CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 321 страница 340 из 983

321

Пирожки с картошкой и печенью

Ленивые пирожки)).

http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/wardog777.5/0_4c5fd_fb944eaf_XL.jpg

Свернутый текст

Начинка:

    * 1,5 кг картофель
    * 0,6 кг сало свежее свиное
    * 0,8 кг лук репчатый
    * 0,8 кг печень куриная или любая другая
    * соль, перец черный, молотый по вкусу

тесто слоеное не дрожжевое. Хотя из дрожжевого теста пирожки получаются более ровные и красивые, из этого мне тоже очень нравятся.

Печень, в данный момент куриная, отварить, остудить. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и пропустить вместе с печенью через мясорубку.
Сало свиное порезать мелкими квадратиками, обжарить до шкварок, но не пережарить, только до легкой, румяной корочки. Лук почистить и мелко нашинковать. Готовые шкварки вытащить шумовкой в отдельную посуду и на этом жиру пожарить лук до золотистого цвета.
Печень, картофель, шкварки, жареный лук смешать в одной посуде, посолить и поперчить по вкусу. Все начинка готова.

Тесто разморозить, раскатать на столе в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, предварительно стол посыпать мукой. Выдавить кружкой с широким горлом традиционные кружочки или порезать на квадраты (я режу круглым ножом для пиццы). В каждый кружок или квадрат положить примерно по столовой ложке остывшей начинки или столько, чтобы можно было сформировать обычный пирожок или конверт и хорошо защипнуть края. Не могу ни как научиться красиво закручивать гребешок пирожка, бабушек уже нет, а показать доходчиво никто не может)).

Уложить пирожки на противень, на бумагу для запекания, помазать с верху взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу при температуре 180º до золотистой корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные.

http://ankoros.livejournal.com/18190.html

Чамбелла (хлеб-бублик)

Свернутый текст

Получается очень вкусный с тонкой хрустящей корочкой и ароматным,лёгким мякишем хлеб.
Продукты:
500 г муки (первого сорта)
350 мл газированной воды(можно делать и с простой)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ароматизированной соли(у меня была с розмарином)
1 ст.л любого ароматизированного фруктового уксуса(я взяла простой 5 % уксус смешала
с 1 ч.л. финикового сиропа(силан)
2 ст.л. оливкового масла

Смешать вместе все ингредиенты и быстро замесить тесто .
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа(тесто получается пышным и очень мягким
Присыпаем поверхность стола мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник
Посыпаем мукой и скатываем в рулет
который затем перекручиваем как верёвку
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем нашу верёвку тесто,
в виде кольца и скрепляем между собой концы.В середину вставляем миску или банку
и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Перед выпечкой посыпаем бублик мукой и острым ножом делаем насечки по кругу
Выпекаем в нагретой духовке до 230 градусов минут 30-35,в конце можно уменьшить
температуру до 210

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

Я этот хлебушек сегодня испекла и сфотографировала))Очень простой рецепт и результат ничего так...мне кажется) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

http://s005.radikal.ru/i209/1102/b9/3a06c5ace454.jpg

то,что на фотографии кажется подгоревшим...просто сильнее прирумянилось) http://savepic.ru/1767736.gif

http://i065.radikal.ru/1102/b5/0dd6a0dbe251.gif

Отредактировано сочинка (2011-02-19 19:39:14)

+2

322

Селедка под шубой рулетом

http://www.kyxarka.ru/images/stories-1151/1306-500.jpg

ЗДЕСЬ с пошаговыми фотографиями

Домашний сыр

http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/warunik.5/0_51e03_fa93e7e9_L.jpg

Свернутый текст

Домашний сыр:
слова автора

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Я. Я брала обычное молоко 3,5% жирности.Сметана 30%.По идее первоисточника делалась брынза. Если добавить раза в 2,а то и 3 больше соли,думаю может и получится что то похожее на фету.Брынза чуть другой консистенции и вообще,этот сыр больше похож на моцареллу. Мне,по крайне мере:) Я даже рискнула сделать какое то подобие салата Капрезе и мне понравилось))!

http://warunik.livejournal.com/57808.html#cutid1

Капустный салат с заправкой из хрена

http://i082.radikal.ru/1006/7d/8fb9a1539977.jpg

Свернутый текст

1/2 среднего кочана молодой капусты
1/2 сладкого перца
1 маленький красный острый перчик
1 пучок укропа
1 пучок сельдерея ( у меня не было)
1/2 пучка зеленого лука с плотными белыми головками

для заправки - 5 ст л растительного масла
2 ч л горчицы с зернышками
2 ч л хрена
2 ч л винного уксуса
соль по вкусу

Капусту тонко нашинкуем и немножко помнем руками.
Перец и перчик очистить от перегородок и семян, тоже нашинкуем.
Измельчаем зелень.
Ингредиенты для заправки взбиваем.
Салат смешиваем и заправляем. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.
Приятного аппетита!

Десертный творожный сыр

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

       500 г творожной массы
                 20 г желатина
                 4 ст.л молока
                 желе на свой вкус

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

http://irisecka.livejournal.com/50843.html#cutid1

Свернутый текст

http://s58.radikal.ru/i162/1102/bf/7eb61627425d.gif

+1

323

коптим мясо(ребра)дома

http://s51.radikal.ru/i132/1102/8c/8d475532236f.jpg

Подробно,с фотографиями ЗДЕСЬ

Хреновухаhttp://zhest.net/sc-pic/i0022.gif

http://lh6.ggpht.com/_TrlxZFl_Wr8/TSsdFdaxfaI/AAAAAAAABEk/7HpfE8WRWuY/s640/DSC01985.JPG

Свернутый текст

Все пропорции рассчитаны на 0,5 литра водки. Делала я эту настойку много раз, экспериментировала много, кое-что не выходило категорически, поэтому даю проверенный рецепт, не получиться не может. Сами понимаете водка должна быть приличной,то есть берем ту водку, которую лично Вам пить приятно.Берем хрен,  ВНИМАНИЕ размером – толщиной и длиной, как женский мизинчик. Трем его мелко, если хрен "злой" то соотвественно слегка уменьшаем его количество.
Берем бутыль, где будет настаиваться хреновуха, я лично настаиваю в таким бутылях, главное это узкое горлышко, почему не знаю скажу честно.

В эту бутыль кладем натертый хрен, 1 столовую ложку меда. Внимание – мед должен быть светлым – цветочным или липовым, не темным – гречишным или каштановым, если он у вас засаренный, то лучше немного растопить.
Кроме вышеперечисленного мне лично нравится добавлять туда же мелко порезанный зубчик чеснока (один средний) и 1-2 гвоздички, какую-то прелесть это точно придает! Далее заливаем в бутыль воДку, плотно преплотно закупориваем бутылек и убираем на неделю в темное место.
Через неделю достаем заветный пузырек и процеживаем настоечку в другую емкость, бо если оставить еще, то опять можем получить ядреную смесь.
В процеженную хреновуху, если имеется желание, можете добавитьнемного ягод клюквы, чтобы вид был товарный и пилось слаще!

http://luckycook.livejournal.com/13431.html#cutid1

Пряная сельдь.

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

2 сельди( у меня свежая)
2 луковицы
1 морковь
0,5 лимона

Маринад:
0,5 ст. охлажденной кипяченой воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. зерен горчицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
лавровый лист

У рыбы отрезать головы, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть и разрезать вдоль, удалив кости.
Лук, морковь и лимон очистить и нарезать кружочками.
В емкость сложить рыбу, переслаивая кусочками овощей и лимона.
Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу.
Оставить под гнетом при комнатной температуре на 2 часа.
Затем на 2 суток убрать в холодильник.
Подавать с луком.
Приятного аппетита!!!

http://irrez.livejournal.com/18618.html#cutid1

http://savepic.ru/1754618.gif

+1

324

Блины на пиве

http://s010.radikal.ru/i312/1011/b0/e862cd86794a.jpg

Свернутый текст

Но они скорее не НА пиве, а С пивом - его там немного и вкус совсем не чувствуется (для нелюбителей пива уточняю :))
Очень вкусно и очень удобно.
Привлекли тем, что тесто может храниться несколько дней (прозвучала цифра 5 (!) дней) и его вкусовые качества только улучшаются.
Получается я могу в воскресенье тесто приготовить и по утрам на завтрак будут нам свежие и вкусные блины.
И с мёдом их, и с вареньем, и с начинками разными, и с припёком! Класс :)
2 чашки молока
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л сливочного масла (пол стика - 56 гр)
1 1/4 чашки муки
1 ст л растительного масла
3 яйца
1/2 чашки пива не холодного

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл

нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в кастрУльке.
чтоб последнее растаяло. не кипятить. просто нагреть.
как растает - снять.

в большую чашу высыпать горкой муку.
сделать углубление.
влить растительное масло и яйца.
начать перемешивать вилкой или венчиком.

как начнет смешиваться и получаться тесто,
так постепенно вливать тёплую молочную смесь продолжая мешать.

как вольёте тщательно перемешайте.
надо чтоб получилось красиво и гладко.
потом влить пиво. в смысле - в тесто.
перемешать.

процедить и убрать в холодильник.

там тесто может стоять до 5-ти дней.
чем дольше, тем лучше. эт правда.

перед выпечкой достать тесто и
дать ему немного прийти в себя.
перемешать.

выпекать как всегда.

http://users.livejournal.com/_shpulka/42332.html#cutid1

Котлеты из индейки со шпинатным соусом

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/80/70080164_tef.jpg

Свернутый текст

- 500 г. филе индейки
- 2 луковицы
- 4 куска белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 100 г. свежего шпината
- 1 пучок петрушки
- 150 мл. сливок жирностью 33%
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу.

1. Филе индейки вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин., остудить.

2. Смешать в миске фарш из индейки, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.

3. Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

5. Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 4 мин. Добавить зелень, готовить 3 мин.

6. Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппеита!

http://margaret-07.livejournal.com/61472.html#cutid1

Холодный творожный торт

без выпечки

http://i024.radikal.ru/1103/ae/99633e8ddb74.jpg

Свернутый текст

До дури просто :
1.основа-печенье и масло(или основа моего предыдущего торта-сдесь у меня комбинация:основа которая была мала и края я сделала их того что было дома-шоколадное печенье)
2.крем творожный-500 гр.сливок,500гр.творога без соли,150 гр.сахара,пачка ванильного пудинга или желатина 14 гр.
3.сливки взбить с сахаром и пудингом
4.добавить творог и вылить на основу которая нас ждёт в форме 24 см.
5.на 24 часа в холодильник
6.пачка желе со вкусом клубники выливается на уже разложенную клубнику в торте
7.можно заморозить на час.

http://sapfir-jer.livejournal.com/179752.html

http://s61.radikal.ru/i173/1103/c1/bfb72d5c3112.gif

+2

325

Салат из фиолетовой капусты

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 качан нашинкованной фиолетовой капусты (350 гр)
1 небольшой красный лук,порезанный полукольцами
1 / 4 чашки нарезанных листьев кинзы

Соус:
1 чашка зеленого лука, крупно нарезанный
1 / 4 чашки красного винного уксуса
2 чили перца(1 красный чили)
2 столовые ложки майонеза
1 / 2 стакана оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Измельчить в блендере все ингредиенты для соуса.Добавить винный уксус,соль,чёрный молотый перец по вкусу.Добавить к капусте красный лук,кинзу и соус.Перемешать.

http://elena-fialka.livejournal.com/96609.html#cutid1

Голубцы

http://s50.radikal.ru/i128/1103/57/30b988cbd7b8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты на 25 шт:

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 ст(томатная паста)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

http://elena-fialka.livejournal.com/147981.html#cutid1

Шурпа

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Ингредиенты:
700 гр бараньи ребрышки
5 крупных картофелин
1 болгарский перец или паприка
1 морковь
1 лук
3 спелых помидора(или 3-4 ст.л аджики)
10 горошен черного перца
2 лавровых листа
2.5 литра воды
1 ч.л зиры(кумин)
1 пучок укропа(или петрушки или кинзы)

Приготовление:

Ребра порезать на порционные кусочки,помыть и положить в кастрюлю.Налить воды.Как закипит,снять пену.Очистить лук и положить к мясу,добавить так же перец горошек,посолить по вкусу.Варить на медленном огне почти до готовности,после чего лук убрать из бульона(можно процедить бульон).Очистить картофель и крупно порезать,морковь порезать круглешками,добавить овощи в бульон.Через 5-7 минут добавить крупно порезанный болгарский перец , лавровый лист,протертые на крупной терке помидоры или аджику,зиру.Варить до готовности картофеля.Готовое блюдо посыпать укропом или любой другой зеленью.

http://elena-fialka.livejournal.com/95682.html#cutid1

http://s015.radikal.ru/i333/1103/02/5cd9d8f89ffd.gif

Отредактировано сочинка (2011-03-06 14:42:43)

+1

326

сочинка написал(а):

Голубцы

Может и было.
Капустный торт.
Ингредиенты те же.Берем качан и осторожно снимаем листья.Опускаем минуты на 2 в кипящую,подсоленую воду.Тостые основания убираем.Выкладываем марлю(ткань,пищевая пленка) в кастрюлю или миску,по размеру кочана.Выстилаем листьями.Начиная со 2 слоя промазываем листья фаршем.Сверху опять листья.И т.д..Получается качан,наоборот.Потом с помощью ткани формируем наше рукоделие в мячик,напоминающий капустную голову.Выкладываем на сковороду(попкой вниз) и обмазываем сметаной сверху.Запекаем.На столе режем как торт,кусочками и так подаем.Можно еще соус приготовить.Здесь ваши фантазия и вкус.

Отредактировано Лануся (2011-03-06 15:49:10)

+2

327

belle написал(а):

наступающим праздником!

Спасибо,Белль!!!
...представляешь,это моя любимая миниатюра у Карцева и Ильченко))
Я была на их концерте,в Олимпийской деревне...хммм....уже бог знает в каком году!
...а теперь это Воскресное утро Карцев один- ну очень вкусно читает))

И тебя тоже с весенним праздником! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

Отредактировано сочинка (2011-03-08 00:00:52)

+2

328

http://savepic.ru/1765884.gif  Марусенька...Солнышко! http://savepic.ru/1754618.gif   С праздником тебя, Феюшка! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

http://s15.radikal.ru/i189/1103/ca/7228c5b3e2e0.jpg

+2

329

Tomasik написал(а):

С праздником тебя, Феюшка!

Спасибо,моя милая Томасичка!! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

И я тебя поздравляю и от всего сердца желаю теплой и нежной весны,необыкновенной и трепетной любви,
здоровья твоей мамочке и тебе!Люблю тебя...ты знаешь)Спасибо тебе за то,что ты есть,я очень этим дорожу!
http://i001.radikal.ru/1103/7c/5fdfdc8275f7.gif

http://s40.radikal.ru/i087/1103/05/972a7cce0267.jpg

http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1726758.gif

0

330

сочинка
ЖЕЛАЮ  ВСЕХ  БЛАГ!!!!!

http://savepic.org/1406712.jpg

+1

331

Гала написал(а):

ЖЕЛАЮ  ВСЕХ  БЛАГ!!!!!

Спасибо,Гала!! http://savepic.ru/1716518.gif 

Взаимно!!! http://savepic.ru/1726739.gif 

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/konstansa/8-marta.jpg

+1

332

сочинка
Привет!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

У тебя рецепты замечательные... http://savepic.ru/1728806.gif  ...и картинки в подписи.... http://savepic.ru/1756451.gif  ...я это...тырю потихоньку... http://savepic.ru/1709565.gif  ...где только берёшь???...
Это я из далека начала.... http://savepic.ru/1760544.gif  ...перед тем, как поставить в подпись носочки...у тебя была вазочка с цветочками и порхающими бабочками.... http://savepic.ru/1756451.gif  ...я её...не успела ...умыкнуть...ты быстро её сменила.... http://savepic.ru/1710368.gif  ...поставь вазочку на место...ааа???..ну рядом с носочками...на денёк... http://savepic.ru/1721638.gif  ...плиз.... http://savepic.ru/1763606.gif   http://savepic.ru/1763606.gif

+1

333

Гала написал(а):

Привет!!!

Привет,Гала! http://savepic.ru/1726739.gif 

Гала написал(а):

...я это...тырю потихоньку.

http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1725947.gif  да пожалуйста!!
Очень приятно)Нахожу в интернете,Гала)Все,что нравится-сохраняю...

Гала написал(а):

...поставь вазочку на место...ааа???

я сюда,ладно?))...и еще кое-что,может понравится.

http://s002.radikal.ru/i198/1103/b4/1b5f87eb0b75.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1103/b1/ea433ead87d0.gif http://s44.radikal.ru/i106/1103/d6/9e5b2e9db839.gif

и вот еще,шкодный такой комплектик...лапушный)))
http://s003.radikal.ru/i203/1103/4e/fb7272e797ab.gif http://i025.radikal.ru/1103/ee/32c6c8f881bb.gif

+1

334

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Очень просто и всем знакомо, но до чего же вкусно!

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg

Свернутый текст

Надо:
1 кг картофеля
50 грамм сливочного масла
1 стебель порея (белая и светло-зелёная части)
100 грамм шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить-поперчить, дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы, тушить всё вместе 5 минут, посолить-поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Яйцо слегка взбить. Слепить котлеты с начинкой, осторожно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с 2 сторон до золотистой корочки.

http://karaidel.livejournal.com/102550.html#cutid1

Когда некому сходить в магазин:)

Знакомая ситуация? Когда в выходной день "вдруг" выясняется, что в доме нет ни крошки хлеба?:)) У нас такое дело случается. И никому неохота надевать шапки-шубы-валенки бечь в магазин, а уж мне тем более:) Лучше уж я испеку вот эти вкусные арабские лепешки, потому что хлебного рецепта проще, чем этот, пока не встречала. Причем не нужно стоять у плиты часами, как при выпечке блинов, что немаловажно. Их можно и вместо хлеба подать, просто смазав оливковым маслом, или завернув в них какую-нибудь, желательно мясную конечно, начинку:) А я иногда ем вообще без ничего, пока никто не видит потому что просто невозможно вкусно:))

http://farm5.static.flickr.com/4047/4362186113_70467ae4a7_o.jpg

Свернутый текст

1 ст. л. сухих дрожжей активных (достаточно 1/2 ложки)
1 ст. л. сахара (1/2 ст.л.)
1 1/2 стакана теплой воды
3 1/2 чашки хлебной муки (Макфа и тп)
1/2 ч.л. соль
оливковое масло для смазывания лепешек
1 чашка 240-250 г

Смешать все ингредиенты с 1 стаканом воды в большой чашке, всыпать всю муку, и замесить тесто. Вымесить очень хорошо! Лучше в комбайне. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Чашку затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его на столе, присыпанным мукой, разделить на небольшие кусочки размером с небольшое яблочко. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Муки много не сыпьте. Сковороду хорошо разогреть и испечь лепешки с каждой стороны по полминуты. Сковороду ничем смазывать не нужно! Складывать "стопочкой" на плоское блюдо, смазывая ОМ.
Т.к. этот рецепт все-таки адаптирован: я нашла только ссылку на него, а на самом арабском сайте - нет, то буду признательна тому, кто поделится "оригиналом". Хотя, подозреваю, что в этом случае наверно в каждой семье есть свой:)

http://olsanka.livejournal.com/43536.html#cutid1

Торт "Наполеон" для микроволновой печи с конвекцией

http://4put.ru/pictures/max/95/294053.jpg

Свернутый текст

тесто слоеное 1 пачка

Заварной крем:

молоко 400 мл
желток 2 шт
мука 4 ст. ложка
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
ваниль 2 г

Способ приготовления:

Разделить тесто на две равные части и слегка раскатать. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.

Приготовление крема: тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5-6 минут помешивая каждую минуту. В слегка остывший крем добавить масло, ванилин. Готовые слоеные коржи разделить пополам. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой (оставшейся от коржей).

Примечание: Данный торт можно также приготовить и в духовке.

Конвекция - режим нагрева. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … 151549929/

http://s47.radikal.ru/i116/1103/3a/348344952413.gif

+2

335

сочинка

Вот спасибки.... http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

http://savepic.org/1479292.jpg

+1

336

Гала написал(а):

Вот спасибки...

Носи с удовольствием,Галочка! http://savepic.ru/1754618.gif

+1

337

Зеленый греческий салат

http://i023.radikal.ru/1103/34/a14cac9423e7.jpg
Вкусный, простой, очень красивый и «ненастоящий» греческий салат. Думаю, очень хорош в качестве варианта зимнего салата. Тонкий, нежный, и что греет душу, не калорийный и витаминный.

Свернутый текст

На 4 порции:
150 гр. феты,
2 средних свежих огурца,
салат корн 1 упаковка, в весовом выражении взяла 100 гр., 
1 банка (400 гр.) оливок, фаршированных лимоном,
2 пера зеленого лука,
5-6 веточек свежего орегано,
3 ст.л. оливкового масла,
сок 1/3 лимона,
свежемолотый черный перец.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук мелко шинкуем. Оливки вынимаем из банки и даем им время обсушиться. Фету нарезаем небольшими кубиками. У орегано удаляем стебли, листья измельчаем ножом, (я использовала сухой орегано) складываем в большую миску, заливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и все слегка разминаем. Добавляем листья салата, огурец, лук, оливки, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем кусочками феты.

http://luckycook.livejournal.com/14988.html#cutid1

Картофельный суп с ленивыми пельменями

http://i036.radikal.ru/1103/54/2bdf7e4c21aa.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))

http://elena-fialka.livejournal.com/163001.html#cutid1

Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и орехами


http://s58.radikal.ru/i159/1103/15/19db42027968.jpg

Свернутый текст

На 2 кранца (форма для выпечки 30х15)
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар-3 ст.ложки
-Молоко теплое - 1 стакан
-Сливочное масло растопленное - 80 гр
-Яйца - 1 шт
-Соль - 1 ч .ложка
Для начинки:
-Вареная сгущенка - 1 банка
-Орехи грецкие - 1 стакан 1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.

2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!

подробно,с фото ЗДЕСЬ

http://s42.radikal.ru/i096/1103/c2/dff5f17d8928.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1103/cb/bc77117cf351.jpg

+2

338

Рыбные котлеты

http://s001.radikal.ru/i194/1103/e6/46fc1d47c470.jpg

Свернутый текст

400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус, он очень хорошо подходит для котлет)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 мякиш белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности. Приятного аппетита.

http://lenycopsy.livejournal.com/41100.html#cutid1

Люля-кебаб по-домашнему

http://s002.radikal.ru/i198/1103/35/d9762493c84d.jpg

можно сделать упрощенный, домашний вариант люля-кебаб под грилем, в духовке. Тоже очень вкусно! Самое главное купить или сделать самому хороший бараний или говяжий фарш.

Свернутый текст

# 1,5 кг фарш говяжий
# 200 гр лук
# 1 ч. ложка перец черный молотый
# 0,5 ч. ложки кориандр
# 0,5 ч. ложки зира
# соль

Лук мелко порезать, перемешать с фаршем, добавить перемолотые специи, посолить, все перемешать и хорошо отбить. Затем разделить фарш на куски размером с небольшое яблоко, скатать, надеть на шампур или бамбуковую шпажку, сформировать рукой колбаску вокруг шампура.
Уложить на решетку, поставить в духовку под гриль, при температуре 200° и запекать до появления румяной корочки с каждой стороны минут по 10. К готовому блюду тонко нашинковать лук, промыть холодной водой и полить уксусом или лимонным соком.

подробно ЗДЕСЬ

Irish whiskey marmalade

http://www.ljplus.ru/img4/m/e/mearon/orangejam.jpg

Свернутый текст

Настоящий домашний конфитюр восхитителен, аромат виски делает его особенным угощением. Это адаптация промышленного способа, в котором мармелад зреет в бочках от виски и впитывает аромат дерева” - Irish food & cooking.

Я уменьшила количество ингредиентов вчетверо и у меня получилось 2 баночки конфитюра, по 450 гр. каждая. Я переживала в процессе и потом, когда конфитюр уже был готов, что не получится как надо, что он не будет густым, что виски будет перебивать цитрусовый вкус – мои переживания были напрасны, получилось очень вкусно.
На 3,6-4,5 кг. конечного продукта понадобится:

-1,3 кг апельсинов
- сок 2 больших лимонов
- 2,75 кг сахара
- примерно 300 мл ирландского виски

1. Пилером тонко снять с апельсинов кожуру, порезать на полоски желаемой ширины. Порезать апельсины на половинки, выдавить сок, оставшиеся половинки и косточки отложить – они понадобятся. Выдавить сок из лимонов.

2. Полоски кожуры, соки апельсинов и лимонов поместить в кастрюлю и добавить 3,5 литров воды. Белые половинки от апельсинов разрезать на четвертинки и вместе с косточками сложить в марлевый мешок, не туго завязать мешок, чтобы вода могла циркулировать во время готовки, поместить мешок в кастрюлю. Довести до кипения и оставить кипеть на 1,5-2 часа, пока полоски кожуры не станут мягкими.

3. Вынуть марлевый мешок и хорошо отжать над кастрюлей, чтобы выдавить как можно больше пектина, это можно сделать при помощи 2 тарелок. Добавить сахар в кастрюлю и на малом огне довести сахар до полного растворения.

4. Довести до кипения и оставить кипеть на сильном огне 15-20 минут, пока не будет достаточного загустевания. Проверить следующим образом: ложку конфитюра положить на холодное блюдце, дать немного остыть и затем пальцем тронуть конфитюр, если сформировалась оболочка, верхний слой уплотнился загустел, то кондиция достигнута, ели нет, то оставить еще кипеть, проверяя на загустение.

5. Оставить конфитюр остывать 15 минут, перемешать, чтобы распределить цедру. Разлить виски по 8-10 стерилизованным, теплым банкам поболтать, чтобы смочить виски их внутренние стенки. Разлить конфитюр по банкам и закупорить. Хранить в холодном, темном месте, может храниться по крайней мере 6 месяцев.

Я открыла на 3 день, конфитюр приобрел консистенцию желе, виски отчетливо чувствуется, но не перебивает апельсины.

http://manyakotic.livejournal.com/54940.html#cutid1

http://s45.radikal.ru/i110/1103/8e/426e22402d83.jpg

+2

339

сегодня Турция...

Вегетарианская Сарма

Сарма – это не что иное как всем известная Долма в виноградных листьях.

http://i030.radikal.ru/1103/e8/57e3e45bc3b4.jpg

Свернутый текст

Ее начиняют рисом и разнообразными травами. Рецепт и способ приготовления, как водится, у каждой хозяйки свой, но основа не меняется - это виноградный лист и рис.
У Вегетарианской Сармы есть один несомненный плюс, ее можно есть не только горячей, но и холодной, вкус от этого у нее абсолютно не портится. 

500 г виноградных листьев (соленых или свежих)
350-400 г круглого риса
4 средние луковицы
1-2 ст л кедровых орехов
2 – 3 ст л птичьего изюма/ коринка
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
1 лимон
200 мл оливкового масла
1 ч л свежемолотого черного перца
соль

Опционально:
душистый перец, молотая корица

Для соуса:
400 мл йогурта
3-4 зубчика чеснока

* Птичий виноград / kuş üzümü - мелкий виноград сорта «коринка» незаменимый в приготовлении сармы. Условно это изюм, сушеная коринка, очень мелкий изюм, черного цвета, вкусом одновременно напоминает изюм и черемуху.
Если у вас нет коринки, то не заменяйте ее изюмом, у него совсем другой вкус.
* Орехи пинии можно заменить кедровыми орешками.
* Свежую мяту можно заменить сушеной.
* Иногда в начинку кладут сахар, но мне дали рецепт без него, и, если честно, мне кажется сахар там не нужен, коринка дает достаточно сладости для того, чтобы это блюдо было пикантным, но не превратилось в десерт.
Подготовить листья:
Свежие виноградные листья хорошо промыть и ошпарить кипятком так их будет легче свернуть. Соленые листья замочить в воде на 1-2 часа. Воду периодически менять, чтобы листья успели избавиться от лишней соли.
Затем удалить у листьев стебли, если они имеются.

Приготовить начинку:
Рис промыть под холодной водой, выложить его в кастрюлю и залить холодной водой. Варить не более 10 мин на среднем огне, накрыв крышкой. Рис не должен быть полностью сваренным, а только до полуготовности. Иначе начинка будет напоминать кашу. Слить воду из кастрюли с рисом, откинуть его на сито или дуршлаг и промыть под холодной водой.
* Иногда рис  просто ошпаривают кипятком и оставляют на некоторое время или обжаривают вместе с луком, делайте так, как вам удобнее.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде на среднем подогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и пассеровать его примерно в течение 7 мин до золотистого цвета. Затем добавить к луку кедровые орехи и коринку, перемешать и обжаривать вместе не более 5 мин.

Петрушку и мяту промыть, обсушить и измельчить. В рис положить лук, орехи и коринку, мяту с петрушкой и черный молотый перец. Начинку, хорошенько перемешать.

Приготовить соус:
В йогурт положить мелко истолченный или натертый чеснок и поставить в холод, чтобы соус настоялся.

Приготовление сармы:
На один виноградный лист (ближе к черенку) чайной ложкой положить начинку и аккуратно завернуть ее, подгибая лист таким образом, что бы в свернутом виде он напоминал карандаш ( kalem gibi / как карандаш), именно такой должна быть сарма в турецком варианте.
Начинку необходимо укладывать на матовую сторону листа.
Таким образом, надо нафаршировать все листья (предварительно отложив часть из них для укладки на дно кастрюли).

На дно кастрюли выложить в два-три слоя виноградные листья. Затем плотно уложить скрученную сарму в несколько слоев. Между слоями положить 2-3 дольки лимона, по желанию. Сверху накрыть кастрюлю тарелкой, чтобы Сарма не всплывала и не разворачивалась. 

Залить в кастрюлю холодную воду (из расчета на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды), она
должна полностью покрывать сарму. Добавить 1-2 ст л оливкового масла. Накрыть кастрюлю крышкой, воду довести до кипения. И варить дальше на небольшом огне в течение 20-30 минут, не допуская при этом сильного бурления, иначе листья развернутся.
Солить Сарму необходимо с осторожностью, так как листья уже соленые. 

Готовую Сарму выложите на большое блюдо, подавайте с соусом. 

* Сарму очень удобно варить в скороварке или пароварке

кёфте/котлеты по-измирски

http://s58.radikal.ru/i160/1103/e4/00147a18d72d.jpg

Свернутый текст

* 500 г фарша из баранины
* 5-6 средних картофелин
* 4 средних помидора
* 2 средних луковицы
* 3 кусочка черствого белого хлеба
* 1 стручок горького перца
* 1 ст л томатной пасты/сальсы
* 2 ст л растительного масла
* ½ ст молока
* 1 пучок петрушки
* 1/2 пучка мяты
* ½ ч л кумина
* ½ ч л сушеного тимьяна ( в Турции – кекик)
* ¼ ч л свежемолотого черного перца
* соль

Разогреть духовку до 180 С.

Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать крупными брусочками (примерно 2 см толщиной), помидоры нарезать дольками.

В мясной фарш положить половину нарезанного лука, соль, перец, мелко нарезанные листья петрушки и мяты, кумин и тимьян. С черствого хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошенько вымесить руками.Руки смазать маслом и сформировать котлеты овальной формы.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него сформированные котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем вторую половину нарезанного лука, до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, и через 2 минуты, картофель и стручок перца (если вы любитель острого, то разрежьте перец на 2-3 части, предварительно удалив семена). Все перемешать, залить водой, так, чтобы она покрывала картофель, закрыть крышкой, и тушить на небольшом огне примерно 10-15 минут (до полуготовности картофеля).

В большую форму для запекания выложить картофель, сверху разложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить нагрев до 160С и готовить примерно 15-20 минут, до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
* Фарш из баранины (для этих котлет) можно заменить говяжьим, или взять для него телятину.
* Некоторые добавляют в фарш яйцо, но в нет необходимости, если вы хорошо вымесите фарш, то котлеты не будут разваливаться, ни при при формировании, ни при готовке.
* Котлеты можно не запекать, а обжарить на сковороде и затем тушить вместе с картофелем на сковороде, под закрытой крышкой. Но в этом случае, к сожалению, блюдо немного теряет во вкусе.

Тыква в сиропе

http://s61.radikal.ru/i172/1103/0e/e36fb313d7fe.jpg

Свернутый текст

* 1 кг. сладкой, с яркой оранжевой мякотью тыквы
/в Турции чаще всего идет под названием bak kabak/ медовая тыква/
* 1,5-2 стакана (250г.) сахара
* 1/2 стакана темного меда / опционально
* 7-10 бутончиков гвоздики

для подачи:

* орехи грецкие либо фисташки

Тыкву очистить от семечек, срезать кожуру и нарезать ломтиками толщиной не менее 2 см, лучше более, иначе тыква увариться, развалиться и у вас получится варенье:)

Выложить кусочки тыквы в большую миску, засыпать сахаром, положить гвоздику и накрыть полотенцем или крышкой и оставить на ночь.
За ночь тыква даст сок, переложить тыкву в кастрюлю с толстым дном и залить образовавшимся за ночь сиропом, накрыть кастрюлю крышкой.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и варить при закрытой крышке 10 мин, затем открыть крышку и варить еще 15 мин.

По прошествии времени, достать кусочки тыквы, они уже практически готовы, выложить их в форму для запекания, залить сверху медом и сиропом, в котором тыква варилась
(но не так, чтобы тыква плавала в сиропе, нам необходимо ее немного подсушить в духовке, поэтому сироп должен быть только на дне, чтобы тыква не пригорела и не приклеилась к дну форму.)
и поставить в разогретую духовку (180С) еще на 10-15 мин.
Когда тыква приготовиться, она должна быть почти прозрачной, держать форму, но таять во рту.

Подавать полив медовым сиропом, в котором варилась тыква и посыпав толчеными орешками : грецкими либо фисташками.

* В некоторых местах такой десерт подают с тахинной пастой или с густыми сливками.
* Кроме гвоздики иногда еще используют корицу.

все рецепты отсюда http://irica-summer.livejournal.com/138875.html#cutid1

http://s009.radikal.ru/i310/1103/82/7186b774f731.gif

+2

340

Дюшбара( азербайджанские пельмени)

http://s55.radikal.ru/i150/1103/7a/0a787a40bb13.jpg

Свернутый текст

Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных.Пельмени готовят в разнообразных бульонах,как в мясных так и в куриных.
Ингредиенты на 300 пельменей: http://savepic.ru/1767736.gif 
300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу

приготовление:
Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.
Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.
В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Куриный суп с пельменями:

http://s51.radikal.ru/i133/1103/62/61f6f592983c.jpg

Свернутый текст

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу

приготовление:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во не пишу,на ваш вкус и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/164376.html#cutid1

Лимончелло/Limoncello

http://farm3.static.flickr.com/2722/4339650779_e2cb2c3586.jpg

Свернутый текст

Одного абсолютно правильного рецепта не существует, как вы понимаете, при таком обилии претендентов.

Этот рецепт мне любезно предоставил много лет назад один дяденька-производитель из Масса Лубренсе, с тех пор моя свекровь делает исключительно по этому рецепту Лимончелло. Раньше она делала по-другому.

Ингредиенты на 2 литра Лимончелло:

10-11 биолимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара

Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
Срезать цедру овощечисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть.
Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней.Крышкой банку плотно закрыть не забудьте! И вот здесь кроется удивительная вещь. Многие пишут, что мол, чем дольше, тем лучше. Я переделала и перепила миллион Лимончелло (мой муж фанат) и со всей ответственностью вам заявляю, что вполне достаточно и 5 дней. Очень многие именно столько держат в спирте цедру. Я общалась непосредственно с теми, кто его делает и выращивает лимоны. И они мне все в один голос заявили, что они выдерживают давным-давно уже максимум неделю.
Выбор за вами.
Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье.
В кастрюлю отдельную налить воду и немного (!) нагреть её. Расстворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
И здесь опять подвох. Многие пишут, что пить, мол, нужно через неделю, месяц и т.д.  Вот все мы всю жизнь пьём через день-два, ага.И лучше со временем он совсем не становится. Спросила всех моих знакомых и коллег специально. И мы пришли к общему знаменателю.
Хранить его нужно в холодильнике или в холодном подвале, избегая воздействия солнечных лучей.
И ещё.  Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.

http://elladkin.livejournal.com/302310.html

http://s59.radikal.ru/i165/1103/55/8cac867dd906.gif  http://i029.radikal.ru/1103/c9/7c666d6a62b3.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.