Вкусная штучка на завтрак
Не знаю как это назвать, но это реально вкусно и быстро на завтрак) Типа ленивые хачапури) Опробовано неоднократно и повторяется на бис)
Взбиваем венчиком яйца 3-4 штучки и стакан кефира, добавляем туда соль-специи, отставляем в сторонку. Трем сыр в мисочку(лучше посолонее). Лист лаваша расстилаем на форме с высокими бортиками таким образом, чтобы края свисали за пределы бортика. Другой лист (один-два, сколько есть) рвем на кусочки размером с полладони примерно.. И начинаем обмакивать кусочки лаваша в яично кефирную смесь и выкладывать в форму, пересыпая слои тертым сыром, можно добавить резаную зелень, кусочки ветчины или сосисок, резаные краб.палки-все, что подскажет фантазия, я делаю чаще всего без всего этого.. По окончании кусочков заворачиваем свисающие края лаваша к центру, остатки смеси, если что то осталось, выливаем сверху и посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку и ждем минут 20 (смотря какая духовка). Вкуснее есть холодным, чудеснейшая запеканочка получается.
МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сообщений 581 страница 600 из 983
Поделиться5812011-11-10 09:55:46
Поделиться5822011-11-10 15:49:47
в духовке я знаю-делают..но она непредсказуемая у меня-не уверена в результате))
Можно и в духовке,Голубка!...я бы рискнула)Заверните в фольгу так,чтобы блестящая сторона была внутрь...и в духовку.Даже если пригорит...будет только вкуснее))
После всех манипуляций,которые я довольно путано написала выше))) ...порубите перец и баклажанчики ножом+мелко резанный сладкий лук+пару зубчиков чеснока(или больше...ну кто как лю)+пахучее подсолнечное масло,или оливковое,или майонез...все взбить...настоять и куууушать!!!
просто я очень люблю рецепты с комментариями)
...если по ссылке пойти,которую я под рецептом оставляю...можно комментарии почитать)
Вкусная штучка на завтрак
...это правда очень вкусно!Я готовлю в форме для пирога и делаю 3-4 слоя)Прослаиваю чаще всего брынзой,смешанной с более сладким сыром.
Спасибо,Голубушка!
Кекс "шаеш" с нутеллой
очень вкусный и простой в приготовление кекс
1 коробка сливок 38%(250 мл)
2яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л пасты нутеллаформа прямоугольная для энглиш кейк
Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов.
Соединить вместе сливки,яйца,сахар при помощи ручного миксера.
Просеять муку,разрыхлитель и соединить с массой до однородности.
Отложить 1/3 часть от теста и соединить с нутеллой.
Выливаем светлую массу в форму сверху тёмную и при помощи деревянной палочки делаем разводы.
Выпекаем в течении 45 минут или пока при проверке деревянной палочкой она будет сухой с влажными крошками.
По желанию можно залить шоколадной глазурью.
http://vitoria.livejournal.com/
Отредактировано сочинка (2011-11-10 15:51:12)
Поделиться5832011-11-10 16:09:09
Заверните
можно на ты?
орубите перец и баклажанчики ножом+мелко резанный сладкий лук+пару зубчиков чеснока(или больше...ну кто как лю)+пахучее подсолнечное масло,или оливковое,или майонез...все взбить...настоять и куууушать!
оо) это что то из болгарского)) такое я лю) это можно мазать на черный хлеб)
...если по ссылке пойти,которую я под рецептом оставляю...можно комментарии почитать)
ой я никогда этих ссылок не замечала))
Поделиться5842011-11-11 22:52:37
это что то из болгарского)) т
...ну в общем да...скажем так,из средиземноморской кухни)вкусно и,если с маслом совсем не калорийно)
Ванильный плавленый сыр
500 г творога
0,5 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
1 стручок ванили или ванильный экстракт
2 ч.л. сахарной пудры
Творог растереть с содой. Из ванильного стручка извлечь семена, поместить их и стручок в молоко и прогреть до кипения. Стручок извлечь. Молоко влить в творог и тщательно перемешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить сахарную пудру и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания. Если используете экстракт ванили, то добавить его вместе с холодным молоком.
http://cook-inspire.livejournal.com/823 … 0#t3347640
Сырники по Киевски
400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
http://cook-inspire.livejournal.com/104333.html#cutid1
Сельдь по-корейски
Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
Лук репчатый — 3-5 шт
Уксус — 80 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В подостывший маринад добавить все специи.
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая смесью.Сверху поставить небольшой груз(н-р, банку с водой).
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Приятного аппетита!
http://irrez.livejournal.com/38736.html#cutid1
Поделиться5852011-11-11 22:55:51
можно на ты?
конечно,да!
Поделиться5862011-11-12 10:58:06
Мясные котлеты с тыквой
Ингредиенты:
200 г мякоти говядины,
200 г мякоти свинины,
200 г тыквы,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Прокрутить мясо и лук через мясорубку.
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать фарш, лук, тыкву и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать котлетки, немного обвалять в манке. Выложить в сковороду, которую можно использовать в духовке или на противень и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и приготовить любимый гарнир.
Приятного аппетита!
Отредактировано Лануся (2011-11-12 11:13:34)
Поделиться5872011-11-12 11:01:02
Как разрезать курицу?
Как известно, половина успеха еще не начатого дела – в его подготовке.
Так и в нашей кухне: если правильно подготовить основной продукт, в данном случае, курицу – то у нас получатся три отличных блюда. Суп, рагу и диетические котлетки. Специально, чтобы читателям было все предельно понятно, мы организовали и провели в «Кухне» AIF.RU видеосъемку собственно разделки курицы на нужные нам составляющие. Как говорится, лучше один раз увидеть…
Поэтому дополню сюжет только собственными рекомендациями. И продолжу тему секретов кухни для работающей женщины.Правила выбора птицы
Курица, которую вы предназначаете на несколько блюд, по умолчанию должна быть крупной, молодой и свежей. Не стоит пытаться делать котлетки из тщедушного «бульонного» цыпленка. У него другая судьба.
Как проверить молодость птички? Это очень просто: попробуйте на сгинаемость куриный «киль», которым заканчивается грудина. Если он упругий, сворачивается в сторону – значит, курица молодая, т.к. окончание грудины еще хрящеватое.
Если же окончание грудины представляет собой кость – что ж, значит, птица пожила на своем веку, и обращение с ней требуется более уважительное. Бульон, например, будет вариться более часа, котлетки не будут нежными сами по себе и т.д.
Я запланировала следующие блюда из расчлененной нами птички: домашнюю лапшу с взбитыми яйцами, рагу с курицей и фасолью, деликатесные куриные котлеты с зеленью. На самом деле, как вы понимаете, сделать можно массу других блюд – выбирайте в нашей базе рецептов.
Лапша домашняя куринаяПотребуется: куриный бульон – 2 л., картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., домашняя сухая лапша – 100 г., раст. масло – 1 ст.л., зелень – 0.5 пучка, 2 яйца, соль, перец – по вкусу. На лапшу: 1 яйцо, 100 г. муки, соль на кончике ножа.
Приготовление: из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч. В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей.
Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.
Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета.
Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем в него картофель, еще через 5 мин. – овощную поджарку.
Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мысо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.
Рагу куриное с фасолью
Потребуется: куриные бедра, крылья – 6 шт., фасоль отварная или консервированная – 400 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., копченый бекон – 50 г., брокколи – 500 г., раст. масло – 1 ст.л., бульон – 100 мл., зелень – 0.5 пучка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Обжариваем на масле полоски бекона до золотистого цвета. В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанный лук и морковь.
Ставим на медленный огонь – можно добавить несколько ложек бульона. Через 25 мин. добавляем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Через 10 минут высыпаем туда же фасоль. Солим, перчим. В конце добавляем рубленную зелень.
Деликатесные куриные котлеты
Потребуется: филе курицы – 400 г., укроп – 0.5 пучка, петрушка – 0.5 пучка, мята свежая - 1 пучок, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зуб., панировочные белые сухари – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В мясорубке или в блендере измельчите мясо, лук, чеснок и всю зелень до однородной массы. Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Очень тщательно вымешайте фарш.
Мокрыми руками разделите на кусочки, сформируйте котлеты и обжаривайте в большом количестве кукурузного масла до золотистого цвета.
Ну, вот и все. Наш великолепный обед из одной курицы готов. Однако помните, уважаемые читатели: это всего лишь мои предложения. Я буду рада познакомиться с вариантами ваших обедов из одной курицы и опубликовать их на сайте AIF.RU. Жду писем и рецептов!
Автор статьи: Светлана Морозова
http://digest.subscribe.ru/cookery/advi … 94864.html
Отредактировано Лануся (2011-11-12 11:06:12)
Поделиться5882011-11-12 11:24:59
Простой и доступный рецепт.И вкусно получается.Пробовола.
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень — 1 пуч.
* Булка (белая) — 200 г
* Мука пшеничная
* Масло растительное (для жарки)
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль
* Специи ( для рыбы)
Рецепт:
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.
Поделиться5892011-11-12 14:43:42
Галочка!Любви и огромного счастья, молодым!!!
селедочная закуска
Нам понадобится:
400 гр филе седедки
1 красная луковица
2-3 яйца
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
три веточки укропа
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
перецСеледку чистим и мелко режем. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Красную луковицу и чеснок чистим и как можно мельче режем. Каперсы и укроп тоже мелко режем. Соединяем все порезанные ингредиенты, добавляем сок лимона и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Перчим. Готово.
http://diana-nagornaya.livejournal.com/ … tml#cutid1
Салат из краснокочанной капусты
Половинка кочана красной капусты
1 яблоко "гренни смит"
3-4 ложки майонеза
1 ст л яблочного уксуса
соль, черный перецМайонез смешиваем с уксусом.
Капусту тонко шинкуем, солим, обжимаем, яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Заправляем капусту с яблоком майонезным соусом, перчим, перемешиваем и убираем на некоторое время в холодильник.
http://mimi-shka.livejournal.com/215058.html#cutid1
Закусочный сырный кекс
Ингредиенты:
* Мука - 150 г
* Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
* Сахар - 3 ч. л.
* Масло растительное - 3 ст. л.
* Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.
* Яйца - 3 шт.
* Сыр (тертый) - 300 г
* Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л.Приготовление:
* Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки.
* Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
А вот такая у него текстура - сплошной сыр!
http://dolphy-tv.livejournal.com/29681.html#cutid1
Поделиться5902011-11-12 17:50:21
Галочка!Любви и огромного счастья, молодым!!!
Спасибо ...
Поделиться5912011-11-13 16:39:29
Рыбный пирог с лососем
для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 гр.живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 гр.мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 гр. свежего филе лосося
120 гр.сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
1,5 ст.л. каперсов
петрушка, соль. перец1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
6.вот так должно получиться
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … d7c#unread
Поделиться5922011-11-14 19:11:11
Квашеная капуста –быстрый рецепт
Квашеная капуста полезна для здоровья, так как она способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит правильному пищеварению. Сегодня квашеную капусту широко используют как в различных салатах, так и гарнирах. Смотрим простой видео рецепт квашеной капусты.
http://youtu.be/DZoaWyLwaBU
Поделиться5932011-11-14 19:30:46
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 50 мл
Соль (по вкусу)Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (на 3-4 часа пока не застынет).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.
Поделиться5942011-11-14 19:33:29
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!
Поделиться5952011-11-14 19:35:59
Свинина «По-министерски»
Ингридиенты:
Свинина (корейка) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Майонез — 200 гПодавать на листьях салата.
МаринадКагор — 300 мл
Соль, перец — по вкусуГарнир
Помидоры — 4 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Украсить свежей зеленью.
Рецепт приготовления:Мясо порезать, замариновать в кагоре на 1,5 часа. Выложить на противень. Сверху положить порезанный кольцами лук, тертую морковь, майонез. Запечь в духовке.
Поделиться5962011-11-14 19:39:03
Куриная запеканка с кукурузой
Ингредиенты:
филе куриное вареное - 2 шт.
пюре из 2-3 клубней картофеля
кукуруза замороженная или консервированная - 200 г
сыр тертый - 30 г
Приготовление:
Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Рыбная мини-запеканка
Ингредиенты:
филе рыбы - 100 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1-2 ст. ложки
помидор - 1/2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками.
Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15-� 20 минут при 220 °С.
Запеканка из цветной капусты с бекономИнгредиенты:
капуста цветная - 500 г
помидоры - 2 шт
перец сладкий - 1 шт.
бекон - 150 г
сливки - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
мускатный орех тертый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут.
Помидоры нарежьте дольками, перец - полосками, бекон - ломтиками.
Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.
Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите по желанию.
Запеканка грибная с сыром
Ингредиенты:
вешенки - 300 г
лисички - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон овощной - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
хлеб ржаной - 220 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр колбасный - 200 г
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
Приготовление:
Грибы крупно нарежьте.
Лук нарежьте дольками, спассируйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.
Сыр нарежьте ломтиками.
Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.
Классическая запеканка из творога
Ингредиенты:
творог - 250 г
крупа манная - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1-2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
изюм или курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной.Запекайте 25-30 минут при 180 °С.
Поделиться5972011-11-15 21:53:33
Песочный сладкий яблочный пирог
Торт очень сладкий. И очень вкусный. Маленького кусочка с чаем будет достаточно каждому едоку. Яблоки на торт необходимо брать кислых сортов, чтобы они не потерялись в сладком вкусе теста и безе. Антоновка – в самый раз. Это вовсе не шарлотка. Но такой сладкий яблочный пирог тоже имеет право на существование. Сладкоежкам такой вариант понравится даже больше.
Ингредиенты для теста:
* мука пшеничная — 150 г;
* сахарный песок — 100 г;
* сливочное масло — 100 г;
* желток — 3 яиц;
* крахмал — 50 г;
* разрыхлитель —11 г (1 пакетик);
для начинки:
* яблоки кислых сортов — 3-4 штуки;
для безе:
* белок — от 3-х яиц;
* сахарный песок — 150 г.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В разъёмной форме распределить руками тесто по дну и стенкам. Убрать форму с тестом в холодильник.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, затем нарезать на дольки. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и красиво выложить дольки яблок. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут.
Приготовить сахарный «снег» – сладкий наполнитель пирога. Достать из холодильника белки и взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно добавляя сахар увеличить скорость взбивания. Взбивать до образования устойчивых пик.
Через 15 минут достать пирог из духового шкафа, уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. На пирог выложить взбитые с сахарным песком белки.
Поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку до красивой золотистой корочки.
Сладкий яблочный пирог остудить и подать к чаю.
Поделиться5982011-11-16 15:53:25
Маринованный перец "Минутка"
3 разноцветных болгарских перца
соль
1 пакетик приправы для салатов
2 дольки чеснока
4-5 ст. лож. оливкового маслаРазрежьте перец на 4 части, удалите семена.
В подсоленой кипящей воде бланшируйте перец в течении 3 минут.
Слейте воду, а горячие перцы посыпьте приправой,чесноком и полейте оливковым маслом.
По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.
Дайте перцу остыть и подавайте к столу в качестве закуски!
http://angelika7207.livejournal.com/35254.html#cutid1
Маринованные лесные грибы
Сейчас в магазинах есть неплохой выбор свежезамороженных грибов, вот мы и наслаждаемся.
600 гр грибной смесидля маринада:
100 мл растительного масло
2 ст.л. уксуса (5%)
4 зубчика чеснока
1 ч.л соли
2 ч.л.сахара
10-15 горошин черного перца
2-3 лавровых листочка
веточки тимьяна
1-2 острых перчика
Замороженные грибы сложить в кастрюлю и залить маринадом. Маринадом это громко сказано, просто добавьте к грибам все ингредиенты из списка, чеснок просто разрежьте на несколько пластин.
Закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 10 минут, периодически помешивая. Выключить и дать настояться минимум часов пять, а лучше ночь.
Грибочки получаются уже в масле и требуют только небольшого дополнения в виде лука.
http://angelika7207.livejournal.com/35646.html#cutid1
Шницели из стручковой фасоли
700 гр стручковой фасоли
200 гр брынзы или же феты
4 яйца
5-8 ст.лож. муки
соль по вкусу/ не пересолите
чесночная пудра, белый перец по вкусу
растительное масло для жарки1. Отварить фасоль в соленой воде . Не переварите!
2. Откиньте на дуршлаг и остудите.
3. Нарежьте на кусочки по 2-3 см .
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В чашке смешать все ингредиенты.
6. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая массу при помощи ст.ложки и придавая овальный вид.Вкусно и в горячем и в холодном вид
http://angelika7207.livejournal.com/33563.html#cutid1
Поделиться5992011-11-16 21:25:01
Галочка!Любви и огромного счастья, молодым!!!
*тока увидела...*
Гала! Присоединяюся к поздравлению Маруси
*
картинкОф не моЖу вставить. но поздравляю ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!*
Поделиться6002011-11-17 01:08:02
Сочинка!!Феюшка!! Милый , волшебный и чудесный дорогой мой человек! Поздравляю с прошедшим Днём рождения, желаю всех благ , здоровья , любви и всего , всего! Пусть и у самых близких людей ( сынули , внука ,мужа все будет замечательно) Уважаю тебя безмерно
Счастья тебе
Ничего вставить не могу , прости , что поздно поздравила , но бываю теперь в России редко
Отредактировано Тасси (2011-11-17 01:10:09)
Похожие темы
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2025-05-06 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |