CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 561 страница 580 из 1003

561

Шалгам - салат из редьки

http://uploads.ru/i/J/A/I/JAI1L.jpg

Свернутый текст

В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Итак, берем пару редек по 250 грамм.
Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних.
Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.
И красная острая перчинка. По вкусу.
Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!
И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).
Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.
Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.
Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.
Острый перчик максимально измельчаем.
Сладкий - тоненькими полосками.
Чеснок - тонкой соломкой.
Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.
Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.
Еще понадобится... Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.
Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.
Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.
Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.

http://www.liveinternet.ru/users/3462304/post190485248/

Нежная рыба под хрустящей корочкой

http://uploads.ru/i/C/Z/S/CZSTj.jpg

Свернутый текст

Не передам словами каааак это вкусно, как это нежно и какую изюминку придаёт сырная корочка с сухарями.
Если бы не надо было кормить семью, я бы всё сама и съела:)
Не супер живописное блюдо, показала как смогла.Но очень хочу поделиться. Любители рыбы, налетайте:
Надо:

Я брала 800 гр замороженного морского окуня
1 морковь
1 луковицу
1 пучок укропа (можете брать меньше, укроп очень освежает рыбы)
4 ст.л. сметаны (можете больше, если будет казаться, что суховато)
1 ст.л. муки

Для корочки:

3 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. тёртого сыра
Зелень по желанию.
Хотите более толстый слой, берите сыра больше.
Вполне бюджетно, да?

А смотрите какая вкуснота получится:
* Мелко режем морковь и лук
* Минут 10 обжариваем-тушим на масле

* Когда станут слегка мягкими, закидываем размороженную рыбу
* Мешаем и лопаточкой аккуратно измельчаем на не слишком мелкие кусочки
* Без фанатизма, рыба и сама будет крошиться
* Буквально за 10 минут она уже будет готова (смотрите по своей рыбе)

* Солим, перчим
* Слегка припудриваем всё мукой, перемешиваем
* Добавляем сметану
* + Зелень
* Даём хорошенько нагреться.
* Уже можно есть! С рисом или картофельным пюре, ммммм

* Но мы сделаем ещё вкуснее
* Панировочные сухари смешиваем с сыром (сыра должно быть в 2 раза больше) и зеленушкой
* Выкладываем рыбу в форму (лучше брать меньше диаметром и повыше, но у меня все в тот момент в посудомойке мылись:)
* А сверху посыпаем сырно-хлебной смесью
* И в горячую духовку (градусов 200) пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.(минут 15)

* Есть горячую или холодную, в любом виде очень вкусно!!!!
И кто бы мог подумать, что это из дешёвой, замороженной, водянистой рыбы:)
Кушайте на здоровье!

http://food-for-good.livejournal.com/24096.html#cutid1

Яблочный пирог из Трансильвании.

http://uploads.ru/i/d/j/n/djn3w.jpg

Свернутый текст

Тесто:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара
10 г ванильного сахара
90 г холодного сливочного масла + немного для смазывания формы

Начинка:
700 г яблок
2 ст.л. изюма
3 ст.л. сахара + 1 ст.л. для посыпки
5 ст.л. рома

Заливка:
30 г размягченного сливочного масла
40 г сахара
2 яйца
ром

Приготовление:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Изюм промыть, сложить в миску с яблоками, добавить сахар, ром и оставить настаиваться на несколько часов или на ночь.
Духовку разогреть до 200С. Круглую форму смазать маслом (лучше разъемную).
Смешать сухие ингредиенты для основы, добавить масло, замесить рассыпчатое тесто. Как только тесто начнет собираться в мелкую крошку, пересыпать его в форму, слегка прижать ко дну и сделать небольшие бортики. Плотно не утрамбовывать.
Подготовленные яблоки выложить на тесто (без образовавшегося сока, но вместе с изюмом), посыпать 1 ст.л. сахара и выпекать 30 минут.
Продукты для заливки смешать и вылить поверх пирога, выпекать еще 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем освободить от формы и дать остыть.
Перед подачей можно сбрызнуть немного ромом и посыпать сахарной пудрой.

http://maria-cuisine.livejournal.com/93093.html#cutid1

http://uploads.ru/i/C/i/4/Ci4o9.gif

+2

562

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Свернутый текст

СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу . С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.

Салатная заправка

Свернутый текст

Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Ингредиенты:

* Мука — 1 ст. л.

* Порошок горчичный — 2 ч. л.

* Сахар — 4 ч. л.

* Соль — 1/4 ч. л.

* Яйцо — 2 шт

* Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл

* Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.

Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!

Автор: olena luchtenberg

Зелёный перец, фаршированный картофелем

Свернутый текст

Ингредиенты:

перец зелёный - 4 шт.

картофель - 2-3 шт.

грибы маринованные - 50 гр.

яйцо - 1 шт.

соль

перец чёрный молотый - по вкусу

зелень петрушки

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.

У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком. Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 С духовку.

Запекать в течение 15-20 минут. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром

Свернутый текст

Под хрустящей корочкой – слои картошки с густым сырным соусом на основе белого вина (что роднит это блюдо с фондю) и сливок (что напоминает о другой вкуснейшей картофельной запеканке – gratin dauphinois).

Все вместе же – штука довольно универсальная: может быть и гарниром, и основным блюдом, сочетается и с белым вином, и с пивом, а экспериментируя с разными сырами, вы сможете отыскать вариант по своему вкусу.

4 порции

800 г. картофеля

125 г. сыра моцарелла

3 зубчика чеснока

4 ст.л. сливочного масла

пара веточек розмарина

для соуса:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

150 мл. сухого белого вина

150 мл. не слишком густых сливок

200 г. сыра*

1/2 ст.л. соли

1/4 ст.л. черного перца

1/4 ст.л. мускатного ореха

Начинаем, как водится, с самого трудоемкого – с соуса. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и, помешивая, обжарьте ее до кремового цвета. Влейте белое вино, размешайте, слегка выпарьте и добавьте сливки. Варите соус, постоянно помешивая, минут десять, затем замешайте тертый сыр и специи. Когда соус будет иметь более-менее однородную густую консистенцию – снимайте с огня и держите в тепле.

* Если вы видите в рецепте просто “сыр”, без указания сорта или хотя бы свойств – бегите прочь от этой безграмотности. Вот несколько вариантов сырной основы для соуса, которые вы можете заменить своим любимым сыром:

* 3/4 эмменталера и 1/4 сыра с плесенью

* 1/2 сулугуни и 1/2 эмменталера

* Чеддер

* Бри

А вот твердые, выдержанные сыры, вроде пармезана или грана падано, будут здесь неуместны.

Смажьте дно и бортики формы для запекания зубчиком чеснока и налейте на дно немного соуса. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5 см. или чуть меньше и в один плотный слой выложите его в форму.

Равномерно полейте соусом, приправьте измельченным чесноком, затем повторите то же самое с еще одним слоем картофеля. Выложив последний слой картошки, полейте его растопленным маслом и выложите сверху тонко нарезанную моцареллу.

Уложите сверху розмарин и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут, до тех пор, пока сверху не образуется румяная сырная корочка, а картофель не приготовится полностью. Подавайте горячим.

PS: Можно ли заменить сырный соус просто тертым сыром? Нет, нельзя: соус обволакивает картофель и помогает создать сбалансированную консистенцию блюда, а просто с сыром оно получается плоским и обыденным.

Рецепт свинины с яблоками

Свернутый текст

Ингредиенты на 6 порций:

* 1,5 кг мякоти свинины с кожей

* соль

* молотый черный перец

* 6 луковиц

* 2 ст. л. растительного масла

* 8 яблок

* 6 веточек тимьяна

* 1 веточка розмарина

* 125 мл сидра

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180. Мясо вымыть и обсушить. На коже сделать надрезы в виде ромбов. Со всех сторон натереть мясо солью и молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать дольками.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и поставить в духовку на 30 мин.

3. Яблоки вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными дольками. Розмарин вымыть, обсушить, добавить к мясу вместе с яблоками, влить сидр и поставить в духовку еще на 1,5 ч. При необходимости долить немного воды.

4. Готовое мясо нарезать и подать с яблоками, луком и соусом.

+2

563

http://uploads.ru/t/P/V/M/PVM3R.gif
Сочинка!!![взломанный сайт]
Я балдею от твоего зеленого друга!!!

+1

564

Лануся написал(а):

зеленого друга!!!

Привет,Лануся! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Это хамелеончик из мульта Рапунцель)))...милый такой! http://savepic.ru/1715513.gif
...вот еще  есть)

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/s/E/d/sEdIQ.gifhttp://uploads.ru/i/n/6/Z/n6ZwK.gifhttp://uploads.ru/i/g/c/N/gcNFu.gif

+1

565

Лануся написал(а):

Я балдею от твоего зеленого друга!!!

Я тоже..http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif
Сюда хоть не заходи: сразу так есть хочется...http://www.smayli.ru/data/smiles/emocii-1046.gif

Отредактировано Людмила9 (2011-10-30 14:34:56)

+2

566

http://uploads.ru/t/D/G/H/DGHn4.gif

+2

567

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

http://uploads.ru/i/b/L/U/bLUJM.jpg

Свернутый текст

3-4 порции
1 час

100 гр овсянки
150 гр отваренных грибов
1 головка лука
1 зуб чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ч. л. без горки орегано
соль,перец

Для соуса:
200 гр грибного бульона
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
0,5 ст.л. муки
1 головка лука
соль,перец

Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса.
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу.
Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,орегано,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/33492.html#cutid1

Свинина в духовке

http://uploads.ru/i/k/v/K/kvK01.jpg

Свернутый текст

на 8-10 порций:

1 кг свиной вырезки (берите кусок пожирнее)
2 средних моркови
2 очищенных зубчика чеснока
2 гвоздичные почки
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
2 горошины черного перца
3-4 можжевловых ягоды
соль

вам также понадобится:

кухонная бечевка, керамическая огнеупорная кастрюля, бумага для выпечки, сетка

Морковь помойте и крупно нарежьте.
На кусок мяса натяните сетку, предварительно натерев его крупной солью. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте морковь, чеснок, розмарин, гводичные почки, можжевеловые ягоды, лавровый лист, перец.
Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край бечевкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее бечевкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут.
Вытащите кастрюлю из духовки, мясо остудите и тонко нарежьте.

Оптимально сделать к такому мясу пюре из нута, например. Идеальное сочетание. А мясо можно приправить бальзамическим уксусом. Тем кто любит. Но можно подавать и с огурцами, как я.

* Автор пишет, что лучше сделать "крышку" из теста (вода, мука). И тут я с ним тоже согласна.

http://elladkin.livejournal.com/455112.html#cutid1

СЛИВОВЫЙ пирог-перевёртыш 

http://uploads.ru/i/O/N/d/ONda0.jpg

Свернутый текст

Здесь и сам ореховый кекс прекрасен, а в сочетании с сочной сливой и орешками - ммм!
Честно говоря, это самый мой любимый сливовый пирожок. Вот так вот!

Да, и форму лучше брать неразъёмную, иначе карамель с соком вытечет.

На форму 20х15см.

600г слив –6 больших слив

4 ст.л. сахара (для карамели)
30г слив.масла (для карамели)

130г слив.масла (для теста)
125 г сахара (для теста)

ванилин
2 яйца
1 желток
100мл молока
170г муки
2 ч.л разрыхлителя
50 г молотого миндаля
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
У формы смазать (ТОЛЬКО!) бока маслом и присыпать мукой.
Приготовить карамель.
В сотейник насыпать сахар (4 ст.л.), добавить 1 ст.л воды, мешать до растворения и оставить на сильном огне, больше не мешать.
Держать на огне до коричневого цвета.
Тут же вылить готовую карамель в форму. Распределить карамель по дну, наклоняя форму или размазать ложкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла (30г). Сверху половинки слив, срезом вниз.
Приготовить тесто.
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и миндаль.
Выложить тесто сверху на сливы.
Печь 50-60 минут при 180 градусах. Когда испечется, вынуть , дать постоять минут 15.

Перевернуть на блюдо сливами вверх.

http://slana.livejournal.com/48906.html#cutid1

http://uploads.ru/i/y/I/a/yIaYU.gif http://uploads.ru/i/z/3/p/z3pub.jpg http://uploads.ru/i/s/K/Z/sKZFY.gif http://uploads.ru/i/S/v/t/SvtIs.gif http://uploads.ru/i/S/Q/V/SQVrb.gif


осторожно- это ооооочень страшно! http://savepic.ru/1755448.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/t/1/i/t1ix9.jpg

Отредактировано сочинка (2011-10-31 21:05:13)

+2

568

ПЕРЕПОСТ

Ищет хозяина двухлетняя такса Сонечка. Ею наигрались и хотят усыпить. Город Москва. Звонить по тел. 8 985 763 31 62 . Если не будете брать, пожалуйста,сделайте перепост у себя вв жж,времени осталось совсем мало.

http://uploads.ru/i/j/E/l/jElqO.jpg

...может еще не поздно

http://cook-inspire.livejournal.com/

Отредактировано сочинка (2011-11-01 13:40:42)

+1

569

Острый салат из огурцов и редьки

http://uploads.ru/i/S/Y/9/SY9bd.jpg

Свернутый текст

1 зеленая редька
2 свежих огурца
красный острый перец чили
1 столовая ложка рисового уксуса (если нет, можно заменить салатным уксусом, либо яблочным)
2 столовые ложки соевого соуса
корень имбиря (примерно половина чайной ложки натертого)
красный молотый перец острый чили
2 зубчика чеснока
соль
раст.масло

Огурцы и редьку натереть на корейской терке тонкой соломкой, либо чипсами теркой для чистки овощей. (У меня показаны оба варианта). Добавить уксус и соус, натертый имбирь, соль.
На растительном масле обжарить чеснок, перец чили свежий и молотый, горячим добавить в салат.
Аккуратно перемешать.

http://lidastrim.livejournal.com/179179.html#cutid1

Ленивые голубцы

http://uploads.ru/i/t/J/Z/tJZgK.jpg

Свернутый текст

Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.
Пекинская капуста
фарш (свинина+говядина+лук, соль, перец+рис)
сметана
сыр

Пекинскую капусту разобрать на листы, срезать толстую часть, опустить в кипяток и сразу же вытащить на тарелку.
В смазаную маслом форму положить листы. Я взяла разъемную форму для торта.
Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезаной луковицы, хотя в фарше лук был.
http://uploads.ru/t/F/7/n/F7n2T.jpg
Закрыть фарш листиками капусты
Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты.
Поставить запекаться в духовку при 220 град. Запекала 20 минут, потом смазала верх сметаной и посыпала натертым сыром. Убавить до 180 и еще запекать 30 минут.

http://lidastrim.livejournal.com/187363.html#cutid1

Масала чай

http://uploads.ru/t/i/q/P/iqPIG.jpg

Свернутый текст

Богатый купаж натуральных специй не только согревает в холодную пору, но и насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и утоляет голод. Сладковатый, пряный, горячий чай со сливочным вкусом наполняет тело приятным комфортом, сближает людей, очаровывает.
Настоятельно рекомендую к приготовлению! Мой рецепт тоже из "быстрых" и удобных.
Требуется:
(на 2 порции)
• 1 чашка воды (250 мл)
• 1 чашка молока (желательно цельного)
• 3 коробочки зеленого кардамона (раскрыть, вынуть семена)
• 1 коробочка черного кардамона (опционально)
• 1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)
• 1 см. корня имбиря
• 3 горошины душистого перца
• 2 ч.л. хорошего черного чая (идеальны Эрл грей, индийский Ассам или Дарджилинг, английский Брекфаст ти)
• 1 ст.л. меда или темного сахара

Готовим:
В кастрюлю выложить все специи, поджарить 1 минуту, затем добавить немного воды и прокипятить 1 минуту. Влить воду и  положить чай. Довести до кипения и проварить 5 минут. Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут. Добавить сахар или мед, размешать. Процедить в бокалы. Пить очень теплым, лучше горячим :)
Дополнение!
1) Чтобы специи максимально раскрылись, их нужно залить кипятком на 8-12 часов.
2) Напиток приобретает невероятный карамельный вкус и слегка тягучую консистенцию, если после добавления молока жидкость уваривать 4-6 раз, не доводя до кипения. В этом случае молоко будет максимально полезным и легко усвояемым для организма.
3) Набор специй, используемый для приготовления масалы чая, варьируется в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Наиболее распространенные специи, используемые в приготовлении чая: корица, имбирь, гвоздика, душистый и черный перец, лакрица, анис, фенхель, кардамон. Следите за соотношением специй, чтобы один аромат не забивал остальные (так будет в случае использовании лакрицы, к примеру).
Приятного чаепития! ;)

http://arx0nt.livejournal.com/22451.html

http://uploads.ru/i/v/D/g/vDgBG.gif

+2

570

Сочинка! От всей души - С Днем рождения!

http://s017.radikal.ru/i440/1111/21/2357a730f513.jpg
Извиняюсь за опоздание.....[взломанный сайт]

+1

571

Иннан написал(а):

От всей души

Большое спасибо,Иннан! http://savepic.ru/1726739.gif 
...очень приятно)) http://savepic.ru/1765884.gif 
(меня еще поздравляют,Вы не одиноки))) http://savepic.ru/1707286.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

Сливочный суп с семгой

http://uploads.ru/i/0/2/D/02D8g.jpg

Свернутый текст

Семга — 300 г
Картофель — 500 г
Помидоры — 300 г
Лук-порей — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

http://world-cuisine.livejournal.com/177889.html#cutid1

Припущенная семга с солеными огурцами и сливочным соусом.

http://uploads.ru/i/1/c/w/1cwnC.jpg

Свернутый текст

600г филе семги без кожи и костей
4л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч.л перца горошком
соль по вкусу

для сливочного соуса:
2 лука-шалота (я взяла репчатый лук)
100мл белого сухого вина
200мл жирных сливок (у меня были 20%)
250г несоленого сливочного масла
мелко нарезанный укроп и лук-резанец

для огуречного рассола:
100мл беловинного уксуса
300мл воды
1ч.л сахара
1ст.л соли
черный перец
2 средних огурца

Вскипятить воду со специями, сдвинуть кастрюлю с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.

За это время можно приготовить соленые огурцы и соус.

Очистив огурцы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. После чего залить рассолом, смешав предварительно все его ингредиенты.

Для сливочного соуса лук-шалот, нарезанный дольками, потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять нарезанное кубиками сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Подавать с отварным картофелем.

Огурчики были молодыми, поэтому семена я не удаляла. Засолились моментально, но, думаю, можно взять и готовые
малосольные огурцы, если они у вас сохранились!

Припущенная семга - это, я вам скажу, сказка! Согласитесь, что это жирная рыба. Так вот, если вы припускаете семгу в воде, выжмите в воду несколько капель лимонного  сока ( в данном случае берутся 2 ломтика лимона), и жир не будет так ощущаться!

http://world-cuisine.livejournal.com/177889.html#cutid1

Сугудай из сёмги

http://uploads.ru/i/H/E/h/HEho8.jpg

Свернутый текст

Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Традиционно приготовляется из муксуна, но можно использовать другую северную рыбу, например семгу.
- 1,5 кг кусок семги (после разделки 1,2 кг чистого веса рыбы)
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. уксуса (у меня был яблочный 6%)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1-2 лавр.листа

* Вообще пропорции лука/соли/уксуса/масла/специй сугубо индивидуальные, так что ориентироваться нужно на свой вкус.

1. Рыбу разделать и нарезать крупными кубиками, 4-5 см. Луковицу нарезать мелко или тонкими кольцами.
2. Сложить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду (не алюминиевую!!!), добавить лук, соль, перец, разломанный лавровый лист, растительное масло, уксус. Все тщательно перемешать. Рыба от уксуса покроется легким белым налетом, "заварится".
3. Поставить в холодильник и выдержать от 30 минут до 3 часов, периодически перемешивая рыбу, или если позволяет объем посуды, встряхивая емкость с сугудаем. В принципе, для нетерпеливых, уже минут через 15 можно употреблять.

http://world-cuisine.livejournal.com/177368.html#cutid1

http://uploads.ru/i/i/d/x/idxv4.gif http://uploads.ru/i/l/r/N/lrNu3.gif http://uploads.ru/i/W/t/5/Wt5EV.gif http://uploads.ru/i/u/H/5/uH5E0.gif

+2

572

http://uploads.ru/t/3/O/g/3Ogob.gif

+1

573

Сочинка!!
С днем рождения!
Сладкой Вам жизни и спасибо за Ваши рецептики!
http://uploads.ru/i/D/m/E/DmEu2.jpg
Извините что с опозданием  :love:

Отредактировано GoluBKa (2011-11-03 17:32:38)

+1

574

Рыба с винно-луковым соусом

Свернутый текст

Ингредиенты:

* Филе рыбы (у меня окунь) — 500 г

* Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт

* Петрушка (свежая, веточки ) — 10-12 шт

* Вино белое сухое (у меня домашнее) — 125 мл

* Вода — 200 мл

* Соль

* Перец черный (молотый и горошек)

* Гвоздика (в бутонах) — 4-6 шт

* Лавровый лист — 3 шт

* Масло сливочное — 50 г

* Мука пшеничная — 2 ст. л.

* Лимон

Приготовление:

Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.

Сверху укладываем веточки петрушки. На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.

Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть

что-либо подобное.

Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку.

Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном. Муку прожариваем со сливочным маслом.

Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.

Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.

На гарнир у меня был рис с шафраном

Курочка с тыквой и картофелем

Свернутый текст

В оригинале рецепт называется “Очень довольный зять”.

Нам понадобится:

грудка куриная (без кожи и костей 2 половинки) — 450 г; лимон (сок) — 1/2 шт; приправа для курицы — 1 ч. л.; соль (по вкусу); перец душистый (по вкусу); картофель (4-5 шт. крупных) — 800 г; тыква — 500 г; чеснок — 4 зуб.; базилик (сушеный); масло оливковое — 3 ст. л.; сыр твердый (4 тонких кусочка) — 20 г.

Приготовление:

Вместо грудки я использовала бедрышки. Курочку необходимо замариновать, натерев смесью соли, перца, приправы для курицы и сока половины лимона. Оставить мариноваться, пока будете подготавливать овощи.

Тем временем необходимо почистить овощи. Картошку и тыкву нарезать крупными кубиками. Не мельчите, картошке ничего не будет, а тыква может превратиться в кашку, поэтому куски делаем большие, не меньше, чем 2,5 см.

Присыпать овощи солью и перцем, добавить сушеный базилик и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Подготовьте 4 куска фольги (я всегда делаю двойной слой). Подогните края, чтобы потом их свернуть конвертиком.

В каждый кусок фольги положите картошку с тыквой, в каждый конвертик порежьте по 1 зубчику чеснока, лучше порезать пластинками. Сверху положите по кусочку курицы.

Хорошо заверните края фольги, чтобы получились конвертики. Отправьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

Не бойтесь, курочка сухой не будет, она готовится на подушке из овощей, что не дает ей высохнуть.

За несколько минут до окончания приготовления, выньте противень из духовки, раскройте слегка конвертики и на каждый кусочек курочки положите тонкий кусочек сыра.

Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр зарумянился.

Картофельная запеканка

Свернутый текст

Ингредиенты:

картофель - 4 шт.; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло

Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.

В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром.

Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой.

Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.

+2

575

Как приготовить слойки?

Свернутый текст

Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии.

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать.

На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Итак, слоёное тесто собственного приготовления:

Ингредиенты:

500 г муки,

375 г сливочное масло,

250 мл воды,

соль на кончике ножа.

Приготовление:

Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.

Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом.

Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении.

Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок.

Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Сладкие слойки

Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» - кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар.

Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку.

Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно.

Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку,

например, джем или сыр.

Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

Яблочный тарт татен

Ингредиенты:

250 г слоёного теста,

100 г сахара,

1 яйцо,

3 яблока,

20 г сливочного масла,

1 ч. ложка молока,

½ ч. ложки молотого имбиря,

молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

Приготовление:

В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели.

Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.

Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии.

Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта.

Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Ингредиенты:

250 г несладкого слоёного теста,

500 г кислых яблок,

100 г сахара,

50 г молотых сухарей,

50 г изюма,

1 ч. ложка оливкового масла,

лимон, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями.

Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края.

Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость.

Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста.

Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

Несладкие слойки

Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности.

Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

Кулебяка с рыбой

Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу).

Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ.

Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

Свернутый текст

Из всех покупных мне больше всего нравится дрожжевое слоеное производства комбината "Звездный".Это не реклама.Просто поделилась

+2

576

сочинка написал(а):

Ленивые голубцы

Еще по подобию можно сделать капустный торт.
Кочан осторожно разобрать на листья."Толсте" места удалить.Опустить на чуть-чуть в подсоленую кипящую воду. Взять емкость,подходящую по размеру(кастрюля,чашка и т.д.,я беру дуршлаг).На дно постелить марлю(так,чтобы края были наруже).И начинаем складывать листья в обратном порядке.Несколькими первыми просто выстилаем дно.Сверху начинку тонким слоем.Начинка может быть и мясной,и вегетарианской(и чередовать можно).Опять листья и т.д,пока не сформируем подобие кочана.С помощью марли стягиваем и делаем кочан.Осторожно перекладываем на сковороду или противень.Сверху мажем сметаной и внутрь в хорошо разогретую духовку.Время приготовления-по ощущениям.В зависимости от массы.Верхние листья могут чуть пригореть.При подаче резать на кусочки,как торт.Можно еще соус подать или лучше вкусную сметану(я в нее добавляю измельченные жареные или консервированные- хорошо отжатые от жидкости,шампиньоны.Или другие грибы).Или сметану смешать с зеленью.

+2

577

GoluBKa написал(а):

Сладкой Вам жизни

Спасибо,Голубушка! http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1755644.gif 
...мне очень приятно)) http://savepic.ru/1760549.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 
Пусть у Вас всевсевсе,также будет хорошо! http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

Кабачковый "Торт" с начинкой из сыра и овощей.

http://uploads.ru/i/7/D/M/7DMih.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 4 шт.
Мука — 180 г.
Яйца — 2 шт.
Куркума — 3/4 ч.л.
Соль — по вкусу.
Лук — 1 гол.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Творог — 170 г.
Сыр плавленый сливочный — 190 г.
Чеснок — 2-3 зуб.
Болгарский перец красный и жёлтый — по 05 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Кабачки очистить и нарезать произвольно
помолоть из в блендере в пюре, добавить соль, перемешать, дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду, добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку, вымешать до однородной массы. Разлить по трём одинаковым ёмкостям выпекать на горячей сковороде, с обоих сторон. Начинка: смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс, болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, снимаем с него кожицу, нарезаем кубиком, добавляем к сырной массе, туда же мелко рубленный огурчик, базилик, если слишком густо то можно разбавить молоком, солим по вкусу. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой сверху украшаем зеленью.

http://cookorama.net/ru/blog/zelotypus/ … schej.html

Пирог с курицей и грибами, или ленивый курник

http://uploads.ru/i/e/v/P/evP6Z.jpg

Свернутый текст

    * 1 лист (350 гр) слоеного теста
    * 500 гр куриного филе (грудка)
    * 250 гр шампиньонов
    * 1 крупная луковица
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. растит. масла
    * 200 мл сливок ( 15% )
    * 100 гр тертого пикантного сыра
    * 50 гр плавленного сыра («Милнер»)
    * 1 ст. л. приправы «10 овощей» или
    * соль по вкусу
    * перец
    * зелень петрушки (измельчить)
    * 1 желток
    * 1 ст. л. воды.
    * Форма для выпечки — 24 см.

Грудку и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
В разогретом растительном и сливочном масле обжарить на интенсивном огне куриную грудку со всех сторон.
Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости на среднем огне.
Ввести сливки, довести до кипения. Выложить в сковороду кусочки грудки.
Добавить тертый и плавленный сыр, специи. Тушить до загустения соуса.
Сковороду снять с огня. Добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Немного остудить.
Тесто разделить на две части. Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить 1 лист теста, подняв бортик. Смазать корж желтком, смешанным с ложкой воды ( это предостерегает тесто от размокания во время выпечки ).
Выложить начинку.
Накрыть начинку вторым листом теста. Защипать края и смазать оставшимся яйцом. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Оставить пирог при комнатной температуре на 15 минут.

http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/p … urnik.html

Пирожки из дрожжевого заварного теста

http://uploads.ru/i/L/Y/q/LYqyQ.jpg

Свернутый текст

На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!
Мука (по 250 мл) — 4 стак( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было три:тушеная капуста с отварным яйцом,отварные яйца с зелёным луком и с картофелем))

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я взвешивала, готовив впервые по 40 гр, повторно-по 30.

Раскатывать в тонкие лепёшки( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/31894.html#cutid1

... самый любимый фильм... http://savepic.ru/1756453.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/K/n/f/Knfbl.gif http://uploads.ru/i/F/Q/P/FQPzp.gif http://uploads.ru/i/i/Q/l/iQlrF.gif http://uploads.ru/i/0/y/7/0y7HT.gif http://uploads.ru/i/9/g/0/9g0Xl.gif http://uploads.ru/i/P/X/c/PXc9w.gif

Отредактировано сочинка (2011-11-04 13:53:12)

+2

578

сальтисон

http://uploads.ru/i/t/w/2/tw2q7.jpg

Свернутый текст

1 кг филе куриных бедер, нарезанного небольшими кусочками
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 ст л копченой паприки
1 ч л сушеного укропа
1 ст л порошка желатина
соль, черный перец

1 фольгированный пакет из-под сока или молока с обрезанным верхом

Куриные бедра солим, перчим, добавляем паприку, укроп и чеснок, оставляем промариноваться на 1 час, добавляем желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем в промытый пакет.
Пакет помещаем в кастрюлю, на дне которой лежит полотняная салфетка, заливаем кипятком (но так, чтобы при кипении вода не попадала внутрь), ставим сверху гнет(иначе пакет перевернется) и готовим при слабом кипении 1-1.5 часа.
Охлаждаем, убираем на ночь в холодильник, затем удаляем пакет.

http://mimi-shka.livejournal.com/206000.html#cutid1

айвар

http://uploads.ru/i/A/x/6/Ax6YK.jpg

Свернутый текст

3 средних баклажана
1 кг красного сладкого перца
1-2 стручка острого красного перца
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
100 мл растительного масла
2 ст л уксуса
1 ст л сахара
соль

Баклажаны обугливаем на открытом огне или запекаем до мягкости в духовке, очищаем от кожуры.
Перец (сладкий и острый) запекаем под грилем до черноты, помещаем в пакет, оставляем "вспотеть", снимаем кожицу.
Баклажаны и перец пропускаем в блендере.
Лук и чеснок мелко нарезаем, пассируем в масле.
Смешиваем баклажаны с перцем и лук, чеснок, уксус, сахар, солим и перчим.

http://mimi-shka.livejournal.com/206000.html#cutid1

закуска из зеленых помидоров

http://uploads.ru/i/F/0/3/F03Gl.jpg

Свернутый текст

3-4 зеленых помидора
2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 острый чили перчик
2 ч л сахара
2 ст л растительного масла
2 ст л уксуса 9%
соль

Помидоры нарезаем дольками, перчик тонкими колечками.
Взбиваем масло, соль, сахар, уксус до полного растворения сахара, смешиваем с помидорами и чили и убираем на сутки в холодильник.

http://mimi-shka.livejournal.com/209900.html#cutid1

тушеная печень с овощами

http://uploads.ru/i/9/4/7/947jL.jpg

Свернутый текст

Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

http://mimi-shka.livejournal.com/207425.html#cutid1

http://uploads.ru/i/U/j/9/Uj9qA.gif http://uploads.ru/i/l/I/x/lIxrh.gif http://uploads.ru/i/a/Z/0/aZ0Wu.gif

+2

579

Погача(болгарский пирог)

Угощайтесь,только испекла))фотограф из меня тот еще http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1725753.gif 
http://uploads.ru/i/r/K/m/rKm0W.jpg

Свернутый текст

40-50гр дрожжи
ст. ложка сахара
ст. ложка муки(для опары)
300мл молока
2 ст л. масла растительного
2 яйца
1,5 ч. л.соли
около 750 гр муки
для начинки:
2 яйца
200 гр брынзы
пол стебля лука порея(на любителя)  Я люблю порей,но у меня его не оказалось)*

  Замешиваем опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока.Когда вспенится,добавляем оставшееся молоко,яйца,соль,масло и муку.Замешиваем тесто,даем ему подойти.
Делим  на 3 равные части.Раскатываем лепёшки.Готовим начинку - смешиваем раскрошеную брынзу с яйцами(сырые) (и луком пореем).Кладем первую лепешку на дно смазанной маслом формы,на ней кладем половину начинки.
Накрываем второй лепёшкой.Оставшаяся начинка и третья лепешка.А дальше - кладем в середину стакан,режем на 9-10-12 частей,закручиваем.
http://uploads.ru/t/j/P/V/jPVN7.jpg
http://uploads.ru/t/J/W/a/JWa7d.jpg
Расстаиваем в теплом месте,смазываем желтком.Можно посыпать маком,кунжутом,крупной солью.Выпекаем  при 180С  минут 35-40,или до румяности.

http://linakaz.livejournal.com/37293.html#cutid1

у меня была турецкая овечья брынза,она довольно соленая...смешала ее с адыгейским сыром,получилась малосольная начинка) http://savepic.ru/1707516.gif

Приятного аппетита! http://savepic.ru/1754618.gif

Отредактировано сочинка (2011-11-05 19:40:24)

+2

580

Лануся написал(а):

сочинка написал(а):

    Ленивые голубцы

А мы просто мешаем фарш, сваренный рис и измельченную капусту, добавляем лук, соль-перец, яйцо для связки. Лепим из этого котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем слегка, потом перекладываем в форму и заливаем соусом))) Хотя в привычном виде я голубцы люблю больше)

сочинка написал(а):

Пусть у Вас всевсевсе,также будет хорошо!

за мир во всем мире  http://savepic.ru/1720598.gif  Это мой любимый тост)))
и еще.. у Вас ооочень вкусные картинки))) Сразу хочется опробовать рецептики)))

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.