CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 261 страница 280 из 1003

261

МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://i037.radikal.ru/1012/10/180746f89b69.jpg

Свернутый текст

1 баклажан

1 ст.л меда

2ст.л  олив. масла

2 дольки чеснока

1 ст.л измельченного перца чили

2 ст.л бальзамических уксуса

Соль и перец
1. Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру  Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки
. 2.Посыпать баклажан  солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи  и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны  бумажными полотенцами.
3.  Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
4. Предварительно разогреть гриль .
. 5. Поместить пластины баклажана под  гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом.
Осторожно с солью!!
я вообще практически никогда не посыпаю баклажаны ею перед приготовлением..

http://sarsmis.livejournal.com/27479.html#cutid1

Маринованные помидоры/Pomodori marinati

http://farm3.static.flickr.com/2538/4250477233_1a3092fe14.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
3 крупных помидора
2 луковицы средних (желательно красный лук)
4 ст. ложки белого винного уксуса
2 листика шалфея
2 лавровых листа
5-6 листиков базилика
5 ст. ложек оливкового масла
соль & чёрный молотый перец

Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло, добавить 2 ст. ложки воды и припустить лук на очень медленном огне.
Помешивайте часто. И если необходимо, можете ещё воды добавить. У меня ушло минут 5, не больше.

Как только вода испарится добавить шалфей, лавровый лист и винный уксус и проварить маринад 2 минуты, постоянно помешивая.Посолить и поперчить. Выключить.

Помидоры помыть и порезать кружочками (не толстыми). Залить маринадом помидоры, лук распределить по всей поверхности.

Дать помидорам постоять минут 10 (если выдержите), посыпать базиликом и подать.

Я вообще добавляю туда ещё в маринад ложку мёда. Но я недавно решила, что без него можно вполне обойтись!

http://elladkin.livejournal.com/285368.html

Филе по-зандвортски

http://goodthings.users.photofile.ru/photo/goodthings/115639178/xlarge/137247987.jpg

Свернутый текст

В оригинальном рецепте используется филе морского языка (пангасиус), но у меня его не было, да и как-то он мне не очень понравился, когда я его покупала однажды. Зато было филе королевского окуня (тилапия) и я решила, что с ним будет ничуть не хуже. Поэтому привожу свой вариант этого блюда.

Нужно:
2 филе тилапии;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимона

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту   в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Рекомендация: лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше,  филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.

http://natalikka.livejournal.com/28784.html

Хачапури по-аджарски

http://alesiacookingclass.com/wp-content/uploads/2010/08/hachapuripoadjarski_thumb.jpg

Свернутый текст

Оооо, это бомба! Уж насколько я любительница всяких лепешек и перепробовала их великое множество, но ЭТО… это не просто праздник живота… Это вечная гастрономическая нирвана, блаженство, спровоцированное грехом чревоугодия и общим баловством себя любимой.

“Дышащая” жаром прослойка настоящего сулугуни на тонком тесте… Отламываешь кусочек и макаешь в желток яйца с растопленным сливочным маслом…

На 6 порций

    Состав: 1\2 кг обычного дрожжевого теста, 600 граммов свежего рассольного сулугуни, 9 яиц, щепотка соли, 1\4 пачки сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла.

Рекомендации:

1. Приготовьте дрожжевое тесто (так, как вы его обычно готовите), разделите его на 6 равных частей.

2. Сыр натрите на крупную терку, смешайте с 2 яйцами. Если нужно, немного подсолите начинку.

3. Каждый из кусочков теста раскатайте на толщину 1\2 см, в середину выложите начинку и сформируйте “лодочку” с бортиками.

4. Взбейте в чашке 1 яйцо и кулинарной кисточкой обмажьте каждую “лодочку”.

5. Выстелите бумагой для выпечки решетку, промажьте бумагу растительным маслом.

6. Выложите “лодочки” на решетку и запекайте до румяности в духовке при 200 градусах, около 15 минут.

7. Аккуратно разбейте в середину “лодочки” яйцо и оставьте еще на 2-3 минуты (можно яйцо запечь полностью + 2 минуты еще).

Сразу же подавать к столу с зеленью, шашлыком, с лобио и сухим красным грузинским вином!

Приятного аппетита!

http://alesiacookingclass.com/?p=496

http://s19.radikal.ru/i192/1012/a4/06007ceaac66.gif

+2

262

Сочинка!!! Феюшка! Обожаю тебя  :love: , спасибо за рецепты , картинки и твои чудесное творчество!
http://www.wallon.ru/_ph/30/476098242.jpg

+1

263

Тасси написал(а):

творчество!

...не преувеличивай))) :D  :love:
Спасибо,Тассик!!!...очень люблю герберы) http://savepic.ru/1756451.gif   http://savepic.ru/1726758.gif  Приходи,я всегда тебе рада! :yep:

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

http://i031.radikal.ru/1012/3e/ddaad7e22f09.jpg

Свернутый текст

Рыбка получается очень нежная, манипуляции занимают минимум времени. Из раздела скорых блюд - вообще чудесный рецепт, достойный праздничного стола. Прекрасная закуска под водку. Или просто с черным хлебушком...

*У меня была одна скумбрия, поэтому все ингредиенты пишу "размером" на нее*

1 жирненькая скумбрия
2 стол.ложки крупной соли
1 стол.ложка сахара
несколько: гвоздичек, душистого горошка, лавровых листиков
1 чайн.ложка порошка кориандра

Скумбрию разморозить (не совсем до конца), помыть, отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль по брюшку и очистить от черных пленок (они дают горечь). Разрезать на удобные для укладывания в посуду куски - я разрезала вдоль, удаляла хребет, поэтому просаливала именно филе (можно просто разрезать рыбину пополам, но тогда надо тщательней посыпать солью с сахаром внутри).
В стеклянную посуду укладывать куски скумбрии, щедро посыпая смесью соли и сахара - со всех сторон. Добавить специи и поставить под гнет (я положила сверху небольшую крышку на всю поверхность рыбки и придавила банкой с водой). Дать настояться 3 часа.
Рыбку вынуть, промыть от пряностей, просушить бумажной салфеткой и наслаждаться.

http://stemt.livejournal.com/14858.html#cutid1

Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом

http://lh4.ggpht.com/_KOpHBqAuO34/TNL1MZZUMHI/AAAAAAAAC0Q/6uiNaeP1Dtk/s800/mini5.jpg

Свернутый текст

очетание красная рыба-авокадо - классическое, и любимо многими. Есть много вариантов и подачи, и украшения блюда. Неизменным остается это удачное сочетание - малосольной нежной рыбы и пресноватого маслянистого плода авокадо.

Филе лосося мы посыпали смесью крупной морской соли, коричневого сахара, тертой лимонной цедры, пары ложек текилы. Чем выше качество напитка, тем богаче вкус. Обмазанное филе лосося стоит положить на решетку (мы сделали такую решетку из бамбуковых шпажек) для того, чтобы рассол стекал вниз. Это не обязательно, но для равномерности просолки мы поступили именно так.

Рыба должна постоять в холодильнике около суток. Затем ее можно обмыть в проточной воде, чтобы удалить лимонную цедру и излишки соли, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать. Вкус у рыбы необыкновенный, тонкий аромат текилы и лимонной цедры не оставит равнодушным любителей рыбы.
Дальше - по вкусу). Мы предпочитаем такую рыбу в сочетании с авокадо и свежим салатом, так же очень вкусно с мягким сыром.

http://zveruska.livejournal.com/23528.html#cutid1

Куриные шашлыки на шпажках

http://s005.radikal.ru/i209/1012/9b/b031ff6ba792.jpg

Свернутый текст

Куриное мясо порезанное средними кубиками 600 гр
1 небольшая луковица(перекрутить на мясорубке)
1 большой зубчик чеснока(через пресс)
1/3 стакан оливковое масло
2-3 столовых ложки лимонный сок
1 чайная ложкка копченая или обычная паприка
шафран(ниточки) щепотка
Соль,черный перец по вкусу
деревянные шпажки

Приготовление:

В миске смешать оливковое масло,паприку,лимонный сок,чеснок ,лук и соль.Залить шафран 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 5 минут,добавить в миску.Положить кусочки курицы в маринад.Обвернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.Деревянные шпажки замочить в холодной воде.Маринованное мясо,одеть на шпажки.Разогреть духовку до 200 гр.Противень застелить фольгой.Положить шашлыки.Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки а при этом включен и нижний,время от времени подливая по немногу воды в противень..Можно пожарить в режиме гриль.
Этот маринад очень вкусный,мясо получается нежным и вкусным и ароматным.Вместо куриного мяса,можно использовать куриные грудки.Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе.
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/133602.html#cutid1

http://s59.radikal.ru/i163/1012/7c/56b371a5f57f.gif)))))))

Отредактировано сочинка (2010-12-06 14:19:42)

+2

264

Фасоль - любителям остренького

http://s011.radikal.ru/i316/1012/5f/02035def1d57.jpg

рецепт и фотографии ЗДЕСЬ)

http://s006.radikal.ru/i213/1012/94/1282e8f0a91a.gif

+2

265

Оладьи с куриной грудкой.

http://s52.radikal.ru/i138/0912/be/7c4132d54cc4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

куриные грудки (можно и с печенью) - 500 грамм
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
вода - 50 мл
1 яйцо
соль - 0,5 ч.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
горчица или майонез - 20 грамм
карри
чёрный молотый перец

На 1 порцию (97.5 г.):
Калории: 124.5
Жиры: 6.4 г.
Углеводы: 11.4 г.
Белки: 5.4 г.

Приготовление

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
Лук нарезать мелко, выдавить чеснок.
Добавить яйцо, соль, перец, муку и крахмал, горчицу или майонез, немного воды, перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарить как оладушки.
Я обжариваю с одной стороны, переворачиваю, а потом накрываю крышкой.
Можно готовые поставить ещё на минутку в микро.

Попробуйте!

http://lapundrik.livejournal.com/16830.html#cutid1

Малюсенькие пирожочки невероятного вкуса

http://i172.photobucket.com/albums/w29/blutegel/IMG_3744.jpg?t=1283159929

Свернутый текст

Главная их прелесть в том, что по длине они получаются не больше указательного пальца (моего по-крайней мере)) )
Ну и во рту они просто тают.

На 50 штучек берём:
1кг слоёного теста (обычно покупаю, нашла оптимально хорошее готовое)
1кг говядины (использую пашину, при этом нужно удалить грубые плёнки)
5-6 средних луковиц
Соль
Перец
Сахар
Кунжут
Яйцо для смазывания

Мясо отварить до готовности, перемолоть с помощью блендера. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. К концу приготовления добавить щепотку сахара. Сразу весь лук пожарить не удастся, придётся разделить на несколько приёмов.
Готовый лук тоже перемолоть блендером и смешать с мясным фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.
Как можно тоньше раскатать тесто. Вырезать кружочки диаметром сантиметров 6.
На середину кружков выложить начинку, каждый защипнуть как вареник. Затем "бортик" загнуть. Таким образом у нас получатся такие лодочки как Вы можете видеть на картинке.
Сложить "лодочки" на противень, застланный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в заранее прогретую до 200*С духовку.
Вытащить уже золотистого цвета пирожки и наслаждаться!

Секрет в том, что за счёт большого количества лука пирожки получаются ну ооочень нежные и сочные.

http://vi-delight.livejournal.com/1263.html#cutid1

http://s61.radikal.ru/i174/1012/82/12416603da28.gif

+2

266

Cалат с маринованным крабовыми палочками и красным луком

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:

Упаковка крабовых палочек 200 гр
2 красные луковицы
1 ч.л розовый перец горошек
Мельничка с 2 перцами(розовый,черный)
Арахисовое масло 3-4 ст.л
Уксус разведенный по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать тонкими полосками.Положить в глубокую миску.Порезать полукольцами лук и добавить к крабовым палочкам.Развести уксус с водой по вкусу и налить в миску,чтобы лук и палочки полностью покрылись уксусным раствором.Оставить мариноваться на 2-3 часа. На это ноте можно было бы и закончить салат,выложив его в салатницу.Но, я положила салат в салатницу,добавила черный и розовый перец(мельничка),примерно 6-7 оборотов.И добавила розовый перец горошек.Полила арахисовым маслом.

http://elena-fialka.livejournal.com/90598.html#cutid1

Салат из куриных желудочков по-корейски

http://s60.radikal.ru/i170/1012/9d/7348de43c31c.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
для заправки: 2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса
по щепотке - сахара, соли, глютамата(если не вызывает идейных протестов), сушеного базилика, красного перца

Приготовление:

Желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель с помощью бернеровской терки или острым ножом нарезаем на тонкую длинную соломку и отвариваем 3 минуты в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Обсушиваем.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем. Мелко рубим и кинзу, смешиваем все ингредиенты, заправляем. Даем настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/76960.html#cutid1

Салат из копченой курицы с маринованными опятами

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 копченный окорочек курицы(без кожи)
1 баночка маринованных опят(нето 250 гр)
1 большой пучок зеленого лука
150 гр редиса

Заправка:
3 ст.л Thyme oil(масло с тимьяном) можно любое другое
2 ст.л малиновый уксус 3%
Соль,молотый черный перец

Приготовление:

Лук порезать,посолить и слегка пожать руками.Курицу порезать полосками,редис порезать полукольцами.Сложить всё в салатницу,добавить грибы,заправку.Перемешать!Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/69462.html#cutid1

Рассольник по- домашнему

http://s61.radikal.ru/i172/1012/54/26621dcc7879.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
400 гр говяжий язык(у меня бараньи язычки)
200 гр копченые сардельки или сосиски
1 большая морковь
2 средних луковицы
Маринованные или соленые огурцы 2 шт(130 гр)
2 ст отварной перловки
6 ст.л домашнее томатное пюре
1.5 литра куриного бульона (или овощного или мясного)
Соль,черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
1 пучок укропа

Приготовление:

Язык помыть,положить в кастрюлю,добавить соль.Как закипит,огонь убавить,варить до готовности.Я варила в скороварке 15 минут.Положить горячий язык в холодную воду,очистить.Порезать небольшими кубиками или полосками.Сардельки порезать таким же кубиками как и язык.Лук очистить,порезать.Морковь очистить,протереть на крупной терке.Огурцы мелко порезать.Укроп мелко порезать.

Зажарка:

В сковороду налить немного растительного масла.Обжарить лук,морковь,сардельки,язык,огурцы.Добавить томатное пюре,лавровый лист,черный перец,потушить на среднем огне 5 минут.

В кастрюлю налить бульон,как закипит,добавить отварную перловку,зажарку.Дать закипеть,попробовать на соль.Варить ещё 5 минут.Посыпать рассольник зеленью укропа!Подавать со сметаной,черным хлебом и чесноком!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/65065.html#cutid1

http://i014.radikal.ru/1012/f0/619c03cc6660.gif)))))

+2

267

Чахохбили из курицы

http://s015.radikal.ru/i331/1012/79/1efba5dd8313.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
курица весом 1,2-1,3 кг
4 средних луковицы
4 крупных мясистых помидора
пучок кинзы
пучок петрушки
пучок укропа
5-6 зубчиков чеснока
1 стручок перца чили
соль, чёрный перец, приправа хмели-сунели по вкусу

Курицу разделываем на средние кусочки. В казанок наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем, кидаем туда курицу и обжариваем-тушим на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая. Тем временем чистим лук и режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем и тушим ещё 15 минут. Затем добавляем соль, свежемолотый перец и хмели-сунели, закрываем крышкой и тушим дальше. Курица должна стать мягкой и легко разваливаться на волокна.

Во время тушения курицы с луком подготавливаем зелень, перец и помидоры. Зелень моем и мелко шинкуем. Из перца удаляем семечки и режем его на мелкие кубики. Помидоры при желании обесшкуриваем (я почему-то всегда любила со шкуркой) и нарезаем на сегменты. Отправляем всё это в казанок.

Через 5 минут пробуем на соль и смотрим объём жидкости. Её должно быть чуть меньше уровня всех продуктов. Если жидкости совсем мало, то можно долить немного кипятка. Через 3-4 минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и отставляем, пусть немного настоится. Всё.

С пылу с жару чахохбили можно подавать вообще без гарнира, с грузинским лавашом и грузинским же красным вином (с которым, правда, сейчас проблемы у нас). А на следующий день замечательно идёт рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/5029.html#cutid1

Сосиска в тесте? А вот и нет.

http://farm3.static.flickr.com/2635/4166456794_855ddeea10.jpg

Свернутый текст

Готовое слоеное тесто отличного качества
свиной фарш для колбасок 300 гр
большая луковица
пучок петрушки
мука для раскатки
соль, перец
яйцо, слегка взбить
Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, я обычно раскатываю шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше. Для меня эта ширина оптимальная. Длина зависит от того насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша. Я обычно разрезаю тесто пополам (в длину), что бы проще было работать. Тесто раскатали, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.
Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитый яйцом
аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченой в воде пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез.
Я это делаю ножницами, два надреза в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать. Я люблю теплые рулеты, а муж предпочитает холодные с томатным соусом.
Приятного аппетита! Попробуйте, вам обязательно понравится.

подробно,с фото здесь http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html

Пицца "Цыплёнок Барбекю"

http://i284.photobucket.com/albums/ll40/victory-noir/3-3.jpg

Свернутый текст

Я люблю пиццу на бездрожжевом тесте, но идеального рецепта теста пока не нашла. (Если у кото-то есть, пишите:) Здесь я использовала тесто на кефире (2 стакана муки, пол стакана кефира, яйцо, соль, замешиваем, тоненько раскатываем).

Затем томатный соус. Следующие ингридиенты в блендер:
спелые помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, листики базилика, дроблёные зубчики чеснока, оливковое масло, ложка сахара, ароматные травы, приправы. Получается, в принципе, как для болоньезе.

Самое интересное! Начинка.
После того как тонко раскатанное тесто мы смазали томатным соусом, выкладываем на него:
мелко порезанный красный сладкий лук, мелко порезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), мелко порезанный бекон. Сверху - тёртый сыр моцарелла (много!!) и орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 12-13 минут 220 градусов.

Когда пицца готова, сверху слегка можно полить соусов-кетчупом барбекю. Он хорошо подходит к этой начинке.

http://victory-noir.livejournal.com/31636.html#cutid1

Отредактировано сочинка (2010-12-22 23:23:14)

+1

268

рыбные тефтели в сметанном соусе

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10065/DSC_9124.JPG

Свернутый текст

для тефтелей
1 кг рыбного филе (треска, хек и пр.)
2 луковицы
1 яйцо
5 ст.л. хлебных крошек
цедра 1/2 лимона
зелень петрушки и укропа
кориандр (мльничка), перец белый и черный (мельнички)
соль

для соуса
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 мл жирных сливок
200 мл воды
сок 1/2 лимона
соль, черный перец
щепотка молотого мускатного ореха

1. Прокрутить в мясорубке рыбу и очищенный лук. Добавить к полученному фаршу яйцо, половину мелко порезанной зелени, хлебные крошки, цедру, специи и соль. Вымешать фарш (если жидковат подсыпать ещё хлебных крошек) и сформировать тефтельки.
2. Быстро обжарить их со всех сторон на широкой сковороде.
3. Приготовить соус. В кастрбльке с толстым дном обжарить муку до светло-бежевого цвета, уменьшить огонь. Добавить масло и мешать до полного растопления. Снять кастрюлю с огня, постепенно, постоянно мешая деревянной ложкой или венчиком, ввести сливки, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить соль, специи и оставшуюся зелень.
4. Залить тефтельки соусом и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне 15 мин.

В первый раз я делала в духовке. Переложила обжаренные тефтели в форму для запекания, залила соусом и запекала 30 мин. при 180 С. Получилось также вкусно.

http://marinkara.livejournal.com/83042.html#cutid1

картофельные кнедли с копченым мясом

http://s007.radikal.ru/i301/1011/07/831e803b8377.jpg

Свернутый текст

слова автора:
Что нужно:
для начинки
350 г копченого мяса (у меня рулька)
луковица
раст. масло
соль, перец, паприка, майоран, петрушка

картофельное тесто
300 г картофеля
120 г муки
30 г манки
30 г слив. масла
2 желтка
соль

Копченое мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко порезанным луком в масле. Приправить паприкой, майораном, рубленой петрушкой, посолить и поперчить
Сваренный в мундире и очищенный картофель выпарить и протереть Добавить растопленное масло, манку, желтки и муку, быстро замесить тесто. (качестов теста может ухудшиться, если месить слишком долго или дать тесту постоять).
Из мяса сформовать маленькие шарики, обернуть лепешкой из картофельного теста и варить в подсоленной воде на среднем огне 20 мин. Подавать с квашенйо капустой.

http://mimi-shka.livejournal.com/160570.html#cutid1

Не тот друг, кто налил, а тот, кто похмелил!(с.)

http://farm3.static.flickr.com/2719/4055414068_523cdf02d9.jpg

Свернутый текст

Я на две такие порции брала 1 куриное филе (отварное), 4 маринованых огурца, рассол из одной банки огурцов, 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. хрена, пучок зелёного лука. Стаканы предварительно подержала в морозильнике. Всё нарезала и слоями разложила в стаканы,рассол с уксусом и хреном перемешала и залила салат (?). Даже вот не знаю как это правильно назвать.
Ну и можно в замороженном стаканчике водочки подать!

http://viktorija-k.livejournal.com/11739.html#cutid1

http://i070.radikal.ru/1012/21/d5861fb14ae4.gif

+2

269

Бутерброды с авокадо и лососем

http://farm5.static.flickr.com/4059/5142098166_3f1791a87d_z.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
1-2 авокадо
3 ст. л. кинзы или петрушки
4 ч. л. лимонного сока
соль
3 ст. л. олив. масла
1/2 ч. л. кориандра
1 ч. л. лимонной цедры
лосось
хлеб

Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Кинзу мелко нарезать.
Соединить авокадо, кинзу, лимонный сок и соль.
В мисочке соединить олив. масло, кориандр и цедру.
Обмакнуть лосось в олив. массе.
Распределить авокадную массу по кусочкам хлеба.
Выложить лосось сверху.
Очень вкусные бутерброды.

http://lanamoskalyuk.livejournal.com/

Цукаты из цитрусовых корок

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/62553360.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
300 г апельсиновых корок (с белой частью), очень желательно брать толстокожие апельсины (у меня ушло 5 средних апельсинов)
Вода для бланшировки
Для сиропа:
3 ст. сахара
1 3/4 ст. воды
+ сахар для хранения

Приготовление:
Конечно, апельсины следует очень хорошо вымыть до очистки. Корочки снять сегментами (я разрезала кожуру на четверти и снимала). Затем порезать ее поперек на полоски толщиной в полсантиметра или чуть больше.
В просторной кастрюле вскипятить около литра воды и опустить корочки. Довести до кипения и, уменьшив огонь дать легонько покипеть около 5 минут. Затем откинуть корки на дуршлаг и наполнить кастрюлю свежей водой. Повторить бланшировку еще два раза. Это избавить корочки от горечи.

Затем дать вскипеть воде с сахаром (помешивать пока сахар не растворится) и опустить в сироп бланшированные корки. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума (очень очень легкое кипение) и варить час-полтора (не мешать). Корочки должны стать очень мягкими и сладкими, а жидкость стать насыщенным ароматным густоватым сиропом. В процессе варки лучше иметь под рукой чашку с водой и кисточку, чтобы периодически очищать стенки кастрюли от сахарного сиропа, чтобы он не карамелизовался и не стал гореть.

На этом этапе есть два пути. Во-первых, вынуть готовые корочки из сиропа и обвалять каждую корочку в сахаре. Затем выложить не плотно на решетку, застеленную бумагой для выпечки и оставить подсыхать в теплом сухом месте примерно на сутки. Сложить в банку, закрыть бумагой для выпечки и хранить пару недель.
Такие цукаты хороши сами по себе. Или их можно покрыть шоколадом, или добавлять в тесто, или использовать для подачи всевозможных десертов. Кроме того - это отличный подарок :)

Во-вторых, дать корочкам остыть в сиропе. А затем перелить теплый сироп вместе с корками в банки, закрыть и поставить в холодильник. Хранить их можно около 3 недель. Такие цукаты останутся мягкими и пропитаются сиропом еще больше. Их можно использовать в десертах, добавлять в тесто для кексов, маффинов и блинчиков. Поливать сиропом с кусочками цитрусовых мороженое или тосты. В общем - вариантов масса.

Насыщенный сироп так же можно добавлять в тесто и кремы, поливать мороженое, тосты, вафли, блинчики - в общем использовать везде, где подскажет фантазия и сочетаемость ароматов :).

http://gaspadynya.livejournal.com/45949.html#cutid1

Карамельный Мусс-Чизкейк (без выпечки))

http://s49.radikal.ru/i124/1010/b0/22bcd07a79ae.jpg

Свернутый текст

в чашке 240мл

1 1/2 чашки печенья Грахам кракерс(или любое бисквитное печенье), раздробленных
1/4 чашки маргарина или сливочного масла, растопленного

Cмешать и выложить в разёмную форму размером примерно 25см, как бы слегка вдавливая.

Карамельная Масса:

1 упаковка(225 гр) крем сыра, комнатной температуры
1 б. варёной сгущёнки
1-2 ч.л. ванильного экстракта
1  чашка(250 мл)сливок (30%)
1 п.(7 гр) желатина и 1/2 чашки(120мл) кипятка смешать и оставить постоять

Сыр взбить со сгущёнкой. Добавить желатин и ваниль.  В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи спатулы(лопатки) в сырную массу.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом.

http://liliach.livejournal.com/19574.html#cutid1

http://i068.radikal.ru/1012/5e/dd9e39d636c8.gif

+1

270

Подкопченная семга в тарталетках

http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/19-1.jpg

Свернутый текст

Потратить пару минут, а затем наслаждаться оригинальной формой подачи и вкусным сочетанием продуктов… Мне кажется, это прекрасно!:) Угощайтесь:)

Надо:
Широкие тарталетки (лучше из слоеного теста)
Сливочное масло (опционально)
Подкопченная семга (вполне себе заменяется как форелью, так и слабосолеными вариантами обеих рыбок)
2 ч л оливкового масла
1/3 ч (примерно 90 гр) майонеза (рецепт скоро!)
1 ч л белого винного уксуса
1 ч л мелко нарезанного укропа плюс пара веточек для украшения
3 ч л хрена (который уже соус)
2-3 ч л икры (опционально)

Процесс:
1. Смешать майонез с хреном, нарезанным укропом и уксусом.
2. Нарезать рыбу на тонкие ломтики шириной около 2 см.
3. Если используете масло, то выложить его тонким-тонким слоем на дно тарталеток.
4. Сверху аккуратно выложить свернутые ломтики семги. Сверху – примерно по 0,5-1 ч л майонезного соуса. Выложить несколько икринок на каждую тарталетку и украсить укропом.

Угощаться:)

*соуса хватает примерно на 20 тарталеток

http://chatskaa.livejournal.com/230761.html#cutid1

Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика

http://s42.radikal.ru/i098/1012/39/aa32ddb71a0e.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 кг пальчиковых баклажан(finger eggplants)*
3 больших сладких красных перца(600 гр)
4-5 ст.л оливковое масло
1/3 ст порезанные фисташки(можно обжарить на сухой сковороде)

Ингредиенты для соуса:

1 ст густой йогурт 250 мл
1 большая долька чеснока(пресс)
1/4 ст порезанная зелень кинзы
2 ст.л порезанного базилика
1 ч.л молотая зира(кумин)
2 ч.л жидкий мёд
1-2 ст.л лимонный сок
соль по вкусу

Приготовление:

Перцы разрезать на 2 части.Очистить о семени,помыть.Положить на противень выстеленный фольгой и запечь.Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут.После чего очистить кожицу и порезать длинными широкими полосками.Баклажаны очистить,порезать в длину на несколько частей,чтобы получились длинные и не сильно тонкие "язычки".Положить баклажаны в миску,добавить 4 ст.л оливкового масла,перемешать. После положить баклажаны на противень выстеленный фольгой и запечь в режиме гриль до золотистого цвета.

Приготовление соуса:

Йогурт взбить венчиком с чесноком,мёдом,зирой.Добавить порезанную зелень кинзы и базилик.Приправить солью и лимонным соком,перемешать.

На блюдо положить баклажаны в виде цветка,второй слой перец.Полить немного соусом.После чего снова положить баклажаны,затем перец.Добавить ещё соуса.Третий слой баклажаны,перец и остальной соус.Поставить в холодильник на 30 минут.Украсить салат рубленными фисташками.

Приятного аппетита!

Дополнения:

Вместо пальчиковых баклажан,можно использовать обыкновенные,но не сильно широкие баклажаны.Баклажаны даже можно порезать колечками,и запечь.А уже запеченный перец порезать большими кубиками.И так же красиво положить в салатницу,украсив фисташками или даже грецкими орехами или кедровыми,всё по вашему желанию.В рецепте был вариант заменить базилик на свежий орегано.И баклажаны нужно было запечь в духовке,после чего обжарить на оливковом масле,я просто запекла.Салат положила на 2 тарелки и сделала 2 слоя баклажан и перцев.Но и готовила как то на одном большом блюде,тогда делала 3 слоя,было тоже красиво!

http://elena-fialka.livejournal.com/138103.html#cutid1

Ликер Irish cream

http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/drinks/50.jpg

Свернутый текст

Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита :) Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый. Чем не кандидат?:)
А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку:)
Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?;)

Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо

Процесс:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится:)

Приятного вечера:))

http://chatskaa.livejournal.com/244804.html#cutid1

http://i015.radikal.ru/1012/89/447070cada41.gif

+1

271

Рождественская индейка (курица)

http://s011.radikal.ru/i315/1012/e3/fcc7c5f70d2f.jpg

Свернутый текст

Собственно, писать особо нечего :) Индейку/курицу (хотя, наверное, и утку или гуся можно так же сделать), тщательно вымыть. Натереть кожу смесью перцев. Посолить внутри. Нафаршировать апельсинами, чесноком и веточками пряных трав (у меня был тимьян). Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом, им же связать ножки. Приготовить соус из смеси меда, соевого соуса и апельсинового сока. Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать соусом. Поместить индейку на противень, концы крыльев и ножек обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить противень с птицей в духовку и запекать до образования румяной корочки. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть всю птицу фольгой или листом пергамента. Запекать  до готовности (время рассчитываем в зависимости от веса птицы).

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/62521.html

Рыбный торт "Купол"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/704/67704670_1.gifhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/704/67704964_5.gif

Свернутый текст

(Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.).

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

http://bydmen.org.ua/post144193478

Perde pilavı  "заштореный плов" 

http://i042.radikal.ru/1012/d2/64018cccd46b.jpg

Свернутый текст

Название этого турецкого блюда переводится как "заштореный плов", т.е. это куриный плов в тесте или пирог с курицей и рисом, кому как больше нравится)))

Для теста:

2 яйца
3 ст. л. натурального йогурта или сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
соль

Начинка:

1 куриная грудка
2 ст. риса
3 ст. куриного бульона
0,5 ст. очищеного миндаля
2-3 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. душистого перца
1 ст. л. слив. масла
соль

Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать.
Рис промыть. В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем мидаль, выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 3-мя стаканами горячего бульона. Варить на медленном огне до готовности. Выключить огонь, сверху на рис выложить слив. масло порезаное маленькими кусочками(я этот момент пропустила :0))
Оставить рис немного "отдохнуть" под закрытой крышкой.
За это время сделаем тесто. Смешиваем все ингридиенты и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем его под плёнку минут на 20.
Жаропрочную форму(можно так же использовать форму для кекса с дыркой) смазать слив. маслом. Выложить миндаль на дно.
Тесто тонко раскатать в большой круг, уложить его в форму, поверх миндаля. Равномерно распределить рис и закрыть сверху тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  до зарумянивания, примерно 20-25 минут.
Подавать горячим, хотя и в холодном виде тоже очень вкусно!

http://from-turkey.livejournal.com/11782.html#cutid1

http://i013.radikal.ru/1012/fa/785ea910bf47.gif

+2

272

Куриная пастрома с медом и паприкой

http://i082.radikal.ru/1009/98/37e0cb1e5450.jpg

Свернутый текст

2 куриных грудки,

ДЛЯ МАРИНАДА:
* 3 стакана воды
* 2 ст.л крупной соли
* 2 ст.л коричневого сахара(можно обычный белый)
* 1 ч.л перца(горошек)
* 2-3 лавровых листа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
* 1 ст.л меда
* 2 ст.л оливкового масла
* 1 ст.л соевого соуса
* 1 ст.л сладкой паприки
* 1 ч.л черного перца(дробленого)
* пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад. Грудки положить в маринад, поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Мясо достать из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь и  хорошо обмазать ею грудки,  оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем, каждый кусочек свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
На следующий день выложить рулетики в форму и поставить в нагретую до 160*  духовку примерно на 1 час.
Через 40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". В последние 20 минут, увеличить  до 180* , чтоб лучше подрумянились.
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.

пошагово ЗДЕСЬ)

Домашнее вяленое мясо

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг  соли (не йодированной)

ДЛЯ РАССОЛА:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

ДЛЯ "ПАНИРОВКИ":

-100 г соли
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца
- горсть семян фенхеля (не использовала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую  миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.

В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингридиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо,  где заранее приготовлена "панировка".
Поварачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.

Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.

По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Нарезать тоненько...да со свежеиспеченной чиабаттой...ммммм.... неплохо бы налить хорошего сухого вина и наслаждаться...

подробно,с фотографиями ЗДЕСЬ

Клюквенный соус

http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/12-1.jpg

Свернутый текст

Совершенно чудесная вещь! Абсолютно подходит и изумительно дополняет как какие-нибудь булочки-блинчики, так и мясо-птицу! А я еще очень люблю его с паштетом…
Чуть кисленький, чуть сладкий, очень насыщенный и безусловно праздничный:) Угощайтесь!
Надо:
350 гр клюквы (можно и замороженной)
3/4-1 ч сахара
3 ст л брэнди
120 мл воды
Лимонный сок

Процесс:
1. Клюкву промыть.
2. В кастрюльку закинуть все ингредиенты, кроме лимонного сока.
3. Дать закипеть. Чуть убавить огонь и уваривать еще минут 15 (КСТАТИ! Пенки от варенья любите?:) там они есть:) И их надо обязательно снять!:)). Попробовать. Если кисло, то добавить сахар. Если сладко, то вмешать лимонный сок.
4. Достать, дать остыть. Когда соус остынет, он станет более густой.

http://chatskaa.livejournal.com/227739.html#cutid1

http://s015.radikal.ru/i332/1012/4d/56f24a2d65f2.gif

+2

273

Марусенька, солнышко! http://savepic.ru/1765884.gif 
С наступающим Новым годом! пусть все проблемы останутся за порогом - здоровья и счастья тебе и твоим близким в Новом году... http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

http://s58.radikal.ru/i159/1012/81/03ed02aba01f.jpg

+1

274

Tomasik написал(а):

С наступающим Новым годом!

Спасибо,милый пушистик Томасичка,за пожелания и подарок!!! http://savepic.ru/1753387.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1734949.gif 

С наступающим Новым годом тебя,моя хорошая!Пусть  год будет спокойным и радостным)Здоровья мамочке и всем твоим родным и близким! http://savepic.org/1030088.gif   http://savepic.ru/1756453.gif Любви и счастья!!!

http://s50.radikal.ru/i128/1012/2d/5227c41b588c.jpg

http://www.jacquielawson.com/preview.as … path=83554

0

275

Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой

http://s011.radikal.ru/i317/1012/1d/637030a5c845.jpg

Свернутый текст

1 кг  баклажанов
оливковое масло
соль
Начинка:

2 больших сладких перца(желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч.л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки

Сладкий перец порезать на попалам и очистить,порезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке,не мелко,но и не крупно,чтобы были небольшие кусочки или порезать.Смешать всё вместе.Добавить соль,хлопья перца,перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
Баклажаны помыть.Закипятить в большой кастрюле воду,соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут.Здесь главное не переварить баклажаны,поэтому готовить их не больше 10 минут,они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.
Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки(хвостики),руками.В том месте где были плодоножки,их нужно тщательно присолить солью,как на фото.И оставить на 1 час.Поле опять присолить.Положить их на блюдо с бортиками по кругу,блюдо поставить под наклон и оставить на ночь.На утро вы обнаружите,что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо,вылить жидкость,она не нужна.
Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез(не в коем случае не разрезать попалам,просто надрез с боку).Положить начинку во внутрь.
Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку,каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей,не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.
За это время,в банке образуется рассол,как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся.
После закрыть банки плотно крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.
После не переворачивая банки,открыть крышки и вылить рассол.Перевернуть банки.Налить хорошее оливковое масло.
Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.

Дополнения:

Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивании не вылился.Я использовала вот эти банки как на фото,они у меня очень хорошо и плотно закрываются,но это у меня:)Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивании,из банки не выливается жидкость!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/140687.html

Трюфели с кокосом.

http://s007.radikal.ru/i300/1012/d9/42c3f5fad729.jpg

Свернутый текст

на 30-40 штук

3 ст. ложки жидких сливок
400 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки
200 гр кокосовой стружки

Довести сливки до кипения.
Добавить 300 гр шоколада, варить на тихом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
Вмешать 100 гр кокосовой стружки.
Остудить массу до комнатной температуры.
Сформировать конфеты.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
Каждую конфету обмакнуть в горячий шоколад и быстро обвалять в кокосовой стружке.
Я делала половину порции, поэтому не стала обмакивать в шоколада, а сразу обваляла в стружке.

http://irenka2501.livejournal.com/127267.html#cutid1

http://i008.radikal.ru/1012/72/4d944b9f7ba0.jpg

+2

276

Илюша,Ежка,Тассик,Томасичка ,Гостья издалека(если заглянет) и все,все,все! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.org/1033140.gif 
С Новым годом вас!Много счастья,много радостей,здоровья и обязательно любви!!!!

http://s009.radikal.ru/i309/1012/60/933e841ecbb8.gif

Удачи вам в Новом году!

http://s46.radikal.ru/i114/1012/05/d253358d00a0.gif

Отредактировано сочинка (2010-12-31 15:58:03)

0

277

сочинка, спасибо, добрая феюшка!  И ты прими мои искренние поздравления с Новым Годом! Счастья и много-много улыбок в наступившем году!  http://savepic.ru/1721852.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.org/992183.gif   http://savepic.org/1037238.gif

 
http://savepic.org/1154463.jpg

+1

278

http://savepic.org/1136938.jpg


с Новым Годом

http://savepic.org/1170733.jpg

Отредактировано бабуля (2011-01-02 15:09:46)

0

279

Глинтвейн с яблоками и апельсинами.

http://s006.radikal.ru/i215/1101/34/7069126d1962.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

1 бутылка сухого вина (Каберне, Мерло... )*
2-3 яблока
2 апельсина
одну палочку корицы (не молотую)
кардамон - 4 коробочки (только зёрна)
гвоздику,молотый мускатный орех, перец, имбирь - по вкусу и желанию
вода - 250 мл
сахар (коричневый) - 40 грамм

На 1 порцию (194.2 г.):
Калории: 128.2
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 16.4 г.
Белки: 0.6 г.

Приготовление

На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.
Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом ещё поперёк на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.

Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.

Вечер с таким напитком точно будет приятным!

http://lapundrik.livejournal.com/64315.html#cutid1

Уха Поморская (Архангельская).

http://s11.radikal.ru/i184/0910/28/ade94afca6b4.jpg

Свернутый текст

На 3 литра воды

1. Голова семужья                                        1шт.

2. Филе трески                                             0.5 кг.

3. Филе палтуса                                           0.5 кг.

4. Печень трески                                          1 банка.

5. Картофель                                                 3-4 клубня

6. Лук репчатый                                           1-2 шт.

7. Шафран (имеретинский)                         0.5 гр. (ну щепотка)

8. Водка                                                         100 гр.

9. Зелень. Укроп обязательно, петрушка – по желанию.

10. Лимон (на любителя)

11. Перец черный, горошком.

12.Соль.

Голову сёмги, удалив жабры, варим в воде на медленном огне в течении 40 минут (большая она, пусть проварится хорошешенько).
Сваренному бульону даём отстоятся  с полчаса, после чего сливаем его с осадка (слить с осадка, а не просто тупо перелить из одной кастрюли в другую). И тут, не надо вот только меня разубеждать, мы видим, что бульон из семужей головы получается тёмным. Темный он и всё тут, свойства рыбы такие.

Поэтому берём пару яиц, взбиваем их и выливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая.

Можно конечно и оставить темным, если вам всё равно. А вот если гостям подавать или как я на выкладку – осветлить считаю надо.
Свернувшиеся яйца потом просто вынимаем шумовкой. И нечего тут ничего процеживать! Ну, вот и посветлел.

В бульон кидаем резаный кубиками картофель, и лук  резанный полукольцами, не забываем посолить бульон.

Варим в течении 10 минут, после чего добавляем  резанные достаточно большими кусками треску и палтус.
Ещё через 5 мин варки добавляем перец черный,  по вкусу. И вливаем предварительно замоченный за час перед этим в водке, шафран.
Из банки с тресковой печенью сливаем лишний жир. Печень друзья должна иметь  здоровый вид, что характеризуется однородным розовым цветом, отсутствием черных точек, участков с зелёным или грязно-серым цветом (некоторое потемнение краёв печени в результате тепловой обработки браком не считается).

Итак, если учесть, что рыбу мы будем варить не более 15 мин. печень трески должна быть заложена в блюдо за 5 мин. до готовности (через 10 минут после закладывания рыбы, для математиков, ага), предварительно разрезанная на крупные куски.
Готовой ухе даём настояться минут 10 под закрытой крышкой (да не остынет, не переживайте).

http://ataggonyi.livejournal.com/26090.html

Кусочки курицы с сыром

http://utm.in.ua/files/dsc_0087_671.jpg

Свернутый текст

Берем грудку курицы, режем на 10 кусочков, слегка отбиваем. Солим куриные тряпочки и заворачиваем в них кусочек сыра. Опускаем в муку, потом в яйцо.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Просто и вкусно)

http://wizarda.livejournal.com/?skip=65

http://s54.radikal.ru/i144/1101/fa/bd7f50c6aaeb.gif

+3

280

сочинка написал(а):

Уха Поморская (Архангельская).

А про пирожки почему не объяснено? :question: Выглядят аппетитно!..

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.