CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 721 страница 740 из 983

721

...ну вот,скоро старый Новый год! http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1711613.gif 

Закуска из свеклы,анчоусов и кукурузы

http://uploads.ru/t/0/X/K/0XKdo.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
200 гр крем- фреш или жирная сметана
100 гр натурального йогурта
Желатин 10 гр(Dr.Oetker)
Вода холодная ½ стакана
100 гр соленые анчоусы
100 гр свекла
30 гр лук порей(белая часть)
Половинка зеленого яблока
20 гр маринованные огурцы
3 ст.л консервированная кукуруза
2 ст.л нарезанной зелени петруши или укропа

ингредиенты :
Свеклу отварить ,остудить,очистить и нарезать мелкими кусочками.Лук порей измельчить.Яблоко очистить и мелко нарезать.А так же мелко нарезать анчоусы и маринованный огурец.Сложить все нарезанные овощи ,анчоусы,кукурузу ,петрушку в миску,посолить и поперчить по вкусу.
В другой миске смешать крем фреш и йогурт.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут(или как написано на упаковке,мой нужно замачивать на 10 минут).После чего подогреть,размешивая до полного растворения,только до кипения не доводить.Немного дать остыть и добавить в миску с крем-фрешом и йогуртом,перемешать.После чего добавить все остальные ингредиенты.Разложить по формочкам для маффинов или по бакалам и поставить в холодильник на ночь.

дополнение:
Вместо филе анчоусов можно использовать селедку,а вместо крем-фреша жирную сметану,а вместо лука порея белую часть зеленого лука.Я делала в формочках для маффинов,у меня получилось 7 шт.В разрезе не смогла сфотографировать,но поверьте разрез очень красивый а главное закуска сама очень вкусная и не сложно её готовить,напоминает селёдку под шубой:)

http://elena-fialka.livejournal.com/221598.html#cutid1

Жареная рыба в пряной панировке

http://uploads.ru/t/S/O/j/SOjru.jpg

Свернутый текст

на 1 стакан муки:
4 ст.л кукурузный крахмал
1 ст.л молотой паприки
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого кориандра
соль,чёрный молотый перец по вкусу

приготовление :
Рыбу или филе рыбы помыть,обсушить бумажным полотенцем.Если рыба целиком,то сделать надрезы на спинке с двух сторон или нарезать на порционные кусочки.Смешать муку с крахмалом,специями и солью.Рыбу слегка посолить и обвалять в пряной панировке.Раскалить растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

http://elena-fialka.livejournal.com/217554.html#cutid1

Томатно-чесночный соус(к рыбным блюдам)

http://uploads.ru/t/n/B/U/nBUjd.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/220955.html#cutid1

свежие и невкусные сейчас помидоры можно заменить итальянскими помидорками в собственном соку,которые продают в мягкой упаковке

http://uploads.ru/i/f/v/U/fvUnZ.gif http://uploads.ru/i/b/L/I/bLI4f.gif http://uploads.ru/i/G/z/h/GzhXL.gif http://uploads.ru/i/s/H/O/sHOSf.gif

+2

722

Закусочный салат со свеклой

http://uploads.ru/t/I/9/o/I9oKZ.jpg

Свернутый текст

Сегодня витаминный салат из капусты — для тех, кто ценит недорогие, вкусные, полезные и легкие блюда! Он разнообразит рацион и даст отпор любым вирусам и инфекции.
   1 кг капусты
              1 небольшая свекла
              1 морковь
              1 красный болгарский перец
              2 зубчика чеснока

Для маринада:
              400 мл воды
              75 мл 9% уксуса
              1 ст.л соли
              2 ст.л сахара
              50 мл раст. масла
              5 шт черного переца
              2 лавровых листа
              0,5 ч.л зерен кориандра

- Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями, в последнюю очередь добавить уксус и масло. Дать покипеть 2 минуты.

- Капусту, перец, морковь и свеклу порезать соломкой. Чеснок измельчить. Все смешать.
- Выложить овощи в банку и хорошо уплотнить.
- Залить готовым горячим маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник.

http://irisecka.livejournal.com/101362.html#cutid1

Утка, запеченная с яблоками и кислой капустой.

http://uploads.ru/t/l/D/4/lD4Jn.jpg

Свернутый текст

С уткой всё предельно просто, но тем не менее безумно вкусно) Причем даже не знаю что вкуснее - сама птица или гарнир, пропитанный её соками.
Да, жирновата птичка, но ведь не каждый день;)
Что нужно:
утка ~ 2 кг
яблоки кислые - 5-6 шт. (беру антоновку)
квашеная капуста - 500-700 г
мёд - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу (плюс любые другие любимые специи)
фольга или рукав для запекания

Что делать:

1).Утиную тушку помыть, опалить (если есть остатки перьев), натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Пусть полежит минут 30-60. /Оговорюсь, что нам все время попадаются уже потрошеные тушки, если ваша утка не подготовленная, ее, конечно, нужно выпотрошить/

2). Из яблок удалить сердцевину и нарезать довольно крупно (четвертинками, если мелкие, или на 1/6,если крупные). Капусту отжать (а если она очень уж кислая, предварительно промыть водой).

3). Начинить утку яблоками и капустой, выложить в форму для запекания, вокруг утки разложить капусту и оставшиеся яблоки, обернуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. /Если используем рукав, начиненную утку и капусту с яблоками сложить в рукав, завязать и положить в форму. А когда пакет в процессе запекания вздуется, аккуратно проколоть его вилкой (для выхода лишнего пара)/

4). Запекать ~2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, снять фольгу (или разрезать рукав), полить утку выделившимся соком, смазать сверху мёдом, увеличить немного температуру и запекать до румяной корочки.

Подавать в горячем виде. В качестве гарнира - приготовленная вместе с уткой капуста и яблоки.

http://katty-wise.livejournal.com/21222.html

Конфеты а-ля “Ferrero Rocher”

http://uploads.ru/t/c/V/l/cVlUk.jpg

Свернутый текст

         150 г фундука
              1 чашка Нутелы (250 мл)
              30 г вафельного сухого печенья
              250 г темного шоколада

- Фундук слегка обжарить и измельчить не мелко, но и не крупно.
- Смешать орехи с нутеллой. Поставить в холодильник, чтоб масса загустела и позволила формировать шарики.
- Вафли поломать на мелкие кусочки.
- Из охлажденной массы сформировать конфеты, обвалять в вафельной крошке и опять поставить в холодильник.
- Растопить шоколад на водяной бане и заглазировать конфеты.
- Хранить лучше в холодильнике.
Всё! Очень просто и очень вкусно! Супершоколадно и суперорехово!

http://irisecka.livejournal.com/103213.html#cutid1

http://uploads.ru/i/o/O/Z/oOZD2.jpg http://uploads.ru/i/e/T/x/eTxMX.gif http://uploads.ru/i/a/i/2/ai2lk.gif http://uploads.ru/i/5/W/N/5WNdV.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/k/9/P/k9Ppa.gif

+2

723

ягость! написал(а):

Спасибо вкусно и красиво.

Простите пожалуйста,все время забываю Вам ответить) http://savepic.ru/1721638.gif 
Спасибо и Вас тоже с праздниками! http://savepic.ru/1739045.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1765884.gif 

http://uploads.ru/i/t/m/E/tmEvw.png http://uploads.ru/i/G/n/I/GnIvK.jpg http://uploads.ru/i/y/q/k/yqklV.jpg

Отредактировано сочинка (2012-01-11 10:55:54)

+2

724

http://uploads.ru/t/G/4/e/G4eZv.jpg

Свернутый текст

1.Вяленое мясо, типа Панчетта

1 кг грудинки
40 гр каменной соли
1 ч л коричневого сахара

Грудинку натираем смесью соли и сахара, убираем в холодильник на 1 неделю, каждый день переворачиваем, сливаем выделившийся сок
Через неделю обтираем соль, обмываем уксусной водой, обильно натираем специями:
Перец черный молотый
Розмарин
Шалфей
Паприка
Красный перец Чили молотый
Заворачиваем в марлю и вешаем в прохладное место дней на 10, потом убрать в холодильник.
2.Вяленое мясо, типа Брезаола

В этот раз я делала из свинины, поэтому вид не тот
В прошлый раз не успела сфотать правильное мясо (было красивого бордового цвета).. надеюсь, меня простите..
Напишу как правильно.
Кусок говяжьей вырезки, лучше плоский, размеры примерно такие: 3х8х25 замочить на 10 дней в маринаде:
½ бутылки сухого красного вина
Специи:
½ ч л перца горошком
5 гвоздичек
½ коричной палочки
4 лавровых листа
½ ч л красного острого перца
½ ч л молотого кориандра
2 ч л прованских трав
½ головки чеснока
3 ст л каменной соли (без горки)

Специи, которые не молотые (перец горошек, корица, лавровый лист) – измельчить
Чеснок мелко нарубить
Перемешать все вместе с молотыми специями, солью, всыпать в вино. Растворить в нем соль
Положить мясо, накрыть крышкой. Переворачивать 1 раз в день
По истечении срока завернуть в марлю: специи выловить и выложить поверх мяса, замотать и повесить дней на 15 в прохладное место, потом убрать в холодильник недели на 2.

http://uploads.ru/t/n/X/7/nX7F5.jpg

Свернутый текст

Ну и сало, как делали у нас дома, в южной Беларуси.
00 гр сала (или грудинки)
48 гр соли (80% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи измельчить
1 головка чеснока – мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см)
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно! :)

http://live-cat.livejournal.com/184890.html#cutid1

http://uploads.ru/i/H/5/m/H5m4R.gif

+2

725

Чуду (аварское)

http://uploads.ru/i/v/V/a/vVaG9.jpg

Свернутый текст

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:

    * 500 мл кислого молока(у меня кефир)
    * мука
    * сода 1 ч.л негашеная
    * чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку
Добавила соду и соль, перемешала хорошо
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Когда ложкой мешать становится трудно...
...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
Оставляю полежать на столе 30 минут

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
http://uploads.ru/i/1/5/k/15k2O.jpg
Защипляю все наверху
http://uploads.ru/i/W/h/8/Wh8ly.jpg
Расплющиваю немного
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Вот такие тоненькие должны получиться!
http://uploads.ru/i/U/F/d/UFdIi.jpg

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/ … .html#more

Запеченный катофель

http://uploads.ru/t/U/2/x/U2xRk.jpg

Свернутый текст

Этот картофель можно делать с любым животным жиром – гусиным или утиным, свиным, а если такого нет, то с растительным маслом. Я запекала картофель со свиным жиром со шкварками.

Ингредиенты:

30 граммов свиного жира

Соль

Черный перец

7 картофелин

Веточка шалфея
На картофеле сделать поперечные и продольные надрезы – глубиной в 1 см. Это поможет картофелю побыстрее приготовиться, кроме того, если вы его передержите в духовке, его кожура не лопнет. В журнале Good food, где я увидела этот рецепт, приготовленную таким образом картошку называют «ежиками».

Выложить картофель в форму для запекания, туда же жир, перец, шалфей и соль.
Запекать 20 минут, перевернуть и еще 20 минут, или до готовности.

http://foodclub-ru.livejournal.com/633896.html#cutid1

Виноград в шоколаде;)

http://uploads.ru/t/u/t/5/ut5Vh.jpg

Свернутый текст

Когда десерт нужен очень срочно, то делаю так...
150 мл жирных сливок
150 г шоколада (у меня 75%)
виноград, желательно без косточек или любые ягоды-фрукты.

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.
Вымытый и обсушенный виноград наколоть на зубочистки и обмакнуть в шоколад, излишки стряхнуть и воткнуть в половинку яблока.
Когда шоколад застынет, при комнатной температуре, то можно воткнуть в апельсин в шахматном порядке.
У меня было мало времени на десерт и получилось не очень аккуратно, а если подождать пока шоколад застынет, то все очень красиво будет) Ну и конечно вкусно, тоже очень;)

http://laperla-foto.livejournal.com/3837.html

http://uploads.ru/i/j/4/7/j47G5.gif http://uploads.ru/i/P/5/S/P5S84.gif

Отредактировано сочинка (2012-01-12 23:17:31)

+1

726

+2

727

Дип из запеченных баклажан с грибами

http://uploads.ru/t/t/w/M/twM4A.jpg

Свернутый текст

450 гр баклажаны
250 гр шампиньоны
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л кунжутная паста тахина
соль,перец по вкусу

приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень,запекать до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр.Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости,посолить и поперчить по вкусу.Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож",добавить давленый чеснок,лимонный сок,тахину,соль по вкусу.Взбить до однородной массы.Очень вкусно получилось,можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак.
Приятного аппетита!

дополнение :
Если у вас нет кунжутной пасты,можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки,примерно 2ч.л

http://elena-fialka.livejournal.com/223711.html#cutid1

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

http://uploads.ru/t/a/H/X/aHXqR.jpg

Свернутый текст

половина небольшой курицы или куриная грудка
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

для клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

http://olyaw.livejournal.com/21637.html#cutid1

Вяленая утиная грудка
http://uploads.ru/t/9/Y/Q/9YQCL.jpg

Свернутый текст

Настоятельно рекомендую вооружиться пинцетом и, ещё до разделки, самым тщательным образом вышипать даже мельчайший пушок на утином бюсте. Не прячьте пинцет слишком далеко, в конце завяливания он вам понадобится вновь. Кожа усыхает и демонстрирует все непроклюнувшиеся при утиной жизни пёрышки и пушинки во всей красе.
Надо:
утиная грудка
крупная соль
розмарин
чёрный перец

Часть розмарина мелко порубить, смешать с солью, пересыпать ею утиные грудки. Убрать в холодильник на 16 часов. Обтереть грудки от остатков соли, щедро натереть перцем, вдоль каждой грудки уложить веточку розмарина и плотно запеленать в марлю. Вялить в холодильнике 3-4 недели или около 2 недель в холодном сухом помещении.

http://karaidel.livejournal.com/147887.html#cutid1

http://uploads.ru/i/S/G/C/SGCaz.gif http://uploads.ru/i/I/V/Z/IVZA6.png http://uploads.ru/i/v/S/M/vSMOp.gif http://uploads.ru/i/v/X/h/vXhz2.jpg

+2

728

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И АВОКАДО С АНАНАСАМИ

http://uploads.ru/t/y/M/6/yM6K4.jpg

Свернутый текст

Авокадо 3 шт.+ 1 шт для оформления
Икра несколько чайных ложек для оформления салата
Крабовые палочки (хорошего качества) 2 пачки (или мясо краба)
Кальмары очищенные 2 тушки
Молодые осьминоги 6 штучек
Креветки очищенные 4 ст. л. (мелкие)
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Ананас кусочками консервированный половина банки (отжать от сока)
Огурец 2 шт (небольшие)
Майонез 3 ст.л.
Сыр Дор Блю 50 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Отварить яйца - обдать холодной водой и остудить.
Огурец очистить от кожуры и семян.
Морепродукты отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать остыть. Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все поместить в слатник, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
На тарелку поместить "форму-кольцо", авокадо очистить от кожуры и ножом для чистки овощей нарезать тонкие полоски авокадо, ими выложить стенки внутри кольца. В середину кольца выложить салат.
Ножом для овощей нарезать тонкие полоски авокадо и украсить ими салат сверху, в центр положить немного красной икры.
Снимаем кольцо и подаем к столу.

http://cook-all.livejournal.com/88581.html#cutid1

САЛАТ С ЖАРЕННЫМ СЫРОМ

http://uploads.ru/t/3/o/W/3oWE8.jpg

Свернутый текст

Листья зеленого салата
Рукола
Сладкий перец
Соль
Черный перец
Сыр
Яйца 2 шт.
Панировчные сухари
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Я брала сыр типа "адыгейский" со слегка солоноватым и творожным вкусом.
Натереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, перемешать, скатать шарики из сыра, обмакнуть шарик во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде и обжарить шарики во фритюре 1 мин, главное не передержать чтобы шарики не лопнули. Вынуть шарики шумовкой и обсушить на бумажной салфетке.
Нарезать листья салата, добавить руколу, сладкий перчик, слегка посолить и поперчить,выложить сырные шарики на листья салата. Смешать оливковое масло, мед и бальзамик, полить приготовленным соусом салат и подавать к столу.

http://cook-all.livejournal.com/84015.html#cutid1

Салат Коул Слоу

http://uploads.ru/t/l/R/Y/lRY7w.jpg

Свернутый текст

Все мы прекрасно помним нежный, сладковатый салатик в Ростиксе или TGI :) уж запал мне он в душу так, что пришлось и рецепт его разыскать:)
Вариантов его приготовления много - но мне больше понравился вот этот:

(в целом этот салат хорош и в варианте капуста+морковь+заправка, но ели очень хочется то можно и поэксперементировать :)

И так для этого чуда нам понадобиться:
Капуста (лучше всего молодая) - 300 гр.
Морковь одна шт.
Сельдерей - 1 стебелек
Укроп или петрушка (сухие) по вкусу

Для заправки:
Майонез -  2 ст.л. (можно разделить со сметаной)
Соль по вкусу
Сахар 2 ч.л.
Несколько капель лимонного сока.
Сладкая  горчица - половинка чайной ложечки
Немного черного молотого перца

Первым делом необходимо нашинковать капусту как можно тоньше. Морковь натереть. Стебелек сельдерея очистить и мелко порезать. Смешать все копоненты для заправки.  Отправляем нашинкованные овощи в салатник, заправляем заправкой и хорошенько перемешиваем.

http://cook-all.livejournal.com/86546.html#cutid1

http://uploads.ru/i/y/T/m/yTmNj.gif http://uploads.ru/i/G/f/x/Gfxbm.gif http://uploads.ru/i/b/B/c/bBc7Y.gif http://uploads.ru/i/9/p/X/9pXdw.gif  Друзья))

+2

729

Суп-харчо

http://uploads.ru/t/N/h/o/Nho09.jpg

Свернутый текст

Для приготовления этого супа обычно используют или баранину, или говядину. НИКОГДА не кладут в него картофель (очень часто встречаются рецепты с картофелем). А в остальном, минимум продуктов и как всегда максимум специй. Зелень и специи в грузинской кухне играют большую роль. И не только в Грузии, но и в других странах Закавказья, Ближнего и Среднего Востока.
На 1 литр воды нам понадобиться:

    * 300 г говяжьей грудинки
    * 1 ст. ложка риса
    * 1 ст. ложка сливочного масла
    * 1 ст. ложка томатной пасты
    * 2 чернослива
    * 1 луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * зелень петрушки и кинзы
    * 1 ст. ложка хмели-сунели, красный молотый перец, соль.

1. Мясо тщательно промоем, нарежем небольшими кусочками, зальем водой и поставим на огонь.
2. Лук и чеснок мелко нарежем, смешаем с маслом и прожарим. Затем добавим томатной пастой и хмели-сунели.
3. Переложим полученную смесь в кастрюлю с мясом, добавим рис, чернослив, дольем воду, посолим, поперчим и закроем кастрюлю крышкой. И варим суп до готовности на среднем огне.
4. При подаче в тарелку положим нарезанную зелень.

http://groza-letniaya.livejournal.com/7160.html

СУП ГУЛЯШ С ГАЛУШКАМИ

http://uploads.ru/t/p/M/5/pM5mE.jpg

Свернутый текст

Говядина вырезка 600 гр
Картофель 5-6 шт
Лук 2 крупн. шт.
Паприка сушеная 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л. или 2 крупн. помидора
Чеснок 2 зубчика
Грудинка сыро / копченая 3-4 ломтика
Сладкий красный перец 2 шт.
Перец черный крупн. помола
Галушки:
Мука 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Сыр козий 50 гр
Соль щепотка
Мясо нарезать кусочками 2х2 см.
Лук, картофель и сл. перец нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или казане раскалить растительное масло, чеснок раздавить, нашинковать, добавить в сковороду, обжарить пару секунд, добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-7 мин., Далее добавить лук, жарить до золотистого цвета лука, добавить грудинку мелко нашинкованную, обжарить пару минут, далее добавить картофель, сл. перец, паприку 1 ст.л. и томатную пасту, влить воду так чтобы она покрывала гуляш на 2-3 пальца, добавить вторую ложку паприки, перемешать, посолить, накрыть крышкой и варить час-полтора на медленном огне периодически помешивая.
Галушки:
смешать муку, соль, 1 яйцо, тертый сыр и замесить тесто (как на пельмени), раскатать тесто колбаской, ножом отрезать несколько кусочков, пальцем прижать серединку каждого кусочка или придать любую форму, отварить галушки в подсоленной воде до готовности. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить порубленный чеснок и обжарить галушки на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Налить суп в тарелку, сверху положить галушки и скорей подавть к столу.

http://cook-all.livejournal.com/71324.html#cutid1

Лепешка с курицей

http://uploads.ru/t/9/Y/d/9YdiC.jpg

Свернутый текст

Итак, берем готовую лепешку - лаваш (который пухленький). Если вы готовите несколько таких пирогов - нужна будет целая курица, а на один два окорочка вполне достаточно. Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Дальше смешиваете в пиалочке специи: черный молотый перец, соль, сумах, карри (можете добавить специй на свой вкус). Смешиваем и натираем курицу под кожей и кожицей прикрываем. Курицу варим как для бульона. Воду надо солить, но немного!
Итак курица сварена - пусть остывает. В это время пару средних головок лука нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы лук слегка карамелизовался. Включаем духовку на 200 С.
Остывшую курочку освобождаем от костей и разбираем на кусочки. Лепешку надо смочить в бульоне (в идеале прямо опустить в кастрюлю на пару секунд). Выкладываем сверху жаренный лук и курицу. Посыпаем зеленью и в духовку. Это оригинальный рецепт.
Я посыпала еще сверху сыром. Получилось вообще отлично! Я запекала пока сыр не расплавился и стал золотистым. Есть сразу горячим без вилок и ножей ))))

http://crazymouse001.livejournal.com/31859.html

Сырные гренки.

http://uploads.ru/t/8/C/h/8Ch7F.jpg

Свернутый текст

Друзья, мне так хочется поделиться с вами рецептом сырных гренок! Потому что они так вкусны, и я уверена, вы их оцените по достоинству!
Даже если вы не печёте хлеб, все равно получатся фантастически вкусные гренки :)
Делать их просто и быстро, идеальны к завтраку!

Итак, поехали, засекайте время!
грамм 100 сыра, у меня Гауда, натерли на крупной терке
1 небольшую луковичку мелко нарубить
вбить туда же 1 яйцо
вооружившись вилкой, размешиваем интенсивно до равномерного распределения ингредиентов
Нарезаем хлеб, и ставим сковороду на разогрев (предпочтительно на среднем огне)
На хлебный ломоть уложить сырную массу, утрамбовав её вилкой, как показано на фото
http://uploads.ru/t/G/O/j/GOj10.jpg
на разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, и уложить сырной массой гренку на сковороду! и слегка придавить.
Как только сыр начнет плавиться, выделится еще немного масла. Когда сыр зарумянится, гренка будет источать такой аромат, что все сбегутся - это верный признак того, что можно перевернуть гренку на другую сторону, для легкого подрумянивания.
Ставьте чай, кофе и идите уже завтракать :)
Приятного аппетита и хорошего дня вам!

http://lunetta-mama.livejournal.com/80150.html#cutid1

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/6/K/C/6KCuv.jpg http://uploads.ru/t/v/k/r/vkrGz.jpg http://uploads.ru/t/2/L/E/2LEhK.jpg

+2

730

Грибная солянка

http://uploads.ru/t/6/A/x/6AxeQ.jpg

Свернутый текст

ЧТО НУЖНО:
Грибы свежие (у меня шампиньоны) -300г.
Грибы сушеные -50г.
Лук репчатый -1шт.
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые -2шт.
Маслины б/к -1 баночка
Томаты черри (по желанию) -7шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода 1 литр
Свежая зелень
Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут.
7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова!
Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
http://uploads.ru/t/Y/k/7/Yk7o8.jpg

http://we-that-we-eat.livejournal.com/17470.html#cutid1

Буженина

http://uploads.ru/t/F/O/S/FOSHp.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
— 1,5 кг свиньи (шея или карбонат, можно окорок)*
— Соль 100 гр (крупный помол №1)**
— Крупную головку чеснока
— 10 ягод можжевельника
— Горсть (~15) семян кориандра
— Черный перец в горошке (много)
— 10 лавровых листьев
— 100 гр. свинного сала
Готовим:
Берем аккуратный кусок свинины, моем его и обсущиваем на бумажном полотенце. Пока сушится готовим обсыпку: берем соль, черный перец, кориандр, можжевельник смешиваем и измельчаем, можно это делать блендером, можно в мельнице, мне было интересно и я измельчил первобытно-общинным-ым способом, в ступке венчиком (или пестиком, или как его там))) вообщем когда устанете, то часть почищенных чубчиков чеснока (половину) выдавливаете в получившуюся смесь специй, чеснокодавилкой (она у меня тоже с ручным приводом) и перемешиваете, потом измельчаете листья лаврушки, и все снова перемешать. Отлично.
Теперь нужно начинить мясо чесноком, оставшуюся часть головок, режем секторами, что бы получились пирамидки с острыми углами, острым ножом делаем прокол и вставляем в шахматном порядке по всей площади нашего мяса. Для того что бы буженина получилась сочной, мне посоветовали начинить ее салом, для этого ровный брусок сала обваливаем в специях и помещаем в середину окорока, сделав ровный разрез ножом, можно сделать пару таких инъекций). После этого натираем кусок со всех сторон смесью специй. Заворачиваем плотно в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь, что бы мясо пропиталось и промариновалось. Сверху можно положить кусочек сала, он даст необходимый в процессе запекания сок.
Запекаем при 180 град. 90 минут.
После извлекаем из духовки, охлаждаем и оставляем в холодильнике на время, для созревания и придания мясу плотной структуры.
Я пробовал горячее мясо, и снимал его таким же, могу сказать, что холодное оно гораздо вкуснее, вызревание важно для вкуса, правда сфоткать холодным мне не удалось, оно очень быстро кончилось :)

http://astropole.livejournal.com/53619.html#cutid1

Семга под медово-апельсиновым соусом.

http://uploads.ru/t/8/Q/W/8QW1z.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется для соуса:
— 1 спелый сочный апельсин
— 2 ст. ложки жидкого меда
— 50 мл соевого соуса
— 4 см свежего имбиря
— 10 г сахарного песка
— соль

Для рыбы:
— Стейки или медальоны семги
— Базилик, орегано
— Черный, белый перец крупного помола
— Соль

Готовим:
Рыбу моем, просушиваем и просаливаем. Посыпаем травами и перцем, оставляем на время в холодном месте.
Из апельсина выжимаем сок, в миске смешиваем его с сахаром и солью до полного растворения. Добавляем соевый соус, мед, и мелко натертый имбирь, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до температуры ниже точки кипения, постоянно перемешивая.
Рыбу ставим на гриль и обжариваем до готовности, подаем политой горячим соусом, сервировать можно поджаренными овощами, молодым запеченным картофелем, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!
http://uploads.ru/t/R/s/h/RshYu.jpg

http://astropole.livejournal.com/49240.html#cutid1

киш с вешенками

http://uploads.ru/t/I/3/O/I3O2e.jpg

Свернутый текст

Для меня киш такое же универсальное блюдо как и пицца. Во-первых, потому что можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, как на завтрак, так и на обед и ужин. Во-вторых, потому что есть можно и горячим/теплым и холодным. А в третьих, потому что начинку для киша можно сделать абсолютно разнообразную. Шикарные вкусы у киша с оливками и помидорами черри, у киша с беконом, киша с курицей, киша с луком)))
Взять:
- слоеное тесто
- 500 г вешенок
- 1 небольшая головка лука
- 3 больших яйца
- 250-300 г нежирной сметаны
- 1-2 ст. л .сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- сыр (по желанию вместо сливочного масла*)

Нарезать кубиками лук, обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные вешенки и жарить минут 10.
Раскатать тесто так, чтобы оно соответствовало размерам формы для выпечки (22-24 см, лучше разъемная).
Положить тесто в форму, сделать бортики 1,5-2 см.
Выложить на тесто грибную начинку.
Приготовить заливку - смешать сметану, яйца, масло (или сыр), посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Залить смесью грибы, разровнять.
Начинка должна занимать не более 3-4 высоты формы, так как при выпекании начинка поднимается.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200С духовку и сразу же уменьшить температуру до 150С. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета пирога.
Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым - киш готов.
Пока киш не остыл в тарелку лучше не перекладывать, он может развалиться

* можно добавить одновременно сыр и масло, по по мне получается очень жирно

http://sweetblog.livejournal.com/5763.html#cutid1

http://uploads.ru/i/d/S/u/dSunG.gif http://uploads.ru/i/J/x/4/Jx4yi.gif http://uploads.ru/i/u/W/c/uWclB.gif

Отредактировано сочинка (2012-01-25 17:38:22)

+1

731

КРОЛИК ПОД ЁЛОЧКОЙ

http://uploads.ru/t/R/b/K/RbKJu.jpg

Свернутый текст

Кролик (тушка ) - 1
Грибы белые ( сушеные ) - 100г
Грибы шампиньоны -1,2 кг
Лук - 3-4 средние луковицы
Сметана - 400г
сахар 1 ч. л.
Мука - 1 ч. л. ( для заправки сметаны )
Можжевельник (ягода суш) 5-6 шт
Сухой корень (смесь морковь, пастернак, корень петрушки и корень сельдерея) - 2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, чабер
Веточки туи или розмарина.
Кролика разделить на порционные куски, посолить, поперчить, натереть специями - можжевельник, мускатный орех, чабер. Кролика поместить мариноваться на холод на 6-8 часов.
Сухие белые грибы намочить и отставить размокать на время, необходимое для маринования кролика.
Шампиньоны обжарить на сковороде до исчезновения влаги и подрумянить.
Лук нарезать полукольцами и добавить к шампиньонам, все вместе довести до лёгкого румянца. Отставить.

Белые грибы нарезать соломкой. Воду в которой отмокали грибы не выливать!
В толстостенной посуде обжарить куски кроля до румяной корочки со всех сторон.
Всё собираем в посуду где обжаривался кролик сохраняя все ароматы обжарки. Соединяем кроля, шампиньоны, белые грибы, добавляем смесь кореньев, воду от настоя грибов.
Тушим в духовке при 180 оС в течении полутора часа под крышкой.
В воде разбавить муку, заправить сметану, добавить сахар, залить кроля, подсолить и положив сверху ветки туи под крышкой продолжить тушение ещё 40 мин, снизив температуру до 140 оС.
P.S. С туей как и розмарином - не переборщите, дабы не перебить вкусы грибов!!! С мерой добавляйте! Есть люди, которым эти ароматы не особо нравятся.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1

Цыпленок запеченный с картофелем

http://uploads.ru/t/K/G/N/KGNMC.jpg

Свернутый текст

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

приготовление:
Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.

http://elena-fialka.livejournal.com/227928.html#cutid1

Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и помидорами.

http://uploads.ru/t/Z/U/J/ZUJ4D.jpg

Свернутый текст

1 курица весом 1 кг, порубленная на куски
1 ст.л. муки
соль и свежемолотый перец
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек розмарина
3 зубчика чеснока, слегка раздавить
250 мл белого вина
горсть оливок
2 томата

Разогреть духовку до 190 С. Обвалять кусочки курицы в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить розмарин и чеснок, готовить до тех пор, пока чеснок не размягчится. Выложить подготовленную курицу в форму, влить белое вино, дать ему закипеть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Выложить на курицу порубленные томаты, оливки, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут.

http://ndmitrieva.livejournal.com/4055.html

Шоколадный пирог с бананами

http://uploads.ru/t/W/S/m/WSmah.jpg

Свернутый текст

Этот пирог для любителей шоколада. Делается он очень просто и быстро, если не считать время на загустение. Его можно сделать утром, а вечером когда придут гости их удивить и порадовать. Он достаточно сытный -поэтому резать его стоит на тонкие ломтики. В итоге получается 12-14 порций.
Ингредиенты:
300 г горького шоколада
200 г молочного шоколада (можно взять шоколад одного вида)
150 мл оливкового масла
150 г сливок жидких
2 банана
4 шт печенья Дамские пальчики (как для тирамису)
1 ст л какао
Рецепт:
1. Прямоугольную форму для запекания проложите пленкой.
2. Шоколад расплавьте на водяной бане или в СВЧ. Добавьте в него масло и сливки -перемешайте до однородности.
3. Налейте немного шоколадной смеси на дно формы, сверху положите бананы в один слой. Удобно порезать их пополам, не вдоль! Полейте частью шоколадной смеси. Далее положите печенье и залейте оставшимся шоколадом.
4. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа.
5. Когда пирог затвердеет выньте его из формы и посыпьте сверху какао порошком. Хранить пирог надо в холодильнике, чтоб он не таял.
Приятного аппетита!

http://goodmoon1985.livejournal.com/21939.html#cutid1

http://uploads.ru/i/8/P/z/8Pzdn.gif http://uploads.ru/i/A/g/7/Ag7sl.gif http://uploads.ru/i/C/7/U/C7UuR.gif

+1

732

рыбный пирог с сыром рикотта

http://uploads.ru/t/O/I/v/OIvfR.jpg

Свернутый текст

Любите рыбные пироги? Хотите пирог, которым можно угостить друзей?
Получается очень вкусно и нежно. Этот пирог что-то среднее между кишем и чизкейком, но главное, что вкус у него потрясающий. Так что просим к столу)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 мл воды
1 яйцо
1 ч л соли
Для начинки:
500 г филе лосося
250 г помидоров черри
1 маленькая головка брокколи
цедра и сок 1/2 лимона
200 г сыра рикотта
300 г сметаны
4 яйца
маленький пучок укропа
Рецепт:
1. Для теста смешайте муку, соль и порубленное сливочное масло. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Сформируйте из теста шар и в пакете положите его в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180С. Форму для запекания смажьте маслом и распределите тесто в ней по дну и бортику. Можно раскатать тесто и переложить форму, но я по кусочку выкладываю им форму. Выпекайте тесто минут 15.
3. Для начинки брокколи разберите на маленькие соцветия, помидоры порежьте пополам, лосось порежьте на средние кусочки, укроп мелко порубите. Взбейте яйца со сметаной и сыром риккота, добавьте цедру лимона и сок,петрушку, соль и перец.
4. На тесто выложите рыбу, брокколи и помидоры. Посолите, поперчите все ингредиенты и слегка перемешайте руками. Потом залейте яичной смесью и выпекайте около часа, пока начинка не загустеет.

http://goodmoon1985.livejournal.com/32801.html#cutid1

пирог. С капустой:) Вкусный!

http://uploads.ru/t/2/4/g/24gFh.jpg

Свернутый текст

Если Вы любите капустные пироги, то обязательно должны его попробовать. Начинка здесь изумительная! Очень нежная и сочная
Тесто:
• 250 г муки
• 50 мл воды
• 75 мл молока
• 1\2 пакетика ( 7 граммового ) дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Начинка:
• 1/2 среднего кочана капусты
• 1-2 ст.л. сл. масла
• 50мл молока
• 4 яйца
• 1 пучок зелёного лука
• 1 ст.л. рубленного укропа
• 100 мл молока
• соль, перец, мускатный орех

Готовим:
- нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сливочном масле с молоком, в конце посолить-поперчить

- отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой

- раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто

- взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп

- выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой

- выпекать 25-30 минут при 220* в нижнем уровне духовки
http://uploads.ru/t/L/y/x/LyxGf.jpg

http://ndmitrieva.livejournal.com/2872.html

http://uploads.ru/i/d/9/p/d9pwE.gif http://uploads.ru/i/P/I/W/PIWqM.gif http://uploads.ru/i/h/l/k/hlkxB.gif

+1

733

GoluBKa написал(а):

вот этот рецептик..текст авторский..и так тоже красиво..
В преддверии Нового года, когда все хозяюшки уже задумываются над тем, что же такое-этакое приготовить на праздничный стол, хочу поделиться рецептом оригинального рыбного закусочного тортика.

Готовиться быстро, кушается - вкусно, смотрится - изумительно!

[img]http://uploads.ru/t/X/S/r/XSr5T.jpg[img]

Я этот рецептик осуществила!!!
ММММ! ВкуснотищА!!!
После Нового года Ище два раза делала по просьбе домочадцев!
Голуба! Спасибо от мАвО мужа! так сказать - Персонально!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

А СОЧИНКЕ большой поклон от меня! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif

+1

734

Ивановна написал(а):

большой поклон от меня!

И Вам поклон,Ивановна!!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif  Приходите! http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1726739.gif 

Витаминный салат с фетой

http://uploads.ru/t/M/W/B/MWBFl.jpg

Свернутый текст

Понадобится:
3 помидора
1 красный перец
банка зеленого горошка
150 гр феты
сок 1/2 лимона
по несколько веточек сельдерея, петрушки и розмарина

Как делать:
Помидоры и перец режем на кусочки. Из лимона выдавливаем сок.
Получившиеся ингредиенты смешиваем.
Добавляем рубленую зелень, кусочки феты и лимонный сок.

http://emilya-cooking.livejournal.com/22241.html#cutid1

Калья из курицы

http://uploads.ru/t/t/Y/g/tYgoS.jpg

Свернутый текст

Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.
Ингредиенты:

Курица или ее части
Корневой сельдерей (четвертинка)
Корень петрушки 1 шт
Морковь 2шт средних
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 столовая ложка
Специи
Ставим варится куриный бульон. Я использовал суповой набор из спинок курицы.
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук.
Все обжариваем на масле до "золотистости"
Огурцы нарезанные тоже соломкой припускаем в небольшом количестве воды
На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового бульона. Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности. За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный , ароматный суп.
Приятного аппетита!!!

http://strannik-fox.livejournal.com/67509.html#cutid1

Бутербродные рулеты

http://uploads.ru/t/x/L/b/xLbH6.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- Мини-багет
- Оливковое масло

Вариант 1:
- Тунец (консервированный) (180 гр.)
- Копчёный сыр (40 гр.)
- Зелень (петрушка/укроп)
- Кукуруза (150-170 гр.)
- Паприка/ соль/ перец (по вкусу)

Вариант 2:
- Копчёный сыр (40 гр.)
- Помидор (1-2 шт.)
- Маринованный огурец (1 шт.)
- Зелень (петрушка/укроп)
- Кукуруза (150-170 гр.)
- Салат-латук
- Сметана (или майонез) (2 ст.ложки)
- Паприка/ соль/ перец (по вкусу)

1. Аккуратно разрезаем багет с боку, и вытаскиваем мякиш. Слегка промазываем внутренние части оливковым маслом.
Для начинки раскрошить вытащенный ранее мякиш, добавить тунец (если он не порезан, то измельчить). Копчённый сыр и зелень - порезать, добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Для варианта 2, провести аналогично варианту 1 все процедуры.
3. Аккуратно положить начинку в багет, затем завернуть в фольгу и отправить на 4-5 часов в морозилку (в зависимости от температуры), можно и дольше, это не навредит.
4. Спустя несколько часов вытаскиваем наш(и) багет(ы) из морозилки и нарезаем аккуратно кусочками. Перед подачей, рулеты должны в течении минут 30 разморозится. Хорошо идут как закуска к чаю. Приятного аппетита!
PS: Вариации с начинкой могут быть абсолютно любые, всё зависит только от фантазии.

http://shlegel-ilya.livejournal.com/40501.html

Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой

http://uploads.ru/t/g/B/P/gBPAJ.jpg

Свернутый текст

На 3 порции:
0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы.

В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар.
Добавить дольки мандаринов. Перетереть все вместе. Можно ложкой. Добавить вино и цедру лимона (лайма). Добавить специи и веточки розмарина.
Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать.

http://culina-life.livejournal.com/95047.html#cutid1

http://uploads.ru/i/1/q/t/1qt9P.gif http://uploads.ru/i/q/h/S/qhSIU.gif http://uploads.ru/i/4/m/v/4mvPO.gif

+2

735

сочинка написал(а):

Суп-харчо

Привет! Я в последние время открываю эту тему, подзываю домашних и прошу ткнуть пальчиком.
В эти выходные пальчик попал в суп-харчо.
Делала с говяжьей грудинкой, вкусно получилось. В конце выжала половинку лимона, на мой вкус, не хватало кислоты.Кажется, где-то читала, что можно добавлять соус НАРШАРАБ .

+2

736

Иннан написал(а):

подзываю домашних и прошу ткнуть пальчиком.

http://savepic.ru/1714684.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 
Привет,Иннан!! http://savepic.ru/1754618.gif 

Иннан написал(а):

Кажется, где-то читала, что можно добавлять соус НАРШАРАБ .

...мои грузинские друзья всегда добавляют в харчо соус ткемали,или такие полоски из сливы ткемали,я вот забыла как они называются... http://savepic.ru/1758506.gif   http://savepic.ru/1757692.gif  Эти полосочки на рынках у южных продавцов есть,я видела http://savepic.ru/1723900.gif 
Думаю,что Наршараб тоже можно,он же гранатовый и кислый.

На здоровье,Иннан!Я так рада,что рецепты,которые я приношуhttp://uploads.ru/i/G/d/v/Gdvnm.gif
пригождаются(есть такое слово? http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1717536.gif  ))

немного турецкой кухни...

Закуска Bülbül Yuvası(гнездышко)

http://uploads.ru/i/s/v/y/svyHu.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
* 5 средних картофелин
* 250 гр. солёных корнишонов
* 0,5 пучка укропа
* 0,5 пучка петрушки
* 15-20 шт. оливок ( у нас были с перчиком внутри)
* 1 ч. ложка соли
* 3 ст. ложки майонеза
* сок 0,5 лимона

Приготовление:

Отварить картофель. Размять его в пюре. Нарезать мелко корнишоны. Смешать с пюре, влить сок лимона, посолить.
Сформировать из полученного пюре шарик с дыркой посередине. Обмакнуть его в смесь из мелко нарезанной петрушки и укропа
http://uploads.ru/i/H/0/k/H0kis.jpg
Нарезать оливки тонкими колечками, смешать с майонезом, заполнить этой смесью дырки

Салат капустный.

http://uploads.ru/i/E/r/C/ErCvN.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

* 1 вилок белокочанной капусты
* 2 моркови
* 500 гр. сметаны
* 2 ст. ложки майонеза
* 2 ст. ложки горчицы
* пол пучка укропа
* 100 гр. грецких орехов
* 1 баночка консервированной кукурузы
* 2 зубчика чеснока, соль, оливковое масло

Приготовление:

Капусту мелко порезать.
Добавить соль, отжать хорошенько руками. У нас этим делом занимались мужички :))))
Натереть морковь, соединить с мелко рубленным укропом, выдавить туда же чеснок. Смешать с капустой. Всыпать мелко рубленные грецкие орехи.
Смешать сметану с майонезом и горчицей. Заправить салат.

http://ira-demirer.livejournal.com/61830.html#cutid1

Баклажанная Икра

http://uploads.ru/t/I/N/X/INXcZ.jpg

Свернутый текст

    * 1 Баклажан
    * 1 ст. грибов
    * 1 Луковица
    * 3 ст. л. Майонез
    * 1 зуб. Чеснока

Баклажан испечь в духовке при 450гр. Ф. время от время от времени поворачивая его.
Вынуть из духовки, поставить в посудину и накрыть крышкой. Оставить на мин. 15.
Очистить от кожицы.
Поставить под прес (у меня две досточки и сверху чайник с водой) что бы вся горечь вышла.
Порезать луковицу на кубики и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Взять баклажан из под пресса и порезать на кубики. Добавить в жареный лук.
Порезать свежие грибы (шампиньоны) или взять консервированые (шампиньоны) и порезать на мелкие кусочки. Если используем свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла минуты 3-4.
Добавить грибы к баклажанам.
Дать баклажанам с грибами и луком остыть.
Добавить майонез и чеснок, перемешать

http://crazyappetite.livejournal.com/9918.html#cutid1

Лепешка с зеленым луком

http://uploads.ru/t/2/d/1/2d1b4.jpg

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 лепешки):
250 гр муки (+на подпыл)
1/2 ч.л. соли
110 мл теплой воды
20 гр зеленого лука
50 гр растительного масла (+ масло для обжарки)
**я еще добавила черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять на стол, смешать с солью. Сделать в центре углубление, влить воду и замешать тесто.
Обернуть пленкой и оставить на полчаса. ***Иногда я замешиваю тесто и оставляю на ночь. Тогда лоно более эластичное получается.
После этого, разделить все тесто на две части. Каждый кусок раскатать в тонкий круг, смазать маслом и посыпать луком (мелко нарезанным). Свернуть в рулет.
http://uploads.ru/t/T/f/q/Tfqri.jpg
Потом этот рулет свернуть улиткой (как на фото 1). Приплюснуть (фото 2) и раскатать в круг (фото 3).
Теперь каждую лепешку кладем в сковороду с хорошо(!) разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовую лепешку кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Нарезаем на 6-8 частей (как пиццу) и подаем лепешку с разными соусами. Можно с соевым, чесночным и пр.

***Я пробовала смазывать не растительным, а сливочным маслом. Разница есть. Как лучше сказать не могу. Но здесь уже получаются адаптированные лепешки, а не китайские. Пробуйте!

Вот такие слои получаются:
http://uploads.ru/t/w/z/y/wzyfV.jpg

http://shabunia-tania.livejournal.com/61190.html#cutid1

http://uploads.ru/i/D/y/G/DyGj6.gif

Отредактировано сочинка (2012-01-30 22:19:52)

+1

737

Острая пекинская капуста

http://uploads.ru/t/Z/h/O/ZhOeF.jpg

Свернутый текст

Пекинская капуста 500 г
Перец чили 2 шт.
Имбирь 1 ч. ложка
Уксус 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки

Капусту промойте и нарежьте соломкой.
Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Слейте образовавшийся сок.
Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.
Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.

http://90dney-leta.livejournal.com/40402.html

Запеченая грудка индейки

http://uploads.ru/t/4/o/2/4o25x.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
1,5 кг филе индейки
5 столовых ложек натурального йогурта
1 столовая ложка любимой горчицы
1 болгарский перец
по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука
соль, перец черный, перец душистый

Процесс:
Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингридиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой или пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С примерно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.

http://shomova.livejournal.com/1397.html#cutid1

Свинина с овощами и стеклянной лапшой

http://uploads.ru/t/c/s/G/csGVS.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
0,5 кг постной свинины
большая моркоака
небольшой болгарский перец
6-7 свежих грибов шиитаке
стебель лука-порея
стеклянная рисовая лапша
соевый соус
оливковое масло
зеленый лук для подачи

Процесс:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле, сначала на сильном огне, потом огонь убавляем и оставляем мясо тушиться. Можно добавить чуть-чуть воды, если есть такая необходимость..
Тем временем ставим закипать воду для лапши.
Морковку чистим и режем тонкой соломкой. Вот именно соломкой, а не трём на терке, иначе половина японского из блюда сразу исчезнет - как это происходит я не знаю, но поверьте мне на слово. Разогреваем в другой сковороде оливковое масло, выкладываем туда морковь.
Перец нарезаем также тонкими полосками, отправляем в сковороду.
Грибы чистим, режем на четвертинки, добавляем в сковороду. Как только жидкость от грибов выпарится, вливаем примерно треть стакана соевого соуса и пару столовых ложек воды, перекладываем мясо в сковородку с овощами, добавляем нарезанный тонкими колечками порей и еще несколько минут тушим.
В целом, начиная с момента обжаривания мяса у вас должно получиться минут 20.
Где-то между нарезкой овощей нужно кинуть лапшу в подсоленую кипящую воду, рассчитав время так, чтобы она была готова одновременно с мясом. Лапша эта бывает очень разной по толщине, поэтому относительно времени варки внимательно читаем инструкцию на упаковке.
Готовую лапшу мы перекладываем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и оставляем под крышкой, но уже не на газу, минут на 5-7.
При подаче хорошо посыпать зеленым лучком.

http://shomova.livejournal.com/7802.html#cutid1

Запеченая свинина

http://uploads.ru/t/d/e/R/deRhf.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
кусок свинины около 1,5 кг
1 большая луковица
5-6 полосок бекона
5-6 лавровых листьев
1/2 ч ложки тимьяна
8 горошин душистого перца
соль, перец

Процесс:
Мясо промываем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. В ступке растираем половину лавровых листьев, половину душистого перца, весь тимьян, соль и перец. Этой смесью со всех сторон хорошенько натираем мясо, заворачиваем его в пленку или кладем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
В форму для запекания, обязательно с крышкой, на дно укладываем луковицу, порезанную толстыми кольцами. Мясо оборачиваем полосками бекона и укладываем на лук. Бекон делает мясо более сочным и придает некоторую пикантность. Оставшиеся лавровые листики и горошины душистого перца кладем в форму, закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа.
Какой же аромат летает по дому! Думаю, что я не дождусь моих путешественников и сниму пробу гораздо раньше запланированного ужина ))

http://shomova.livejournal.com/6763.html#cutid1

Гороховый суп с копченостями
http://uploads.ru/t/Z/r/y/Zry4O.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
на кастрюлю 4 л
300 гр копченых ребрышек
300 гр любых копченостей (бекон, корейка - что нравится)
1 стакан гороха
полстакана чечевицы
большая луковица
2 средние морковки
2 средние картофелины
ч ложка сливочного масла
4 зубчика чеснока
душистый перец, тимьян, лавровый лист
зелень

Процесс:
Я готовлю этот суп на воде, но в принципе можно и на бульоне. Итак, в кастрюлю с водой/бульоном кладем ребрышки, горох и чечевицу. Пока то всё закипает и пахнет, обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую морковку, добавляем в кастрюлю. Картошку чистим, режем кубиками, отправляем по уже известному адресу. 2 зубчика чеснока мелко натираем, 2 просто раздавливаем широким ножом - в кастрюлю. Со специями - это кто как любит, я кладу 3 листа лаврушки, 6 горошин душистого перца и четверть чайной ложки тимьяна, всё это за 5 минут до окончания варки. Зеленью посыпаю непосредственно в тарелку тем, кто это любит.

http://shomova.livejournal.com/4918.html#cutid1

http://uploads.ru/i/5/j/N/5jNhO.gifhttp://uploads.ru/i/2/x/8/2x8Br.gif

+3

738

сочинка написал(а):

Процесс:
Я готовлю этот суп на воде, но в принципе можно и на бульоне. Итак, в кастрюлю с водой/бульоном кладем ребрышки, горох и чечевицу. Пока то всё закипает и пахнет, обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую морковку, добавляем в кастрюлю. Картошку чистим, режем кубиками, отправляем по уже известному адресу. 2 зубчика чеснока мелко натираем, 2 просто раздавливаем широким ножом - в кастрюлю. Со специями - это кто как любит, я кладу 3 листа лаврушки, 6 горошин душистого перца и четверть чайной ложки тимьяна, всё это за 5 минут до окончания варки. Зеленью посыпаю непосредственно в тарелку тем, кто это любит.

алаверды) расскажу про свой рецептик) методом проб и ошибок выявила такой рецепт горохового супа, что все поголовно просят добавки) даже те, кто не любил гороховый суп раньше.
Горох (половинки) замачиваю в тепленькой воде минут на 10-15, в это время ставлю кастрюлю с бульоном/водой с заложенными ребрышками, предварительно с ребрышек острым ножиком срезав мясцо с сальцем. Кастрюля на плите, горох мокнет, в это время на сковороде чуть обжариваю срезанное мясцо, выпаривая сальце, полученные шкварки откладываю в мисочку, а на полученном сальце топленом обжариваю нарезанный лук и порезанную кубиком (здесь я принципиальна, в гороховый суп именно мелким кубиком) морковь. Поочередно закладываем в кастрюлю размоченный горох, нарезанную кубиком картошку, варим это минут10, добавляем обжаренную морковь с луком, варим до разваривания большей части гороха и разваривания большей части картошки. Можно на этом этапе остановиться, но я продолжаю, толкушкой с дырочками прямо в кастрюле слегка приминаю содержимое, получаю что то среднее между супом и пюре, но сами ингридиенты все таки чувствуются. Все в той же сковороде с остатками сальца на дне обжариваю мелко нарезанный (опять таки именно нарезанный, а не натертый и не выдавленный) чеснок пару долек до светло коричневого цвета,после чего добавляю нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (не принципиально какой, но мы любим белый), слегка поливая сверху оливковым маслом. Получаются чудесные гренки, сверху обжаренные, хрустящие, золотистого цвета, внутри мягкие, с легким чесночным запахом. Выклавдываем их в общее блюдо и ставим в центр стола. Разливаем суп по тарелкам, добавляем ложечку шкварок в каждую тарелку (они не размокают в супе при варке), сыпем сверху мелко порезанный зеленый лучок (тут кто что любит..но ИМХО именно молодой зеленый лук добавляет нотку свежести и весеннего задора) и едим все это, постепенно подкладывая гренки. Сумасшедшая вкуснятина и потрясающая красота и сочетание цветов. У нас не остается ни гренок, ни супа).

+4

739

Ивановна написал(а):

Я этот рецептик осуществила!!!
ММММ! ВкуснотищА!!!
После Нового года Ище два раза делала по просьбе домочадцев!
Голуба! Спасибо от мАвО мужа! так сказать - Персонально!!

Иванна  :love: да ну не за что) я тоже данный рецепт испробовала, и вообще все свои хотелки в новогоднем меню осуществила) потверждаю, вкуснотища необыкновенная, и несмотря на внешнюю сложность, делается легко и быстро))

+2

740

сочинка написал(а):

Я так рада,что рецепты,которые я приношу
пригождаются(есть такое слово?

Очень пригождаются! Сильно-сильно пригождаются!
Спасибо, Сочинка!Спасибо всем форумчанам за рецептам! http://savepic.ru/1708539.gif 

сочинка написал(а):

Гороховый суп с копченостями

GoluBKa написал(а):

расскажу про свой рецептик) методом проб и ошибок выявила такой рецепт горохового супа, что все поголовно просят добавки) даже те, кто не любил гороховый суп раньше.

Потрясающие детали! http://savepic.ru/1714682.gif   Попробую оба варианта!

GoluBKa написал(а):

я тоже данный рецепт испробовала, и вообще все свои хотелки в новогоднем меню осуществила) потверждаю, вкуснотища необыкновенная, и несмотря на внешнюю сложность, делается легко и быстро))

А он на какой странице, Голубка? http://savepic.ru/1754618.gif   Я не нашла....

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.