Мастава
Ингредиенты:
250 г баранины
1 луковица
1 морковь
3 мелких помидора
1 ст.л. томатной пасты
2 картофелины
1,5 литра воды
горсть риса
соль, красный острый перец, куминВсе продукты нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде или казане сначала мясо, затем обжарить овощи и томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса около часа. Мясо должно быть мягким. Через 40 минут после закипания всыпать промытый рис. Перед концом варки посолить, положить красный перец и молотый кумин (зиру).
При подаче посыпать суп рубленой зеленью, при желании - чесноком. Вкусно со сметаной.
http://zveruska.livejournal.com/48992.html#cutid1
Карп, фаршированный овощами
- 1 карп среднего размера
- 1 сладкий желтый перец
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшая красная луковица
- 1 крупный баклажан
- 2 см свежего имбиря
- 2 "звездочки" бадьяна
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец2-4 порции
1. Карпа очистите от чешуи, вымойте. Сделайте по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрежьте хребтовую кости уголовы и хвоста и осторожно удалите. Пинцетом извлеките косточки. удалите жабры и внутренности и еще раз промойте рыбу.
2. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой. Баклажан нарежьте брусочками, лук - тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубите.
3. Обжарьте подготовленные овощи и половину имбиря на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла 1 минуту. влейте половину соевого соуса и сразу же снимите с огня.
4. Нафаршируйте карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколите отверстие зубочистками и проведя между ними шпагат ( как шнурок в ботинках), слегка стяните разрез.
5. Разведите 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмажьте этой смесью рыбу. Положите карпа на противень, накрытый листом пергамента, готовьте в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
6. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сахар с 3 ст.л. воды. добавьте оставшийся соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. оставшийся крахмал разведите в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте. Перед подачей облейте карпа получившимся маринадом.
http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg280497
Джем из помидоров и перца чили
500 гр спелых помидоров
Имбирь свежий, 4 – 5 см, измельченный
3 ст.л. рыбного соуса
4 перца чили, измельченные (можно меньше, по вкусу)
4 зубчика чеснока, измельчить
150 гр сахара-песка (можно меньше, по вкусу)
120 мл винного уксуса (из красного вина)Положить половину помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции.
Оставшиеся помидоры порезать на кусочки 1 см.
Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Нагреть на среднем огне. Довести до кипения. Снять пену.
Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования.
Джем остудить. Разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.Помидоры можно очистить от кожицы, но делать это не обязательно. Сахар я использовала коричневый, но взяла его около 130 грамм. Добавила больше рыбного соуса, т.к. мне не хватало соли. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях – взяла его меньшее количество, чем указано в рецепте. Очень вкусный соус-джем получился. Это прекрасное дополнение к мясу, яйцам, рыбе, сыру, зеленому салату, авокадо, картофелю и др.
Можно попробовать сделать замену рыбному соусу: Перемешать соевый соус и анчоусы (1:4, т.е. 1 ст л соевого соуса к 4 ст л рубленых анчоусов). Смесь поставить на газ и поварить на маленьком огне 10 минут. Затем процедить и протереть смесь через тонкое сито.
http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg269930
Торт " ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Вы любите трюфели? Если да,то этот торт для вас.Это огромный трюфель,вкус и текстура как у хороших конфет.Божественно
- 6 яиц
- 0,5 ст. (100 гр) коричневого сахара
- 400 гр. черного шоколада
- 250 мл. сливок
- 1/3 ст.(80 мл) Cointreau (любого цитрусового ликера или ром)Растворить шоколад на водяной бане.
Яйца взбить (целые) с сахаром в течение 5 мин.(масса должна быть пушистой и однородной)
Продолжая взбивать, медленно добавьте растопленный шоколад.
Постепенно добавить ликер и сливки, перемешивать ложкой до полного смешивания ингредиентов.(я смешивала миксером)
Форму (22 см) смазать маслом, обернуть фольгой (как для выпечки чизкейков),вылить шоколадную массу.
Поставить в большую форму и заполнить ее до половины кипящей водой.
Выпекать при 170 гр. в течение 30 мин.
По истечении этого времени накрыть фольгой и запекать еще 30 мин.
Достать с водяной бани,остудить и поставить в холодильник на ночь.
Торт слегка присыпать какао.
Подавать охлажденным с малиной и малиновым вареньем.
http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=18546.0