CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 421 страница 440 из 983

421

Бёрек - розочка с картошкой

http://s55.radikal.ru/i149/1107/cb/853e16120fb3.jpg

Свернутый текст

Бёреки или как их иногда называют Бореки, готовят из теста Юфка.
Чтобы его приготовить необходим опыт работы с тестом, поэтому чаще всего турецкие домохозяйки используют уже готовое тесто Юфка, которое продается в вакуумных упаковках практически в любом супермакете.
Если у вас нет готовой Юфки и нет желания готовить свежую - возьмите тесто фило или слоеное. слоеное тесто раскатайте тоненько-тоненько, так, чтобы оно почти просвечивалось.
У вас конечно не получатся аутентичные турецкие бёреки, но представление о том, какие они - вы получите.

Попробуйте - это совсем не сложно приготовить, честное слово, я дольше подбирала слова и писала, чем готовила:)

4 листа юфки
1 яйцо
1 ст. молока
3 ст.л. растительного масла
семена чернушки /черный кунжут/

начинка:

8 средних картофелин /или примерно килограмм/
1 репчатый лук
150-200 г. овечьей брынзы
1-2 яйца
1 ч.л. сухого орегано/ или тимьян/
черный перец
соль
сливочное масло

Приготовить начинку:

Очистить и отварить картофель в кипящей воде с солью.
Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
С отварного картофеля слить воду, добавить к нему пассерованный лук, раскрошенную брынзу, орегано и перец. /Соль добавить только в том случае, если брынза у вас слабосоленая./
Все размять толкушкой, чтобы получилось пюре.

Разогреть духовку и смазать противень растительным маслом

Осторожно разложить лист юфки на столе.
Если Юфка у вас свежая, то посыпьте стол мукой.
Разрезать юфку пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получилось 4 конуса. Так подготовить все 4 листа юфки.
Накрыть подготовленные конусы юфки чистым полотенцем, чтобы тесто не высохло.

Отделить белок от желтка и положить их в разные миски.
В миску с белком добавить 2 ст.л. масла и больше половины стакана молока.
В миску с желтком, добавить 1 ст.л. масла и оставшееся молоко./его должно быть примерно 2-3 ст.л/
Содержимое каждой миски тщательно взболтать.
Миску с желтком отставить, она понадобиться позже.

Взять один конус юфки, смазать его смесью белка с молоком.
На широкий край положить немного начинки, отступая от краев примерно на 2-3 см.
Начинки не должно быть много, иначе юфка порвется.
Подвернуть края и смазать их белково-молочной смесью.
свернуть лист юфки с начинкой и получившуюся "колбаску" свернуть на подобие улитки или розочки /gül по-турецки роза/.
Когда будете сворачивать улитку, тесто в некоторых местах может прорваться - это не страшно.
Так же приготовить оставшиеся листы юфки и начинку.

На смазанный противень положить приготовленные "розочки-улитки"
Взять миску с желтково-молочной смесью и обмазать этой смесью все розочки.
Сверху посыпать чернушкой и поставить в духовку.

Выпекать примерно 15-20 мин. при температуре 180 С.
Или пока ваши береки-розочки не подрумянятся

* если Юфка у вас свежая , то выпекать придется немного дольше - примерно 25-30 мин, тоже самое, если вы взяли вместо Юфки обычное слоеное тесто.

* Часто в начинку кладут шпинат, крапиву, петрушку, укроп и даже мяту.
А иногда добавляют грецкие орехи.

* Брынзу лучше брать слабосоленую, если нет овечьей, берите любую.

http://life-in-turkey.livejournal.com/tag/турецкая кухня

Kalamar tava / Кальмары жаренные во фритюре

http://s02.radikal.ru/i175/1107/f3/3a8f39f71458.jpg

Свернутый текст

Очень простой рецепт, самое сложное в нем - это раздобыть свежие кальмары.Хотя,...по секрету (специально для россиян) скажу,
замороженные тоже можно брать, не лишать же себя закуски к пиву из-за того, что свежих кальмаров днем с огнем не найти, правда?
* 1 кг кальмаров

* 1,5 стакана пива
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. сахара
* 1-2 ч.л. соли
* сок 1 лимона
много муки и растительного масла

для соуса

1 стакан йогурта
1-2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
1-2 небольших маринованных огурчика
1/2 пучка петрушки
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Кальмары очистить от пленок, внутренностей и хорды. Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Положить кальмары в большую миску, добавить туда соль, сахар соду, пиво и лимонный сок. После того как вы все хорошенько перемешаете должна пойти пена, не пугайтесь, если она есть вы все сделали правильно:)
Перемешивать нужно руками, но если очень не хочется, то кладите кальмары и все остальное не в миску, а в плотный пакет. Хорошенько его закрутите и потрясите. Руки останутся чистыми.
Далее пакет или миску с кальмарами уберите в холодильник на 1-2 часа, а можно и на пол-дня.

Разогрейте хорошенько масло для фритюра (его должно быть много!), так чтобы оно потрескивало.
Просейте муку.
Доставайте кальмары из "маринада" небольшими партиями, не промывая обваляйте их в муке, лишнюю муку стрясите, положив кальмары в сито.
Затем жарьте кальмары, периодически их помешивая не более 5 мин.
Соль можно добавлять не сразу в маринад, а уже потом, в муку.
Так же, по желанию, в муку можно добавить красный или черный перец.

Тем временем приготовьте соус:

Нарежьте очень мелко огурцы, чеснок и петрушку.
Перемешайте их с йогуртом и майонезом.
Добавьте туда же сахар и соль по вкусу.

Огурцы должны быть без косточек, если они есть, то предварительно их удалите, затем нарезайте.
В соус, по желанию, можно добавить лимонный сок.
Подавайте кальмары теплыми, а соус охлажденным. Съедать все это надо сразу,не оставляя на завтра, завтра это уже будет не вкусно.

http://life-in-turkey.livejournal.com/1 … tml#cutid1

AFİYET OLSUN! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

+1

422

Картофельная пицца

http://s006.radikal.ru/i214/1107/b7/e87b7ab63f07.jpg

Свернутый текст

3-4 порции:

700 гр чищенного картофеля (использовала 600 гр.)
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зуб чеснока
соль,перец

3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы

200-250 гр копченых,охотничьих колбасок (использовала 200 гр.)
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри (использовала обычные помидоры - опционально)
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) (использовала обычный твердый российский сыр - опционально )
несколько перьев зеленого лука (упустила за неимением, сверху присыпала укропом)

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!

http://gorobchik7.livejournal.com/31052.html#cutid1

Несладкие сырники из творога и картофеля

http://i011.radikal.ru/1107/b4/d0cb171bfa18.jpg

Свернутый текст

Если сладкие сырники надоели, самое время попробовать несладкие :)

130 г отваренного в мундире картофеля
200 г творога
1 крупное яйцо
6-8 столовых ложек муки
соль
панировочные сухари

Картофель очищаем от шкурки, трем на мелкой терке. Смешиваем тертый картофель с творогом и яйцом. Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Вымешиваем однородное тесто. Затем формируем из него сырники, обваливаем в панировочных сухарях и печем на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Такие сырники очень хороши со сметаной, но сегодня я их подала с жареными грибами в сливках.
Приятного аппетита!:)

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/ … tml#cutid1

Пирог «Жульен»

http://ifs.cook-time.com/preview/img198/198246.jpg

Свернутый текст

~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку
и посыпать тертым сыром
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

с пошаговыми фотографиями ЗДЕСЬ

Свернутый текст

http://s003.radikal.ru/i201/1107/52/1f26a06e8dad.gif  http://i049.radikal.ru/1107/f9/4d5a30a49e48.gif

+1

423

Отредактировано Лануся (2011-07-23 10:31:33)

+2

424

Тонкий лаваш

http://s001.radikal.ru/i194/1107/2a/450cebfdbcc4.jpg

Свернутый текст

1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час Тесто подошло, обмять и разделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо наибольшую сковороду, которая у вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатываем пласт тонко, не более 1-2 мм, и аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая), если даже лепешку получится чуть больше размером это не страшно, тесто можно распределить по борту сковородки. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они пекутся, тем суше выйдут, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде.

Готовые лаваши составлять стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся. Оставить такими завернутыми, пока они не остынут, потом можно перевести в п /э пакет и так хранить.

Мои комментарии:

Я раскатывала чуть меньше, чем дно сковороды - так мне легче было их на раскаленную сковороду укладывать. У первых, которые были чуть больше диаметром, загибались края, разгибать их было не очень удобно. Может, это еще из-за того, что я раскатала ОЧЕНЬ тонко, вот как могла, тесто эластичное, не рвалось, у меня получилось 12 шт. довольно большого диаметра. Я взяла большое полотенце, сложила его пополам, в середину "вложила" тарелку (т.е. на половине полотенца тарелка стояла, а второй половиной накрывалась), на тарелку складывала лаваши.

Получилось очень-очень-очень. Тоненькие, мягкие. Интересно, как они в хранении себя поведут (если будет, что сохранять).
Добавлю: хранить в полиэтиленовом пакете, сохнут быстро!

http://pangma-ru.livejournal.com/54501.html#cutid1

Салат из печени трески

http://s43.radikal.ru/i102/1107/f1/53f1b5fb3bfe.jpg

Свернутый текст

2 порции

200 г. печени трески
1 крупное куриное яйцо
2 средних огурца
несколько веточек петрушки и зеленого лука
несколько больших салатных листьев
1 ст.л лимонного сока
соль
черный перец
Залейте яйцо холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до умеренного и варите в течение 10 минут: это выверенный способ безошибочно отварить яйцо вкрутую, избежав как непроваренного желтка в середине, так и серого ободка, который появляется, если яйцо переварить (терпеть не могу). Остудите яйцо, очистите и нарежьте некрупным кубиком; очистите огурцы от кожицы и нарежьте точно так же.

Печень трески нарежьте немного крупнее, соедините в миске яйцо, огурцы, печень трески, измельченную петрушку с тонко нарезанным зеленым луком, приправьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и как следует размешайте: никакого масла или, тем паче, майонеза не требуется – печень трески жирна сама по себе. В идеале салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час-полтора, после чего его можно подавать, выложив на салатные листья. Вот теперь, если очень хочется, салат можно сбрызнуть маслом – но только самую малость.

http://www.arborio.ru/2011/07/25/salat- … #more-3438

Рыбные котлеты

http://s54.radikal.ru/i144/1107/10/867956aeb725.jpg

Свернутый текст

Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус, он очень хорошо подходит для котлет)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 мякиш белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности. Приятного аппетита.

http://lenycopsy.livejournal.com/41100.html#cutid1

Чудо-курица фаршированная под кожу

http://i034.radikal.ru/1107/c2/c5d9582a683e.jpg

Свернутый текст

Нам понадобятся:
курица
100 г сливочного масла
3 луковички шалота
4 шампиньона (или другие грибы)
2 зубчика чеснока
пару кусочков бекона
немного шнит-лука
немного петрушки
пару листьев базилика
веточка розмарина
пару веточек тимьяна
Приготовление:
1. Помыть, подготовить курицу.
2. Приготовить начинку (тут я тоже не действовала по оригинальному рецепту, а просто переработала все ингридиенты в блендере, а потом вмешала сливочное масло). В оригинале должно было получится ароматное масло с добавками, но так как я его положила значительно меньше, то вышло наоборот -  ароматная начинка со сливочным маслом!
3. Через отверстие возле попки (со стороны спинки и со стороны грудки) аккуратно запихнуть начинку и распределить ее под кожей всей курицы (это совсем не трудно, я даже ляшки начинила!). Почувствовала себя каким-то хирургом-пластиком, делающим омолаживание курице!  Оставшуюся начинку можно заморозить! Да! И ингридиенты начинки можете менять по вашему вкусу!
. Запечь курицу до хрустящей корочки в духовке при 200 градусах, время от времени поливая выделившимся соком! (Можно было запечь и поярче, но у меня пирог ожидал свою очередь).

Это очень вкусная курица! Очень!
Приятного Вам!

http://milamelek.livejournal.com/8735.html

http://s54.radikal.ru/i146/1107/ac/8bbde13aafbb.gif http://s015.radikal.ru/i332/1107/4b/3ef94e17f59a.gif

+1

425

Три летних напитка

У нас жарко, поэтому более актуальной темы для поста я придумать не смогла:)
Можно было бы рассказать про каждый напиток в отдельной записи, но есть ли в этом смысл, когда все они прекрасно освежают, обладают отменным вкусом, когда каждому из них найдется место на пикнике или летней вечеринке. И еще какое место, центральное!
Не забудьте про лед, свежую мяту, подготовьте стаканы и зовите всех желающих попробовать ванильный и пряный апельсиновый лимонад, имбирное пиво от Джейми Оливера.

Сразу оговорюсь, что количество сахара я пишу на свой вкус. Может быть, вам будет много. Или мало. Выход один - пробовать:)

Ванильный лимонад

http://s53.radikal.ru/i140/1107/66/85d16dcaac42.jpg

Свернутый текст

сок и цедра половины крупного лимона
½ стручка ванили
3 ст.л. сахара
1,5 л воды

Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой.
Там же растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать пару минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить. Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток охладился.
Пить со льдом и мятой:)

Пряный апельсиновый лимонад

http://s02.radikal.ru/i175/1107/08/557efd286d4c.jpg

Свернутый текст

Сок и цедра 1 апельсина
Сок и цедра 1 лимона
примерно 3 см свежего корня имбиря (очистить)
1,5 л воды
6 ст.л. сахара

Сок цитрусовых и цедру сложить в ковш.
Корень имбиря натереть и добавить туда же.
Влить 1,5 литра воды, растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать пару минут. Выключить огонь, дать остыть, после этого процедить. Пить охлажденным.

Имбирное пиво от Джейми Оливера

http://s45.radikal.ru/i110/1107/91/c99c4b6a7b9d.jpg

Свернутый текст

140 гр свежего имбиря
4 ст.л. тростникового сахара
2-3 лимона
литр газированной воды или содовой
свежая мята

Имбирь натереть, присыпать тростниковым сахаром. При помощи овощечистки снять цедру с двух лимонов, добавить к имбирю, слегка придавив, что бы все ароматы смешались.
Выжать туда же сок из всех лимонов.
Залить минеральной водой (или какая у вас там:) ). Оставить на десять минут и попробовать.
Процедить имбирное пиво, добавить лед и мяту.

http://mariha-kitchen.livejournal.com/53172.html#cutid1

http://s53.radikal.ru/i142/1107/b0/b42dfbf8754b.gif http://s47.radikal.ru/i116/1107/51/69d989bf39ee.gif http://s45.radikal.ru/i108/1107/04/cbfb971db152.jpg

+1

426

Марусенька маришка,короткие штанишки! :rolleyes: Очень вкусная девочка! :D

0

427

С местного сайта .Автор: Chocolat.
Открытый малиновый пирог со сметаной

Бабушка моя летом пекла этот пирог, бабушки уже давно не стало, а рецепт прижился в нашей семье, как очень простой, но очень вкусный.

Покупаете дрожжевое тесто 1кг (я купила в Миндале, бабушка делала своими руками). Ждем, пока оно поднимется 2 раза. После этого мажем круглую сковороду, или противень с высокими бортами подсолнечным маслом, руки, конечно, тоже. И старательно растягиваем тесто, оставляя по краям для бортиков.
После этого прокалываем вилкой тесто в нескольких местах, и посыпаем пшеничными сухарями.

Раскладываем малинку 1кг и посыпаем сверху сахаром 5-6 столовых ложек, бортики теста загибаем и мажем их желтком, что бы румяные были, (можно и не мазать, будут бледными)

Ставим в крепко разогретую духовку 200гр, и уменьшаем сразу же до 180.

Пирог должен быть румяным и пахнуть должна пироговым духом вся квартира. Проверяем конечно же спичкой-зубочисткой, если сухая то все готово. Вынимаем, и аккуратненько выливаем и разравниваем сметану 200гр и закрываем сверху полотенцем так, что бы полотенце не окунулось в сметану.

Осторожно, начинка очень жидкая. До остывания пирога не нужно его резать во избежания потери драгоценного малинового сиропа.

Поверьте, объедение!!!

0

428

С местного сайта Автор: slavasmirnov
Боржч! Сцуко, кушай боржч!

+2

429

гост написал(а):

:rolleyes:

Поэт Незнайка? http://savepic.ru/1715502.gif с девочкой Вы это...(ну не мальчик же на самом деле))) http://savepic.ru/1758506.gif   http://savepic.ru/1740285.gif 
остальное-правда! http://savepic.ru/1732093.gif   http://savepic.ru/1767736.gif  Спасибо!   http://savepic.ru/1723900.gif


Зеленая фасоль по-турецки

http://i023.radikal.ru/1107/c9/8378e59c4932.jpg

Свернутый текст

1 кг зеленой фасоли (в Турции предпочтительно сорта Чалы)
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1,5 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 лимон
70 г оливкового масла

приготовление:

1. Фасоль вымыть, обрезать кончики.
2.  Ножом для чистки овощей срезать уплотнения стручка с обеих сторон (иначе потом они напоминают леску).
3. Разрезать стручки посередине (вдоль).
4. Уложить в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении.

5. Сверху фасоли равномерно распределить мелко порезанный лук и мелкопорубленные помидоры (предварительно очистив с них кожу).
. Посыпать измельченным чесноком, сахаром, солью. Полить половиной масла и забыть на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час.

7. Выключить, выложить кружочками лимона и оставить остывать.
8. Полить остатками масла.

Это - холодная закуска! И назавтра обычно еще вкуснее!

http://milamelek.livejournal.com/1861.html#cutid1

Ароматные котлеты

http://s005.radikal.ru/i211/1107/a8/a6020e9cbeb3.jpg

Свернутый текст

"Для фарша:

    * фарш из индюшиной грудки-500гр
    * 1 большая луковица
    * 1 ломтик белого хлеба
    * немного молока
    * соль
    * перец
    * куркума
    * хмели-сунели
    * кориандр
    * любимые специи
    * 1/2ч.л. разрыхлителя
    * мука для панировки
    * масло для жарки

Набор в кастрюлю:

    * укроп
    * петрушка
    * сельдерей
    * репчатый лук
    * лавровый лист
    * перец горошком
    * чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"

http://alina-who.livejournal.com/27672.html

Светкины отбивные

http://s005.radikal.ru/i212/1107/33/3cadc6f01f8b.jpg

Свернутый текст

Есть у меня подруга Светка из далекого города Донецка. Вот представте себе красивую и добрую украинскую девушку... вот это Светка, разве косы у нее нет, а так гарна дивчина на 100%. Вот Света дала мне основу этого рецепта и поэтому назову я его Светкины отбивные.
То что у нас получится, я также отнесу к пище для души. Есть в английском такое определение "comfort food". Вот это самое оно! Если выпил крепко вчера, если кто приболел или хочется чего-то комфортного - светкины отбивные будут самое оно!
Нам понадобятся 6 отбивных из свинины, можно с косточкой с краю, можно из мякоти задней части, толщиной где-то 1 см. обрежем косточку и излишек жира с края мяса. из косточки можно сварить литр-полтора отличного бульона. Отобьём мясо с двух сторон. Посолим и поперчим с двух сторон. Для организации рабочего я использую 2 тарелки глубоких и доску. сложим мясо в одну. Отбивая перекладываем во 2-ю. в первой разобьем 2 яйца и слегка из взобьем. добавим пару столовых ложек муки, то есть кляр наш должен быть жидким и состоять в осном из яйца. обмакнем отбивные в кляр, дадим стечь излишкам и сложим стопочкой. В это время почистим 3 луковицы и нарежем их тонкими кольцами. Возьмем чугунок (я использую эмалированный Ле Крузет) или посудину пригодную для духовки. на дно положим слой лука, 50гр сливочного масла (4 ст л) и ложек 10 нашего бульона или воды. на сковороде нагреем растительного масла до средне-жаркого состояния и обжарим наши отбивные минуты по 2 на сторону. Пожарили 2-3 положили на лук и сверху сделали еще один слой лука. пожарили и переложили луком.
Сверху закрыли луком, накрыли крышкой и убрали в духовку, прогретую до 175 на часик-полтора. Подаем отбивные с картошкой-пюре. Получается божественно, сочно и мягко, что отбивные "режутся" вилкой. Дети и взрослые в восторге. Кушать можно, запиапя холодным хефе-вайзеном...

http://ru-kitchen.livejournal.com/1766013.html

Пирог с абрикосами

http://s56.radikal.ru/i152/1107/98/38eb7bc0687f.jpg

Свернутый текст

стакан=250 мл.
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1\4 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли

Разъемную форму диаметром 19 см. смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку  смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг  к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.

http://olyaw.livejournal.com/43706.html#cutid1

http://s51.radikal.ru/i133/1107/f2/01f0cc11a3dd.gif http://s49.radikal.ru/i125/1107/c9/d1307eee3aba.gif http://s60.radikal.ru/i168/1107/1e/bc27b71959d8.gif

Отредактировано сочинка (2011-07-29 14:28:52)

+1

430

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-БАКИНСКИ

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10677/IMG_7829-1.jpg

Свернутый текст

помидоры (лучше всего бакинские)
синий салатный лук
зерна граната
соус "Наршараб"
оливковое масло
зелень кинзы
соль

     Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом "Наршараб" и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы.

     Этот салат очень хорошо подавать к мясу-гриль.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18595.0


Лобио (Дакепили лобио)

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12638/DSC05286.JPG

Свернутый текст

Нам надо:
2 баночки красной фасоли в собственном соку (у меня 2 банки по 440 гр) (конечно можно взять и сухую фасоль и отварить ее),
200 гр. очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока (у меня 5 зубчиков),
приправа Хмели-сунели,
Кориандр зернышки - половина чайной ложки,
большой пучок зелени - кинза, петрушка (у меня сухая петрушка)
2 луковицы,
растительное масло, черный перец, соль

Лук пошинковать.
Орехи прокалить (подсушить на сковороде) (факультативно).
Лук спассеровать в масле (до прозрачности).
Масла налить побольше. Добавить порезанную зелень.
Добавить соль, перец, хмели-сунели, кориандр, перетертый в ступке.
Перемешать. Накрыть крышкой.
Потомить на маленьком огне минут 5-10.
Из банки фасоли отложите 3-4 стол.ложки бобов.
Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и туда же луковую смесь (с маслом вместе).
Перемешать. Если надо - досолить, доперчить - дело вкуса.
Добавить целые бобы. Перемешать.
Украсить можно зеленью и грецкими орехами.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg167654


Копчёный лосось в смородиновых листьях

http://i038.radikal.ru/1108/69/ac231e81567e.jpg

Свернутый текст

филе лосося весом 1 кг
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. чёрного перца горошком
12-15 листьев смородины

- раздавить перец в ступке, смешать с солью

- смазать кожицу лосося маслом и уложить на решётку

- посыпать солью с перцем и аккуратно покрыть смородиновыми листьями

- коптить 30 минут, затем, не открывая, оставить там же охлаждаться

Думаю, что листья могут быть любыми, запаха особого они не дают, но защищают мякоть. Наверное, с хреном тоже хорошо получится, а также с лимонными листьями, виноградными и т.д.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg283813

Способ копчения в кастрюле

Свернутый текст

Выстелить дно кастрюли или вока фольгой, насыпать чай, сахар и специи. Сверху установить решётку смазать её маслом и уложить продукт.

Плотно закрыть крышкой, включить огонь и коптить 20-25 минут. Дать остыть под крышкой.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … opic=239.0


Чахохбили

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12638/082-1.JPG

Свернутый текст

1 курица (у меня было 1,5 кг крыльев)
4 большие головки лука (у меня 3 больших головки)
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить) (вместо киндзы (не люблю) я добавила толченый кориандр)
1 большая баночка томата в собственном соку (у меня было 5 среднего размера помидоров -я их натерла на крупной терке)
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.

Курицу разрезаем на небольшие порционные кусочки.
В муку добавляем соль+перец.
Разогреваем сковороду, выливаем масло.
Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. 
Туда же выливаем оставшееся масло из сковороды.
Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться).
И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности курицы.
Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем.
Всё выкладываем на курицу и тушим.
Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg167653


Абрикосовый кетчуп

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10451/Aprikosen-Ketchup.jpg

Свернутый текст

На примерно 500 мл

500 грамм абрикосов
1 лук
2 зубчика чеснока
2-4 острых перчика
2 ст.л. раст.масла
200 мл белого вина
соль перец
1-2 ст.л. сахара

Абрикосы промыть,удалить косточки,нарезать кусочками.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.У острого перчика удалить семена,мелко нарезать.
В кастрюле нагреть раст.масло,обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
Добавить абрикосы и острый перчик,обжаривать еще 2 минуты.
Добавить вино,посолить,поперчить,добавить сахар.Тушить на среднем огне 10-15 минут.
Пюрировать блендером,попробовать и по необходимости добавить сахар.Дать закипеть еще раз.
Вылить готовый кетчуп в заранее простерелизованные банки,крышки завинтить.

P.S.Очень вкусный соус,острый и фруктовый..

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 282607#new

http://s009.radikal.ru/i309/1108/60/9657213222ba.gif http://s56.radikal.ru/i154/1108/af/c9e54f5dbe40.gif

http://s59.radikal.ru/i165/1108/de/7cbdac92764a.jpg :love:

Отредактировано сочинка (2011-08-09 14:08:03)

+1

431

Мастава

https://lh6.googleusercontent.com/-VoZ69dwzswA/Tfj3E2425uI/AAAAAAAADtE/TfzY2LQPhpE/s800/_DSC0023-mini.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
250 г баранины
1 луковица
1 морковь
3 мелких помидора
1 ст.л. томатной пасты
2 картофелины
1,5 литра воды
горсть риса
соль, красный острый перец, кумин

Все продукты нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде или казане сначала мясо, затем обжарить овощи и томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса около часа. Мясо должно быть мягким. Через 40 минут после закипания всыпать промытый рис. Перед концом варки посолить, положить красный перец и молотый кумин (зиру).
При подаче посыпать суп рубленой зеленью, при желании - чесноком. Вкусно со сметаной.

http://zveruska.livejournal.com/48992.html#cutid1

Карп, фаршированный овощами

http://s15.radikal.ru/i189/1108/e8/b8778a252186.jpg

Свернутый текст

- 1 карп среднего размера
- 1 сладкий желтый перец
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшая красная луковица
- 1 крупный баклажан
- 2 см свежего имбиря
- 2 "звездочки" бадьяна
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец

2-4 порции

1. Карпа очистите от чешуи, вымойте. Сделайте по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрежьте хребтовую кости уголовы и хвоста и осторожно удалите. Пинцетом извлеките косточки. удалите жабры и внутренности и еще раз промойте рыбу.

2. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой. Баклажан нарежьте брусочками, лук - тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубите.

3. Обжарьте подготовленные овощи и половину имбиря на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла 1 минуту. влейте половину соевого соуса и сразу же снимите с огня.

4. Нафаршируйте карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколите отверстие зубочистками и проведя между ними шпагат ( как шнурок в ботинках), слегка стяните разрез.

5. Разведите 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмажьте этой смесью рыбу. Положите карпа на противень, накрытый листом пергамента, готовьте в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

6. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сахар с 3 ст.л. воды. добавьте оставшийся соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. оставшийся крахмал разведите в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте. Перед подачей облейте карпа получившимся маринадом.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg280497

Джем из помидоров и перца чили

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12638/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC.JPG

Свернутый текст

500 гр спелых помидоров
Имбирь свежий, 4 – 5 см, измельченный
3 ст.л. рыбного соуса
4 перца чили, измельченные (можно меньше, по вкусу)
4 зубчика чеснока, измельчить
150 гр сахара-песка (можно меньше, по вкусу)
120 мл винного уксуса (из красного вина)

Положить половину помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции.
Оставшиеся помидоры порезать на кусочки 1 см.
Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Нагреть на среднем огне. Довести до кипения. Снять пену.
Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования.
Джем остудить. Разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Помидоры можно очистить от кожицы, но делать это не обязательно. Сахар я использовала коричневый, но взяла его около 130 грамм. Добавила больше рыбного соуса, т.к. мне не хватало соли. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях – взяла его меньшее количество, чем указано в рецепте. Очень вкусный соус-джем получился. Это прекрасное дополнение  к мясу, яйцам, рыбе, сыру, зеленому салату, авокадо, картофелю и др.

Можно попробовать сделать замену рыбному соусу: Перемешать соевый соус и анчоусы (1:4, т.е. 1 ст л соевого соуса к 4 ст л рубленых анчоусов). Смесь поставить на газ и поварить на маленьком огне 10 минут. Затем процедить и протереть смесь через тонкое сито.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg269930


Торт " ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/14244/064%D0%B0.jpg

Вы любите трюфели? Если да,то этот торт для вас.Это огромный трюфель,вкус и текстура как у хороших конфет.Божественно

Свернутый текст

- 6 яиц
- 0,5 ст. (100 гр) коричневого сахара
- 400 гр. черного шоколада
- 250 мл. сливок
- 1/3 ст.(80 мл) Cointreau  (любого цитрусового ликера или ром)

Растворить шоколад на водяной бане.
Яйца взбить (целые) с сахаром в течение 5 мин.(масса должна быть пушистой и однородной)
Продолжая взбивать, медленно добавьте растопленный шоколад.
Постепенно добавить ликер и сливки, перемешивать ложкой  до полного смешивания ингредиентов.(я смешивала миксером)
Форму (22 см) смазать маслом, обернуть фольгой (как для выпечки чизкейков),вылить шоколадную массу.
Поставить в большую форму и заполнить ее до половины кипящей водой.
Выпекать при 170 гр. в течение 30 мин.
По истечении этого времени накрыть фольгой и запекать еще 30 мин.
Достать с водяной бани,остудить и поставить в холодильник на ночь.
Торт слегка присыпать какао.
Подавать охлажденным с малиной и малиновым вареньем.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18546.0

http://s61.radikal.ru/i173/1108/0a/232503344d95.gif http://s48.radikal.ru/i119/1108/d3/c4d9a2faed1b.gif

+1

432

  ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАН С ЙОГУРТОМ

http://carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10473/IMG_0612.JPG

Свернутый текст

2 баклажана
1 лимон
2 зубчика чеснока
100 мл йогурта
5 веточек мяты
соль,свежемолотый перец
2 ст.л. оливкого масла extra vierge
кедровые орешки

1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая.
2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой.
3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу.
4.Выложить пюре в вазочку,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 6#msg49676


Курица в Coca-Cola по-шанхайски

http://i014.radikal.ru/1106/70/85ee26d06ff6.jpg

Свернутый текст

На 7 бедер

Банка колы 0,3
2 цветка аниса (или зерна) - я заменяю приправой "30 spices"
3 сушеных чили (по желанию)
1 имбирь
2 дольки чеснока
1 зеленый лук порей (без зелени) - лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
Душистый перец горошек – 1 ч л
Винный уксус
Соевый соус (по желанию)
Черный перец молотый
Соль

Рецепт
1. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и черного перца - минут 20.
2. Режем лук, имбирь и чеснок.
3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
4. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
5. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
6. Заливаем колу.
7. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
8. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
9. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
10. Тушим до готовности курицы.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18223.0

Хлебные спиральки с картофелем и сыром

http://4.bp.blogspot.com/-gRxfJRfMGSA/TZocyOnR05I/AAAAAAAAAmY/CrvqRs6TI4Y/s640/cheesetwists4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
225 гр. картофеля, нарезать на кубики
225 гр. хлебной муки+ для обсыпки и раскатывания
5 мл/ 1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл тёплой воды
175 гр. тёртого сыра Red Leicester(можно Edam и Gruyere)
2 ч.л. оливкового масла, соль

Приготовление
1. Отварить картошку в подcоленной воде.Размять картошку вилкой. Дать остыть.
2. В большой миске соединить муку,ДРОЖЖИ, соль, добавить картошку. Перемешать.
3. Сформировать из теста "колодец", влить в углубление тёплую воду. Месить получившееся тесто 5 минут на обсыпанной мукой поверхности.  Вернуть тесто в посуду, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить тесто в тёплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто обмять, выдавить все воздушные пузыри.Месить ешё несколько секунд.
5. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
6. На противень высыпать тёртый сыр. Обвалять  шарики теста в сыре.
7. Сформировать из теста с сыром "колбаски", затем скрутить их в "спиральки".
8. Выложить "спиральки" на обмазанный маслом противень и оставить  подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220 Ц. Выпекать"спиральки" 10-15 минут или до золотистого цвета.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17710.0

http://s55.radikal.ru/i147/1108/16/3b0937ff48e2.gif

+1

433

Салат с тунцом, в «салатнике» из лаваша

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/11855/081_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_550.jpg

Свернутый текст

2 большие порции:

Для салата:
1 большой огурец
10-12 шт. помидор черри или 2 средних помидора
большая горсть маслин с косточками, косточки вынуть (можно взять и без косточек, но мне кажутся вкуснее именно с косточками)
6 перепелиных яиц или 2 куриных, отварить
пучок салатных листьев
1*185 гр. банка тунца, консервированного кусочками в собственном соку
½ красной луковицы
красный винный уксус

Для заправки:
0,5-1 ст.л. красного винного уксуса (можно взять тот, в котором мариновался лук)
5-6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец, сахар по вкусу

Для подачи:
1 большой армянский лаваш
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в небольшую миску и залить красным винным уксусом, чтобы весь лук был покрыт, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
2. Для подачи, из лаваша вырезать 2 круга диаметром 26-28 см. Получившиеся заготовки поместить в подходящую миску, если необходимо сделать глубокий «салатник», или в суповую тарелку, если неглубокий. Придать кругу из лаваша форму миски, при необходимости подогнуть края, поставить в микроволновку на 1-2 минуты, при максимальной мощности (у меня 750W).
3. Готовые «салатники» поставить на порционные тарелки, положить в «салатники» листья салата, порезанные средними кусочками огурцы, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, маслины и кусочки тунца. Сверху добавить замаринованные полукольца лука.
4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать соль, сахар и черный перец. Добавить уксус, размешать, затем вливая тонкой струйкой масло взбить до однородной эмульсии. Полить салат заправкой и сразу же подать к столу!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17476.0

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10005/Copia_di_DSC_8235.jpg

Свернутый текст

1 упаковка (220-250 г) раскатанного слоёного теста
250 г телячьего или свиного фарша
1 отварная картофелина
4-5 ломтиков пармской ветчины
2 среднего размера цуккини
2 яйца
2 ст.л. жареного лука ( можно взять сухой лук, что в Икее продаётся)
соль
перец
щепотка оригано

- раскатать тесто очень тонко, в овал-прямоугольник

- выложить на тесто ломтики ветчины один к одному, оставив по 5-6 см с каждого края

- размять картофелину, добавить фарш, 1 яйцо, жареный лук, посолить, поперчить и посыпать оригано. Хорошенько смешать

- порезать цуккини на ломтики вдоль, обжарить на гриле

- мясной фарш выложить на ветчину, стараясь равномерно распределить и прижать его руками. Можно слегка выйти за пределы ветчины, но с 3х краёв должно остаться не менее  2-3 см, а с последнего, дальнего и более узкого -  5-6 см

- на середину фарша выложить ломтики цуккини; свободные края теста смазать желтком

- начать скручивать рулет , начиная с ближнего (узкого) края,  при этом свободные края теста по длинной стороне загнуть на начинку.

- шов должен находиться снизу. Смазать штрудель оставшимся желтком и поставить в духовку, разогретую до 210* на 40 минут

- если тесто сильно зарумянится, покрыть его сверху фольгой

Я делала со свиным фаршем, думаю, будет очень вкусно с бараниной и баклажанами.
Подавала с салатом

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=11495.0

ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10005/Copy_of_DSC_9996.jpg

Свернутый текст

5-7 коржей несладкого "панеттоне"(можно заменить ломтиками тостового хлеба,или разрезать на тонкие ломтики круглый хлеб)
300 г крим чиза(Филадельфия,Буко,Маскарпоне)
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, маринованного в чёрной смородине(да любого можно))

- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть ( для украшения)

- порубить по отдельности половину шнитт лука и укропа, а также  сельдь и размять тунец

- оставшуюся массу разделить пополам, одну часть смешать и луком и тунцом, другую -  с укропом и сельдью

- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном ( примерно как пропитывается обычный торт)

- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник

- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком

- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа. Держать в холодильнике до подачи.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg161501


Идеальный майонез за 30 секунд!

http://s41.radikal.ru/i092/1108/ab/7f88021afb03.jpg

Свернутый текст

1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ ( или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного ( оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. горчицы ( факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)

- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера ( или в высокий узкий сосуд)

- влить холодное масло  ( подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль

- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер,  повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)

- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости

- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg239616

Свернутый текст

http://s43.radikal.ru/i102/1108/dc/286ff3977101.gif

+1

434

belle написал(а):

Ку

аха! http://savepic.ru/1740285.gif  (обычно слова автора не редактирую http://savepic.ru/1767736.gif )

КЦ - спичка
ЦАК - колокольчик для носа
ЭЦИХ - ящик для узников
ЭЦИЛОПП - представитель власти
ПЕПЕЛАЦ - межзвёздный корабль
ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца
КЮ - допустимое в обществе ругательство
КУ - все остальные слова(с.) http://savepic.ru/1738022.gif 

belle написал(а):

которую в моем каникулярном детстве называли "зарзарь" (жердели)...

дааа,так и было!У дедушки в саду было много плодовых деревьев и абрикосики были)Я почему-то с детства к фруктам равнодушна,я больше овощи всегда любила,но на варенье и кАНпоты приходилось собирать и много всего на зиму закатывать.В целую абрикосинку вкладывали половинку грецкого орешка и варили варенье)Это было очень вкусно и душисто.... http://savepic.ru/1715708.gif 
Спасибо,belle! http://savepic.ru/1754618.gif 

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

http://s59.radikal.ru/i164/1108/59/ae00b2951a2c.jpg

Свернутый текст

Надо:
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль

Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

http://karaidel.livejournal.com/131846.html

Котлеты из семги

http://s44.radikal.ru/i105/1108/7b/82925c660804.jpg

Свернутый текст

Приготовить эти чудесные котлетки очень просто.

Состав:

700 гр семги
1 небольшая луковица
2 небольших яйца
соль, перец по вкусу

Процесс:
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через мясорубку вместе с разрезанным на четвертинки луковицей. Массу посолить и поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать. Слепить котлетки, обвалять немного в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с маслом, периодически переворачивая.

Я в муке не обваливала и жарила котлетки в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтобы они немного подзолотились, с помощью кисточки смазала их небольшим количеством растительного масла.
Получилось просто превосходно! Пальчики оближешь:) Очень нежные котлетки!

http://porosolka-balt.livejournal.com/62194.html

Киш - Быстро. Легко. Очень вкусно.

http://i002.radikal.ru/1108/f4/df8a08f5a621.jpg

Свернутый текст

«Киш – это праздник, который всегда с тобой» - говорят французы.
Наш киш называется - "Полёт фантазии", потому что готовили мы его без рецепта, чисто интуитивно и из тех продуктов, которые были в холодильнике, а именно - сосиски, почерёвка, яйца. Надо признать, что киш - это такой универсальный рецепт, открытый для креатива, ведь каждый сам может подобрать ингредиенты по своему вкусу - и киш всё равно получится! :)
В начинку классического киша входит бекон, который мы заменили оставшимися сосисками и почерёвкой.
Наши ингредиенты:
Слоёное тесто - 450гр (можно заменить на солёное песочное)
Яйца - 4 шт
Сыр - на вкус :)
Сливки жирные - 200 мл
Почерёвка и сосиски - тоже на вкус.

У нас было покупное слоёное тесто. Не очень я люблю с ним возиться, поэтому легче купить.
Выкладываем в форму. Накрываем пергаментом и уплотняем грузом.
Оставляем в духовке на 20 минут при температуре 200 градусов.
В это время готовим начинку.
Обжариваем до золотистой корочки.
Смешиваем сливки с яйцами для того, чтобы залить пирог.

Достаём нашу основу для пирога и смазываем одним яйцом, и обратно минут на 5, чтоб подрумянилась корочка.
После этого, выкладываем начинку.
Заливаем смесью из сливок и яиц и отправляем назад в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Пирог готов. Достаём, даём немного остыть - и наслаждаемся! :)

Пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

http://s40.radikal.ru/i090/1108/c7/2e68e6a93f30.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1108/da/df2c6b682ccd.jpg

+1

435

Куриные оладушки

http://s59.radikal.ru/i165/1108/e1/4918baeda969.jpg

Свернутый текст

Надо:
1 куриная грудь
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 шампиньона (можно исключить, если нет)
1 яйцо
1/2 банки сметаны
соль
перец
специи по вкусу
мука

Куриную грудку порезала некрупными брусочками: с палец толщиной и длиной в 2 фаланги. Луковицу - кубиками, болгарский перец - тоже кубиками, грибы - соломкой. Всё смешала, добавила сметану, яйцо, соль, перец, приправы. Добавила муку до густоты чуть липковатого теста - консистенции фарша на котлеты. Обжарила на среднем огне.
Оладушек получилось неожиданно много, я даже не стала готовить гарнир. Болгарский перец - очень к месту, придаёт лёгкую кислинку. В следующий раз, пожалуй, добавлю ещё пару средних картофелин на мелкой тёрке - для объёма и картофельных хрустяшек в корочке, тогда гарнир точно не нужен. В этот раз не было под рукой огурцов, но в следующий раз сделаю к ним эрзац-цацики в качестве соуса: огурцы на тёрке, сметана, соль, перец, чеснок.

http://karaidel.livejournal.com/7312.html


Суп из грибов и баклажанов

http://s003.radikal.ru/i204/1108/6f/68493c94bc5f.jpg

Свернутый текст

1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие (мое прим.) картофелины
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. приправы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло

Что делать:
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … opic=755.0


Лепешки картофельные

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12438/%D0%BB%D0%B5%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82.jpg

Свернутый текст

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки
Масло для жарки

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
* обычно выходит 7шт

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=12340.0

http://s46.radikal.ru/i114/1108/25/7194342e9a7b.gif http://s009.radikal.ru/i307/1108/06/3cb3d5a59356.gif http://s014.radikal.ru/i329/1108/0e/a5c9c1d08797.gif     http://savepic.ru/1712407.gif

Отредактировано сочинка (2011-08-18 14:29:21)

+2

436

Опять с нашего местного сайта.Автор: Chocolat
Манник - вкуснятинка!!! Рецепт Манника

Отредактировано Лануся (2011-08-18 21:28:10)

+2

437

Маринованные голубцы

http://www.cook-talk.net/images6/bwy1297632684o.jpg

Свернутый текст

Продукты на 12 штук
12 свежих капустных листьев
4-5  больших морковки
1 чайная ложка молотого кориандра
небольшое количество растительного масла для жарки
*при желании можно добавить 2-3 зубочка чеснока

Маринад
1-2 небольших лавровых листика
1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
200мл воды
100 мл 5% уксуса
2 ст.ложки жидкого мёда (или сахар по вкусу)
~1-2 cт.ложка соли
3-4 зубчика чеснока, порезать пластинками
1 ст. ложка пряностей для маринования( по вкусу - кориандр, кумин, анис, перец горошком)

Приготовление:

-Закипятить  в большой кастрюле воду.   Бланшировать капустные листья несколько минут. Время зависит от её жёсткости, смотрите, чтобы она стала мягче, обычно 2-3 минут достаточно. Можно и целиком кочан подвергнуть тепловой обработк, подержав его несколько минут в подсоленной воде и разобрать на листья. Мне первый способ в данном случае нравится больше. Листья остудить.Чтобы легче было заворачивать, можно обрезать жесткую часть с наружной стороны листа.

-Морковь натереть на тёрке, удобно при помощи тёрки Бернера. Обжарить недолго, чтобы она стала немного мягче, но не до полной готовности. Тогда она будет похрустывать. Если так не нравится, то приготовить до готовности. Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Если любите, то можете добавить чеснок, пропущенный через пресс.

-Приготовить маринад: В кастрюле закипятить воду с чeсноком, водой, уксусом, солью, мёдом и специями. Я использую гвоздику, немного сухого кориандра в зёрнах, цветной перец горошком, а также немного сухих хлопьев чили.

-Завернуть морковь в капустные листья, выложить в стеклянную посуду или керамическую посудк  и залить горячим маринадом, поставить под пресс. Оставить на сутки. После этого они готовы к употреблению. Хранить в холодильнике.

-подавать как закуску.

http://nelly-z.livejournal.com/56315.html#cutid1

Веллингтон-фарш

http://s003.radikal.ru/i202/1108/d8/b966d837d867.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
горсть зеленого горошка
5-6 шампиньонов
600 гр фарша (мяса)
упаковка (500 гр) слоеного теста
1 желток
сливочное масло
соль, перец

Процесс:
Тесто вынуть для разморозки.
Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, болгарский перец и грибы. Обжарить нарезанные овощи на сливочном масле, добавив горошек, примерно 5 минут, накрыть крышкой и тушить еще минут 7. Воды добавлять не надо - жидкость выделится из грибов.
Мясо превратить в фарш, у кого и так был фарш - вам повезло)
Овощи остудить, добавить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать так, чтобы половиной теста можно было выстелить форму и тесто немного свисало с краев. Выложить поверх теста фарш, накрыть второй частью теста, закрепить края.
Смазать поерхность теста желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке 50-60 минут при 180'С.
На гарнир лучше всего идет овощной салат, но можно и что-то более плотное - рис, картошку.

http://shomova.livejournal.com/10994.html#cutid1

Картофель в молоке

http://i043.radikal.ru/1108/8b/0c1238a42190.jpg

Свернутый текст

Для приготовления:
- 5 средних картофелин
- крупная красная луковица
- стакан молока
- 1/2 ложки сладкой паприки
- черный молотый перец
- соль

Рецепт:
Лук нарезать полукольцами и обжаривать несколько минут в оливковом масле. Порезанный на мелкие кубики картофель перемешать со специями и солью, добавить в сковороду с красным луком.

Залить молоком и оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут.

http://90dney-leta.livejournal.com/29239.html#cutid1

Свернутый текст

http://s11.radikal.ru/i184/1108/8b/54bed0fb4dfa.jpg

+1

438

Салат из печеного перца с сельдью под майонезом

http://s53.radikal.ru/i142/1108/20/b77a17ff0558.jpg

Свернутый текст

Этот замечательный салат можно приготовить очень быстро, менее чем за 10 минут, если в холодильнике нас ждут готовые ингредиенты.На 2 большие или 4 маленькие порции нам потребуется:

3-4 запеченых и очищенных от кожицы сладдких перца (можно приготовить накануне или купить уже готовые),
1 маленькая упаковка готового филе сельди или 1-2 филе без кожи и костей,
1 средняя репчатая луковица (можно заменить на зеленый лук, можно взять шалот, можно порей),
по среднему пучку базилика (у меня фиолетовый на грядке вырос, но можно взять и зеленый) и сельдерея листового (или петрушки),
можно добавить красный острый перец, 1\2 стручка,
соль и перец по вкусу (майонезные салаты я не солю обычно),
майонез по вкусу (можно домашний, можно покупной, не принципиально),
листья латука.

Перец, сельдь и лук нарезать. Зелень нашинковать. Все смешать в миске, заправить солью, перцем и майонезом. Выложить на листья латука.Этот салат - прекрасное дополнение к печеной или отварной картошке.

http://annette100.livejournal.com/115030.html#cutid1

Курица в горчице

http://i075.radikal.ru/1108/0d/d141be06227e.jpg

Свернутый текст

На 2 порции нам понадобится:
2 куриных бедрышка
1ст.л. не острой горчицы
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 луковица
перец горошком
соль, растительное масло

1.Мясо хорошо помыть и нарезать не большими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Добавить к мясу.
3.Туда же добавить горчицу, соль, хорошо перемешать. Выложить в жаропрочную форму, добавить очищеный зубчик чеснока, немного растительного масла и запекать в духовке в течении 20 минут. Вынуть и добавить помидор (предварительно помыть и нарезать мелкими кусочками). Отправить в духовку еще на 15 минут. Гарнир будет хорош любой: гречка, рис, макароны, картофель.
Смачного!

http://alely.livejournal.com/125463.html#cutid1

Суп-гуляш в хлебном каравае

http://i065.radikal.ru/1108/3c/77b003995e43.jpg

Свернутый текст

500 гр. говядины
1 луковица
1 маленькая морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. ложка молотой паприки
3-4 шт. средних картофелины
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст. ложа томатной пасты
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
небольшие круглые хлебные караваи, лучше ржаные,  по количеству порций

Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но не много, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист,  соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.
У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш оставляя не слишком тонкие стенки, дно чуть потолще, обернуть каравай фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Затем фольгу снять, гуляш подавать в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может раскиснуть.

http://olyaw.livejournal.com/46386.html#cutid1

http://s013.radikal.ru/i324/1108/56/515e42d99bdc.gif http://i005.radikal.ru/1108/59/47cf693a80f0.gif http://s52.radikal.ru/i137/1108/84/fb37f28effbc.gif

+2

439

Пирожки из дрожжевого заварного теста

http://s42.radikal.ru/i098/1108/ee/e9ce4d7bd0b4.jpg

Свернутый текст

Мука (по 250 мл) — 4 стак( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было три:тушеная капуста с отварным яйцом,отварные яйца с зелёным луком и с картофелем))

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я взвешивала, готовив впервые по 40 гр, повторно-по 30.

Раскатывать в тонкие лепёшки( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Начинка из капусты

http://s016.radikal.ru/i337/1108/02/575c7f73a1d4.jpg

Свернутый текст

"Капуста-десятиминутка"

Капуста белокочанная (половина среднего кочана)
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (перец по вкусу)

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, овощи смешать.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить овощную смесь и на сильном огне жарить 5 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут.
После этого огонь выключить и дать капусте настояться под крышкой минут 5.
Все! Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!

http://irrez.livejournal.com/31894.html#cutid1

http://i063.radikal.ru/1108/48/9add037eb880.gif http://s004.radikal.ru/i207/1108/f0/02ed13f6563a.gif http://s40.radikal.ru/i088/1108/e1/39cf1c85ba16.gif

+1

440

Биточки из вареного мяса

http://i025.radikal.ru/1108/24/8bbe2d47c320.jpg

Свернутый текст

На 4 порции:

400 г вареного  мяса*
1 кусок черствого белого хлеба
2-3 яйца
1 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок петрушки
молоко
мука
панировочные сухари
паприка
молотый мускатный орех
соль
оливковое и сливочное масло для жарки

*в рецепте идет речь о говядине, я делала из запеченной телятины, несомненно с успехом можно использовать также мясо курицы или индюшки.

1. Замочить в молоке хлеб, мелко порезать петрушку.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера, добавив 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку пармезана.
3. Заправить по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.
4. Из полученной массы сформировать 12  биточков, обвалять каждый в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
5. Жарить на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты
6. Подать с овощным гарниром или салатом.

http://trio-mia.livejournal.com/201163.html#cutid1

Лосось в свекольном соке

http://s13.radikal.ru/i186/1108/26/cbfec71b2226.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1108/d8/3656fcf343d1.jpg

Свернутый текст

500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
лимон

Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз . Сверху  филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и  аккуратно  распределить её по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.

Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать,  полив лимонным соком.

http://trio-mia.livejournal.com/201730.html#cutid1

http://s60.radikal.ru/i168/1108/d2/da35116559af.gif http://s50.radikal.ru/i127/1108/2d/6521d16ff21f.gif

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.