CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 521 страница 540 из 983

521

завтря ДР)

:hobo: *саПсем меня с ума свели..." Мну в полной уверенности (был с утра),  :glasses: што седня 26  :flirt: *брык в оммарок... :rolleyes:  и залеХ...*

:love: Марусечкин! Лишаю себЮ твоих вкусностеФФ за ранний фальстарт :whistle:

0

522

Это Яяяя написал(а):

Присоединяюсь!

http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

типа...Мангуст написал(а):

*брык в оммарок... :rolleyes:  и залеХ...*

http://savepic.ru/1737210.gif  да ладно тебе,я тоже ошибалась)Бывает http://savepic.ru/1716503.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

типа...Мангуст написал(а):

Лишаю себЮ твоих вкусностеФФ

...нинада! http://savepic.ru/1713446.gif 

http://uploads.ru/i/k/M/I/kMIeA.gif http://savepic.ru/1767736.gif 


Курица запеченная в горчичном соусе
http://uploads.ru/i/6/k/p/6kpIf.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты :

Курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Соус-маринад :

1 ст.л дижонской горчицы с семенами
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление :

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Курицу порубить на 4 части,посолить.Положить куриное мясо в маринад на 1-2 часа.В чугунную сковороду или в обычную,положить куриное мясо.Подлить по бокам 1/4 ст воды.Сверху положить дольки чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,подрумянить курицу.Посыпать зеленью!

http://elena-fialka.livejournal.com/87524.html

пирог с помидорами и козьим сыром.

http://uploads.ru/i/N/t/L/NtL0x.jpg

Свернутый текст

25 г сушеных грибов
1 луковица
1 ст л растительного масла
400 мл пшеничной муки
125 г мягкого сливочного масла
50 мл воды

начинка
150 г мягкого козьего сыра (типа chavroux)                    Думаю,что козий сыр можно заменить любым сливочным(Филадельфия,Маскарпоне,Буко)*
100 мл сливок 22% жирности
200 г сметаны
3 яйца
1/2 ч л соли
свежемолотый черный перец

для украшения
2-4 помидора
базилик

Сухие грибы мелко нарезать. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
В миске смешать грибы, лук и муку. Добавить масло. Постепенно вливая воду замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см, смазать маслом.
Выложить тесто, распределяя его по дну и стенкам, и наколоть вилкой. Выпекать на нижнем уровне духовке, при 200 С около 12 минут.
Смешать сыр, сливки, сметану и яйца. Приправить солью и черным перцем.Вылить начинку в форму с тестом и выпекать при 200С около 30 минут.

Готовый пирог остудить. Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх пирога и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!

http://vyborganka.livejournal.com/50379.html#cutid1

http://uploads.ru/i/t/O/q/tOqwh.gif

+1

523

СОЧИНКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-82.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-23.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-51.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-46.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-91.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-115.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-117.gif

+1

524

Про минтай.

Свернутый текст

Очень часто и очень многие говорят, что рыба наиполезнейший продукт. Мы не хотим отбиваться от коллектива правильно мыслящих людей. И поэтому, сегодня хотим Вам рассказать, чем же так полезна рыба. А для примера мы предлагаем использовать такую распространенную и доступную по цене рыбу как минтай.

Медицинский факт – регулярное употребление рыбы (не реже двух раз в неделю) способствует поддержанию здорового уровня холестерина в крови. Все дело в рыбьем жире. Именно он содержит в себе очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые выводят холестерин и предотвращают его появление на сосудистых стенках. К слову печень минтая содержит в себе этих кислот особенно много.

Вторым важным качеством минтая является его белок. Он не только такой же полноценный как белки мяса, но еще и усваивается быстрее и проще. А поэтому минтай очень полезен нашим мышцам, особенно после физических нагрузок, когда требуется быстрое восстановление.

Кроме полезных жиров и белка, минтай, как и другие обитатели морей, содержит много микро- и макроэлементов. Это витамины PP, B2, B5, B6, минералы кобальт, марганец, кальций, а также большое количество фосфора. Отметим два последних минерала, которые играют огромную роль в нормальном функционировании нашей костной системы.

Ну и напоследок не будем забывать, что минтай имеет низкую калорийность, а благодаря большому содержанию полноценного белка способствует долгому поддержанию сытости. На 100% диетический продукт!

Для извлечения максимальной пользы из еды нам нужно не просто использовать полезные продукты, но и уметь их правильно выбирать. Поэтому в магазине не стоит спешить с выбором, читайте этикетки, нюхайте, щупайте, запоминайте. Применительно к минтаю это значит, что он не должен быть желтым, кожа не должна отделяться, а запах от него должен быть рыбным, и никаким другим.

После грамотного выбора, продукт нужно правильно приготовить. Причем готовое блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным (себя мы все-таки тоже должны любить). Довольно много людей не любят минтай, считая эту рыбу пресной. Но позвольте, а как же огромное количество приправ на прилавках наших магазинов, а множество рецептов, скрывающихся в недрах нашего друга интернета? Правильно, такие отговорки у нас с Вами, любящих свое здоровье, не в чести.

Кто говорит, что питаться здоровой пищей ему не по карману, что она не вкусная, лукавит. Было бы желание и все станет возможным. И тому яркое подтверждение минтай – недорогой, вкусный (не ленимся и учимся готовить!) и очень полезный продукт.

Кстати, о готовке. В новом видео на нашем сайте рассказывается в том числе и про один из самых вкусных рецептов приготовления минтая. Смотрите и познавайте науку о здоровье с удовольствием. Приятного Вам просмотра!

+2

525

СОЧИНКА!!! http://s42.radikal.ru/i096/1103/d6/010159fdd21d.gif
Желаю здоровья, счастья и дальше радовать нас своим трудом!!!

http://uploads.ru/t/0/Q/g/0QgBf.jpg

+1

526

СОЧИНКА!!!!
http://uploads.ru/t/s/q/w/sqw6c.gif

Благодарны Осени мы искренне:
Подарила нам она Тебя –
Девушку, в глазах которой искорки
Золотом сверкают октября.

Солнечные тёплые мгновения
Дарит нам общение с тобой,
Потому в День твоего Рождения
Поздравлять пришли тебя гурьбой.


Мы у Осени попросим ласковой
Золотой Удачи для тебя:
Пусть осенней долгожданной сказкою
Одарит она тебя, любя!

+1

527

СОЧИНКА!!!!

       ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!

http://savepic.su/481046.gif
http://uploads.ru/i/b/n/O/bnOMd.jpg
http://uploads.ru/i/O/4/z/O4zMT.jpg

+1

528

Огромное спасибо,ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ,за поздравления , добрые слова и красоту!!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1708539.gif   http://savepic.ru/1755644.gif   http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1727776.gif 

http://uploads.ru/i/u/q/k/uqk0U.jpg

http://uploads.ru/i/s/2/K/s2KHL.jpg

Света вам,добра http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1716518.gif ...и бесконечной любви!!!  http://savepic.ru/1756453.gifhttp://uploads.ru/i/G/B/3/GB3sn.gif  http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif http://savepic.ru/1756453.gif

Отредактировано сочинка (2011-10-26 15:40:16)

+1

529

Рассольник по-суздальски

Свернутый текст

Ингредиенты:

грибы сушёные - 100 гр.

вода - 1,5 л

огурцы солёные - 2-3 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 3 ст. ложки

картофель - 4 шт.

корень петрушки - 2 шт.

рассол огуречный

перец чёрный горошком - 3-4 шт.

соль

Приготовление:

Сушёные грибы замочите в холодной воде, а затем ещё раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в неё грибы и варите до их размягчения без добавления соли.

Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара.

Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, солёные огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности.

В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

+2

530

сочинка написал(а):

http://uploads.ru/t/M/P/A/MPAry.gif

+1

531

Это Яяяя написал(а):

Это Яяяя

Спасибо большое,мне очень приятно! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

http://uploads.ru/i/j/d/K/jdKrJ.gifhttp://uploads.ru/i/4/z/S/4zSht.gif

+1

532

Поздравляю,Сочинка!Будь счастлива! :flag:  :cool:  :love: Целую ДР :surprise:

0

533

ДР написал(а):

Поздравляю

Спасибо,Др!) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1715708.gif

+1

534

belle написал(а):

поздравляю!

Спасибо большое,belleичка! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1726739.gif 

...торт просто чудо!)...и любимые герберы))) http://savepic.ru/1713446.gif   http://savepic.ru/1728806.gif 
Спасибо! http://savepic.ru/1756453.gif

Отредактировано сочинка (2011-10-26 23:23:45)

+1

535

Сочинка!!! С Днём рождения!!!
http://uploads.ru/t/a/y/l/aylsr.jpg

+1

536

Вахмурка написал(а):

С Днём рождения!!!

Спасибо,Вахмурка!!!    http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/i/S/I/D/SIDnL.gif

http://uploads.ru/i/W/E/k/WEkby.gif

(может понравится Дэррил в гифках))) http://savepic.ru/1725715.gif

+1

537

сочинка написал(а):

(может понравится Дэррил в гифках)))

Спасибо Сочинка! http://savepic.ru/1760549.gif   Конечно нравится! :yep:

+1

538

Помидоры с острым творогом

Свернутый текст

Ингредиенты:

* 300 г творога
* 5-6 помидоров
* 4 зубчика чеснока
* 0,5 красного острого перца
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. нарезанных укропа и кинзы
* 0,5 ч. л. семян кориандра
* 0,5 ч. л. тмина
* соль, черный молотый перец

Рецепт:
Чеснок очистить и раздавить. Творог протереть через сито, смешать с оливковым маслом, чесноком, половиной кориандра и тмина, солью и молотым перцем.
Из острого перца удалить семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Соединить творожную массу с острым перцем и зеленью.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. творожной смеси, посыпать оставшимися пряностями.
Можно подать на ломтиках ржаного хлеба.

Курица с шампиньонами и луком-пореем

Свернутый текст

Ингредиенты:

* сливочное масло 20 г
* оливковое масло 2 ст. л.
* курица 1 шт.
* розмарин 1 веточка
*чеснок 3-4 зубчика
* острый перец 2 шт.
* шампиньоны свежие 150-200 г
* лук-порей 1 шт.
* белое вино 200 мл
* зелень укропа для украшения

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть.
Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице. Лук-порей нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Добавить обжаренный ранее чеснок. Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Как приготовить соус для спагетти

Свернутый текст

Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. По-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок.

1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу. Все объявления ЯндексДирект Самолёты на AVITO! Покупка и продажа радиоуправляемых самолетов! wwwavito.ru

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

Жалнин Дмитрий

+1

539

Тарт фламбе

Свернутый текст

Tarte flambée, он же flammekuche, он же “пылающий пирог”, если переводить дословно, занимает в кухне Эльзаса то же место, которое пицца занимает в кухне неаполитанской. Правда, в отличие от своей итальянской родственницы, за пределами Эльзаса тарт фламбе не слишком известен: блюдо это крестьянское, как следствие – непритязательное.
Лепешку с творожным сыром, луком и беконом готовили в Эльзасе тогда, когда печь еще слишком горяча и ставить в нее хлеб – напрасный перевод продукта, зато тарт фламбе испечется за минуту-другую. Именно по этой причине слегка опаленная корочка и прочие обгорелости – вполне ожидаемы и не свидетельствуют о том, что вы испортили блюдо.
Тарт фламбе

2 больших лепешки
для теста:

25 + 225 г. муки
25 + 135 мл. воды
1 ч.л. сахара
1/4 пакетика дрожжей*
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 г. густой сметаны

или

100 г. творожного сыра
50 мл. сливок
50 мл. сметаны
200 г. бекона
2 луковицы
соль
черный перец

Соедините в миске 25 г. муки, 25 мл. воды, дрожжи и сахар, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Когда опара запузырится – добавьте оставшуюся муку, воду (при желании ее можно частично заменить молоком или пивом), соль и масло, и замесите эластичное тесто.
Скатайте тесто в упругий шар, уложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на полчаса-час, пока оно не увеличится вдвое. Выбейте из шара воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара поменьше, накройте их и оставьте еще на полчаса.
В перерывах между манипуляциями с тестом приготовьте соус и начинку. С соусом все просто: вместо него используют творожный сыр (его можно купить или приготовить самостоятельно) или крем-фреш (молочный продукт наподобие сметаны, только не такой кислый).
Вы можете поступить так же, но я предлагаю соединить творожный сыр, сметану и сливки, и пробить в блендере до однородности – мазать соус будет легче, чем сыр, но он не будет растекаться так, как сметана.
Нарежьте бекон полосками, а лук – перьями. На небольшом количестве растительного масла или вовсе без оного обжарьте бекон, вытопив часть жира, затем бекон отложите в сторону, и на той же сковороде в течение 10 минут обжарьте лук на малом огне, постоянно помешивая.
Каждый шар из теста растяните руками или раскатайте скалкой в большую плоскую лепешку, смажьте соусом и выложите начинку сверху. Посолите и поперчите.
Выпекайте при максимальной температуре до тех пор, покуда начинка не зарумянится, а сыр не запузырится – если это 250 градусов, как у большинства духовок, тарт фламбе следует вынимать минут через 5-7. Подавайте горячим, с сухим белым вином или пивом.
Другие разновидности “пылающего пирога” не так популярны, как эта, классическая, но любой уважающий себя эльзасский ресторан или winstub обязательно предложит еще несколько вариантов этого блюда:

* Gratinée – с сыром грюйер;

* Forestière – с лесными грибами вместо бекона;

* Munster (Royale) – с сыром мюнстер (убойная сила которого никакому описанию не поддается);

* Sucrée – с яблоками и корицей;

База из теста и соуса в этом случае остается неизменной.

рецепт: Алексей Онегин

Соус "Цезарь"

Свернутый текст

Соус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце.

Оригинальный соус к салату Цезарь включал в себя:

Оливковое масло

Чеснок

Чёрный перец

Винный уксус

Сок лайма

Яйцо, сваренное «в мешочек»

Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce)

Соль

Точные количества ингредиентов не сохранились, но в общих чертах приготовление оригинального соуса Цезарь происходило так. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле (как для соуса Айоли), к ним добавляют уксус, сок лайма и перетёртое яйцо. В самом конце вкус соуса обогащают несколькими каплями вустерского соуса и подсаливают.

Сложнее всего дела обстоят с вустерским соусом. Конечно, чтобы воссоздать вкус настоящего салата Цезарь можно его найти, тем более, что одного пузырька хватит на долгие годы экспериментов и попыток воспроизведения редких блюд и заправок, например, оригинального соуса к салату Оливье или в дюжине экзотических коктейлей. Но отсутствие этого редкого в России соуса не должно останавливать настоящих экспериментаторов.

Заменяем вустерский (ворчестерский) соус. Обратимся к оригиналу и попробуем использовать любой азиатский рыбный соус. Разумеется, привычный вкус изменится, поэтому не спешите и добавляйте его с особой осторожностью. Попробуйте приготовить базовый соус Цезарь, но без недостающих компонентов, отделите небольшое кол-во (например, одну столовую ложку) и добавьте в него каплю рыбного соуса. Как правило, тайский (или любой другой азиатский) рыбный соус требует к нему немного бальзамического соуса. Требует – добавьте.

Не удалось достать рыбный соус – не беда, попробуйте то же самое с густым соевым соусом и каплей бальзамического уксуса. Вот тут уже понадобятся анчоусы – микропорция филе анчоуса. Их принято истирать в пасту и смешивать с жидкими компонентами, придавая густоту соусу. Если анчоусы тоже не удалось раздобыть – попробуйте кусочек кильки пряного посола.

Только ради Бога, не называйте такой салат Цезарем, назовите его Калигулой или хотя бы Нероном. Замена вустерского соуса на табаско, бальзамический уксус или горчицу неравноценна и сильно меняет оригинальный вкус, но если хочется поменять компоненты осознанно или в порыве вдохновения, то и это вполне допустимо. Тысячи невероятно вкусных блюд появились именно благодаря импровизации.

Прочие замены. Да, можно заменить лайм лимоном, но только в том случае, если лайм не удалось найти. Можно заменить деревенское яйцо магазинным, но вкус обеднеет. Винный и бальзамический уксус заменять обычным, конечно, можно, но тогда уж лучше совсем обойтись без уксуса. Можно даже использовать не оливковое масло, а что-то другое, но тогда не надо ругать «этот невкусный салат Цезарь». Масло, кстати, должно быть extra virgin наилучшего качества.

Еще пара деталей. Яйцо перед варкой хорошо бы согреть до комнатной температуры. Кладите его в кипяток, выключайте огонь и вынимайте через минуту. Если белок связался - попробуйте ещё раз и уменьшите время. Перец не поленитесь сделать свежемолотым. Если вкус соуса безнадёжно скучен, и вам не удалось найти пряный рыбный или даже соевый соус, то ложка дижонской горчицы поможет увести вкус соуса в другую плоскость.

Это же можно рекомендовать при использовании в салате мяса или других интенсивных вкусовых замен. Заправляйте салат умеренно. Лучше добавить заправку потом, чем видеть жалкое зрелище мокрого, утонувшего в жидкости салата. К соли это тоже относится – никогда не поздно посолить готовое блюдо, это лишь освежает восприятие.

Насыщать или не насыщать анчоусами или «кильками пряного посола»? Это по желанию. Попробуйте для начала нейтральную гамму вкусов, остроты и яркости проще добавить, чем вернуть вкусу лёгкость. К слову, Кардини анчоусы не использовал, а рецепт с их присутствием появился позже на волне увлечения модными яркими фастфудными вкусами. Сомневаетесь – используйте универсальное правило салатосложения: яркому вкусу ингредиентов требуется выразительный соус и наоборот.

Понятно, что по описаниям сложно ориентироваться, и сложить в сознании несколько вкусов не всегда получается. Для ориентировки приведём примеры вариаций на тему соуса Цезарь:

Вариант №1:

2 желтка,

2 зубчика чеснока,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ч. ложка дижонской горчицы,

½ (или меньше) ч. ложки вустерского соуса,

1 ч. ложка красного винного уксуса,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 капля табаско,

соль,

перец.

Сырые желтки смешайте с чесноком, добавляйте масло тонкой струйкой, тщательно взбейте вилкой и смешайте с остальными компонентами.

Вариант №2:

Поговаривают, что этот вариант заправки авторства брата Цезаря Кардини Алекса. Это так называемый «Салат авиатора» (Алекс был лётчиком). Цезарю он не понравился, но публика оценила.

1 целое яйцо,

1 зубчик чеснока,

3 анчоуса,

1 ст. ложка лимонного сока,

½ ст. ложки оливкового масла,

несколько капель вустерского (ворчестерского) соуса,

1 капля красного табаско,

соль,

перец.

Сварите яйцо в мешочек (белок только начинает сворачиваться), очистите и разотрите с анчоусами и толчёным чесноком. Взбейте вилкой, добавляя масло. Добавьте соусы, перец и соль. Лимонный сок добавьте в конце при интенсивном взбивании.

Вариант №3:

Это простой, но вкусный рецепт заправки, напоминающий о тех временах, когда Средиземноморье было синонимом Римской Империи.

1 сырой
 

желток,

1/3 ст. ложки оливкового масла,

1-2 анчоуса,

1 ч. ложка пармезана.

Желток изотрите с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Как правило, соли в этом случае не требуется. На базе этого рецепта можно развить собственные варианты. Можно добавить ещё масла, лимонный сок, перец и чеснок и получить более яркий и близкий к классическому вкус.

Вот так, легко и просто можно «настроить» под себя заправку к великому салату, получив множество вариаций соуса Цезарь и оттенков вкуса знаменитого блюда. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и помните, что любой, даже самый смелый эксперимент в кулинарии должен основываться на базовых принципах и классических сочетаниях, как оригинальный соус Цезарь.

Автор: Алексей Бородин

+1

540

http://youtu.be/7g-k4-H-MT0

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.