CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 541 страница 560 из 983

541

Закуска "Изумрудные кубики"

Ингредиенты:

брынза - 400 гр.

зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.

Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

Приятного аппетита!

+1

542

Как засолить сало
http://youtu.be/fnvv4LQdut4

+1

543

Домашнее лечо

Свернутый текст

Лечо - венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука, но в Венгрии часто дополняют базовый рецепт колбасой, рисом, беконом, яйцом, лапшой или комбинацией вышеперечисленного.

Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус – неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд, которые требуют добавления свежих перцев и помидоров.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг. перцев

500 г. помидоров

1 крупная луковица

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. паприки

соль

Венгерская кухня традиционно щедра на острые блюда, и венгры часто готовят лечо не из сладкого, а из острого перца, но экспериментировать, если вы на это решитесь, лучше с осторожностью.

Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу.

Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку.

Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните ее на небольшой огонь.

Протушите перцы в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой до мягкости – на это уйдет около часа. Когда лечо будет готово, его можно есть сразу или подавать в качестве гарнира к другим блюдам.

Пы.сы.
Я добавляла еще тертые на крупной терке яблоки(без кожуры),тоже острый перец и еще огурцы.Перезревшие,очищенные от кожуры и семечек,тертые.

+1

544

Нашла салат.
Салат "Змейка"

Свернутый текст

Состав:

5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка(я брала копчёный сыр)
банка консервированного тунца
7-10 средних маринованных огурчиков(у меня острые солёные собственного приготовления)
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
Отварить яйца.
Тунец хорошо размять.
Размять отваренную картошку, натереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, выдавить чеснок, добавить туну.
Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
Оформить "глазки" и "язык" по желанию.

Только я б все слоями сделала.А то как пюре получается.
Кстати о пюре.Где то рецепт про разноцветное пюре читала.С помощью свеклы,моркови и гороха можно окрасить в разные цвета.

+2

545

Вахмурка написал(а):

Конечно нравится!

Есть еще...много http://savepic.ru/1767717.gif  ...если надо,скажи) http://savepic.ru/1725715.gif 

Чипсы из пармезана на закуску

http://uploads.ru/i/n/Y/v/nYvCw.jpg

Свернутый текст

Сегодня это даже не рецепт. А идея для фуршета. В таких вот чипсах легко можно спрятать все, что сочетается с твердыми сырами. Не только помидоры и оливки, но и виноград, другие фрукты, и даже кусочки соленого лосося. А может быть грибочки или маринованные огурчики? Простор для фантазии не ограничен!Готовится не просто, а очень просто! И быстро, что бывает очень важно, если гости внезапные случились.

Включить духовку на 200С. Сыр натереть так, чтобы получилась тонкая соломка. Взять бумагу для выпечки, выстелить ею противень. И выложить сыр, формируя плоские кружочки нужного размера.

Противень поместить в духовку, и никуда не уходить!! Никаких перекуров! Потому что сыр мгновенно начинает таять и подсыхать, и может все сгореть!

Как только сыр расплавился и начал подсыхать снова, немедленно вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем пергамент с горячего листа на холодную поверхность и накрываем целофановым пакетом сверху. Особенно, если лепешек таких наделали много!!
Они довольно быстро подсыхают на воздухе, и потом перестают гнуться.

И вот теперь при помощи зубочисток формируем закуски с начинкой, которая вам по душе.

По-моему, выглядит весьма симпатично. И очень интересно на вкус, краешки хрустящие, соленая нотка сыра и сладкий спелый помидор!

http://appeti.livejournal.com/44761.html

Самбол из баклажан

http://uploads.ru/i/C/k/c/CkcGa.jpg

Свернутый текст

Сказать, что это популярная во многих семьях закуска и что это очень вкусно? Это ни сказать ничего!
2 баклажана, нарезать на квадратики 2x2 см,
1/4 чашки растительного масла 2 шт зелёных лука *я беру с головками),
1 чаиная ложка коричневого сахара,
2 красных перчика Халапинио мелко нарезать,
2 зелёных перчика Халапинио мелко нарезать (обычно беру всего 2 перца, но муж любит погорячее),
2 ст ложки нарезаннои кинзы (всегдда режу больше, люблю),
1 ст ложка лимонного сока

Засыпать баклажаны солью и дать постоять минут 20. Промыть и обсушить. Обжарить в масле до золотистого цвета. Импортные баклажаны обычно не горькие, потому можно и не проводить посол, промывку. Хотя я подсаливаю всегда, другое дело не промываю часто.Пока горячие смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться минимум 1 час

Сколько раз готовила, так и не удосужилась нормально снять. Фотограия неаппетитная, но это не отменяет потрясающего вкуса блюда. Очень рекомендую тем, кто не пробовал! 

http://annette100.livejournal.com/116605.html#cutid1

Песто из садовой зелени

http://uploads.ru/i/V/R/Q/VRQxM.jpg

Свернутый текст

Очень удобная заготовка, просто и быстро делается, при необходимости 1-2 замороженных кубика добавляются в свежесваренные спагетти – и блюдо готово.- 100г микса зелени (можно использовать базилик, петрушку, мяту, лук-шалот, укроп)*
- 300мл жирной сметаны
- 100г натертого пармезана
- 100г поджаренных кедровых орешков*

* у меня был базилик, укроп и мята
*орехи были лесные

В кухонном процессоре измельчить травы, добавить сметану и сыр, затем орехи, измельчить. Посолить, поперчить, затем выложить в форму для льда.

Отварить 50г спагетти (на 1 чел.) слить воду, но не всю (немного оставить, это поможет быстрее разморозить кубики песто) добавить 1-2 кубика песто, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут, при необходимости после можно слить всю жидкость. Для подачи посыпать натертым пармезаном, орешками и зеленью.

http://manyakotic.livejournal.com/132761.html#cutid1

Солянка рыбная

http://uploads.ru/i/k/Z/r/kZr1K.jpg

Свернутый текст

Надо:

200 гр корня сельдерея
200 гр моркови
1 луковица
6 помидоров
6 ст ложек томатной пасты
600 гр рыбы (у меня был лосось)
пучок укропа
4 солёных огурца
горсть маслин
2 ст.л. муки
соль, перец

Готовим:
*Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите)
*Процеживаем бульон
* Рыбу достаём и отделяем от косточек
* Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубика, слегка тушим на масле
* Добавляем лук
* Закидываем очищенные и порезанные помидоры
* Добавляем томатную пасту
* Перемешиваем и "припудриваем" мукой. Перемешиваем.
* Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть что бы овощи стали мягкими.
* Добавляем зелень
* Режем огурцы и маслины
* А теперь загружаем в супчик рыбу, огурчики и маслины. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем.
* Как настоится, разливаем по тарелкам и вкусно так едим....

http://food-for-good.livejournal.com/19079.html#cutid1

http://uploads.ru/i/Q/q/r/Qqr81.png http://uploads.ru/i/u/s/R/usRKD.png

+2

546

Шалгам - салат из редьки

http://uploads.ru/i/J/A/I/JAI1L.jpg

Свернутый текст

В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм.
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних.
Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.
И красная острая перчинка. По вкусу.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).
Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.
Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.
Острый перчик максимально измельчаем.
Сладкий - тоненькими полосками.
Чеснок - тонкой соломкой.
Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.
Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.
Еще понадобится... Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.
Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.
Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.

http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post190485248/

Нежная рыба под хрустящей корочкой

http://uploads.ru/i/C/Z/S/CZSTj.jpg

Свернутый текст

Не передам словами каааак это вкусно, как это нежно и какую изюминку придаёт сырная корочка с сухарями.
Если бы не надо было кормить семью, я бы всё сама и съела:)
Не супер живописное блюдо, показала как смогла.Но очень хочу поделиться. Любители рыбы, налетайте:
Надо:

Я брала 800 гр замороженного морского окуня
1 морковь
1 луковицу
1 пучок укропа (можете брать меньше, укроп очень освежает рыбы)
4 ст.л. сметаны (можете больше, если будет казаться, что суховато)
1 ст.л. муки

Для корочки:

3 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. тёртого сыра
Зелень по желанию.
Хотите более толстый слой, берите сыра больше.
Вполне бюджетно, да?

А смотрите какая вкуснота получится:
* Мелко режем морковь и лук
* Минут 10 обжариваем-тушим на масле

* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу
* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки
* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться
* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)

* Солим, перчим
* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем
* Добавляем сметану
* + Зелень
* Даём хорошенько нагреться.
* Уже можно есть! С рисом или картофельным пюре, ммммм

* Но мы сделаем ещё вкуснее
* Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой
* Выкладываем рыбу в форму (лучше брать меньше диаметром и повыше, но у меня все в тот момент в посудомойке мылись:)
* А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью
* И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15)

* Есть горячую или холодную, в любом виде очень вкусно!!!!
И кто бы мог подумать, что это из дешёвой, замороженной, водянистой рыбы:)
Кушайте на здоровье!

http://food-for-good.livejournal.com/24096.html#cutid1

Яблочный пирог из Трансильвании.

http://uploads.ru/i/d/j/n/djn3w.jpg

Свернутый текст

Тесто:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара
10 г ванильного сахара
90 г холодного сливочного масла + немного для смазывания формы

Начинка:
700 г яблок
2 ст.л. изюма
3 ст.л. сахара + 1 ст.л. для посыпки
5 ст.л. рома

Заливка:
30 г размягченного сливочного масла
40 г сахара
2 яйца
ром

Приготовление:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Изюм промыть, сложить в миску с яблоками, добавить сахар, ром и оставить настаиваться на несколько часов или на ночь.
Духовку разогреть до 200С. Круглую форму смазать маслом (лучше разъемную).
Смешать сухие ингредиенты для основы, добавить масло, замесить рассыпчатое тесто. Как только тесто начнет собираться в мелкую крошку, пересыпать его в форму, слегка прижать ко дну и сделать небольшие бортики. Плотно не утрамбовывать.
Подготовленные яблоки выложить на тесто (без образовавшегося сока, но вместе с изюмом), посыпать 1 ст.л. сахара и выпекать 30 минут.
Продукты для заливки смешать и вылить поверх пирога, выпекать еще 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем освободить от формы и дать остыть.
Перед подачей можно сбрызнуть немного ромом и посыпать сахарной пудрой.

http://maria-cuisine.livejournal.com/93093.html#cutid1

http://uploads.ru/i/C/i/4/Ci4o9.gif

+2

547

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Свернутый текст

СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу . С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.

Салатная заправка

Свернутый текст

Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Ингредиенты:

* Мука — 1 ст. л.

* Порошок горчичный — 2 ч. л.

* Сахар — 4 ч. л.

* Соль — 1/4 ч. л.

* Яйцо — 2 шт

* Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл

* Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.

Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!

Автор: olena luchtenberg

Зелёный перец, фаршированный картофелем

Свернутый текст

Ингредиенты:

перец зелёный - 4 шт.

картофель - 2-3 шт.

грибы маринованные - 50 гр.

яйцо - 1 шт.

соль

перец чёрный молотый - по вкусу

зелень петрушки

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.

У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком. Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 С духовку.

Запекать в течение 15-20 минут. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром

Свернутый текст

Под хрустящей корочкой – слои картошки с густым сырным соусом на основе белого вина (что роднит это блюдо с фондю) и сливок (что напоминает о другой вкуснейшей картофельной запеканке – gratin dauphinois).

Все вместе же – штука довольно универсальная: может быть и гарниром, и основным блюдом, сочетается и с белым вином, и с пивом, а экспериментируя с разными сырами, вы сможете отыскать вариант по своему вкусу.

4 порции

800 г. картофеля

125 г. сыра моцарелла

3 зубчика чеснока

4 ст.л. сливочного масла

пара веточек розмарина

для соуса:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

150 мл. сухого белого вина

150 мл. не слишком густых сливок

200 г. сыра*

1/2 ст.л. соли

1/4 ст.л. черного перца

1/4 ст.л. мускатного ореха

Начинаем, как водится, с самого трудоемкого – с соуса. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и, помешивая, обжарьте ее до кремового цвета. Влейте белое вино, размешайте, слегка выпарьте и добавьте сливки. Варите соус, постоянно помешивая, минут десять, затем замешайте тертый сыр и специи. Когда соус будет иметь более-менее однородную густую консистенцию – снимайте с огня и держите в тепле.

* Если вы видите в рецепте просто “сыр”, без указания сорта или хотя бы свойств – бегите прочь от этой безграмотности. Вот несколько вариантов сырной основы для соуса, которые вы можете заменить своим любимым сыром:

* 3/4 эмменталера и 1/4 сыра с плесенью

* 1/2 сулугуни и 1/2 эмменталера

* Чеддер

* Бри

А вот твердые, выдержанные сыры, вроде пармезана или грана падано, будут здесь неуместны.

Смажьте дно и бортики формы для запекания зубчиком чеснока и налейте на дно немного соуса. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5 см. или чуть меньше и в один плотный слой выложите его в форму.

Равномерно полейте соусом, приправьте измельченным чесноком, затем повторите то же самое с еще одним слоем картофеля. Выложив последний слой картошки, полейте его растопленным маслом и выложите сверху тонко нарезанную моцареллу.

Уложите сверху розмарин и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут, до тех пор, пока сверху не образуется румяная сырная корочка, а картофель не приготовится полностью. Подавайте горячим.

PS: Можно ли заменить сырный соус просто тертым сыром? Нет, нельзя: соус обволакивает картофель и помогает создать сбалансированную консистенцию блюда, а просто с сыром оно получается плоским и обыденным.

Рецепт свинины с яблоками

Свернутый текст

Ингредиенты на 6 порций:

* 1,5 кг мякоти свинины с кожей

* соль

* молотый черный перец

* 6 луковиц

* 2 ст. л. растительного масла

* 8 яблок

* 6 веточек тимьяна

* 1 веточка розмарина

* 125 мл сидра

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180. Мясо вымыть и обсушить. На коже сделать надрезы в виде ромбов. Со всех сторон натереть мясо солью и молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать дольками.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и поставить в духовку на 30 мин.

3. Яблоки вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными дольками. Розмарин вымыть, обсушить, добавить к мясу вместе с яблоками, влить сидр и поставить в духовку еще на 1,5 ч. При необходимости долить немного воды.

4. Готовое мясо нарезать и подать с яблоками, луком и соусом.

+2

548

http://uploads.ru/t/P/V/M/PVM3R.gif
Сочинка!!![взломанный сайт]
Я балдею от твоего зеленого друга!!!

+1

549

Лануся написал(а):

зеленого друга!!!

Привет,Лануся! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Это хамелеончик из мульта Рапунцель)))...милый такой! http://savepic.ru/1715513.gif
...вот еще  есть)

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/s/E/d/sEdIQ.gifhttp://uploads.ru/i/n/6/Z/n6ZwK.gifhttp://uploads.ru/i/g/c/N/gcNFu.gif

+1

550

Лануся написал(а):

Я балдею от твоего зеленого друга!!!

Я тоже..http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif
Сюда хоть не заходи: сразу так есть хочется...http://www.smayli.ru/data/smiles/emocii-1046.gif

Отредактировано Людмила9 (2011-10-30 14:34:56)

+2

551

http://uploads.ru/t/D/G/H/DGHn4.gif

+2

552

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

http://uploads.ru/i/b/L/U/bLUJM.jpg

Свернутый текст

3-4 порции
1 час

100 гр овсянки
150 гр отваренных грибов
1 головка лука
1 зуб чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ч. л. без горки орегано
соль,перец

Для соуса:
200 гр грибного бульона
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
0,5 ст.л. муки
1 головка лука
соль,перец

Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса.
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу.
Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,орегано,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/33492.html#cutid1

Свинина в духовке

http://uploads.ru/i/k/v/K/kvK01.jpg

Свернутый текст

на 8-10 порций:

1 кг свиной вырезки (берите кусок пожирнее)
2 средних моркови
2 очищенных зубчика чеснока
2 гвоздичные почки
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
2 горошины черного перца
3-4 можжевловых ягоды
соль

вам также понадобится:

кухонная бечевка, керамическая огнеупорная кастрюля, бумага для выпечки, сетка

Морковь помойте и крупно нарежьте.
На кусок мяса натяните сетку, предварительно натерев его крупной солью. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте морковь, чеснок, розмарин, гводичные почки, можжевеловые ягоды, лавровый лист, перец.
Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край бечевкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее бечевкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут.
Вытащите кастрюлю из духовки, мясо остудите и тонко нарежьте.

Оптимально сделать к такому мясу пюре из нута, например. Идеальное сочетание. А мясо можно приправить бальзамическим уксусом. Тем кто любит. Но можно подавать и с огурцами, как я.

* Автор пишет, что лучше сделать "крышку" из теста (вода, мука). И тут я с ним тоже согласна.

http://elladkin.livejournal.com/455112.html#cutid1

СЛИВОВЫЙ пирог-перевёртыш 

http://uploads.ru/i/O/N/d/ONda0.jpg

Свернутый текст

Здесь и сам ореховый кекс прекрасен, а в сочетании с сочной сливой и орешками - ммм!
Честно говоря, это самый мой любимый сливовый пирожок. Вот так вот!

Да, и форму лучше брать неразъёмную, иначе карамель с соком вытечет.

На форму 20х15см.

600г слив –6 больших слив

4 ст.л. сахара (для карамели)
30г слив.масла (для карамели)

130г слив.масла (для теста)
125 г сахара (для теста)

ванилин
2 яйца
1 желток
100мл молока
170г муки
2 ч.л разрыхлителя
50 г молотого миндаля
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
У формы смазать (ТОЛЬКО!) бока маслом и присыпать мукой.
Приготовить карамель.
В сотейник насыпать сахар (4 ст.л.), добавить 1 ст.л воды, мешать до растворения и оставить на сильном огне, больше не мешать.
Держать на огне до коричневого цвета.
Тут же вылить готовую карамель в форму. Распределить карамель по дну, наклоняя форму или размазать ложкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла (30г). Сверху половинки слив, срезом вниз.
Приготовить тесто.
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и миндаль.
Выложить тесто сверху на сливы.
Печь 50-60 минут при 180 градусах. Когда испечется, вынуть , дать постоять минут 15.

Перевернуть на блюдо сливами вверх.

http://slana.livejournal.com/48906.html#cutid1

http://uploads.ru/i/y/I/a/yIaYU.gif http://uploads.ru/i/z/3/p/z3pub.jpg http://uploads.ru/i/s/K/Z/sKZFY.gif http://uploads.ru/i/S/v/t/SvtIs.gif http://uploads.ru/i/S/Q/V/SQVrb.gif


осторожно- это ооооочень страшно! http://savepic.ru/1755448.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/t/1/i/t1ix9.jpg

Отредактировано сочинка (2011-10-31 21:05:13)

+2

553

ПЕРЕПОСТ

Ищет хозяина двухлетняя такса Сонечка. Ею наигрались и хотят усыпить. Город Москва. Звонить по тел. 8 985 763 31 62 . Если не будете брать, пожалуйста,сделайте перепост у себя вв жж,времени осталось совсем мало.

http://uploads.ru/i/j/E/l/jElqO.jpg

...может еще не поздно

http://cook-inspire.livejournal.com/

Отредактировано сочинка (2011-11-01 13:40:42)

+1

554

Острый салат из огурцов и редьки

http://uploads.ru/i/S/Y/9/SY9bd.jpg

Свернутый текст

1 зеленая редька
2 свежих огурца
красный острый перец чили
1 столовая ложка рисового уксуса (если нет, можно заменить салатным уксусом, либо яблочным)
2 столовые ложки соевого соуса
корень имбиря (примерно половина чайной ложки натертого)
красный молотый перец острый чили
2 зубчика чеснока
соль
раст.масло

Огурцы и редьку натереть на корейской терке тонкой соломкой, либо чипсами теркой для чистки овощей. (У меня показаны оба варианта). Добавить уксус и соус, натертый имбирь, соль.
На растительном масле обжарить чеснок, перец чили свежий и молотый, горячим добавить в салат.
Аккуратно перемешать.

http://lidastrim.livejournal.com/179179.html#cutid1

Ленивые голубцы

http://uploads.ru/i/t/J/Z/tJZgK.jpg

Свернутый текст

Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.
Пекинская капуста
фарш (свинина+говядина+лук, соль, перец+рис)
сметана
сыр

Пекинскую капусту разобрать на листы, срезать толстую часть, опустить в кипяток и сразу же вытащить на тарелку.
В смазаную маслом форму положить листы. Я взяла разъемную форму для торта.
Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезаной луковицы, хотя в фарше лук был.
http://uploads.ru/t/F/7/n/F7n2T.jpg
Закрыть фарш листиками капусты
Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты.
Поставить запекаться в духовку при 220 град. Запекала 20 минут, потом смазала верх сметаной и посыпала натертым сыром. Убавить до 180 и еще запекать 30 минут.

http://lidastrim.livejournal.com/187363.html#cutid1

Масала чай

http://uploads.ru/t/i/q/P/iqPIG.jpg

Свернутый текст

Богатый купаж натуральных специй не только согревает в холодную пору, но и насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и утоляет голод. Сладковатый, пряный, горячий чай со сливочным вкусом наполняет тело приятным комфортом, сближает людей, очаровывает.
Настоятельно рекомендую к приготовлению! Мой рецепт тоже из "быстрых" и удобных.
Требуется:
(на 2 порции)
• 1 чашка воды (250 мл)
• 1 чашка молока (желательно цельного)
• 3 коробочки зеленого кардамона (раскрыть, вынуть семена)
• 1 коробочка черного кардамона (опционально)
• 1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)
• 1 см. корня имбиря
• 3 горошины душистого перца
• 2 ч.л. хорошего черного чая (идеальны Эрл грей, индийский Ассам или Дарджилинг, английский Брекфаст ти)
• 1 ст.л. меда или темного сахара

Готовим:
В кастрюлю выложить все специи, поджарить 1 минуту, затем добавить немного воды и прокипятить 1 минуту. Влить воду и  положить чай. Довести до кипения и проварить 5 минут. Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут. Добавить сахар или мед, размешать. Процедить в бокалы. Пить очень теплым, лучше горячим :)
Дополнение!
1) Чтобы специи максимально раскрылись, их нужно залить кипятком на 8-12 часов.
2) Напиток приобретает невероятный карамельный вкус и слегка тягучую консистенцию, если после добавления молока жидкость уваривать 4-6 раз, не доводя до кипения. В этом случае молоко будет максимально полезным и легко усвояемым для организма.
3) Набор специй, используемый для приготовления масалы чая, варьируется в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Наиболее распространенные специи, используемые в приготовлении чая: корица, имбирь, гвоздика, душистый и черный перец, лакрица, анис, фенхель, кардамон. Следите за соотношением специй, чтобы один аромат не забивал остальные (так будет в случае использовании лакрицы, к примеру).
Приятного чаепития! ;)

http://arx0nt.livejournal.com/22451.html

http://uploads.ru/i/v/D/g/vDgBG.gif

+2

555

Сочинка! От всей души - С Днем рождения!

http://s017.radikal.ru/i440/1111/21/2357a730f513.jpg
Извиняюсь за опоздание.....[взломанный сайт]

+1

556

Иннан написал(а):

От всей души

Большое спасибо,Иннан! http://savepic.ru/1726739.gif 
...очень приятно)) http://savepic.ru/1765884.gif 
(меня еще поздравляют,Вы не одиноки))) http://savepic.ru/1707286.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

Сливочный суп с семгой

http://uploads.ru/i/0/2/D/02D8g.jpg

Свернутый текст

Семга — 300 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук-порей — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

http://world-cuisine.livejournal.com/177889.html#cutid1

Припущенная семга с солеными огурцами и сливочным соусом.

http://uploads.ru/i/1/c/w/1cwnC.jpg

Свернутый текст

600г филе семги без кожи и костей
4л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч.л перца горошком
соль по вкусу

для сливочного соуса:
2 лука-шалота (я взяла репчатый лук)
100мл белого сухого вина
200мл жирных сливок (у меня были 20%)
250г несоленого сливочного масла
мелко нарезанный укроп и лук-резанец

для огуречного рассола:
100мл беловинного уксуса
300мл воды
1ч.л сахара
1ст.л соли
черный перец
2 средних огурца

Вскипятить воду со специями, сдвинуть кастрюлю с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.

За это время можно приготовить соленые огурцы и соус.

Очистив огурцы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. После чего залить рассолом, смешав предварительно все его ингредиенты.

Для сливочного соуса лук-шалот, нарезанный дольками, потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять нарезанное кубиками сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Огурчики были молодыми, поэтому семена я не удаляла. Засолились моментально, но, думаю, можно взять и готовые
малосольные огурцы, если они у вас сохранились!

Припущенная семга - это, я вам скажу, сказка! Согласитесь, что это жирная рыба. Так вот, если вы припускаете семгу в воде, выжмите в воду несколько капель лимонного  сока ( в данном случае берутся 2 ломтика лимона), и жир не будет так ощущаться!

http://world-cuisine.livejournal.com/177889.html#cutid1

Сугудай из сёмги

http://uploads.ru/i/H/E/h/HEho8.jpg

Свернутый текст

Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Традиционно приготовляется из муксуна, но можно использовать другую северную рыбу, например семгу.
- 1,5 кг кусок семги (после разделки 1,2 кг чистого веса рыбы)
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. уксуса (у меня был яблочный 6%)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1-2 лавр.листа

* Вообще пропорции лука/соли/уксуса/масла/специй сугубо индивидуальные, так что ориентироваться нужно на свой вкус.

1. Рыбу разделать и нарезать крупными кубиками, 4-5 см. Луковицу нарезать мелко или тонкими кольцами.
2. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (не алюминиевую!!!), добавить лук, соль, перец, разломанный лавровый лист, растительное масло, уксус. Все тщательно перемешать. Рыба от уксуса покроется легким белым налетом, "заварится".
3. Поставить в холодильник и выдержать от 30 минут до 3 часов, периодически перемешивая рыбу, или если позволяет объем посуды, встряхивая емкость с сугудаем. В принципе, для нетерпеливых, уже минут через 15 можно употреблять.

http://world-cuisine.livejournal.com/177368.html#cutid1

http://uploads.ru/i/i/d/x/idxv4.gif http://uploads.ru/i/l/r/N/lrNu3.gif http://uploads.ru/i/W/t/5/Wt5EV.gif http://uploads.ru/i/u/H/5/uH5E0.gif

+2

557

http://uploads.ru/t/3/O/g/3Ogob.gif

+1

558

Сочинка!!
С днем рождения!
Сладкой Вам жизни и спасибо за Ваши рецептики!
http://uploads.ru/i/D/m/E/DmEu2.jpg
Извините что с опозданием  :love:

Отредактировано GoluBKa (2011-11-03 17:32:38)

+1

559

Рыба с винно-луковым соусом

Свернутый текст

Ингредиенты:

* Филе рыбы (у меня окунь) — 500 г

* Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт

* Петрушка (свежая, веточки ) — 10-12 шт

* Вино белое сухое (у меня домашнее) — 125 мл

* Вода — 200 мл

* Соль

* Перец черный (молотый и горошек)

* Гвоздика (в бутонах) — 4-6 шт

* Лавровый лист — 3 шт

* Масло сливочное — 50 г

* Мука пшеничная — 2 ст. л.

* Лимон

Приготовление:

Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.

Сверху укладываем веточки петрушки. На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.

Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть

что-либо подобное.

Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку.

Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном. Муку прожариваем со сливочным маслом.

Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.

Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.

На гарнир у меня был рис с шафраном

Курочка с тыквой и картофелем

Свернутый текст

В оригинале рецепт называется “Очень довольный зять”.

Нам понадобится:

грудка куриная (без кожи и костей 2 половинки) — 450 г; лимон (сок) — 1/2 шт; приправа для курицы — 1 ч. л.; соль (по вкусу); перец душистый (по вкусу); картофель (4-5 шт. крупных) — 800 г; тыква — 500 г; чеснок — 4 зуб.; базилик (сушеный); масло оливковое — 3 ст. л.; сыр твердый (4 тонких кусочка) — 20 г.

Приготовление:

Вместо грудки я использовала бедрышки. Курочку необходимо замариновать, натерев смесью соли, перца, приправы для курицы и сока половины лимона. Оставить мариноваться, пока будете подготавливать овощи.

Тем временем необходимо почистить овощи. Картошку и тыкву нарезать крупными кубиками. Не мельчите, картошке ничего не будет, а тыква может превратиться в кашку, поэтому куски делаем большие, не меньше, чем 2,5 см.

Присыпать овощи солью и перцем, добавить сушеный базилик и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Подготовьте 4 куска фольги (я всегда делаю двойной слой). Подогните края, чтобы потом их свернуть конвертиком.

В каждый кусок фольги положите картошку с тыквой, в каждый конвертик порежьте по 1 зубчику чеснока, лучше порезать пластинками. Сверху положите по кусочку курицы.

Хорошо заверните края фольги, чтобы получились конвертики. Отправьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

Не бойтесь, курочка сухой не будет, она готовится на подушке из овощей, что не дает ей высохнуть.

За несколько минут до окончания приготовления, выньте противень из духовки, раскройте слегка конвертики и на каждый кусочек курочки положите тонкий кусочек сыра.

Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр зарумянился.

Картофельная запеканка

Свернутый текст

Ингредиенты:

картофель - 4 шт.; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло

Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.

В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром.

Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой.

Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.

+2

560

Как приготовить слойки?

Свернутый текст

Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии.

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать.

На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Итак, слоёное тесто собственного приготовления:

Ингредиенты:

500 г муки,

375 г сливочное масло,

250 мл воды,

соль на кончике ножа.

Приготовление:

Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.

Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом.

Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении.

Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок.

Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Сладкие слойки

Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» - кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар.

Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку.

Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно.

Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку,

например, джем или сыр.

Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

Яблочный тарт татен

Ингредиенты:

250 г слоёного теста,

100 г сахара,

1 яйцо,

3 яблока,

20 г сливочного масла,

1 ч. ложка молока,

½ ч. ложки молотого имбиря,

молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

Приготовление:

В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели.

Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.

Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии.

Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта.

Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Ингредиенты:

250 г несладкого слоёного теста,

500 г кислых яблок,

100 г сахара,

50 г молотых сухарей,

50 г изюма,

1 ч. ложка оливкового масла,

лимон, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями.

Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края.

Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость.

Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста.

Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

Несладкие слойки

Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности.

Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

Кулебяка с рыбой

Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу).

Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ.

Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

Свернутый текст

Из всех покупных мне больше всего нравится дрожжевое слоеное производства комбината "Звездный".Это не реклама.Просто поделилась

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.