CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 421 страница 440 из 1003

421

Салат Капрезе с песто

http://s50.radikal.ru/i130/1107/cf/5a00b6cbf9c9.jpg

Свернутый текст

Для приготовления капрезе с соусом песто (закуска на двоих или диетический ужин на одного) нам понадобятся:

• 2 мясистых помидора*;
• 1 большой шарик моцареллы;
• 30 г свежего зеленого базилика;
• 1 ч.л. с горкой кедровых орехов;
• 25 г сыра грана падано;
• 2-4 столовые ложки оливкового масла extra virgin.

1. Для приготовления песто помещаем в чашу блендера базилик, кедровые орешки (для усиления вкуса их можно предварительно прокалить на сухой сковороде), сыр грана падано и оливковое масло. Если хочется, чтобы соус получился погуще, то стоит добавить 2 ложки масла, если нужен соус пожиже – 4.
2. Пробиваем соус блендером до получения однородной консистенции.
3. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры. Обычно сверху эту конструкцию посыпают свежемолотым перцем, крупной морской солью и листиками базилика. Но я решила сделать вариант с песто. Поэтому далее выкладываем в центр тарелки песто и подаем к столу.

http://foodclub-ru.livejournal.com/560223.html#cutid1

Рёбрышки на Гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури

http://s39.radikal.ru/i083/1107/05/2f081618d5b4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

    *  Собственно, сами рёбра свиные-1,5 кг
Для сухой смеси Чими-чури
# орегано сухой
# перец красный чили
# перец чёрный молотый
# гранулированный чеснок
# паприка
# соль
# сок лимона

# Для Соуса Чими-чури
# петрушка—1 пучок
# кинза-1 пучок
# мята-4 веточки
# зелёный сладкий перец-1 шт
# зелёный чили перец-1 шт
# зелёный лук—5 шт
# чеснок—6 зубчиков
# винный уксус- 2 ст.л.
# масло оливков—4 ст.л.(любое растительное
# сок половины лимона

   1. Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось
Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури и сбрызнуть лимонным соком
# Завернуть в плёнку
# И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник
# Готовим соус Чими Чури
# Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло и выжать сок лимона
Рёбра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут
# Выложить на блюдо и полить соусом Чими чури

http://foodclub-ru.livejournal.com/559672.html#cutid1

Домашние колбаски.

http://s009.radikal.ru/i308/1107/f4/30200599f1e7.jpg

Свернутый текст

У меня была индюшачья грудь. К тому же из морозилки. Сразу скажу: лучше красное мясо, с голеней, ну или смесь. Из грудки получаются суховаты..
Специи, разумеется любые по вкусу.
Мясо со сливками хорошо пробить в процессоре до однородности. Смешать со специями. С помощью кондитерского мешка выдавливать фарш на пищевую плёнку, формирую колбаски/сосиски желаемой толщины и длины. Закрутить каждую в плёнку. Отварить в бульоне буквально 5-10 минут, в зависимости от размера. Я положила в воду, в которой варила лавровый лист, душистый и чёрный перец, стебли петрушки и укропа и порезанный порей. Очень душистый вышел рассол!
Когда сосиски сварились, вытаскиваем, освобождаем от плёнки и употребляем.

http://umnicca.livejournal.com/93959.html#cutid1

Соус.

http://s48.radikal.ru/i120/1107/bb/fcce23e61703.jpg

Свернутый текст

На 2 порции мне понадобилось:
4 ст л крем-фреш
1 ст л зерновой горцицы
1 маринованный огурец (получилось около 2ух ст л в нарезанном виде)
2 веточки укропа
небольшой пучок шнитт-лука

Огурец порезать очень мелко, стороной около 1мм. Зелень мелко порезать. Всё перемешать.
Вот собственно и все.
хорош не только к рыбе. С картофелем, например, очень гармонично вышло.

http://umnicca.livejournal.com/89185.html#cutid1

http://s58.radikal.ru/i159/1107/f1/71b31ef6251e.gif http://s008.radikal.ru/i306/1107/20/05d6a8eb6171.gif

Отредактировано сочинка (2011-07-09 14:46:52)

+1

422

Капустно-кабачковый несладкий тортик.

http://i015.radikal.ru/1107/a0/831c55f83098.jpg

Свернутый текст

кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

5 яиц
5 ст. л. муки
соль – тут регулируйте сами
0,5 литра сметаны
чеснок – тут так же как с солью
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки
Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала
Капусту шинкуем не крупно
Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.
Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)
Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов – один стащил муж.
Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!

http://foodclub-ru.livejournal.com/558793.html#cutid1

уТомленая грудинка

http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/dan-ostrouhoff.5/0_58aeb_275fe2e_L.jpg

Свернутый текст

Взял: собственно грудинку, кусок чуть больше килограмма, чеснока головку, три луковицы, острый перчик и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
А дальше все элементарно, сделал несколько надрезов, натер солью и черным перцем. Крупно порубил чеснок и красный перец, натолкал в надрезы. Обложил кольцами лука и завернул в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влил пол стакана минералки. И закинул в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем, открыл фольгу и оставил еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка. Красота, с утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.

http://foodclub-ru.livejournal.com/551725.html#cutid1

Куриные крокеты

http://s001.radikal.ru/i193/1107/1c/a22ed8349d24.jpg

Свернутый текст

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Состав

Куриное филе   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Мука кукурузная   50 г
Соль   ½ ч.л.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
Масло для фритюра   500 мл
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры Черри   100 г

1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые

http://foodclub-ru.livejournal.com/546643.html#cutid1

http://i051.radikal.ru/1107/0a/7df227eec59e.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1107/5d/e9d266f29466.gif

автор аватаров Voffka)Обожаю его! http://savepic.ru/1756451.gif

+2

423

Тортилья с лососем

http://i045.radikal.ru/1107/0e/74a306eb6f97.jpg
А вот еще приятная летняя закуска в жаркий день.Порция на 2-3 человека

Свернутый текст

Порция на 2-3 человека.

Ингредиенты:
1 пачка творожного сыра
2 стол. ложки натурального йогурта
2 тортильи (мексиканская лепешка)
4 тонких ломтика малосольного лосося (семги)
4 листика зеленого салата
½ пучка укроп
½ огурца (разрезать тонкими палочками)
1 длинный помидор (порезать вдоль тонкими ломтиками)
3 стол. ложки сметаны
1-2 стол. ложки горчицы

Приготовление:
1. Смешать творожный сыр с йогуртом и обмазать тортилью
2. Выложить слоями: 2 салатных листа, 2 ломтика лосося, несколько огуречных палочек, помидоры.
3. Смешать сметану, горчицу и укроп, выложить верхним слоем на помидоры.
4. Аккуратно скрутить тортилью рулетом и разрезать на две половинки.

http://tasty-wife.livejournal.com/22143.html#cutid1

Маринованные баклажаны по-итальянски

http://s60.radikal.ru/i168/1107/76/2f47ac0293a2.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
4 литра воды
4 литра уксуса (белый винный 6%)
соль
6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажанов)
петрушка (крупно порезать)
укроп (крупно порезать)
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза (крупно порезать)
другие любые травы на ваш вкус и цвет
чили-перцы порезать небольшими кружочками
7-8 головок чеснока разрезать ломтиками

Приготовление:
1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной (быстрее и равномернее будет на слайсере)
2. В большой и глубокой емкости (к примеру, пластмассовый ящик для белья), выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус, довести до кипения.
4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду.
5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5)
6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки
7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны.
8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить.
9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!
http://i001.radikal.ru/1107/41/2f4f264a45f0.jpg

http://ideasfordinner.livejournal.com/1 … tml#cutid1

Баклажановые рулетики с брынзой

http://s55.radikal.ru/i149/1107/df/62d3be468b32.jpg

Свернутый текст

Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяности и эластичности. Остудить.
Брынзу (к примеру, можно взять сыр Фетакса) размять вилкой, добавить измельчённые чеснок и кинзу (по желанию, можно ещё добавить измельчённые грецкие орехи)
Соль и перец по желанию и по вкусу, если необходимо, учитывая, что обычно брынза и так солёная.
Небольшое количество сырной смеси выложить на широкий край ломтика баклажана, свернуть в рулетик.
Украсить зеленью и зёрнами граната.

http://michelle-elena.livejournal.com/

Муравейник

http://s53.radikal.ru/i140/1107/8c/91f380585d62.jpg

Свернутый текст

ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

ДЛЯ КРЕМА:
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

грецкие орехи - 30-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (я выложила на бумагу для выпечки).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт залить растопленным шоколадом и присыпать маком.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

http://chestnut-ka.livejournal.com/8691.html#cutid1

http://s003.radikal.ru/i202/1107/b1/190b030a7d88.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1107/70/4aaf8020b55d.gif

+1

424

Кутабы с мясом.

http://s41.radikal.ru/i094/1107/77/0c4a12f76ece.jpg

Свернутый текст

12 кутабов

для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1/4 ст. теплой воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара

для начинки:
200 г. баранины или говядины*
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
зира

растительное масло

Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней “колодец”, и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешайте все это вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час.

Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте. После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы. Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.

Жарить кутабы лучше прямо сейчас, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро. Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом. Разумеется, этот же рецепт теста можно использовать и для кутабов с зеленью или зеленью и сыром.

* Помимо свежего мяса, можно взять уже готовое – скажем, остатки запеченного мяса или шашлыка. В этом случае кутабы выступают как метод утилизации того, что по-английски называют leftovers, а благодаря недолгой термообработке можно не бояться, что начинка окажется слишком сухой.

http://www.arborio.ru/2011/07/13/kutaby … #more-3403

ФОКАЧЧА С СЫРОМ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

http://s60.radikal.ru/i168/1107/f3/626b9b6a426b.jpg

Свернутый текст

250 г муки
-   300 мл воды
-   125 г растительного масла
-   4 яйца
-   250 г сыра

-   вскипятить воду с маслом, добавить немного соли  и, когда закипит,  высыпать  муку
-    на большой скорости взбить массу  миксером (уменьшить огонь или снять с огня кастрюлю) до тех пор,  пока тесто не начнeт отходить от стенок кастрюли
-    Слегка остудить тесто  и по одномy, непрерывно взбивая,  добавить  яйца
-    Добавить 2/3  сыра, порезанного  кубиками , я натерла на терке...
-    Смазать  форму  маслом,(я пекла в силиконовой , маслом не мазала) выложить тесто, разрoвнять,  посыпать сверху  оставшимся сыром и поставить в духовку
-    Выпекать при 180 градусах до готовности, это примерно 30 минут...

Приятного аппетита!

http://angelika7207.livejournal.com/23207.html#cutid1

Свернутый текст

http://s001.radikal.ru/i195/1107/2c/9c328082df16.gif

+1

425

Кутабы с мясом.

:glasses: кутабы с мясом... :flirt: муравейник... :whistle: капустно-кабачковый тортик... :love:  какой, МаруськиН, ты затейник... *забыФ икру - набил жЫвотик... :rolleyes:  :D *

:flag:  :love: Маришкин!

Свернутый текст

у тебя мобильный чота не отвечает... :dontknow: ты его не починила? :glasses: у мнуйной подруги сына  :hobo: машину поцарапал - надо с Саней посоветоваццО :yep: можнА? :flirt:

0

426

типа...Мангуст написал(а):

*забыФ икру - набил жЫвотик...

еще поместится в мягонький животик?)))

http://i077.radikal.ru/1107/23/90a853f48739.jpg

привет,Пушистик мимишечка! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

Свернутый текст

Иришка,Саньки нет в Москве,вернется только через неделю. http://savepic.ru/1757692.gif  Если проблема *терпит*,пусть подождут. http://savepic.ru/1723900.gif  Телефон работает,я тебе завтра вечером позвоню,аха! http://savepic.ru/1715502.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Отредактировано сочинка (2011-07-15 02:03:14)

0

427

Кетчупhttp://s43.radikal.ru/i099/1107/4d/4fa209681dd4.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
4 мясистых помидора
1 сладкий красный перец
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. бальзамико
1 ч.л. ОМ
пару капель Тобаско
еще в рецепте был лук, но я про него благополучно забыла)

1.Помидор помыть, нарезать на половинки. Натереть на мелкой терке, шкурка останется у вас в руке(её выбросить).Добавить ОМ.
2.Перец помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и варить на маленьком огне под крышкой около часа.
3.Добавить уксус,соль и сахар(специи регулируйте по своему вкусу). Прокипятить 5 минут, немного студить и протереть сквозь сито. Если соус будет не очень густой варить еще на маленьком огне до нужной вам густоты, в конце добавить соус Тобаско.

Рыба с овощами

http://s54.radikal.ru/i143/1107/c0/db4ab3e1ce8e.jpg

Свернутый текст

2 филе тилапии (около 200г)
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2ст.л. сухого белого вина
2 ломтика лимона
укроп, перец горошком, соль
Скажу сразу: овощей лучше брать как минимум в 2 раза больше! я лично, в следующий раз, так и сделаю.
1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут.
2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня.
3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.
Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.

http://alely.livejournal.com/119286.html#cutid1

Лосось в винном маринаде

http://s012.radikal.ru/i321/1107/fa/4d925f79488d.jpg

Свернутый текст

2 стейка из лосося

Маринад:
50 мл белого сухого вина
30мл жидкого меда
сок одного лимона
1ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

Смешать все ингридиенты для маринада. Залить им стейки и поставить в холодильник минимум на 30 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
Запечь под грилем, или обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде.

http://alena-perishko.livejournal.com/32282.html#cutid1

Кабачки с томатами и базиликом.

http://s46.radikal.ru/i114/1107/17/d051593413e6.jpg

Свернутый текст

2 небольших кабачка
1 помидор
пол зубчика чеснока
2-3 листика базилика
соль

1.Кабачки помыть и нарезать брусочками. Помидор помыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить базилик мелко нарезать.
2.Обжарить кабачок в разогретом растительном масле минут 5-7 до золотистого цвета, добавить помидор, чеснок и базилик. Посолить и хорошо перемешать. Подержать еще пару минут на огне и подавать.
Быстро и вкусно!

http://alely.livejournal.com/121041.html#cutid1

http://i029.radikal.ru/1107/51/8a7620caaf3e.gif  http://i025.radikal.ru/1107/ef/5a0bc74c69fd.gif

+1

428

Любопытный у вас сайтик :) А сами то чего-нибудь готовите?

0

429

oikumenia написал(а):

Любопытный у вас сайтик

Спасибо,заходите! http://savepic.ru/1754618.gif 

oikumenia написал(а):

А сами то чего-нибудь готовите?

да,разумеется я готовлю...) http://savepic.ru/1723900.gif 

Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином.
http://i030.radikal.ru/1107/81/bb9b701627fc.jpg

Свернутый текст

Рецепт из серии comfort food.
То, что дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения и вкусного обеда.  :)
И если есть немного времени на хлопоты, а хочется порадовать близких - это то, что надо.
Ингредиенты

картофель - 1-1,2 кг
куриные голени или бёдрышки - 600-800 грамм
хрен - 30 грамм
горчица - 20 грамм
соль, перец
розмарин
чеснок по желанию

На 1 порцию (104.3 г.):
Калории: 115.4 ккал.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 10.2 г.
Белки: 9.3 г.

Приготовление

Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200*С.

В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200*С.

Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей. :))

Быстрые лепёшки на кефире.

http://s009.radikal.ru/i308/1107/64/a4cfe34a59aa.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

1 стакан кефира
2 стакана муки (можно 1 ст. пшеничной и 1 ст. ржаной пополам с цельнозерновой)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
масло растительное для жарки

На 1 порцию (53.6 г.):
Калории: 119.2
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 17.8 г.
Белки: 3.9 г.

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Руками, припорошенными мукой, сформировать лепёшки. Обжарить их с двух сторон на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.

http://lapundrik.livejournal.com/78048.html#cutid1

http://s003.radikal.ru/i203/1107/b3/4a0a8b946bcc.gif http://s58.radikal.ru/i159/1107/33/c434e3b5e115.gif

+1

430

Баклажаны по-болгарски

http://s39.radikal.ru/i085/1107/79/7d614d52e53f.jpg

Свернутый текст

750г баклажанов
3 помидора
1 стакан измельченной брынзы
100мл растительного масла
1 ст. молока
3 яйца
2ст.л. нарезанной петрушки
*соль, перец

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7-8 мин.
Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кубиками,добавить в форму к баклажанам и сверху зелень.Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15мин. при 180градусах.
Увеличить температуру духовки до 200градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.

http://amberariel.livejournal.com/60732.html#cutid1

Балкарские хычины

http://s013.radikal.ru/i325/1107/64/629876347e72.jpg

Свернутый текст

Тесто:
300 грамм муки
1/2 стакана жидкого йогурта или кефира
щепотка соли

Муку просеять, добавить соль и йогурт, замесить крутое, но не жёсткое тесто. Комок теста 20-30 раз с силой бросить на разделочную доску. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

Начинка:
2 средних картофелины
200 грамм белого сыра (грузинского, адыгейского итд)
2 ст.л. зелени кинзы

Картошку сварить, размять в пюре, добавить мелкотёртый сыр и мелкорубленную кинзу, остудить.
Взять кусок теста размером с яйцо, расплющить ладонью в лепёшку, на неё уложить примерно такое же количество начинки. Края лепёшки приподнять и защипать узелком. похлопывая ладонью, размять пирог в круг, потом осторожно раскатать скалкой до толщины 1/2 см. Печь на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до коричневых пятнышек. Каждый готовый хычин смазать маслом.

http://karaidel.livejournal.com/128924.html#cutid1

Маринованная скумбрия

http://i082.radikal.ru/1107/ec/2b87e1ea0649.jpg

Свернутый текст

На 2 средних рыбины:

1 литр воды
2 лавровых листа
0,5 ч.л кориандра в семенах
0,5 ч.л тмина
2 гвоздики (я не добавляла - не люблю)
1 ч.л черного перца горошком 
по 2 ст.л соли и сахара

Соль, сахар и специи положить в воду и довести до кипения. Остудить. Рыбу выпотрошить, голову отрезать. Положить в контейнер и залить рассолом. Убрать в холодильник на сутки, несколько раз переворачивать...

http://sonja-ksu.livejournal.com/104979.html#cutid1

http://s51.radikal.ru/i132/1107/f1/7beef5fbed43.gif  http://s56.radikal.ru/i152/1107/13/d20dbd3dacce.gif  http://s59.radikal.ru/i164/1107/d7/415375f5ca05.jpg

+1

431

Бёрек - розочка с картошкой

http://s55.radikal.ru/i149/1107/cb/853e16120fb3.jpg

Свернутый текст

Бёреки или как их иногда называют Бореки, готовят из теста Юфка.
Чтобы его приготовить необходим опыт работы с тестом, поэтому чаще всего турецкие домохозяйки используют уже готовое тесто Юфка, которое продается в вакуумных упаковках практически в любом супермакете.
Если у вас нет готовой Юфки и нет желания готовить свежую - возьмите тесто фило или слоеное. слоеное тесто раскатайте тоненько-тоненько, так, чтобы оно почти просвечивалось.
У вас конечно не получатся аутентичные турецкие бёреки, но представление о том, какие они - вы получите.

Попробуйте - это совсем не сложно приготовить, честное слово, я дольше подбирала слова и писала, чем готовила:)

4 листа юфки
1 яйцо
1 ст. молока
3 ст.л. растительного масла
семена чернушки /черный кунжут/

начинка:

8 средних картофелин /или примерно килограмм/
1 репчатый лук
150-200 г. овечьей брынзы
1-2 яйца
1 ч.л. сухого орегано/ или тимьян/
черный перец
соль
сливочное масло

Приготовить начинку:

Очистить и отварить картофель в кипящей воде с солью.
Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
С отварного картофеля слить воду, добавить к нему пассерованный лук, раскрошенную брынзу, орегано и перец. /Соль добавить только в том случае, если брынза у вас слабосоленая./
Все размять толкушкой, чтобы получилось пюре.

Разогреть духовку и смазать противень растительным маслом

Осторожно разложить лист юфки на столе.
Если Юфка у вас свежая, то посыпьте стол мукой.
Разрезать юфку пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получилось 4 конуса. Так подготовить все 4 листа юфки.
Накрыть подготовленные конусы юфки чистым полотенцем, чтобы тесто не высохло.

Отделить белок от желтка и положить их в разные миски.
В миску с белком добавить 2 ст.л. масла и больше половины стакана молока.
В миску с желтком, добавить 1 ст.л. масла и оставшееся молоко./его должно быть примерно 2-3 ст.л/
Содержимое каждой миски тщательно взболтать.
Миску с желтком отставить, она понадобиться позже.

Взять один конус юфки, смазать его смесью белка с молоком.
На широкий край положить немного начинки, отступая от краев примерно на 2-3 см.
Начинки не должно быть много, иначе юфка порвется.
Подвернуть края и смазать их белково-молочной смесью.
свернуть лист юфки с начинкой и получившуюся "колбаску" свернуть на подобие улитки или розочки /gül по-турецки роза/.
Когда будете сворачивать улитку, тесто в некоторых местах может прорваться - это не страшно.
Так же приготовить оставшиеся листы юфки и начинку.

На смазанный противень положить приготовленные "розочки-улитки"
Взять миску с желтково-молочной смесью и обмазать этой смесью все розочки.
Сверху посыпать чернушкой и поставить в духовку.

Выпекать примерно 15-20 мин. при температуре 180 С.
Или пока ваши береки-розочки не подрумянятся

* если Юфка у вас свежая , то выпекать придется немного дольше - примерно 25-30 мин, тоже самое, если вы взяли вместо Юфки обычное слоеное тесто.

* Часто в начинку кладут шпинат, крапиву, петрушку, укроп и даже мяту.
А иногда добавляют грецкие орехи.

* Брынзу лучше брать слабосоленую, если нет овечьей, берите любую.

http://life-in-turkey.livejournal.com/tag/турецкая кухня

Kalamar tava / Кальмары жаренные во фритюре

http://s02.radikal.ru/i175/1107/f3/3a8f39f71458.jpg

Свернутый текст

Очень простой рецепт, самое сложное в нем - это раздобыть свежие кальмары.Хотя,...по секрету (специально для россиян) скажу,
замороженные тоже можно брать, не лишать же себя закуски к пиву из-за того, что свежих кальмаров днем с огнем не найти, правда?
* 1 кг кальмаров

* 1,5 стакана пива
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. сахара
* 1-2 ч.л. соли
* сок 1 лимона
много муки и растительного масла

для соуса

1 стакан йогурта
1-2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
1-2 небольших маринованных огурчика
1/2 пучка петрушки
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Кальмары очистить от пленок, внутренностей и хорды. Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Положить кальмары в большую миску, добавить туда соль, сахар соду, пиво и лимонный сок. После того как вы все хорошенько перемешаете должна пойти пена, не пугайтесь, если она есть вы все сделали правильно:)
Перемешивать нужно руками, но если очень не хочется, то кладите кальмары и все остальное не в миску, а в плотный пакет. Хорошенько его закрутите и потрясите. Руки останутся чистыми.
Далее пакет или миску с кальмарами уберите в холодильник на 1-2 часа, а можно и на пол-дня.

Разогрейте хорошенько масло для фритюра (его должно быть много!), так чтобы оно потрескивало.
Просейте муку.
Доставайте кальмары из "маринада" небольшими партиями, не промывая обваляйте их в муке, лишнюю муку стрясите, положив кальмары в сито.
Затем жарьте кальмары, периодически их помешивая не более 5 мин.
Соль можно добавлять не сразу в маринад, а уже потом, в муку.
Так же, по желанию, в муку можно добавить красный или черный перец.

Тем временем приготовьте соус:

Нарежьте очень мелко огурцы, чеснок и петрушку.
Перемешайте их с йогуртом и майонезом.
Добавьте туда же сахар и соль по вкусу.

Огурцы должны быть без косточек, если они есть, то предварительно их удалите, затем нарезайте.
В соус, по желанию, можно добавить лимонный сок.
Подавайте кальмары теплыми, а соус охлажденным. Съедать все это надо сразу,не оставляя на завтра, завтра это уже будет не вкусно.

http://life-in-turkey.livejournal.com/1 … tml#cutid1

AFİYET OLSUN! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

+1

432

Картофельная пицца

http://s006.radikal.ru/i214/1107/b7/e87b7ab63f07.jpg

Свернутый текст

3-4 порции:

700 гр чищенного картофеля (использовала 600 гр.)
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зуб чеснока
соль,перец

3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы

200-250 гр копченых,охотничьих колбасок (использовала 200 гр.)
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри (использовала обычные помидоры - опционально)
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) (использовала обычный твердый российский сыр - опционально )
несколько перьев зеленого лука (упустила за неимением, сверху присыпала укропом)

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!

http://gorobchik7.livejournal.com/31052.html#cutid1

Несладкие сырники из творога и картофеля

http://i011.radikal.ru/1107/b4/d0cb171bfa18.jpg

Свернутый текст

Если сладкие сырники надоели, самое время попробовать несладкие :)

130 г отваренного в мундире картофеля
200 г творога
1 крупное яйцо
6-8 столовых ложек муки
соль
панировочные сухари

Картофель очищаем от шкурки, трем на мелкой терке. Смешиваем тертый картофель с творогом и яйцом. Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Вымешиваем однородное тесто. Затем формируем из него сырники, обваливаем в панировочных сухарях и печем на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Такие сырники очень хороши со сметаной, но сегодня я их подала с жареными грибами в сливках.
Приятного аппетита!:)

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

Пирог «Жульен»

http://ifs.cook-time.com/preview/img198/198246.jpg

Свернутый текст

~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку
и посыпать тертым сыром
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

с пошаговыми фотографиями ЗДЕСЬ

Свернутый текст

http://s003.radikal.ru/i201/1107/52/1f26a06e8dad.gif  http://i049.radikal.ru/1107/f9/4d5a30a49e48.gif

+1

433

Отредактировано Лануся (2011-07-23 10:31:33)

+2

434

Тонкий лаваш

http://s001.radikal.ru/i194/1107/2a/450cebfdbcc4.jpg

Свернутый текст

1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час Тесто подошло, обмять и разделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо наибольшую сковороду, которая у вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатываем пласт тонко, не более 1-2 мм, и аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая), если даже лепешку получится чуть больше размером это не страшно, тесто можно распределить по борту сковородки. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они пекутся, тем суше выйдут, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде.

Готовые лаваши составлять стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся. Оставить такими завернутыми, пока они не остынут, потом можно перевести в п /э пакет и так хранить.

Мои комментарии:

Я раскатывала чуть меньше, чем дно сковороды - так мне легче было их на раскаленную сковороду укладывать. У первых, которые были чуть больше диаметром, загибались края, разгибать их было не очень удобно. Может, это еще из-за того, что я раскатала ОЧЕНЬ тонко, вот как могла, тесто эластичное, не рвалось, у меня получилось 12 шт. довольно большого диаметра. Я взяла большое полотенце, сложила его пополам, в середину "вложила" тарелку (т.е. на половине полотенца тарелка стояла, а второй половиной накрывалась), на тарелку складывала лаваши.

Получилось очень-очень-очень. Тоненькие, мягкие. Интересно, как они в хранении себя поведут (если будет, что сохранять).
Добавлю: хранить в полиэтиленовом пакете, сохнут быстро!

http://pangma-ru.livejournal.com/54501.html#cutid1

Салат из печени трески

http://s43.radikal.ru/i102/1107/f1/53f1b5fb3bfe.jpg

Свернутый текст

2 порции

200 г. печени трески
1 крупное куриное яйцо
2 средних огурца
несколько веточек петрушки и зеленого лука
несколько больших салатных листьев
1 ст.л лимонного сока
соль
черный перец
Залейте яйцо холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до умеренного и варите в течение 10 минут: это выверенный способ безошибочно отварить яйцо вкрутую, избежав как непроваренного желтка в середине, так и серого ободка, который появляется, если яйцо переварить (терпеть не могу). Остудите яйцо, очистите и нарежьте некрупным кубиком; очистите огурцы от кожицы и нарежьте точно так же.

Печень трески нарежьте немного крупнее, соедините в миске яйцо, огурцы, печень трески, измельченную петрушку с тонко нарезанным зеленым луком, приправьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и как следует размешайте: никакого масла или, тем паче, майонеза не требуется – печень трески жирна сама по себе. В идеале салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час-полтора, после чего его можно подавать, выложив на салатные листья. Вот теперь, если очень хочется, салат можно сбрызнуть маслом – но только самую малость.

http://www.arborio.ru/2011/07/25/salat- … #more-3438

Рыбные котлеты

http://s54.radikal.ru/i144/1107/10/867956aeb725.jpg

Свернутый текст

Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус, он очень хорошо подходит для котлет)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 мякиш белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности. Приятного аппетита.

http://lenycopsy.livejournal.com/41100.html#cutid1

Чудо-курица фаршированная под кожу

http://i034.radikal.ru/1107/c2/c5d9582a683e.jpg

Свернутый текст

Нам понадобятся:
курица
100 г сливочного масла
3 луковички шалота
4 шампиньона (или другие грибы)
2 зубчика чеснока
пару кусочков бекона
немного шнит-лука
немного петрушки
пару листьев базилика
веточка розмарина
пару веточек тимьяна
Приготовление:
1. Помыть, подготовить курицу.
2. Приготовить начинку (тут я тоже не действовала по оригинальному рецепту, а просто переработала все ингридиенты в блендере, а потом вмешала сливочное масло). В оригинале должно было получится ароматное масло с добавками, но так как я его положила значительно меньше, то вышло наоборот -  ароматная начинка со сливочным маслом!
3. Через отверстие возле попки (со стороны спинки и со стороны грудки) аккуратно запихнуть начинку и распределить ее под кожей всей курицы (это совсем не трудно, я даже ляшки начинила!). Почувствовала себя каким-то хирургом-пластиком, делающим омолаживание курице!  Оставшуюся начинку можно заморозить! Да! И ингридиенты начинки можете менять по вашему вкусу!
. Запечь курицу до хрустящей корочки в духовке при 200 градусах, время от времени поливая выделившимся соком! (Можно было запечь и поярче, но у меня пирог ожидал свою очередь).

Это очень вкусная курица! Очень!
Приятного Вам!

http://milamelek.livejournal.com/8735.html

http://s54.radikal.ru/i146/1107/ac/8bbde13aafbb.gif http://s015.radikal.ru/i332/1107/4b/3ef94e17f59a.gif

+1

435

Три летних напитка

У нас жарко, поэтому более актуальной темы для поста я придумать не смогла:)
Можно было бы рассказать про каждый напиток в отдельной записи, но есть ли в этом смысл, когда все они прекрасно освежают, обладают отменным вкусом, когда каждому из них найдется место на пикнике или летней вечеринке. И еще какое место, центральное!
Не забудьте про лед, свежую мяту, подготовьте стаканы и зовите всех желающих попробовать ванильный и пряный апельсиновый лимонад, имбирное пиво от Джейми Оливера.

Сразу оговорюсь, что количество сахара я пишу на свой вкус. Может быть, вам будет много. Или мало. Выход один - пробовать:)

Ванильный лимонад

http://s53.radikal.ru/i140/1107/66/85d16dcaac42.jpg

Свернутый текст

сок и цедра половины крупного лимона
½ стручка ванили
3 ст.л. сахара
1,5 л воды

Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой.
Там же растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать пару минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить. Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток охладился.
Пить со льдом и мятой:)

Пряный апельсиновый лимонад

http://s02.radikal.ru/i175/1107/08/557efd286d4c.jpg

Свернутый текст

Сок и цедра 1 апельсина
Сок и цедра 1 лимона
примерно 3 см свежего корня имбиря (очистить)
1,5 л воды
6 ст.л. сахара

Сок цитрусовых и цедру сложить в ковш.
Корень имбиря натереть и добавить туда же.
Влить 1,5 литра воды, растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать пару минут. Выключить огонь, дать остыть, после этого процедить. Пить охлажденным.

Имбирное пиво от Джейми Оливера

http://s45.radikal.ru/i110/1107/91/c99c4b6a7b9d.jpg

Свернутый текст

140 гр свежего имбиря
4 ст.л. тростникового сахара
2-3 лимона
литр газированной воды или содовой
свежая мята

Имбирь натереть, присыпать тростниковым сахаром. При помощи овощечистки снять цедру с двух лимонов, добавить к имбирю, слегка придавив, что бы все ароматы смешались.
Выжать туда же сок из всех лимонов.
Залить минеральной водой (или какая у вас там:) ). Оставить на десять минут и попробовать.
Процедить имбирное пиво, добавить лед и мяту.

http://mariha-kitchen.livejournal.com/53172.html#cutid1

http://s53.radikal.ru/i142/1107/b0/b42dfbf8754b.gif http://s47.radikal.ru/i116/1107/51/69d989bf39ee.gif http://s45.radikal.ru/i108/1107/04/cbfb971db152.jpg

+1

436

Марусенька маришка,короткие штанишки! :rolleyes: Очень вкусная девочка! :D

0

437

С местного сайта .Автор: Chocolat.
Открытый малиновый пирог со сметаной

Бабушка моя летом пекла этот пирог, бабушки уже давно не стало, а рецепт прижился в нашей семье, как очень простой, но очень вкусный.

Покупаете дрожжевое тесто 1кг (я купила в Миндале, бабушка делала своими руками). Ждем, пока оно поднимется 2 раза. После этого мажем круглую сковороду, или противень с высокими бортами подсолнечным маслом, руки, конечно, тоже. И старательно растягиваем тесто, оставляя по краям для бортиков.
После этого прокалываем вилкой тесто в нескольких местах, и посыпаем пшеничными сухарями.

Раскладываем малинку 1кг и посыпаем сверху сахаром 5-6 столовых ложек, бортики теста загибаем и мажем их желтком, что бы румяные были, (можно и не мазать, будут бледными)

Ставим в крепко разогретую духовку 200гр, и уменьшаем сразу же до 180.

Пирог должен быть румяным и пахнуть должна пироговым духом вся квартира. Проверяем конечно же спичкой-зубочисткой, если сухая то все готово. Вынимаем, и аккуратненько выливаем и разравниваем сметану 200гр и закрываем сверху полотенцем так, что бы полотенце не окунулось в сметану.

Осторожно, начинка очень жидкая. До остывания пирога не нужно его резать во избежания потери драгоценного малинового сиропа.

Поверьте, объедение!!!

0

438

С местного сайта Автор: slavasmirnov
Боржч! Сцуко, кушай боржч!

+2

439

гост написал(а):

:rolleyes:

Поэт Незнайка? http://savepic.ru/1715502.gif с девочкой Вы это...(ну не мальчик же на самом деле))) http://savepic.ru/1758506.gif   http://savepic.ru/1740285.gif 
остальное-правда! http://savepic.ru/1732093.gif   http://savepic.ru/1767736.gif  Спасибо!   http://savepic.ru/1723900.gif


Зеленая фасоль по-турецки

http://i023.radikal.ru/1107/c9/8378e59c4932.jpg

Свернутый текст

1 кг зеленой фасоли (в Турции предпочтительно сорта Чалы)
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1,5 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 лимон
70 г оливкового масла

приготовление:

1. Фасоль вымыть, обрезать кончики.
2.  Ножом для чистки овощей срезать уплотнения стручка с обеих сторон (иначе потом они напоминают леску).
3. Разрезать стручки посередине (вдоль).
4. Уложить в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении.

5. Сверху фасоли равномерно распределить мелко порезанный лук и мелкопорубленные помидоры (предварительно очистив с них кожу).
. Посыпать измельченным чесноком, сахаром, солью. Полить половиной масла и забыть на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час.

7. Выключить, выложить кружочками лимона и оставить остывать.
8. Полить остатками масла.

Это - холодная закуска! И назавтра обычно еще вкуснее!

http://milamelek.livejournal.com/1861.html#cutid1

Ароматные котлеты

http://s005.radikal.ru/i211/1107/a8/a6020e9cbeb3.jpg

Свернутый текст

"Для фарша:

    * фарш из индюшиной грудки-500гр
    * 1 большая луковица
    * 1 ломтик белого хлеба
    * немного молока
    * соль
    * перец
    * куркума
    * хмели-сунели
    * кориандр
    * любимые специи
    * 1/2ч.л. разрыхлителя
    * мука для панировки
    * масло для жарки

Набор в кастрюлю:

    * укроп
    * петрушка
    * сельдерей
    * репчатый лук
    * лавровый лист
    * перец горошком
    * чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"

http://alina-who.livejournal.com/27672.html

Светкины отбивные

http://s005.radikal.ru/i212/1107/33/3cadc6f01f8b.jpg

Свернутый текст

Есть у меня подруга Светка из далекого города Донецка. Вот представте себе красивую и добрую украинскую девушку... вот это Светка, разве косы у нее нет, а так гарна дивчина на 100%. Вот Света дала мне основу этого рецепта и поэтому назову я его Светкины отбивные.
То что у нас получится, я также отнесу к пище для души. Есть в английском такое определение "comfort food". Вот это самое оно! Если выпил крепко вчера, если кто приболел или хочется чего-то комфортного - светкины отбивные будут самое оно!
Нам понадобятся 6 отбивных из свинины, можно с косточкой с краю, можно из мякоти задней части, толщиной где-то 1 см. обрежем косточку и излишек жира с края мяса. из косточки можно сварить литр-полтора отличного бульона. Отобьём мясо с двух сторон. Посолим и поперчим с двух сторон. Для организации рабочего я использую 2 тарелки глубоких и доску. сложим мясо в одну. Отбивая перекладываем во 2-ю. в первой разобьем 2 яйца и слегка из взобьем. добавим пару столовых ложек муки, то есть кляр наш должен быть жидким и состоять в осном из яйца. обмакнем отбивные в кляр, дадим стечь излишкам и сложим стопочкой. В это время почистим 3 луковицы и нарежем их тонкими кольцами. Возьмем чугунок (я использую эмалированный Ле Крузет) или посудину пригодную для духовки. на дно положим слой лука, 50гр сливочного масла (4 ст л) и ложек 10 нашего бульона или воды. на сковороде нагреем растительного масла до средне-жаркого состояния и обжарим наши отбивные минуты по 2 на сторону. Пожарили 2-3 положили на лук и сверху сделали еще один слой лука. пожарили и переложили луком.
Сверху закрыли луком, накрыли крышкой и убрали в духовку, прогретую до 175 на часик-полтора. Подаем отбивные с картошкой-пюре. Получается божественно, сочно и мягко, что отбивные "режутся" вилкой. Дети и взрослые в восторге. Кушать можно, запиапя холодным хефе-вайзеном...

http://ru-kitchen.livejournal.com/1766013.html

Пирог с абрикосами

http://s56.radikal.ru/i152/1107/98/38eb7bc0687f.jpg

Свернутый текст

стакан=250 мл.
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1\4 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли

Разъемную форму диаметром 19 см. смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку  смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг  к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.

http://olyaw.livejournal.com/43706.html#cutid1

http://s51.radikal.ru/i133/1107/f2/01f0cc11a3dd.gif http://s49.radikal.ru/i125/1107/c9/d1307eee3aba.gif http://s60.radikal.ru/i168/1107/1e/bc27b71959d8.gif

Отредактировано сочинка (2011-07-29 14:28:52)

+1

440

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-БАКИНСКИ

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10677/IMG_7829-1.jpg

Свернутый текст

помидоры (лучше всего бакинские)
синий салатный лук
зерна граната
соус "Наршараб"
оливковое масло
зелень кинзы
соль

     Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом "Наршараб" и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы.

     Этот салат очень хорошо подавать к мясу-гриль.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18595.0


Лобио (Дакепили лобио)

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12638/DSC05286.JPG

Свернутый текст

Нам надо:
2 баночки красной фасоли в собственном соку (у меня 2 банки по 440 гр) (конечно можно взять и сухую фасоль и отварить ее),
200 гр. очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока (у меня 5 зубчиков),
приправа Хмели-сунели,
Кориандр зернышки - половина чайной ложки,
большой пучок зелени - кинза, петрушка (у меня сухая петрушка)
2 луковицы,
растительное масло, черный перец, соль

Лук пошинковать.
Орехи прокалить (подсушить на сковороде) (факультативно).
Лук спассеровать в масле (до прозрачности).
Масла налить побольше. Добавить порезанную зелень.
Добавить соль, перец, хмели-сунели, кориандр, перетертый в ступке.
Перемешать. Накрыть крышкой.
Потомить на маленьком огне минут 5-10.
Из банки фасоли отложите 3-4 стол.ложки бобов.
Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и туда же луковую смесь (с маслом вместе).
Перемешать. Если надо - досолить, доперчить - дело вкуса.
Добавить целые бобы. Перемешать.
Украсить можно зеленью и грецкими орехами.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg167654


Копчёный лосось в смородиновых листьях

http://i038.radikal.ru/1108/69/ac231e81567e.jpg

Свернутый текст

филе лосося весом 1 кг
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. чёрного перца горошком
12-15 листьев смородины

- раздавить перец в ступке, смешать с солью

- смазать кожицу лосося маслом и уложить на решётку

- посыпать солью с перцем и аккуратно покрыть смородиновыми листьями

- коптить 30 минут, затем, не открывая, оставить там же охлаждаться

Думаю, что листья могут быть любыми, запаха особого они не дают, но защищают мякоть. Наверное, с хреном тоже хорошо получится, а также с лимонными листьями, виноградными и т.д.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg283813

Способ копчения в кастрюле

Свернутый текст

Выстелить дно кастрюли или вока фольгой, насыпать чай, сахар и специи. Сверху установить решётку смазать её маслом и уложить продукт.

Плотно закрыть крышкой, включить огонь и коптить 20-25 минут. Дать остыть под крышкой.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … opic=239.0


Чахохбили

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12638/082-1.JPG

Свернутый текст

1 курица (у меня было 1,5 кг крыльев)
4 большие головки лука (у меня 3 больших головки)
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить) (вместо киндзы (не люблю) я добавила толченый кориандр)
1 большая баночка томата в собственном соку (у меня было 5 среднего размера помидоров -я их натерла на крупной терке)
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.

Курицу разрезаем на небольшие порционные кусочки.
В муку добавляем соль+перец.
Разогреваем сковороду, выливаем масло.
Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. 
Туда же выливаем оставшееся масло из сковороды.
Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться).
И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности курицы.
Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем.
Всё выкладываем на курицу и тушим.
Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg167653


Абрикосовый кетчуп

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10451/Aprikosen-Ketchup.jpg

Свернутый текст

На примерно 500 мл

500 грамм абрикосов
1 лук
2 зубчика чеснока
2-4 острых перчика
2 ст.л. раст.масла
200 мл белого вина
соль перец
1-2 ст.л. сахара

Абрикосы промыть,удалить косточки,нарезать кусочками.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.У острого перчика удалить семена,мелко нарезать.
В кастрюле нагреть раст.масло,обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
Добавить абрикосы и острый перчик,обжаривать еще 2 минуты.
Добавить вино,посолить,поперчить,добавить сахар.Тушить на среднем огне 10-15 минут.
Пюрировать блендером,попробовать и по необходимости добавить сахар.Дать закипеть еще раз.
Вылить готовый кетчуп в заранее простерелизованные банки,крышки завинтить.

P.S.Очень вкусный соус,острый и фруктовый..

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 282607#new

http://s009.radikal.ru/i309/1108/60/9657213222ba.gif http://s56.radikal.ru/i154/1108/af/c9e54f5dbe40.gif

http://s59.radikal.ru/i165/1108/de/7cbdac92764a.jpg :love:

Отредактировано сочинка (2011-08-09 14:08:03)

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.