CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 681 страница 700 из 983

681

Вырезка с лапшой в воке
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215180134_23299.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

свиная вырезка - 500 гр;

китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);

морковь - 2 шт;

замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;

замороженный зеленый горошек - 200 гр;

зеленый лук - 5 перьев;

корень имбиря - корешок размером с большой палец;

соевый соус - 3 ст.л.;

яблочный уксус - 1 ст.л.;

кунжутное масло - 2 ст.л.;

крахмал - 1 ч.л.;

горячая вода - 1/2 стакана;

растительное масло - 1 ст.л.

Первым делом размораживаем фасоль и горошек.

Пока моем морковь, лук и мясо.

Режем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.

Кладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.

А пока очищенную морковь режем мелкими полосками. (Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).

В это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.

Вок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.

В оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.

В освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.

Пока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.

Через минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем. Сразу на стол.

Приятного аппетита!

+2

682

Пирожки картофельные с капустой
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111222170205_11168.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

картофель - 1,75 кг

яйцо для пирожков - 1 шт.

яйцо для начинки - 1 шт.

мука пшеничная - 25 гр.

капуста квашеная свежая - 250 гр.

масло растительное - 100 мл

лук репчатый - 50 гр.

масло сливочное - 90 гр.

сахар

соль

Приготовление:

Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.

Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованый на масле лук, сырое яйцо, перемешайте.

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.

Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле.

Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

+2

683

Веселое кофейное печенье
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215210927_25303.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г

Сахар (стакан у меня на 230 г) — 1 стак.

Яйцо — 1 шт

Ваниль (экстракт) — 1 1/2 ч. л.

Мука — 1 1/2 стак.

Какао-порошок (не сладкое, без добавок) — 3/4 стак.

Соль — 1/4 ч. л.

Кофе (не кристаллики, а пудра) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Кунжут

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности.

2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать.

3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.

4. Перемешать до однородности.

5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому )

6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму).

7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута.

8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто.

9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см).

10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.

11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.

+2

684

Шоколадно-кофейный рулет с вишней
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111222162906_31672.jpg

Свернутый текст

Шикарный рулет! Рекомендую приготовить!

Тесто приятное, пластичное, с тонким ароматом кофе. Крупинки шоколада дополняют вкус и аромат, не перебивая кофейную нотку. Крем очень нежный, мягкий. В невесомом креме очень интересно чувствуются влажные кисловатые ягоды вишни, усиливая очаровательный вкус рулета.

Сливки для крема в этот раз я купила в магазине. Они очень сильно отличаются от деревенских, которые я чаще всего использую. Крем из них получается более воздушный, лёгкий и не такой жирный.

СОСТАВ:

ТЕСТО

1 ст ложка воды, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки (~100г), 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

КРЕМ

200~250г вишни без косточек, 300~350г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, при желании - 1~2 ч ложки коньяка

Тесто

Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.

В миску насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой. Положить туда же яйца и всыпать сахар.

Взбить миксером до пенистого состояния.

Подмешать шоколадную стружку.

Всыпать смесь крахмала, муки, разрыхлителя и ванилина. Размешать. Должно получиться не слишком жидкое, но легко льющееся тесто.

Противень размером 37х32см застелить буимгой для выпечки.

Вылить тесто и разровнять ровным слоем.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220|C духовку на 5~7 минут.

Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой.

При заворачивании пользоваться прихватками или полотенцем, чтобы не обжечься.

Оставить корж в свёрнутом положении, пока он не остынет до тёплого.

Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.

Если нужно, чтобы рулет был сочным, то пропитать корж небольшим количеством вишнёвого/апельсинового сока или сладким чаем с коньяком или сладким молоком с ванилью.

Но данное действие не обязательно.

Крем

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.

Для закрепления и для аромата можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка.

Формовка рулета

На корж намазать две трети крема, не доходя 2~3см до обоих длинных краёв.

Поверх крема разложить вишню.

Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.

Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.

Сверху рулет можно украсить ягодами вишни и шоколадом.

Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться в холодильнике.

+2

685

Рыбная солянка

http://s50.radikal.ru/i130/1112/91/3026d11aec57.jpg

Свернутый текст

ингредиенты на 2 порции :
1 банка филе лосося в собственном соку 170 гр
500 мл вода
60 гр соленый огурец
2 ст.л оливки нарезанные колечками
2 ст.л маслины нарезанные колечками
1 ст.л каперсов
1 лук
1 зубчик чеснока
1 морковь
2-3 ст.л растительного масла
2 ч.л томатной пасты
щепотка тмина
сушеный сельдерей 1 ч.л
1 лавровый лист
соль,черный и розовый молотый перец по вкусу
зелень укропа

приготовление :
Лук,чеснок очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нашинковать на терке.В сотейнике раскалить масло,поджарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить морковь и вместе обжаривать,около минуты помешивая.Добавить оливки,маслины,каперсы и нарезанный огурец,томатную пасту,готовить ещё около минуты.Влить воду,дать закипеть,посолить и поперчить по вкусу,добавить лавровый лист и сельдерей,готовить на небольшом огне 2 минуты.После нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп,аккуратно перемешать.Закрыть крышку,отключить плиту и оставить суп на 5-7 минут.Подавать суп с лимоном,можно со сметаной,посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!

дополнение :
Конечно такую солянку можно и нужно готовить на рыбном бульоне,который можно приготовить из любой мелкой рыбы и ещё можно из рыбных голов.Я готовлю так: очищенную мелкую рыбу,головы промываю,кладу их в марлю вместе с черным перцем горошек и тмином,завязываю в узелок и опускаю в кипящую воду,готовлю примерно 20-25 минут.После чего убираю марлевый мешочек с рыбой из бульона.Добавляю в бульон очищенную луковицу,очищенную морковь и веточку сельдерея,готовлю примерно 15-20 минут.Вот такой бульон я использую для любого рыбного супа.И вот как раз для солянки тоже,только конечно нужно добавить в солянку свежий лосось или форель,вместо консервированной.Но,когда нет времени а очень хочется солянку,то можно приготовить и из консервированного,получается очень даже вкусно!

http://elena-fialka.livejournal.com/216346.html#cutid1

Семга в зелени

http://s15.radikal.ru/i188/1112/a5/923a946f982a.jpg

Свернутый текст

5 стейков семги
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 лимон
соль
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Зелень промыть, обсушить. Мелко порубить. С лимона снять цедру и выжать 1 ст.л. сока. Смешать зелень с цедрой, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
Рыбу очистить от костей и кожи, разделив каждый стейк на две половинки.
Хорошенько обвалить каждый кусочек рыбы в получившемся маринаде и убрать в холодильник на час.
Выложить рыбу в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
На гарнир к такой рыбке прекрасно подходит рис или овощи.

http://y-u-l-i-a-s-h-a.livejournal.com/8368.html#cutid1

Картофель, запеченный с песто

http://s017.radikal.ru/i412/1112/a4/80ae36d17593.jpg

Свернутый текст

1,5 кг молодого картофеля
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Для песто:
большой пучок базилика (только листья)
2 зубчика чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 ст.л. кедровых орешков
200 г пармезана
соль
Картофель тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Выложить картофель в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 грС духовку на 15 минут.
Базилик немного посолить и пробить блендером в пюре. Добавить очищенный чеснок, масло и орешки, измельчить в однородную массу. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в песто и перемешать.
Форму с картофелем достать из духовки, слегка придавить каждую картошину толкушкой. Выложить песто на картофель, равномерно распределяя и вернуть форму в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать, посыпав перцем.

http://y-u-l-i-a-s-h-a.livejournal.com/1085.html#cutid1

Штрудель с картофелем и сыром и молочно-сырным соусом

http://i070.radikal.ru/1112/d7/3d968dbf6400.jpg

Свернутый текст

200 г. бездрожжевого слоеного теста
300 г. твердого сыра из коровьего молока
3 средних картофелины
1 желток
1.5 столовой ложки муки
0.5 литра молока

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

1. Отварить картофель и растолочь в пюре. Посолить.

2. Натереть 200 г. сыра и смешать с картофельным пюре.

3. Раскатать слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить на тесто начинку из картофеля и сыра, сформировать ее в форме цилиндра. Свернуть из начинки и теста рулет. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе рулет получится недостаточно пышным.

4. Хорошо защипните края рулета, смажьте его желтком и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.

5. Пока рулет запекается, можно приготовить соус. Для этого нарежьте оставшийся сыр кубиками, а в сухой сотейник всыпьте муку. Прокалите ее, постоянно помешивая, на минимальном огне до слегка золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте. Добавьте сыр и готовьте на минимальном огне, помешивая, до однородности, минуты 3-4.

6. Подайте штрудель, полив ее молочно-сырным соусом (по сути это, в общем-то, сырный бешамель).

7. Ешьте и посмеивайтесь в усы над холодом за окном.

http://its-al-dente.livejournal.com/2102.html#cutid1

http://s017.radikal.ru/i431/1112/c9/f4067b273458.gif http://s017.radikal.ru/i402/1112/d3/4d4c1a2a09f0.gif http://s017.radikal.ru/i403/1112/ce/782e9e71bdee.gif

+2

686

Открытый рыбный пирог.

http://uploads.ru/t/g/R/B/gRB34.jpg

Свернутый текст

Такой открытый рыбник – не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли. Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: кто-то отложит ее в сторону, а кому-то это хрустящее тесто, пропитанное ароматным бульоном, покажется едва ли не вкуснее самой рыбешки.
2 сига весом 350 г. каждый (можно заменить форелью или другой не слишком костистой рыбой)
соль
черный перец
при желании – розовый перец и семена фенхеля
пучок зелени – петрушки, укропа, зеленого лука

пшеничная мука
ржаная мука
вода
Рыбу очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри; в брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени. Соедините пригоршню пшеничной муки, столько же ржаной, добавьте щепотку специй и столько воды, сколько нужно для того, чтобы замесить не липнущее к рукам, но и не очень крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.

Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым. Переложите открытый рыбный пирог на противень, проделайте то же самое со второй порцией, и выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов – а если вместо нескольких некрупных рыбешек вы готовите одну большую, увеличьте время приготовления до 40 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Бонус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока

Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.

http://www.arborio.ru/2011/11/16/otkryt … #more-3784

Соус к жареному мясу...

http://uploads.ru/t/k/P/0/kP09v.jpg

Свернутый текст

Мясо(любое) слегка отбить и обжарить на гриле.Тут главное-соус.Вкусный и делается мгновенно!Отправить в блендер пучок петрушки,пару долек чеснока,перчик острый,соль по вкусу, пару столовых ложек сухого тимьяна(или базилика),пару ст.ложек оливкового масла.Быстренько пропустить и через минуту соус готов.

http://tagela.livejournal.com/?skip=10

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/A/v/g/Avgfi.gif http://s008.radikal.ru/i306/1112/d7/e588d51fb721.gif

+2

687

Стручковая фасоль с кинзой и карри

http://uploads.ru/t/9/C/y/9Cy4S.jpg

Свернутый текст

1 кг зелёной стручковой фасоли
2 стакана воды
200 г сахара
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана растительного масла
6-8 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
3-4 лавровых листика
небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка порошка карри
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка уксусной эссенции (70%

Фасоль промываем и нарезаем на кусочки 8-10 см длиной.
Все ингредиенты после фасоли смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, варим до изменения цвета и мягкости. У меня получилось чуть больше 10-ти минут.
Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем крышками и остужаем под шубой. Готово уже на следующий день.
Если вы собираетесь съесть всё сразу, то уксус можно и не добавлять.

http://ca-ira.livejournal.com/31225.html#cutid1

Сырное желе "Рождественская ёлочка"

http://uploads.ru/t/w/J/t/wJtQ7.jpg

Свернутый текст

Предлагаю к празднику вкуснейшее сырное суфле в виде ёлочки из моей новогодней коллекции.Готовится быстро и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:
120 г адыгейского сыра,
100 г творожного сыра,
120 г несладкого йогурта,
120 г майонеза,
10 г желатина(быстрорастворимого),
100 мл молока или сливок 10%
зелень, соль, перец.
Начинка:
2 небольших сладких перца,
150 г балыка(варено-копченого),
5-6 штук грецких орехов.

Хорошо разминаем руками адыгейский сыр.Добавляем к нему творожный сыр, майонез и йогурт.Тщательно взбиваем.Добавляем соль и перец по вкусу.Разводим желатин в молоке или сливках, остужаем до комнатной температуры и вводим в сырную массу.
Режем мелко балык и перец.Измельчаем орехи и зелень.
http://uploads.ru/t/9/D/4/9D4q1.jpg
Добавляем всё это к сырной массе, хорошо перемешиваем.
Плотную бумагу оборачиваем пищевой плёнкой и сворачиваем конусом, скрепляем степплером.Ставим в стакан и заполняем конус сырной массой.Ставим в холодильник на несколько часов
http://uploads.ru/t/n/S/8/nS8VO.jpg
Достаём, снимаем конус.Получается вот такая заготовка.
http://uploads.ru/t/8/O/R/8ORdc.jpg

Сырную ёлочку смазываем майонезом и обсыпаем мелко нарезанной зеленью, украшаем гранатовыми зёрнами.Для верхушки из сладкого перца вырезаем звёздочку и закрепляем зубочисткой.
Когда все гости сядут за стол ёлочку разрезать на порции острым ножом.

http://cookorama.net/ru/blog/novogodnie … ochka.html

Мясной торт

http://uploads.ru/t/O/X/V/OXVPa.jpg

Свернутый текст

Необычная горячая мясная закуска, прекрасная альтернатива голубцам, на праздничном столе!
Для «теста»

    * 30 виноградных листьев (свежих, консервированных, замороженных)

Для начинки:

    * 800 гр. смешанного фарша (у меня 50х50-свинина, телятина) вы можете использовать ваш любимый состав!
    * 150 гр. натёртого сыра Гауда (ваш любимый типа Российского)
    * 2 небольших луковицы (натереть на тёрке)
    * 1 средняя морковь (натереть на тёрке)
    * 1 средний кабачок )натереть на тёрке)
    * 1 яйцо
    * 1 ст.л. не очень острой горчицы
    * 7 ст.л. молотых сухарей
    * горсть кедровых орехов
    * 200 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
    * 3 ст.л. укропа
    * соль. свежий молотый перец
    * 3-4 ст.л. оливкового масла
    * сок 1 лимона

Для соуса-«крема»:

    * 1 ст.л. не очень острой горчицы
    * 150 гр. натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
    * 4 ст.л. яблочного уксуса
    * соль. белый перец
    * 4-5 ст.л. оливкового масла
    * 1 ст.л. укропа
    * разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.

Листья, какие бы они не были (свежие, консервированные, замороженные) — отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. Дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
Начинка:
Смачивая руки в воде, хорошо разработать фарш.
Добавить поочередно все ингредиенты, я делала это в два этапа и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут, постоянно смачивая руки в воде, начинка должна быть не сухой, но и не жидкой.
Выстелить листья сначала по бортику формы, так, чтобы они свисали за её край, затем закрыть дно.
Равномерно распределить по всей форме начинку и слегка«нежно»похлопать её ладошкой, чтобы уплотнить.
Ровненько накрыть, сначала свисающими с бортиков листьями, а затем, выстелить верх, закрыв его полностью.
Смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
Совет: поставьте форму на противень, чтобы выделяющийся при запекании сок (не все разъемные формы хорошо держат!) не потёк в духовку.
Готовый торт, освободить от формы, поместить на блюдо и покрыв кремом (можно его подать отдельно в соуснике) украсить и тут же подавать к столу.
Крем:
Поместить в банку, которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
Торт можно сделать заранее(тогда не покрывайте кремом), а потом подогреть, хотя, он вкусный, как горячий, так и холодный!
http://uploads.ru/t/i/U/n/iUn0C.jpg

http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vt … -tort.html

http://s006.radikal.ru/i213/1112/06/cab44eb9ed96.gif http://i032.radikal.ru/1112/5f/f3360627b51e.jpg

+2

688

Закуска "Ёлочные шарики"

http://uploads.ru/t/l/Y/9/lY9v1.jpg

Свернутый текст

Вкусная закуска оформленная в виде ёлочных шариков.
Ингредиенты:

    * 1 средний огурец свежий
    * 200 г варено-копчёной буженины или шинки
    * 3 яйца
    * 2плавленых сырка (у меня«Дружба»)
    * 2 крупных зубчика чеснока
    * пучок укропа
    * маслины по количеству шариков
    * корейская морковь для украшения и петелек.

Сырки предварительно немного подержать в морозилке, затем достать и натереть на средней тёрке, туда же потереть яйца и как можно мельче порезать шинку, перемешать.С огурца вдоль срезать шкурку широкими полосками(это на тот случай если вы захотите сделать из них еловые веточки), огурец натереть на тёрке, посолить, дать немного стечь соку, отжать и добавить к нашей массе.Добавить майонеза ровно столько чтоб масса небыла жидкой, но в тоже время чтобы она хорошо лепилась.Вылепить шарики размером со среднее яблоко или по желанию.у меня вышло 5 шариков.Далее измельчаем укроп и каждый шарик обваливаем полностью.Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики(я сделала по 8 полосочек на каждом шарике, можно на ваш вкус).
Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик, а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой.Закрепляем наверх каждого шарика.
Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты.
Зажигаем свечи и… романтическая обстановка в новогоднюю ночь обеспечена

http://cookorama.net/ru/blog/novogodnie … ariki.html

Салат "Свеча"

http://uploads.ru/t/m/6/u/m6ueq.jpg

Свернутый текст

    * Отварной картофель -3-4шт,
    * Маринованные шампиньоны — 1 банка,
    * Тунец салатный — 1 банка,
    * Яйца отварные — 4 шт,
    * Майонез.

Для украшения:
Желток, отварная морковь, чернослив, зелень, красный перец сладкий, твёрдый сыр, свекла отварная, копчёный сыр сулугуни.

Салат выкладываем слоями:
1 слой — отварной картофель(выкладываем в форме нашей композиции)
http://uploads.ru/t/O/P/F/OPF4R.jpg
2 слой — тунец в масле(масло слить и рыбку размять вилкой)
3 слой — маринованные шампиньоны(режем тоненькими пластинками)
4 слой — яйца(немного желтка оставляем для огонька свечи)
Все слои промазываем майонезом.
Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив.Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром.У основания из кучерявой петрушки делаем«ёлочные ветки».Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свеклы — шарики.Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

http://cookorama.net/ru/blog/novogodnie … vecha.html

http://uploads.ru/t/4/8/K/48KI2.gif http://uploads.ru/t/1/k/A/1kAdu.gif http://uploads.ru/t/h/0/V/h0Vlk.gif

+2

689


Рыба в горшочках

http://youtu.be/QOL25h4pMaw

+2

690

Салат «Рыбка»

Свернутый текст

Ингредиенты:
200 гр. филе трески
1 стейк семги
300 гр. шампиньонов
4 яйца
1 луковица репчатого лука
1 морковь
150 гр. майонеза
3-4 корнишона
50 гр. сыра твердых сортов
2 ст.л. растительного масла
Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Филе и стейк обжариваем в сковороде на растительном масле в течение 20 минут.
Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Очищаем и натираем на крупной терке морковь, а грибы нарезаем на тонкие пластины. Лук, грибы и морковь обжариваем по отдельности друг от друга на растительном масле.
Шаг 3. Рыбу отделяем от хребта и разбираем на маленькие кусочки.
Шаг 4. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.
Шаг 5. Выкладываем яйца слоями в виде рыбы, смазывая каждый слой майонезом. Не забываем посолить.
Шаг 6. Голову с жабрами и хвост посыпаем натертым сыром, глаз из горошины черного перца, чешуйка из тонко нарезанных корнишонов.

Приятного аппетита!

+2

691

Как приготовить запеченую рыбку

http://youtu.be/EZ8A2KpR4oc

+2

692

Закуски на Новый Год
https://cache.mail.yandex.net/mail/7de4a5cbb978b746cc6d913f272d31e6/image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111220124509_21264.jpg

Свернутый текст

Едва ли не самой важной частью меню новогоднего стола можно назвать закуски и салаты. Ведь новый год традиционно начинается праздничной трапезой, трапеза начинается с закусок, а народная мудрость гласит, что как новый год встретишь, так его и проведешь.

А разве пристало нам спорить с вековой-то мудростью? Конечно, нет. Именно поэтому сегодня мы с вами хорошенько подумаем о том, как нам достойно встретить наступающий год, и обратим наиболее пристальное внимание на самое его начало, вместе обсудив и решив, что приготовить на новый год из закусок.

Огромное, невероятное, сказочное разнообразие рецептов праздничных закусок может вскружить голову любому. Судите сами. Закуски холодные и горячие, легкие и в меру сытные, из мяса, птицы, морепродуктов, свежих, маринованных и соленых овощей, фруктов и ягод, закуски из круп и бобовых, молочных продуктов и яиц. Наверное, нет ни одной категории продуктов, из которых бы не приготавливали закусок.

Нежный сыр с зеленью, завернутый в тончайший ломтик слабосоленой семги? Пожалуйста! Аппетитные маринованные грибочки с колечками лука, уложенные на хрустящие гренки из пряного хлеба? Будьте любезны! А что вы скажете о кусочках свежайшего, сочного ростбифа, уложенного на хрустящие листья салата, посыпанного зеленым луком и политого острым соусом?

А о креветках, обжаренных на гриле и сбрызнутых лимонным маслом? Да что толку перечислять, все это необходимо готовить и с гордостью подавать к столу, удивляя и восхищая друзей и родных своей кулинарной фантазией и умением.

Не забывайте и о правильной сервировке и подаче ваших закусок. Заранее запаситесь симпатичными формочками для канапе и бутербродов, красивыми шпажками для рулетов и оливок, удобными широкими блюдами, салатниками и вазами. Приложите немного фантазии, и ваш новогодний стол заиграет всеми красками настоящего праздника.

1. Симпатичная, вкусная и оригинальная закуска, пикантные сырные шарики, превосходно украсит собою ваш новогодний стол, а приготовить такую закуску проще простого. 400 гр. жирного домашнего творога смешайте с 2-мя яичными желтками, 2-мя мелко нарубленными луковицами и 2-мя ст. ложками мелко натертого Пармезана.
Из получившейся массы сформируйте 20 небольших шариков. Треть шариков обваляйте в молотой паприке, треть – в зернах тмина и треть – в измельченной зелени петрушки. Отдельно обжарьте 20 гренок из ржаного хлеба. В центре широкого блюда, застеленного свежими листьями салата, выложите горкой сырные шарики, а по краям разложите гренки.

2. Совсем не сложно приготовить и великолепный пряный коктейль из креветок и оливок. 750 гр. крупных очищенных креветок отварите в кипящей воде в течение двух минут, осушите и переложите в глубокую миску. Добавьте к ним 300 гр. крупных оливок без косточек.

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 1 ч. ложку порошка карри, ½ ч. ложки молотого имбиря, соль и крупно смолотый черный перец по вкусу. Прогрейте все вместе в течение 1 минуты, снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока , 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и тщательно перемешайте.

Получившимся маринадом залейте креветки с оливками, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 2 – 3 часа. Готовый коктейль выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. В центре блюда установите рюмку с коктейльными палочками.

3. Превосходно вкусными получаются пикантные рулетики из баклажанов. 700 гр. мелких баклажанов тщательно промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, присыпьте солью и дайте постоять, пока не начнет выделяться сок, затем промокните бумажным полотенцем или салфетками.

Подготовленные таким образом ломтики баклажанов смажьте с двух сторон оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут. Готовые баклажаны приправьте по вкусу перцем и солью и остудите. На каждый ломтик баклажана выкладывайте по тонкому ломтику Моцареллы, сворачивайте рулетом и закрепляйте деревянной шпажкой.

Отдельно приготовьте маринад. Два стручка перца чили нарежьте тонкими колечками, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки соли, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 50 мл. оливкового масла и все тщательно перемешайте. Один лимон ошпарьте кипятком, осушите и нарежьте тонкими ломтиками.

В глубокую посуду выложите рулеты из баклажанов и ломтики лимонов, залейте все маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Готовые рулеты выложите в центр блюда, украсьте по краям ломтиками лимона и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

4. Нежнейший паштет из копченой форели способен украсить собою даже самый изысканный новогодний стол. В чашу блендера поместите 300 гр. копченой форели, 200 гр. мягкого сливочного сыра, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза, ¼ ч. ложки черного перца. Измельчите все до состояния однородного пюре.

Готовый паштет смешайте с 1 ст. ложкой измельченного зеленого лука, переложите в глубокую миску и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Перед подачей к столу дайте вашему паштету согреться в течение 15 минут при комнатной температуре. Подавайте с хрустящими хлебцами или свежими ржаными гренками.

5. В качестве традиционных закусок многие из нас часто подают на стол различные нарезки из покупных колбас и других мясных изделий. Но почему бы не украсить наш нынешний новогодний стол собственноручно приготовленным карпаччо из говядины?

Вскипятите 1 литр воды, добавьте 6 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 6 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, одну луковицу, разрезанную на 4 части, и 1 помидор, глубоко надрубленный крест-накрест. Когда вода со специями и овощами закипит второй раз, опустите в нее 1 кг. говяжьего огузка и варите в течение 2 ½ часов.

Готовое мясо полностью охладите, нарежьте тончайшими ломтиками и разложите на широком блюде. Посыпьте мясо 5-тью ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука и полейте маринадом из 3 ст. ложек винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, соли и перца по вкусу. Отдельно подайте свежие гренки из пшеничного хлеба.

6. Вместо хлеба или тостов к новогодним закускам и салатам можно подать ароматные спиральки из песочного теста с тмином и солью. Приготовьте 1 кг. песочного теста по вашему любимому рецепту. В случае нехватки времени можно воспользоваться и готовым тестом, купленным в магазине.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более ½ см. и нарежьте на длинные полоски шириной 2 см. Каждую полоску надрежьте с одного края вдоль пополам, не доходя 1 см. до края противоположного. Получившиеся хвостики скрутите спиралью.

Выложите ваши полоски на противень, смазанный маслом, смажьте каждую взбитым желтком и посыпьте зернами тмина и крупной солью. Выпекайте в духовке, разогретой до 200⁰ в течение 15 минут, до золотистого цвета.

7. Не следует пренебрегать и горячими закусками, которые особенно порадуют ваших гостей в том случае, если вы встречаете новый год за городом. Попробуйте приготовить вкусные шампиньоны с острой начинкой. Тщательно промойте 16 крупных свежих шампиньонов и аккуратно отделите шляпки от ножек.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте измельченные ножки грибов, одну мелко нарубленную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока. Потушите все вместе в течение 10 минут и слегка остудите. Затем добавьте 3 помидора и ½ стручка сладкого перца, нарезанные мелкими кубиками, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки мелко натертого Пармезана, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте начинку. Шляпки шампиньонов смажьте сливочным маслом, выложите в форму для запекания, наполните каждую 2-мя чайными ложками начинки и присыпьте тертым Пармезаном. Запекайте в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200⁰ духовке.

Подавайте на блюде, выложенном листьями руколы. Отдельно можно подать соус из 1ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложек измельченной зелени и 100 мл. грибного или овощного бульона.

8. Вкусной и оригинальной получается горячая закуска из яблок, запеченных с мясной начинкой. У четырех кислых яблок срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной не более 1 см. Мякоть яблок измельчите и сбрызните лимонным соком.

Затем к яблочной мякоти добавьте по 70 гр. мясного фарша и измельченной телячьей печени, ½ ч. ложки сухого шалфея, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец и немного сахара по вкусу. Все тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем чашечки яблок.

Поместите ваши яблоки в смазанную маслом форму для запекания и полейте смесью из 4 ст. ложек белого сухого вина и 4 ст. ложек растопленного сливочного масла. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте теплыми, украсив свежими листиками шалфея или мяты.

9. Ароматная и такая вкусная долма чаще всего подается в качестве второго горячего блюда. Но попробуйте сделать долму маленькой, буквально из одного листика и 1 ч. ложки начинки, да скрепите ее шпажками, и перед вами оригинальная и удобная горячая закуска. 250 гр. маринованных виноградных листьев разверните и вымочите в прохладной воде в течение 45 минут.

Половину килограмма фарша из телятины смешайте с 2-мя яйцами, 2-мя измельченными луковицами, 6-тью ст. ложками воды, солью и красным перцем по вкусу. Вкладывайте виноградные листья глянцевой стороной вниз, на каждый лист выкладывайте по 1ч. ложке фарша, складывайте уголки листа в форме конверта и слегка закручивайте. Подготовленную долму выложите в глубокую сковороду.

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 120 мл. белого вина. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Затем переверните долму, добавьте еще 1 ст. ложку масла, 120 мл. вина, вновь накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Готовую долму выньте из бульона, скрепите шпажками и выложите на глубокое блюдо. Оставшийся от приготовления бульон слегка остудите, взбейте с 2-мя яичными желтками и 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Прогрейте, не кипятя, в течение 1 минутки. Получившийся соус подайте к вашей долме.

10. Не стоит забывать и о сладких закусках, которые отлично подойдут ко многим полусладким и сухим винам. Три крупных, спелых груши тщательно вымойте, разрежьте пополам, извлеките мякоть, измельчите ее и обильно сбрызните лимонным соком. 150 гр. густого йогурта смешайте с 2-мя ст. ложками сахарной пудры, ½ ч. ложки ванильного сахара, щепоткой корицы и тщательно взбейте.

Добавьте к взбитому йогурту 1 ½ ст. ложки измельченного обжаренного фундука, мякоть груши и тщательно перемешайте. Половинки груш наполните получившимся кремом и посыпьте толчеными орешками.

Отредактировано Лануся (2011-12-27 16:04:03)

+2

693

Свинина с сидром
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111225131713_332.jpg

Свернутый текст

Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра - очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.

Ингредиенты:

свиное филе (у меня карбонад) - 1,5 кг;

сливочное масло - 3 ст.л.;

лук - 2 шт;

яблоки гренни-смит - 2 больших шт;

сидр - 1 бутылка 0,5 л;

соль, перец.

Если кусок мяса не похож на ровное с всех сторон полешко, а какой-то край тоньше, то перевязываем филе кулинарной нитью, чтобы выровнять кусок.

Солим и перчим мясо со всех сторон. Разогреваем в латке сливочное масло и кладем обжариваться филе.

Пока моем яблоки и обрезаем им бока вокруг сердцевины.

Сердцевину выкидываем, а бока нарезаем не мелкими кубиками.

Тем временем перевернем свинину. Не забываем бока пожарить тоже.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем филе полежать на доску.

А в латку с мясными соками кидаем лук и яблоки. Приправим солью и перцем.

Жарим 2-3 минуты помешивая до появления золотинок. Выливаем туда бутылку сидра, кладем сверху мясо, накрываем латку крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (духовки у всех разные, начинайте смотреть через 40 минут, если проткнуть мясо ножом, надавить и из разреза потечет прозрачный сок - мясо готово, при этом и нож должен втыкаться легко).

Вот такая красота у меня получилась через час.

Выкладываем мясо на блюдо "отдыхать". Дело в том, что сразу после запекания резать мясо нельзя! Получите тот же эффект, что и с банкой кока-колы (если ее потрясти хорошенько перед тем, как открыть) - у мяса вытекут все вкусные соки и оно станет сухим. Оно должно полежать минут 10-15 и распределить внутри себя сок.

Если опасаетесь, что оно остынет, накройте сверху кусочком фольги, заворачивать не надо.

Тем временем перекладываем в блендер все остальное содержимое латки (яблоки с луком в сидре) и перемалываем. Получится вкуснейший соус. Попробуйте на соль, можно также приперчить.

Срезаем бечевку с мяса. Выкладываем вокруг гарнир (у меня была тушеная кислая капуста, я приготовила ее заранее и просто разогрела; можно отварной картофель, любые запеченые или отварные овощи) и поливаем соусом. Оставшийся соус можно подать в соуснике на стол.

Непосредственно на столе, перед гостями, нарезаем мясо на порционные куски.

Приятного аппетита!

Салат из картофеля и франкфуртеров

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111225134730_8360.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

На 4 порции:

700 г молодой мелкой картошки,

60 мл оливкового масла,

15 мл лимонного сока,

1 ст л зернистой горчицы,

1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,

1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный,

350 гр франкфуртеров (или других сосисок),

4 палки сельдерея, мелко покрошенных,

125 г вареной свеклы, порезанной,

2 ст л свежей мяты

Инструкции:

1. Поместить картофель в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Затем нарезать на крупные куски и положить в салатницу.

Тщательно перемешать оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу, красный лук и чили, полить заправкой горячую картошку. Хорошо перемешать.

2. Приготовить сосиски, если требуется, нарезать на кусочки и добавить к картофелю. Соединить с сельдереем и свеклой и перемешать.

3. Украсить мятой и подавать.

Медовый гусь с яблоками
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215142237_8525.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

гусь – 1 тушка;

яблоки кисловатые – 7шт;

мед – 3ст.л.;

горчица – 2ст.л.;

чеснок – 8зубчиков;

грейпфрут – 1шт;

соль, перец.

Приготовление:

Сразу оговорочка – на фото видно, что я в начинку добавляла грецкие орехи. Мы с мужем решили, что они лишние, поэтому в ингредиентах я их не указывала.

Из одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались соком.

Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.

Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Полученным соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).

Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.

Отредактировано Лануся (2011-12-27 16:12:19)

+2

694

сочинка написал(а):

Салат "Свеча"

салат "Свечи"
http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6YzE4Y2NjMDdlNDYxODY0NmM5N2JlYzA0NDNhMmVmMDcvLw/img.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты :

1 окорочок,

3 картофелины,

5 яиц,

1 луковица,

200 г грибов,

200 г чернослива,

200 г майонеза,

зеленый горошек,

1/2 банки консервированной кукурузы,

масло для обжаривания,

зелень,

перец болгарский,

гранатовые зерна для украшения.

Приготовление :
Окорочок варим в подсоленной воде, остуженное мясо отделим от костей.
Картофель и яйца варим.
Лук шинкуем полукольцами и хорошенько обжариваем на сливочном масле.
Грибы режем пластинами и жарим на растительном масле.
Картофель и яйца трем на крупной терке.
Чернослив и мясо мелко режем.
Выкладываем салат слоями: картофель, грибы, лук, горошек, мясо,чернослив, кукуруза, желток, белок.(немного продуктов оставьте, чтобы перемешать в виде обычного салата для начинки "свечей" из болгарского перца)
Украшаем, сделав свечи из болгарского перца, а веночек из веточек петрушки. Перчики (зеленым или желтым цветом) промойте, сверху вырезать кружок (шапочку). Могут попасться перцы которые надо подрезать снизу для устойчивости, совсем чуть-чуть. Начинить их можно этим же салатом или любым другим.
Осталось самое простое это, вырезание треугольничков в виде пламени из перца красного цвета, воткните пламя в каждый перец.
Приятного аппетита!

+2

695

сочинка написал(а):

Закуска "Ёлочные шарики"

Закуска "Елочные шары"
http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6NzU4YmYwZDAwYjk2ZDZkZjI2YjNkNWY4NGJhNzY4ZTcvLw/img.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

4 моркови,

1 огурец,

100 г сыра,

2-3 зубчика чеснока,

3 вареных яйца,

150 г творожного сыра,

3 ст. л. майонеза,

пучок петрушки,

соль,

перец.
Приготовление:
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр, мелко нарезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.
Огурец крупно нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца  в творожно-сырную массу и скатать шарик. Обвалять шарик в морковке и  выложить на тарелку, украшенную перышками лука.
Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик. Вместо огурчика можно положить маслины, соленые огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.
Приятного аппетита!

+2

696

Как приготовить холодец "Пятачок"
http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6YTg4YzAzYjRmYTk3MDdiMjQzYmJlNmE1ZTY3NTg0NjMvLw/img.jpg

Свернутый текст

Для приготовления холодца Вам понадобится:

2 свиные ноги,

1 говяжья нога,

500 г говядины,

1 луковица,

1 морковь,

5-7 шт. лаврового листа,

головка чеснока,

8-10 горошин перца,

желатин

соль — по вкусу.

Приготовление :
Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
Лук и морковь очистить, добавить к мясу. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного желатина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!

+2

697

Лануся, http://savepic.ru/1708539.gif   http://savepic.ru/1714684.gif 

Пирог с двойной начинкой

http://uploads.ru/t/F/I/W/FIWcg.jpg

Свернутый текст

* для первой начинки: филе курицы порезать кубиками, обжарить до готовности, добавить свежий укроп, посолить, перемешать
* для второй начинки: отварить 3 яйца, порезать, смешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком
* для теста: смешать 200г сливочного масла, 150мл пива, 400-450г муки, 1 ч.л. соли
* еще понадобятся 2 сырых яйца, разделенных на желтки и белки
* тесто замесить, разделить на 3 равные части, каждую чать раскатать в плоский круглый блин по диаметру формы (я делала чуточку больше, чтобы осталось на бортики)
* форму смазать сливочным маслом, выложить 1-ый блин теста с небольшими бортиками
* выложить куриную начинку
* далее, для того, чтобы курица при нарезании пирога не рассыпалась. я залила ее 2-мя белками, которые мы уже отделили
* кладем следующий блин теста снова с маленькими бортиками (чтобы потом по бокам начинка не высыпалась)
* выкладываем вторую начинку из яиц, сыра и лука
* сверху я эту начинку еще слегка сбрызнула сливками
* выкладываем 3-ий блин теста, защипываем края, смазываем 2-мя желтками и натыкаем тесто вилкой, чтобы дышало
* запекаем примерно 45 минут при 180гр.

http://milissenta.livejournal.com/54892.html#cutid1

САЛАТ ПОДСОЛНУХ

http://uploads.ru/t/L/w/9/Lw9Q7.jpg

Свернутый текст

* куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности ( у меня были замороженные грудки, поэтому я сначала их отварила, потом слегка обжарила)
* курицу выложить на дно тарелки, смазать майонезом
* морковь отварить, потереть на терке, выложить поверх курицы и смазать майонезом
* сверху положить порезанные маринованные шампиньоны + майонез
* яйца сварить, мелко порезать, выложить поверх грибов + майонез
* сверху всё аккуратно засыпать консервированной кукурузой, декорировать зеленью и овальными чипсами. Можно также добавить маслины для большего сходства с подсолнухом.

http://milissenta.livejournal.com/47499.html#cutid1

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

http://uploads.ru/t/A/X/3/AX3MH.jpg

Свернутый текст

* листья салата (лучше Айсберг) промыть, просушить, порвать руками и выложить на тарелку
* куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до готовности и выложить поверх салата
* 1/2 белого батона нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном/оливковом масле (можно масло смешать с выдавленным чесноком, а я посыпала хлеб морской солью с чесноком, ароматно получилось), выложить сухарики поверх курицы
* для соуса: 2 вареных желтка смешать с 2 ч.л. горчицы, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. 6% уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 100мл оливкового масла, соль и перец, всё тщательно перемешать и полить салат
* сверху посыпать мелко натертым пармезаном.

Я сухарики не поливала соусом, чтобы не размякли, я их посыпала уже сверху всего прямо перед подачей на стол.

http://milissenta.livejournal.com/47499.html#cutid1

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

http://uploads.ru/t/6/A/k/6Aka5.jpg

Свернутый текст

* на тарелку выложить листья салата
* сверху разложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц, половинки помиодорок-черри, отваренный картофель, огурцы, редис, петрушку, болгарский перец, баночку тунца
* залить соусом из жидкости от тунца, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

http://milissenta.livejournal.com/59970.html#cutid1

СВИНИНА-ГАРМОШКА

http://uploads.ru/t/A/P/G/APGuZ.jpg

Свернутый текст

У меня были тоненькие кусочки свиной вырезки, поэтому всё получилось такое миниатюрное )).
Очень вкусно, сочно и ароматно, рекомендую!
* свиную вырезку / карбонад надрезать через каждые 2-3см
* мясо со всех сторон тщательно посолить, в том числе и в надрезах, поперчить
* в каждый надрез положить по паре пластиночек чеснока, кусочек сыра (у меня был Российский), половину дольки помидора
* сверху я еще раз слегка присолила, особенно помидоры, и посыпала смесью французских трав
* аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок, и убрать в разогретую до 180гр духовку на 1 час (у меня кусочки были тоненькими, время можно было и сократить, снизу чуточку подсохло мясо)
* за 10 минут до конца готовки фольгу раскрыть, огонь прибавить до 200гр и запечь.
При подаче украсить зеленью.

http://milissenta.livejournal.com/59970.html#cutid1

http://uploads.ru/t/5/v/u/5vu3I.gif http://uploads.ru/t/X/m/s/Xms2K.gif

+2

698

Оливье вкусный
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111225131036_30796.jpg

Свернутый текст

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;

картошка - 6-7 средних картофелин;

морковь - 2 шт;

лук - 1 шт;

яйца - 4 шт;

маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;

консервированный горошек - 1 банка;

сметана - 250 мл;

лимонный сок - 1 ст.л.;

горчица - 1/2 ч.л.;

сахар - 1 ч.л. без горки;

майонез;

соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).

Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.

Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.

Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Солим и перчим каждый ломтик.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Также поступаем с яйцами.

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.

Предварительно перемешаем.

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.

В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.

Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.

Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина

+3

699

Сладкий стол на Новый год
http://image.subscribe.ru/list/digest/home/im_20111221162502_16595.jpg

Свернутый текст

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Александра Селезнева «Кондитерские мировые хиты», в которой он делится с читателями самыми эффектными рецептами лучших мировых кондитерских хитов.

Те лакомства, что вошли в его новую книгу, являются настоящими визитными карточками своих стран. Италия – «Тирамису», США – чиз-кейк «Нью-Йорк», Франция – знаменитое печенье «Мадлен» - не правда ли, знакомые названия?

Александр Селезнев, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и один из самых известных российских кулинаров. Сам сделал карьеру и считает это исключительно своей заслугой. Прошел путь от помощника кондитера до директора собственного кондитерского дома. О секрете своего успеха говорит так: «Я никогда не стою на месте, все время стараюсь делать что-то новое».

В преддверии Нового года, самого домашнего, самого уютного и сладкого праздника, Александр отвечает на вопросы AIF.RU Кухня и делится своими рецептами на новогоднее застолье.

Интервью с мастером

AIF.RU Кухня: Почему Вы выбрали именно кондитерское направление в работе?

А.С.: Наверное, потому что я очень люблю сладкое. Я готовил всякие пироги и сладости с самого детства. Сначала помогал маме и бабушке, затем стал готовить самостоятельно. И так постепенно, шаг за шагом, жизнь вывела меня к настоящему моменту времени.

AIF.RU Кухня: Как сделать, чтобы сладкое – обычно последнее блюдо в меню, стало главным событием кулинарного вечера?

А.С.: Все зависит от подачи, украшения и, конечно, вкуса блюда! Хоть так и сложилось, что десерт всегда подается в конце, но тем не менее это не отражает значимости этого блюда. Ведь, подумайте, сколько людей является сладкоежками. И уверен, многие в любом обеде больше всего ждут именно сладкое. Я могу много говорить о вкусе блюд, об их приготовлении, украшении и так далее, но в конечном итоге все будет зависеть от вашего восприятия и отношения к десертам.

AIF.RU Кухня: Расскажите о легких десертах – какие вам нравятся?

А.С.: У меня целая книга посвящена легким низкокалорийным десертам. Я люблю необычные сочетания. Вот недавно на конкурсе для непрофессиональных кулинаров «Кулинарная звезда», который прошел под моим патронажем, одни из участников приготовил десерт в бокале из тыквы. Очень вкусно получилось, я вам скажу!

AIF.RU Кухня: Какую кухню предпочитаете вы сами и почему?

А.С.: Я поклонник французской кухни. Классические блюда, полезные продукты, красивая подача.

AIF.RU Кухня: Расскажите о десертах, которых нужно опасаться .

А.С.: Любой десерт, скушанный в большом количестве, опасен. Как минимум для вашей фигуры. Ну а если говорить серьезно, то я лично никогда не куплю торт в магазине, у которого срок годности - 2 недели. С натуральными продуктами такого просто не может быть. Делайте выводы сами.

AIF.RU Кухня: Какие мифы о сладком Вы можете подтвердить, а какие – опровергнуть?

А.С.: От сладкого поправляются. Подтверждаю: если съесть много сладкого – наберешь лишние килограммы. И наоборот – посмотрите на меня: я ем сладкое, но в маленьких дозах – и на фигуру не жалуюсь.

AIF.RU Кухня: Как стать известным кулинаром?

А.С.: Не халтурить и готовить очень качественно, вкусно, не снижая с годами уровень, постоянно удивляя своих поклонников новыми рецептами. Если же вы спрашиваете об узнаваемости, то здесь помогают выступления на радио и телевидении, публикации в изданиях. Но в то же время надо понимать, что люди доверяют тебе и хотят услышать от тебя советы и рецепты. Не надо от этого отстраняться. Лично я всегда с удовольствием говорю о тортах и десертах.

AIF.RU Кухня: Расскажите, что подать на стол в Новогоднюю ночь, в год Дракона?

А.С.: Подайте на стол то, что вы очень любите. Ведь празднование Нового

Года должно быть очень приятным, в кулинарном плане – особенно! С Новым годом! Рецепты от Александра Селезнева

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится: 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 500 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 250 г сгущенного молока, 2 ст. л. Коньяка, Ванилин или ванильный сахар, Клубника (по желанию)

Приготовление:

1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.

2. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!

3. Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.

4. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

5. Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.

6. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.

7. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.

8. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.

9. Крем равномерно выложить на тесто.

10. Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.

11. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

12. Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

Десерт «Павлова»

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится: 4 сырых яичных белка, 220 г сахарного песка, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. Уксуса, 300 г сливок, не менее 33% жирности, 250 г любых свежих ягод

Приготовление:

1. Белки взбиваем в миксере, частями засыпая в них сахар, добавляем ванильный сахар и уксус. Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса не образуется в устойчивую пену.

2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем крем в виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горки сглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.

3. Наносим на боках рисунок.

4. Ставим десерт в разогретую до 120°С духовку на 30 минут, затем температуру духовки снижаем до 100°С и продолжаем готовить еще 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней десерт до полного охлаждения, на 6–8 часов.

5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену. Выкладываем в углубление на верхушке десерта.

6. Украшаем свежими ягодами.

Фруктовое суфле из абрикосов и бананов

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится: 300г абрикосов, 300г бананов, 150г сахара, 8 яичных белков, 50 мл бренди

Приготовление:

1. Приготовить пюре из абрикосов и бананов. Добавить в него бренди.

2. Взбить белки в плотную пену и совместить их с фруктовым пюре.

3. Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки и выпекать 15 минут при температуре 180°С.

4. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Польский маковец

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится:

Для теста: 250 г муки, 1, 25 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 500 г сливочного масла, 90 мл теплого молока, 10 г «живых» дрожжей, 1 яйцо, 1 желток

Для начинки: 125 г мака, 50 г кураги, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рома

Дополнительно: 1 сырой яичный желток для смазки 1 ч. ложка сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.

2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.

4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут. 5. Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

+1

700

Салат "Дельфин"

http://taba.ru/id63829/file/1255

Свернутый текст

Ингредиенты

1 банка консервированных кальмаров;
2 соленых огурчика;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
1 маленькая баночка консервированного горошка;
майонез.

Для украшения салата:

2 вареных яичных белка;
маленькая баночка черных маслин без косточек.

Приготовление

Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.

Украшаем салат:

Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.

Если выложить салат как на фото - красиво получается,но можно и не выкладывать,а просто перемешать все ингридиенты.

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.