завтря ДР)
*саПсем меня с ума свели..." Мну в полной уверенности (был с утра),
што седня 26
*брык в оммарок...
и залеХ...*
Марусечкин! Лишаю себЮ твоих вкусностеФФ за ранний фальстарт
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
завтря ДР)
*саПсем меня с ума свели..." Мну в полной уверенности (был с утра),
што седня 26
*брык в оммарок...
и залеХ...*
Марусечкин! Лишаю себЮ твоих вкусностеФФ за ранний фальстарт
Присоединяюсь!
*брык в оммарок...
и залеХ...*
да ладно тебе,я тоже ошибалась)Бывает
Лишаю себЮ твоих вкусностеФФ
...нинада!
Курица запеченная в горчичном соусе
Ингредиенты :
Курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Соус-маринад :1 ст.л дижонской горчицы с семенами
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусуПриготовление :
Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Курицу порубить на 4 части,посолить.Положить куриное мясо в маринад на 1-2 часа.В чугунную сковороду или в обычную,положить куриное мясо.Подлить по бокам 1/4 ст воды.Сверху положить дольки чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,подрумянить курицу.Посыпать зеленью!
http://elena-fialka.livejournal.com/87524.html
пирог с помидорами и козьим сыром.
25 г сушеных грибов
1 луковица
1 ст л растительного масла
400 мл пшеничной муки
125 г мягкого сливочного масла
50 мл водыначинка
150 г мягкого козьего сыра (типа chavroux) Думаю,что козий сыр можно заменить любым сливочным(Филадельфия,Маскарпоне,Буко)*
100 мл сливок 22% жирности
200 г сметаны
3 яйца
1/2 ч л соли
свежемолотый черный перецдля украшения
2-4 помидора
базиликСухие грибы мелко нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
В миске смешать грибы, лук и муку. Добавить масло. Постепенно вливая воду замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см, смазать маслом.
Выложить тесто, распределяя его по дну и стенкам, и наколоть вилкой. Выпекать на нижнем уровне духовке, при 200 С около 12 минут.
Смешать сыр, сливки, сметану и яйца. Приправить солью и черным перцем.Вылить начинку в форму с тестом и выпекать при 200С около 30 минут.Готовый пирог остудить. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх пирога и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
http://vyborganka.livejournal.com/50379.html#cutid1
Про минтай.
Очень часто и очень многие говорят, что рыба наиполезнейший продукт. Мы не хотим отбиваться от коллектива правильно мыслящих людей. И поэтому, сегодня хотим Вам рассказать, чем же так полезна рыба. А для примера мы предлагаем использовать такую распространенную и доступную по цене рыбу как минтай.
Медицинский факт – регулярное употребление рыбы (не реже двух раз в неделю) способствует поддержанию здорового уровня холестерина в крови. Все дело в рыбьем жире. Именно он содержит в себе очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые выводят холестерин и предотвращают его появление на сосудистых стенках. К слову печень минтая содержит в себе этих кислот особенно много.
Вторым важным качеством минтая является его белок. Он не только такой же полноценный как белки мяса, но еще и усваивается быстрее и проще. А поэтому минтай очень полезен нашим мышцам, особенно после физических нагрузок, когда требуется быстрое восстановление.
Кроме полезных жиров и белка, минтай, как и другие обитатели морей, содержит много микро- и макроэлементов. Это витамины PP, B2, B5, B6, минералы кобальт, марганец, кальций, а также большое количество фосфора. Отметим два последних минерала, которые играют огромную роль в нормальном функционировании нашей костной системы.
Ну и напоследок не будем забывать, что минтай имеет низкую калорийность, а благодаря большому содержанию полноценного белка способствует долгому поддержанию сытости. На 100% диетический продукт!
Для извлечения максимальной пользы из еды нам нужно не просто использовать полезные продукты, но и уметь их правильно выбирать. Поэтому в магазине не стоит спешить с выбором, читайте этикетки, нюхайте, щупайте, запоминайте. Применительно к минтаю это значит, что он не должен быть желтым, кожа не должна отделяться, а запах от него должен быть рыбным, и никаким другим.
После грамотного выбора, продукт нужно правильно приготовить. Причем готовое блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным (себя мы все-таки тоже должны любить). Довольно много людей не любят минтай, считая эту рыбу пресной. Но позвольте, а как же огромное количество приправ на прилавках наших магазинов, а множество рецептов, скрывающихся в недрах нашего друга интернета? Правильно, такие отговорки у нас с Вами, любящих свое здоровье, не в чести.
Кто говорит, что питаться здоровой пищей ему не по карману, что она не вкусная, лукавит. Было бы желание и все станет возможным. И тому яркое подтверждение минтай – недорогой, вкусный (не ленимся и учимся готовить!) и очень полезный продукт.
Кстати, о готовке. В новом видео на нашем сайте рассказывается в том числе и про один из самых вкусных рецептов приготовления минтая. Смотрите и познавайте науку о здоровье с удовольствием. Приятного Вам просмотра!
Благодарны Осени мы искренне:
Подарила нам она Тебя –
Девушку, в глазах которой искорки
Золотом сверкают октября.
Солнечные тёплые мгновения
Дарит нам общение с тобой,
Потому в День твоего Рождения
Поздравлять пришли тебя гурьбой.
Мы у Осени попросим ласковой
Золотой Удачи для тебя:
Пусть осенней долгожданной сказкою
Одарит она тебя, любя!
СОЧИНКА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!
Огромное спасибо,ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ,за поздравления , добрые слова и красоту!!!
Света вам,добра
...и бесконечной любви!!!
Отредактировано сочинка (2011-10-26 15:40:16)
Рассольник по-суздальски
Ингредиенты:
грибы сушёные - 100 гр.
вода - 1,5 л
огурцы солёные - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 2 шт.
рассол огуречный
перец чёрный горошком - 3-4 шт.
соль
Приготовление:
Сушёные грибы замочите в холодной воде, а затем ещё раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в неё грибы и варите до их размягчения без добавления соли.
Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара.
Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, солёные огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности.
В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Это Яяяя
Спасибо большое,мне очень приятно!
Поздравляю,Сочинка!Будь счастлива!
Целую ДР
Поздравляю
Спасибо,Др!)
поздравляю!
Спасибо большое,belleичка!
...торт просто чудо!)...и любимые герберы)))
Спасибо!
Отредактировано сочинка (2011-10-26 23:23:45)
С Днём рождения!!!
Спасибо,Вахмурка!!!
(может понравится Дэррил в гифках)))
(может понравится Дэррил в гифках)))
Спасибо Сочинка! Конечно нравится!
Помидоры с острым творогом
Ингредиенты:
* 300 г творога
* 5-6 помидоров
* 4 зубчика чеснока
* 0,5 красного острого перца
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. нарезанных укропа и кинзы
* 0,5 ч. л. семян кориандра
* 0,5 ч. л. тмина
* соль, черный молотый перецРецепт:
Чеснок очистить и раздавить. Творог протереть через сито, смешать с оливковым маслом, чесноком, половиной кориандра и тмина, солью и молотым перцем.
Из острого перца удалить семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Соединить творожную массу с острым перцем и зеленью.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. творожной смеси, посыпать оставшимися пряностями.
Можно подать на ломтиках ржаного хлеба.
Курица с шампиньонами и луком-пореем
Ингредиенты:
* сливочное масло 20 г
* оливковое масло 2 ст. л.
* курица 1 шт.
* розмарин 1 веточка
*чеснок 3-4 зубчика
* острый перец 2 шт.
* шампиньоны свежие 150-200 г
* лук-порей 1 шт.
* белое вино 200 мл
* зелень укропа для украшенияВ сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть.
Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице. Лук-порей нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить обжаренный ранее чеснок. Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Как приготовить соус для спагетти
Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. По-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок.
1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.
2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.
3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.
4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.
5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу. Все объявления ЯндексДирект Самолёты на AVITO! Покупка и продажа радиоуправляемых самолетов! wwwavito.ru
6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.
7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?
8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.
9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.
10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.
Жалнин Дмитрий
Тарт фламбе
Tarte flambée, он же flammekuche, он же “пылающий пирог”, если переводить дословно, занимает в кухне Эльзаса то же место, которое пицца занимает в кухне неаполитанской. Правда, в отличие от своей итальянской родственницы, за пределами Эльзаса тарт фламбе не слишком известен: блюдо это крестьянское, как следствие – непритязательное.
Лепешку с творожным сыром, луком и беконом готовили в Эльзасе тогда, когда печь еще слишком горяча и ставить в нее хлеб – напрасный перевод продукта, зато тарт фламбе испечется за минуту-другую. Именно по этой причине слегка опаленная корочка и прочие обгорелости – вполне ожидаемы и не свидетельствуют о том, что вы испортили блюдо.
Тарт фламбе2 больших лепешки
для теста:25 + 225 г. муки
25 + 135 мл. воды
1 ч.л. сахара
1/4 пакетика дрожжей*
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 г. густой сметаныили
100 г. творожного сыра
50 мл. сливок
50 мл. сметаны
200 г. бекона
2 луковицы
соль
черный перецСоедините в миске 25 г. муки, 25 мл. воды, дрожжи и сахар, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Когда опара запузырится – добавьте оставшуюся муку, воду (при желании ее можно частично заменить молоком или пивом), соль и масло, и замесите эластичное тесто.
Скатайте тесто в упругий шар, уложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на полчаса-час, пока оно не увеличится вдвое. Выбейте из шара воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара поменьше, накройте их и оставьте еще на полчаса.
В перерывах между манипуляциями с тестом приготовьте соус и начинку. С соусом все просто: вместо него используют творожный сыр (его можно купить или приготовить самостоятельно) или крем-фреш (молочный продукт наподобие сметаны, только не такой кислый).
Вы можете поступить так же, но я предлагаю соединить творожный сыр, сметану и сливки, и пробить в блендере до однородности – мазать соус будет легче, чем сыр, но он не будет растекаться так, как сметана.
Нарежьте бекон полосками, а лук – перьями. На небольшом количестве растительного масла или вовсе без оного обжарьте бекон, вытопив часть жира, затем бекон отложите в сторону, и на той же сковороде в течение 10 минут обжарьте лук на малом огне, постоянно помешивая.
Каждый шар из теста растяните руками или раскатайте скалкой в большую плоскую лепешку, смажьте соусом и выложите начинку сверху. Посолите и поперчите.
Выпекайте при максимальной температуре до тех пор, покуда начинка не зарумянится, а сыр не запузырится – если это 250 градусов, как у большинства духовок, тарт фламбе следует вынимать минут через 5-7. Подавайте горячим, с сухим белым вином или пивом.
Другие разновидности “пылающего пирога” не так популярны, как эта, классическая, но любой уважающий себя эльзасский ресторан или winstub обязательно предложит еще несколько вариантов этого блюда:* Gratinée – с сыром грюйер;
* Forestière – с лесными грибами вместо бекона;
* Munster (Royale) – с сыром мюнстер (убойная сила которого никакому описанию не поддается);
* Sucrée – с яблоками и корицей;
База из теста и соуса в этом случае остается неизменной.
рецепт: Алексей Онегин
Соус "Цезарь"
Соус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце.
Оригинальный соус к салату Цезарь включал в себя:
Оливковое масло
Чеснок
Чёрный перец
Винный уксус
Сок лайма
Яйцо, сваренное «в мешочек»
Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce)
Соль
Точные количества ингредиентов не сохранились, но в общих чертах приготовление оригинального соуса Цезарь происходило так. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле (как для соуса Айоли), к ним добавляют уксус, сок лайма и перетёртое яйцо. В самом конце вкус соуса обогащают несколькими каплями вустерского соуса и подсаливают.
Сложнее всего дела обстоят с вустерским соусом. Конечно, чтобы воссоздать вкус настоящего салата Цезарь можно его найти, тем более, что одного пузырька хватит на долгие годы экспериментов и попыток воспроизведения редких блюд и заправок, например, оригинального соуса к салату Оливье или в дюжине экзотических коктейлей. Но отсутствие этого редкого в России соуса не должно останавливать настоящих экспериментаторов.
Заменяем вустерский (ворчестерский) соус. Обратимся к оригиналу и попробуем использовать любой азиатский рыбный соус. Разумеется, привычный вкус изменится, поэтому не спешите и добавляйте его с особой осторожностью. Попробуйте приготовить базовый соус Цезарь, но без недостающих компонентов, отделите небольшое кол-во (например, одну столовую ложку) и добавьте в него каплю рыбного соуса. Как правило, тайский (или любой другой азиатский) рыбный соус требует к нему немного бальзамического соуса. Требует – добавьте.
Не удалось достать рыбный соус – не беда, попробуйте то же самое с густым соевым соусом и каплей бальзамического уксуса. Вот тут уже понадобятся анчоусы – микропорция филе анчоуса. Их принято истирать в пасту и смешивать с жидкими компонентами, придавая густоту соусу. Если анчоусы тоже не удалось раздобыть – попробуйте кусочек кильки пряного посола.
Только ради Бога, не называйте такой салат Цезарем, назовите его Калигулой или хотя бы Нероном. Замена вустерского соуса на табаско, бальзамический уксус или горчицу неравноценна и сильно меняет оригинальный вкус, но если хочется поменять компоненты осознанно или в порыве вдохновения, то и это вполне допустимо. Тысячи невероятно вкусных блюд появились именно благодаря импровизации.
Прочие замены. Да, можно заменить лайм лимоном, но только в том случае, если лайм не удалось найти. Можно заменить деревенское яйцо магазинным, но вкус обеднеет. Винный и бальзамический уксус заменять обычным, конечно, можно, но тогда уж лучше совсем обойтись без уксуса. Можно даже использовать не оливковое масло, а что-то другое, но тогда не надо ругать «этот невкусный салат Цезарь». Масло, кстати, должно быть extra virgin наилучшего качества.
Еще пара деталей. Яйцо перед варкой хорошо бы согреть до комнатной температуры. Кладите его в кипяток, выключайте огонь и вынимайте через минуту. Если белок связался - попробуйте ещё раз и уменьшите время. Перец не поленитесь сделать свежемолотым. Если вкус соуса безнадёжно скучен, и вам не удалось найти пряный рыбный или даже соевый соус, то ложка дижонской горчицы поможет увести вкус соуса в другую плоскость.
Это же можно рекомендовать при использовании в салате мяса или других интенсивных вкусовых замен. Заправляйте салат умеренно. Лучше добавить заправку потом, чем видеть жалкое зрелище мокрого, утонувшего в жидкости салата. К соли это тоже относится – никогда не поздно посолить готовое блюдо, это лишь освежает восприятие.
Насыщать или не насыщать анчоусами или «кильками пряного посола»? Это по желанию. Попробуйте для начала нейтральную гамму вкусов, остроты и яркости проще добавить, чем вернуть вкусу лёгкость. К слову, Кардини анчоусы не использовал, а рецепт с их присутствием появился позже на волне увлечения модными яркими фастфудными вкусами. Сомневаетесь – используйте универсальное правило салатосложения: яркому вкусу ингредиентов требуется выразительный соус и наоборот.
Понятно, что по описаниям сложно ориентироваться, и сложить в сознании несколько вкусов не всегда получается. Для ориентировки приведём примеры вариаций на тему соуса Цезарь:
Вариант №1:
2 желтка,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
½ (или меньше) ч. ложки вустерского соуса,
1 ч. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 капля табаско,
соль,
перец.
Сырые желтки смешайте с чесноком, добавляйте масло тонкой струйкой, тщательно взбейте вилкой и смешайте с остальными компонентами.
Вариант №2:
Поговаривают, что этот вариант заправки авторства брата Цезаря Кардини Алекса. Это так называемый «Салат авиатора» (Алекс был лётчиком). Цезарю он не понравился, но публика оценила.
1 целое яйцо,
1 зубчик чеснока,
3 анчоуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
½ ст. ложки оливкового масла,
несколько капель вустерского (ворчестерского) соуса,
1 капля красного табаско,
соль,
перец.
Сварите яйцо в мешочек (белок только начинает сворачиваться), очистите и разотрите с анчоусами и толчёным чесноком. Взбейте вилкой, добавляя масло. Добавьте соусы, перец и соль. Лимонный сок добавьте в конце при интенсивном взбивании.
Вариант №3:
Это простой, но вкусный рецепт заправки, напоминающий о тех временах, когда Средиземноморье было синонимом Римской Империи.
1 сырой
желток,
1/3 ст. ложки оливкового масла,
1-2 анчоуса,
1 ч. ложка пармезана.
Желток изотрите с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Как правило, соли в этом случае не требуется. На базе этого рецепта можно развить собственные варианты. Можно добавить ещё масла, лимонный сок, перец и чеснок и получить более яркий и близкий к классическому вкус.
Вот так, легко и просто можно «настроить» под себя заправку к великому салату, получив множество вариаций соуса Цезарь и оттенков вкуса знаменитого блюда. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и помните, что любой, даже самый смелый эксперимент в кулинарии должен основываться на базовых принципах и классических сочетаниях, как оригинальный соус Цезарь.
Автор: Алексей Бородин
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2025-05-06 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.