CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 561 страница 580 из 983

561

сочинка написал(а):

Ленивые голубцы

Еще по подобию можно сделать капустный торт.
Кочан осторожно разобрать на листья."Толсте" места удалить.Опустить на чуть-чуть в подсоленую кипящую воду. Взять емкость,подходящую по размеру(кастрюля,чашка и т.д.,я беру дуршлаг).На дно постелить марлю(так,чтобы края были наруже).И начинаем складывать листья в обратном порядке.Несколькими первыми просто выстилаем дно.Сверху начинку тонким слоем.Начинка может быть и мясной,и вегетарианской(и чередовать можно).Опять листья и т.д,пока не сформируем подобие кочана.С помощью марли стягиваем и делаем кочан.Осторожно перекладываем на сковороду или противень.Сверху мажем сметаной и внутрь в хорошо разогретую духовку.Время приготовления-по ощущениям.В зависимости от массы.Верхние листья могут чуть пригореть.При подаче резать на кусочки,как торт.Можно еще соус подать или лучше вкусную сметану(я в нее добавляю измельченные жареные или консервированные- хорошо отжатые от жидкости,шампиньоны.Или другие грибы).Или сметану смешать с зеленью.

+2

562

GoluBKa написал(а):

Сладкой Вам жизни

Спасибо,Голубушка! http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1755644.gif 
...мне очень приятно)) http://savepic.ru/1760549.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 
Пусть у Вас всевсевсе,также будет хорошо! http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

Кабачковый "Торт" с начинкой из сыра и овощей.

http://uploads.ru/i/7/D/M/7DMih.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 4 шт.
Мука — 180 г.
Яйца — 2 шт.
Куркума — 3/4 ч.л.
Соль — по вкусу.
Лук — 1 гол.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Творог — 170 г.
Сыр плавленый сливочный — 190 г.
Чеснок — 2-3 зуб.
Болгарский перец красный и жёлтый — по 05 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Кабачки очистить и нарезать произвольно
помолоть из в блендере в пюре, добавить соль, перемешать, дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду, добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку, вымешать до однородной массы. Разлить по трём одинаковым ёмкостям выпекать на горячей сковороде, с обоих сторон. Начинка: смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс, болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, снимаем с него кожицу, нарезаем кубиком, добавляем к сырной массе, туда же мелко рубленный огурчик, базилик, если слишком густо то можно разбавить молоком, солим по вкусу. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой сверху украшаем зеленью.

http://cookorama.net/ru/blog/zelotypus/ … schej.html

Пирог с курицей и грибами, или ленивый курник

http://uploads.ru/i/e/v/P/evP6Z.jpg

Свернутый текст

    * 1 лист (350 гр) слоеного теста
    * 500 гр куриного филе (грудка)
    * 250 гр шампиньонов
    * 1 крупная луковица
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. растит. масла
    * 200 мл сливок ( 15% )
    * 100 гр тертого пикантного сыра
    * 50 гр плавленного сыра («Милнер»)
    * 1 ст. л. приправы «10 овощей» или
    * соль по вкусу
    * перец
    * зелень петрушки (измельчить)
    * 1 желток
    * 1 ст. л. воды.
    * Форма для выпечки — 24 см.

Грудку и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
В разогретом растительном и сливочном масле обжарить на интенсивном огне куриную грудку со всех сторон.
Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости на среднем огне.
Ввести сливки, довести до кипения. Выложить в сковороду кусочки грудки.
Добавить тертый и плавленный сыр, специи. Тушить до загустения соуса.
Сковороду снять с огня. Добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Немного остудить.
Тесто разделить на две части. Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить 1 лист теста, подняв бортик. Смазать корж желтком, смешанным с ложкой воды ( это предостерегает тесто от размокания во время выпечки ).
Выложить начинку.
Накрыть начинку вторым листом теста. Защипать края и смазать оставшимся яйцом. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Оставить пирог при комнатной температуре на 15 минут.

http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/p … urnik.html

Пирожки из дрожжевого заварного теста

http://uploads.ru/i/L/Y/q/LYqyQ.jpg

Свернутый текст

На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!
Мука (по 250 мл) — 4 стак( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было три:тушеная капуста с отварным яйцом,отварные яйца с зелёным луком и с картофелем))

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я взвешивала, готовив впервые по 40 гр, повторно-по 30.

Раскатывать в тонкие лепёшки( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/31894.html#cutid1

... самый любимый фильм... http://savepic.ru/1756453.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/K/n/f/Knfbl.gif http://uploads.ru/i/F/Q/P/FQPzp.gif http://uploads.ru/i/i/Q/l/iQlrF.gif http://uploads.ru/i/0/y/7/0y7HT.gif http://uploads.ru/i/9/g/0/9g0Xl.gif http://uploads.ru/i/P/X/c/PXc9w.gif

Отредактировано сочинка (2011-11-04 13:53:12)

+2

563

сальтисон

http://uploads.ru/i/t/w/2/tw2q7.jpg

Свернутый текст

1 кг филе куриных бедер, нарезанного небольшими кусочками
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 ст л копченой паприки
1 ч л сушеного укропа
1 ст л порошка желатина
соль, черный перец

1 фольгированный пакет из-под сока или молока с обрезанным верхом

Куриные бедра солим, перчим, добавляем паприку, укроп и чеснок, оставляем промариноваться на 1 час, добавляем желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем в промытый пакет.
Пакет помещаем в кастрюлю, на дне которой лежит полотняная салфетка, заливаем кипятком (но так, чтобы при кипении вода не попадала внутрь), ставим сверху гнет(иначе пакет перевернется) и готовим при слабом кипении 1-1.5 часа.
Охлаждаем, убираем на ночь в холодильник, затем удаляем пакет.

http://mimi-shka.livejournal.com/206000.html#cutid1

айвар

http://uploads.ru/i/A/x/6/Ax6YK.jpg

Свернутый текст

3 средних баклажана
1 кг красного сладкого перца
1-2 стручка острого красного перца
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
100 мл растительного масла
2 ст л уксуса
1 ст л сахара
соль

Баклажаны обугливаем на открытом огне или запекаем до мягкости в духовке, очищаем от кожуры.
Перец (сладкий и острый) запекаем под грилем до черноты, помещаем в пакет, оставляем "вспотеть", снимаем кожицу.
Баклажаны и перец пропускаем в блендере.
Лук и чеснок мелко нарезаем, пассируем в масле.
Смешиваем баклажаны с перцем и лук, чеснок, уксус, сахар, солим и перчим.

http://mimi-shka.livejournal.com/206000.html#cutid1

закуска из зеленых помидоров

http://uploads.ru/i/F/0/3/F03Gl.jpg

Свернутый текст

3-4 зеленых помидора
2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 острый чили перчик
2 ч л сахара
2 ст л растительного масла
2 ст л уксуса 9%
соль

Помидоры нарезаем дольками, перчик тонкими колечками.
Взбиваем масло, соль, сахар, уксус до полного растворения сахара, смешиваем с помидорами и чили и убираем на сутки в холодильник.

http://mimi-shka.livejournal.com/209900.html#cutid1

тушеная печень с овощами

http://uploads.ru/i/9/4/7/947jL.jpg

Свернутый текст

Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

http://mimi-shka.livejournal.com/207425.html#cutid1

http://uploads.ru/i/U/j/9/Uj9qA.gif http://uploads.ru/i/l/I/x/lIxrh.gif http://uploads.ru/i/a/Z/0/aZ0Wu.gif

+2

564

Погача(болгарский пирог)

Угощайтесь,только испекла))фотограф из меня тот еще http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1725753.gif 
http://uploads.ru/i/r/K/m/rKm0W.jpg

Свернутый текст

40-50гр дрожжи
ст. ложка сахара
ст. ложка муки(для опары)
300мл молока
2 ст л. масла растительного
2 яйца
1,5 ч. л.соли
около 750 гр муки
для начинки:
2 яйца
200 гр брынзы
пол стебля лука порея(на любителя)  Я люблю порей,но у меня его не оказалось)*

  Замешиваем опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока.Когда вспенится,добавляем оставшееся молоко,яйца,соль,масло и муку.Замешиваем тесто,даем ему подойти.
Делим  на 3 равные части.Раскатываем лепёшки.Готовим начинку - смешиваем раскрошеную брынзу с яйцами(сырые) (и луком пореем).Кладем первую лепешку на дно смазанной маслом формы,на ней кладем половину начинки.
Накрываем второй лепёшкой.Оставшаяся начинка и третья лепешка.А дальше - кладем в середину стакан,режем на 9-10-12 частей,закручиваем.
http://uploads.ru/t/j/P/V/jPVN7.jpg
http://uploads.ru/t/J/W/a/JWa7d.jpg
Расстаиваем в теплом месте,смазываем желтком.Можно посыпать маком,кунжутом,крупной солью.Выпекаем  при 180С  минут 35-40,или до румяности.

http://linakaz.livejournal.com/37293.html#cutid1

у меня была турецкая овечья брынза,она довольно соленая...смешала ее с адыгейским сыром,получилась малосольная начинка) http://savepic.ru/1707516.gif

Приятного аппетита! http://savepic.ru/1754618.gif

Отредактировано сочинка (2011-11-05 19:40:24)

+2

565

Лануся написал(а):

сочинка написал(а):

    Ленивые голубцы

А мы просто мешаем фарш, сваренный рис и измельченную капусту, добавляем лук, соль-перец, яйцо для связки. Лепим из этого котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем слегка, потом перекладываем в форму и заливаем соусом))) Хотя в привычном виде я голубцы люблю больше)

сочинка написал(а):

Пусть у Вас всевсевсе,также будет хорошо!

за мир во всем мире  http://savepic.ru/1720598.gif  Это мой любимый тост)))
и еще.. у Вас ооочень вкусные картинки))) Сразу хочется опробовать рецептики)))

+2

566

Свернутый текст

Пищевые соблазны – вот самый главный враг человека, старающегося правильно и сбалансировано питаться.

Итак, давайте рассмотрим продукты, от которых нам сложнее всего отказаться.

Чипсы.

Часто поедание чипсов у нас связано с каким-нибудь ритуалом вроде похода в кино или просмотра любимого сериала на своём диване. Думаю, нет смысла в очередной раз рассказывать, почему солёный картофель, обжаренный в масле, не будет полезен для Вашей талии. Выход очень прост – делаем чипсы из моркови, свёклы, кабачков или даже груш. Всё, что для этого нам понадобится – острый нож и духовка. Вы можете использовать практически любой фрукт или овощ для приготовления полезных чипсов. Готовить чипсы лучше всего при невысокой температуре приблизительно в течение часа.

Паста.

Чтобы приготовить полезные спагетти, необходимо использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Соус к ним необходимо делать из кабачков, помидоров или шпината. Рецепт соуса из шпината очень прост – в блендере превращаем в пюре отваренные 2-3 минуты листья шпината, смешиваем с небольшим количеством мягкого сыра (можно использовать фету) и соус готов!

Пицца.

Казалось бы, этот продукт уж никак нельзя сделать диетическим. Но и с пиццей можно кое-что придумать. Выбираем только муку грубого помола и отруби. При приготовлении теста добавляем побольше отрубей и поменьше муки, причём сам слой теста старайтесь сделать потоньше. Возможен такой рецепт – 2 яйца, стакан муки, стакан отрубей, разрыхлитель, 400 гр.кефира. Всё это смешать, раскатать потоньше и печь 20-25 минут. Для начинки используем курицу, нежирную рыбу, креветки и как можно больше овощей и фруктов.

Сэндвичи.

Свернутый текст

Этот рецепт можно использовать даже для приготовления диетического гамбургера! Выбираем цельнозерновой хлеб или лаваш. В него заворачиваем приготовленную на пару куриную грудку, листья салата и свежие помидоры с огурцами. После этого готовим диетический творожный соус – смешиваем в блендере нежирный творог с йогуртом, выжимаем туда лимон, добавляем несколько веточек укропа или кензы по вкусу. Таким соусом можно щедро заправить свой сэндвич, гамбургер или ролл, не опасаясь, что он превратится в лишние килограммы.

Сладкие десерты.

Ну и напоследок, мы хотели бы предложить Вам рецепт сладкого диетического блюда, которым Вы сможете себя порадовать. Это сырники с сухофруктами. Используем творог нулевой жирности, к нему добавляем курагу или чернослив, овсяные хлопья и яйцо. Из полученной массы лепим сырники и жарим их на тефлоновой сковороде без масла. Подаётся такое кушанье с фруктами или ягодами.

Надеемся, наши советы и рецепты помогут Вам разнообразить Ваше меню. Всего Вам наилучшего, будьте счастливы!

+3

567

Жареный сыр

Свернутый текст

В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.

Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:

- сыр (200 г);

- растительное масло (100 мл);

- панировочные сухари (3 ст. л.);

- яйцо (1 шт.);

- мука (70 г).

Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра.

Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.

Итак, разрежьте ароматный продукт на порционные ломтики средней толщины (прим. 1-1,5 см). В отдельные чашки поместите другие ингредиенты, кроме масла.

Обмакните каждый кусочек сначала в яйце, затем опустите его в муку, потом снова в яйцо, и, наконец, обваляйте кубик в панировочных сухарях.

Такая странная на первый взгляд техника панировки позволяет избежать вытекания сыра во время жарки.

Положите кусочки в раскаленное масло. Если у вас есть фритюрница, нет смысла отказываться от нее. Каждый кусочек долго жарить не надо.

Как только появится золотистая корочка на панировке, переверните ломтик. Перед подачей на стол положите сыр на салфетку, дав маслу стечь.

Подавать блюдо необходимо еще горячим, выложив на тарелку вместе с листьями салата. Вообще сыр отлично сочетается с растительной пищей, рыбой.

С жареным сыром хорошо идут также томатные и чесночные соусы. В зависимости от того, с каким напитком вы планируете подавать блюдо, выберите нужную заправку.

+3

568

Лануся написал(а):

Жареный сыр

я опять с комментариями)) мы жарим любой сыр какой под руку попадется)) особо вкусно кстати обычные плавленые сырки..те котрые по 5-10руб..они в панировке жареные прям во рту тают..и дети их любят..и нам под пиво норм))) Еще точно так же жарим крабовые палочки и краб.мясо..вообщем делаю сразу много панировки..и жарю и сыр и палки-двойная выгода))

+2

569

ПИЛЮСКИ

http://uploads.ru/i/u/Q/Y/uQY1s.jpg

  * Ингредиенты

Свернутый текст

   * 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
    * 4-5 шт.свеклы среднего размера
    * 1 крупная головка чеснока
    * 5-6 средних морковок
    * 5-6 шт. лаврового листа
    * 1 ч.л.чёрного перца горошком
    * 3-4 перчика чили
    * 1.5 литра остывшей кипячёной воды
    * 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
    * ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
    * крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз

* Способ приготовления

Свернутый текст

  1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
   2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
   3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
   4. выстелить в емкость слоями:
   5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
   6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
   7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
   8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
   9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.
  10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
  11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/K/G/E/KGEt2.jpg

взяла ТУТ)) Опробовала рецепт))) ну уже сняли пробу вчера-вкусно!!! и даже очень..необычный какой то вкус..единственное что..рассола лишнего не было, его было мало!!! (но я думаю это сорт капусты был такой..суховатый..) завелись мошки..пришлось рассол добавить ..потом начал плесневеть сверху, но я снимала его тряпочкой каждый день утром и вечером и промывала ее..а потом просто процедила перед заливкой в банки..

Отредактировано GoluBKa (2011-11-09 11:44:40)

+2

570

GoluBKa написал(а):

за мир во всем мире

http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

GoluBKa написал(а):

ооочень вкусные картинки)))

....да,Голубушка,очень аппетитные фотографии у кулинаров,мне тоже очень нравятся) http://savepic.ru/1716503.gif 

Конвертики из грилованnого перца с сыром

http://uploads.ru/i/0/p/w/0pwrS.jpg

Свернутый текст

6 крупных красных перца
6 перышек зеленого лука (20 см в длину)
1 стакан измельченной брынзы или какого нибудь сыра с травами
7-8 веточек петрушки
1 ст ложка рубленых грецких орехов
соль, перец, оливковое масло, сок лимона

Перцы обуглить на гриле и очистить от кожуры и семян.
В отдельной чашке смешать сыр, рубленную петрушку и орехи. По вкусу добавить соль, перец и оливковое масло.
На каждом перце сделать надрез с одной стороны, раскрыть, у основания выложить ложку сыра и завернуть как голубец.
Лук ошпарьте кипятком и обвяжите им каждый конвертик перца.
По желанию перед подачей побрызгать оливковым маслом и соком лимона.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg293411

Лосось в соевом соусе

http://uploads.ru/i/E/p/P/EpPfh.jpg

Свернутый текст

Необыкновенно вкусный маринад, который не только делает рыбу вкусной и сочной, но еще, благодаря наличию цитрусовых, заметно смягчает специфический запах лосося. Это блюдо можно приготовить не только из лосося, но и любой другой рыбы, пригодной для запекания.
    * 2 филе лосося (1 кг каждое)
    * 1 лимон (порезать на кружочки)
    * 1 апельсин (порезать на кружочки)

МАРИНАД:

    * 3 ст.л. соевого соуса
    * 3 небольших перца чили ( без семян порубить)
    * 2 ст.л. сладкого соуса чили
    * 1 лимон (цедра и сок)
    * 2 ст.л. жидкого меда

    * Смешать все ингредиенты для маринада. Сделать на коже лосося неглубокие косые надрезы (3-4). Сложить 2 больших листа фольги друг на друга. Выложить на фольгу филе лосося кожей вниз.
    * Выложить на рыбу кружочки лимона и апельсина, полить половиной маринада накрыть сверху вторым филе. Связать филе вместе в нескольких местах ниткой.
    * Вылить сверх рыбы остальной маринад. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, минимум на 4 часа.
    * Разогреть духовку до 200 С. Выложить лосось в жаропрочную посуду или противень, раскрыть немного фольгу сверху и запекать в течение 45 минут.

Размышления вслух

Как я писала выше, для этого блюда можно использовать не только из лосось, но и любую другую рыбу, пригодную для запекания. Последний раз готовила с морским волком (лaврак, sea bass), результатом осталась очень довольна. На мой вкус вполне достаточно покрыть филе только апельсином. С лимоном получается очень кисло, а кислоты достаточно уже в маринаде. Однако все зависит от личного вкуса.

http://www.carina-forum.com/ricette/fis … 000018.php


Картофельный гратен(запеканка)* с грибами и беконом

http://uploads.ru/i/D/e/Q/DeQpE.jpg

Свернутый текст

230 г шампиньонов (можно любые, какие есть в наличии)
6 полосок бекона, мелко порезать
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 кг картофеля
1 чашкa молока
1 чашка жирных сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
1 чашка тёртого сыра Грюйер

Нагреть духовку до 180 градусов
Смазать маслом квадратную форму 23х23 см.
Обжарить на большой сковороде бекон около 5-ти минут, добавить порезанный лук и обжаривать ещё 5 минут. Добавить чеснок и порезанные шампиньоны, перемешать.

Картофель тонко порезать.
В кастрюлю налить молоко, сливки, добавить мускатный орех. Довести до кипения.

Выложить половину картофеля в форму, посолить и поперчить. Затем положить половину грибной массы. Сверху выложить оставшийся картофель, опять посолить и поперчить. Сверху положить оставшуюся грибную смесь. Осторожно налить в форму молочную смесь. Накрыть  фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снять фольгу, посыпать картофель сыром и запекать ещё минут 15-20.
Советую с солью быть аккуратными, можно легко пересолить. Надо учитывать, что бекон солёный.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=19061.0

Дрожжевые пирожки "гранаты"

http://uploads.ru/i/f/g/J/fgJVN.jpg

Свернутый текст

Внутри "гранатов" прячутся самые обычные дрожжевые пирожки, с разными  (солеными и сладкими) начинками.
350 мл теплого молока
100-150 мл кефира комнатной температуры
2 средних яйца
3,5 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
75 гр сливочного масла
600-700 гр муки
30 гр свежих или 10 гр сухих дрожжей

1 яйцо
2 столовые ложки свежезаваренного чая
1 чайная ложка сахара

-Из всех продуктов замесить тесто(миксером или в хлебопечке)
-Подошедшее тесто разделить на "колобки" желаемого размера,сформировать пирожки.Оставить для подъема
-Разогреть духовку до 180-190*
-Смазать подошедшие пирожки смесью взбитого яйца с чаем и сахаром.
-Выпекать в разогретой духовке до готовности(12-15 минут).

Мясная начинка

0,5 кг молотого мяса
2 крупные луковицы
1 яйцо
соль,перец

-В небольшом количестве масла спассеровать порезанный лук;добавить промолотое мясо,и все время перемешивая,потушить до готовности.
-Остудить,добавить взбитое яйцо

как лепить "гранаты"-на самом деле все очень просто...Собрать пирожок в виде колобка,сгладить шов,уложить на противень защипом вниз.Из теста скатать маленькие шарики,размером ~ с орех фундук,"прищепнуть"  его в верхней части "граната",и разрезать  ножницами крест-накрест.В середине чуть придавить пальцем.Для большей достоверности ,после смазки яйцом,посыпать   "чашечку" маком

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=19275.0

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/6/f/T/6fTvF.gif http://uploads.ru/i/g/o/0/go0kd.gif http://uploads.ru/i/U/Z/5/UZ5Lh.gif

+3

571

сочинка написал(а):

Конвертики из грилованnого перца с сыром

респект тем, кто умудрится такую красоту завернуть)) у меня и голубец то не каждый хочет сворачиваться..а перец-вообще не представляю..но красивооо..красиво.. :love: а уж то,ч то вкусно, даже и не сомневаюсь))
единственное кстати из красивого что мне по вкусу не понравилось-это Заливные яйца Фаберже-красиво..но на вкус беее..
Сочинка, а ты многое готовишь из того, что приносишь?  http://savepic.ru/1765884.gif

+1

572

Как приготовить необычные блинчики? Варианты сезонных новинок на все вкусы

Свернутый текст

Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне...

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто, но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда – добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время очистите яблоко от кожуры, натрите на специальной терке, чтобы яблоко не потемнело, или приготовьте пюре из печеного яблока. Перед выпечкой введите яблоко, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Фруктовые блинчики хороши для сезонной кухни и для детского питания, в качестве праздничной кухни, для завтрака.

Предлагаю наши блинчики начинить. В России появился в продаже «зерновой творог», который можно использовать для начинки, при желании его можно соединить с карамелизованными яблоками.

Нам потребуется: баночка «сухого» творога, яблоко (сорта Медовое, Голден делишес и другие), масло, немного сахара. Для начала обжарим яблоко, предварительно очистив от кожуры и порезав на маленькие ломтики. Нагреваем сковороду, выкладываем наши яблоки, постоянно вращая сковороду, не давая пристать к поверхности, в слегка подпеченные яблоки добавляем сахар, в итоге яблоки должны иметь карамельный налет. Для приготовления начинки смешиваем творог с яблоками, начиняем блинчики и перед подачей разогреваем в духовке с маслом.

Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. К блинчикам хорошо подать мятный или чай с лимоном. Приятного аппетита!

Предлагаю свой свой рецепт блинчиков укропных (варианты: с икрой, мясом …) Укропные блинчики отличаются от блинов с припеком способом изготовления. Укроп вводится непосредственно в тесто до выпечки, что придает особый аромат этому блюду.

Укропные блинчики с мясом. Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, летний укроп (пучок или сухой по вкусу), молоко 500 мл, столовая ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Для начинки: мясо 400 г, лук репчатый, морковь, корень петрушки, мускатный орех (по желанию), черный перец горошком для бульона, соль.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время нарежьте зелень укропа. Перед выпечкой введите укроп, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Приготовление мяса для начинки обычным способом: в кастрюлю уложите мясо, коренья и поставьте варить. После окончания варки мясо необходимо остудить и измельчить вместе с отварной морковью, добавьте мускатного ореха, поперчите. Начиняем блинчики обычным способом и запекаем в духовке с маслом и тертым сыром, можно обсыпать молотыми сухарями.

Укропные блинчики можно подавать с икрой. Такие блинчики можно фаршировать различными начинками или подавать с грибным сметанным соусом.

+2

573

Как приготовить блюдо китайской кухни из обычных продуктов? Живи, краказябра!

Свернутый текст

То, что китайцы едят всё, знают многие, но большинство даже не догадывается, что из этого «всего» китайские товарищи умудряются приготовить. Когда попадаешь в китайский ресторан какой-нибудь северной провинции, то первое впечатление, что ты ошибся дверью и зашел в крытый зоопарк-террариум...

Но развернуться и выйти тебе не дает шустрый улыбчивый метрдотель, который хватает за рукав и проводит тебя к прилавкам-витринам, где в огромных аквариумах плавают, спят, прыгают всевозможные жабы, лягушки, гусеницы, кузнечики, ящерки, личинки, скорпионы и рыбки, конечно же. Любую краказябру можно выбрать, и тебе ее приготовят тут же, соль, специи по вкусу.

Скажу честно, не заказывала ни разу, мне больше по душе менее экстравагантная для европейского желудка кухня, но от этого не менее китайская. Ведь помимо личинок и жучков, китайцы потрясающе готовят мясо, рыбу и овощи, а из одного только риса в китайской кухне насчитывается больше ста блюд.

Вот рецепт очень простого и вкусного риса по-китайски.

Берете один стакан любого белого риса, моете, заливаете водой и ставите на плиту вариться. Пока рис варится, нарежем мелкими кубиками 200 г молочной колбасы, один средний свежий огурец, одну небольшую головку белого лука и одну среднюю морковку. Обжариваете все слегка на сковороде, к этому времени рис должен свариться. Забиваете в кастрюлю с рисом два свежих яйца и перемешиваете, затем добавляете обжаренную смесь из колбасы и овощей, а также пару столовых ложек консервированной кукурузы. Все тщательно перемешиваете.

Все! Китайский рис готов. При подаче на столе обязательно должен быть соевый соус.

За что еще я уважаю китайскую кухню, помимо ее несомненных вкусовых качеств, так это за быстроту. Китайцы практически все блюда готовят очень быстро, часто на сильном огне, несколько минут – и испускающее неповторимый азиатский аромат блюдо готово! Мечта любой хозяйки! Быстрая готовка – это не только экономия времени, но и способ сохранения витаминов и полезных веществ в продуктах. Желательно иметь сковороду вок, тогда блюда не будут пригорать и сильно зажариваться, но если таковой не имеется, а побаловать себя чем-нибудь китайским хочется – не страшно, сойдет и простая чугунная сковородка с толстым дном.

Попробуйте китайские баклажаны с перцем и картофелем.

Нарезаете некрупными дольками примерно одного размера один крупный баклажан, три средние очищенные картофелины, одну крупную морковь и три сладких перца среднего размера, очищенных от семян. Одну большую головку лука режете полукольцами, три зубчика чеснока измельчаете. Разогреваете на сковороде масло, кладете сперва картофель, минуты через три лук, затем баклажан, потом перец, обжариваете все еще минуты 3-5, периодически помешивая. Размешиваете половину столовой ложки крахмала с прохладной водой. Когда овощи будут практически готовы, высыпаете в смесь чеснок, затем добавляете соевый соус, примерно одну-две ложки, по желанию можно добавить соус чили. А затем выливаете крахмальную смесь. Быстренько перемешиваете и убираете с огня. Вау! Чувствуете, какой стоит аромат по всей кухне?

Рецепт утки по-пекински рассказывать не буду. В принципе, он есть на многих сайтах, посвященных готовке, но я настоятельно рекомендую им не пользоваться! Некоторые блюда надо есть только при соблюдении определенных условностей, а именно: ресторан с китайскими фонариками, палочки, несколько соусов на столе, повар в перчатках, зеленый чай в фарфоровых кружках, негромкая музыка и гомон и смех соседей за столиками рядом, собравшихся своей большой китайской семьей поужинать вечерком.

Однажды попробовав пищу в такой обстановке, можно быть уверенным, что китайская кухня станет одной из любимых.

+2

574

Батон запеченный с сыром и чесноком
http://uploads.ru/t/n/N/y/nNyAY.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!

+3

575

Блинный пирог (рецепт)

http://uploads.ru/t/c/F/V/cFVgk.jpg

Свернутый текст

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Приготовление:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты :

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

+2

576

тортик птичье молоко

Свернутый текст

ингредиенты:
250 г маргарина
6 яиц
2 ст сахарного песка
2 ч ложки соды
2 ст муки
4 ст ложки какао
для крема
2 стакана,33% сливок,6 ст ложек манной крупы,1 г соли,2 ст сахарного песка 400 г слив масла
для глазури:
3 ст ложки какао,3 ст ложки молока,1 ст сахарного песка
50 г слив масла
приготовление:
яйца тщательно взбить с сахаром,добавить маргарин,затем соду и муку с какао.должна получиться мягкая однородная масса .тесто разделить на 3 части и сформировать коржи.в разогретой духовке испечь коржи при температуре 200 градусов.
готовим крем:
сливки смешать с манной крупой и 1 г соли,сварить густую кашу.остудить .сливочное масло взбить с сахаром и соединив с холодной кашей тщательно перемешать .
остывшие коржи смазать кремом,сформировать торт и залить его глазурью:какао смешать с молоком,сахаром и довести до кипения,добавить слив масло перемешать и остудить.

+3

577

GoluBKa написал(а):

Заливные яйца Фаберже-красиво..но на вкус беее..

Вот счас Фаберже на тибе абиделси....

+1

578

GoluBKa написал(а):

.а перец-вообще не представляю..

...это просто,на самом деле http://savepic.ru/1723900.gif 
я  готовлю  перец и баклажаны очень простым способом))Каждый плод(?)заворачиваю в фольгу и пеку по очереди на газовой горелке,
переворачивая с боку на бок.Даже если немного пригорит-это приветствуется!Потому что салат потом пахнет дымом,как будто я пекла овощи не гриле.
Потом аккуратно(горячо!) развернуть овощи и в пакет,пусть полежат-подумают)Шкурочка легче снимается,потому...
После этого аккуратно высвободить семенную коробочку и снять шкурку.Распластать *тушку*и намазать начинкой.
Завернуть не сложно,перчик же мяяягонький и пластичный) http://savepic.ru/1723900.gif   http://savepic.ru/1721623.gif 
Все должно получиться,главное делать все спокойно и нежно... http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

Сочинка, а ты многое готовишь из того, что приносишь? 

...многое уже готовила,что-то собираюсь)) http://savepic.ru/1728806.gif   http://savepic.ru/1767717.gif

Отредактировано сочинка (2011-11-10 00:31:31)

+2

579

Лануся написал(а):

Вот счас Фаберже на тибе абиделси....

http://savepic.ru/1704444.gif   http://savepic.ru/1715708.gif

+1

580

сочинка написал(а):

я  готовлю  перец и баклажаны очень простым способом))Каждый плод(?)заворачиваю в фольгу и пеку по очереди на газовой горелке,
переворачивая с боку на бок.Даже если немного пригорит-это приветствуется!Потому что салат потом пахнет дымом,как будто я пекла овощи не гриле.

это ты вкусно написала))только у нас газа нет практически нигде)))  в духовке я знаю-делают..но она непредсказуемая у меня-не уверена в результате))

Лануся написал(а):

Вот счас Фаберже на тибе абиделси....

:crazy:  :crazyfun:  :crazyfun:

сочинка написал(а):

...многое уже готовила,что-то собираюсь))

просто я очень люблю рецепты с комментариями) из них часто очень много важного можно почерпнуть для улучшения первоисточника)

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.