CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 621 страница 640 из 1003

621

Торт "Сливовая осень"

Свернутый текст

Торт без вычурностей, для домашнего чаепития. Готовится очень просто. Тесто мягкое, пропитанное влагой из крема. Крем сладкий, с кисловатым оттенком. Очень красиво смотрятся бордовые полосы в белом тесте. Чем больше количество коржей в торте, тем вкуснее и красивее он будет.

СОСТАВ:

ТЕСТО

4 яйца,

0,5 стакана сахара,

~3/4 стакана муки,

1,5 ч ложки разрыхлителя,

ванилин

КРЕМ

300г слив без косточек,

2 яйца,

0,5 стакана сахара,

70г сливочного масла,

1 ч ложка крахмала (8г)

Тесто

Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

Если тесто жидковато, то добавить ещё 1 столовую ложку муки. Дно формы d=22см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто. Форму затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=220|C духовку на 45~50 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Крем

Сливы взбить в блендере с яйцами, сахаром и крахмалом. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.

Если нет блендера, то пропустить сливы через мясорубку, а затем смешать с другими продуктами.

Получившееся пюре перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести до загустения.

Цвет крема зависит от сорта слив. Если крем получился бурого цвета, то можно добавить несколько капель красного пищевого красителя.

При желании для аромата в крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

В загустевший крем положить сливочное масло и размешать до его равномерного распределения.

Сборка торта

Остывший корж разрезать горизонтально на 3, а лучше на 4 или 5 частей. Собрать торт, промазывая коржи тёплым кремом.

Если корж удалось разрезать только на 2 толстые части, то их лучше смочить пропиткой, а потом уже промазывать кремом.

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитывания.

+2

622

Омлет "Безе"

Свернутый текст

Ингредиенты:

3 яйца,

20 мл. сливок,

1 ст. ложка тертого сыра,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Желтки отделить от белков.

Белки взбить в пену и посолить.

Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить. Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом.

Сверху выложить белки и разровнять лопаткой.

Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты. При помощи лопатки свернуть пополам и разрезать на 2 порции. Выложить на блюдо и посыпать тертым на мелкой терке сыром.

+2

623

Ореховая помадка

 

Свернутый текст

Ингредиенты:

250 г коричневого сахара

150 г сметаны

250 г грецких орехов

1 ч.л. ванилина

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар и сметану, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Горячую массу перелить в миску и вбить с помощью миксера, добавив ванилин.

Орехи измельчить, добавить ко взбитой массе, перемешать.

Полученную массу выложить на противень с бумагой для выпечки (или в формочки), остудить.

Готовую помадку нарезать на порционные кусочки.

+1

624

Песочное печенье

Свернутый текст

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек, и не только. Получается всегда!

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 200 г

* Мука пшеничная — 2 стак.

* Сахарная пудра — 150 г

* Желток яичный — 4 шт

* Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

* Соль (щепотка)

* Арахис (для украшения, по желанию) — 10 шт

* Посыпка кондитерская (для украшения, по желанию)

Приготовление

Готовим необходимые ингредиенты.

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы.

Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто.

Долго мешать не надо, тесто «затянется» и станет жестким.

Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую "колбаску" диаметром 4-5 см.

Руками не трогать, тесто тает от тепла!

Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.

Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.

Выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой.

Отправляем в разогретую духовку (220) примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!

Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Автор: светинька

+1

625

Ленивая курица

Свернутый текст

Курица  получается вполне диетическая, поскольку готовится без масла, в собственном соку.   

РЕЦЕПТ                   
                       
НАДО:

Курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.

2. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.

3. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут.  Если курица 1 кг – 1,2 кг, то требуется 1,5 часа. Если вы ее разрежете пополам, то вычисляйте время в зависимости от веса одного куска.  Получается вот такая курица.

КСТАТИ: В кастрюлю к курице можно добавить все, что угодно: от помидоров и сладкого перца до остатков трюфельной пасты.

+1

626

Свернутый текст

Кофе – один из самых любимых напитков современного человека. Его пьют утром, кто-то за завтраком, кто-то вместо него. Его пьют на работе, причем часто не раз за день. Его пьют вечером, коротая время со своими близкими, друзьями или просто знакомыми.

Причем практически все люди думают, что кофе вредный напиток. Но верно ли это утверждение, или опять кто-то оклеветал хороший продукт?

Истина как всегда где-то посредине. Итак…

Кофе – это натуральный продукт. А мы с вами знаем, что натуральные продукты при правильном их использовании приносят только пользу. И кофе не исключение.

Кофе содержит более 2000 различных веществ, и все их, конечно, мы не рассмотрим, да и смысла в этом будет не много. Остановимся на самых главных из них.

В первую очередь это, конечно же, кофеин. Это вещество повышает двигательную активность, умственную работоспособность и уменьшает усталость. Однако если его употребить сверх меры, то все плюсы сразу превращаются в минусы, что в итоге приведет к истощению нервных клеток.

Кофеин не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением. Думаем, этим утверждением мы Вас не удивили, все и так знают, что кофеин поднимает давление. Но на самом деле кофеин действует по-разному, у кого-то давление незначительно может повыситься, а у кого-то наоборот понизиться, все это зависит от темперамента пьющего (пьющего естественно кофе :) ). Поэтому бояться этого не стоит. Исключение, повторимся, составляют лишь люди с гипертонической болезнью.

В кофе много витаминов и минералов. Кальций и фосфор помогут укреплению костей и зубов (то, что от кофе зубы темнеют – миф). Железо поднимет уровень гемоглобина в крови. Калий нормализует ритм сердечной деятельности. А витамин РР подойдет для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ученые выяснили, что если регулярно, не перебарщивая, употреблять кофе, то можно снизить риск получения многих заболеваний. Главное слово здесь – НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЯ! Это значит, что в день нужно выпивать не более одной чашки кофе. Тогда этот напиток принесет только пользу.

Также нужно помнить, что чем выше качество продукта, тем он принесет больше пользы организму.

Именно поэтому мы советуем Вам пить вареный кофе, проверенных марок. Растворимый может и не принесет вреда, но и пользы от него будет гораздо меньше.

При похудении с кофе нужно быть осторожным. Сам кофе содержит мало калорий. Но мало кто пьет его без сахара, сладостей и других весьма калорийных добавок. Еще кофе обладает мочегонным действием, поэтому при большом количестве может нарушить водно-солевой баланс в организме.

Подведем краткий итог. Кофе улучшает психический тонус и работоспособность, обладает многими позитивными свойствами, при этом, как мы выяснили, далеко не у всех повышает давление. Отсюда вывод – кофе можно пить, это будет не вредно, а даже полезно. Но только если это не больше одной чашки хорошего сваренного кофе в день.

+1

627

картофельные зразы
http://uploads.ru/t/n/Y/2/nY2h4.jpg


Свернутый текст

1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды
Ну вы меня поняли, мои дорогие, картошка в мундирах сварена, теперь ее надо очистить и сделать пюре. Солим, перчим.

Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до вот такого состояния:
http://uploads.ru/t/o/0/J/o0JOz.jpg
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике и импровизируем…
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Если, по каким-то причинам, пюре жидковатое или не склеивается, то добавляем немного муки. Итак, наша лепёшка в наших руках, сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой или с кетчупом. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить побольше водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро – надо брать.

http://foodclub-ru.livejournal.com/613875.html#cutid1

кролик по-деревенски
http://uploads.ru/t/C/n/3/Cn3uZ.jpg

Свернутый текст

Вот один из рецептов. Примитивный до ужаса. Но получается вкусно.
Такое простое, деревенское блюдо.
Вообще, вариаций огромное количество. Добавляют горох и другие овощи.
У меня в этот раз толбко помидоры с луком.
1 кролик (порезанный на куски)
50 гр. сливочного масла
200-250 мл. красного сухого вина
4 большие луковицы
4 больших помидора
4 лавровых листочка
1-2 зубчика чеснока

1. Крупно режем лук
2. Так же крупно режем помидоры
3. Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном
4. Обжариваем кролика до "румяности" с обеих сторон на сильном огне
5. Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
6. Наливаем вино
7. Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик
не станет мягким. Минут 50.
8. В процессе посматривайте и помешивайте.
Соус получается жидким. Его, конечно можно загустить мукой, но я этого не делаю.

http://foodclub-ru.livejournal.com/592886.html#cutid1

Чесночные гренки

http://uploads.ru/t/s/V/X/sVXx0.jpg

Свернутый текст

Чесночные гренки - это правда вкусно.
Готовим очень просто, любые кусочки хлеба обжариваем на масле, я предпочитаю оливковое, солим и добавляем чеснок.
Затем, чтобы сухарики дошли я отправляю их на пару часов в духовку.
В данном случае мы взяли хлеб грубого помола, да еще с добавлением разных семечек.

http://alacangul.livejournal.com/7772.html#cutid1

http://uploads.ru/t/A/r/K/ArKwX.gif http://uploads.ru/t/w/Z/D/wZDmY.gif

Отредактировано сочинка (2011-11-20 16:00:13)

+1

628

http://uploads.ru/t/5/B/t/5Btec.jpg

+1

629

На здоровье,Это Яяяя!) http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

Паштет из печени с маслом и орехами

http://uploads.ru/t/h/V/r/hVrUz.jpg

Свернутый текст

Состав
печень куриная 400 г
сливочное масло 120 г
орехи грецкие 1/2 стакана
лук репчатый 2 шт. (средний)
сливочное масло для жарки 1 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
коньяк 25 мл. (я коньяк не добавляла)
соль
перец
Способ приготовления
Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, влить подогретый коньяк.
Орехи подсушить на сковороде, остудить,измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом.
Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности.
Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на поверхность паштет, распределить с помощью силиконовой лопатки. Толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра.
Сверху на паштет выложить масло с орехами.
С помощью пленки паштету придать форму рулета.
Края пленки завязать шпагатом. Убрать рулет в холодильник на 4-5 часов. Подавать, нарезав вдоль тонко, с ржаным или пшеничным хлебом.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=25008

Салат "Мой генерал"

http://uploads.ru/t/w/e/A/weAoU.jpg

Свернутый текст

Этот салат слоеный.
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=3927

Егоркин картофель
http://uploads.ru/t/v/7/4/v74SL.jpg

Свернутый текст

Картофель молодой-1 кг(я готовила со старым картофелем,не отваривая его предварительно)*

Смесь:
Петрушка-1 пуч
Лук зеленый-1 пуч
Укроп-1 пуч
Кинза-1 пуч

Свернутый текст

Чеснок-1 гол
Перец чили-1 шт
Перец черный
Соль
Масло растительное-100 гр
Все измельчить и смешать

Картофель хорошо помыть и отварить.Охладить.Затем порезать ее на 4 части.Каждую часть обмакнуть в смесь ,выложить в один ряд на протвинь.если смесь осталась ,то вылить сверху на картофель.Запекать в духовке до румянца картошечки.Приятного аппетита.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=17373

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/F/R/Q/FRQvr.gif http://uploads.ru/i/e/K/C/eKCdn.gif

+2

630

Котлеты из курицы
http://s42.radikal.ru/i097/1111/fe/b5b071f8e2ab.jpg

Свернутый текст

Очень люблю эти котлеты,так как они диетические,нежные и вкусные:)))Попробуйте и вы:)))

Ингредиенты:

2 стакана фарша куриного(можно любой другой)
2 морковки
2 ст мелко рубленой капусты
3 луковицы
манка мелкая 6 ст.л
мельничка с 3-мя перцами и чесноком
соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи перекрутить на мясорубке или в фудпроцессоре.Добавить фарш ,манку,соль,перцы из мельнички.
Сформировать котлеты. Смазать растительным маслом антипригарный противень, положить котлеты.
Поставить в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.Приятного аппетита.

http://elena-fialka.livejournal.com/59017.html#cutid1

Вареники с сырым картофелем и луком

http://s014.radikal.ru/i327/1111/68/f2eb3a541d84.jpg

Свернутый текст

Картофель 750 гр
Лук 250 гр
Черный молотый перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для теста:

500 гр муки
2 яйца
200мл воды
Соль по вкусу

Луковая поджарка:
4-5 луковиц
Растительное масло 1\4 ст

Приготовление:

Муку просеять.В середине сделать углубление,добавить яйца.В воду добавить соль,перемешать.Добавить воду в муку,замесить тесто.Завернуть тесто в пленку,оставить на 1 час.

Картофель очистить.Протереть на средней терке.Отжать.Лук мелко порезать и соединить с картофелем,посолить.Отжать.Добавить перец по вкусу,перемешать.

Тесто разделить на 2 половинки.Каждую раскатать в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.Тесто нужно раскатывать чуть толще, чем на вареники с вареным картофелем.
В каждый круг положить начинку из картофеля и лука,залепить вареник,но на конце вареника оставить небольшое отверстие.
Закипитить воду в большой кастрюле,добавить 2 ст.л растительного масла,посолить.Вареники отваривать небольшими порциями,для того чтобы они не слиплись.Вареники варить около 7 минут.Откинуть вареники на дуршлаг.

Отдельно порезать лук полукольцами,обжарить на растительном масле.Добавить вареники в жареный лук,перемешать.Посыпать зеленью.Подавать с томатным соком или аджикой.

http://elena-fialka.livejournal.com/84412.html#cutid1

Натуральный кофе с кардамоном

http://s017.radikal.ru/i422/1111/bb/6053f46660fd.jpg

Свернутый текст

ингредиенты на 2 порции:
вода 170 мл
натуральный молотый кофе 2 ч.л с небольшой горкой
2 коробочки кардамона
сахар по вкусу(я готовлю без)
2 кофейных чашки

В турку налить холодной воды.Добавить кофе,перемешать.Ножом боковой частью слегка раздавить коробочки кардамона и добавить в турку и поставить на плиту.Как кофе начнёт закипать и подниматься,убрать с плиты.В приготовленные кофейные чашки снять образовавшуюся пену,по 1 ч.л на чашку.Снова поставить кофе на плиту,закипятить,снять с плиты,и ещё раз закипятить,снять с плиты.Разлить кофе по кофейным чашкам!
Отдельно к кофе подать холодную воду,разлитую в стаканы или бокалы.

http://elena-fialka.livejournal.com/202818.html#cutid1

Бэтмен...

Свернутый текст

http://savepic.ru/1706277.gif  http://s017.radikal.ru/i436/1111/9a/522dbe863733.gif http://s017.radikal.ru/i411/1111/c8/e238aa18607a.gif

+2

631

Мясные рулеты "Гусарики"

http://uploads.ru/t/F/7/z/F7z8s.jpg

Свернутый текст

Быстро,просто,а главное ну очень вкусно
тесто:
1 стакан муки+ ещё сколько возьмёт
2 яйца
2 ст.л воды
щепотка соли
из этих продуктов замешиваем мягкое тесто.

начинка:
500 г мясного фарша
2 луковицы натёртые на тёрке
соль,перец,специи по вкусу
смешать всё вместе

овощная зажарка:
2 морковки натереть на тёрке
1 большая луковица
обжарить в растительном масле до золотистого цвета
1-2 стакана мясного бульона

Приготовление:
тесто раскатать( подсыпая муку) в прямоугольник как можно тоньше
распределить равномерно мясную начинку( я делала это мокрыми руками
свернуть рулетом
http://uploads.ru/t/e/P/B/ePBGL.jpg
порезать шириной 3 см
обжарить на растительном масле с обеих сторон
взять подходящую посуду на дно выложить овощную зажарку (половину)
на неё рулеты сверху оставшуюся зажарку.Залить мясным бульоном
накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190.
Перед подачей посыпать зеленью.
http://uploads.ru/t/k/r/Z/krZTz.jpg

http://vitoria.livejournal.com/155835.html#cutid1

Быстрые пончики без дрожжей

http://uploads.ru/t/Z/R/b/ZRbqW.jpg

Свернутый текст

Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные так и банановые.

на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)

для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы

растительное масло для жарки

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).

Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.

В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.

http://vitoria.livejournal.com/155457.html#cutid1

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/q/W/u/qWufG.jpghttp://uploads.ru/t/S/i/p/SipAN.gif

+2

632

Закуска с лососем

http://uploads.ru/t/f/M/D/fMDil.jpg

Свернутый текст

Надо

1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад

половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

-  Выжать сок апельсина.
- Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
-  Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
-  Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
- На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
-  Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
Все!
Очень вкусно и ярко!

Совет
Такую закуску можно делать заранее. Вырезать шарики и положить в маринад. На шпажки нанизать лосося. ...А собрать перед приходом гостей.
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!

http://trio-mia.livejournal.com/213448.html#cutid1

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
http://uploads.ru/t/S/L/A/SLARV.jpg

Свернутый текст

ингредиенты на 3-4 порции :
600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л
2 ч.л томатная паста
1 ч.л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

специи:
сушеный базилик 1 ч.л
сушеный тимьян 1/2 ч.л
сушеный орегано 1/2 ч.л
1/2 ч.л копченая острая паприка
2 ч.л сладкая паприка

приготовление:
Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать,я нарезала средними кубками,но можно и колечками.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/204359.html#cutid1

хрустящий картофельный гратин

http://uploads.ru/t/6/k/y/6kyFY.jpg

Свернутый текст

Он хорош во всех отношениях: прост в приготовлении (почистить и нарезать картофель – пара пустяков), великолепен на вкус (прованские травы творят чудеса!) и выглядит очень даже прилично. Праздничный стол, конечно, не украсит, но для уютного семейного ужина (такого, когда все члены семьи и близкие собираются вместе) вполне подойдет.
Понадобится:

6 картофелин
2 луковицы
3 ст.л. растопленного сливочного масла
Петрушка
Сушеные прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, орегано, майоран)
Соль и перец

Приготовление:

   1. Разогреть духовку до 200 градусов.
   2. Смазать маслом форму.
   3. Картофель и лук почистить и нарезать кружочками.
   4. Картофель и лук выложить в форму для выпечки. Посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать прованскими травами. Запекать 1.5 часа. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

http://anna-mavritta.livejournal.com/57427.html#cutid1

Mac&Cheese(макароны+сыр)

http://uploads.ru/t/v/c/q/vcqCi.jpg

Свернутый текст

Понадобится (форма диаметром 14 см):

100 г макарон
100 мл молока
50 мл жирных сливок
1 ч.л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
50 г тертого полутвердого сыра (например, "Российский")
соль, перец - по вкусу
приправа "Прованские травы" - по вкусу
1 ч.л. оливкового масла

сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.http://uploads.ru/t/b/g/r/bgrUq.gif

2. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло, нагреть и томить на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем и убрать с огня.
4. Добавить 2/3 тертого сыра и хорошо перемешать. Смешать макароны и сливочно-сырную массу и выложить пасту в форму для запекания. Посыпать макароны оставшимся сыром и приправой "Прованские травы" и запекать 10 минут до зарумянивания.

http://anna-mavritta.livejournal.com/53095.html#cutid1

http://uploads.ru/t/C/A/R/CARbl.gif http://uploads.ru/t/8/k/m/8kmZc.gif

+3

633

Нежный рулетик

Свернутый текст

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.

мука - 1\2 стакана

молоко - 1\2 стакана

рис - 50 гр.

зелёный лук - 1 пучок

растительное масло - 1 ст. ложка

соль , специи - по вкусу

Одно яйцо сварите вкрутую, у оставшихся трёх отделите желтки от белков.

Взбейте 3 желтка с молоком и мукой, вмешайте к ним взбитые в пену белки.

Полученную массу вылейте на большую сковороду или лист и запеките в духовке. Промойте рис и отварите его.

Зелёный лук порубите, слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте рис с луком и рубленым варёным яйцом, посолите.

На испечённый пласт теста выложите рисовую начинку и заверните в виде рулета.

Такой же рулет можно сделать и с капустной начинкой.

Приятного аппетита!

+3

634

сочинка написал(а):

Вареники с сырым картофелем и луком

У меня бабушка делала из сырого картофеля+лук+сало(можно прослойку).Начинка темнела,но все равно очень вкусно.

+1

635

Крылышки с чили и лаймом

Свернутый текст

Готовить куриные крылышки легко и просто. К тому же, меняя маринад, можно каждый раз получать новое блюдо. Сегодня я замариновала крылышки в смеси чеснока, сока лайма, перца чили и смеси растительного масла с соевым соусом. Если есть время, то лучше подержать мясо в маринаде 1-2 часа. Но если спешите – сразу отправляйте крылышки в духовку. Кстати, вместо лайма можно взять лимон.

Ингредиенты:

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.);

для маринада:

чеснок - 3 зубчика;

соевый соус - 3 ст.л.;

растительное масло - 7 ст.л.;

соль - по вкусу;

перец чили - 1 шт.;

лайм - 1/2 шт.

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно
выбросить).

Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена.

Подготовленный перчик мелко-мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.

Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть.

Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

Автор: Елена Покровская

+2

636

Плачинды с тыквой

Свернутый текст

Нам понадобится:

кефир – 250мл, 1 яйцо, 0,5 ч.л соды гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ст.л сахара, мука (чтобы тесто не прилипало к рукам), тыква с сахаром для начинки.

Приготовление:

Замешиваем обычное тесто на кефире. Количество муки я не указала – ее потребуется столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Количество муки зависит от консистенции вашего кефира. Тесто делим на 4-5 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной в 0,5см. На середину трем на крупной терке тыкву и посыпаем ее сахаром.

Складываем тесто конвертиком, распрямляем уголочки и также подтягиваем их к центру (получается восьмигранник).

Руками приминаем плачинды (не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось) и еще немного раскатываем скалкой.

На разогретой сковороде обжариваем плачинды с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Свернутый текст

Еще очень простой,проще не бывает,рецепт печеностей.Готовое дрожжевое тесто.Отрезаем (или отрываем руками)небольшие кусочки теста и бросаем на сковороду с разогретым маслом.Обжариваем с двух сторон.Перед подачей обсыпаем сахарной пудрой.Но можно не заморачиваться.

+3

637

сочинка написал(а):

Мясные рулеты "Гусарики"

Сочинка  :love: я с комментариями)) я всегда в фарш добавляю немножко воды когда намазываю на тесто..так легче намазывать и нежнее получается)))

+2

638

Картофельные рости с творогом и зеленью

Свернутый текст

Нам понадобится:

картофель (средний) — 5шт;

сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250г;

петрушка (свежая, средний пучок) — 1пуч.;

лук репчатый (средний) — 1шт;

орех мускатный (молотый, по вкусу);

соль (по вкусу);

масло растительное (для жарения)

Картофельные рости с творогом и зеленью

Приготовление:

Картофель натереть крупной соломкой (на терке “Бернера” или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельченную зелень.

Творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.

+2

639

Девчата, драсЬте!!!

Хочу поделиться с вами рецептом моих фирменных КаКлет..... только не спрашивайте "сколько - чего"... НинаЮ... делаю все на глазок.... Вкусно!!! Пробуйте!

И так....
В мясной фарш добавляю
- яйцо (количество зависит от веса фарша)
- тертый лук, чеснок
- майонез (прилиЧненько, НО НЕ увлекаться)
- кетчуп (любой, но не шибко многА)
- специи (какие любите для мясных блюд)
- мука...
Лепить каКлеты мокрыми руками, не в чем их не обваливая....
Пробуйте... Должно быть очень вкусно!!!! (фоток нет)

+4

640

Скумбрия лимонная

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 свежая скумбрия

1 лимон

1 помидор

1 луковица

майонез

соль

перец

зелень

лимонная приправа к рыбе

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить, натереть солью и перцем, сделать глубокие надрезы. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор и лимон промыть, нарезать полукольцами.

В каждый надрез положить, чередуя, дольку лимона, помидора и лук. Подготовленную рыбу со всех сторон смазать майонезом, положить на фольгу, посыпать нарезанной зеленью.

Завернутую в фольгу рыбу запекать в духовке при температуре 200С в течение 30-35 мин. Затем фольгу развернуть и запекать еще 10-15 мин.

Crispy Gratin

Свернутый текст

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Прованские травы

Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера.

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами.
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить,посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой.

Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки .

Приятного аппетита!

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.