А картинки можно уменьшать)))))
Отредактировано Гламуся (2010-11-14 14:05:59)
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
А картинки можно уменьшать)))))
Отредактировано Гламуся (2010-11-14 14:05:59)
А ещё можно просто не ходить на ту ветку, где тебя всё бесит и страница не грузится.
Если, конечно, не заходить просто из желания выразить своё "фи" и не влепить очередной "-" девочке, которая радует нас необыкновенно интересными рецептами и чудесными картинками!..
"От одних похвала как хула,
От других и хула похвала..." (с)
Форшмак
2 селёдки
4 яйца
1 луковица
1 яблоко
3 куска белого хлеба
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. хренаХлеб замочить в молоке.
Селёдка у меня была настоящая, с головой - внизу которая Поэтому надо очистить от головы,кожи и костей. Нам только филе потребуется. Можно и сразу брать филе, кто чистить не хочет.)))
Луковицу и яблоко очистить.
Пропуcтить всё через мясорубку, кроме яиц.
Белки яиц мелко порубить и добавить в селёдочный фарш. Желтки растереть с уксусом и хреном и потом уже добавть в фарш. Хорошо бы оставить на ночь в холодильнике, но самые нетерпеливые могут есть и сразу.
http://viktorija-k.livejournal.com/36559.html#cutid1
Ребрышки в гранатовом соке с хересом
Что нужно:
- ребрышки свиные 800 гр
- гранатовый сок 100 мл
- херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить)
- соль
- перец черный, перец душистый горошком
- зерна граната, зелень
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка. Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем. Залить гранатовым соком, добавить херес. Оставить в маринаде часа на два.
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10.
Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
Тут они станут красными и аппетитными.
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки. На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые))
Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин. В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.Получается вот такая аппетитная картинка))
http://pchelkairka.livejournal.com/2858.html#cutid1
Торт "Куши"
Вкусный влажный торт по рецепту Карин Горен.
Для коржа:
1 чашка растительного масла(240 мл)
1 стакан сахара(200 г)
4 яйца
1 чашка(140 мг) сладкого какао порошка"Несквик"(растворимый какао с саxаром,который разводится как холодным или горячим молоком.водой)
1 баночка сметаны(200 мл)
1 чашка муки(140 г)
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара(10 г)Для покрытия:
1/2 чашки сливок (120 мл)
120 г черного шоколадаФорма диаметром 20 см
Приготовление:
В миске смешиваем масло растительное,сахар,яйца,ваниль,несквик,сметану.
Просеять муку и разрыхлитель смешать с жидкой массой до однородности.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Вылить жидкость в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50 или пока палочка при проверке выйдет сухой.
Залить ещё горячий корж шоколадной заливкой.
http://vitoria.livejournal.com/?skip=50
Котлета"Астра"
500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батонаПолучается 4 котлеты
Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см
Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскребывать от тарелки ножом))
На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
http://community.livejournal.com/receptishi/132068.html
плиссированая картошка
Получается обычная запеченная картошка, ароматная от чеснока и очень красивая.
Картошку очистить, часто и тонко надрезать (до 2/3), смазать олив. маслом, посолить и проложить дольками чеснока. Усе!
http://valmag.livejournal.com/216561.html
Рогалики с ветчиной и сыром
ТЕСТО: 180г творога
4 ст.л молока
4 ст.л растительного масла
1 яйцо
1 ч.л соли (без верха)
2 ч.л сахара
300г муки
1,5 ч.л разрыхлителя10 ломтиков ветчины
10 ломтиков сыра (твердых сортов)
Смешать творог, молоко, масло, яйцо, соль и сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Раскатать его, разрезать на 5 квадратов (12*12см), а потом каждый по диагонали на треугольники.
Разложить на тесто ломтики сыра и ветчины, свернуть в рогалики. Верх смазать молоком.
Выпекать при 170 град. 20-25 минут
Обожаю творожное тесто - и готовить легко, и всегда получается.
Предлагаю лакомиться еще тепленькими, этакая разновидность горячих бутербродов...
http://irisecka.livejournal.com/2724.html#cutid1
2010-11-14 12:29:31
Сочик, отдельное СПАСИБО за картинку с совятами - сколько ни натыкаюсь на неё взглядом - столько непроизвольно начинаю всматриваться и улыбаться!..
И просьба - не могла бы ты принести нечто такое, в чем очень много белка, но мало жира и углеводов? Буду признательна, хочется похудеть немного к НГ...
Отредактировано Ёжка (2010-11-20 12:12:41)
начинаю всматриваться и улыбаться!.
Привет,Ёжка!
даа,они очень милые))
хочется похудеть немного к НГ..
Ириша,есть хороший блог,Ники Белоцерковской...у нее много рецептов-диетышей)Я принесла кое-что,а ты походи по ее блогу,она там и диету подробно описывает,я ссылку выложу)
Перцы-перцы!
Иметь: Перцы, помидорки черри, шампиньоны, чеснок, розмарин, базилик, по желанию - мяту,
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус и фантазию.Намазываем форму для жарки оливковым маслом, выкладываем разрезанные вдоль пополам, очищенные от семян и перепонок перцы, сбрызгиваем их маслом тоже. Ставим в разогретую до 200 духовку. На 5 минут.
В это время готовим начинки. Кидаем на минуту в кипяток помидорки, вынимаем, чистим кожицу. Режем дольки чеснока пластинками. Шампиньоны вдоль небольшими кусочками.
Вынимаем форму. Аккуратно выкладываем начинки, шампиньоны отдельно, помидорки отдельно.
Солим, перчим, посыпаем чесноком, сбрызгиваем еще раз маслом. Выкладываем веточки розмарина.
Плотно закрываем форму фольгой и обратно в духовку - на двадцать минут.
Вынимаем. Снимаем фольгу, выкидываем и опять немного масла и снова в духовку - минут на пятнадцать - двадцать.
Непрерывно зыркаем! Не передержите!
Совсем запеченные, достали. Чуть полили бальзамиком, положили базилик и мяту. Все - на стол!
Очень сложно? ) Готовые выглядят так.
теперь про фантазию...
Начинки можно делать любые!
Кабачки, баклажаны, анчоусы, ветчина, спаржа, козий сыр, консервированная белая фасоль - все, что любите,
и в любимых сочетаниях, только помните про время, чего, сколько и когда добавлять!
по ссылке пошаговые фото)
http://belonika.livejournal.com/41738.html
Кабачковая икра. Постное
Нам понадобится (на достаточно приличного размера кастрюлю, не пугайтесь, ее можно хранить почти неделю и она не надоедает):
5 средних кабачков, 2 крупных красных перца, 5 средних помидоров, средняя луковица, 3-5 долек чеснока (пробуйте), 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока), 4 столовых ложки хорошего томатного сока, черный свежемолотый перец, соль, оливковое (растительное) масло.
Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце - по вкусу.
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую "маринованность".
Теперь перцы и кабачки. Мой вам "эргономический" совет - подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости.
Добавляем перцы, помешивая тушим минут пять.
Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок -- нам понадобится минут десять.
Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.
Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой - он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше - на ночь.
Если хотите сохранить ее "подольше", положите в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.
Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на "сухой" сковороде.)
Украшаем зеленью, вообще можете туда порубить петрушку или укроп, то, что любите.
Я ее с базиликом обожаю.
http://belonika.livejournal.com/139720.html#cutid1
Рыба со сладким перцем
Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше меню он подходит идеально, так как во первых к нему не нужен гарнир (два в одном) во вторых вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).
Нам понадобятся на 2-3 порции: 500 гр филе рыбы (любой вашей любимой белой), большой красный перец, крупный помидор, луковица (половина), пол чайной ложки куркумы (можно без), долька чеснока, острый красный перец, соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка). И на выбор - сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Если хотите, получить что-то похожее на "рыбу в маринаде" (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.
Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет, приучите себя делать такие "заготовки" еред самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.
На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец.
Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.
Филе режем и выкладываем в форму для запекания.
В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на двадцать.
Всё очень просто, как видите. Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками
и минут десять потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц.
http://belonika.livejournal.com/101479.html#cutid1
...и бонус)
это не диетыши)
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ
Рецепт предельно простой и подкупил меня довольно несложным набором ингредиентов. Еще любопытным мне показалось добавление лимона.
Понадобится:
* свиные ребра одним куском
* картофель
* лук
* помидоры
* сладкий перец
* лимон
* соль, перец
* оливковое маслоПриготовление:
1. Все очень просто. Слоями картофель, лук, перец, помидоры и лимон. Чуть присолить каждый слой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Сверху свиные ребра. Посолить и поперчить, смазать щедро оливковым маслом.
3. Запекать до готовности. Примерно 200 С. Возможно меньше, около 180 С. Если слишком быстро запекается сверху, можно накрыть фольгой.4. При подаче разрезать на порции. Подавать сразу же.
http://cuinera-catala.livejournal.com/1 … tml#cutid1
солёные помидоры,сухой посол
рецепт в ссылке,с пошаговыми фотографиями и советами)
http://elaizik.livejournal.com/177609.html
Пирожки из творожного теста
Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.
Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.
Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.
http://lacucina.livejournal.com/26556.html
жареные караси
Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла
http://vlad-piskunov.livejournal.com/38001.html#cutid1
Карп с копченой грудинкой (зимний вариант).
Для приготовления зимнего варианта этого блюда нам понадобится:
1 карп средней величины,
6 средних картофелин,
1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,
3 средних луковички,
300 г варено-копченой свиной грудинки,
полпучка свежего укропа,
300 мл сметаны (жир 15%),
пара веточек помидорок черри,
много молотой паприки (блюдо то венгерское),
100 мл яблочного уксуса,
соль.Если бы мы готовили карпа летом, то я бы ввел в ингредиенты зеленый болгарский перец и свежие грунтовые помидоры, грудинки бы взял в два раза меньше, а черри бы вообще не стал использовать, так как это не помидоры, а так – украшение.
Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире».
Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.
Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как показано на фото.Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде.
ытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.
2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки.
Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Положите на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Лично я сначала срезаю ножницами плавники, затем счищаю чешую, а затем уже потрошу. Возможно, рыбаки меня поправят.
Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо.В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука. Летом я кладу в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца.
Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.
Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой.
Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой.
Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками.
Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов.
http://vlad-piskunov.livejournal.com/21141.html#cutid1
шоколадные шарики
Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт или другую выпечку.
Хотите научиться как,пожалуйстаНам нужно:
Шоколад(белый или чёрный)
железная трубочка(размер по вашему желанию)
кондитерский кулёк(сделанный из бумаги для выпечки)
Железная трубочка должно лежать в морозильной камере.
Шоколад растопить,налить в кулёк,достать трубку и нанести на неё шоколадна трубке шоколад сразу остывает и его осторожно снимаем,вот так
и аккуратно скатываем в шарик
Можно сделать двухцветные первый слой нанести темный шоколад,а затем светлый.
http://vitoria.livejournal.com/118902.html#cutid1
Сайт для путешественников. Очень удобная система бронирования отелей
Дает возможность обозревать, какие отели есть в интересующей Вас зоне, сортирует по ценам, звездам....
Куриные сердечки со сливками в горшочках
Сначала рецепт автора:
На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.
Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.Я все сииильно упростила. Готовя этот ужин я изменила своим постоянным любимцам - грибам, чесноку и всевозможным специям.На два горшочка я взяла:
* 400г куриных сердечек
* 1 небольшую луковицу
* 1 морковь
* 3 средние картофелины
* 200мл сливок
* 80г сыра
* из приправ только соль и перец черный
* два небольших кусочка сливочного маслаПорезанные лук и морковь немного обжарила, туда же добавила сердечки и обжарила их до побеления со всех сторон. В горшочки выложила порезанный картофель, присолила, масло сливочное, сердечки с обощами, залила сливками, и сверху посыпала сыром.
Готовила 40 минут в разогретой до 220С духовке.
Получилось ооочень вкусно! В следующий раз обязательно сделаю с грибами и набором приправ!
http://eugena-klykova.livejournal.com/14524.html#cutid1
Отредактировано сочинка (2010-11-22 23:51:53)
Caprese из запеченных помидор
Если вы еще не решились с меню на Новый Год, хочу вам предложить один вкусный салат. Этот рецепт из последней книги Ina Garten "Back to Basics". Я обычно зимой не покупаю помидоры, но Ина обещает в рецепте, что даже самые невкусные помидоры преобразятся. Ина как всегда не подвела. Помидоры получаются вкусные и ароматные, а делала салат из самых невкусных у нас помидор, которые я не покупаю даже летом. На нашем праздничном столе этот салат будет обязательно.
Помидоры можно запечь заранее и хранить в холодильнике. Вместо базилика, я смешала несколько чайных ложек песто с оливковым маслом до консистенции соуса и полила салат.
12 помидор-сливок, разрезать каждый на две половинки вдоль и вычистить семена
1/4 чашки оливкового масла
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки сахара
соль, свежесмолотый черный перец
450 грамм свежей моцареллы
12 листиков базилика, нарезанных на тонкие полоскиРазогрейте духовку до 275F (135C). Выложите помидоры на противень в один слой разрезом вверх. Полейте помидоры оливковым маслом и уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром. 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца. Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа. Остудите помидоры до комнатной температуры.
Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Чередуя выложите помидоры и сыр на тарелку. Поверх выложите базилик, немного присыпьте солью и перцем и полейте оливковым маслом.
http://sonulya.livejournal.com/115111.html#cutid1
МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г грибов ( желательно мелких)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
1 пучок петрушки
1 ч л. орегано
соль, перец по вкусу
Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 мин.
Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин , перемешать 1 раз.Оставить под крышкой на 2 мин.
Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом:)
http://ludasandy.livejournal.com/41131.html#cutid1
Рулетики из запеченных перцев с тунцом
В предверии праздников лента пестрит рецептами выпечки, закусок, украшений. Я пожалуй тоже поучаствую. Сегодня я принесла вам закуску к новогоднему столу. Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол. Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики.
6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра(Альметте,Маскарпоне)
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусуРазогрейте духовку до 350F (180C). Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Положите перцы на противень и поставьте в духовку. Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появятся складки и шкурка не почернеет местами. Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте. Очистите остывшие перцы от шкурки. Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски. Обсушите перцы бумажными полотенцами. Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу. Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком. Повторите со всем полосками перца. Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее.
http://sonulya.livejournal.com/112186.html#cutid1
Отредактировано сочинка (2010-11-25 17:31:21)
Цеппелины (Литовская кухня).
12 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала,
2 луковицы,
4 ст. л. сметаны.Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Отредактировано бабуля (2010-11-25 18:52:33)
соленый лосось в свекле
Для того, чтобы засолить рыбу ничего этого не нужно. Много усилий тоже не нужно. Все потрясающе легко и необыкновенно вкусно. А цвет этой рыбы просто невероятен. Кстати, рецепт из последней книги Джейми, который Оливер, которая называется Jamie Does. Книга - результат его путешествий по 6 странам, одна из которых Швеция. Всем, кто спик инглиш, очень советую заказать себе эту книгу с Амазона. Я как только увидела фото лосося с этим невероятным малиновым оттенком, решила попробовать, хотя до этого предпочитала покупать готовый лакс в магазине. Но здесь не только цвет, но еще и вкус. Попробуйте сами!
Итак, на 1 филе лосося с кожей (около 700 грамм):
160 грамм крупной соли
50 грамм сахара демерара
40 грамм свежего хрена, очистить и мелко натереть(можно заменить на баночный)
300 грамм свежей свеклы, натереть на крупную терку
50 грамм шнапса или водки
большой пучок укропа, мелко порубить
1 лимон.Для соуса:
200 гр. сметаны
1-2 ч.л. горчицы с зернами
щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
цедра и сок половины лимона
2 ст. л. мелко порубленного укропаПоместите рыбу на большой поднос кожей вниз. Удалите пинцетом косточки. Дальше равномерно распределите соль по рыбному филе. Сверху также равномерно присыпьте сахаром для придания сладкой нотки. Следом аккуратно выкладываем хрен и свеклу. Нежно пошлепываем филе руками, распределяя все игредиенты по нему. Сбрызните шнапсом (или водкой). Присыпьте укропом. И наконец, присыпьте мелко натертой цедрой лимона.
Поднос как следует обверите пищевой пленкой. Сверху уложите 2 бутылки с водой, или просто что-то длиное и тяжелое. Все! Отправляем рыбу в холодильник на 48 часов.Через два дня разворачиваем пленку, выливаем все соки, руками снимаем все, в чем мы мариновали рыбу. Просушиваем филе кухонным полотенцем.
Теперь ваша задача снять с рыбы кожу. Джейми советует делать это очень острым и тонким ножом, постепенно продвигаясь вперед. Признаюсь, у меня прекрасно получилось сделать это руками. Я поддела кожу с одного конца, а потом аккуратненько ее руками содрала. Но думаю такой фокус получится только с уже соленной рыбой. Кроме того, следует удалить коричневую часть, которая обычно бывает на красной рыбе. Опять же острым ножом.
Готовую рыбу тонко нарезаем, и подаем с соусом. Для соуса просто смешайте все игредиенты вместе.
http://tasty-mama.livejournal.com/39730.html#cutid1
Запеченое Свиное Филе Натертое Специями с Апельсиново-Чесночной Глазурью
Свиное филе (pork tenderloin) - около 500 г
Чесночная соль - 2 чайные ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Острый каенский красный перец - 3/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
Апельсиновый сок - 1/2 чашки
Горчица - 1 чайная ложка с верхом
Чеснок, давленый - 2 зубчика (или 1 чайная ложка с верхом чеснока из банки)- Разогреть духовку до 400Ф (200С).
- Смешать все специи.
- Обсыпать специями филе и хорошо их прижать рукой.
- Разогреть сковороду, подходящую для духовки, на огне немного выше среднего с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, переворачивая его каждые пару минут.
- Поставить сковороду в духовку и запекать пока внутренняя температура филе не станет 160Ф (71С). У меня это заняло 30 минут хотя в книге было написано, что будет готово через 10 минут.
- Для глазури смешать в маленькой кастрюльке апельсиновый сок, горчицу и чеснок.
- На среднем огне уварить глазурь пока она не станет густая.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Дать свинине "отдохнуть" пять минут, чтобы соки из нее не очень вытекали при нарезке.
- Нарезать филе на порционные куски и подавать с глазурью.
http://sweetlady-j.livejournal.com/113722.html#cutid1
Запеченые с чесноком креветки
Когда-то меня научили обжаривать креветки, но мне больше нравится их запекать. Один аромат чего стоит! Кухня моментально наполнятся сначала ароматом чеснока, а потом его сменяет креветочный дух, и когда вы открываете духовку, то первая моя мысль «паэлья», но нет, сегодня я делала просто запеченные креветки.
У меня было что-то около 1 кг замороженных креветок, которые я благополучно поставила размораживаться.
Тем временем взяла 2 головки чеснока
Очистила и порезала. Процесс резки чеснока проводился вот таким образом:
Берем зубчик Раздавливаем его при помощи ножа
И режем.У меня получилось примерно половина стакана чеснока
Я долила туда масла и крепко-крепко посолила.
Поставила это масло стоять пока не разморозятся креветки.Потом смешала креветки с маслом и поставила в духовку. Лучше бы дать им постоять в масле часок-другой перед тем как отправляться в духовку, но время меня уже поджимало, а пиво уже давно охлаждалось.
Так что креветки отправились на 15 минут в духовку, а оттуда прямиком на стол!
http://miranda-kitchen.livejournal.com/ … tml#cutid1
Рататуй с йогуртово-чесночным соусом.
Кто сказал, что овощи это невкусно? Это очень вкусно, просто надо знать как их приготовить:)
Чудесный рататуй из ароматных осенних овощей, с острым соусом и кусочком цельнозернового хлеба... ну что может быть лучше?
для рататуя:
4-5 помидоров
2 сладких перца
1 баклажан
2 кабачка
1 луковица
2 дольки чеснока
свежемолотый черный перец, соль
оливковое или любое другое растительное масло
веточки тимьяна или другой зелени
для соуса:
250 мл густого йогурта
1 долька чеснока
1/2 ч л соли
1 пучок любимой зелени (особенно хороша здесь петрушка)Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипящей водой на 30 секунд, обдать холодной водой, снять кожицу, крупно порезать. Баклажан порезать полосочками, перец квадратиками, кабачок кружочками. Лук и чеснок порезать мелко.
На растительном масле сперва обжарить баклажан, затем добавить перец, кабачки, лук и чеснок. Посолить, приправить перцем и немного потушить овощи. Затем добавить помидоры и тушить под крышкой 15-20 минут. В конце добавить зелень.
Соус готовится просто. Растереть чеснок с солью, добавить в йогурт вместе с резанной зеленью и перемешать. Для остроты можно добавить немного чили.
Если нет йогурта смело можно взять сметану, главное, чтобы она не была кислой, или сливки.
Все, приятного аппетита!
http://lillaya.livejournal.com/65134.html#cutid1
Рулеты с курицей и пестрым соусом.
2 куриных филе
1 манго
1 красный сладкий перец
1/2 луковицы
немного семян фенхеля, зерен горчицы, белого или черного свежемолотого перца
1 ч л лимонного сока и чуть цедры
соль
тонкий лаваш
оливковое масло
Филе посолить и запечь в фольге. Охладить и порезать тонкими полосками. На оливковом масле потушить лук, перец, в конце добавить нарезанный кусочками манго. Заправить пряностями, добавить цедру и лимонный сок.
На лаваш положить куриное мясо и соус, завернуть рулетом и заправить концы как у буритос.
Рулеты обжарить до золотистого цвета, разрезать пополам, украсить зеленью и лимоном. Все!
Приятного аппетита!
http://lillaya.livejournal.com/63506.html#cutid1
СВИНИНА С ЧИЛИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
1 кг свинины или куриного филе
5 красный свежих чили
2 больших сладких красных перца
2 апельсина
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 две средние луковицы
1/2 ст. сухого белого вина
растительное масло
соль, орегано, майоран, черный молотый перец, шафран
Мясо порезать небольшими кусочками, либо квадратными, либо полосками.
Посолить, посыпать смесью орегано, майорана, шафрана и перца,
хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Добавить вино, оставить мариноваться.
В это время мелко нарезать острый перец, зелень,
добавить сок обоих апельсинов, с мякотью, перемешать.
Сладкий перец нарезать полосками, лук полукольцами,
обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Мясо обжарить также, добавить лук с перцем и апельсиновый соус, перемешать.
Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Отварить рис, пока готовится мясо.
http://laperla-foto.livejournal.com/102038.html#cutid1
холодно..)
Грибы в горчичном маринаде
Этот маринад приображает даже самые банальные шампиньоны. Мне кажется, что закуска выглядит эффектнее, если использовать самые маленькие грибочки.
- 1 л грибов ( свежих, мороженных, консервированных)Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы*
5 - 6 зубчиков чеснока
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
1/ 2 ч л солиЕсли грибы свежие, прижарить грибы на сковороде пока не выпарится жидкость. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемепать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6-8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.
http://sonulya.livejournal.com/49659.html
Бифштекс швейцарский
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 ст.ложки молока
200 г плавленого сыра
1 ч.ложка горчицы
1 ст.ложка майонеза
3-4 ст.ложки муки
4 ст.ложки растительного масла
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, развести молоком и перемешать. Сделать из фарша 8 круглых бифштексов.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с горчицей и майонезом. Выложить сырную смесь на 4 бифштекса. Накрыть оставшимися бифштексами и плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить бифштексы на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запечь в духовке 10-15 минут.
КУРИНЫЕ МИНИ-ШНИЦЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СЛОВАЦКИ
Будничный вариант сытного обеда или ужина: просто, довольно быстро и вкусно
Продукты на 4 порции:
4 куриных филе
мука для панировки
соль, молотый перец
2 яйца
1 2/3 стакана свежей хлебной крошки
2 ст. л. кунжута
30 г сливочного масла (или смесь с растительным)1. Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.
2. В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута.
3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.
Для картофеля по-словацки:
8 картофелин
60 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. свежей хлебной крошки
2/3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки1. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. В мисочке смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
2. На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом (можно использовать и жаропрочную форму для запекания).
3. Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать сразу.
http://i-lara.livejournal.com/103591.html#cutid1
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
1 баклажан
1 ст.л меда
2ст.л олив. масла
2 дольки чеснока
1 ст.л измельченного перца чили
2 ст.л бальзамических уксуса
Соль и перец
1. Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки
. 2.Посыпать баклажан солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
3. Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
4. Предварительно разогреть гриль .
. 5. Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом.
Осторожно с солью!!
я вообще практически никогда не посыпаю баклажаны ею перед приготовлением..
http://sarsmis.livejournal.com/27479.html#cutid1
Маринованные помидоры/Pomodori marinati
Ингредиенты:
3 крупных помидора
2 луковицы средних (желательно красный лук)
4 ст. ложки белого винного уксуса
2 листика шалфея
2 лавровых листа
5-6 листиков базилика
5 ст. ложек оливкового масла
соль & чёрный молотый перецЛук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло, добавить 2 ст. ложки воды и припустить лук на очень медленном огне.
Помешивайте часто. И если необходимо, можете ещё воды добавить. У меня ушло минут 5, не больше.Как только вода испарится добавить шалфей, лавровый лист и винный уксус и проварить маринад 2 минуты, постоянно помешивая.Посолить и поперчить. Выключить.
Помидоры помыть и порезать кружочками (не толстыми). Залить маринадом помидоры, лук распределить по всей поверхности.
Дать помидорам постоять минут 10 (если выдержите), посыпать базиликом и подать.
Я вообще добавляю туда ещё в маринад ложку мёда. Но я недавно решила, что без него можно вполне обойтись!
http://elladkin.livejournal.com/285368.html
Филе по-зандвортски
В оригинальном рецепте используется филе морского языка (пангасиус), но у меня его не было, да и как-то он мне не очень понравился, когда я его покупала однажды. Зато было филе королевского окуня (тилапия) и я решила, что с ним будет ничуть не хуже. Поэтому привожу свой вариант этого блюда.
Нужно:
2 филе тилапии;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимонаГотовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.Рекомендация: лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше, филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.
http://natalikka.livejournal.com/28784.html
Хачапури по-аджарски
Оооо, это бомба! Уж насколько я любительница всяких лепешек и перепробовала их великое множество, но ЭТО… это не просто праздник живота… Это вечная гастрономическая нирвана, блаженство, спровоцированное грехом чревоугодия и общим баловством себя любимой.
“Дышащая” жаром прослойка настоящего сулугуни на тонком тесте… Отламываешь кусочек и макаешь в желток яйца с растопленным сливочным маслом…
На 6 порций
Состав: 1\2 кг обычного дрожжевого теста, 600 граммов свежего рассольного сулугуни, 9 яиц, щепотка соли, 1\4 пачки сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла.
Рекомендации:
1. Приготовьте дрожжевое тесто (так, как вы его обычно готовите), разделите его на 6 равных частей.
2. Сыр натрите на крупную терку, смешайте с 2 яйцами. Если нужно, немного подсолите начинку.
3. Каждый из кусочков теста раскатайте на толщину 1\2 см, в середину выложите начинку и сформируйте “лодочку” с бортиками.
4. Взбейте в чашке 1 яйцо и кулинарной кисточкой обмажьте каждую “лодочку”.
5. Выстелите бумагой для выпечки решетку, промажьте бумагу растительным маслом.
6. Выложите “лодочки” на решетку и запекайте до румяности в духовке при 200 градусах, около 15 минут.
7. Аккуратно разбейте в середину “лодочки” яйцо и оставьте еще на 2-3 минуты (можно яйцо запечь полностью + 2 минуты еще).
Сразу же подавать к столу с зеленью, шашлыком, с лобио и сухим красным грузинским вином!
Приятного аппетита!
http://alesiacookingclass.com/?p=496
Сочинка!!! Феюшка! Обожаю тебя , спасибо за рецепты , картинки и твои чудесное творчество!
творчество!
...не преувеличивай)))
Спасибо,Тассик!!!...очень люблю герберы)
Приходи,я всегда тебе рада!
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Рыбка получается очень нежная, манипуляции занимают минимум времени. Из раздела скорых блюд - вообще чудесный рецепт, достойный праздничного стола. Прекрасная закуска под водку. Или просто с черным хлебушком...
*У меня была одна скумбрия, поэтому все ингредиенты пишу "размером" на нее*
1 жирненькая скумбрия
2 стол.ложки крупной соли
1 стол.ложка сахара
несколько: гвоздичек, душистого горошка, лавровых листиков
1 чайн.ложка порошка кориандраСкумбрию разморозить (не совсем до конца), помыть, отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль по брюшку и очистить от черных пленок (они дают горечь). Разрезать на удобные для укладывания в посуду куски - я разрезала вдоль, удаляла хребет, поэтому просаливала именно филе (можно просто разрезать рыбину пополам, но тогда надо тщательней посыпать солью с сахаром внутри).
В стеклянную посуду укладывать куски скумбрии, щедро посыпая смесью соли и сахара - со всех сторон. Добавить специи и поставить под гнет (я положила сверху небольшую крышку на всю поверхность рыбки и придавила банкой с водой). Дать настояться 3 часа.
Рыбку вынуть, промыть от пряностей, просушить бумажной салфеткой и наслаждаться.
http://stemt.livejournal.com/14858.html#cutid1
Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом
очетание красная рыба-авокадо - классическое, и любимо многими. Есть много вариантов и подачи, и украшения блюда. Неизменным остается это удачное сочетание - малосольной нежной рыбы и пресноватого маслянистого плода авокадо.
Филе лосося мы посыпали смесью крупной морской соли, коричневого сахара, тертой лимонной цедры, пары ложек текилы. Чем выше качество напитка, тем богаче вкус. Обмазанное филе лосося стоит положить на решетку (мы сделали такую решетку из бамбуковых шпажек) для того, чтобы рассол стекал вниз. Это не обязательно, но для равномерности просолки мы поступили именно так.
Рыба должна постоять в холодильнике около суток. Затем ее можно обмыть в проточной воде, чтобы удалить лимонную цедру и излишки соли, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать. Вкус у рыбы необыкновенный, тонкий аромат текилы и лимонной цедры не оставит равнодушным любителей рыбы.
Дальше - по вкусу). Мы предпочитаем такую рыбу в сочетании с авокадо и свежим салатом, так же очень вкусно с мягким сыром.
http://zveruska.livejournal.com/23528.html#cutid1
Куриные шашлыки на шпажках
Куриное мясо порезанное средними кубиками 600 гр
1 небольшая луковица(перекрутить на мясорубке)
1 большой зубчик чеснока(через пресс)
1/3 стакан оливковое масло
2-3 столовых ложки лимонный сок
1 чайная ложкка копченая или обычная паприка
шафран(ниточки) щепотка
Соль,черный перец по вкусу
деревянные шпажкиПриготовление:
В миске смешать оливковое масло,паприку,лимонный сок,чеснок ,лук и соль.Залить шафран 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 5 минут,добавить в миску.Положить кусочки курицы в маринад.Обвернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.Деревянные шпажки замочить в холодной воде.Маринованное мясо,одеть на шпажки.Разогреть духовку до 200 гр.Противень застелить фольгой.Положить шашлыки.Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки а при этом включен и нижний,время от времени подливая по немногу воды в противень..Можно пожарить в режиме гриль.
Этот маринад очень вкусный,мясо получается нежным и вкусным и ароматным.Вместо куриного мяса,можно использовать куриные грудки.Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе.
Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com/133602.html#cutid1
)))))))
Отредактировано сочинка (2010-12-06 14:19:42)
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2025-05-06 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.