CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 361 страница 380 из 1003

361

:rofl: Соча, эт кто, енот?... :question:  :cool:

+1

362

Ёжка написал(а):

эт кто, енот?.

Вроде как ее малая красная панда называют.Я на "Планете животных"смотрела.Мало их .Тоже под охраной.

+2

363

Ёжка написал(а):

эт кто, енот?..

Лануся права-это красная панда)
http://nationalzoo.si.edu/Support/MakeDonation/GivingTree/Images/RedPanda.jpg

салат Ташкент

http://photofile.ru/photo/inoqtim/3634421/large/81471251.jpg

Свернутый текст

Это действительно очень вкусный и яркий салат.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: редька зеленая (2-3 шт. среднего размера), желательно маргиланская, такая сочная, ароматная, вкусная-вкусная... но - увы, где ее искать если вы не находитесь в этом чудном городе Ферганской долины... потому возьмем ту что есть в магазинах или на рынке. Лук репчатый (4-5 луковиц), яйца куриные (3-4 шт.), кусок постного мяса, лучше говядину, т.к. баранина будет чересчур жиной, а о свинине сейчас вообще речь не ведется. Грамм 200.

Редьку натереть на терке или тоненько нарезать соломкой, и замочить, дабы она не пахла так сильно, часа на три, периодически меняя воду
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле, до золотистого цвета
Яйца отварить вкрутую
Мясо отварить до готовности и мелко нарезать
Ну вот, ингредиенты готовы. Приступаем к составлению собственно салата из составляющих...

Смешиваем соломку из редьки (не забыв слить в очередной и последний раз воду) и мясо
Добавляем мелко порезанные яйца
И поджаренный лук
Тщательно все перемешиваем, солим/перчим по вкусу
Добавляем каймак, или если его нет под рукой - то майонез

http://inoq.livejournal.com/236760.html#cutid1

Сырно - творожная закуска.

http://s49.radikal.ru/i126/1004/4d/b4f8a13d70d2.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится: 250 гр мягкого творога, 50 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа, 2-3 шт ржаных сухарей, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу. Если творог мягкий и гладкий, этого не понадобится.
Сыр и сухари натереть на мелкой тёрке. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты (кроме сухарей), в миске и тщательно перемешать в однородную массу. Скатать из творожной массы  шарики, величиной с грецкий орех, и обвалить их в ржаных сухарях.
Сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Вот и всё :)

http://romashovaa.livejournal.com/10982.html#cutid1

Маринованный лук.

http://s07.radikal.ru/i180/1104/67/8fde18c166d1.jpg

Свернутый текст

Маринованный лук.

3 небольшие красные луковицы
50г красного винного уксуса (я обычно беру немцев - Kuhne, но это не принципиально - сгодится любой красный винный уксус)
1 стакан кипятка
1/2 ч.л.соли
3 ст.л.сахара

Приготовление. Нашинковать лук полукольцами, опустить в кастрюлю с 2л кипятка (не на огне!) на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, уложить в банку (у меня банка 800г). Смешать 1 ст.кипятка, сахар, соль и уксуc. С сахаром не жадничайте - не меньше 3х ст.л. Иначе будет кисло и невкусно! Заливаем уксусной смесью лук, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Потом - в холодильник и дать постоять ночь (в идеале), на крайний случай (у меня был как раз он:) просто охладить. Теплым есть не советую)

http://morozzzco.livejournal.com/38881.html#cutid1

Львовский сырник.

http://s47.radikal.ru/i117/1002/c4/d3d9b05f08e9.jpg

Свернутый текст

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

Нам понадобится: творог жирный 500 гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет) , 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!
http://i020.radikal.ru/1002/03/ed22a93f3c13.jpg

пошагово с фото ЗДЕСЬ

торт "Буренка"

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

БИСКВИТ:   
                        3 яйца
                        120г сахара
                        90г муки
                        ванилин
                        2 ст.л какао

- Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли.
- Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену.
- Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать.
- Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое.
- Выпекать 20-25 минут при 180*

СУФЛЕ:   
                   125мл молока
                   2 яйца
                   75г сахара
                   12г желатина
                   250мл сливок
                   ванилин

- Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить.
- Желатин растворить (как указано на упаковке).
- Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
- Добавить взбитые сливки, смешать.
- Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.

- В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.

http://irisecka.livejournal.com/6657.html#cutid1

http://s001.radikal.ru/i194/1104/31/29f6b8e829a0.jpg  http://s54.radikal.ru/i146/1104/82/68e7edd50e62.jpg

Отредактировано сочинка (2011-04-11 14:42:33)

+2

364

маринованные овощи

http://s50.radikal.ru/i127/1004/46/8dfba8ecb316.jpg

Свернутый текст

Для маринада: 100 мл бальзамического уксуса
10 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ч л соли (мне оказалось явно мало)
1 ч л сухого тимьяна
1 ч л сухого майорана
2 измельченных зубчика чеснока

1 небольшой цуккини
1 баклажан
1 морковь
2 маленькие красные луковицы
несколько перьев зеленого лука
2 помидора
несколько зубчиков молодого чеснока
1 острый перчик

Ингредиенты для маринада взбиваем.
Цуккини, морковь и баклажаны нарезаем кружками и обжариваем на гриле без масла.
Помидоры нарезаем четвертинками, репчатый лук колечками, зеленый - на кусочки 3-5 см длиной, острый перчик освобождаем от перегородок и семян, нарезаем тонкими полуколечками.
Все перемешиваем аккуратно и заливаем маринадом, убираем в холодильник на сутки, периодически встряхивая емкость (маринада немного, но больше и не нужно на мой взгляд).
Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/100180.html

суси "торт"

http://s11.radikal.ru/i184/0909/45/7e082a40b229.jpg

Свернутый текст

2 стакана риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл воды
2 ст л рисового уксуса (или белого винного)
2 ч л сахара
2 ч л соли

2 яйца
100 г крабового мяса
150 г готовых очищенных креветок
150 г слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст л майонеза (лучше соевого)
1 ч л пасты васаби
1 ч л кунжута

форма 18 см

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.

Приятного аппетита!

http://mimi-shka.livejournal.com/34846.html#cutid1

Рыбные колбаски

http://i053.radikal.ru/0912/cd/1a6dc67f3370.jpg

Свернутый текст

500-600 г филе белой рыбы, например, хека (я использую треску и тиляпию)
224 г картофеля
1 булочка или 2 кусочка хлеба
5 ст.л. молока
1 небольшая луковица, рубленная (я лук всегда пассерую в смеси растительного и сливочного масла, немного, до прозрачности, НЕ ЖАРИТЬ)
зелень петрушки или кориандра (чаще использую петрушку)
2 яйца, хорошо взбитых, по отдельности
1/2 чашки муки
1 чашка хлебных крошек
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Очистить, сварить картофель в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и картофель размять.
2. Смолоть рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и также размолоть и положить к рыбной массе, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу положить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одно яйцо и перемешать.
3. 1/4 чашкой отмерить порции фарша и сделать удлинённые колбаски. Обвалять колбаски в муке, затем обмакнуть их в яйце и обвалять в хлебных крошках.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и жарить на нем партии рыбных колбасок до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренные колбаски переносить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитался лишний жир. Подавать колбаски с дольками лимона и веточками петрушки или кориандра.

http://lisa-alis.livejournal.com/29391.html#cutid1

Пицца-улитки

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Рецепт-напоминалка - 30 минут и готово! Быстро, вкусно и несложно... практически из продуктов, которые в холодильнике можно найти всегда...
ТЕСТО:
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
185 мл молока
50 г холодного сливочного масла

- Все ингридиенты быстро смешать.
- Раскатать тесто в пласт 30х30.
- Смазать кетчупом, разложить начинку. Свернуть рулет, разрезать на 12 одинаковых кусочков.
- Выпекать при 200* около 20 минут.

НАЧИНКА на ваш вкус:
ветчина
грибы
помидоры
перец...
сыр
кетчуп

http://irisecka.livejournal.com/48601.html#cutid1

http://s016.radikal.ru/i337/1104/3a/245f164d27de.gif http://s59.radikal.ru/i165/1104/9f/a6cac191c236.gif

+2

365

сочинка написал(а):

салат Ташкент

Я этот салат без яиц делаю.Вообще,подобный салат назвается что-то типа Архиерейский.(если не путаю с названием и правописанием).Только вместо мяса туда идет рыба "благородных"кровей-стерлядь,форель и т.д..Белая(ядреная и вонючая) редька,много жареного(лучше карамелизированного) лука и мясо отварной(пареной)рыбки.
Суть в том,что это вроде как постный стол.Забыла,еще соленые грибы(тоже поблагороднее)
Ну а для любителей "скоромного"-отварная говядина(лучше не резать,а разобрать на волокна,только не тонкие),редька(зеленая и сочная),жареный лук и (те кто правильно питается-зажмурьтесь)-майонез!И перцем черным приправить.А редьку можно даже не отмачивать.Заготовку салата лучше некоторое время подержать в холодильнике,чтоб все пропиталось.Грибы можно заменить солеными огурцами.А перед подачей на стол-заправить.

Отредактировано Лануся (2011-04-16 11:38:28)

+1

366

Банановый Пирог!!!

+1

367

сегодня рецепты моей любимой кулинарКИ)

ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://s41.radikal.ru/i092/1104/26/f97db453ef33.jpg

Свернутый текст

4-5 штук крупных баклажан
3 кг капусты
600 грамм морковки
растительное масло 500 грамм
2 головки репчатого лука
2 пучка сельдерея ( зелени)
2 лимона крупных
2 столовых ложки меда
укроп
соль
черный перец горошком и молотый
душистый перец

Баклажаны помыть и бланшировать около 5 минут в кипящей воде.
Вынуть шумовкой , сделать односторонний разрез вдоль плода
и положить все баклажаны под наклоном под пресс , чтобы стекла горечь.

За это время шинкуем капусту , натираем через корейскую терку всю очищенную морковку. Солим и хорошо перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы стала более мокрой. Добавляем сок от 2 лимонов и черный молотый перец, и также премешиваем.

Отдельно на сковородке прожариваем лук до золотистого цвета в 300 грамм масла. Потом лук полностью удаляем. В горячее масло добавляем мед и перемешиваем , чтоб мед растопился полностью.
Наливаем на капусту и перемешиваем хорошо .
Каждый баклажан наполняем фаршем из капусты ( на глаз) и перевязываем зеленью из сельдерея. Можно накрыть и половинкой сладкого красного переца. Укладываем в эмалированную посуду все фаршированные баклажаны. Сверху накрываем крышкой меньшей по размеру на 30 минут , а сверху крышки ставим пресс. Чтобы баклажаны хорошо просели. Потом снимаем крышку и заливаем оставшимся растительным маслом чтобы покрыло все баклажаны. Опять крышку и ставим на холод.Через 2 суток баклажаны готовы к употреблению. ВАЖНО: они всегда должны находится в прохладном месте. Так как в тепле они меняют свой вкус и прокисают.

Эти баклажаны получаются маринованными , а не кислыми.

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ

http://s52.radikal.ru/i138/1104/c7/3865cc6a0a4f.jpg

Свернутый текст

Очень калорийный и питательный .Много его не сьешь.
Одной такой тарелки хватает на праздничный стол на 10-12 человек.
Прекрасная закуска к крепким напиткам.

Нам понадобится :

сыр - 400 грамм
яйца- 8 штук
творог- 200 грам
говяжья ветчина - 400 грамм
майонез провансаль - 300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 головка ( на вкус)

Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на  маленькие кубики.Смешиваю с 2 ложками майонеза и в отдельную миску.

Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю со сливочным маслом,также добавляю одну- две ложки майонеза и раздавленный чеснок на вкус. Все это готовится в отдельной миске.

В другой миске смешиваю оставшуюся часть сыра с около 150 грамм  творога, чесноком и 2 ложками майонеза. Если у вас любят укроп добавляете мелконарезанный укроп.

Отварные яйца очищаю от скорлупы, и протираю через терку. Откладываю в сторону 2 яйца для покрытия сверху.

Зеленый лук нарезаю очень мелко.

Начинаю собирать тортик.

В глубокую полукруглую миску растилаю тоненькую пленку и смазываю немного растительнам маслом.
Начинаю укладывать слои. Надо учесть, что потом вся это масса будет
перевернута .

1. Ветчина+майонез на высоту 2 см. (не весь)
слой зеленого лука
2. Весь сыр +сливочное масло+майонез+ чеснок
слой зеленого лука
3. Отварные Яйца. Сверху смазываем парой ложек майонеза
слой зеленого лука
4. Остаток ветчины+ майонез
слой зеленого лука
5. Сыр+творог+майонез+чеснок
слой зеленого лука

Сверху прижимаю хорошо рукой все слои через пленочку.

Накрываю другой тарелкой и переворачиваем все вверх дном.

Снимаем аккуратно пленочку и получаем круглый купол.
Не намазываем майонезом.
Украшаем на свое усмотрение. Я натираю через терку белок прямо над всеми слоями и покрываю весь тортик по бокам.
Сверху через мелкую терку протираю желток. По кругу укладывала нарезанный на мелкие кружочки лук порей .
В середину положила цветок из огурца.
Оставить на холоде на сутки . На второй день очень вкусный . Но можно его и раньше кушать.

МЯСО В ВИННО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

http://i023.radikal.ru/1104/39/3d8e06b2bab3.jpg

Свернутый текст

По этой технологии можно приготовить любой вид мяса.

1 кг любого мяса- свинины, говядины. баранины
100 грамм белого вина,
2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука
50 грамм растительного масла,
специи- черный молотый перец, кориандр, чабрец,
лавровый лист, красный молотый перец
соль по вкусу.

Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 минут жарим  перемешивая деревянной лопаточкой через каждую минуту.Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне.
Через 10 минут наливаем 50 грамм белого вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе.
Переливаем все соддержимое сковородки в казан с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки, нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и  все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на средний огонь- 5 минут , потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо.За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленной через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью,накрываем полностью крышкой на 5 минут. Отключаем плитку ,оставляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час.
Если будете готовить мясо любой птицы время готовки будет меньше- где-то 40-45 мин.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45 … mp;start=0

http://i027.radikal.ru/1104/f0/126a17d1b29b.gif http://s53.radikal.ru/i140/1104/88/4a542a468001.gif http://i021.radikal.ru/1104/d1/76aeecda9a20.gif

Отредактировано сочинка (2011-04-15 18:45:51)

+2

368

Маришкин...  http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1756453.gif  боюССю заходить - стока разных вкусностей - вота кончиЦЦО пост  http://savepic.ru/1768956.gif   http://savepic.ru/1732093.gif  - вылезать не буду... http://savepic.ru/1713446.gif   http://savepic.ru/1767736.gif

+1

369

Ёжка написал(а):

эт кто, енот?...

http://savepic.ru/1718565.gif  на его месте должен быть - Я! http://savepic.ru/1755427.gif   http://savepic.ru/1767736.gif   http://savepic.ru/1767717.gif

+2

370

Tomasik написал(а):

вылезать не буду...

привет,Радость! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 
я буду ждать) http://savepic.ru/1748285.gif болею  http://savepic.ru/1764651.gif

Tomasik написал(а):

на его месте должен быть - Я!

http://i075.radikal.ru/1104/bd/4123c0125b13.jpg

Соленые грибы

http://i080.radikal.ru/1104/1b/52092b3aac95.jpg

Свернутый текст

Грибы чистим, моем и отвариваем до готовности (ну, смотря какие.. я делала рыжики - это минут 15-20 дать покипеть... но вообще они должны стать мягкими. Опята мы никогда не собирали и не солили).

Даем остыть. Сливаем воду. Грибы кладем в посудину (кастрюлю, миску и тп). Солим по вкусу - я всегда пробую, добавляем резаный чеснок и зонтики укропа. (я в этот раз просто заменила зирой - очень похоже получилось). Закрываем марлей, сверху блюдечко и гнет (камень, банку с водой или вареньем - включаем фантазию). И в холодильник - уже через пару дней можно начинать пробовать. В таком виде храним в холодильнике (если что останется) или на балконе. В мороз заносим домой. Да, марлю надо раз в неделю промывать.

На стол подаем так: нарезаем луку репчатого и поливаем растительным маслом. Правда все обычно просят водки как видят грибы на столе...

http://marineperl.livejournal.com/27833.html#cutid1

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

http://i226.photobucket.com/albums/dd235/laralin09/New-cruvit-gvina-1.jpg

Свернутый текст

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы

Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке на тихом огне растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать венчиком на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешивать, не допуская пригорания.  Снять с огня и продолжать перемешивать, пока весь сыр полностью не растает.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.

http://i-lara.livejournal.com/110413.html#cutid1

Куриные ножки в соусе терияки

http://s41.radikal.ru/i094/1104/23/8cf77c9bada0.jpg

Свернутый текст

Куриные ножки(бедра) 1 кг

маринад:

5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода

приготовление:

Куриные ножки помыть и обсушить.В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!

соус Терияки выглядит так,в Москве он есть)
http://i028.radikal.ru/1104/ea/517832193d15.jpg

http://elena-fialka.livejournal.com/167172.html#cutid1

http://s40.radikal.ru/i087/1104/d6/9d4ce958980d.gif http://i062.radikal.ru/1104/c4/0e9771f32add.gif http://s008.radikal.ru/i304/1104/e4/0e91be4f4aae.jpg

Отредактировано сочинка (2011-04-16 19:12:58)

+2

371

сочинка написал(а):

суси "торт"

Ух ты, как интересно... http://savepic.ru/1737058.gif   http://savepic.ru/1721852.gif   http://savepic.ru/1766678.gif

+1

372

Tomasik написал(а):

на его месте должен быть - Я!

Увидела эту картинку!... http://savepic.ru/1751546.gif   http://savepic.ru/1767737.gif   http://savepic.ru/1767736.gif

+1

373

Ёжка написал(а):

как интересно...

Привет,Ириша! http://savepic.ru/1754618.gif 
да,интересный рецепт)

Ёжка написал(а):

Увидела эту картинку!..

смеешься да? http://savepic.ru/1721638.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 
вот каданибуТЬ как захочу и научусЯ тож такую красоту делать как вы,мастера коллажисты...тадА будИте восхищаться
и говорить *Ах!какая красота*))))))))))
а пока вот так как-то...корявенько и между нами говоря веточку не удалось в лапки влОжить...удалось токА воткнуть... http://savepic.ru/1748280.gif   http://savepic.ru/1767736.gifкуда-то там в мягонький жЫвотик))
но всеРавно Томаське понравится,да жежь Томаська?(скажи да))))))
[взломанный сайт]http://savepic.ru/1731872.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

+1

374

сочинка написал(а):

интересный рецепт

И низкокаллорийный, что ценно!  :cool: Я стырила.  :yep:  :jumping:

сочинка написал(а):

смеешься да?

Да ты что, и не думала над тобой смеяться! http://savepic.ru/1757550.gif  http://savepic.org/786078.gif  http://savepic.ru/1751406.gif

сочинка написал(а):

Томаське понравится,да жежь

Неприменно, уверена!  http://savepic.ru/1721852.gif   http://savepic.ru/1723900.gif   http://savepic.ru/1714684.gif 

Я вообще имела ввиду совсем не твою милую картинку, а ролик про красную панду - именно в нем на месте панды я УВИДЕЛА вцепившуюся в тарелку Томаську!... http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1722876.gif   http://savepic.ru/1751549.gif

сочинка написал(а):

как захочу и научусЯ тож такую красоту делать как вы,мастера коллажисты...тадА будИте восхищаться
и говорить *Ах!какая красота*))))))))))

Мечтаю об этом! Предвкушаю заранее! С твоим врожденным вкусом, это действительно будут сплошь шедевры http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1726739.gif

Отредактировано Ёжка (2011-04-16 20:32:36)

+1

375

Ёжка написал(а):

именно в нем на месте панды я УВИДЕЛА вцепившуюся в тарелку Томаську!... http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1722876.gif   http://savepic.ru/1751549.gif

Да!А в тарелке икры видимо-невидимо!! http://savepic.ru/1710359.gif 
http://savepic.ru/1726758.gif  целую в носик,пошла дальше болеть) http://savepic.ru/1728824.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

+1

376

Та займись ты чем=нибудь. Ктонибудь, отберите у ней комп

0

377

сочинка написал(а):

пошла дальше болеть

Мариш...лучше не болей. Выздоравливай поскорее!  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.org/773787.gif

+1

378

Материал с одного нашего местного сайта.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!!Материал очень специфический.Особо впечатлительным не открывать!!!!

Пы.Сы. Всем тем,кто пытается раздружиться со своими друзьями-холодильником,плитой и разными вкусняшками, всем тем,кто каждый раз говорит себе-"Ну все!Вот с понедельника ни-ни...!" может и помочь.

+1

379

Ёжка написал(а):

это действительно будут сплошь шедевры

Ириш,не преувеличивай-это шутка была) http://savepic.ru/1718565.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

Ёжка написал(а):

Выздоравливай поскорее!

спасибо,стараюсь) http://savepic.ru/1723900.gif 

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

http://i067.radikal.ru/0907/b6/5ab4c9a7492d.jpg

Свернутый текст

на каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

http://vikka69.livejournal.com/19449.html#cutid1

"Отбивные" из фарша в сырно-сухарной панировке

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

600 гр.фарша/у меня свиной/
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
соль.перец
для панировки:
2 яйца
немного соли/учитывайте солёность сыра/.перец
3-4 ст.л.мелко натёртого сыра/у меня пармезан/
панировочные сухари
масло для жарки*
*отбивные можно запечь и в духовке.только лучше противень застелить пекарской бумагой!

1. из данных ингредиентов приготовить фарш.хорошо его вымесить.постоянно смачивая руки в воде.масса должна обогатиться воздухом.быть ровная и гладкая - это залог того.что блюда из фарша будут вкусными и сочными. и никакого яйца в фарш!не переживайте ничего не развалиться!
2. разделить готовую массу на 10 равных частей и сформировать из каждой тонкую отбивную.
3. яйца взбить с солью и перцем.
4. сухари смешать с сыром.
5. обмакнуть отбивную сначала в яйце.а затем обвалять в сырно-сухарной панировке.не советую это делать заранее.лучше сразу же помещать на сковороду с разогретым маслом.
6. жарить на среднем огне по 3-4 мин.c обеих сторон до золотистого цвета.

http://natapit.livejournal.com/8966.html#cutid1

Греческий пасхальный хлеб

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/4d2/IMG_8571.jpg

Свернутый текст

Вам понадобится:
Таблица мер
Мука пшеничная 600 г Сахар-песок 100 г
Дрожжи сухие активные 7 г Кумкват засахаренный 100 г
Лимоны 1 шт. Сливочное масло 125 г
Молоко 250 мл Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.
Просейте всю муку в большую миску.
Сделайте углубление, насыпьте туда чайную ложку сахара, налейте две столовые ложки тёплой воды, высыпьте сухие дрожжи и перемешайте все с небольшим количеством муки. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Если используете не сухие дрожжи, а пресованные, то берите 40 граммов. Если дрожжи сухие и не требующие опары, то лучше следуйте указаниям на упаковке, т.е. добавляйте их в тесто, перемешав с мукой.
Пока подходит опара подготовьте лимонные цукаты. Промойте их, удалите косточки и порежьте небольшими кусочками.
Лимон тоже помойте, хорошенько потрите щеточкой и обдайте кипятком. Это нужно чтобы смыть верхний налет из специальных веществ, предохраняющий цитрусы от порчи. К тому же кипяток усилит аромат эфирных масел.

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Старайтесь не затрагивать белую часть лимонной кожуры, нам нужен только желтый слой.
В миску с мукой насыпьте сахар, лимонную цедру, цукаты, кусочки мягкого масла, налейте подогретое до теплого (не горячего!) состояния молоко, добавьте полчайной ложки молотого аниса и замесите тесто.
Месите тесто до гладкого состояния, если оно получится слишком крутым, то добавьте ещё 50 мл молока. Сделайте из теста шар, положите обратно в миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место подходить. Например можно включить конфорку на самый маленький огонь и оставить миску рядом, но так, чтобы она не перегрелась.

Оставьте тесто на 3 часа.
Подошедшее тесто нужно обмять и можно приступать к самому интересному — формированию хлеба. Я постаралась сделать как можно более подробные пошаговые фотографии, чтобы показать весь процесс.

Разделите тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатайте длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного, главное чтобы были длинными, тогда их хватит на большую плетенку.
На пекарской бумаге сплетите из колбасок достаточно свободную косичку.
Четвертую часть теста раскатайте в колбаску, длиной равной получившейся косичке, положите сверху.
Слегка вдавите верхний брусок, расплющивая косичку.
Наметьте пять гнезд для яиц, сделайте их достаточно глубокими, достающими до самого дна хлеба.
Заранее сварите и остудите яйца. Натрите растительным маслом и расположите в гнездах, опять же вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Замечу, что натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу.

Поставьте в тепло расстаиваться на 20 минут. Я открываю дверцу духовки, включенной на минимальный огонь, а рядом ставлю противень с хлебом.
После расстойки смажьте хлеб желтком, смешанным со столовой ложкой воды.
Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 °C в течение 40-45 минут.
Когда хлеб испечется и остынет освободите гнезда и поставьте туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке можно положить в какой-нибудь салат.

Пошагово с фото ЗДЕСЬ

http://s49.radikal.ru/i125/1104/0b/68921b1108e8.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1104/a5/4b3fa61460ed.gif http://savepic.ru/1705239.gif   http://savepic.ru/1725947.gif

+2

380

сочинка написал(а):

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Скопировала себе,  http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1765884.gif

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.