CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 441 страница 460 из 983

441

Сырные рулеты

http://s010.radikal.ru/i312/1108/92/15b0220fa5a6.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты для рулетов:

несколько листов сулугуни
творог жирностью 9%
пучок зеленого или шнитт-лука
пучок петрушки или другой зелени
немного лимонного сока
опционально чеснок или жгучий перец
соль
Творог смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, добавить лимонный сок и, по желанию, давленный чеснок или жгучий перец. Листы сулугуни намазать получившейся начинкой, свернуть в рулеты и убрать в холодильник минут на 30. Затем разрезать рулеты и выложить их на тарелку, украсив салатом и зеленью.

Мешочки из сыра сулугуни

http://i024.radikal.ru/1108/d8/c2f723423074.jpghttp://s008.radikal.ru/i306/1108/18/68473a3a575f.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*

для начинки:

1 вариант:
зернистый домашний творог
пучок зеленого или шнитт-лука
немного лимонной цедры
немного лимонного сока
свежая зелень по вкусу
соль

2 вариант:
обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
грецкие орехи
чеснок
сладкая паприка
свежая зелень по вкусу
соль
Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.

Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.

* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.

http://zveruska.livejournal.com/19493.html

Сальса из помидоров

http://s60.radikal.ru/i170/1108/f9/515c4a09d7b8.jpg
[/spoiler]Состав:
1 кг помидоров
несколько сладких перцев
несколько жгучих перцев чили
пучок кинзы и базилика
головка чеснока
соль
Измельчить в блендере все ингредиенты, если есть желание, добавить лимонный сок. Острота регулируется опытным путем. У нас - сильно остро.[/spoiler]

http://zveruska.livejournal.com/11357.html

Как сохранить остатки игристого http://savepic.ru/1735165.gif 

http://farm7.static.flickr.com/6185/6050787774_8591941b68.jpg

Свернутый текст

До сих пор не понимаю, как это работает, но это работает! :)

Чтобы сохранить шипучесть вместо пробки (ну когда нет под рукой специальных) просто вставляют в горлышко бутылки чайную ложку. Вот так.
Сутки продержится или чуть больше.

http://cuinera-catala.livejournal.com/

Свернутый текст

http://i030.radikal.ru/1108/5f/0a8efbfba0a9.gif

+1

442

Рецепт баклажанов по-эчмеадзински
Баклажаны нужны чем крупнее, тем лучше. Вымыть, высушить, проткнуть пару раз вилкой, чтобы в духовке не взорвались, подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь (если есть), разложить на решетке и зажечь средний огонь. Переворачивая баклажаны за хвостики, довести до кондиции. Если время от времени заглядывать в духовку, нужный момент поймать несложно: они начнут опадать.
Достать баклажаны из духовки и, пока они будут остывать, нарезать кружочками помидоры (настоящие, созревшие на солнце) и кольцами лук. Разрезав баклажаны пополам, вынуть ложкой мякоть, выложить тонким слоем на дно большой салатницы или миски, посолить, посыпать молотым (но не в пыль) черным перцем, сверху уложить слой помидоров, на него – лук. Так выкладывать слоями, пока хватит ингредиентов. После чего накрыть тарелкой, прижать грузом и убрать в холодильник.
Баклажаны по-ичмеадзински едят только холодными. Пока будет охлаждаться водка – остынут и они. Можно, конечно, и без водки, но блюдо это ценится прежде всего как аккомпанемент.

+3

443

"Павлиний хвост".

"Павлиний хвост".
Понадобится баклажаны, твердый сыр, майонез растительное масло, огурец, помидор, маслины. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, через 20 мин промыть, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть добавить чеснок и майонез, все перемешать и обмазать этой сырной смесью горячие дольки. Выложить на блюдо и украсить кружочками огурца, помидором или болгарским перцем и половинками маслин.
http://f9.ifotki.info/org/11959ace7ae53e53163a14e76883b0705f43fb97552410.jpg

+2

444

Лануся написал(а):

"Павлиний хвост".

прелесть какая! http://savepic.ru/1721623.gif 


БУРГЕРЫ ИЗ ГРИБОВ

http://s51.radikal.ru/i133/1109/88/537b7c780e02.jpg

Свернутый текст

На 4 порции:
120 гр грибов (шампиньоны, шиитаке, белые и др.)
1 небольшой цуккини (ок. 170 гр)
1 небольшая морковь (ок. 50 гр)
1 средняя луковица
35 гр очищенных кедровых орехов или арахиса
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока, измельченные
~150 гр хлебных крошек
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1-2 ст.л. соевого соуса или грибного соевого соуса
1 ст.л. пшеничной муки
Соль и перец, по вкусу
2-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сливочного масла
Если используются сушеные грибы, то замочить их на 30 минут в горячей воде.
Грибы измельчить ножом. Мелко нарезать луковицу.
Обжарить грибы, лук и чеснок на смеси сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Готовить около 8 минут до испарения жидкости. Отставить в сторону.
На терке натереть морковь. Натереть на терке цуккини. Слегка посолить цуккини и оставить на 20 минут. Затем цуккини слегка отжать от жидкости.
Смешать орехи, морковь и цуккини и измельчить в блендере.
Соединить орехово-овощную смесь с грибной.
Добавить хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, соевый соус, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформировать 4-5 котлет, слегка запанировать их в муке.
Положить котлеты на тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1- 3 часа.
Жарить котлеты на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.

Я использовала свежие шампиньоны, смешав их с предварительно замоченными, белыми грибами.
Котлеты получились очень вкусными

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 286142#new

Куриные рулеты с квашеной капустой

http://s009.radikal.ru/i308/1109/69/630b460c8c5d.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
Куриные шницеля не тонко нарезанные
2 луковицы
квашеная капуста
яйцо
хлебные сухари
молотый чёрный перец,специи(по желанию)
растительное масло

Приготовление:
Шницеля отбить молотком.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле добавить квашеную капусту
и немного обжарить.
На шницель кладём капусту и заворачиваем рулетом.
Перчим присыпаем специями.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и немного солим.
Обмакиваем шницель в сухари,яйцо и опять в сухари.
На среднем огне прогреваем сковороду с маслом и обжариваем шницеля до готовности.

Примечания:
мясо можно взять любое по вашему желанию.

http://vitoria.livejournal.com/149224.html#cutid1


Яблочный пирог со сливочным сыром

http://farm7.static.flickr.com/6080/6081613071_c9a7e0d143.jpg

Свернутый текст

Тесто:
- 250 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 75 мл ледяной воды
- 75 г сахара
- 0,5 ч. л. соли

Начинка:
- 200 г сливочного сыра
- 125 г натурального йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 2 яйца

- 5 мелких яблок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и положить на 10 минут в морозилку.
Муку просеять с солью. Добавить охлажденное масло и быстро порубить его с мукой. Всыпать сахар, перемешать, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать его в ком и положить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать тонкими ломтиками. Положить в сковородку с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и корицей, полить двумя столовыми ложками воды и слегка потушить до мягкости - пока жидкость не выпарится.
Дать остыть.

Взбить филадельфию с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, затем йогурт, взбивая после каждого добавления на самой низкой скорости и недолго.

Достать охлажденное тесто, выложить его в форму (Д=20 см), сделав бортики.
На дно корзинки выложить ровным слоем яблоки и залить сливочной смесью.

180С, 50-60 минут.

Резать полностью остывшим.

Примечания
- Вариантов яблочных начинок существует достаточно много, кто-то тушит яблоки на сливочном масле, кто-то добавляет лимонный сок, вино белое, вино красное, чего только не добавляют. Я никогда не тушу яблоки на масле - зачем нам лишние калории, когда есть антипригарная посуда? У меня никогда ничего не пристает и не пригорает. Что до алкоголя, тут, разумеется, на ваше усмотрение, можно приготовить эту начинку как вам угодно. Я не люблю сочетание яблок с красным вином, ну, белого можно чуть-чуть, но все же вкуснее всего мне просто с небольшим количеством воды, сахаром (количество по вкусу, можно белый, можно коричневый) и специями - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика. Специи, разумеется, тоже по вкусу. Можно нарезать яблоки мелко, можно вообще натереть их на терке, но тут мне хотелось именно ломтиками, чтобы был некий контраст между яблоками и нежным сливочным слоем.

- Про сливочную начинку. Я взяла то, что было у меня под рукой. Вообще я добавила туда еще две столовых ложки сметаны, которая тоже застоялась; изначально я не думала добавлять йогурт - думала, что яиц+филадельфии+остатков сметаны хватит для заливки, но потом мне показалось маловато этого количества, и я добавила еще баночку йогурта, которая, к счастью, оказалась в холодильнике. Но поскольку сметаны было не очень много, я в рецепте не стала писать про нее, чтобы не смущать лишним ингредиентом. Вообще же можно взять, например, только сметану - грамм 150 - или только йогурт в таком же количестве.
Вместо ванильного сахара можно взять экстракт, но он у меня на тот момент закончился.

- Сливочный слой в духовке очень сильно поднимается, при остывании опадает, это видно на фото, но на вкусовых характеристиках это, разумеется, не отражается никак.

- В целом же резюме такое. Пирог получился отличным - не слишком сладким, хрустящая рассыпчатая основа, ароматная яблочная прослойка и нежный кримчизовый слой. Я больше всего люблю такие пироги из холодильника, так, на мой взгляд, они вкуснее всего и напоминают чизкейк.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg285473

http://s50.radikal.ru/i127/1109/8e/0636160d0b39.gif

+1

445


Турецкая пицца Lahmacun

http://s016.radikal.ru/i334/1109/59/f593bb55da3d.jpg

Свернутый текст

Тесто

    1упаковка сухих дрожжей
    1ст ложка сахарного песка
    225-310 грамм муки (плюс, минус зависит от муки, главное чтобы тесто было не липким и не слишком крутым)
    160 мл воды
    2 столовые ложки оливкового масла
    Соль

Фарш

    Перец черный
    2 столовые ложки оливкового масла
    250 грамм лука
    500 грамм фарша из баранины
    2 зубчика чеснока
    3 столовые ложки томатной пасты
    400 грамм томатов в собственном соку
    2 столовые ложки порошка кориандра  (автор предлагает добавить корицы)
    50 грамм семян Пинии (кедровые орехи как замена)
    Половина пучка кинзы (у меня был свежий базилик)
    Натуральный йогурт

Приготовление фарша

Откидываем на сито помидоры в собственном соку, для того, чтобы удалить сок
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук (250 грамм)  и чеснок (2 зубчика)
Добавляем мясной фарш (500 грамм)  и томатную пасту (3 столовые ложки)
Томаты в собственном соку измельчаем и добавляем в фарш
Добавляем в фарш: кориандр, соль, перец, кинзу и все хорошо перемешиваем

Приготовление теста для пиццы

Растворяем в теплой воде дрожжи
Размешиваем и оставляем на 20 минут
Добавляем к дрожжам: муку, оливковое масло, соль
Все хорошо перемешиваем
Вымешиваем тесто
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем тесто, пока оно не поднимется
Можно обмять один раз и подождать, когда оно еще раз поднимется, а можно и сразу готовить (я готовила 2- мя способами)
Делаем канат из теста и нарезаем на равные кусочки
Делаем  кружок из теста, укладываем фарш и залепляем с двух сторон кружок, чтобы получились вот такие вот маленькие кораблики, как на фото
Я готовлю такие пиццы примерно 5 см длинной, у меня получается почти 2 листа для духовки 
Посыпаем семенами пинии (кедровые орехи) и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15 минут
Подавать с йогуртом или как мы кушали с Цацики и бульоном

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18743.0


КАПУСТА ОСТРАЯ

http://s60.radikal.ru/i170/1109/f6/c74208ec9cc0.jpg

Свернутый текст

* 1 кг. нашинкованной капусты
* 2 средних моркови (натереть на крупной терке)
* 1 головка чеснока (мелко порезать)

Маринад:

* 0,5 л. воды
* 0,5 стакана сахара
* 0,5 стакана растительного масла
* 1ст. ложка соли
* 2 ст. л. уксуса

Капусту, морковь и чеснок смешать, выложить в банку и залить кипящим маринадом.

Через 2-3 дня готова к употреблению.
Хранить в холодильнике.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … c=11083.15

Соус острый...

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/286507--46922972-m549x500-u5b22f.jpg

Свернутый текст

Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).

http://tagela.livejournal.com/

Конфеты "Баунти"

http://s42.radikal.ru/i098/1109/4e/d6d2a072a594.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

200 г печенья
2 столовые ложки горького какао
100 мл воды
100 г сахара

Для кокосовой прослойки:

80 г кокосовой стружки
80 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры

Измельчить печенье в крошку, добавить какао, перемешать. Нагрейть воду и растворить в ней сахар, немного остудить, добавить печенье и замесить тесто. В чаше смешать кокосовую стружку, масло и сахарную пудру .
На бумагу для выпечки или фольгу выложить шоколадное тесто и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм. сверху равномерно распределить кокосовую массу.
Свернуть рулет и убрать на 30 минут в морозильник . Охлаждённый рулет разрезать на кусочки толщиной 0,5 см.
До подачи хранить в холодильнике. Конфеты получилсиь очень вкусные, нежные, не приторные.

http://home-chef.livejournal.com/91573.html#cutid1

http://s012.radikal.ru/i320/1109/9d/73c320b3f087.gif

Отредактировано сочинка (2011-09-04 14:22:00)

+1

446

Приготовить из зеленых помидоров.

http://s001.radikal.ru/i194/1109/42/a88b08d26eac.jpg

Свернутый текст

1 кг зелёных помидор
350 г лука
0,5 стакана сахара
50г яблочного уксуса
1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
1 перчик чили
5 зубчиков чеснока
2 ст л растительное масло
Соль, перец.

Помидоры вымыть нарезать на шайбы, толщиной 5-6 мм. Лук очистить нарезать полукольцами.
На сковороду дать растительное масло и обжарить лук до светлого румянца, засыпать сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.
Добавить помидоры, потушить 5 мин, добавить уксус, перец, соль.
Тушить на медленном огне до загустения. Мешайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре, попробуйте на вкус и поправьте уксус – сахар по своему вкусу.
Мелко порубить зелень, чеснок порезать, смешать с зеленью и нарезанным горьким перцем. Вкиньте зелень, чеснок в помидоры. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь.

Вкуснее на второй день. Подавать можно как горячим так и холодным.

http://sergej-pozhar.livejournal.com/25660.html#cutid1

Зеленые помидоры с ароматом меда

http://i037.radikal.ru/1109/ca/62c0dd3d6b87.jpg

Свернутый текст

10-15 штук зеленых помидор
1-2 моркови
1-2 болгарского перца зеленого,желтого цвета
петрушка,чеснок,смеси трав
сельдерей
1 горький перчик-пеперонни
на 1 литр воды:
1 ст.л.крупной соли
1 ст.л.сахара
1 ст.л.меда

Приготовление:
У помидор вырезаем мякоть,аккуратно оставляя крышечку.Все имеющие овощи очень мелко измельчаем.
Фаршируем овощной начинкой помидоры.
Кипятим рассол и заливаем вскипевшим наших зеленых красавчиков,кладем гнет и оставляем на сутки на кухонном столе.Потом убираем в холодильник.
Через 4-5 дней можно снимать первую пробу!Чем мельче помидоры, тем быстрее они просоляться.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=15896.0

Конвертики с лавашем

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10171/konvertiki.jpg

Свернутый текст

Быстрый и лёгкий завтрак
Вам понадобится:
-армянский лаваш, нарезанный большими квадратами
-сыр
-помидоры,без семян и нарезанные кубиками
-сладкий перец кубиками
-рубленная зелень(кинза,петрушка,укроп,базилик)
-соль,перец по-вкусу
-раст.масло для жарки

Способ приготовления:
-На квадрат лаваша положить кусочки сыра,помидоры,посыпать зеленью,посолить,поперчить,завернуть конвертом
-Обжарить на раст.масле на сковороде с обеих сторон до золотистости
-Подавать горячим.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=15082.0

http://s50.radikal.ru/i128/1109/9e/c1617b685d44.gif

+1

447


Рыбный пирог

http://s15.radikal.ru/i189/1109/b0/33f9c5e95921.jpg

Свернутый текст

сметана-200гр
майонез-200гр
яйцо-3шт
лук-2средн.головки
картофель сырой-2,3 штуки.
рыбная консерва "Сайра"-200гр
сода-0,5ч.л
соль-0,5ч.л
мука-4ст.ложка с горкой
сливочное масло для смазывания формы.
Сметану,майонез,яйца,соду,соль,муку перемешать,рыбную консерву(без жидкости)размять вилкой.В смазанную форму наливаем немного теста,затем сверху трём картофель (на тёрке),далее рыбка,посыпаем мелко порезанным луком и всё это заливаем оставшимся тестом.Ставим в разогретую духовку и ждём примерно минут 30-40!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17318.0

Традиционный неаполитанский пирог "ДУНАЙ"

http://carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10463/%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B9.jpg

Свернутый текст

Тесто:

- 500 г муки + чуть на подсыпку
- 4 яйца
- 100 г слив. масла (растопленного)
- 100-120 мл молока
- 1ст.л. + 1ч.л. сахара для дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 25 гр. дрожжей (мокрых) или 7 г сухих

Начинка:

- 150 г сыра
- можно сыр+ ветчина 100 гр

Приготовление:

1. Молоко подогреть до теплого. Растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавляем муки (не всю) где-то 100-150 г, замешиваем опару ложкой. Пока не получится густая масса. Накрываем салфеткой и оставляем подходить, пока не увеличится в 2 раза время от 30 мин. до 1 часа.
- Масло растопить и чуть остудить, добавить соль, сахар (1ст.л.), 3 яйца а 4-ое разболтать отдельно половину вылить в миску к маслу, оставшейся частью потом смажем пирог. Туда же добавить поднявшуюся опару и подсыпая муку, начинаем замешивать тесто . Через некоторое время мешать будет тяжело, тогда всю оставшуюся муку высыпаем на доску (стол) сверху вываливаем тесто и начинаем месить тесто мин 5-10. Вымешиваем очень хорошо, отбивая иногда о стол...(думаю у кого есть хлебопечка она все сделает на ура) в процессе вымешивания может понадобиться еще мука может 50 гр может меньше все зависит от муки...Тесто должно получится очень мягким, эластичным ( та самая консистенция мочки уха rofl ни к чему не прилипает..)
- Тесто накрываем и ставим подниматься. За час полтора оно вырастает в 2 раза.
- Обминаем подошедшее тесто. Берем круглую разъемную форму (26 см), смазываем маслом.
- Отщипываем от теста кусочек, немного больше куриного яйца, если делаем с начинкой расплющиваем его на ладони, в серединку кладем начинку (сыр, ветчина порезанные кубиками), защипываем и формируем шарик (ставим защипом вниз) и кладем в середину формы (если без начинки просто формируем шарик). Продолжаем формировать шарики, ставя их вокруг первого. Пока не закончится тесто и форма. Очень плотно ставить не надо - они здорово поднимаются .
- Даем расстояться (15-20 мин.), тем временем греем духовку до 180 град.
Смазываем кисточкой осавшейся половиной яйца, сверху можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать до золотистой корочки.
Может храниться в пленке в прохладном месте несколько дней (главное потом погреть, хотя и так хорошо). Может быть заморожен без ущерба. ВСЕ! Приятного аппетита!

Пирог получается очень веселым, выглядит как много шариков прилепленных один к другому. Поедается как холодным так и теплым причем так удобно резать не надо, а отломил себе кусочек и лопаешь...
Я тесто не замораживала и не грела никогда никогда не получалось очень быстро расходился...думаю греть можно если делаешь с начинкой (для сыра чтоб снова ожил..) долго не черствеет.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=3063.0

Турша

http://s46.radikal.ru/i111/1109/b9/7253f411ae42.jpg

Свернутый текст

Это по сути квашеные овощи, среди которых почетное место занимает стручковая фасоль.
Так же можно заквашивать маленькие баклажаны, кусочки моркови и капусты, маленькие зеленые помидоры, стручки острого перца.
Фасоль надо очистить от жесткой боковой жилки и хвостиков и порезать на 2-3 части. Баклажаны очистить от плодоножки, но не от шкурки. Прочие овощи надо нарезать небольшими кусочками. Потом по отдельности опустить в кипящую воду: фасоль - минут на 10; баклажаны - отварить до мягкости, а если заквашиваете и капусту - ее не более 3-5 минут. Овощи надо откинуть на дуршлаг и дать остыть. С баклажанов должен стечь горький темный сок.
Тем временем готовится рассол. На литр воды я беру 3 ст. ложки каменной соли, но можно и меньше, если предполагается, что турша будет храниться недолго. Кипячу рассол с лавровым листом, душистым перцем, можно положить и корни петрушки, сельдерея.
Тем временем разрезаем баклажаны вдоль (не до конца), вовнутрь надо положить кусочек острого перца, смесь чеснока и рубленой зелени (у меня была петрушка, сельдерей и кинза - она очень желательна!). Чеснока я не жалею.
Укладываем все овощи в эмалированную кастрюлю, перекладывая пряной смесью и острым перцем.
И заливаем остывшим рассолом.
Потом - под гнет и выдержать несколько дней в тепле, чтобы началось брожение. В течение недели все само и приготовится...
Туршу храним на холоде и время от времени прикладываемся.

http://machasgracias.livejournal.com/225418.html#cutid1

Свернутый текст


http://s60.radikal.ru/i168/1109/81/9844ae23083d.gif

+1

448

Не знаю,был здесь такой рецепт.Блюдо простое в приготовлении и вкусное.Но времени долго занимает.Идут все овощи,которые есть.Кроме картофеля. Баклажаны, кабачки, помидоры, капуста, лук, морковь,свекла,перец болгарский.Можно еще огурцы(предпочтительнее большие,перезревшие) и яблоки(не много).Фасоль зеленую можно.Чтоб молоденькая была,мягкая.Каждый овощ режется кубиками,шинкуется или трется на терке(сами разберетесь кому как удобнее).И обжаривается отдельно.Лучше на антипригарной,чтоб масла по минимуму.Но моя бабушка это делала на чугунной сковороде и на масле обычном И вкусно было.В общем все обжариваем отдельно,чуть подсаливая.Потом складывам в посуду(я делаю много,потому и складываю в 6 литровую кастрюлю).Когда все овощи обжарены-потушены добавляем соль и перец по вкусу.Зелень.Чеснок(кому нравится).И перемешиваем.Есть остывшей или холодной.Я это обычно на дачу готовлю.К шашлыкам.На ура уходит.Причем вкуснее,когда постоит в холодильнике.Можно прямо на хлеб мазать,вернее накладывать.Как то закрывала на зиму.Только надо стерилизовать и уксуса добавить.По опыту без баклажанов не такое вкусное.

Отредактировано Лануся (2011-09-10 14:07:11)

+1

449

Шашлык из цыпленка

http://i029.radikal.ru/1109/b2/eb58c5698219.jpg

Свернутый текст

1 кг бедра цыпленка без кожи(на косточке)

маринад:

Лук-1 шт
Чеснок 3 зубчика
Нарезанная зелень петрушки 2 ст.л
Сушеная мята 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Мёд 1 ч.л
Соус табаско 1 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Оливковое масло 150 мл
Соль 1.5 ч.л или по вкусу

А так же:

Сладкий перец
Красный лук

Приготовление:

1)Бедрышки цыпленка помыть и обсушить.Смешать в миске,оливковое масло,давленный чеснок,порезанную зелень петрушки,мяту,натертый на терке лук,паприку,перемешать.Добавить мёд,соус табаско,лимонный сок,соль,перемешать.Положить бёдра в маринад на ночь в холодильник,прикрыв миску плёнкой.
2)Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
3)Разогреть заранее за минут 15 духовку с решеткой, на режиме гриль .Нанизить на шпажки мясо,чередуя с сладким перцем и луком.Положить шашлыки на решетку и готовить в режиме гриль до готовности,в процессе через 2-3 минуты поворачивая шашлыки.
Дополнения:

Можно использовать куриные бёдра,или даже мясо с бёдрышек.Вместо соуса табаско можно добавить красный перец по вкусу и примерно 1 ч.л виного уксуса.А так же можно приготовить это блюдо,не надевая мясо на шпажки,просто запечь как обычно вы запекаете куриное мясо в духовке,желательно в режиме гриль.Ну а на природе,на мангале,ну очень рекомендую:))))Мясо плучается и в правду сочное,нежное,вкусное!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/182065.html#cutid1

Бешбармак

http://s55.radikal.ru/i149/1109/8d/2573d646b66c.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

1.5-2 кг баранина на косточке
3 литра вода
2 больших луковицы
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

тесто:

500 гр мука
1 яйцо
1 ,5 ч.л соль
1 ст.л растительное масло
250 мл вода

приготовление:

1)Мясо промыть,положить в кастрюлю,налить воды,поставить на плиту.Как закипит,снять всю пену.Убавить огонь до минимума,прикрыть крышкой и готовить мясо около 2-2.5 часов,чтобы мясо отходило от косточки.За 30 минут до готовности,посолить бульон.
В процессе варки мяса,снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду,около 1 половника.

для теста:

2)Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить слегка взбитое венчиком яйцо,растительное масло.В 250 мл воды добавить соль,перемешать и постепенно добавить в муку,замесить тесто,обвернуть пленкой и оставить на 30 минут.После чего разделить тесто на 4 части,из каждой раскатать тесто в тонкий круг,присыпая мукой.После чего разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками.Присыпать доску мукой и разложить квадратики-ромбики,дать им немного подсохнуть.

3)Нарезать лук полукольцами.На сковороде,на снятом жирном бульоне в процессе варки,обжарить(припустить) лук,посолить,поперчить,после добавить 1-2 половника бульона и потушить около 1 минуты.

сервировка:

4)Мясо убрать из бульона и нарезать небольшими кусочками .В кипящем бульоне отварить приготовленое тесто,откинуть тесто на дуршлаг,после чего переложить на большое блюдо,налить немного бульона,около 1 половника и перемешать.Нарезанное мясо положить по верх теста,после припущенный лук.Блюдо можно посыпать зеленым луком.Отдельно так же можно подать нарезанную зелень.Но,обычно зелень не подается к этому блюду.А бульон надо подать в небольших пиалах.
Если вы не любите баранину,то,можно приготовить это блюдо и из хорошей говядины.

Приправа из хрена с помидорами
http://s013.radikal.ru/i322/1109/13/40863f54aaba.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

3 кг помидор
250 гр хрен
Чеснок 200 гр
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

приготовление:

Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

http://elena-fialka.livejournal.com/182014.html#cutid1

Приправа из хрена со свёклой

http://i077.radikal.ru/1109/62/e3d6907e5db4.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

Свекла 1 кг
1 стакан перекрученного хрена(стакан 200 мл)
От 50 мл до 100 мл 5% виного уксуса(или по вкусу)
400 мл кипяченная вода
1 ч.л сахара
Соль по вкусу

приготовление:

Свеклу помыть и отварить до готовности.Остудить и очистить.Прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой(или в блендере с насадкой нож).Добавить хрен,уксус,сахар,кипяченную воду,посолить по вкусу и перемешать.Перелить приправу в стерильные банки,закрыть крышками и хранить в холодильнике.Такую приправу я подаю к мясу,рыбе,печеному картофелю,вкусно и к холодцу.Хранить в холодиьнике можно до 4 месяцев.

дополнение:

Уксус добавить можно 50 мл а можно чуть больше,тут дело вкуса,поэтому добавляйте потихоньку и пробуйте,можно использовать любой другой уксус по вашему желанию,очень подходит яблочный .Воду нужно использовать кипяченную,но,не горячую или бутилированную.

http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html#cutid1

http://s53.radikal.ru/i141/1109/6e/553d6e9ee9b3.gif

+2

450

Хачапури. Один из множества рецептов

http://s002.radikal.ru/i200/1109/d9/aa137668c846.jpg

Свернутый текст

Для теста на 10 лепешек понадобится:
Мука 450 г (или 3 стакана)
Сметана 20% (можно другой жирности) 280 г. или кефир 220 г. (1 стакан)
Маргарин - пачка 250 г., желательно взять маргарин для слоенного теста

Для начинки вам понадобится сыр. Начинка будет лучше, если в ней использовать сразу несколько сортов сыра:
твердый сыр, творог или брынзу. В начинку можно добавить кинзу и немного чеснока.
Если полученная начинка сильно рассыпается, то к ней нужно добавить сырое яйцо.

Приготовление теста. В просеянную муку потереть на крупную терку или порубить ножом маргарин, слегка перемешать руками до получения сухой крошки, влить сметану или кефир, и быстро замесить тесто, чтобы не успел растаять маргарин. Тесто разделить на 10 равных частей, скатать из них шарики и, завернув в пленку, положить в холодильник минимум на два часа.
Тесто может храниться в холодильнике довольно долго.

Лепка хачапури. Раскатать шарик теста в лепешку диаметром примерно 18 см. В центр лепешки положить около 50-70 г. сырной начинки. Закрыть начинку тестом, собирая его гармошкой в одну точку. Перевернуть лепешку вниз швом и раскатать скалкой до, примерно, 12 см в диаметре, придавая плоскую и округлую форму.
Смазать хачапури желтком, посыпать сыром или кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-20, пока хачапури хорошенько не подрумянятся.
Употреблять горячими, можно со сметаной или каким-нибудь грузинским соусом.

http://lenacab.livejournal.com/159258.html#cutid1

Харисса - африканская обжигающе-острая приправа

http://s51.radikal.ru/i133/1109/88/927e935a053a.jpg

Свернутый текст

Наличие большой каменной ступки сильно упростит дело, но, думаю, что хороший блендер тоже должен справиться
Привожу традиционный рецепт в чистом виде.

На полстакана приправы вам понадобится:
12 стручков сушеного красного перца чили
1ст. ложка семян кориандра
2 ч.ложки семян кумина (зира)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли
4-6 ст. ложек оливкового масла

1. Удалите черешки и часть семян чили, замочите стручки в тепловой воде на 30 минут, пока они не станут мягкими.

2. Тем временем подсушите семена кориандра и кумина, чтобы усилить аромат, и измельчите их в порошок.

3. Растолките чеснок с солью, добавьте чили и растирайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте специи и постепенно подливайте масло, продолжая толочь приправу, пока соус не будет однородным и не приобретет консистенцию майонеза.

5. Используйте хариссу сразу или переложите ее в герметично закрывающуюся банку. Сверху залейте приправу небольшим количеством оливкового масла, чтобы предохранить от порчи. Плотно закройте крышку и храните в прохладном месте не более 3-х недель.

Мой рецепт хариссы имеет небольшое отличие от приведенного. И оно вот в чем. Я беру свежий перец вместо сухого, пеку его до почернения корочки, затем кладу в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл там, после чего снимаю обуглившуюся корочку, очищаю от семян, сохраняя небольшое их количество (семена в хариссу добавляют для еще большей остроты или чтобы сделать ее погуще) и далее действую полностью по рецепту.

Хариссы удобно готовить немного, например, из четырех перцев. Так она съедается быстрей, а когда захочется снова, то можно быстренько сделать свежую. Если вы будете готовить хариссу по-моему, т.е. из печеных перцев, и решите их взять, например 4 штуки, то всех остальных компонентов возьмите половину от заданного в рецепте, т.к. масса печеного перца больше массы сухого.

Если решитесь приготовить эту приправу, пожалуйста, не заменяйте указанные специи никакими другими, замена возможна только в сортах перца. Чтобы сделать хариссу менее острой, можно часть острого перца чили заменить сладкой паприкой. Каждая пряность в этом соусе делает хариссу хариссой.

Есть хариссу можно со всем чем угодно. Конечно же я делала марокканский тажин с кус-кусом и хариссой. Но ничем не хуже харисса и с привычными нам блюдами. Ее можно даже развести томатной пастой или кетчупом, добавить кинзы - и вот вам чудный соус к шашлыку :))

http://lenacab.livejournal.com/143584.html#cutid1

Джем из острого перца

http://s55.radikal.ru/i148/1109/90/84e30e7fcc5d.jpg

Свернутый текст

На 1кг острого перца, не очищенного:
520г. репчатого лука, неочищенного
600г. сахара
450г. винного уксуса
20г. каменной соли или 4 чайных ложки
1 тонко нарезанный лимон
1 ст.л мелко натертого свежего корня имбиря
4 ч.л. полные разных пряностей

Залейте перец на 5 минут кипятком, слейте и опять повторите (я обдавала кипятком еще не чищенные перцы и мне понравилось, потому что перцы стали эластичными и легко чистились от семян без ножа). Хорошо обсушите.
Тонко нарезанный лимон и специи поместите в полотняный мешочек, если мешочка нет, не переживайте, смешайте пряности с остальными ингредиентами (я смолола в блендере лук, перец, лимон, цедру лимона, а пряности добавляла прямо в полученную смесь). Все смешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на очень маленьком огне 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Уберите с огня и дайте отстояться ночь. На следующий день доведите джем до кипения, затем убавив огонь, уваривайте, периодически помешивая, до нужной консистенции (в рецепте сказано, что это может занять и пару часов, но у меня заняло 45 минут). Затем разложите джем в стерильные банки и простерилизуйте 7 минут.
Джинни использует любой острый перец, который растет у нее в огороде (я использовала три сорта перца: обычный украинский острый, ратунду, а также экзотический и пахнущий фруктами перец под названием хризантема). В зависимости от используемого перца, джем может отличаться по остроте. Когда у Джинни мало острого перца, она использует сладкий, но тогда добавляет 3-4 перца хабанеро (самый острый перец в природе).

При работе с перцем обязательно пользуйтесь медицинскими перчатками и даже респиратором.

Мне пришлось заменить часть винного уксуса яблочным натурального брожения, что заставило задуматься о пряностях. Мне показалось, что из-за яркого вкуса яблочного уксуса, пряности следует подбирать более осторожно. Поэтому мой выбор остановился на лимонной цедре, душистом перце, гвоздике и корице. Результат просто потрясающий. Но было бы интересно, чтобы вы испробовали что-то другое и поделились ощущениями.

http://lenacab.livejournal.com/139176.html#cutid1

http://i082.radikal.ru/1109/d3/a23e4a294afb.gif http://i012.radikal.ru/1109/a8/da9880cc26fe.gif

+1

451

сочинка написал(а):

1 ч.л. горчицы ( факультативно)

Маришка, спасибо за твою веточку - готовлю редко, но сюда как ни загляну - душа отдыхает! :rolleyes:  :love:  :flirt:
Сперла финский пирог про запас и хотела ещё майонез утащить, но не поняла понятия "факультативно"... :unsure:  :blush:  :dontknow:

+1

452

Ёжка написал(а):

спасибо за твою веточку -

Привет,Иришка!! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1765884.gif 
http://s008.radikal.ru/i304/1109/72/1b40cad60d57.jpg
...на здоровье! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

Ёжка написал(а):

"факультативно".

это значит можешь лОжить,а можешь наоборот... http://savepic.ru/1750328.gif   http://savepic.ru/1725715.gif

Паштет из яиц

http://s41.radikal.ru/i091/1109/b5/7cc0abb3422b.jpg

Свернутый текст

2 луковицы (220 г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Я измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.

дополнение:
Готовила строго по рецепту,но,когда взбивала в блендере,то добавила сливочный сыр Маскарпоне 1 ст.л с горкой,по щепотке:мускатный орех,кумин(молотая зира).Когда обжаривала лук,то вместе с ним обжарила 1 зубчик чеснока.Подавала паштет в волованах.

http://elena-fialka.livejournal.com/182289.html#cutid1

Токань (говядина, тушеная по-венгерски)

http://i021.radikal.ru/1109/ee/2c39126b4fc3.jpg

Свернутый текст

Это очень вкусный вариант тушеного мяса. Говядина получается очень мягкой, нежной и ароматной. Блюдо очень простое в приготовлении.
ингредиенты:
700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки лука

приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.

http://elena-fialka.livejournal.com/182289.html#cutid1

Свиная ножка в пиве

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/14719/b6e7c7124191.jpg

Свернутый текст

•1 свиная ножка (1,5 кг)
•2 больших луковицы
•3-4 зубка чеснока
•500 мл пива
•2 ч.л. коричневого сахара (факультативно)
◦Сделать спиралеобразный надрез на коже ножке

МАРИНАД
•2 луковицы средней величины
•1 головка чеснока
•1/2 ст.л. черного крупномолотого перца
•3 ст.л. горчицы
◦Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить
◦Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку
◦Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник
СОЛЯНОЙ РАСТВОР

•2 л. воды
•3 ст.л. соли
•несколько веточек розмарина и тимьяна
•2 лавровых листа
•10 ягод можжевельника
•10-20 горошин черного перца
◦Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить.
◦Снять с огня и остудить
◦Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо)
◦Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь
◦Порезать лук кольцами и порубить чеснок.
◦Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать.
◦Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверх лука
◦Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
◦Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом
◦Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки.
◦Готовую ножку сервировать с тушеной капустой или картофелем.

http://luybashik.livejournal.com/54606.html#comments

http://i031.radikal.ru/1109/f7/59e98c139d4b.gif http://s47.radikal.ru/i116/1109/eb/8306b0f986d4.gif

+2

453

Зеленые маринованные помидоры с зеленью,острые. ...ещё один рецепт)

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10033/green_tomato%7E0.jpg

Свернутый текст

2 кг зеленых помидоров
0,5 кг моркови
150 гр петрушки
150 гр укропа
1 головка чеснока
красный острый перец-1-2
Делаем рассол:2 литра воды,100 гр крупной соли.Закипятить о остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить чцрез чеснокодавку.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.

Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.У меня в этот раз были крупные помидоры и я сделала несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.

Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помодорами.

Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=11573.0

Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом

http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/12197103.7/0_744a5_cbfd20ad_L.jpg

Свернутый текст

зелёная аджика это не одно и тоже,что и красная.Если в первой,основной составляющей, является острый жгучий перец и соль,то в зелёной 2/3 занимает свежая кинза (потому эта аджика специфическая для тех кто любит кинзу).
Вообще,зелёная аджика, на основе кинзы,бывает 2-х видов,но я приведу мой самый любимый и опять же (на мой взгляд) самый вкусный её вариант. Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус,уменьшая или добавляя компоненты в рецепте),Всё приблизительно.
Итак,самое основное - это зелень кинзы.Она должна быть хорошая и свежая.
На 500г кинзы:
1 средний пучок - свежий укроп
1 средний пучок - свежая петрушка
горсть листиков свежей мяты
100г - тархун (свежий)
2,5 стакана - очищенные грецкие орехи
острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый)
крупная соль
чеснок - 1 крупная головка
+тара (лучше стеклянная,с закручивающейся крышкой.Стерилизованная)и мясорубка.

Всё готовится достаточно быстро: зелень промыть,встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.Перец очистить от семян,чеснок очистить. Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке. Хорошо вымешать,приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать. Хранить только в холодильнике. И последнее: куда её применять. Аджика зелёная хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами),с сырами,подходит к жаренной рыбе или мясу/птице.Отличная заправка. Советую попробовать.

http://world-cuisine.livejournal.com/

Сангрита

http://s51.radikal.ru/i131/1109/f6/8b890aec3245.jpg

Свернутый текст

Сама по себе Сангрита не содержит алкоголя, но готовят ее исключительно для того, чтобы сопровождать текилу.
В Мексике есть два варианта употребления Сангриты.

1. Делается маленький глоток Сангриты, и остро-кислый вкус обволакивает полость рта. Затем выпивается текила. Вновь делается глоток Сангриты, вслед за которой в рот отправляется тоненький кусочек лайма.

2. Второй вариант называется Комплето (Комплито). В одном стакане смешивают текилу и Сангриту.

А теперь рецепт.
• половина стакана сока лайма (сок двух лаймов);
• 1 стакан апельсинового сока (сок двух апельсинов);
• 2 стакана томатного сока;
• щепотка соли;
• 6-10 капель соуса Табаско.
Смешиваем все виды сока. Добавляем соль, Табаско.
Подаем Сангриту вместе с текилой.

http://world-cuisine.livejournal.com/158645.html#cutid1

http://s45.radikal.ru/i109/1109/71/78466118fd9b.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1109/ef/ff463d450ebb.gif....и http://s002.radikal.ru/i199/1109/68/be9d00a8cf8c.jpghttp://i061.radikal.ru/1109/12/a2d9b0cb825f.gif

+1

454

Запеченная овощная икра

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-773.jpg

Свернутый текст

Такой способ приготовления овощной икры ленив до безобразия :) И, несомненно, таких рецептов огромное множество. Я обычно делаю из того, что есть в наличии, не соблюдая точных пропорций. Главное, чтобы количество уместилось в форму для запекания.
Глубокая форма  27-27 см

Примерное количество:
5-6 небольших баклажан (длина до 15 см)
2-3 небольших кабачка (15-20 см)
2 средних луковицы
2 крупных зубчика чеснока
1 большой перец
4-5 крупных помидора
растительное масло
соль, перец,
0,5-1 ч.л. сахара
1 ст.л. винного уксуса
1 -2 ч.л. сухих трав

Баклажаны, кабачки и лук очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
Перец и помидоры также порезать кубиками. Чеснок - дольками.
На дно формы налить растительное масло.
Положить слоями овощи, каждый слой немного посолить. Помидоры - верхний слой.
Опять полить маслом и запекать в духовке при 200С час или больше, чтобы жидкости не осталось слишком много.
Достать из духовки, дать немного остыть и добавить по вкусу соль, перец, сахар, травы. Если нужно - добавить еще масла, лучше холодного отжима, а затем уксус. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/

Заготовка из перца для салатов

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-718.jpg

Свернутый текст

Два болгарских перца
2 дес. л. белого винного уксуса
2 дес. л. оливкового масла
соль, перец, сухой базилик или майоран (0,5 ч.л.)

Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась шкурка, но он не стал вялым. Сразу сложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и закутать в одеяло на пару часов.

Перец очистить от шкурки (она легко снимается), жидкость сразу слить в чистую сухую банку, где будете их хранить.
Перец нарезать тонкими полосками. Сложить в банку с соком и добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день попробовать и добавить уксуса или соли.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/?skip … pe_filter=

Курица в гранатовом соусе

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-389.jpg

Свернутый текст

Для этого рецепта нужна только бутылка или специальная подставка для курицы.
Курица весом примерно 1,5 кг

Соус:
1 ст.л. гранатового соуса Наршараб,
1 ст.л. кленового сиропа (меда),
1 ст.л. растительного масла.

Курицу посолить, поперчить. Поставить на специальную подставку для жарки (как на бутылке). Смешать ингредиенты для соуса. Обмазать курицу кисточкой половиной соуса. Поставить жариться в духовку (200-210С) на пол-часа. Затем смазать остатками соуса и еще пол-часа.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/7FDB478C0BAE3CC.html

Креветки в апельсиновом масле

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-507.jpg

Свернутый текст

700 г крупных очищенных креветок

Маринад1 ч л рубленного чеснока
1 чт л рубленного укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст л растительного масла
1 ст л соевого соуса
черный перец

Апельсиновое масло
100 г сливочного масла
цедра половины апельсина
1 ч л апельсинового сока
черный перец

Приготовить маринад и залить креветки, оставить мариноваться на 30 минут.
Мягкое масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем ( в миксере , блендере, вилкой и т.д.)
Выложить на пленку, сформировать цилиндр и положить в морозильную камеру.
На разогретую сковородку выложить креветки, поджарить одну сторону( 1- 2 мин), перевернуть и добавить сливочное масло с апельсином. Поджарить вторую сторону.
Подавать, полив растопленным маслом.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/?skip … pe_filter=

http://s55.radikal.ru/i147/1109/2b/146e895a7bd7.gif http://i022.radikal.ru/1109/b3/a46c6a464393.gif

Отредактировано сочинка (2011-09-21 14:17:16)

+1

455

Паста-намазка из лисичек

http://s51.radikal.ru/i134/1109/ed/03eca1ed1163.jpg

Свернутый текст

1 большая луковица, нарежем мелкими кубиками
3 стакана лисичек, помоем и мелко нарежем
2 крупных спелых помидора, нарежем небольшими кубиками
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки творожного сыра
сливочное или растительное масло для обжаривания
соль, чили перец по вкусу

На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем лисички. Обжариваем все вместе, помешивая, пока грибы не подрумянятся (приблизительно 10 минут).
Добавляем помидоры, чеснок и специи. Готовим еще 5-10 минут.
Половину массы помещаем в процессор, туда же отправляем творожный сыр, измельчаем все вместе до состояния пасты. Смешиваем пасту с оставшимися обжаренными грибами. Остужаем до комнатной температуры.
Подавать можно с обжаренными ломтиками хлеба, крекером, использовать в качестве наполнителя для тарталеток или просто есть ложкой :)

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381453.html

Средиземноморский салат а-ля Коб

https://lh6.googleusercontent.com/-27Htl2it1Ug/TnI8HAFD0dI/AAAAAAAAGzM/7LS1Q4Mcq8M/s576/P9156172.jpg

Свернутый текст

Итак, на фото вы можете узнать:
отварную семгу
авокадо
помидоры черри
синий ашкелонский лук
хаса (салат Ромэйн)
синий сыр Saint Agur
оливки

Традиционно ингредиенты в Коб салате укладываются рядами или секторами. Соус подается отдельно.
Заправка

ложка французской зерновой горчицы
свежемолотый черный перец
1-2 зубка чеснока (выдавить через пресс)
1-2 ложки оливкового масла (я добавляла ароматизированные, одно с имбирем, чесноком и зеленым луком, второе с тимьяном)
1 ложка сока лайма или лимона

http://2007april.livejournal.com/

Мини-Лазаньи

http://s016.radikal.ru/i336/1109/dd/048151dc2174.jpg

Свернутый текст

  12 листиков для лазаньи
            250 г рикотты
            250 г моцареллы
            1 баклажан
            2 сладких перца
            6 помидоров
            2 зубчика чеснока
            томатный соус
            петрушка, базилик, тимьян
            соль, перец

- Для начала запечем овощи в духовке при 200* 40-50 минут.

- Листики макарон отварить до готовности. Разрезать пополам.

- Запеченые овощи очистить от кожицы, крупно порезать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень и чеснок.
- Рикотту посолить и поперчить, перемешать. Натереть крупно моцареллу.

- В формочки для маффин уложить слоями: макаронный лист, рикотта, томатный соус, овощной микс, тертая моцарелла и... повторить слои еще раз.
- Запечь при 180* минут 10-15, до расплавления сыра.

http://irisecka.livejournal.com/87233.html

http://s07.radikal.ru/i180/1109/42/ed251b3ea2d9.gif http://s50.radikal.ru/i128/1109/4e/0a2382793c01.gif http://s009.radikal.ru/i307/1109/d9/177a05081f9b.gif

+1

456

Куриный плов на морковном соке.

http://s55.radikal.ru/i147/1109/d6/7b8920b2469a.jpg

Свернутый текст

Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время в Узбекистане практически не готовится, имеет диетические свойства за счет куриного мяса и обилия моркови. Вместо воды используется морковный сок.
На 1 кг риса взять:
250 гр растительного масла
около 1 кг курятины (можно заменить дичью)
3-4 головки лука
700-800 гр моркови на зирвак
около 2 кг свежей молодой моркови для сока (желательно оранжевой)
Соль, немного зиры.

Опаленную, хорошо промытую курицу разрубить на порционные куски весом по 100-150 гр, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и отложить на несколько часов в прохладное место.

За 3 часа до начала готовки плова перебрать рис, промыть его до прозрачной воды, замочить в горячей подсоленной воде (60-70 0С).

Свежую, желательно только что снятую с грядки морковь, тщательно вымыть, очистить от зеленого основания, отжать сок, пропустив через терку или соковыжималку.

Перекалить растительное масло, обжарить в нем слегка кольца лука. Затем обжарить курятину, порезанную на порционные куски, пару раз перевернув.
Положить нашинкованную соломкой морковь, слегка обжарить.
Залить отжатым соком на уровне содержимого казана, тушить на медленном огне. Время тушения колеблется от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта и возраста курицы или петуха. В конце добавить зиры и посолить. Т.к. морковный сок выделяет свои соли, то солить следует внимательно, иначе возможно пересолить блюдо.
По готовности зирвака, заложить ровным слоем замоченный рис. Увеличить пламя и залить оставшийся морковный сок. Т.к. морковный сок впитывается рисом и ведет себя иначе, чем вода, то заливать его следует с осторожностью - лучше долить потом, чем получить разварившийся рис.

Если рис будет набухать неравномерно, то его следует несколько раз перелопатить, не затрагивая морковного слоя.
Как только рис дойдет практически до готовности, а вся влага выпарится, собираем рис горкой, закрываем плотной крышкой, уменьшаем огонь до самого минимума и выдерживаем минут 20-25.

По готовности вынуть куски курятины, плов перемешать, уложить на плоское блюдо горкой, сверху уложить мясо.

Подавать с любым салатом или без него.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1

Судак по-казацки

http://s39.radikal.ru/i083/1109/9d/ae631fb94f65.jpg

Свернутый текст

Так можно приготовить любую, не костлявую рыбу, сазана, сома, толстолобика и тп, но лучше всего подходит нежный судак.

    * 1, 5 кг судак, без головы, потрошеный
    * 1,5 кг картофель
    * 1 кг лук
    * 200 г томатная паста
    * 3 ст. ложки сахар
    * 2 лавровый лист
    * растительное масло
    * перец черный молотый
    * соль
    * мука
Рыбу порезать порционными кусками, обвалять в смеси муки, соли, черного перца и пожарить на раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Вынуть на блюдо.
Отдельно сделать зажарку, нашинковать лук и пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Томатную пасту развести кипяченой водой, добавить соль по вкусу, сахар, молотый черный перец, все перемешать, вылить в готовый лук и тушить еще минут 10.
Картофель почистить, помыть, порезать кругляшами и пожарить на растительном масле, на сильно раскаленной, глубокой сковороде, желательно чугунной, до румяной корочки.
Готовый, жареный картофель разровнять, сверху уложить слой жареной рыбы, залить равномерно томатной зажаркой. Жарить на медленном огне минут 10 без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, затем накрыть крышкой и тушить еще минут 20-30. Никогда не думал, что это так вкусно.))

http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1

Лисички в сметане (печеня з лисичками).

http://i034.radikal.ru/1109/de/bb03739cbfb6.jpg

Свернутый текст

Лисички вкуснее всего в сметане.

800 г лисички
60 г масло
300 г репчатого лука
300 г сметаны (200; 100)
10 г паприки (сладкий перец)
3-4 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка муки
100 г сыра
Соль
Перец
3 зубчика чеснок
Пучок петрушки (резаной)
Необходимо лисички почистить и помыть, потому, как они всегда у меня почему - то с песком и грязью, отварить для удаления последних.
Лисички нарезать - крупные грибы небольшими частями, маленькие не резать.
На масле обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный, до слабой золотистой корочки. Добавляем паприку, перемешиваем и деглазируем лимонным соком.
К луку добавляем лисички, перемешиваем, закрываем крышкой, помешивая тушим до готовности 30-40 мин..
Открываем крышку и даём испариться влаге солим, перчим, добавляем мелко нарзанный чеснок. Жарим до появления характерного цвета поджаренных грибов. Отложить несколько красивых грибочков в сторону.
Сметану (большую часть) заправить мукой. Переложить грибы в другую посуду, залить сметаной и в духовку.
тушить на маленьком огне 5 мин.
В оставшуюся сметану добавить сыр, петрушку,
перед подачей залить грибы сметаной с сыром, украсить сверху оставленными грибами, и запечь под грилем до момента растворения сыра.
На гарнир подойдёт картофель с укропчиком и маслом.
Приятного аппетита!

http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1

http://i013.radikal.ru/1109/1b/02e1b007f3ff.gif http://s009.radikal.ru/i310/1109/57/d584f75c12d3.gif http://s44.radikal.ru/i104/1109/b9/0158e6e903c5.gif

+1

457

сочинке

+1

458

Это Яяяя написал(а):

сочинке

Спасибо,Вам большое!!
Неожиданно и очень приятно...очень!) http://savepic.ru/1754618.gif 

...а я Вам котика,он волшебный) http://savepic.ru/1723900.gif 

http://i025.radikal.ru/1109/3c/9056659215fb.gif

+1

459

Куриные котлеты с сыромhttp://s57.radikal.ru/i158/1109/52/cc39f96e7799.gif

http://s006.radikal.ru/i214/1109/6d/aa3479299aaa.jpg

Свернутый текст

4 куриных филе
- 1 яйцо
- 80-100 г сыра
- соль и черный перец
- чеснок опционально
- панировочные сухари 1 ст. л. + для обваливания
- зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки

Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе (я покупаю грудки, филе срезаю, а кости на бульон, соответственно, две куриных груди примерно третьего размера ушло у меня на эти котлеты) прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Чеснок, если используете, продавить через пресс или натереть мелко и добавить к фаршу. Вымешать.

Если фарш липковат, добавить в него ложку панировочных сухарей.

Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле до уверенной румяности со всех сторон.

Очень, очень душевные котлетки.

Если вы страдает излишком свободного времени, то можете заморочиться и не вмешивать тертый сыр в фарш, а формировать из порций фарша лепешки, класть на них по ложке тертого сыра, присыпать базиликом (про который я вообще забыла, кстати) и делать котлеты с начинкой. Я, собственно, изначально так и хотела поступить, но после первой же котлетины поняла, что таким количеством свободного времени не обладаю, плюнула и вмешала весь натертый сыр в фарш.

Кстати, на гарнир прекрасно пошло картофельное пюре с жареным луком и мускатным орехом, но, поскольку гарнир готовился несколько позже, то на фото он не попал.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ … tml#cutid1

Аджика по-армянски.

http://s58.radikal.ru/i161/1109/07/5e6a0c8485d8.jpg

Свернутый текст

Рецептов аджики множество, каждый готовит ее по своему...Кто с маслом растительным, кто без масла, кто с томатной пастой............Я же готовлю аджику по рецепту моей мамы.Рецепт проверенный, всем нравится.Варю ее каждый год по  многу.....Нравится она мне еще тем, что она мне заменяет томатную патсу, я ее( аджику) кладу во все блюда, где нужна томатная паста.

нужно

перец болгарский 5кг
помидоры красные, спелые 2,5кг
чеснок 300гр
петрушка 2 больших пучка
горький стручковый перец 0,5кг
соль
молотый кориандр 2ст.ложки.

Для рецепта нужно именно 5 кг перца уже очищенного от плодоножки и семян.Поэтому беру всегда на 1,200кг перца больше.
Перцы помыть, разрезать на 2 части, удалить семена, плодоножку, снова хорошенько промыть под струей воды,чтобы не было семян.

Помидоры также помыть и разрезать на две части.
Чеснок раздавить, обязательно заливаю чеснок водой,чтобы легче было чистить от шелухи.Очистить.

Пропустить через мясорубку, перцы, помидоры, и острый перец.Если не хотите, чтобы аджика была острой,удалите семена острого перца.Аджика будет менее горькой.

Отдельно в миску пропустите через мясорубку чеснок и петрушку.
Пропущенные овощи перекладывайте в кастрюлю большую.
Поставьте все газ и варите около 40 минут, все время помешивая.за 10 минут до готовности добавьте чеснок, петрушку, соль  кориандр.Соли кладу всегда меньше, это потому что соль не очень люблю.
Готовую аджику залить в простерилизованные банки и закатать.Никогда ни чем банки не укутываю и не преварачиваю ввех дном.Просто стоят и остывают сутки.

http://susan-72.livejournal.com/78738.html

Яблоки «Raffaello»

http://farm7.static.flickr.com/6090/6083092093_8e125a485a_z.jpg

Свернутый текст

Понадобится:

4 яблока
30 г грецких орехов
2 ст.л. меда
1 ст.л. сметаны
100 г кокосовой стружки

Мята для украшения

Приготовление:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, удалить косточки. Варить яблоки на пару в течение 15 минут.
2. Орехи порубить, смешать с мёдом. Наполнить отверстия в каждом яблоке медово-ореховой смесью.
3. Каждое яблоко помазать сметаной и обвалять в кокосовой стружке. Охладить в холодильнике 30 минут. Подавать, украсив мятой.

http://anna-mavritta.livejournal.com/49775.html#cutid1

http://s42.radikal.ru/i098/1109/50/81f80fb2e858.gif  http://s53.radikal.ru/i142/1109/d4/56669b76126c.gif

+1

460

сочинка написал(а):

Вам котика,он волшебный

Это моя Дульсинея(Дуся)Мэн-кун

Отредактировано Это Яяяя (2011-09-25 15:39:24)

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.