Оладьи с куриной грудкой.
Ингредиенты
куриные грудки (можно и с печенью) - 500 грамм
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
вода - 50 мл
1 яйцо
соль - 0,5 ч.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
горчица или майонез - 20 грамм
карри
чёрный молотый перецНа 1 порцию (97.5 г.):
Калории: 124.5
Жиры: 6.4 г.
Углеводы: 11.4 г.
Белки: 5.4 г.Приготовление
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
Лук нарезать мелко, выдавить чеснок.
Добавить яйцо, соль, перец, муку и крахмал, горчицу или майонез, немного воды, перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарить как оладушки.
Я обжариваю с одной стороны, переворачиваю, а потом накрываю крышкой.
Можно готовые поставить ещё на минутку в микро.Попробуйте!
http://lapundrik.livejournal.com/16830.html#cutid1
Малюсенькие пирожочки невероятного вкуса
Главная их прелесть в том, что по длине они получаются не больше указательного пальца (моего по-крайней мере)) )
Ну и во рту они просто тают.На 50 штучек берём:
1кг слоёного теста (обычно покупаю, нашла оптимально хорошее готовое)
1кг говядины (использую пашину, при этом нужно удалить грубые плёнки)
5-6 средних луковиц
Соль
Перец
Сахар
Кунжут
Яйцо для смазыванияМясо отварить до готовности, перемолоть с помощью блендера. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. К концу приготовления добавить щепотку сахара. Сразу весь лук пожарить не удастся, придётся разделить на несколько приёмов.
Готовый лук тоже перемолоть блендером и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.
Как можно тоньше раскатать тесто. Вырезать кружочки диаметром сантиметров 6.
На середину кружков выложить начинку, каждый защипнуть как вареник. Затем "бортик" загнуть. Таким образом у нас получатся такие лодочки как Вы можете видеть на картинке.
Сложить "лодочки" на противень, застланный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в заранее прогретую до 200*С духовку.
Вытащить уже золотистого цвета пирожки и наслаждаться!Секрет в том, что за счёт большого количества лука пирожки получаются ну ооочень нежные и сочные.
http://vi-delight.livejournal.com/1263.html#cutid1