CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 381 страница 400 из 983

381

Сырррр. Опять)

http://s006.radikal.ru/i213/1105/83/0b4567077403.jpg

Свернутый текст

Можно витиевато заливаться соловьем по поводу этого кекса, а можно просто быстро приготовить (дада - просто и быстро!), чтобы оценить его многогранность - и в пир, и мир, т.е.и в дорогу и на работу, и холодный, и горячий. И даже с утречка вчерашний-позавчерашний кекс можно положить на сковородочку, слегка обжарить и понять, что это любовь и надолго!
Технология приготовления изумительна - все смешать лопаточкой и выложить в форму!

Сырный кекс со шпинатом.
Продукты:
250 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут - более плотный, клеклый по текстуре)
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
кунжут для посыпки
Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

http://morozzzco.livejournal.com/51731.html#cutid1

Шустрый пирог,готовим при катастрофической нехватке времени

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/213/66213712_99999999999.jpg

Свернутый текст

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Итак,есть три варианта.
Тесто
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Варианты начинки:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец
Готовим начинки:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Вот и всё,быстро и предельно просто))))))))Начинки можно придумывать самим.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post149817682/

http://s48.radikal.ru/i120/1105/4f/c7a8e4a3536d.gif  http://s47.radikal.ru/i116/1105/d4/d461e8291785.gif

Отредактировано сочинка (2011-05-27 11:17:38)

+2

382

сочинка написал(а):

Гениальный салат!

Я похоже делаю быстрые малосольные огурчики - маленькие огурцы режу на 4 части вдоль и натираю смесью соли, нарезанного укропа и чеснока. даю постоять 10-15 минут, сливаю лишнюю воду - и вуаля! :crazy: С молодой картошечкой - ум-м-м!... :yep:
Мариша!  http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

Отредактировано Ёжка (2011-05-27 23:48:32)

+1

383

Ёжка написал(а):

маленькие огурцы режу на 4 части вдоль и натираю смесью соли, нарезанного укропа и чеснока. даю постоять 10-15 минут, сливаю лишнюю воду - и вуаля!

ммм...вкусненько)Привет,Иришка! http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Утиная грудка, домашний посол...

http://s11.radikal.ru/i184/1105/e5/2cd812dd7c6b.jpg

Свернутый текст

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.

1 утиная грудка (500-600 г)
500 г морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца
Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком
Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью.
Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
Очистить грудку от соли
Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Специи, я думаю, можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.

У меня грудка была на 450 грамм. Делала по рецепту, учтя некоторые замечания с форума.
Здесь можно посмотреть форум и обсуждение рецепта.
Т.е. хранила в холодильнике в стеклянном контейнере. Но через неделю обнаружила несколько маленьких точек зарождающейся плесени. Промыла бренди, опять поперчила, и опять в чистую текстильную салфетку. Через неделю опять точки плесени. Короче, опять обработала крепким спиртным и уже, не дожидаясь срока, решила попробовать, т.е. где-то через 2,5 недели. Обалденно! И да, мы живы и животами не мучились...это я к вопросу о плесени...
К ночи уже ничего не осталось.
Дочь, на радость нам с мужем, отнеслась спокойно к грудке, а мы весь вечером бегали по очереди к холодильнику. Вкусно получилось всё, я даже жирок у неё полюбила, несмотря на его довольно приличные размеры.
Повторять буду неоднократно!
Какие моменты лично я для себя отметила:
---срок 4 недели --- не принципиален, уже через 2 недели---отлично!

http://sirina007.livejournal.com/55431.html#cutid1

http://s16.radikal.ru/i191/1105/ca/86265ae6714d.gif

Отредактировано сочинка (2011-05-27 20:16:14)

+2

384

сочинка написал(а):

Шустрый пирог,готовим при катастрофической нехватке времени

Вариант начинки.Капусту свежую тонко режем и обжариваем.Рыбные консервы(мне больше нравиться горбуша,но можно любые не в томате)сливаем жидкость и разминаем вилкой.смешиваем с капустой.
Сюда могла бы подойти начинка из свекольной молодой ботвы,как для осетинских пирогов.Только я не знаю как это делается.
А кто знает рецепт осетинских пирогов?Я рецепт потеряла.Там три пирога делают.С мясом,картошкой и зеленью.

Ёжка написал(а):

Я похоже делаю быстрые

Нашлась пропажа!Ты в отпуске?

+3

385

Лануся написал(а):

рецепт осетинских пирогов

Лануся,здесь в теме кажется есть,я вроде приносила.Сейчас некогда *листать*,вот здесь посмотри)

http://trio-mia.livejournal.com/84779.html

http://trio-mia.livejournal.com/24785.html

http://savepic.ru/1754618.gif

+1

386

сочинка написал(а):

и только салаты

Я уже лет 5 готовлю тока то, что занимает минимум усилий и времени... :D Стараюсь проводить за готовкой не больше часа в сутки, исключение делаю только по большим праздникам. :yep:  http://savepic.org/757405.gif

Лануся написал(а):

Ты в отпуске?

Не, я в реале...Домик не смотрю,  посему не в теме  :crazy:  :dontknow: Привет тебе, ушастик! http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.org/736920.gif

+1

387

сочинка написал(а):

здесь в теме кажется есть,я вроде приносила.Сейчас некогда *листать*,вот здесь посмотри)

Спасибо!!! http://savepic.org/770712.gif  http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.org/736920.gif

+1

388

Ёжка написал(а):

Стараюсь проводить за готовкой не больше часа в сутки, исключение делаю только по большим праздникам. :yep:  http://savepic.org/757405.gif

Я люблю готовить и могу заморочиться конкретно...хлебушек испечь,или еще чегоТОнибудь)Но,как правило весной,меня начинает утомлять кухня,поэтому бываю рада не подходить к плите несколько дней,когда появляется такая возможность))) http://savepic.ru/1721623.gif   http://savepic.ru/1710359.gif   http://savepic.ru/1732093.gif 

На здоровье,Лануся!) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Куриные грудки в беконе с овощами....
http://s42.radikal.ru/i095/1105/0b/f25153fd8499.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

куриные грудки
полоски бекона (по кол-ву грудок)
творожный сыр
зелень
овощи - у меня кабачок и черри
соль, молотый перец, копченая паприка
олив.масло

Куриные грудки вымыть, обсушить и надрезать, чтобы получился кармашек. Творожный или другой мягкий сыр смешать с зеленью. Начинить творожной массой грудки, обернуть беконом, при необходимости - сколоть деревянной зубочисткой.
Кабачки нарезать кружками, сложить в миску, добавить черри, специи, ОМ. Вы можете использовать любые свои любимые специи и травы. Перемешать.

Выложить грудки и кабачки в форму для запекания.Добавить немного воды. Поставить на 30 минут в разогретую духовку. По истечении 30 минут, добавить черри и запекать еще 10 минут....

Не пересолите грудки, бекон, как правило, достаточно соленый. Я вообще не солила...Только чуть присыпала солью уже в форме.

http://sonja-ksu.livejournal.com/92621.html#cutid1

Кабачковые оладьи.

http://s002.radikal.ru/i200/1105/04/064765562df4.jpg

Свернутый текст

2 кабачка, весом 500 грамм
1 яйцо
2 ст.л муки
щепотка мускатного ореха
соль, молотый перец

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать сок. Добавить яйцо, муку, специи. Перемешать. Жарить на расти.масле с двух сторон....

http://sonja-ksu.livejournal.com/92277.html#cutid1

Чили....

http://s005.radikal.ru/i212/1105/31/01d684b65feb.jpg

Свернутый текст

1 фунт (0,5 кг) говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезать
1/2 зеленого болгарского перца, мелко порезать
1 ст. ложка порошка чили (chili powder) - не путать с красным перцем
1 ч. ложка тмина (=кумин, зира), в порошке или семенами
1 чашка (стакан) сырой фасоли (в идеале, половина красной, половина белой) ИЛИ 1 (425 гр) банка готовой фасоли, жидкость слить
1 банка (450 гр.) помидоров в собственном соку
2 стакана томатного сока
Соль, перец

Как варить фасоль. Как известно, сухую фасоль варить муторно, ее надо замачивать на ночь. Но существует способ "быстрого замачивания": 1 чашку фасоли залить 3 чашками воды, довести до кипения, кипятить ровно 2 минуты, накрыть крышкой и отставить на час. Затем фасоль готова к варке (ок. 2 часов).

Фарш обжарить в казанке, разламывая крупные комки. Добавить лук и болгарский перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить порошок чили и тмин, обжарить минуту. Добавить предварительно сваренную или консервированную фасоль, помидоры, томатный сок, соль, перец и тушить около часа.

Домашнее горячее острое сытное блюдо прямо от техасских ковбоев готово!

Мои комментарии: я положила 2 луковицы - у нас его любят....фасоль была консервированная....

http://sonja-ksu.livejournal.com/?skip=10

http://s009.radikal.ru/i309/1105/19/46735e23ee82.gif  http://s42.radikal.ru/i096/1105/cf/6792634b3893.gif

Отредактировано сочинка (2011-05-28 16:26:49)

+2

389

Картофельные оладьи с мясной начинкой.

http://i055.radikal.ru/1105/5f/73d9b56adfe4.jpg

Свернутый текст

Картофельное тесто:
800 г пюре картофельного(я добавила ещё и батату)
1 яйцо
1 чашка муки
молотый черный перец
соль по вкусу

Мука для обваливания оладий

Приготовить пюре добавить яйцо,соль перец и муку.
Тесто у меня получилось липкое,я не стала больше добавлять муку.

Мясной фарш:
большая луковица
300 г куриного фарша
1 кабачок натёртый
соль,перец,специи по вкусу
Обжарить лук в растительном масле.
Кабачок натереть на тёрке добавить в фарш,посолить поперчить .
Добавить фарш к луку и обжарить при постоянном перемешивание.
Чтобы не образовался сплошной "блин".

Формовка:
Мокрыми руками положить на ладонь тесто расплющить его в середину кладём начинку.
Смочив руку водой защипываем тесто и обваливаем в муке.
Обжариваем оладьи в масле.Выкладываем на бумажную салфетку.

http://vitoria.livejournal.com/142713.html#cutid1

Глазированные сырки

http://i052.radikal.ru/1105/1c/2c6f03451448.jpg

Свернутый текст

На 6 порций:
150 г чёрного шоколада

Начинка:
400 г рикотты(можно взять творог)
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада

Силиконовые формочки(удобней использовать одинарные,а не там где их несколько штук)

Приготовление:
Чёрный шоколад растопить,кисточкой обмазать формочки шоколадом внутри.
Поставить в морозилку на 5 минут.

Начинка:
Взять 2 миски и в них растопить белый и молочный шоколад.
Рикотту разделить поровну и добавить к шоколаду,размешать до однородной массы.
Взять кондитерский мешок наполнить тёмной и светлой массой.
Достать формочки наполнить творожной массой.Сверху покрыть растопленным чёрным шоколадом.
Поставить в холодильник на ночь или в морозилку на 30минут -1 час.
Достать аккуратно снять формочку и Приятного аппетита!

http://vitoria.livejournal.com/143016.html#cutid1

http://i055.radikal.ru/1105/39/00ba3c327d18.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1105/4e/5e56ec407e6b.gif  http://s013.radikal.ru/i322/1105/06/eb81bf45e941.gif http://s47.radikal.ru/i117/1105/57/e14cd2b3ab17.gif

+2

390

Coleslaw (капустный салат)

http://images50.fotki.com/v397/photos/2/51842/7536431/coleslaw2-vi.jpg?1251831644

Свернутый текст

400 грамм капусты
2 моркови
3-4 перышка зеленого лука, по-желанию

4 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 столовой ложки сахара
соль
свежесмолотый черный перец

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте. В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу.

http://sonulya.livejournal.com/127092.html

Салат из баклажанов и перцев с мятой

http://farm5.static.flickr.com/4049/4275733547_e79abd5eb3.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
баклажаны
перец
мята
чеснок
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец

Баклажаны и перец запечь под грилем, на костре и т.д.
Почистить от кожуры. Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленый чеснок, мяту. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и дать постоять час.

http://elladkin.livejournal.com/289817.html#cutid1

Свежая сальса

http://farm4.static.flickr.com/3578/3685638301_af0bd06a54_o.jpg

Свернутый текст

1 болгарский перец
3 - 4 помидора
1 острый перчик
1/2 красной луковицы
1 -2 зубчика чеснока
петрушка, зеленый лук или кинза (Маша Кк, куку)
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок или сок лайма

Все овощи мелко нарежьте и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком.

http://sonulya.livejournal.com/129944.html

Овощная фриттата
http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/IMG_8343-1.jpg

Свернутый текст

олнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра:) В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море:)
Угощайтесь!

Надо на 4 порции:
2 яйца
6 белков
100 г листьев шпината
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
70 г тертого чеддера
1 ч л оливкового масла
соль, перец

Форма для запекания диаметром 20-23 см

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом.
2. Шпинат бланшировать 1–2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
3. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистить и мелко порубить чеснок. В небольшой сковороде нагреть масло и добавить нарезанные томаты и чеснок. Пассеровать около 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
4. В большой емкости взбить яйца с белками, затем аккуратно вмешать сыр, шпинат и помидорную смесь. Посолить и поперчить.
5. Перелить будущую фриттату в форму для запекания и готовить в разогретой духовке на среднем уровне около 30 минут.
6. Готовую фриттату нарезать на порционные куски и сразу угощаться:)

Приятного аппетита!

http://s49.radikal.ru/i124/1105/84/b884b5e97e0f.gif

http://i027.radikal.ru/1105/c3/8e234ea40373.jpg

+2

391

Маринованные сардины
ну,или какая-нить другая мелкая рыбка)

http://s14.radikal.ru/i187/1106/72/815ea0ac82e0.jpg

Свернутый текст

1 кг 200 гр сардины(или любая мелкая рыба)
1.5 ст.л(без горки) мелкая соль

специи:

Молотая гвоздика ¼ ч.л
¼ ч.л молотый кориандр
Ягоды можжевельника 8 шт
Розовый перец 8 шт
Черный молотый перец ¼ ч.л
50 мл лимонный сок
6 ст.л оливковое масло

приготовление::

Свежие сардины очистить ,удалить головы и внутренности.Указательным и большим пальцем,надавить внутри вдоль по хребту рыбы,перевернуть рыбу,чтобы рыба была спинкой в верх,немного прижать,перевернуть и удалить все косточки.Помыть каждое филе,обсушить бумажным полотенцем,посыпать солью и оставить на 30 минут.Ягоды можжевельника,розовый перец,потолочь в ступке,добавить кориандр,черный молотый перец,лимонный сок и оливковое масло.Полить маринадом сардины ,закрыть пленкой,убрать в холодильник и мариновать около 5-6 часов,я мариную всю ночь.Подавать конечно же с молодым отварным картофелем!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/177558.html#cutid1


Улитка со шпинатом и моцареллой

http://s53.radikal.ru/i139/1106/a3/8058c2908ddb.jpg

Свернутый текст

На форму 18 см:

200 гр готового слоеного теста
400 гр шпината (я использовала замороженный)
200 гр сыра моцарелла
1 яйцо
20 гр тертого пармезана
соль, перец по вкусу

Шпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы он был практически сухим. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со шпинатом.
Тесто раскатать 80х20 см, по длинной стороне выложить начинку и скрутить в рулет, рулет свернуть в улитку, оставляя по 2-3 мм между спиралями, смазать яйцом и посыпать пармезаном.
Запечь в духовке 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Я использовала не большую форму, но если брать форму 26 или 28 см, то тесто лучше поделить на несколько полос, разрезав раскатанный пласт вдоль на 2-3 части, на каждую часть положить начинку и далее по тексту - сначала свернуть в рулет каждую часть, потом начинать сворачивать в улитку, скрепляя друг за другом концы.

http://www.klnr.ru/index.php/topic,3062 … l#msg15261

Творог из кефира

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-763.jpg

Свернутый текст

На 300 гр творога:

1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.

http://www.klnr.ru/index.php/topic,3030.0.html

http://s002.radikal.ru/i200/1106/c9/0c82ede99a60.gif  http://s54.radikal.ru/i144/1106/19/c8b980697033.gif

Отредактировано сочинка (2011-06-02 18:38:34)

+2

392

Быстрый квас и окрошка

http://s56.radikal.ru/i151/1106/de/a76fd4d18a7b.jpg

Свернутый текст

Квас домашний, состав на 2 литра:

150 г ржаного хлеба
5 г свежих дрожжей
5 ст.л. сахара
10 изюминок
3 л воды

Хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. При хорошей обжарке цвет будет кваса ярче, чем меньше обжарили, тем светлее будет квас. Но до угольков конечно не надо:)
Воду вскипятить, остудить до 80 градусов, залить хлеб водой. Это удобно делать в 3-х литровой банке. Насыпали хлеб, добавили воды почти до краев, из 1 банки как раз 2 литра кваса получится. Оставляем наш хлеб с водой на 4 часа.
Добавляем сахар, дрожжи разведенные в небольшом количестве воды и изюм. Только следим чтоб вода не была слишком горячей, не более 30 градусов. а то дрожжи сварятся и не будет процесса брожения.
Оставляем все бродить в теплом месте часов на 8.
Процеживаем в чистую посуду, можно в неё еще пару изюминок кинуть и убираем в холодильник. После охлаждения квас готов.

Окрошка:

1,5 л кваса
2 яйца
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 г зеленого лука
2 яйца
2 огурца
400 г различных мясных продуктов (вареная или жаренная нежирная говядина, телятина, дичь, курятина или ветчина)
Сметана и зелень для подачи.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Желтки положить в кастрюлю для окрошки и растереть с горчицей, хреном, солью, сахаром и половиной стакана кваса.
Лук, белки яиц, огурцы и мясо мелко покрошить и смешать с заправкой и еще 2 ст. кваса. Убрать в холодильник часа на 2-3.
Добавить оставшийся квас. Подавать со сметаной и зеленью.

http://dudukka.livejournal.com/99602.html#cutid1

домашний квас

http://i035.radikal.ru/1106/7a/25c24c970926.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
300 г квасного сусла (0,5 банки)
1 стакан сахара
0, 5 стакана меда
100 г изюма
10 г сухих дрожжей
5 л воды
Рецепт:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока она горячая растворите в ней сахар, мед и сусло.
2. Когда вода остынет, то положите в нее промытый изюм и сверху посыпьте дрожжами.
3. Дайте постоять в тепле квасу 24 часа для брожения.
4. Снимите с поверхности воды всплывший изюм, пенку и выбросите их.
5. Разлейте по бутылкам и дайте дойти в холодильнике еще не менее 12 часов.
Квас готов! Приятного аппетита!
Храниться он может долго в холодильнике.
Мы кладем сусла больше, чем сказано в инструкции, чтоб он был гуще.

http://goodmoon1985.livejournal.com/22519.html#cutid1
лимонный напиток с мятой

http://i081.radikal.ru/1106/a5/a633d0c086d8.jpg

Свернутый текст

3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды

3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

http://olyaw.livejournal.com/37242.html#cutid1

http://s41.radikal.ru/i091/1106/6f/044a06c752b9.gif

Отредактировано сочинка (2011-06-03 01:19:31)

+2

393

Башенки из баклажан

http://s013.radikal.ru/i323/1106/f7/fb36a8885b57.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор

соус:

2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Puck)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу

приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать кружками.Положить в миску,посолить и оставить на 1 час,иногда всряхивая миску.После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты,добавить пропущенный чеснок,нарезанную зелень петрушки,посолить и взбить слегка венчиком.Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан,намазать каждый кружок соусом,положить помидор,снова соус,баклажан,соус и помидор.Охладить в холодильнике около 1 часа.

дополнение:

Иногда я готовлю такие же башенки из баклажан,но,готовлю сами баклажаны на гриле,в начале солю баклажаны,промываю,отжимаю, кисточкой смазываю каждый баклажан оливковым маслом и на гриль.А так же можно сделать соус из сметаны,чеснока,добавить соус табаско по вкусу и каждый слой в башенках посыпать тертым сыром.

http://elena-fialka.livejournal.com/176992.html#cutid1

Макароны с сыром и соусом "бешамель"

http://s003.radikal.ru/i203/1106/cb/d58855f181ec.jpg

Свернутый текст

250 гр. макаронных изделий
100-150 гр. тертого сыра "чеддер"
150 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка без горки муки
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Макароны отварить до готовности, воду слить.
Растопить сливочное масло  в сотейнике на маленьком огне, добавить муку, быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец,  размешать, довести до кипения, варить помешивая  примерно минуту, пока соус не загустеет.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Макароны смешать  с соусом и половиной натертого сыра, переложить  в форму для запекания, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать макароны до золотистой корочки.

http://olyaw.livejournal.com/22620.html#cutid1

Куриные котлеты с маскарпоне

http://i057.radikal.ru/1106/9f/c430f4bee1e9.jpg

Свернутый текст

700г куриного филе с грудок (или пополам филе и мясо с бедер)
1 яйцо
100г маскарпоне
1 луковица, измельчить
при желании 1 зубок чеснока, измельчить
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки

- Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.

- Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира.

- Добавить к мясу яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить

- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.

- Разогреть духовку до 390 Ф (200Ц).

- Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные котлетки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.

http://home-chef.livejournal.com/87586.html#cutid1

http://i004.radikal.ru/1106/cf/85b2462b91a2.gif http://s003.radikal.ru/i202/1106/a8/2be3cf1f1550.gif

счастливого лета,всем!http://s52.radikal.ru/i137/1106/1a/1d2e985e1833.gif

+2

394

чкмерули

http://i024.radikal.ru/1106/61/78475b026706.jpg

Свернутый текст

Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде.Положить курицу спинкой вверх ,закрыть крышкой меньше чем сковорода ,а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки,5-7 минут.После перевернуть курицу ,закрыть крышкой,положить груз и убавить огонь.Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
Курицу убрать со сковороды.Процедить масло.Положить курицу в другую сковороду,добавить процеженное масло .
В ступку положить произвольно порезанный чеснок,морскую соль,паприку,хмели сунели и порезаную кинзу.Растереть.Добавить к смеси 1 ст воды,перемешать.Полить этой смесью курицу,дать закипеть,убавить огонь,закрыть крышку и готовить 15 минут.

http://mimi-shka.livejournal.com/196475.html#cutid1

Огурчики фаршированные лососем

http://i037.radikal.ru/1106/6c/a1bd9e16baa0.jpg

Свернутый текст

Всё очень просто и легко,а в виде закуски очень вкусно и красиво.

Огурчики порезать на кусочки размером 3-4 см.
Вынуть специальным ножом середину.Во внутрь положить тонко порезанный слабосоленый
лосось и сверху положить немножко красной икры.

http://vitoria.livejournal.com/tag/закуски

Креветки, жаренные на ветках розмарина

http://i079.radikal.ru/1106/bb/a45b6f1eddde.jpg

Свернутый текст

12 тигровых креветок
4 веточки розмарина
50 мл. соевого соуса
0,5 стручка перца чили (я использовала хлопья)
1 см. корня имбиря
2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка прозрачного меда (я использовала 1 ч. ложку)
8 помидорок черри

Приготовление:

   1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веток листики, оставив только верхние. Ножом немного заострите нижнюю часть веток.
   2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
   3. Выложить перец, имбирь, листики розмарина в широкую миску, добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
   4. Креветки очистить, тонким острым ножом сделать надрез по спинке, удалить кишечник.
   5. Положить в миску креветки,  встряхнуть так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать на столе около 1 часа, периодически встряхивая миску.
   6. Разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть креветки и миски, маринад сохранить.Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спине.
   7. Помидоры вымыть, положить их в жаропрочную емкость, добавить маринад. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
   8. Растительное масло сильно разогреть на сковороде, обжарить в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Выложить на блюдо, подавать с помидорами.

Помидоры пр таком способе не успевают пропитаться маринадом, только нагреваются изнутри. Думаю, их можно поджарить вместе с креветками или запекать минут 20 в режиме конвекции.

http://lisa-alis.livejournal.com/56442.html#cutid1

ну вот,завтра заканчивается мой отпуск под названием ничегонеготовить))) http://savepic.ru/1738237.gif   http://savepic.ru/1740285.gif  Йолки,как здорово всеТки целую неделю не подходить к плите))) http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1767736.gif 

http://s42.radikal.ru/i098/1106/30/2893d0529987.gif   http://s014.radikal.ru/i326/1106/e0/9172beca0f1e.gif http://s61.radikal.ru/i172/1106/02/9169b85760e5.gif

+2

395

Окунь в хрустящей корочке из кунжута

http://farm6.static.flickr.com/5136/5461376372_5a715dfab3_z.jpg

Свернутый текст

Филе (~800 г) замачиваем в соевом соусе, с небольшой горстью свежего тимьяна и белым перцем на два часа.

Для кляра:
1 большое яйцо
1/3 стакана воды
2-3 столовые ложки рыбного соуса
3/4 стакана муки
3/4 стакана семян кунжута
оливковое масло

В миске смешиваем яйцо с водой и рыбным соусом, постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Оставляем постоять полчаса.
Высыпаем кунжут на плоскую тарелку.
Филе нарезаем на полоски, слегка припудриваем их мукой и обмазываем каждый кусочек тонким слоем теста. Затем каждый кусочек нам надо хорошенько обвалять в семенах кунжута.
Обжариваем в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

Луково - сырный пирог

http://farm6.static.flickr.com/5176/5485209347_94c14667e1.jpg

Свернутый текст

ля формы d=23см:
слоеное тесто
зеленый лук 300 гр.
сыр 200 гр.
яйца 2 шт.
сливки 2-3 ст.л. (можно сметану)
соль и перец по вкусу
растительное масло или сливочное

Готовим:   разогреть духовку.
Зеленый лук помыть и нарезать, обжарить его на масле до мягкости. Слегка остудить, посолить и поперчить.
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Взбить яйца и добавить к ним сливки.
Натереть сыр на терке.
В форму с тестом выложить лук, сверху залить взбитыми яйцами и присыпать натертым сыром. Выпекать в духовке до готовности примерно 20-30 мин.

http://gorobchik7.livejournal.com/4549.html#cutid1

Картофель со сливками и чесноком

http://farm6.static.flickr.com/5245/5273571441_8c9fa69703.jpg

Свернутый текст

Около 8 картофелин среднего размера
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
~ 400 мл жирных сливок

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Мелко нарезаем чеснок, нарезаем петрушку.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Затем снимаем сковороду с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо петрушку. Перемешаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут до золотисто-коричневого цвета.

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://i040.radikal.ru/1106/d2/bd9b869b8acb.gif

+2

396

Солянка по-мегрельски

http://i073.radikal.ru/1103/0c/7f2c8569940a.jpg

Свернутый текст

600 г телятины
2-3 ст.л. сливочного масла
4 средних луковицы
2 стакана говяжьего бульона
300 г солёных огурцов
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
зелень кинзы

Телятину вымыть, обсушить,нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно в течение 10-25 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на тое же сковороде,где жарилася телятина, затем добавить к мясу.Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
Солёные огурцы очистить от семян и кожуру, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок, солёные огурцы. Тушить мясо до готовности 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать блюдо зеленью.

http://tutussya.livejournal.com/13369.html#cutid1

Пирожки c мясом и капустой

http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhodzishskaya/_SDIM3533_1.jpg

Свернутый текст

Тесто:
3 1/2 стакана муки
1 стакан молока температуры тела
28г свежих дрожжей или 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 больших яйца

Вмешиваем дрожжи в муку кончиками пальцев, как будто вы делаете крошку. Вмешиваем масло, затем добавляем сахар и соль, затем яйца и молоко.
Формируем из теста шар и оставляем его в миске под полотенцем на 45 минут.

Начинка:
700 г мясного фарша (свинина + говядина)
1 1/2 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты
1 большая луковица
растительное масло
вода
соль
Капусту бросаем в кипящую воду на 3-5 минут, отбрасываем на дуршлак. Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш,разминаем его тщательно чтобы не было крупных комков,заливаем водой, так чтобы жидкость слегка покрывала фарш, убавляем огонь и тушим его вместе с луком.За 15 минут до готовности добавляем капусту. Остужаем начинку.
Тесто делим на 12-15 равных частей,каждую часть раскатываем в круг, выкладываем в центр каждого круга начинку. Защмпываем края,выкладываем пирожки на противень (на бумагу для выпечки) швом вниз, смазываем взбитым яйцом с щепоткой соли, накрываем полотенцем и оставляем еще на 45 минут.
Духовку разогеваем до 200 градусов и печем пирожки 12-15 минут до золотистого цвета.

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

Помидоры маринованные холодным способом

http://s61.radikal.ru/i172/1106/de/8a3f339696a3.jpg

Свернутый текст

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее.
Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post166642646/

http://i058.radikal.ru/1106/7a/230fab27046f.gif http://i017.radikal.ru/1106/a7/47d708f11b91.gif

http://s61.radikal.ru/i172/1106/f5/85b4cda75f7c.gif http://s012.radikal.ru/i320/1106/d9/8f040c924e97.gif

+1

397

Пряные баклажаны.

http://s001.radikal.ru/i196/1004/3c/8f7ecc0a7069.jpg

Свернутый текст

Пряные, ароматные и вкусные баклажаны.Блюдо турецкой кухни.Буду рада, если и Вам понравится!
4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст.л. сахара
соль
специи
оливковое(растительное) масло

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами.

http://i062.radikal.ru/1006/f1/08491bf50479.jpg

Свернутый текст

500 г молодых баклажанов

СОУС:

- 1 ст. л. рубленого укропа
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 0,5 ст. л. рубленой мяты
- 1 ст. л. рубленого базилика
- 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
- 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
- 2-3 зубка чеснока
- морская соль
- 50 мл уксуса
- 1 ст. л. меда (сахар)
- 100 мл масла из грецких орехов
- 2-3 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. сладкого соуса чили

Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

http://s44.radikal.ru/i106/1005/04/50b22d4b0522.jpg

Свернутый текст

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!

Сырная лепешка на творожном тесте.

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

http://irrez.livejournal.com/

http://s50.radikal.ru/i128/1106/66/67eb674fbfb3.gif

+1

398

Оладьи из кабачков с творогом

http://s004.radikal.ru/i205/1106/2c/5b04bf5a833f.jpg

Свернутый текст

150 гр. творога
1 ч. ложка соли
2 яйца
500 гр. кабачков (очищенных)
0.5 стакана муки
3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
2 ст. ложки нарубленной зелени укропа

Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.

http://olyaw.livejournal.com/39057.html#cutid1

Мясо в соусе Цахтон.

http://i012.radikal.ru/1106/cf/19850b73dc0c.jpg

Свернутый текст

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи.
Говядина (или постная свинина, или куриная грудка) — 400 г
Сметана (или густой кефир) — 400 г
Перец красный жгучий (можете заменить болгарским) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Аджика (сухая) — 1 ст. л.
Соль
Чеснок — 2-3 зуб.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину.
Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.
В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!

http://irrez.livejournal.com/20926.html#cutid1

Курица в кефире с базиликом..

http://s004.radikal.ru/i207/1106/9a/4d969cef62d7.jpg

Свернутый текст

1/2 литра кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
3-4 ч. л. дижонской горчицы
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
8 куриных бедрышек

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8.
Разогреть духовку до 200оС, выложить курицу и жарить минут 30-40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Повторюсь, что очень "удобный" рецепт. Лучше всего конечно получается со свежим базиликом, т.к. аромат стоит на всю кухню:). Можно взять любые части курицы и мариновать меньше по времени, но вкуснее, когда постоит подольше:))

Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..

http://s50.radikal.ru/i130/1106/28/14e8692ce5a2.jpg

Свернутый текст

1 кг молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1 головку молодого чеснока
соль по вкусу
растительное масло
укроп

для соуса:
300 мл нежирной сметаны
2 ст л белого хрена
соль

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30, время от времени шевеля лопаткой, до золотистого цвета.
Соус:в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/6168.html#cutid1

http://s41.radikal.ru/i092/1106/06/33d425796c17.gif

+1

399

Запеканка из пельменей с шампиньонами

http://s51.radikal.ru/i134/1106/9f/deed18890be9.jpg

Свернутый текст

500 г замороженных пельменей
1 крупная луковица
1 морковка
4 крупных шампиньона
2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
2 ст. л. муки
2 стакана воды
3 ст. л. сметаны
соль, перец, специи (на ваш вкус)
100 г сыра
Приготовить заливку:
Луковицу порезанную полукольцами обжарить в сковороде минут 5, добавить морковь (на крупной терке), нарезанные шампиньоны, помидоры ( на терке), 2 ст. л. муки, немного всё обжарить, добавить 2 стакана воды, как закипит добавить сметану, соль, перец, и специи.
Разложить в один слой на противень замороженные пельмени, сверху заливку.
Запекать 30 минут при t 200 в разогретой духовке, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке и ещё на 5 минут в духовку.

http://irulka78.livejournal.com/53789.html#cutid1

Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

http://s59.radikal.ru/i163/1106/6a/f48185ff476c.jpg

Свернутый текст

Элементарный в приготовлении и очень вкусный в поедании (особенно на свежем воздухе, в тенёчке, с бутылочкой прохладного вина;)) пирог! Казалось бы обычнейшие ингредиенты, а результат впечатляет!
Что нужно:

7~8 ломтиков батона
2 ст ложки растительного масла

Творожно-сырная начинка:

200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли

Помидорная начинка:

3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла

Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом( у меня силиконовая, всё равно смазывала ). Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик( у меня свежий), влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.Подрумяненный пирог вынуть из духовки.Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.Примечание: форма у меня силиконовая, естественно резать в ней пирог нельзя, поэтому я подождала пока он немного остынет, потом с одного краю слегка вывернула форму и пирог легко соскользнул на тарелку!

http://irulka78.livejournal.com/57674.html#cutid1

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

http://s007.radikal.ru/i302/1106/4d/81bc1ac4e756.gif

+1

400

ТОМАТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАЛЬЗАМИКО, МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ

http://s009.radikal.ru/i309/1106/56/7b0da84015f3.jpg

Свернутый текст

300 г томатов черри
25 мл бальзамического уксуса
25 мл оливкового масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. листьев свежего тимьяна
1-2 зубчика чеснока
соль морская крупная
перец молотый

Томаты черри выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать.
Полить соусом каждый помидор, посыпать листьями тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

http://laperla-foto.livejournal.com/118427.html#cutid1

Лодочки из кабачка с мясом

http://s39.radikal.ru/i083/1106/d3/ab3df8780daa.jpg

Свернутый текст

1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

http://olyaw.livejournal.com/40199.html#cutid1

Семга в беконе на гриле

http://i049.radikal.ru/1106/9e/5c80dd73d11a.jpg

Свернутый текст

Семгу нарезать квадратными или прямоугольными кусочками со стороной 3-5 см.  Слегка посолить (не забыть, что бекон соленый), приправить перцем, полить лимонным соком и измельченными травами по вкусу (у меня тимьян). Можно оставить постоять на 5-10 минут, можно готовить  сразу.
Каждый кусочек рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона и нанизать рулетики на шампур, чередуя с целыми томатами небольшого размера. На мастер-классе повар нанизывала рулеты вдоль, прикрывая рыбу томатами, я нанизала поперек, поскольку бекон был не очень длинным и я побоялась, что мои рулетики раскрутятся в процессе приготовления.
Запекать рыбу на гриле до готовности. Время зависит от качества углей и ваших предпочтений.

Это очень вкусно!

http://annette100.livejournal.com/109089.html#cutid1

                                http://s58.radikal.ru/i161/1106/6a/aad8549b4788.gif

http://i036.radikal.ru/1106/61/a5f4cd177848.gif   http://s002.radikal.ru/i199/1106/d1/9dee0865be28.gif

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.