CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 341 страница 360 из 1003

341

сочинка
Привет!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

У тебя рецепты замечательные... http://savepic.ru/1728806.gif  ...и картинки в подписи.... http://savepic.ru/1756451.gif  ...я это...тырю потихоньку... http://savepic.ru/1709565.gif  ...где только берёшь???...
Это я из далека начала.... http://savepic.ru/1760544.gif  ...перед тем, как поставить в подпись носочки...у тебя была вазочка с цветочками и порхающими бабочками.... http://savepic.ru/1756451.gif  ...я её...не успела ...умыкнуть...ты быстро её сменила.... http://savepic.ru/1710368.gif  ...поставь вазочку на место...ааа???..ну рядом с носочками...на денёк... http://savepic.ru/1721638.gif  ...плиз.... http://savepic.ru/1763606.gif   http://savepic.ru/1763606.gif

+1

342

Гала написал(а):

Привет!!!

Привет,Гала! http://savepic.ru/1726739.gif 

Гала написал(а):

...я это...тырю потихоньку.

http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1725947.gif  да пожалуйста!!
Очень приятно)Нахожу в интернете,Гала)Все,что нравится-сохраняю...

Гала написал(а):

...поставь вазочку на место...ааа???

я сюда,ладно?))...и еще кое-что,может понравится.

http://s002.radikal.ru/i198/1103/b4/1b5f87eb0b75.gif  http://s47.radikal.ru/i117/1103/b1/ea433ead87d0.gif http://s44.radikal.ru/i106/1103/d6/9e5b2e9db839.gif

и вот еще,шкодный такой комплектик...лапушный)))
http://s003.radikal.ru/i203/1103/4e/fb7272e797ab.gif http://i025.radikal.ru/1103/ee/32c6c8f881bb.gif

+1

343

Картофельные котлеты с пореем и грибами

Очень просто и всем знакомо, но до чего же вкусно!

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/65229014.jpg

Свернутый текст

Надо:
1 кг картофеля
50 грамм сливочного масла
1 стебель порея (белая и светло-зелёная части)
100 грамм шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить-поперчить, дать остыть. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы, тушить всё вместе 5 минут, посолить-поперчить. В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Яйцо слегка взбить. Слепить котлеты с начинкой, осторожно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с 2 сторон до золотистой корочки.

http://karaidel.livejournal.com/102550.html#cutid1

Когда некому сходить в магазин:)

Знакомая ситуация? Когда в выходной день "вдруг" выясняется, что в доме нет ни крошки хлеба?:)) У нас такое дело случается. И никому неохота надевать шапки-шубы-валенки бечь в магазин, а уж мне тем более:) Лучше уж я испеку вот эти вкусные арабские лепешки, потому что хлебного рецепта проще, чем этот, пока не встречала. Причем не нужно стоять у плиты часами, как при выпечке блинов, что немаловажно. Их можно и вместо хлеба подать, просто смазав оливковым маслом, или завернув в них какую-нибудь, желательно мясную конечно, начинку:) А я иногда ем вообще без ничего, пока никто не видит потому что просто невозможно вкусно:))

http://farm5.static.flickr.com/4047/4362186113_70467ae4a7_o.jpg

Свернутый текст

1 ст. л. сухих дрожжей активных (достаточно 1/2 ложки)
1 ст. л. сахара (1/2 ст.л.)
1 1/2 стакана теплой воды
3 1/2 чашки хлебной муки (Макфа и тп)
1/2 ч.л. соль
оливковое масло для смазывания лепешек
1 чашка 240-250 г

Смешать все ингредиенты с 1 стаканом воды в большой чашке, всыпать всю муку, и замесить тесто. Вымесить очень хорошо! Лучше в комбайне. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Чашку затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его на столе, присыпанным мукой, разделить на небольшие кусочки размером с небольшое яблочко. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Муки много не сыпьте. Сковороду хорошо разогреть и испечь лепешки с каждой стороны по полминуты. Сковороду ничем смазывать не нужно! Складывать "стопочкой" на плоское блюдо, смазывая ОМ.
Т.к. этот рецепт все-таки адаптирован: я нашла только ссылку на него, а на самом арабском сайте - нет, то буду признательна тому, кто поделится "оригиналом". Хотя, подозреваю, что в этом случае наверно в каждой семье есть свой:)

http://olsanka.livejournal.com/43536.html#cutid1

Торт "Наполеон" для микроволновой печи с конвекцией

http://4put.ru/pictures/max/95/294053.jpg

Свернутый текст

тесто слоеное 1 пачка

Заварной крем:

молоко 400 мл
желток 2 шт
мука 4 ст. ложка
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
ваниль 2 г

Способ приготовления:

Разделить тесто на две равные части и слегка раскатать. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.

Приготовление крема: тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5-6 минут помешивая каждую минуту. В слегка остывший крем добавить масло, ванилин. Готовые слоеные коржи разделить пополам. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой (оставшейся от коржей).

Примечание: Данный торт можно также приготовить и в духовке.

Конвекция - режим нагрева. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … 151549929/

http://s47.radikal.ru/i116/1103/3a/348344952413.gif

+2

344

сочинка

Вот спасибки.... http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

http://savepic.org/1479292.jpg

+1

345

Гала написал(а):

Вот спасибки...

Носи с удовольствием,Галочка! http://savepic.ru/1754618.gif

+1

346

Зеленый греческий салат

http://i023.radikal.ru/1103/34/a14cac9423e7.jpg
Вкусный, простой, очень красивый и «ненастоящий» греческий салат. Думаю, очень хорош в качестве варианта зимнего салата. Тонкий, нежный, и что греет душу, не калорийный и витаминный.

Свернутый текст

На 4 порции:
150 гр. феты,
2 средних свежих огурца,
салат корн 1 упаковка, в весовом выражении взяла 100 гр., 
1 банка (400 гр.) оливок, фаршированных лимоном,
2 пера зеленого лука,
5-6 веточек свежего орегано,
3 ст.л. оливкового масла,
сок 1/3 лимона,
свежемолотый черный перец.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук мелко шинкуем. Оливки вынимаем из банки и даем им время обсушиться. Фету нарезаем небольшими кубиками. У орегано удаляем стебли, листья измельчаем ножом, (я использовала сухой орегано) складываем в большую миску, заливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и все слегка разминаем. Добавляем листья салата, огурец, лук, оливки, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем кусочками феты.

http://luckycook.livejournal.com/14988.html#cutid1

Картофельный суп с ленивыми пельменями

http://i036.radikal.ru/1103/54/2bdf7e4c21aa.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

для теста:

Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))

http://elena-fialka.livejournal.com/163001.html#cutid1

Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и орехами


http://s58.radikal.ru/i159/1103/15/19db42027968.jpg

Свернутый текст

На 2 кранца (форма для выпечки 30х15)
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар-3 ст.ложки
-Молоко теплое - 1 стакан
-Сливочное масло растопленное - 80 гр
-Яйца - 1 шт
-Соль - 1 ч .ложка
Для начинки:
-Вареная сгущенка - 1 банка
-Орехи грецкие - 1 стакан 1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.

2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!

подробно,с фото ЗДЕСЬ

http://s42.radikal.ru/i096/1103/c2/dff5f17d8928.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1103/cb/bc77117cf351.jpg

+2

347

Рыбные котлеты

http://s001.radikal.ru/i194/1103/e6/46fc1d47c470.jpg

Свернутый текст

400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус, он очень хорошо подходит для котлет)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 мякиш белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности. Приятного аппетита.

http://lenycopsy.livejournal.com/41100.html#cutid1

Люля-кебаб по-домашнему

http://s002.radikal.ru/i198/1103/35/d9762493c84d.jpg

можно сделать упрощенный, домашний вариант люля-кебаб под грилем, в духовке. Тоже очень вкусно! Самое главное купить или сделать самому хороший бараний или говяжий фарш.

Свернутый текст

# 1,5 кг фарш говяжий
# 200 гр лук
# 1 ч. ложка перец черный молотый
# 0,5 ч. ложки кориандр
# 0,5 ч. ложки зира
# соль

Лук мелко порезать, перемешать с фаршем, добавить перемолотые специи, посолить, все перемешать и хорошо отбить. Затем разделить фарш на куски размером с небольшое яблоко, скатать, надеть на шампур или бамбуковую шпажку, сформировать рукой колбаску вокруг шампура.
Уложить на решетку, поставить в духовку под гриль, при температуре 200° и запекать до появления румяной корочки с каждой стороны минут по 10. К готовому блюду тонко нашинковать лук, промыть холодной водой и полить уксусом или лимонным соком.

подробно ЗДЕСЬ

Irish whiskey marmalade

http://www.ljplus.ru/img4/m/e/mearon/orangejam.jpg

Свернутый текст

Настоящий домашний конфитюр восхитителен, аромат виски делает его особенным угощением. Это адаптация промышленного способа, в котором мармелад зреет в бочках от виски и впитывает аромат дерева” - Irish food & cooking.

Я уменьшила количество ингредиентов вчетверо и у меня получилось 2 баночки конфитюра, по 450 гр. каждая. Я переживала в процессе и потом, когда конфитюр уже был готов, что не получится как надо, что он не будет густым, что виски будет перебивать цитрусовый вкус – мои переживания были напрасны, получилось очень вкусно.
На 3,6-4,5 кг. конечного продукта понадобится:

-1,3 кг апельсинов
- сок 2 больших лимонов
- 2,75 кг сахара
- примерно 300 мл ирландского виски

1. Пилером тонко снять с апельсинов кожуру, порезать на полоски желаемой ширины. Порезать апельсины на половинки, выдавить сок, оставшиеся половинки и косточки отложить – они понадобятся. Выдавить сок из лимонов.

2. Полоски кожуры, соки апельсинов и лимонов поместить в кастрюлю и добавить 3,5 литров воды. Белые половинки от апельсинов разрезать на четвертинки и вместе с косточками сложить в марлевый мешок, не туго завязать мешок, чтобы вода могла циркулировать во время готовки, поместить мешок в кастрюлю. Довести до кипения и оставить кипеть на 1,5-2 часа, пока полоски кожуры не станут мягкими.

3. Вынуть марлевый мешок и хорошо отжать над кастрюлей, чтобы выдавить как можно больше пектина, это можно сделать при помощи 2 тарелок. Добавить сахар в кастрюлю и на малом огне довести сахар до полного растворения.

4. Довести до кипения и оставить кипеть на сильном огне 15-20 минут, пока не будет достаточного загустевания. Проверить следующим образом: ложку конфитюра положить на холодное блюдце, дать немного остыть и затем пальцем тронуть конфитюр, если сформировалась оболочка, верхний слой уплотнился загустел, то кондиция достигнута, ели нет, то оставить еще кипеть, проверяя на загустение.

5. Оставить конфитюр остывать 15 минут, перемешать, чтобы распределить цедру. Разлить виски по 8-10 стерилизованным, теплым банкам поболтать, чтобы смочить виски их внутренние стенки. Разлить конфитюр по банкам и закупорить. Хранить в холодном, темном месте, может храниться по крайней мере 6 месяцев.

Я открыла на 3 день, конфитюр приобрел консистенцию желе, виски отчетливо чувствуется, но не перебивает апельсины.

http://manyakotic.livejournal.com/54940.html#cutid1

http://s45.radikal.ru/i110/1103/8e/426e22402d83.jpg

+2

348

сегодня Турция...

Вегетарианская Сарма

Сарма – это не что иное как всем известная Долма в виноградных листьях.

http://i030.radikal.ru/1103/e8/57e3e45bc3b4.jpg

Свернутый текст

Ее начиняют рисом и разнообразными травами. Рецепт и способ приготовления, как водится, у каждой хозяйки свой, но основа не меняется - это виноградный лист и рис.
У Вегетарианской Сармы есть один несомненный плюс, ее можно есть не только горячей, но и холодной, вкус от этого у нее абсолютно не портится. 

500 г виноградных листьев (соленых или свежих)
350-400 г круглого риса
4 средние луковицы
1-2 ст л кедровых орехов
2 – 3 ст л птичьего изюма/ коринка
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
1 лимон
200 мл оливкового масла
1 ч л свежемолотого черного перца
соль

Опционально:
душистый перец, молотая корица

Для соуса:
400 мл йогурта
3-4 зубчика чеснока

* Птичий виноград / kuş üzümü - мелкий виноград сорта «коринка» незаменимый в приготовлении сармы. Условно это изюм, сушеная коринка, очень мелкий изюм, черного цвета, вкусом одновременно напоминает изюм и черемуху.
Если у вас нет коринки, то не заменяйте ее изюмом, у него совсем другой вкус.
* Орехи пинии можно заменить кедровыми орешками.
* Свежую мяту можно заменить сушеной.
* Иногда в начинку кладут сахар, но мне дали рецепт без него, и, если честно, мне кажется сахар там не нужен, коринка дает достаточно сладости для того, чтобы это блюдо было пикантным, но не превратилось в десерт.
Подготовить листья:
Свежие виноградные листья хорошо промыть и ошпарить кипятком так их будет легче свернуть. Соленые листья замочить в воде на 1-2 часа. Воду периодически менять, чтобы листья успели избавиться от лишней соли.
Затем удалить у листьев стебли, если они имеются.

Приготовить начинку:
Рис промыть под холодной водой, выложить его в кастрюлю и залить холодной водой. Варить не более 10 мин на среднем огне, накрыв крышкой. Рис не должен быть полностью сваренным, а только до полуготовности. Иначе начинка будет напоминать кашу. Слить воду из кастрюли с рисом, откинуть его на сито или дуршлаг и промыть под холодной водой.
* Иногда рис  просто ошпаривают кипятком и оставляют на некоторое время или обжаривают вместе с луком, делайте так, как вам удобнее.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде на среднем подогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и пассеровать его примерно в течение 7 мин до золотистого цвета. Затем добавить к луку кедровые орехи и коринку, перемешать и обжаривать вместе не более 5 мин.

Петрушку и мяту промыть, обсушить и измельчить. В рис положить лук, орехи и коринку, мяту с петрушкой и черный молотый перец. Начинку, хорошенько перемешать.

Приготовить соус:
В йогурт положить мелко истолченный или натертый чеснок и поставить в холод, чтобы соус настоялся.

Приготовление сармы:
На один виноградный лист (ближе к черенку) чайной ложкой положить начинку и аккуратно завернуть ее, подгибая лист таким образом, что бы в свернутом виде он напоминал карандаш ( kalem gibi / как карандаш), именно такой должна быть сарма в турецком варианте.
Начинку необходимо укладывать на матовую сторону листа.
Таким образом, надо нафаршировать все листья (предварительно отложив часть из них для укладки на дно кастрюли).

На дно кастрюли выложить в два-три слоя виноградные листья. Затем плотно уложить скрученную сарму в несколько слоев. Между слоями положить 2-3 дольки лимона, по желанию. Сверху накрыть кастрюлю тарелкой, чтобы Сарма не всплывала и не разворачивалась. 

Залить в кастрюлю холодную воду (из расчета на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды), она
должна полностью покрывать сарму. Добавить 1-2 ст л оливкового масла. Накрыть кастрюлю крышкой, воду довести до кипения. И варить дальше на небольшом огне в течение 20-30 минут, не допуская при этом сильного бурления, иначе листья развернутся.
Солить Сарму необходимо с осторожностью, так как листья уже соленые. 

Готовую Сарму выложите на большое блюдо, подавайте с соусом. 

* Сарму очень удобно варить в скороварке или пароварке

кёфте/котлеты по-измирски

http://s58.radikal.ru/i160/1103/e4/00147a18d72d.jpg

Свернутый текст

* 500 г фарша из баранины
* 5-6 средних картофелин
* 4 средних помидора
* 2 средних луковицы
* 3 кусочка черствого белого хлеба
* 1 стручок горького перца
* 1 ст л томатной пасты/сальсы
* 2 ст л растительного масла
* ½ ст молока
* 1 пучок петрушки
* 1/2 пучка мяты
* ½ ч л кумина
* ½ ч л сушеного тимьяна ( в Турции – кекик)
* ¼ ч л свежемолотого черного перца
* соль

Разогреть духовку до 180 С.

Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать крупными брусочками (примерно 2 см толщиной), помидоры нарезать дольками.

В мясной фарш положить половину нарезанного лука, соль, перец, мелко нарезанные листья петрушки и мяты, кумин и тимьян. С черствого хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошенько вымесить руками.Руки смазать маслом и сформировать котлеты овальной формы.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него сформированные котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем вторую половину нарезанного лука, до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, и через 2 минуты, картофель и стручок перца (если вы любитель острого, то разрежьте перец на 2-3 части, предварительно удалив семена). Все перемешать, залить водой, так, чтобы она покрывала картофель, закрыть крышкой, и тушить на небольшом огне примерно 10-15 минут (до полуготовности картофеля).

В большую форму для запекания выложить картофель, сверху разложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить нагрев до 160С и готовить примерно 15-20 минут, до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
* Фарш из баранины (для этих котлет) можно заменить говяжьим, или взять для него телятину.
* Некоторые добавляют в фарш яйцо, но в нет необходимости, если вы хорошо вымесите фарш, то котлеты не будут разваливаться, ни при при формировании, ни при готовке.
* Котлеты можно не запекать, а обжарить на сковороде и затем тушить вместе с картофелем на сковороде, под закрытой крышкой. Но в этом случае, к сожалению, блюдо немного теряет во вкусе.

Тыква в сиропе

http://s61.radikal.ru/i172/1103/0e/e36fb313d7fe.jpg

Свернутый текст

* 1 кг. сладкой, с яркой оранжевой мякотью тыквы
/в Турции чаще всего идет под названием bak kabak/ медовая тыква/
* 1,5-2 стакана (250г.) сахара
* 1/2 стакана темного меда / опционально
* 7-10 бутончиков гвоздики

для подачи:

* орехи грецкие либо фисташки

Тыкву очистить от семечек, срезать кожуру и нарезать ломтиками толщиной не менее 2 см, лучше более, иначе тыква увариться, развалиться и у вас получится варенье:)

Выложить кусочки тыквы в большую миску, засыпать сахаром, положить гвоздику и накрыть полотенцем или крышкой и оставить на ночь.
За ночь тыква даст сок, переложить тыкву в кастрюлю с толстым дном и залить образовавшимся за ночь сиропом, накрыть кастрюлю крышкой.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и варить при закрытой крышке 10 мин, затем открыть крышку и варить еще 15 мин.

По прошествии времени, достать кусочки тыквы, они уже практически готовы, выложить их в форму для запекания, залить сверху медом и сиропом, в котором тыква варилась
(но не так, чтобы тыква плавала в сиропе, нам необходимо ее немного подсушить в духовке, поэтому сироп должен быть только на дне, чтобы тыква не пригорела и не приклеилась к дну форму.)
и поставить в разогретую духовку (180С) еще на 10-15 мин.
Когда тыква приготовиться, она должна быть почти прозрачной, держать форму, но таять во рту.

Подавать полив медовым сиропом, в котором варилась тыква и посыпав толчеными орешками : грецкими либо фисташками.

* В некоторых местах такой десерт подают с тахинной пастой или с густыми сливками.
* Кроме гвоздики иногда еще используют корицу.

все рецепты отсюда http://irica-summer.livejournal.com/138875.html#cutid1

http://s009.radikal.ru/i310/1103/82/7186b774f731.gif

+2

349

Дюшбара( азербайджанские пельмени)

http://s55.radikal.ru/i150/1103/7a/0a787a40bb13.jpg

Свернутый текст

Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных.Пельмени готовят в разнообразных бульонах,как в мясных так и в куриных.
Ингредиенты на 300 пельменей: http://savepic.ru/1767736.gif 
300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу

приготовление:
Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.
Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.
В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Куриный суп с пельменями:

http://s51.radikal.ru/i133/1103/62/61f6f592983c.jpg

Свернутый текст

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу

приготовление:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во не пишу,на ваш вкус и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/164376.html#cutid1

Лимончелло/Limoncello

http://farm3.static.flickr.com/2722/4339650779_e2cb2c3586.jpg

Свернутый текст

Одного абсолютно правильного рецепта не существует, как вы понимаете, при таком обилии претендентов.

Этот рецепт мне любезно предоставил много лет назад один дяденька-производитель из Масса Лубренсе, с тех пор моя свекровь делает исключительно по этому рецепту Лимончелло. Раньше она делала по-другому.

Ингредиенты на 2 литра Лимончелло:

10-11 биолимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара

Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
Срезать цедру овощечисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть.
Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней.Крышкой банку плотно закрыть не забудьте! И вот здесь кроется удивительная вещь. Многие пишут, что мол, чем дольше, тем лучше. Я переделала и перепила миллион Лимончелло (мой муж фанат) и со всей ответственностью вам заявляю, что вполне достаточно и 5 дней. Очень многие именно столько держат в спирте цедру. Я общалась непосредственно с теми, кто его делает и выращивает лимоны. И они мне все в один голос заявили, что они выдерживают давным-давно уже максимум неделю.
Выбор за вами.
Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье.
В кастрюлю отдельную налить воду и немного (!) нагреть её. Расстворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо всё размешать и разлить по бутылкам.
И здесь опять подвох. Многие пишут, что пить, мол, нужно через неделю, месяц и т.д.  Вот все мы всю жизнь пьём через день-два, ага.И лучше со временем он совсем не становится. Спросила всех моих знакомых и коллег специально. И мы пришли к общему знаменателю.
Хранить его нужно в холодильнике или в холодном подвале, избегая воздействия солнечных лучей.
И ещё.  Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.

http://elladkin.livejournal.com/302310.html

http://s59.radikal.ru/i165/1103/55/8cac867dd906.gif  http://i029.radikal.ru/1103/c9/7c666d6a62b3.gif

+2

350

сочинка написал(а):

Дюшбара( азербайджанские пельмени)

Сочинка, спасибо за рецепты! http://savepic.ru/1716518.gif  Всегда заказываю в ресторане суп с такими крошечными пельменями, надо попробовать самой сделать...

+1

351

Иннан написал(а):

спасибо за рецепты!

На здоровье,Иннан!  http://savepic.ru/1754618.gif 

Иннан написал(а):

Всегда заказываю в ресторане суп с такими крошечными пельменями

...я тоже люблю дюшбара,но лепить эти малюськи еще пока не решилась...долго,потому))) http://savepic.ru/1767717.gif 

Салат с баклажанами и помидорами.

http://s002.radikal.ru/i198/1007/b0/c6e3839d235b.jpg

Свернутый текст

баклажаны - 400 грамм (2-3 шт.)
помидоры - 300 грамм (2-3 шт.)
лук сладкий - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус* - 2 ст.л.
соль (морская) ~ 0,5 ч.л.
щепотка сахара
чёрный и красный острый молотый перец по вкусу

На 1 порцию (100 г.):
Калории: 47.1
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 5.5 г.
Белки: 0.9 г.

Для терпеливых: запечь баклажаны в духовке при 200*С около 40 минут.
Для экономных: поставить баклажаны в микроволновку на 10-15 минут при 70% мощности.
Предварительно обязательно наколоть баклажаны вилкой или ножом во избежание взрыва. Они очень любят лопаться от высоких температур.
Готовые баклажаны остудить, очистить, нарезать на произвольные кубики.
Сладкий лук нарезать тонкими ломтиками (не кольцами или полукольцами, мне больше нравится продольными ломтиками).
Помидоры нарезать так же, как и баклажаны.
Смешать бальзамический уксус, масло, соль, перец и щепотку сахара. Заправить соусом салат.
Дать постоять минут 10 и подавать к столу.
_________________

* Очень рекомендую использовать именно бальзамический уксус. Он даёт непередаваемый оттенок салату.
Хотя конечно, при желании можно заменить любым натуральным уксусом (винным, яблочным).
Растительное масло тоже на выбор. Но на мой вкус оливковое подходит идеально.
Соль и перец регулируйте по вкусу. :)

http://lapundrik.livejournal.com/48737.html#cutid1

Тефтельки в томатном соусе. И компот, т. е. клюквенный морс с мятой

http://i038.radikal.ru/1103/15/25d4192bff4e.jpg

Свернутый текст

Фарш для тефтелей я делала их трёх видов мяса: телятины, курицы и свинины, примерно в равных пропорциях, добавив лук, зубчик чеснока и половинку сладкого красного перца паприка. В фарш добавила 1 яйцо, немного сухой манной крупы (вместо хлеба), соль, красный и чёрный перец.
Из фарша налепила маленькие круглые шарики, постоянно смачивая руки в холодной воде. Обжарила в сотейнике в масле до лёгкой румяности. Потом залила из пакета протёртыми помидорами POMI , добавив итальянские травы,  чеснок, соль и перец. Накрыла крышкой и потушила на небольшом огне до готовности.
Готовые тефтели посыпала свежими листиками тимьяна и розмарина.
Безумно вкусно с чёрным хлебом и свежими овощами :)

И клюквенный морс с мятой тоже отлично :)
Клюкву перебрать, промыть. Помять или измельчить блендером, залить холодной кипячённой или минеральной водой.  Добавить по вкусу сахар или мёд. Можно мяты добавить, слегка её помяв, перемешать,  дать немного настояться и потом профильтровать в кувшинчик. А можно сначала до кипения довести, дать остыть и уже потом профильтровать, но это уже не морс будет, а компот. Да и витамины от тепловой обработки  разрушаются.

http://michelle-elena.livejournal.com/31436.html#cutid1

http://i026.radikal.ru/1103/03/28c59370d043.gif http://s004.radikal.ru/i205/1103/0b/7fc4c993e47f.gif

+2

352

Пресный пирог с яйцом

http://s004.radikal.ru/i206/1103/1f/2bdc07f05e9e.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1103/74/1cc1b66f93a9.jpg

Свернутый текст

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли

Для начинки:

6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания

6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут,растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите.
3.Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу.
4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком.
5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html

ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЕ

http://i020.radikal.ru/1103/7b/12b5b6ccd83d.jpg

Свернутый текст

1 филе лосося (500 г)
2 ст. л. крупной морской соли
300 мл смородинового пюре
50 мл сахарa
50 мл воды

Посыпать филе солью, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник
Приготовить смородиновый маринад
Вскипятить 50 мл воды,  добавить 50 мл сахарa,  дать вскипеть и смешать сироп с пюре из черной смородины (300 мл)
Вынуть рыбу из холодильника, очистить от соли  и покрыть смородиновым маринадом ( толщиной примерно 1 см)
Зaвернуть в пленку и опять оставить на ночь в холодильнике

Перед подачей очистить рыбу от смородины,  порезать на тонкие ломтики и подавать со сметанным соусом.

Сметанный соус

Взбить миксером сметану с горчицей,  добавить по вкусу черный перец  и рубленый укроп

http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=1395.0

http://s013.radikal.ru/i323/1103/31/baf97491e943.gif

Отредактировано сочинка (2011-03-25 18:54:44)

+2

353

Паштет из фасоли.

http://s44.radikal.ru/i105/1103/37/02a27bafd399.jpg

Свернутый текст

асоль отварная - 500 грамм
грибы - 200 грамм
лук - 100 грамм
творог мягкий нежирный - 100 грамм
чеснок - 10 грамм
соль, чёрный молотый перец
растительное масло - 20 мл

На 1 порцию (104.4 г.):
Калории: 101.4
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 11.7 г.
Белки: 7.6 г.

Нарезанный кубиками лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить фасоль, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды.
Охладить.
Добавить творог и чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
ри желании можно добавить в паштет сыр. Очень вкусное дополнение!
А моя мама добавляет в фасолевый паштет дроблённые орехи. Рекомендую. :)

Фасолевый пирог с сыром и овощами

http://i012.radikal.ru/1103/b4/671400af8450.jpg

Свернутый текст

Он имеет прямое отношение к паштету из фасоли. Особенно потому, что является производной от него.
А скорее, интересный и аппетитный вариант подачи паштета. :)

Скажу заранее. Испечь пирог можно используя фасоль с грибами и луком вместо готового паштета.
Можно использовать любимое тесто. Песочное или слоёное.
Но я готовила пирог на тонком лаваше...

Ингредиенты:

паштет из фасоли - 500 грамм*
лаваш тонкий - 100 грамм (1,5 листа)**
морковь - 150 грамм
лук - 150 грамм
помидоры - 150 грамм
сыр - 100 грамм
растительное масло для жарки

На 1 порцию (104 г.):
Калории: 106.5
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 12.9 г.
Белки: 6.5 г.

убики лука и тёртую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
Форму для пирога (d = 24 см) смазать маслом выложить одним листом лаваша, чтобы получились бортики. Лишнее обрезать. Для большей плотности пирога используем половинку лаваша, выстлав дно вторым слоем.
Сыр натереть, половину сыра смешать с паштетом.
Помидоры нарезать кубиками.
Выкладываем начинку: паштет, морковь с луком, помидоры, сверху - тёртый сыр.
И в духовку на 25 минут при 200*С.
* Вместо паштета в качестве начинки можно использовать отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком и грибами.
Фасоль - 300 грамм, лук - 100 грамм, грибы - 200 грамм

** Для такого пирога подойдёт готовое слоёное тесто или любимое песочное тесто.
Будет вкусно в любом варианте. :)

http://lapundrik.livejournal.com/72593.html

Фридины "штрудли"

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/18.11.09-012nmm.jpg

Свернутый текст

Понадобиться:
300-400 гр жирной свинины ( сегодня брала постной , прикопчёной вырезки ) ,
4 крупных картофелины , почистить и нарезать кубиками,
1 луковица , мелко порезать ,
300-400 гр квашенной капусты ,
Немного растительного масла и свежего сала,
1 стакан муки ,
1 яйцо, немного растительного масла и щепотка соли.

Готовим тесто на «штрудель». В чашку высыпать муку . В середине сделать ямку и вбить в неё яйцо. Добавить соли и немного растительного масла. Вымесить тесто.Оно должно получиться как на пельмени. Оставим на расстойку.

В кастрюле с толстым дном , в небольшом колличестве растительного масла обжарить мясо . Добавить к нему половину лука и продолжать обжаривать при непрерывном помешивании до румяной корочки. Выложить к мясу промытую капусту , всё хорошо вымешать и убавив огонь , оставить тушиться до полнрго выкипания образовавшейся жидкости.

В сковороде разогреваем растительное масло . Добавляем мелконарезанное сало ( можно и без него ) и лук , всё хорошо обжариваем до золотистого цвета.

Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт.Весь пласт смазываем зажаркой из лука , растительного масла и свинного жира. Сворачивеим его с рулет и затем в улитку.

На подтушенную капусту выкладываем слой картофеля , добавляем кипятка , так что бы картофель был только до середины прикрыт . Даём всему закипеть и убавляем огонь.

На слой картофеля выкладывакм «штрудель», накрываем крышкой и варим около 20 минут , до готовности картофеля
http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/18.11.09-002nm.jpg

http://foxxy63.livejournal.com/30063.html#cutid1

Тирамису с молочной карамелью

http://i079.radikal.ru/1102/10/93a5f893543e.jpg

Свернутый текст

на 6 персон

250 гр маскарпоне
150 гр сахара
18 воздушных бисквитных печеньев ("дамский пальчик", савоярди, biscuits à la cuillère)
100 гр сахарной пудры
1 банка сгущенного молока с сахаром
3 яйца
1 стручок ванили
50 мл крем-фреш (густых сливок)

Положить банку сгущенки в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала банку, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час. Следите, чтобы вода не выкипела. Остудить сваренную сгущенку вместе с водой, вынуть тогда, когда вода и банка полностью остынут.
Довести до кипения 150 мл воды с сахаром и разрезанным вдоль стручком ванили, варить сироп 10 минут. Выключить, остудить, вынуть ваниль. Печенье обмакнуть в сироп и выложить в одну форму или разложить по 6 индивидуальным формам.
Остывшую вареную сгущенку выложить в глубокую чашку, добавить крем-фреш и хорошо перемешать. Получившуюся карамель выложить поверх печенья.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Белки взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать лопаткой со взбитым маскарпоне. Выложить получившийся воздушный крем поверх карамели.
Поставить тирамису в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей можно присыпать какао-пудрой.

http://irenka2501.livejournal.com/141767.html#cutid1

http://s005.radikal.ru/i211/1103/ad/23cc1c7629a1.jpg

Отредактировано сочинка (2011-03-29 18:37:50)

+3

354

Котлеты из крабовых палочек с семгой

http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/shainagg.14/0_5a00f_885e79ae_XL.jpg

Свернутый текст

300гр крабовых палочек
300гр филе семги
60-70гр сл масла
20-30гр 30% сливок
соль, перец, мука

Рыбу и крабовые палочки нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку
Сл масло у меня из холодильника, поэтому тоже через мясорубку пропускаем
Добавляем сливки. Солим, перчим. Можно еще и зелень положить.
Формируем котлетки
И жарим в небольшом количестве масла.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/67201.html#cutid1

Грибы с орехами в беконе

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/64354559.jpg

Свернутый текст

Начинку можно приготовить заранее, неделю оно спокойно хранится в холодильнике. Орехи можно варьировать: миндаль, фундук, кедровые - всё хорошо будет. Петрушку можно заменить на укроп или базилик. Бекон у меня был типа кайзера, можно заменить на сырокопчёный, прошутто или жирный окорок. Сыр нужен полутвёрдый, с выраженным, но нерезким вкусом. У меня была гауда, можно заменить на чеддер или бэйби-эдам. Или сместить акценты, использовав камамбер. В этом случае его не надо перемалывать, просто положите небольшой ломтик поверх ореховой начинки перед заворачиванием в бекон.
Подавать горячими - при остывании они существенно теряют во вкусе.

Надо:
300 грамм небольших шампиньонов или портобелло
100 грамм бекона
1/2 стакана грецких орехов
100 грамм сыра
3 зубчика чеснока
3 ст.л. зелени петрушки
соль
перец

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяных пятнышек и характерного запаха. Смолоть в фуд-процессоре орехи, сыр, чеснок и петрушку в однородную крошку. У грибов отломить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), если "юбочка" была сомкнута вокруг ножки, растянуть пальцами, слегка надрывая. Шляпки наполнить орехово-сырной смесью и обернуть каждую ломтиком бекона (при необходимости - разрезать ломтики вдоль). Запечь около 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать немедленно.

http://karaidel.diary.ru/p141747920.htm#more1

Пирожки с яйцом и зеленым луком

http://s013.radikal.ru/i324/1104/92/91c1395fd7ea.jpg

Свернутый текст

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.

приготовление :

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

http://elena-fialka.livejournal.com/166037.html#cutid1

http://i052.radikal.ru/1104/9e/af8679605bb6.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1104/f3/69be05fd2f7c.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1104/82/de88ee6aff45.gif

Отредактировано сочинка (2011-04-01 14:55:11)

+2

355

сочинка написал(а):

300гр филе семги

А другую рыбу...ты не пробовала????...И можно ли????

+1

356

Гала написал(а):

А другую рыбу.

Гала,я не пробовала еще готовить эти котлеты)
Думаю,что рыбка должна быть достаточно сочной и жирной.Читала еще одну вариацию этого рецепта...там
натуральный краб + семга,но это сложнее,если живешь не на Камчатке)))
Удачи! http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1711382.gif

+1

357

сочинка написал(а):

рыбка должна быть достаточно сочной и жирной.

Пасибки....

http://savepic.net/880166.gif

0

358

А в реале, где это можно похрумать ? :rolleyes:

0

359

привет! написал(а):

где это можно похрумать ? :rolleyes:

Привет!)
А взять и приготовить[взломанный сайт]...потом вкусно съесть)[взломанный сайт]
...делов то)))[взломанный сайт]
Приятного аппетита! http://savepic.ru/1754618.gif

"венок" с ветчиной и сыром

http://i991.photobucket.com/albums/af32/liljak_me/Singi_juustu_parg_II.jpg

Свернутый текст

На небольшой венок весом около 750-800 г

Для теста
25 г прессованных дрожжей
1 яйцо
70 г мягкого, слегка подтопленного сливочного масла
200 мл молока
1 ч.л. соли
1/2 ст.л сахара
700-750 пшеничной муки высшего сорта (не больше!!!)
1/4 ч.л. красного кайенского перца

Начинка
около 100 г тертого полутвердого сыра
около 150 г ветчины (мелко порезать)
немного ароматных травок при желании

мука для разделки теста

Муку просеять. В средней по размеру миске дрожжи растереть с сахаром, влить подогретое до 36 С молоко, размешать в однородную массу. Добавить примерно 300 мл муки. Накрыть и поставить опару пузыриться в теплое место. Минут на 20-30.

В большой миске, где будете замешивать теста смешать остальную муку с солью и перцем. Яйцо слегка взбить в маленькой чашке. Вылить опару на мучную смесь, добавить яйцо, сформировать тестяной ком. Добавить мягкое масло, вымесить мягкое, но упругое и эластичное однородное тесто.

Накрыть и поставить миску с тестом в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое. На это может уйте 45-75 минут, в зависимости от внешней температуры.

Тесто обмять, еще немного вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Тесто раскатать или размять руками в длинный прямоугольный пласт с толщиной теста около 5-6 мм. Разрезать его вдоль на 2 равные части. Одну посыпать сыром, другую - ветчиной, при желании присывать сухими травками. Свернуть каждую половинку в длинный рулет. Переплести их в простую "косичку".

Форму Д 24 см с трубой посередине смазать маслом и слегка присыпать мукой. Уложить "косичку" в виде "венка" в форму. Накрыть и дать подойти при комнатной Т минут 20-30. В это время нагреть духовку до 200 С.

Сбрызнуть "венок" холодной водой и поставить в духовку выпекаться минут на 40-45. Проба спичкой должна выйти сухой. Через 20 минут после начала выпекания можно снова сбрызнуть водой. Остужать "венок" лучше на решетке, прикрытым полотенцем. Подавать теплым или подогретым.

http://leah-tln.livejournal.com/380932.html#cutid1

Маринованные помидоры

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/06/0010-500x333.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
1 кг помидоров
1-2 моркови
Пучок укропа
Пучок кинзы
1 ч.л. семян кориандра
6 зубчиков чеснока
соль, сахар
масло растительное 70 гр
3 ст.л. уксуса
красный острый перец

1.Помидоры вымыть, срезать верхушечку и перевернуть помидор на тарелке, чтобы вытек сок, крышечку положить рядом.
2. Полпучка укропа и кинзы нарезать мелко, порубить 3 зубчика чеснока, всё смешать.
3. Взять помидор, посолить там где срезали верхушку, добавить немножко сахара и положить полчайной ложки нарезанной зелени. Закрыть крышечкой и отложить. Таким образом заполнить все помидоры.
4. Приготовить маринад.
Вскипятить поллитра воды, добавить в неё 30-40 гр сахара, чайную ложку соли и после закипания 3 ст.л. уксус.
5. Приготовить овощную подушку под помидоры.
Нарезать соломкой морковь. На разогретом масле спассеровать, положить кориандр, оставшуюся зелень, порубленные 3 зубчика чеснока и половинку красного острого перца.
6. Овощную подушку переложить в глубокую ёмкость, на неё выложить в рядок помидорки и аккуратно залить маринадом.
Остудить и убрать в холодильник на ночь, а лучше на день-два.
Прекрасная острая закуска.
Приятного аппетита!

http://1recept.com/2009/06/14/marinovan … #more-1824

Сырная закуска Тыквочки

http://www.receptik.com/uploads/posts/2010-11/zakyska-iz-sura.jpg

Свернутый текст

Для приготовления понадобится:
250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки

Приготовление сырной закуски "Тыквочки":

Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.

Блюдо застелите пергаментной бумагой.

Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.

В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.

http://www.diary.ru/~Ega/p135803771.htm#more1

Быстрые маринованные помидоры

http://farm5.static.flickr.com/4022/4710793023_8018c07798.jpg

Свернутый текст

Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!

Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра  уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.

*Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

http://elladkin.livejournal.com/354137.html

http://i026.radikal.ru/1104/f1/ba47991f6e01.gif http://s012.radikal.ru/i321/1104/7c/ed488f6e0cf0.gif

+2

360

Сырный рулет с курицей

http://s53.radikal.ru/i142/1104/f4/51ae20eb6d5d.jpg

Свернутый текст

Получается очень вкусная закуска. Если не считать, что рулет надо подержать 3 часа в холодильнике, то готовиться быстро.
    * Сыр — 300 г
    * Куриное филе 200 г
    * Огурец  1 шт
    * Салат айсберг 2 листа
    * Крем чиз 1 ст. л. (можно сметану, майонез или йогурт)

Способ приготовления:

1. Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Заверните его в пищевую пленку. Пакет с сыром опустите в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15—20 минут.

2. Выньте пакет из воды, развяжите его и, не вынимая сыра из пленки, раскатайте его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4—5 мм. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.

3. Курицу отварить, огурец и салат вымыть, все мелко порезать. Смешать с крем чизом .

4. Разложить начинку на сыр и сверните рулетом. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.

http://katherine-mor.livejournal.com/15018.html#cutid1

Домашний сыр (брынза)

http://s56.radikal.ru/i151/0906/7f/eb752bbf31c9.jpg

Свернутый текст

выход большой ( из 2л молока получается примерно 800г сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.

Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) . Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы молоко не подгорело.
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200гр) и 1банкой (200гр) кефира или йогурта.

И не уменьшая огня, помешиваем венчиком по дну кастрюли, чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения,( обычно минут 5). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15.

На дуршлаг кладем 2 слоя марли (от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы), и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и кладём под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все."

Я готовила по половине порции, т.е. из одного литра молока. У меня получилось около 200 грамм сыра, может быть молоко у меня неправильное?)))
На половинку порции нужно использовать кастрюльку минимум на 2 литра, чтобы не устроить молочные реки, творожистые берега))))
Если положить соль, как в рецепте, получится очень нежный, не очень солёный сыр.
Я, когда масса начала створаживаться, положила 1 столовую ложку сухой паприки. Мне очень понравилось с такой добавкой! Я вообще паприку очень люблю, и она придала сыру не только свой аромат, но и сластинку. У меня подруга очень любит молодой сыр с морошкой (Valio), вот мне даже напомнил этот вкус.
Груз я клала больше, и потом выкладывала на сухое чистое полотенце, чтобы сыр получился посуше.

http://luybashik.livejournal.com/13367.html#cutid1

Домашнее вяленое мясо.

http://farm6.static.flickr.com/5261/5567106634_942d1d9daa_z.jpg

Свернутый текст

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Мои комментарии:

Мяса я брала половину нормы, соли тоже, можно было даже еще поменьше соли взять, это сугубо по нашим ощущениям, степень солености для всех разная.
Панировку можно менять тоже по своему вкусу, я сделала не слишком острую.
Мясо вышло великолепным! Я, честно говоря, боялась, что не получится, но, чудо произошло!))) Очень нежное, тонкий вкус, очень хорошо со сладкой грушей и красным сухим вином, жалко нет свежего инжира, он так и просится в компанию.

http://cook-inspire.livejournal.com/73465.html#cutid1

http://s41.radikal.ru/i094/1104/67/cedf084c01bf.gif

+3


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.