CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 301 страница 320 из 983

301

Закусочка "под это дело"

http://photofile.ru/photo/inoqtim/2908607/large/81377088.jpg

ЗДЕСЬ

Шашлык интересный рецепт))
http://photofile.ru/photo/inoqtim/3649006/large/81517130.jpg
ЗДЕСЬ С КАРТИНКАМИ

Пряная курица, запеченная с апельсинами

http://s015.radikal.ru/i330/1101/f5/e9a43759cb76.jpg

Свернутый текст

на 6 порций

1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки   ( у меня петрушка)

Приготовление

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру  и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

http://alevtinja.livejournal.com/76512.html#cutid1

http://s51.radikal.ru/i132/1101/19/2ad46a91a42c.gif

+4

302

Вот еще литовцы научили - просто и вкусно

Поджарка сборная мясная

Свернутый текст

150 г говядины
125 г свинины
50 г колбасы
40 г сала-шпика
30 г репчатого лука
150 г картофеля
50 г молока
1/2 шт. яйца
(462 килокалории)

Сало поджарить на сковороде, затем положить шинкованный лук и спассеровать. Уложить слоем ломтики отварной или жареной говядины, свинины, вареной колбасы. Когда мясные продукты подрумянятся, добавить ломтики отварного картофеля, влить яично-молочную смесь и запечь поджарку в жарочном шкафу. Подать к столу с огурцами и помидорами.
Картошку, кстати, можно заменить капустой

Отредактировано бабуля (2011-01-22 17:50:34)

+2

303

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

http://s016.radikal.ru/i336/1101/4e/14950d64e989.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 ст оранжевой чечевицы
Консервированная красная фасоль 5 ст.л
1 пучок шпината 200 гр
1 лук
2 зубчика чеснока
3 ст.л топленое масло Гхи(или обычное топленое)
6-7 ст воды (или любого бульона)

специи:

Тмин 1/3 ч.л
2 коробочки кардамона
1 соцветие гвоздики
1 ч.л паприка
1 ст.л сушеной зелени кинзы
1 ст.л томатной пасты

Приготовление:

Шпинат порезать,помыть.Посыпать солью,обмять руками и оставить на 20-30 минут.После чего отжать.
Чечевицу перебрать,положить на сито,помыть .Растопить топленое масло в сотейнике,добавить порезанный мелко лук и чеснок,паприку,поджарить около минуты на среднем огне.Добавить чечевицу,томатную пасту,готовить помешивая около минуты.Добавить кипящей воды или бульон.Как закипит посолить,убавить огонь.В небольшой кусочек марли положить специи,(тмин,кардамон,гвоздику),завязать,опустить мешочек в суп.Как сварится чечевица,добавить фасоль и шпинат.Убрать мешочек со специями из супа,добавить сушеную зелень кинзы(или свежую),готовить около 2 минут.
Подавать суп с соусом из лимона и перца чили.Для этого выжать сок из 5 лимонов,добавить 1 небольшой перец чили предварительно растертый в ступке с солью,перемешать и налить в соусник.
Приятного аппетита!

В суп можно вместо шпината,тот кто его не любит,добавить шавель.А вместо масла Гхе,обычное топленое или даже растительное.И конечно можно использовать не консервированную фасоль,а обычную,предварительно её отварив.

Котлеты из рубленного мяса.

http://s014.radikal.ru/i329/1101/55/151e955f5e74.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Баранина 450 гр(или телятина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л домашний майонез
1 ст.л сметана
2 яйца
2 ст.л вустерский соус
1 ст.л крахмала
2 ст.л мука
1 ст.л порезанной мяты
2 ст.л порезанного зеленого лука
Соль,чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порубить ножом,кубиками 0.5 на 0.5 см,мясо лучше резать немного подмороженное,так легче.Лук и чеснок мелко порезать.Добавить в миску к мясу.Смешать домашний майонез,сметану,вустерский соус,добавить к мясу и луку,посолить,поперчить.Отделить белки от желтков.Добавить в фарш желтки,смешать.Взбить вилкой белки в пену и добавить в фарш.Добавить крахмал,снова перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.После чего добавить мяту,зеленый лук и муку.Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты .Заранее раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего,обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты очень вкусные получились,сочные и с хрустящей корочкой!!!

Если у вас нет вустерского соуса,то можно его не добавлять.Вместо него можно добавить к примеру светлого соевого соуса или соуса терияки по вкусу.Я готовила котлеты из баранины,но можно приготовить и из телятины или говядины.

http://elena-fialka.livejournal.com/143829.html#cutid1

Торт творожный с шоколадом

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10060/IMG_0733112.jpg

Свернутый текст

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 ст. сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошо размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), добавить крахмал, получившуюся массу разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, поместить форму на средний уровень на решётку и запекать 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

http://ne-zhe-nka.livejournal.com/1661.html#cutid1

Песто из петрушки и грецких орехов

http://s003.radikal.ru/i204/1101/15/677ccec1c76b.jpg

Свернутый текст

Я люблю сыр и люблю травы, а значит я люблю песто :D

Средиземноморская кухня - это моё, в ней всё мне нравится: легкость и свежесть, пряность и пикантность, яркость и изобилие... Cкучаю и в ожидании отпуска вытворяю что-нибудь, способное вернуть меня туда, где я отсутствую уже больше двух лет, хоть и по уважительным причинам :D   Ммммм... там даже воздух вкусный, правда :)  Ну в общем все поняли - я хочу на море, а это было лирическое отступление
Из продуктов нам понадобится:
пучок петрушки, лучше не кудрявой, а с плоскими листьями
пармезан
грецкие орехи
2 зубка чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима (extra virgin)
бальзамический уксус или лимон с цедрой

Я намерено не указываю количество продуктов, регулируйте на свой вкус. Если Вас волнует точность, спрашивайте, будем уточнять.

Петрушку помоем и высушим в спинере, затем перемелем в блендере. Если чаша блендера достаточно велика, то можно просто по очереди закладывать продукты в неё, если маленькая, то перемалывайте частями и откладывайте всё в отдельную посуду, там и смешаете. Если же блендер не проживает на Вашей кухне, измельчайте всё ножом, теркой, и размалывайте в ступке, как впрочем, песто исторически и делался.
Добавляем свеженатертый пармезан
Затем слегка подсушенные в печи или на сковороде и затем размолотые грецкие орехи.
Следом идут соль и перец, оливковое масло. Если любите жидкий соус - лейте побольше, напротив, пастообразный - лейте меньше. Я делаю пастообразный просто потому, чтобы он не стекал, когда я буду его намазывать на криспы или чиабату
Далее Вы добавляете сок лимона и его измельченную цедру или же несколько ложек бальзамического моденского уксуса. Опять же кислоту регулируете на свой вкус.
Всё тщательно смешиваете (для обладателей блендера это не проблема) и всё, соус готов. :)  Можно сложить его в баночку и, накрыв пищевой пленкой, хранить несколько дней в холодильнике.
Подавать Вы уже знаете с чем: с первую очередь с пастой, с грилованным мясом, можно запечь с ним рыбу, да и просто я в салат овощной добавляю, классная заправка получается :)  Или в качестве аперитивов с кусочком хлеба и в таком же виде как закуска к сухому вину :)  Buon appetito :)

http://2007april.livejournal.com/85461.html#cutid1

http://s012.radikal.ru/i321/1101/4f/3c97e2f93b1d.gif

+5

304

Жюльен с грибами и шпинатом

http://i015.radikal.ru/1004/80/ef433367d3a6.jpg

Свернутый текст

Состав на 4 порции:

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:

   1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
   2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
   3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.

http://lisa-alis.livejournal.com/42063.html

Куриные грудки в зерновой панировке.

http://i023.radikal.ru/1004/b7/0c9a6a50a229.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

куриные грудки - 600 грамм
1 яйцо
соль, перец
сухой чеснок (при желании)
горчица - 20 грамм
лимонный сок (яблочный уксус) - 15 мл
хлопья 5 злаков (или "геркулес") - 60 грамм
масло для жарки

На 1 порцию (~100 г.):
Калории: 125.2
Жиры: 7.6 г.
Углеводы: 7.7 г.
Белки: 6.3 г.

Приготовление

Куриные грудки нарезать тонкими поперечными ломтиками.
Посолить, поперчить, добавить горчицу, лимонный сок, сухой чеснок и оставить мариноваться на несколько часов.
Яйцо взболтать. Добавить к мясу, перемешать.
Брать ломтики грудок, обмакивать в хлопья и жарить на сковороде. Перевернуть, и далее готовить под крышкой.

Невероятно вкусно!

Получается просто гора аппетитных ломтиков!
Сытно, просто, вкусно и легко!

http://s45.radikal.ru/i109/1004/59/96ee224a0a35.jpg

http://lapundrik.livejournal.com/36746.html#cutid1

ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

http://farm6.static.flickr.com/5204/5345990330_dd20a32250_z.jpg

Свернутый текст

Продукты:
1/2 стакана  чернослива без косточек, нарезанного кубиками
2 ст. л. апельсинового ликера  Cointreau
130 г сливочного масла, нарезанного кусочками
3/4 стакана темно-коричневого сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. кленового сиропа
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1/2 стакана грецких орехов, нарубленных в некрупную крошку 
2 ч. л. свежей (или сваренной в сиропе) апельсиновой цедры
1 яйцо, слегка взбитое вилкой
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

Для шоколадного ганаша:
165 г шоколада
1/3  стакана густых сливок для взбивания (от 32%)
2 ч. л. апельсинового ликера (коньяка, бренди или натуральной ванильной эссенции)
Понадобится также немного растопленного сливочного масла для смазывания формы
Емкость мерного стакана - 240 мл

Нарезанный чернослив залить апельсиновым ликером, перемешать и оставить в сторонке: пусть как следует пропитается.

Небольшую и неглубокую прямоугольную форму для выпечки (у меня была 17 х 25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ее пекарской бумагой. Края с двух сторон не обрезать - они еще пригодятся, чтобы затем без труда вынуть из формы испеченный корж. Бумагу также смазать растопленным маслом.

Поставить на умеренный огонь кастрюльку с маслом. Добавить сахар, просеянный порошок какао, кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Доводить смесь до кипения не надо. Снять с огня и дать немного остыть.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять в большую миску.
Добавить нарубленные орехи, цедру и чернослив; перемешать.
  В кастрюльку с масляной смесью  при помешивании влить яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешивать (не взбивая), пока смесь не станет однородной.

Вылить всю смесь из кастрюльки в миску с мукой и прочим добром.
Тщательно перемешать.
Переложить ее в форму, аккуратно разровнять и сразу отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Выпекать примерно 20-25 минут: из готового коржа зубочистка должна выходить сухой, без крошек.

Вынуть форму из духовки и дать постоять пять минут. Ухватившись обеими руками за противоположные концы бумаги, извлечь корж из формы и вместе с бумагой остудить на решетке.

Перевернуть остывший корж, удалить бумагу и снова перевернуть.
Если края сухие - обрежьте их ножом.
Смазать корж приготовленным ганашем и оставить, пока покрытие не застынет.

Нарезать на квадратики, ромбики или полоски (желательно каждый раз окунать нож в горячую воду и протирать насухо, чтобы при разрезании к нему не липла крошка).

Можно украсить сваренной в сиропе апельсиновой цедрой.

Ганаш

Шоколад наломать на квадратики и поместить в небольшую миску. Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на умеренный огонь и почти довести до кипения - но не дать закипеть, а сразу же вылить горячие сливки в мисочку с шоколадом. Дать постоять пару минут и тщательно перемешать венчиком - ганаш должен превратиться в однородную, гладкую и блестящую смесь. 

Этим можно и ограничиться, но при желании влейте немного рома, коньяка, бренди или ликера. Аромат и привкус хорошего напитка нашему ганашу нисколько не повредит. Напротив!

Снова перемешать и остудить (можно поместить в холодильник минут на десять).

Остывший ганаш станет гуще - теперь он готов украсить собой печенье.

http://i-lara.livejournal.com/223683.html#cutid1

http://s008.radikal.ru/i306/1101/74/377f41ff9d3a.gif

+3

305

Салат "Гранатовый браслет" с чесноком

http://s41.radikal.ru/i093/1101/d4/69c161a7a69b.jpg

Свернутый текст

Состав:
-Картофель (средний) - 3 шт
-Свекла - 2 шт
-Капуста - 200 гр
-Чеснок - 3 зубчика
-Майонез - 300 гр
-Зерна граната
-Соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:
1.Картофель и свеклу отварить по отдельности. Остудить. Очистить от кожуры.
2.Свеклу и картофель натереть на крупной терке в разные емкости. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
3.Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Можно сбрызнуть соком лимона.
4.Перемешать капусту с картошкой. Свеклу с чесноком. Посолить, поперчить.
5.Выслать форму для кекса пищевой пленкой (или поставить стакан как в рецепте Гранатовый браслет).Подготовленные овощи укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Затем опрокинуть салат на тарелку, снять пленку, намазать майонезом и посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Острая пастрома из куриной грудки

http://s47.radikal.ru/i115/1101/e1/75303e37477b.jpg

Свернутый текст

Состав:
Куриная грудка - 2 шт
Маринад:
Вода- 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Лавровый лист
Перец горошком
Для обмазки:
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сухой укроп - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления:
1.Куриные грудки отделить от костей, каждую грудку разрезать вдоль на 2 части. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в раствор куриное филе на 12 часов.
2. Для обмазки смешать все специи, растительное масло и горчицу.
3. После маринования филе вынуть из раствора немного обсушить и намазать смесью из специй
4. Противень застелить бумагой или фольгой положить на него обмазанное филе и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 15 минут. Духовку выключить, и оставить филе на 2 часа.

Подавать холодной. Приятного аппетита!

Сырный кекс

http://i042.radikal.ru/1101/76/68e17f5bfe31.jpg

Свернутый текст

Состав:
-Сыр Адыгейский 200 г
-Сыр Эмменталь 200 г
-Cливки 35% - 100 мл
-Cметана 20% - 100 г
-Мука пшеничная - 150 г
-Яйцо- 4 шт.
-Укроп - 3 веточки

Способ приготовления:
1.Взбить миксером яйца, добавить раскрошенный адыгейский сыр, сметану и сливки. Еще раз хорошо все взбить. Просеять муку и добавить в яично-сырную смесь. Хорошо перемешать.
2.Сыр эмменталь натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.Перемешать.
3. Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

все ОТСЮДА

http://s52.radikal.ru/i135/1101/8f/aa4e745da373.gif

+3

306

Теплый салат из кукурузы и авокадо

http://farm6.static.flickr.com/5250/5370098573_38b07cc6c6_z.jpg

Свернутый текст

Полезно на все 100 %:)
А вкусно на 200!:) Просто на удивление гармоничное сочетание кукурузы и авокадо на оливковом масле.
2 авокадо
200 гр зерен кукурузы
1 фиолетовая луковица
горсть помидоров черри (2 помидора)
несколько перышек зеленого лука
пучок кинзы
оливковое масло
половинка лимона
соль, перец

Разогреть Оливкового Масла на сковороде и на среднем огне потомить несколько минут кукурузные зерна. Добавить к ним половинки помидоров черри и через минуту выключить огонь. Выложить все в миску вместе с маслом. Добавить нарезаннное авокадо, оба вида лука, мелконарезанную кинзу, выжать лимонный сок. Посолить-поперчить.
Несмотря на абсолютную полезность, очень сытно. А мясоеды могут добавить кусочки куриной грудки. Тоже хорошо.

http://olsanka.livejournal.com/54256.html#cutid1

Свиная косичка

http://i043.radikal.ru/1101/85/63e49f24f105.jpg

Свернутый текст

Ой, какое это вкусное блюдо, ароматное, мягкое мясо, очень-очень простое в приготовлении!
Свиное филе (0.5 кг) разрезать вдоль на 3 части (не до конца),сбрызнуть лимонным соком, натереть смесью специй (растереть семена горчицы, черного,белого и душистого перца),заплести косичкой,край закрепить зубочисткой. Поместить на несколько часов в холодильник. Обжарить с обеих сторон на большом огне до румяной корочки. Завернуть в фольгу и поместить в духовку на 1 час при 180 град.,

http://lubany-b.livejournal.com/152316.html#cutid1

Сибас по-сицилийски.

http://s41.radikal.ru/i093/1101/3f/a73d91855a1f.jpg

Свернутый текст

Сибас 500-700г;
паприка;
чеснок;
рукола;
лимон;
соль; белый молотый перец;
оливковое масло.

   Сибас выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. С обеих сторон тушки сделать диагональный надрез (сверху вниз от головы до хвоста). Натереть рыбу паприкой, солью, белым перцем и чесноком (выдавить через пресс). Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до хрустящей корочки.

   Выложить «Сибас» на тарелку и украсить листьями руколы и долькой лимона.

http://megadenm.livejournal.com/3559.html#cutid1

http://s40.radikal.ru/i089/1101/a1/80454dcbf696.gif  http://s005.radikal.ru/i212/1101/42/b40a2eefc848.gif http://savepic.ru/1754618.gif

+2

307

сочинка написал(а):

Свиная косичка

Сочинка!!!! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 
Еще раз спасибо тебе за рецепты, готовлю по ним, когда время есть. Такие интересные и абсолютно реальные в исполнении!

+2

308

Соча, раскрой тайну - что в бутылочке?  :question: Любопытство замучило... :blush:  :crazy:

+1

309

Иннан написал(а):

готовлю по ним,

Очень рада,Иннан,что Вам нравится и подходит то,что я приношу!
Спасибо и на здоровье!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Ёжка написал(а):

- что в бутылочке?

...что-то волшебное,Ириша))) :yep:  http://savepic.ru/1715513.gif 

Кебаб / Κεμπάπ

http://s006.radikal.ru/i215/1009/c5/0de8fbe2810f.jpg

Свернутый текст

600 гр фарша из баранины (у меня баранина пополам с телятиной)
2 дольки чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. хлебных крошек (сухих)
Орегано
Тимьян
Свежемолотый черный перец
Соль

Самый лучший вариант для кебаба - это, конечно же, взять хороший кусок баранины и самому приготовить из него фарш (порубив мясо вручную), но у меня был замечательный свежий фарш от "своего" продавца мяса :)
Измельчить лук и чеснок (как можно мельче), добавить в фарш. Хлебные крошки туда же. Соль, орегано, тимьян, перец. Вымесить до однородности.
Чтобы из фарша получился кебаб который будет держаться на шампуре (или шпажке) его нужно очень (очень!) хорошо вымесить и выбить. Прям вот со всей дури фаршем об стол - шмяк! И так раз пятнадцать :) Чтобы фарш стал вязкий. Такой не сползет и не отвалится.
Если используете деревянные шпажки - замочите их на пару часиков в воде, чтобы не сгорели при жарке.
Разделите фарш на одинаковые части, скатайте из каждой шар и нанижите его на шпажку, затем, аккуратно распределите фарш формируя из него кебаб.
Хорошо прижмите с краев, чтобы не было щелей, а то лопнет и сок вытечет.
Разогрейте большую сковороду (лучше гриль, у меня нету), слегка смажьте ее оливковым маслом и выкладывайте кебабы партиями (по 3-4 штуки), чтобы удобно было переворачивать. Жарьте на среднем огне до подрумянивания каждой стороны (минуты по 3-4).
На гриле это готовить гораздо удобней, конечно.
Подавайте с питой, салатом  и соусом дзадзыки.
Полейте лимоном. Обалденно вкусно.

http://users.livejournal.com/_shpulka/36211.html

Крылышки и Coca-Cola

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/99/64099686_kruylya.jpg

Свернутый текст

Маринад:

1 кг куриных крылышек
1 чашка Coca-Cola
корень имбиря (примерно 2 см натереть на мелкой терке)
1 крупный зубчик чеснока (натереть на мелкой терке)
2 ст.л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты для маринада смешать, залить крылышки, выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут.

http://margaret-07.livejournal.com/57050.html

Идея украшения х/б изделий

http://i49.tinypic.com/2z6cpyx.jpg

Свернутый текст

Все просто - берете булочки, хлеб, халу, что угодно, и расписываете на свой вкус

Делается так: объект нужно выпечь почти до состояния готовности, т.е. корочка будет уже светло-золотистой. Достаете его из духовки, быстренько наносите рисунок и допекаете.
Для краски возьмите 1 желток и 2 ч.л. растворимого кофе, который нужно чуть-чуть смочить водой. На самом деле это очень много, я сделала полпорции и у меня еще осталось, т.е. хватит на несколько хлебов. Да и кофе можно поменьше, он все равно окрашивает прилично.
Мне кажется, что для крупных форм даже лучше использовать трафарет, быстрей будет.

http://cezeriye.livejournal.com/37283.html#cutid1

Салат из черной редьки с жареным луком.

http://photofile.ru/photo/marg_f/95250696/large/103094577.jpg

Свернутый текст

Рецепт очень прост. Редьку натереть на крупной терке, посолить по вкусу. Много лука ( мелко нарезанного) поджарить на растительном масле до золотого цвета, и в горячем, шкворчащем виде сразу выложить на редьку и перемешать. Все.
Пропадает вся редькина горечь. Очень вкусный салат получается.
На 2 небольшие редьки я поджарила 3 средние луковицы. Масла не жалеть!
И лука тоже!

http://marg-f.livejournal.com/133363.html

http://s013.radikal.ru/i322/1101/66/a3d29a5bf53e.gif

+2

310

куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине

http://s57.radikal.ru/i158/1102/31/8b80154efe9a.jpg

Свернутый текст

на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 г куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
Маринад:1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 стакана полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч л сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч л сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
2 ч л крупной морской соли

+ отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино

Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.
Натираем полученной смесью куриные ножки и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник.
В банку (если банка с резинкой - ее снимаем) выкладываем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем воды до уровня середины банки и отправляем на 1.5 часа в разогретую до 150 градусов духовку.тут в комментариях выяснилось, что банка может не выдержать такого теплового удара...так что для гарантии - ставьте в холодную (я ставила в горячую и всё было в порядке) Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике. Хотя это очень вкусно и горячим...а как пахнет...с ума сойти можно!

http://mimi-shka.livejournal.com/176025.html#cutid1

сливочная рыбная запеканка

http://i033.radikal.ru/1101/44/1af1dfc10b32.jpg

Свернутый текст

Состав: (на 2 порции)

500 гр. картофеля, очищенного от кожуры
1 небольшой стебель лука-порея, нарезанный ломтиками
1 стейк лосося, весом 250 гр.
1 стейк трески, весом 200 гр
100 гр. очищенных мелких креветок
300 мл. молока
60 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
25 гр. пшеничной муки
тертая цедра 1 лимона
2 ст. ложки рубленой петрушки
соль, перец

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, распустить 10 гр. сливочного и пассеровать лук-порей 1 мин
2. Стейки лосося и трески положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слегка охладить.Вынуть креветки и рыбу из молока (молоко не выливать), удалить кожу и разделить на несколько больших кусков, вынуть все кости.
3. Растопить 25 гр. сливочного масла и вмешать в него муку. Постепенно влить молоко из-под рыбы и довести до кипения, постоянно помешивая, пока жидкость не станет густой и однородной. Добавить лимонную цедру, петрушку, посолить и поперчить, затем осторожно мешать куски рыбы и креветки. Выложить рыбную смесь в форму для запекания объемом 900 мл.
4. Слить воду и размять картофель, вмешать в него лук-порей. Выложить пюре поверх рыбной смеси, разрыхлить верх вилкой и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запеканку на противень и готовить 25 мин. до появления золотистой корочки.

Очень вкусно и нежно. Это блюдо удобно тем, что приготовить его можно накануне, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а перед ужином запечь в духовке.

http://mimi-shka.livejournal.com/67680.html

Картофельные котлеты с лососем

http://s44.radikal.ru/i104/1102/c0/fe206e0b13c8.jpg

Свернутый текст

Филе лосося 200 гр
400 гр картофель
50 гр сыр гауда
1 небольшое яйцо
1 ч.л песто из базилика
1 ч.л песто из перца с чесноком
1 ст.л порезанного укропа
Соль по вкусу
Растительное масло
Мука для панировки
Соус:

100 мл сливок 22%
150 г домашний майонез
1 крупный зубчик чеснока
2 маленьких соленых огурца
перец

Приготовление:

Картофель очистить,порезать и отварить.Пюрировать картофель.Добавить к картофелю тертый сыр,яйцо,укроп,песто.Филе лосося ,порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности ,размять немного вилкой,чтобы получились небольшие кусочки.Добавить к картофелю.Приправить солью,тщательно перемешать.Сформировать небольшие котлеты ,панировать их мукой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подать с соусом.

http://elena-fialka.livejournal.com/146678.html#cutid1

http://s55.radikal.ru/i150/1102/e0/9e068b28efd8.gif

+3

311

Маринованая семга в стиле "Таупо"

http://s42.radikal.ru/i095/1102/ea/e65463934ac0.jpg

Свернутый текст

на 500-800 гр семги
30 гр соли
50 гр мелкорубленного укропа
50 гр коречневого сахара
сок 2 лимонов
100 мл оливкового масла

Филе помыть, обсушить. Сделать 4 небольших надреза со стороны шкуры (только прорезать шкуру). рубим мелко укроп. половину кладем в миску где будет мариноваться рыба. натираем семгу солью. кладем на укроп, сверху засыпаем второй половиной укропа. ставим в холодильник на 4 часа.
делаем заправку: смешиваем сахар, лимонный сок и ол масло. спустя 4 часа заливаем ей семгу и оставляем на 24 часа в холодильнике. Спустя сутки достаем, даем рассолу стечь, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол. Улетает мигом!

http://marineperl.livejournal.com/30972.html#cutid1

Скандинавский селедочный салат

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

250 г филе сельди
1 яблоко
100 г капусты
100 г листьев салата
пучок укропа

Для заправки:
100 г сметаны
1-2 ч.л. горчицы
щепотка сахара

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Смешать все составляющие салата.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/19116.html#cutid1

ПАСТА

http://s012.radikal.ru/i319/1011/3c/4bc8cd02b5e1.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится короткая паста (помню была подобной формы в России, когда я еще не уезжала в Италию), в данном случае это граминья (gramigna), грамм 100 - 130 свиного фарша (достаточно крупного помола), различные специи для фарша (может быть уже готовая смесь): перчик, чеснок, кориандр, сухие травки; сливки и по желанию 2 ст.л. томатного соуса. Само собой ОМ(оливковое масло), соль для пасты и соуса.

Фарш смешиваем с приправами, солью и обжариваем на растительном масле (ОМ). Вливаем сливки (неполная 200 граммовая пачка), 1 - 2 ст.л. томатного соуса. Перемешали, довели ко кипения, убавили газ и готовим минут 7 - 10.

В это время поставли воду на пасту. Закипела вода, всыпали соль, соль растворилась - засыпали пасту. Готовим согласно времени, указанному на упаковке.

Слили воду, перемешали с горячим соусом. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром (само собой желателен Пармезан, паста-то региональная, именно того региона, где производится сыр Пармезан)

http://tatianiaemil.livejournal.com/72647.html#cutid1

КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ

http://i1187.photobucket.com/albums/z383/rayasav/eda/005-7.jpg

Свернутый текст

на одну порцию:
Филе цыплёнка 180
Соль,перец, по вкусу
Рикотта 70(или творог 7%)
Чеснок 2
Базилик св или сушеный
Масло сливочное 10
Сыр твердый 20
Мука 10
Молоко 50-100
Масло растительное 10

Подготовленное филе пластуют на три лепестка,оставляя одну сторону целой 9т. е. делаем два "кармашка", солят, перчат и , маринуют в течение 5-7 минут.
Пока маринуется филе – приготовим соус: растопим сливочное масло, обжарим муку, введём тёплое молоко. При помешивании варим 10 минут. Солим.
Рикотту смешиваем с мелко нарезанным чесноком, базиликом, слегка солим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Распределяем начинку "по кармашкам" равномерно, приглаживаем, придаём форму (у нас получается такой бочкооразный лепесток..хи-хи... Равномерно поливаем соусом, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 200С до готовности. (примерно 20 минут)

http://raechka-sav.livejournal.com/

http://s04.radikal.ru/i177/1102/6d/5c977fd35a50.gif)))))

+3

312

Сочинка, Бабуля, благодарю...http://bestsmiles.net.ru/b03004_33_6285.gif
Свиные грудки в хлопьях уже попробовала.. ВКУСНОТИЩА!!!
В ближайшие дни попробую "Поджарка сборная мясная"..Всё скопировала и сохранила...

0

313

belle написал(а):

Avishai Cohen Trio - Remembering

здорово!спасибо,Белль! http://savepic.ru/1708539.gif 

belle написал(а):

Размялся немного.....

http://savepic.ru/1767717.gif  чуточку совсем)))

belle написал(а):

У Миши харизма, - ее не растолстеешь.

http://savepic.ru/1745189.gif   http://savepic.ru/1728806.gif 

Людмила9 написал(а):

ВКУСНОТИЩА!!!

на здоровье,Людмила! http://savepic.ru/1754618.gif

Битые огурцы

http://i047.radikal.ru/1102/88/d817878cefd9.jpg

Свернутый текст

простая и быстрая закусь — битые огурцы. Пока гости осваиваются, то, да сё — закуска и готова уже.
У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

Коротко о свиной грудинке

http://fatduck.ru/temp/roastpig1.jpg

Свернутый текст

Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов по Цельсию духовку на три часа, по истечении которых мясо вынуть, дав отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.

Грудинка получается отменной — очень сочной, с красивой сильно хрустящей корочкой и приятным ароматом печёного лука.

http://dejur.livejournal.com/44788.html#cutid1

Заливной рыбный пирог

http://i080.radikal.ru/0911/3f/2c6734764938.jpg

Свернутый текст

тесто
*яйца - 3 шт.,
*маргарин "пышка" (для выпечки) ~ 80 гр,
*манка - 1 стакан,
*мука пшеничная в/с - 1 стакан,
*разрыхлитель - пакетик (18 гр),
*кефир - 1 стакан,
*соль - 1 ч.л.

начинка
*рыбная консерва в масле - 800 гр,
*лук репчатый - 1 большой,
*растительное масло

консервы можно взять и поменьше, но у меня любят чтобы начинки было много, и тесто не доминировало

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле, остудить.
Рыбу из консервы разобрать на составные, удалив кости и внутренности.
В миске размешать весёлкой яйца, соль, расплавленный маргарин и кефир.
Добавить просеянную муку, манку и разрыхлитель, равномерно всё смешать.
В жаропрочную посуду вылить 1/2 теста, затем начинку, и оставшееся тесто. Верхний слой теста равномерно распределить ложкой.
Нагреть духовку до 200 гр С.
Поставить в духовку заготовку с пирогом.
Включить конвекцию (если есть) и выпекать до готовности. Готовность определять зубочисткой.
Когда пирог испечётся, достать его из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 30.
Приятного аппетита!

http://curlypate.livejournal.com/6144.html#cutid1

Ризотто из гречки

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/11.11.10-101nn.JPG

Свернутый текст

На 2 порции брала:

0,5 стакана гречки,
500 мл овощного бульона,
0,5 стакана белого,сухого вина,
1 небольшую морковку,
немного корневого сельдерея,
10 см белой части лука-порея,
немного растительного масла,
пармезана:3 ст ложки мелко натёртого и 2 ст ложки крупно натёртого,
немног соли и чёрного перца.

Овощи мелко-мелко порезать и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Добавить гречку и слегка обжарить при непрерывном помешивании.
Влить вино.Мешать.
Как только вино испариться-увариться на половину,добавить примерно 100 мл горячего бульона.
Варить рисотто всё время помешивая до практически полного впитывания бульона.
Процедуру с бульоном повторять до полной готовности гречки.
Добавить мелко натёртый пармезан, хорошо вымешать.

При подаче добавить в тарелки крупно натёртый пармезан.

Такой вкусной гречки мне ещё не доводилось пробывать: И З У М И Т Е Л Ь Н О !

http://foxxy63.livejournal.com/23362.html

Зимний напиток

http://s57.radikal.ru/i158/1102/d8/b4df074c3bd1.jpg

Свернутый текст

Вкусный, ароматный, богатый витаминами. Этот напиток отличная профилактика от простудных заболеваний.

2 лимона
3-4 см. корня имбиря
3 ст.л. мёда(или сахара)
2 литра воды

С лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белую часть.  Выдавить с них сок.
Имбирь почистить и порезать кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, если вы используете сахар, то всыпать его в кипяток. Добавить цедру лимона и имбирь. Проварить 15-20 минут. Немного остудить, влить сок лимона, добавить мёд, перемешать. Затем процедить и пить тёплым или немного охлаждённым.

http://from-turkey.livejournal.com/19035.html#cutid1

http://s013.radikal.ru/i323/1102/0a/4bc3091b686e.gif

+2

314

Лосось по-скандинавски запеченный на деревянной дощечке

http://cetrassezonas.lv/images/catalogue/20227.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    * 600 г филе лосося
    * соль
    * перец
    * 1 лимон
    * 100 г укропа
    * 50 г майорана
    * необходима деревянная дощечка, лучше из хвойных пород деревьев

Ремуладский сметанный соус:

    * 150 г маринованных огурцов
    * ½ красной луковицы
    * 1 чайная ложка каперсов
    * 2 чайных ложки горчицы
    * 2 столовые ложки петрушки или укропа
    * 200 г густой сметаны

Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности. Помни, предварительно дощечки нужно основательно вымочить в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
Приготовление:

   1. Деревянную дощечку оставь на ночь в ведре с водой, чтобы дерево впитало в себя воду – это защит от сгорания, когда начнешь готовить на гриле.
   2. Замаринуй лосось в специях. Положи рыбу на дощечку чешуей книзу, поставь дощечку на гриль. Готовь и с открытой, и с закрытой крышкой, до полной готовности лосося. Время готовки зависит от того, какой лосось тебе нравится и какого размера куски, но в среднем приготовление может занять 10 минут.
   3. Пока жарится лосось, приготовь соус. Очень мелко порежь огурцы, лук, каперсы, укроп и петрушку. Смешай все это с горчицей, сметаной, посоли и поперчи.
   4. Подавай кусочки лосося, политые Ремуладским сметанным соусом.

если нет гриля,запекать можно в духовке,при t 180 градусов 20 минут,предварительно замочив в воде на ночь деревянную досочку,на которой будете запекать лосося.Разогреть духовку,на среднюю полочку поместить ненадолго досочку,затем вынуть ее,смазать растительным,или оливковым маслом.Поместите на нее приправленную рыбу(соль,перец,горчичный порошок*если желаете:)*)...и в духовку.Саму доску можно купить в строительном магазине,желательно хвойной породы,чтобы был аромат дыма,при запекании рыбки)

http://cetrassezonas.lv/ru/receptes/ziv … p?id=20227

Конфеты Бейлис

http://farm6.static.flickr.com/5179/5420726979_b7cd24a957_z.jpg

Свернутый текст

100 г сухого бисквитного печенья
150 мл ликера Бейлис
150 г готовой шоколадной глазури (молочной)
30 г какао-порошка

шоколадную глазурь расплавить на малом огне в кастрюле на водяной бане, размешать до гладкости и охладить.
Растопленную глазурь смешать с ликеро-бисквитной массой. На разделочную доску положить пергаментную бумагу, выложить шоколадную массу, разровнять большим ножом, чтобы получился прямоугольник 14х15 см. Посыпать 1/3 части какао и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Перевернуть бисквитную пластину с помощью второй разделочной доски, чтобы нижняя сторона оказалась наверху, и посыпать половиной оставшегося какао-порошка. Нарезать пластину кусочками 2х3 см, края обвалять в оставшемся какао.
Конфеты поставить в холодильник на 1 час, после чего их можно подавать к столу.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Я сделала все по рецепту, и мне показалось, что шоколадно-ликерно-бисквитная масса жидковата. Поэтому выложила массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Не переворачивала в процессе. Какао не  посыпала. Для уверенности поставила в морозилку.   Заморозила, вынула из форму, аккуратно сняла пергамент, нарезала прямоугольниками, обваляла в какао. И опять убрала в морозилку, а не холодильник.

В следующий раз когда их буду делать, а делать буду обязательно))), после того как бисквитно-ликерную массу смешаю с шоколадной, добавлю еще немного бисквитной крошки, чтобы не было жидковато, и чтобы конфетная масса не растекалась на пергаменте.

http://makushilda.livejournal.com/65082.html#cutid1

ну вот,как-то так...*-))http://s006.radikal.ru/i213/1102/3d/53ad15d06a3a.jpg

+2

315

сочинка написал(а):

Салат "Гранатовый браслет" с чесноком

от себя добавлю, очень вкусно получается, когда добавляешь слой морковки по корейски, она и остренькая, и придает пикантность..однажды добавила на свой страх и риск, с тех пор только так делаем))
Сочинка, огромное спасибо за рецепты  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.ru/1756512.gif

+2

316

GoluBKa написал(а):

слой морковки по корейски, она и остренькая, и придает пикантность.

обязательно попробую))

GoluBKa написал(а):

за рецепты

на здоровье,Голубка!Спасибо) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

Палендвица вяленая

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/93fa866c4a3b.jpg

Свернутый текст

.Понадобиться свиная вырезка, соль и ваш любимый набор специй.На дно прямоугольной посуды насыпать соль , сверху уложить вырезку и присыпать солью , посуду закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
Просолившееся мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.Хорошенько натереть специями ( * )некоторые советуют в этой стадии натерать мясо чесноком , но я не решилась.
Мясо плотно завернуть в марлю и подвесить. Через 7-10 дней можно есть.
*Для этого я перемалываю в блендоре 100 гр тмина , 3 лавровых листа ,1 ст ложку мозжевельника , 25 гр перца горошком и 2 ст ложки сладкой паприки.

http://foxxy63.livejournal.com/27986.html#cutid1

(похожий рецепт я уже приносила,но этот попроще...кажется)

Бейлиз

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/366/70366211_tqkbp.jpg

Свернутый текст

В большой миске взбить 3 яйца, добавить 1 стакан сахарного песка. Взбить.
Добавить 2 ст. ложки мелкого растворимого кофе (лучше разбавить его в теплой водичке). Снова взбить. Добавить 300 грамм сливок. Взбить.
Добавить 300 грамм водки. Снова взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

Ликерчик очень вкусный. Мне кажется, что очень похож на оригинал. По крайней мере в выпечку добавлять его очень вкусно!

http://margaret-07.livejournal.com/62227.html#cutid1

http://s14.radikal.ru/i187/1102/e3/00bb1eb11201.gif  http://i002.radikal.ru/1102/14/67e8b5ff51e1.gif  http://s43.radikal.ru/i102/1102/2f/3a844165d689.gif  http://s010.radikal.ru/i312/1102/69/3667fec33e35.gif

http://s40.radikal.ru/i088/1102/6f/c6b002f21940.jpg))))

+1

317

Домашний майонез

http://s47.radikal.ru/i116/1102/1d/32b2740cf4e7.jpg

Свернутый текст

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2 очень свежих  яичных желтка
0.5 ч. ложки готовой горчицы
90 мл. растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1\4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока или  уксуса 9%

В миске смешать миксером  желтки, горчицу,  соль  и сахар.
Затем аккуратно, по капле, продолжая взбивать на средней скорости добавлять растительное масло, следить чтобы масло полностью смешивалось  с желтками, так продолжать пока масса не станет  однородной и слегка не побелеет.
Затем взбивая на средней скорости масло вливать очень тоненькой струйкой, пока масса не станет белой и густой. Количество масла можно регулировать, чем его больше тем гуще получится майонез. Когда масса загустеет добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить до однородного состояния.
На все про все у меня ушло минут 10-15 от силы, все взбилось очень быстро. Готовый майонез переложить  в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить в холодильнике в течении 1 недели. Приятного аппетита! На бутербродах очень вкусно.Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, получится оливковый майонез.

http://olyaw.livejournal.com/15825.html#cutid1

Шницель по-румынски

http://s010.radikal.ru/i312/1102/7f/ec14c9ffd678.jpg

Свернутый текст

Ооочень вкусные шницели......

Состав:
-Мякоть свинины - 600 гр
-Томатная паста - 2 ст.ложки (я брала сладкий кетчуп)
-Сыр твердый -100 гр
-Яйца - 2 шт
-Мука -3 ст.ложки
-Соль, сок лимона - по вкусу
-Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отбить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
2.Натереть сыр на мелкой терке. Смешать яйца, томатную пасту, соль, 1 ст.ложку муки. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.
3.Свинину обвалять в муке, затем в яично-томатной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон 10-12 минут.

Приятного аппетита!

http://selenav.livejournal.com/17891.html#cutid1

Куриные рулетики с беконом

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

2 филе куриной грудки
                         1 зубчик чеснока
                         2 ч.л томатной пасты
                         4 дольки бекона (ветчина)
                         соль, перец, базилик

- Филе мяса разрезать вдоль пополам, как бы развернуть и слегка отбить.
- Приправить солью, перцем, чесноком и базиликом.
- Смазать поверхность томат пастой и выложить ломтики бекона.
- Свернуть подготовленное мясо в рулетики. Нарезать на одинаковые кусочки.
- Нанизать получившиеся "улитки" на деревянные шампуры (их надо выдержать в воде минут 30).
- Обжарить до золотистого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны.
[реклама вместо картинки]
Рекомендуется подавать с большим количеством салата.

http://irisecka.livejournal.com/49503.html#cutid1

Шоколадный крем

http://s001.radikal.ru/i194/1102/c7/eb4f47bd920e.jpg

Свернутый текст

100 гр. темного шоколада с большим содержанием какао
500 мл. молока
4 шт. желтка
110 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
35 гр. картофельного крахмала
1 ч. ложка какао-порошок
фисташки для украшения по желанию

Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой).
Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками.

http://olyaw.livejournal.com/10974.html#cutid1

http://s52.radikal.ru/i136/1102/ab/361a120838a9.gif

+1

318

Форель в слоеном тесте

http://utm.in.ua/files/dsc_0048_176.jpg

Свернутый текст

Для рыбы нам нужно: 1 кг форели, 1 кг слоеного теста, соль, перец.
Укладываем на тесто рыбу и обрезаем лишнее. Сверху укрываем кусочком теста там где планируем голову.
Шариком из теста обозначаем глаз, я для зрачка использовала миндаль.
http://utm.in.ua/files/dsc_0650_318.jpg
Вырезаем стаканчиком кружки и укрываем ими всю поверхность рыбы. Формируем хвост и плавник.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку 190 градусов на 1 час.
Если будет активно зарумяниваться сверху - прикрыть фольгой.
http://utm.in.ua/files/dsc_0655_262.jpg

http://wizarda.livejournal.com/72116.html#cutid1

Курица запеченная в тминном тесте

http://i075.radikal.ru/1102/fd/7157d77bc14c.jpg

Свернутый текст

для теста
0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
щепотка тмина

курица не большая, весом не более 1.5 кг
Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше.

Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
В миске смешать яйцо, воду, соль  и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут.
Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу  положить  в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании.
Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой.
Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут.
Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!

http://olyaw.livejournal.com/19619.html#cutid1

Слойки со спрайтом

http://i041.radikal.ru/1102/82/6bf20887d94b.jpg

Свернутый текст

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей
Ставим в духовку
И через пол-часа
http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236611.jpg

пошагово ЗДЕСЬ

Сливочное мороженое со сгущенным молоком

http://s52.radikal.ru/i138/1102/1e/07bbe0f154a0.jpg

Свернутый текст

Это очень простой рецепт. Прямо вот для совсем ленивых любителей сливочного мороженого. =))))

Объяснять, чем домашнее мороженое лучше магазинного, я думаю, не требуется. =))))))

Ингредиенты:

400 мл сливок жирностью 33-35 %
1 банка сгущенного молока

Процесс:

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Аккуратно ввести в сливочную массу сгущенное молоко. Количество молока зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать мороженое. Перемешать. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Через пару часов перемешать мороженое ложкой. Еще через 3 часа оно готово к употреблению, можно наслаждаться! =)

http://komandorsha.livejournal.com/572377.html#cutid1

http://s011.radikal.ru/i315/1102/5d/e93e15a35385.jpg

+2

319

Грибная икра с овощами

http://s43.radikal.ru/i100/1102/62/e3dbd83b80ff.jpg

Свернутый текст

,если нет спаржи,то,можно её и не добавлять,а уж если есть,то,обязательно нужно, а вместо масло грецкого ореха можно добавить хорошее растительное.Угощайтесь мои дорогие!!!
300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха**

приготовление:

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.

Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра.Мне нравится,намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб,а поверх эта замечательная икра,завтрак,просто идеальный!
Масло грецкого ореха,можно заменить на хорошее растительное.

http://elena-fialka.livejournal.com/148481.html#cutid1

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

http://s60.radikal.ru/i168/1102/ba/308d22e6606f.jpg

Свернутый текст

300 гр свежий порезанный шпинат
2 картофеля
1 небольшая луковица
2 дольки чеснок
1 морковь
Черешковый сельдерей 1 веточка
3 ст.л растительное масло
2 литра вода(или бульон)

для фрикаделек:

1 ст смешанный фарш
1 лук
1 не крупное яйцо
4 ст.л овсяные хлопья(быстрого приготовления)
Соль,перец по вкусу

приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшим кубиками.Морковь очистить и протереть на терке.Лук и чеснок мелко порезать.Сельдерей порезать на 5-6 частей.Порезанный шпинат посыпать солью и оставить на 20 минут,после чего отжать.
Налить в кастрюлю воды.Дать закипеть.Добавить картофель и сельдерей,варить до готовности картофеля.На сковороде на растительном масле поджарить лук и чеснок,морковь.Добавить шпинат и поджарить всё вместе около 1 минуты.
Для фрикаделек,соединить все ингредиенты и скатать шарики,примерно величиной с грецкий орех.
Как картофель будет готов,добавить в суп фрикадельки,дать закипеть,добавить шпинатную поджарку.Посолить по вкусу.Готовить 2-3 минуты.Подавать со сметаной или лимоным соком.Приятного аппетита!!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/149371.html#cutid1

Плов по узбекски

http://s42.radikal.ru/i095/1102/ad/a8f6801c03c6.jpg

Свернутый текст

650 гр мясо баранина(можно говядину)
600 гр морковь
400 гр лук
½ ст рафинированное растительное масло
1 ч.л молотая зира
Черный перец и соль по вкусу
2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
3.5 ст вода

приготовление:

Мясо порезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.Очистить морковь.Морковь нужно порезать не кружками а наискосок,после полосками.Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить ки пящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.Жидкость от зирвака должна покрыть рис,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.Дать закипеть,поставить казан на рассекатель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.
Подавать плов с салатом.Приятного аппетита!

дополнение:

Если у вас не рафинированное масло,то,тогда когда вы будете раскалять масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу,порезанную на пополам,как луковица подрумяница,убрать её и готовить по рецепту....

http://elena-fialka.livejournal.com/149508.html#cutid1

http://s59.radikal.ru/i164/1102/d7/eb49f41a2376.gif

+2

320

Креветки тандури на шпажках

http://s52.radikal.ru/i137/1102/6a/2824b060f6f0.jpg

Свернутый текст

Очищенные креветки 700 гр
2 ст.л лимонный сок
3 ст.л оливкове масло
1 ч.л рисового уксуса
2 ч.л жидкий мёд
3 ст.л без горки специи тандури масала
Соль по вкусу
Деревянные шпажки

приготовление:

Очищенные креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем,положить в миску.Посыпать специей тандури,добавить оливковое масло,мёд,уксус и лимонный сок,посолить по вкусу,перемешать.Оставит мариноваться на 30 минут.Замочить шпажки в теплой воде на 30 минут
Надеть на шпажки креветки .Разогреть духовку до 200 гр.Выстелить противень фольгой,смазать оливковым маслом,положить на противень шпажки с креветками и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Подавала креветки с соусом из запеченных перцев.

...можно приготовить и без тандури масала и добавить любимые специи)

Соус из запеченных перцев

http://i082.radikal.ru/1102/7e/0265bb13490c.jpg

Свернутый текст

Этот соус прекрасно подходит для вечеринок.Вы можете нажарить мясных и рыбных шашлыков и подать вместе с этим чудесным ароматным ярко-красным соусом!!!!!

ингредиенты на 10 порций,подготовка 40 минут,приготовление 1 час::

ингредиенты:

6 больших сладких перцев
1 крупный острый красный чили перец
по щепотки:
молотая корица
душистый перец
Оливковое масло "экстра вирджин"
соль,свеже-молотый черный перец

приготовление:

Смазать все перцы маслом и положить под максимально разогретый гриль или духовку при 230 градусов.Запечь,поворачивая время от времени,до черных подпалин.
Положить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутить пакет.Оставить на 20 минут.
Очистить перцы от кожицы и семечек,сохраняя при этом выделяющийся сок.Сложите перцы в блендер,добавьте сок,соль,чёрный перец,душистый перец и корицу,измельчить до однородности,подливая при включенном моторе оливковое масло.Соус должен получиться консистенции сметаны.Накрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.Подавать соус к мясу и рыбе.

совет:

Если вы хотите сделать соус более острым,то,прибавьте ещё 1-2 чили перца.А если вам хочется пикантности,запеките вместе с перцами,целые неочищенные зубчики чеснока(от 2-10 шт),положите их в пакет вместе с перцами,потом очистите и измельчите в блендере,со всеми остальными ингредиентами.

http://elena-fialka.livejournal.com/150322.html#cutid1

Цыпленок "тапака"

http://i003.radikal.ru/1102/11/a2a97560dd0f.jpg

Свернутый текст

2 цыпленка по 500 гр
5 зубчиков чеснока
2 ст.л сметана
1 ч.л паприка
1 ч.л хмели сунели
Соль
Черный,красный перец
топленеое масло 4 ст.л или растительное
Уксус 6%,развести с водой(100 мл уксус+400 мл вода)

приготовление:

Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет,отбить кухонным молотком.Положить в уксус на 2 часа.Сметану смешать с чесноком,паприкой,солью,перцем и хмели- сунели ,помазать цыплят и оставить на 30 минут.В большую сковороду добавить топленое масло,раскалить.Цыплят положить на сковороду,убавить огонь до среднего,закрыть крышкой меньше чем сковорода,на крышку поставить груз.Поджарить с двух сторон до румяного цвета.

http://elena-fialka.livejournal.com/44539.html

курник

http://i013.radikal.ru/0909/b5/2cb3cbc95d51.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/0909/44/5094bc1ecb19.jpg

Свернутый текст

500 г готового слоеного теста
5 тонких блинчиков по любому рецепту (диаметром с будущий курник)
300 г отварного куриного мяса (у меня грудка и филе с 1 окорочка)
1 стакан отварного риса
1 яйцо, сваренное вкрутую
2 ст л растопленного сливочного масла
1 маленький пучок зеленого лука
200 г шампиньонов
2 ст л сметаны
соль, перец, растительное масло
желток и пара ложек молока

Яйцо мелко рубим, зеленый лук нарезаем тонкими колечками, смешиваем с рисом, солим, перчим и заправляем 1 ст л сливочного масла.
Мелко режем курицу, добавляем 1 ст л масла, приправляем солью и перцем.
Шампиньоны (если мелкие, то целиком) обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем сметану, солим.
Из 1 половины теста раскатываем круг, выкладываем блинчик, на него рисовую начинку, снова блинчик, теперь начинка из курицы, укрываем блинчиков, выкладываем грибы, выкладываем оставшиеся блинчики. Начинку выкладываем горкой. Раскатываем оставшееся тесто в бОльший круглый пласт, закрываем блинную горку, скрепляем края, сверху вырезаем отверстие для выхода пара. Из обрезков теста вырезаем декор. Смазываем разболтанным с молоком желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/42129.html#cutid1

http://s008.radikal.ru/i306/1102/0a/decb018e770e.gif  http://s47.radikal.ru/i118/1102/b4/fc84f09e8132.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.