CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 301 страница 320 из 1003

301

сочинка написал(а):

Ликер Куантро

Люблю! :love:  :cool:  :crazy:

сочинка написал(а):

сельдерей не добавляла

Не люблю... :no:  :insane:  http://savepic.ru/1750309.gif

сочинка написал(а):

Авочка стильная

Спасибо! Ты подобрала то самое слово, к которому я стремилась :yep:  http://savepic.ru/1722876.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

Отредактировано Ёжка (2011-01-16 14:02:38)

+2

302

Как разрезать гранат

http://s005.radikal.ru/i209/1101/18/a446379e4edf.jpg

Свернутый текст

Все знают как трудно разрезать гранат, сок брызгает и зернышки разрезаются при этом. Хочу дать интересный способ разделки гранатов, я его уже знаю настолько давно, что и не помню откуда узнала. Вроде когда жили в соседях грузинка с мужем, она так делала.

В общем берем гранат, вымыли его (у нас вот такие перед НГ были чего то больших не нашла) и обтерли. Берем ножик простой каким пользуетесь и делаем по шкурке надрезы по спирали от верхушки до донышка. Я для наглядности сделала срезы на надрезах, чтобы было видно их вам.

http://s015.radikal.ru/i332/1101/19/298f92e834f8.jpg

прокатили по столу слегка, слышите похрустывание, это перегородки лопаются, а не зернышки.
Приподняла края надрезов, видно что прокат получился хорошо и края чуть чуть приподнимаются.
А теперь берем в две руки в ладошки, зажимаем как мячик и прокручиваем против часовой стрелки или наоборот, если у вас срез в другую сторону сделан. И гранат распадется на такую вот гирлянду-ленточку. Видно на тарелке, что сока меньше пол-чайной ложки и несколько зерен высыпалось.

http://lidastrim.livejournal.com/

+4

303

Как правильно резать лук

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FfzU10UG26s[/youtube]

Dicing and Mincing Onions or Shallots

+3

304

Бенто-арт

Японцы не перестают нас удивлять своими выдумками. На этот раз они решили преподнести еду в несколько ином виде, а именно – сделали из еды настоящее произведение искусства.

Еда Бенто – японское название однопорционной упакованной еды, которую мамы дают в школу своим детям и мужьям на работу. Какова же их радость когда, развернув эту еду, они видят не только вкусную пищу, но и красоту. Полюбуйтесь!

http://savepic.net/362172.jpg

Свернутый текст

Бенто в Японии называют порционный обед на одного человека, специально упакованный, чтобы его можно было взять с собой.Японцы славятся своим умением создавать утонченные произведения искусства практически из ничего, поэтому и в оформлении бенто можно найти непревзойденные шедевры. Традиционно обед-бенто состоит из риса, рыбы или мяса, а также каких-нибудь маринованных, сырых или отварных овощей. И все это упаковано в удобную коробочку с крышкой.Базовое соотношение для риса, рыбы (или мяса), овощей и соуса для бенто – это 4:3:2:1. Отварной рис перед тем, как положить его в коробку для бенто, полностью охлаждают и слегка подсушивают, иначе под крышкой коробки может сконденсироваться пар и еда потеряет свой вкус и привлекательный вид.Коробочки для упаковки бенто могут быть самые разные: от стандартных, которые можно купить в любом супермаркете, до действительно изысканных, драгоценных шедевров ручной работы.Сегодня в Японии готовые, упакованные бенто можно купить в универсальных магазинах, на железнодорожных станциях, в супермакетах и в магазинах, специализирующихся на продаже бенто. Изысканно оформленное бенто можно заказать и в ресторане.Искусство приготовления и оформления бенто не умирает и среди домохозяек Японии. Многие с удовольствием посвящают этому занятию целые часы только для того, чтобы любимый муж и дети распаковали и съели это произведение во время обеденного перерыва.Искусство приготовление бенто в Японии очень ценится и считается одним из важных качеств хорошей домохозяйки.В оформлении бенто есть несколько стилей. Например «киарабен» – бенто, оформленное в виде героев популярных японских мультфильмов и видеоигр.Другой популярный стиль художественного оформления бенто – «оэкакибен» (бенто-картинка). Блюдо оформляется в виде животных, зданий, монументов, цветов или даже людей.По созданию таких бенто даже проводятся официальные соревнования. Очень простое в приготовление и очень патриотичное бенто называется «хиномару бенто» (хиномару – это флаг Японии). В этом бенто на белом отварном рисе лежит кусочек красной отварной моркови или маринованная слива. Очень дешевая и здоровая пища.Самым традиционным и самым древним контейнером для бенто является специальная лаковая коробочка «шокадо бенто», разделенная внутри на несколько отсеков. Внешний вид «шокадо бенто» вдохновил дизайнеров ноутбука ThinkPad, выпускавшегося корпорацией IBM, на создание его характерного угловатого корпуса.На железнодорожных станциях префектуры Нагано можно купить особый вид бенто – «камамеши бенто», который готовится и продается в маленьких глиняных горшочках.сть в Японии и специальная служба по доставке бенто. Этот сервис называется «Хока-Хока Тай», а бенто, которое продается через эту службу, называют «хокабен».

http://savepic.net/334524.jpghttp://savepic.net/387775.jpghttp://savepic.net/388799.jpghttp://savepic.net/386751.jpghttp://savepic.net/390847.jpghttp://savepic.net/379583.jpghttp://savepic.net/383679.jpg

+3

305

Кулинарный календарь 2011

http://savepic.net/377540.jpg

+2

306

Закусочка "под это дело"

http://photofile.ru/photo/inoqtim/2908607/large/81377088.jpg

ЗДЕСЬ

Шашлык интересный рецепт))
http://photofile.ru/photo/inoqtim/3649006/large/81517130.jpg
ЗДЕСЬ С КАРТИНКАМИ

Пряная курица, запеченная с апельсинами

http://s015.radikal.ru/i330/1101/f5/e9a43759cb76.jpg

Свернутый текст

на 6 порций

1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки   ( у меня петрушка)

Приготовление

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру  и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

http://alevtinja.livejournal.com/76512.html#cutid1

http://s51.radikal.ru/i132/1101/19/2ad46a91a42c.gif

+4

307

Вот еще литовцы научили - просто и вкусно

Поджарка сборная мясная

Свернутый текст

150 г говядины
125 г свинины
50 г колбасы
40 г сала-шпика
30 г репчатого лука
150 г картофеля
50 г молока
1/2 шт. яйца
(462 килокалории)

Сало поджарить на сковороде, затем положить шинкованный лук и спассеровать. Уложить слоем ломтики отварной или жареной говядины, свинины, вареной колбасы. Когда мясные продукты подрумянятся, добавить ломтики отварного картофеля, влить яично-молочную смесь и запечь поджарку в жарочном шкафу. Подать к столу с огурцами и помидорами.
Картошку, кстати, можно заменить капустой

Отредактировано бабуля (2011-01-22 17:50:34)

+2

308

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

http://s016.radikal.ru/i336/1101/4e/14950d64e989.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 ст оранжевой чечевицы
Консервированная красная фасоль 5 ст.л
1 пучок шпината 200 гр
1 лук
2 зубчика чеснока
3 ст.л топленое масло Гхи(или обычное топленое)
6-7 ст воды (или любого бульона)

специи:

Тмин 1/3 ч.л
2 коробочки кардамона
1 соцветие гвоздики
1 ч.л паприка
1 ст.л сушеной зелени кинзы
1 ст.л томатной пасты

Приготовление:

Шпинат порезать,помыть.Посыпать солью,обмять руками и оставить на 20-30 минут.После чего отжать.
Чечевицу перебрать,положить на сито,помыть .Растопить топленое масло в сотейнике,добавить порезанный мелко лук и чеснок,паприку,поджарить около минуты на среднем огне.Добавить чечевицу,томатную пасту,готовить помешивая около минуты.Добавить кипящей воды или бульон.Как закипит посолить,убавить огонь.В небольшой кусочек марли положить специи,(тмин,кардамон,гвоздику),завязать,опустить мешочек в суп.Как сварится чечевица,добавить фасоль и шпинат.Убрать мешочек со специями из супа,добавить сушеную зелень кинзы(или свежую),готовить около 2 минут.
Подавать суп с соусом из лимона и перца чили.Для этого выжать сок из 5 лимонов,добавить 1 небольшой перец чили предварительно растертый в ступке с солью,перемешать и налить в соусник.
Приятного аппетита!

В суп можно вместо шпината,тот кто его не любит,добавить шавель.А вместо масла Гхе,обычное топленое или даже растительное.И конечно можно использовать не консервированную фасоль,а обычную,предварительно её отварив.

Котлеты из рубленного мяса.

http://s014.radikal.ru/i329/1101/55/151e955f5e74.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Баранина 450 гр(или телятина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л домашний майонез
1 ст.л сметана
2 яйца
2 ст.л вустерский соус
1 ст.л крахмала
2 ст.л мука
1 ст.л порезанной мяты
2 ст.л порезанного зеленого лука
Соль,чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порубить ножом,кубиками 0.5 на 0.5 см,мясо лучше резать немного подмороженное,так легче.Лук и чеснок мелко порезать.Добавить в миску к мясу.Смешать домашний майонез,сметану,вустерский соус,добавить к мясу и луку,посолить,поперчить.Отделить белки от желтков.Добавить в фарш желтки,смешать.Взбить вилкой белки в пену и добавить в фарш.Добавить крахмал,снова перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.После чего добавить мяту,зеленый лук и муку.Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты .Заранее раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего,обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты очень вкусные получились,сочные и с хрустящей корочкой!!!

Если у вас нет вустерского соуса,то можно его не добавлять.Вместо него можно добавить к примеру светлого соевого соуса или соуса терияки по вкусу.Я готовила котлеты из баранины,но можно приготовить и из телятины или говядины.

http://elena-fialka.livejournal.com/143829.html#cutid1

Торт творожный с шоколадом

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10060/IMG_0733112.jpg

Свернутый текст

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 ст. сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошо размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), добавить крахмал, получившуюся массу разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, поместить форму на средний уровень на решётку и запекать 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

http://ne-zhe-nka.livejournal.com/1661.html#cutid1

Песто из петрушки и грецких орехов

http://s003.radikal.ru/i204/1101/15/677ccec1c76b.jpg

Свернутый текст

Я люблю сыр и люблю травы, а значит я люблю песто :D

Средиземноморская кухня - это моё, в ней всё мне нравится: легкость и свежесть, пряность и пикантность, яркость и изобилие... Cкучаю и в ожидании отпуска вытворяю что-нибудь, способное вернуть меня туда, где я отсутствую уже больше двух лет, хоть и по уважительным причинам :D   Ммммм... там даже воздух вкусный, правда :)  Ну в общем все поняли - я хочу на море, а это было лирическое отступление
Из продуктов нам понадобится:
пучок петрушки, лучше не кудрявой, а с плоскими листьями
пармезан
грецкие орехи
2 зубка чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима (extra virgin)
бальзамический уксус или лимон с цедрой

Я намерено не указываю количество продуктов, регулируйте на свой вкус. Если Вас волнует точность, спрашивайте, будем уточнять.

Петрушку помоем и высушим в спинере, затем перемелем в блендере. Если чаша блендера достаточно велика, то можно просто по очереди закладывать продукты в неё, если маленькая, то перемалывайте частями и откладывайте всё в отдельную посуду, там и смешаете. Если же блендер не проживает на Вашей кухне, измельчайте всё ножом, теркой, и размалывайте в ступке, как впрочем, песто исторически и делался.
Добавляем свеженатертый пармезан
Затем слегка подсушенные в печи или на сковороде и затем размолотые грецкие орехи.
Следом идут соль и перец, оливковое масло. Если любите жидкий соус - лейте побольше, напротив, пастообразный - лейте меньше. Я делаю пастообразный просто потому, чтобы он не стекал, когда я буду его намазывать на криспы или чиабату
Далее Вы добавляете сок лимона и его измельченную цедру или же несколько ложек бальзамического моденского уксуса. Опять же кислоту регулируете на свой вкус.
Всё тщательно смешиваете (для обладателей блендера это не проблема) и всё, соус готов. :)  Можно сложить его в баночку и, накрыв пищевой пленкой, хранить несколько дней в холодильнике.
Подавать Вы уже знаете с чем: с первую очередь с пастой, с грилованным мясом, можно запечь с ним рыбу, да и просто я в салат овощной добавляю, классная заправка получается :)  Или в качестве аперитивов с кусочком хлеба и в таком же виде как закуска к сухому вину :)  Buon appetito :)

http://2007april.livejournal.com/85461.html#cutid1

http://s012.radikal.ru/i321/1101/4f/3c97e2f93b1d.gif

+5

309

Жюльен с грибами и шпинатом

http://i015.radikal.ru/1004/80/ef433367d3a6.jpg

Свернутый текст

Состав на 4 порции:

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:

   1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
   2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
   3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.

http://lisa-alis.livejournal.com/42063.html

Куриные грудки в зерновой панировке.

http://i023.radikal.ru/1004/b7/0c9a6a50a229.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

куриные грудки - 600 грамм
1 яйцо
соль, перец
сухой чеснок (при желании)
горчица - 20 грамм
лимонный сок (яблочный уксус) - 15 мл
хлопья 5 злаков (или "геркулес") - 60 грамм
масло для жарки

На 1 порцию (~100 г.):
Калории: 125.2
Жиры: 7.6 г.
Углеводы: 7.7 г.
Белки: 6.3 г.

Приготовление

Куриные грудки нарезать тонкими поперечными ломтиками.
Посолить, поперчить, добавить горчицу, лимонный сок, сухой чеснок и оставить мариноваться на несколько часов.
Яйцо взболтать. Добавить к мясу, перемешать.
Брать ломтики грудок, обмакивать в хлопья и жарить на сковороде. Перевернуть, и далее готовить под крышкой.

Невероятно вкусно!

Получается просто гора аппетитных ломтиков!
Сытно, просто, вкусно и легко!

http://s45.radikal.ru/i109/1004/59/96ee224a0a35.jpg

http://lapundrik.livejournal.com/36746.html#cutid1

ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

http://farm6.static.flickr.com/5204/5345990330_dd20a32250_z.jpg

Свернутый текст

Продукты:
1/2 стакана  чернослива без косточек, нарезанного кубиками
2 ст. л. апельсинового ликера  Cointreau
130 г сливочного масла, нарезанного кусочками
3/4 стакана темно-коричневого сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. кленового сиропа
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1/2 стакана грецких орехов, нарубленных в некрупную крошку 
2 ч. л. свежей (или сваренной в сиропе) апельсиновой цедры
1 яйцо, слегка взбитое вилкой
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

Для шоколадного ганаша:
165 г шоколада
1/3  стакана густых сливок для взбивания (от 32%)
2 ч. л. апельсинового ликера (коньяка, бренди или натуральной ванильной эссенции)
Понадобится также немного растопленного сливочного масла для смазывания формы
Емкость мерного стакана - 240 мл

Нарезанный чернослив залить апельсиновым ликером, перемешать и оставить в сторонке: пусть как следует пропитается.

Небольшую и неглубокую прямоугольную форму для выпечки (у меня была 17 х 25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ее пекарской бумагой. Края с двух сторон не обрезать - они еще пригодятся, чтобы затем без труда вынуть из формы испеченный корж. Бумагу также смазать растопленным маслом.

Поставить на умеренный огонь кастрюльку с маслом. Добавить сахар, просеянный порошок какао, кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Доводить смесь до кипения не надо. Снять с огня и дать немного остыть.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять в большую миску.
Добавить нарубленные орехи, цедру и чернослив; перемешать.
  В кастрюльку с масляной смесью  при помешивании влить яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешивать (не взбивая), пока смесь не станет однородной.

Вылить всю смесь из кастрюльки в миску с мукой и прочим добром.
Тщательно перемешать.
Переложить ее в форму, аккуратно разровнять и сразу отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Выпекать примерно 20-25 минут: из готового коржа зубочистка должна выходить сухой, без крошек.

Вынуть форму из духовки и дать постоять пять минут. Ухватившись обеими руками за противоположные концы бумаги, извлечь корж из формы и вместе с бумагой остудить на решетке.

Перевернуть остывший корж, удалить бумагу и снова перевернуть.
Если края сухие - обрежьте их ножом.
Смазать корж приготовленным ганашем и оставить, пока покрытие не застынет.

Нарезать на квадратики, ромбики или полоски (желательно каждый раз окунать нож в горячую воду и протирать насухо, чтобы при разрезании к нему не липла крошка).

Можно украсить сваренной в сиропе апельсиновой цедрой.

Ганаш

Шоколад наломать на квадратики и поместить в небольшую миску. Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на умеренный огонь и почти довести до кипения - но не дать закипеть, а сразу же вылить горячие сливки в мисочку с шоколадом. Дать постоять пару минут и тщательно перемешать венчиком - ганаш должен превратиться в однородную, гладкую и блестящую смесь. 

Этим можно и ограничиться, но при желании влейте немного рома, коньяка, бренди или ликера. Аромат и привкус хорошего напитка нашему ганашу нисколько не повредит. Напротив!

Снова перемешать и остудить (можно поместить в холодильник минут на десять).

Остывший ганаш станет гуще - теперь он готов украсить собой печенье.

http://i-lara.livejournal.com/223683.html#cutid1

http://s008.radikal.ru/i306/1101/74/377f41ff9d3a.gif

+3

310

Салат "Гранатовый браслет" с чесноком

http://s41.radikal.ru/i093/1101/d4/69c161a7a69b.jpg

Свернутый текст

Состав:
-Картофель (средний) - 3 шт
-Свекла - 2 шт
-Капуста - 200 гр
-Чеснок - 3 зубчика
-Майонез - 300 гр
-Зерна граната
-Соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
1.Картофель и свеклу отварить по отдельности. Остудить. Очистить от кожуры.
2.Свеклу и картофель натереть на крупной терке в разные емкости. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
3.Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Можно сбрызнуть соком лимона.
4.Перемешать капусту с картошкой. Свеклу с чесноком. Посолить, поперчить.
5.Выслать форму для кекса пищевой пленкой (или поставить стакан как в рецепте Гранатовый браслет).Подготовленные овощи укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Затем опрокинуть салат на тарелку, снять пленку, намазать майонезом и посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Острая пастрома из куриной грудки

http://s47.radikal.ru/i115/1101/e1/75303e37477b.jpg

Свернутый текст

Состав:
Куриная грудка - 2 шт
Маринад:
Вода- 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Лавровый лист
Перец горошком
Для обмазки:
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сухой укроп - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления:
1.Куриные грудки отделить от костей, каждую грудку разрезать вдоль на 2 части. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в раствор куриное филе на 12 часов.
2. Для обмазки смешать все специи, растительное масло и горчицу.
3. После маринования филе вынуть из раствора немного обсушить и намазать смесью из специй
4. Противень застелить бумагой или фольгой положить на него обмазанное филе и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 15 минут. Духовку выключить, и оставить филе на 2 часа.

Подавать холодной. Приятного аппетита!

Сырный кекс

http://i042.radikal.ru/1101/76/68e17f5bfe31.jpg

Свернутый текст

Состав:
-Сыр Адыгейский 200 г
-Сыр Эмменталь 200 г
-Cливки 35% - 100 мл
-Cметана 20% - 100 г
-Мука пшеничная - 150 г
-Яйцо- 4 шт.
-Укроп - 3 веточки

Способ приготовления:
1.Взбить миксером яйца, добавить раскрошенный адыгейский сыр, сметану и сливки. Еще раз хорошо все взбить. Просеять муку и добавить в яично-сырную смесь. Хорошо перемешать.
2.Сыр эмменталь натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.Перемешать.
3. Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

все ОТСЮДА

http://s52.radikal.ru/i135/1101/8f/aa4e745da373.gif

+3

311

Теплый салат из кукурузы и авокадо

http://farm6.static.flickr.com/5250/5370098573_38b07cc6c6_z.jpg

Свернутый текст

Полезно на все 100 %:)
А вкусно на 200!:) Просто на удивление гармоничное сочетание кукурузы и авокадо на оливковом масле.
2 авокадо
200 гр зерен кукурузы
1 фиолетовая луковица
горсть помидоров черри (2 помидора)
несколько перышек зеленого лука
пучок кинзы
оливковое масло
половинка лимона
соль, перец

Разогреть Оливкового Масла на сковороде и на среднем огне потомить несколько минут кукурузные зерна. Добавить к ним половинки помидоров черри и через минуту выключить огонь. Выложить все в миску вместе с маслом. Добавить нарезаннное авокадо, оба вида лука, мелконарезанную кинзу, выжать лимонный сок. Посолить-поперчить.
Несмотря на абсолютную полезность, очень сытно. А мясоеды могут добавить кусочки куриной грудки. Тоже хорошо.

http://olsanka.livejournal.com/54256.html#cutid1

Свиная косичка

http://i043.radikal.ru/1101/85/63e49f24f105.jpg

Свернутый текст

Ой, какое это вкусное блюдо, ароматное, мягкое мясо, очень-очень простое в приготовлении!
Свиное филе (0.5 кг) разрезать вдоль на 3 части (не до конца),сбрызнуть лимонным соком, натереть смесью специй (растереть семена горчицы, черного,белого и душистого перца),заплести косичкой,край закрепить зубочисткой. Поместить на несколько часов в холодильник. Обжарить с обеих сторон на большом огне до румяной корочки. Завернуть в фольгу и поместить в духовку на 1 час при 180 град.,

http://lubany-b.livejournal.com/152316.html#cutid1

Сибас по-сицилийски.

http://s41.radikal.ru/i093/1101/3f/a73d91855a1f.jpg

Свернутый текст

Сибас 500-700г;
паприка;
чеснок;
рукола;
лимон;
соль; белый молотый перец;
оливковое масло.

   Сибас выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. С обеих сторон тушки сделать диагональный надрез (сверху вниз от головы до хвоста). Натереть рыбу паприкой, солью, белым перцем и чесноком (выдавить через пресс). Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до хрустящей корочки.

   Выложить «Сибас» на тарелку и украсить листьями руколы и долькой лимона.

http://megadenm.livejournal.com/3559.html#cutid1

http://s40.radikal.ru/i089/1101/a1/80454dcbf696.gif  http://s005.radikal.ru/i212/1101/42/b40a2eefc848.gif http://savepic.ru/1754618.gif

+2

312

сочинка написал(а):

Свиная косичка

Сочинка!!!! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 
Еще раз спасибо тебе за рецепты, готовлю по ним, когда время есть. Такие интересные и абсолютно реальные в исполнении!

+2

313

Соча, раскрой тайну - что в бутылочке?  :question: Любопытство замучило... :blush:  :crazy:

+1

314

Иннан написал(а):

готовлю по ним,

Очень рада,Иннан,что Вам нравится и подходит то,что я приношу!
Спасибо и на здоровье!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Ёжка написал(а):

- что в бутылочке?

...что-то волшебное,Ириша))) :yep:  http://savepic.ru/1715513.gif 

Кебаб / Κεμπάπ

http://s006.radikal.ru/i215/1009/c5/0de8fbe2810f.jpg

Свернутый текст

600 гр фарша из баранины (у меня баранина пополам с телятиной)
2 дольки чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. хлебных крошек (сухих)
Орегано
Тимьян
Свежемолотый черный перец
Соль

Самый лучший вариант для кебаба - это, конечно же, взять хороший кусок баранины и самому приготовить из него фарш (порубив мясо вручную), но у меня был замечательный свежий фарш от "своего" продавца мяса :)
Измельчить лук и чеснок (как можно мельче), добавить в фарш. Хлебные крошки туда же. Соль, орегано, тимьян, перец. Вымесить до однородности.
Чтобы из фарша получился кебаб который будет держаться на шампуре (или шпажке) его нужно очень (очень!) хорошо вымесить и выбить. Прям вот со всей дури фаршем об стол - шмяк! И так раз пятнадцать :) Чтобы фарш стал вязкий. Такой не сползет и не отвалится.
Если используете деревянные шпажки - замочите их на пару часиков в воде, чтобы не сгорели при жарке.
Разделите фарш на одинаковые части, скатайте из каждой шар и нанижите его на шпажку, затем, аккуратно распределите фарш формируя из него кебаб.
Хорошо прижмите с краев, чтобы не было щелей, а то лопнет и сок вытечет.
Разогрейте большую сковороду (лучше гриль, у меня нету), слегка смажьте ее оливковым маслом и выкладывайте кебабы партиями (по 3-4 штуки), чтобы удобно было переворачивать. Жарьте на среднем огне до подрумянивания каждой стороны (минуты по 3-4).
На гриле это готовить гораздо удобней, конечно.
Подавайте с питой, салатом  и соусом дзадзыки.
Полейте лимоном. Обалденно вкусно.

http://users.livejournal.com/_shpulka/36211.html

Крылышки и Coca-Cola

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/99/64099686_kruylya.jpg

Свернутый текст

Маринад:

1 кг куриных крылышек
1 чашка Coca-Cola
корень имбиря (примерно 2 см натереть на мелкой терке)
1 крупный зубчик чеснока (натереть на мелкой терке)
2 ст.л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты для маринада смешать, залить крылышки, выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут.

http://margaret-07.livejournal.com/57050.html

Идея украшения х/б изделий

http://i49.tinypic.com/2z6cpyx.jpg

Свернутый текст

Все просто - берете булочки, хлеб, халу, что угодно, и расписываете на свой вкус

Делается так: объект нужно выпечь почти до состояния готовности, т.е. корочка будет уже светло-золотистой. Достаете его из духовки, быстренько наносите рисунок и допекаете.
Для краски возьмите 1 желток и 2 ч.л. растворимого кофе, который нужно чуть-чуть смочить водой. На самом деле это очень много, я сделала полпорции и у меня еще осталось, т.е. хватит на несколько хлебов. Да и кофе можно поменьше, он все равно окрашивает прилично.
Мне кажется, что для крупных форм даже лучше использовать трафарет, быстрей будет.

http://cezeriye.livejournal.com/37283.html#cutid1

Салат из черной редьки с жареным луком.

http://photofile.ru/photo/marg_f/95250696/large/103094577.jpg

Свернутый текст

Рецепт очень прост. Редьку натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Много лука ( мелко нарезанного) поджарить на растительном масле до золотого цвета, и в горячем, шкворчащем виде сразу выложить на редьку и перемешать. Все.
Пропадает вся редькина горечь. Очень вкусный салат получается.
На 2 небольшие редьки я поджарила 3 средние луковицы. Масла не жалеть!
И лука тоже!

http://marg-f.livejournal.com/133363.html

http://s013.radikal.ru/i322/1101/66/a3d29a5bf53e.gif

+2

315

куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине

http://s57.radikal.ru/i158/1102/31/8b80154efe9a.jpg

Свернутый текст

на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 г куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
Маринад:1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 стакана полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч л сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч л сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
2 ч л крупной морской соли

+ отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино

Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.
Натираем полученной смесью куриные ножки и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник.
В банку (если банка с резинкой - ее снимаем) выкладываем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем воды до уровня середины банки и отправляем на 1.5 часа в разогретую до 150 градусов духовку.тут в комментариях выяснилось, что банка может не выдержать такого теплового удара...так что для гарантии - ставьте в холодную (я ставила в горячую и всё было в порядке) Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике. Хотя это очень вкусно и горячим...а как пахнет...с ума сойти можно!

http://mimi-shka.livejournal.com/176025.html#cutid1

сливочная рыбная запеканка

http://i033.radikal.ru/1101/44/1af1dfc10b32.jpg

Свернутый текст

Состав: (на 2 порции)

500 гр. картофеля, очищенного от кожуры
1 небольшой стебель лука-порея, нарезанный ломтиками
1 стейк лосося, весом 250 гр.
1 стейк трески, весом 200 гр
100 гр. очищенных мелких креветок
300 мл. молока
60 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
25 гр. пшеничной муки
тертая цедра 1 лимона
2 ст. ложки рубленой петрушки
соль, перец

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, распустить 10 гр. сливочного и пассеровать лук-порей 1 мин
2. Стейки лосося и трески положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слегка охладить.Вынуть креветки и рыбу из молока (молоко не выливать), удалить кожу и разделить на несколько больших кусков, вынуть все кости.
3. Растопить 25 гр. сливочного масла и вмешать в него муку. Постепенно влить молоко из-под рыбы и довести до кипения, постоянно помешивая, пока жидкость не станет густой и однородной. Добавить лимонную цедру, петрушку, посолить и поперчить, затем осторожно мешать куски рыбы и креветки. Выложить рыбную смесь в форму для запекания объемом 900 мл.
4. Слить воду и размять картофель, вмешать в него лук-порей. Выложить пюре поверх рыбной смеси, разрыхлить верх вилкой и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запеканку на противень и готовить 25 мин. до появления золотистой корочки.

Очень вкусно и нежно. Это блюдо удобно тем, что приготовить его можно накануне, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а перед ужином запечь в духовке.

http://mimi-shka.livejournal.com/67680.html

Картофельные котлеты с лососем

http://s44.radikal.ru/i104/1102/c0/fe206e0b13c8.jpg

Свернутый текст

Филе лосося 200 гр
400 гр картофель
50 гр сыр гауда
1 небольшое яйцо
1 ч.л песто из базилика
1 ч.л песто из перца с чесноком
1 ст.л порезанного укропа
Соль по вкусу
Растительное масло
Мука для панировки
Соус:

100 мл сливок 22%
150 г домашний майонез
1 крупный зубчик чеснока
2 маленьких соленых огурца
перец

Приготовление:

Картофель очистить,порезать и отварить.Пюрировать картофель.Добавить к картофелю тертый сыр,яйцо,укроп,песто.Филе лосося ,порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности ,размять немного вилкой,чтобы получились небольшие кусочки.Добавить к картофелю.Приправить солью,тщательно перемешать.Сформировать небольшие котлеты ,панировать их мукой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подать с соусом.

http://elena-fialka.livejournal.com/146678.html#cutid1

http://s55.radikal.ru/i150/1102/e0/9e068b28efd8.gif

+3

316

Маринованая семга в стиле "Таупо"

http://s42.radikal.ru/i095/1102/ea/e65463934ac0.jpg

Свернутый текст

на 500-800 гр семги
30 гр соли
50 гр мелкорубленного укропа
50 гр коречневого сахара
сок 2 лимонов
100 мл оливкового масла

Филе помыть, обсушить. Сделать 4 небольших надреза со стороны шкуры (только прорезать шкуру). рубим мелко укроп. половину кладем в миску где будет мариноваться рыба. натираем семгу солью. кладем на укроп, сверху засыпаем второй половиной укропа. ставим в холодильник на 4 часа.
делаем заправку: смешиваем сахар, лимонный сок и ол масло. спустя 4 часа заливаем ей семгу и оставляем на 24 часа в холодильнике. Спустя сутки достаем, даем рассолу стечь, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол. Улетает мигом!

http://marineperl.livejournal.com/30972.html#cutid1

Скандинавский селедочный салат

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

250 г филе сельди
1 яблоко
100 г капусты
100 г листьев салата
пучок укропа

Для заправки:
100 г сметаны
1-2 ч.л. горчицы
щепотка сахара

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Смешать все составляющие салата.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/19116.html#cutid1

ПАСТА

http://s012.radikal.ru/i319/1011/3c/4bc8cd02b5e1.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится короткая паста (помню была подобной формы в России, когда я еще не уезжала в Италию), в данном случае это граминья (gramigna), грамм 100 - 130 свиного фарша (достаточно крупного помола), различные специи для фарша (может быть уже готовая смесь): перчик, чеснок, кориандр, сухие травки; сливки и по желанию 2 ст.л. томатного соуса. Само собой ОМ(оливковое масло), соль для пасты и соуса.

Фарш смешиваем с приправами, солью и обжариваем на растительном масле (ОМ). Вливаем сливки (неполная 200 граммовая пачка), 1 - 2 ст.л. томатного соуса. Перемешали, довели ко кипения, убавили газ и готовим минут 7 - 10.

В это время поставли воду на пасту. Закипела вода, всыпали соль, соль растворилась - засыпали пасту. Готовим согласно времени, указанному на упаковке.

Слили воду, перемешали с горячим соусом. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром (само собой желателен Пармезан, паста-то региональная, именно того региона, где производится сыр Пармезан)

http://tatianiaemil.livejournal.com/72647.html#cutid1

КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ

http://i1187.photobucket.com/albums/z383/rayasav/eda/005-7.jpg

Свернутый текст

на одну порцию:
Филе цыплёнка 180
Соль,перец, по вкусу
Рикотта 70(или творог 7%)
Чеснок 2
Базилик св или сушеный
Масло сливочное 10
Сыр твердый 20
Мука 10
Молоко 50-100
Масло растительное 10

Подготовленное филе пластуют на три лепестка,оставляя одну сторону целой 9т. е. делаем два "кармашка", солят, перчат и , маринуют в течение 5-7 минут.
Пока маринуется филе – приготовим соус: растопим сливочное масло, обжарим муку, введём тёплое молоко. При помешивании варим 10 минут. Солим.
Рикотту смешиваем с мелко нарезанным чесноком, базиликом, слегка солим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Распределяем начинку "по кармашкам" равномерно, приглаживаем, придаём форму (у нас получается такой бочкооразный лепесток..хи-хи... Равномерно поливаем соусом, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 200С до готовности. (примерно 20 минут)

http://raechka-sav.livejournal.com/

http://s04.radikal.ru/i177/1102/6d/5c977fd35a50.gif)))))

+3

317

ingr:

Н   И   Р   В   А   Н   А

Oвечий Бри ( на тройных сливках ) с пеканом подЖЖареном на арманьяке, не много сушоной клюквы и бокалЪ ПОРТ(а) 34-х летней выдерЖЖки.
В наушниках(новых) звучит последний Avishai Cohen . . . . . . .

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E4kc0Aby2vA[/youtube]

Avishai Cohen Trio - Remembering

terapixel:

какие уши-то купил?

ingr:

Купил B&W.....
ЗАШИБИСЬ!

terapixel:

ух ты. а какая модель?
и чтобы два раза не вставать: меня очень заинтересовала эта закусь к портвешку. рецептик не подкинешь?

ingr:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LQ1txLm1z4w[/youtube]

Review: B&W P5 headphones

А рецепт я как раз в посте подробно описалЪ.
Орешки ЖЖарь на медленномЪ огне и разрезав Бри попалам засыпь вовнутрь вместе с клюквой и кишмишем(у меня небыло) и снова поставь в духовку на несколько минут.
Серверовать моЖЖно с грушей или айвой чуть приспущеной на порте или шерри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

algirata:

Гурман! :)

ingr:

Размялся немного.....
Вечером пошли сюда ( http://www.mengraithai.com/ ) - очень РЕКОМЕНДУЮ
Суп из лимонной травы с воздушной темпурой и шримпами,красное кари #54 и пудинг на десерт! :))))

galimatja_44:

Миша, растолстеешь и станешь некрасивым(

algirata:

У Миши харизма, - ее не растолстеешь.

+2

318

Сочинка, Бабуля, благодарю...http://bestsmiles.net.ru/b03004_33_6285.gif
Свиные грудки в хлопьях уже попробовала.. ВКУСНОТИЩА!!!
В ближайшие дни попробую "Поджарка сборная мясная"..Всё скопировала и сохранила...

0

319

belle написал(а):

Avishai Cohen Trio - Remembering

здорово!спасибо,Белль! http://savepic.ru/1708539.gif 

belle написал(а):

Размялся немного.....

http://savepic.ru/1767717.gif  чуточку совсем)))

belle написал(а):

У Миши харизма, - ее не растолстеешь.

http://savepic.ru/1745189.gif   http://savepic.ru/1728806.gif 

Людмила9 написал(а):

ВКУСНОТИЩА!!!

на здоровье,Людмила! http://savepic.ru/1754618.gif

Битые огурцы

http://i047.radikal.ru/1102/88/d817878cefd9.jpg

Свернутый текст

простая и быстрая закусь — битые огурцы. Пока гости осваиваются, то, да сё — закуска и готова уже.
У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

Коротко о свиной грудинке

http://fatduck.ru/temp/roastpig1.jpg

Свернутый текст

Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов по Цельсию духовку на три часа, по истечении которых мясо вынуть, дав отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.

Грудинка получается отменной — очень сочной, с красивой сильно хрустящей корочкой и приятным ароматом печёного лука.

http://dejur.livejournal.com/44788.html#cutid1

Заливной рыбный пирог

http://i080.radikal.ru/0911/3f/2c6734764938.jpg

Свернутый текст

тесто
*яйца - 3 шт.,
*маргарин "пышка" (для выпечки) ~ 80 гр,
*манка - 1 стакан,
*мука пшеничная в/с - 1 стакан,
*разрыхлитель - пакетик (18 гр),
*кефир - 1 стакан,
*соль - 1 ч.л.

начинка
*рыбная консерва в масле - 800 гр,
*лук репчатый - 1 большой,
*растительное масло

консервы можно взять и поменьше, но у меня любят чтобы начинки было много, и тесто не доминировало

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле, остудить.
Рыбу из консервы разобрать на составные, удалив кости и внутренности.
В миске размешать весёлкой яйца, соль, расплавленный маргарин и кефир.
Добавить просеянную муку, манку и разрыхлитель, равномерно всё смешать.
В жаропрочную посуду вылить 1/2 теста, затем начинку, и оставшееся тесто. Верхний слой теста равномерно распределить ложкой.
Нагреть духовку до 200 гр С.
Поставить в духовку заготовку с пирогом.
Включить конвекцию (если есть) и выпекать до готовности. Готовность определять зубочисткой.
Когда пирог испечётся, достать его из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 30.
Приятного аппетита!

http://curlypate.livejournal.com/6144.html#cutid1

Ризотто из гречки

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/11.11.10-101nn.JPG

Свернутый текст

На 2 порции брала:

0,5 стакана гречки,
500 мл овощного бульона,
0,5 стакана белого,сухого вина,
1 небольшую морковку,
немного корневого сельдерея,
10 см белой части лука-порея,
немного растительного масла,
пармезана:3 ст ложки мелко натёртого и 2 ст ложки крупно натёртого,
немног соли и чёрного перца.

Овощи мелко-мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Добавить гречку и слегка обжарить при непрерывном помешивании.
Влить вино.Мешать.
Как только вино испариться-увариться на половину,добавить примерно 100 мл горячего бульона.
Варить рисотто всё время помешивая до практически полного впитывания бульона.
Процедуру с бульоном повторять до полной готовности гречки.
Добавить мелко натёртый пармезан, хорошо вымешать.

При подаче добавить в тарелки крупно натёртый пармезан.

Такой вкусной гречки мне ещё не доводилось пробывать: И З У М И Т Е Л Ь Н О !

http://foxxy63.livejournal.com/23362.html

Зимний напиток

http://s57.radikal.ru/i158/1102/d8/b4df074c3bd1.jpg

Свернутый текст

Вкусный, ароматный, богатый витаминами. Этот напиток отличная профилактика от простудных заболеваний.

2 лимона
3-4 см. корня имбиря
3 ст.л. мёда(или сахара)
2 литра воды

С лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белую часть.  Выдавить с них сок.
Имбирь почистить и порезать кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, если вы используете сахар, то всыпать его в кипяток. Добавить цедру лимона и имбирь. Проварить 15-20 минут. Немного остудить, влить сок лимона, добавить мёд, перемешать. Затем процедить и пить тёплым или немного охлаждённым.

http://from-turkey.livejournal.com/19035.html#cutid1

http://s013.radikal.ru/i323/1102/0a/4bc3091b686e.gif

+2

320

Лосось по-скандинавски запеченный на деревянной дощечке

http://cetrassezonas.lv/images/catalogue/20227.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    * 600 г филе лосося
    * соль
    * перец
    * 1 лимон
    * 100 г укропа
    * 50 г майорана
    * необходима деревянная дощечка, лучше из хвойных пород деревьев

Ремуладский сметанный соус:

    * 150 г маринованных огурцов
    * ½ красной луковицы
    * 1 чайная ложка каперсов
    * 2 чайных ложки горчицы
    * 2 столовые ложки петрушки или укропа
    * 200 г густой сметаны

Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности. Помни, предварительно дощечки нужно основательно вымочить в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
Приготовление:

   1. Деревянную дощечку оставь на ночь в ведре с водой, чтобы дерево впитало в себя воду – это защит от сгорания, когда начнешь готовить на гриле.
   2. Замаринуй лосось в специях. Положи рыбу на дощечку чешуей книзу, поставь дощечку на гриль. Готовь и с открытой, и с закрытой крышкой, до полной готовности лосося. Время готовки зависит от того, какой лосось тебе нравится и какого размера куски, но в среднем приготовление может занять 10 минут.
   3. Пока жарится лосось, приготовь соус. Очень мелко порежь огурцы, лук, каперсы, укроп и петрушку. Смешай все это с горчицей, сметаной, посоли и поперчи.
   4. Подавай кусочки лосося, политые Ремуладским сметанным соусом.

если нет гриля,запекать можно в духовке,при t 180 градусов 20 минут,предварительно замочив в воде на ночь деревянную досочку,на которой будете запекать лосося.Разогреть духовку,на среднюю полочку поместить ненадолго досочку,затем вынуть ее,смазать растительным,или оливковым маслом.Поместите на нее приправленную рыбу(соль,перец,горчичный порошок*если желаете:)*)...и в духовку.Саму доску можно купить в строительном магазине,желательно хвойной породы,чтобы был аромат дыма,при запекании рыбки)

http://cetrassezonas.lv/ru/receptes/ziv … p?id=20227

Конфеты Бейлис

http://farm6.static.flickr.com/5179/5420726979_b7cd24a957_z.jpg

Свернутый текст

100 г сухого бисквитного печенья
150 мл ликера Бейлис
150 г готовой шоколадной глазури (молочной)
30 г какао-порошка

шоколадную глазурь расплавить на малом огне в кастрюле на водяной бане, размешать до гладкости и охладить.
Растопленную глазурь смешать с ликеро-бисквитной массой. На разделочную доску положить пергаментную бумагу, выложить шоколадную массу, разровнять большим ножом, чтобы получился прямоугольник 14х15 см. Посыпать 1/3 части какао и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Перевернуть бисквитную пластину с помощью второй разделочной доски, чтобы нижняя сторона оказалась наверху, и посыпать половиной оставшегося какао-порошка. Нарезать пластину кусочками 2х3 см, края обвалять в оставшемся какао.
Конфеты поставить в холодильник на 1 час, после чего их можно подавать к столу.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Я сделала все по рецепту, и мне показалось, что шоколадно-ликерно-бисквитная масса жидковата. Поэтому выложила массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Не переворачивала в процессе. Какао не  посыпала. Для уверенности поставила в морозилку.   Заморозила, вынула из форму, аккуратно сняла пергамент, нарезала прямоугольниками, обваляла в какао. И опять убрала в морозилку, а не холодильник.

В следующий раз когда их буду делать, а делать буду обязательно))), после того как бисквитно-ликерную массу смешаю с шоколадной, добавлю еще немного бисквитной крошки, чтобы не было жидковато, и чтобы конфетная масса не растекалась на пергаменте.

http://makushilda.livejournal.com/65082.html#cutid1

ну вот,как-то так...*-))http://s006.radikal.ru/i213/1102/3d/53ad15d06a3a.jpg

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.