CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 461 страница 480 из 1003

461

Как быстро очистить яйцо

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dut1b--AgLM[/youtube]

Sprintcuts: Quick-Peel An Egg

+2

462

Хачапури. Один из множества рецептов

http://s002.radikal.ru/i200/1109/d9/aa137668c846.jpg

Свернутый текст

Для теста на 10 лепешек понадобится:
Мука 450 г (или 3 стакана)
Сметана 20% (можно другой жирности) 280 г. или кефир 220 г. (1 стакан)
Маргарин - пачка 250 г., желательно взять маргарин для слоенного теста

Для начинки вам понадобится сыр. Начинка будет лучше, если в ней использовать сразу несколько сортов сыра:
твердый сыр, творог или брынзу. В начинку можно добавить кинзу и немного чеснока.
Если полученная начинка сильно рассыпается, то к ней нужно добавить сырое яйцо.

Приготовление теста. В просеянную муку потереть на крупную терку или порубить ножом маргарин, слегка перемешать руками до получения сухой крошки, влить сметану или кефир, и быстро замесить тесто, чтобы не успел растаять маргарин. Тесто разделить на 10 равных частей, скатать из них шарики и, завернув в пленку, положить в холодильник минимум на два часа.
Тесто может храниться в холодильнике довольно долго.

Лепка хачапури. Раскатать шарик теста в лепешку диаметром примерно 18 см. В центр лепешки положить около 50-70 г. сырной начинки. Закрыть начинку тестом, собирая его гармошкой в одну точку. Перевернуть лепешку вниз швом и раскатать скалкой до, примерно, 12 см в диаметре, придавая плоскую и округлую форму.
Смазать хачапури желтком, посыпать сыром или кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-20, пока хачапури хорошенько не подрумянятся.
Употреблять горячими, можно со сметаной или каким-нибудь грузинским соусом.

http://lenacab.livejournal.com/159258.html#cutid1

Харисса - африканская обжигающе-острая приправа

http://s51.radikal.ru/i133/1109/88/927e935a053a.jpg

Свернутый текст

Наличие большой каменной ступки сильно упростит дело, но, думаю, что хороший блендер тоже должен справиться
Привожу традиционный рецепт в чистом виде.

На полстакана приправы вам понадобится:
12 стручков сушеного красного перца чили
1ст. ложка семян кориандра
2 ч.ложки семян кумина (зира)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли
4-6 ст. ложек оливкового масла

1. Удалите черешки и часть семян чили, замочите стручки в тепловой воде на 30 минут, пока они не станут мягкими.

2. Тем временем подсушите семена кориандра и кумина, чтобы усилить аромат, и измельчите их в порошок.

3. Растолките чеснок с солью, добавьте чили и растирайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте специи и постепенно подливайте масло, продолжая толочь приправу, пока соус не будет однородным и не приобретет консистенцию майонеза.

5. Используйте хариссу сразу или переложите ее в герметично закрывающуюся банку. Сверху залейте приправу небольшим количеством оливкового масла, чтобы предохранить от порчи. Плотно закройте крышку и храните в прохладном месте не более 3-х недель.

Мой рецепт хариссы имеет небольшое отличие от приведенного. И оно вот в чем. Я беру свежий перец вместо сухого, пеку его до почернения корочки, затем кладу в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл там, после чего снимаю обуглившуюся корочку, очищаю от семян, сохраняя небольшое их количество (семена в хариссу добавляют для еще большей остроты или чтобы сделать ее погуще) и далее действую полностью по рецепту.

Хариссы удобно готовить немного, например, из четырех перцев. Так она съедается быстрей, а когда захочется снова, то можно быстренько сделать свежую. Если вы будете готовить хариссу по-моему, т.е. из печеных перцев, и решите их взять, например 4 штуки, то всех остальных компонентов возьмите половину от заданного в рецепте, т.к. масса печеного перца больше массы сухого.

Если решитесь приготовить эту приправу, пожалуйста, не заменяйте указанные специи никакими другими, замена возможна только в сортах перца. Чтобы сделать хариссу менее острой, можно часть острого перца чили заменить сладкой паприкой. Каждая пряность в этом соусе делает хариссу хариссой.

Есть хариссу можно со всем чем угодно. Конечно же я делала марокканский тажин с кус-кусом и хариссой. Но ничем не хуже харисса и с привычными нам блюдами. Ее можно даже развести томатной пастой или кетчупом, добавить кинзы - и вот вам чудный соус к шашлыку :))

http://lenacab.livejournal.com/143584.html#cutid1

Джем из острого перца

http://s55.radikal.ru/i148/1109/90/84e30e7fcc5d.jpg

Свернутый текст

На 1кг острого перца, не очищенного:
520г. репчатого лука, неочищенного
600г. сахара
450г. винного уксуса
20г. каменной соли или 4 чайных ложки
1 тонко нарезанный лимон
1 ст.л мелко натертого свежего корня имбиря
4 ч.л. полные разных пряностей

Залейте перец на 5 минут кипятком, слейте и опять повторите (я обдавала кипятком еще не чищенные перцы и мне понравилось, потому что перцы стали эластичными и легко чистились от семян без ножа). Хорошо обсушите.
Тонко нарезанный лимон и специи поместите в полотняный мешочек, если мешочка нет, не переживайте, смешайте пряности с остальными ингредиентами (я смолола в блендере лук, перец, лимон, цедру лимона, а пряности добавляла прямо в полученную смесь). Все смешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на очень маленьком огне 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Уберите с огня и дайте отстояться ночь. На следующий день доведите джем до кипения, затем убавив огонь, уваривайте, периодически помешивая, до нужной консистенции (в рецепте сказано, что это может занять и пару часов, но у меня заняло 45 минут). Затем разложите джем в стерильные банки и простерилизуйте 7 минут.
Джинни использует любой острый перец, который растет у нее в огороде (я использовала три сорта перца: обычный украинский острый, ратунду, а также экзотический и пахнущий фруктами перец под названием хризантема). В зависимости от используемого перца, джем может отличаться по остроте. Когда у Джинни мало острого перца, она использует сладкий, но тогда добавляет 3-4 перца хабанеро (самый острый перец в природе).

При работе с перцем обязательно пользуйтесь медицинскими перчатками и даже респиратором.

Мне пришлось заменить часть винного уксуса яблочным натурального брожения, что заставило задуматься о пряностях. Мне показалось, что из-за яркого вкуса яблочного уксуса, пряности следует подбирать более осторожно. Поэтому мой выбор остановился на лимонной цедре, душистом перце, гвоздике и корице. Результат просто потрясающий. Но было бы интересно, чтобы вы испробовали что-то другое и поделились ощущениями.

http://lenacab.livejournal.com/139176.html#cutid1

http://i082.radikal.ru/1109/d3/a23e4a294afb.gif http://i012.radikal.ru/1109/a8/da9880cc26fe.gif

+1

463

сочинка написал(а):

1 ч.л. горчицы ( факультативно)

Маришка, спасибо за твою веточку - готовлю редко, но сюда как ни загляну - душа отдыхает! :rolleyes:  :love:  :flirt:
Сперла финский пирог про запас и хотела ещё майонез утащить, но не поняла понятия "факультативно"... :unsure:  :blush:  :dontknow:

+1

464

Ёжка написал(а):

спасибо за твою веточку -

Привет,Иришка!! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1765884.gif 
http://s008.radikal.ru/i304/1109/72/1b40cad60d57.jpg
...на здоровье! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

Ёжка написал(а):

"факультативно".

это значит можешь лОжить,а можешь наоборот... http://savepic.ru/1750328.gif   http://savepic.ru/1725715.gif

Паштет из яиц

http://s41.radikal.ru/i091/1109/b5/7cc0abb3422b.jpg

Свернутый текст

2 луковицы (220 г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Я измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.

дополнение:
Готовила строго по рецепту,но,когда взбивала в блендере,то добавила сливочный сыр Маскарпоне 1 ст.л с горкой,по щепотке:мускатный орех,кумин(молотая зира).Когда обжаривала лук,то вместе с ним обжарила 1 зубчик чеснока.Подавала паштет в волованах.

http://elena-fialka.livejournal.com/182289.html#cutid1

Токань (говядина, тушеная по-венгерски)

http://i021.radikal.ru/1109/ee/2c39126b4fc3.jpg

Свернутый текст

Это очень вкусный вариант тушеного мяса. Говядина получается очень мягкой, нежной и ароматной. Блюдо очень простое в приготовлении.
ингредиенты:
700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки лука

приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.

http://elena-fialka.livejournal.com/182289.html#cutid1

Свиная ножка в пиве

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/14719/b6e7c7124191.jpg

Свернутый текст

•1 свиная ножка (1,5 кг)
•2 больших луковицы
•3-4 зубка чеснока
•500 мл пива
•2 ч.л. коричневого сахара (факультативно)
◦Сделать спиралеобразный надрез на коже ножке

МАРИНАД
•2 луковицы средней величины
•1 головка чеснока
•1/2 ст.л. черного крупномолотого перца
•3 ст.л. горчицы
◦Натереть лук на крупной терке, чеснок очень мелко порубить
◦Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку
◦Положить ножку в посуду (завернуть в фольгу) и положить на пару часов в холодильник
СОЛЯНОЙ РАСТВОР

•2 л. воды
•3 ст.л. соли
•несколько веточек розмарина и тимьяна
•2 лавровых листа
•10 ягод можжевельника
•10-20 горошин черного перца
◦Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить.
◦Снять с огня и остудить
◦Выложить рульку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо)
◦Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь
◦Порезать лук кольцами и порубить чеснок.
◦Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать.
◦Вынуть ножку из соляного раствора и выложить сверх лука
◦Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
◦Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом
◦Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки.
◦Готовую ножку сервировать с тушеной капустой или картофелем.

http://luybashik.livejournal.com/54606.html#comments

http://i031.radikal.ru/1109/f7/59e98c139d4b.gif http://s47.radikal.ru/i116/1109/eb/8306b0f986d4.gif

+2

465

Фейхоа

http://s011.radikal.ru/i315/1109/c8/39bea385c4cc.jpg

Заготавливать фейхоа лучше всего в ноябре, когда эта культура «в самом расцвете». Быстрее и проще всего перекрутить заморскую ягоду, родственницу эвкалиптов по семейству миртовых, с сахаром.
Фейхоа тщательно моют в холодной воде. Плоды желательно выбрать помягче или дать им несколько дней улежаться, доспеть при комнатной температуре после покупки. Так они станут слаще и ароматнее. При помывке удаляют «хвостики» – ороговевшие чашелистики.
Прокрутить фейхоа через мясорубке. Полученную смесь пересыпать сахаром из расчета граммов 800 на килограмм фейхоа. Тщательно перемешать и оставить на сутки до растворения сахара. Можно, конечно, и сразу по банкам разложить, но когда сахар растворяется, холодное варенье имеет свойство увеличиваться в объеме и вытекать из-под крышки.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31790/

Варенье из фейхоа с шоколадом и ромом

Ингредиенты:

фейхоа (мелкие, с тонкой кожицей) 1 кг
сахар-песок 700 г
шоколад горький 90 г
ром белый 65 мл.

Способ приготовления: Фейхоа тщательно перебрать, вымыть, удалить "хвостики", плоды разрезать пополам. Выложить половинки фейхоа в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 1 час. Затем кастрюлю (миску) поставить на плиту, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Дождаться пока закипит сироп. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить. Процедуру повторить, довести варенье до кипения, варить на тихом огне 15 минут. Снова снять, остудить. В последний раз варенье готовить 10 минут, затем влить ром, поломать шоколад, добавить в кипящее варенье, варить 10-15 минут, часто мешая. На этой стадии варенье должно хорошо загустеть.
Разложить его горячим или холодным в сухие, стерильные банки и завинтить крышками. Хранить в темном, прохладном месте, лучше в холодильнике  не больше месяца. Выход приблизительно 1,3 кг.

http://s001.radikal.ru/i196/1109/c2/7070fe3b4f18.jpg

http://www.kulina.ru/articles/58725/

+1

466

Зеленые маринованные помидоры с зеленью,острые. ...ещё один рецепт)

http://www.carina-forum.com/cpg1410/albums/userpics/10033/green_tomato%7E0.jpg

Свернутый текст

2 кг зеленых помидоров
0,5 кг моркови
150 гр петрушки
150 гр укропа
1 головка чеснока
красный острый перец-1-2
Делаем рассол:2 литра воды,100 гр крупной соли.Закипятить о остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить чцрез чеснокодавку.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.

Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.У меня в этот раз были крупные помидоры и я сделала несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.

Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помодорами.

Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=11573.0

Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом

http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/12197103.7/0_744a5_cbfd20ad_L.jpg

Свернутый текст

зелёная аджика это не одно и тоже,что и красная.Если в первой,основной составляющей, является острый жгучий перец и соль,то в зелёной 2/3 занимает свежая кинза (потому эта аджика специфическая для тех кто любит кинзу).
Вообще,зелёная аджика, на основе кинзы,бывает 2-х видов,но я приведу мой самый любимый и опять же (на мой взгляд) самый вкусный её вариант. Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус,уменьшая или добавляя компоненты в рецепте),Всё приблизительно.
Итак,самое основное - это зелень кинзы.Она должна быть хорошая и свежая.
На 500г кинзы:
1 средний пучок - свежий укроп
1 средний пучок - свежая петрушка
горсть листиков свежей мяты
100г - тархун (свежий)
2,5 стакана - очищенные грецкие орехи
острый жгучий перец зелёный (+я беру ещё сухой красный молотый)
крупная соль
чеснок - 1 крупная головка
+тара (лучше стеклянная,с закручивающейся крышкой.Стерилизованная)и мясорубка.

Всё готовится достаточно быстро: зелень промыть,встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.Перец очистить от семян,чеснок очистить. Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке. Хорошо вымешать,приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать. Хранить только в холодильнике. И последнее: куда её применять. Аджика зелёная хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами),с сырами,подходит к жаренной рыбе или мясу/птице.Отличная заправка. Советую попробовать.

http://world-cuisine.livejournal.com/

Сангрита

http://s51.radikal.ru/i131/1109/f6/8b890aec3245.jpg

Свернутый текст

Сама по себе Сангрита не содержит алкоголя, но готовят ее исключительно для того, чтобы сопровождать текилу.
В Мексике есть два варианта употребления Сангриты.

1. Делается маленький глоток Сангриты, и остро-кислый вкус обволакивает полость рта. Затем выпивается текила. Вновь делается глоток Сангриты, вслед за которой в рот отправляется тоненький кусочек лайма.

2. Второй вариант называется Комплето (Комплито). В одном стакане смешивают текилу и Сангриту.

А теперь рецепт.
• половина стакана сока лайма (сок двух лаймов);
• 1 стакан апельсинового сока (сок двух апельсинов);
• 2 стакана томатного сока;
• щепотка соли;
• 6-10 капель соуса Табаско.
Смешиваем все виды сока. Добавляем соль, Табаско.
Подаем Сангриту вместе с текилой.

http://world-cuisine.livejournal.com/158645.html#cutid1

http://s45.radikal.ru/i109/1109/71/78466118fd9b.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1109/ef/ff463d450ebb.gif....и http://s002.radikal.ru/i199/1109/68/be9d00a8cf8c.jpghttp://i061.radikal.ru/1109/12/a2d9b0cb825f.gif

+1

467

Запеченная овощная икра

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-773.jpg

Свернутый текст

Такой способ приготовления овощной икры ленив до безобразия :) И, несомненно, таких рецептов огромное множество. Я обычно делаю из того, что есть в наличии, не соблюдая точных пропорций. Главное, чтобы количество уместилось в форму для запекания.
Глубокая форма  27-27 см

Примерное количество:
5-6 небольших баклажан (длина до 15 см)
2-3 небольших кабачка (15-20 см)
2 средних луковицы
2 крупных зубчика чеснока
1 большой перец
4-5 крупных помидора
растительное масло
соль, перец,
0,5-1 ч.л. сахара
1 ст.л. винного уксуса
1 -2 ч.л. сухих трав

Баклажаны, кабачки и лук очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
Перец и помидоры также порезать кубиками. Чеснок - дольками.
На дно формы налить растительное масло.
Положить слоями овощи, каждый слой немного посолить. Помидоры - верхний слой.
Опять полить маслом и запекать в духовке при 200С час или больше, чтобы жидкости не осталось слишком много.
Достать из духовки, дать немного остыть и добавить по вкусу соль, перец, сахар, травы. Если нужно - добавить еще масла, лучше холодного отжима, а затем уксус. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/

Заготовка из перца для салатов

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-718.jpg

Свернутый текст

Два болгарских перца
2 дес. л. белого винного уксуса
2 дес. л. оливкового масла
соль, перец, сухой базилик или майоран (0,5 ч.л.)

Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась шкурка, но он не стал вялым. Сразу сложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и закутать в одеяло на пару часов.

Перец очистить от шкурки (она легко снимается), жидкость сразу слить в чистую сухую банку, где будете их хранить.
Перец нарезать тонкими полосками. Сложить в банку с соком и добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день попробовать и добавить уксуса или соли.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/?skip … pe_filter=

Курица в гранатовом соусе

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-389.jpg

Свернутый текст

Для этого рецепта нужна только бутылка или специальная подставка для курицы.
Курица весом примерно 1,5 кг

Соус:
1 ст.л. гранатового соуса Наршараб,
1 ст.л. кленового сиропа (меда),
1 ст.л. растительного масла.

Курицу посолить, поперчить. Поставить на специальную подставку для жарки (как на бутылке). Смешать ингредиенты для соуса. Обмазать курицу кисточкой половиной соуса. Поставить жариться в духовку (200-210С) на пол-часа. Затем смазать остатками соуса и еще пол-часа.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/7FDB478C0BAE3CC.html

Креветки в апельсиновом масле

http://content.foto.mail.ru/mail/ksln200/_blogs/i-507.jpg

Свернутый текст

700 г крупных очищенных креветок

Маринад1 ч л рубленного чеснока
1 чт л рубленного укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст л растительного масла
1 ст л соевого соуса
черный перец

Апельсиновое масло
100 г сливочного масла
цедра половины апельсина
1 ч л апельсинового сока
черный перец

Приготовить маринад и залить креветки, оставить мариноваться на 30 минут.
Мягкое масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем ( в миксере , блендере, вилкой и т.д.)
Выложить на пленку, сформировать цилиндр и положить в морозильную камеру.
На разогретую сковородку выложить креветки, поджарить одну сторону( 1- 2 мин), перевернуть и добавить сливочное масло с апельсином. Поджарить вторую сторону.
Подавать, полив растопленным маслом.

http://blogs.mail.ru/mail/ksln200/?skip … pe_filter=

http://s55.radikal.ru/i147/1109/2b/146e895a7bd7.gif http://i022.radikal.ru/1109/b3/a46c6a464393.gif

Отредактировано сочинка (2011-09-21 14:17:16)

+1

468

Паста-намазка из лисичек

http://s51.radikal.ru/i134/1109/ed/03eca1ed1163.jpg

Свернутый текст

1 большая луковица, нарежем мелкими кубиками
3 стакана лисичек, помоем и мелко нарежем
2 крупных спелых помидора, нарежем небольшими кубиками
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки творожного сыра
сливочное или растительное масло для обжаривания
соль, чили перец по вкусу

На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем лисички. Обжариваем все вместе, помешивая, пока грибы не подрумянятся (приблизительно 10 минут).
Добавляем помидоры, чеснок и специи. Готовим еще 5-10 минут.
Половину массы помещаем в процессор, туда же отправляем творожный сыр, измельчаем все вместе до состояния пасты. Смешиваем пасту с оставшимися обжаренными грибами. Остужаем до комнатной температуры.
Подавать можно с обжаренными ломтиками хлеба, крекером, использовать в качестве наполнителя для тарталеток или просто есть ложкой :)

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381453.html

Средиземноморский салат а-ля Коб

https://lh6.googleusercontent.com/-27Htl2it1Ug/TnI8HAFD0dI/AAAAAAAAGzM/7LS1Q4Mcq8M/s576/P9156172.jpg

Свернутый текст

Итак, на фото вы можете узнать:
отварную семгу
авокадо
помидоры черри
синий ашкелонский лук
хаса (салат Ромэйн)
синий сыр Saint Agur
оливки

Традиционно ингредиенты в Коб салате укладываются рядами или секторами. Соус подается отдельно.
Заправка

ложка французской зерновой горчицы
свежемолотый черный перец
1-2 зубка чеснока (выдавить через пресс)
1-2 ложки оливкового масла (я добавляла ароматизированные, одно с имбирем, чесноком и зеленым луком, второе с тимьяном)
1 ложка сока лайма или лимона

http://2007april.livejournal.com/

Мини-Лазаньи

http://s016.radikal.ru/i336/1109/dd/048151dc2174.jpg

Свернутый текст

  12 листиков для лазаньи
            250 г рикотты
            250 г моцареллы
            1 баклажан
            2 сладких перца
            6 помидоров
            2 зубчика чеснока
            томатный соус
            петрушка, базилик, тимьян
            соль, перец

- Для начала запечем овощи в духовке при 200* 40-50 минут.

- Листики макарон отварить до готовности. Разрезать пополам.

- Запеченые овощи очистить от кожицы, крупно порезать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить нарезанную зелень и чеснок.
- Рикотту посолить и поперчить, перемешать. Натереть крупно моцареллу.

- В формочки для маффин уложить слоями: макаронный лист, рикотта, томатный соус, овощной микс, тертая моцарелла и... повторить слои еще раз.
- Запечь при 180* минут 10-15, до расплавления сыра.

http://irisecka.livejournal.com/87233.html

http://s07.radikal.ru/i180/1109/42/ed251b3ea2d9.gif http://s50.radikal.ru/i128/1109/4e/0a2382793c01.gif http://s009.radikal.ru/i307/1109/d9/177a05081f9b.gif

+1

469

Куриный плов на морковном соке.

http://s55.radikal.ru/i147/1109/d6/7b8920b2469a.jpg

Свернутый текст

Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время в Узбекистане практически не готовится, имеет диетические свойства за счет куриного мяса и обилия моркови. Вместо воды используется морковный сок.
На 1 кг риса взять:
250 гр растительного масла
около 1 кг курятины (можно заменить дичью)
3-4 головки лука
700-800 гр моркови на зирвак
около 2 кг свежей молодой моркови для сока (желательно оранжевой)
Соль, немного зиры.

Опаленную, хорошо промытую курицу разрубить на порционные куски весом по 100-150 гр, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и отложить на несколько часов в прохладное место.

За 3 часа до начала готовки плова перебрать рис, промыть его до прозрачной воды, замочить в горячей подсоленной воде (60-70 0С).

Свежую, желательно только что снятую с грядки морковь, тщательно вымыть, очистить от зеленого основания, отжать сок, пропустив через терку или соковыжималку.

Перекалить растительное масло, обжарить в нем слегка кольца лука. Затем обжарить курятину, порезанную на порционные куски, пару раз перевернув.
Положить нашинкованную соломкой морковь, слегка обжарить.
Залить отжатым соком на уровне содержимого казана, тушить на медленном огне. Время тушения колеблется от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта и возраста курицы или петуха. В конце добавить зиры и посолить. Т.к. морковный сок выделяет свои соли, то солить следует внимательно, иначе возможно пересолить блюдо.
По готовности зирвака, заложить ровным слоем замоченный рис. Увеличить пламя и залить оставшийся морковный сок. Т.к. морковный сок впитывается рисом и ведет себя иначе, чем вода, то заливать его следует с осторожностью - лучше долить потом, чем получить разварившийся рис.

Если рис будет набухать неравномерно, то его следует несколько раз перелопатить, не затрагивая морковного слоя.
Как только рис дойдет практически до готовности, а вся влага выпарится, собираем рис горкой, закрываем плотной крышкой, уменьшаем огонь до самого минимума и выдерживаем минут 20-25.

По готовности вынуть куски курятины, плов перемешать, уложить на плоское блюдо горкой, сверху уложить мясо.

Подавать с любым салатом или без него.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1

Судак по-казацки

http://s39.radikal.ru/i083/1109/9d/ae631fb94f65.jpg

Свернутый текст

Так можно приготовить любую, не костлявую рыбу, сазана, сома, толстолобика и тп, но лучше всего подходит нежный судак.

    * 1, 5 кг судак, без головы, потрошеный
    * 1,5 кг картофель
    * 1 кг лук
    * 200 г томатная паста
    * 3 ст. ложки сахар
    * 2 лавровый лист
    * растительное масло
    * перец черный молотый
    * соль
    * мука
Рыбу порезать порционными кусками, обвалять в смеси муки, соли, черного перца и пожарить на раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Вынуть на блюдо.
Отдельно сделать зажарку, нашинковать лук и пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Томатную пасту развести кипяченой водой, добавить соль по вкусу, сахар, молотый черный перец, все перемешать, вылить в готовый лук и тушить еще минут 10.
Картофель почистить, помыть, порезать кругляшами и пожарить на растительном масле, на сильно раскаленной, глубокой сковороде, желательно чугунной, до румяной корочки.
Готовый, жареный картофель разровнять, сверху уложить слой жареной рыбы, залить равномерно томатной зажаркой. Жарить на медленном огне минут 10 без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, затем накрыть крышкой и тушить еще минут 20-30. Никогда не думал, что это так вкусно.))

http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1

Лисички в сметане (печеня з лисичками).

http://i034.radikal.ru/1109/de/bb03739cbfb6.jpg

Свернутый текст

Лисички вкуснее всего в сметане.

800 г лисички
60 г масло
300 г репчатого лука
300 г сметаны (200; 100)
10 г паприки (сладкий перец)
3-4 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка муки
100 г сыра
Соль
Перец
3 зубчика чеснок
Пучок петрушки (резаной)
Необходимо лисички почистить и помыть, потому, как они всегда у меня почему - то с песком и грязью, отварить для удаления последних.
Лисички нарезать - крупные грибы небольшими частями, маленькие не резать.
На масле обжариваем лук, предварительно мелко нарезанный, до слабой золотистой корочки. Добавляем паприку, перемешиваем и деглазируем лимонным соком.
К луку добавляем лисички, перемешиваем, закрываем крышкой, помешивая тушим до готовности 30-40 мин..
Открываем крышку и даём испариться влаге солим, перчим, добавляем мелко нарзанный чеснок. Жарим до появления характерного цвета поджаренных грибов. Отложить несколько красивых грибочков в сторону.
Сметану (большую часть) заправить мукой. Переложить грибы в другую посуду, залить сметаной и в духовку.
тушить на маленьком огне 5 мин.
В оставшуюся сметану добавить сыр, петрушку,
перед подачей залить грибы сметаной с сыром, украсить сверху оставленными грибами, и запечь под грилем до момента растворения сыра.
На гарнир подойдёт картофель с укропчиком и маслом.
Приятного аппетита!

http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1

http://i013.radikal.ru/1109/1b/02e1b007f3ff.gif http://s009.radikal.ru/i310/1109/57/d584f75c12d3.gif http://s44.radikal.ru/i104/1109/b9/0158e6e903c5.gif

+1

470

сочинке

+1

471

Это Яяяя написал(а):

сочинке

Спасибо,Вам большое!!
Неожиданно и очень приятно...очень!) http://savepic.ru/1754618.gif 

...а я Вам котика,он волшебный) http://savepic.ru/1723900.gif 

http://i025.radikal.ru/1109/3c/9056659215fb.gif

+1

472

Куриные котлеты с сыромhttp://s57.radikal.ru/i158/1109/52/cc39f96e7799.gif

http://s006.radikal.ru/i214/1109/6d/aa3479299aaa.jpg

Свернутый текст

4 куриных филе
- 1 яйцо
- 80-100 г сыра
- соль и черный перец
- чеснок опционально
- панировочные сухари 1 ст. л. + для обваливания
- зелень по желанию, хорошо подойдет базилик или немного петрушки

Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе (я покупаю грудки, филе срезаю, а кости на бульон, соответственно, две куриных груди примерно третьего размера ушло у меня на эти котлеты) прокрутить через мясорубку. Добавить в мясо соль, перец, яйцо и перемешать как следует. Чеснок, если используете, продавить через пресс или натереть мелко и добавить к фаршу. Вымешать.

Если фарш липковат, добавить в него ложку панировочных сухарей.

Вмешать в фарш сыр. Формировать котлеты желаемой формы и размера, панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле до уверенной румяности со всех сторон.

Очень, очень душевные котлетки.

Если вы страдает излишком свободного времени, то можете заморочиться и не вмешивать тертый сыр в фарш, а формировать из порций фарша лепешки, класть на них по ложке тертого сыра, присыпать базиликом (про который я вообще забыла, кстати) и делать котлеты с начинкой. Я, собственно, изначально так и хотела поступить, но после первой же котлетины поняла, что таким количеством свободного времени не обладаю, плюнула и вмешала весь натертый сыр в фарш.

Кстати, на гарнир прекрасно пошло картофельное пюре с жареным луком и мускатным орехом, но, поскольку гарнир готовился несколько позже, то на фото он не попал.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ … tml#cutid1

Аджика по-армянски.

http://s58.radikal.ru/i161/1109/07/5e6a0c8485d8.jpg

Свернутый текст

Рецептов аджики множество, каждый готовит ее по своему...Кто с маслом растительным, кто без масла, кто с томатной пастой............Я же готовлю аджику по рецепту моей мамы.Рецепт проверенный, всем нравится.Варю ее каждый год по  многу.....Нравится она мне еще тем, что она мне заменяет томатную патсу, я ее( аджику) кладу во все блюда, где нужна томатная паста.

нужно

перец болгарский 5кг
помидоры красные, спелые 2,5кг
чеснок 300гр
петрушка 2 больших пучка
горький стручковый перец 0,5кг
соль
молотый кориандр 2ст.ложки.

Для рецепта нужно именно 5 кг перца уже очищенного от плодоножки и семян.Поэтому беру всегда на 1,200кг перца больше.
Перцы помыть, разрезать на 2 части, удалить семена, плодоножку, снова хорошенько промыть под струей воды,чтобы не было семян.

Помидоры также помыть и разрезать на две части.
Чеснок раздавить, обязательно заливаю чеснок водой,чтобы легче было чистить от шелухи.Очистить.

Пропустить через мясорубку, перцы, помидоры, и острый перец.Если не хотите, чтобы аджика была острой,удалите семена острого перца.Аджика будет менее горькой.

Отдельно в миску пропустите через мясорубку чеснок и петрушку.
Пропущенные овощи перекладывайте в кастрюлю большую.
Поставьте все газ и варите около 40 минут, все время помешивая.за 10 минут до готовности добавьте чеснок, петрушку, соль  кориандр.Соли кладу всегда меньше, это потому что соль не очень люблю.
Готовую аджику залить в простерилизованные банки и закатать.Никогда ни чем банки не укутываю и не преварачиваю ввех дном.Просто стоят и остывают сутки.

http://susan-72.livejournal.com/78738.html

Яблоки «Raffaello»

http://farm7.static.flickr.com/6090/6083092093_8e125a485a_z.jpg

Свернутый текст

Понадобится:

4 яблока
30 г грецких орехов
2 ст.л. меда
1 ст.л. сметаны
100 г кокосовой стружки

Мята для украшения

Приготовление:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, удалить косточки. Варить яблоки на пару в течение 15 минут.
2. Орехи порубить, смешать с мёдом. Наполнить отверстия в каждом яблоке медово-ореховой смесью.
3. Каждое яблоко помазать сметаной и обвалять в кокосовой стружке. Охладить в холодильнике 30 минут. Подавать, украсив мятой.

http://anna-mavritta.livejournal.com/49775.html#cutid1

http://s42.radikal.ru/i098/1109/50/81f80fb2e858.gif  http://s53.radikal.ru/i142/1109/d4/56669b76126c.gif

+1

473

сочинка написал(а):

Вам котика,он волшебный

Это моя Дульсинея(Дуся)Мэн-кун

Отредактировано Это Яяяя (2011-09-25 15:39:24)

+2

474

Это Яяяя написал(а):

Это моя Дульсинея(Дуся)Мэн-кун

ухты-ухты! http://savepic.ru/1721623.gif 
чудо какая) http://savepic.ru/1765884.gif 
эти кошки очень большими вырастают,да?
...как я с аватаром угадала,мне кажется они похожи)))

0

475

Да.особенно коты,это она на столе.У этой породы очень приятная шерсть(шелковистая)

+2

476

Мой рецептик:сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ+слабой соли сёмга или ФИЛАДЕЛЬФИЯ+три цвета(жёёлтый,красный и зеленый)сладкого болгарского перца мелко порезанного перемешиваем.Готово(Дороговато но очень вкусно)

+2

477

Это Яяяя написал(а):

это она на столе.

красавица!!! http://savepic.ru/1756453.gif  т.т.т.
пусть будет здоровенькая и большая))

Это Яяяя написал(а):

очень вкусно)

...люблю все со сливочным сыром,спасибо! http://savepic.ru/1714684.gif   http://savepic.ru/1725947.gif

Паштет из форели

http://s55.radikal.ru/i148/1109/24/6682f1d60634.jpg

Свернутый текст

Сидишь себе, бывало, утром, пьешь кофе, любуешься рассветом или просто смотришь в окно… И завтракаешь паштетом из копченой форели – чуть острым, очень нежной консистенции – на поджаренных ломтиках багета…

По-моему, получается невероятно прекрасное утро!:)
В общем, одним словом – угощайтесь:)

Надо (8-10 порций):
225 г филе форели холодного копчения
125 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 лайм
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
по щепотке молотого мускатного ореха и свежемолотого черного перца

Для подачи:
багет
веточка укропа

Процесс:
Подготовить форель: снять кожу, удалить оставшиеся мелкие кости, филе крупно нарезать. Из лайма выдавить сок.

Измельчить в блендере до получения однородной массы форель, лаймовый сок, сливочный сыр, масло, перец и мускатный орех. Выложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

Багет нарезать кусками толщиной 2 см и поджарить в духовке до золотистого цвета.

Подавать паштет на ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа. Угощаться с удовольствием!

http://chatskaa.livejournal.com/328136.html#cutid1

Баклажаны, фаршированные  брынзой и помидорами

http://s009.radikal.ru/i310/1109/de/b0bd1ac61db5.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: 3шт. баклажана (среднего размера), 2 больших помидора, 150гр. брынзы, 1зубчик чеснока, горсть маслин, зелень, 12шт. перепелиных яиц, соль, перец, прованские травы, растительное масло.
Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15мин.
Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке.
Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить маслины (целиком или порезанные) и мелко порезанную зелень. У меня - укроп.
Выложить баклажанные "лодочки" на противень, покрытый бумагой для выпечки. Заполнить "лодочки" начинкой. Сделать небольшие углубления и вбить в каждую "лодочку" по два перепелиных яйца. Запекать в духовке, разогретой до 180С, ~ 20мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определить проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.

*** Делала с фетой.  Нам было оочень вкусно, особенно с майонезом:)

http://culina-life.livejournal.com/72816.html#cutid1

   Сырно-луковый пирог

http://s47.radikal.ru/i117/1109/9e/0929ae586183.jpg

Свернутый текст

Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.

Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог. Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.

http://culina-life.livejournal.com/67172.html#cutid1

http://s49.radikal.ru/i125/1109/b4/b79c1a466b4d.gif http://i062.radikal.ru/1109/61/053e19062efe.gif http://s47.radikal.ru/i118/1109/85/a473207b91d6.jpg

+1

478

Это Яяяя написал(а):

Мой рецептик:сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ+слабой соли сёмга или ФИЛАДЕЛЬФИЯ+три цвета(жёёлтый,красный и зеленый)сладкого болгарского перца мелко порезанного перемешиваем.Готово(Дороговато но очень вкусно)

сочинка написал(а):

Паштет из форели

Думаю, это безумно вкусно! Обязательно приготовлю!
Спасибо! http://savepic.ru/1716518.gif

+1

479

Иннан написал(а):

Спасибо!

Спасибо,Иннан и пусть Вам будет вкусно! http://savepic.ru/1754618.gif 

Оладьи осенние

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/392/78392010_vegetableoladki.jpg

Свернутый текст

Итак, треть небольшого качана капусты нашинковать, проварить в подсоленной воде около 4-5 минут и откинуть на дуршлаг. Отдельно обжарить 2 средних, натертых моркови, 1 крупную, мелко порезанную, луковицу. Затем добавить к жарящимся овощам 1 крупный болгарский перец, его предварительно освободить от семян и мелко порубить. Дать всем овощам немного остыть и перемешать. В смесь вбить 3 яйца, насыпать 2 ст.л. с горкой крахмала и пригорошню порезанного зеленого лука. Продукты перемешать и посолить по вкусу. Жарить на растительном масле, как вы обычно жарите оладьи. Вооот )

http://kralja.livejournal.com/

Виноград в сыре

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/923/63923798_cheese_grappe.jpg

Свернутый текст

Закуска потрясная! И делается-то на раз-два-три :)
Виноград, лучше сладкий и обязательно без косточки, промыть и отделить от ветки каждую виноградину. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и смешать с крем-сыром. Должна получиться эластичная, но достаточно плотная сырная масса. Каждую виноградину облепить сырной массой и обвалять в рубленых фисташках. Убрать в холодильник минут на 30. Готово! К добротному вину - шикарное дополнение :)

http://kralja.livejournal.com/?skip=60

"Сердечный" рулет

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/401/77401089_rulet_heart.jpg

Свернутый текст

Середчный - потому как сердцами куриными полон рулет. Субпродукты - не так благозвучно, как сердечки )))
Итак, фарш говяжий (~600 г) смешать с одним желтком, солью, перцем и 1 ст.л. майонеза (здесь блюстители здорового питания могут закрыть глаза;)).
Сердечки куриные (~400 г) обжарить около 20 минут и присолить.
Одну крупную морковь и луковицу очистить, лук - порезать, морковь - натереть и обжарить овощи до полуготовности.
Фарш разложить на бумаге для запекания в прямоугольный пласт. Сверху уложить обжаренные овощи, затем слой сердечек. Свернуть все рулетом, помогая себе бумагой. Плотно завернуть полученный рулет в бумагу и запекать при 200С около 50 минут.
Тем временем приготовить обмазку: смешать 1 ст.л. горчицы и 1 ч.л. меда.
Достать почти готовый рулет из духовки, разрезать бумагу ножницами, смазать медово-горчичной смесью и запекать еще около 7-10 минут при 180С.
Вот и все ) Ешьте, пожалуйста! ))

http://kralja.livejournal.com/?skip=15

Свернутый текст

http://s45.radikal.ru/i108/1109/7c/31b8201015d2.gif http://s009.radikal.ru/i307/1109/44/a88527632108.gif http://s54.radikal.ru/i146/1109/0f/44977ca7c591.gif

http://savepic.ru/1757692.gif

+2

480

Закусочный террин из семги и феты
http://i062.radikal.ru/1110/73/cdaf2109037c.jpg

Свернутый текст

На приготовление ушло 15 минут.
Потребуется (на 6-8 небольших порций)

хлеб ржаной цельнозерновой (типа пумперникель) - 500 гр (1 уп, хлеб уже нарезан, 8 кусков)
сыр фета - 300 гр
яйцо - 1шт
сливки - около 100 мл
семга копченая - 200 гр (в нарезке)
укроп - 1 пучок (10 гр)

Приготовление:

1. сварить яйцо "в крутую"
2. фету, три ломтика семги и сливки прокрутить в блендере или процессоре до однородной пасты (сливки подливать порциями, чтобы было не слишком жидко).
3. мелко порезать укроп и смешать его с сырной массой.
4. Разложить на тарелке 2 куска хлеба рядом. сверху выложить треть сырной массы. Повторить еще два слоя. Сверху накрыть хлебом.
5. Выложить сверху на хлеб семгу, чтобы была покрыта вся поверхность.
6. Яйцо нарезать пластинками и украсить террин.
Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике до 12 часов.

http://marineperl.livejournal.com/13498.html#cutid1

Acı biber salçası / Острая перечная сальча

http://s49.radikal.ru/i125/1110/e3/92e0c97b18d2.jpg

Свернутый текст

* 2 кг. красного сладкого перца
* 1-2 шт. красного горького перца
* 1 ст.л. или 1 десертная ложка соли
* 2-3 ст.л. оливкового масла.

Перцы помыть, удалить плодоножки, семечки и "белые перегородки".
Измельчить перец в блендере, до пастообразного состояния.
Добавить в перец соль, перемешать. Соль нужна каменная или другими словами поваренная, и ни в коем случае не йодированная!
Выложить весь перец в сито или марлю, сцедить сок.
Разогреть духовку до 150 С.
Выложить в глубокий противень или форму весь перец.
Поставить противень в духовку и выпаривать из перца влагу в течение нескольких часов. Обязательно примерно раз в час перец нужно перемешивать и следить, чтобы он не кипел! Иначе будет совсем не тот результат - и запах, и цвет у перекипевшего перца совсем другой.
Банки стерилизовать, выложить готовую сальчу в банки, сверху налить 2-3 ст.л. оливкового масла, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
http://s001.radikal.ru/i196/1110/d1/a252bc2e4ee7.jpg

http://life-in-turkey.livejournal.com/2 … tml#cutid1

Конфеты "Птичье молоко"

http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/warunik.a/0_63606_baffb904_L.jpg

Свернутый текст

0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина

Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Приятного смакования и спасибо Автору!

Я. Делала полпорции,взяв 3 средне-малых яйца. Желтки варила до загустения довольно долго,где то около получаса. Желатина хотелось бы чуть-чуть больше,процентов на 20%. Брала силиконовые формочки,обмазывала шоколадом,затем начинка,сверху опять шоколад и на холод. Шоколада ушло чуть больше.А так...Ну действительно напоминают такое настоящее,советское,добротно-богатое птичье молоко:)!Ура!

http://warunik.livejournal.com/75822.html#cutid1

Свернутый текст

http://i032.radikal.ru/1110/a4/c2722ceaad93.gif http://s47.radikal.ru/i116/1110/70/ac5cab49ef97.jpg

http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.