Салат Капрезе с песто
Для приготовления капрезе с соусом песто (закуска на двоих или диетический ужин на одного) нам понадобятся:
• 2 мясистых помидора*;
• 1 большой шарик моцареллы;
• 30 г свежего зеленого базилика;
• 1 ч.л. с горкой кедровых орехов;
• 25 г сыра грана падано;
• 2-4 столовые ложки оливкового масла extra virgin.1. Для приготовления песто помещаем в чашу блендера базилик, кедровые орешки (для усиления вкуса их можно предварительно прокалить на сухой сковороде), сыр грана падано и оливковое масло. Если хочется, чтобы соус получился погуще, то стоит добавить 2 ложки масла, если нужен соус пожиже – 4.
2. Пробиваем соус блендером до получения однородной консистенции.
3. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры. Обычно сверху эту конструкцию посыпают свежемолотым перцем, крупной морской солью и листиками базилика. Но я решила сделать вариант с песто. Поэтому далее выкладываем в центр тарелки песто и подаем к столу.
http://foodclub-ru.livejournal.com/560223.html#cutid1
Рёбрышки на Гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури
Ингредиенты
* Собственно, сами рёбра свиные-1,5 кг
Для сухой смеси Чими-чури
# орегано сухой
# перец красный чили
# перец чёрный молотый
# гранулированный чеснок
# паприка
# соль
# сок лимона
#
# Для Соуса Чими-чури
# петрушка—1 пучок
# кинза-1 пучок
# мята-4 веточки
# зелёный сладкий перец-1 шт
# зелёный чили перец-1 шт
# зелёный лук—5 шт
# чеснок—6 зубчиков
# винный уксус- 2 ст.л.
# масло оливков—4 ст.л.(любое растительное
# сок половины лимона1. Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось
Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури и сбрызнуть лимонным соком
# Завернуть в плёнку
# И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник
# Готовим соус Чими Чури
# Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло и выжать сок лимона
Рёбра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут
# Выложить на блюдо и полить соусом Чими чури
http://foodclub-ru.livejournal.com/559672.html#cutid1
Домашние колбаски.
У меня была индюшачья грудь. К тому же из морозилки. Сразу скажу: лучше красное мясо, с голеней, ну или смесь. Из грудки получаются суховаты..
Специи, разумеется любые по вкусу.
Мясо со сливками хорошо пробить в процессоре до однородности. Смешать со специями. С помощью кондитерского мешка выдавливать фарш на пищевую плёнку, формирую колбаски/сосиски желаемой толщины и длины. Закрутить каждую в плёнку. Отварить в бульоне буквально 5-10 минут, в зависимости от размера. Я положила в воду, в которой варила лавровый лист, душистый и чёрный перец, стебли петрушки и укропа и порезанный порей. Очень душистый вышел рассол!
Когда сосиски сварились, вытаскиваем, освобождаем от плёнки и употребляем.
http://umnicca.livejournal.com/93959.html#cutid1
Соус.
На 2 порции мне понадобилось:
4 ст л крем-фреш
1 ст л зерновой горцицы
1 маринованный огурец (получилось около 2ух ст л в нарезанном виде)
2 веточки укропа
небольшой пучок шнитт-лукаОгурец порезать очень мелко, стороной около 1мм. Зелень мелко порезать. Всё перемешать.
Вот собственно и все.
хорош не только к рыбе. С картофелем, например, очень гармонично вышло.
http://umnicca.livejournal.com/89185.html#cutid1
Отредактировано сочинка (2011-07-09 14:46:52)