CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 701 страница 720 из 983

701

Салат с авокадо и помидорами черри

http://uploads.ru/t/U/1/e/U1eNI.jpg

Свернутый текст

1 авокадо
1 яблоко
лосось (или семга, форель)
кедровые орехи
листовой салат
руккола
помидоры черри
кунжут
пармезан
1/2 лимона

Для заправки:

24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ОМ(оливкового масла)
22 г соевого соуса
Авокадо почистить от кожуры, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. То же самое проделываем с яблоком. Я их сразу соединила, пусть  "плавают" в лимоне  вместе.  Порезала тонкими ломтиками семгу и добавила к авокадо, бросила горстку орешков, заправила соусом. И, волнуясь, собрала салат.
Заключительный аккорд - это черри. Помидорку сбрызнула оливковым маслом и обваляла в кунжуте. Красота! 

http://wowcook.livejournal.com/6980.html

Язык заливной

http://uploads.ru/t/Q/7/h/Q7hx0.jpg

Свернутый текст

1 кг говяжьего языка
2 морковки
1 луковица
2 ветки сельдерея
корень петрушки
25г желатина
пучок петрушки
хрен
соль, перец черный и душистый, лавровый лист

Свежий говяжий язык сварите в подсоленой воде с добавлением овощей, с еще горячего снимите кожу и охладите.
Из бульона, полученного при варке, приготовьте 4 стакана прозрачного желе. Для этого бульон прокипятите на легком огне 3-5 минут, затем положите предварительно замоченный и отжатый желатин и, помешивая, доведите бульон до полного растворения желатина. После этого раствор процедите.

В формочки для заливного  налейте  по 3-4 столовых ложки бульона с желатином, охладите. Украсьте листиками зеленой петрушкиу, закрепите  этим же раствором, охладите. Язык, нарезанный тонкими кусками, уложите сверху, после чего залейте язык ровным слоем и охладите.
Когда заливное окончательно застынет, его можно подавать к столу. На несколько секунд опустите формочку для заливного в горячую воду, и переверните язык на сервировочную тарелку.

Подаем к заливному соус из сметаны с хреном, хрен с уксусом или какой-нибудь другой острый соус.

http://wowcook.livejournal.com/35493.html#cutid1

...а на утро)))
Хаш

http://uploads.ru/t/3/S/n/3SnEv.jpg

Свернутый текст

Хаш - традиционное закавказское первое блюдо, наваристое, не включающее в себя ничего, кроме насыщенного бульона, разварного и распадающегося на кусочки мяса, свежей зелени и чеснока. Говорят, что хаш любит только водку и никакие другие напитки, не любит женщин, т.к. от них не должно пахнуть чесноком и не любит длинных тостов, т.к. за время тоста хаш успеет остыть. Водочка отвечает ему взаимностью - являясь довольно жирным, хаш обволакивает стенки желудка, не дает всасываться алкоголю, таким образом человек долго не пьянеет. Хорош он и с утречка, после обильных возлияний - нормализует деятельность желудка, восстанавливает водно-солевой баланс, нарушенный приемом алкоголя, наполняет организм легкоусваиваемыми питательными веществами. Ай, простите за занудство! Хаш - это очень вкусно и просто. А уже если остался бульон, а его более не хочется...
1 свиная рулька
1 луковица
1 головка чеснока
2-3 лавровых листа
3-4 горошка перца
перец молотый
уксус столовый или винный
зелень много и разная - петрушка, укроп, базилик, зеленый лук

В Баку мы готовили его из говяжьих голеней, так и называли смешно этот субпродукт "голяшки". Уже 10 лет я готовлю его из свиной рульки - верхней части свиной ноги: она более мясистая, дает хороший навар. Итак, рульку моем, при необходимости опаливаем, если она недостаточно чистая, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне... я варю ночь... думаю часов 4-5 будет достаточно. За час до готовности бульон солим, опускаем в него неочищенную луковицу, она придаст бульону золотистый цвет, лавровый лист и горошки перца. По готовности изымаем рульку из кастрюли и отделяем мясо от кости, сделать это будет очень просто. Мясо по желанию - можно измельчить и отправить обратно в бульон, можно подать отдельно, слегка поперчив.
Далее бульон наливаем в тарелку, посыпаем по вкусу измельченной зеленью и чесноком, перчим. Иногда в тарелку добавляют столовую ложку уксуса. Можно попробовать, капнув пару капель в ложку с бульоном - вкус спессфисский (с) :)

Итак, если бульон еще остался, в глубокую миску выкладываем измельченное мясо, иногда добавляют другие сорта мяса или субпродуктов, но в рульке обычно его хватает. Сюда же чеснок и в холодильник на несколько часов - холодец готов. А если с разваристой картошечкой, да опять с водочкой... С наступающими, в общем... :)

http://searching-girl.livejournal.com/1 … tml#cutid1

С наступающим Новым годом!!!! http://savepic.ru/1720598.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

http://uploads.ru/t/7/1/j/71jlA.gif http://uploads.ru/t/C/Y/s/CYsKb.gif http://uploads.ru/t/C/M/o/CMoiV.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/9/5/p/95pcP.jpg

+2

702

сочинка

ДОРОГАЯ ДОБРАЯ ФЕЮШКА!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ, УДАЧИ И БЛАГОДЕНСТВИЯ!!!

http://f9.ifotki.info/org/073a22f70d439abc04156048ac9583686d5e02107995413.jpg

Отредактировано Гала (2011-12-31 16:49:06)

+1

703

Лануся GoluBKa И ВСЕ, ВСЕ ПОСЕТИТЕЛИ КУЛИНАРНОЙ ВЕТКИ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

http://f9.ifotki.info/org/5008188876d9eab66aad875c9e1365876d5e02107996745.jpg

+1

704

Сочинка! Поздравляю с наступающим Новым годом!!!
http://uploads.ru/t/w/o/X/woXjd.jpg

Отредактировано Вахмурка (2011-12-31 19:57:08)

+1

705

Галочка!!! http://savepic.org/1037238.gif 
Вахмурка!!! http://savepic.org/992183.gif 
Лануся!!![взломанный сайт]
Голубушка!!![взломанный сайт]

....и все,все,все,кто заглядывает сюда))[взломанный сайт]

С Новым годом,вас!!!

http://uploads.ru/t/r/v/9/rv9zV.png

Желаю вам сохранить на весь год отличное настроение,желание удивляться и удивлять любимых)
Взгляните на мир глазами ребенка,ведь чудеса рядом!!!Поэтому желаю вам новый велосипед,
шоколадного дракончика и волшебных сказок на ночь))

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо,за поздравления!)[взломанный сайт]

http://s017.radikal.ru/i409/1201/aa/3de3dd6e9b73.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1201/13/d2b9da90abdb.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1201/c7/9df8c97deb95.gif http://s14.radikal.ru/i187/1201/93/3033a3f6b387.gif

+2

706

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1201/16/d9a376762c4b.jpg

+2

707

http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2366.gif
Спасибо за вкусности!!!

+2

708

Иннан написал(а):

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Людмила9 написал(а):

Спасибо за вкусности!!!

С Новым годом и наступающим Рождеством!!!
...счастья,вам!

http://s017.radikal.ru/i416/1201/42/15dc3b33e8e9.gif

Салат "Белая ночь"

http://uploads.ru/t/M/5/W/M5WEb.jpg

Свернутый текст

Понадобится:

    * 200г маринованных грибов
    * 2 средние луковицы (обжарить)
    * 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
    * 1 сырая морковь
    * 300 г любого вареного мяса (можно язык)
    * 250 г твердого сыра
    * майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/262.html

Жареный картофель "Оригинальный"

http://uploads.ru/t/5/V/N/5VNoF.jpg

Свернутый текст

Приготовление:

Порезать картошку тонко-тонко, до прозрачности. Можно ножом, можно попробовать на терке для чипсов. Я ножом в ручную резала. Нож только нужен острый и тонкий.

Положить веточку петрушки
Накрыть
http://uploads.ru/t/b/5/C/b5Cmi.jpg
Жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Посолить и кушать.
Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/331.html#more

Печень по-египетски с питой и салатом

http://uploads.ru/t/0/O/b/0Ob8v.jpg

Свернутый текст

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень...
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

Понадобится:

    * 500 г говяжьей печени
    * 4 сладких перца
    * 2 перца чили
    * 6 зубчиков чеснока
    * сок 1 лимона
    * 1 ч.л. уксуса
    * 1 луковица
    * специи по вкусу - 1 ч.л.
    * соль по вкусу
    * растительное масло

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень
Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/269.html#more

Быстрое тесто для пиццы

http://uploads.ru/t/o/k/G/okGCX.jpg

Свернутый текст

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Приятного Вам аппетита."

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html#more

http://uploads.ru/t/l/Z/n/lZnE1.gif http://s017.radikal.ru/i442/1201/49/e2823395e554.gif http://s010.radikal.ru/i312/1201/c6/2d38592bfda8.gif

+1

709

http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2505.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2461.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2451.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/ngo-13.jpg
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

Как не набрать вес в новогодние каникулы?

Свернутый текст

Тем, кто в январские каникулы не уехал в горы покорять снежные вершины и не умчался к далеким морям понежиться под теплым солнцем, десять дней праздников часто сулят бесконечные походы в гости к друзьям и обильные застолья. 

Поэтому, новогодние каникулы, к сожалению, нередко оборачиваются несколькими набранными килограммами и лишними сантиметрами в самых нежелательных местах.

Однако печальных последствий январского отдыха легко можно избежать, следуя нескольким правилам.

Девять простых «заповедей» разработал Национальный исследовательский институт питания Италии L’INRAN, передает Италия по-русски.
Итак, тем, кто не хочет поправиться в каникулы, следует:

1. Не забывать про режим

Завтракать, обедать и ужинать нужно приблизительно в одно и то же время

2. Есть маленькими порциями

Из множества угощений на столе можно попробовать все, но по чуть-чуть, главное — не переедать.

3. Употреблять фрукты и овощи перед тяжелыми блюдами

4. Использовать тарелки маленького размера

Так зрительно будет казаться, что блюдо большего размера, и вы не съедите лишнего.

5. Не есть тяжелые соусы

Постарайтесь исключить майонез, плотные мясные подливки и жирные соусы на основе сливок – они делают любое блюдо гораздо более калорийным.

6. Не есть много хлеба
На праздничных столах обычно и так довольно богатый выбор далеко не диетических угощений, которые так хочется попробовать. Зачем же усугублять ситуацию хлебом?

7. Не злоупотреблять сладким

Не ешьте десерт за обедом или ужином, если знаете, что в полдник все равно выпьете чай с чем-нибудь сладким.

8. Отказаться от лишнего приема пищи

Если в какой-то день вы все-таки переели и легли спать с набитым желудком, то на следующий день следует отказаться от обеда или ужина. Устройте себе разгрузку.

9. Заняться спортом

В январе самое время всерьез задуматься о том, каким спортом вам бы хотелось заниматься в новом году. Запишитесь в тренажерный зал, катайтесь на коньках или лыжах или хотя бы просто почаще совершайте долгие прогулки на свежем воздухе.

Ничего нового в советах нет.Но может стоит попробовать.
И еще.Мне по рассылке приходят рецепты и советы по правильному питанию.Если буду приносить,то куда?Сюда или другую ветку создавать?

Отредактировано Лануся (2012-01-05 18:38:38)

+2

710

Диета с томатным соком

Свернутый текст

Томатный сок является, пожалуй, одним из самых полезных соков, так как имеет щелочную реакцию (это хорошо для организма). Он включает в себя кислоты, необходимые для обмена веществ в организме. Томатный сок богат натрием, кальцием, калием, магнием. Теперь Вы понимаете, какой положительный заряд Вы дадите своему организму этой диетой. Не забывайте и в дальнейшем об этом соке.

Завтрак: стакан томатного сока с двумя ломтиками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или 100 г нежирного творога с фруктовым салатом.

Обед: стакан томатного сока, 100 г вареного риса с небольшим количеством овощей, сырое или печеное яблоко или 150 г нежирной вареной рыбы, салат из огурцов, помидоров и листьев зеленого салата, политый столовой ложкой растительного масла.

Ужин: котлеты из 100 г говяжьего фарша, зелень, немного тушеных грибов с луком, 2 вареные картофелины небольшого размера или половина Куриной грудки, отваренной с овощами, и 100 г отварного риса.

Диету можно соблюдать без перерыва не более 2 недель.

+2

711

Лануся написал(а):

рецепты и советы по правильному питанию.Если буду приносить,то куда?Сюда или другую ветку создавать?

Отредактировано Лануся (Сегодня 19:38:38)

Лануся,я если честно даже не знаю,как лучше сделать....Илюша не появляется,чтобы его спросить :dontknow: Хотя возможно интересно будет веточку о здоровом питании и диетах сделать. http://savepic.ru/1748285.gif

Сладенького хотите?
http://uploads.ru/i/t/9/0/t90Qu.gif

Печенье с карамелью и шоколадом

http://uploads.ru/t/0/e/D/0eD6p.jpg

Свернутый текст

1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)

Тесто делала как у галет (но без яйца), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:

Понадобится:

тесто:

    * 250 гр муки
    * 55 гр сахарной пудры просеянной
    * 150 гр холодного масла
    * 4-6 ст.л. холодной воды
    * щепотка соли

Карамель:

    * 1 б сгущенки
    * 1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:

    * молочный шоколад (грамм 180)
    * горсть лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса
Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.
Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы
Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)
Разровнять
http://uploads.ru/t/y/r/d/yrdVZ.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.
Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания
После чего нарежьте его квадратиками
http://uploads.ru/t/L/0/3/L03Bi.jpg

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/203.html#more

http://uploads.ru/i/i/0/F/i0FAz.gif http://uploads.ru/i/m/o/F/moF5D.gif

+2

712

Спасибо вкусно и красиво.С Новым Годом,Хоразяюшки!

0

713

Сочинка! Гала! Ланусик! и все-все обитатели этой веточки, с Новым Годом Вас!  :love: И пусть все новости в этом году будут только радостными)).

Лануся написал(а):

И еще.Мне по рассылке приходят рецепты и советы по правильному питанию.Если буду приносить,то куда?Сюда или другую ветку создавать?

:love: как никогда своевременно) а насчет ветки даж не наю) здесь удобно и то, и другое разом.и в конце концов кого это не интересует, может под спойлер не заглядывать..Вот такие соображения)

+1

714

Свиные рулетики с солеными фисташками
http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6MmNlYTA3ODUxZDg2ZmVmY2Y4M2QwYzc0ZjU4Y2I1ZmUvLw/img.jpg

Свернутый текст

Для приготовления такого оригинального блюда из свинины как рулетики с солеными фисташками в духовке, нам понадобится:

свинина (отбивные) - 1 кг.
твердый сыр в пластинах
соленые фисташки— 150 г
гранатовый соус - по вкусу
болгарский перец — 1 шт
сухое вино - 150 г.
оливковое (желательно) масло

Приготовление:
Свинину нарезаем полосками и отбиваем с двух сторон.
Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на 2 часа мариноваться.
Чистим и измельчаем фисташки.
Каждый кусочек маринованного мяса посыпаем фисташковой крошкой, сверху вдоль всего куска кладем разделенные на 2 части пластины сыра.
На сыр кладем по кусочку сладкого перца и сворачиваем рулетиками. Закрепляем их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле.
Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 С.
Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки.
Приятного аппетита!

Пирожное «Башенки» со сгущенным молоком и фруктами
http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/pi037-300x157.jpg

Свернутый текст

Для приготовления вам потребуются:

корж бисквитный — 1 шт

киви — 1 шт

яблоко — 1 шт

банан — 0,5 шт

взбитые сливки

молоко сгущенное с сахаром вареное

орехи рубленые грецкие или арахис

Способ приготовления:

Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.

Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.

Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями «башенок», смажьте вареным сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Все повторите еще раз.

Оформите «башенки» взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами. Перед подачей охладите.


  Курица в духовке с овощами

http://mediasubs.ru/group/uploads/pr/pr … OGUtOT.jpg

Свернутый текст

Курица в духовке с овощами – это курица и овощи, запеченные с молотыми сухарями, под кремообразным соусом. Для посыпки используйте молотые сухари из цельно-зернистого хлеба. В таких сухарях содержится гораздо больше полезных балластных веществ. Приготовление блюда занимает 65 минут и содержит 350 ккал.

Ингредиенты:
- 400 мл куриного бульона
- 4 филе из куриной грудки (по 120 гр)
- соль, молотый черный перец
- 1 большая морковь
- 400 гр брокколи
- 1 луковица
- 20 гр сливочного масла (1,5 столовой ложки)
- 20 гр муки (2 столовые ложки)
- 100 гр сметаны 22% жирности
- 1 столовая ложка лимонного сока
- молотый мускатный орех
- 3-4 столовой ложки молотых сухарей
- 1,5 столовой ложки топленого масла
Доводим бульон до кипения. Вымываем филе, солим его, перчим его, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

Очищаем морковь, разрезаем ее вдоль на 4 части, а затем нарезаем кусочками длиной 2 см. Затем вымываем брокколи, отделяем соцветия. Толстые стебли очищаем и нарезаем.

Достаем мясо бульона, остуживаем его и нарезаем ломтиками. Подготовленные овощи кладем в бульон и варим их под крышкой в течение 3 минут, затем достаем их из бульона. Очищаем лук и нарезаем его. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем лук. Немного тушим, затем добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю бульон, варим 5 минут. Добавляем сметану, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех.

Овощи, мясо и соус перемешиваем в жароустойчивой форме. Посыпаем сухарями и кладем кусочек масла. Запекаем 30 минут. Наша курица в духовке с овощами готова к уничтожению )).
Приятного аппетита!!!

+1

715

Салат из квашенной капусты к белковому столу.

Свернутый текст

Чтобы приготовить салат из квашенной капустыдля этого нужно - капусту смешать с вареной фасолью,  из сельди удалить кости филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат.

Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и соеденить с капустой.

Добавить по вкусу соль, заправить перцем все перемешать. Готовый салат украсить зеленью, морковью, зеленым луком.

На 400 г квашенной капусты : 0,75  стакана вареной фасоли, 0,5   сельди, 3 ст ложки растительного масла, четверть луковицы, специи, зелень по вкусу . Приятного аппетита!

Салат с лапшой и огурцами
http://jonushka.ru/uploads/posts/d/d1f7145e16fb5476b8de83d7f33d6290.jpg

Свернутый текст

Компоненты салата (на 6 порций):
3 яйца, сваренные на твердо
250 г отваренной лапши “мушли”
5 консервированных огурцов
полстакана натертого твердого сыра
150 г вареной ветчины или колбасы
белая часть большого порея, майонез
3 ст. л. сметаны, соль
черный перец по вкусу

Приготовление салата:
Порей хорошо помыть под сточной водой и нарезать полукольцами. Сначала залить кипятком, а потом холодной водой. Отцедить. Ветчину или колбасу, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками.
Вареную лапшу, яйца, порей, сыр, ветчину или колбасу выложить в тарелку. Сметану и майонез вымешать, заправить по вкусу солью и черным перцем. Залить приготовленным соусом все составные части, вымешать и оставить на несколько часов в холодильнике. Поскольку салат калорийный, его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Овощной салат с тунцом
http://jenshina.net/uploads/posts/2011-08/1312390714_img0760_1.jpg

Свернутый текст

Состав

яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Мясной рулет  “Кролик”
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/49112/1828759caf.jpg

Свернутый текст

Рулет в форме кролика, который можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски. Внутри – обычный рулет с яйцом.

Нам потребуется:
мясной фарш – 900 г
свиная вырезка – 300 г
яйца вареные – 4 шт
яйцо сырое – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
хлеб белый – 1\4 булки
молоко – 150 мл
соль, перец, паприка
растительное масло для смазывания противня
панировочные сухари для обсыпки
маслины, майонез – для украшения
отварные овощи для гарнира

Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.
Свиную вырезку разрезать пополам, но не до конца. Развернуть ее как книжку.
Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.
Отбитое мясо посолить и поперчить.
На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.
На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.
Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.
Из остатка фарша лепим на рулете кролика.
Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна вытекать не кровь, а только прозрачный сок.
Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо,  из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и  овощами.

+1

716

Буррито на завтрак (Burrito in mexiсan style).

Свернутый текст

На самом деле это закуска называется чимичанга — жареная пшеничная лепешка с начинкой. Так как в этом рецепте начинка хороша в горячем виде, будем обжаривать готовое буррито на сковороде.
Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Тортилья — 4 шт.
Говядина (куском) — 150-200 гр.
Яйца — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томаты в с/с — 50 гр.
Смесь специй для Тако — 1/3 упаковки
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук и чеснок (1 дольку) нарезаем мелко.
В кастрюлю наливаем масло, кидаем лук и чеснок, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем мясо, немного соли и перца, и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Заливаем одним стаканом воды и тушим мясо до тех пор, пока оно не станет мягким, примерно 1 час. (БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАТЬ!)
Это можно сделать накануне вечером)).
Затем варим вкусный томатный соус.
В кастрюлю наливаем немного масла, кидаем мелко порубленные чеснок (1 дольку) и помидоры (без кожицы), томаты в собственном соку, немного соли, перца и варим 5-7 минут.
Затем достаем мясо и разделяем его на волокна.
Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.
На хорошо прогретую сковороду наливаем чуть масла, выкладываем мясо, посыпаем специей для Тако и жарим 1 минуту, затем добавляем немного бульона, оставшегося от тушения мяса. Жарим 3-4 минуты.
мешивая вводим яйца, жарим 1 минуту. Затем добавляем томатный соус (почти весь), снова хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Тортилью кладем на тарелку и слегка смазываем томатным соусом. В середину выкладываем начинку (горкой).
Затем сверху добавляем ломтики авокадо.
Аккуратно заворачиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Буррито на завтрак готовы.
И все, приятного аппетита!

Креольский салат
http://dlyamilihdam.ru/wp-content/uploads/2011/12/kreolskiy-salat.png

Свернутый текст

Креольский салат в таком исполнении содержит всего 75 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.

Острый перец (чили) – 1 стручок

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фасоль стручковая –300 г.

Салат листовой – пучок

Лук зеленый – пучок

Нежирная сметана (йогурт) – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Очистить сладкий перец от семян и нарезать. Смешать с кусочками помидоров, огурцов и размороженной фасолью.

Измельчить зеленый лук, порвать листья салата.

Удалить из острого перца семена и перегородки, мелко его нарубить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Залить овощи соусом. Украсить зеленью.

Креольский салат не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

+1

717

От меня.Про буррито.Если нет авокадо-и не надо.Замените тем,что есть.Я даже с яблоком делала и с огурцом и кабачком.
Все рецепты от меня теперь будут "из правильной похудательной кухни".Не знаю с какой стати там майонез,но "за что купила..."

Курица под "снежной" корочкой
http://www.mediacom3000.net/upload/pub_big/111_f207b2_b.jpg

Свернутый текст

Курица «под снегом» удивит вас нежным мясом в сочетании с великолепным соусом.
Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг);
яйца - 4 шт.;
растительное масло - 1 столовая ложка;
горчица - 1 чайная ложка;
сметана - 4 столовые ложки;
уксус яблочный – 0,5 чайной ложки;
сок лимонный - 2-3 капли;
перец белый молотый, соль.

Приготовление: курицу нарежьте порционными кусками. Обжарьте на масле до готовности.

Для соуса яичные желтки отделите от белков. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.

Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.

Сверху выложите взбитые в пену белки.

Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.

ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ В ПИВЕ
http://eleonora.mediacom3000.net/upload/userfile/60289907_314b44.jpg

Свернутый текст

Берём добрый кусок мякоти, очищаем, очищаем от плёнок, моем и натираем смесью из репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке, соли, чёрного молотого перца и готовой горчицы. Ставим на час в холодильник. Затем обжариваем кусок со всех сторон в раскалённом жиру на глубокой сковородке, заливаем пивом, всыпаем лимонную цедру, тмин и хлебные крошки, накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.
Подавая на стол, режем мясо на ломти поперёк волокон, выкладываем на блюдо, гарнируем зеленью, дольками лимона, отварным или обжаренным картофелем.
На 2 кг. говядины:

• 7-8 луковиц;

•  4 столовые ложки горчицы;

• 2 литра тёмного пива;

• 1 стакан хлебных крошек;

• тмин, лимонная цедра – по вкусу;

• соль, перец – по вкусу.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
http://eleonora.mediacom3000.net/upload/userfile/c6ed55b1c9cac08223a7ae5f9956e71a_c33215.jpg

Свернутый текст

Листья кочанного салата режем на полоски, мелко нарезаем несколько ломтиков очищенного ананаса, апельсин чистим, как яблоко, чтобы снять белую плёнку, и нарезаем тонкими кружочками, так же измельчаем помидоры и огурцы. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Перед подачей заправляем соусом из растительного масла, лимонного сока, сливок и приправы «Чили».

+1

718

Салат с курицей и фруктами.
http://lady-flower.net/uploads/posts/2011-05/1305224006_7.jpg

Свернутый текст

Продукты для салата с курицей и фруктами: 300 г куриного филе, 2 апельсина, смесь листьев разных салатов, 100 г крупного белого винограда, 1 киви, 100 г помидоров черри, 1 красная луковица, оливковое масло, соль, перец; для заправки – сок половины лимона, 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Для приготовления салата с курицей и фруктами апельсины и киви почистите, апельсины разделите на дольки, очистите от пленок. Киви для салата порежьте кружками. Помидоры черри для салата разрежьте на половинки.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, охладите и порежьте узкими полосками.

Лук почистите, порежьте кольцами, залейте маринадом, приготовленным из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставьте на 15 минут.

Разложите на блюде листья салатов, на них положите куриное филе, добавьте маринованный лук, разложите помидоры черри и фрукты. Салат сверху полейте приготовленным маринадом и подавайте к столу.

Куриные крылышки по-корейски
http://taba.ru/id59977/file/3444
И

Свернутый текст

нгредиенты:

куриные крылышки – 10 шт.,

мука – 3 ст. ложки,

крахмал – 3 ст. ложки,

яйцо – 1 шт.,

соль – неполная чайная ложка,

острый красный перец – ½ ч. ложки,

вода,

коричневый сахар – 1 стакан,

соевый соус – 2 ст. ложки,

винный уксус – 2 ст. ложки,

имбирь, нарезанный пластинками,

сухой острый красный перец,

кунжут,

постное масло – чуть больше 0,5 л.

Приготовление:
Налейте чуть больше половины сковороды масла, поставьте на огонь и накройте крышкой. Подготовьте крылышки: срежьте кончики и нарежьте крылышки по суставам.
Карамельный соус. Смешайте стакан сахара с половиной стакана воды и растопите на огне. Как только сахар расплавится, добавьте соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей, добавьте хлопья острого перца. Снимите соус с огня и добавьте кунжут.
Смешайте крахмал, муку, соль, острый перец. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте немного воды и доведите до однородной массы.
Обваляйте в этой смеси крылышки. Затем при помощи щипцов положите крылышки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Готовые крылышки промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира, опустите в карамельный соус и выложите на блюдо.

+2

719

...продолжаю искушать)) http://savepic.ru/1743357.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

Баклажаны по-корейски

http://uploads.ru/t/Z/U/1/ZU1Dm.jpg

Свернутый текст

Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится:

    * 4 баклажана
    * 2 сладких перца
    * 1 большая морковь
    * 1 большая луковица (или 2 небольших)
    * чеснок (3-4 зубчика)
    * уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
    * зелень
    * соль, перец (черный, молотый)
    * раст. масло для жарки

1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов...

... через 8 часов достать баклажаны,
хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь
Перец нарезаем соломкой
Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой
Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!
Затем я все это поместила в литровую банку
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/ … .html#more

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

http://uploads.ru/t/r/P/l/rPlbL.jpg

Свернутый текст

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

http://www.liveinternet.ru/users/natash … 199780807/

Чебуреки

http://uploads.ru/t/J/B/l/JBles.jpghttp://uploads.ru/t/C/T/W/CTWiz.jpg

Свернутый текст

Фарш:
В 800 г фарша (у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки (у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени) (я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)......я бы заменила натуральным бульоном*
Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.
Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла
1 стол. ложку раст. масла.
Все хорошо перемешать
Добавить соль
Добавить яйцо
Все хорошо перемешать
Вылить в миску, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).
Замесить тесто (месить 15-20 минут)
Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.
Раскатываем тонко
Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.
Защипываем края. Можно обрезать.
Жарим на раст. масле.
С двух сторон до золотистого цвета.
С этой порции у меня получается 45-50 штук. http://savepic.ru/1727786.gif 
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)
Чебуреки получаются румяные, хрустящие...

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/127.html#more

http://uploads.ru/i/X/N/I/XNIm1.gif http://uploads.ru/i/o/n/u/onujv.gifhttp://uploads.ru/t/I/B/0/IB0dh.jpg

+3

720

Торт Сметанник
Сметанник – нежный и легкий торт из сметанного теста. Тесто для сметанника готовят из постоявшей сметану, а вот для крема сметану используют только свежую. Сметанник так же можно приготовить с грибами, или с копченой рыбой.
Смотрим видео рецепт приготовления Сметанника от Марины Баринберг.
http://youtu.be/aFoboSREvEk

+3


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.