CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 481 страница 500 из 1003

481

Фикаттола с инжиром

http://s015.radikal.ru/i331/1110/e0/18a6fb26c605.jpg

Свернутый текст

400 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
80 г оливкового масла
500 г инжира
150 г сахарного песка
соль

Замесить тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Добавить оливковое масло и 100 г сахара, вымесить до однородности. Присыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место до удвоения в размерах.
Форму смазать оливковым маслом, растянуть в ней тесто руками - толщина теста должна быть 1 - 2 см.
Инжир разрезать пополам, выложить на тесто и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 40 минут в духовке при нагреве 200 градусов.

http://elievdokimova.livejournal.com/98864.html#cutid1

Варенье из инжира

http://s52.radikal.ru/i137/1110/c3/255e6f5804f5.jpg

Свернутый текст

Ароматное, невероятно вкусное, рубиновое, исчезает быстрее чем его успеешь выложить в вазочку:)

Надо:
1 кг ягод инжира, целых, без трещин
1 кг сахара
100 мл воды*

Готовим:
Инжир перебрать, промыть, обрезать плодоножки, проколоть деревянной палочкой насквозь в нескольких местах. Положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, поставить на огонь, добавить воды, после закипания снять пену, поварить 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, оставить варенье на 10-12 часов. Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 мин. Дать остыть, переложить в чистые банки.

*Сознательно добавляю воды меньше чем во многих рецептах, во-первых, люблю густой сироп, во-вторых, меньше времени уходит на уваривание варенья

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/?skip=10

+1

482

сочинка

Я в восторге от твоих рецептов... http://savepic.ru/1756451.gif 

Отредактировано Гала (2011-10-08 20:53:57)

+1

483

Гала написал(а):

Гала

Спасибо!!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

+1

484

Сочинка!!!! :love: Феюшка любимая!!!! :flag: Обожаю!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/254/44254786_1243245186_a_bridesmaids_dream_BF1822_enlarge.jpg

+1

485

Салат с печеными баклажанами

Свернутый текст

2 порции
2 средних баклажана
пучок салатных листьев
горсть помидоров-черри или 2 средних помидора
100 г. брынзы или сыра фета
растительное масло
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика или кинзы
соль
черный перец
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной до 1 см., присолите с обеих сторон и оставьте минут на двадцать. Салфеткой удалите соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызните их растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут, пару раз перевернув в процессе.
Добавьте измельченную зелень и чеснок к оливковому маслу, приправьте солью и перцем, размешайте и полейте получившимся маринадом ломтики баклажана извлеченные из духовки.
Уберите в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день – или дайте слегка остыть, если планируете завершить салат прямо сейчас.
Выложите салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложите сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу.
Добавьте лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбейте вилкой до эмульсии, и равномерно полейте салат заправкой. Завершающие штрихи в виде тертого сыра, слегка поджаренных орешков или семечек могут быть уместны, но тут уж решать вам.

Острые баклажаны

Свернутый текст

Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить. Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё восприятие кислого-солёного-острого.
СОСТАВ:
баклажаны,
3 зубчика чеснока,
1/4 ч ложки красного перца,
10 капель уксусной кислоты 70%,
соль
Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).
В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

Маринад:
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.
Слить воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок. Жареные дольки переложить в миску с маринадом.
Быстро перемешать и вынуть на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.
Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.


Баклажаны: одесские блюда из "синеньких"

Свернутый текст

У нас на Украине (Дмитрий Медведев уже разрешил так говорить) баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название «паслён темноплодный».

Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то, что баклажан известен в Европе с XV-го века, причём широко – с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.

И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов, собственно говоря, разработано уже много, но ведь каждая уважающая себя хозяйка их адаптирует по-своему. Я вам предлагаю познакомиться с одесскими рецептами в моём исполнении.

Не будем задерживаться на всем известной икре баклажанной «заморской»: блюдо уже не диковинка, рецепт устоялся и стал прозой.

Я вам предложу другой – летний вариант икры.

2–3 баклажана запекаем в духовке. В это же время мелко режем головку лука (хорошо если крымского, синего), а полголовки чеснока давим в чесночнице. Полкилограмма спелых помидоров и пару сладких болгарских перцев трём на тёрке или пропускаем через мясорубку. Хозяйки с комплексом «отличницы» помидоры перед этим бланшируют, то есть обдают кипятком, и снимают с них кожицу. Я тоже так иногда делаю.

С готовых и немного остывших баклажанов снимаем шкурку, и тоже – через мясорубку, но можно и просто подавить их вилкой.

Перемешиваем измельчённых родственников (баклажаны, помидоры, перец) с луком и чесноком, добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик). Соль, сахар и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

Сдабриваем икру небольшим количеством растительного масла: можно пахучим не рафинированным подсолнечным, но я люблю кунжутное. И можно сразу ставить на стол эти живые витамины: ведь всё в сыром, первозданном виде, за исключением баклажанов. Незамутнённая, девственная полезность!

Второе блюдо называется «Огонёк», или «Синие вкусные».

Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало...) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:

6–8 плодов болгарского перца;

3–5 стручков красного горького перца;

250–350 граммов чеснока.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.

А напоследок я вам открою своё сокровенное ноу-хау: фаршированное ассорти «Дружба народов».

В одной жаровне я готовлю ассорти из фаршированных овощей: болгарских перцев, помидоров и баклажанов. Это блюдо я назвала «Дружба народов» потому, что вкус каждого овоща уникален и неповторим, а их индивидуальности, соединённые сковородой, дают неотразимый букет. Всё как у людей!

Мечту я начинаю осуществлять с вечера, замачивая полстакана риса. А утром я его отвариваю до половинной готовности.
Для фарша в идеале нужно взять на базаре «ошеек» и самой перекрутить на мясорубке. Но если вы доверяете мяснику и базару, то можно взять для этого шедевра и готовый фарш, но обязательно свиной.
Далее готовим «зажарку», для этого на сковороде припускаем тёртую на крупной тёрке морковь, шинкованный лук и содержимое помидор, подготовленных к фаршировке. Внутренности синих я тоже никогда не выбрасываю: я их кладу в холодильник, и они идут у меня потом на подготовку икры «заморской».
Затем соединяем фарш, рис, одно сырое яйцо, половину «зажарки», тёртый чеснок, много зелени, чёрный молотый перец и соль. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте или молока, или бульона.

Наполняем фаршем овощи, которые вы уже, надеюсь, подготовили к фаршировке. Выкладываем их в жаровню, сверху – другая половина «зажарки» и опять зелень. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне: это займёт не более получаса. В конце регулируем солёность ассорти.

На полстакана риса и полкилограмма фарша я беру 2 средних морковки, 2 головки лука, 1 головку чеснока, одно яйцо. Помидоры, перец и синие – по 2–3 штуки (имеет значение размер).

Существенный нюанс: вкус блюда очень зависит от формы посуды. На большой сковороде получается гораздо вкуснее, так как в сковороду воды вы нальёте меньше, чем в казанок.

После охлаждения блюдо можно поместить в холодильник. А затем разогревать не всё, а только ту часть, которую вы себе позволите.

Хочу напомнить, что баклажаны содержат много минеральных веществ: калий, железо, медь. А главное достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишний холестерин и регулировать водный баланс, поэтому он полезен прежде всего сердечникам.

Приятного вам аппетита!

Автор: Светлана Смирнова

Салат из свёклы с апельсиновым соком

Свернутый текст

Ингредиенты:
4-5 шт свеклы,
2 кислых яблока,
3 ст.л. апельсинового сока,
растительное масло,
сахар,
соль,
перец.

Приготовление:
Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Очистите яблоки от кожуры. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, добавьте апельсиновый сок, соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Из свеклы можно приготовить необычный яркий соус. Несколько неожиданно, но главное – просто, быстро, красиво и очень вкусно! Свекольный дип – соус, по консистенции напоминающий густую сметану, предназначен для обмакивания в него любой кажущейся вам вкусной пищи, будь то чипсы или свежие овощи. Мы советуем подавать дип к овощным блюдам или крекерам, попробуйте, вдруг это блюдо вам настолько понравится, что захочется есть его просто так!

Свекольный дип

Свернутый текст

Ингредиенты:
150 гр вареной свеклы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кунжута,
1 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
молотый перец, соль.

Приготовление:

Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!

Помимо винегрета существует огромное количество салатов с добавлением свеклы.

Свернутый текст

Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Немного непривычное сочетание, однако, вкус вас не разочарует. Благодаря содержащемуся в нуте белку салат получается очень сытным, поэтому им можно с чистой совестью накормить любимого мужчину. Это блюдо придется по вкусу и многим женщинам, поскольку салат получается низкокалорийным и фактически обезжиренным, а гранат, входящий в его состав, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.

Салат с нутом, гранатом и свеклой

Ингредиенты:
1 стакан отваренного нута,
150-200 гр вареной свеклы,
1 стакан зерен граната,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сока лимона или лайма,
зелень,
перец

Приготовление:

Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью.

Свекла, как и мясо, отлично сочетается с красным вином. Если вы любите эксперименты, попробуйте потушить свеклу в вине. Чтобы вкус вас не разочаровал, стоит ответственно отнестись к выбору вина, помните, если вы считаете, что его по той или иной причине лучше не пить, то и готовить из него не стоит. Секла, тушеная в вине, приобретает оригинальный вкус, и блюдо получается очень насыщенного бордового цвета. Как раз то, что нужно, чтобы удивить друзей! Продолжая свекольно-винную тему, попробуйте приготовить винный борщ. Блюдо получается очень вкусным и ярким, а об оригинальности даже и упоминать не стоит.

Свекла по-французски

Ингредиенты:
400 гр свеклы,
20 гр растительного масла,
100 гр красного вина,
2 зубчика чеснока,
перец черный молотый,
соль

Приготовление:

Очистите свеклу и нарежьте ее кружочками, немного обжарьте в растительном масле, после чего залейте вином, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите до готовности.

Борщ из печеной свеклы с вином

Ингредиенты:
свекла,
филе говядины,
морковь,
бутылка красного вина,
растительное масло,
свежая зелень,
лимон,
соль,
перец.

Приготовление:

Тщательно вымойте свеклу и морковь, по отдельности оберните их фольгой и запеките в духовке. Пока запекаются овощи, займитесь мясом. Посолите и поперчите его, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в масле на среднем огне так, чтобы прожарился только верхний слой. После чего переложите мясо в кастрюлю.

Зелень перевяжите веревочкой и опустите в кастрюлю, при этом конец веревки выведите за край кастрюли. Залейте мясо вином и поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего выньте зелень и добавьте немного кипятка. Очистите печеную свеклу и морковь и нарежьте их небольшими кусочками, после чего добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и подавайте к столу.

Сейчас, наверное, уже нет такого человека, который бы не пробовал ризотто. Мы привыкли есть ризотто с мясом, с грибами, с рыбой и морепродуктами, с зеленью и даже с шоколадом, но мало кто может похвастаться тем, что ел ризотто со свеклой. Пора наверстывать упущенное!

Свекла и ризотто с красным вином

Ингредиенты:
ветчина,
2 шт свеклы,
2 головки чеснока,
1 красная луковица,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст. риса для ризотто,
3 ст. бульона,
1 стакан красного вина
молотый черный перец,
сливочное масло,
петрушка,
пармезан,
соль.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и ветчину. Очистите свеклу и натрите ее на средней терке. Спассеруйте лук, ветчину и свеклу, добавьте бальзамический уксус и рис. Доведите бульон до кипения и добавьте к рису и свекле 1 стакан. Дождитесь, пока рис не впитает бульон и добавьте еще 1 стакан, в течение 15 минут добавьте оставшийся бульон.

Тушите всё на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, влейте вино, после чего добавьте сливочное масло, рубленную петрушку и сыр. Обжарьте на сковороде без масла тонкие ломтики ветчины, украсьте ими ризотто и подавайте блюдо к столу.

Блюд, приготовленных из свеклы, придумано очень много, значит, пора разнообразить все наши борщи и винегреты. Осень – время, когда появляется невероятное количество свежих овощей, и мы просто не имеем права упускать шанс побаловать себя и окружающих вкусными, полезными и оригинальными блюдами. Готовьте со свеклой и радуйте близких новыми вкусами!

Алёна Карамзина

Ленивые беляши дрожжевые

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
1.5 стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. cоли
Около 2 стаканов муки
1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:
200 г мясного фарша с луком
Соль, перец

Растительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.
Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.
Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
Сверху положите мясную лепешку.
Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.
Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Отредактировано Лануся (2011-10-08 10:33:24)

+1

486

Лануся, дай нам тоже почитать твои рецептики. Сделай текст открытым, пожалуйста.

0

487

Лануська умочка. Надо прятать, только картинки, а не тексты) И не под замок, а в спойлеры)))) А то некоторые тупят и не понимают, что как раз из-за картинок форум висит :D И ни одна страница до конца не грузится :rofl: Тупость ни фига не сестра таланта :rolleyes:

0

488

Я в восторге от твоих рецептом...

Гала это по-казахски?

0

489

Фикаттола с инжиром

Это очень актуальное блюдо, ага. Всем спасибо :rofl:

0

490

Сочинка!!!!  Феюшка любимая!!!!  Обожаю!!!

А че,личка не работает? :sceptic:

0

491

Тасси написал(а):

Обожаю!!!

Тасси,привет,милая! http://savepic.ru/1727766.gif  Спасибо,за мои любимые герберки!
Приходи почаще,а? http://savepic.ru/1756453.gif 
http://i009.radikal.ru/1110/98/c2e2ef41fe7c.jpg

Горячие бутерброды с картошкой

http://s49.radikal.ru/i124/1110/e5/01396643b68d.jpg

Свернутый текст

Натереть сырой картофель (3-4 шт.) на тёрку (я тру на крупную) и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон нетолсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

http://natapovarenok.livejournal.com/1203.html

Паштет "Фуа-гра"

http://s49.radikal.ru/i124/1109/2c/8f929b51de23.jpg

Свернутый текст

Я никогда не пробовала настоящую фуа-гра. И не знаю, насколько этот паштет соответствует ей. НО он очень вкусный!!!
Состав:

1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.

Приготовление:

Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Комментарии: вместо колбасного сыра взяла плавленный.
Пекла при 200 градусах.
Охлаждала ночь в холодильнике.

http://natapovarenok.livejournal.com/55782.html#cutid1

Творожный пирог с виноградом

http://s55.radikal.ru/i148/1109/95/750c8e2052f0.jpg

Свернутый текст

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: все делала по рецепту. Только добавила пакетик ванильного сахара (половину в тесто, половину в начинку).

http://natapovarenok.livejournal.com/58307.html#cutid1

САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ

http://content.foto.mail.ru/mail/sandik7/1/i-447.jpg

Свернутый текст

Состав:
листовой салат,
300 г  свежих шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( пропустить его через чеснокодавилку)
3 ст.л лимонного сока
соль, перец

Семечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.
ЗАПРАВКА:
чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.

http://ludasandy.livejournal.com/4330.html#cutid1

Гала,пишут в отзывах,что очень вкусный салат,не смотря на простоту приготовления. http://savepic.ru/1748285.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

+1

492

Давай,Сочинка,тащи побольше картинок,и желательно чтобы вес был посолидней :rofl: Какая ж дура)

0

493

http://s015.radikal.ru/i330/1110/85/9e2427f60d30.gif http://s58.radikal.ru/i162/1110/77/1f43c5c81777.gif http://s60.radikal.ru/i170/1110/f1/cadae48f9d10.gif
http://s43.radikal.ru/i101/1110/5f/39b0122e6584.gif http://s59.radikal.ru/i166/1110/7d/6a59aee375db.gif

+1

494

дада,гифки ваще отлично, по весу, супер :glasses:

0

495

Пасторский пирог

Свернутый текст

Ингредиенты:
* Мука пшеничная (4 ст.л в - начинку) — 300 г
* Масло сливочное — 100 г
* Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г
* Яйца (1 яйцо - в начинку) — 4 шт
* Лимонный сок (в начинку) — 2 ст. л.
* Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.
* Яблоки (1 - в начинку) — 4 шт
* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
* Миндаль молотый (или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.

Рецепт:

Первым делом нужно смолоть в блендере орехи.
Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 гр. коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 гр муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 гр. коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л), разрыхлитель и измельченные орехи.
Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.
Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.
В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.
Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем"(надрезаннм вверх).
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке примерно 200 градусов.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Тыква, фаршированная мясом

Свернутый текст

Ингредиенты:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);
куриные грудки - 2 шт.;
сметана - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

У тыковок срезать макушку.
Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками.
В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Свернутый текст

Ингредиенты:
* отварной рис (жасминовый) 3/4 стакана
* мясной фарш 300 г
* чеснок 1-2 зубчика
* зелень петрушки 1/2 пучка
* сметана 2 ст. л.
* соль, перец
* свекла 4 шт.
* пармезан или другой сыр по вкусу
* бумага для выпечки

Способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки.
Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле. В миску выложить охлажденный рис. Добавить мясной фарш. Зелень петрушки измельчить.
Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать массой свеклу.
Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.
Выложить свеклу на тарелки и подать к столу.

Яблоки на зиму

Свернутый текст

Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее, чем покупать в магазине продукцию китайских и турецких фермеров.
Обладателям огромных погребов заготовить яблоки на зиму проще – подготовил место для хранения, уложил урожай, и хрусти до самой весны сочными яблочками. Но и для жителей многоэтажек есть выход: для них выпускаются специальные лари, которые устанавливаются на балконе. Они поддерживают температуру 3-5 градусов, идеальную для сохранения яблок (да и не только их). Несколько советов по сохранению яблок и для тех, и для других:

• Место для хранения (имеется в виду погреб или подвал) готовим заранее: стены белим Яблоки на зимураствором свежегашёной извести (1,5 кг на 10 л воды), в раствор можно добавить 100-200 г медного купороса. Пол в погребе нужно обработать 5% раствором железного купороса.
• Собранные яблоки не нужно мыть – восковой налёт защищает от болезней и гнили.
• Перед закладкой на хранение плоды сортируем: яблочки не должны быть битыми, повреждёнными, для хранения годны только чистые и здоровые плоды.
• Яблоки после сбора желательно сразу охладить (в подвале или холодильнике).
• Яблоки можно уложить в любую тару: деревянные или картонные ящики, корзины, в полиэтиленовые мешки или просто уложить на стеллажах.
• Плоды обязательно укладывают плодоножками вверх. Яблоки на зиму• Если есть желание, то можно каждое яблоко завернуть в бумагу или пересыпать хорошо высушенными дубовыми или кленовыми листьями.
• Температура в подвале или погребе не должна превышать 5ºС, а вообще идеальная температура для наилучшего сохранения урожая 0-3ºС

А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать!

Варенье из яблок с калиной

Ингредиенты:
5 кг яблок,
1,5 кг калины,
5 кг сахара.

Приготовление:
Выжать сок из калины с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать яблокорезкой (это очень удобное приспособление – дольки получаются одинаковыми, и сразу удаляется сердцевина), засыпать сахаром, поставить вариться на средний огонь.
Проварить до тех пор, когда капля сиропа перестаёт растекаться, остудить. Добавить калиновый сок, снова поставить на огонь, проварить 5-10 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье из антоновки «Янтарное»

Ингредиенты:
3 кг антоновки,
2 ст.л. соли,
4 ч.л. соды,
3 кг сахара.

Приготовление:

Приготовить растворы из соли и соды (растворить в 2 л воды соль, в других 2 л – соду). Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками. Опустить яблоки сначала в солевой раствор, затем в содовый. Промыть в чистой воде, дать стечь воде и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.
Затем осторожно перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 40 минут после закипания. Варенье нужно аккуратно помешивать и снимать пену. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из яблок и тыквы

Ингредиенты:
600 г тыквы,
600 г яблок,
1 лимон,
800 г сахара.

Приготовление:

Ошпарить лимон, выжать сок, мелко нарезать кожуру. Очистить яблоки, кожуру положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Яблоки натереть, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Натереть тыкву, смешать с яблоками и корками лимона, залить всё отваром из яблочной кожуры и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным. Разложить по банкам, закатать.

Компот из яблок

Ингредиенты на 1-литровую банку:
7-8 яблок,
½ стакана сахара,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать яблокорезкой, опустить в холодную подкисленную воду на 30 минут (на 1 л воды – 1 г лимонной кислоты). Затем вынуть яблоки из воды, дать стечь, уложить в дуршлаг и поставить на 10-15 минут на водяную баню над кипящей водой. Прогретые яблоки уложить плотно в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться на 15 мнут. Закатать, укутать.

Повидло из яблок

Ингредиенты:
1 кг яблок,
750-800 г сахара,
1 стакан воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле растворить 1 стак. сахара в стакане воды. Яблоки нарезать мелкими дольками. Добавить яблоки в сироп, поставить на средний огонь, сверху насыпать ещё 1 стакан сахара. Перемешать и варить на среднем огне.
По мере растворения досыпать сахар и постоянно помешивать. Когда весь сахар будет использован и растворится, снять с огня и оставить остывать. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки добавить корицу, размешать и переложить в банки. Оставить до полного остывания, закрыть. Хранить на холоде.

Яблочный джем по-польски.

На 1 кг яблок – 700-900 г сахара. Половину подготовленных яблок, не очищая кожицу и не вычищая сердцевины, нарезать, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды и сварить до размягчения.
Разваренные яблоки протереть через сито, смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить в пюре. Варить до готовности, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Яблочный мармелад.

На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте.

Начинка для пирогов на зиму.

На 3 кг яблок – 2 стакана сахара. Яблоки нарезать яблокорезкой, засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и проварить 5 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Яблочное желе

Ингредиенты:
1 кг яблок,
250 г сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Желе яблочное с гвоздикой

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
600 г воды,
10-12 шт. гвоздичек,
400 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:

Яблоки нарезать и тушить в воде с гвоздикой до мягкости. Затем измельчить в блендере, поставить массу на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, сок и мякоть лимона (без косточек!) и варить до тех пор, пока не растворится весь сахар. Желе готово, когда капля сиропа застывает на холодной тарелке. Остудить, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Цукаты из яблок

Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или апельсин,
2-3 бутона гвоздики,
1 ч.л. корицы,
сахарная пудра.

Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину. Приготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворения сахара. Выложить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка зарумянятся. Затем высыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру лимона или апельсина, пряности и варить ещё несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа.
Тем временем подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом. Готовые яблочные дольки выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 50ºС при открытой дверце в течение 1,5-2 часов, затем оставить подсушиваться при комнатной температуре. Через сутки снова подсушить в духовке. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и разложить в чистые стеклянные банки с плотными крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.

Яблоки, консервированные с сахаром.

Нарезать яблоки яблокорезкой. Уложить в литровые банки довольно плотно и залить кипящим сиропом (из расчёта 200 г сахара на 450 г воды). Закатать сразу же. Получается густой компот.

Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые – 20 минут, 2-хлитровые – 30 минут, 3-хлитровые – 55 минут. Закатать.

Яблоки мочёные в банках.

Уложить чистые не битые яблоки в банки, залить рассолом, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место. Рассол готовится так: на 10 л воды взять 120 г соли и 120 г сахара. Яблоки будут готовы через 50-60 дней.

Антоновка мочёная в банках.

Средние плоды вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипячёную воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5 см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Яблочный сок без сахара.

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. По мере закипания будет образовываться большое количество пены – её нужно полностью удалять. Как только пена в слабо кипящем соке перестанет образовываться, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Салат из огурцов и яблок

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 кг яблок,
50 г эстрагона,
50 г укропа,
100 г растительного масла,
100 г фруктового уксуса,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками, яблоки порезать яблокорезкой, зелень крупно нарезать. Всё перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, оставить ненадолго до выделения сока. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть.

Яблоки маринованные

Ингредиенты на 10 литровых банок:
6 кг яблок,
30-40 шт. гвоздички,
200-300 г корицы,
2,4 л воды,
1,1 кг сахара,
500 мл 6% уксуса.

Приготовление:

Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде.
Воду после бланширования использовать для приготовления заливки. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут. Закатать.

Аджика из яблок.

Зелёные твёрдые кислые яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить чеснок и Аджика из яблокгорький перец в стручках (по вкусу, кому как нравится), а также любую зелень и пряности. Полученную массу ещё раз измельчить блендером (пропустить через мясорубку), поставить на огонь и проварить.
В конце варки добавить немного растительного масла. Если яблоки не слишком кислые, то можно добавить яблочный уксус. Разложить по ошпаренным банкам, укупорить. В данном рецепте намеренно не даются пропорции, так как вкусы у всех разные. Пробуйте!

Сушёные яблоки.

Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80ºС, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные. Из 10 кг свежих яблок получается около 1 кг сухих.

Если у вас осталось много отходов или битых яблок, то попробуйте приготовить из них настоящий яблочный уксус.

Яблочный уксус.

Натереть яблоки на крупной тёрке, выложить в стеклянную тару и развести тёплой кипячёной водой (на 800 г яблок – 1 л воды). На каждый литр воды добавить по 100 г сахара или мёда, а для ускорения брожения – по 10 г прессованных дрожжей или хлебной закваски или по 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд со смесью хранить открытым при температуре 20-30ºС, 2-3 раза в день перемешивая кашицу деревянной палочкой.

Затем переложить массу в марлевый мешочек и отжать сок. Процедить сок и перелить в сосуд с широким горлышком. Можно добавить 50-100 г мёда или сахар на каждый литр сока. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на 40-60 дней, пока не закончится брожение. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике.

Как видите, яблоки на зиму можно заготовить множеством совершенно разных способов. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Отредактировано Лануся (2011-10-08 10:35:00)

+2

496

Зато с картинками красиво!!!!http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_134.gif

+2

497

Татарский пирог с мясом и картошкой

Свернутый текст

Ингредиенты:
* Молоко — 0,5 стак.
* Сметана — 0,5 стак.
* Уксус — 1 ст. л.
* Маргарин (или сливочное масло - пачка) — 180-200 г
* Мука (приблизительно) — 3 стак.
* Мясо (любое) — 400-500 г
* Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
* Картофель — 3 шт
* Желток яичный (для смазки) — 1 шт
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Бульон — 100-150 г

Рецепт:
Мясо может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и - самое вкусное, когда это - говядина.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.
Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.
Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.
В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.
Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками: пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.
Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.
Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать?
Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.
Пока тесто "отдыхает" - готовим начинку.
Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).
Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно: даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.
Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.
Форму лучше взять глубокую, смажем её немного. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.
На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.
Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Пальцем проделываем посередине дырочку.
Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог. Дырочку затыкаем луковкой.
И ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.
Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.
Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.
Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.
Но.. тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку.
Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона, картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет.
Но в духовке - вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.
Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не будет! Одним словом - экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки
На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.
Наконец, наш пирог готов: румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё - очень сытный.
И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. А практически...
У нас он не выстаивал никогда. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь.
И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: мы же тебе говорили, что делать надо два пирога.
Приготовьте - не пожалеете!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Автор: Демоника

+2

498

Фэн-шуй на кухне: 7 главных запретов

Свернутый текст

Кухня – это воплощение благополучия дома, утверждают последователи древнего учения фен шуй (фэн шуй). Чем она теплее, уютнее и приветливее, тем здоровее и счастливее будет ваша семья. Поэтому к дизайну интерьера кухни и ее обустройству согласно самым важным принципам фен шуй стоит подойти с особой тщательностью. Ведь от того, каким будет фен шуй кухни, зависит ваше здоровье и благополучие. Сегодня мы говорим о тех табу, которые учение фен шуй рекомендует обязательно избегать в интерьере кухни.

Фен шуй кухни – самые частые ошибки

1. Вход на кухню по фен шуй не должен располагаться напротив входной двери. Иначе опасные энергии извне могут повредить вашему благополучию. Не лучший вариант и, если кухня расположена у входа в квартиру. Как утверждает фен шуй, из-за этого богатство будет легко уходить из вашего дома.

Как вариант, эксперты рекомендуют повесить рядом с кухонной дверью что-нибудь яркое, что будет отвлекать внимание от входа на кухню. Также исправить ситуацию помогут музыка ветра или кристалл, подвешенные по правилам фен шуй над дверью кухни.

2. Хорошему фен шуй кухни совсем не способствуют выступы и перепады высоты. Согласно фэн шуй, не стоит делить кухню на зоны с помощью разных по уровню полов, подиумов, ступенек, а также потолочных балок и выступов. Идеальная кухня по фен шуй находится на одном уровне с остальными комнатами, и, прежде всего, со столовой.

3. Учение фен шуй советует опасаться на кухне противоречия стихий Огня и Воды. По словам экспертов, хороший с точки зрения фен шуй дизайн кухни базируется на традиционной модели треугольника, вершины которого – мойка, холодильник и плита. Если придерживаться этого принципа фен шуй, то разные стихии на вашей кухне будут сосуществовать вполне гармонично.

Стихия Огня – то есть плита или микроволновка – не должны соседствовать с элементами Воды – холодильником, посудомойкой, стиральной машиной или раковиной. Иначе в семье будут постоянные ссоры и раздоры. Специалисты по фен шуй советуют: их можно разделить деревянным предметом обстановки или комнатным растением, настенной плиткой зеленоватых оттенков или орнаментом в зелено-коричневой гамме. Ведь Дерево – своего рода посредник между Огнем и Водой.

4. В интерьере кухни по фен шуй стоит избегать сочетания цветов, символизирующих противоположные элементы. Например, в южной зоне Огня не стоит использовать черный цвет. Он ассоциируется с Водой, и их противостояние может негативно повлиять на энергетику кухни. Если вы оформляете восточную и юго-восточную часть кухни, фен шуй рекомендует избегать цветов, которые ассоциируется с Металлом – они подавляют энергию Дерева.

Кроме того, специалисты по фен шуй утверждают: на кухне стоит избегать слишком ярких и насыщенных цветов, прежде всего всех ярких оттенков красного и синего. Согласно фен шуй, на кухне не стоит использовать мрачные и тревожные оттенки вроде насыщенного фиолетового, темно-серого и т.п. Лучше отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам зеленого, желтого, коричневого и оранжевого или белому цвету. А остальные цвета хорошо подойдут в качестве акцентов.

5. По фен шуй, на кухне и в других комнатах дома не стоит хранить массивные или громоздкие предметы над головой. Это вызывает подсознательное сильное чувство беспокойства и психологический дискомфорт. Планируя дизайн кухни по фен шуй, важно предусмотреть место для хранения массивной кухонной утвари. Если такой возможности нет, и вам все-таки приходится вешать кастрюли и сковородки на стену над головой, постарайтесь хранить их подальше от того места, где вы готовите или сидите.

6. Фен шуй специалисты не рекомендуют использовать на кухне зеркальную плитку или небольшие элементы декора с отражающим эффектом. Они разбивают на фрагменты отражение, а значит, могут «разбить» и вашу жизнь.

7. Выступающие углы, острые предметы и открытые полки на кухне по фен шуй создают негативную энергию ша. Поэтому в дизайне кухни стоит избегать мебели и любых «острых» конструктивных элементов. Если вам приходится обходиться открытыми полками из-за того, что у вас маленькая кухня, фен шуй рекомендует держать на них круглые емкости для хранения.

Кстати, ножи, вилки, ножницы и прочую острую металлическую утварь на кухне по правилам фэн шуй обязательно нужно держать в закрытом ящике.

Фен-шуй кухни – главные правила

* Главное табу для кухни,

утверждает фен шуй, – беспорядок, мусор и ненужные вещи, захламляющие пространство. Удивительно, но факт: все это может проявиться беспорядком в вашей жизни и даже избыточным весом. Первое, за что стоит взяться, если вы хотите навести порядок в собственной жизни, – за уборку в кухонных шкафах. Организуйте в них удобную именно для вас систему хранения. И уберите со столешницы то, чем вы не пользуетесь каждый день.

* Треснутые чашки и тарелки с отколотым краешком, согласно фэн шуй, лучше сразу отправить на помойку. На кухне с хорошим фен шуй не место и сломанным бытовым приборам. Поэтому не стоит хранить в шкафу неработающий тостер в надежде когда-нибудь его починить.

* Сразу меняйте подтекающие смесители на кухне – учение фен шуй утверждает, что они уносят благосостояние вашего дома. Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный фен шуй.

+2

499

СОЧИНКА!!!
http://mirgif.com/spasibo/spasibo-35.gif

+2

500

Вот три варианта необычного, но очень вкусного шоколада!
Для начала - шоколад с красным перцем. Этот рецепт пришел к нам от народов майя, которые были уверены в том, что какао в сочетании с красным перцем наполняет сердце счастьем. Для того, чтобы приготовить этот шоколад, растопите плитку обычного горького шоколада в сосуде для фондю или на водяной бане. Добавьте туда несколько кусочков мелко-нарезанного красного перца. Вылейте смесь на небольшой противень и поставьте в холодильник. Ваш острый шоколад готов!

А теперь пришло время для более необычных сочетаний – шоколад с сыром. Также растопите плитку горького шоколада. 200 граммов сыра твердого сорта или козьего порежьте на маленькие кубики. На противень положите кубики сыра, а сверху залейте чуть остывшим шоколадом. Уберите в холодильник на 30 минут, а затем наслаждайтесь необычным сочетанием!

И, наконец, вы можете удивить своих домашних или гостей еще одним рецептом необычного шоколада, который вы можете приготовить сами в домашних условиях. Это шоколад с солеными крекерами! Для этого десерта растопите плитку горького шоколада, на противень выложите небольшие кусочки крекеров с солью, залейте их получившейся жидкостью. Вот и все! Пробуйте!

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.