CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 441 страница 460 из 1003

441

Мастава

https://lh6.googleusercontent.com/-VoZ69dwzswA/Tfj3E2425uI/AAAAAAAADtE/TfzY2LQPhpE/s800/_DSC0023-mini.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
250 г баранины
1 луковица
1 морковь
3 мелких помидора
1 ст.л. томатной пасты
2 картофелины
1,5 литра воды
горсть риса
соль, красный острый перец, кумин

Все продукты нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде или казане сначала мясо, затем обжарить овощи и томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса около часа. Мясо должно быть мягким. Через 40 минут после закипания всыпать промытый рис. Перед концом варки посолить, положить красный перец и молотый кумин (зиру).
При подаче посыпать суп рубленой зеленью, при желании - чесноком. Вкусно со сметаной.

http://zveruska.livejournal.com/48992.html#cutid1

Карп, фаршированный овощами

http://s15.radikal.ru/i189/1108/e8/b8778a252186.jpg

Свернутый текст

- 1 карп среднего размера
- 1 сладкий желтый перец
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшая красная луковица
- 1 крупный баклажан
- 2 см свежего имбиря
- 2 "звездочки" бадьяна
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец

2-4 порции

1. Карпа очистите от чешуи, вымойте. Сделайте по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрежьте хребтовую кости уголовы и хвоста и осторожно удалите. Пинцетом извлеките косточки. удалите жабры и внутренности и еще раз промойте рыбу.

2. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой. Баклажан нарежьте брусочками, лук - тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубите.

3. Обжарьте подготовленные овощи и половину имбиря на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла 1 минуту. влейте половину соевого соуса и сразу же снимите с огня.

4. Нафаршируйте карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколите отверстие зубочистками и проведя между ними шпагат ( как шнурок в ботинках), слегка стяните разрез.

5. Разведите 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмажьте этой смесью рыбу. Положите карпа на противень, накрытый листом пергамента, готовьте в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

6. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сахар с 3 ст.л. воды. добавьте оставшийся соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. оставшийся крахмал разведите в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте. Перед подачей облейте карпа получившимся маринадом.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg280497

Джем из помидоров и перца чили

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12638/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC.JPG

Свернутый текст

500 гр спелых помидоров
Имбирь свежий, 4 – 5 см, измельченный
3 ст.л. рыбного соуса
4 перца чили, измельченные (можно меньше, по вкусу)
4 зубчика чеснока, измельчить
150 гр сахара-песка (можно меньше, по вкусу)
120 мл винного уксуса (из красного вина)

Положить половину помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции.
Оставшиеся помидоры порезать на кусочки 1 см.
Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Нагреть на среднем огне. Довести до кипения. Снять пену.
Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования.
Джем остудить. Разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Помидоры можно очистить от кожицы, но делать это не обязательно. Сахар я использовала коричневый, но взяла его около 130 грамм. Добавила больше рыбного соуса, т.к. мне не хватало соли. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях – взяла его меньшее количество, чем указано в рецепте. Очень вкусный соус-джем получился. Это прекрасное дополнение  к мясу, яйцам, рыбе, сыру, зеленому салату, авокадо, картофелю и др.

Можно попробовать сделать замену рыбному соусу: Перемешать соевый соус и анчоусы (1:4, т.е. 1 ст л соевого соуса к 4 ст л рубленых анчоусов). Смесь поставить на газ и поварить на маленьком огне 10 минут. Затем процедить и протереть смесь через тонкое сито.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg269930


Торт " ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/14244/064%D0%B0.jpg

Вы любите трюфели? Если да,то этот торт для вас.Это огромный трюфель,вкус и текстура как у хороших конфет.Божественно

Свернутый текст

- 6 яиц
- 0,5 ст. (100 гр) коричневого сахара
- 400 гр. черного шоколада
- 250 мл. сливок
- 1/3 ст.(80 мл) Cointreau  (любого цитрусового ликера или ром)

Растворить шоколад на водяной бане.
Яйца взбить (целые) с сахаром в течение 5 мин.(масса должна быть пушистой и однородной)
Продолжая взбивать, медленно добавьте растопленный шоколад.
Постепенно добавить ликер и сливки, перемешивать ложкой  до полного смешивания ингредиентов.(я смешивала миксером)
Форму (22 см) смазать маслом, обернуть фольгой (как для выпечки чизкейков),вылить шоколадную массу.
Поставить в большую форму и заполнить ее до половины кипящей водой.
Выпекать при 170 гр. в течение 30 мин.
По истечении этого времени накрыть фольгой и запекать еще 30 мин.
Достать с водяной бани,остудить и поставить в холодильник на ночь.
Торт слегка присыпать какао.
Подавать охлажденным с малиной и малиновым вареньем.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18546.0

http://s61.radikal.ru/i173/1108/0a/232503344d95.gif http://s48.radikal.ru/i119/1108/d3/c4d9a2faed1b.gif

+1

442

  ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАН С ЙОГУРТОМ

http://carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10473/IMG_0612.JPG

Свернутый текст

2 баклажана
1 лимон
2 зубчика чеснока
100 мл йогурта
5 веточек мяты
соль,свежемолотый перец
2 ст.л. оливкого масла extra vierge
кедровые орешки

1. Нагреть духовку в режиме "гриль".Разрезать баклажаны вдоль пополам.Запечь баклажаны под грилем в течении 15 минут,периодически поворачивая.
2.Остудить баклажаны,очистить от шкурки,размять вилкой.
3.Очистить чеснок.Выдавить сок лимона и чеснок в баклажаны.Мелко порубить мяту,смешать мяту и йогурт с баклажанами,приправить солью и перцем по вкусу.
4.Выложить пюре в вазочку,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 6#msg49676


Курица в Coca-Cola по-шанхайски

http://i014.radikal.ru/1106/70/85ee26d06ff6.jpg

Свернутый текст

На 7 бедер

Банка колы 0,3
2 цветка аниса (или зерна) - я заменяю приправой "30 spices"
3 сушеных чили (по желанию)
1 имбирь
2 дольки чеснока
1 зеленый лук порей (без зелени) - лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
Душистый перец горошек – 1 ч л
Винный уксус
Соевый соус (по желанию)
Черный перец молотый
Соль

Рецепт
1. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и черного перца - минут 20.
2. Режем лук, имбирь и чеснок.
3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
4. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
5. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
6. Заливаем колу.
7. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
8. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
9. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
10. Тушим до готовности курицы.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18223.0

Хлебные спиральки с картофелем и сыром

http://4.bp.blogspot.com/-gRxfJRfMGSA/TZocyOnR05I/AAAAAAAAAmY/CrvqRs6TI4Y/s640/cheesetwists4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
225 гр. картофеля, нарезать на кубики
225 гр. хлебной муки+ для обсыпки и раскатывания
5 мл/ 1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл тёплой воды
175 гр. тёртого сыра Red Leicester(можно Edam и Gruyere)
2 ч.л. оливкового масла, соль

Приготовление
1. Отварить картошку в подcоленной воде.Размять картошку вилкой. Дать остыть.
2. В большой миске соединить муку,ДРОЖЖИ, соль, добавить картошку. Перемешать.
3. Сформировать из теста "колодец", влить в углубление тёплую воду. Месить получившееся тесто 5 минут на обсыпанной мукой поверхности.  Вернуть тесто в посуду, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить тесто в тёплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто обмять, выдавить все воздушные пузыри.Месить ешё несколько секунд.
5. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
6. На противень высыпать тёртый сыр. Обвалять  шарики теста в сыре.
7. Сформировать из теста с сыром "колбаски", затем скрутить их в "спиральки".
8. Выложить "спиральки" на обмазанный маслом противень и оставить  подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220 Ц. Выпекать"спиральки" 10-15 минут или до золотистого цвета.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17710.0

http://s55.radikal.ru/i147/1108/16/3b0937ff48e2.gif

+1

443

Салат с тунцом, в «салатнике» из лаваша

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/11855/081_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_550.jpg

Свернутый текст

2 большие порции:

Для салата:
1 большой огурец
10-12 шт. помидор черри или 2 средних помидора
большая горсть маслин с косточками, косточки вынуть (можно взять и без косточек, но мне кажутся вкуснее именно с косточками)
6 перепелиных яиц или 2 куриных, отварить
пучок салатных листьев
1*185 гр. банка тунца, консервированного кусочками в собственном соку
½ красной луковицы
красный винный уксус

Для заправки:
0,5-1 ст.л. красного винного уксуса (можно взять тот, в котором мариновался лук)
5-6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец, сахар по вкусу

Для подачи:
1 большой армянский лаваш
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в небольшую миску и залить красным винным уксусом, чтобы весь лук был покрыт, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
2. Для подачи, из лаваша вырезать 2 круга диаметром 26-28 см. Получившиеся заготовки поместить в подходящую миску, если необходимо сделать глубокий «салатник», или в суповую тарелку, если неглубокий. Придать кругу из лаваша форму миски, при необходимости подогнуть края, поставить в микроволновку на 1-2 минуты, при максимальной мощности (у меня 750W).
3. Готовые «салатники» поставить на порционные тарелки, положить в «салатники» листья салата, порезанные средними кусочками огурцы, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, маслины и кусочки тунца. Сверху добавить замаринованные полукольца лука.
4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать соль, сахар и черный перец. Добавить уксус, размешать, затем вливая тонкой струйкой масло взбить до однородной эмульсии. Полить салат заправкой и сразу же подать к столу!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17476.0

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С ЦУККИНИ

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10005/Copia_di_DSC_8235.jpg

Свернутый текст

1 упаковка (220-250 г) раскатанного слоёного теста
250 г телячьего или свиного фарша
1 отварная картофелина
4-5 ломтиков пармской ветчины
2 среднего размера цуккини
2 яйца
2 ст.л. жареного лука ( можно взять сухой лук, что в Икее продаётся)
соль
перец
щепотка оригано

- раскатать тесто очень тонко, в овал-прямоугольник

- выложить на тесто ломтики ветчины один к одному, оставив по 5-6 см с каждого края

- размять картофелину, добавить фарш, 1 яйцо, жареный лук, посолить, поперчить и посыпать оригано. Хорошенько смешать

- порезать цуккини на ломтики вдоль, обжарить на гриле

- мясной фарш выложить на ветчину, стараясь равномерно распределить и прижать его руками. Можно слегка выйти за пределы ветчины, но с 3х краёв должно остаться не менее  2-3 см, а с последнего, дальнего и более узкого -  5-6 см

- на середину фарша выложить ломтики цуккини; свободные края теста смазать желтком

- начать скручивать рулет , начиная с ближнего (узкого) края,  при этом свободные края теста по длинной стороне загнуть на начинку.

- шов должен находиться снизу. Смазать штрудель оставшимся желтком и поставить в духовку, разогретую до 210* на 40 минут

- если тесто сильно зарумянится, покрыть его сверху фольгой

Я делала со свиным фаршем, думаю, будет очень вкусно с бараниной и баклажанами.
Подавала с салатом

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=11495.0

ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10005/Copy_of_DSC_9996.jpg

Свернутый текст

5-7 коржей несладкого "панеттоне"(можно заменить ломтиками тостового хлеба,или разрезать на тонкие ломтики круглый хлеб)
300 г крим чиза(Филадельфия,Буко,Маскарпоне)
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, маринованного в чёрной смородине(да любого можно))

- смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть ( для украшения)

- порубить по отдельности половину шнитт лука и укропа, а также  сельдь и размять тунец

- оставшуюся массу разделить пополам, одну часть смешать и луком и тунцом, другую -  с укропом и сельдью

- выложить плёнкой или фользой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном ( примерно как пропитывается обычный торт)

- намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

- покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник

- достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком

- свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа. Держать в холодильнике до подачи.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg161501


Идеальный майонез за 30 секунд!

http://s41.radikal.ru/i092/1108/ab/7f88021afb03.jpg

Свернутый текст

1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ ( или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного ( оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. горчицы ( факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)

- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера ( или в высокий узкий сосуд)

- влить холодное масло  ( подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль

- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер,  повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)

- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости

- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg239616

Свернутый текст

http://s43.radikal.ru/i102/1108/dc/286ff3977101.gif

+1

444

сочинка написал(а):

Чахохбили

Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить) (вместо киндзы (не люблю) я добавила толченый кориандр)

Ку  http://savepic.ru/1757692.gif

сочинка написал(а):

Джем из помидоров и перца чили

Желе из ананаса и перца чили

400 мл ананасового сока
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 пластинки желатина

Замочить пластинки желатина в воде в соответствии с инструкциями на упаковке. В сотейник влить ананасовый сок, добавить перец чили и медленно разогреть, ни в коем случае не доводя до кипения. Подогревая, пробуйте сок до тех пор, пока вы не почувствует в нем вкус чили приемлемой для вас остроты. Снять с огня и процедить через частое сито - dopinfo.ru. Смешать небольшое количество подогретого ананасового сока с замоченным желатином и разогреть на очень слабом огне до полного растворения желатина, после чего соединить смесь с оставшимся соком. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Непосредственно перед подачей слегка размять желе вилкой, что улучшит консистенцию блюда.

http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive04/06.php

http://i024.radikal.ru/1108/3e/b8cd01e01151.jpg

РУЛЕТИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С АБРИКОСАМИ

http://s009.radikal.ru/i310/1108/b9/b5f26ab6c273.jpg

Летний вариант выпечки из творожного теста с начинкой из свежих фруктов

Лирическое вступление или ностальгическое отступление, которое можно пропустить :)

...А настоящих абрикосов - крупных, окрашенных в солнечные, золотисто-оранжевые цвета, порой с мелкой крапчатой россыпью на боках, я давно уже не пробовала... На здешних рынках - раздолье в основном мелочи, которую в моем каникулярном детстве называли "зарзарь" (жердели)...
Мощное дерево росло во дворе, обнимая ветвями часть общей крыши и крытую гофрированным шифером пристройку в виде веранды, и из года в год успешно плодоносило. По утрам, сквозь сон, то и дело слышалось мягкое "шмяк!" - это созревшие и перезревшие медово-сладкие плоды, скатываясь с крыши, падали в траву и на асфальтированную дорожку, ведущую к соседской веранде, и это означало, что соседская Аська, не успев позавтракать, возьмется за совок и веник, пыхтя сгребет падалицу, а потом польет асфальт водой из шланга, - иначе грязь и мухи...

Со временем сил и жизненных соков у дерева, видимо, поубавилось: плоды с каждым летом мельчали, все меньше напоминая "настоящие" абрикосы и все более походя на жердели, которыми дворовая ребятня открыто пренебрегала. Зато как здорово было, забравшись на крышу, сидеть там среди ветвей, обрывая желтую мелочь или стряхивая ее вниз, на разложенный во дворе брезент! Соседи каждое лето варили густое повидло, заготавливали на зиму компоты в пузатых трехлитровых банках...
За неимением лучшего я упрямо покупаю местные абрикосы, которые калибром так напоминают жердели из моего детства и от которых порой сводит скулы... Но эта мелочь, знаете ли, очень хороша для летнего компота, а также как начинка для пирогов, пирожков, маффинов и тартов...
На прошлой неделе я пекла рулеты из творожного теста с начинкой из абрикосов. Подумав, добавила еще и персик.

Вот такие вальяжные рулеты испеклись

http://s39.radikal.ru/i084/1108/c6/0a735017998c.jpg

А где же, собственно, рецепт, спросите вы. Нет ничего проще, если у вас есть немного абрикосов и (или) персиков! Вымойте их, удалите косточку и нарежьте ломтиками или кусочками. Отложите в сторонку.
Как приготовить творожное тесто, вам уже известно (смотреть тесто для рогаликов - из этих продуктов получатся два небольших рулета; желающие испечь четыре могут вдвое увеличить пропорции).
Замесили тесто? Теперь нужно разделить его на две (или четыре) части, каждую сформовать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Затем каждый шарик раскатайте в прямоугольный пласт на сахаре - это обязательно, ведь сахара в самом тесте нет ни грамма!
Выложите подготовленные абрикосы, отступив от края,  вдоль длинной стороны пласта, посыпьте их сахаром и сверните пласт в виде рулета. Оба рулета (швом вниз) положите на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте в горячей духовке (190-200 градусов) примерно полчаса.
Горячие рулеты щедро посыпьте сахарной пудрой и остудите. А  уж потом можно нарезать ломтиками и наслаждаться. Приятного аппетита!

Свернутый текст

Любите ли вы творожное тесто? Я очень.
И потому, что его так легко приготовить. И потому, что всегда можно с толком пристроить излишки творога. А еще потому, что это мягкое тесто обладает приятным вкусом и из него можно печь пирожки с любой начинкой, и рогалики, и популярное печенье "ушки". Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь. Говорят, его даже можно замораживать, но я не пробовала. Потому что редко покупаю творог в промышленных количествах.
Но ближе к тесту!

Продукты:   
250 г творога
100 г сливочного масла 
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар  для работы

Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.

http://i-lara.livejournal.com/84466.html

http://i-lara.livejournal.com/89108.html

Отредактировано belle (2011-08-16 04:49:05)

+3

445

belle написал(а):

Ку

аха! http://savepic.ru/1740285.gif  (обычно слова автора не редактирую http://savepic.ru/1767736.gif )

КЦ - спичка
ЦАК - колокольчик для носа
ЭЦИХ - ящик для узников
ЭЦИЛОПП - представитель власти
ПЕПЕЛАЦ - межзвёздный корабль
ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца
КЮ - допустимое в обществе ругательство
КУ - все остальные слова(с.) http://savepic.ru/1738022.gif 

belle написал(а):

которую в моем каникулярном детстве называли "зарзарь" (жердели)...

дааа,так и было!У дедушки в саду было много плодовых деревьев и абрикосики были)Я почему-то с детства к фруктам равнодушна,я больше овощи всегда любила,но на варенье и кАНпоты приходилось собирать и много всего на зиму закатывать.В целую абрикосинку вкладывали половинку грецкого орешка и варили варенье)Это было очень вкусно и душисто.... http://savepic.ru/1715708.gif 
Спасибо,belle! http://savepic.ru/1754618.gif 

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

http://s59.radikal.ru/i164/1108/59/ae00b2951a2c.jpg

Свернутый текст

Надо:
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль

Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

http://karaidel.livejournal.com/131846.html

Котлеты из семги

http://s44.radikal.ru/i105/1108/7b/82925c660804.jpg

Свернутый текст

Приготовить эти чудесные котлетки очень просто.

Состав:

700 гр семги
1 небольшая луковица
2 небольших яйца
соль, перец по вкусу

Процесс:
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через мясорубку вместе с разрезанным на четвертинки луковицей. Массу посолить и поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать. Слепить котлетки, обвалять немного в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с маслом, периодически переворачивая.

Я в муке не обваливала и жарила котлетки в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтобы они немного подзолотились, с помощью кисточки смазала их небольшим количеством растительного масла.
Получилось просто превосходно! Пальчики оближешь:) Очень нежные котлетки!

http://porosolka-balt.livejournal.com/62194.html

Киш - Быстро. Легко. Очень вкусно.

http://i002.radikal.ru/1108/f4/df8a08f5a621.jpg

Свернутый текст

«Киш – это праздник, который всегда с тобой» - говорят французы.
Наш киш называется - "Полёт фантазии", потому что готовили мы его без рецепта, чисто интуитивно и из тех продуктов, которые были в холодильнике, а именно - сосиски, почерёвка, яйца. Надо признать, что киш - это такой универсальный рецепт, открытый для креатива, ведь каждый сам может подобрать ингредиенты по своему вкусу - и киш всё равно получится! :)
В начинку классического киша входит бекон, который мы заменили оставшимися сосисками и почерёвкой.
Наши ингредиенты:
Слоёное тесто - 450гр (можно заменить на солёное песочное)
Яйца - 4 шт
Сыр - на вкус :)
Сливки жирные - 200 мл
Почерёвка и сосиски - тоже на вкус.

У нас было покупное слоёное тесто. Не очень я люблю с ним возиться, поэтому легче купить.
Выкладываем в форму. Накрываем пергаментом и уплотняем грузом.
Оставляем в духовке на 20 минут при температуре 200 градусов.
В это время готовим начинку.
Обжариваем до золотистой корочки.
Смешиваем сливки с яйцами для того, чтобы залить пирог.

Достаём нашу основу для пирога и смазываем одним яйцом, и обратно минут на 5, чтоб подрумянилась корочка.
После этого, выкладываем начинку.
Заливаем смесью из сливок и яиц и отправляем назад в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Пирог готов. Достаём, даём немного остыть - и наслаждаемся! :)

Пошагово с фотографиями ЗДЕСЬ

http://s40.radikal.ru/i090/1108/c7/2e68e6a93f30.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1108/da/df2c6b682ccd.jpg

+1

446

Куриные оладушки

http://s59.radikal.ru/i165/1108/e1/4918baeda969.jpg

Свернутый текст

Надо:
1 куриная грудь
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 шампиньона (можно исключить, если нет)
1 яйцо
1/2 банки сметаны
соль
перец
специи по вкусу
мука

Куриную грудку порезала некрупными брусочками: с палец толщиной и длиной в 2 фаланги. Луковицу - кубиками, болгарский перец - тоже кубиками, грибы - соломкой. Всё смешала, добавила сметану, яйцо, соль, перец, приправы. Добавила муку до густоты чуть липковатого теста - консистенции фарша на котлеты. Обжарила на среднем огне.
Оладушек получилось неожиданно много, я даже не стала готовить гарнир. Болгарский перец - очень к месту, придаёт лёгкую кислинку. В следующий раз, пожалуй, добавлю ещё пару средних картофелин на мелкой тёрке - для объёма и картофельных хрустяшек в корочке, тогда гарнир точно не нужен. В этот раз не было под рукой огурцов, но в следующий раз сделаю к ним эрзац-цацики в качестве соуса: огурцы на тёрке, сметана, соль, перец, чеснок.

http://karaidel.livejournal.com/7312.html


Суп из грибов и баклажанов

http://s003.radikal.ru/i204/1108/6f/68493c94bc5f.jpg

Свернутый текст

1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие (мое прим.) картофелины
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. приправы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло

Что делать:
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … opic=755.0


Лепешки картофельные

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/12438/%D0%BB%D0%B5%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82.jpg

Свернутый текст

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки
Масло для жарки

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
* обычно выходит 7шт

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=12340.0

http://s46.radikal.ru/i114/1108/25/7194342e9a7b.gif http://s009.radikal.ru/i307/1108/06/3cb3d5a59356.gif http://s014.radikal.ru/i329/1108/0e/a5c9c1d08797.gif     http://savepic.ru/1712407.gif

Отредактировано сочинка (2011-08-18 14:29:21)

+2

447

Опять с нашего местного сайта.Автор: Chocolat
Манник - вкуснятинка!!! Рецепт Манника

Отредактировано Лануся (2011-08-18 21:28:10)

+2

448

Маринованные голубцы

http://www.cook-talk.net/images6/bwy1297632684o.jpg

Свернутый текст

Продукты на 12 штук
12 свежих капустных листьев
4-5  больших морковки
1 чайная ложка молотого кориандра
небольшое количество растительного масла для жарки
*при желании можно добавить 2-3 зубочка чеснока

Маринад
1-2 небольших лавровых листика
1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
200мл воды
100 мл 5% уксуса
2 ст.ложки жидкого мёда (или сахар по вкусу)
~1-2 cт.ложка соли
3-4 зубчика чеснока, порезать пластинками
1 ст. ложка пряностей для маринования( по вкусу - кориандр, кумин, анис, перец горошком)

Приготовление:

-Закипятить  в большой кастрюле воду.   Бланшировать капустные листья несколько минут. Время зависит от её жёсткости, смотрите, чтобы она стала мягче, обычно 2-3 минут достаточно. Можно и целиком кочан подвергнуть тепловой обработк, подержав его несколько минут в подсоленной воде и разобрать на листья. Мне первый способ в данном случае нравится больше. Листья остудить.Чтобы легче было заворачивать, можно обрезать жесткую часть с наружной стороны листа.

-Морковь натереть на тёрке, удобно при помощи тёрки Бернера. Обжарить недолго, чтобы она стала немного мягче, но не до полной готовности. Тогда она будет похрустывать. Если так не нравится, то приготовить до готовности. Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Если любите, то можете добавить чеснок, пропущенный через пресс.

-Приготовить маринад: В кастрюле закипятить воду с чeсноком, водой, уксусом, солью, мёдом и специями. Я использую гвоздику, немного сухого кориандра в зёрнах, цветной перец горошком, а также немного сухих хлопьев чили.

-Завернуть морковь в капустные листья, выложить в стеклянную посуду или керамическую посудк  и залить горячим маринадом, поставить под пресс. Оставить на сутки. После этого они готовы к употреблению. Хранить в холодильнике.

-подавать как закуску.

http://nelly-z.livejournal.com/56315.html#cutid1

Веллингтон-фарш

http://s003.radikal.ru/i202/1108/d8/b966d837d867.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
горсть зеленого горошка
5-6 шампиньонов
600 гр фарша (мяса)
упаковка (500 гр) слоеного теста
1 желток
сливочное масло
соль, перец

Процесс:
Тесто вынуть для разморозки.
Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, болгарский перец и грибы. Обжарить нарезанные овощи на сливочном масле, добавив горошек, примерно 5 минут, накрыть крышкой и тушить еще минут 7. Воды добавлять не надо - жидкость выделится из грибов.
Мясо превратить в фарш, у кого и так был фарш - вам повезло)
Овощи остудить, добавить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать так, чтобы половиной теста можно было выстелить форму и тесто немного свисало с краев. Выложить поверх теста фарш, накрыть второй частью теста, закрепить края.
Смазать поерхность теста желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке 50-60 минут при 180'С.
На гарнир лучше всего идет овощной салат, но можно и что-то более плотное - рис, картошку.

http://shomova.livejournal.com/10994.html#cutid1

Картофель в молоке

http://i043.radikal.ru/1108/8b/0c1238a42190.jpg

Свернутый текст

Для приготовления:
- 5 средних картофелин
- крупная красная луковица
- стакан молока
- 1/2 ложки сладкой паприки
- черный молотый перец
- соль

Рецепт:
Лук нарезать полукольцами и обжаривать несколько минут в оливковом масле. Порезанный на мелкие кубики картофель перемешать со специями и солью, добавить в сковороду с красным луком.

Залить молоком и оставить тушиться на медленном огне 15-20 минут.

http://90dney-leta.livejournal.com/29239.html#cutid1

Свернутый текст

http://s11.radikal.ru/i184/1108/8b/54bed0fb4dfa.jpg

+1

449

Салат из печеного перца с сельдью под майонезом

http://s53.radikal.ru/i142/1108/20/b77a17ff0558.jpg

Свернутый текст

Этот замечательный салат можно приготовить очень быстро, менее чем за 10 минут, если в холодильнике нас ждут готовые ингредиенты.На 2 большие или 4 маленькие порции нам потребуется:

3-4 запеченых и очищенных от кожицы сладдких перца (можно приготовить накануне или купить уже готовые),
1 маленькая упаковка готового филе сельди или 1-2 филе без кожи и костей,
1 средняя репчатая луковица (можно заменить на зеленый лук, можно взять шалот, можно порей),
по среднему пучку базилика (у меня фиолетовый на грядке вырос, но можно взять и зеленый) и сельдерея листового (или петрушки),
можно добавить красный острый перец, 1\2 стручка,
соль и перец по вкусу (майонезные салаты я не солю обычно),
майонез по вкусу (можно домашний, можно покупной, не принципиально),
листья латука.

Перец, сельдь и лук нарезать. Зелень нашинковать. Все смешать в миске, заправить солью, перцем и майонезом. Выложить на листья латука.Этот салат - прекрасное дополнение к печеной или отварной картошке.

http://annette100.livejournal.com/115030.html#cutid1

Курица в горчице

http://i075.radikal.ru/1108/0d/d141be06227e.jpg

Свернутый текст

На 2 порции нам понадобится:
2 куриных бедрышка
1ст.л. не острой горчицы
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 луковица
перец горошком
соль, растительное масло

1.Мясо хорошо помыть и нарезать не большими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Добавить к мясу.
3.Туда же добавить горчицу, соль, хорошо перемешать. Выложить в жаропрочную форму, добавить очищеный зубчик чеснока, немного растительного масла и запекать в духовке в течении 20 минут. Вынуть и добавить помидор (предварительно помыть и нарезать мелкими кусочками). Отправить в духовку еще на 15 минут. Гарнир будет хорош любой: гречка, рис, макароны, картофель.
Смачного!

http://alely.livejournal.com/125463.html#cutid1

Суп-гуляш в хлебном каравае

http://i065.radikal.ru/1108/3c/77b003995e43.jpg

Свернутый текст

500 гр. говядины
1 луковица
1 маленькая морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. ложка молотой паприки
3-4 шт. средних картофелины
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст. ложа томатной пасты
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки
небольшие круглые хлебные караваи, лучше ржаные,  по количеству порций

Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но не много, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист,  соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.
У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш оставляя не слишком тонкие стенки, дно чуть потолще, обернуть каравай фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Затем фольгу снять, гуляш подавать в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может раскиснуть.

http://olyaw.livejournal.com/46386.html#cutid1

http://s013.radikal.ru/i324/1108/56/515e42d99bdc.gif http://i005.radikal.ru/1108/59/47cf693a80f0.gif http://s52.radikal.ru/i137/1108/84/fb37f28effbc.gif

+2

450

Пирожки из дрожжевого заварного теста

http://s42.radikal.ru/i098/1108/ee/e9ce4d7bd0b4.jpg

Свернутый текст

Мука (по 250 мл) — 4 стак( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было три:тушеная капуста с отварным яйцом,отварные яйца с зелёным луком и с картофелем))

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я взвешивала, готовив впервые по 40 гр, повторно-по 30.

Раскатывать в тонкие лепёшки( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Начинка из капусты

http://s016.radikal.ru/i337/1108/02/575c7f73a1d4.jpg

Свернутый текст

"Капуста-десятиминутка"

Капуста белокочанная (половина среднего кочана)
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (перец по вкусу)

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, овощи смешать.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить овощную смесь и на сильном огне жарить 5 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут.
После этого огонь выключить и дать капусте настояться под крышкой минут 5.
Все! Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!

http://irrez.livejournal.com/31894.html#cutid1

http://i063.radikal.ru/1108/48/9add037eb880.gif http://s004.radikal.ru/i207/1108/f0/02ed13f6563a.gif http://s40.radikal.ru/i088/1108/e1/39cf1c85ba16.gif

+1

451

Биточки из вареного мяса

http://i025.radikal.ru/1108/24/8bbe2d47c320.jpg

Свернутый текст

На 4 порции:

400 г вареного  мяса*
1 кусок черствого белого хлеба
2-3 яйца
1 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок петрушки
молоко
мука
панировочные сухари
паприка
молотый мускатный орех
соль
оливковое и сливочное масло для жарки

*в рецепте идет речь о говядине, я делала из запеченной телятины, несомненно с успехом можно использовать также мясо курицы или индюшки.

1. Замочить в молоке хлеб, мелко порезать петрушку.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера, добавив 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку пармезана.
3. Заправить по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.
4. Из полученной массы сформировать 12  биточков, обвалять каждый в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
5. Жарить на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты
6. Подать с овощным гарниром или салатом.

http://trio-mia.livejournal.com/201163.html#cutid1

Лосось в свекольном соке

http://s13.radikal.ru/i186/1108/26/cbfec71b2226.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1108/d8/3656fcf343d1.jpg

Свернутый текст

500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
лимон

Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз . Сверху  филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и  аккуратно  распределить её по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.

Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать,  полив лимонным соком.

http://trio-mia.livejournal.com/201730.html#cutid1

http://s60.radikal.ru/i168/1108/d2/da35116559af.gif http://s50.radikal.ru/i127/1108/2d/6521d16ff21f.gif

+1

452

Сырные рулеты

http://s010.radikal.ru/i312/1108/92/15b0220fa5a6.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты для рулетов:

несколько листов сулугуни
творог жирностью 9%
пучок зеленого или шнитт-лука
пучок петрушки или другой зелени
немного лимонного сока
опционально чеснок или жгучий перец
соль
Творог смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, добавить лимонный сок и, по желанию, давленный чеснок или жгучий перец. Листы сулугуни намазать получившейся начинкой, свернуть в рулеты и убрать в холодильник минут на 30. Затем разрезать рулеты и выложить их на тарелку, украсив салатом и зеленью.

Мешочки из сыра сулугуни

http://i024.radikal.ru/1108/d8/c2f723423074.jpghttp://s008.radikal.ru/i306/1108/18/68473a3a575f.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*

для начинки:

1 вариант:
зернистый домашний творог
пучок зеленого или шнитт-лука
немного лимонной цедры
немного лимонного сока
свежая зелень по вкусу
соль

2 вариант:
обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
грецкие орехи
чеснок
сладкая паприка
свежая зелень по вкусу
соль
Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.

Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.

* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.

http://zveruska.livejournal.com/19493.html

Сальса из помидоров

http://s60.radikal.ru/i170/1108/f9/515c4a09d7b8.jpg
[/spoiler]Состав:
1 кг помидоров
несколько сладких перцев
несколько жгучих перцев чили
пучок кинзы и базилика
головка чеснока
соль
Измельчить в блендере все ингредиенты, если есть желание, добавить лимонный сок. Острота регулируется опытным путем. У нас - сильно остро.[/spoiler]

http://zveruska.livejournal.com/11357.html

Как сохранить остатки игристого http://savepic.ru/1735165.gif 

http://farm7.static.flickr.com/6185/6050787774_8591941b68.jpg

Свернутый текст

До сих пор не понимаю, как это работает, но это работает! :)

Чтобы сохранить шипучесть вместо пробки (ну когда нет под рукой специальных) просто вставляют в горлышко бутылки чайную ложку. Вот так.
Сутки продержится или чуть больше.

http://cuinera-catala.livejournal.com/

Свернутый текст

http://i030.radikal.ru/1108/5f/0a8efbfba0a9.gif

+1

453

Рецепт баклажанов по-эчмеадзински
Баклажаны нужны чем крупнее, тем лучше. Вымыть, высушить, проткнуть пару раз вилкой, чтобы в духовке не взорвались, подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь (если есть), разложить на решетке и зажечь средний огонь. Переворачивая баклажаны за хвостики, довести до кондиции. Если время от времени заглядывать в духовку, нужный момент поймать несложно: они начнут опадать.
Достать баклажаны из духовки и, пока они будут остывать, нарезать кружочками помидоры (настоящие, созревшие на солнце) и кольцами лук. Разрезав баклажаны пополам, вынуть ложкой мякоть, выложить тонким слоем на дно большой салатницы или миски, посолить, посыпать молотым (но не в пыль) черным перцем, сверху уложить слой помидоров, на него – лук. Так выкладывать слоями, пока хватит ингредиентов. После чего накрыть тарелкой, прижать грузом и убрать в холодильник.
Баклажаны по-ичмеадзински едят только холодными. Пока будет охлаждаться водка – остынут и они. Можно, конечно, и без водки, но блюдо это ценится прежде всего как аккомпанемент.

+3

454

"Павлиний хвост".

"Павлиний хвост".
Понадобится баклажаны, твердый сыр, майонез растительное масло, огурец, помидор, маслины. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, через 20 мин промыть, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть добавить чеснок и майонез, все перемешать и обмазать этой сырной смесью горячие дольки. Выложить на блюдо и украсить кружочками огурца, помидором или болгарским перцем и половинками маслин.
http://f9.ifotki.info/org/11959ace7ae53e53163a14e76883b0705f43fb97552410.jpg

+2

455

Лануся написал(а):

"Павлиний хвост".

прелесть какая! http://savepic.ru/1721623.gif 


БУРГЕРЫ ИЗ ГРИБОВ

http://s51.radikal.ru/i133/1109/88/537b7c780e02.jpg

Свернутый текст

На 4 порции:
120 гр грибов (шампиньоны, шиитаке, белые и др.)
1 небольшой цуккини (ок. 170 гр)
1 небольшая морковь (ок. 50 гр)
1 средняя луковица
35 гр очищенных кедровых орехов или арахиса
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока, измельченные
~150 гр хлебных крошек
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1-2 ст.л. соевого соуса или грибного соевого соуса
1 ст.л. пшеничной муки
Соль и перец, по вкусу
2-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сливочного масла
Если используются сушеные грибы, то замочить их на 30 минут в горячей воде.
Грибы измельчить ножом. Мелко нарезать луковицу.
Обжарить грибы, лук и чеснок на смеси сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Готовить около 8 минут до испарения жидкости. Отставить в сторону.
На терке натереть морковь. Натереть на терке цуккини. Слегка посолить цуккини и оставить на 20 минут. Затем цуккини слегка отжать от жидкости.
Смешать орехи, морковь и цуккини и измельчить в блендере.
Соединить орехово-овощную смесь с грибной.
Добавить хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, соевый соус, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформировать 4-5 котлет, слегка запанировать их в муке.
Положить котлеты на тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1- 3 часа.
Жарить котлеты на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.

Я использовала свежие шампиньоны, смешав их с предварительно замоченными, белыми грибами.
Котлеты получились очень вкусными

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 286142#new

Куриные рулеты с квашеной капустой

http://s009.radikal.ru/i308/1109/69/630b460c8c5d.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
Куриные шницеля не тонко нарезанные
2 луковицы
квашеная капуста
яйцо
хлебные сухари
молотый чёрный перец,специи(по желанию)
растительное масло

Приготовление:
Шницеля отбить молотком.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле добавить квашеную капусту
и немного обжарить.
На шницель кладём капусту и заворачиваем рулетом.
Перчим присыпаем специями.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и немного солим.
Обмакиваем шницель в сухари,яйцо и опять в сухари.
На среднем огне прогреваем сковороду с маслом и обжариваем шницеля до готовности.

Примечания:
мясо можно взять любое по вашему желанию.

http://vitoria.livejournal.com/149224.html#cutid1


Яблочный пирог со сливочным сыром

http://farm7.static.flickr.com/6080/6081613071_c9a7e0d143.jpg

Свернутый текст

Тесто:
- 250 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 75 мл ледяной воды
- 75 г сахара
- 0,5 ч. л. соли

Начинка:
- 200 г сливочного сыра
- 125 г натурального йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 2 яйца

- 5 мелких яблок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и положить на 10 минут в морозилку.
Муку просеять с солью. Добавить охлажденное масло и быстро порубить его с мукой. Всыпать сахар, перемешать, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать его в ком и положить в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать тонкими ломтиками. Положить в сковородку с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и корицей, полить двумя столовыми ложками воды и слегка потушить до мягкости - пока жидкость не выпарится.
Дать остыть.

Взбить филадельфию с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, затем йогурт, взбивая после каждого добавления на самой низкой скорости и недолго.

Достать охлажденное тесто, выложить его в форму (Д=20 см), сделав бортики.
На дно корзинки выложить ровным слоем яблоки и залить сливочной смесью.

180С, 50-60 минут.

Резать полностью остывшим.

Примечания
- Вариантов яблочных начинок существует достаточно много, кто-то тушит яблоки на сливочном масле, кто-то добавляет лимонный сок, вино белое, вино красное, чего только не добавляют. Я никогда не тушу яблоки на масле - зачем нам лишние калории, когда есть антипригарная посуда? У меня никогда ничего не пристает и не пригорает. Что до алкоголя, тут, разумеется, на ваше усмотрение, можно приготовить эту начинку как вам угодно. Я не люблю сочетание яблок с красным вином, ну, белого можно чуть-чуть, но все же вкуснее всего мне просто с небольшим количеством воды, сахаром (количество по вкусу, можно белый, можно коричневый) и специями - корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика. Специи, разумеется, тоже по вкусу. Можно нарезать яблоки мелко, можно вообще натереть их на терке, но тут мне хотелось именно ломтиками, чтобы был некий контраст между яблоками и нежным сливочным слоем.

- Про сливочную начинку. Я взяла то, что было у меня под рукой. Вообще я добавила туда еще две столовых ложки сметаны, которая тоже застоялась; изначально я не думала добавлять йогурт - думала, что яиц+филадельфии+остатков сметаны хватит для заливки, но потом мне показалось маловато этого количества, и я добавила еще баночку йогурта, которая, к счастью, оказалась в холодильнике. Но поскольку сметаны было не очень много, я в рецепте не стала писать про нее, чтобы не смущать лишним ингредиентом. Вообще же можно взять, например, только сметану - грамм 150 - или только йогурт в таком же количестве.
Вместо ванильного сахара можно взять экстракт, но он у меня на тот момент закончился.

- Сливочный слой в духовке очень сильно поднимается, при остывании опадает, это видно на фото, но на вкусовых характеристиках это, разумеется, не отражается никак.

- В целом же резюме такое. Пирог получился отличным - не слишком сладким, хрустящая рассыпчатая основа, ароматная яблочная прослойка и нежный кримчизовый слой. Я больше всего люблю такие пироги из холодильника, так, на мой взгляд, они вкуснее всего и напоминают чизкейк.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg285473

http://s50.radikal.ru/i127/1109/8e/0636160d0b39.gif

+1

456


Турецкая пицца Lahmacun

http://s016.radikal.ru/i334/1109/59/f593bb55da3d.jpg

Свернутый текст

Тесто

    1упаковка сухих дрожжей
    1ст ложка сахарного песка
    225-310 грамм муки (плюс, минус зависит от муки, главное чтобы тесто было не липким и не слишком крутым)
    160 мл воды
    2 столовые ложки оливкового масла
    Соль

Фарш

    Перец черный
    2 столовые ложки оливкового масла
    250 грамм лука
    500 грамм фарша из баранины
    2 зубчика чеснока
    3 столовые ложки томатной пасты
    400 грамм томатов в собственном соку
    2 столовые ложки порошка кориандра  (автор предлагает добавить корицы)
    50 грамм семян Пинии (кедровые орехи как замена)
    Половина пучка кинзы (у меня был свежий базилик)
    Натуральный йогурт

Приготовление фарша

Откидываем на сито помидоры в собственном соку, для того, чтобы удалить сок
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук (250 грамм)  и чеснок (2 зубчика)
Добавляем мясной фарш (500 грамм)  и томатную пасту (3 столовые ложки)
Томаты в собственном соку измельчаем и добавляем в фарш
Добавляем в фарш: кориандр, соль, перец, кинзу и все хорошо перемешиваем

Приготовление теста для пиццы

Растворяем в теплой воде дрожжи
Размешиваем и оставляем на 20 минут
Добавляем к дрожжам: муку, оливковое масло, соль
Все хорошо перемешиваем
Вымешиваем тесто
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем тесто, пока оно не поднимется
Можно обмять один раз и подождать, когда оно еще раз поднимется, а можно и сразу готовить (я готовила 2- мя способами)
Делаем канат из теста и нарезаем на равные кусочки
Делаем  кружок из теста, укладываем фарш и залепляем с двух сторон кружок, чтобы получились вот такие вот маленькие кораблики, как на фото
Я готовлю такие пиццы примерно 5 см длинной, у меня получается почти 2 листа для духовки 
Посыпаем семенами пинии (кедровые орехи) и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15 минут
Подавать с йогуртом или как мы кушали с Цацики и бульоном

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18743.0


КАПУСТА ОСТРАЯ

http://s60.radikal.ru/i170/1109/f6/c74208ec9cc0.jpg

Свернутый текст

* 1 кг. нашинкованной капусты
* 2 средних моркови (натереть на крупной терке)
* 1 головка чеснока (мелко порезать)

Маринад:

* 0,5 л. воды
* 0,5 стакана сахара
* 0,5 стакана растительного масла
* 1ст. ложка соли
* 2 ст. л. уксуса

Капусту, морковь и чеснок смешать, выложить в банку и залить кипящим маринадом.

Через 2-3 дня готова к употреблению.
Хранить в холодильнике.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … c=11083.15

Соус острый...

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/286507--46922972-m549x500-u5b22f.jpg

Свернутый текст

Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).

http://tagela.livejournal.com/

Конфеты "Баунти"

http://s42.radikal.ru/i098/1109/4e/d6d2a072a594.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

200 г печенья
2 столовые ложки горького какао
100 мл воды
100 г сахара

Для кокосовой прослойки:

80 г кокосовой стружки
80 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры

Измельчить печенье в крошку, добавить какао, перемешать. Нагрейть воду и растворить в ней сахар, немного остудить, добавить печенье и замесить тесто. В чаше смешать кокосовую стружку, масло и сахарную пудру .
На бумагу для выпечки или фольгу выложить шоколадное тесто и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм. сверху равномерно распределить кокосовую массу.
Свернуть рулет и убрать на 30 минут в морозильник . Охлаждённый рулет разрезать на кусочки толщиной 0,5 см.
До подачи хранить в холодильнике. Конфеты получилсиь очень вкусные, нежные, не приторные.

http://home-chef.livejournal.com/91573.html#cutid1

http://s012.radikal.ru/i320/1109/9d/73c320b3f087.gif

Отредактировано сочинка (2011-09-04 14:22:00)

+1

457

Приготовить из зеленых помидоров.

http://s001.radikal.ru/i194/1109/42/a88b08d26eac.jpg

Свернутый текст

1 кг зелёных помидор
350 г лука
0,5 стакана сахара
50г яблочного уксуса
1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
1 перчик чили
5 зубчиков чеснока
2 ст л растительное масло
Соль, перец.

Помидоры вымыть нарезать на шайбы, толщиной 5-6 мм. Лук очистить нарезать полукольцами.
На сковороду дать растительное масло и обжарить лук до светлого румянца, засыпать сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.
Добавить помидоры, потушить 5 мин, добавить уксус, перец, соль.
Тушить на медленном огне до загустения. Мешайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре, попробуйте на вкус и поправьте уксус – сахар по своему вкусу.
Мелко порубить зелень, чеснок порезать, смешать с зеленью и нарезанным горьким перцем. Вкиньте зелень, чеснок в помидоры. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь.

Вкуснее на второй день. Подавать можно как горячим так и холодным.

http://sergej-pozhar.livejournal.com/25660.html#cutid1

Зеленые помидоры с ароматом меда

http://i037.radikal.ru/1109/ca/62c0dd3d6b87.jpg

Свернутый текст

10-15 штук зеленых помидор
1-2 моркови
1-2 болгарского перца зеленого,желтого цвета
петрушка,чеснок,смеси трав
сельдерей
1 горький перчик-пеперонни
на 1 литр воды:
1 ст.л.крупной соли
1 ст.л.сахара
1 ст.л.меда

Приготовление:
У помидор вырезаем мякоть,аккуратно оставляя крышечку.Все имеющие овощи очень мелко измельчаем.
Фаршируем овощной начинкой помидоры.
Кипятим рассол и заливаем вскипевшим наших зеленых красавчиков,кладем гнет и оставляем на сутки на кухонном столе.Потом убираем в холодильник.
Через 4-5 дней можно снимать первую пробу!Чем мельче помидоры, тем быстрее они просоляться.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=15896.0

Конвертики с лавашем

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10171/konvertiki.jpg

Свернутый текст

Быстрый и лёгкий завтрак
Вам понадобится:
-армянский лаваш, нарезанный большими квадратами
-сыр
-помидоры,без семян и нарезанные кубиками
-сладкий перец кубиками
-рубленная зелень(кинза,петрушка,укроп,базилик)
-соль,перец по-вкусу
-раст.масло для жарки

Способ приготовления:
-На квадрат лаваша положить кусочки сыра,помидоры,посыпать зеленью,посолить,поперчить,завернуть конвертом
-Обжарить на раст.масле на сковороде с обеих сторон до золотистости
-Подавать горячим.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=15082.0

http://s50.radikal.ru/i128/1109/9e/c1617b685d44.gif

+1

458


Рыбный пирог

http://s15.radikal.ru/i189/1109/b0/33f9c5e95921.jpg

Свернутый текст

сметана-200гр
майонез-200гр
яйцо-3шт
лук-2средн.головки
картофель сырой-2,3 штуки.
рыбная консерва "Сайра"-200гр
сода-0,5ч.л
соль-0,5ч.л
мука-4ст.ложка с горкой
сливочное масло для смазывания формы.
Сметану,майонез,яйца,соду,соль,муку перемешать,рыбную консерву(без жидкости)размять вилкой.В смазанную форму наливаем немного теста,затем сверху трём картофель (на тёрке),далее рыбка,посыпаем мелко порезанным луком и всё это заливаем оставшимся тестом.Ставим в разогретую духовку и ждём примерно минут 30-40!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17318.0

Традиционный неаполитанский пирог "ДУНАЙ"

http://carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10463/%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B9.jpg

Свернутый текст

Тесто:

- 500 г муки + чуть на подсыпку
- 4 яйца
- 100 г слив. масла (растопленного)
- 100-120 мл молока
- 1ст.л. + 1ч.л. сахара для дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 25 гр. дрожжей (мокрых) или 7 г сухих

Начинка:

- 150 г сыра
- можно сыр+ ветчина 100 гр

Приготовление:

1. Молоко подогреть до теплого. Растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавляем муки (не всю) где-то 100-150 г, замешиваем опару ложкой. Пока не получится густая масса. Накрываем салфеткой и оставляем подходить, пока не увеличится в 2 раза время от 30 мин. до 1 часа.
- Масло растопить и чуть остудить, добавить соль, сахар (1ст.л.), 3 яйца а 4-ое разболтать отдельно половину вылить в миску к маслу, оставшейся частью потом смажем пирог. Туда же добавить поднявшуюся опару и подсыпая муку, начинаем замешивать тесто . Через некоторое время мешать будет тяжело, тогда всю оставшуюся муку высыпаем на доску (стол) сверху вываливаем тесто и начинаем месить тесто мин 5-10. Вымешиваем очень хорошо, отбивая иногда о стол...(думаю у кого есть хлебопечка она все сделает на ура) в процессе вымешивания может понадобиться еще мука может 50 гр может меньше все зависит от муки...Тесто должно получится очень мягким, эластичным ( та самая консистенция мочки уха rofl ни к чему не прилипает..)
- Тесто накрываем и ставим подниматься. За час полтора оно вырастает в 2 раза.
- Обминаем подошедшее тесто. Берем круглую разъемную форму (26 см), смазываем маслом.
- Отщипываем от теста кусочек, немного больше куриного яйца, если делаем с начинкой расплющиваем его на ладони, в серединку кладем начинку (сыр, ветчина порезанные кубиками), защипываем и формируем шарик (ставим защипом вниз) и кладем в середину формы (если без начинки просто формируем шарик). Продолжаем формировать шарики, ставя их вокруг первого. Пока не закончится тесто и форма. Очень плотно ставить не надо - они здорово поднимаются .
- Даем расстояться (15-20 мин.), тем временем греем духовку до 180 град.
Смазываем кисточкой осавшейся половиной яйца, сверху можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать до золотистой корочки.
Может храниться в пленке в прохладном месте несколько дней (главное потом погреть, хотя и так хорошо). Может быть заморожен без ущерба. ВСЕ! Приятного аппетита!

Пирог получается очень веселым, выглядит как много шариков прилепленных один к другому. Поедается как холодным так и теплым причем так удобно резать не надо, а отломил себе кусочек и лопаешь...
Я тесто не замораживала и не грела никогда никогда не получалось очень быстро расходился...думаю греть можно если делаешь с начинкой (для сыра чтоб снова ожил..) долго не черствеет.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=3063.0

Турша

http://s46.radikal.ru/i111/1109/b9/7253f411ae42.jpg

Свернутый текст

Это по сути квашеные овощи, среди которых почетное место занимает стручковая фасоль.
Так же можно заквашивать маленькие баклажаны, кусочки моркови и капусты, маленькие зеленые помидоры, стручки острого перца.
Фасоль надо очистить от жесткой боковой жилки и хвостиков и порезать на 2-3 части. Баклажаны очистить от плодоножки, но не от шкурки. Прочие овощи надо нарезать небольшими кусочками. Потом по отдельности опустить в кипящую воду: фасоль - минут на 10; баклажаны - отварить до мягкости, а если заквашиваете и капусту - ее не более 3-5 минут. Овощи надо откинуть на дуршлаг и дать остыть. С баклажанов должен стечь горький темный сок.
Тем временем готовится рассол. На литр воды я беру 3 ст. ложки каменной соли, но можно и меньше, если предполагается, что турша будет храниться недолго. Кипячу рассол с лавровым листом, душистым перцем, можно положить и корни петрушки, сельдерея.
Тем временем разрезаем баклажаны вдоль (не до конца), вовнутрь надо положить кусочек острого перца, смесь чеснока и рубленой зелени (у меня была петрушка, сельдерей и кинза - она очень желательна!). Чеснока я не жалею.
Укладываем все овощи в эмалированную кастрюлю, перекладывая пряной смесью и острым перцем.
И заливаем остывшим рассолом.
Потом - под гнет и выдержать несколько дней в тепле, чтобы началось брожение. В течение недели все само и приготовится...
Туршу храним на холоде и время от времени прикладываемся.

http://machasgracias.livejournal.com/225418.html#cutid1

Свернутый текст


http://s60.radikal.ru/i168/1109/81/9844ae23083d.gif

+1

459

Не знаю,был здесь такой рецепт.Блюдо простое в приготовлении и вкусное.Но времени долго занимает.Идут все овощи,которые есть.Кроме картофеля. Баклажаны, кабачки, помидоры, капуста, лук, морковь,свекла,перец болгарский.Можно еще огурцы(предпочтительнее большие,перезревшие) и яблоки(не много).Фасоль зеленую можно.Чтоб молоденькая была,мягкая.Каждый овощ режется кубиками,шинкуется или трется на терке(сами разберетесь кому как удобнее).И обжаривается отдельно.Лучше на антипригарной,чтоб масла по минимуму.Но моя бабушка это делала на чугунной сковороде и на масле обычном И вкусно было.В общем все обжариваем отдельно,чуть подсаливая.Потом складывам в посуду(я делаю много,потому и складываю в 6 литровую кастрюлю).Когда все овощи обжарены-потушены добавляем соль и перец по вкусу.Зелень.Чеснок(кому нравится).И перемешиваем.Есть остывшей или холодной.Я это обычно на дачу готовлю.К шашлыкам.На ура уходит.Причем вкуснее,когда постоит в холодильнике.Можно прямо на хлеб мазать,вернее накладывать.Как то закрывала на зиму.Только надо стерилизовать и уксуса добавить.По опыту без баклажанов не такое вкусное.

Отредактировано Лануся (2011-09-10 14:07:11)

+1

460

Шашлык из цыпленка

http://i029.radikal.ru/1109/b2/eb58c5698219.jpg

Свернутый текст

1 кг бедра цыпленка без кожи(на косточке)

маринад:

Лук-1 шт
Чеснок 3 зубчика
Нарезанная зелень петрушки 2 ст.л
Сушеная мята 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Мёд 1 ч.л
Соус табаско 1 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Оливковое масло 150 мл
Соль 1.5 ч.л или по вкусу

А так же:

Сладкий перец
Красный лук

Приготовление:

1)Бедрышки цыпленка помыть и обсушить.Смешать в миске,оливковое масло,давленный чеснок,порезанную зелень петрушки,мяту,натертый на терке лук,паприку,перемешать.Добавить мёд,соус табаско,лимонный сок,соль,перемешать.Положить бёдра в маринад на ночь в холодильник,прикрыв миску плёнкой.
2)Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
3)Разогреть заранее за минут 15 духовку с решеткой, на режиме гриль .Нанизить на шпажки мясо,чередуя с сладким перцем и луком.Положить шашлыки на решетку и готовить в режиме гриль до готовности,в процессе через 2-3 минуты поворачивая шашлыки.
Дополнения:

Можно использовать куриные бёдра,или даже мясо с бёдрышек.Вместо соуса табаско можно добавить красный перец по вкусу и примерно 1 ч.л виного уксуса.А так же можно приготовить это блюдо,не надевая мясо на шпажки,просто запечь как обычно вы запекаете куриное мясо в духовке,желательно в режиме гриль.Ну а на природе,на мангале,ну очень рекомендую:))))Мясо плучается и в правду сочное,нежное,вкусное!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/182065.html#cutid1

Бешбармак

http://s55.radikal.ru/i149/1109/8d/2573d646b66c.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

1.5-2 кг баранина на косточке
3 литра вода
2 больших луковицы
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

тесто:

500 гр мука
1 яйцо
1 ,5 ч.л соль
1 ст.л растительное масло
250 мл вода

приготовление:

1)Мясо промыть,положить в кастрюлю,налить воды,поставить на плиту.Как закипит,снять всю пену.Убавить огонь до минимума,прикрыть крышкой и готовить мясо около 2-2.5 часов,чтобы мясо отходило от косточки.За 30 минут до готовности,посолить бульон.
В процессе варки мяса,снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду,около 1 половника.

для теста:

2)Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить слегка взбитое венчиком яйцо,растительное масло.В 250 мл воды добавить соль,перемешать и постепенно добавить в муку,замесить тесто,обвернуть пленкой и оставить на 30 минут.После чего разделить тесто на 4 части,из каждой раскатать тесто в тонкий круг,присыпая мукой.После чего разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками.Присыпать доску мукой и разложить квадратики-ромбики,дать им немного подсохнуть.

3)Нарезать лук полукольцами.На сковороде,на снятом жирном бульоне в процессе варки,обжарить(припустить) лук,посолить,поперчить,после добавить 1-2 половника бульона и потушить около 1 минуты.

сервировка:

4)Мясо убрать из бульона и нарезать небольшими кусочками .В кипящем бульоне отварить приготовленое тесто,откинуть тесто на дуршлаг,после чего переложить на большое блюдо,налить немного бульона,около 1 половника и перемешать.Нарезанное мясо положить по верх теста,после припущенный лук.Блюдо можно посыпать зеленым луком.Отдельно так же можно подать нарезанную зелень.Но,обычно зелень не подается к этому блюду.А бульон надо подать в небольших пиалах.
Если вы не любите баранину,то,можно приготовить это блюдо и из хорошей говядины.

Приправа из хрена с помидорами
http://s013.radikal.ru/i322/1109/13/40863f54aaba.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

3 кг помидор
250 гр хрен
Чеснок 200 гр
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

приготовление:

Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

http://elena-fialka.livejournal.com/182014.html#cutid1

Приправа из хрена со свёклой

http://i077.radikal.ru/1109/62/e3d6907e5db4.jpg

Свернутый текст

ингредиенты:

Свекла 1 кг
1 стакан перекрученного хрена(стакан 200 мл)
От 50 мл до 100 мл 5% виного уксуса(или по вкусу)
400 мл кипяченная вода
1 ч.л сахара
Соль по вкусу

приготовление:

Свеклу помыть и отварить до готовности.Остудить и очистить.Прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой(или в блендере с насадкой нож).Добавить хрен,уксус,сахар,кипяченную воду,посолить по вкусу и перемешать.Перелить приправу в стерильные банки,закрыть крышками и хранить в холодильнике.Такую приправу я подаю к мясу,рыбе,печеному картофелю,вкусно и к холодцу.Хранить в холодиьнике можно до 4 месяцев.

дополнение:

Уксус добавить можно 50 мл а можно чуть больше,тут дело вкуса,поэтому добавляйте потихоньку и пробуйте,можно использовать любой другой уксус по вашему желанию,очень подходит яблочный .Воду нужно использовать кипяченную,но,не горячую или бутилированную.

http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html#cutid1

http://s53.radikal.ru/i141/1109/6e/553d6e9ee9b3.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.