Маринованные сардины
ну,или какая-нить другая мелкая рыбка)
1 кг 200 гр сардины(или любая мелкая рыба)
1.5 ст.л(без горки) мелкая сольспеции:
Молотая гвоздика ¼ ч.л
¼ ч.л молотый кориандр
Ягоды можжевельника 8 шт
Розовый перец 8 шт
Черный молотый перец ¼ ч.л
50 мл лимонный сок
6 ст.л оливковое маслоприготовление::
Свежие сардины очистить ,удалить головы и внутренности.Указательным и большим пальцем,надавить внутри вдоль по хребту рыбы,перевернуть рыбу,чтобы рыба была спинкой в верх,немного прижать,перевернуть и удалить все косточки.Помыть каждое филе,обсушить бумажным полотенцем,посыпать солью и оставить на 30 минут.Ягоды можжевельника,розовый перец,потолочь в ступке,добавить кориандр,черный молотый перец,лимонный сок и оливковое масло.Полить маринадом сардины ,закрыть пленкой,убрать в холодильник и мариновать около 5-6 часов,я мариную всю ночь.Подавать конечно же с молодым отварным картофелем!!!
http://elena-fialka.livejournal.com/177558.html#cutid1
Улитка со шпинатом и моцареллой
На форму 18 см:
200 гр готового слоеного теста
400 гр шпината (я использовала замороженный)
200 гр сыра моцарелла
1 яйцо
20 гр тертого пармезана
соль, перец по вкусуШпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы он был практически сухим. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со шпинатом.
Тесто раскатать 80х20 см, по длинной стороне выложить начинку и скрутить в рулет, рулет свернуть в улитку, оставляя по 2-3 мм между спиралями, смазать яйцом и посыпать пармезаном.
Запечь в духовке 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.Я использовала не большую форму, но если брать форму 26 или 28 см, то тесто лучше поделить на несколько полос, разрезав раскатанный пласт вдоль на 2-3 части, на каждую часть положить начинку и далее по тексту - сначала свернуть в рулет каждую часть, потом начинать сворачивать в улитку, скрепляя друг за другом концы.
http://www.klnr.ru/index.php/topic,3062 … l#msg15261
Творог из кефира
На 300 гр творога:
1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камераКефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.
http://www.klnr.ru/index.php/topic,3030.0.html
Отредактировано сочинка (2011-06-02 18:38:34)