вылезать не буду...
привет,Радость!
я буду ждать) болею
на его месте должен быть - Я!
Соленые грибы
Грибы чистим, моем и отвариваем до готовности (ну, смотря какие.. я делала рыжики - это минут 15-20 дать покипеть... но вообще они должны стать мягкими. Опята мы никогда не собирали и не солили).
Даем остыть. Сливаем воду. Грибы кладем в посудину (кастрюлю, миску и тп). Солим по вкусу - я всегда пробую, добавляем резаный чеснок и зонтики укропа. (я в этот раз просто заменила зирой - очень похоже получилось). Закрываем марлей, сверху блюдечко и гнет (камень, банку с водой или вареньем - включаем фантазию). И в холодильник - уже через пару дней можно начинать пробовать. В таком виде храним в холодильнике (если что останется) или на балконе. В мороз заносим домой. Да, марлю надо раз в неделю промывать.
На стол подаем так: нарезаем луку репчатого и поливаем растительным маслом. Правда все обычно просят водки как видят грибы на столе...
http://marineperl.livejournal.com/27833.html#cutid1
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формыДля соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного орехаДля посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.
2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке на тихом огне растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать венчиком на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешивать, не допуская пригорания. Снять с огня и продолжать перемешивать, пока весь сыр полностью не растает.
3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.
http://i-lara.livejournal.com/110413.html#cutid1
Куриные ножки в соусе терияки
Куриные ножки(бедра) 1 кг
маринад:
5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст водаприготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить.В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!
соус Терияки выглядит так,в Москве он есть)
http://elena-fialka.livejournal.com/167172.html#cutid1
Отредактировано сочинка (2011-04-16 19:12:58)