CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 681 страница 700 из 1003

681

Дунганский мясной салат с фунчозой

http://uploads.ru/t/O/B/D/OBDt9.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
Мясо телятина 500 гр
редька или дайкон 250 гр
морковь 2 шт (200 гр)
черешковый сельдерей 20 гр
лук 1 шт (100 гр)
джюсай 1 пучок
чеснок 3 дольки
разноцветный сладкий перец 2 шт
1 перец чили(очистить от семян)
Стручковая зеленая фасоль 120 гр
1 ст.л томатной пасты
1 пакет китайской рисовой вермишели 150 гр
Молотый кориандр 1 ч.л
чёрный молотый перец по вкусу
уксус,соль по вкусу.
растительное масло 1/4 ст

приготовление :
Мясо нарезать небольшими кубиками .Лук,чеснок,сельдерей измельчить.Нарезать кубиками очищенный сладкий перец и перец чили,морковь и редьку соломкой.У фасоли отрезать кончики и нарезать. Налить в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло и раскалить. Поджарить мясо до золотистого цвета,посолить и поперчить,приправить кориандром.Добавить лук и чеснок,сельдерей,обжарить 1 минуту.После морковь и редьку,обжарить ещё минуту.Добавить сладкий перец и перец чили,джюсай и томатную пасту,готовить ещё 1 минуту.Добавить воды 150 мл и готовить на небольшом огне помешивая ещё 3 -5 минут.
Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке,промыть,откинуть на сито и нарезать. Смешать лапшу с мясом и овощами.Добавить уксус по вкусу,перемешать.Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.

дополнение :
Если нет джюсая, можно использовать зеленый лук,а лучше черемшу.Если у вас мясо говядина,то после обжаривания,нужно налить немного воды и потушить на небольшом огне до готовности и испарения жидкости.После чего обжаривать остальные овощи т.д по рецепту.Можно приготовить этот салат и из курицы,будет тоже вкусно.

http://elena-fialka.livejournal.com/61395.html

Куриное филе в томатном соусе с сыром

http://uploads.ru/t/S/W/q/SWqK7.jpg

Свернутый текст

Чрезвычайно вкусное и необычайно простое в приготовлении блюдо.
- 1,5 куриных грудки, точнее, филе с этих полутора грудей
- 390 г измельченных томатов в с/с
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4-5 ст. л. тертого твердого сыра, пармезан закончился, взяла "гойю", он тоже весьма неплох
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец, оливковое масло

Куриное филе порезала пополам, малое филе (не знаю, как его правильно называть) оставила целиком. В два приема обжарила мясо на оливковом масле до легкой золотистости.
Выложила мясо в форму для запекания, посолила, поперчила, посыпала листиками тимьяна. Залила томатами, подсолила, поперчила сверху, посыпала еще тимьяном, панировочными сухарями и тертым сыром.

190С, 30 мин.

Очень!

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ … tml#cutid1

Ну очень вкусный хлеб

http://uploads.ru/t/n/K/a/nKarj.jpg

Свернутый текст

Любой хлеб

Горстка листиков базилика (или любая ваша любимая зелень)

Горстка оливок или маслинок

Несколько штучек вяленых помидорок

+ масло, сыр, чеснок, соль, перец

Готовим:

* Хлеб надрезам. Можете делать маленькие надрезики, что бы начинка была только сверху, можете глубокие. Как вам нравится
* Готовим начинку:

* Базилик+чеснок+сыр+масло+соль смалываем в блендере до состояния кашицы (в пюре не надо)
* Так же размалываем оливки-маслинки с сыром и чесноком
* Сушёные помидорки+сыр+чеснок+капля масла
* Получились 3 вкусные кучки, начиняем хлеб
http://uploads.ru/t/T/7/N/T7NmG.jpg
* Плотно закручиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 200.

* Вообще, пофантазируйте, начинять можно чем угодно!

Кааааааакой аромат!!!! А как вкусно!!!! И холодным и горячим. И к супу отлично и как закуска.
http://uploads.ru/t/O/1/i/O1i5H.jpg

http://food-for-good.livejournal.com/20850.html#cutid1

http://uploads.ru/t/P/F/o/PFoSw.gif http://uploads.ru/t/H/D/A/HDAkh.gif

+3

682

Новогодний салат “Сосновые шишки”

http://uploads.ru/t/0/c/6/0c63Z.jpg

Свернутый текст

   1. Картофель- 3 шт
   2. Копченая курица- 200 гр
   3. Яйца- 3 шт
   4. Плавленые сырки-2 шт
   5. Маринованные огурцы -2 шт
   6. Лук -1 шт
   7. Орехи грецкие-100гр
   8. Миндаль-100гр
   9. Майонез-250гр

Приготовление:

   1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
   2. Мелко режем на кубики копченую курицу.
   3. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
   4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
   5. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
   6. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
      1 слой салата – картофель;
      2 слой салата– курица копченая;
      3 слой салата – лук;
      4 слой салата – либо маринованные огурцы
      5 слой салата – яйца;
      6 слой салата – сыр с орехами.
      Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
   7. Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку

http://zefira.net/novogodnij-salat-sosnovye-shishki/

Новогодний салат “Венок”

http://uploads.ru/t/q/H/c/qHc9Y.jpg

Свернутый текст

   1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
   2. Лук репчатый 2 шт.
   3. Яйцо 4 шт.
   4. Перец болгарский 2 шт.
   5. Майонез 250 гр.
   6. Растительное масло 2 ст.л.
   7. Соль

Для украшения:

   1. Петрушка 2 пучка
   2. Маслины
   3. Красный болгарский перец
   4. Морковь отварная

Приготовление:

   1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
   2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
   3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
   4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
   5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
   6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
   7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
   8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
   9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
  10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
  11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

http://zefira.net/novogodnij-salat-venok/

Классический салат “Cеледка под шубой” – новогодняя подача

http://uploads.ru/t/x/S/K/xSKuE.jpg

Свернутый текст

   1. Лаваш тонкий 3 листа
   2. Майонез 100 гр.
   3. Свекла отварная 2 шт. средней величины
   4. Морковь отварная 2 шт. крупные
   5. Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
   6. Филе сельди слабосоленое 200 гр.
   7. Зелень для украшения
   8. Лук для украшения

Приготовление:

   1. На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
   2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
   3. Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша.
   4. Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
   5. Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
   6. Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
   7. Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
   8. Украсить луком и зеленью.

http://zefira.net/klassicheskij-salat-c … a-podacha/

Новогодний салат “Елочка”

http://uploads.ru/t/Q/h/n/Qhnba.jpg

Свернутый текст

Сегодняшний рецепт скорее и не рецепт вовсе, а идея оформления салата к Новому году.

Новый год у всех прежде всего ассоциируется с новогодней елкой. Именно эту форму я взяла за основу.  Ингредиенты же для салата вы можете взять и другие. Важно лишь, чтобы салат хорошо держал форму и не растекался (лучше, если в его составе будет сыр).

Такая елочка сможет украсить ваш новогодний стол и создать праздничную Новогоднюю атмосферу.
   1. Крабовые палочки 300 гр.
   2. Кукуруза 200 гр.
   3. Лук репчатый
   4. Сыр 200 гр.
   5. Рис отварной 1 ст.
   6. Майонез
   7. Перец черный молотый
   8. Соль

Для украшения:

Лук-порей – зеленая его часть
Белая редька, морковь или разноцветный перец

Приготовление:

   1. Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
   2. Сыр натереть на терке крупной.
   3. Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 10 минут, чтобы ушла горечь.
   4. Из кукурузы слить жидкость.
   5. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
   6. Выложить салат горкой.
   7. Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
   8. Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
   9. Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в хаотичном порядке как герлянды.

http://zefira.net/novogodnij-salat-elochka/

http://uploads.ru/t/v/g/y/vgy2F.gif http://uploads.ru/t/J/h/7/Jh7TH.gif http://uploads.ru/t/8/J/M/8JM3R.gif

+3

683

Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”

http://s59.radikal.ru/i163/1112/b2/d59a4bdfc4f6.jpg

Свернутый текст

Аппетитно, вкусно, достаточно изысканно. Да, он по праву может занять достойное место на праздничном новогоднем столе.
   1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
   2. Курага 200 гр.
   3. Чернослив без косточки 200 гр.
   4. Лук репчатый 1 шт. средняя
   5. Майонез по вкусу
   6. Зелень для украшения
   7. Сахар ½ ч.л.
   8. Соль щепотка
   9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

Приготовление:

   1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
   2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
   3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
   4. Собираем салат:
      Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.

http://zefira.net/salat-s-yazykom-i-sux … #more-3601

Заливное ассорти с курицей

http://s017.radikal.ru/i401/1112/7e/dd09cec5de39.jpg

Свернутый текст

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

   1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
   2. Брокколи 300 гр.
   3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
   4. Желатин из расчета на литр жидкости
   5. Морковь 1 шт.
   6. Лук репчатый 1 шт.
   7. Лавровый лист 3 шт.
   8. Перец горошком 3 шт.
   9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

   1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
   2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
   3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
   4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
   5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
   6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
   7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
   8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
   9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.

http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/#more-3650

Новогодний рецепт – канапе с красной рыбой “Снежинки”

http://s017.radikal.ru/i417/1112/3f/fa29a5ab7e8a.jpg

Свернутый текст

Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

Ингредиенты:

   1. Булка или хлеб для тостов
   2. Творог 100 гр. (лучше мягкий)
   3. Красная рыба – соленая или копченая 100 гр.
   4. Сыр копченый – я брала «Колбасный» 50 гр.
   5. Чеснок 1 зубок
   6. Перец черный молотый
   7. Майонез по вкусу

Приготовление:

   1. Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
   2. Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза.
   3. Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком.
   4. Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.

http://zefira.net/novogodnij-recept-kan … #more-3767

http://s005.radikal.ru/i211/1112/9d/12960c261bc3.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1112/68/ba608ed77faf.gif

+1

684

сочинка написал(а):

Новогодний салат “Сосновые шишки”

делала я этот салат в прошлом году. так то вкусно..ну состав беспроигрышный, но , девочки, я миндалем украшала густо, как шишечку, плотно, одну из под другой, причем еще и вдоль плоскости разрезала, чтобы потонше чешуйки были, и все равно кушать эти крупные частицы было неприятно..среди нежного салата такие здоровые орешки..поэтому ИМХО лучше либо орех раздробить в ущерб красоте..либо чем кедровыми орешками украсить, они намного нежнее)))

сочинка написал(а):

Жульен с грибами(с коньяком)

Соча,а ты сама делала? Вкус коньяка чувствуется? Или просто вкус меняется? А то наши детки на НГ наверное будут мордасы кривить..Они не маленькие, 11 и 14 лет..но все же...

сочинка написал(а):

Новогодний рецепт – канапе с красной рыбой “Снежинки”

браво, браво и еще раз браво))) ооочень красиво и просто..впрочем как всегда во всех рецептах твоих) :love:

+2

685

Секрет производства имитированной икры
http://youtu.be/PHAs4Cu9weU

+2

686

Морковная запеканка с творогом
http://image.subscribe.ru/list/digest/c … _31411.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

морковь - 3 шт.

молоко - 1 стакан

творог - 2 ст. ложки

крупа манная - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст. ложка

масло сливочное - 1 ст. ложка

сметана - 3 ст. ложки

Приготовление:

Морковь натрите на тёрке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5-6 минут при полной мощности.

Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

+2

687

Салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215151938_29373.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 вилок китайской капусты

1/2 пучка кинзы

1 свежий огурец

1 луковица

1 долька чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соевого соуса

Соль, перец

Капусту мелко нашинковать и поставить на 2 минуты в микроволновку.

Лук и кинзу измельчить, огурец порезать тонкими полукольцами, смешать всё с остывшей капустой, посолить.

Чеснок раздавить в стакан, добавить масло, соевый соус, перец, перемешать, полить заправкой салат.

Автор: Алёна Смирнова

+2

688

Рыба, запеченная в тесте

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215174452_17214.jpg

Свернутый текст

4 порции

для теста:

250 г. муки

180 мл. воды

1/4 пакетика дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

несколько веточек розмарина

1 не очень костистая рыба весом 800-1000 г.

1/2 лимона

небольшой пучок зелени

соль

черный перец

1/2 ч.л. семян фенхеля

Для начала приготовим тесто: вылейте несколько ложек воды в отдельную миску, добавьте дрожжи с сахаром и дайте постоять минут 10-15, после чего смешайте содержимое миски, муку, оставшуюся воду, масло, соль и нарезанные листики розмарина, и замесите гладкое тесто: оно будет слегка липнуть к рукам, но это нормально – чем меньше муки, тем более пышным получится мякиш у готового “пирога”.

Сверните тесто в тугой шарик, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Выбив из теста весь воздух, повторите эту операцию еще раз.

Рыбу очистите, выпотрошите и избавьте от жабер и плавников. Вообще, рыба может быть любой, лишь бы не была очень костлявой: у меня, к примеру, была тушка палтуса, уже без головы и хвоста.

Помнится, не так уж давно филе палтуса стоило вменяемых денег, а потом вдруг подскочило в цене раза в полтора, хотя такие вот тушки иногда можно себе позволить, поддержав отечественного производителя – палтуса-то вылавливают у нас в Баренцевом море и везут из Мурманска.

Но довольно лирических отступлений: рыбу, какая бы она ни была, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и натереть снаружи и изнутри специями – солью, черным перцем и раздавленными семенами фенхеля (можно обойтись и без них, но они радикально улучшают любую рыбу и вдобавок свинину, так что лучше иметь на кухне небольшой запас).

В довершение засуньте ей в брюшко несколько долек лимона и любой зелени – словом, все как обычно.

Поднявшееся тесто уложите на присыпанную мукой поверхность и руками, как для пиццы, растяните его в плоский блин – если вы обойдетесь без скалки, это позволит ему остаться мягким.

Уложите рыбу сверху (с моим палтусом без разницы, а обычную рыбу – брюшком кверху), защипните со всех сторон, и переложите швом вниз на противень, застланный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 40 минут.

При подаче очертите ножом окружность по бокам вашего “пирога”, чтобы снять крышку из теста – постарайтесь не обжечься паром – после чего подавайте, уложив на каждую тарелку по кусочку теста, а на него – рыбу, естественно, без неуместных в данном случае костей.

Поскольку у вас уже есть и тесто, и рыба, гарнир должен быть максимально легким – зеленый салат с этой ролью вполне справится.

Разумеется, как и во всех остальных случаях, рыбу нужно подавать с белым вином и соусом – в его роли отлично выступит все та же смесь оливкового масла, лимонного сока (как вариант – винного уксуса), измельченных зелени и чеснока, а также соли и перца.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

+2

689

Что приготовить из картофеля

Свернутый текст

Жареный, печеный или отварной картофель одинаково хорош как сам по себе, так и в качестве вкусной составляющей для многих сложных блюд. Чего только не готовят из картошки! Закуски и салаты, супы и окрошки, основные блюда и гарниры, пекут с картофелем пироги да шанежки.

Картофельные котлеты и запеканки одинаково придутся по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам, отварная картошечка, политая легким йогуртом и посыпанная свежей зеленью, обрадует любого, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса, а картошка, потушенная с мясом, овощами и пряностями, не оставит равнодушным того, кто любит сытные и вкусные блюда.

А вспомните-ка про жареную картошечку с лесными грибами! Так ведь и это еще не все. Огромная популярность картофеля во всем мире подарила нам много вкусных, необычных и даже экзотических блюд, характерных для национальных кухонь своих стран.

В Индии с картофелем готовят восхитительно вкусные пряные чатни, в Италии – аппетитные запеканки, в Германии – клецки и цеппелины, в Белоруссии драники, и даже японцы, несмотря на свою любовь к рису, с удовольствием обжаривают в кляре картошечку с креветками.

Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые наверняка помогут даже самым неопытным хозяйкам легко определиться с тем, что приготовить из картофеля.

1. Выбирая картофель, обратите свое внимание на плотные, твердые клубни, имеющие ровную окраску. Мягкий, сморщенный, проросший картофель наверняка хранился слишком долго и неправильно, а значит, уже потерял свои питательные и вкусовые качества. Зеленоватая окраска клубней расскажет вам о том, что картофель хранился на свету, и что при недостаточной тепловой обработке вы рискуете отравиться соланином, который в избытке содержится в позеленевшем картофеле.

Обратите внимание и на плотность кожуры картофеля. Шелушащаяся кожура – верный признак того, что картофель не вполне поспел. Такой картофель хранится крайне недолго, да и содержит вдвое меньше витаминов и микроэлементов, чем полностью спелый собрат. Спелые же клубни имеют ровную, плотную кожицу, гладкую или шероховатую в зависимости от сорта.

2. Лучше всего покупать картофель небольшими количествами. Это позволит вам внимательно осмотреть каждый клубень, вовремя заметить повреждения и не тратить усилий для сохранения картофеля в условиях городской квартиры. Если же вам все-таки удобнее запасаться оптовыми количествами картофеля, то приложите максимум внимания к его хранению.

Для того чтобы в полной мере сохранить ценные питательные и вкусовые качества картофеля, его следует хранить в темном, сухом и прохладном месте. Идеальная температура для хранения картофеля – от+ 7 до +10 ⁰С. При более высокой температуре картофель быстро прорастает и вянет, а при температуре ниже +5⁰ картофель может заплесневеть и подгнить.

Храните картофель в бумажном или тканевом мешке. Хорошо сохраняются и клубни, уложенные в деревянные ящики и просыпанные чистым, сухим песком. А вот от хранения картофеля в целлофановых мешках лучше воздержаться, ведь в них он очень быстро загнивает.

3. Вкусный немецкий картофельный салат можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. 500 гр. некрупного картофеля отварите в мундире до готовности. Слейте воду, слегка охладите клубни, очистите их от кожуры и нарежьте нетолстыми кружочками. 250 гр. бекона нарежьте длинными полосками и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Пять маринованных огурчиков нарежьте кубиками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте и слегка взбейте венчиком 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и черный перец по вкусу. К готовой заправке добавьте по 2 ст. ложки измельченного зеленого и красного репчатого лука. Тщательно перемешайте. В салатнике смешайте картофель, огурцы и бекон, добавьте заправку, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

4. Любителям рыбных блюд обязательно придется по вкусу несложный в приготовлении картофельный салат с нежной семгой. Четыре небольших клубня картофеля отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. 150 гр. слабосоленой семги нарежьте тонкими, некрупными ломтиками.

Дно салатника выложите свежими листьями салата, сверху поместите кубики картофеля и разложите ломтики рыбы. Полейте заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки лимонного сока, двух измельченных зубчиков чеснока, соли и черного перца.

5. Необыкновенно изысканным и притягательным получается суп-пюре из картофеля и шампиньонов. В глубокую кастрюлю поместите 500 гр. картофеля, очищенного от кожицы и нарезанного крупными ломтиками. Добавьте воды так, чтобы она лишь покрывала картофель, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности.

Слейте воду, оставив в картофеле лишь ½ стакана отвара, слегка остудите картофель и измельчите его с помощью блендера до состояния однородного пюре. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные луковицы и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к луку 300 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, соль по вкусу и обжаривайте все вместе, пока грибной сок полностью не выкипит.

Одну столовую ложку грибов отложите в отдельную посуду, остальные же грибы соедините с картофельным пюре, еще раз измельчите все блендером и добавьте ½ литра 15% сливок. Тщательно перемешайте, добавьте оставшиеся целыми грибы и немного молотого черного перца. Поместите кастрюлю с супом-пюре на самый слабый огонь и прогрейте в течение пары минут, не доводя до кипения.

6. Пикантным, сытным и невероятно вкусным получается бозбаш – армянский картофельный суп с бараниной. 500 гр. нежирной баранины нарежьте небольшими кусочками, тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте к мясу 2 литра воды, доведите о кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 1 ½ часов.

Отдельно отварите до готовности 1 стакан гороха, воду слейте. 300 гр. картофеля очистите и нарежьте кубиками, 6 шт. алычи очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Как только мясной бульон будет готов, добавьте к нему горох, картофель, алычу, лук, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку молотой паприки, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите бозбаш еще 25 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте каждую мелко нарубленной зеленью кинзы и сразу же подавайте к столу.

7. Удивительно, что жареную картошку с грибами, давно уже ставшую нашим национальным блюдом, далеко не каждый умеет приготовить правильно и по-настоящему вкусно. Давайте исправим это недоразумение! Четыре крупных клубня картофеля очистите от кожицы, нарежьте длинными брусочками, промойте и слегка осушите полотенцем. 300 гр. свежих лесных грибов тщательно промойте, почистите и нарежьте некрупными кусочками.

Растопите на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну нарезанную полукольцами луковицу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте к луку грибы, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе до полного выкипания грибного сока. К готовым грибам добавьте 3 ст. ложки сметаны, перемешайте и снимите с огня.

В отдельной сковороде обжарьте в растительном масле до готовности брусочки картофеля. В самом конце обжаривания добавьте соль по вкусу. К готовому картофелю переложите грибы с луком и сметаной, аккуратно все перемешайте, прогрейте в течение пары минут на слабом огне и сразу же подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

8. Совсем не сложно приготовить необыкновенно вкусный гарнир из картофеля, запеченного со сливками. Один килограмм картофеля очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжарьте до прозрачности.

Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени базилика, соль и черный перец по вкусу, быстро перемешайте и залейте одним стаканом нежирных сливок. Прогрейте соус в течение пары минут, не доводя до кипения. Залейте ваш картофель готовым соусом, поместите в разогретую до 180⁰ духовку на 25 минут.

За 5 минут до готовности выньте форму с картофелем из духовки, посыпьте 3-мя ст. ложками тертого сыра и поместите обратно в печь. Готовый картофель подавайте вместе со свежими овощами в качестве гарнира для блюд из мяса или птицы.

9. Великолепная испанская запеканка – тортилья крайне проста в приготовлении, но ее изысканный вкус и аппетитный аромат не оставят ваших домочадцев равнодушными. Пять клубней картофеля среднего размера очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем ломтики картофеля по 5 минут с каждой стороны.

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему одну мелко нарубленную головку лука и 3 измельчённых зубчика чеснока. Продолжайте обжаривать все вместе, аккуратно помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину обжаренного картофеля.

На картофель выложите 150 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, посыпьте грибы мелко порубленной зеленью петрушки, а сверху накройте оставшейся половиной картофеля. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и черный перец по вкусу.

Взбитыми яйцами аккуратно залейте картофель. Поместите форму с тортильей на 15 минут в заранее разогретую до 180⁰ духовку. Готовую тортилью слегка остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте к столу, как в теплом, так и в холодном виде.

10. А вы знаете, что из картофеля можно приготовить оригинальный и вкусный десерт? Заранее приготовьте 3 ½ стакана простого картофельного пюре, без добавления соли и перца. В глубокую сковороду влейте 4 стакана апельсинового сока, добавьте пюре и 1 ½ стакана сахарной пудры.

Все тщательно перемешайте, поместите на огонь и уваривайте на самом слабом

+3

690

GoluBKa написал(а):

.либо чем кедровыми орешками украсить, они намного нежнее)))

...а вообще,да...Я миндаль не люблю,если только совсем молоденький,который чистится)А кедровые орешки будут салат дополнять и вкусные они. http://savepic.ru/1748285.gif   http://savepic.ru/1714684.gif 

GoluBKa написал(а):

а ты сама делала? Вкус коньяка чувствуется? Или просто вкус меняется?

Голубушка,я не готовила еще вот так..Написано,что нежнее соус станет,я думаю,что алкоголь выпариться должен. http://savepic.ru/1758506.gif   http://savepic.ru/1757692.gif 

GoluBKa написал(а):

ооочень красиво и просто.

аха,забавный рецепт! http://savepic.ru/1767717.gif 
Спасибо http://savepic.ru/1716518.gif  , я рецепты нахожу и приношу,а все остальное делают ЖЖкулинары. http://savepic.ru/1727766.gif

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

http://uploads.ru/t/c/n/Y/cnYXv.jpg

Свернутый текст

Эти рулетики представляют собой очень вольную вариацию на тему бутербродов с красной рыбой. Их очень удобно подавать на фуршетных вечеринках к вину или шампанскому. Хотя и на традиционном праздничном столе они тоже будут очень к месту.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут + 30 минут на охлаждение

Ингредиенты на 24 штуки:

6 ломтиков хлеба для тостов
100 г малосольной семги
100 г сливочного сыра
2-3 веточки укропа

Рыбу нарезаем тонкие ломтики.
С ломтиков хлеба срезаем корку. Кладем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой.
Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром.

Кладем ломтик хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром.
Сверху кладем рыбу.
При помощи коврика сворачиваем в рулетик.
Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой.

Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и кладем в холодильник до момента подачи, как минимум на 30 минут.

Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14865

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

http://uploads.ru/t/k/0/4/k04tl.jpg

Свернутый текст

   1. Мелкие шампиньоны 500 гр.
   2. Сыр твердый 150 гр.
   3. Яйцо 1 шт.
   4. Соль
   5. Перец черный молотый
   6. Растительное масло
   7. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.

Приготовление:

   1. Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
   2. Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
   3. Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
   4. На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
   5. Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
   6. Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.

http://zefira.net/zakuska-iz-shampinono … #more-3091

ТОРТ ИЗ ТУНЦА

http://uploads.ru/t/Q/K/f/QKfGX.jpg

Свернутый текст

12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.[spoiler]

http://marg-f.livejournal.com/60342.html

Закусочный рыбный торт с крекерами
http://uploads.ru/t/V/j/4/Vj4X0.jpg
[spoiler]2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г сыра
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

http://tervik.livejournal.com/155662.html

http://uploads.ru/t/Z/m/3/Zm3Bp.gifhttp://uploads.ru/t/T/q/z/Tqz4r.gifhttp://uploads.ru/t/J/R/j/JRji1.gif

+2

691

Новогодние конфеты Панфорте

http://uploads.ru/t/0/z/o/0zol5.jpg

Свернутый текст

Пригодятся в следующих случаях:
- Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас :) )
- Для изготовления подарков друзьям и близким. Конфеты можно завернуть в красивую оберточную бумагу, упаковать – и готов оригинальный подарок.
- Для создания новогодней атмосферы. Одна-две конфеты с чашечкой горячего чая украсят любой вечер. Конфеты сладкие, так что много их съесть нельзя.
- Как стратегический запас на случай прихода неожиданных гостей (особенно с детьми). Легенду, с которой надо подавать эти конфеты, можно прочитать под катом.
- Ну и, конечно, такие новогодние конфеты украсят любой праздничный стол.

Фундук — 110 г (поджаренный)
Миндаль — 110 г (поджаренный)
Цедра лимонная — 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
Цукаты из смеси цедр цитрусовых — 125 г (я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.
Цукаты ананасовые — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Корица молотая — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Кориандр молотый — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Перец белый молотый — 1 щепотка
Мед — 4 столовые ложки
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Пудра сахарная — по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)

Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.
Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.

Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.

Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.
Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.
А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем , выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.
Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.

http://menunedeli.ru/2011/12/4-dekabrya-novogodnie-konfety-–-panforte/

http://uploads.ru/t/f/7/p/f7pCl.jpg
http://uploads.ru/t/y/N/f/yNf8B.jpg

Отредактировано сочинка (2011-12-20 21:43:33)

+2

692

Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля

http://uploads.ru/t/8/T/o/8Toyg.jpg

Свернутый текст

Отличная закуска, объединяющая в себе все, что любят наши мужчины, да и некоторые женщины. Отлично подходит для малых компаний! Замечательно под водочку, да и просто как ужин для любимого мужчины.
   1. Картофель 2 шт. крупные
   2. Огурчик соленый 1 средних размеров
   3. Куриное филе 1/2 шт.
   4. Карбонат или любое другое мясо 150 гр
   5. Чеснок 2 зубчика
   6. Майонез 2-3 ст л
   7. Хрен 1/2 ст л           

Приготовление:

   1. Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Солить по вкусу.
   2. Мясо, курицу и чеснок порезать соломкой. Заправить майонезом и хреном.
   3. Картофель выложить на тарелку, сверху положить тонко нарезанный огурчик.
   4. На огурец выложить закуску в виде пирамидки.

http://zefira.net/zakuska-muzhickaya-na … #more-3549

Маринованный сыр

http://uploads.ru/t/r/i/Q/riQ2S.jpg

Свернутый текст

Количество ингредиентов я не пишу, поскольку это полностью зависит от вашего вкуса и настроения.

Ингредиенты:

   1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли
   2. Перец чили красный
   3. Вяленные помидоры (или сухие кусочками)
   4. Чеснок
   5. Укроп сухой – из-за его отсутствия добавила свежий
   6. Орегано
   7. Соль
   8. Сахар
   9. Уксус
  10. Растительное масло

Приготовление:

   1. Сыр нарезать кубиками.
   2. Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный чеснок.
   3. Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.

http://zefira.net/marinovannyj-syr/#more-2987

Рулетики из семги

http://uploads.ru/t/F/s/l/FslxA.jpg

Свернутый текст

Особенность конкретно этого рецепта заключается в том, что в нем рулетики делаются порционно, а вместо лаваша используются хлебцы «криспы». Такая закуска в виде рулетиков с начинкой из семги украсит любой праздничный стол и позволит разнообразить его, одновременно с этим расширив вкусовой кругозор ваших гостей.

Ингредиенты:

   1. Криспы (ржаные хлебцы)
   2. Семга слабосоленая
   3. Корнишоны
   4. Сметана
   5. Укроп

Приготовление:

   1. Криспы (ржаные хлебцы) смазать с одной стороны сметаной, сложить в контейнер и поставить на ночь, накрыв пленкой, для того, чтобы они стали мягкими.
   2. На следующий день помазать сверху соусом, который можно приготовить, смешав сметану с мелко рубленным укропом и солью.
   3. На каждый хлебец положить тонкий ломтик семги, корнишон и завернуть рулетиком.
   4. Скрепить зубочистками и подавать на стол.

http://zefira.net/ruletiki-iz-semgi/#more-4821

Рецепт салата с говядиной и яичными блинчиками

http://uploads.ru/t/8/9/G/89GNU.jpg

Свернутый текст

Это достаточно простой салат в приготовлении, который вполне может занять достойное место на праздничном столе, благодаря интересному оформлению и подаче.

В этом салате с говядиной привычные отварные яйца заменены яичными блинчиками, которые придают салату оригинальность.

Для приготовления салата с говядиной и яичными блинчиками вам понадобится:

    200 грамм отварной говядины
    2 сваренных в мундире картофелины
    1 крупная отварная морковь
    2 маринованных огурца средней величины
    150 грамм шампиньонов
    1 луковица
    Растительное масло для обжаривания грибов с луком
    Майонез по вкусу
    3 яйца
    Крахмал 3 ст.л.

Поэтапное приготовление:

    * Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте крахмал и поджарьте на раскаленной сковороде 3-4 блинчика. Горячие блинчики сверните трубочками, остудите и порежьте кусочками.
    * Шампиньоны и лук порежьте, обжарьте на растительном масле до готовности, остудите.
    * Выложите салат слоями:
      1 слой: мелко рубленная говядина, смазать майонезом
      2 слой: жаренные грибы с луком
      3 слой: натертая на крупной терке морковь, смазать майонезом
      4 слой: мелко порезанные маринованные огурцы
      5 слой: мелко порезанная картошка, смазать майонезом
      Сверху уложить порезанные яичные блинчики

http://povar.net/recept-salata-s-govyad … inchikami/

http://uploads.ru/t/Y/f/u/YfuNI.gif http://i060.radikal.ru/1112/da/83bf3c1dc107.gif

+3

693

Закуска Пинчо

http://uploads.ru/t/U/T/M/UTM8Z.jpg

Свернутый текст

Пинчо - это разновидность Тапас, которая подается к вину или пиву. И если в качестве Тапас может быть любая закуска, то у Пинчо свой характерный стиль. Давайте знакомиться! :)
Сверху и слева направо пойдем. Для всех Пинчо использовались кусочки багета, зарумяненные под грилем (без масла).

1.
Тост из багета слегка натереть чесноком, кисточкой намазать оливковым маслом. (Я не натирала, потому что использовала оливковое масло, которое настаивалось на чесноке, розмарине и орегано.)
Сверху кусочек рассольного козьего сыра (типа брынзы), запеченный болгарский перец (запечь, снять шкурку, посолить, приправить все тем же маслом) и оливка.

2.
Кусочек свежего багета немного смазать оливковым маслом. Сверху уложить кусочки сырокопченой грудинки и размороженные мидии. Запекать под грилем 6 минут до румяности тоста.

3.
На готовый тост выложить колечки шалота, предварительно замаринованные в лимонном соке. Сверху... анчоус... ага.
Вместо которого у нас прекрасная малосольная жирненькая мойва, из которой я сделала филе. (Надеюсь не четвертуют за такую вот фривольность)

4.
Готовый тост, теплым чуть натереть чесноком. Сардина, зеленый лук, черри и яйцо.
Не знаю что и пояснить:) Сардина из банки, с маслом которая, вилкой размятая..
А кто вдруг хихикает - не прав - вкусно потому что!

5.
Готовый тост, а сверху соус из запеченного перца и томата (запечь, освободить от шкурки, измельчить блендером, прибавить соль, оливковое масло и орегано). Вяленый помидор (он в банке был с чесноком, орегано и розмарином), и мидия (отваренная 1 минуту в подсоленной воде).

6.
Готовый тост, промазан айоли (пока снимала все впиталось, не видно поэтому). Маленькие осьминоги отваривались 1 минуту в подсоленной воде. Затем теплые нужно посолить, приправить винным уксусом и оливковым маслом, дать остыть, и вперед!

7.
Готовый тост, соус из запеченного перца и томата, с чесноком, огерано, солью и оливковым маслом.
Каракатицы - минуту отваривать в подсоленной воде.

http://appeti.livejournal.com/51974.html#cutid1

Маринованные шампиньоны в соевом соусе.

http://uploads.ru/t/S/8/4/S84am.jpg

Свернутый текст

.очень вкусные грибочки, и как на горячее и как холодная закуска, и новогоднему столу подойдет идеально,под водочку.

грибы мелкие 0,5кг
соевый соус 2ст.л.
оливковое масло 2ст.л.
жидкий мед 1ч.л.
сок половинки лимона
1/4ч.л. белого перца
тимьян сухой 2ч.л.

Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть,очень аккуратно,чтобы не повредить кожицу.
Я часто слышу по телевизору,что грибы можно и не мыть,  только протереть влажной тряпочкой, но ,не знаю,я всегда мою в дуршлаге.Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках грибов.

Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и потрусить легонько.
Мариновала вечером,оставила на ночь в холодильнике.
На следующий день, нагреть сковородку без масла,выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.
Получилось очень вкусно!

http://susan-72.livejournal.com/83964.html#cutid1

Заливное ассорти или закуска “Русская”

http://uploads.ru/t/T/0/G/T0Gi6.jpg

Свернутый текст

   1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
   2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт)
   3. Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка)- 200-300 гр
   4. Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
   5. Укроп- по вкусу( 2-3 веточки)
   6. Желатин- 1 ст л или 1 пакетик  для мясного заливного

Приготовление:

   1. Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
   2. Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
   3. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.
   4. Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.
   5. Дать застыть, подавать с хреном.

http://zefira.net/zalivnoe-assorti-ili- … #more-3717

пс)....я бы залила бульоном с желатином http://savepic.ru/1723900.gif 

трюфели с тонким ароматом айриш крем.

http://uploads.ru/t/q/9/G/q9GNs.jpg

Свернутый текст

200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%)
100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
50 мл. ликёра "Айриш крем"
80 гр. очищенного миндаля
какао порошок для верха

Миндаль смолоть мелко в кофемолке, шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, в шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать, когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, у меня простояла 1 час.
Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов, я оставляла на ночь.

http://olyaw.livejournal.com/60728.html#cutid1

http://uploads.ru/t/n/D/g/nDgdl.jpg http://uploads.ru/t/c/K/J/cKJm1.png

+3

694

Рождественское вино с сухофруктами
http://uploads.ru/t/k/2/Q/k2Q4v.jpg
Пряное сладкое, но совсем не крепкое вино - отличный напиток для рождественского стола!

Приготовьте его сегодня,  чтобы успело напитаться ароматами к завтрашнему празднику.

250гр сухофруктов (чернослив, изюм, курага, инжир, вишня и пр..) промойте кипящей водой и положите в кастрюлю.

Сверху поставьте металлическую решетку или воспользуйтесь металлической ложкой с дырочками, дуршлагом, ситом.

Кубики сахара-рафинада (около 250гр) пропитайте хорошим коньяком или ромом (примерно 1/2 стакана), выложите горкой на решетку и подожгите.

Капли жженого сахара пусть падают на сухофрукты.

http://uploads.ru/t/D/Z/q/DZquF.jpg

Когда весь сахар прогорит, влейте 0,5 литра сладкого красного вина (вкусно с Кагором), добавьте 10-12 зернышек кардамона,

3 гвоздички,

1/4 ч.л. корицы,

1 ст.л. лимонной цедры,

и доведите вино до кипения.

Теперь выжмите сок из 1 кг апельсинов, чтобы получилось примерно  1л (не забудьте перед выжимание покатать фрукты, хорошо придавливая ладонью, и обдать кипятком - тогда сок отделится легче и его будет побольше).

Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой и уберите на сутки "дозревать".

К столу подавайте в "зимних" стаканах или креманках - краешки обмакните в лимонный сок и тут же в сахар-песок.

Аккуратно разливательной ложкой выложите фрукты и налейте вино.

Подавайте с ложечкой.

http://www.povareshki.net/index.php?opt … temid=1337

+3

695

Свиные ребра в медово-чесночном соусе
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111127143342_29652.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

ребра свиные — 1 кг;

мед — 5 ч. л.;

чеснок (больших) — 4 зуб.;

соль (+ перец);

паприка — 1 ч. л.;

куркума — 1 ч. л.;

горчица (в зернах) — 1 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт;

корица (кора ) — 2 шт;

вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.

Приготовление:

Ребрышки хорошенько моем. Делаем смесь для натирания: соль, перец, добавляем паприку, куркуму, растительное масло. Перемешиваем и натираем ребра полученной смесью.

Добавляем сверху горчицу в зернах, лавровый лист, кору корицы и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Чеснок выдавить через чесночницу. Мед развести в теплой кипяченой водичке, смешать с чесноком и полить этим соусом ребрышки и еще на 20 минут в духовочку.

+2

696

Вырезка с лапшой в воке
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215180134_23299.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

свиная вырезка - 500 гр;

китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);

морковь - 2 шт;

замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;

замороженный зеленый горошек - 200 гр;

зеленый лук - 5 перьев;

корень имбиря - корешок размером с большой палец;

соевый соус - 3 ст.л.;

яблочный уксус - 1 ст.л.;

кунжутное масло - 2 ст.л.;

крахмал - 1 ч.л.;

горячая вода - 1/2 стакана;

растительное масло - 1 ст.л.

Первым делом размораживаем фасоль и горошек.

Пока моем морковь, лук и мясо.

Режем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.

Кладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.

А пока очищенную морковь режем мелкими полосками. (Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).

В это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.

Вок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.

В оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.

В освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.

Пока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.

Через минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем. Сразу на стол.

Приятного аппетита!

+2

697

Пирожки картофельные с капустой
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111222170205_11168.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

картофель - 1,75 кг

яйцо для пирожков - 1 шт.

яйцо для начинки - 1 шт.

мука пшеничная - 25 гр.

капуста квашеная свежая - 250 гр.

масло растительное - 100 мл

лук репчатый - 50 гр.

масло сливочное - 90 гр.

сахар

соль

Приготовление:

Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.

Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованый на масле лук, сырое яйцо, перемешайте.

Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.

Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле.

Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

+2

698

Веселое кофейное печенье
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215210927_25303.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г

Сахар (стакан у меня на 230 г) — 1 стак.

Яйцо — 1 шт

Ваниль (экстракт) — 1 1/2 ч. л.

Мука — 1 1/2 стак.

Какао-порошок (не сладкое, без добавок) — 3/4 стак.

Соль — 1/4 ч. л.

Кофе (не кристаллики, а пудра) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Кунжут

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности.

2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать.

3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу.

4. Перемешать до однородности.

5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому )

6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму).

7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута.

8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто.

9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см).

10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С.

11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.

+2

699

Шоколадно-кофейный рулет с вишней
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111222162906_31672.jpg

Свернутый текст

Шикарный рулет! Рекомендую приготовить!

Тесто приятное, пластичное, с тонким ароматом кофе. Крупинки шоколада дополняют вкус и аромат, не перебивая кофейную нотку. Крем очень нежный, мягкий. В невесомом креме очень интересно чувствуются влажные кисловатые ягоды вишни, усиливая очаровательный вкус рулета.

Сливки для крема в этот раз я купила в магазине. Они очень сильно отличаются от деревенских, которые я чаще всего использую. Крем из них получается более воздушный, лёгкий и не такой жирный.

СОСТАВ:

ТЕСТО

1 ст ложка воды, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки (~100г), 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

КРЕМ

200~250г вишни без косточек, 300~350г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, при желании - 1~2 ч ложки коньяка

Тесто

Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.

В миску насыпать растворимый кофе и развести его горячей водой. Положить туда же яйца и всыпать сахар.

Взбить миксером до пенистого состояния.

Подмешать шоколадную стружку.

Всыпать смесь крахмала, муки, разрыхлителя и ванилина. Размешать. Должно получиться не слишком жидкое, но легко льющееся тесто.

Противень размером 37х32см застелить буимгой для выпечки.

Вылить тесто и разровнять ровным слоем.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220|C духовку на 5~7 минут.

Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой.

При заворачивании пользоваться прихватками или полотенцем, чтобы не обжечься.

Оставить корж в свёрнутом положении, пока он не остынет до тёплого.

Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.

Если нужно, чтобы рулет был сочным, то пропитать корж небольшим количеством вишнёвого/апельсинового сока или сладким чаем с коньяком или сладким молоком с ванилью.

Но данное действие не обязательно.

Крем

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.

Для закрепления и для аромата можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка.

Формовка рулета

На корж намазать две трети крема, не доходя 2~3см до обоих длинных краёв.

Поверх крема разложить вишню.

Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.

Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.

Сверху рулет можно украсить ягодами вишни и шоколадом.

Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться в холодильнике.

+2

700

Рыбная солянка

http://s50.radikal.ru/i130/1112/91/3026d11aec57.jpg

Свернутый текст

ингредиенты на 2 порции :
1 банка филе лосося в собственном соку 170 гр
500 мл вода
60 гр соленый огурец
2 ст.л оливки нарезанные колечками
2 ст.л маслины нарезанные колечками
1 ст.л каперсов
1 лук
1 зубчик чеснока
1 морковь
2-3 ст.л растительного масла
2 ч.л томатной пасты
щепотка тмина
сушеный сельдерей 1 ч.л
1 лавровый лист
соль,черный и розовый молотый перец по вкусу
зелень укропа

приготовление :
Лук,чеснок очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нашинковать на терке.В сотейнике раскалить масло,поджарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить морковь и вместе обжаривать,около минуты помешивая.Добавить оливки,маслины,каперсы и нарезанный огурец,томатную пасту,готовить ещё около минуты.Влить воду,дать закипеть,посолить и поперчить по вкусу,добавить лавровый лист и сельдерей,готовить на небольшом огне 2 минуты.После нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп,аккуратно перемешать.Закрыть крышку,отключить плиту и оставить суп на 5-7 минут.Подавать суп с лимоном,можно со сметаной,посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!

дополнение :
Конечно такую солянку можно и нужно готовить на рыбном бульоне,который можно приготовить из любой мелкой рыбы и ещё можно из рыбных голов.Я готовлю так: очищенную мелкую рыбу,головы промываю,кладу их в марлю вместе с черным перцем горошек и тмином,завязываю в узелок и опускаю в кипящую воду,готовлю примерно 20-25 минут.После чего убираю марлевый мешочек с рыбой из бульона.Добавляю в бульон очищенную луковицу,очищенную морковь и веточку сельдерея,готовлю примерно 15-20 минут.Вот такой бульон я использую для любого рыбного супа.И вот как раз для солянки тоже,только конечно нужно добавить в солянку свежий лосось или форель,вместо консервированной.Но,когда нет времени а очень хочется солянку,то можно приготовить и из консервированного,получается очень даже вкусно!

http://elena-fialka.livejournal.com/216346.html#cutid1

Семга в зелени

http://s15.radikal.ru/i188/1112/a5/923a946f982a.jpg

Свернутый текст

5 стейков семги
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 лимон
соль
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Зелень промыть, обсушить. Мелко порубить. С лимона снять цедру и выжать 1 ст.л. сока. Смешать зелень с цедрой, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
Рыбу очистить от костей и кожи, разделив каждый стейк на две половинки.
Хорошенько обвалить каждый кусочек рыбы в получившемся маринаде и убрать в холодильник на час.
Выложить рыбу в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
На гарнир к такой рыбке прекрасно подходит рис или овощи.

http://y-u-l-i-a-s-h-a.livejournal.com/8368.html#cutid1

Картофель, запеченный с песто

http://s017.radikal.ru/i412/1112/a4/80ae36d17593.jpg

Свернутый текст

1,5 кг молодого картофеля
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Для песто:
большой пучок базилика (только листья)
2 зубчика чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 ст.л. кедровых орешков
200 г пармезана
соль
Картофель тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Выложить картофель в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 грС духовку на 15 минут.
Базилик немного посолить и пробить блендером в пюре. Добавить очищенный чеснок, масло и орешки, измельчить в однородную массу. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в песто и перемешать.
Форму с картофелем достать из духовки, слегка придавить каждую картошину толкушкой. Выложить песто на картофель, равномерно распределяя и вернуть форму в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать, посыпав перцем.

http://y-u-l-i-a-s-h-a.livejournal.com/1085.html#cutid1

Штрудель с картофелем и сыром и молочно-сырным соусом

http://i070.radikal.ru/1112/d7/3d968dbf6400.jpg

Свернутый текст

200 г. бездрожжевого слоеного теста
300 г. твердого сыра из коровьего молока
3 средних картофелины
1 желток
1.5 столовой ложки муки
0.5 литра молока

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

1. Отварить картофель и растолочь в пюре. Посолить.

2. Натереть 200 г. сыра и смешать с картофельным пюре.

3. Раскатать слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить на тесто начинку из картофеля и сыра, сформировать ее в форме цилиндра. Свернуть из начинки и теста рулет. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе рулет получится недостаточно пышным.

4. Хорошо защипните края рулета, смажьте его желтком и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.

5. Пока рулет запекается, можно приготовить соус. Для этого нарежьте оставшийся сыр кубиками, а в сухой сотейник всыпьте муку. Прокалите ее, постоянно помешивая, на минимальном огне до слегка золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте. Добавьте сыр и готовьте на минимальном огне, помешивая, до однородности, минуты 3-4.

6. Подайте штрудель, полив ее молочно-сырным соусом (по сути это, в общем-то, сырный бешамель).

7. Ешьте и посмеивайтесь в усы над холодом за окном.

http://its-al-dente.livejournal.com/2102.html#cutid1

http://s017.radikal.ru/i431/1112/c9/f4067b273458.gif http://s017.radikal.ru/i402/1112/d3/4d4c1a2a09f0.gif http://s017.radikal.ru/i403/1112/ce/782e9e71bdee.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.