороде. И добавьте к айве сразу же, когда начнете варить.
Все остальное то же самое.

http://belonika.livejournal.com/150147.html

http://savepic.ru/1754618.gif

-1

234

Рыбные котлеты или "гефилте фиш" для ленивых

http://i237.photobucket.com/albums/ff219/aibolit77/Gotovka/Rybnye%20bliuda/IMG_0031Medium.jpg

Свернутый текст

"Гефилте фиш" или фаршированая рыба это одно из традиционных еврейских блюд. Если готовить его по всем правилам, то с рыбы надо снять шкурку, из мякоти сделать фарш, наполнить рыбу а затем ее запечь или сварить. Так готовое блюдо выглядит как цельная рыбина. Но если желания возится с целой рыбиной нет, можно сделать вот такие котлетки.
Ингредиенты:

   1. 1 кг рыбы (лучше всего карп, но можно и принцессу нила) - мякоть без костей (я брала филе)
   2. 2 яйца
   3. 2 ст. ложки панировочных сухарей (в Пейсах – 2 ст. ложки мацовой муки)
   4. 2-3 луковицы (шелуху сохранить).
   5. Соль 1 + 1 ч. ложка.
   6. ½ ч. ложки перца.
   7. Морковь.
   8. Свекла.
   9. Душистый перец.
  10. Лавровый лист.
  11. Перец горошком.

Способ приготовления:

   1. Дважды прокрутить рыбу.
   2. Лук поджарить до прозрачности и прокрутить.
   3. Сухари замочить в воде до консистенции густой манной каши (~0.5 стакана воды) и вмешать в фарш.
   4. Вмешать в фарш яйца, соль, перец и убрать на 1 час в холодильник.
   5. На дно кастрюли выложить луковую шелуху, на нее свеклу кружочками.
   6. Слоями выложить котлетки. Между слоями проложить кружочки морковки и свеклы.
   7. Аккуратно залить холодной водой.
   8. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и душистый.
   9. Томить под не полностью прикрытой крышкой 1½ - 2 часа на маленьком огне (чтобы слабо кипело). Попробовать юшку и подкорректировать соль/перец.
  10. Готовые котлетки, без овощей, выложить на плоское блюдо и дать полностью остыть.
  11. Бульон процедить и использовать как подливку или основу для супа.

http://aibolit77.livejournal.com/51867.html

...счастлив тот,кто Турцию разместил на карте своего сердца...

Пилав

http://www.birtabak.com/resimler/tereyagli-pilav.jpg

Свернутый текст

Сегодня покажу как готовится рис по-турецки.Называют это блюдо пилав.
Для этого понадобиться круглый белый рис,лучше всего типа балдо.
Берем его два стакана и заливаем кипятком.Я обычно делаю это с утра и рис до вечера лежит мокнет.Но можно в принципе проделать эту процедуру и за часа два до готовки.
Потом берем маленькие макарончики(наша вермишель для супа),они называются шехрие.
Вот один их вид

http://www.olimermakarna.com/tr/images/urunler/13.jpg

С последним видом создается иллюзия прожаренных зернышек риса.
И кладем их на горячую сковородку.Жарим до тех пор пока они не поменяют свой цвет на коричневый (сильно зажаривать,до черноты тоже не надо).
Добавляем сливочное масло или маргарин.Масло добавляется по вкусу. В среднем где-то грамм 30-50.
После того как масло растопится,выкладываем в сковороду рис  и заливаем 2 стаканами воды.Солим по вкусу.
Даем закипеть рису на большом огне и делаем огонек поменьше.Варим все до готовности,пока вся вода не выпарится и рис не станет рассыпчатым.В процессе готовки можно мешать иногда. Уже в самом конце,выключив огонь, турки застилают под крышку полотенце или газету,чтобы вся вода окончательно впиталась.Я посто держу на практически нулевом огне минут 5 после окончания основной готовки.
Получается такая красота

http://yilmazsoy.livejournal.com/?skip=90

Гюль береи

http://s009.radikal.ru/i308/1011/23/49c748aeab3c.jpg

Свернутый текст

Сегодня научу желающих готовить один из видов турецкого берека-гюль береи(розовые пирожки, от слова роза)
2 юфки(тонкий лаваш)
2 яйца
стакан молока
1 столовая ложка йогурта
1 турецкий чайный стакан оливкового масла
Начинка
фарш с луком (пожаренный)
черекоту
Юфку смазать смесью из молока,йогурта,яиц,масла.Разделить на 4 части(разрезать вдоль и поперек крестиком).На широкую часть выложить начинку.Подогнуть края.Свернуть в рулетик.Потом придать форму розочки т е рулет свернуть в кружок.Положить в холодильник на несколько часов или на ночь.Потом выложить на  вошенную бумагу в форму.Смазать яичным желтокм с небольшим количеством оливкового масла.Посыпать черекоту.
Выпекать до золотистой корочки.

http://yilmazsoy.livejournal.com/?skip=90

http://savepic.ru/1754618.gif

-1

235

Любимый салат.

http://s48.radikal.ru/i121/1005/9d/d8e8643beb91.jpg

Свернутый текст

Огурцы потереть на крупной терке, сложить в салатник, фету подавить вилкой не очень мелко, посыпать зернами, заправить маслом... всё!)))

http://lillaya.livejournal.com/81101.html#cutid1

Пирог с горбушей и пореем.

http://s55.radikal.ru/i148/1001/e8/0e3acf3a84f0.jpg

Свернутый текст

опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.

Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием)))

http://lillaya.livejournal.com/73503.html#cutid1

Киевское Сухое Варенье.

http://s40.radikal.ru/i090/1009/1c/6f732270b522.jpg

Свернутый текст

Итак, как же приготовить настоящее киевское сухое варенье? Для этого надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов" по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).

http://lillaya.livejournal.com/72861.html#cutid1

Конфеты из Псевдо-Брауни

http://farm4.static.flickr.com/3557/3349081702_712c3469d2.jpg?v=0

Свернутый текст

Сушеные финики, без косточек - 1/2 чашки
Чернослив, без косточек - 1.2 чашки
Орехи Пекан - 1 чашка
Какао порошок, горький - 1/2 чашки + для обсыпки
Кленовый сироп - 3 столовые ложки

- Хорошо измельчить финики, чернослив и орехи в комбайне. С комбайном надо быть осторожным, так как масса получается очень вязкая, могут сломаться лезвия.
- Добавить какао, кленовый сироп и перемешать.
- Скатать из массы "конфеты" и хорошо их обсыпать какао порошком.
Коментарии
- В оригинальном рецепте это были не конфеты, а брауни. Массу надо было выложить в форму и заморозить на час, а потом разрезать на квадратики. Первый раз так и делала, но мне больше нравится комнатной температуры.
- Огромный простор для фантазии, так как можно менять сухофрукты и орехи.
- Так же можно добавить немного рома, мне кажется, что будет вкусно и я в следущий раз так сделаю.
- Еще можно вместо какао обмакивать конфеты в растопленный шоколад, тогда будет еще вкуснее.
- Рецепт просто отличный!!!! Очень вкусно получается и шоколадно! И даже не верится, что это относительно не вредно, а даже наоборот.
- Очень очень рекомендую этот рецепт!

http://sweetlady-j.livejournal.com/80422.html#cutid1

http://savepic.ru/1754618.gif

0

236

Форум не грузится из -за КАРТИНОК, а не из-за текстов))) ппццццццццццццццццццццццццццццццццццц

+1

237

Сочинка , феюшка родная :flag: Привет!!! Рецепты чудо, впрочем как и все к чему прикасаются твои руки :love:
Грузится всё замечательно и быстро!  :cool: Прибежала за рецептиком Цветаевского пирога! Спасибо тебе за него , я уже столько друзей на него подсадила!!! :D

Отредактировано Тасси (2010-11-13 12:48:20)

+1

238

Тасси написал(а):

Грузится всё замечательно и быстро!

И у меня нет проблем с картинками - Сочинка, спасибо, дорогая,  за них и за рецепты,  http://savepic.ru/1755644.gif   http://savepic.ru/1762595.gif  я только исходя из заманчивости картинки и читаю рецепт... :yep:  :crazy:

0

239

Тасси написал(а):

Прибежала за рецептиком

Тасси написал(а):

Спасибо тебе за него , я уже столько друзей на него подсадила!!!

привет,Тассик! :flag: Очень рада тебе) http://savepic.ru/1705239.gif   http://savepic.ru/1753387.gif  На здоровье,тебе и твоим друзьям))

Тасси написал(а):

Грузится всё замечательно и быстро!

...я знаю)

Спасибо! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gifПриходи! http://savepic.ru/1716518.gifhttp://s06.radikal.ru/i179/1011/cb/114b8e1c1682.gif

Отредактировано сочинка (2010-11-14 12:31:29)

0

240

Ёжка написал(а):

спасибо, дорогая,  за них и за рецепты

На здоровье,Ёжка!Очень рада и спасибо!!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1726739.gif

Рулетики с сёмгой.

http://s001.radikal.ru/i194/1001/a8/e19c03a693d2.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

хлебцы (криспы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. майонеза
перец
1 зубок чеснока при желании

100 грамм ломтиков сёмги

На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.

Приготовление

Приготовить соус.
Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар.
Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока.

Криспы смазать соусом.
Часть соуса оставить.
Выложить на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.

Размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы, можно вложить оливки.
Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой.

Подавать к столу.

http://lapundrik.livejournal.com/23915.html#cutid1

Свиные ребрышки с тушеной капустой.

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/13522--37750618-m549x500-u053dc.jpg

Свернутый текст

Для ребрышек нам понадобится:

    * 1 кг. свиных ребрышек
    * 1/2 ст. соевого соуса
    * 1 ст. л. дижонской горчицы
    * 2-3 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. растительного масла + для обжарки
    * соль
    * черный перец

      Для капусты нам потребуется:
    * 1 неболшой вилок капусты
    * 1 крупная луковица
    * 1 крупная морковь
    * 1 ст.л. сушеных хлопьев паприки
    * 2-3 ст. мясного бульона или воды
    * 1 ст. л. томатной пасты
    * 2 ст. л. яблочного уксуса
    * соль
    * черный перец

Ребрышки порежьте, посыпьте солью и перцем, обжарьте партиями на сильном огне с небольшим количеством масла. Переложите ребрышки на смазанный маслом противень или форму для запекания.
Смешайте соевый соус, горчицу, измельченные дольки чеснока и растительное масло. Полейте соусом ребрышки.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте до готовности 1ч. - 1,5 ч. (У меня ушло где-то 1ч. 20 мин.) На последние 10 минут запекания - снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Пока ребрышки в духовке, займитесь капустой. Порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла или жире оставшемся от ребрышек.
Нашинкуйте капусту. Переложите в сковороду. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Потом добавьте томатную пасту, паприку и уксус. Уменьшите огонь. Тушите, не забывая помешивать, до вашей любимой консистенции (для большей мягкости добавлйте больше бульона или воды и тушите дольше). Почти готовую капусту посолите и поперчите, если необходимо.

Подавайте ребрышки с капустой, отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

http://eugena-klykova.livejournal.com/23662.html#cutid1

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

http://s007.radikal.ru/i302/1011/1d/cbb006ecbeb3.jpg

Свернутый текст

слова автора

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

http://laperla-foto.livejournal.com/99901.html

http://i042.radikal.ru/1011/d2/a5f4f05ac22c.gif

Отредактировано сочинка (2010-11-14 12:32:06)

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.