CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 341 страница 360 из 983

341

сочинка написал(а):

Дюшбара( азербайджанские пельмени)

Сочинка, спасибо за рецепты! http://savepic.ru/1716518.gif  Всегда заказываю в ресторане суп с такими крошечными пельменями, надо попробовать самой сделать...

+1

342

Иннан написал(а):

спасибо за рецепты!

На здоровье,Иннан!  http://savepic.ru/1754618.gif 

Иннан написал(а):

Всегда заказываю в ресторане суп с такими крошечными пельменями

...я тоже люблю дюшбара,но лепить эти малюськи еще пока не решилась...долго,потому))) http://savepic.ru/1767717.gif 

Салат с баклажанами и помидорами.

http://s002.radikal.ru/i198/1007/b0/c6e3839d235b.jpg

Свернутый текст

баклажаны - 400 грамм (2-3 шт.)
помидоры - 300 грамм (2-3 шт.)
лук сладкий - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус* - 2 ст.л.
соль (морская) ~ 0,5 ч.л.
щепотка сахара
чёрный и красный острый молотый перец по вкусу

На 1 порцию (100 г.):
Калории: 47.1
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 5.5 г.
Белки: 0.9 г.

Для терпеливых: запечь баклажаны в духовке при 200*С около 40 минут.
Для экономных: поставить баклажаны в микроволновку на 10-15 минут при 70% мощности.
Предварительно обязательно наколоть баклажаны вилкой или ножом во избежание взрыва. Они очень любят лопаться от высоких температур.
Готовые баклажаны остудить, очистить, нарезать на произвольные кубики.
Сладкий лук нарезать тонкими ломтиками (не кольцами или полукольцами, мне больше нравится продольными ломтиками).
Помидоры нарезать так же, как и баклажаны.
Смешать бальзамический уксус, масло, соль, перец и щепотку сахара. Заправить соусом салат.
Дать постоять минут 10 и подавать к столу.
_________________

* Очень рекомендую использовать именно бальзамический уксус. Он даёт непередаваемый оттенок салату.
Хотя конечно, при желании можно заменить любым натуральным уксусом (винным, яблочным).
Растительное масло тоже на выбор. Но на мой вкус оливковое подходит идеально.
Соль и перец регулируйте по вкусу. :)

http://lapundrik.livejournal.com/48737.html#cutid1

Тефтельки в томатном соусе. И компот, т. е. клюквенный морс с мятой

http://i038.radikal.ru/1103/15/25d4192bff4e.jpg

Свернутый текст

Фарш для тефтелей я делала их трёх видов мяса: телятины, курицы и свинины, примерно в равных пропорциях, добавив лук, зубчик чеснока и половинку сладкого красного перца паприка. В фарш добавила 1 яйцо, немного сухой манной крупы (вместо хлеба), соль, красный и чёрный перец.
Из фарша налепила маленькие круглые шарики, постоянно смачивая руки в холодной воде. Обжарила в сотейнике в масле до лёгкой румяности. Потом залила из пакета протёртыми помидорами POMI , добавив итальянские травы,  чеснок, соль и перец. Накрыла крышкой и потушила на небольшом огне до готовности.
Готовые тефтели посыпала свежими листиками тимьяна и розмарина.
Безумно вкусно с чёрным хлебом и свежими овощами :)

И клюквенный морс с мятой тоже отлично :)
Клюкву перебрать, промыть. Помять или измельчить блендером, залить холодной кипячённой или минеральной водой.  Добавить по вкусу сахар или мёд. Можно мяты добавить, слегка её помяв, перемешать,  дать немного настояться и потом профильтровать в кувшинчик. А можно сначала до кипения довести, дать остыть и уже потом профильтровать, но это уже не морс будет, а компот. Да и витамины от тепловой обработки  разрушаются.

http://michelle-elena.livejournal.com/31436.html#cutid1

http://i026.radikal.ru/1103/03/28c59370d043.gif http://s004.radikal.ru/i205/1103/0b/7fc4c993e47f.gif

+2

343

Пресный пирог с яйцом

http://s004.radikal.ru/i206/1103/1f/2bdc07f05e9e.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1103/74/1cc1b66f93a9.jpg

Свернутый текст

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли

Для начинки:

6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания

6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут,растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите.
3.Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу.
4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком.
5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html

ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЕ

http://i020.radikal.ru/1103/7b/12b5b6ccd83d.jpg

Свернутый текст

1 филе лосося (500 г)
2 ст. л. крупной морской соли
300 мл смородинового пюре
50 мл сахарa
50 мл воды

Посыпать филе солью, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник
Приготовить смородиновый маринад
Вскипятить 50 мл воды,  добавить 50 мл сахарa,  дать вскипеть и смешать сироп с пюре из черной смородины (300 мл)
Вынуть рыбу из холодильника, очистить от соли  и покрыть смородиновым маринадом ( толщиной примерно 1 см)
Зaвернуть в пленку и опять оставить на ночь в холодильнике

Перед подачей очистить рыбу от смородины,  порезать на тонкие ломтики и подавать со сметанным соусом.

Сметанный соус

Взбить миксером сметану с горчицей,  добавить по вкусу черный перец  и рубленый укроп

http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=1395.0

http://s013.radikal.ru/i323/1103/31/baf97491e943.gif

Отредактировано сочинка (2011-03-25 18:54:44)

+2

344

Паштет из фасоли.

http://s44.radikal.ru/i105/1103/37/02a27bafd399.jpg

Свернутый текст

асоль отварная - 500 грамм
грибы - 200 грамм
лук - 100 грамм
творог мягкий нежирный - 100 грамм
чеснок - 10 грамм
соль, чёрный молотый перец
растительное масло - 20 мл

На 1 порцию (104.4 г.):
Калории: 101.4
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 11.7 г.
Белки: 7.6 г.

Нарезанный кубиками лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить фасоль, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды.
Охладить.
Добавить творог и чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
ри желании можно добавить в паштет сыр. Очень вкусное дополнение!
А моя мама добавляет в фасолевый паштет дроблённые орехи. Рекомендую. :)

Фасолевый пирог с сыром и овощами

http://i012.radikal.ru/1103/b4/671400af8450.jpg

Свернутый текст

Он имеет прямое отношение к паштету из фасоли. Особенно потому, что является производной от него.
А скорее, интересный и аппетитный вариант подачи паштета. :)

Скажу заранее. Испечь пирог можно используя фасоль с грибами и луком вместо готового паштета.
Можно использовать любимое тесто. Песочное или слоёное.
Но я готовила пирог на тонком лаваше...

Ингредиенты:

паштет из фасоли - 500 грамм*
лаваш тонкий - 100 грамм (1,5 листа)**
морковь - 150 грамм
лук - 150 грамм
помидоры - 150 грамм
сыр - 100 грамм
растительное масло для жарки

На 1 порцию (104 г.):
Калории: 106.5
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 12.9 г.
Белки: 6.5 г.

убики лука и тёртую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
Форму для пирога (d = 24 см) смазать маслом выложить одним листом лаваша, чтобы получились бортики. Лишнее обрезать. Для большей плотности пирога используем половинку лаваша, выстлав дно вторым слоем.
Сыр натереть, половину сыра смешать с паштетом.
Помидоры нарезать кубиками.
Выкладываем начинку: паштет, морковь с луком, помидоры, сверху - тёртый сыр.
И в духовку на 25 минут при 200*С.
* Вместо паштета в качестве начинки можно использовать отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком и грибами.
Фасоль - 300 грамм, лук - 100 грамм, грибы - 200 грамм

** Для такого пирога подойдёт готовое слоёное тесто или любимое песочное тесто.
Будет вкусно в любом варианте. :)

http://lapundrik.livejournal.com/72593.html

Фридины "штрудли"

http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/18.11.09-012nmm.jpg

Свернутый текст

Понадобиться:
300-400 гр жирной свинины ( сегодня брала постной , прикопчёной вырезки ) ,
4 крупных картофелины , почистить и нарезать кубиками,
1 луковица , мелко порезать ,
300-400 гр квашенной капусты ,
Немного растительного масла и свежего сала,
1 стакан муки ,
1 яйцо, немного растительного масла и щепотка соли.

Готовим тесто на «штрудель». В чашку высыпать муку . В середине сделать ямку и вбить в неё яйцо. Добавить соли и немного растительного масла. Вымесить тесто.Оно должно получиться как на пельмени. Оставим на расстойку.

В кастрюле с толстым дном , в небольшом колличестве растительного масла обжарить мясо . Добавить к нему половину лука и продолжать обжаривать при непрерывном помешивании до румяной корочки. Выложить к мясу промытую капусту , всё хорошо вымешать и убавив огонь , оставить тушиться до полнрго выкипания образовавшейся жидкости.

В сковороде разогреваем растительное масло . Добавляем мелконарезанное сало ( можно и без него ) и лук , всё хорошо обжариваем до золотистого цвета.

Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт.Весь пласт смазываем зажаркой из лука , растительного масла и свинного жира. Сворачивеим его с рулет и затем в улитку.

На подтушенную капусту выкладываем слой картофеля , добавляем кипятка , так что бы картофель был только до середины прикрыт . Даём всему закипеть и убавляем огонь.

На слой картофеля выкладывакм «штрудель», накрываем крышкой и варим около 20 минут , до готовности картофеля
http://www.ljplus.ru/img4/f/o/foxxy63/18.11.09-002nm.jpg

http://foxxy63.livejournal.com/30063.html#cutid1

Тирамису с молочной карамелью

http://i079.radikal.ru/1102/10/93a5f893543e.jpg

Свернутый текст

на 6 персон

250 гр маскарпоне
150 гр сахара
18 воздушных бисквитных печеньев ("дамский пальчик", савоярди, biscuits à la cuillère)
100 гр сахарной пудры
1 банка сгущенного молока с сахаром
3 яйца
1 стручок ванили
50 мл крем-фреш (густых сливок)

Положить банку сгущенки в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала банку, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час. Следите, чтобы вода не выкипела. Остудить сваренную сгущенку вместе с водой, вынуть тогда, когда вода и банка полностью остынут.
Довести до кипения 150 мл воды с сахаром и разрезанным вдоль стручком ванили, варить сироп 10 минут. Выключить, остудить, вынуть ваниль. Печенье обмакнуть в сироп и выложить в одну форму или разложить по 6 индивидуальным формам.
Остывшую вареную сгущенку выложить в глубокую чашку, добавить крем-фреш и хорошо перемешать. Получившуюся карамель выложить поверх печенья.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Белки взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать лопаткой со взбитым маскарпоне. Выложить получившийся воздушный крем поверх карамели.
Поставить тирамису в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей можно присыпать какао-пудрой.

http://irenka2501.livejournal.com/141767.html#cutid1

http://s005.radikal.ru/i211/1103/ad/23cc1c7629a1.jpg

Отредактировано сочинка (2011-03-29 18:37:50)

+3

345

Котлеты из крабовых палочек с семгой

http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/shainagg.14/0_5a00f_885e79ae_XL.jpg

Свернутый текст

300гр крабовых палочек
300гр филе семги
60-70гр сл масла
20-30гр 30% сливок
соль, перец, мука

Рыбу и крабовые палочки нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку
Сл масло у меня из холодильника, поэтому тоже через мясорубку пропускаем
Добавляем сливки. Солим, перчим. Можно еще и зелень положить.
Формируем котлетки
И жарим в небольшом количестве масла.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/67201.html#cutid1

Грибы с орехами в беконе

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/64354559.jpg

Свернутый текст

Начинку можно приготовить заранее, неделю оно спокойно хранится в холодильнике. Орехи можно варьировать: миндаль, фундук, кедровые - всё хорошо будет. Петрушку можно заменить на укроп или базилик. Бекон у меня был типа кайзера, можно заменить на сырокопчёный, прошутто или жирный окорок. Сыр нужен полутвёрдый, с выраженным, но нерезким вкусом. У меня была гауда, можно заменить на чеддер или бэйби-эдам. Или сместить акценты, использовав камамбер. В этом случае его не надо перемалывать, просто положите небольшой ломтик поверх ореховой начинки перед заворачиванием в бекон.
Подавать горячими - при остывании они существенно теряют во вкусе.

Надо:
300 грамм небольших шампиньонов или портобелло
100 грамм бекона
1/2 стакана грецких орехов
100 грамм сыра
3 зубчика чеснока
3 ст.л. зелени петрушки
соль
перец

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяных пятнышек и характерного запаха. Смолоть в фуд-процессоре орехи, сыр, чеснок и петрушку в однородную крошку. У грибов отломить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), если "юбочка" была сомкнута вокруг ножки, растянуть пальцами, слегка надрывая. Шляпки наполнить орехово-сырной смесью и обернуть каждую ломтиком бекона (при необходимости - разрезать ломтики вдоль). Запечь около 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать немедленно.

http://karaidel.diary.ru/p141747920.htm#more1

Пирожки с яйцом и зеленым луком

http://s013.radikal.ru/i324/1104/92/91c1395fd7ea.jpg

Свернутый текст

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.

приготовление :

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

http://elena-fialka.livejournal.com/166037.html#cutid1

http://i052.radikal.ru/1104/9e/af8679605bb6.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1104/f3/69be05fd2f7c.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1104/82/de88ee6aff45.gif

Отредактировано сочинка (2011-04-01 14:55:11)

+2

346

сочинка написал(а):

300гр филе семги

А другую рыбу...ты не пробовала????...И можно ли????

+1

347

Гала написал(а):

А другую рыбу.

Гала,я не пробовала еще готовить эти котлеты)
Думаю,что рыбка должна быть достаточно сочной и жирной.Читала еще одну вариацию этого рецепта...там
натуральный краб + семга,но это сложнее,если живешь не на Камчатке)))
Удачи! http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1711382.gif

+1

348

сочинка написал(а):

рыбка должна быть достаточно сочной и жирной.

Пасибки....

http://savepic.net/880166.gif

0

349

А в реале, где это можно похрумать ? :rolleyes:

0

350

привет! написал(а):

где это можно похрумать ? :rolleyes:

Привет!)
А взять и приготовить[взломанный сайт]...потом вкусно съесть)[взломанный сайт]
...делов то)))[взломанный сайт]
Приятного аппетита! http://savepic.ru/1754618.gif

"венок" с ветчиной и сыром

http://i991.photobucket.com/albums/af32/liljak_me/Singi_juustu_parg_II.jpg

Свернутый текст

На небольшой венок весом около 750-800 г

Для теста
25 г прессованных дрожжей
1 яйцо
70 г мягкого, слегка подтопленного сливочного масла
200 мл молока
1 ч.л. соли
1/2 ст.л сахара
700-750 пшеничной муки высшего сорта (не больше!!!)
1/4 ч.л. красного кайенского перца

Начинка
около 100 г тертого полутвердого сыра
около 150 г ветчины (мелко порезать)
немного ароматных травок при желании

мука для разделки теста

Муку просеять. В средней по размеру миске дрожжи растереть с сахаром, влить подогретое до 36 С молоко, размешать в однородную массу. Добавить примерно 300 мл муки. Накрыть и поставить опару пузыриться в теплое место. Минут на 20-30.

В большой миске, где будете замешивать теста смешать остальную муку с солью и перцем. Яйцо слегка взбить в маленькой чашке. Вылить опару на мучную смесь, добавить яйцо, сформировать тестяной ком. Добавить мягкое масло, вымесить мягкое, но упругое и эластичное однородное тесто.

Накрыть и поставить миску с тестом в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое. На это может уйте 45-75 минут, в зависимости от внешней температуры.

Тесто обмять, еще немного вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Тесто раскатать или размять руками в длинный прямоугольный пласт с толщиной теста около 5-6 мм. Разрезать его вдоль на 2 равные части. Одну посыпать сыром, другую - ветчиной, при желании присывать сухими травками. Свернуть каждую половинку в длинный рулет. Переплести их в простую "косичку".

Форму Д 24 см с трубой посередине смазать маслом и слегка присыпать мукой. Уложить "косичку" в виде "венка" в форму. Накрыть и дать подойти при комнатной Т минут 20-30. В это время нагреть духовку до 200 С.

Сбрызнуть "венок" холодной водой и поставить в духовку выпекаться минут на 40-45. Проба спичкой должна выйти сухой. Через 20 минут после начала выпекания можно снова сбрызнуть водой. Остужать "венок" лучше на решетке, прикрытым полотенцем. Подавать теплым или подогретым.

http://leah-tln.livejournal.com/380932.html#cutid1

Маринованные помидоры

http://1recept.com/wp-content/uploads/2009/06/0010-500x333.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
1 кг помидоров
1-2 моркови
Пучок укропа
Пучок кинзы
1 ч.л. семян кориандра
6 зубчиков чеснока
соль, сахар
масло растительное 70 гр
3 ст.л. уксуса
красный острый перец

1.Помидоры вымыть, срезать верхушечку и перевернуть помидор на тарелке, чтобы вытек сок, крышечку положить рядом.
2. Полпучка укропа и кинзы нарезать мелко, порубить 3 зубчика чеснока, всё смешать.
3. Взять помидор, посолить там где срезали верхушку, добавить немножко сахара и положить полчайной ложки нарезанной зелени. Закрыть крышечкой и отложить. Таким образом заполнить все помидоры.
4. Приготовить маринад.
Вскипятить поллитра воды, добавить в неё 30-40 гр сахара, чайную ложку соли и после закипания 3 ст.л. уксус.
5. Приготовить овощную подушку под помидоры.
Нарезать соломкой морковь. На разогретом масле спассеровать, положить кориандр, оставшуюся зелень, порубленные 3 зубчика чеснока и половинку красного острого перца.
6. Овощную подушку переложить в глубокую ёмкость, на неё выложить в рядок помидорки и аккуратно залить маринадом.
Остудить и убрать в холодильник на ночь, а лучше на день-два.
Прекрасная острая закуска.
Приятного аппетита!

http://1recept.com/2009/06/14/marinovan … #more-1824

Сырная закуска Тыквочки

http://www.receptik.com/uploads/posts/2010-11/zakyska-iz-sura.jpg

Свернутый текст

Для приготовления понадобится:
250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки

Приготовление сырной закуски "Тыквочки":

Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.

Блюдо застелите пергаментной бумагой.

Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.

В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.

http://www.diary.ru/~Ega/p135803771.htm#more1

Быстрые маринованные помидоры

http://farm5.static.flickr.com/4022/4710793023_8018c07798.jpg

Свернутый текст

Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!

Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра  уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно!
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.

*Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

http://elladkin.livejournal.com/354137.html

http://i026.radikal.ru/1104/f1/ba47991f6e01.gif http://s012.radikal.ru/i321/1104/7c/ed488f6e0cf0.gif

+2

351

Сырный рулет с курицей

http://s53.radikal.ru/i142/1104/f4/51ae20eb6d5d.jpg

Свернутый текст

Получается очень вкусная закуска. Если не считать, что рулет надо подержать 3 часа в холодильнике, то готовиться быстро.
    * Сыр — 300 г
    * Куриное филе 200 г
    * Огурец  1 шт
    * Салат айсберг 2 листа
    * Крем чиз 1 ст. л. (можно сметану, майонез или йогурт)

Способ приготовления:

1. Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Заверните его в пищевую пленку. Пакет с сыром опустите в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15—20 минут.

2. Выньте пакет из воды, развяжите его и, не вынимая сыра из пленки, раскатайте его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4—5 мм. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.

3. Курицу отварить, огурец и салат вымыть, все мелко порезать. Смешать с крем чизом .

4. Разложить начинку на сыр и сверните рулетом. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.

http://katherine-mor.livejournal.com/15018.html#cutid1

Домашний сыр (брынза)

http://s56.radikal.ru/i151/0906/7f/eb752bbf31c9.jpg

Свернутый текст

выход большой ( из 2л молока получается примерно 800г сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.

Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) . Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы молоко не подгорело.
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200гр) и 1банкой (200гр) кефира или йогурта.

И не уменьшая огня, помешиваем венчиком по дну кастрюли, чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения,( обычно минут 5). Молоко створаживается, и как только сыворотка булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15.

На дуршлаг кладем 2 слоя марли (от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы), и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкие и кладём под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в в холодильник , вот и все."

Я готовила по половине порции, т.е. из одного литра молока. У меня получилось около 200 грамм сыра, может быть молоко у меня неправильное?)))
На половинку порции нужно использовать кастрюльку минимум на 2 литра, чтобы не устроить молочные реки, творожистые берега))))
Если положить соль, как в рецепте, получится очень нежный, не очень солёный сыр.
Я, когда масса начала створаживаться, положила 1 столовую ложку сухой паприки. Мне очень понравилось с такой добавкой! Я вообще паприку очень люблю, и она придала сыру не только свой аромат, но и сластинку. У меня подруга очень любит молодой сыр с морошкой (Valio), вот мне даже напомнил этот вкус.
Груз я клала больше, и потом выкладывала на сухое чистое полотенце, чтобы сыр получился посуше.

http://luybashik.livejournal.com/13367.html#cutid1

Домашнее вяленое мясо.

http://farm6.static.flickr.com/5261/5567106634_942d1d9daa_z.jpg

Свернутый текст

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Мои комментарии:

Мяса я брала половину нормы, соли тоже, можно было даже еще поменьше соли взять, это сугубо по нашим ощущениям, степень солености для всех разная.
Панировку можно менять тоже по своему вкусу, я сделала не слишком острую.
Мясо вышло великолепным! Я, честно говоря, боялась, что не получится, но, чудо произошло!))) Очень нежное, тонкий вкус, очень хорошо со сладкой грушей и красным сухим вином, жалко нет свежего инжира, он так и просится в компанию.

http://cook-inspire.livejournal.com/73465.html#cutid1

http://s41.radikal.ru/i094/1104/67/cedf084c01bf.gif

+3

352

:rofl: Соча, эт кто, енот?... :question:  :cool:

+1

353

Ёжка написал(а):

эт кто, енот?.

Вроде как ее малая красная панда называют.Я на "Планете животных"смотрела.Мало их .Тоже под охраной.

+2

354

Ёжка написал(а):

эт кто, енот?..

Лануся права-это красная панда)
http://nationalzoo.si.edu/Support/MakeDonation/GivingTree/Images/RedPanda.jpg

салат Ташкент

http://photofile.ru/photo/inoqtim/3634421/large/81471251.jpg

Свернутый текст

Это действительно очень вкусный и яркий салат.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: редька зеленая (2-3 шт. среднего размера), желательно маргиланская, такая сочная, ароматная, вкусная-вкусная... но - увы, где ее искать если вы не находитесь в этом чудном городе Ферганской долины... потому возьмем ту что есть в магазинах или на рынке. Лук репчатый (4-5 луковиц), яйца куриные (3-4 шт.), кусок постного мяса, лучше говядину, т.к. баранина будет чересчур жиной, а о свинине сейчас вообще речь не ведется. Грамм 200.

Редьку натереть на терке или тоненько нарезать соломкой, и замочить, дабы она не пахла так сильно, часа на три, периодически меняя воду
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле, до золотистого цвета
Яйца отварить вкрутую
Мясо отварить до готовности и мелко нарезать
Ну вот, ингредиенты готовы. Приступаем к составлению собственно салата из составляющих...

Смешиваем соломку из редьки (не забыв слить в очередной и последний раз воду) и мясо
Добавляем мелко порезанные яйца
И поджаренный лук
Тщательно все перемешиваем, солим/перчим по вкусу
Добавляем каймак, или если его нет под рукой - то майонез

http://inoq.livejournal.com/236760.html#cutid1

Сырно - творожная закуска.

http://s49.radikal.ru/i126/1004/4d/b4f8a13d70d2.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится: 250 гр мягкого творога, 50 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа, 2-3 шт ржаных сухарей, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу. Если творог мягкий и гладкий, этого не понадобится.
Сыр и сухари натереть на мелкой тёрке. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты (кроме сухарей), в миске и тщательно перемешать в однородную массу. Скатать из творожной массы  шарики, величиной с грецкий орех, и обвалить их в ржаных сухарях.
Сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Вот и всё :)

http://romashovaa.livejournal.com/10982.html#cutid1

Маринованный лук.

http://s07.radikal.ru/i180/1104/67/8fde18c166d1.jpg

Свернутый текст

Маринованный лук.

3 небольшие красные луковицы
50г красного винного уксуса (я обычно беру немцев - Kuhne, но это не принципиально - сгодится любой красный винный уксус)
1 стакан кипятка
1/2 ч.л.соли
3 ст.л.сахара

Приготовление. Нашинковать лук полукольцами, опустить в кастрюлю с 2л кипятка (не на огне!) на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, уложить в банку (у меня банка 800г). Смешать 1 ст.кипятка, сахар, соль и уксуc. С сахаром не жадничайте - не меньше 3х ст.л. Иначе будет кисло и невкусно! Заливаем уксусной смесью лук, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Потом - в холодильник и дать постоять ночь (в идеале), на крайний случай (у меня был как раз он:) просто охладить. Теплым есть не советую)

http://morozzzco.livejournal.com/38881.html#cutid1

Львовский сырник.

http://s47.radikal.ru/i117/1002/c4/d3d9b05f08e9.jpg

Свернутый текст

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

Нам понадобится: творог жирный 500 гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет) , 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!
http://i020.radikal.ru/1002/03/ed22a93f3c13.jpg

пошагово с фото ЗДЕСЬ

торт "Буренка"

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

БИСКВИТ:   
                        3 яйца
                        120г сахара
                        90г муки
                        ванилин
                        2 ст.л какао

- Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли.
- Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену.
- Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать.
- Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое.
- Выпекать 20-25 минут при 180*

СУФЛЕ:   
                   125мл молока
                   2 яйца
                   75г сахара
                   12г желатина
                   250мл сливок
                   ванилин

- Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить.
- Желатин растворить (как указано на упаковке).
- Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
- Добавить взбитые сливки, смешать.
- Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.

- В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.

http://irisecka.livejournal.com/6657.html#cutid1

http://s001.radikal.ru/i194/1104/31/29f6b8e829a0.jpg  http://s54.radikal.ru/i146/1104/82/68e7edd50e62.jpg

Отредактировано сочинка (2011-04-11 14:42:33)

+2

355

маринованные овощи

http://s50.radikal.ru/i127/1004/46/8dfba8ecb316.jpg

Свернутый текст

Для маринада: 100 мл бальзамического уксуса
10 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ч л соли (мне оказалось явно мало)
1 ч л сухого тимьяна
1 ч л сухого майорана
2 измельченных зубчика чеснока

1 небольшой цуккини
1 баклажан
1 морковь
2 маленькие красные луковицы
несколько перьев зеленого лука
2 помидора
несколько зубчиков молодого чеснока
1 острый перчик

Ингредиенты для маринада взбиваем.
Цуккини, морковь и баклажаны нарезаем кружками и обжариваем на гриле без масла.
Помидоры нарезаем четвертинками, репчатый лук колечками, зеленый - на кусочки 3-5 см длиной, острый перчик освобождаем от перегородок и семян, нарезаем тонкими полуколечками.
Все перемешиваем аккуратно и заливаем маринадом, убираем в холодильник на сутки, периодически встряхивая емкость (маринада немного, но больше и не нужно на мой взгляд).
Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/100180.html

суси "торт"

http://s11.radikal.ru/i184/0909/45/7e082a40b229.jpg

Свернутый текст

2 стакана риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл воды
2 ст л рисового уксуса (или белого винного)
2 ч л сахара
2 ч л соли

2 яйца
100 г крабового мяса
150 г готовых очищенных креветок
150 г слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст л майонеза (лучше соевого)
1 ч л пасты васаби
1 ч л кунжута

форма 18 см

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.

Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/34846.html#cutid1

Рыбные колбаски

http://i053.radikal.ru/0912/cd/1a6dc67f3370.jpg

Свернутый текст

500-600 г филе белой рыбы, например, хека (я использую треску и тиляпию)
224 г картофеля
1 булочка или 2 кусочка хлеба
5 ст.л. молока
1 небольшая луковица, рубленная (я лук всегда пассерую в смеси растительного и сливочного масла, немного, до прозрачности, НЕ ЖАРИТЬ)
зелень петрушки или кориандра (чаще использую петрушку)
2 яйца, хорошо взбитых, по отдельности
1/2 чашки муки
1 чашка хлебных крошек
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Очистить, сварить картофель в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и картофель размять.
2. Смолоть рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и также размолоть и положить к рыбной массе, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу положить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одно яйцо и перемешать.
3. 1/4 чашкой отмерить порции фарша и сделать удлинённые колбаски. Обвалять колбаски в муке, затем обмакнуть их в яйце и обвалять в хлебных крошках.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и жарить на нем партии рыбных колбасок до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренные колбаски переносить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитался лишний жир. Подавать колбаски с дольками лимона и веточками петрушки или кориандра.

http://lisa-alis.livejournal.com/29391.html#cutid1

Пицца-улитки

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Рецепт-напоминалка - 30 минут и готово! Быстро, вкусно и несложно... практически из продуктов, которые в холодильнике можно найти всегда...
ТЕСТО:
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
185 мл молока
50 г холодного сливочного масла

- Все ингридиенты быстро смешать.
- Раскатать тесто в пласт 30х30.
- Смазать кетчупом, разложить начинку. Свернуть рулет, разрезать на 12 одинаковых кусочков.
- Выпекать при 200* около 20 минут.

НАЧИНКА на ваш вкус:
ветчина
грибы
помидоры
перец...
сыр
кетчуп

http://irisecka.livejournal.com/48601.html#cutid1

http://s016.radikal.ru/i337/1104/3a/245f164d27de.gif http://s59.radikal.ru/i165/1104/9f/a6cac191c236.gif

+2

356

сочинка написал(а):

салат Ташкент

Я этот салат без яиц делаю.Вообще,подобный салат назвается что-то типа Архиерейский.(если не путаю с названием и правописанием).Только вместо мяса туда идет рыба "благородных"кровей-стерлядь,форель и т.д..Белая(ядреная и вонючая) редька,много жареного(лучше карамелизированного) лука и мясо отварной(пареной)рыбки.
Суть в том,что это вроде как постный стол.Забыла,еще соленые грибы(тоже поблагороднее)
Ну а для любителей "скоромного"-отварная говядина(лучше не резать,а разобрать на волокна,только не тонкие),редька(зеленая и сочная),жареный лук и (те кто правильно питается-зажмурьтесь)-майонез!И перцем черным приправить.А редьку можно даже не отмачивать.Заготовку салата лучше некоторое время подержать в холодильнике,чтоб все пропиталось.Грибы можно заменить солеными огурцами.А перед подачей на стол-заправить.

Отредактировано Лануся (2011-04-16 11:38:28)

+1

357

Банановый Пирог!!!

+1

358

сегодня рецепты моей любимой кулинарКИ)

ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://s41.radikal.ru/i092/1104/26/f97db453ef33.jpg

Свернутый текст

4-5 штук крупных баклажан
3 кг капусты
600 грамм морковки
растительное масло 500 грамм
2 головки репчатого лука
2 пучка сельдерея ( зелени)
2 лимона крупных
2 столовых ложки меда
укроп
соль
черный перец горошком и молотый
душистый перец

Баклажаны помыть и бланшировать около 5 минут в кипящей воде.
Вынуть шумовкой , сделать односторонний разрез вдоль плода
и положить все баклажаны под наклоном под пресс , чтобы стекла горечь.

За это время шинкуем капусту , натираем через корейскую терку всю очищенную морковку. Солим и хорошо перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы стала более мокрой. Добавляем сок от 2 лимонов и черный молотый перец, и также премешиваем.

Отдельно на сковородке прожариваем лук до золотистого цвета в 300 грамм масла. Потом лук полностью удаляем. В горячее масло добавляем мед и перемешиваем , чтоб мед растопился полностью.
Наливаем на капусту и перемешиваем хорошо .
Каждый баклажан наполняем фаршем из капусты ( на глаз) и перевязываем зеленью из сельдерея. Можно накрыть и половинкой сладкого красного переца. Укладываем в эмалированную посуду все фаршированные баклажаны. Сверху накрываем крышкой меньшей по размеру на 30 минут , а сверху крышки ставим пресс. Чтобы баклажаны хорошо просели. Потом снимаем крышку и заливаем оставшимся растительным маслом чтобы покрыло все баклажаны. Опять крышку и ставим на холод.Через 2 суток баклажаны готовы к употреблению. ВАЖНО: они всегда должны находится в прохладном месте. Так как в тепле они меняют свой вкус и прокисают.

Эти баклажаны получаются маринованными , а не кислыми.

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ

http://s52.radikal.ru/i138/1104/c7/3865cc6a0a4f.jpg

Свернутый текст

Очень калорийный и питательный .Много его не сьешь.
Одной такой тарелки хватает на праздничный стол на 10-12 человек.
Прекрасная закуска к крепким напиткам.

Нам понадобится :

сыр - 400 грамм
яйца- 8 штук
творог- 200 грам
говяжья ветчина - 400 грамм
майонез провансаль - 300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 головка ( на вкус)

Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на  маленькие кубики.Смешиваю с 2 ложками майонеза и в отдельную миску.

Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю со сливочным маслом,также добавляю одну- две ложки майонеза и раздавленный чеснок на вкус. Все это готовится в отдельной миске.

В другой миске смешиваю оставшуюся часть сыра с около 150 грамм  творога, чесноком и 2 ложками майонеза. Если у вас любят укроп добавляете мелконарезанный укроп.

Отварные яйца очищаю от скорлупы, и протираю через терку. Откладываю в сторону 2 яйца для покрытия сверху.

Зеленый лук нарезаю очень мелко.

Начинаю собирать тортик.

В глубокую полукруглую миску растилаю тоненькую пленку и смазываю немного растительнам маслом.
Начинаю укладывать слои. Надо учесть, что потом вся это масса будет
перевернута .

1. Ветчина+майонез на высоту 2 см. (не весь)
слой зеленого лука
2. Весь сыр +сливочное масло+майонез+ чеснок
слой зеленого лука
3. Отварные Яйца. Сверху смазываем парой ложек майонеза
слой зеленого лука
4. Остаток ветчины+ майонез
слой зеленого лука
5. Сыр+творог+майонез+чеснок
слой зеленого лука

Сверху прижимаю хорошо рукой все слои через пленочку.

Накрываю другой тарелкой и переворачиваем все вверх дном.

Снимаем аккуратно пленочку и получаем круглый купол.
Не намазываем майонезом.
Украшаем на свое усмотрение. Я натираю через терку белок прямо над всеми слоями и покрываю весь тортик по бокам.
Сверху через мелкую терку протираю желток. По кругу укладывала нарезанный на мелкие кружочки лук порей .
В середину положила цветок из огурца.
Оставить на холоде на сутки . На второй день очень вкусный . Но можно его и раньше кушать.

МЯСО В ВИННО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

http://i023.radikal.ru/1104/39/3d8e06b2bab3.jpg

Свернутый текст

По этой технологии можно приготовить любой вид мяса.

1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины
100 грамм белого вина,
2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука
50 грамм растительного масла,
специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец,
лавровый лист, красный молотый перец
соль по вкусу.

Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим  перемешивая деревянной лопаточкой через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне.
Через 10 минут наливаем 50 грамм белого вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе.
Переливаем все соддержимое сковородки в казан с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки, нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и  все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на средний огонь- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленной через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью,накрываем полностью крышкой на 5 минут. Отключаем плитку ,оставляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час.
Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45 … mp;start=0

http://i027.radikal.ru/1104/f0/126a17d1b29b.gif http://s53.radikal.ru/i140/1104/88/4a542a468001.gif http://i021.radikal.ru/1104/d1/76aeecda9a20.gif

Отредактировано сочинка (2011-04-15 18:45:51)

+2

359

Маришкин...  http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1756453.gif  боюССю заходить - стока разных вкусностей - вота кончиЦЦО пост  http://savepic.ru/1768956.gif   http://savepic.ru/1732093.gif  - вылезать не буду... http://savepic.ru/1713446.gif   http://savepic.ru/1767736.gif

+1

360

Ёжка написал(а):

эт кто, енот?...

http://savepic.ru/1718565.gif  на его месте должен быть - Я! http://savepic.ru/1755427.gif   http://savepic.ru/1767736.gif   http://savepic.ru/1767717.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.