Это моя Дульсинея(Дуся)Мэн-кун
ухты-ухты!
чудо какая)
эти кошки очень большими вырастают,да?
...как я с аватаром угадала,мне кажется они похожи)))
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Это моя Дульсинея(Дуся)Мэн-кун
ухты-ухты!
чудо какая)
эти кошки очень большими вырастают,да?
...как я с аватаром угадала,мне кажется они похожи)))
Да.особенно коты,это она на столе.У этой породы очень приятная шерсть(шелковистая)
Мой рецептик:сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ+слабой соли сёмга или ФИЛАДЕЛЬФИЯ+три цвета(жёёлтый,красный и зеленый)сладкого болгарского перца мелко порезанного перемешиваем.Готово(Дороговато но очень вкусно)
это она на столе.
красавица!!! т.т.т.
пусть будет здоровенькая и большая))
очень вкусно)
...люблю все со сливочным сыром,спасибо!
Паштет из форели
Сидишь себе, бывало, утром, пьешь кофе, любуешься рассветом или просто смотришь в окно… И завтракаешь паштетом из копченой форели – чуть острым, очень нежной консистенции – на поджаренных ломтиках багета…
По-моему, получается невероятно прекрасное утро!
В общем, одним словом – угощайтесь:)Надо (8-10 порций):
225 г филе форели холодного копчения
125 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 лайм
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
по щепотке молотого мускатного ореха и свежемолотого черного перцаДля подачи:
багет
веточка укропаПроцесс:
Подготовить форель: снять кожу, удалить оставшиеся мелкие кости, филе крупно нарезать. Из лайма выдавить сок.Измельчить в блендере до получения однородной массы форель, лаймовый сок, сливочный сыр, масло, перец и мускатный орех. Выложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 С.
Багет нарезать кусками толщиной 2 см и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Подавать паштет на ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа. Угощаться с удовольствием!
http://chatskaa.livejournal.com/328136.html#cutid1
Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами
Ингредиенты: 3шт. баклажана (среднего размера), 2 больших помидора, 150гр. брынзы, 1зубчик чеснока, горсть маслин, зелень, 12шт. перепелиных яиц, соль, перец, прованские травы, растительное масло.
Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15мин.
Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке.
Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить маслины (целиком или порезанные) и мелко порезанную зелень. У меня - укроп.
Выложить баклажанные "лодочки" на противень, покрытый бумагой для выпечки. Заполнить "лодочки" начинкой. Сделать небольшие углубления и вбить в каждую "лодочку" по два перепелиных яйца. Запекать в духовке, разогретой до 180С, ~ 20мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определить проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.*** Делала с фетой. Нам было оочень вкусно, особенно с майонезом:)
http://culina-life.livejournal.com/72816.html#cutid1
Сырно-луковый пирог
Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог. Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
http://culina-life.livejournal.com/67172.html#cutid1
Мой рецептик:сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ+слабой соли сёмга или ФИЛАДЕЛЬФИЯ+три цвета(жёёлтый,красный и зеленый)сладкого болгарского перца мелко порезанного перемешиваем.Готово(Дороговато но очень вкусно)
Паштет из форели
Думаю, это безумно вкусно! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо,Иннан и пусть Вам будет вкусно!
Оладьи осенние
Итак, треть небольшого качана капусты нашинковать, проварить в подсоленной воде около 4-5 минут и откинуть на дуршлаг. Отдельно обжарить 2 средних, натертых моркови, 1 крупную, мелко порезанную, луковицу. Затем добавить к жарящимся овощам 1 крупный болгарский перец, его предварительно освободить от семян и мелко порубить. Дать всем овощам немного остыть и перемешать. В смесь вбить 3 яйца, насыпать 2 ст.л. с горкой крахмала и пригорошню порезанного зеленого лука. Продукты перемешать и посолить по вкусу. Жарить на растительном масле, как вы обычно жарите оладьи. Вооот )
http://kralja.livejournal.com/
Виноград в сыре
Закуска потрясная! И делается-то на раз-два-три
![]()
Виноград, лучше сладкий и обязательно без косточки, промыть и отделить от ветки каждую виноградину. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и смешать с крем-сыром. Должна получиться эластичная, но достаточно плотная сырная масса. Каждую виноградину облепить сырной массой и обвалять в рубленых фисташках. Убрать в холодильник минут на 30. Готово! К добротному вину - шикарное дополнение
http://kralja.livejournal.com/?skip=60
"Сердечный" рулет
Середчный - потому как сердцами куриными полон рулет. Субпродукты - не так благозвучно, как сердечки )))
Итак, фарш говяжий (~600 г) смешать с одним желтком, солью, перцем и 1 ст.л. майонеза (здесь блюстители здорового питания могут закрыть глаза;)).
Сердечки куриные (~400 г) обжарить около 20 минут и присолить.
Одну крупную морковь и луковицу очистить, лук - порезать, морковь - натереть и обжарить овощи до полуготовности.
Фарш разложить на бумаге для запекания в прямоугольный пласт. Сверху уложить обжаренные овощи, затем слой сердечек. Свернуть все рулетом, помогая себе бумагой. Плотно завернуть полученный рулет в бумагу и запекать при 200С около 50 минут.
Тем временем приготовить обмазку: смешать 1 ст.л. горчицы и 1 ч.л. меда.
Достать почти готовый рулет из духовки, разрезать бумагу ножницами, смазать медово-горчичной смесью и запекать еще около 7-10 минут при 180С.
Вот и все ) Ешьте, пожалуйста! ))
http://kralja.livejournal.com/?skip=15
Закусочный террин из семги и феты
На приготовление ушло 15 минут.
Потребуется (на 6-8 небольших порций)хлеб ржаной цельнозерновой (типа пумперникель) - 500 гр (1 уп, хлеб уже нарезан, 8 кусков)
сыр фета - 300 гр
яйцо - 1шт
сливки - около 100 мл
семга копченая - 200 гр (в нарезке)
укроп - 1 пучок (10 гр)Приготовление:
1. сварить яйцо "в крутую"
2. фету, три ломтика семги и сливки прокрутить в блендере или процессоре до однородной пасты (сливки подливать порциями, чтобы было не слишком жидко).
3. мелко порезать укроп и смешать его с сырной массой.
4. Разложить на тарелке 2 куска хлеба рядом. сверху выложить треть сырной массы. Повторить еще два слоя. Сверху накрыть хлебом.
5. Выложить сверху на хлеб семгу, чтобы была покрыта вся поверхность.
6. Яйцо нарезать пластинками и украсить террин.
Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике до 12 часов.
http://marineperl.livejournal.com/13498.html#cutid1
Acı biber salçası / Острая перечная сальча
* 2 кг. красного сладкого перца
* 1-2 шт. красного горького перца
* 1 ст.л. или 1 десертная ложка соли
* 2-3 ст.л. оливкового масла.Перцы помыть, удалить плодоножки, семечки и "белые перегородки".
Измельчить перец в блендере, до пастообразного состояния.
Добавить в перец соль, перемешать. Соль нужна каменная или другими словами поваренная, и ни в коем случае не йодированная!
Выложить весь перец в сито или марлю, сцедить сок.
Разогреть духовку до 150 С.
Выложить в глубокий противень или форму весь перец.
Поставить противень в духовку и выпаривать из перца влагу в течение нескольких часов. Обязательно примерно раз в час перец нужно перемешивать и следить, чтобы он не кипел! Иначе будет совсем не тот результат - и запах, и цвет у перекипевшего перца совсем другой.
Банки стерилизовать, выложить готовую сальчу в банки, сверху налить 2-3 ст.л. оливкового масла, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
http://life-in-turkey.livejournal.com/2 … tml#cutid1
Конфеты "Птичье молоко"
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатинаДля глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёдаОтделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.
Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Приятного смакования и спасибо Автору!Я. Делала полпорции,взяв 3 средне-малых яйца. Желтки варила до загустения довольно долго,где то около получаса. Желатина хотелось бы чуть-чуть больше,процентов на 20%. Брала силиконовые формочки,обмазывала шоколадом,затем начинка,сверху опять шоколад и на холод. Шоколада ушло чуть больше.А так...Ну действительно напоминают такое настоящее,советское,добротно-богатое птичье молоко:)!Ура!
http://warunik.livejournal.com/75822.html#cutid1
Фикаттола с инжиром
400 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
80 г оливкового масла
500 г инжира
150 г сахарного песка
сольЗамесить тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Добавить оливковое масло и 100 г сахара, вымесить до однородности. Присыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место до удвоения в размерах.
Форму смазать оливковым маслом, растянуть в ней тесто руками - толщина теста должна быть 1 - 2 см.
Инжир разрезать пополам, выложить на тесто и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 40 минут в духовке при нагреве 200 градусов.
http://elievdokimova.livejournal.com/98864.html#cutid1
Варенье из инжира
Ароматное, невероятно вкусное, рубиновое, исчезает быстрее чем его успеешь выложить в вазочку:)
Надо:
1 кг ягод инжира, целых, без трещин
1 кг сахара
100 мл воды*Готовим:
Инжир перебрать, промыть, обрезать плодоножки, проколоть деревянной палочкой насквозь в нескольких местах. Положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, поставить на огонь, добавить воды, после закипания снять пену, поварить 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, оставить варенье на 10-12 часов. Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 мин. Дать остыть, переложить в чистые банки.*Сознательно добавляю воды меньше чем во многих рецептах, во-первых, люблю густой сироп, во-вторых, меньше времени уходит на уваривание варенья
сочинка
Я в восторге от твоих рецептов...
Отредактировано Гала (2011-10-08 20:53:57)
Гала
Спасибо!!!
Сочинка!!!! Феюшка любимая!!!!
Обожаю!!!
Салат с печеными баклажанами
2 порции
2 средних баклажана
пучок салатных листьев
горсть помидоров-черри или 2 средних помидора
100 г. брынзы или сыра фета
растительное масло
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика или кинзы
соль
черный перец
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной до 1 см., присолите с обеих сторон и оставьте минут на двадцать. Салфеткой удалите соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызните их растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут, пару раз перевернув в процессе.
Добавьте измельченную зелень и чеснок к оливковому маслу, приправьте солью и перцем, размешайте и полейте получившимся маринадом ломтики баклажана извлеченные из духовки.
Уберите в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день – или дайте слегка остыть, если планируете завершить салат прямо сейчас.
Выложите салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложите сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу.
Добавьте лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбейте вилкой до эмульсии, и равномерно полейте салат заправкой. Завершающие штрихи в виде тертого сыра, слегка поджаренных орешков или семечек могут быть уместны, но тут уж решать вам.
Острые баклажаны
Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить. Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё восприятие кислого-солёного-острого.
СОСТАВ:
баклажаны,
3 зубчика чеснока,
1/4 ч ложки красного перца,
10 капель уксусной кислоты 70%,
соль
Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).
В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.Маринад:
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.
Слить воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок. Жареные дольки переложить в миску с маринадом.
Быстро перемешать и вынуть на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.
Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.
Баклажаны: одесские блюда из "синеньких"
У нас на Украине (Дмитрий Медведев уже разрешил так говорить) баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название «паслён темноплодный».
Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то, что баклажан известен в Европе с XV-го века, причём широко – с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.
И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов, собственно говоря, разработано уже много, но ведь каждая уважающая себя хозяйка их адаптирует по-своему. Я вам предлагаю познакомиться с одесскими рецептами в моём исполнении.
Не будем задерживаться на всем известной икре баклажанной «заморской»: блюдо уже не диковинка, рецепт устоялся и стал прозой.
Я вам предложу другой – летний вариант икры.
2–3 баклажана запекаем в духовке. В это же время мелко режем головку лука (хорошо если крымского, синего), а полголовки чеснока давим в чесночнице. Полкилограмма спелых помидоров и пару сладких болгарских перцев трём на тёрке или пропускаем через мясорубку. Хозяйки с комплексом «отличницы» помидоры перед этим бланшируют, то есть обдают кипятком, и снимают с них кожицу. Я тоже так иногда делаю.
С готовых и немного остывших баклажанов снимаем шкурку, и тоже – через мясорубку, но можно и просто подавить их вилкой.
Перемешиваем измельчённых родственников (баклажаны, помидоры, перец) с луком и чесноком, добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик). Соль, сахар и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
Сдабриваем икру небольшим количеством растительного масла: можно пахучим не рафинированным подсолнечным, но я люблю кунжутное. И можно сразу ставить на стол эти живые витамины: ведь всё в сыром, первозданном виде, за исключением баклажанов. Незамутнённая, девственная полезность!
Второе блюдо называется «Огонёк», или «Синие вкусные».
Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.
Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало...) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:
6–8 плодов болгарского перца;
3–5 стручков красного горького перца;
250–350 граммов чеснока.
В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!
Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.
А напоследок я вам открою своё сокровенное ноу-хау: фаршированное ассорти «Дружба народов».
В одной жаровне я готовлю ассорти из фаршированных овощей: болгарских перцев, помидоров и баклажанов. Это блюдо я назвала «Дружба народов» потому, что вкус каждого овоща уникален и неповторим, а их индивидуальности, соединённые сковородой, дают неотразимый букет. Всё как у людей!
Мечту я начинаю осуществлять с вечера, замачивая полстакана риса. А утром я его отвариваю до половинной готовности.
Для фарша в идеале нужно взять на базаре «ошеек» и самой перекрутить на мясорубке. Но если вы доверяете мяснику и базару, то можно взять для этого шедевра и готовый фарш, но обязательно свиной.
Далее готовим «зажарку», для этого на сковороде припускаем тёртую на крупной тёрке морковь, шинкованный лук и содержимое помидор, подготовленных к фаршировке. Внутренности синих я тоже никогда не выбрасываю: я их кладу в холодильник, и они идут у меня потом на подготовку икры «заморской».
Затем соединяем фарш, рис, одно сырое яйцо, половину «зажарки», тёртый чеснок, много зелени, чёрный молотый перец и соль. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте или молока, или бульона.Наполняем фаршем овощи, которые вы уже, надеюсь, подготовили к фаршировке. Выкладываем их в жаровню, сверху – другая половина «зажарки» и опять зелень. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне: это займёт не более получаса. В конце регулируем солёность ассорти.
На полстакана риса и полкилограмма фарша я беру 2 средних морковки, 2 головки лука, 1 головку чеснока, одно яйцо. Помидоры, перец и синие – по 2–3 штуки (имеет значение размер).
Существенный нюанс: вкус блюда очень зависит от формы посуды. На большой сковороде получается гораздо вкуснее, так как в сковороду воды вы нальёте меньше, чем в казанок.
После охлаждения блюдо можно поместить в холодильник. А затем разогревать не всё, а только ту часть, которую вы себе позволите.
Хочу напомнить, что баклажаны содержат много минеральных веществ: калий, железо, медь. А главное достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишний холестерин и регулировать водный баланс, поэтому он полезен прежде всего сердечникам.
Приятного вам аппетита!
Автор: Светлана Смирнова
Салат из свёклы с апельсиновым соком
Ингредиенты:
4-5 шт свеклы,
2 кислых яблока,
3 ст.л. апельсинового сока,
растительное масло,
сахар,
соль,
перец.Приготовление:
Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Очистите яблоки от кожуры. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, добавьте апельсиновый сок, соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.Из свеклы можно приготовить необычный яркий соус. Несколько неожиданно, но главное – просто, быстро, красиво и очень вкусно! Свекольный дип – соус, по консистенции напоминающий густую сметану, предназначен для обмакивания в него любой кажущейся вам вкусной пищи, будь то чипсы или свежие овощи. Мы советуем подавать дип к овощным блюдам или крекерам, попробуйте, вдруг это блюдо вам настолько понравится, что захочется есть его просто так!
Свекольный дип
Ингредиенты:
150 гр вареной свеклы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кунжута,
1 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
молотый перец, соль.Приготовление:
Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!
Помимо винегрета существует огромное количество салатов с добавлением свеклы.
Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Немного непривычное сочетание, однако, вкус вас не разочарует. Благодаря содержащемуся в нуте белку салат получается очень сытным, поэтому им можно с чистой совестью накормить любимого мужчину. Это блюдо придется по вкусу и многим женщинам, поскольку салат получается низкокалорийным и фактически обезжиренным, а гранат, входящий в его состав, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.
Салат с нутом, гранатом и свеклой
Ингредиенты:
1 стакан отваренного нута,
150-200 гр вареной свеклы,
1 стакан зерен граната,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сока лимона или лайма,
зелень,
перецПриготовление:
Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью.
Свекла, как и мясо, отлично сочетается с красным вином. Если вы любите эксперименты, попробуйте потушить свеклу в вине. Чтобы вкус вас не разочаровал, стоит ответственно отнестись к выбору вина, помните, если вы считаете, что его по той или иной причине лучше не пить, то и готовить из него не стоит. Секла, тушеная в вине, приобретает оригинальный вкус, и блюдо получается очень насыщенного бордового цвета. Как раз то, что нужно, чтобы удивить друзей! Продолжая свекольно-винную тему, попробуйте приготовить винный борщ. Блюдо получается очень вкусным и ярким, а об оригинальности даже и упоминать не стоит.
Свекла по-французски
Ингредиенты:
400 гр свеклы,
20 гр растительного масла,
100 гр красного вина,
2 зубчика чеснока,
перец черный молотый,
сольПриготовление:
Очистите свеклу и нарежьте ее кружочками, немного обжарьте в растительном масле, после чего залейте вином, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите до готовности.
Борщ из печеной свеклы с вином
Ингредиенты:
свекла,
филе говядины,
морковь,
бутылка красного вина,
растительное масло,
свежая зелень,
лимон,
соль,
перец.Приготовление:
Тщательно вымойте свеклу и морковь, по отдельности оберните их фольгой и запеките в духовке. Пока запекаются овощи, займитесь мясом. Посолите и поперчите его, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в масле на среднем огне так, чтобы прожарился только верхний слой. После чего переложите мясо в кастрюлю.
Зелень перевяжите веревочкой и опустите в кастрюлю, при этом конец веревки выведите за край кастрюли. Залейте мясо вином и поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего выньте зелень и добавьте немного кипятка. Очистите печеную свеклу и морковь и нарежьте их небольшими кусочками, после чего добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и подавайте к столу.
Сейчас, наверное, уже нет такого человека, который бы не пробовал ризотто. Мы привыкли есть ризотто с мясом, с грибами, с рыбой и морепродуктами, с зеленью и даже с шоколадом, но мало кто может похвастаться тем, что ел ризотто со свеклой. Пора наверстывать упущенное!
Свекла и ризотто с красным вином
Ингредиенты:
ветчина,
2 шт свеклы,
2 головки чеснока,
1 красная луковица,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст. риса для ризотто,
3 ст. бульона,
1 стакан красного вина
молотый черный перец,
сливочное масло,
петрушка,
пармезан,
соль.Приготовление:
Мелко нарежьте лук и ветчину. Очистите свеклу и натрите ее на средней терке. Спассеруйте лук, ветчину и свеклу, добавьте бальзамический уксус и рис. Доведите бульон до кипения и добавьте к рису и свекле 1 стакан. Дождитесь, пока рис не впитает бульон и добавьте еще 1 стакан, в течение 15 минут добавьте оставшийся бульон.
Тушите всё на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, влейте вино, после чего добавьте сливочное масло, рубленную петрушку и сыр. Обжарьте на сковороде без масла тонкие ломтики ветчины, украсьте ими ризотто и подавайте блюдо к столу.
Блюд, приготовленных из свеклы, придумано очень много, значит, пора разнообразить все наши борщи и винегреты. Осень – время, когда появляется невероятное количество свежих овощей, и мы просто не имеем права упускать шанс побаловать себя и окружающих вкусными, полезными и оригинальными блюдами. Готовьте со свеклой и радуйте близких новыми вкусами!
Алёна Карамзина
Ленивые беляши дрожжевые
Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!
Для рецепта вам понадобится:Для теста:
1.5 стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. cоли
Около 2 стаканов муки
1 столовая ложка растительного маслаДля начинки:
200 г мясного фарша с луком
Соль, перецРастительное масло для обжаривания
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.
Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.
Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
Сверху положите мясную лепешку.
Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.
Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.Приятного вам аппетита!
Отредактировано Лануся (2011-10-08 10:33:24)
Лануся, дай нам тоже почитать твои рецептики. Сделай текст открытым, пожалуйста.
Лануська умочка. Надо прятать, только картинки, а не тексты) И не под замок, а в спойлеры)))) А то некоторые тупят и не понимают, что как раз из-за картинок форум висит И ни одна страница до конца не грузится
Тупость ни фига не сестра таланта
Я в восторге от твоих рецептом...
Гала это по-казахски?
Фикаттола с инжиром
Это очень актуальное блюдо, ага. Всем спасибо
Сочинка!!!! Феюшка любимая!!!! Обожаю!!!
А че,личка не работает?
Обожаю!!!
Тасси,привет,милая! Спасибо,за мои любимые герберки!
Приходи почаще,а?
Горячие бутерброды с картошкой
Натереть сырой картофель (3-4 шт.) на тёрку (я тру на крупную) и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон нетолсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
http://natapovarenok.livejournal.com/1203.html
Паштет "Фуа-гра"
Я никогда не пробовала настоящую фуа-гра. И не знаю, насколько этот паштет соответствует ей. НО он очень вкусный!!!
Состав:1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.Приготовление:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.Комментарии: вместо колбасного сыра взяла плавленный.
Пекла при 200 градусах.
Охлаждала ночь в холодильнике.
http://natapovarenok.livejournal.com/55782.html#cutid1
Творожный пирог с виноградом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепоткаДля начинки:
яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400гПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.Комментарии: все делала по рецепту. Только добавила пакетик ванильного сахара (половину в тесто, половину в начинку).
http://natapovarenok.livejournal.com/58307.html#cutid1
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ
Состав:
листовой салат,
300 г свежих шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( пропустить его через чеснокодавилку)
3 ст.л лимонного сока
соль, перецСемечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.
ЗАПРАВКА:
чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.
http://ludasandy.livejournal.com/4330.html#cutid1
Гала,пишут в отзывах,что очень вкусный салат,не смотря на простоту приготовления.
Давай,Сочинка,тащи побольше картинок,и желательно чтобы вес был посолидней Какая ж дура)
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2025-05-06 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.