Пирожки с картошкой и печенью
Ленивые пирожки)).
Свернутый текст
Начинка:
* 1,5 кг картофель
* 0,6 кг сало свежее свиное
* 0,8 кг лук репчатый
* 0,8 кг печень куриная или любая другая
* соль, перец черный, молотый по вкусу
тесто слоеное не дрожжевое. Хотя из дрожжевого теста пирожки получаются более ровные и красивые, из этого мне тоже очень нравятся.
Печень, в данный момент куриная, отварить, остудить. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и пропустить вместе с печенью через мясорубку.
Сало свиное порезать мелкими квадратиками, обжарить до шкварок, но не пережарить, только до легкой, румяной корочки. Лук почистить и мелко нашинковать. Готовые шкварки вытащить шумовкой в отдельную посуду и на этом жиру пожарить лук до золотистого цвета.
Печень, картофель, шкварки, жареный лук смешать в одной посуде, посолить и поперчить по вкусу. Все начинка готова.
Тесто разморозить, раскатать на столе в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, предварительно стол посыпать мукой. Выдавить кружкой с широким горлом традиционные кружочки или порезать на квадраты (я режу круглым ножом для пиццы). В каждый кружок или квадрат положить примерно по столовой ложке остывшей начинки или столько, чтобы можно было сформировать обычный пирожок или конверт и хорошо защипнуть края. Не могу ни как научиться красиво закручивать гребешок пирожка, бабушек уже нет, а показать доходчиво никто не может)).
Уложить пирожки на противень, на бумагу для запекания, помазать с верху взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу при температуре 180º до золотистой корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные.
http://ankoros.livejournal.com/18190.html
Чамбелла (хлеб-бублик)
Свернутый текст
Получается очень вкусный с тонкой хрустящей корочкой и ароматным,лёгким мякишем хлеб.
Продукты:
500 г муки (первого сорта)
350 мл газированной воды(можно делать и с простой)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала
с 1 ч.л. финикового сиропа(силан)
2 ст.л. оливкового масла
Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник
Посыпаем мукой и скатываем в рулет
который затем перекручиваем как верёвку
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку
и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить
температуру до 210
пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ
Я этот хлебушек сегодня испекла и сфотографировала))Очень простой рецепт и результат ничего так...мне кажется)
то,что на фотографии кажется подгоревшим...просто сильнее прирумянилось)
Отредактировано сочинка (2011-02-19 19:39:14)