CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 621 страница 640 из 983

621

Плачинды с тыквой

Свернутый текст

Нам понадобится:

кефир – 250мл, 1 яйцо, 0,5 ч.л соды гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ст.л сахара, мука (чтобы тесто не прилипало к рукам), тыква с сахаром для начинки.

Приготовление:

Замешиваем обычное тесто на кефире. Количество муки я не указала – ее потребуется столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Количество муки зависит от консистенции вашего кефира. Тесто делим на 4-5 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной в 0,5см. На середину трем на крупной терке тыкву и посыпаем ее сахаром.

Складываем тесто конвертиком, распрямляем уголочки и также подтягиваем их к центру (получается восьмигранник).

Руками приминаем плачинды (не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось) и еще немного раскатываем скалкой.

На разогретой сковороде обжариваем плачинды с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Свернутый текст

Еще очень простой,проще не бывает,рецепт печеностей.Готовое дрожжевое тесто.Отрезаем (или отрываем руками)небольшие кусочки теста и бросаем на сковороду с разогретым маслом.Обжариваем с двух сторон.Перед подачей обсыпаем сахарной пудрой.Но можно не заморачиваться.

+3

622

сочинка написал(а):

Мясные рулеты "Гусарики"

Сочинка  :love: я с комментариями)) я всегда в фарш добавляю немножко воды когда намазываю на тесто..так легче намазывать и нежнее получается)))

+2

623

Картофельные рости с творогом и зеленью

Свернутый текст

Нам понадобится:

картофель (средний) — 5шт;

сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250г;

петрушка (свежая, средний пучок) — 1пуч.;

лук репчатый (средний) — 1шт;

орех мускатный (молотый, по вкусу);

соль (по вкусу);

масло растительное (для жарения)

Картофельные рости с творогом и зеленью

Приготовление:

Картофель натереть крупной соломкой (на терке “Бернера” или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельченную зелень.

Творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.

+2

624

Девчата, драсЬте!!!

Хочу поделиться с вами рецептом моих фирменных КаКлет..... только не спрашивайте "сколько - чего"... НинаЮ... делаю все на глазок.... Вкусно!!! Пробуйте!

И так....
В мясной фарш добавляю
- яйцо (количество зависит от веса фарша)
- тертый лук, чеснок
- майонез (прилиЧненько, НО НЕ увлекаться)
- кетчуп (любой, но не шибко многА)
- специи (какие любите для мясных блюд)
- мука...
Лепить каКлеты мокрыми руками, не в чем их не обваливая....
Пробуйте... Должно быть очень вкусно!!!! (фоток нет)

+4

625

Скумбрия лимонная

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 свежая скумбрия

1 лимон

1 помидор

1 луковица

майонез

соль

перец

зелень

лимонная приправа к рыбе

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить, натереть солью и перцем, сделать глубокие надрезы. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор и лимон промыть, нарезать полукольцами.

В каждый надрез положить, чередуя, дольку лимона, помидора и лук. Подготовленную рыбу со всех сторон смазать майонезом, положить на фольгу, посыпать нарезанной зеленью.

Завернутую в фольгу рыбу запекать в духовке при температуре 200С в течение 30-35 мин. Затем фольгу развернуть и запекать еще 10-15 мин.

Crispy Gratin

Свернутый текст

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Прованские травы

Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера.

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами.
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.

Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .

Приятного аппетита!

+2

626

Ивановна написал(а):

Хочу поделиться с вами рецептом моих фирменных КаКлет..... только не спрашивайте "сколько - чего"... НинаЮ... делаю все на глазок.... Вкусно!!! Пробуйте!

И так....
В мясной фарш добавляю
- яйцо (количество зависит от веса фарша)
- тертый лук, чеснок
- майонез (прилиЧненько, НО НЕ увлекаться)
- кетчуп (любой, но не шибко многА)

- специи (какие любите для мясных блюд)
- мука...
Лепить каКлеты мокрыми руками, не в чем их не обваливая....
Пробуйте... Должно быть очень вкусно!!!! (фоток нет)

Я одно время мелконатертую морковку добавляла.Но вот майонез с кетчупом....Надо попробовать.

А это прям не рецепт,а извращение.В хорошем смысле.
Котлеты в беконе

Свернутый текст

Ингредиенты:

говядина 250-300 г

свинина 250-300 г

хлеб белый 2-3 кусочка

сливки или молоко

(вода)

репчатый лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

соль, перец

панировочные сухари

полоски бекона

Способ приготовления:

Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, сливках или воде, отжать и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук пропустить через мясорубку. Вбить в массу яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Сформировать из фарша котлеты. Каждую слегка обвалять в панировочных сухарях. Завернуть котлету в бекон.

Обжарить котлеты на сковороде или запечь в духовом шкафу. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита.

+2

627

Творожная запеканка
http://youtu.be/82I3IHgDgEE

Свернутый текст

В дополнение к видео рецепту еще один рецепт творожной запеканки:

Для приготовления запеканки понадобится: 400 грамм творога (или готовой творожной массы, тогда количество сахара необходимо уменьшить), 2-3 яйца, 125 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 3 столовых ложки крахмала, щепотка соли, по желанию – ваниль, курага, изюм, чернослив.
Смешать творог, желтки, сметану, крахмал чтобы получилась однородная масса без комочков, густота – как у сметаны. Взбить белки со щепоткой соли, продолжая взбивать ввести сахар, взбивать пока не получится густая пена. Обе массы аккуратно смешать ложкой, чтобы взбитые белки не осели, добавить по желанию – изюм, или порезанную курагу, чернослив. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу. При выпекании поставить огнеупорную емкость с водой вниз духовки, чтобы форма с запеканкой была на 1-2 «этажа» выше, для получения эффекта водяной бани. Выпекать при температуре 160-180 градусов 1 час. Духовку не открывать, готовую запеканку сразу не вынимать, дать время остыть. Запеканка получается очень нежная и пушистая, творог почти не чувствуется.

Приятного аппетита!

+2

628

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

http://f9.ifotki.info/org/e18cca1e07b927e5aa3b4baebf3ff4e86d5e02105653146.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.

http://f9.ifotki.info/org/39eb0fa929392df2eef264da59317f136d5e02105653205.jpg

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

http://f9.ifotki.info/org/ace8d2a7278d5ac84dab645c2a1f24686d5e02105653243.jpg

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

http://f9.ifotki.info/org/1084b6f6e4164267775425f15a8f6d666d5e02105653307.jpg

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

http://f9.ifotki.info/org/069a9ea1e7cf04de3249013dc4dc3c7c6d5e02105653339.jpg

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.

http://f9.ifotki.info/org/c702e0e2e22050e8781ccfa1986444ba6d5e02105653376.jpg

спасибо zhirnova "Под ёлочкой", ляля....взято с новости, слухи...

+3

629

Как приготовить бульон

Свернутый текст

Основой любого по-настоящему вкусного супа, а значит, и основанием хорошего обеда смело можно назвать бульон. Ароматный, наваристый, подернутый легкими колечками золотистого жирка, бульон превосходно согреет в холод, послужит полноценным и легким обеденным блюдом в летнюю жару, не отяготит ослабленный желудок при болезни и всегда порадует во здравии.

Несмотря на то, что нет ничего легче, чем приготовить хороший бульон, совсем не редок случай, когда мы с отчаянием глядим в тарелку, наполненную совсем не аппетитной мутной жижей, и опасаемся попробовать даже самую малость эдакого блюда, которое при должном старании и умении могло бы стать настоящим украшением нашего обеда. Для того чтобы впредь избежать этакой неприятной картины, давайте сегодня разузнаем и навсегда запомним, как приготовить бульон.

Общим словом «бульон» обычно называют любой чистый, прозрачный навар, приготовленный из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Так ведь на то это слово и общее, чтобы обобщать собою бесчисленное количество похожих и одновременно таких разных блюд, объединенных лишь похожим способом приготовления. Самыми популярными и востребованными бульонами всегда были и остаются бульоны мясные.

Назначение и способы приготовления таких бульонов весьма разнообразны. Начиная от легких, нежных бульонов, подаваемых в качестве самостоятельного блюда, и заканчивая крепчайшими уваренными бульонами, предназначенными для приготовления соусов.

Бульоны белые, желтые и красные, из различных видов мяса и дичи, разных отрубов туши, костей и субпродуктов - ассортимент мясных бульонов поражает воображение.

Здесь вам и консоме, и ланспик, и фюме, и простейший минутный бульон. А ведь по-настоящему богатый вкус и аромат бульону придает не только само мясо, но и различные вкусовые добавки, овощи, специи, травы.

Морковь и репа, корни сельдерея и петрушки, лук, пряный букет, перец, гвоздика, лавровый лист - все эти и многие другие добавки помогают придать нашим бульонам сотни и тысячи различных оттенков вкуса и аромата.

В сегодняшней публикации «Кулинарный Эдем» бережно собрал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить бульон, который, полностью раскрыв всё волшебство своего аромата, послужит превосходно вкусной основой для ваших домашних супов и соусов.

1. Выбирая исходные продукты для своего бульона, самое пристальное внимание обращайте на качество и свежесть мяса и костей. Даже малейшие намеки на не первую свежесть или дурное хранение должны вас насторожить, ведь любые посторонние запахи, не говоря уже о запахе несвежего, испорченного мяса, обязательно перейдут в ваш бульон, непоправимо его испортив.

Ничуть не меньшее значение следует придавать и качеству воды, в которой вы будете варить мясо. Самые лучшие, самые вкусные бульоны получаются на чистой ключевой или колодезной воде. В условиях же городской кухни можно использовать хорошую бутилированную или фильтрованную воду, а вот от использования обычной водопроводной воды лучше воздержаться. Такая вода часто содержит немалое количество примесей, которые могут крайне отрицательно сказаться на вкусе готового блюда.

2. Начиная приготовление бульона, всегда заливайте мясо как можно более холодной водой. Именно в этом и заключается основной секрет приготовления по-настоящему вкусного и ароматного бульона. Стоит залить мясо водой горячей, как белок на поверхности этого мяса тут же свернется и запечатает все мясные соки.

Если же заливать мясо водой холодной, то при медленном нагревании вода постепенно проникнет в самые глубокие его слои и вытянет в бульон все экстрактивные вещества, обогатив ваше блюдо самым ярким и насыщенным вкусом, какой только сможет дать выбранный вами мясной отруб.

К слову о мясных отрубах. Наиболее вкусными получаются бульоны, для варки которых используют сочетание костной части и мякоти. Кости придадут вашему бульону насыщенность и крепость, а нежирное мясо – мягкость вкуса и аромата.

3. Для того чтобы ваш бульон получился не только вкусным, но и красивым, прозрачным, чаще всего достаточно тщательно снимать всю пену с его поверхности и процедить навар через плотную марлю в самом конце приготовления. Если же этого оказалось недостаточно, а чистота и прозрачность бульона играет важную роль в подаче вашего блюда, то вам на помощь придут сырые куриные яйца.

Два сырых белка соедините с ½ стакана холодной воды, добавьте к ним пару ложек теплого бульона, влейте полученную смесь в кастрюлю с вашим бульоном, быстро перемешайте и поставьте кастрюлю на самый медленный огонь. При нагревании белок постепенно свернется и вберет в себя всю взвесь, придающую мутность вашему бульону. Вам останется лишь процедить навар сквозь марлю и подать к столу абсолютно прозрачный, чистый и чрезвычайно аппетитный домашний бульон.

4. Для придания бульону дополнительного вкуса и аромата кроме кореньев используют и такие добавки, как букет гарни и луковицу клутэ. Не пугайтесь, несмотря на загадочные названия, все ингредиенты для этих приправ вы легко найдете у себя на кухне или в ближайшем магазине. Букет гарни – это связанный ниткой пучок душистых трав, традиционно включающий в себя зелень тимьяна, петрушки и лавровый лист.

По вашему желанию, вы можете добавить к букету и другие пряные травы. Луковица клутэ – это очищенная луковица, в которую втыкают один – два бутончика гвоздики. Лук и гвоздика смягчают и компенсируют аромат друг друга и придают вашему блюду очаровательно нежный, легкий аромат. Коренья, букет гарни и клутэ опускайте в бульон сразу же после того, как вы сняли с него пену. Через час – полтора варки во избежание разваривания овощей и трав все эти добавки следует извлечь из бульона.

5. Давайте попробуем приготовить самый простой желтый бульон из говядины. Один килограмм говяжьей грудинки нарубите кусками примерно по 200 гр. каждый. Говяжью голяшку весом около 500 гр. разрубите вдоль. Очистите одну морковь, одну небольшую репу, по половинке корня петрушки и сельдерея. Подготовьте букет гарни и луковицу клутэ.

На дно кастрюли поместите промытые кости, на них грудинку, залейте все 4-мя литрами холодной воды и поместите кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, тщательно снимите пену, добавьте коренья, букет, клутэ и половину количества соли по вкусу, убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон при самом слабом кипении в течение 3 часов. Через час – полтора после начала варки удалите из бульона коренья и травы. Готовый бульон досолите по вкусу, прогрейте, процедите и подавайте к столу.

6. Немного иначе готовится бульон красный. Этот бульон получается гораздо более насыщенным и ароматным, чем желтый. Чаще всего красный бульон используется для приготовления супов и соусов, а вот в виде самостоятельного блюда такой бульон подавать не принято.

Один килограмм говядины с костями поместите в кастрюлю, добавьте коренья, букет и лук. Затем долейте ½ стакана холодной воды, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и припускайте мясо до коричневого цвета, часто помешивая лопаточкой.

В конце припускания готовое мясо и кости должны приобрести эдакий «лаковый» блеск и коричневый оттенок. Подготовленное таким образом мясо залейте 3-мя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль по вкусу и варите бульон на самом слабом огне в течение 3 часов. Готовый бульон тщательно процедите и по необходимости осветлите с помощью яичных белков.

7. Бульон белый – самый легкий и нежный вид мясного бульона. Чаще всего белый бульон используют как основу для различных заправочных супов, таких как щи, борщ, рассольник, а также для супов-пюре. Давайте приготовим белый бульон на примере бульона из баранины. Нарубите кусками 150 гр. бараньих костей с мясом, сложите их в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену.

Так как этот бульон в дальнейшем послужит вам в качестве основы для супов, при варке такого бульона кореньев лучше не добавлять, а вот небольшое количество свежего или сушеного майорана и луковица клутэ бульона не испортят, добавьте их после того, как снимите пену.

Затем добавьте еще один литр воды и соль по вкусу. Вновь доведите до кипения и варите на самом слабом огне в течение 3 часов. Готовый бульон процедите.

8. Консоме – необычайно вкусный бульон двойной крепости. Чаще всего такой бульон готовится из нескольких видов мяса, птицы или дичи. Давайте приготовим мясное консоме по рецепту Александровой-Игнатьевой. Поместите в кастрюлю 300 гр. говядины и 100 гр. телячьей голяшки. Долейте 500 мл. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте 50 гр. кореньев, поджаренных до румяного цвета, небольшой букет, ¼ луковицы, соль по вкусу.

Убавьте огонь и варите бульон как обычно. Отдельно приготовьте мясную оттяжку. Для этого пропустите через мясорубку 100 гр. сырой говядины, добавьте половину яичного белка, перемешайте и разведите смесь холодной водой до густоты сметаны.

Готовый бульон процедите, немного остудите, 1 – 2 ст. ложки бульона добавьте к оттяжке, а затем добавьте мясную оттяжку в кастрюлю с бульоном. Тщательно все перемешайте и поставьте вариться на самом маленьком огне в течение часа. Готовое консоме процедите, а затем еще раз вскипятите.

9. Очень крепкий сгущённый мясной бульон, фюме, употребляют для приготовления соусов и подливок. Кроме того, фюме добавляют к мясному фаршу для придания последнему особой сочности и аромата. Готовят фюме чаще всего из костей. Два кг. говяжьих голяшек и 500 гр. свиных ножек порубите небольшими кусками и сложите в кастрюлю.

Добавьте одну нашинкованную морковь, репу и корень петрушки. Припустите все вместе, как для красного бульона, затем добавьте 4 литра воды, доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте букет, луковицу, половину объема соли по вкусу, и варите все на самом медленном огне в течение 6 часов.

Готовый бульон тщательно процедите, и уваривайте еще в течение 1 – 1 ½ часов. Готовое фюме остудите, разлейте по банкам и храните в холодильнике.

10. Самым быстрым и простым мясным бульоном по праву считается минутный  бульон или мясной чай. Такой бульон обычно готовят для тяжелых больных или же в качестве добавки к бульону обычному, тогда, когда его количества оказалось недостаточным. Коренья моркови, репы, сельдерея и петрушки общим весом в 50 гр. мелко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

300 гр. нежирной телятины пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых белка и 500 мл. холодной воды. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Сразу же после закипания добавьте овощи, ¼ луковицы и соль по вкусу. Варите, часто помешивая, в течение 15 минут. Снимите с огня и процедите.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных временем рецептов, которые всегда подскажут вам, как приготовить бульон.

Автор статьи: Жалнин Дмитрий

+3

630

Сырники без муки

Свернутый текст

Нам понадобится:

творог – 500г;
яйца – 2шт;
крупа манная – 2ст.л;
сахар – 3ст.л;
крахмал картофельный – 2ч.л;
мука (для обваливания);
масло растительное (для жарки);
ванилин (или ванильный сахар).

Приготовление:

Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки или миксера.

В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.

Добавляем крахмал Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными.

+3

631

Розмариновое печенье

Свернутый текст

Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

Мука — 135 г

Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г

Розмарин (свежий) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мед — 1 ст. л.

Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), немного остудить.

Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Выпекать при 180С около 10-15 минут.

Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда! Тем, кто любит розмарин, понравится!

Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.

Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…

Соль обязательно должна быть крупная морская! Если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.

+3

632

GoluBKa написал(а):

в фарш добавляю немножко воды

Спасибо,Голубушка-это действительно идея! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1708539.gif 

Мясо со сливочно-горчичным соусом

http://uploads.ru/t/c/n/K/cnKyr.jpg

Свернутый текст

Фишка в этом мясе-это соус:

4 куска мяса(корейка порезанная на отбивные(котлетт) ,или вырезка, или мясо на антрекот)

Для "маринада"(необязательно):
1 ст.ложка готовой дижонской горчицы
2 зубчика чеснока(раздавить как..:)
1-2 ложки раст.масла
пару листиков шалфея
1 ч ложка листьев тимьяна
соль,перец

Для соуса:
250 мл сливок(от 15% и..)
100 г готовой горчицы(желательно "дижонской")
25 г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли

1.Приготовить маринад(кашицу),каждый кусок мяса намазать этой кашицей,положить в подходящую посуду и дать мясу настояться хотя бы 3-4 часа(а еше лучше ночь в холодильнике)
2. Обжариваем мясо до готовности(Помним,что в зависимости от происхождения и от куска мяса степень готовности разная)Жарим мясо или на гриле,или на сковороде гриль(сковорода с "реберным" покрытием).
3.Пока мясо жарится готовим очень вкусный соус:
В маленькой кастрюле смешать сливки и горчицу,добавить масло и соль.Варить на небольшом огне пока соус  немного не загустеет.

А на гарнир будет тоже очень вкусный:

Печеный картофель

http://uploads.ru/t/8/X/d/8XdA7.jpg

Свернутый текст

1.Очистить картофель,надрезать его как гармошку(или как веер)- не до конца.
2.Выложить картофель на противень,шедро полить сверху растительным маслом(так чтобы оно зашло и в "картофельные кармашки"),посыпать крупной солью  (можно еше посыпать вашими любимыми травами)
3.В один из надрезов вставить лавровый лист(он придаст картошке дополнительный аромат) и поставить запекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку..Где-то примерно на час..или пока картофель на будет готов(мягкий в середине,с золотистой корочкой снаружи)

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/192216.html

Трюфельные пирожные с вишней

http://uploads.ru/t/C/7/g/C7gBy.jpg
Не за горами Новогодние и Рождественские праздники,поэтому настало время поделиться вкусностями,которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких!

Свернутый текст

для бисквита:
5 яиц
125 гр.сахара
125 гр.муки
35 гр.какао хорошего качества у меня Van Hayten
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
ганаш:
100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
100 мл. сливок 35%
для трюфелей:
250 гр.вишни в собственном соку
2 ст.л. бренди или коньяка
шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад

бисквит(приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаш:
сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

http://natapit.livejournal.com/33654.html#cutid1

Приятного аппетита!

http://uploads.ru/t/t/a/f/tafcp.jpg *-))

+3

633

Салат "Морская звезда"

http://uploads.ru/t/K/o/j/KojxW.jpg

Свернутый текст

Нарядная съедобная звёздочка украсит праздничный стол, непременно порадует гостей, удивит необычайным вкусом и оригинальным оформлением!
Состав:

    * тунец в оливковом масле 1 банка
    * яйца вареные 2 шт
    * сыр твердый 150 г
    * рис отварной 150 г
    * помидор 1 шт
    * семга упаковка 100 г нарезки
    * майонез
    * маслины без косточек и лимон для украшения
    * кунжут по вкусу

Описание:
Тунец размять вилкой (слив предварительно масло), смешать с натёртыми на мелкой тёрке яйцами, сыром, рисом и майонезом для получения однородной массы.
Немного поперчить. Разделить салат на 5 частей и выложить в форме звезды (это легко сделать, если каждую часть сначала скатать в котлету, а затем, выложив на блюдо, слегка приплюснуть). Помидор измельчить и выложить поверх салата.
Накрыть сёмгой и посыпать кунжутом. Лимон и оливки нарезать колечками и украсить салат.
Приятного аппетита!

http://cookorama.net/ru/blog/salaty/sal … vezda.html

Салат из свеклы с хреном, йогуртом и селедкой

http://uploads.ru/t/V/k/b/Vkb75.jpg

Свернутый текст

    * 300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
    * 70 гр.зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
    * 1 зубок чеснока(пресс)
    * 150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
    * 1 лавровый листочек
    * чёрный перец, соль, укроп
    * 1-2 ст.л. хрена(по вкусу)
    * 150 гр.густого йогурта 10%

для сервировки:

    * филе сельди с луком
    * картофель в мундире
    * чёрный хлеб

Способ приготовления:

В маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое.остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
Слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
Сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой ....., а как же без этого!!!
П.С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее! Селёдка и картошка — моё дополнение, без них не то!!!

http://cookorama.net/ru/blog/zakuski-ov … mment21910

http://uploads.ru/t/x/e/S/xeS5H.gif http://uploads.ru/t/Z/E/V/ZEVlI.jpg http://uploads.ru/t/r/S/k/rSkfA.gif http://uploads.ru/t/q/h/l/qhl30.gif

+2

634

сочинка написал(а):

300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками

А свеклу обязательно резать???? на крупной терке мона???? http://savepic.ru/1713446.gif

+1

635

Галочка,разумеется можно...,но на вкусе,думаю,отразится)
...вот например...любимый салат моего сына...отварная свекла+соленые огурцы+майонез=овощи нарезаем толстенькой такой соломкой,на терке
бернера(оранжевой такой).Получается очень вкусно,особенно из холодильника когда...Я этот салатик всегда делаю на праздники всякие.А вот просто на терке этот же салат совсем с другим вкусом получается. :dontknow:  :)
...я вообще просто тертую свеклу не очень люблю)
Но попробовать стоит :yep:  :love: ...
Удачи! :flag:

0

636

соча написал(а):

отварная свекла+соленые огурцы+майонез=овощи нарезаем толстенькой такой соломкой,на терке
бернера(оранжевой такой).Получается очень вкусно,особенно из холодильника когда...Я этот салатик всегда делаю на праздники всякие.А вот просто на терке этот же салат совсем с другим вкусом получается.

+чеснок или поджаренный лук.У меня однажды лук полуился карамелизонный(что то типа такого).И главное как получился не знаю.Тоже вкусно.Про терку-сока много получается.Тогда уж лучше порезать.ИМХО.
Сочинка!!![взломанный сайт]

Отредактировано Лануся (2011-12-07 20:46:53)

+2

637

соча написал(а):

разумеется можно.

Лануся написал(а):

Про терку-сока много получается

Мерси девочки... http://savepic.ru/1762595.gif  ...усвоила... http://savepic.ru/1745250.gif

0

638

сочинка написал(а):

Салат "Морская звезда"

мммммм  http://savepic.org/727709.gif  http://savepic.org/727709.gif  http://savepic.org/727709.gif Соча  http://savepic.ru/1756512.gif как раз новогоднее меню подбираю, именно такое оформление вижу 1 раз, ни убавить, не прибавить, настолько все гармонично..кстати можно же только идею оформления взять, а в основу например обычный крабовый? Если еще и слои пропитать смесью легкого майонеза с творожным сыром типа Филадельфии или Альметы..представляете вкуснотень?
щас найду кое что, что меня например оч.вдохновило..

сочинка написал(а):

Салат из свеклы с хреном, йогуртом и селедкой

да шо ж такое то?  http://savepic.org/727709.gif Опять вопрос, чем можно йогурт заменить? Варианты с самозакваской чур не предлагать)) Сметаной нежирной может?

соча написал(а):

юбимый салат моего сына...отварная свекла+соленые огурцы+майонез=овощи нарезаем толстенькой такой соломкой,на терке
бернера(оранжевой такой)

никогда такое сочетание не пробовала даже.. Еще вопрос..может есть какая то хитрость чем можно огурец длинный или вареную морковь на ленты порезать кроме терки Бернера? А то у меня ее нет.. а надо такие полосы..ножом не то..может кто знает хитрость какую?

0

639

вот этот рецептик..текст авторский..и так тоже красиво..
В преддверии Нового года, когда все хозяюшки уже задумываются над тем, что же такое-этакое приготовить на праздничный стол, хочу поделиться рецептом оригинального рыбного закусочного тортика.

Готовиться быстро, кушается - вкусно, смотрится - изумительно!

http://uploads.ru/t/X/S/r/XSr5T.jpg

Свернутый текст

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

    * Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
    * Яйца варёные - 4 шт.,
    * Рис отварной - 4-5 ст. л.,
    * Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема:

    * Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
    * Сметана - 4 ст. л.,
    * Майонез - 4 ст. л.,
    * Желатин - 8 г..

Для украшения :

    * Зелень
    * Красная икра.

Способ приготовления:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
http://uploads.ru/t/b/2/6/b26zA.jpg

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
http://uploads.ru/t/I/1/7/I17kq.jpg

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
http://uploads.ru/t/B/T/L/BTL2F.jpg

Вот такая красотища-вкуснотища получается.

Просто «пальчики оближешь»!

Порадуйте себя и своих близких!

взяла Кликай

Отредактировано GoluBKa (2011-12-08 12:36:17)

+1

640

вот картинки себе на заметку для оформления в этом году взяла, может кому то интересно будет)
http://uploads.ru/t/O/V/F/OVFgU.jpg

Свернутый текст

Автор: foto-recepti.ru Марина
Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:

это варианты оформления шубы
http://uploads.ru/t/Z/8/9/Z89w2.jpg
http://uploads.ru/t/o/s/M/osM3H.jpg
это салат оливье
http://uploads.ru/t/U/z/g/Uzg56.jpg
а это любой с морепродуктами..или тот же банальный крабовый
http://uploads.ru/t/p/X/P/pXPHu.jpg
этот вообще с любой начинкой (украшено зеленым луком, помидорками черри и пластинками сыра)
http://uploads.ru/t/B/a/Q/BaQ8F.jpg
этот для трудолюбивых и упорных..я точно не рискну
http://uploads.ru/t/v/M/6/vM6PG.jpg
и еще просто так..милое дополнение к столу
http://uploads.ru/t/k/g/F/kgFJl.jpg

Отредактировано GoluBKa (2011-12-08 12:51:42)

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.