CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 401 страница 420 из 983

401

Пита с курицей

http://s011.radikal.ru/i315/1106/c6/253f5a2e34be.jpg

Свернутый текст

пита
куриное филе
помидоры
зелень салата / латук
горчица
сливочное масло
соль
черный молотый перец
лук шалот по желанию

* Пропорции не указываем, т.к. все индивидуально, кто-то любит больше овощей, кто-то больше мяса.

* Вместо обычного салата можно использовать любой другой - например, руколу

Горчицу перемешать со сливочным маслом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Помидоры нарезать кружочками и быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон, посолить, поперчить.
Питу намазать горчичной смесью, затем положить туда салатный лист, сверху куриное мясо, помидоры и опять салатный лист.
http://pics.livejournal.com/bulka_bakery/pic/00021h0s/s640x480

http://bulka-bakery.livejournal.com/11973.html#cutid1

Домашний, летний Лимонад

http://my-photo.ru/fp/b/1057/1057176WC5e.jpg

Свернутый текст

5 г. Свежей мяты (несколько листиков)
5 г. Свежего натертого имбиря
1/4 Лайма
1/2 ч.л. Сахара
/можно взять коричневый/
50 мл. Ананасового сока
50 мл. Яблочного сока
250 мл Содовой
Ледяная крошка.
Из всего этого у нас получится 400 мл. самого вкусного лимонада.
Сок конечно же лучше использовать свежевыжатый, с этим вам поможет справится соковыжималка, ну а если ее нет, купите сок в магазине.

Чтобы сделать ледяную крошку, заверните кубики льда в полотняную салфетку.
Молоточком для мяса или колотушкой разбивайте лед пока не останется целых кубиков.
Возьмите кувшин, положите туда листики мяты, имбирь, сахар и лайм, помните все это толкушкой или ступкой, для того чтобы мята и имбирь дали сок. Только сильно не увлекайтесь, иначе получите кашу, а нам этого не надо.
Далее положите в кувшин ледяную крошку, налейте ананасовый и яблочный сок, сверху налейте содовую, все перемешайте.
Все. Лимонад готов!
При желании его можно процедить
и подавать в стаканах, украсив ломтиками лайма и листиками мяты

http://bulka-bakery.livejournal.com/13806.html#cutid1

Пекарня БУЛКА.
Хлеб. Кофе. Жизнь. Б Грузинская, 69. Тел. 258 9170
Уютный хлебный магазин с кофейней в центре Москвы.
16 видов хлебов: злаковые, дрожжевые, ржаные, чиабата, нарезной батон.
60 видов кондитерский изделий: круассаны, бриоши, слойки, пирожки и пироги, английский сконы, эклеры, тарталетки, макароны, мармелад, кексы и разнообразнейшее печенье.
Сезонные супы и cалаты. Мороженое и сорбеты.
И море вариаций на тему кофе, а также лимонады, смузи, чай и прочие вкусные напитки, утоляющие жажду или служащие прекрасным дополнением к десерту.

рецепты взяты из блога пекарни Булка)

http://i003.radikal.ru/1106/fe/eb5dd806d7f1.gif  http://i075.radikal.ru/1106/b0/f08f0548da59.gif  http://i032.radikal.ru/1106/73/5129eb82fbdb.gif

+1

402

Шашлык: не тратьте время зря

http://www.gastronom.ru/site_images/00000156/00066403.jpg

Свернутый текст

Купите говядину, нарезанную на стейки. Положите ее в полиэтиленовый пакет с застежкой «зиплок». Плесните туда же оливкового масла, добавьте свежего розмарина, тимьяна или шалфея — и несколько горошин черного перца, раздробленных чем-нибудь тяжелым. Точно таким же образом можно замариновать мясо на азиатский манер, используя соевый соус и сок лайма. Обратите внимание, для этого вам не нужен ни нож, ни посуда — все это можно проделать, не отходя от магазина.

Затем надо выдавить весь воздух из пакета, застегнуть его и положить в багажник машины. Уверяю, пока доберетесь до дачи, мясо прекрасно успеет замариноваться. Останется только быстро, минуты по три-четыре с каждой стороны, обжарить его над углями, потом тонко нарезать и подать в пите или лаваше. Добавьте еще мелко нарезанную зелень петрушки и соус, какой нравится. Да, и не забудьте, как только мясо немного «схватится» над углями, посолить его крупной солью.

Не хотите прилюдно возиться с пакетами и продуктами? Что же, есть и другие прекрасные способы очень быстрого маринования. Замаринуйте мясо, разожгите мангал — к моменту, когда угли достигнут нужной температуры, мясо промаринуется.

Вот способ, идеальный для баранины. Возьмите побольше репчатого луку, нарежьте потоньше, присыпьте крупной солью и хорошенько пожамкайте, пока он не пустит сок. Баранину нарежьте небольшими кусочками, добавьте лук и немного перетертой в ладонях зиры — а больше для хорошей баранины ничего и не требуется. Луковый сок значительно ускорит процесс маринования, двадцати минут будет достаточно. Жарится такой шашлык над сильным жаром практически моментально.

А вот этот способ — для свинины. Нарежьте ее на куски, сложите в миску, нарежьте репчатого лука, добавьте толченых семян кориандра и залейте это все темным пивом. Не успеете рассказать жене, какая сволочь вас нынче едва не подрезала на МКАД, мясо будет готово отправиться на шампуры.

Кстати говоря, для гарнира лишнего времени тоже не нужно. Только готовить его надо прежде мяса. Пока угли еще красные, с языками пламени, для шашлыка они не пригодны — но именно над такими углями и надо жарить овощи, причем мариновать их ни к чему. Единственное правило: возьмите для каждого вида овощей свой шампур, поскольку время приготовления у них может быть разным. А как только угли стали «седыми», тут уж не зевай — самое время для мяса.

общем, по дороге на дачу можно успеть если не все, то многое. Помимо прочего, это сбережет вам и деньги, и здоровье. И останется больше времени на общение с близкими.

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003162

Домашняя икра

http://i044.radikal.ru/1106/8b/4528677ee0a2.jpg

Свернутый текст

Домашняя икра (и тут я говорю не об икре баклажанной или кабачковой, а об икре рыб) – продукт вроде бы побочный, но при этом весьма деликатесный. Только представьте: вы купили (или наловили) свежей рыбы – ряпушки, сига, судака, выпотрошили и обнаружили, что у вас образовалось некоторое количество икры. Такую икру лучше всего засолить – и поверьте, домашняя икра будет не хуже магазинной. Не говоря уже о том, что икру некоторых рыб видеть в магазинах мне вообще не доводилось, это стопроцентно домашнее блюдо.

Аккуратно выпотрошите рыбу (сига, ряпушку, судака, окуня, щуку, леща или, как в данном случае, корюшку), стараясь взрезать брюшко, не повреждая внутренностей, и извлеките икру. Промойте икру холодной кипяченой водой (из соображений безопасности щучью икру лучше ошпарить кипятком) и протрите ее через мелкое сито, чтобы отделить от ястыков, иначе говоря, пленок и прочих посторонних вещей, которые мы не хотим видеть в нашей домашней икре.

Присолите икру и как следует размешайте: на 100 г. икры требуется взять около 10 г. мелкой соли. Через пару часов слейте выделившуюся в процессе жидкость, а саму икру переложите в банки и держите в холодильнике. Впрочем, если хотите – можно съесть ее уже сейчас: такая домашняя икра идет на ура на бутербродах с ржаным хлебом или с блинами в сопровождении зеленого лука. Кстати, если вы решите приготовить домашнюю икру форели, лосося или даже осетра – технология будет той же, разве что сито нужно подобрать с диаметром ячеек под стать размеру икринок.

http://www.arborio.ru/2010/04/26/domashnyaya-ikra/

Картофель, запеченный с розмарином.

http://s53.radikal.ru/i140/1106/b7/eff25370f154.jpg

Свернутый текст

Этот гарнир замечателен прежде всего тем, что подготовка картофеля перед отправкой в духовку займет у вас несколько минут, зато готовый запеченный картофель будет радовать и глаз, и обоняние. Секрет – в довольно высокой температуре приготовления, в результате чего снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри картофель становится бархатистым и рассыпчатым. Ну и, разумеется, в сочетании продуктов – розмарин с чесноком будто бы созданы специально для того, чтобы запекать с ними картошку.
Картофель, запеченный с розмарином.

4 порции

800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец

Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.

http://www.arborio.ru/2011/06/06/kartof … #more-3294

http://i063.radikal.ru/1106/42/904733e91d58.gif

+1

403

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, БРЫНЗОЙ И ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ

http://s008.radikal.ru/i305/1106/70/018f3121c990.jpg

Свернутый текст

Время приготовления: полчаса на подготовку и 50 минут на выпекание

Ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 100 г молотых грецких орехов (я растолкла в ступке, чтоб было не слишком мелко),140 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка морской соли.

Для начинки: примерно 350 г томатов-черри, 3 яйца, 150 г брынзы, 200 г сметаны, 1 ч.л. измельченных листьев тимьяна, по щепотке морской соли и молотого черного перца.

Видимо солнечная погода настраивает меня на солнечную волну и на кухне – хочется творить, выдумывать, пробовать новое… и непременно хочется такого же солнечной, летней еды. Так что вот мое очередное изобретение – посвящение Греции – пирог с грецкими орехами, брынзой и черри.

Сначала делаем тесто: тщательно смешиваем все компоненты, скатываем тесто в шар и кладем в пищевой пакет и в холодильник – минут на 15-20.
В это время разогреваем духовку до 200 С и начинаем готовить начинку. Для этого нарезаем брынзу мелкими кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см), добавляем сметану, чуть взбитые яйца, соль, перец и тимьян. Нарезаем черри на половинки.
Достаем тесто и раскатываем его в форме так, чтобы получились бортики. Ставим в духовку на 12-15 минут. Тесто я ничем не прижимала – оно и так не вздулось. Затем достаем корж из духовки, немного остужаем (минуты 3-4) и вливаем осторожно нашу начинку. Сверху аккуратно выкладываем половинки черри срезами вверх. Выпекаем еще полчаса. Начинка должна слегка зарумяниться. Потом достаем, даем остыть, и нарезаем порционно.
Это невероятно вкусно, гармонично и, мне кажется, довольно изысканно. Очень хорошо чувствуются грецкие орехи, и именно их вкус придает всему блюду южное солнечное настроение.

http://life-with-knife.livejournal.com/?skip=20

Творожный сыр "Дайнава"

http://s003.radikal.ru/i204/1106/03/07f40e9052a9.jpg

Свернутый текст

    1 л молока
                  500 г творога
                  40 г слив. масла
                  2 ст.л сметаны
                  1-1,5 ч.л тмина
                  1 яйцо
                  1/2-1 ч.л соли

- В кипящее молоко положить творог.
- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла.
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин.
- Подогреть, тщательно перемешивая.
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания.
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу.

Сыр получается мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами....

http://irisecka.livejournal.com/70012.html#cutid1

Печеная картошка

http://farm4.static.flickr.com/3263/5841221101_721c736617_z.jpg

Свернутый текст

Еще один вариант, как запечь молодую картошку. Этот вариант нам очень понравился, так ароматно и по-летнему!
мелкая картошка - 1 кг,
оливковое масло - 3 ст.л.,
порошок паприки - 1,5 ч.л.,
розмарин - 3 веточки,
соль,
перец.

Нагреть духовку до 180°C.
Помыть картофель, высушить.
В миске перемешать оливковое масло с порошком паприки, солью и перцем. Переложить картофель в миску с маслом и перемешать. Можно класть в миску по несколько картофелин и перемешивать, чтобы лучше обмакнулись в масле, и выкладывать на противень. Положить сверху веточки розмарина и запекать минут 45.

http://snova-anechka.livejournal.com/66374.html#cutid1

Мюджвер/Mücver

http://farm4.static.flickr.com/3091/5749953816_3f594357ec.jpg

Свернутый текст

Название у этого блюда какое-то интересное, а на самом деле это простые оладьи из кабачков, но есть небольшое отличие от наших оладий. В турецкие добавляют солёный сыр и вкус играет уже совсем по-другому.

Ингредиенты:

1 срелний кабачок
1 яйцо
50-60 гр. брынзы или феты
1-2 ст.л. муки
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
0,5 ч.л. красного крупно молотого перца
соль, чёрный молотый перец

Кабачок почистить и натереть на тёрке. Сыр тоже натереть.
Зелень измельчить.
Тщательно смешать все ингредиенты.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, и выкладывая по 1 ст. ложке кабачковой массы, жарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Для  диетичного варианта можно всё это запечь в одной форме, в духовке, а перед подачей нарезать порционными кусочками.

http://from-turkey.livejournal.com/35805.html#cutid1

http://s008.radikal.ru/i303/1106/f5/eb6b454eb3b4.gif  http://s55.radikal.ru/i148/1106/0e/c10ac9c755e6.gif

+1

404

Помидоры в медово-чесночной заливке

http://s46.radikal.ru/i111/1106/0f/84477340505f.jpg

Свернутый текст

Берем 3-4 шт. крепких помидор, нарезаем их не слишком тонкими кружочками.
Готовим заливку:

50 мл. растит. масла (у меня оливковое);
1 ч.л жидкого мёда;
1 ст.л свежей нарубленной мяты;
2-3 зубчика измельченного чеснока;
соль, перец по вкусу.
Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться.

  Маринованные кабачки

http://i033.radikal.ru/1106/16/131350991330.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

http://irulka78.livejournal.com/61426.html#cutid1

Капустный пирог

http://s19.radikal.ru/i192/1106/bc/5d82b01ecd95.jpg

Свернутый текст

500 г белокачанной капусты (у меня молодая)
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

http://irrez.livejournal.com/3682.html#cutid1

Закусочный кекс с сыром и зелёным луком.

http://www.ljplus.ru/img4/_/t/_truie/keks-s-syrom.JPG

Свернутый текст

230 просеянной муки
180 гр сыра чеддер(делала только с ним)
50 гр перьев зеленого лука
по 80 мл молока и растит масла
4 средних яйца
1 ст л без горы разрыхлителя
1 ч л сухого базилика
0,5 ст л дижон горчиц
0,5 ч л соли,пару щепоток белого перца

Всё очень просто.В миске слегка взбиваем яйца,добавляем молоко,растительное масло,горчицу.Далее перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,перец,соль,разрыхлитель и базилик.Добавляем к яичной смеси и опять перемешиваем.Далее добавляем мелко резанный лук,измельченные грецкие орехи и тертый сыр(или часть порезать мелким кубиком).
Перемешали? Тогда выкладываем в форму.У меня силиконовая,ничем не смазанная,10/24
В духовку,180" около часа(через 45 минут начинайте смотреть на сухую палочку).Дать остыть.Хотя,я не особо дала:) И приятного аппетита!!

http://umnicca.livejournal.com/93274.html#cutid1

http://s53.radikal.ru/i142/1106/0a/04429d974250.gif http://i042.radikal.ru/1106/9c/d889681072c5.gif  http://s55.radikal.ru/i150/1106/1f/6338948ea469.gif

+1

405

Баклажаны на гриле с томатной сальсой

http://i019.radikal.ru/1106/5b/2cbe923453cc.jpg

Свернутый текст

2 порции

1 баклажан

для сальсы:
1 спелый помидор
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
несколько веточек базилика и кинзы
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока

Ошпарьте и очистите помидор от шкурки и семян, а затем нарубите его некрупными кубиками. Измельчите чеснок и оливки, а также зелень, и соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте.

Баклажан нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5-1 см., смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на хорошенько прогретой сковороде-гриль. Переложите на тарелку и дополните каждый ломтик столовой ложкой томатной сальсы.

Кукуруза на гриле со сметанным соусом.

http://i052.radikal.ru/1106/d5/2c31537a62da.jpg

Свернутый текст

2 порции

2 початка кукурузы

для соуса:
100 г. сметаны
сок 1/2 лайма
1 перчик чили
1 зубчик чеснока
несколько веточек кинзы

Очистите кукурузу от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков. Аккуратно их раздвинув, оборвите “метелки” и натрите початок солью и перцем, затем верните листики на место. Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Панцанелла

http://www.arborio.ru/pics/recipes/panzanella.jpg

Свернутый текст

500 г. черствого тосканского хлеба (белого хлеба)
соль
5 спелых помидоров
1 красная луковица
1 огурец
1 пучок базилика
3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
черный перец
1-2 ст.л. красного винного уксуса

Нарежьте черствый тосканский хлеб (которого у вас, скорее всего, не окажется, так что его придется заменить обычным белым хлебом) на небольшие кусочки и замочите его в холодной воде, добавив немного соли. Когда хлеб наберет воды, отожмите его и переложите в салатник. Нарежьте овощи – помидоры покрупнее, огурцы помельче, лук совсем мелко, грубо порвите листья базилика и добавьте к хлебу. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте, и уберите в холодильник до момента подачи. Перед самой подачей сбрызните салат уксусом и снова перемешайте.

http://www.arborio.ru/2010/01/25/panzanella/

http://i012.radikal.ru/1106/39/5d882a533e3e.gif  http://s40.radikal.ru/i090/1106/b7/73d1849ac864.gif  http://s50.radikal.ru/i129/1106/32/1566c1e949d0.gif

+1

406

Рыбные биточки

http://s002.radikal.ru/i200/1107/e0/5d0992a1d223.jpg

Свернутый текст

8 штук (4 порции)

250 г филе сёмги
250 г филе морского окуня
75 г белого хлеба без корки
75 мл молока
1/2 пучка (20 г) шнитт-лука
1 зубок чеснока
8 г свежего корня имбиря
тертая цедра 1 небольшого лимона
1 желток
по щепотке свежемолотого черного перца, молотого кайенского перца, куркумы, кумина
соль
4 ст.л. панировочных сухарей
рафинированное растительное масло для обжаривания

Хлеб порезать кубиками по 0,5 см, залить молоком и оставить набухать в течение 15 минут. С помощью пинцета удалить возможные кости из рыбного филе. Филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Чеснок и имбирь порезать кубиками по 1 мм. Шнитт-лук порезать мелко. В рыбный фарш добавить замоченный хлеб, желток, чеснок, имбирь, шнитт-лук, мелко тертую лимонную цедру и специи. Хорошо вымесить и посолить.

Фарш разделить на 8 частей. Мокрыми руками слепить круглые плоские биточки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и жарить в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

зеленый соус

Свернутый текст

Зеленый соус особенно хорош к вареному молодому картофелю, рыбе и говядине.
3 яйца
по 20 г петрушки, шнитт-лука, кервеля, щавеля, кресс-салата, огуречной травы, бедренца
100 мл подсолнечного масла
2-3 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. острой горчицы
200 г сметаны жирностью 10%
соль, свежемолотый черный перец

Травы помыть и хорошо обсушить на полотенце. Мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, белки мелко порезать, желтки протереть через сито. К желткам добавить горчицу, растереть венчиком. Постепенно влить масло и уксус, хорошо перемешивая венчиком. Белки, соус и сметану добавить к травам, посолить и поперчить по вкусу.

http://anke-anke.livejournal.com/318999.html#cutid1

Кäsesuppe-сырный суп

http://i014.radikal.ru/1107/d9/3b26d1b0f978.jpg

Свернутый текст

500 гр фарша
2 шт лука-порея
300 гр плавленного сыра (мягкий сырок)
1 крупная картофелина
1,5 литр воды
соль
укроп, петрушка
мускатный орех

Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель с сыром и варим на медленном огне.
На сковороде обжариваем фарш маленькими кусочками , солим и добавляем порезанный кольцами лук-порей, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут.

Опускаем луково-мясную смесь в бульон и варим еще минут 5-8.
Добавляем соль, укроп, и обязательно немного порошка мускатного ореха. Перед подачей на стол суп должен постоять 15-30 минут.
Мускатный орех обязателен!

http://angelika7207.livejournal.com/22486.html#cutid1

Куриный шашлык, приготовленный в духовке

http://i055.radikal.ru/1107/a0/7f4b3069b648.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
на 8 шпажек шкшлыка

куриное филе - 3 шт;
репчатый лук средний - 3 шт;
консервированные томаты в собственном соку - 1 ст;
сушеный базилик;
соль, СМЧП

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. каждую филейку нарезать продольно тонкими полосками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
В миску выложить томаты в собственном соку, вилкой или толкушкой хорошо размять мякоть томатов.
Выложить в глубокую миску, порезаные ленты куриных филеек, присыпать сушеным базаликом, посолить, поперчить, перемешать. Затем добавить томаты в собственном соку, кольца репчатого лука и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться мясо на 2 часа (можно на ночь).
Промаринованные полоски филеек нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Выложить на противень. Оставшимся маринадом полить сверху шашлычки и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Готовить приблизительно 35-40 минут.
Готовые шашлычки подать к столу.

http://mila-kanari.livejournal.com/128418.html#cutid1

Ржаные лепешки с кабачком

http://s004.radikal.ru/i208/1008/09/6fe7963ea6f9.jpg

Свернутый текст

1 стакан ржаной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
200 г кабачка
2-3 ст. л. растительного масла
По 1/3 ч.л. тмина, тертого имбиря, кориандра, соль по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить тмин, тертый имбирь, соль, тщательно перемешать. Всыпать муку, влить масло и замесить густое тесто. Понемногу добавлять воду, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать лепешки. Выложить на припудренную мукой сковороду, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Мои комментарии:
Из данной порции ингредиентов у меня получилось 9 лепешек.
Зелень добавила следующуую: укроп, синий базилик, фенхель.
Имбирь исключила, т.к. не люблю его.
Вода не понадобилась.
Лепешки запекала в духовке.

http://mila-kanari.livejournal.com/86702.html#cutid1

http://s002.radikal.ru/i200/1107/d7/7bcfe3cc2649.gifhttp://s016.radikal.ru/i337/1107/31/ed8e19077d11.gif http://i048.radikal.ru/1107/21/2408a515f2b8.gif

+2

407

сочинка написал(а):

Капустный пирог

Сочинка!!! В который раз огромное спасибо за Ваши рецепты!
Пирог имел шумный успех, семья попросила ввести его в постоянное меню.

+2

408

Сочинка, прячь картинки, виснет все, и дальше фантазируй, блин

0

409

Иннан написал(а):

Пирог имел шумный успех, семья попросила ввести его в постоянное меню.

Спасибо,Иннан!Мне очень приятно знать,что я не зря ношу сюда все эти рецепты) http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 
На здоровье! http://savepic.ru/1725715.gif 

ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в микроволновке

http://www.malofotok.ru/albums/userpics/10005/c3fb0f7ad27c.jpg

Свернутый текст

помидоры черри
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
морская соль
оливковое масло
чеснок

Помидоры разрезать пополам, кофейной ложкой удалить семена с соком.
Разложить помидоры срезом вверх на плоской большой тарелке.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и солью.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
По окончании времени оставить тарелку, не открывая микроволновку, ещё на 10 минут.
Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность.
Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Я готовлю по 5-7 минут 3-4 раза, но из водянистых помидоров точно не получится, а также нужно как можно тщательнее удалять сок с семенами, чтобы он не закипел в микроволновке и помидоры не разварились.

http://s007.radikal.ru/i302/1107/7c/07e0aa133031.jpg

http://laperla-foto.livejournal.com/120229.html#cutid1

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

http://i080.radikal.ru/1107/db/2aa329e5fc5d.jpg

Свернутый текст

2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра

Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму  так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

http://olyaw.livejournal.com/37505.html#cutid1

Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)

http://s54.radikal.ru/i143/1107/b5/5931d4f69016.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.,
Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.),
Сыр Фета - 100 гр.,
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный(можно мак)

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

http://s49.radikal.ru/i124/1107/b9/154a5080f330.jpg

пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

Яблочный пирог с кедровыми орешками

http://s002.radikal.ru/i198/1107/f1/4ad78ae3ba98.jpg

Свернутый текст

тесто:

100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
крем:

2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки
также:

600 г яблок
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

http://irulka78.livejournal.com/38892.html#cutid1

+1

410

Рыбное филе - гриль

http://s55.radikal.ru/i147/1107/c8/c25755028ef8.jpg

Свернутый текст

Рыбное филе 450 гр

Специи:
Кориандр молотый 0.5 ч.л
Сушеный чеснок 0.5 ч.л
Сушеная сладкая паприка 0.5 ч.л
Кари 0.5 ч.л
Соевый соус 1 ст л
Соль,черный-красный перец
Оливковое масло 4 ст.л

Другие ингредиенты:
1 лайм(маленький)
1 ст.л светлый кунжут
1 ст.л темный кунжут

Приготовление:
Смешать специи с оливковым маслом и соевым соусом, смазать филе, оставить мариноваться на 1-2 часа. Разогреть электро-гриль, филе взбрызнуть соком лайма, посыпать кунжутом или панировать. Запечь на гриле с двух сторон. Подавать с соусом тартар, салатом.

http://elena-fialka.livejournal.com/39587.html#cutid1

Перевернутый плов с рыбой)

http://i006.radikal.ru/1107/0f/a8df499b5793.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы 1 кг
½ ст масла для обжаривания рыбы
½ ст очищенный миндаль

Маринад:

½ ч.л специи для рыбы
Соль,белый перец по вкусу
1 очищенный и порезанный апельсин
2-3 дольки чеснок(пресс)
2 небольших лимона порезать кольцами
½ ст растительное масло

Рис:

2 ст рис басмати
Помыть и откинуть на сито.
2 ¼ ст куриного или рыбного бульона
1 ст замороженный микс из овощей
2 ст.л мягкого сливочного масла
1 ч.л соль
1/2 ч.л порошок шафрана

Приготовление:

1)Филе порезать на порционные кусочки.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,положить туда порезанное филе,закрыть пленкой и убрать в холодильник.Я убрала на 1 час.

2)Раскалить масло.Убрать рыбу с маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3)Пожарить миндаль,убрать на кухонное полотенце.

4)Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон,закипятить.Добавить рис,дать закипеть,закрыть крышку и варить на медленном огне 10-12 минут.Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут.Открыть крышку,добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи,добавить шафран,1 ч.л соли.Аккуратно перемешать плов.

5)В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе,сверху положить приготовленный рис с овощами.Плотно придавить рис ко дну.Я это делала толкушкой для пюре.

6)Перевернуть рис на блюдо!Украсить миндалем!

http://elena-fialka.livejournal.com/48529.html#cutid1

Чипсы из лаваша с сыром

http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/maria20054.7/0_50797_44678ca6_L.jpg

Свернутый текст

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень, карри или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль

Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.

http://moosekitchen.livejournal.com/9377.html#cutid1

Свернутый текст

http://i035.radikal.ru/1107/70/858907de032a.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1107/11/ea34ecfb3f41.gif

+1

411

Салат Капрезе с песто

http://s50.radikal.ru/i130/1107/cf/5a00b6cbf9c9.jpg

Свернутый текст

Для приготовления капрезе с соусом песто (закуска на двоих или диетический ужин на одного) нам понадобятся:

• 2 мясистых помидора*;
• 1 большой шарик моцареллы;
• 30 г свежего зеленого базилика;
• 1 ч.л. с горкой кедровых орехов;
• 25 г сыра грана падано;
• 2-4 столовые ложки оливкового масла extra virgin.

1. Для приготовления песто помещаем в чашу блендера базилик, кедровые орешки (для усиления вкуса их можно предварительно прокалить на сухой сковороде), сыр грана падано и оливковое масло. Если хочется, чтобы соус получился погуще, то стоит добавить 2 ложки масла, если нужен соус пожиже – 4.
2. Пробиваем соус блендером до получения однородной консистенции.
3. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры. Обычно сверху эту конструкцию посыпают свежемолотым перцем, крупной морской солью и листиками базилика. Но я решила сделать вариант с песто. Поэтому далее выкладываем в центр тарелки песто и подаем к столу.

http://foodclub-ru.livejournal.com/560223.html#cutid1

Рёбрышки на Гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури

http://s39.radikal.ru/i083/1107/05/2f081618d5b4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

    *  Собственно, сами рёбра свиные-1,5 кг
Для сухой смеси Чими-чури
# орегано сухой
# перец красный чили
# перец чёрный молотый
# гранулированный чеснок
# паприка
# соль
# сок лимона

# Для Соуса Чими-чури
# петрушка—1 пучок
# кинза-1 пучок
# мята-4 веточки
# зелёный сладкий перец-1 шт
# зелёный чили перец-1 шт
# зелёный лук—5 шт
# чеснок—6 зубчиков
# винный уксус- 2 ст.л.
# масло оливков—4 ст.л.(любое растительное
# сок половины лимона

   1. Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось
Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури и сбрызнуть лимонным соком
# Завернуть в плёнку
# И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник
# Готовим соус Чими Чури
# Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло и выжать сок лимона
Рёбра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут
# Выложить на блюдо и полить соусом Чими чури

http://foodclub-ru.livejournal.com/559672.html#cutid1

Домашние колбаски.

http://s009.radikal.ru/i308/1107/f4/30200599f1e7.jpg

Свернутый текст

У меня была индюшачья грудь. К тому же из морозилки. Сразу скажу: лучше красное мясо, с голеней, ну или смесь. Из грудки получаются суховаты..
Специи, разумеется любые по вкусу.
Мясо со сливками хорошо пробить в процессоре до однородности. Смешать со специями. С помощью кондитерского мешка выдавливать фарш на пищевую плёнку, формирую колбаски/сосиски желаемой толщины и длины. Закрутить каждую в плёнку. Отварить в бульоне буквально 5-10 минут, в зависимости от размера. Я положила в воду, в которой варила лавровый лист, душистый и чёрный перец, стебли петрушки и укропа и порезанный порей. Очень душистый вышел рассол!
Когда сосиски сварились, вытаскиваем, освобождаем от плёнки и употребляем.

http://umnicca.livejournal.com/93959.html#cutid1

Соус.

http://s48.radikal.ru/i120/1107/bb/fcce23e61703.jpg

Свернутый текст

На 2 порции мне понадобилось:
4 ст л крем-фреш
1 ст л зерновой горцицы
1 маринованный огурец (получилось около 2ух ст л в нарезанном виде)
2 веточки укропа
небольшой пучок шнитт-лука

Огурец порезать очень мелко, стороной около 1мм. Зелень мелко порезать. Всё перемешать.
Вот собственно и все.
хорош не только к рыбе. С картофелем, например, очень гармонично вышло.

http://umnicca.livejournal.com/89185.html#cutid1

http://s58.radikal.ru/i159/1107/f1/71b31ef6251e.gif http://s008.radikal.ru/i306/1107/20/05d6a8eb6171.gif

Отредактировано сочинка (2011-07-09 14:46:52)

+1

412

Капустно-кабачковый несладкий тортик.

http://i015.radikal.ru/1107/a0/831c55f83098.jpg

Свернутый текст

кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

5 яиц
5 ст. л. муки
соль – тут регулируйте сами
0,5 литра сметаны
чеснок – тут так же как с солью
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки
Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала
Капусту шинкуем не крупно
Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.
Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)
Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов – один стащил муж.
Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!

http://foodclub-ru.livejournal.com/558793.html#cutid1

уТомленая грудинка

http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/dan-ostrouhoff.5/0_58aeb_275fe2e_L.jpg

Свернутый текст

Взял: собственно грудинку, кусок чуть больше килограмма, чеснока головку, три луковицы, острый перчик и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
А дальше все элементарно, сделал несколько надрезов, натер солью и черным перцем. Крупно порубил чеснок и красный перец, натолкал в надрезы. Обложил кольцами лука и завернул в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влил пол стакана минералки. И закинул в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем, открыл фольгу и оставил еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка. Красота, с утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.

http://foodclub-ru.livejournal.com/551725.html#cutid1

Куриные крокеты

http://s001.radikal.ru/i193/1107/1c/a22ed8349d24.jpg

Свернутый текст

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Состав

Куриное филе   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Мука кукурузная   50 г
Соль   ½ ч.л.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
Масло для фритюра   500 мл
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры Черри   100 г

1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые

http://foodclub-ru.livejournal.com/546643.html#cutid1

http://i051.radikal.ru/1107/0a/7df227eec59e.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1107/5d/e9d266f29466.gif

автор аватаров Voffka)Обожаю его! http://savepic.ru/1756451.gif

+2

413

Тортилья с лососем

http://i045.radikal.ru/1107/0e/74a306eb6f97.jpg
А вот еще приятная летняя закуска в жаркий день.Порция на 2-3 человека

Свернутый текст

Порция на 2-3 человека.

Ингредиенты:
1 пачка творожного сыра
2 стол. ложки натурального йогурта
2 тортильи (мексиканская лепешка)
4 тонких ломтика малосольного лосося (семги)
4 листика зеленого салата
½ пучка укроп
½ огурца (разрезать тонкими палочками)
1 длинный помидор (порезать вдоль тонкими ломтиками)
3 стол. ложки сметаны
1-2 стол. ложки горчицы

Приготовление:
1. Смешать творожный сыр с йогуртом и обмазать тортилью
2. Выложить слоями: 2 салатных листа, 2 ломтика лосося, несколько огуречных палочек, помидоры.
3. Смешать сметану, горчицу и укроп, выложить верхним слоем на помидоры.
4. Аккуратно скрутить тортилью рулетом и разрезать на две половинки.

http://tasty-wife.livejournal.com/22143.html#cutid1

Маринованные баклажаны по-итальянски

http://s60.radikal.ru/i168/1107/76/2f47ac0293a2.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
4 литра воды
4 литра уксуса (белый винный 6%)
соль
6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажанов)
петрушка (крупно порезать)
укроп (крупно порезать)
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза (крупно порезать)
другие любые травы на ваш вкус и цвет
чили-перцы порезать небольшими кружочками
7-8 головок чеснока разрезать ломтиками

Приготовление:
1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной (быстрее и равномернее будет на слайсере)
2. В большой и глубокой емкости (к примеру, пластмассовый ящик для белья), выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус, довести до кипения.
4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду.
5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5)
6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки
7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны.
8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить.
9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!
http://i001.radikal.ru/1107/41/2f4f264a45f0.jpg

http://ideasfordinner.livejournal.com/1 … tml#cutid1

Баклажановые рулетики с брынзой

http://s55.radikal.ru/i149/1107/df/62d3be468b32.jpg

Свернутый текст

Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяности и эластичности. Остудить.
Брынзу (к примеру, можно взять сыр Фетакса) размять вилкой, добавить измельчённые чеснок и кинзу (по желанию, можно ещё добавить измельчённые грецкие орехи)
Соль и перец по желанию и по вкусу, если необходимо, учитывая, что обычно брынза и так солёная.
Небольшое количество сырной смеси выложить на широкий край ломтика баклажана, свернуть в рулетик.
Украсить зеленью и зёрнами граната.

http://michelle-elena.livejournal.com/

Муравейник

http://s53.radikal.ru/i140/1107/8c/91f380585d62.jpg

Свернутый текст

ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

ДЛЯ КРЕМА:
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

грецкие орехи - 30-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (я выложила на бумагу для выпечки).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт залить растопленным шоколадом и присыпать маком.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

http://chestnut-ka.livejournal.com/8691.html#cutid1

http://s003.radikal.ru/i202/1107/b1/190b030a7d88.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1107/70/4aaf8020b55d.gif

+1

414

Кутабы с мясом.

http://s41.radikal.ru/i094/1107/77/0c4a12f76ece.jpg

Свернутый текст

12 кутабов

для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1/4 ст. теплой воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара

для начинки:
200 г. баранины или говядины*
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
зира

растительное масло

Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней “колодец”, и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешайте все это вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час.

Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте. После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы. Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.

Жарить кутабы лучше прямо сейчас, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро. Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом. Разумеется, этот же рецепт теста можно использовать и для кутабов с зеленью или зеленью и сыром.

* Помимо свежего мяса, можно взять уже готовое – скажем, остатки запеченного мяса или шашлыка. В этом случае кутабы выступают как метод утилизации того, что по-английски называют leftovers, а благодаря недолгой термообработке можно не бояться, что начинка окажется слишком сухой.

http://www.arborio.ru/2011/07/13/kutaby … #more-3403

ФОКАЧЧА С СЫРОМ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

http://s60.radikal.ru/i168/1107/f3/626b9b6a426b.jpg

Свернутый текст

250 г муки
-   300 мл воды
-   125 г растительного масла
-   4 яйца
-   250 г сыра

-   вскипятить воду с маслом, добавить немного соли  и, когда закипит,  высыпать  муку
-    на большой скорости взбить массу  миксером (уменьшить огонь или снять с огня кастрюлю) до тех пор,  пока тесто не начнeт отходить от стенок кастрюли
-    Слегка остудить тесто  и по одномy, непрерывно взбивая,  добавить  яйца
-    Добавить 2/3  сыра, порезанного  кубиками , я натерла на терке...
-    Смазать  форму  маслом,(я пекла в силиконовой , маслом не мазала) выложить тесто, разрoвнять,  посыпать сверху  оставшимся сыром и поставить в духовку
-    Выпекать при 180 градусах до готовности, это примерно 30 минут...

Приятного аппетита!

http://angelika7207.livejournal.com/23207.html#cutid1

Свернутый текст

http://s001.radikal.ru/i195/1107/2c/9c328082df16.gif

+1

415

Кутабы с мясом.

:glasses: кутабы с мясом... :flirt: муравейник... :whistle: капустно-кабачковый тортик... :love:  какой, МаруськиН, ты затейник... *забыФ икру - набил жЫвотик... :rolleyes:  :D *

:flag:  :love: Маришкин!

Свернутый текст

у тебя мобильный чота не отвечает... :dontknow: ты его не починила? :glasses: у мнуйной подруги сына  :hobo: машину поцарапал - надо с Саней посоветоваццО :yep: можнА? :flirt:

0

416

типа...Мангуст написал(а):

*забыФ икру - набил жЫвотик...

еще поместится в мягонький животик?)))

http://i077.radikal.ru/1107/23/90a853f48739.jpg

привет,Пушистик мимишечка! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

Свернутый текст

Иришка,Саньки нет в Москве,вернется только через неделю. http://savepic.ru/1757692.gif  Если проблема *терпит*,пусть подождут. http://savepic.ru/1723900.gif  Телефон работает,я тебе завтра вечером позвоню,аха! http://savepic.ru/1715502.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Отредактировано сочинка (2011-07-15 02:03:14)

0

417

Кетчупhttp://s43.radikal.ru/i099/1107/4d/4fa209681dd4.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
4 мясистых помидора
1 сладкий красный перец
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. бальзамико
1 ч.л. ОМ
пару капель Тобаско
еще в рецепте был лук, но я про него благополучно забыла)

1.Помидор помыть, нарезать на половинки. Натереть на мелкой терке, шкурка останется у вас в руке(её выбросить).Добавить ОМ.
2.Перец помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и варить на маленьком огне под крышкой около часа.
3.Добавить уксус,соль и сахар(специи регулируйте по своему вкусу). Прокипятить 5 минут, немного студить и протереть сквозь сито. Если соус будет не очень густой варить еще на маленьком огне до нужной вам густоты, в конце добавить соус Тобаско.

Рыба с овощами

http://s54.radikal.ru/i143/1107/c0/db4ab3e1ce8e.jpg

Свернутый текст

2 филе тилапии (около 200г)
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2ст.л. сухого белого вина
2 ломтика лимона
укроп, перец горошком, соль
Скажу сразу: овощей лучше брать как минимум в 2 раза больше! я лично, в следующий раз, так и сделаю.
1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут.
2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня.
3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.
Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.

http://alely.livejournal.com/119286.html#cutid1

Лосось в винном маринаде

http://s012.radikal.ru/i321/1107/fa/4d925f79488d.jpg

Свернутый текст

2 стейка из лосося

Маринад:
50 мл белого сухого вина
30мл жидкого меда
сок одного лимона
1ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

Смешать все ингридиенты для маринада. Залить им стейки и поставить в холодильник минимум на 30 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
Запечь под грилем, или обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде.

http://alena-perishko.livejournal.com/32282.html#cutid1

Кабачки с томатами и базиликом.

http://s46.radikal.ru/i114/1107/17/d051593413e6.jpg

Свернутый текст

2 небольших кабачка
1 помидор
пол зубчика чеснока
2-3 листика базилика
соль

1.Кабачки помыть и нарезать брусочками. Помидор помыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить базилик мелко нарезать.
2.Обжарить кабачок в разогретом растительном масле минут 5-7 до золотистого цвета, добавить помидор, чеснок и базилик. Посолить и хорошо перемешать. Подержать еще пару минут на огне и подавать.
Быстро и вкусно!

http://alely.livejournal.com/121041.html#cutid1

http://i029.radikal.ru/1107/51/8a7620caaf3e.gif  http://i025.radikal.ru/1107/ef/5a0bc74c69fd.gif

+1

418

Любопытный у вас сайтик :) А сами то чего-нибудь готовите?

0

419

oikumenia написал(а):

Любопытный у вас сайтик

Спасибо,заходите! http://savepic.ru/1754618.gif 

oikumenia написал(а):

А сами то чего-нибудь готовите?

да,разумеется я готовлю...) http://savepic.ru/1723900.gif 

Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином.
http://i030.radikal.ru/1107/81/bb9b701627fc.jpg

Свернутый текст

Рецепт из серии comfort food.
То, что дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения и вкусного обеда.  :)
И если есть немного времени на хлопоты, а хочется порадовать близких - это то, что надо.
Ингредиенты

картофель - 1-1,2 кг
куриные голени или бёдрышки - 600-800 грамм
хрен - 30 грамм
горчица - 20 грамм
соль, перец
розмарин
чеснок по желанию

На 1 порцию (104.3 г.):
Калории: 115.4 ккал.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 10.2 г.
Белки: 9.3 г.

Приготовление

Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200*С.

В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200*С.

Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей. :))

Быстрые лепёшки на кефире.

http://s009.radikal.ru/i308/1107/64/a4cfe34a59aa.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

1 стакан кефира
2 стакана муки (можно 1 ст. пшеничной и 1 ст. ржаной пополам с цельнозерновой)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
масло растительное для жарки

На 1 порцию (53.6 г.):
Калории: 119.2
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 17.8 г.
Белки: 3.9 г.

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Руками, припорошенными мукой, сформировать лепёшки. Обжарить их с двух сторон на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.

http://lapundrik.livejournal.com/78048.html#cutid1

http://s003.radikal.ru/i203/1107/b3/4a0a8b946bcc.gif http://s58.radikal.ru/i159/1107/33/c434e3b5e115.gif

+1

420

Баклажаны по-болгарски

http://s39.radikal.ru/i085/1107/79/7d614d52e53f.jpg

Свернутый текст

750г баклажанов
3 помидора
1 стакан измельченной брынзы
100мл растительного масла
1 ст. молока
3 яйца
2ст.л. нарезанной петрушки
*соль, перец

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7-8 мин.
Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кубиками,добавить в форму к баклажанам и сверху зелень.Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15мин. при 180градусах.
Увеличить температуру духовки до 200градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.

http://amberariel.livejournal.com/60732.html#cutid1

Балкарские хычины

http://s013.radikal.ru/i325/1107/64/629876347e72.jpg

Свернутый текст

Тесто:
300 грамм муки
1/2 стакана жидкого йогурта или кефира
щепотка соли

Муку просеять, добавить соль и йогурт, замесить крутое, но не жёсткое тесто. Комок теста 20-30 раз с силой бросить на разделочную доску. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

Начинка:
2 средних картофелины
200 грамм белого сыра (грузинского, адыгейского итд)
2 ст.л. зелени кинзы

Картошку сварить, размять в пюре, добавить мелкотёртый сыр и мелкорубленную кинзу, остудить.
Взять кусок теста размером с яйцо, расплющить ладонью в лепёшку, на неё уложить примерно такое же количество начинки. Края лепёшки приподнять и защипать узелком. похлопывая ладонью, размять пирог в круг, потом осторожно раскатать скалкой до толщины 1/2 см. Печь на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до коричневых пятнышек. Каждый готовый хычин смазать маслом.

http://karaidel.livejournal.com/128924.html#cutid1

Маринованная скумбрия

http://i082.radikal.ru/1107/ec/2b87e1ea0649.jpg

Свернутый текст

На 2 средних рыбины:

1 литр воды
2 лавровых листа
0,5 ч.л кориандра в семенах
0,5 ч.л тмина
2 гвоздики (я не добавляла - не люблю)
1 ч.л черного перца горошком 
по 2 ст.л соли и сахара

Соль, сахар и специи положить в воду и довести до кипения. Остудить. Рыбу выпотрошить, голову отрезать. Положить в контейнер и залить рассолом. Убрать в холодильник на сутки, несколько раз переворачивать...

http://sonja-ksu.livejournal.com/104979.html#cutid1

http://s51.radikal.ru/i132/1107/f1/7beef5fbed43.gif  http://s56.radikal.ru/i152/1107/13/d20dbd3dacce.gif  http://s59.radikal.ru/i164/1107/d7/415375f5ca05.jpg

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.