Пита с курицей
пита
куриное филе
помидоры
зелень салата / латук
горчица
сливочное масло
соль
черный молотый перец
лук шалот по желанию* Пропорции не указываем, т.к. все индивидуально, кто-то любит больше овощей, кто-то больше мяса.
* Вместо обычного салата можно использовать любой другой - например, руколу
Горчицу перемешать со сливочным маслом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Помидоры нарезать кружочками и быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон, посолить, поперчить.
Питу намазать горчичной смесью, затем положить туда салатный лист, сверху куриное мясо, помидоры и опять салатный лист.
http://bulka-bakery.livejournal.com/11973.html#cutid1
Домашний, летний Лимонад
5 г. Свежей мяты (несколько листиков)
5 г. Свежего натертого имбиря
1/4 Лайма
1/2 ч.л. Сахара
/можно взять коричневый/
50 мл. Ананасового сока
50 мл. Яблочного сока
250 мл Содовой
Ледяная крошка.
Из всего этого у нас получится 400 мл. самого вкусного лимонада.
Сок конечно же лучше использовать свежевыжатый, с этим вам поможет справится соковыжималка, ну а если ее нет, купите сок в магазине.Чтобы сделать ледяную крошку, заверните кубики льда в полотняную салфетку.
Молоточком для мяса или колотушкой разбивайте лед пока не останется целых кубиков.
Возьмите кувшин, положите туда листики мяты, имбирь, сахар и лайм, помните все это толкушкой или ступкой, для того чтобы мята и имбирь дали сок. Только сильно не увлекайтесь, иначе получите кашу, а нам этого не надо.
Далее положите в кувшин ледяную крошку, налейте ананасовый и яблочный сок, сверху налейте содовую, все перемешайте.
Все. Лимонад готов!
При желании его можно процедить
и подавать в стаканах, украсив ломтиками лайма и листиками мяты
http://bulka-bakery.livejournal.com/13806.html#cutid1
Пекарня БУЛКА.
Хлеб. Кофе. Жизнь. Б Грузинская, 69. Тел. 258 9170
Уютный хлебный магазин с кофейней в центре Москвы.
16 видов хлебов: злаковые, дрожжевые, ржаные, чиабата, нарезной батон.
60 видов кондитерский изделий: круассаны, бриоши, слойки, пирожки и пироги, английский сконы, эклеры, тарталетки, макароны, мармелад, кексы и разнообразнейшее печенье.
Сезонные супы и cалаты. Мороженое и сорбеты.
И море вариаций на тему кофе, а также лимонады, смузи, чай и прочие вкусные напитки, утоляющие жажду или служащие прекрасным дополнением к десерту.
рецепты взяты из блога пекарни Булка)