CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 581 страница 600 из 983

581

Вкусная штучка на завтрак
Не знаю как это назвать, но это реально вкусно и быстро на завтрак) Типа ленивые хачапури) Опробовано неоднократно и повторяется на бис)
Взбиваем венчиком яйца 3-4 штучки и стакан кефира, добавляем туда соль-специи, отставляем в сторонку. Трем сыр в мисочку(лучше посолонее). Лист лаваша расстилаем на форме с высокими бортиками таким образом, чтобы края свисали за пределы бортика. Другой лист (один-два, сколько есть) рвем на кусочки размером с полладони примерно.. И начинаем обмакивать кусочки лаваша в яично кефирную смесь и выкладывать в форму, пересыпая слои тертым сыром, можно добавить резаную зелень, кусочки ветчины или сосисок, резаные краб.палки-все, что подскажет фантазия, я делаю чаще всего без всего этого.. По окончании кусочков заворачиваем свисающие края лаваша к центру, остатки смеси, если что то осталось, выливаем сверху и посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку и ждем минут 20 (смотря какая духовка). Вкуснее есть холодным, чудеснейшая запеканочка получается.

+3

582

GoluBKa написал(а):

в духовке я знаю-делают..но она непредсказуемая у меня-не уверена в результате))

Можно и в духовке,Голубка!...я бы рискнула)Заверните в фольгу так,чтобы блестящая сторона была внутрь...и в духовку.Даже если пригорит...будет только вкуснее))
После всех манипуляций,которые я довольно путано написала выше))) http://savepic.ru/1767717.gif  ...порубите перец и баклажанчики ножом+мелко резанный сладкий лук+пару зубчиков чеснока(или больше...ну кто как лю)+пахучее подсолнечное масло,или оливковое,или майонез...все взбить...настоять и куууушать!!! http://savepic.ru/1728806.gif   http://savepic.ru/1713446.gif 

GoluBKa написал(а):

просто я очень люблю рецепты с комментариями)

...если по ссылке пойти,которую я под рецептом оставляю...можно комментарии почитать)

GoluBKa написал(а):

Вкусная штучка на завтрак

...это правда очень вкусно!Я готовлю в форме для пирога и делаю 3-4 слоя)Прослаиваю чаще всего брынзой,смешанной с более сладким сыром.
Спасибо,Голубушка! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

Кекс "шаеш" с нутеллой

http://uploads.ru/i/k/N/G/kNG6p.jpg

Свернутый текст

очень вкусный и простой в приготовление кекс

1 коробка сливок 38%(250 мл)
2яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л пасты нутелла

форма прямоугольная для энглиш кейк

Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов.
Соединить вместе сливки,яйца,сахар при помощи ручного миксера.
Просеять муку,разрыхлитель и соединить с массой до однородности.
Отложить 1/3 часть от теста и соединить с нутеллой.
Выливаем светлую массу в форму сверху тёмную и при помощи деревянной палочки делаем разводы.
Выпекаем в течении 45 минут или пока при проверке деревянной палочкой она будет сухой с влажными крошками.
По желанию можно залить шоколадной глазурью.

http://vitoria.livejournal.com/

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/q/f/V/qfVul.gif http://uploads.ru/i/5/Q/U/5QUex.gif

Отредактировано сочинка (2011-11-10 15:51:12)

+2

583

сочинка написал(а):

Заверните

можно на ты? http://savepic.ru/1725757.gif 

сочинка написал(а):

орубите перец и баклажанчики ножом+мелко резанный сладкий лук+пару зубчиков чеснока(или больше...ну кто как лю)+пахучее подсолнечное масло,или оливковое,или майонез...все взбить...настоять и куууушать!

оо) это что то из болгарского)) такое я лю) это можно мазать на черный хлеб)

сочинка написал(а):

...если по ссылке пойти,которую я под рецептом оставляю...можно комментарии почитать)

ой  :blush: я никогда этих ссылок не замечала))

+2

584

GoluBKa написал(а):

это что то из болгарского)) т

...ну в общем да...скажем так,из средиземноморской кухни)вкусно и,если с маслом совсем не калорийно)

Ванильный плавленый сыр

http://uploads.ru/t/B/3/V/B3Vfw.jpg

Свернутый текст

500 г творога
0,5 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
1 стручок ванили или ванильный экстракт
2 ч.л. сахарной пудры
Творог растереть с содой. Из ванильного стручка извлечь семена, поместить их и стручок в молоко и прогреть до кипения. Стручок извлечь. Молоко влить в творог и тщательно перемешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить сахарную пудру и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания. Если используете экстракт ванили, то добавить его вместе с холодным молоком.

http://cook-inspire.livejournal.com/823 … 0#t3347640

Сырники по Киевски

http://uploads.ru/i/U/9/8/U98my.jpg

Свернутый текст

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

http://cook-inspire.livejournal.com/104333.html#cutid1

Сельдь по-корейски

http://uploads.ru/i/s/r/f/srfTi.jpg

Свернутый текст

Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
Лук репчатый — 3-5 шт
Уксус — 80 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В подостывший маринад добавить все специи.
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая смесью.Сверху поставить небольшой груз(н-р, банку с водой).
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Приятного аппетита!

http://irrez.livejournal.com/38736.html#cutid1

http://uploads.ru/i/I/O/3/IO3Vi.png http://uploads.ru/i/D/b/4/Db4Sw.png http://uploads.ru/i/Y/3/S/Y3SOg.png

+4

585

GoluBKa написал(а):

можно на ты?

конечно,да! http://savepic.ru/1707286.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/c/E/B/cEBta.gif

+3

586

Мясные котлеты с тыквой

Свернутый текст

Ингредиенты:

200 г мякоти говядины,

200 г мякоти свинины,

200 г тыквы,

1 луковица,

1 яйцо,

2 ст. ложки манной крупы,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить мясо и лук через мясорубку.

Тыкву натереть на крупной терке. Смешать фарш, лук, тыкву и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Сформировать котлетки, немного обвалять в манке. Выложить в сковороду, которую можно использовать в духовке или на противень и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо и приготовить любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Отредактировано Лануся (2011-11-12 11:13:34)

+4

587

Как разрезать курицу?

Свернутый текст

Как известно, половина успеха еще не начатого дела – в его подготовке.
Так и в нашей кухне: если правильно подготовить основной продукт, в данном случае, курицу – то у нас получатся три отличных блюда. Суп, рагу и диетические котлетки. Специально, чтобы читателям было все предельно понятно, мы организовали и провели в «Кухне» AIF.RU видеосъемку собственно разделки курицы на нужные нам составляющие. Как говорится, лучше один раз увидеть…
Поэтому дополню сюжет только собственными рекомендациями. И продолжу тему секретов кухни для работающей женщины.

Правила выбора птицы

Курица, которую вы предназначаете на несколько блюд, по умолчанию должна быть крупной, молодой и свежей. Не стоит пытаться делать котлетки из тщедушного «бульонного» цыпленка. У него другая судьба.

Как проверить молодость птички? Это очень просто: попробуйте на сгинаемость куриный «киль», которым заканчивается грудина. Если он упругий, сворачивается в сторону – значит, курица молодая, т.к. окончание грудины еще хрящеватое.

Если же окончание грудины представляет собой кость – что ж, значит, птица пожила на своем веку, и обращение с ней требуется более уважительное. Бульон, например, будет вариться более часа, котлетки не будут нежными сами по себе и т.д.

Я запланировала следующие блюда из расчлененной нами птички: домашнюю лапшу с взбитыми яйцами, рагу с курицей и фасолью, деликатесные куриные котлеты с зеленью. На самом деле, как вы понимаете, сделать можно массу других блюд – выбирайте в нашей базе рецептов.
Лапша домашняя куриная

Потребуется: куриный бульон – 2 л., картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., домашняя сухая лапша – 100 г., раст. масло – 1 ст.л., зелень – 0.5 пучка, 2 яйца, соль, перец – по вкусу. На лапшу: 1 яйцо, 100 г. муки, соль на кончике ножа.

Приготовление: из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч. В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей.

Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.

Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета.

Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем в него картофель, еще через 5 мин. – овощную поджарку.

Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мысо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.

Рагу куриное с фасолью

Потребуется: куриные бедра, крылья – 6 шт., фасоль отварная или консервированная – 400 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., копченый бекон – 50 г., брокколи – 500 г., раст. масло – 1 ст.л., бульон – 100 мл., зелень – 0.5 пучка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжариваем на масле полоски бекона до золотистого цвета. В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанный лук и морковь.

Ставим на медленный огонь – можно добавить несколько ложек бульона. Через 25 мин. добавляем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Через 10 минут высыпаем туда же фасоль. Солим, перчим. В конце добавляем рубленную зелень.

Деликатесные куриные котлеты

Потребуется: филе курицы – 400 г., укроп – 0.5 пучка, петрушка – 0.5 пучка, мята свежая - 1 пучок, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зуб., панировочные белые сухари – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Приготовление: В мясорубке или в блендере измельчите мясо, лук, чеснок и всю зелень до однородной массы. Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Очень тщательно вымешайте фарш.

Мокрыми руками разделите на кусочки, сформируйте котлеты и обжаривайте в большом количестве кукурузного масла до золотистого цвета.

Ну, вот и все. Наш великолепный обед из одной курицы готов. Однако помните, уважаемые читатели: это всего лишь мои предложения. Я буду рада познакомиться с вариантами ваших обедов из одной курицы и опубликовать их на сайте AIF.RU. Жду писем и рецептов!

Автор статьи: Светлана Морозова
http://digest.subscribe.ru/cookery/advi … 94864.html

Отредактировано Лануся (2011-11-12 11:06:12)

+4

588

Простой и доступный рецепт.И вкусно получается.Пробовола.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Свернутый текст

Ингредиенты:

* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг

* Морковь — 1 шт

* Лук репчатый — 1 шт

* Зелень — 1 пуч.

* Булка (белая) — 200 г

* Мука пшеничная

* Масло растительное (для жарки)

* Томатная паста — 3 ст. л.

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль

* Специи ( для рыбы)

Рецепт:

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.

В соус кладем тефтели

Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.

+4

589

Галочка!Любви и огромного счастья, молодым!!! http://savepic.ru/1716518.gif  http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/i/B/R/6/BR6TG.jpg

селедочная закуска

http://uploads.ru/i/h/I/4/hI4Mc.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
400 гр филе седедки
1 красная луковица
2-3 яйца
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
три веточки укропа
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
перец

Селедку чистим и мелко режем. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Красную луковицу и чеснок чистим и как можно мельче режем. Каперсы и укроп тоже мелко режем. Соединяем все порезанные ингредиенты, добавляем сок лимона и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Перчим. Готово.

http://diana-nagornaya.livejournal.com/ … tml#cutid1

Салат из краснокочанной капусты

http://uploads.ru/t/e/V/B/eVBPW.jpg

Свернутый текст

Половинка кочана красной капусты
1 яблоко "гренни смит"
3-4 ложки майонеза
1 ст л яблочного уксуса
соль, черный перец

Майонез смешиваем с уксусом.
Капусту тонко шинкуем, солим, обжимаем, яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Заправляем капусту с яблоком майонезным соусом, перчим, перемешиваем и убираем на некоторое время в холодильник.

http://mimi-shka.livejournal.com/215058.html#cutid1

Закусочный сырный кекс

http://uploads.ru/t/d/x/Y/dxY21.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    * Мука - 150 г
    * Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
    * Сахар - 3 ч. л.
    * Масло растительное - 3 ст. л.
    * Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.
    * Яйца - 3 шт.
    * Сыр (тертый) - 300 г
    * Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л.

Приготовление:

    * Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки.
    * Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.

Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
А вот такая у него текстура - сплошной сыр!

http://uploads.ru/i/z/r/w/zrwi3.jpg

http://dolphy-tv.livejournal.com/29681.html#cutid1

http://uploads.ru/i/o/V/B/oVBEl.gif

+3

590

сочинка написал(а):

Галочка!Любви и огромного счастья, молодым!!!

Спасибо ...

http://uploads.ru/i/Y/K/S/YKSda.jpg

+1

591

Рыбный пирог с лососем

http://uploads.ru/i/i/D/g/iDgaz.jpg

Свернутый текст

для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 гр.живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 гр.мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 гр. свежего филе лосося
120 гр.сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1,5 ст.л. каперсов
петрушка, соль. перец

1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
http://uploads.ru/i/N/f/a/NfaSc.jpg
4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
http://uploads.ru/i/f/Q/w/fQwF6.jpg
5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
http://uploads.ru/i/o/h/0/oh0TF.jpg
6.вот так должно получиться
http://uploads.ru/i/q/p/0/qp0Xd.jpg
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
http://uploads.ru/i/j/V/x/jVx0a.jpg
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
http://uploads.ru/i/X/m/5/Xm5fw.jpg
9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … d7c#unread

http://uploads.ru/i/X/Y/O/XYOjz.gif http://uploads.ru/i/n/V/N/nVNJK.jpg http://uploads.ru/i/x/Y/S/xYSW3.gif

+4

592

Квашеная капуста –быстрый рецепт
Квашеная капуста полезна для здоровья, так как она способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит правильному пищеварению. Сегодня квашеную капусту широко используют как в различных салатах, так и гарнирах. Смотрим простой видео рецепт квашеной капусты.
http://youtu.be/DZoaWyLwaBU

+3

593

Салат "Шарлотка"
http://uploads.ru/t/5/8/t/58tTr.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 50 мл
Соль (по вкусу)

Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (на 3-4 часа пока не застынет).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.

+3

594

САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
http://uploads.ru/t/A/Y/H/AYHRM.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!

+4

595

Свинина «По-министерски»

Свернутый текст

Ингридиенты:

Свинина (корейка) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Майонез — 200 г

Подавать на листьях салата.
Маринад

Кагор — 300 мл
Соль, перец — по вкусу

Гарнир

Помидоры — 4 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Украсить свежей зеленью.
Рецепт приготовления:

Мясо порезать, замариновать в кагоре на 1,5 часа.  Выложить на противень. Сверху положить порезанный кольцами лук, тертую морковь, майонез. Запечь в духовке.

+4

596

Свернутый текст

Куриная запеканка с кукурузой

Ингредиенты:

филе куриное вареное - 2 шт.

пюре из 2-3 клубней картофеля

кукуруза замороженная или консервированная - 200 г

сыр тертый - 30 г

Приготовление:

Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Рыбная мини-запеканка

Ингредиенты:

филе рыбы - 100 г

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 1-2 ст. ложки

помидор - 1/2 шт.

сливочное масло - 1 ст. ложка

сыр твердый тертый - 1 ст. ложка

соль

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками.

Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15-� 20 минут при 220 °С.


Запеканка из цветной капусты с беконом

Ингредиенты:

капуста цветная - 500 г

помидоры - 2 шт

перец сладкий - 1 шт.

бекон - 150 г

сливки - 1 стакан

сыр твердый тертый - 100 г

мускатный орех тертый - 2 ч. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.

Помидоры нарежьте дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками.

Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.

Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче оформите по желанию.

Запеканка грибная с сыром

Ингредиенты:

вешенки - 300 г

лисички - 250 г

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 3 ст. ложки

бульон овощной - 1/2 стакана

сметана - 1/2 стакана

хлеб ржаной - 220 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

сыр колбасный - 200 г

перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

Приготовление:

Грибы крупно нарежьте.

Лук нарежьте дольками, спассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.

Сыр нарежьте ломтиками.

Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.

Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

Классическая запеканка из творога

Ингредиенты:

творог - 250 г

крупа манная - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сахар - 1-2 ч. ложки

корица молотая - 1/4 ч. ложки

сода - 1/4 ч. ложки

изюм или курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки

сливочное масло - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной.Запекайте 25-30 минут при 180 °С.

+3

597

Песочный сладкий яблочный пирог

Свернутый текст

Торт очень сладкий. И очень вкусный. Маленького кусочка с чаем будет достаточно каждому едоку. Яблоки на торт необходимо брать кислых сортов, чтобы они не потерялись в сладком вкусе теста и безе. Антоновка – в самый раз. Это вовсе не шарлотка. Но такой сладкий яблочный пирог тоже имеет право на существование. Сладкоежкам такой вариант понравится даже больше.

Ингредиенты для теста:

* мука пшеничная — 150 г;

* сахарный песок — 100 г;

* сливочное масло — 100 г;

* желток — 3 яиц;

* крахмал — 50 г;

* разрыхлитель —11 г (1 пакетик);

для начинки:

* яблоки кислых сортов — 3-4 штуки;

для безе:

* белок — от 3-х яиц;

* сахарный песок — 150 г.

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В разъёмной форме распределить руками тесто по дну и стенкам. Убрать форму с тестом в холодильник.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, затем нарезать на дольки. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и красиво выложить дольки яблок. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут.

Приготовить сахарный «снег» –  сладкий наполнитель пирога. Достать из холодильника белки и взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно добавляя сахар увеличить скорость взбивания. Взбивать до образования устойчивых пик.

Через 15 минут достать пирог из духового шкафа, уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. На пирог выложить взбитые с сахарным песком белки.

Поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку до красивой золотистой корочки.

Сладкий яблочный пирог остудить и подать к чаю.

+3

598

Маринованный перец "Минутка"

http://uploads.ru/i/F/R/M/FRMCe.jpg

Свернутый текст

3 разноцветных болгарских перца
соль
1 пакетик приправы для салатов
2 дольки чеснока
4-5 ст. лож. оливкового масла

Разрежьте перец на 4 части, удалите семена.
В подсоленой кипящей воде бланшируйте перец в течении 3 минут.
Слейте воду, а горячие перцы посыпьте приправой,чесноком и полейте оливковым маслом.
По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.
Дайте перцу остыть и подавайте к столу в качестве закуски!

http://angelika7207.livejournal.com/35254.html#cutid1

Маринованные лесные грибы

http://uploads.ru/t/6/L/7/6L7Nz.jpg

Свернутый текст

Сейчас в магазинах есть неплохой выбор свежезамороженных грибов, вот мы и наслаждаемся.
600 гр грибной смеси

для маринада:

100 мл растительного масло
2 ст.л. уксуса (5%)
4 зубчика чеснока
1 ч.л соли
2 ч.л.сахара
10-15 горошин черного перца
2-3 лавровых листочка
веточки тимьяна
1-2 острых перчика
Замороженные грибы сложить в кастрюлю и  залить маринадом. Маринадом это громко сказано, просто добавьте к грибам все ингредиенты из списка, чеснок просто разрежьте на несколько пластин.
Закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 10 минут, периодически помешивая. Выключить и дать настояться минимум часов пять, а лучше ночь.
Грибочки получаются уже в масле и требуют только небольшого дополнения в виде лука.

http://angelika7207.livejournal.com/35646.html#cutid1

Шницели из стручковой фасоли

http://uploads.ru/i/d/L/a/dLaMS.jpg

Свернутый текст

700 гр стручковой фасоли
200 гр брынзы или же феты
4 яйца
5-8 ст.лож. муки
соль по вкусу/ не пересолите
чесночная пудра, белый перец по вкусу
растительное масло для жарки

1. Отварить фасоль в соленой воде . Не переварите!
2. Откиньте на дуршлаг и остудите.
3. Нарежьте на кусочки по 2-3 см .
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В чашке смешать все ингредиенты.
6. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая массу при помощи ст.ложки и придавая овальный вид.

Вкусно и в горячем и в холодном вид

http://angelika7207.livejournal.com/33563.html#cutid1

http://uploads.ru/i/K/8/7/K8721.gif http://uploads.ru/i/x/D/L/xDLAZ.gif 

http://uploads.ru/i/V/P/H/VPHMa.gif

+3

599

сочинка написал(а):

Галочка!Любви и огромного счастья, молодым!!!

*тока увидела...*
:flag: Гала! Присоединяюся к поздравлению Маруси :love: * :blush: картинкОф не моЖу вставить. но поздравляю ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!* :love:

+3

600

Сочинка!!Феюшка!! Милый , волшебный и чудесный дорогой мой человек! :love:  Поздравляю с прошедшим Днём рождения, желаю всех благ , здоровья , любви и всего , всего! Пусть и у самых близких людей ( сынули , внука ,мужа все будет замечательно) Уважаю тебя безмерно :love: Счастья тебе :love:
Ничего вставить не могу , прости , что поздно поздравила , но бываю теперь в России редко

Отредактировано Тасси (2011-11-17 01:10:09)

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.