МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
1 баклажан
1 ст.л меда
2ст.л олив. масла
2 дольки чеснока
1 ст.л измельченного перца чили
2 ст.л бальзамических уксуса
Соль и перец
1. Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки
. 2.Посыпать баклажан солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
3. Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
4. Предварительно разогреть гриль .
. 5. Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом.
Осторожно с солью!!
я вообще практически никогда не посыпаю баклажаны ею перед приготовлением..
http://sarsmis.livejournal.com/27479.html#cutid1
Маринованные помидоры/Pomodori marinati
Ингредиенты:
3 крупных помидора
2 луковицы средних (желательно красный лук)
4 ст. ложки белого винного уксуса
2 листика шалфея
2 лавровых листа
5-6 листиков базилика
5 ст. ложек оливкового масла
соль & чёрный молотый перецЛук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло, добавить 2 ст. ложки воды и припустить лук на очень медленном огне.
Помешивайте часто. И если необходимо, можете ещё воды добавить. У меня ушло минут 5, не больше.Как только вода испарится добавить шалфей, лавровый лист и винный уксус и проварить маринад 2 минуты, постоянно помешивая.Посолить и поперчить. Выключить.
Помидоры помыть и порезать кружочками (не толстыми). Залить маринадом помидоры, лук распределить по всей поверхности.
Дать помидорам постоять минут 10 (если выдержите), посыпать базиликом и подать.
Я вообще добавляю туда ещё в маринад ложку мёда. Но я недавно решила, что без него можно вполне обойтись!
http://elladkin.livejournal.com/285368.html
Филе по-зандвортски
В оригинальном рецепте используется филе морского языка (пангасиус), но у меня его не было, да и как-то он мне не очень понравился, когда я его покупала однажды. Зато было филе королевского окуня (тилапия) и я решила, что с ним будет ничуть не хуже. Поэтому привожу свой вариант этого блюда.
Нужно:
2 филе тилапии;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимонаГотовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.Рекомендация: лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше, филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.
http://natalikka.livejournal.com/28784.html
Хачапури по-аджарски
Оооо, это бомба! Уж насколько я любительница всяких лепешек и перепробовала их великое множество, но ЭТО… это не просто праздник живота… Это вечная гастрономическая нирвана, блаженство, спровоцированное грехом чревоугодия и общим баловством себя любимой.
“Дышащая” жаром прослойка настоящего сулугуни на тонком тесте… Отламываешь кусочек и макаешь в желток яйца с растопленным сливочным маслом…
На 6 порций
Состав: 1\2 кг обычного дрожжевого теста, 600 граммов свежего рассольного сулугуни, 9 яиц, щепотка соли, 1\4 пачки сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла.
Рекомендации:
1. Приготовьте дрожжевое тесто (так, как вы его обычно готовите), разделите его на 6 равных частей.
2. Сыр натрите на крупную терку, смешайте с 2 яйцами. Если нужно, немного подсолите начинку.
3. Каждый из кусочков теста раскатайте на толщину 1\2 см, в середину выложите начинку и сформируйте “лодочку” с бортиками.
4. Взбейте в чашке 1 яйцо и кулинарной кисточкой обмажьте каждую “лодочку”.
5. Выстелите бумагой для выпечки решетку, промажьте бумагу растительным маслом.
6. Выложите “лодочки” на решетку и запекайте до румяности в духовке при 200 градусах, около 15 минут.
7. Аккуратно разбейте в середину “лодочки” яйцо и оставьте еще на 2-3 минуты (можно яйцо запечь полностью + 2 минуты еще).
Сразу же подавать к столу с зеленью, шашлыком, с лобио и сухим красным грузинским вином!
Приятного аппетита!