CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 501 страница 520 из 983

501

Свекольный паштет с грецкими орехами

Свернутый текст

Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами/ Его можно приготовить как постным, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой). Новая аранжировка музыкального произведения

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера

3/4 стакана грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)

1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию

1/2 ч.

л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше)

Постнвый вариант:

помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

полезнее и готовится быстрее:

Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.

+2

502

Салаты со свеклой

Свернутый текст

Салат из свеклы, редьки и моркови.

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Сыр по вкусу.

Сметана по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.

Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Изюм – 50 г.

Майонез – 2-3 ст. л .

Сахар по вкусу.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.

Салат из свеклы с черносливом и курагой.

Ингредиенты:

Свекла - 1кг.

Чернослив – 200 г.

Курага – 200 г.

Грецкие орехи – 5 - 6 шт.

Майонез – 200 – 250 г.

Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Баклажановые "островки"

Свернутый текст

Нам понадобятся:

2 баклажана,
2 луковицы (или 1 луковица и две дольки чеснока),
5-6 помидоров,
пучок петрушки,
треть стакана белого вина (можно обойтись и без него)
мясной фарш (полкило),
немного сыра,
немного муки и молока для соуса Бешамель.

Приготовление:

Баклажаны порезать кружками и положить в подсоленную воду минут на 20. Налить в большую сковородку немного растительного масла.

Помидоры очистить (для этого поместить на 10-15 секунд в кипяток — кожица лопнет и её легко можно будет снять), порезать, положить в сковородку.

Сверху положить кружки баклажанов. Поставить сковородку на несильный огонь.

Тем временем в другой сковородке на среднем огне обжарить фарш с порезанным луком и измельчённым чесноком (минут 10). По желанию добавить в начале жарки белого вина. Не забыть также поперчить и добавить специй по вкусу.

Сделать соус Бешамель. В кастрюльку насыпать где-то треть стакана муки, залить стаканом молока (вариант — молока с водой), поставить на маленький огонь, довести до загустения при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. Если получилось слишком густо — разбавить молоком/водой и снова хорошенько размешать.

На кружки баклажан ложкой выложить сначала фарш, затем соус и немного тёртого сыра.

Увеличить огонь до среднего (к этому моменту помидоры уже дали сок, так что пригореть ничего не должно), потушить под крышкой минут 10-15, затем ещё минут 10 пожарить без крышки, пока часть сока не выпарится.

Благодаря соку от помидор и соусу сверху, блюдо получается очень сочным и аппетитным!

Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Свернутый текст

Для приготовления блюда Вам потребуются:

куриные грудки - 400г;
батон - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;

для соуса: йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;

масло для жарки

Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Свернутый текст

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""

Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.

Сгущенка готова!

+2

503

"Гвоздь" стола - селедка

Свернутый текст

Бутерброды "Оригинальные"

На 1 батон потребуется 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

Потребуется 1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

Салат с селедкой

Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.

Салат "Пикантный"

Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла,

10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.

Салат из сельди "Датский"

Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из сельди «Норвежский»

Вариант №1.

Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

Вариант №2.

Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.

Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона.

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Выкладывать салат в порционную посуду слоями:

1-й слой – соус,

2-й слой – колечко яйца,

3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,

4-й слой – соус,

5-й слой – 4 колечка маслин,

6-й слой – зеленый лук.

Сбоку положить горку красной икры.

Салат с сельдью и овощами

Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Закуска «Загадочная селедка»

Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.

Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).

На плоское блюдо уложить слоями: 1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой, 2-й слой - сельдь, 3-й слой - морковь, смешанную с заправкой, 4-й слой – сельдь, 5-й слой – свекла, смешанную с заправкой, 6-й слой – картофель с заправкой.

Залить оставшейся заправкой.

Сельдь рубленая с орехами

Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.

Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.

Закуска творожная с сельдью

Потребуется 300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.

Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.

Сельдь в яблоках

Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Инесса Оливка

Отредактировано Лануся (2011-10-18 18:30:54)

+3

504

Сочный Кебаб с панчеттой(бекон*)

http://uploads.ru/i/3/H/t/3HtLs.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза, черемша, базилик и тархун
1 яйцо
Соль, черный и красный перец, тмин
Молодой картофель
Соль морская, куркума, тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус, оливковое масло
Соль, молотый перец
Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль  таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше «невооруженным носом».

Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.

Достаем наш охлажденный фарш и приступаем  непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно  12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.

Теперь приготовим наш кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200гр. Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180гр. В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т.к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.

Деревенский картофель

http://uploads.ru/i/x/w/u/xwurv.jpg

Свернутый текст

Далее все очень просто. Надо приготовить гарнир. Частью его будет деревенский картофель. Мне он очень нравится. Берем молодой картофель, нарезаем на дольки прямо с кожурой. Разогреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем дольки картофеля и обжариваем, постоянно встряхивая картофель на сковороде. По мере приготовления порционно, несколько раз добавляем специи – морскую соль, куркуму и тимьян. В итоге получаем очень красивую, золотисто-рыжую картошку с хрустящей корочкой и рассыпчатую внутри.

свежий салат с острой заправкой

http://uploads.ru/i/7/C/4/7C4AN.jpg

Свернутый текст

Отличным дополнением к нашему домашнему пикнику будет свежий салат с острой заправкой. Порвем в салатник 3-4 вида листового салата, добавим сладких помидор, кольца красного репчатого лука, мелко нарубленный перец чили. Щепотка соли и черного перца, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Тщательно перемешаем и свежий острый салат готов, один его аромат возбуждает аппетит перед предстоящей трапезой.

http://megadenm.livejournal.com/20171.html#cutid1

Грибная кассероль.

http://uploads.ru/i/G/g/j/GgjOS.jpg

Свернутый текст

   Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!
Ингредиенты:

Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
½ свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.

   Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея.
Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.
  Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.
  Теперь добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем, и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.

http://megadenm.livejournal.com/14126.html#cutid1
http://uploads.ru/t/Y/1/h/Y1hdt.gif

http://uploads.ru/t/J/Y/l/JYl3m.gif

+2

505

Xfr!
Гламка! Какая же ты дурО злобная и непроходимая!  :insane:  Откуда тебя только не гнали , а ты снова со своей злобой ползешь! Фуууу :x
Сочинка! Это самая позитивная веточка :cool:  Спасибо тебе! :love:

0

506

Запеченная тыква с кунжутными семечками

Свернутый текст

Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная тыква баттернат (ореховая)
3 ст л подсолнечного масла
3 ст л прозрачного жидкого меда
1 ст л апельсинового сока
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л кунжутных семечек

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо.

2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.

3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и золотистой корочки.

4. Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками и побрызгать тыкву. Готовить еще 5 минут.

Вогезская запеканка

Свернутый текст

Нам понадобится:

мука — 300 г; соль; перец черный (по вкусу); орех мускатный (по вкусу); яйцо — 4 шт; лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт; масло сливочное (125г + 2 сл.л.); сыр твердый (можно разных сортов; тертый) — 300 г; молоко — 400 мл; сливки (у меня 20%) — 200 мл; сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Форму диаметром 25 см выстелите бумагой для выпечки (тут я сделала ошибку и бумагу смазала – этого делать не надо). В кухонном комбайне взбейте 125 г масла с 1 яйцом и 1 – 2 ст. л. холодной воды.

Постепенно добавляйте 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. соли.Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Затем раскатайте в круг диаметром 30 см.

Выложите его в подготовленную форму, наколите дно вилкой. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 175 гр.

Молоко смешайте с 50 г муки. Отдельно взбейте 3 яйца со сливками. 2 ст. л. масла растопите в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте молоко с мукой и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Убавьте огонь и поварите 3 – 4 минуты до загустения, не переставая помешивать. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться. Снимите с огня и добавьте яично-сливочную смесь.

Сырная масса получается очень густой и тягучей и сначала совсем не хочет смешиваться с яично-сливочной, но если пару минут поработать венчиком, то все получится.

В завершение добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех (у меня большая щепотка). Дно формы с тестом присыпьте сухарями и вылейте начинку. Запекайте минут 45 – 55 до румяной корочки, пока начинка не схватится.

Простой ванильный пай

Свернутый текст

Ингредиенты:

* Мука — 300 г
* Масло сливочное — 200 г
* Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
* Ванильный сахар — 2 пакет.
* Яйцо — 6 шт
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся". Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект "хлопьев".
Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).
В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!

Угощайтесь!

Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пая.

Салат из фасоли с колбасой

Свернутый текст

Ингредиенты:

350 г консервированной стручковой фасоли

1 красная луковица

200 г вареной колбасы

100 г тертого сыра

зелень петрушки

майонез

Приготовление:

Лук очистить, тонко нарезать. Колбасу и фасоль нарезать небольшими брусочками.

В салатнике смешать колбасу, фасоль, лук и тертый сыр, посолить по вкусу и заправить майонезом.

+2

507

Не Xfr!!! написал(а):

Это самая позитивная веточка :cool:  Спасибо тебе! :love:

Спасибо,уважаемый Гость! http://savepic.ru/1725947.gif 

Хочется,чтобы эта веточка была такой,однако и *невкусного* здесь хватает) http://savepic.ru/1757692.gif 
...я бы не стала называть НИКАКИХ имен,даже зная наверняка...
потому,что этот негатив я не победЮ)))не умею,потому(с) http://savepic.ru/1721638.gif 
а еще,я всегда верила в то,что все в этой жизни нам возвращается... http://savepic.ru/1723900.gif 

и хорошее....и разноетакоепротивноеигадкое))) http://savepic.ru/1765674.gif 

Приходите и приятного аппетита! http://savepic.ru/1708320.gif 

Свернутый текст

http://s59.radikal.ru/i163/1110/2c/3431c5bc83dc.gif

Картофельный салат с лососем и авокадо

http://s017.radikal.ru/i407/1110/b9/5cf8045e3055.jpg

Свернутый текст

очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.

http://vitoria.livejournal.com/

РЁБРА В РУКАВЕ
http://s008.radikal.ru/i303/1110/0d/e1cf524eab3d.jpg

Свернутый текст

Купил для барбекю рёбра свиные, замариновал.
Маринад:
2 ч. л. мёд
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. паприки сладкой
3 ст. л. растительного масла
соль, перец.

Разогрел духовку до 200 оС. Мясо упаковал в рукав для выпекания и поставил в духовку.
Через 30 мин распаковал, включил верхний гриль и поставил ещё на 7 минут.
Пока мясо запекалось на сковороде припустил крупно нарезанные перец, баклажан, крымский лук. Мелко порезал чеснок, зелень базилика, кинзы, добавил к овощам.
Ужин удался!!! Сказать, что мясо было нежным и сочным – это ничего не сказать.

http://sergej-pozhar.livejournal.com/28310.html#cutid1

Пирог "Грибной"

http://s017.radikal.ru/i413/1110/1a/ae4e193019fd.jpg

Свернутый текст

Для теста:
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (крупное)
~ 230 гр пшеничной муки в/с
Для начинки:
500 гр отваренных лесных грибов (лучше пластинчатых)
1 крупная луковица
100 мл сметаны 25% жирности + 2-3 ст.л. для обмазки
100 мл сливок 33 % жирности
1 крупное сырое яйцо
50 гр твёрдого сыра («российский». «голландский» и т.п.)
соль
растительное масло

Грибы отжать от влаги, измельчить в кухонном процессоре с насадкой «нож» (или прокрутить в мясорубке).
Лук очистить, мелко нарезать, пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать, прогреть всё вместе. При необходимости подсолить. Остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В остуженную грибную массу добавить сыр, сливки, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
Для теста смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть чистой салфеткой, оставить на 15 минут.
Раскатать тесто в круг, толщиной ~ 0,5 см, выложить в форму (если форма стеклянная, керамическая или с тефлоновым покрытием, то смазывать её нет необходимости). Аккуратно распределить по всей поверхности формы, излишки с краёв обрезать. Тесто наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 190 гр, поставить заготовку с тестом минут на 15 (верх должен слегка зарумяниться).
Подрумяненную заготовку вынуть, выложить всю начинку, разровнять. Верх пирога обмазать сметаной. Вернуть обратно в духовку.
Выпекать пирог до готовности ( минут 25).
Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем, остудить.
Дегустировать пирог тёплым или совсем остывшим.
Приятного чаепития!

http://curlypate.livejournal.com/67446.html#cutid1

скоро Halloween

http://uploads.ru/t/7/n/O/7nOTg.gif http://uploads.ru/t/7/K/l/7Klw0.gif http://uploads.ru/t/k/G/E/kGEae.gif http://uploads.ru/t/e/8/F/e8FBu.jpg

+2

508

сочинка написал(а):

Приходите и приятного аппетита!

http://uploads.ru/t/m/x/I/mxIjt.jpg

+1

509

Маринованный лук

Свернутый текст

Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?

4 порции

1 крупная луковица

1 ст.л. сахарного песка

1/2 ст. 3% уксуса

1 лавровый лист

1 гвоздичка

2 горошины черного перца

при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца

Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете.

Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия.

Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.

+2

510

Украшение кондитерских изделий: марципан

Свернутый текст

Горячий способ приготовления марципана

Ингредиенты:

2 яйца,

175 г сахарной пудры,

350 г молотого миндаля,

4 капли ванильной эссенции,

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится.

Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.

Холодный способ приготовления марципана с добавлением яйца

Ингредиенты:

2 яйца,

2 желтка,

225 г сахара,

225 г сахарной пудры,

450 г молотого миндаля,

6 капель ванильной эссенции,

2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Холодный способ приготовления марципана без добавления яйца

Ингредиенты:

350 г молотого миндаля,

175 г сахарной пудры,

175 г сахара,

2 ст. лимонного сока,

2 ст.л. глицерина,

2 ст.л. жидкой глюкозы,

1 ст.л. ликера или коньяка,

6 капель миндальной эссенции.

Приготовление:

В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.

Марципан готов, а что теперь? Теперь всё зависит от вашего желания, фантазии и способностей. Воспользуйтесь нашими идеями или придумайте свои и начинайте творить!

Начнем с шахматной доски. Вопреки представлениям о скучном чередовании монохромных цветов, запаситесь как можно большим количеством красителей. Шахматная доска и фигуры должны получиться яркими, забавными, переворачивающими представление о шахматах. А значит, марципан вам может понадобиться самых разнообразных расцветок.

Раз уж решили сделать торт шахматной доской, то и форма у него должна быть квадратная. При этом, чем больше торт, тем больше у вас возможностей для творчества. Раскатайте кусок марципана нейтрального цвета, он послужит основой для доски. Этот кусок будет самым большим, по размерам он должен быть в полтора раза шире самого торта. Аккуратно перенесите марципан на торт, разровняйте и, чуть надавливая, прижмите к краям. Следите за тем, чтобы не возникало волн и складок, излишки марципана срежьте тонким острым ножом. Края можно склеить с помощью небольшого количества яичного белка или воды.

Отметьте на торте края шахматной доски, измерьте расстояние, не забывая о том, что оно должно быть равным со всех сторон, и разделите полученную цифру на 8 – число рядов на игровом поле. Теперь вам понадобится марципан белого и любых других 5-6 цветов. Раскатайте марципан и вырежьте квадратики необходимой величины.

Обратите внимание на то, что белых квадратиков должно быть больше, ведь чтобы торт был похож на шахматную доску, придется чередовать цветные квадратики с белыми. А именно, вам понадобится 32 белых и 32 разноцветных квадратика. Когда все они будут вырезаны, уложите их на торт, плотно прижимая друг к другу и к самому торту.

Доска готова, но не оставлять же ее пустой! Сделайте шахматный фигуры, но раз уж доска разноцветная, то и фигурки должны быть необычными. Проявите фантазию, налепите зверей, насекомых или любимых мультяшных героев. Конечно, времени придется потратить немало, но результат того стоит. Используйте некоторые хитрости, например, придется сделать 16 одинаковых пешек – 8 одного и 8 другого цвета, если лепить что-то сложное, то уйдет масса времени. В нашем варианте пешки – божьи коровки, которые делаются из двух шариков красного и черного цвета, получается быстро и довольно мило.

Фигурки побольше также делаются довольно просто, но немного дольше из-за обилия разнообразных частей. Украшение торта снеговиками не займет много времени. Скатайте шарики из белого марципана и обваляйте их в сахарной пудре. Соберите снеговика, если шарики будут скатываться, то в качестве основы используйте зубочистку. Из марципана красного цвета слепите шапку и шарфик, из оранжевого – нос. Глазки, рот и пуговицы вы можете сделать из крошек шоколада, а руки из зубочисток.

Если есть подозрения, что с лепкой возникнут проблемы, то попробуйте более простой вариант. Для оформления шляпки понадобится высокий круглый торт и всего три цвета марципана. Раскатайте зеленый марципан, по размеру он должен быть больше диаметра торта в 2,5-3 раза. Перенесите его на торт, разровняйте, острым ножом обрежьте края, чтобы они были круглыми и походили на поля шляпы.

Раскатайте марципан черного или темно-коричневого цвета, вырежьте из него длинную полоску шириной 4-5 сантиметра – это основа будущего ремня. Прикрепите ленту к основанию торта, слегка смочив ее водой и яичным белком. Чтобы ремень был похож на настоящий, вырежьте пряжку из желтого или золотистого марципана и прикрепите ее к ленте. Листочки клевера или любые другие фигуры вы сможете получить с помощью форм для печенья или ножом, используя трафарет. Украсить торт в виде шляпы довольно просто и быстро, а выглядит он достаточно эффектно.

Если хочется чего-то большого и существенного, «постройте» город. Соорудить такую конструкцию под силу каждому. Вам понадобится большое количество белого и коричневого марципана, конечно, если вы не захотите сделать каждый дом разного цвета. Раскатайте белый марципан, обтяните им каждый ярус торта и установите их друг на друга. Из оставшегося белого марципана вырежьте квадратики – окошки для будущих домов.

Коричневый марципан раскатайте не слишком тонким слоем, чтобы он мог держаться и не загибаться теми частями, которые не прилегают к поверхности торта. Переложите марципан на бамбуковую салфетку, которую используют для приготовления роллов, и 1-2 раза прокатите по нему скалкой. Когда вы снимете марципан, на нем останутся следы, имитирующие доски на доме. Теперь тонким острым ножом вырезайте дома самых разных форм и приклеивайте их по периметру каждого яруса. Когда все дома будут приклеены, прикрепите к ним окна, вырезанные из белого марципана. Такой город не только выглядит оригинально, но еще и безвреден для здоровья, ведь вместо красителя тут используется какао.

Не знаете, как украсить пирожные? Марципан и тут придет вам на помощь. Подайте гостям сладкие роллы или суши, думаю, что такого они точно никогда не видели и нигде не пробовали. Чтобы сделать такой «японский» десерт, вам  понадобится  марципан разных цветов, острый нож и формы для вырезания кружков. Просто оберните ваши пирожные в марципан и замаскируйте их в зависимости от формы в роллы или суши.

Не меньшее удивление возникнет у гостей и от такого десерта. Из марципана оранжевого цвета слепите морковку, дополнив ее пучком укропа в качестве ботвы. На пирожное насыпьте шоколадную крошку, растворимое какао или мак, они будут имитировать землю. Вам останется только посадить морковь!

Марципан может быть не только вкусным угощением, но и прекрасным материалом для украшения. При работе с ним главное – начать, попробовать сделать что-то самому, и вас уже никто не остановит. Ведь, согласитесь, приятно, когда все в восторге от вашей работы, и вдвойне приятно, когда сам процесс изготовления затягивает, вызывает интерес и желание творить снова и снова. Творческих вам успехов!

Сейчас набор разноцветного марципана можно купить.Вполне даже доступно по цене.

+2

511

Салатик с сердцем
http://uploads.ru/i/C/I/N/CINZ8.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

500г моркови
250г лука
500г сердца (говяжье или куринные сердечки)
3-4 ст/л майонеза
черный перчик

Для маринада:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 5%
0,5 ст. воды
1 ст.л соли

Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.
Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла,пока не станет ярче по цвету и мягче.
Сердце говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне,затем нарезать соломкой.
Соединить морковь,сердце,отжать лук от маринада.Заправить майонезом,приправить,и наслаждаться незабываемым вкусом!

http://culina-life.livejournal.com/19278.html#cutid1

Утка с яблоками

http://uploads.ru/i/T/S/f/TSfAy.jpg

Свернутый текст

тка с яблоками
Утку вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, смесью перцев и паприкой. Яблоки (кислые, твердых сортов) очистить от шкуры, выбрать серцевину, порезать четвертинками. Нафаршировать утку яблоками, отверствие закрыть деревянной заостренной палочкой, поместить в рукав для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа.
По истечению времени рукав сверху распороть, смазать утку смесью меда и горчицы (1:1). температуру повысить до 200 град., запекать до румяна (15-20 минут).

Я запекала небольшую утку (2 кг), естественно, для утки побольше 2 часов запекания будет мало, время нужно прибавить. Выделилось много жира , его аккуратно слила и поместила в холодильник для дальнейшего использования.

http://lubany-b.livejournal.com/170070.html#cutid1

Острая капуста

http://uploads.ru/t/z/J/a/zJaNk.jpg

Свернутый текст

Рецепт очень приблизительный относительно грамм и прочего, ни разу не замеряла.

На один вилок капусты надо:
-головку (или больше) чеснока;
-чайную ложку перца;
-два стакана свекольного сока;
-2 литра воды;
-2-3 столовых ложки соли;
-1 столовая ложка сахара;
-лавровый лист, душистый перец.

Свекольный сок делаю в соковыжималке. Из капусты вырезаю кочерыжку, разрезаю ее на четыре части. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю перец и этой смесью обмазываю капусту. Беру большую эмалированную кастрюлю, наливаю туда воду, добавляю соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, и даю прокипеть 3 минуты. Охлаждаю рассол до теплого, добавляю свекольный сок.
Капусту нужно уложить так, чтобы она полностью покрывалась рассолом, придавить ее грузом.

Кастрюлю нужно оставить при комнатной температуре до тех пор пока она не проквасится. С учетом того что куски капусты большие на это может уйти до 5 дней. После того как заквашивание достигнуто, кастрюлю нужно переставить в холодное место, и через 5 дней она готова. Далее отлично стоит в холодильнике до полугода, и становится все лучше и лучше! Важно тут следить, чтобы она все время была покрыта рассолом.

Острая, ядреная, хрустящая, нарядная! Просто прекрасная.

http://appeti.livejournal.com/49298.html#cutid1

Аджика домашняя с яблоками и морковью

http://uploads.ru/i/T/Z/w/TZw4m.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок (лучше кислых)
5 шт. острого красного стручкового перца
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла
200 г чеснока
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. У яблок и перцев (и больших, и маленьких) удаляем сердцевину. Морковь чистим и моем. Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим на среднем огне с момента закипания 1,5 часа.

Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и провариваем еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, пропущенный через мясорубку. Раскладываем по простерилизованным банкам и остужаем под "шубой" крышками вниз. Хранить можно в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Выход: 7 700-граммовых баночек.

http://angelika7207.livejournal.com/28281.html

Спасибо,Это Яяяя!!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1762595.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/V/Q/P/VQPkq.gif http://uploads.ru/i/A/g/0/Ag0UY.gif
             http://uploads.ru/i/p/3/z/p3zhQ.gif http://uploads.ru/i/P/1/h/P1hrx.gif

Отредактировано сочинка (2011-10-23 17:15:54)

+2

512

Приходите и приятного аппетита!

А ты типа здесь хозяйко?

0

513

нет,я у себя дома хозяйка)А здесь хозяин Вавилон.
отстаньте уже от меня.

0

514

кому неймется поругаЦЦо-добро пожаловать на соседние ветки-там ВСЕГДА найдутся желающие и умеющие дать отпор..
а здесь..некрасиво это..и выглядит глупо  :disappointed:  :playful:
Соча-не расстраивайся из за ерунды-и пасиП тебе за рецепты-всегда заглядываю..

0

515

рррррр написал(а):

-всегда заглядываю..

Спасибо! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1765884.gif 
http://uploads.ru/i/Q/5/I/Q5IYu.gif

Рулетики из тортильи с малосольной семгой
http://uploads.ru/i/4/P/n/4PnNg.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
сырные тортильи (можно заменить простыми или тонким лавашом)
малосольная семга (как вариант - лосось холодного копчения или любая другая копченая рыбка)
листья салата
сливочный сыр
лимонный сок
можно также положить ломтики авокадо или огурца, перья зеленого лука, укроп

Приготовление:
Тортильи намазать сливочным сыром, выложить листья салата (ломтики огурца или авокадо, зелень). Сверху выложить кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет. Можно есть прямо так или нарезать на маленькие рулетики.

http://ziuk-cook-book.livejournal.com/15967.html#cutid1

Салат с копченным лососем и черным хлебом

http://uploads.ru/i/N/v/a/Nvazx.jpg

Свернутый текст

Для любителей копченой рыбы этот салат подойдет как нельзя лучше.
Совсем не хлопотный в приготовлении, вкусный. Может подаваться как сомостоятельное блюдо , а так же в качестве закуски
6 порций

    * 6 вареных яиц
    * 6 кусочков черного хлеба
    * 200 г зеленого салата (mache -валериана, латуг, айсберг)
    * 150 г лосося холодного копчения
    * 1 небольшая сладкая луковица
    * 50 г лососевой икры (факультативно)

СОУС

    * 200 мл натурального йогурта
    * 50 мл апельсинового ( грейпфрутового ) сока
    * 1 ст. л. горчицы
    * 50 мл рубленного укропа
    * 1/2 ч.л. мед ( факультативно)
    * черный перец, соль

    * Обжарить хлеб на растительном ( сливочном ) масле, порезать небольшими кусочками
    * Выложить листья салата на тарелки,добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры
    * Смешать все ингридиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата

http://carina-forum.com/ricette/salads/fish/0000001.php

Кекс с лососем

http://uploads.ru/i/F/U/V/FUVm4.jpg

Свернутый текст

Необыкновенно простой в исполнении рецепт. Допускаются любые изменения и дополнения, думаю, лосось можно так же заменить на любую рыбу по вкусу. Можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из салата, а так же в качестве закуски к апперетиву.
    * 150 г муки
    * 1 ч.л. разрыхлитель
    * 150 г лосося холодного копчения
    * 150 г отварного (грилованного, консервированного лосося)
    * 100 мл растительного масла
    * 120 мл теплого молока
    * 3 яйца
    * 2 ст. л. рубленого укропа
    * 1 ст.л. рубленого шнит-лука
    * 2 ч.л. сахар (факультативно)
    * 1/2 ч.л. черного перца
    * 100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)

    * Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, грилованный раскрошить
    * Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром , укропом, солью и перцем, перемешать
    * Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить
    * Частями добавить муку и тщательно перемешать
    * Смазать маслом форму (18- 20 см) и вылложить тесто, разровнять
    * Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут
    * Слегка остудить кекс и вынуть из формы

http://carina-forum.com/ricette/pies/null/0000006.php


Лепешки молочные

http://uploads.ru/i/l/9/r/l9rF6.jpg

Свернутый текст

250мл теплого молока
50гр растопленного сл масла
350гр муки
1\2ч л дрожжей
1ч л соли
1ст л сахара
Растительное масло для жарки

Развести в молоке дрожжи с сахаром и солью
Всыпать часть муки и хорошо перемешать
Добавить сливочное масло и еще раз перемешать
Ввести остальную муку и замесить тесто, оставить на час
Разделить тесто на семь равных частей и каждую раскатать в лепешку
Ножом  сделать 4-5 надрезов и жарить на разогретом растительном масле

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=12145.0

http://uploads.ru/i/h/q/E/hqEcB.gif http://uploads.ru/i/I/j/8/Ij8fy.gif http://uploads.ru/i/U/3/N/U3NIu.gif

+2

516

сочинка

http://savepic.ru/1709565.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1721638.gif 

http://uploads.ru/i/L/R/x/LRxN3.jpg

+1

517

сочинка написал(а):

Приходите и приятного аппетита!

http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1755644.gif   http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

http://savepic.ru/1715513.gif  Марусечкин! http://savepic.ru/1753387.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   Солнечный человечек! С днем рождения!
Пусть все невзгоды домик твой обходят стороной...  http://savepic.ru/1765884.gif  и лишь любовь - всегда-всегда... везде-везде...  http://savepic.ru/1756451.gif  С ТОБОЙ!... http://savepic.ru/1758496.gif   http://savepic.ru/1760544.gif   http://savepic.ru/1767736.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/B/8/6/B86Fu.jpg
Полянка для тебЮ...

+1

518

Томасик,у Маруси завтря ДР) :D

0

519

ДР написал(а):

завтря ДР) :D

http://savepic.ru/1720598.gif ....а подарки уже дарят!!! http://savepic.ru/1760549.gif

Tomasik написал(а):

Полянка для тебЮ...

Эххх,это никак Казахстан,наши с папкой маковые поля??!!! http://savepic.ru/1758496.gif   http://savepic.ru/1745194.gif 
Колосится-то как! http://savepic.ru/1732093.gif http://savepic.ru/1722876.gif 
Иришик,спасибо,милая моя! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

Галочка,спасибо,за весну! http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 
позже вернусь...с рецептами) http://savepic.ru/1725715.gif

+1

520

http://uploads.ru/t/P/v/u/PvuD7.gif

рррррр написал(а):

Соча-не расстраивайся из за ерунды-и пасиП тебе за рецепты-всегда заглядываю..

Присоединяюсь!
http://uploads.ru/t/o/Y/R/oYRxJ.gif

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.