CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 361 страница 380 из 983

361

Tomasik написал(а):

вылезать не буду...

привет,Радость! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 
я буду ждать) http://savepic.ru/1748285.gif болею  http://savepic.ru/1764651.gif

Tomasik написал(а):

на его месте должен быть - Я!

http://i075.radikal.ru/1104/bd/4123c0125b13.jpg

Соленые грибы

http://i080.radikal.ru/1104/1b/52092b3aac95.jpg

Свернутый текст

Грибы чистим, моем и отвариваем до готовности (ну, смотря какие.. я делала рыжики - это минут 15-20 дать покипеть... но вообще они должны стать мягкими. Опята мы никогда не собирали и не солили).

Даем остыть. Сливаем воду. Грибы кладем в посудину (кастрюлю, миску и тп). Солим по вкусу - я всегда пробую, добавляем резаный чеснок и зонтики укропа. (я в этот раз просто заменила зирой - очень похоже получилось). Закрываем марлей, сверху блюдечко и гнет (камень, банку с водой или вареньем - включаем фантазию). И в холодильник - уже через пару дней можно начинать пробовать. В таком виде храним в холодильнике (если что останется) или на балконе. В мороз заносим домой. Да, марлю надо раз в неделю промывать.

На стол подаем так: нарезаем луку репчатого и поливаем растительным маслом. Правда все обычно просят водки как видят грибы на столе...

http://marineperl.livejournal.com/27833.html#cutid1

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

http://i226.photobucket.com/albums/dd235/laralin09/New-cruvit-gvina-1.jpg

Свернутый текст

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы

Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке на тихом огне растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать венчиком на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешивать, не допуская пригорания.  Снять с огня и продолжать перемешивать, пока весь сыр полностью не растает.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.

http://i-lara.livejournal.com/110413.html#cutid1

Куриные ножки в соусе терияки

http://s41.radikal.ru/i094/1104/23/8cf77c9bada0.jpg

Свернутый текст

Куриные ножки(бедра) 1 кг

маринад:

5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода

приготовление:

Куриные ножки помыть и обсушить.В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!

соус Терияки выглядит так,в Москве он есть)
http://i028.radikal.ru/1104/ea/517832193d15.jpg

http://elena-fialka.livejournal.com/167172.html#cutid1

http://s40.radikal.ru/i087/1104/d6/9d4ce958980d.gif http://i062.radikal.ru/1104/c4/0e9771f32add.gif http://s008.radikal.ru/i304/1104/e4/0e91be4f4aae.jpg

Отредактировано сочинка (2011-04-16 19:12:58)

+2

362

сочинка написал(а):

суси "торт"

Ух ты, как интересно... http://savepic.ru/1737058.gif   http://savepic.ru/1721852.gif   http://savepic.ru/1766678.gif

+1

363

Tomasik написал(а):

на его месте должен быть - Я!

Увидела эту картинку!... http://savepic.ru/1751546.gif   http://savepic.ru/1767737.gif   http://savepic.ru/1767736.gif

+1

364

Ёжка написал(а):

как интересно...

Привет,Ириша! http://savepic.ru/1754618.gif 
да,интересный рецепт)

Ёжка написал(а):

Увидела эту картинку!..

смеешься да? http://savepic.ru/1721638.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 
вот каданибуТЬ как захочу и научусЯ тож такую красоту делать как вы,мастера коллажисты...тадА будИте восхищаться
и говорить *Ах!какая красота*))))))))))
а пока вот так как-то...корявенько и между нами говоря веточку не удалось в лапки влОжить...удалось токА воткнуть... http://savepic.ru/1748280.gif   http://savepic.ru/1767736.gifкуда-то там в мягонький жЫвотик))
но всеРавно Томаське понравится,да жежь Томаська?(скажи да))))))
[взломанный сайт]http://savepic.ru/1731872.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

+1

365

сочинка написал(а):

интересный рецепт

И низкокаллорийный, что ценно!  :cool: Я стырила.  :yep:  :jumping:

сочинка написал(а):

смеешься да?

Да ты что, и не думала над тобой смеяться! http://savepic.ru/1757550.gif  http://savepic.org/786078.gif  http://savepic.ru/1751406.gif

сочинка написал(а):

Томаське понравится,да жежь

Неприменно, уверена!  http://savepic.ru/1721852.gif   http://savepic.ru/1723900.gif   http://savepic.ru/1714684.gif 

Я вообще имела ввиду совсем не твою милую картинку, а ролик про красную панду - именно в нем на месте панды я УВИДЕЛА вцепившуюся в тарелку Томаську!... http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1722876.gif   http://savepic.ru/1751549.gif

сочинка написал(а):

как захочу и научусЯ тож такую красоту делать как вы,мастера коллажисты...тадА будИте восхищаться
и говорить *Ах!какая красота*))))))))))

Мечтаю об этом! Предвкушаю заранее! С твоим врожденным вкусом, это действительно будут сплошь шедевры http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1726739.gif

Отредактировано Ёжка (2011-04-16 20:32:36)

+1

366

Ёжка написал(а):

именно в нем на месте панды я УВИДЕЛА вцепившуюся в тарелку Томаську!... http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1722876.gif   http://savepic.ru/1751549.gif

Да!А в тарелке икры видимо-невидимо!! http://savepic.ru/1710359.gif 
http://savepic.ru/1726758.gif  целую в носик,пошла дальше болеть) http://savepic.ru/1728824.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

+1

367

Та займись ты чем=нибудь. Ктонибудь, отберите у ней комп

0

368

сочинка написал(а):

пошла дальше болеть

Мариш...лучше не болей. Выздоравливай поскорее!  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.org/773787.gif

+1

369

Материал с одного нашего местного сайта.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!!Материал очень специфический.Особо впечатлительным не открывать!!!!

Пы.Сы. Всем тем,кто пытается раздружиться со своими друзьями-холодильником,плитой и разными вкусняшками, всем тем,кто каждый раз говорит себе-"Ну все!Вот с понедельника ни-ни...!" может и помочь.

+1

370

Ёжка написал(а):

это действительно будут сплошь шедевры

Ириш,не преувеличивай-это шутка была) http://savepic.ru/1718565.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

Ёжка написал(а):

Выздоравливай поскорее!

спасибо,стараюсь) http://savepic.ru/1723900.gif 

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

http://i067.radikal.ru/0907/b6/5ab4c9a7492d.jpg

Свернутый текст

на каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

http://vikka69.livejournal.com/19449.html#cutid1

"Отбивные" из фарша в сырно-сухарной панировке

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

600 гр.фарша/у меня свиной/
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
соль.перец
для панировки:
2 яйца
немного соли/учитывайте солёность сыра/.перец
3-4 ст.л.мелко натёртого сыра/у меня пармезан/
панировочные сухари
масло для жарки*
*отбивные можно запечь и в духовке.только лучше противень застелить пекарской бумагой!

1. из данных ингредиентов приготовить фарш.хорошо его вымесить.постоянно смачивая руки в воде.масса должна обогатиться воздухом.быть ровная и гладкая - это залог того.что блюда из фарша будут вкусными и сочными. и никакого яйца в фарш!не переживайте ничего не развалиться!
2. разделить готовую массу на 10 равных частей и сформировать из каждой тонкую отбивную.
3. яйца взбить с солью и перцем.
4. сухари смешать с сыром.
5. обмакнуть отбивную сначала в яйце.а затем обвалять в сырно-сухарной панировке.не советую это делать заранее.лучше сразу же помещать на сковороду с разогретым маслом.
6. жарить на среднем огне по 3-4 мин.c обеих сторон до золотистого цвета.

http://natapit.livejournal.com/8966.html#cutid1

Греческий пасхальный хлеб

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/4d2/IMG_8571.jpg

Свернутый текст

Вам понадобится:
Таблица мер
Мука пшеничная 600 г Сахар-песок 100 г
Дрожжи сухие активные 7 г Кумкват засахаренный 100 г
Лимоны 1 шт. Сливочное масло 125 г
Молоко 250 мл Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.
Просейте всю муку в большую миску.
Сделайте углубление, насыпьте туда чайную ложку сахара, налейте две столовые ложки тёплой воды, высыпьте сухие дрожжи и перемешайте все с небольшим количеством муки. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Если используете не сухие дрожжи, а пресованные, то берите 40 граммов. Если дрожжи сухие и не требующие опары, то лучше следуйте указаниям на упаковке, т.е. добавляйте их в тесто, перемешав с мукой.
Пока подходит опара подготовьте лимонные цукаты. Промойте их, удалите косточки и порежьте небольшими кусочками.
Лимон тоже помойте, хорошенько потрите щеточкой и обдайте кипятком. Это нужно чтобы смыть верхний налет из специальных веществ, предохраняющий цитрусы от порчи. К тому же кипяток усилит аромат эфирных масел.

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Старайтесь не затрагивать белую часть лимонной кожуры, нам нужен только желтый слой.
В миску с мукой насыпьте сахар, лимонную цедру, цукаты, кусочки мягкого масла, налейте подогретое до теплого (не горячего!) состояния молоко, добавьте полчайной ложки молотого аниса и замесите тесто.
Месите тесто до гладкого состояния, если оно получится слишком крутым, то добавьте ещё 50 мл молока. Сделайте из теста шар, положите обратно в миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место подходить. Например можно включить конфорку на самый маленький огонь и оставить миску рядом, но так, чтобы она не перегрелась.

Оставьте тесто на 3 часа.
Подошедшее тесто нужно обмять и можно приступать к самому интересному — формированию хлеба. Я постаралась сделать как можно более подробные пошаговые фотографии, чтобы показать весь процесс.

Разделите тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатайте длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного, главное чтобы были длинными, тогда их хватит на большую плетенку.
На пекарской бумаге сплетите из колбасок достаточно свободную косичку.
Четвертую часть теста раскатайте в колбаску, длиной равной получившейся косичке, положите сверху.
Слегка вдавите верхний брусок, расплющивая косичку.
Наметьте пять гнезд для яиц, сделайте их достаточно глубокими, достающими до самого дна хлеба.
Заранее сварите и остудите яйца. Натрите растительным маслом и расположите в гнездах, опять же вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Замечу, что натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу.

Поставьте в тепло расстаиваться на 20 минут. Я открываю дверцу духовки, включенной на минимальный огонь, а рядом ставлю противень с хлебом.
После расстойки смажьте хлеб желтком, смешанным со столовой ложкой воды.
Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 °C в течение 40-45 минут.
Когда хлеб испечется и остынет освободите гнезда и поставьте туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке можно положить в какой-нибудь салат.

Пошагово с фото ЗДЕСЬ

http://s49.radikal.ru/i125/1104/0b/68921b1108e8.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1104/a5/4b3fa61460ed.gif http://savepic.ru/1705239.gif   http://savepic.ru/1725947.gif

+2

371

сочинка написал(а):

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Скопировала себе,  http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1765884.gif

+1

372

Хлеб с секретом к Пасхе

http://s44.radikal.ru/i106/1104/3c/5b0a9885fe4a.jpg

Свернутый текст

Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … 120756802/

Куриный канкан

http://s61.radikal.ru/i172/1104/88/36fe48dafa10.jpg

Свернутый текст

для рецепта вам понадобится:
8 куриных голеней
Немного твердого сыра тонкими брусочками
8 тонких брусочков салями (по желанию)
2 столовые ложки соевого соуса
3 – 4 дольки чеснока
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
4 – 5 столовых ложек молотых сухарей
Соль, красный острый перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

для теста:
200 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
Около 2.5 стаканов муки

яйцо для смазывания теста перед выпечкой
форму диаметром 24 см.

У куриных голеней удалите косточку, оставив внизу небольшой кусочек для жесткости.
Добавьте красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус
Перемешайте, накройте миску с голенями тарелочкой и оставьте мариноваться как минимум на час, а можно и дольше, можно даже на ночь (тогда в холодильнике).
Примерно за час до приготовления блюда голени обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте с двух сторон до корочки.
Обжаривать до готовности не нужно, достаточно только слегка зарумянить. Обжаренные голени выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Дайте полностью остыть. В центр каждой голени (на то место где была косточка) затолкните несколько брусочков твердого сыра и (при желании) брусочек салями.
рибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на той же сковородке что и голени до сухости фарша – до полного испарения выделившегося при обжаривании сока. Дайте полностью остыть.
Для теста добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Добавьте соль, яйцо, растительное масло. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите не липкое эластичное тесто.
Накройте миску с тестом полотенчиком или пленкой, чтобы в процессе брожения оно не посыхало, и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и разделите по количеству голеней. Каждый кусочек теста скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте минут на 30 – 40 для вторичного подъема.
Раскатайте тесто в круги диаметром около 15 см. Очень желательно, чтобы края теста были тонкими, а серединка потолще.
На центр каждого круга посыпьте немного молотых сухарей (на видео этого нет, но я думаю, что это будет не лишним), чтобы низ теста в процессе выпечки не подмок.
Сверху разложите грибную начинку.
На тесте сделайте по три надсечки, в результате у вас получится 3 лепестка.
В центр поставьте куриную голень, оберните голень одним из лепестков, скрепив концы теста, а затем вторым и третьим лепестками. Отогните краешки теста, чтобы получились своеобразные оборочки.
Форму смажьте сливочным маслом и при необходимости просыпьте молотыми сухарями.
Выложите голени в тесте по периметру формы.
Смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством молока.
Выпекайте при 180 – 200 С до золотистого теста (около 40 минут). Чтобы донышко не подмокло, первые 5 минут держите форму в самом низу духовки, а затем переставьте ближе к середине.
Приятного вам аппетита

очень подробно Здесь+видео)

http://i060.radikal.ru/1104/e0/dcf2882e2e78.gifhttp://s004.radikal.ru/i205/1104/e7/bff1f9eb1617.gif

+2

373

рецепт Красной Абхазской Аджики

http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/iulia2005.1/0_5fd08_605615f5_L.jpg

Свернутый текст

У меня в наличии было 1 кг 600 г жгучего перца

Из этого количества такой расчёт на остальные продукты:

2 крупные головки чеснок (20 долек крупные)

3 ч л - сухая кинза

1,5 ст - соль

1 ст - грецкий орех (очищенный уже)

+банки маленькие (простерилизовать)

+обязательно перчатки,без них не советую даже начинать работы,ибо руки сильно пострадают от жгучести перца.

+мясорубка (или комбайн) для измельчения

Работаем в перчатках.Очищаем перец от семян

   1. Заливаем его тёплой (не холодной и не горячей,а именно - тёплой) водой
   2. Через час эту воду сливаем и снова заливаем на 1 час.Через час снова повторяем ту же процедуру: сливаем и наливаем новую воду.Итого:перец замачиваем на 2 часа
   3. Пока перец в воде,подготавливаем чеснок  - его очищаем.
   4. Пропустить через мясорубку перец,чеснок и грецкие орехи.
   5. Смешиваем всю эту массу с солью  и сушёной кинзой,перемешиваем только деревянной(!) ложкой
   6. Раскладываем аджику по банкам,закупориваем крышкой и можно хранить до весны,в прохладном тёмном месте.

Примечания:

    * Аджика должна быть без комков,однородной массой
    * В Аджику можно добавить свежую зелень (базилик синий,кинзу),но в этом случае - срок хранения будет ограничен.
    * Аджику можно готовить и без ореха,но он придаёт пикантность аджике.
    * Грецкий орех можно положить больше,чем указано у меня в рецепте.

http://ulia-maktyb.livejournal.com/9190.html#cutid1

Караси в сметане
http://s44.radikal.ru/i106/1104/e7/88dd30acb6e4.jpg

Свернутый текст

1 кг карасей
1 литр молока
1 луковица
1 яйцо
1 ст панировочных сухарей
0,5 ст растительного масла для жарки без запаха
2 ст жидкой сметаны ( я густую сливками нежирными разбавляла)
0,5 ч.л. соли
зелень укропа или петрушки для подачи

Карасей на несколько часов замочить в молоке, тогда они не так сильно будут пахнуть речкой и мясо будет более нежное.
Почистить рыбу (очистить чешую и все внутренности убрать). Хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Лук мелко порезать и пожарить 1 ст.л. масла.
Смешать лук с яйцом и солью.
Рыбу обвалять сначала в яичной смеси, затем в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Выложить рыбу в форму для запекания, полить половиной сметаны и поставить в духовку.
Когда рыба начнет немного запекаться, полить оставшейся сметаной и готовить дальше.
Готовить примерно 1 час до золотистой корочки.
Посыпать рубленной зеленью и подавать.
Можно просто в сметане потомить в сковородке на плите.
Вообще вариантов приготовления таких карасей несколько, так что варианты допустимы:)

http://world-cuisine.livejournal.com/113855.html#cutid1

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
нехлопотный рецепт)
http://content.foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-2218.jpg

Свернутый текст

1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

Примечание: советую печь куличи с применением свежих дрожжей. Так они дольше хранятся и не черствеют.
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/660/1209310183660.jpg

http://ludasandy.livejournal.com/111890.html#cutid1

Свернутый текст

http://s61.radikal.ru/i174/1104/2b/527e11339b4b.gif

http://savepic.ru/1767717.gif http://savepic.ru/1737210.gif

+2

374

фирменный рулет

http://www.inter.by/static/images/2946/66c6df667ef4ef2356cd551a216de347.jpg

Свернутый текст

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с
широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.
Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

подробно ЗДЕСЬ

Салат Коралл с крабовым мясом и курицей

http://s007.radikal.ru/i301/1101/19/621ef2e7ae2d.jpg

Свернутый текст

филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

http://lidastrim.livejournal.com/?skip=50

Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

карбонат на косточке большие порционные куски
шампиньоны желательно маленькие и целые/у меня консервированные без уксуса/
3-4 зубка чеснока/для тех.кто не любит чеснок-его можно заменить луком/
3 ст.л.раст.масла
150 мл.розового сухого вина
соль.перец из мельницы

1. мясо посолить и щедро поперчить.поставить в холодильник хотя бы на 1 час/лучше на ночь/.
2. в широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.добавить чеснок.чуть потушить минуты 2-3.добавить грибы - тушить ещё 2-3 мин.залить вино.дать испариться алкоголю.
3. добавить 150 мл.воды.дать закипеть и убрав огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
4. снять крышку и увеличив огонь дать выкипеть жидкости.а мясу подрумяниться.
5. сервировать с вашим любимым гарниром и сезонным салатом.

http://natapit.livejournal.com/12335.html#cutid1

“Петровская” пасха

http://obediznichego.ru/wp-content/uploads/2011/04/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-010.jpg

Свернутый текст

Для этой роскошной пасхи нам понадобится много вкусных и жирных продуктов. Если сидите на диете – то это рецепт не для вас! Впрочем, ради праздничка можно сделать исключение, Светлое Воскресенье не каждый день бывает.

Если продуктов вам покажется много, можно взять половину порции. Итак, берём 1.2 кг творога, литр жирных сливок, 400 г чёрного шоколада, 200 г сливочного масла, стакан сахарной пудры, два стакана смеси рубленых цукатов, сухофруктов и орехов. Для украшения: кондитерская посыпка, стакан тёртого шоколада.

В глубокую ёмкость вливаем четверть литра сливок, ломаем туда шоколад, ставим на маленький огонь, мешаем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня, остужаем.
Остальные сливки взбиваем в пену.

Творог делим на две части. В первую кладём 2\3 взбитых сливок, 1\2 пачки размягчённого масла, половину стакана сахарной пудры. Взбить миксером. Добавить орехи с сухофруктами.

Во вторую часть творога кладём остальное масло, треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить. Положить орехи с сухофруктами. Если масса получается излишне густой, можно добавить жидкой сметаны. В “шоколадную” часть творога можно добавить кофе.

Дуршлаг выстилаем хлопчатобумажной тканью, смоченной водой. Выкладываем слоями поочерёдно светлую и шоколадную массу. Ставим под гнёт. Оставить на 3 часа, потом убрать в холодильник.

Пасху перевернуть, извлечь из формы, убрать ткань. Украсить тёртым шоколадом и посыпкой. Конечно, давать рекомендации и полезные советы легко, дело делать сложнее. Но, я думаю, с такой точной инструкцией вы непременно справитесь!

http://obediznichego.ru/petrovskaya-pasxa#more-6924

Светлой Пасхи,вам!!)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/172/57172737_1270014452_42079004_a01700e977c1.jpg

+2

375

Свекольник

http://s57.radikal.ru/i156/1104/c2/41b3da58ecba.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :

Мясной бульон 2.5 литра
свекла 550 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
2 ст.л топленое масло
0.5 ч.л молотый черный перец или по вкусу
1 лавровый лист
2 ч.л 6% уксус
2.ч.л сахар
2 ст.л томатная паста
соль по вкусу
приготовление :

Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.Очистить лук и мелко нарезать.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.Изельчить зелень.На топленом масле обжарить лук,морковь и свеклу.Добавить томатной пасты,обжарить.Добавить сахар,уксус,черный перец,влить бульон 250 мл.Дать закипеть и готовить 2 минуты на среднем огне.Закипятить бульон и в кипящий опустить картофель,готовить до готовности.После чего добавить поджарку,лавровый лист,готовить 5 минут.Готовый свекольник посыпать зеленью петрушки и подать со сметаной.

Рыбные котлеты с овощами

http://s40.radikal.ru/i088/1104/bd/e55f133cfdf3.jpg

Свернутый текст

Филе белой рыбы(или любой другой) 650 гр
лук 1 шт
морковь 2 шт (не больших)
кабачок цуккини 120 гр
чеснок 2 зубчика
8 ст.л овсянные хлопья быстрого приготовления
1 небольшое яйцо
кукурузная мука 4 ст.л
3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
растительное масло для обжаривания котлет(по потребности)
соль и молотый черный перец по вкусу

приготовление :

Филе рыбы пропутить через мясорубку со средней решеткой.Натереть на терке кабачок,морковь,нарезать лук и чеснок.Обжарить лук,чеснок,морковь и кабачок на 3 ст.л оливкового масла,остудить и пропустить через мясорубку.Смешать фарш из рыбы с овощами,добавить соль.черный перец по вкусу и овсянные хлопья.Оставить на 30 минут.После чего руками сформировать небольшие котлеты,"обвалять" котлеты в кукурузной муке.Раскалить масло,убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румянной корочки.

http://elena-fialka.livejournal.com/169553.html#cutid1

Пирожки-блинчики

http://s49.radikal.ru/i125/0906/c2/942906213b51.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой
для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками )
Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает

Надеюсь вам понравится!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post144808888/

http://s002.radikal.ru/i197/1104/1d/6b5af9736cc1.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1104/69/deaf16cbb13d.gif http://savepic.ru/1715513.gif

+2

376

Tonno del Chianti..... Ну по-русски - это тушенка, очень вкусная тушенка!!!!..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/okkijan.9/0_5def2_d1e10dc2_XL.jpg

Свернутый текст

2 кг свиной лопатки без кости
1 ст.л. крупно молотого черного перца
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке)
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля
2 веточки тимьяна
2 чашки оливкового масла 
1 небольшая головка чеснока
1 небольшая сладкая красная луковица
2.1/2 ст.л. уксуса из красного вина

Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см * 2.5см
Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном
Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов
Разогреть духовку по125 С.
В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо)
Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2 1/2 часов
Вынуть мясо из духовки и полностью остудить
Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.

Мои комментарии: я делала половину порции....без фенхеля. использовала подсолнечное масло....

http://sonja-ksu.livejournal.com/83451.html#cutid1

Лаваш......
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/okkijan.7/0_5b76c_acb7987_XL.jpg

Свернутый текст

Готовим лаваш....Скажу сразу - на аутентичность рецепта лаваша не претендую - рецепт как вариант....можете назвать это пшеничными лепешками))) 

Нам понадобится на 15 лавашей диаметром 18 см:

1 ст. теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ст.л растит. масла
2,5-3 ст. муки

Растворить дрожжи в воде, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. разделить на 12-15 кусочков, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить еще на 5-10 минут. Тонко раскатать, жарить на сухой сковороде до появления пузырьков...Готовые лаваши заворачивать в полотенце, оставить до полного остывания, а потом убрать в целофановый пакет. 

http://sonja-ksu.livejournal.com/77537.html#cutid1

Сырные рулетики с форелью

http://www.receptik.com/uploads/posts/2009-11/thumbs/1258559300_for.jpeg

Свернутый текст

Ингредиенты:

200 г российского сыра,
300 г слабосоленой семги или форели,
30 г зелени укропа или петрушки

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

2. Нагревать помешивая, пока весь сыр не расплавится. Сырную массу выложить между 2 слоями пленки.
Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.

3. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

4. Рулет положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post141608703/

http://s16.radikal.ru/i190/1104/b4/4a6016a69a6e.gif http://s50.radikal.ru/i129/1104/5b/fe66871b5764.gifhttp://s51.radikal.ru/i132/1104/81/f43e2fff79f3.gif

+2

377

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/kolbasa-s-00.jpg

Свернутый текст

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.
Без использования кишок и консервантов!

Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д.
Главное, чтобы мясо было свежим, розовым, нежным и, желательно, без
жил.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСь

Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса:
• 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки,
итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1
ложку с горкой, 30 грамм)
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного
помола. Если соль будет йодированной, билтон приобретет сильный
привкус йода!
• 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтоне.
• 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар, но вполне сойдёт и обычный)
• 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу.
• 2 г пищевой соды
При промышленном производстве для красивого цвета мяса добавляют селитру (1 г), но нам лишних нитратов не надо.
Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке.
Все специи перемешиваются

Маринуем говядину 12 часов

После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его
сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать
кубики все оптом.
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку
Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от
раздавленных кусочков сала,
которая не даст фаршу склеиться.

Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для
формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая
используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/kolbasa-s-06.jpg
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от
брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более
жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше.
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post149947721/

Бекон с сосисками и фаршем - бесподобно вкусная черепаха :D
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/861/73861668_3518263_6b_92758.gif

Свернутый текст

Ингредиенты:

Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок

Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо Smile
Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.
Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
Сосиски вставляем в нужные места Smile если надо бекон подрезаем ножиком.
Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.

http://oblacco.com/post164029503/

http://i036.radikal.ru/1105/20/b608ba385bc4.gif

+2

378

Тающий картофель

http://i030.radikal.ru/1105/2e/5aaeb1ad0b37.jpg

Свернутый текст

Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.
Изложу своими словами.
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в  тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
Заливаю водой или бульоном по на  три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
Варить под крышкой  до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post164634986/

Квас ягодный

http://ifs.cook-time.com/preview/img365/365330.jpg

Свернутый текст

переди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.
Вот один из них, я хочу предложить вам.
Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды Wink

На 3х литровую банку покадобится:
400 грамм ягод
1 стакан сахара
3 гр прессованных дрожжей
3 литра воды (фильтрованной)
1 горсть изюма

Технология:
Налить в кастрюлю чистой воды, дать закипеть, всыпать сахар (я дала примерную пропорцию сахара. Важно сварить очень сладкий компот!), вымытые ягоды и сварить компот. Затем его следует остудить до 38-40. Проверяем так: внутренней стороной запястья (где пульс еще измеряют) прислоняемся к остывшему компоту, должнобыть комфортно - негорячо! Сливаем компот в банку так, чтобы ягоды в квас не попали.
В 50 грамм воды развести дрожжи и влить в компот остывший, туда же кладем горсть чистую изюма. Размешать накрыть обратной стороной крышки, чтобы пыль не попала и оставим на кухне на 18-20 часов, затем охладим, и только тогда снимем с осадка. Очень важно не поднимая мути перелить в другую чистую емкость квас. Для этого я использую трубочку от капельницы (в аптеке копейки стоит). Ёмкость с квасом ставлю на стол, чистую ёмкость ставлю ниже уровнем, на стул, один конец трубочки помещаю в квас, на другом конце трубочки создаем отрицательное давление (помнишь, как газировку через трубочку пить?), как только квас перебежит по трубочке за пределы банки, быстро переносим свободный конец трубочки в чистую ёмкость. Вот так, не поднимая мути наш квас перебежит в другую банку Wink
Вот теперь можно наслаждаться прекрасным тонизирующим, витаминным и полезным напитком sharik
Храним в холодильнике готовый квас! friends

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post164524055/

Котлеты Секрет рыбачки

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/932/40932995_1236890798_LGIM0436.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки

Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post156178353/

http://s004.radikal.ru/i206/1105/22/6538e3477a7b.gif http://i058.radikal.ru/1105/00/a27ed18c4735.gif

+2

379

Турецкие пиде с сыром (Kaşarlı pide)

http://farm5.static.flickr.com/4144/5395796679_4536fd7bde.jpg

Свернутый текст

Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним из видов национальной турецкой выпечки- это ПИДЕ. Они бывают разные, открытые и закрытые, с начинкой из сыров, с рубленым мясом, с фаршем, с суджуком или с пастырмой, ну и конечно же с овощами. По популярности пиде ни чем не уступают знаменитому лахмаджуну. И так же занимают почётное место среди блюд турецкой кухни.

Ингредиенты:

10 гр. сухих дрожжей

2 ст. тёплого молока

50 мл. раст.масла

1 ст.л. сахара

соль

5 ст. муки

Начинка:

350-400 гр. твёрдого сыра

4-5 штук зелёного перца

сливочное масло

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке. Перец порезать кольцами или полосками.

Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немного перца, густо посыпать сыром. Края лепёшки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипать.

Выпекать в духовке 20 минут, до зарумянивания.

Готовые пиде, ещё горячими, смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

http://from-turkey.livejournal.com/22120.html#cutid1

Салат из запечёных баклажан (Patlıcan salatası)

http://s54.radikal.ru/i145/1105/15/bb700cc73f72.jpg

Свернутый текст

Этот салат отлично подходит для пикника, т.к. баклажаны для него нужно запекать на мангале. Но если на пикник вы не собираетесь, а салат попробовать очень хочется, то баклажаны можно запечь и в духовке, как это сделала я :)

Ингридиенты:

3 средних баклажана
2 помидора
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
сок одного лимона
оливковое масло
крупномолотый красный перец
соль

Баклажаны помыть
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней баклажаны до твёрдой корочки, примерно 40-60 мин.
Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками(хотя из запеченых баклажанов кубики не получатся, но их всё равно нужно порезать.)
Помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Петрушхко некрупно порубить. Чеснок измельчить.
Всё смешать. Заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Приправить солью и красным перцем.

*Так же в этот салат можно добавить запечёный перец.

http://from-turkey.livejournal.com/9874.html#cutid1

http://s11.radikal.ru/i183/1105/04/c990471165f2.gif

+2

380

Гениальный салат!

https://lh5.googleusercontent.com/_5NrbkcNeKqQ/TZycYCZ0IRI/AAAAAAAAIVw/jaTzNszwtG0/s800/a4IMG_4245.jpg

Свернутый текст

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
4 огурца
2 зубчика  чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.

http://elaizik.livejournal.com/414140.html#cutid1

шашлык

http://s46.radikal.ru/i114/1105/5f/63bb93bffef7.jpg

Свернутый текст

Итак у меня свиная шейка.
Сегодня я мариную ей в томатном маринаде.
Протираю несколько томатов (штучки три хватит), процеживаю сок и смешиваю его с примерно таким же количеством соевого соуса.
А потом туда ещё острого красного перца, соли, несколько столовых ложек мёда
Во время жарки шашлыка мясо конечно же смазываем маринадом.

http://90dney-leta.livejournal.com/?skip=10

Соусы к шашлыку

Томатный соус с кинзой

http://shashlichok.org.ua/images/sous%20s%20kinzoi.jpeg

Свернутый текст

Все кто любит кинзу советую приготовить этот вкусный и острый соус к шашлыку. Для приготовления томатного соуса нам потребуется:

* 8 спелых помидоров
* 1 репчатый лук
* пучок кинзы
* стручок острого перца
* соль

Острый перец следует очистить от семян. Помидоры режем на небольшие части. Помидоры и перец пюрируем в блендере. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Кинзу следует мелко порубить.
Лук и кинзу добавляем к нашим пюрированным помидорам с перцем. Солим по вкусу и перемешиваем. Соус готов.
Этот соус очень хорошо подойдет к шашлыку из баранины и к шашлыку из свинины.

Томатно-чесночный соус

http://shashlichok.org.ua/images/tomatno%20chesnochnii%20sous.jpg

Свернутый текст

И так для приготовления томатно-чесночного соуса к шашлыку нам потребуется:

* 4-5 зубков чеснока
* 1/2 стакана томатного соуса (кетчупа)
* зелень петрушки

Острота соуса зависит от того какой остроты вы будете использовать томатный соус (кетчуп). И так чеснок следует пропустить через чесночницу. Зелень петрушки мелко порубить. Количество петрушки определяем на глаз, чтобы ее не было сильно много. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наш соус готов.
Этот соус очень хорошо гармонирует с “Шашлыком из индейки”. Но вы можете готовить его и для шашлыка приготовленного по своему рецепту.
Приятного аппетита.

http://shashlichok.org.ua/category/sous-k-shashlyku

Куриные голени в сырной!) шубке

http://s48.radikal.ru/i122/1105/cf/8ceb336467da.jpg

Свернутый текст

На 8 куриных голяшек:
- 100 гр сливочного йогурта*
- 1ст. ложка дижонской горчицы
- полстакана рубленного укропа
- 150 гр сыра маасдам
- панировочные сухари
- соль, перец
- подсолнечное масло для обжаривания

Смешайте горчицу, йогурт, соль, перец и укроп. Этой смесью обмазать голени и оставить мариноваться полчаса.
Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с панировочными сухарями.
Обваляйте замаринованные голени в сырной панировке и слегка обжарить в растительном масле, а затем переложить в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности.
Отлично вкушать со свежими овощами :)

http://90dney-leta.livejournal.com/24990.html#cutid1

http://s05.radikal.ru/i178/1105/96/624e6dc0c2be.gif http://savepic.ru/1735165.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.