CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 401 страница 420 из 1003

401

Маринованные сардины
ну,или какая-нить другая мелкая рыбка)

http://s14.radikal.ru/i187/1106/72/815ea0ac82e0.jpg

Свернутый текст

1 кг 200 гр сардины(или любая мелкая рыба)
1.5 ст.л(без горки) мелкая соль

специи:

Молотая гвоздика ¼ ч.л
¼ ч.л молотый кориандр
Ягоды можжевельника 8 шт
Розовый перец 8 шт
Черный молотый перец ¼ ч.л
50 мл лимонный сок
6 ст.л оливковое масло

приготовление::

Свежие сардины очистить ,удалить головы и внутренности.Указательным и большим пальцем,надавить внутри вдоль по хребту рыбы,перевернуть рыбу,чтобы рыба была спинкой в верх,немного прижать,перевернуть и удалить все косточки.Помыть каждое филе,обсушить бумажным полотенцем,посыпать солью и оставить на 30 минут.Ягоды можжевельника,розовый перец,потолочь в ступке,добавить кориандр,черный молотый перец,лимонный сок и оливковое масло.Полить маринадом сардины ,закрыть пленкой,убрать в холодильник и мариновать около 5-6 часов,я мариную всю ночь.Подавать конечно же с молодым отварным картофелем!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/177558.html#cutid1


Улитка со шпинатом и моцареллой

http://s53.radikal.ru/i139/1106/a3/8058c2908ddb.jpg

Свернутый текст

На форму 18 см:

200 гр готового слоеного теста
400 гр шпината (я использовала замороженный)
200 гр сыра моцарелла
1 яйцо
20 гр тертого пармезана
соль, перец по вкусу

Шпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы он был практически сухим. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со шпинатом.
Тесто раскатать 80х20 см, по длинной стороне выложить начинку и скрутить в рулет, рулет свернуть в улитку, оставляя по 2-3 мм между спиралями, смазать яйцом и посыпать пармезаном.
Запечь в духовке 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Я использовала не большую форму, но если брать форму 26 или 28 см, то тесто лучше поделить на несколько полос, разрезав раскатанный пласт вдоль на 2-3 части, на каждую часть положить начинку и далее по тексту - сначала свернуть в рулет каждую часть, потом начинать сворачивать в улитку, скрепляя друг за другом концы.

http://www.klnr.ru/index.php/topic,3062 … l#msg15261

Творог из кефира

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-763.jpg

Свернутый текст

На 300 гр творога:

1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.

http://www.klnr.ru/index.php/topic,3030.0.html

http://s002.radikal.ru/i200/1106/c9/0c82ede99a60.gif  http://s54.radikal.ru/i144/1106/19/c8b980697033.gif

Отредактировано сочинка (2011-06-02 18:38:34)

+2

402

Быстрый квас и окрошка

http://s56.radikal.ru/i151/1106/de/a76fd4d18a7b.jpg

Свернутый текст

Квас домашний, состав на 2 литра:

150 г ржаного хлеба
5 г свежих дрожжей
5 ст.л. сахара
10 изюминок
3 л воды

Хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета. При хорошей обжарке цвет будет кваса ярче, чем меньше обжарили, тем светлее будет квас. Но до угольков конечно не надо:)
Воду вскипятить, остудить до 80 градусов, залить хлеб водой. Это удобно делать в 3-х литровой банке. Насыпали хлеб, добавили воды почти до краев, из 1 банки как раз 2 литра кваса получится. Оставляем наш хлеб с водой на 4 часа.
Добавляем сахар, дрожжи разведенные в небольшом количестве воды и изюм. Только следим чтоб вода не была слишком горячей, не более 30 градусов. а то дрожжи сварятся и не будет процесса брожения.
Оставляем все бродить в теплом месте часов на 8.
Процеживаем в чистую посуду, можно в неё еще пару изюминок кинуть и убираем в холодильник. После охлаждения квас готов.

Окрошка:

1,5 л кваса
2 яйца
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 г зеленого лука
2 яйца
2 огурца
400 г различных мясных продуктов (вареная или жаренная нежирная говядина, телятина, дичь, курятина или ветчина)
Сметана и зелень для подачи.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Желтки положить в кастрюлю для окрошки и растереть с горчицей, хреном, солью, сахаром и половиной стакана кваса.
Лук, белки яиц, огурцы и мясо мелко покрошить и смешать с заправкой и еще 2 ст. кваса. Убрать в холодильник часа на 2-3.
Добавить оставшийся квас. Подавать со сметаной и зеленью.

http://dudukka.livejournal.com/99602.html#cutid1

домашний квас

http://i035.radikal.ru/1106/7a/25c24c970926.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
300 г квасного сусла (0,5 банки)
1 стакан сахара
0, 5 стакана меда
100 г изюма
10 г сухих дрожжей
5 л воды
Рецепт:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока она горячая растворите в ней сахар, мед и сусло.
2. Когда вода остынет, то положите в нее промытый изюм и сверху посыпьте дрожжами.
3. Дайте постоять в тепле квасу 24 часа для брожения.
4. Снимите с поверхности воды всплывший изюм, пенку и выбросите их.
5. Разлейте по бутылкам и дайте дойти в холодильнике еще не менее 12 часов.
Квас готов! Приятного аппетита!
Храниться он может долго в холодильнике.
Мы кладем сусла больше, чем сказано в инструкции, чтоб он был гуще.

http://goodmoon1985.livejournal.com/22519.html#cutid1
лимонный напиток с мятой

http://i081.radikal.ru/1106/a5/a633d0c086d8.jpg

Свернутый текст

3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды

3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

http://olyaw.livejournal.com/37242.html#cutid1

http://s41.radikal.ru/i091/1106/6f/044a06c752b9.gif

Отредактировано сочинка (2011-06-03 01:19:31)

+2

403

Башенки из баклажан

http://s013.radikal.ru/i323/1106/f7/fb36a8885b57.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор

соус:

2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Puck)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу

приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать кружками.Положить в миску,посолить и оставить на 1 час,иногда всряхивая миску.После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты,добавить пропущенный чеснок,нарезанную зелень петрушки,посолить и взбить слегка венчиком.Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан,намазать каждый кружок соусом,положить помидор,снова соус,баклажан,соус и помидор.Охладить в холодильнике около 1 часа.

дополнение:

Иногда я готовлю такие же башенки из баклажан,но,готовлю сами баклажаны на гриле,в начале солю баклажаны,промываю,отжимаю, кисточкой смазываю каждый баклажан оливковым маслом и на гриль.А так же можно сделать соус из сметаны,чеснока,добавить соус табаско по вкусу и каждый слой в башенках посыпать тертым сыром.

http://elena-fialka.livejournal.com/176992.html#cutid1

Макароны с сыром и соусом "бешамель"

http://s003.radikal.ru/i203/1106/cb/d58855f181ec.jpg

Свернутый текст

250 гр. макаронных изделий
100-150 гр. тертого сыра "чеддер"
150 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка без горки муки
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Макароны отварить до готовности, воду слить.
Растопить сливочное масло  в сотейнике на маленьком огне, добавить муку, быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец,  размешать, довести до кипения, варить помешивая  примерно минуту, пока соус не загустеет.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Макароны смешать  с соусом и половиной натертого сыра, переложить  в форму для запекания, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать макароны до золотистой корочки.

http://olyaw.livejournal.com/22620.html#cutid1

Куриные котлеты с маскарпоне

http://i057.radikal.ru/1106/9f/c430f4bee1e9.jpg

Свернутый текст

700г куриного филе с грудок (или пополам филе и мясо с бедер)
1 яйцо
100г маскарпоне
1 луковица, измельчить
при желании 1 зубок чеснока, измельчить
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки

- Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.

- Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира.

- Добавить к мясу яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить

- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.

- Разогреть духовку до 390 Ф (200Ц).

- Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные котлетки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.

http://home-chef.livejournal.com/87586.html#cutid1

http://i004.radikal.ru/1106/cf/85b2462b91a2.gif http://s003.radikal.ru/i202/1106/a8/2be3cf1f1550.gif

счастливого лета,всем!http://s52.radikal.ru/i137/1106/1a/1d2e985e1833.gif

+2

404

чкмерули

http://i024.radikal.ru/1106/61/78475b026706.jpg

Свернутый текст

Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде.Положить курицу спинкой вверх ,закрыть крышкой меньше чем сковорода ,а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки,5-7 минут.После перевернуть курицу ,закрыть крышкой,положить груз и убавить огонь.Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
Курицу убрать со сковороды.Процедить масло.Положить курицу в другую сковороду,добавить процеженное масло .
В ступку положить произвольно порезанный чеснок,морскую соль,паприку,хмели сунели и порезаную кинзу.Растереть.Добавить к смеси 1 ст воды,перемешать.Полить этой смесью курицу,дать закипеть,убавить огонь,закрыть крышку и готовить 15 минут.

http://mimi-shka.livejournal.com/196475.html#cutid1

Огурчики фаршированные лососем

http://i037.radikal.ru/1106/6c/a1bd9e16baa0.jpg

Свернутый текст

Всё очень просто и легко,а в виде закуски очень вкусно и красиво.

Огурчики порезать на кусочки размером 3-4 см.
Вынуть специальным ножом середину.Во внутрь положить тонко порезанный слабосоленый
лосось и сверху положить немножко красной икры.

http://vitoria.livejournal.com/tag/закуски

Креветки, жаренные на ветках розмарина

http://i079.radikal.ru/1106/bb/a45b6f1eddde.jpg

Свернутый текст

12 тигровых креветок
4 веточки розмарина
50 мл. соевого соуса
0,5 стручка перца чили (я использовала хлопья)
1 см. корня имбиря
2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка прозрачного меда (я использовала 1 ч. ложку)
8 помидорок черри

Приготовление:

   1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веток листики, оставив только верхние. Ножом немного заострите нижнюю часть веток.
   2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
   3. Выложить перец, имбирь, листики розмарина в широкую миску, добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
   4. Креветки очистить, тонким острым ножом сделать надрез по спинке, удалить кишечник.
   5. Положить в миску креветки,  встряхнуть так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать на столе около 1 часа, периодически встряхивая миску.
   6. Разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть креветки и миски, маринад сохранить.Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спине.
   7. Помидоры вымыть, положить их в жаропрочную емкость, добавить маринад. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
   8. Растительное масло сильно разогреть на сковороде, обжарить в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Выложить на блюдо, подавать с помидорами.

Помидоры пр таком способе не успевают пропитаться маринадом, только нагреваются изнутри. Думаю, их можно поджарить вместе с креветками или запекать минут 20 в режиме конвекции.

http://lisa-alis.livejournal.com/56442.html#cutid1

ну вот,завтра заканчивается мой отпуск под названием ничегонеготовить))) http://savepic.ru/1738237.gif   http://savepic.ru/1740285.gif  Йолки,как здорово всеТки целую неделю не подходить к плите))) http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1767736.gif 

http://s42.radikal.ru/i098/1106/30/2893d0529987.gif   http://s014.radikal.ru/i326/1106/e0/9172beca0f1e.gif http://s61.radikal.ru/i172/1106/02/9169b85760e5.gif

+2

405

Окунь в хрустящей корочке из кунжута

http://farm6.static.flickr.com/5136/5461376372_5a715dfab3_z.jpg

Свернутый текст

Филе (~800 г) замачиваем в соевом соусе, с небольшой горстью свежего тимьяна и белым перцем на два часа.

Для кляра:
1 большое яйцо
1/3 стакана воды
2-3 столовые ложки рыбного соуса
3/4 стакана муки
3/4 стакана семян кунжута
оливковое масло

В миске смешиваем яйцо с водой и рыбным соусом, постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Оставляем постоять полчаса.
Высыпаем кунжут на плоскую тарелку.
Филе нарезаем на полоски, слегка припудриваем их мукой и обмазываем каждый кусочек тонким слоем теста. Затем каждый кусочек нам надо хорошенько обвалять в семенах кунжута.
Обжариваем в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

Луково - сырный пирог

http://farm6.static.flickr.com/5176/5485209347_94c14667e1.jpg

Свернутый текст

ля формы d=23см:
слоеное тесто
зеленый лук 300 гр.
сыр 200 гр.
яйца 2 шт.
сливки 2-3 ст.л. (можно сметану)
соль и перец по вкусу
растительное масло или сливочное

Готовим:   разогреть духовку.
Зеленый лук помыть и нарезать, обжарить его на масле до мягкости. Слегка остудить, посолить и поперчить.
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Взбить яйца и добавить к ним сливки.
Натереть сыр на терке.
В форму с тестом выложить лук, сверху залить взбитыми яйцами и присыпать натертым сыром. Выпекать в духовке до готовности примерно 20-30 мин.

http://gorobchik7.livejournal.com/4549.html#cutid1

Картофель со сливками и чесноком

http://farm6.static.flickr.com/5245/5273571441_8c9fa69703.jpg

Свернутый текст

Около 8 картофелин среднего размера
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
~ 400 мл жирных сливок

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Мелко нарезаем чеснок, нарезаем петрушку.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Затем снимаем сковороду с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо петрушку. Перемешаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут до золотисто-коричневого цвета.

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://i040.radikal.ru/1106/d2/bd9b869b8acb.gif

+2

406

Солянка по-мегрельски

http://i073.radikal.ru/1103/0c/7f2c8569940a.jpg

Свернутый текст

600 г телятины
2-3 ст.л. сливочного масла
4 средних луковицы
2 стакана говяжьего бульона
300 г солёных огурцов
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
зелень кинзы

Телятину вымыть, обсушить,нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно в течение 10-25 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на тое же сковороде,где жарилася телятина, затем добавить к мясу.Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
Солёные огурцы очистить от семян и кожуру, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок, солёные огурцы. Тушить мясо до готовности 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать блюдо зеленью.

http://tutussya.livejournal.com/13369.html#cutid1

Пирожки c мясом и капустой

http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhodzishskaya/_SDIM3533_1.jpg

Свернутый текст

Тесто:
3 1/2 стакана муки
1 стакан молока температуры тела
28г свежих дрожжей или 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 больших яйца

Вмешиваем дрожжи в муку кончиками пальцев, как будто вы делаете крошку. Вмешиваем масло, затем добавляем сахар и соль, затем яйца и молоко.
Формируем из теста шар и оставляем его в миске под полотенцем на 45 минут.

Начинка:
700 г мясного фарша (свинина + говядина)
1 1/2 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты
1 большая луковица
растительное масло
вода
соль
Капусту бросаем в кипящую воду на 3-5 минут, отбрасываем на дуршлак. Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш,разминаем его тщательно чтобы не было крупных комков,заливаем водой, так чтобы жидкость слегка покрывала фарш, убавляем огонь и тушим его вместе с луком.За 15 минут до готовности добавляем капусту. Остужаем начинку.
Тесто делим на 12-15 равных частей,каждую часть раскатываем в круг, выкладываем в центр каждого круга начинку. Защмпываем края,выкладываем пирожки на противень (на бумагу для выпечки) швом вниз, смазываем взбитым яйцом с щепоткой соли, накрываем полотенцем и оставляем еще на 45 минут.
Духовку разогеваем до 200 градусов и печем пирожки 12-15 минут до золотистого цвета.

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

Помидоры маринованные холодным способом

http://s61.radikal.ru/i172/1106/de/8a3f339696a3.jpg

Свернутый текст

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее.
Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post166642646/

http://i058.radikal.ru/1106/7a/230fab27046f.gif http://i017.radikal.ru/1106/a7/47d708f11b91.gif

http://s61.radikal.ru/i172/1106/f5/85b4cda75f7c.gif http://s012.radikal.ru/i320/1106/d9/8f040c924e97.gif

+1

407

Пряные баклажаны.

http://s001.radikal.ru/i196/1004/3c/8f7ecc0a7069.jpg

Свернутый текст

Пряные, ароматные и вкусные баклажаны.Блюдо турецкой кухни.Буду рада, если и Вам понравится!
4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст.л. сахара
соль
специи
оливковое(растительное) масло

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами.

http://i062.radikal.ru/1006/f1/08491bf50479.jpg

Свернутый текст

500 г молодых баклажанов

СОУС:

- 1 ст. л. рубленого укропа
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 0,5 ст. л. рубленой мяты
- 1 ст. л. рубленого базилика
- 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
- 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
- 2-3 зубка чеснока
- морская соль
- 50 мл уксуса
- 1 ст. л. меда (сахар)
- 100 мл масла из грецких орехов
- 2-3 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. сладкого соуса чили

Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

http://s44.radikal.ru/i106/1005/04/50b22d4b0522.jpg

Свернутый текст

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!

Сырная лепешка на творожном тесте.

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

http://irrez.livejournal.com/

http://s50.radikal.ru/i128/1106/66/67eb674fbfb3.gif

+1

408

Оладьи из кабачков с творогом

http://s004.radikal.ru/i205/1106/2c/5b04bf5a833f.jpg

Свернутый текст

150 гр. творога
1 ч. ложка соли
2 яйца
500 гр. кабачков (очищенных)
0.5 стакана муки
3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
2 ст. ложки нарубленной зелени укропа

Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.

http://olyaw.livejournal.com/39057.html#cutid1

Мясо в соусе Цахтон.

http://i012.radikal.ru/1106/cf/19850b73dc0c.jpg

Свернутый текст

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи.
Говядина (или постная свинина, или куриная грудка) — 400 г
Сметана (или густой кефир) — 400 г
Перец красный жгучий (можете заменить болгарским) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Аджика (сухая) — 1 ст. л.
Соль
Чеснок — 2-3 зуб.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину.
Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.
В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!

http://irrez.livejournal.com/20926.html#cutid1

Курица в кефире с базиликом..

http://s004.radikal.ru/i207/1106/9a/4d969cef62d7.jpg

Свернутый текст

1/2 литра кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
3-4 ч. л. дижонской горчицы
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
8 куриных бедрышек

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8.
Разогреть духовку до 200оС, выложить курицу и жарить минут 30-40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Повторюсь, что очень "удобный" рецепт. Лучше всего конечно получается со свежим базиликом, т.к. аромат стоит на всю кухню:). Можно взять любые части курицы и мариновать меньше по времени, но вкуснее, когда постоит подольше:))

Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..

http://s50.radikal.ru/i130/1106/28/14e8692ce5a2.jpg

Свернутый текст

1 кг молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1 головку молодого чеснока
соль по вкусу
растительное масло
укроп

для соуса:
300 мл нежирной сметаны
2 ст л белого хрена
соль

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30, время от времени шевеля лопаткой, до золотистого цвета.
Соус:в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/6168.html#cutid1

http://s41.radikal.ru/i092/1106/06/33d425796c17.gif

+1

409

Запеканка из пельменей с шампиньонами

http://s51.radikal.ru/i134/1106/9f/deed18890be9.jpg

Свернутый текст

500 г замороженных пельменей
1 крупная луковица
1 морковка
4 крупных шампиньона
2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
2 ст. л. муки
2 стакана воды
3 ст. л. сметаны
соль, перец, специи (на ваш вкус)
100 г сыра
Приготовить заливку:
Луковицу порезанную полукольцами обжарить в сковороде минут 5, добавить морковь (на крупной терке), нарезанные шампиньоны, помидоры ( на терке), 2 ст. л. муки, немного всё обжарить, добавить 2 стакана воды, как закипит добавить сметану, соль, перец, и специи.
Разложить в один слой на противень замороженные пельмени, сверху заливку.
Запекать 30 минут при t 200 в разогретой духовке, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке и ещё на 5 минут в духовку.

http://irulka78.livejournal.com/53789.html#cutid1

Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

http://s59.radikal.ru/i163/1106/6a/f48185ff476c.jpg

Свернутый текст

Элементарный в приготовлении и очень вкусный в поедании (особенно на свежем воздухе, в тенёчке, с бутылочкой прохладного вина;)) пирог! Казалось бы обычнейшие ингредиенты, а результат впечатляет!
Что нужно:

7~8 ломтиков батона
2 ст ложки растительного масла

Творожно-сырная начинка:

200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли

Помидорная начинка:

3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла

Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом( у меня силиконовая, всё равно смазывала ). Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик( у меня свежий), влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.Подрумяненный пирог вынуть из духовки.Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.Примечание: форма у меня силиконовая, естественно резать в ней пирог нельзя, поэтому я подождала пока он немного остынет, потом с одного краю слегка вывернула форму и пирог легко соскользнул на тарелку!

http://irulka78.livejournal.com/57674.html#cutid1

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

http://s007.radikal.ru/i302/1106/4d/81bc1ac4e756.gif

+1

410

ТОМАТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАЛЬЗАМИКО, МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ

http://s009.radikal.ru/i309/1106/56/7b0da84015f3.jpg

Свернутый текст

300 г томатов черри
25 мл бальзамического уксуса
25 мл оливкового масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. листьев свежего тимьяна
1-2 зубчика чеснока
соль морская крупная
перец молотый

Томаты черри выложить в форму для запекания, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мед и хорошо размешать.
Полить соусом каждый помидор, посыпать листьями тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

http://laperla-foto.livejournal.com/118427.html#cutid1

Лодочки из кабачка с мясом

http://s39.radikal.ru/i083/1106/d3/ab3df8780daa.jpg

Свернутый текст

1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

http://olyaw.livejournal.com/40199.html#cutid1

Семга в беконе на гриле

http://i049.radikal.ru/1106/9e/5c80dd73d11a.jpg

Свернутый текст

Семгу нарезать квадратными или прямоугольными кусочками со стороной 3-5 см.  Слегка посолить (не забыть, что бекон соленый), приправить перцем, полить лимонным соком и измельченными травами по вкусу (у меня тимьян). Можно оставить постоять на 5-10 минут, можно готовить  сразу.
Каждый кусочек рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона и нанизать рулетики на шампур, чередуя с целыми томатами небольшого размера. На мастер-классе повар нанизывала рулеты вдоль, прикрывая рыбу томатами, я нанизала поперек, поскольку бекон был не очень длинным и я побоялась, что мои рулетики раскрутятся в процессе приготовления.
Запекать рыбу на гриле до готовности. Время зависит от качества углей и ваших предпочтений.

Это очень вкусно!

http://annette100.livejournal.com/109089.html#cutid1

                                http://s58.radikal.ru/i161/1106/6a/aad8549b4788.gif

http://i036.radikal.ru/1106/61/a5f4cd177848.gif   http://s002.radikal.ru/i199/1106/d1/9dee0865be28.gif

+1

411

Пита с курицей

http://s011.radikal.ru/i315/1106/c6/253f5a2e34be.jpg

Свернутый текст

пита
куриное филе
помидоры
зелень салата / латук
горчица
сливочное масло
соль
черный молотый перец
лук шалот по желанию

* Пропорции не указываем, т.к. все индивидуально, кто-то любит больше овощей, кто-то больше мяса.

* Вместо обычного салата можно использовать любой другой - например, руколу

Горчицу перемешать со сливочным маслом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Помидоры нарезать кружочками и быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон, посолить, поперчить.
Питу намазать горчичной смесью, затем положить туда салатный лист, сверху куриное мясо, помидоры и опять салатный лист.
http://pics.livejournal.com/bulka_bakery/pic/00021h0s/s640x480

http://bulka-bakery.livejournal.com/11973.html#cutid1

Домашний, летний Лимонад

http://my-photo.ru/fp/b/1057/1057176WC5e.jpg

Свернутый текст

5 г. Свежей мяты (несколько листиков)
5 г. Свежего натертого имбиря
1/4 Лайма
1/2 ч.л. Сахара
/можно взять коричневый/
50 мл. Ананасового сока
50 мл. Яблочного сока
250 мл Содовой
Ледяная крошка.
Из всего этого у нас получится 400 мл. самого вкусного лимонада.
Сок конечно же лучше использовать свежевыжатый, с этим вам поможет справится соковыжималка, ну а если ее нет, купите сок в магазине.

Чтобы сделать ледяную крошку, заверните кубики льда в полотняную салфетку.
Молоточком для мяса или колотушкой разбивайте лед пока не останется целых кубиков.
Возьмите кувшин, положите туда листики мяты, имбирь, сахар и лайм, помните все это толкушкой или ступкой, для того чтобы мята и имбирь дали сок. Только сильно не увлекайтесь, иначе получите кашу, а нам этого не надо.
Далее положите в кувшин ледяную крошку, налейте ананасовый и яблочный сок, сверху налейте содовую, все перемешайте.
Все. Лимонад готов!
При желании его можно процедить
и подавать в стаканах, украсив ломтиками лайма и листиками мяты

http://bulka-bakery.livejournal.com/13806.html#cutid1

Пекарня БУЛКА.
Хлеб. Кофе. Жизнь. Б Грузинская, 69. Тел. 258 9170
Уютный хлебный магазин с кофейней в центре Москвы.
16 видов хлебов: злаковые, дрожжевые, ржаные, чиабата, нарезной батон.
60 видов кондитерский изделий: круассаны, бриоши, слойки, пирожки и пироги, английский сконы, эклеры, тарталетки, макароны, мармелад, кексы и разнообразнейшее печенье.
Сезонные супы и cалаты. Мороженое и сорбеты.
И море вариаций на тему кофе, а также лимонады, смузи, чай и прочие вкусные напитки, утоляющие жажду или служащие прекрасным дополнением к десерту.

рецепты взяты из блога пекарни Булка)

http://i003.radikal.ru/1106/fe/eb5dd806d7f1.gif  http://i075.radikal.ru/1106/b0/f08f0548da59.gif  http://i032.radikal.ru/1106/73/5129eb82fbdb.gif

+1

412

Шашлык: не тратьте время зря

http://www.gastronom.ru/site_images/00000156/00066403.jpg

Свернутый текст

Купите говядину, нарезанную на стейки. Положите ее в полиэтиленовый пакет с застежкой «зиплок». Плесните туда же оливкового масла, добавьте свежего розмарина, тимьяна или шалфея — и несколько горошин черного перца, раздробленных чем-нибудь тяжелым. Точно таким же образом можно замариновать мясо на азиатский манер, используя соевый соус и сок лайма. Обратите внимание, для этого вам не нужен ни нож, ни посуда — все это можно проделать, не отходя от магазина.

Затем надо выдавить весь воздух из пакета, застегнуть его и положить в багажник машины. Уверяю, пока доберетесь до дачи, мясо прекрасно успеет замариноваться. Останется только быстро, минуты по три-четыре с каждой стороны, обжарить его над углями, потом тонко нарезать и подать в пите или лаваше. Добавьте еще мелко нарезанную зелень петрушки и соус, какой нравится. Да, и не забудьте, как только мясо немного «схватится» над углями, посолить его крупной солью.

Не хотите прилюдно возиться с пакетами и продуктами? Что же, есть и другие прекрасные способы очень быстрого маринования. Замаринуйте мясо, разожгите мангал — к моменту, когда угли достигнут нужной температуры, мясо промаринуется.

Вот способ, идеальный для баранины. Возьмите побольше репчатого луку, нарежьте потоньше, присыпьте крупной солью и хорошенько пожамкайте, пока он не пустит сок. Баранину нарежьте небольшими кусочками, добавьте лук и немного перетертой в ладонях зиры — а больше для хорошей баранины ничего и не требуется. Луковый сок значительно ускорит процесс маринования, двадцати минут будет достаточно. Жарится такой шашлык над сильным жаром практически моментально.

А вот этот способ — для свинины. Нарежьте ее на куски, сложите в миску, нарежьте репчатого лука, добавьте толченых семян кориандра и залейте это все темным пивом. Не успеете рассказать жене, какая сволочь вас нынче едва не подрезала на МКАД, мясо будет готово отправиться на шампуры.

Кстати говоря, для гарнира лишнего времени тоже не нужно. Только готовить его надо прежде мяса. Пока угли еще красные, с языками пламени, для шашлыка они не пригодны — но именно над такими углями и надо жарить овощи, причем мариновать их ни к чему. Единственное правило: возьмите для каждого вида овощей свой шампур, поскольку время приготовления у них может быть разным. А как только угли стали «седыми», тут уж не зевай — самое время для мяса.

общем, по дороге на дачу можно успеть если не все, то многое. Помимо прочего, это сбережет вам и деньги, и здоровье. И останется больше времени на общение с близкими.

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003162

Домашняя икра

http://i044.radikal.ru/1106/8b/4528677ee0a2.jpg

Свернутый текст

Домашняя икра (и тут я говорю не об икре баклажанной или кабачковой, а об икре рыб) – продукт вроде бы побочный, но при этом весьма деликатесный. Только представьте: вы купили (или наловили) свежей рыбы – ряпушки, сига, судака, выпотрошили и обнаружили, что у вас образовалось некоторое количество икры. Такую икру лучше всего засолить – и поверьте, домашняя икра будет не хуже магазинной. Не говоря уже о том, что икру некоторых рыб видеть в магазинах мне вообще не доводилось, это стопроцентно домашнее блюдо.

Аккуратно выпотрошите рыбу (сига, ряпушку, судака, окуня, щуку, леща или, как в данном случае, корюшку), стараясь взрезать брюшко, не повреждая внутренностей, и извлеките икру. Промойте икру холодной кипяченой водой (из соображений безопасности щучью икру лучше ошпарить кипятком) и протрите ее через мелкое сито, чтобы отделить от ястыков, иначе говоря, пленок и прочих посторонних вещей, которые мы не хотим видеть в нашей домашней икре.

Присолите икру и как следует размешайте: на 100 г. икры требуется взять около 10 г. мелкой соли. Через пару часов слейте выделившуюся в процессе жидкость, а саму икру переложите в банки и держите в холодильнике. Впрочем, если хотите – можно съесть ее уже сейчас: такая домашняя икра идет на ура на бутербродах с ржаным хлебом или с блинами в сопровождении зеленого лука. Кстати, если вы решите приготовить домашнюю икру форели, лосося или даже осетра – технология будет той же, разве что сито нужно подобрать с диаметром ячеек под стать размеру икринок.

http://www.arborio.ru/2010/04/26/domashnyaya-ikra/

Картофель, запеченный с розмарином.

http://s53.radikal.ru/i140/1106/b7/eff25370f154.jpg

Свернутый текст

Этот гарнир замечателен прежде всего тем, что подготовка картофеля перед отправкой в духовку займет у вас несколько минут, зато готовый запеченный картофель будет радовать и глаз, и обоняние. Секрет – в довольно высокой температуре приготовления, в результате чего снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри картофель становится бархатистым и рассыпчатым. Ну и, разумеется, в сочетании продуктов – розмарин с чесноком будто бы созданы специально для того, чтобы запекать с ними картошку.
Картофель, запеченный с розмарином.

4 порции

800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец

Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.

http://www.arborio.ru/2011/06/06/kartof … #more-3294

http://i063.radikal.ru/1106/42/904733e91d58.gif

+1

413

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, БРЫНЗОЙ И ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ

http://s008.radikal.ru/i305/1106/70/018f3121c990.jpg

Свернутый текст

Время приготовления: полчаса на подготовку и 50 минут на выпекание

Ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 100 г молотых грецких орехов (я растолкла в ступке, чтоб было не слишком мелко),140 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка морской соли.

Для начинки: примерно 350 г томатов-черри, 3 яйца, 150 г брынзы, 200 г сметаны, 1 ч.л. измельченных листьев тимьяна, по щепотке морской соли и молотого черного перца.

Видимо солнечная погода настраивает меня на солнечную волну и на кухне – хочется творить, выдумывать, пробовать новое… и непременно хочется такого же солнечной, летней еды. Так что вот мое очередное изобретение – посвящение Греции – пирог с грецкими орехами, брынзой и черри.

Сначала делаем тесто: тщательно смешиваем все компоненты, скатываем тесто в шар и кладем в пищевой пакет и в холодильник – минут на 15-20.
В это время разогреваем духовку до 200 С и начинаем готовить начинку. Для этого нарезаем брынзу мелкими кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см), добавляем сметану, чуть взбитые яйца, соль, перец и тимьян. Нарезаем черри на половинки.
Достаем тесто и раскатываем его в форме так, чтобы получились бортики. Ставим в духовку на 12-15 минут. Тесто я ничем не прижимала – оно и так не вздулось. Затем достаем корж из духовки, немного остужаем (минуты 3-4) и вливаем осторожно нашу начинку. Сверху аккуратно выкладываем половинки черри срезами вверх. Выпекаем еще полчаса. Начинка должна слегка зарумяниться. Потом достаем, даем остыть, и нарезаем порционно.
Это невероятно вкусно, гармонично и, мне кажется, довольно изысканно. Очень хорошо чувствуются грецкие орехи, и именно их вкус придает всему блюду южное солнечное настроение.

http://life-with-knife.livejournal.com/?skip=20

Творожный сыр "Дайнава"

http://s003.radikal.ru/i204/1106/03/07f40e9052a9.jpg

Свернутый текст

    1 л молока
                  500 г творога
                  40 г слив. масла
                  2 ст.л сметаны
                  1-1,5 ч.л тмина
                  1 яйцо
                  1/2-1 ч.л соли

- В кипящее молоко положить творог.
- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла.
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин.
- Подогреть, тщательно перемешивая.
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания.
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу.

Сыр получается мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами....

http://irisecka.livejournal.com/70012.html#cutid1

Печеная картошка

http://farm4.static.flickr.com/3263/5841221101_721c736617_z.jpg

Свернутый текст

Еще один вариант, как запечь молодую картошку. Этот вариант нам очень понравился, так ароматно и по-летнему!
мелкая картошка - 1 кг,
оливковое масло - 3 ст.л.,
порошок паприки - 1,5 ч.л.,
розмарин - 3 веточки,
соль,
перец.

Нагреть духовку до 180°C.
Помыть картофель, высушить.
В миске перемешать оливковое масло с порошком паприки, солью и перцем. Переложить картофель в миску с маслом и перемешать. Можно класть в миску по несколько картофелин и перемешивать, чтобы лучше обмакнулись в масле, и выкладывать на противень. Положить сверху веточки розмарина и запекать минут 45.

http://snova-anechka.livejournal.com/66374.html#cutid1

Мюджвер/Mücver

http://farm4.static.flickr.com/3091/5749953816_3f594357ec.jpg

Свернутый текст

Название у этого блюда какое-то интересное, а на самом деле это простые оладьи из кабачков, но есть небольшое отличие от наших оладий. В турецкие добавляют солёный сыр и вкус играет уже совсем по-другому.

Ингредиенты:

1 срелний кабачок
1 яйцо
50-60 гр. брынзы или феты
1-2 ст.л. муки
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
0,5 ч.л. красного крупно молотого перца
соль, чёрный молотый перец

Кабачок почистить и натереть на тёрке. Сыр тоже натереть.
Зелень измельчить.
Тщательно смешать все ингредиенты.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, и выкладывая по 1 ст. ложке кабачковой массы, жарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Для  диетичного варианта можно всё это запечь в одной форме, в духовке, а перед подачей нарезать порционными кусочками.

http://from-turkey.livejournal.com/35805.html#cutid1

http://s008.radikal.ru/i303/1106/f5/eb6b454eb3b4.gif  http://s55.radikal.ru/i148/1106/0e/c10ac9c755e6.gif

+1

414

Помидоры в медово-чесночной заливке

http://s46.radikal.ru/i111/1106/0f/84477340505f.jpg

Свернутый текст

Берем 3-4 шт. крепких помидор, нарезаем их не слишком тонкими кружочками.
Готовим заливку:

50 мл. растит. масла (у меня оливковое);
1 ч.л жидкого мёда;
1 ст.л свежей нарубленной мяты;
2-3 зубчика измельченного чеснока;
соль, перец по вкусу.
Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться.

  Маринованные кабачки

http://i033.radikal.ru/1106/16/131350991330.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

http://irulka78.livejournal.com/61426.html#cutid1

Капустный пирог

http://s19.radikal.ru/i192/1106/bc/5d82b01ecd95.jpg

Свернутый текст

500 г белокачанной капусты (у меня молодая)
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

http://irrez.livejournal.com/3682.html#cutid1

Закусочный кекс с сыром и зелёным луком.

http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/keks-s-syrom.JPG

Свернутый текст

230 просеянной муки
180 гр сыра чеддер(делала только с ним)
50 гр перьев зеленого лука
по 80 мл молока и растит масла
4 средних яйца
1 ст л без горы разрыхлителя
1 ч л сухого базилика
0,5 ст л дижон горчиц
0,5 ч л соли,пару щепоток белого перца

Всё очень просто.В миске слегка взбиваем яйца,добавляем молоко,растительное масло,горчицу.Далее перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,перец,соль,разрыхлитель и базилик.Добавляем к яичной смеси и опять перемешиваем.Далее добавляем мелко резанный лук,измельченные грецкие орехи и тертый сыр(или часть порезать мелким кубиком).
Перемешали? Тогда выкладываем в форму.У меня силиконовая,ничем не смазанная,10/24
В духовку,180" около часа(через 45 минут начинайте смотреть на сухую палочку).Дать остыть.Хотя,я не особо дала:) И приятного аппетита!!

http://umnicca.livejournal.com/93274.html#cutid1

http://s53.radikal.ru/i142/1106/0a/04429d974250.gif http://i042.radikal.ru/1106/9c/d889681072c5.gif  http://s55.radikal.ru/i150/1106/1f/6338948ea469.gif

+1

415

Баклажаны на гриле с томатной сальсой

http://i019.radikal.ru/1106/5b/2cbe923453cc.jpg

Свернутый текст

2 порции

1 баклажан

для сальсы:
1 спелый помидор
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
несколько веточек базилика и кинзы
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока

Ошпарьте и очистите помидор от шкурки и семян, а затем нарубите его некрупными кубиками. Измельчите чеснок и оливки, а также зелень, и соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте.

Баклажан нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5-1 см., смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на хорошенько прогретой сковороде-гриль. Переложите на тарелку и дополните каждый ломтик столовой ложкой томатной сальсы.

Кукуруза на гриле со сметанным соусом.

http://i052.radikal.ru/1106/d5/2c31537a62da.jpg

Свернутый текст

2 порции

2 початка кукурузы

для соуса:
100 г. сметаны
сок 1/2 лайма
1 перчик чили
1 зубчик чеснока
несколько веточек кинзы

Очистите кукурузу от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков. Аккуратно их раздвинув, оборвите “метелки” и натрите початок солью и перцем, затем верните листики на место. Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Панцанелла

http://www.arborio.ru/pics/recipes/panzanella.jpg

Свернутый текст

500 г. черствого тосканского хлеба (белого хлеба)
соль
5 спелых помидоров
1 красная луковица
1 огурец
1 пучок базилика
3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
черный перец
1-2 ст.л. красного винного уксуса

Нарежьте черствый тосканский хлеб (которого у вас, скорее всего, не окажется, так что его придется заменить обычным белым хлебом) на небольшие кусочки и замочите его в холодной воде, добавив немного соли. Когда хлеб наберет воды, отожмите его и переложите в салатник. Нарежьте овощи – помидоры покрупнее, огурцы помельче, лук совсем мелко, грубо порвите листья базилика и добавьте к хлебу. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте, и уберите в холодильник до момента подачи. Перед самой подачей сбрызните салат уксусом и снова перемешайте.

http://www.arborio.ru/2010/01/25/panzanella/

http://i012.radikal.ru/1106/39/5d882a533e3e.gif  http://s40.radikal.ru/i090/1106/b7/73d1849ac864.gif  http://s50.radikal.ru/i129/1106/32/1566c1e949d0.gif

+1

416

Рыбные биточки

http://s002.radikal.ru/i200/1107/e0/5d0992a1d223.jpg

Свернутый текст

8 штук (4 порции)

250 г филе сёмги
250 г филе морского окуня
75 г белого хлеба без корки
75 мл молока
1/2 пучка (20 г) шнитт-лука
1 зубок чеснока
8 г свежего корня имбиря
тертая цедра 1 небольшого лимона
1 желток
по щепотке свежемолотого черного перца, молотого кайенского перца, куркумы, кумина
соль
4 ст.л. панировочных сухарей
рафинированное растительное масло для обжаривания

Хлеб порезать кубиками по 0,5 см, залить молоком и оставить набухать в течение 15 минут. С помощью пинцета удалить возможные кости из рыбного филе. Филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Чеснок и имбирь порезать кубиками по 1 мм. Шнитт-лук порезать мелко. В рыбный фарш добавить замоченный хлеб, желток, чеснок, имбирь, шнитт-лук, мелко тертую лимонную цедру и специи. Хорошо вымесить и посолить.

Фарш разделить на 8 частей. Мокрыми руками слепить круглые плоские биточки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и жарить в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

зеленый соус

Свернутый текст

Зеленый соус особенно хорош к вареному молодому картофелю, рыбе и говядине.
3 яйца
по 20 г петрушки, шнитт-лука, кервеля, щавеля, кресс-салата, огуречной травы, бедренца
100 мл подсолнечного масла
2-3 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. острой горчицы
200 г сметаны жирностью 10%
соль, свежемолотый черный перец

Травы помыть и хорошо обсушить на полотенце. Мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, белки мелко порезать, желтки протереть через сито. К желткам добавить горчицу, растереть венчиком. Постепенно влить масло и уксус, хорошо перемешивая венчиком. Белки, соус и сметану добавить к травам, посолить и поперчить по вкусу.

http://anke-anke.livejournal.com/318999.html#cutid1

Кäsesuppe-сырный суп

http://i014.radikal.ru/1107/d9/3b26d1b0f978.jpg

Свернутый текст

500 гр фарша
2 шт лука-порея
300 гр плавленного сыра (мягкий сырок)
1 крупная картофелина
1,5 литр воды
соль
укроп, петрушка
мускатный орех

Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель с сыром и варим на медленном огне.
На сковороде обжариваем фарш маленькими кусочками , солим и добавляем порезанный кольцами лук-порей, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут.

Опускаем луково-мясную смесь в бульон и варим еще минут 5-8.
Добавляем соль, укроп, и обязательно немного порошка мускатного ореха. Перед подачей на стол суп должен постоять 15-30 минут.
Мускатный орех обязателен!

http://angelika7207.livejournal.com/22486.html#cutid1

Куриный шашлык, приготовленный в духовке

http://i055.radikal.ru/1107/a0/7f4b3069b648.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
на 8 шпажек шкшлыка

куриное филе - 3 шт;
репчатый лук средний - 3 шт;
консервированные томаты в собственном соку - 1 ст;
сушеный базилик;
соль, СМЧП

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. каждую филейку нарезать продольно тонкими полосками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
В миску выложить томаты в собственном соку, вилкой или толкушкой хорошо размять мякоть томатов.
Выложить в глубокую миску, порезаные ленты куриных филеек, присыпать сушеным базаликом, посолить, поперчить, перемешать. Затем добавить томаты в собственном соку, кольца репчатого лука и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться мясо на 2 часа (можно на ночь).
Промаринованные полоски филеек нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Выложить на противень. Оставшимся маринадом полить сверху шашлычки и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Готовить приблизительно 35-40 минут.
Готовые шашлычки подать к столу.

http://mila-kanari.livejournal.com/128418.html#cutid1

Ржаные лепешки с кабачком

http://s004.radikal.ru/i208/1008/09/6fe7963ea6f9.jpg

Свернутый текст

1 стакан ржаной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
200 г кабачка
2-3 ст. л. растительного масла
По 1/3 ч.л. тмина, тертого имбиря, кориандра, соль по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить тмин, тертый имбирь, соль, тщательно перемешать. Всыпать муку, влить масло и замесить густое тесто. Понемногу добавлять воду, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать лепешки. Выложить на припудренную мукой сковороду, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Мои комментарии:
Из данной порции ингредиентов у меня получилось 9 лепешек.
Зелень добавила следующуую: укроп, синий базилик, фенхель.
Имбирь исключила, т.к. не люблю его.
Вода не понадобилась.
Лепешки запекала в духовке.

http://mila-kanari.livejournal.com/86702.html#cutid1

http://s002.radikal.ru/i200/1107/d7/7bcfe3cc2649.gifhttp://s016.radikal.ru/i337/1107/31/ed8e19077d11.gif http://i048.radikal.ru/1107/21/2408a515f2b8.gif

+2

417

сочинка написал(а):

Капустный пирог

Сочинка!!! В который раз огромное спасибо за Ваши рецепты!
Пирог имел шумный успех, семья попросила ввести его в постоянное меню.

+2

418

Сочинка, прячь картинки, виснет все, и дальше фантазируй, блин

0

419

Иннан написал(а):

Пирог имел шумный успех, семья попросила ввести его в постоянное меню.

Спасибо,Иннан!Мне очень приятно знать,что я не зря ношу сюда все эти рецепты) http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 
На здоровье! http://savepic.ru/1725715.gif 

ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в микроволновке

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/c3fb0f7ad27c.jpg

Свернутый текст

помидоры черри
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
морская соль
оливковое масло
чеснок

Помидоры разрезать пополам, кофейной ложкой удалить семена с соком.
Разложить помидоры срезом вверх на плоской большой тарелке.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и солью.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
По окончании времени оставить тарелку, не открывая микроволновку, ещё на 10 минут.
Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность.
Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Я готовлю по 5-7 минут 3-4 раза, но из водянистых помидоров точно не получится, а также нужно как можно тщательнее удалять сок с семенами, чтобы он не закипел в микроволновке и помидоры не разварились.

http://s007.radikal.ru/i302/1107/7c/07e0aa133031.jpg

http://laperla-foto.livejournal.com/120229.html#cutid1

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

http://i080.radikal.ru/1107/db/2aa329e5fc5d.jpg

Свернутый текст

2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму  так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

http://olyaw.livejournal.com/37505.html#cutid1

Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)

http://s54.radikal.ru/i143/1107/b5/5931d4f69016.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.,
Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.),
Сыр Фета - 100 гр.,
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный(можно мак)

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

http://s49.radikal.ru/i124/1107/b9/154a5080f330.jpg

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

Яблочный пирог с кедровыми орешками

http://s002.radikal.ru/i198/1107/f1/4ad78ae3ba98.jpg

Свернутый текст

тесто:

100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
крем:

2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки
также:

600 г яблок
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

http://irulka78.livejournal.com/38892.html#cutid1

+1

420

Рыбное филе - гриль

http://s55.radikal.ru/i147/1107/c8/c25755028ef8.jpg

Свернутый текст

Рыбное филе 450 гр

Специи:
Кориандр молотый 0.5 ч.л
Сушеный чеснок 0.5 ч.л
Сушеная сладкая паприка 0.5 ч.л
Кари 0.5 ч.л
Соевый соус 1 ст л
Соль,черный-красный перец
Оливковое масло 4 ст.л

Другие ингредиенты:
1 лайм(маленький)
1 ст.л светлый кунжут
1 ст.л темный кунжут

Приготовление:
Смешать специи с оливковым маслом и соевым соусом, смазать филе, оставить мариноваться на 1-2 часа. Разогреть электро-гриль, филе взбрызнуть соком лайма, посыпать кунжутом или панировать. Запечь на гриле с двух сторон. Подавать с соусом тартар, салатом.

http://elena-fialka.livejournal.com/39587.html#cutid1

Перевернутый плов с рыбой)

http://i006.radikal.ru/1107/0f/a8df499b5793.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы 1 кг
½ ст масла для обжаривания рыбы
½ ст очищенный миндаль

Маринад:

½ ч.л специи для рыбы
Соль,белый перец по вкусу
1 очищенный и порезанный апельсин
2-3 дольки чеснок(пресс)
2 небольших лимона порезать кольцами
½ ст растительное масло

Рис:

2 ст рис басмати
Помыть и откинуть на сито.
2 ¼ ст куриного или рыбного бульона
1 ст замороженный микс из овощей
2 ст.л мягкого сливочного масла
1 ч.л соль
1/2 ч.л порошок шафрана

Приготовление:

1)Филе порезать на порционные кусочки.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,положить туда порезанное филе,закрыть пленкой и убрать в холодильник.Я убрала на 1 час.

2)Раскалить масло.Убрать рыбу с маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3)Пожарить миндаль,убрать на кухонное полотенце.

4)Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон,закипятить.Добавить рис,дать закипеть,закрыть крышку и варить на медленном огне 10-12 минут.Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут.Открыть крышку,добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи,добавить шафран,1 ч.л соли.Аккуратно перемешать плов.

5)В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе,сверху положить приготовленный рис с овощами.Плотно придавить рис ко дну.Я это делала толкушкой для пюре.

6)Перевернуть рис на блюдо!Украсить миндалем!

http://elena-fialka.livejournal.com/48529.html#cutid1

Чипсы из лаваша с сыром

http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/maria20054.7/0_50797_44678ca6_L.jpg

Свернутый текст

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень, карри или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль

Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.

http://moosekitchen.livejournal.com/9377.html#cutid1

Свернутый текст

http://i035.radikal.ru/1107/70/858907de032a.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1107/11/ea34ecfb3f41.gif

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.