Салат с авокадо и помидорами черри
1 авокадо
1 яблоко
лосось (или семга, форель)
кедровые орехи
листовой салат
руккола
помидоры черри
кунжут
пармезан
1/2 лимонаДля заправки:
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ОМ(оливкового масла)
22 г соевого соуса
Авокадо почистить от кожуры, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. То же самое проделываем с яблоком. Я их сразу соединила, пусть "плавают" в лимоне вместе. Порезала тонкими ломтиками семгу и добавила к авокадо, бросила горстку орешков, заправила соусом. И, волнуясь, собрала салат.
Заключительный аккорд - это черри. Помидорку сбрызнула оливковым маслом и обваляла в кунжуте. Красота!
http://wowcook.livejournal.com/6980.html
Язык заливной
1 кг говяжьего языка
2 морковки
1 луковица
2 ветки сельдерея
корень петрушки
25г желатина
пучок петрушки
хрен
соль, перец черный и душистый, лавровый листСвежий говяжий язык сварите в подсоленой воде с добавлением овощей, с еще горячего снимите кожу и охладите.
Из бульона, полученного при варке, приготовьте 4 стакана прозрачного желе. Для этого бульон прокипятите на легком огне 3-5 минут, затем положите предварительно замоченный и отжатый желатин и, помешивая, доведите бульон до полного растворения желатина. После этого раствор процедите.В формочки для заливного налейте по 3-4 столовых ложки бульона с желатином, охладите. Украсьте листиками зеленой петрушкиу, закрепите этим же раствором, охладите. Язык, нарезанный тонкими кусками, уложите сверху, после чего залейте язык ровным слоем и охладите.
Когда заливное окончательно застынет, его можно подавать к столу. На несколько секунд опустите формочку для заливного в горячую воду, и переверните язык на сервировочную тарелку.Подаем к заливному соус из сметаны с хреном, хрен с уксусом или какой-нибудь другой острый соус.
http://wowcook.livejournal.com/35493.html#cutid1
...а на утро)))
Хаш
Хаш - традиционное закавказское первое блюдо, наваристое, не включающее в себя ничего, кроме насыщенного бульона, разварного и распадающегося на кусочки мяса, свежей зелени и чеснока. Говорят, что хаш любит только водку и никакие другие напитки, не любит женщин, т.к. от них не должно пахнуть чесноком и не любит длинных тостов, т.к. за время тоста хаш успеет остыть. Водочка отвечает ему взаимностью - являясь довольно жирным, хаш обволакивает стенки желудка, не дает всасываться алкоголю, таким образом человек долго не пьянеет. Хорош он и с утречка, после обильных возлияний - нормализует деятельность желудка, восстанавливает водно-солевой баланс, нарушенный приемом алкоголя, наполняет организм легкоусваиваемыми питательными веществами. Ай, простите за занудство! Хаш - это очень вкусно и просто. А уже если остался бульон, а его более не хочется...
1 свиная рулька
1 луковица
1 головка чеснока
2-3 лавровых листа
3-4 горошка перца
перец молотый
уксус столовый или винный
зелень много и разная - петрушка, укроп, базилик, зеленый лукВ Баку мы готовили его из говяжьих голеней, так и называли смешно этот субпродукт "голяшки". Уже 10 лет я готовлю его из свиной рульки - верхней части свиной ноги: она более мясистая, дает хороший навар. Итак, рульку моем, при необходимости опаливаем, если она недостаточно чистая, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне... я варю ночь... думаю часов 4-5 будет достаточно. За час до готовности бульон солим, опускаем в него неочищенную луковицу, она придаст бульону золотистый цвет, лавровый лист и горошки перца. По готовности изымаем рульку из кастрюли и отделяем мясо от кости, сделать это будет очень просто. Мясо по желанию - можно измельчить и отправить обратно в бульон, можно подать отдельно, слегка поперчив.
Далее бульон наливаем в тарелку, посыпаем по вкусу измельченной зеленью и чесноком, перчим. Иногда в тарелку добавляют столовую ложку уксуса. Можно попробовать, капнув пару капель в ложку с бульоном - вкус спессфисский (с)Итак, если бульон еще остался, в глубокую миску выкладываем измельченное мясо, иногда добавляют другие сорта мяса или субпродуктов, но в рульке обычно его хватает. Сюда же чеснок и в холодильник на несколько часов - холодец готов. А если с разваристой картошечкой, да опять с водочкой... С наступающими, в общем...
http://searching-girl.livejournal.com/1 … tml#cutid1
С наступающим Новым годом!!!!