CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 241 страница 260 из 1003

241

Тасси написал(а):

Прибежала за рецептиком

Тасси написал(а):

Спасибо тебе за него , я уже столько друзей на него подсадила!!!

привет,Тассик! :flag: Очень рада тебе) http://savepic.ru/1705239.gif   http://savepic.ru/1753387.gif  На здоровье,тебе и твоим друзьям))

Тасси написал(а):

Грузится всё замечательно и быстро!

...я знаю)

Спасибо! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gifПриходи! http://savepic.ru/1716518.gifhttp://s06.radikal.ru/i179/1011/cb/114b8e1c1682.gif

Отредактировано сочинка (2010-11-14 12:31:29)

0

242

Ёжка написал(а):

спасибо, дорогая,  за них и за рецепты

На здоровье,Ёжка!Очень рада и спасибо!!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1726739.gif

Рулетики с сёмгой.

http://s001.radikal.ru/i194/1001/a8/e19c03a693d2.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

хлебцы (криспы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. майонеза
перец
1 зубок чеснока при желании

100 грамм ломтиков сёмги

На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.

Приготовление

Приготовить соус.
Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар.
Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока.

Криспы смазать соусом.
Часть соуса оставить.
Выложить на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.

Размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы, можно вложить оливки.
Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой.

Подавать к столу.

http://lapundrik.livejournal.com/23915.html#cutid1

Свиные ребрышки с тушеной капустой.

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/13522--37750618-m549x500-u053dc.jpg

Свернутый текст

Для ребрышек нам понадобится:

    * 1 кг. свиных ребрышек
    * 1/2 ст. соевого соуса
    * 1 ст. л. дижонской горчицы
    * 2-3 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. растительного масла + для обжарки
    * соль
    * черный перец

      Для капусты нам потребуется:
    * 1 неболшой вилок капусты
    * 1 крупная луковица
    * 1 крупная морковь
    * 1 ст.л. сушеных хлопьев паприки
    * 2-3 ст. мясного бульона или воды
    * 1 ст. л. томатной пасты
    * 2 ст. л. яблочного уксуса
    * соль
    * черный перец

Ребрышки порежьте, посыпьте солью и перцем, обжарьте партиями на сильном огне с небольшим количеством масла. Переложите ребрышки на смазанный маслом противень или форму для запекания.
Смешайте соевый соус, горчицу, измельченные дольки чеснока и растительное масло. Полейте соусом ребрышки.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Запекайте до готовности 1ч. - 1,5 ч. (У меня ушло где-то 1ч. 20 мин.) На последние 10 минут запекания - снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Пока ребрышки в духовке, займитесь капустой. Порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла или жире оставшемся от ребрышек.
Нашинкуйте капусту. Переложите в сковороду. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Потом добавьте томатную пасту, паприку и уксус. Уменьшите огонь. Тушите, не забывая помешивать, до вашей любимой консистенции (для большей мягкости добавлйте больше бульона или воды и тушите дольше). Почти готовую капусту посолите и поперчите, если необходимо.

Подавайте ребрышки с капустой, отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

http://eugena-klykova.livejournal.com/23662.html#cutid1

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

http://s007.radikal.ru/i302/1011/1d/cbb006ecbeb3.jpg

Свернутый текст

слова автора

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

http://laperla-foto.livejournal.com/99901.html

http://i042.radikal.ru/1011/d2/a5f4f05ac22c.gif

Отредактировано сочинка (2010-11-14 12:32:06)

0

243

сочинка написал(а):

http://i042.radikal.ru/1011/d2/a5f4f05ac22c.gif

- Ну что?.. мы действительно цвета "кофе с молоком"  :question:  :)

http://s47.radikal.ru/i116/1011/f6/96418af8d36d.jpg

+2

244

А картинки можно уменьшать))))) http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1737210.gif

Отредактировано Гламуся (2010-11-14 14:05:59)

-1

245

А ещё можно просто не ходить на ту ветку, где тебя всё бесит и страница не грузится. http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1737210.gif  Если, конечно, не заходить просто из желания выразить своё "фи" и не влепить очередной "-" девочке, которая радует нас необыкновенно интересными рецептами и чудесными картинками!..  :glasses:

0

246

"От одних похвала как хула,
От других и хула похвала..." (с)  :D

-1

247

Форшмак

http://farm5.static.flickr.com/4104/5011818022_66fe438600_z.jpg

Свернутый текст

2 селёдки
4 яйца
1 луковица
1 яблоко
3 куска белого хлеба
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. хрена

Хлеб замочить в молоке.
Селёдка у меня была настоящая, с головой - внизу которая Поэтому надо очистить от головы,кожи и костей. Нам только филе потребуется. Можно и сразу брать филе, кто чистить не хочет.)))
Луковицу и яблоко очистить.
Пропуcтить всё через мясорубку, кроме яиц.
Белки яиц мелко порубить и добавить в селёдочный фарш. Желтки растереть с уксусом и хреном и потом уже добавть в фарш. Хорошо бы оставить на ночь в холодильнике, но самые нетерпеливые могут есть и сразу.

http://viktorija-k.livejournal.com/36559.html#cutid1

Ребрышки в гранатовом соке с хересом

http://s58.radikal.ru/i161/1011/0d/1b46c4ae41f0.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
- ребрышки свиные 800 гр
- гранатовый сок 100 мл
- херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить)
- соль
- перец черный, перец душистый горошком
- зерна граната, зелень
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка. Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем. Залить гранатовым соком, добавить херес. Оставить в маринаде часа на два.
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10.
Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
Тут они станут красными и аппетитными.
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки. На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые))
Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин. В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.

Получается вот такая аппетитная картинка))

http://pics.livejournal.com/pchelkairka/pic/000116rs

http://pchelkairka.livejournal.com/2858.html#cutid1

Торт "Куши"

http://i030.radikal.ru/1006/3b/80c9c4efc3ee.jpg

Свернутый текст

Вкусный влажный торт по рецепту Карин Горен.

Для коржа:
1 чашка растительного масла(240 мл)
1 стакан сахара(200 г)
4 яйца
1 чашка(140 мг) сладкого какао порошка"Несквик"(растворимый какао с саxаром,который разводится как холодным или горячим молоком.водой)
1 баночка сметаны(200 мл)
1 чашка муки(140 г)
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара(10 г)

Для покрытия:
1/2 чашки сливок (120 мл)
120 г черного шоколада

Форма диаметром 20 см

Приготовление:
В миске смешиваем масло растительное,сахар,яйца,ваниль,несквик,сметану.
Просеять муку и разрыхлитель смешать с жидкой массой до однородности.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Вылить жидкость в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50 или пока палочка при проверке выйдет сухой.
Залить ещё горячий корж шоколадной заливкой.

http://vitoria.livejournal.com/?skip=50

http://i021.radikal.ru/1011/8e/2558c2563d3c.gif

0

248

Котлета"Астра"

http://s002.radikal.ru/i197/1007/b6/eca36639dce4.jpg

Свернутый текст

500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Получается 4 котлеты
Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см
Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскребывать от тарелки ножом))
На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.

http://community.livejournal.com/receptishi/132068.html

плиссированая картошка

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF9462.jpg

Свернутый текст

Получается обычная запеченная картошка, ароматная от чеснока и очень красивая.
Картошку очистить, часто и тонко надрезать (до 2/3), смазать олив. маслом, посолить и проложить дольками чеснока. Усе!

http://valmag.livejournal.com/216561.html

Рогалики с ветчиной и сыром

http://s09.radikal.ru/i182/1004/f6/c0f2d13a681e.jpg

Свернутый текст

ТЕСТО: 180г творога
4 ст.л молока
4 ст.л растительного масла
1 яйцо
1 ч.л соли (без верха)
2 ч.л сахара
300г муки
1,5 ч.л разрыхлителя

10 ломтиков ветчины
10 ломтиков сыра (твердых сортов)
Смешать творог, молоко, масло, яйцо, соль и сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Раскатать его, разрезать на 5 квадратов (12*12см), а потом каждый по диагонали на треугольники.
Разложить на тесто ломтики сыра и ветчины, свернуть в рогалики. Верх смазать молоком.
Выпекать при 170 град. 20-25 минут
Обожаю творожное тесто - и готовить легко, и всегда получается.
Предлагаю лакомиться еще тепленькими, этакая разновидность горячих бутербродов...

http://irisecka.livejournal.com/2724.html#cutid1

http://i022.radikal.ru/1011/9f/2a70c0cf4607.gif

+1

249

сочинка написал(а):

2010-11-14 12:29:31

Сочик, отдельное СПАСИБО за картинку с совятами - сколько ни натыкаюсь на неё взглядом - столько непроизвольно начинаю всматриваться и улыбаться!.. http://savepic.ru/1727776.gif   http://savepic.ru/1760549.gif   http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

И просьба - не могла бы ты принести нечто такое, в чем очень много белка, но мало жира и углеводов? :question: Буду признательна, хочется похудеть немного к НГ... :blush:

Отредактировано Ёжка (2010-11-20 12:12:41)

0

250

Ёжка написал(а):

начинаю всматриваться и улыбаться!.

Привет,Ёжка!
даа,они очень милые)) http://savepic.ru/1739045.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1726739.gif 

Ёжка написал(а):

хочется похудеть немного к НГ..

Ириша,есть хороший блог,Ники Белоцерковской...у нее много рецептов-диетышей)Я принесла кое-что,а ты походи по ее блогу,она там и диету подробно описывает,я ссылку выложу) http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1728806.gif 

Перцы-перцы!

http://farm4.static.flickr.com/3545/3338695321_da55851373.jpg?v=0

Свернутый текст

Иметь: Перцы, помидорки черри, шампиньоны, чеснок, розмарин, базилик, по желанию - мяту,
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус и фантазию.

Намазываем форму для жарки оливковым маслом, выкладываем разрезанные вдоль пополам, очищенные от семян и перепонок перцы, сбрызгиваем их маслом тоже. Ставим в разогретую до 200 духовку. На 5 минут.
В это время готовим начинки. Кидаем на минуту в кипяток помидорки, вынимаем, чистим кожицу. Режем дольки чеснока пластинками. Шампиньоны вдоль небольшими кусочками.
Вынимаем форму. Аккуратно выкладываем начинки, шампиньоны отдельно, помидорки отдельно.
Солим, перчим, посыпаем чесноком, сбрызгиваем еще раз маслом. Выкладываем веточки розмарина.
Плотно закрываем форму фольгой и обратно в духовку - на двадцать минут.
Вынимаем. Снимаем фольгу, выкидываем и опять немного масла и снова в духовку - минут на пятнадцать - двадцать.
Непрерывно зыркаем! Не передержите!
Совсем запеченные, достали. Чуть полили бальзамиком, положили базилик и мяту. Все - на стол!
Очень сложно? ) Готовые выглядят  так.
теперь про фантазию...
Начинки можно делать любые!
Кабачки, баклажаны, анчоусы, ветчина, спаржа, козий сыр, консервированная белая фасоль  - все, что любите,
и в любимых сочетаниях, только помните про время, чего, сколько и когда добавлять!

по ссылке пошаговые фото)
http://belonika.livejournal.com/41738.html

Кабачковая икра. Постное

http://s012.radikal.ru/i321/1011/4d/b930b0e1b942.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится (на достаточно приличного размера кастрюлю, не пугайтесь, ее можно хранить почти неделю и она не надоедает):
5 средних кабачков, 2 крупных красных перца, 5 средних помидоров, средняя луковица, 3-5 долек чеснока (пробуйте), 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока), 4 столовых ложки хорошего томатного сока, черный свежемолотый перец, соль, оливковое (растительное) масло.
Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце - по вкусу.
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую "маринованность".
Теперь перцы и кабачки. Мой вам "эргономический" совет - подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости.
Добавляем перцы, помешивая тушим минут пять.
Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок -- нам понадобится минут десять.
Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.
Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой - он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше -  на ночь.
Если хотите сохранить ее "подольше", положите в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.
Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на "сухой" сковороде.)
Украшаем зеленью, вообще можете туда порубить петрушку или укроп, то, что любите.
Я ее с базиликом обожаю.

http://belonika.livejournal.com/139720.html#cutid1

Рыба со сладким перцем

http://farm3.static.flickr.com/2473/3995150160_4cc34806f8.jpg

Свернутый текст

Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше меню он подходит идеально, так как во первых к нему не нужен гарнир (два в одном) во вторых вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).

Нам понадобятся на 2-3 порции: 500 гр филе рыбы (любой вашей любимой белой), большой красный перец, крупный помидор, луковица (половина), пол чайной ложки куркумы (можно без), долька чеснока, острый красный перец, соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка). И на выбор - сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Если хотите, получить что-то похожее на "рыбу в маринаде" (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.
Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет, приучите себя делать такие "заготовки" еред самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.
На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец.
Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.
Филе режем и выкладываем в форму для запекания.
В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на двадцать.
Всё очень просто, как видите. Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками
и минут десять потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц.

http://belonika.livejournal.com/101479.html#cutid1

http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1725757.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

...и бонус)

http://www.gifzona2.narod.ru/i/best/insomnia/006.gif

+1

251

это не диетыши) http://savepic.ru/1721638.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ

http://farm3.static.flickr.com/2757/4377097344_14b7a4520f_o.jpg

Свернутый текст

Рецепт предельно простой и подкупил меня довольно несложным набором ингредиентов. Еще любопытным мне показалось добавление лимона.

Понадобится:

    * свиные ребра одним куском
    * картофель
    * лук
    * помидоры
    * сладкий перец
    * лимон
    * соль, перец
    * оливковое масло

Приготовление:

1. Все очень просто. Слоями картофель, лук, перец, помидоры и лимон. Чуть присолить каждый слой и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Сверху свиные ребра. Посолить и поперчить, смазать щедро оливковым маслом.
3. Запекать до готовности. Примерно 200 С. Возможно меньше, около 180 С. Если слишком быстро запекается сверху, можно накрыть фольгой.

4. При подаче разрезать на порции. Подавать сразу же.

http://cuinera-catala.livejournal.com/1 … tml#cutid1

солёные помидоры,сухой посол

http://lh4.ggpht.com/elaizik/SJwIwGkP3II/AAAAAAAABI0/3deycYwNQUY/s800/aDSC03596.jpg

рецепт в ссылке,с пошаговыми фотографиями и советами)
http://elaizik.livejournal.com/177609.html

Пирожки из творожного теста

http://i.piccy.info/i5/33/05/150533/s640x480.jpg

Свернутый текст

Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.

Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.

Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.

Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.

Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

http://lacucina.livejournal.com/26556.html

http://www.gifzona2.narod.ru/i/best/insomnia/001.gif

+1

252

жареные караси

http://s011.radikal.ru/i316/1011/4c/36bd79fef3c2.jpg

Свернутый текст

Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
http://www.photohost.ru/pictures/545199.jpg

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла

http://vlad-piskunov.livejournal.com/38001.html#cutid1

Карп с копченой грудинкой (зимний вариант).

http://www.photohost.ru/pictures/489294.jpg

Свернутый текст

Для приготовления зимнего варианта этого блюда нам понадобится:

1 карп средней величины,
6 средних картофелин,
1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,
3 средних луковички,
300 г варено-копченой свиной грудинки,
полпучка свежего укропа,
300 мл сметаны (жир 15%),
пара веточек помидорок черри,
много молотой паприки (блюдо то венгерское),
100 мл яблочного уксуса,
соль.

Если бы мы готовили карпа летом, то я бы ввел в ингредиенты зеленый болгарский перец и свежие грунтовые помидоры, грудинки бы взял в два раза меньше, а черри бы вообще не стал использовать, так как это не помидоры, а так – украшение.
Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире».
Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.
Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как показано на фото.

Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде.
http://www.photohost.ru/pictures/489285.jpg

ытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.
2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки.
Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Положите на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Лично я сначала срезаю ножницами плавники, затем счищаю чешую, а затем уже потрошу. Возможно, рыбаки меня поправят.
Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо.

В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука. Летом я кладу в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца.
Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.
Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой.
Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой.
Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками.
Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов.

http://vlad-piskunov.livejournal.com/21141.html#cutid1

шоколадные шарики

http://i073.radikal.ru/1010/47/1ff40d160ddb.jpg

Свернутый текст

Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт или другую выпечку.
Хотите научиться как,пожалуйста

Нам нужно:
Шоколад(белый или чёрный)
железная трубочка(размер по вашему желанию)
кондитерский кулёк(сделанный из бумаги для выпечки)
Железная трубочка должно лежать в морозильной камере.
Шоколад растопить,налить в кулёк,достать трубку и нанести на неё шоколад

на трубке шоколад сразу остывает и его осторожно снимаем,вот так

и аккуратно скатываем в шарик

Можно сделать двухцветные первый слой нанести темный шоколад,а затем светлый.

http://vitoria.livejournal.com/118902.html#cutid1

Сайт для путешественников. Очень удобная система бронирования отелей
Дает возможность обозревать, какие отели есть в интересующей Вас зоне, сортирует по ценам, звездам....

http://www.booking.com/

+2

253

Куриные сердечки со сливками в горшочках

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/13522-13121-31727780-m549x500.jpg

Свернутый текст

Сначала рецепт автора:

На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.
Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

Я все сииильно упростила. Готовя этот ужин я изменила своим постоянным любимцам - грибам, чесноку и всевозможным специям.На два горшочка я взяла:

    * 400г куриных сердечек
    * 1 небольшую луковицу
    * 1 морковь
    * 3 средние картофелины
    * 200мл сливок
    * 80г сыра
    * из приправ только соль и перец черный
    * два небольших кусочка сливочного масла

Порезанные лук и морковь немного обжарила, туда же добавила сердечки и обжарила их до побеления со всех сторон. В горшочки выложила порезанный картофель, присолила, масло сливочное, сердечки с обощами, залила сливками, и сверху посыпала сыром.
Готовила 40 минут в разогретой до 220С духовке.
Получилось ооочень вкусно! В следующий раз обязательно сделаю с грибами и набором приправ!

http://eugena-klykova.livejournal.com/14524.html#cutid1

http://s55.radikal.ru/i150/1011/97/1900d6ef4a14.gif

http://savepic.ru/1754618.gif

Отредактировано сочинка (2010-11-22 23:51:53)

+1

254

Caprese из запеченных помидор

http://farm4.static.flickr.com/3137/3079312249_9258d67733_o.jpg

Свернутый текст

Если вы еще не решились с меню на Новый Год, хочу вам предложить один вкусный салат. Этот рецепт из последней книги Ina Garten "Back to Basics". Я обычно зимой не покупаю помидоры, но Ина обещает в рецепте, что даже самые невкусные помидоры преобразятся. Ина как всегда не подвела. Помидоры получаются вкусные и ароматные, а делала салат из самых невкусных у нас помидор, которые я не покупаю даже летом. На нашем праздничном столе этот салат будет обязательно.

Помидоры можно запечь заранее и хранить в холодильнике. Вместо базилика, я смешала несколько чайных ложек песто с оливковым маслом до консистенции соуса и полила салат.
12 помидор-сливок, разрезать каждый на две половинки вдоль и вычистить семена
1/4 чашки оливкового масла
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чайных ложки сахара
соль, свежесмолотый черный перец
450 грамм свежей моцареллы
12 листиков базилика, нарезанных на тонкие полоски

Разогрейте духовку до 275F (135C). Выложите помидоры на противень в один слой разрезом вверх. Полейте помидоры оливковым маслом и уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром. 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца. Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа. Остудите помидоры до комнатной температуры.

Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Чередуя выложите помидоры и сыр на тарелку. Поверх выложите базилик, немного присыпьте солью и перцем и полейте оливковым маслом.

http://sonulya.livejournal.com/115111.html#cutid1

МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

http://content.foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-568.jpg

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г  грибов ( желательно мелких)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л.  лимонного сока

2 зубчика чеснока

1/2 стакана  сухого белого вина

1 пучок петрушки

1 ч л. орегано

соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты для  маринада ( кроме петрушки) в посуду  для  микроволновой печи  и поставить на максимальную  мощность,  на 3 мин.
Добавить грибы и половину петрушки еще  на 3 мин , перемешать 1 раз. 

Оставить под крышкой на 2 мин.
Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом:)

http://ludasandy.livejournal.com/41131.html#cutid1

Рулетики из запеченных перцев с тунцом

http://farm4.static.flickr.com/3012/3080047710_d625b5d6d2_o.jpg

Свернутый текст

В предверии праздников лента пестрит рецептами выпечки, закусок, украшений.  Я пожалуй тоже поучаствую.  Сегодня я принесла вам закуску к новогоднему столу.  Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол.  Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики.
6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра(Альметте,Маскарпоне)
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусу

Разогрейте духовку до 350F (180C).  Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью.  Положите перцы на противень и поставьте в духовку.  Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появятся складки и шкурка не почернеет местами.  Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте.  Очистите остывшие перцы от шкурки.  Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски.  Обсушите перцы бумажными полотенцами.  Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу.  Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком.  Повторите со всем полосками перца.  Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее.

http://sonulya.livejournal.com/112186.html#cutid1

http://s013.radikal.ru/i324/1011/c5/b0320bea6fe6.gif http://savepic.ru/1754618.gif

Отредактировано сочинка (2010-11-25 17:31:21)

+1

255

Цеппелины (Литовская кухня).

http://savepic.net/315898.jpg

Свернутый текст

12 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала,
2 луковицы,
4 ст. л. сметаны.

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Отредактировано бабуля (2010-11-25 18:52:33)

+1

256

соленый лосось в свекле

http://lh6.ggpht.com/_8GCuulgBmMo/TFqdgCa3QJI/AAAAAAAAHBk/ArX-r-pxJFE/s512/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C_2.jpg

Свернутый текст

Для того, чтобы засолить рыбу ничего этого не нужно. Много усилий тоже не нужно. Все потрясающе легко и необыкновенно вкусно. А цвет этой рыбы просто невероятен. Кстати, рецепт из последней книги Джейми, который Оливер, которая называется Jamie Does.  Книга - результат его путешествий по 6 странам, одна из которых Швеция. Всем, кто спик инглиш, очень советую заказать себе эту книгу с Амазона. Я как только увидела фото лосося с этим невероятным малиновым оттенком, решила попробовать, хотя до этого предпочитала покупать готовый лакс в магазине. Но здесь не только цвет, но еще и вкус. Попробуйте сами!

Итак, на 1 филе лосося с кожей (около 700 грамм):

160 грамм крупной соли
50 грамм сахара демерара
40 грамм свежего хрена, очистить и мелко натереть(можно заменить на баночный)
300 грамм свежей свеклы, натереть на крупную терку
50 грамм шнапса или водки
большой пучок укропа, мелко порубить
1 лимон.

Для соуса:

200 гр. сметаны
1-2 ч.л. горчицы с зернами
щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
цедра и сок половины лимона
2 ст. л. мелко порубленного укропа

Поместите рыбу на большой поднос кожей вниз. Удалите пинцетом косточки.  Дальше равномерно распределите соль по рыбному филе. Сверху также равномерно присыпьте сахаром для придания сладкой нотки.  Следом  аккуратно выкладываем хрен и свеклу. Нежно пошлепываем филе руками, распределяя все игредиенты по нему. Сбрызните шнапсом (или водкой). Присыпьте укропом. И наконец,  присыпьте мелко натертой цедрой лимона.
Поднос как следует обверите пищевой пленкой.  Сверху уложите 2 бутылки с водой, или просто что-то длиное и тяжелое.  Все! Отправляем рыбу в холодильник на 48 часов.

Через два дня разворачиваем пленку, выливаем все соки, руками снимаем все, в чем мы мариновали рыбу.  Просушиваем филе кухонным полотенцем.

Теперь ваша задача снять с рыбы кожу.  Джейми советует делать это очень острым и тонким ножом, постепенно продвигаясь вперед. Признаюсь, у меня прекрасно получилось сделать это руками. Я поддела кожу с одного конца, а потом аккуратненько ее руками содрала. Но думаю такой фокус получится только с уже соленной рыбой. Кроме того, следует удалить коричневую часть, которая обычно бывает на красной рыбе. Опять же острым ножом.
Готовую рыбу тонко нарезаем,  и подаем с соусом. Для соуса просто смешайте все игредиенты вместе.

http://tasty-mama.livejournal.com/39730.html#cutid1

http://s013.radikal.ru/i322/1011/fd/8a3bc4e80e67.gif

+1

257

Запеченная айва

http://img339.imageshack.us/i/vg8.mp4/

+3

258

Запеченое Свиное Филе Натертое Специями с Апельсиново-Чесночной Глазурью

http://farm5.static.flickr.com/4033/4512875319_3fda8c5555.jpg

Свернутый текст

Свиное филе (pork tenderloin) - около 500 г
Чесночная соль - 2 чайные ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Острый каенский красный перец - 3/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
Апельсиновый сок - 1/2 чашки
Горчица - 1 чайная ложка с верхом
Чеснок, давленый - 2 зубчика (или 1 чайная ложка с верхом чеснока из банки)

- Разогреть духовку до 400Ф (200С).
- Смешать все специи.
- Обсыпать специями филе и хорошо их прижать рукой.
- Разогреть сковороду, подходящую для духовки, на огне немного выше среднего с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, переворачивая его каждые пару минут.
- Поставить сковороду в духовку и запекать пока внутренняя температура филе не станет 160Ф (71С). У меня это заняло 30 минут хотя в книге было написано, что будет готово через 10 минут.
- Для глазури смешать в маленькой кастрюльке апельсиновый сок, горчицу и чеснок.
- На среднем огне уварить глазурь пока она не станет густая.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Дать свинине "отдохнуть" пять минут, чтобы соки из нее не очень вытекали при нарезке.
- Нарезать филе на порционные куски и подавать с глазурью.

http://sweetlady-j.livejournal.com/113722.html#cutid1

Запеченые с чесноком креветки

http://www.ljplus.ru/img4/m/i/miranda_kitchen/CIMG7896.jpg

Свернутый текст

Когда-то меня научили обжаривать креветки, но мне больше нравится их запекать. Один аромат чего стоит! Кухня моментально наполнятся сначала ароматом чеснока, а потом его сменяет креветочный дух, и когда вы открываете духовку, то первая моя мысль «паэлья», но нет, сегодня я делала просто запеченные креветки.
У меня было что-то около 1 кг замороженных креветок, которые я благополучно поставила размораживаться.
Тем временем взяла 2 головки чеснока
Очистила и порезала. Процесс резки чеснока проводился вот таким образом:
Берем зубчик Раздавливаем его при помощи ножа
И режем.У меня получилось примерно половина стакана чеснока
Я долила туда масла и крепко-крепко посолила.
Поставила это масло стоять пока не разморозятся креветки.

Потом смешала креветки с маслом и поставила в духовку. Лучше бы дать им постоять в масле часок-другой перед тем как отправляться в духовку, но время меня уже поджимало, а пиво уже давно охлаждалось.
Так что креветки отправились на 15 минут в духовку, а оттуда прямиком на стол!

http://miranda-kitchen.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://i046.radikal.ru/1011/16/a522c0cc4139.gif

+1

259

Рататуй с йогуртово-чесночным соусом.

http://s58.radikal.ru/i160/0910/7c/e1a42cc60861.jpg

Свернутый текст

Кто сказал, что овощи это невкусно? Это очень вкусно, просто надо знать как их приготовить:)
Чудесный рататуй из ароматных осенних овощей, с острым соусом и кусочком цельнозернового хлеба... ну что может быть лучше?
для рататуя:
4-5 помидоров
2 сладких перца
1 баклажан
2 кабачка
1 луковица
2 дольки чеснока
свежемолотый черный перец, соль
оливковое или любое другое растительное масло
веточки тимьяна или другой зелени
для соуса:
250 мл густого йогурта
1 долька чеснока
1/2 ч л соли
1 пучок любимой зелени (особенно хороша здесь петрушка)

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипящей водой на 30 секунд, обдать холодной водой, снять кожицу, крупно порезать. Баклажан порезать полосочками, перец квадратиками, кабачок кружочками. Лук и чеснок порезать мелко.
На растительном масле сперва обжарить баклажан, затем добавить перец, кабачки, лук и чеснок. Посолить, приправить перцем и немного потушить овощи. Затем добавить помидоры и тушить под крышкой 15-20 минут. В конце добавить зелень.
Соус готовится просто. Растереть чеснок с солью, добавить в йогурт вместе с резанной зеленью и перемешать. Для остроты можно добавить немного чили.
Если нет йогурта смело можно взять сметану, главное, чтобы она не была кислой, или сливки.
Все, приятного аппетита!

http://lillaya.livejournal.com/65134.html#cutid1

Рулеты с курицей и пестрым соусом.

http://s07.radikal.ru/i180/0909/2b/b9d9229c9804.jpg

Свернутый текст

2 куриных филе
1 манго
1 красный сладкий перец
1/2 луковицы
немного семян фенхеля, зерен горчицы, белого или черного свежемолотого перца
1 ч л лимонного сока и чуть цедры
соль
тонкий лаваш
оливковое масло
Филе посолить и запечь в фольге. Охладить и порезать тонкими полосками. На оливковом масле потушить лук, перец, в конце добавить нарезанный кусочками манго. Заправить пряностями, добавить цедру и лимонный сок.
На лаваш положить куриное мясо и соус, завернуть рулетом и заправить концы как у буритос.
Рулеты обжарить до золотистого цвета, разрезать пополам, украсить зеленью и лимоном. Все!
Приятного аппетита!

http://lillaya.livejournal.com/63506.html#cutid1

СВИНИНА С ЧИЛИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

http://i005.radikal.ru/1011/cd/5c6b74651d32.jpg

Свернутый текст

1 кг свинины или куриного филе
5 красный свежих чили
2 больших сладких красных перца
2 апельсина
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 две средние луковицы
1/2 ст. сухого белого вина
растительное масло
соль, орегано, майоран, черный молотый перец, шафран
Мясо порезать небольшими кусочками, либо квадратными, либо полосками.
Посолить, посыпать смесью орегано, майорана, шафрана и перца,
хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Добавить вино, оставить мариноваться.
В это время мелко нарезать острый перец, зелень,
добавить сок обоих апельсинов, с мякотью, перемешать.
Сладкий перец нарезать полосками, лук полукольцами,
обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Мясо обжарить также, добавить лук с перцем и апельсиновый соус, перемешать.
Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Отварить рис, пока готовится мясо.

http://laperla-foto.livejournal.com/102038.html#cutid1

холодно..)http://i024.radikal.ru/1011/de/50c594bc6544.gif

+2

260

Грибы в горчичном маринаде

http://images17.fotki.com/v295/photos/5/51842/3074890/mustard_mushrooms-vi.jpg

Свернутый текст

Этот маринад приображает даже самые банальные шампиньоны. Мне кажется, что закуска выглядит эффектнее, если использовать самые маленькие грибочки.
- 1 л грибов ( свежих, мороженных, консервированных)

Маринад

3 ст л сладкой острой горчицы*
5 - 6 зубчиков чеснока
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
1/ 2 ч л соли

Если грибы свежие, прижарить грибы на сковороде пока не выпарится жидкость. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемепать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6-8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.

http://sonulya.livejournal.com/49659.html

Бифштекс швейцарский

http://s04.radikal.ru/i177/1005/5d/df5dde0e2979.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 ст.ложки молока
200 г плавленого сыра
1 ч.ложка горчицы
1 ст.ложка майонеза
3-4 ст.ложки муки
4 ст.ложки растительного масла
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, развести молоком и перемешать. Сделать из фарша 8 круглых бифштексов.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с горчицей и майонезом. Выложить сырную смесь на 4 бифштекса. Накрыть оставшимися бифштексами и плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить бифштексы на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запечь в духовке 10-15 минут.

КУРИНЫЕ МИНИ-ШНИЦЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-СЛОВАЦКИ

http://i226.photobucket.com/albums/dd235/laralin09/Of-ve-pot-003.jpg

Свернутый текст

Будничный вариант сытного обеда или ужина: просто, довольно быстро и вкусно 

Продукты на 4 порции:
4 куриных филе
мука для панировки
соль, молотый перец
2 яйца
1 2/3 стакана свежей хлебной крошки
2 ст. л. кунжута
30 г сливочного масла (или смесь с растительным)

1. Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.   
2. В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута. 
3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.   

http://i226.photobucket.com/albums/dd235/laralin09/Potat-3.jpg

Для картофеля по-словацки:
8 картофелин
60 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. свежей хлебной крошки
2/3 стакана тертого сыра
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. сладкой паприки

1. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. В мисочке смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.
2. На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом (можно использовать и жаропрочную форму для запекания). 
3. Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать сразу.

http://i-lara.livejournal.com/103591.html#cutid1

http://s010.radikal.ru/i312/1012/bd/a6c2be6d6767.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.