Вчера 23:14:02
какая прелесть
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Вчера 23:14:02
какая прелесть
Рецепты салатов из овощей
Капуста
Салат из капусты брокколи с апельсином
Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде.
Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.Салат в банку
Салат из цветной капусты «Ароматный»Понадобится: 1,2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 80 г чеснока, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г 9%-ного уксуса.
Приготовление: Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко. Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин.
Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.Помидоры
Салат на стол
Салат из помидоров, с брынзой и грибами
Понадобится: помидоры - 3-4 шт., цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек) -5-10 шт., шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза - по вкусу.
Приготовление: Прежде всего о шампиньонах. Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.Салат в банку
Помидоры с перцем по-болгарскиПонадобится: 3 кг помидор,3 кг перца болгарского,1 кг моркови,1 кг лука, 300г сахара,1 стакан уксуса,2 стакана подс масла,100 г соли,лавр лист,перец горошек по вкусу
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной терке. Добавить смесь из сахара, соли, перца и уксуса с маслом. Тушить 1 час,разложить в стерильные банки.Фасоль
Салат на стол
Тосканский салат с фасольюПонадобится: копченый бекон (полоски) - 4 шт., зеленая фасоль - 250г., белая фасоль (консервированная) - 400г, красная фасоль (консервированная) - 400г, маленькие помидоры (четвертинками) - 175г., оливковое масло - 3 ст.л., красный винный уксус - 1 ст.л., зернистая горчица - 2 ст.л., базилик (свежий) - 2 ст.л.
Приготовление: Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.Салат в банку
Фасолевая закуска на зиму
Понадобится:1 кг фасоли, 1.5кг помидор, 0.5л растительного масла (без запаха), 1 стакан сахара, 2ст.л. соли, 2кг болгарского перца, 1кг лука, 2 ч.л. уксуса(70%)
Приготовление: Фасоль сварить до готовности, помидоры пропустить через мясорубку (блендер), добавить масло, сахар и соль. Все это кипятить 20 минут. Затем добавить болгарского перца, порезанного соломкой, лук. Кипятить еще 15 минут. В конце добавить остывшую фасоль и уксус, перемешать и кипятить 5 минут. Закрывать в стерилизованные банки.Тыква
Салат на стол
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
Понадобится: яблок - 200г., очищенной тыквы - 200г., грецких орехов - 50г., сока красной смородины - 100г., сахара - 25г., лимонная кислота.
Приготовление: взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. Далее нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром. Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.Салат в банку
Салат из перца с тыквой и базиликом
Понадобится: на 1,5 кг сладкого перца: 500 г тыквы, 200 г чеснока Для заливки: 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты
Приготовление: Перец, удалив семена, на 2-3 минуты положите в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. Нашинкуйте перец соломкой не шире 0,5 см. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Для заливки в кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту.
Заливку процедите, вновь доведите до кипения. В банки уложите перец вместе с тыквой, добавляя базилик и чеснок. Залейте кипящей заливкой и стерилизуйте: • пол-литровые банки - 12-15 минут, • двух- и трехлитровые - 30-35 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.Клюква
Салат на стол
Салат из грибов с клюквой
Понадобится: сушеные грибы - 100г., картофель - 300г., репчатый лук - 100г., клюква - 100г., майонез - 100г., соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, отварить в этой же воде, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью, клюквой.Автор: Светлана Морозова
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Состав
Тесто. I вариант
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
Тесто. II вариант
маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке
для начинки
рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт
для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перецПриготовление
Приготовить тесто по первому или второму способу.
I вариант.
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
II вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут.
Мясной пирог с болгарским перцем
Состав
для картофельного теста
картофель - 3-4 шт (~200 г),
сливочное масло - 80 г,
мука - 0,5-0,75 стакана,
щепотка соли
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
болгарский перец - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
сушеная паприка,
смесь сливочного и растительного масла для жарки
для заливки
сметана - 3 столовых ложки,
сливки (10%) или молоко - 150 мл,
яйца - 3 шт,
томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,
соль,
мускатный орехПриготовление
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить, а картофель размять в пюре.В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мелко порезать.Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.
Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Вообще то я сегодня на диете.Точнее разгрузочный день.Это я так силу воли испытываю.
Вообще то я сегодня на диете.Точнее разгрузочный день.Это я так силу воли испытываю.
За рецепты.особенно за яблочки
Это я так силу воли испытываю.
а у меня *отпуск* несколькодневный от кухни,поэтому сегодня только виноград и яблоки)))
Лануся!
Это Яяяя!
Спасибо,вам!
Салат "Сытный"
Очень люблю этот салат и готовлю практически на каждый праздник. Он очень сытный и когда не хочется ни какого гарнира, прекрасно подойдет. Да и вообще он очень вкусный.
Ингредиенты:
* 250 г моркови по-корейски
* 250 г консервированной кукурузы
* 300 г куриных грудок
* 250 г сыра
* 100 г маринованных огурчиков
* 50 г изюма
* 50 г сухариков
* 1 шт. репчатого лука
* Майонез
* 1 зубчик чеснокаСпособ приготовления:
1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Слить воду, обсушить изюм.
2. Куриные грудки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
3. Лук мелко нарезать и обжарить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Огурчики мелко порезать.
6. Все смешать, выдавить чеснок и заправить майонезом.
http://katherine-mor.livejournal.com/19519.html#cutid1
Салат Оливье с малосольной семгой
Ингредиенты
2 средних картофеля
2 яйца
1 морковь
1 небольшой маринованный огурец
1 свежий огурец
100 гр филе малосольной семги
5 ст.л консервированный горошек
половинка зеленого яблока Гранни Смит
1 ст.л мелко покрошенного красного лука
сметана 5 ст.л
домашний майонез 2-3 ст.л или по вкусу
соль,горчица по вкусуПриготовление:
Картофель и морковь помыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и порезать мелко,так,чтобы овощи были размером с горошек.Яйца отварить,очистить и порезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,порезать.Яблоко нужно очистить и очень мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, домашним майонезом,солью,горчицей по вкусу.
http://elena-fialka.livejournal.com/141602.html#cutid1
Салат из трески с хреном
Свареную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками.
В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник.
Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.На 250 г филе трески - 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 чайных ложки уксуса, 50 г зеленого лука.
Примечания: вместо корня хрена использовала готовый, консервированный сливочный - 3 ст л.
Очень приятный салатик, особенно для консервативных любителей майонеза
http://mimi-shka.livejournal.com/206952.html#cutid1
Не помню,писала этот рецепт.Треску сварить в хорошо посоленной воде.Разобрать руками на мелкие кусочки. Уложить на плоское блюдо первым слоем.Сверху слоем обжареный лук.Потом слой обжаренной моркови.А можно и корейской заменить.Сверху яйцо через терку(белок и желток отдельно).Слоя промазать майонезом.Количество майонеза по вкусу.Можно каждый слой понемногу.Тоже очень сытно получается.Я майонез в чистом виде не использую.Разбавляю йогуртом несладким,варенцом или ряженкой.И еще в зависимости от "участников" салатов добавляю и хрен,и перцы разные,и зелень,и чеснок.А как то несколько раз все салаты(даже тот же зимний) по принципу слоев готовила.Как то по другому получается.Мне даже нежнее показалось.
Забыла.В рыбный салат можно еще каких слоев добавить.По желанию.
Добрый день!!!
Я оливье делаю, вместо консервированного горошка кладу свежезамороженный(нужно кипятком обдать),а вместо колбасы или мяса кладу крабовое мясо(похожее на крабовые палочки)
Это оливье сьедается впервую очередь
"Туфельки" из баклажанов
Итак, речь пойдет о мелидзану папуцакья – запеченных в печи половинках баклажанов с мясом и сыром.
Продукты
Для приготовления надо, конечно, чтобы под рукой были необходимые компоненты. Если исходить из двух порций, то в принципе достаточно пары крупных баклажанов, 200 – 250 г мясного фарша (полагается говяжий, но у меня, правда, был смешанный, говядина с бараниной), головки репчатого лука, 1– 2 чесночных зубчиков, 1 помидорки, 2 – 3 ложек растительного масла (лучше, разумеется, оливкового), граммов 50 твердого сыра (на Сиросе полагается использовать кефалотири), 1 горсти панировочных сухарей. Соль, перец и корица кладутся по вкусу (одной или двух щепоток может быть достаточно).
Понадобятся также ингредиенты для соуса (говоря современным языком это не что иное, как бешамель): 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложек муки (кукурузной или пшеничной), полстакана молока, по 40-50 г двух сортов сыра (в оригинале рецепта предусмотрены кефалотири и гравьера, но тут надо не забывать, что вкус их может варьироваться в зависимости от сорта), 1 небольшое куриное яйцо, соль, перец и мускатный орех – по собственному усмотрению.
Удостоверившись, что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к творческому процессу, который состоит из 3 частей.
Основа
Обмыв баклажаны, разрезаем их вдоль на две половинки, делаем с внутренней стороны несколько продольных разрезов (у меня получилось по три), присаливаем и опускаем в воду на 1 час. Внимание: хвостики срезать не нужно! Затем, достав из воды, еще раз обмываем, обсушиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле (использование сухарной панировки не возбраняется).
Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление. Благодаря продольным разрезам это достигается легко. В таком виде туфельки готовы к помещению в них начинки.
Начинка
Ее можно приготовить за то время, пока баклажаны вымачиваются в воде и обжариваются. Лук и чеснок трем (для скорости можно воспользоваться кухонным комбайном), обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем к ним фарш, а через несколько минут – протертый помидор и тушим до загустения массы, которую напоследок сдабриваем солью, перцем и корицей.
Сняв с огня, даем поостынуть и кладем половину сыра кефалотири, предварительно натертого. Вымешав массу, помещаем ее порционно в туфельки. Повинюсь: часть сыра положила непосредственно в начинку, а другой присыпала ее уже после фарширования баклажанов.
Соус
На разогретом сливочном масле поджариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем массу до однородной консистенции. Сняв огня, осторожно добавляем сырое яйцо, вымешиваем, сдабриваем солью, перцем и тертым мускатным орехом, в самую последнюю очередь кладем смесь тертых сыров кефалотири и гравьера. Готовым соусом поливаем начинку. По классике рецепта, соус нужно посыпать оставшимся сыром, но я не рискнула, учитывая предстоящее долгое его пребывание в духовке, а потому в соус отправила весь сыр, сверху же насыпала чуть-чуть
панировки.
Запекание
Греки советуют выдержать противень с «туфельками» в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Но, как известно, духовка духовке рознь, так что не лишним будет присматривать за тем, чтобы поверхность не пригорела, особенно если она присыпана сыром, и при необходимости либо убавить огонь, либо сократить время запекания.
* * * Итак, мелидзану папуцакья – исконно греческие баклажанные «туфельки» – готовы. Чем же они отличаются от других рецептов с тем же названием? Самое главное: во-первых, мякоть не вырезается, а приминается ложкой; во-вторых, используются сыры из козьего или овечьего молока.
Попробуйте, это вкусно! И очень вероятно, что сотрапезники попросят добавки…
Автор статьи: Валентина Пономарева
Вафельные рожки с творожным кремом
Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вино (белое, сладкое или полусладкое) — 1 стак.
Коричневый сахар (3 ст. л . в тесто, 4 ст. л. в начинку) — 7 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Творог (9% жирности ) — 400 г
Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) — 0,5 стак.
Клюква — 200 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Ликер — 1 ч. л.
Рецепт:
Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.
Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку.
Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.
Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы. Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.
Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.
Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!
Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст л коричневого сахара, 0,5 ст. жирной сметаны или взбитых сливок.
Добавить ч.л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.
Начинить вафельные рожки кремом с ягодами. Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая, но вкусная...
Сливовый соус
Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.
Ингредиенты:
слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.
Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.
Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не
кипеть.
Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.
Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).
Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.
Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.
Автор: Елена Покровская
ingr:
PRO_ЗАФФФТРАКИ
Примерно такЪ
• 300 грамм свино-говяжьего фарща;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 столовых ложки вымоченного риса;
• 1 небольшая луковица;
• соль и перец по вкусу;
• столовая ложка томатной пасты;
• 2 столовых ложки рикоты ( моЖЖно сметаны );
• 1 лавровый лист;
• 200-400 граммов любимых макарон (твердых сортов).Фарш смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, измельченным луком, рисом, солью и перчиком. Хорошенько вымешиваем, формируем небольшие шарики и обжариваем на растительном масле, «запечатываем» со всех сторон… Перекладываем в кастрюльку, добавляем воду, томатную пасту и рикоту(сметану), досаливаем, доперчиваем, кладем лавровый лист. Тушим на медленном огне минут 15, лавровый лист убираем, чтобы не горчил… На гарнир подаем отварные макароны.
http://ingr.livejournal.com/997614.html#comments
~ ~ ~ ~ ~ ~
Формочки для яичницы
Если вы хотите, чтобы яичница выглядела более очаровательно и аппетитно, то вам необходимы подобные формочки в виде сердечек и маргариток. В комплекте 4 стальные формочки с антипригарным покрытием. Деревянные ручки остаются холодными, что позволяет позволяет снимать их без опасности обжечься. Диаметр каждой из формочек – примерно 7,5 см. Стоимость – 15 $. Сделано в Китае.
Острый салат из баклажанов с говядиной
3 баклажана
300 грамм говядины
красный болгарский перец
растительное масло
2 столовых ложки соевого соуса
кунжут
0,5 чайной ложки молотого перца чили
3 дольки чеснокаБаклажаны нарезать брусками, посолить и оставить на 30 минут. Сполоснуть под краном холодной воде, дать стечь лишней жидкости.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Мясо отварить и порезать тонко.
В масле обжарить баклажаны, добавить болгарский перец и мясо, соевый соус и чили.
Жарить на большом огне несколько минут,
Добавить измельченный чеснок и кунжут. Перемешать.
Добавить зелень (укроп или петрушку)
http://lidastrim.livejournal.com/177079.html#cutid1
Гуляш из сёмги
Нам понадобится:
филе семги - 500-700 гр
1 большая морковь
1 болгарский перец
1 большая луковица
1 большой помидорзелень, соль, молотый перец, лимонный сок, зубчик чеснока
Семгу порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 минут. Затем обжарить на растит.масле до готовности. Около 5 минут. Выложить рыбу в тарелку и закрыть фольгой.
Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец квадратиками....Обжарить в том же масле, где жарилась рыба, около 5 минут. Добавить натертый на терке помидор без кожицы. Уварить немного соус. Добавить рыбу, чеснок, посолить и готовить еще пару минут......
http://heavycook.livejournal.com/21913.html#cutid1
Сочетание песочной основы и нежнейшего, ароматного, лимонно-сливочного крема - обалденно вкусно! Очень освежает...
ТЕСТО:
125 г сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 яйцо
250 г муки- Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
- Добавить яйцо, размешать.
- Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа.
- Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
- Выпекать при 200* 15-20 минут. Остудить.КРЕМ:
100 мл лимонного сока
3 яйца
150 г сахара
125 г сливочного масла
цедра 1 лимона
250 г сыра Маскарпоне- Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
- В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
- Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
- Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить!
- Добавить сыр Маскарпоне, перемешать.
- Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус...
http://irisecka.livejournal.com/24735.html
Как приготовить торт "Птичье молоко"
Чтобы приготовить его, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите.
Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта.
Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите).
Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка.
Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.
Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.
Для глазури смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник.
По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.
Для приготовления торта «Птичье молоко» вам понадобится:
• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.
• Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.
• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.
Как видите, приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и трудно.
Автор: Александр Платов
Горчичный соус "Moutarde"
Ингредиенты:
Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Молоко (по необходимости)
Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)
Рецепт:
Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч.л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч.л. обычной горчицы и 1 ч.л. горчицы с зернами.
Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
Томить на сковороде пару-тройку минут.
Свекольный паштет с грецкими орехами
Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами/ Его можно приготовить как постным, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой). Новая аранжировка музыкального произведения
Получается около 1,5 стаканов паштета
2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч.
л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше)
Постнвый вариант:
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.
Сыроедческий вариант
полезнее и готовится быстрее:
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.
Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
Салаты со свеклой
Салат из свеклы, редьки и моркови.
Ингредиенты:Свекла - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сыр по вкусу.
Сметана по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.
Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.
Ингредиенты:Свекла – 1 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Изюм – 50 г.
Майонез – 2-3 ст. л .
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.
Салат из свеклы с черносливом и курагой.
Ингредиенты:
Свекла - 1кг.
Чернослив – 200 г.
Курага – 200 г.
Грецкие орехи – 5 - 6 шт.
Майонез – 200 – 250 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Баклажановые "островки"
Нам понадобятся:
2 баклажана,
2 луковицы (или 1 луковица и две дольки чеснока),
5-6 помидоров,
пучок петрушки,
треть стакана белого вина (можно обойтись и без него)
мясной фарш (полкило),
немного сыра,
немного муки и молока для соуса Бешамель.Приготовление:
Баклажаны порезать кружками и положить в подсоленную воду минут на 20. Налить в большую сковородку немного растительного масла.
Помидоры очистить (для этого поместить на 10-15 секунд в кипяток — кожица лопнет и её легко можно будет снять), порезать, положить в сковородку.
Сверху положить кружки баклажанов. Поставить сковородку на несильный огонь.
Тем временем в другой сковородке на среднем огне обжарить фарш с порезанным луком и измельчённым чесноком (минут 10). По желанию добавить в начале жарки белого вина. Не забыть также поперчить и добавить специй по вкусу.
Сделать соус Бешамель. В кастрюльку насыпать где-то треть стакана муки, залить стаканом молока (вариант — молока с водой), поставить на маленький огонь, довести до загустения при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция очень жидкой манной каши. Если получилось слишком густо — разбавить молоком/водой и снова хорошенько размешать.
На кружки баклажан ложкой выложить сначала фарш, затем соус и немного тёртого сыра.
Увеличить огонь до среднего (к этому моменту помидоры уже дали сок, так что пригореть ничего не должно), потушить под крышкой минут 10-15, затем ещё минут 10 пожарить без крышки, пока часть сока не выпарится.
Благодаря соку от помидор и соусу сверху, блюдо получается очень сочным и аппетитным!
Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с йогуртовым соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные грудки - 400г;
батон - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;для соуса: йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;масло для жарки
Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.
Вареная какао-сгущенка "коровка"
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""
Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 штВсе компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.
Сгущенка готова!
"Гвоздь" стола - селедка
Бутерброды "Оригинальные"
На 1 батон потребуется 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.
Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.
Цветной батон
Потребуется 1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.
Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.
Сельдь по-литовски
Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.
Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.
Сельдь по-корейски
Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!
Салат с селедкой
Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.
Салат "Пикантный"
Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла,
10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.
Салат из сельди "Датский"
Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сельди «Норвежский»
Вариант №1.Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.
Вариант №2.
Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.
Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона.
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Выкладывать салат в порционную посуду слоями:
1-й слой – соус,
2-й слой – колечко яйца,
3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,
4-й слой – соус,
5-й слой – 4 колечка маслин,
6-й слой – зеленый лук.
Сбоку положить горку красной икры.
Салат с сельдью и овощами
Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Закуска «Загадочная селедка»
Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).
На плоское блюдо уложить слоями: 1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой, 2-й слой - сельдь, 3-й слой - морковь, смешанную с заправкой, 4-й слой – сельдь, 5-й слой – свекла, смешанную с заправкой, 6-й слой – картофель с заправкой.
Залить оставшейся заправкой.
Сельдь рубленая с орехами
Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.
Закуска творожная с сельдью
Потребуется 300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.
Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.
Сельдь в яблоках
Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка
Отредактировано Лануся (2011-10-18 18:30:54)
Сочный Кебаб с панчеттой(бекон*)
Ингредиенты:
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза, черемша, базилик и тархун
1 яйцо
Соль, черный и красный перец, тмин
Молодой картофель
Соль морская, куркума, тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус, оливковое масло
Соль, молотый перец
Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше «невооруженным носом».Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.
Достаем наш охлажденный фарш и приступаем непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно 12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.
Теперь приготовим наш кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200гр. Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180гр. В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т.к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.
Деревенский картофель
Далее все очень просто. Надо приготовить гарнир. Частью его будет деревенский картофель. Мне он очень нравится. Берем молодой картофель, нарезаем на дольки прямо с кожурой. Разогреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем дольки картофеля и обжариваем, постоянно встряхивая картофель на сковороде. По мере приготовления порционно, несколько раз добавляем специи – морскую соль, куркуму и тимьян. В итоге получаем очень красивую, золотисто-рыжую картошку с хрустящей корочкой и рассыпчатую внутри.
свежий салат с острой заправкой
Отличным дополнением к нашему домашнему пикнику будет свежий салат с острой заправкой. Порвем в салатник 3-4 вида листового салата, добавим сладких помидор, кольца красного репчатого лука, мелко нарубленный перец чили. Щепотка соли и черного перца, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Тщательно перемешаем и свежий острый салат готов, один его аромат возбуждает аппетит перед предстоящей трапезой.
http://megadenm.livejournal.com/20171.html#cutid1
Грибная кассероль.
Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!
Ингредиенты:Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
½ свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея.
Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.
Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.
Теперь добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем, и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.
Xfr!
Гламка! Какая же ты дурО злобная и непроходимая! Откуда тебя только не гнали , а ты снова со своей злобой ползешь! Фуууу
Сочинка! Это самая позитивная веточка Спасибо тебе!
Запеченная тыква с кунжутными семечками
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная тыква баттернат (ореховая)
3 ст л подсолнечного масла
3 ст л прозрачного жидкого меда
1 ст л апельсинового сока
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л кунжутных семечекИнструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо.
2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.
3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и золотистой корочки.
4. Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками и побрызгать тыкву. Готовить еще 5 минут.
Вогезская запеканка
Нам понадобится:
мука — 300 г; соль; перец черный (по вкусу); орех мускатный (по вкусу); яйцо — 4 шт; лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт; масло сливочное (125г + 2 сл.л.); сыр твердый (можно разных сортов; тертый) — 300 г; молоко — 400 мл; сливки (у меня 20%) — 200 мл; сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Форму диаметром 25 см выстелите бумагой для выпечки (тут я сделала ошибку и бумагу смазала – этого делать не надо). В кухонном комбайне взбейте 125 г масла с 1 яйцом и 1 – 2 ст. л. холодной воды.
Постепенно добавляйте 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. соли.Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Затем раскатайте в круг диаметром 30 см.
Выложите его в подготовленную форму, наколите дно вилкой. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 175 гр.
Молоко смешайте с 50 г муки. Отдельно взбейте 3 яйца со сливками. 2 ст. л. масла растопите в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте молоко с мукой и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь и поварите 3 – 4 минуты до загустения, не переставая помешивать. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться. Снимите с огня и добавьте яично-сливочную смесь.
Сырная масса получается очень густой и тягучей и сначала совсем не хочет смешиваться с яично-сливочной, но если пару минут поработать венчиком, то все получится.
В завершение добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех (у меня большая щепотка). Дно формы с тестом присыпьте сухарями и вылейте начинку. Запекайте минут 45 – 55 до румяной корочки, пока начинка не схватится.
Простой ванильный пай
Ингредиенты:
* Мука — 300 г
* Масло сливочное — 200 г
* Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
* Ванильный сахар — 2 пакет.
* Яйцо — 6 шт
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся". Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект "хлопьев".
Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).
В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!Угощайтесь!
Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пая.
Салат из фасоли с колбасой
Ингредиенты:
350 г консервированной стручковой фасоли
1 красная луковица
200 г вареной колбасы
100 г тертого сыра
зелень петрушки
майонез
Приготовление:
Лук очистить, тонко нарезать. Колбасу и фасоль нарезать небольшими брусочками.
В салатнике смешать колбасу, фасоль, лук и тертый сыр, посолить по вкусу и заправить майонезом.
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2024-09-18 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.