CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 321 страница 340 из 1003

321

сочинка написал(а):

Салат "Гранатовый браслет" с чесноком

от себя добавлю, очень вкусно получается, когда добавляешь слой морковки по корейски, она и остренькая, и придает пикантность..однажды добавила на свой страх и риск, с тех пор только так делаем))
Сочинка, огромное спасибо за рецепты  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.ru/1756512.gif

+2

322

GoluBKa написал(а):

слой морковки по корейски, она и остренькая, и придает пикантность.

обязательно попробую))

GoluBKa написал(а):

за рецепты

на здоровье,Голубка!Спасибо) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

Палендвица вяленая

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/93fa866c4a3b.jpg

Свернутый текст

.Понадобиться свиная вырезка, соль и ваш любимый набор специй.На дно прямоугольной посуды насыпать соль , сверху уложить вырезку и присыпать солью , посуду закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
Просолившееся мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.Хорошенько натереть специями ( * )некоторые советуют в этой стадии натерать мясо чесноком , но я не решилась.
Мясо плотно завернуть в марлю и подвесить. Через 7-10 дней можно есть.
*Для этого я перемалываю в блендоре 100 гр тмина , 3 лавровых листа ,1 ст ложку мозжевельника , 25 гр перца горошком и 2 ст ложки сладкой паприки.

http://foxxy63.livejournal.com/27986.html#cutid1

(похожий рецепт я уже приносила,но этот попроще...кажется)

Бейлиз

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/366/70366211_tqkbp.jpg

Свернутый текст

В большой миске взбить 3 яйца, добавить 1 стакан сахарного песка. Взбить.
Добавить 2 ст. ложки мелкого растворимого кофе (лучше разбавить его в теплой водичке). Снова взбить. Добавить 300 грамм сливок. Взбить.
Добавить 300 грамм водки. Снова взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

Ликерчик очень вкусный. Мне кажется, что очень похож на оригинал. По крайней мере в выпечку добавлять его очень вкусно!

http://margaret-07.livejournal.com/62227.html#cutid1

http://s14.radikal.ru/i187/1102/e3/00bb1eb11201.gif  http://i002.radikal.ru/1102/14/67e8b5ff51e1.gif  http://s43.radikal.ru/i102/1102/2f/3a844165d689.gif  http://s010.radikal.ru/i312/1102/69/3667fec33e35.gif

http://s40.radikal.ru/i088/1102/6f/c6b002f21940.jpg))))

+1

323

Домашний майонез

http://s47.radikal.ru/i116/1102/1d/32b2740cf4e7.jpg

Свернутый текст

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2 очень свежих  яичных желтка
0.5 ч. ложки готовой горчицы
90 мл. растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1\4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока или  уксуса 9%

В миске смешать миксером  желтки, горчицу,  соль  и сахар.
Затем аккуратно, по капле, продолжая взбивать на средней скорости добавлять растительное масло, следить чтобы масло полностью смешивалось  с желтками, так продолжать пока масса не станет  однородной и слегка не побелеет.
Затем взбивая на средней скорости масло вливать очень тоненькой струйкой, пока масса не станет белой и густой. Количество масла можно регулировать, чем его больше тем гуще получится майонез. Когда масса загустеет добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить до однородного состояния.
На все про все у меня ушло минут 10-15 от силы, все взбилось очень быстро. Готовый майонез переложить  в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить в холодильнике в течении 1 недели. Приятного аппетита! На бутербродах очень вкусно.Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, получится оливковый майонез.

http://olyaw.livejournal.com/15825.html#cutid1

Шницель по-румынски

http://s010.radikal.ru/i312/1102/7f/ec14c9ffd678.jpg

Свернутый текст

Ооочень вкусные шницели......

Состав:
-Мякоть свинины - 600 гр
-Томатная паста - 2 ст.ложки (я брала сладкий кетчуп)
-Сыр твердый -100 гр
-Яйца - 2 шт
-Мука -3 ст.ложки
-Соль, сок лимона - по вкусу
-Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Свинину помыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отбить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
2.Натереть сыр на мелкой терке. Смешать яйца, томатную пасту, соль, 1 ст.ложку муки. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.
3.Свинину обвалять в муке, затем в яично-томатной смеси. Обжарить на растительном масле с двух сторон 10-12 минут.

Приятного аппетита!

http://selenav.livejournal.com/17891.html#cutid1

Куриные рулетики с беконом

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

2 филе куриной грудки
                         1 зубчик чеснока
                         2 ч.л томатной пасты
                         4 дольки бекона (ветчина)
                         соль, перец, базилик

- Филе мяса разрезать вдоль пополам, как бы развернуть и слегка отбить.
- Приправить солью, перцем, чесноком и базиликом.
- Смазать поверхность томат пастой и выложить ломтики бекона.
- Свернуть подготовленное мясо в рулетики. Нарезать на одинаковые кусочки.
- Нанизать получившиеся "улитки" на деревянные шампуры (их надо выдержать в воде минут 30).
- Обжарить до золотистого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны.
[реклама вместо картинки]
Рекомендуется подавать с большим количеством салата.

http://irisecka.livejournal.com/49503.html#cutid1

Шоколадный крем

http://s001.radikal.ru/i194/1102/c7/eb4f47bd920e.jpg

Свернутый текст

100 гр. темного шоколада с большим содержанием какао
500 мл. молока
4 шт. желтка
110 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
35 гр. картофельного крахмала
1 ч. ложка какао-порошок
фисташки для украшения по желанию

Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой).
Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками.

http://olyaw.livejournal.com/10974.html#cutid1

http://s52.radikal.ru/i136/1102/ab/361a120838a9.gif

+1

324

Форель в слоеном тесте

http://utm.in.ua/files/dsc_0048_176.jpg

Свернутый текст

Для рыбы нам нужно: 1 кг форели, 1 кг слоеного теста, соль, перец.
Укладываем на тесто рыбу и обрезаем лишнее. Сверху укрываем кусочком теста там где планируем голову.
Шариком из теста обозначаем глаз, я для зрачка использовала миндаль.
http://utm.in.ua/files/dsc_0650_318.jpg
Вырезаем стаканчиком кружки и укрываем ими всю поверхность рыбы. Формируем хвост и плавник.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку 190 градусов на 1 час.
Если будет активно зарумяниваться сверху - прикрыть фольгой.
http://utm.in.ua/files/dsc_0655_262.jpg

http://wizarda.livejournal.com/72116.html#cutid1

Курица запеченная в тминном тесте

http://i075.radikal.ru/1102/fd/7157d77bc14c.jpg

Свернутый текст

для теста
0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
щепотка тмина

курица не большая, весом не более 1.5 кг
Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше.

Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
В миске смешать яйцо, воду, соль  и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут.
Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу  положить  в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании.
Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой.
Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут.
Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!

http://olyaw.livejournal.com/19619.html#cutid1

Слойки со спрайтом

http://i041.radikal.ru/1102/82/6bf20887d94b.jpg

Свернутый текст

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей
Ставим в духовку
И через пол-часа
http://ifs.cook-time.com/preview/img236/236611.jpg

пошагово ЗДЕСЬ

Сливочное мороженое со сгущенным молоком

http://s52.radikal.ru/i138/1102/1e/07bbe0f154a0.jpg

Свернутый текст

Это очень простой рецепт. Прямо вот для совсем ленивых любителей сливочного мороженого. =))))

Объяснять, чем домашнее мороженое лучше магазинного, я думаю, не требуется. =))))))

Ингредиенты:

400 мл сливок жирностью 33-35 %
1 банка сгущенного молока

Процесс:

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Аккуратно ввести в сливочную массу сгущенное молоко. Количество молока зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать мороженое. Перемешать. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Через пару часов перемешать мороженое ложкой. Еще через 3 часа оно готово к употреблению, можно наслаждаться! =)

http://komandorsha.livejournal.com/572377.html#cutid1

http://s011.radikal.ru/i315/1102/5d/e93e15a35385.jpg

+2

325

Грибная икра с овощами

http://s43.radikal.ru/i100/1102/62/e3dbd83b80ff.jpg

Свернутый текст

,если нет спаржи,то,можно её и не добавлять,а уж если есть,то,обязательно нужно, а вместо масло грецкого ореха можно добавить хорошее растительное.Угощайтесь мои дорогие!!!
300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха**

приготовление:

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.

Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра.Мне нравится,намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб,а поверх эта замечательная икра,завтрак,просто идеальный!
Масло грецкого ореха,можно заменить на хорошее растительное.

http://elena-fialka.livejournal.com/148481.html#cutid1

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

http://s60.radikal.ru/i168/1102/ba/308d22e6606f.jpg

Свернутый текст

300 гр свежий порезанный шпинат
2 картофеля
1 небольшая луковица
2 дольки чеснок
1 морковь
Черешковый сельдерей 1 веточка
3 ст.л растительное масло
2 литра вода(или бульон)

для фрикаделек:

1 ст смешанный фарш
1 лук
1 не крупное яйцо
4 ст.л овсяные хлопья(быстрого приготовления)
Соль,перец по вкусу

приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшим кубиками.Морковь очистить и протереть на терке.Лук и чеснок мелко порезать.Сельдерей порезать на 5-6 частей.Порезанный шпинат посыпать солью и оставить на 20 минут,после чего отжать.
Налить в кастрюлю воды.Дать закипеть.Добавить картофель и сельдерей,варить до готовности картофеля.На сковороде на растительном масле поджарить лук и чеснок,морковь.Добавить шпинат и поджарить всё вместе около 1 минуты.
Для фрикаделек,соединить все ингредиенты и скатать шарики,примерно величиной с грецкий орех.
Как картофель будет готов,добавить в суп фрикадельки,дать закипеть,добавить шпинатную поджарку.Посолить по вкусу.Готовить 2-3 минуты.Подавать со сметаной или лимоным соком.Приятного аппетита!!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/149371.html#cutid1

Плов по узбекски

http://s42.radikal.ru/i095/1102/ad/a8f6801c03c6.jpg

Свернутый текст

650 гр мясо баранина(можно говядину)
600 гр морковь
400 гр лук
½ ст рафинированное растительное масло
1 ч.л молотая зира
Черный перец и соль по вкусу
2 ст круглого риса(1 стакан=250 мл)
3.5 ст вода

приготовление:

Мясо порезать порционными кусочками,можно использовать мясо на косточке.Раскалить казан,добавить масло,подождать пока масло раскалиться.Добавить мясо и обжарить до румяного цвета,посолить и поперчить.Лук очистить и порезать полукольцами,добавить к мясу,обжарить до румяного цвета.Очистить морковь.Морковь нужно порезать не кружками а наискосок,после полосками.Добавить морковь к мясу и луку,обжарить.Налить ки пящей воды 3 ,5ст,посолить,добавить зиру.Готовить зирвак на небольшом огне при открытой крышке,до готовности мяса.Рис промыть как минимум 5 раз,замочить в теплой воде на 30 минут,откинуть на сито.Как будет готово мясо,кладём рис в зирвак и разравниваем,в середину во внутрь кладём головку чеснока,предварительно сполоснув её.Жидкость от зирвака должна покрыть рис,если вдруг у вас этого не случиться,то,нужно добавить сразу около ½ ст кипящей воды.Дать закипеть,поставить казан на рассекатель огня ,закрыть крышкой и готовить 20 минут.После открыть крышку,собрать плов с краёв к центру горкой,закрыть крышку и готовить до готовности риса,примерно ещё 10-15 минут в зависимости какой у вас рис.
Подавать плов с салатом.Приятного аппетита!

дополнение:

Если у вас не рафинированное масло,то,тогда когда вы будете раскалять масло в казане,добавьте 1 маленькую луковицу,порезанную на пополам,как луковица подрумяница,убрать её и готовить по рецепту....

http://elena-fialka.livejournal.com/149508.html#cutid1

http://s59.radikal.ru/i164/1102/d7/eb49f41a2376.gif

+2

326

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vSoJHiP2bKI[/youtube]

Коктейль Дайкири (Daiquiri)

+1

327

Креветки тандури на шпажках

http://s52.radikal.ru/i137/1102/6a/2824b060f6f0.jpg

Свернутый текст

Очищенные креветки 700 гр
2 ст.л лимонный сок
3 ст.л оливкове масло
1 ч.л рисового уксуса
2 ч.л жидкий мёд
3 ст.л без горки специи тандури масала
Соль по вкусу
Деревянные шпажки

приготовление:

Очищенные креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем,положить в миску.Посыпать специей тандури,добавить оливковое масло,мёд,уксус и лимонный сок,посолить по вкусу,перемешать.Оставит мариноваться на 30 минут.Замочить шпажки в теплой воде на 30 минут
Надеть на шпажки креветки .Разогреть духовку до 200 гр.Выстелить противень фольгой,смазать оливковым маслом,положить на противень шпажки с креветками и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Подавала креветки с соусом из запеченных перцев.

...можно приготовить и без тандури масала и добавить любимые специи)

Соус из запеченных перцев

http://i082.radikal.ru/1102/7e/0265bb13490c.jpg

Свернутый текст

Этот соус прекрасно подходит для вечеринок.Вы можете нажарить мясных и рыбных шашлыков и подать вместе с этим чудесным ароматным ярко-красным соусом!!!!!

ингредиенты на 10 порций,подготовка 40 минут,приготовление 1 час::

ингредиенты:

6 больших сладких перцев
1 крупный острый красный чили перец
по щепотки:
молотая корица
душистый перец
Оливковое масло "экстра вирджин"
соль,свеже-молотый черный перец

приготовление:

Смазать все перцы маслом и положить под максимально разогретый гриль или духовку при 230 градусов.Запечь,поворачивая время от времени,до черных подпалин.
Положить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутить пакет.Оставить на 20 минут.
Очистить перцы от кожицы и семечек,сохраняя при этом выделяющийся сок.Сложите перцы в блендер,добавьте сок,соль,чёрный перец,душистый перец и корицу,измельчить до однородности,подливая при включенном моторе оливковое масло.Соус должен получиться консистенции сметаны.Накрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.Подавать соус к мясу и рыбе.

совет:

Если вы хотите сделать соус более острым,то,прибавьте ещё 1-2 чили перца.А если вам хочется пикантности,запеките вместе с перцами,целые неочищенные зубчики чеснока(от 2-10 шт),положите их в пакет вместе с перцами,потом очистите и измельчите в блендере,со всеми остальными ингредиентами.

http://elena-fialka.livejournal.com/150322.html#cutid1

Цыпленок "тапака"

http://i003.radikal.ru/1102/11/a2a97560dd0f.jpg

Свернутый текст

2 цыпленка по 500 гр
5 зубчиков чеснока
2 ст.л сметана
1 ч.л паприка
1 ч.л хмели сунели
Соль
Черный,красный перец
топленеое масло 4 ст.л или растительное
Уксус 6%,развести с водой(100 мл уксус+400 мл вода)

приготовление:

Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет,отбить кухонным молотком.Положить в уксус на 2 часа.Сметану смешать с чесноком,паприкой,солью,перцем и хмели- сунели ,помазать цыплят и оставить на 30 минут.В большую сковороду добавить топленое масло,раскалить.Цыплят положить на сковороду,убавить огонь до среднего,закрыть крышкой меньше чем сковорода,на крышку поставить груз.Поджарить с двух сторон до румяного цвета.

http://elena-fialka.livejournal.com/44539.html

курник

http://i013.radikal.ru/0909/b5/2cb3cbc95d51.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/0909/44/5094bc1ecb19.jpg

Свернутый текст

500 г готового слоеного теста
5 тонких блинчиков по любому рецепту (диаметром с будущий курник)
300 г отварного куриного мяса (у меня грудка и филе с 1 окорочка)
1 стакан отварного риса
1 яйцо, сваренное вкрутую
2 ст л растопленного сливочного масла
1 маленький пучок зеленого лука
200 г шампиньонов
2 ст л сметаны
соль, перец, растительное масло
желток и пара ложек молока

Яйцо мелко рубим, зеленый лук нарезаем тонкими колечками, смешиваем с рисом, солим, перчим и заправляем 1 ст л сливочного масла.
Мелко режем курицу, добавляем 1 ст л масла, приправляем солью и перцем.
Шампиньоны (если мелкие, то целиком) обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем сметану, солим.
Из 1 половины теста раскатываем круг, выкладываем блинчик, на него рисовую начинку, снова блинчик, теперь начинка из курицы, укрываем блинчиков, выкладываем грибы, выкладываем оставшиеся блинчики. Начинку выкладываем горкой. Раскатываем оставшееся тесто в бОльший круглый пласт, закрываем блинную горку, скрепляем края, сверху вырезаем отверстие для выхода пара. Из обрезков теста вырезаем декор. Смазываем разболтанным с молоком желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/42129.html#cutid1

http://s008.radikal.ru/i306/1102/0a/decb018e770e.gif  http://s47.radikal.ru/i118/1102/b4/fc84f09e8132.gif

+2

328

Пирожки с картошкой и печенью

Ленивые пирожки)).

http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/wardog777.5/0_4c5fd_fb944eaf_XL.jpg

Свернутый текст

Начинка:

    * 1,5 кг картофель
    * 0,6 кг сало свежее свиное
    * 0,8 кг лук репчатый
    * 0,8 кг печень куриная или любая другая
    * соль, перец черный, молотый по вкусу

тесто слоеное не дрожжевое. Хотя из дрожжевого теста пирожки получаются более ровные и красивые, из этого мне тоже очень нравятся.

Печень, в данный момент куриная, отварить, остудить. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и пропустить вместе с печенью через мясорубку.
Сало свиное порезать мелкими квадратиками, обжарить до шкварок, но не пережарить, только до легкой, румяной корочки. Лук почистить и мелко нашинковать. Готовые шкварки вытащить шумовкой в отдельную посуду и на этом жиру пожарить лук до золотистого цвета.
Печень, картофель, шкварки, жареный лук смешать в одной посуде, посолить и поперчить по вкусу. Все начинка готова.

Тесто разморозить, раскатать на столе в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, предварительно стол посыпать мукой. Выдавить кружкой с широким горлом традиционные кружочки или порезать на квадраты (я режу круглым ножом для пиццы). В каждый кружок или квадрат положить примерно по столовой ложке остывшей начинки или столько, чтобы можно было сформировать обычный пирожок или конверт и хорошо защипнуть края. Не могу ни как научиться красиво закручивать гребешок пирожка, бабушек уже нет, а показать доходчиво никто не может)).

Уложить пирожки на противень, на бумагу для запекания, помазать с верху взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу при температуре 180º до золотистой корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные.

http://ankoros.livejournal.com/18190.html

Чамбелла (хлеб-бублик)

Свернутый текст

Получается очень вкусный с тонкой хрустящей корочкой и ароматным,лёгким мякишем хлеб.
Продукты:
500 г муки (первого сорта)
350 мл газированной воды(можно делать и с простой)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала
с 1 ч.л. финикового сиропа(силан)
2 ст.л. оливкового масла

Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник
Посыпаем мукой и скатываем в рулет
который затем перекручиваем как верёвку
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку
и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить
температуру до 210

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

Я этот хлебушек сегодня испекла и сфотографировала))Очень простой рецепт и результат ничего так...мне кажется) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

http://s005.radikal.ru/i209/1102/b9/3a06c5ace454.jpg

то,что на фотографии кажется подгоревшим...просто сильнее прирумянилось) http://savepic.ru/1767736.gif

http://i065.radikal.ru/1102/b5/0dd6a0dbe251.gif

Отредактировано сочинка (2011-02-19 19:39:14)

+2

329

Селедка под шубой рулетом

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1306-500.jpg

ЗДЕСЬ с пошаговыми фотографиями

Домашний сыр

http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/warunik.5/0_51e03_fa93e7e9_L.jpg

Свернутый текст

Домашний сыр:
слова автора

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Я. Я брала обычное молоко 3,5% жирности.Сметана 30%.По идее первоисточника делалась брынза. Если добавить раза в 2,а то и 3 больше соли,думаю может и получится что то похожее на фету.Брынза чуть другой консистенции и вообще,этот сыр больше похож на моцареллу. Мне,по крайне мере:) Я даже рискнула сделать какое то подобие салата Капрезе и мне понравилось))!

http://warunik.livejournal.com/57808.html#cutid1

Капустный салат с заправкой из хрена

http://i082.radikal.ru/1006/7d/8fb9a1539977.jpg

Свернутый текст

1/2 среднего кочана молодой капусты
1/2 сладкого перца
1 маленький красный острый перчик
1 пучок укропа
1 пучок сельдерея ( у меня не было)
1/2 пучка зеленого лука с плотными белыми головками

для заправки - 5 ст л растительного масла
2 ч л горчицы с зернышками
2 ч л хрена
2 ч л винного уксуса
соль по вкусу

Капусту тонко нашинкуем и немножко помнем руками.
Перец и перчик очистить от перегородок и семян, тоже нашинкуем.
Измельчаем зелень.
Ингредиенты для заправки взбиваем.
Салат смешиваем и заправляем. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.
Приятного аппетита!

Десертный творожный сыр

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

       500 г творожной массы
                 20 г желатина
                 4 ст.л молока
                 желе на свой вкус

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

http://irisecka.livejournal.com/50843.html#cutid1

Свернутый текст

http://s58.radikal.ru/i162/1102/bf/7eb61627425d.gif

+1

330

коптим мясо(ребра)дома

http://s51.radikal.ru/i132/1102/8c/8d475532236f.jpg

Подробно,с фотографиями ЗДЕСЬ

Хреновухаhttp://zhest.net/sc-pic/i0022.gif

http://lh6.ggpht.com/_TrlxZFl_Wr8/TSsdFdaxfaI/AAAAAAAABEk/7HpfE8WRWuY/s640/DSC01985.JPG

Свернутый текст

Все пропорции рассчитаны на 0,5 литра водки. Делала я эту настойку много раз, экспериментировала много, кое-что не выходило категорически, поэтому даю проверенный рецепт, не получиться не может. Сами понимаете водка должна быть приличной,то есть берем ту водку, которую лично Вам пить приятно.Берем хрен,  ВНИМАНИЕ размером – толщиной и длиной, как женский мизинчик. Трем его мелко, если хрен "злой" то соотвественно слегка уменьшаем его количество.
Берем бутыль, где будет настаиваться хреновуха, я лично настаиваю в таким бутылях, главное это узкое горлышко, почему не знаю скажу честно.

В эту бутыль кладем натертый хрен, 1 столовую ложку меда. Внимание – мед должен быть светлым – цветочным или липовым, не темным – гречишным или каштановым, если он у вас засаренный, то лучше немного растопить.
Кроме вышеперечисленного мне лично нравится добавлять туда же мелко порезанный зубчик чеснока (один средний) и 1-2 гвоздички, какую-то прелесть это точно придает! Далее заливаем в бутыль воДку, плотно преплотно закупориваем бутылек и убираем на неделю в темное место.
Через неделю достаем заветный пузырек и процеживаем настоечку в другую емкость, бо если оставить еще, то опять можем получить ядреную смесь.
В процеженную хреновуху, если имеется желание, можете добавитьнемного ягод клюквы, чтобы вид был товарный и пилось слаще!

http://luckycook.livejournal.com/13431.html#cutid1

Пряная сельдь.

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

2 сельди( у меня свежая)
2 луковицы
1 морковь
0,5 лимона

Маринад:
0,5 ст. охлажденной кипяченой воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. зерен горчицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
лавровый лист

У рыбы отрезать головы, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть и разрезать вдоль, удалив кости.
Лук, морковь и лимон очистить и нарезать кружочками.
В емкость сложить рыбу, переслаивая кусочками овощей и лимона.
Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу.
Оставить под гнетом при комнатной температуре на 2 часа.
Затем на 2 суток убрать в холодильник.
Подавать с луком.
Приятного аппетита!!!

http://irrez.livejournal.com/18618.html#cutid1

http://savepic.ru/1754618.gif

+1

331

Блины на пиве

http://s010.radikal.ru/i312/1011/b0/e862cd86794a.jpg

Свернутый текст

Но они скорее не НА пиве, а С пивом - его там немного и вкус совсем не чувствуется (для нелюбителей пива уточняю :))
Очень вкусно и очень удобно.
Привлекли тем, что тесто может храниться несколько дней (прозвучала цифра 5 (!) дней) и его вкусовые качества только улучшаются.
Получается я могу в воскресенье тесто приготовить и по утрам на завтрак будут нам свежие и вкусные блины.
И с мёдом их, и с вареньем, и с начинками разными, и с припёком! Класс :)
2 чашки молока
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л сливочного масла (пол стика - 56 гр)
1 1/4 чашки муки
1 ст л растительного масла
3 яйца
1/2 чашки пива не холодного

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл

нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в кастрУльке.
чтоб последнее растаяло. не кипятить. просто нагреть.
как растает - снять.

в большую чашу высыпать горкой муку.
сделать углубление.
влить растительное масло и яйца.
начать перемешивать вилкой или венчиком.

как начнет смешиваться и получаться тесто,
так постепенно вливать тёплую молочную смесь продолжая мешать.

как вольёте тщательно перемешайте.
надо чтоб получилось красиво и гладко.
потом влить пиво. в смысле - в тесто.
перемешать.

процедить и убрать в холодильник.

там тесто может стоять до 5-ти дней.
чем дольше, тем лучше. эт правда.

перед выпечкой достать тесто и
дать ему немного прийти в себя.
перемешать.

выпекать как всегда.

http://users.livejournal.com/_shpulka/42332.html#cutid1

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/80/70080164_tef.jpg

Свернутый текст

- 500 г. филе индейки
- 2 луковицы
- 4 куска белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 100 г. свежего шпината
- 1 пучок петрушки
- 150 мл. сливок жирностью 33%
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу.

1. Филе индейки вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин., остудить.

2. Смешать в миске фарш из индейки, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.

3. Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

5. Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 4 мин. Добавить зелень, готовить 3 мин.

6. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппеита!

http://margaret-07.livejournal.com/61472.html#cutid1

Холодный творожный торт

без выпечки

http://i024.radikal.ru/1103/ae/99633e8ddb74.jpg

Свернутый текст

До дури просто :
1.основа-печенье и масло(или основа моего предыдущего торта-сдесь у меня комбинация:основа которая была мала и края я сделала их того что было дома-шоколадное печенье)
2.крем творожный-500 гр.сливок,500гр.творога без соли,150 гр.сахара,пачка ванильного пудинга или желатина 14 гр.
3.сливки взбить с сахаром и пудингом
4.добавить творог и вылить на основу которая нас ждёт в форме 24 см.
5.на 24 часа в холодильник
6.пачка желе со вкусом клубники выливается на уже разложенную клубнику в торте
7.можно заморозить на час.

http://sapfir-jer.livejournal.com/179752.html

http://s61.radikal.ru/i173/1103/c1/bfb72d5c3112.gif

+2

332

Салат из фиолетовой капусты

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 качан нашинкованной фиолетовой капусты (350 гр)
1 небольшой красный лук,порезанный полукольцами
1 / 4 чашки нарезанных листьев кинзы

Соус:
1 чашка зеленого лука, крупно нарезанный
1 / 4 чашки красного винного уксуса
2 чили перца(1 красный чили)
2 столовые ложки майонеза
1 / 2 стакана оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Измельчить в блендере все ингредиенты для соуса.Добавить винный уксус,соль,чёрный молотый перец по вкусу.Добавить к капусте красный лук,кинзу и соус.Перемешать.

http://elena-fialka.livejournal.com/96609.html#cutid1

Голубцы

http://s50.radikal.ru/i128/1103/57/30b988cbd7b8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты на 25 шт:

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 ст(томатная паста)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

http://elena-fialka.livejournal.com/147981.html#cutid1

Шурпа

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:
700 гр бараньи ребрышки
5 крупных картофелин
1 болгарский перец или паприка
1 морковь
1 лук
3 спелых помидора(или 3-4 ст.л аджики)
10 горошен черного перца
2 лавровых листа
2.5 литра воды
1 ч.л зиры(кумин)
1 пучок укропа(или петрушки или кинзы)

Приготовление:

Ребра порезать на порционные кусочки,помыть и положить в кастрюлю.Налить воды.Как закипит,снять пену.Очистить лук и положить к мясу,добавить так же перец горошек,посолить по вкусу.Варить на медленном огне почти до готовности,после чего лук убрать из бульона(можно процедить бульон).Очистить картофель и крупно порезать,морковь порезать круглешками,добавить овощи в бульон.Через 5-7 минут добавить крупно порезанный болгарский перец , лавровый лист,протертые на крупной терке помидоры или аджику,зиру.Варить до готовности картофеля.Готовое блюдо посыпать укропом или любой другой зеленью.

http://elena-fialka.livejournal.com/95682.html#cutid1

http://s015.radikal.ru/i333/1103/02/5cd9d8f89ffd.gif

Отредактировано сочинка (2011-03-06 14:42:43)

+1

333

сочинка написал(а):

Голубцы

Может и было.
Капустный торт.
Ингредиенты те же.Берем качан и осторожно снимаем листья.Опускаем минуты на 2 в кипящую,подсоленую воду.Тостые основания убираем.Выкладываем марлю(ткань,пищевая пленка) в кастрюлю или миску,по размеру кочана.Выстилаем листьями.Начиная со 2 слоя промазываем листья фаршем.Сверху опять листья.И т.д..Получается качан,наоборот.Потом с помощью ткани формируем наше рукоделие в мячик,напоминающий капустную голову.Выкладываем на сковороду(попкой вниз) и обмазываем сметаной сверху.Запекаем.На столе режем как торт,кусочками и так подаем.Можно еще соус приготовить.Здесь ваши фантазия и вкус.

Отредактировано Лануся (2011-03-06 15:49:10)

+2

334

Сочинка, с наступающим праздником!

seaseas:

Какое счастье,что я работаю с детьми...
Сегодня за день так устала,что вечером на работу идти никаких сил не было,еле дотащилась,честное слово.
А пришла - и забыла про усталость.Такие они славные...
Последняя по времени группа - самая сплоченная, они у меня с прошлого года в неизменившемся составе.
И возраст самый лучший: 5- 6 лет.
Сегодня,накануне маминого дня, рисовали мы праздничный букет, а такая тема всегда отлично у всех получается.
Поэтому даже время сэкономили, - до конца занятия еще минут пять осталось,а рисунки почти готовы.
Я им говорю: "Ну, нарисуйте рядом с вазой на столе какой-нибудь подарок для мамы"..
Ох, что тут началось..
Пришлось еще к тем пяти минутам добавлять время..
Кто игрушку нарисовал, кто конфету, кто коробочку красивую.
А Влада (по секрету - она у нас самая лучшая художница) успела нарисовать даже торт высоченный, еще и со свечками.
В конце занятия мы обычно ставим мольберты в ряд и зовем родителей смотреть, что у нас получилось.
Каждую работу я им представляю - говорю, кто автор, обращаю их внимание на достоинства картины.
Так вот, когда дошли до рисунка Влады, на котором, кроме букета в вазе - и торт, и еще много чего, пятилетняя художница Алина громко заявила: "Придется Владиной маме после таких подарков садиться на диету!", вызвав своим высказыванием  всеобщий громкий смех.
Вот так весело у нас бывает почти каждый вечер)

http://savepic.ru/1716518.gif~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  http://savepic.ru/1716518.gif

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=md8crYzuYms[/youtube]

Карцев и Ильченко - Воскресное утро

+1

335

belle написал(а):

наступающим праздником!

Спасибо,Белль!!!
...представляешь,это моя любимая миниатюра у Карцева и Ильченко))
Я была на их концерте,в Олимпийской деревне...хммм....уже бог знает в каком году!
...а теперь это Воскресное утро Карцев один- ну очень вкусно читает))

И тебя тоже с весенним праздником! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

Отредактировано сочинка (2011-03-08 00:00:52)

+2

336

http://savepic.ru/1765884.gif  Марусенька...Солнышко! http://savepic.ru/1754618.gif   С праздником тебя, Феюшка! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

http://s15.radikal.ru/i189/1103/ca/7228c5b3e2e0.jpg

+2

337

Tomasik написал(а):

С праздником тебя, Феюшка!

Спасибо,моя милая Томасичка!! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

И я тебя поздравляю и от всего сердца желаю теплой и нежной весны,необыкновенной и трепетной любви,
здоровья твоей мамочке и тебе!Люблю тебя...ты знаешь)Спасибо тебе за то,что ты есть,я очень этим дорожу!
http://i001.radikal.ru/1103/7c/5fdfdc8275f7.gif

http://s40.radikal.ru/i087/1103/05/972a7cce0267.jpg

http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1726758.gif

0

338

сочинка
ЖЕЛАЮ  ВСЕХ  БЛАГ!!!!!

http://savepic.org/1406712.jpg

+1

339

Гала написал(а):

ЖЕЛАЮ  ВСЕХ  БЛАГ!!!!!

Спасибо,Гала!! http://savepic.ru/1716518.gif 

Взаимно!!! http://savepic.ru/1726739.gif 

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/konstansa/8-marta.jpg

+1

340

сочинка написал(а):

Я была на их концерте
...ну очень вкусно читает))

anya_v:

Как насчёт борща с холодцом перед балетом:)?

Местный театр, в котором будет гастролировать Мариинский театр, показывать "Лебединое Озеро", присылает мне разные скидки на их представления. Как бы я их член :) Сегодня пришло письмо с таким заголовком:"Prix-Fixe Dinner Only $39 For Mariinsky Ballet - Swan Lake" и я не дочитав решила что билеты "на халяву" предлогают и помчалась по ссылке... А там!!! Оказывается они предлагают купить обед перед балетом с таким меню:
Закуска:Борщ с икрой или Огурцы в водке или Холодец
Основное блюдо:Дичь или Форель или Говядина Строганов :)
Десерт:Оладьи или  Блины или Шоколадный мус
Круто! А вот и сам оригинал меню:

http://s012.radikal.ru/i320/1103/5c/3f3e802968f3t.jpg

ingr:

Отлично!
Потом расскаЖЖешь :)))))

anya_v:

Так я же ещё не купила... :( Ни билетов на балет ни на обед...

ingr:

ДыкЪ покупай!!!!

anya_v:

так не могу решиться на что? А на то и то денег не хватит :)!

ingr:

На обед разумеется не на балет ЖЖешь.... :)

anya_v:

Буду думать! :)

ingr:

Нех думать!
Главное не забудь узнать про добавку!!!!!! :)

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.