CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 281 страница 300 из 1003

281

Ёжка написал(а):

А про пирожки почему не объяснено?

щаз все будет!!!)))

расстегаи

http://i071.radikal.ru/0910/94/afd6d1326ce1.jpg

Свернутый текст

750 г муки

1,5 стакана холодной (ледяной) воды

150 г сливочного масла

1 яйцо

25 г дрожжей

1 ч. ложка соли

Все компоненты замесить вместе (сливочное масло предварительно растереть), закрыть полотенцем и дать тесту подойти. Разделывать, как только подойдет.

Размерами делаем не очень большими, иначе не гламурно закусывать будет. И в начинку я набил рис с яйцами и зеленью, не одну же рыбу лопать.
Да начинку посолить-поперчить не забудьте, а то есть любители готовить преснятину!
Яйцом опять же не забудьте смазать перед выпечкой.
Выпекаются в течении где-то 20 мин при температуре 200 гр.



Наливаем в тарелку нашу уху, посыпаем зеленью укропа, рядом на тарелку выкладываем лимончик (кто захочет – в уху бросьте, я лично не любитель) подаём с расстегаями и водкой
Наливаем рюмочку, в расстегай вливаем ложку ухи…выпиваем, закусываем.

http://ataggonyi.livejournal.com/26090.html#cutid1

коты несущие счастье!http://i043.radikal.ru/1101/03/8f0949178f7b.gif

http://ak.imgag.com/imgag/product/previ … 7/graphic1

Отредактировано сочинка (2011-01-03 20:50:00)

+2

282

сочинка написал(а):

расстегаи

Ух, как захотелось!.. http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.org/765594.gif  http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1755644.gif

(Налила в блюдце сливочек - вдруг и ко мне залетят?... :love: )

Отредактировано Ёжка (2011-01-03 21:52:16)

+2

283

сочинка
С Наступившим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!)  Уверен, что богатый вкус интуиции поварской магии никогда тебя не подведёт, а блюда в заботливых руках всегда получатся сочными и насыщенными яркими красками ингредиентов, как твои неповторимые дни переливаются в алмазе семейного благоденствия в короне человеческого добра к непознавшим плоть кулинарного волшебства!)
Спасибо за рецепты и желание делиться с голодными и пустыми животами!)
http://s16.radikal.ru/i191/1101/d8/b2d71a0f1ed6.gif

+1

284

Сочинка!
С НОВЫМ ГОДОМ! http://savepic.ru/1716518.gif 
Хочу сказать тебе огромное спасибо - много блюд на моем навогоднем столе было отсюда!!!!
http://savepic.ru/1711417.gif   http://priroda.inc.ru/prazdnik/anima/gif/Smiley0074.gif

0

285

vavilon написал(а):

С Наступившим Новым Годом!!!!

ТАЙФУН написал(а):

С НОВЫМ ГОДОМ!

С Новым годом Илюша,Томочка!!!
Радости Вам,счастья и добра!!! http://savepic.org/1030088.gif   http://savepic.org/1037238.gif 

vavilon написал(а):

желание делиться с голодными и пустыми животами!)

Илюша,спасибо интернету и ЖЖ таких ярких и неутомимых кулинаров)С удовольствием принесу,чтобы нам всем было вкусно и уютно! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif Спасибо!! http://savepic.ru/1755644.gif 

ТАЙФУН написал(а):

много блюд на моем новогоднем столе было отсюда!!!!

Я очень рада,Томочка,что *помогла*накрыть новогодний стол!Спасибо и НА ЗДОРОВЬЕ!!! http://savepic.ru/1762595.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

Дарю вам кролика,который обязательно принесет удачу в наступившем году!!!

http://s012.radikal.ru/i319/1101/b4/fb5cdf124a22.gif

+1

286

Ёжка написал(а):

вдруг и ко мне залетят?...

Обязательно залетят,я знаю!!!

http://s004.radikal.ru/i206/1101/ac/29aed3b1b1f4.gif

харчо
http://s003.radikal.ru/i204/1101/c7/ad3753a2fd6a.jpg

ЗДЕСЬ,С КАРТИНКАМИ

НУГА
http://image.jazzedcook.com/uploads/f6934342ed.jpg

Свернутый текст

4 яйца
50 г сахара
50 г светлого меда
100 г фисташек или миндаля
250 г глазированных фруктов или цукатов
300 мл жирных сливок
50 г изюма, замоченного в коньяке
глазированные фрукты для украшения

Взбить желтки с сахаром в крем. Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин, пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика. Снять с огня и взбивать, пока крем не остынет.
Разогреть мед на минимальном огне в течении 3 мин. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Взбивая, постепенно ввести теплый мед: смесь должна превратиться в густую, пышную массу.
Мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Взбить сливки. Смешать белковую массу с желтковым кремом, добавить сухофрукты и орехи. Вмешать сливки.
Выстелить форму  пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку. Сверху украсить фруктами и цукатами.
Нуга напоминает плотное мороженное.

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=106.msg14901#msg14901тута

+2

287

Чебуреки
Нежное и слегка хрустящее тесто и сочная начинка

http://s009.radikal.ru/i308/1011/75/68251ab47d3a.jpg

Свернутый текст

* Тесто
* 3 стакана муки,
* 3/4 стакана воды,
* 1 желток,
* 0.5 ч.л. соли,
* 1/3 стакана растительного масла
*
*Фарш
* 0.5 кг. мяса,
* 1 луковица,
* зелень укропа, петрушки по вкусу,
* соль, чёрный перец по вкусу.

Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Приготовление фарша
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.

Тесто разрезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко.

http://liliach.livejournal.com/23644.html#cutid1

Вареники заварные.

http://udaff.com/image/10/24/102455.jpg

Свернутый текст

1. Мука пшеничная 3 стакана основное тесто + 2 стакана на «подпыл».
2. Масло сливочное 60-70 гр.
3. Вода (кипяток) около 1,5 стаканов
4. Соль. 1 чайная ложка.
Муку высыпаем в подходящую по емкости посудину, масло режем небольшими кусками.
Обязательно солим!
И во все это начинаем тонкой струйкой вливать кипяток, непрерывно размешивая ложкой. Многие, я знаю, ложки при вымешивании теста не признают, месят руками…. Ну так что ж – хотят, пусть руками месят! Кипяток ага….

Стараемся вымесить так, чтобы не было в тесте комочков. Клейстер все помнят, как в советские времена варили? Ну, вот наподобие что-то и должно у нас получится, только круче. «Крутизна» вообще понятие универсальное. Вон, даже на тесто распространяется!
Дальше, все просто. Вываливаем тесто на стол, с предварительно насыпанной на него мукой. И вымешиваем до необходимой нам эластичной консистенции.
Убираем в холодильник на 30-40 мин. По прошествии этого времени, вынимаем, отрезая померные куски, раскатываем скалкой на подпыленном мукой столе. Стаканом или чашкой вырезаем аккуратные кружочки, которые и начиняем любой начинкой, системы – картошка с луком и грибами, тушеная капуста, творог. Есть любители фруктов и ягод? Начиняем вишней, клубникой, абрикосами. Короче всем, что найдено в кладовке-холодильнике, либо украдено на соседской даче.

http://ataggonyi.livejournal.com/20689.html#cutid1

Фаршированные крабовые палочки

http://i037.radikal.ru/1101/0c/65e929900bc5.jpg

Свернутый текст

Палочки освободить от пленки ,развернуть и промариновать в лимонном соке,30 минут
За это время приготовить начинку из сыра,сливочного масла, майонеза и чеснока . Раскрутить каждую палочку на пласт . Смазать начинкой хорошо и закрутить обратно. Убрать все крабовые палочки в холодильник на 20 минут, чтобы охладить.
Резать  на дольки и украсить как на фото.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=965773#965773

http://s002.radikal.ru/i199/1101/ef/540ee853fd7d.gif

С наступающим Рождеством!!!Будьте счастливы!!!

http://s44.radikal.ru/i106/1101/0f/2c943c531114.gif

+1

288

сочинка
И мы со Славиком  http://savepic.ru/1767717.gif   тебя с Рождеством поздравляем!  http://savepic.ru/1707321.gif   http://savepic.ru/1725757.gif   http://savepic.org/1030088.gif   http://priroda.inc.ru/prazdnik/anima/gif/Smiley0074.gif

Отредактировано Ёжка (2011-01-06 18:12:22)

0

289

Ёжка написал(а):

И мы со Славиком

с тем,который милыймилый? http://savepic.ru/1767717.gif ...кулаком машет...хорошенький http://savepic.ru/1706277.gif  [взломанный сайт]

Классная авочка,Ириша!!
Спасибо!!![взломанный сайт]

0

290

сочинка написал(а):

,который милыймилый?  ...кулаком машет...хорошенький

Да! Да! это он!... http://savepic.ru/1710359.gif   http://savepic.ru/1758496.gif   http://savepic.ru/1756451.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

сочинка написал(а):

Классная авочка,

Спасибо, это Вавик делал :cool:

А у тебя теперь такая фантастически-сказочно-волшебная авка, класс!... http://savepic.ru/1745189.gif   http://savepic.ru/1760549.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1745189.gif

0

291

Ёжка написал(а):

Спасибо, это Вавик делал

Здорово!! :cool:  :yep:

Ёжка написал(а):

такая фантастически-сказочно-волшебная авка,

...да,это мечты...о море и всякое такое...()[взломанный сайт]

Спасибо,Ириша! http://savepic.ru/1754618.gif 

Заливная рыба

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/25.10.10-018n.JPG

Свернутый текст

Для блюда понадобиться:
300 гр филе любой морской рыбы,
немного морской соли, лимонного перца,лавровый лист, немного свежевыжатого лимонного сока, укропного семени.

200 мл томатного сока,
немного табаско и вусчестерского соуса,морской соли,
1 пачка (6 гр ) молотого желатина.

Филе режем на маленькие кусочки , я для маленьких формочек (4х4х1,5см) резала на кусочки по 2х2 см .Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы она только чуть прикрывала рыбу.
Добавляем специи и ставим на медленный огонь.Как только вода закипит,выключаем и не вынимая рыбу ,даём ей отыть в бульоне.

Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения.
В желатин вливаем пару ложек томатного сока, размешиваем , добавляем оставшийся сок тонкой струйкой , всё время помешивая.
Смесь приправляем соусом и табаско, солим по вкусу.
Формочки выстилаем пищевой фольгой.Вливаем немного томатного желе.
Выкладываем кусочек рыбы и доливаем желе до верху.
Даём остыть и ставим в холодильник.
Перед подачей вынимаем желе из формы , освобождаем от пленки и разрезав подаём с салатом и сметанным хреном.

Можно сделать такую рыбу с добавлением очищенной от кожици и слегка припущенной паприки и так же припущенного сельдерея

http://foxxy63.livejournal.com/22135.html

КАРТОФЕЛЬ "ТАНДУРИ" в микроволновке

http://s43.radikal.ru/i101/1101/64/60baef952375.jpg

Свернутый текст

На самом деле можно делать не только с тандури масала, а с прованскими травами, розмарином и чесноком, ароматизированной солью и смесью перцев, с карри, куркумой, но с тандури выходит вот такой яркий цвет и это очень вкусно, но самое главное, что это быстро! У нас тут вот гости недавно были и для них мясо без картошки и не еда:) А жарить или запекать мне было просто лень, у нас-то мясо и без картошки хорошо идет:) А тут готовится несколько минут в микроволновке, само по себе, а я в это время режу овощи и жарю мясо.

340 г картофеля (3 шт)
1 коф. л. растительного масла
1 коф. л. тандури масала
морская соль

Картофель порезать дольками, я режу вдоль на 4 части.
Полить картофель маслом, посыпать тандури масала и перемешать.
Лучше это делать в перчатках или сложить все в пакет, завязать и потрясти,
так чтобы масло и тандури масала распределились равномерно.
Выложить картофель на плоскую тарелку одним слоем,
готовить в микроволновке 10 минут, мощность 800 Вт.
Посолить по вкусу и сразу же подать к столу.

Время приготовления зависит от сорта картофеля и имеющейся в наличии микроволновки. Может быть нужно будет 9 минут или 12, тут лучше пробовать и определить время приготовления опытным путем.

http://laperla-foto.livejournal.com/83596.html#cutid1

Торт "Шоколад на кипятке"

http://s016.radikal.ru/i336/1101/bf/315cfd871723.jpg

Свернутый текст

Не знаю какое название дать этому торту, рецепт сборный.
Обзову, пожалуй, "Шоколад на кипятке", т.к. в основе коржи по известному на многих кулинарных форумах одноимённому рецепту.
Очень многие делали такой бисквит и результат всегда превосходный. Все довольны и счастливы :) Я тоже :)
Комбинировала с разным кремом, но всё-таки больше всего мне нравится прослойка из зефира, взбитых сливок и чёрной смородины. Восхитительное сочетание! Такое сладкое искушение ;)
................................................

Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать.
Добавить 2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует жуткий мыльный привкус.

Влить стакан молока, перемешать.
Добавить 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто.

Тесто будет жидковатым.

Количество сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще, рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не прибавлять!
Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.

Тесто сразу вылить в разъёмную форму (я выпекала в форме 23 см), слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить выпекать в уже разогретую духовку, примерно, минут на 30 при 180-200 гр.
Корж получится большой и высокий, мокроватый. Разрезать его на 2 или 3 части.
Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.

Я разрезала корж на 2 части.

Потом 1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)
(Смородину можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)

Поверх смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить на две части и каждую порезать пополам. Промежутки между кружочками заполнить небольшими кусочками зефира)

Сверху зефира выложила (тоже щедро) взбитые без сахара жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!

Зефир впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной - это дас ист фантастиш !!!

Далее, накрыла сверху вторым коржом и так же промазала чёрной смородиной.

Бока торта обсыпала бисквитной крошкой.

Поверх торта вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).

Украсила свежими ягодами.

http://michelle-elena.livejournal.com/25558.html

http://s009.radikal.ru/i309/1101/28/666edcb7acb0.gif

+1

292

сочинка написал(а):

Торт "Шоколад на кипятке"

СПАСИБО!  http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1726758.gif  Утащила в норку, сделаю как-нибудь обязательно.  :yep:

0

293

Ёжка написал(а):

сделаю как-нибудь обязательно.

Ириша,я пекла неоднократно эту основу шоколадную,потом прослаивала сметаной с вишней.Получался *Черный лес*.А этот крем заинтриговал...тоже как-нибудь сделаю) http://savepic.ru/1754618.gif 

Дип-соус с копчёным лососем к картофелю

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/51084656.jpg

Свернутый текст

Я обожаю печёную картошку. В принципе, я картошку в любом виде люблю, но печёная - самая любимая. А ещё вкуснее она с правильным аккомпанементом. Этот - однозначно правильный. В принципе, картошка не обязательно должна быть печёной, с варёной тоже будет вкусно. А с маленькими драниками-латкес (если на каждый положить по чайной ложечке этого соуса) получается отличная фуршетная закуска - я подобную делала на новый год. Ну и, понятное дело, необязательно для этого соуса покупать гламурную нарезку, гораздо более дешёвая обрезь тоже замечательно годится.

Надо:
100 грамм копчёного лосося
1 банка йогурта (лучше козьего или овечьего), или 2, если нужен соус пожиже
3 ст.л. тёртого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени укропа
2 ст.л. шнитт-лука
соль
крупномолотый перец

Лосось, чеснок и зелень мелко нарезать. Всё перемешать. Дать настояться 5-10 минут.

http://karaidel.livejournal.com/61674.html

Паштет с гранатовым желе

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/63916103.jpg

Свернутый текст

Надо:
500 грамм куриной (или другой птичьей) печени
2 ст.л. гусиного жира
4 луковицы шаллота
2 зубчика чеснока
100 мл. портвейна
150 грамм сливочного масла
7 ягод можжевельника
1 стакан свежего гранатового сока
1 ст.л. мёда
4 ст.л. бальзамического уксуса
15 грамм желатина
соль
перец

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, пассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться. Печень зачистить от плёнок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне. Можжевельник растереть в ступке. Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник, готовить ещё 5 минут под крышкой. Оставить на час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.
Гранатовый сок смешать с уксусом и мёдом (пробуйте - вкус должен быть гармоничным), довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое. Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но ещё горячим уваренным соком, вылить поверх паштета и убрать в холодильник минимум на сутки.

http://karaidel.livejournal.com/97021.html

Брауниз с белым шоколадом и орехами

http://s007.radikal.ru/i300/1012/fe/fc473b2f944c.jpg

Свернутый текст

Очень вкусно,шоколадно и не хлопотно в приготовлении.

250 г горького шоколада
200 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахара
6 ст.л какао
1 стакан муки(140 г)
щепотка соли
100 г белого шоколада(мелко порубленного)
50-100 г грецких орехов(крупно порезанных)
Форма размером 20 на 30

Приготовление:
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и шоколад.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миксере взбиваем яйца и сахар в течении 5 минут до пышной.светлой массы.
Просеиваем муку,какао и соль,соединяем вместе.
Добавляем к яйцам шоколадную массу.А затем сухие ингредиенты и размешиваем в течении
1 минуты до однородной массы.
Добавляем белый шоколад и орехи перемешиваем.
Форму застилаем бумагой и выпекаем ровно 25 минут.
Когда достаём брауниз то середина ещё остаётся слегка подвижной,это так и должно быть.
Даём остыть и по желанию покрываем шоколадной глазурью.

http://vitoria.livejournal.com/125406.html#cutid1

Свернутый текст

http://s011.radikal.ru/i316/1101/eb/2323355e3451.jpg

http://savepic.ru/1767717.gif

Отредактировано сочинка (2011-01-09 18:46:04)

+1

294

Я и не знала, что есть такая замечательная ветка. http://savepic.ru/1747452.gif 

СПАСИБО ВСЕМ!!!! http://savepic.ru/1766678.gif 

сочинка Ты действительно Добрая Фея СПАСИБО!!!!

http://i020.radikal.ru/1101/e3/23f046a4e035.gif

Отредактировано Гала (2011-01-10 13:11:33)

+1

295

Гала написал(а):

Ты действительно Добрая Фея СПАСИБО!

...друзья так назвали...давно..) http://savepic.ru/1709565.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 
Спасибо,Гала!Заходите и готовьте с удовольствием!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

http://s015.radikal.ru/i331/1101/e1/8f343dee6948.gif

Свиная ножка(рулька) в пиве

http://farm5.static.flickr.com/4144/5013102356_d1cbbe4eec_z.jpg

Свернутый текст

•1 свиная ножка (1,5 кг)
•2 больших луковицы
•3-4 зубка чеснока
•500 мл пива
•2 ч.л. коричневого сахара (факультативно)
◦Сделать спиралеобразный надрез на коже ножке

МАРИНАД
•2 луковицы средней величины
•1 головка чеснока
•1/2 ст.л. черного крупномолотого перца
•3 ст.л. горчицы
◦Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить
◦Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку
◦Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник
СОЛЯНОЙ РАСТВОР

•2 л. воды
•3 ст.л. соли
•несколько веточек розмарина и тимьяна
•2 лавровых листа
•10 ягод можжевельника
•10-20 горошин черного перца
◦Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить.
◦Снять с огня и остудить
◦Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо)
◦Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь
◦Порезать лук кольцами и порубить чеснок.
◦Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать.
◦Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверх лука
◦Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
◦Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом
◦Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки.
◦Готовую ножку сервировать с тушеной капустой или картофелем.

http://luybashik.livejournal.com/54606.html#cutid1

"Божественные трюфелu"

http://public.blu.livefilestore.com/y1pH-62ptw8E2KK2HYqG0xhCY4lx5n3rEAM3MUY0Qxb76bUUmFY305KcTZc6x3eCh1_o2bsascp2_f7KCxJgD2O0Q/IMG_8189_edited-1.jpg?psid=1

Свернутый текст

на 30-35 конфет

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.

1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)
2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку...

* Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
*** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
**** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...
***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой  вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меня:))А вы решайте сами..
****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийские:))..но в морозилке могут хранится очень длительное время..
Короче...кто еше не делал..Рекомендую!

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/31380.html

+1

296

Здравствуйте, Добрая фея!http://bestsmileys.ru/heab14547.gif
Какая у вас отличная веточка!!!
Спасибо! http://bestsmileys.ru/heab14560.gif

+1

297

Людмила9 написал(а):

Здравствуйте

Людмила9 написал(а):

Какая у вас отличная веточка!!!

Здравствуйте,Людмила!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1725947.gif 

Приятно познакомиться)
Заходите,буду рада,если что-то понравится http://savepic.ru/1726739.gifhttp://s001.radikal.ru/i196/1101/48/a6975f2e2b61.gifСпасибо! http://savepic.ru/1754618.gif 

Картофельный салат со щавелем

http://i025.radikal.ru/1101/fa/8b848a59c59d.jpg

Свернутый текст

* 4 небольшие картофелины (конечно молодой лучше)

* 2 сваренных вкрутую яйца

* 2 соленых или маринованных огурца

* 1 красная луковица (или белая, но сладких сортов)

* 1 пучок щавеля

* по 2-3 веточки укропа,( петрушки, кинзы по желанию )

* 1 ч. л. горчицы

* соль, перец, растительное масло по вкусу

Картофель хорошо помыть и если он молодой,
то кожицу не очищать.

Нарезать ломтиками и обжарить их на растительном масле до готовности.

Щавель и всю зелень хорошенько промыть, обсушить и нарезать.
Щавель крупно, зелень мелко.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Огурцы нарезать кольцами, если вы возьмете маринованные корнишоны, их можно не резать, а положить в салат целиком.

Яйца очистить и разрезать на 4 части.

Сделать заправку:
Взбить венчиком (не сильно усердствуя:)) горчицу, масло соль и перец по вкусу.

Смешать все продукты в большой миске, яйца добавить в последнюю очередь, уже после заправки.

Вариант заправки:

Очистить чеснок и целыми зубчиками положить вместе с картофелем на сковородку, когда чеснок станет мягким, растолочь его в ступке с маслом и солью.

http://irica-summer.livejournal.com/25768.html#cutid1

Салат, ленивый-ленивый.

http://i001.radikal.ru/1101/ec/26f77d7a8e4e.jpg

Свернутый текст

Есть в красной капусте одно преимущество: своим потрясающим цветом она дает нам возможность полениться, при этом не проиграв в красоте блюда. Все овощи, порезанные в блендере, смотрятся откровенно так себе. А эта капуста, да еще с лимонным соком...ах,ах,ах.
Нам всего-то потребуется:
- четверть кочана красной капустой
- сок половины лимона
- растительное масло
- соль
- 1 минута (!)

Режем на несколько частей капусту. Отправляем ее в блендер. Размалываем до мелких кусочков.
Солим, добавляем растительное масло и лимонный сок. И...наша капуста приобретает чудесный яркий фиолетовый цвет.
Все.

http://vkusno-masha.livejournal.com/7772.html

Перечное варенье
Это очень вкусно! Вот к любому мясу - от сосисок до стейков, шашлыков и куры-гриль - просто необыкновенно!

http://s61.radikal.ru/i173/1101/09/491b57b7ad83.jpg

Свернутый текст

Примерно 650 гр. красного сладкого (болгарского) перца
9 шт. острого красного перца
6-7 шт. твёрдых яблок среднего размера
650 гр. сахара
25 гр. (мл). белого винного уксуса
Несколько лепесточков звёздочки бадьянa, 4 горошинки кориандра (можно щепотку молотого), пару горошин душистого перца.
(Выход – прим. 1 л. Может быть чуть больше.)
***
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Размер кусочков – не имеет принципиального значения (все это далее будет измельчаться). Сложить в удобную большую емкость и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов (с вечера – до утра).
**
Масса пустит сок. Поставить ёмкость на медленный огонь и довести до кипения. Варить прим. 40 минут. Выключить.
С помощью блендера измельчить всю массу до желаемого состояния (мелкие кусочки или в однородную массу). Добавить пряности. Поставить на маленький огонь, проварить мин. 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Удалить анис. Оставить (до следующего дня).
Смесь довести до кипения и разлить по стерильным банкам. При желании можно закрыть уже накануне (если оно достигло нужной густоты).
***
Это не кетчуп и не соус! Совершенно нечто иное. Особенно мне нравится его (мармеладная) прозрачность, густота и цвет (чистый красный)

http://yanart.gallery.ru/watch?ph=EwR-cyf3h

http://i016.radikal.ru/1101/7f/2bf38bc3ed02.gif

+1

298

сочинка написал(а):

и цвет (чистый красный)

А ведь можно сделать и другой - желтый или зеленый... :jumping:  :crazy: Спасибо за рецепт! http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1726739.gif

0

299

сочинка написал(а):

Здравствуйте,Людмила!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1725947.gif

Приятно познакомиться)
Заходите,буду рада,если что-то понравится

И мне очень приятно...http://bestsmileys.ru/heab14034.gif

Уже многие из рецептов, предложенных вами, сохранила... Очень интересно...http://bestsmileys.ru/heab14049.gif
Жду лета,чтобы вырастить перец и приготовить перечное варенье.
Спасибо за за заботу о нас...http://bestsmileys.ru/heab14041.gif

0

300

Ёжка написал(а):

А ведь можно сделать и другой - желтый или зеленый...

...точно!Спасибо,за идею,Ириша! http://savepic.ru/1708540.gif   http://savepic.ru/1709373.gif 
Я пока для красного все купила,собираюсь приготовить...вот... http://savepic.ru/1767717.gif 
Авочка стильная получилась) :cool:

Людмила9 написал(а):

, сохранила...

...очень приятно,Людмила)На здоровье! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

Бесконечная череда праздников утомила маленько)))Сварила супчик....рекомендую!(сельдерей не добавляла http://savepic.ru/1767736.gif  )
чаудер с копченой рыбой

http://s59.radikal.ru/i163/0910/ed/a4c6357e35d6.jpg

Свернутый текст

рыба горячего копчения -500 гр
4 картофелины
1 стебель лука порея (белая часть)
1 черешок сельдерея
щепотка тимьяна
50 мл белого сухого вина
500 мл сливок (10%)
1 литр овощного бульона
соль-перец
1-2 ст л оливкового масла

Лук порей режем полукольцами и пассируем в оливковом масле до прозрачности,вливаем бульон,вино,добавляем порезанную кубиками картошку и мелко порезанный сельдерей.
Варим на маленьком огне до готовности картошки,немножко мнём толкушкой.
Рыбу измельчаем,добавляем в суп вместе со сливками,доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Солим-перчим.
Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/49009.html#cutid1

Рулетики из лосося

http://farm6.static.flickr.com/5007/5347252921_ca0ec8c341_z.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
филе рыбы (у меня лосось)
панировочные сухари
горчица (с крупинками)
зеленый лук
петрушка
кунжутные семена
соль/перец
сметана (или йогурт или майонез)

Филе рыбы тонко нарезать.
Для начинки соединить сухари, горчицу, петрушку, зеленый лук, кунжутные семена и соль/перец. Все хорошо перемешать.
Смазать каждый кусочек рыбы сметаной или йогуртом или майонезом. Нафаршировать и завернуть в рулеты.
Выложить на противень и выпекать 20 минут (185С).
Вот и все! Приятного аппетита!

http://lana.moskalyuk.com/recipe/3420

Беляши

http://farm3.static.flickr.com/2617/4098366220_d3fb1b7dc4_o.jpg

Свернутый текст

Специально разрез показываю:) Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
http://farm3.static.flickr.com/2691/4098366218_c0ececee8c_o.jpg
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)

http://olsanka.livejournal.com/29307.html

Коктейль Японская туфелька

http://s07.radikal.ru/i180/1009/b1/67dce57c0c6e.jpg

Свернутый текст

Дынный ликер Мидори – 20мл
Ликер Куантро – 20мл
Сироп Лайм Джус – 20мл

В шейкер со льдом налить все компоненты.
Тщательно встряхнуть и вылить в мартинку.
Коктейль Японская туфелька украшается долькой дыни или лайма.

http://lusi-d.livejournal.com/57621.html#cutid1

http://s010.radikal.ru/i314/1101/8c/612a87b00297.jpg

+3


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.