CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 721 страница 740 из 1003

721

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1201/16/d9a376762c4b.jpg

+2

722

http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2366.gif
Спасибо за вкусности!!!

+2

723

Иннан написал(а):

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Людмила9 написал(а):

Спасибо за вкусности!!!

С Новым годом и наступающим Рождеством!!!
...счастья,вам!

http://s017.radikal.ru/i416/1201/42/15dc3b33e8e9.gif

Салат "Белая ночь"

http://uploads.ru/t/M/5/W/M5WEb.jpg

Свернутый текст

Понадобится:

    * 200г маринованных грибов
    * 2 средние луковицы (обжарить)
    * 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
    * 1 сырая морковь
    * 300 г любого вареного мяса (можно язык)
    * 250 г твердого сыра
    * майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/262.html

Жареный картофель "Оригинальный"

http://uploads.ru/t/5/V/N/5VNoF.jpg

Свернутый текст

Приготовление:

Порезать картошку тонко-тонко, до прозрачности. Можно ножом, можно попробовать на терке для чипсов. Я ножом в ручную резала. Нож только нужен острый и тонкий.

Положить веточку петрушки
Накрыть
http://uploads.ru/t/b/5/C/b5Cmi.jpg
Жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Посолить и кушать.
Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/331.html#more

Печень по-египетски с питой и салатом

http://uploads.ru/t/0/O/b/0Ob8v.jpg

Свернутый текст

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень...
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

Понадобится:

    * 500 г говяжьей печени
    * 4 сладких перца
    * 2 перца чили
    * 6 зубчиков чеснока
    * сок 1 лимона
    * 1 ч.л. уксуса
    * 1 луковица
    * специи по вкусу - 1 ч.л.
    * соль по вкусу
    * растительное масло

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень
Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/269.html#more

Быстрое тесто для пиццы

http://uploads.ru/t/o/k/G/okGCX.jpg

Свернутый текст

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Приятного Вам аппетита."

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html#more

http://uploads.ru/t/l/Z/n/lZnE1.gif http://s017.radikal.ru/i442/1201/49/e2823395e554.gif http://s010.radikal.ru/i312/1201/c6/2d38592bfda8.gif

+1

724

http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2505.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2461.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2451.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/ngo-13.jpg
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

Как не набрать вес в новогодние каникулы?

Свернутый текст

Тем, кто в январские каникулы не уехал в горы покорять снежные вершины и не умчался к далеким морям понежиться под теплым солнцем, десять дней праздников часто сулят бесконечные походы в гости к друзьям и обильные застолья. 

Поэтому, новогодние каникулы, к сожалению, нередко оборачиваются несколькими набранными килограммами и лишними сантиметрами в самых нежелательных местах.

Однако печальных последствий январского отдыха легко можно избежать, следуя нескольким правилам.

Девять простых «заповедей» разработал Национальный исследовательский институт питания Италии L’INRAN, передает Италия по-русски.
Итак, тем, кто не хочет поправиться в каникулы, следует:

1. Не забывать про режим

Завтракать, обедать и ужинать нужно приблизительно в одно и то же время

2. Есть маленькими порциями

Из множества угощений на столе можно попробовать все, но по чуть-чуть, главное — не переедать.

3. Употреблять фрукты и овощи перед тяжелыми блюдами

4. Использовать тарелки маленького размера

Так зрительно будет казаться, что блюдо большего размера, и вы не съедите лишнего.

5. Не есть тяжелые соусы

Постарайтесь исключить майонез, плотные мясные подливки и жирные соусы на основе сливок – они делают любое блюдо гораздо более калорийным.

6. Не есть много хлеба
На праздничных столах обычно и так довольно богатый выбор далеко не диетических угощений, которые так хочется попробовать. Зачем же усугублять ситуацию хлебом?

7. Не злоупотреблять сладким

Не ешьте десерт за обедом или ужином, если знаете, что в полдник все равно выпьете чай с чем-нибудь сладким.

8. Отказаться от лишнего приема пищи

Если в какой-то день вы все-таки переели и легли спать с набитым желудком, то на следующий день следует отказаться от обеда или ужина. Устройте себе разгрузку.

9. Заняться спортом

В январе самое время всерьез задуматься о том, каким спортом вам бы хотелось заниматься в новом году. Запишитесь в тренажерный зал, катайтесь на коньках или лыжах или хотя бы просто почаще совершайте долгие прогулки на свежем воздухе.

Ничего нового в советах нет.Но может стоит попробовать.
И еще.Мне по рассылке приходят рецепты и советы по правильному питанию.Если буду приносить,то куда?Сюда или другую ветку создавать?

Отредактировано Лануся (2012-01-05 18:38:38)

+2

725

Диета с томатным соком

Свернутый текст

Томатный сок является, пожалуй, одним из самых полезных соков, так как имеет щелочную реакцию (это хорошо для организма). Он включает в себя кислоты, необходимые для обмена веществ в организме. Томатный сок богат натрием, кальцием, калием, магнием. Теперь Вы понимаете, какой положительный заряд Вы дадите своему организму этой диетой. Не забывайте и в дальнейшем об этом соке.

Завтрак: стакан томатного сока с двумя ломтиками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или 100 г нежирного творога с фруктовым салатом.

Обед: стакан томатного сока, 100 г вареного риса с небольшим количеством овощей, сырое или печеное яблоко или 150 г нежирной вареной рыбы, салат из огурцов, помидоров и листьев зеленого салата, политый столовой ложкой растительного масла.

Ужин: котлеты из 100 г говяжьего фарша, зелень, немного тушеных грибов с луком, 2 вареные картофелины небольшого размера или половина Куриной грудки, отваренной с овощами, и 100 г отварного риса.

Диету можно соблюдать без перерыва не более 2 недель.

+2

726

Лануся написал(а):

рецепты и советы по правильному питанию.Если буду приносить,то куда?Сюда или другую ветку создавать?

Отредактировано Лануся (Сегодня 19:38:38)

Лануся,я если честно даже не знаю,как лучше сделать....Илюша не появляется,чтобы его спросить :dontknow: Хотя возможно интересно будет веточку о здоровом питании и диетах сделать. http://savepic.ru/1748285.gif

Сладенького хотите?
http://uploads.ru/i/t/9/0/t90Qu.gif

Печенье с карамелью и шоколадом

http://uploads.ru/t/0/e/D/0eD6p.jpg

Свернутый текст

1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)

Тесто делала как у галет (но без яйца), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:

Понадобится:

тесто:

    * 250 гр муки
    * 55 гр сахарной пудры просеянной
    * 150 гр холодного масла
    * 4-6 ст.л. холодной воды
    * щепотка соли

Карамель:

    * 1 б сгущенки
    * 1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:

    * молочный шоколад (грамм 180)
    * горсть лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса
Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.
Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы
Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)
Разровнять
http://uploads.ru/t/y/r/d/yrdVZ.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.
Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания
После чего нарежьте его квадратиками
http://uploads.ru/t/L/0/3/L03Bi.jpg

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/203.html#more

http://uploads.ru/i/i/0/F/i0FAz.gif http://uploads.ru/i/m/o/F/moF5D.gif

+2

727

Спасибо вкусно и красиво.С Новым Годом,Хоразяюшки!

0

728

Сочинка! Гала! Ланусик! и все-все обитатели этой веточки, с Новым Годом Вас!  :love: И пусть все новости в этом году будут только радостными)).

Лануся написал(а):

И еще.Мне по рассылке приходят рецепты и советы по правильному питанию.Если буду приносить,то куда?Сюда или другую ветку создавать?

:love: как никогда своевременно) а насчет ветки даж не наю) здесь удобно и то, и другое разом.и в конце концов кого это не интересует, может под спойлер не заглядывать..Вот такие соображения)

+1

729

Свиные рулетики с солеными фисташками
http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6MmNlYTA3ODUxZDg2ZmVmY2Y4M2QwYzc0ZjU4Y2I1ZmUvLw/img.jpg

Свернутый текст

Для приготовления такого оригинального блюда из свинины как рулетики с солеными фисташками в духовке, нам понадобится:

свинина (отбивные) - 1 кг.
твердый сыр в пластинах
соленые фисташки— 150 г
гранатовый соус - по вкусу
болгарский перец — 1 шт
сухое вино - 150 г.
оливковое (желательно) масло

Приготовление:
Свинину нарезаем полосками и отбиваем с двух сторон.
Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на 2 часа мариноваться.
Чистим и измельчаем фисташки.
Каждый кусочек маринованного мяса посыпаем фисташковой крошкой, сверху вдоль всего куска кладем разделенные на 2 части пластины сыра.
На сыр кладем по кусочку сладкого перца и сворачиваем рулетиками. Закрепляем их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле.
Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 С.
Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки.
Приятного аппетита!

Пирожное «Башенки» со сгущенным молоком и фруктами
http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/pi037-300x157.jpg

Свернутый текст

Для приготовления вам потребуются:

корж бисквитный — 1 шт

киви — 1 шт

яблоко — 1 шт

банан — 0,5 шт

взбитые сливки

молоко сгущенное с сахаром вареное

орехи рубленые грецкие или арахис

Способ приготовления:

Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.

Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.

Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями «башенок», смажьте вареным сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Все повторите еще раз.

Оформите «башенки» взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами. Перед подачей охладите.


  Курица в духовке с овощами

http://mediasubs.ru/group/uploads/pr/pr … OGUtOT.jpg

Свернутый текст

Курица в духовке с овощами – это курица и овощи, запеченные с молотыми сухарями, под кремообразным соусом. Для посыпки используйте молотые сухари из цельно-зернистого хлеба. В таких сухарях содержится гораздо больше полезных балластных веществ. Приготовление блюда занимает 65 минут и содержит 350 ккал.

Ингредиенты:
- 400 мл куриного бульона
- 4 филе из куриной грудки (по 120 гр)
- соль, молотый черный перец
- 1 большая морковь
- 400 гр брокколи
- 1 луковица
- 20 гр сливочного масла (1,5 столовой ложки)
- 20 гр муки (2 столовые ложки)
- 100 гр сметаны 22% жирности
- 1 столовая ложка лимонного сока
- молотый мускатный орех
- 3-4 столовой ложки молотых сухарей
- 1,5 столовой ложки топленого масла
Доводим бульон до кипения. Вымываем филе, солим его, перчим его, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

Очищаем морковь, разрезаем ее вдоль на 4 части, а затем нарезаем кусочками длиной 2 см. Затем вымываем брокколи, отделяем соцветия. Толстые стебли очищаем и нарезаем.

Достаем мясо бульона, остуживаем его и нарезаем ломтиками. Подготовленные овощи кладем в бульон и варим их под крышкой в течение 3 минут, затем достаем их из бульона. Очищаем лук и нарезаем его. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем лук. Немного тушим, затем добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю бульон, варим 5 минут. Добавляем сметану, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех.

Овощи, мясо и соус перемешиваем в жароустойчивой форме. Посыпаем сухарями и кладем кусочек масла. Запекаем 30 минут. Наша курица в духовке с овощами готова к уничтожению )).
Приятного аппетита!!!

+1

730

Салат из квашенной капусты к белковому столу.

Свернутый текст

Чтобы приготовить салат из квашенной капустыдля этого нужно - капусту смешать с вареной фасолью,  из сельди удалить кости филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат.

Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и соеденить с капустой.

Добавить по вкусу соль, заправить перцем все перемешать. Готовый салат украсить зеленью, морковью, зеленым луком.

На 400 г квашенной капусты : 0,75  стакана вареной фасоли, 0,5   сельди, 3 ст ложки растительного масла, четверть луковицы, специи, зелень по вкусу . Приятного аппетита!

Салат с лапшой и огурцами
http://jonushka.ru/uploads/posts/d/d1f7145e16fb5476b8de83d7f33d6290.jpg

Свернутый текст

Компоненты салата (на 6 порций):
3 яйца, сваренные на твердо
250 г отваренной лапши “мушли”
5 консервированных огурцов
полстакана натертого твердого сыра
150 г вареной ветчины или колбасы
белая часть большого порея, майонез
3 ст. л. сметаны, соль
черный перец по вкусу

Приготовление салата:
Порей хорошо помыть под сточной водой и нарезать полукольцами. Сначала залить кипятком, а потом холодной водой. Отцедить. Ветчину или колбасу, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками.
Вареную лапшу, яйца, порей, сыр, ветчину или колбасу выложить в тарелку. Сметану и майонез вымешать, заправить по вкусу солью и черным перцем. Залить приготовленным соусом все составные части, вымешать и оставить на несколько часов в холодильнике. Поскольку салат калорийный, его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Овощной салат с тунцом
http://jenshina.net/uploads/posts/2011-08/1312390714_img0760_1.jpg

Свернутый текст

Состав

яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Мясной рулет  “Кролик”
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/49112/1828759caf.jpg

Свернутый текст

Рулет в форме кролика, который можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски. Внутри – обычный рулет с яйцом.

Нам потребуется:
мясной фарш – 900 г
свиная вырезка – 300 г
яйца вареные – 4 шт
яйцо сырое – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
хлеб белый – 1\4 булки
молоко – 150 мл
соль, перец, паприка
растительное масло для смазывания противня
панировочные сухари для обсыпки
маслины, майонез – для украшения
отварные овощи для гарнира

Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.
Свиную вырезку разрезать пополам, но не до конца. Развернуть ее как книжку.
Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.
Отбитое мясо посолить и поперчить.
На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.
На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.
Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.
Из остатка фарша лепим на рулете кролика.
Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна вытекать не кровь, а только прозрачный сок.
Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо,  из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и  овощами.

+1

731

Буррито на завтрак (Burrito in mexiсan style).

Свернутый текст

На самом деле это закуска называется чимичанга — жареная пшеничная лепешка с начинкой. Так как в этом рецепте начинка хороша в горячем виде, будем обжаривать готовое буррито на сковороде.
Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Тортилья — 4 шт.
Говядина (куском) — 150-200 гр.
Яйца — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томаты в с/с — 50 гр.
Смесь специй для Тако — 1/3 упаковки
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук и чеснок (1 дольку) нарезаем мелко.
В кастрюлю наливаем масло, кидаем лук и чеснок, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем мясо, немного соли и перца, и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Заливаем одним стаканом воды и тушим мясо до тех пор, пока оно не станет мягким, примерно 1 час. (БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАТЬ!)
Это можно сделать накануне вечером)).
Затем варим вкусный томатный соус.
В кастрюлю наливаем немного масла, кидаем мелко порубленные чеснок (1 дольку) и помидоры (без кожицы), томаты в собственном соку, немного соли, перца и варим 5-7 минут.
Затем достаем мясо и разделяем его на волокна.
Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.
На хорошо прогретую сковороду наливаем чуть масла, выкладываем мясо, посыпаем специей для Тако и жарим 1 минуту, затем добавляем немного бульона, оставшегося от тушения мяса. Жарим 3-4 минуты.
мешивая вводим яйца, жарим 1 минуту. Затем добавляем томатный соус (почти весь), снова хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Тортилью кладем на тарелку и слегка смазываем томатным соусом. В середину выкладываем начинку (горкой).
Затем сверху добавляем ломтики авокадо.
Аккуратно заворачиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Буррито на завтрак готовы.
И все, приятного аппетита!

Креольский салат
http://dlyamilihdam.ru/wp-content/uploads/2011/12/kreolskiy-salat.png

Свернутый текст

Креольский салат в таком исполнении содержит всего 75 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 шт.

Острый перец (чили) – 1 стручок

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фасоль стручковая –300 г.

Салат листовой – пучок

Лук зеленый – пучок

Нежирная сметана (йогурт) – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Очистить сладкий перец от семян и нарезать. Смешать с кусочками помидоров, огурцов и размороженной фасолью.

Измельчить зеленый лук, порвать листья салата.

Удалить из острого перца семена и перегородки, мелко его нарубить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Залить овощи соусом. Украсить зеленью.

Креольский салат не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

+1

732

От меня.Про буррито.Если нет авокадо-и не надо.Замените тем,что есть.Я даже с яблоком делала и с огурцом и кабачком.
Все рецепты от меня теперь будут "из правильной похудательной кухни".Не знаю с какой стати там майонез,но "за что купила..."

Курица под "снежной" корочкой
http://www.mediacom3000.net/upload/pub_big/111_f207b2_b.jpg

Свернутый текст

Курица «под снегом» удивит вас нежным мясом в сочетании с великолепным соусом.
Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг);
яйца - 4 шт.;
растительное масло - 1 столовая ложка;
горчица - 1 чайная ложка;
сметана - 4 столовые ложки;
уксус яблочный – 0,5 чайной ложки;
сок лимонный - 2-3 капли;
перец белый молотый, соль.

Приготовление: курицу нарежьте порционными кусками. Обжарьте на масле до готовности.

Для соуса яичные желтки отделите от белков. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.

Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.

Сверху выложите взбитые в пену белки.

Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.

ВАРИАНТ: Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке.

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ В ПИВЕ
http://eleonora.mediacom3000.net/upload/userfile/60289907_314b44.jpg

Свернутый текст

Берём добрый кусок мякоти, очищаем, очищаем от плёнок, моем и натираем смесью из репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке, соли, чёрного молотого перца и готовой горчицы. Ставим на час в холодильник. Затем обжариваем кусок со всех сторон в раскалённом жиру на глубокой сковородке, заливаем пивом, всыпаем лимонную цедру, тмин и хлебные крошки, накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.
Подавая на стол, режем мясо на ломти поперёк волокон, выкладываем на блюдо, гарнируем зеленью, дольками лимона, отварным или обжаренным картофелем.
На 2 кг. говядины:

• 7-8 луковиц;

•  4 столовые ложки горчицы;

• 2 литра тёмного пива;

• 1 стакан хлебных крошек;

• тмин, лимонная цедра – по вкусу;

• соль, перец – по вкусу.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
http://eleonora.mediacom3000.net/upload/userfile/c6ed55b1c9cac08223a7ae5f9956e71a_c33215.jpg

Свернутый текст

Листья кочанного салата режем на полоски, мелко нарезаем несколько ломтиков очищенного ананаса, апельсин чистим, как яблоко, чтобы снять белую плёнку, и нарезаем тонкими кружочками, так же измельчаем помидоры и огурцы. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Перед подачей заправляем соусом из растительного масла, лимонного сока, сливок и приправы «Чили».

+1

733

Салат с курицей и фруктами.
http://lady-flower.net/uploads/posts/2011-05/1305224006_7.jpg

Свернутый текст

Продукты для салата с курицей и фруктами: 300 г куриного филе, 2 апельсина, смесь листьев разных салатов, 100 г крупного белого винограда, 1 киви, 100 г помидоров черри, 1 красная луковица, оливковое масло, соль, перец; для заправки – сок половины лимона, 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Для приготовления салата с курицей и фруктами апельсины и киви почистите, апельсины разделите на дольки, очистите от пленок. Киви для салата порежьте кружками. Помидоры черри для салата разрежьте на половинки.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, охладите и порежьте узкими полосками.

Лук почистите, порежьте кольцами, залейте маринадом, приготовленным из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставьте на 15 минут.

Разложите на блюде листья салатов, на них положите куриное филе, добавьте маринованный лук, разложите помидоры черри и фрукты. Салат сверху полейте приготовленным маринадом и подавайте к столу.

Куриные крылышки по-корейски
http://taba.ru/id59977/file/3444
И

Свернутый текст

нгредиенты:

куриные крылышки – 10 шт.,

мука – 3 ст. ложки,

крахмал – 3 ст. ложки,

яйцо – 1 шт.,

соль – неполная чайная ложка,

острый красный перец – ½ ч. ложки,

вода,

коричневый сахар – 1 стакан,

соевый соус – 2 ст. ложки,

винный уксус – 2 ст. ложки,

имбирь, нарезанный пластинками,

сухой острый красный перец,

кунжут,

постное масло – чуть больше 0,5 л.

Приготовление:
Налейте чуть больше половины сковороды масла, поставьте на огонь и накройте крышкой. Подготовьте крылышки: срежьте кончики и нарежьте крылышки по суставам.
Карамельный соус. Смешайте стакан сахара с половиной стакана воды и растопите на огне. Как только сахар расплавится, добавьте соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей, добавьте хлопья острого перца. Снимите соус с огня и добавьте кунжут.
Смешайте крахмал, муку, соль, острый перец. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте немного воды и доведите до однородной массы.
Обваляйте в этой смеси крылышки. Затем при помощи щипцов положите крылышки в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Готовые крылышки промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира, опустите в карамельный соус и выложите на блюдо.

+2

734

...продолжаю искушать)) http://savepic.ru/1743357.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

Баклажаны по-корейски

http://uploads.ru/t/Z/U/1/ZU1Dm.jpg

Свернутый текст

Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится:

    * 4 баклажана
    * 2 сладких перца
    * 1 большая морковь
    * 1 большая луковица (или 2 небольших)
    * чеснок (3-4 зубчика)
    * уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
    * зелень
    * соль, перец (черный, молотый)
    * раст. масло для жарки

1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов...

... через 8 часов достать баклажаны,
хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь
Перец нарезаем соломкой
Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой
Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!
Затем я все это поместила в литровую банку
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/ … .html#more

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

http://uploads.ru/t/r/P/l/rPlbL.jpg

Свернутый текст

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

http://www.liveinternet.ru/users/natash … 199780807/

Чебуреки

http://uploads.ru/t/J/B/l/JBles.jpghttp://uploads.ru/t/C/T/W/CTWiz.jpg

Свернутый текст

Фарш:
В 800 г фарша (у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки (у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени) (я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)......я бы заменила натуральным бульоном*
Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.
Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла
1 стол. ложку раст. масла.
Все хорошо перемешать
Добавить соль
Добавить яйцо
Все хорошо перемешать
Вылить в миску, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).
Замесить тесто (месить 15-20 минут)
Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.
Раскатываем тонко
Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.
Защипываем края. Можно обрезать.
Жарим на раст. масле.
С двух сторон до золотистого цвета.
С этой порции у меня получается 45-50 штук. http://savepic.ru/1727786.gif 
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)
Чебуреки получаются румяные, хрустящие...

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/127.html#more

http://uploads.ru/i/X/N/I/XNIm1.gif http://uploads.ru/i/o/n/u/onujv.gifhttp://uploads.ru/t/I/B/0/IB0dh.jpg

+3

735

Торт Сметанник
Сметанник – нежный и легкий торт из сметанного теста. Тесто для сметанника готовят из постоявшей сметану, а вот для крема сметану используют только свежую. Сметанник так же можно приготовить с грибами, или с копченой рыбой.
Смотрим видео рецепт приготовления Сметанника от Марины Баринберг.
http://youtu.be/aFoboSREvEk

+3

736

...ну вот,скоро старый Новый год! http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1711613.gif 

Закуска из свеклы,анчоусов и кукурузы

http://uploads.ru/t/0/X/K/0XKdo.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
200 гр крем- фреш или жирная сметана
100 гр натурального йогурта
Желатин 10 гр(Dr.Oetker)
Вода холодная ½ стакана
100 гр соленые анчоусы
100 гр свекла
30 гр лук порей(белая часть)
Половинка зеленого яблока
20 гр маринованные огурцы
3 ст.л консервированная кукуруза
2 ст.л нарезанной зелени петруши или укропа

ингредиенты :
Свеклу отварить ,остудить,очистить и нарезать мелкими кусочками.Лук порей измельчить.Яблоко очистить и мелко нарезать.А так же мелко нарезать анчоусы и маринованный огурец.Сложить все нарезанные овощи ,анчоусы,кукурузу ,петрушку в миску,посолить и поперчить по вкусу.
В другой миске смешать крем фреш и йогурт.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут(или как написано на упаковке,мой нужно замачивать на 10 минут).После чего подогреть,размешивая до полного растворения,только до кипения не доводить.Немного дать остыть и добавить в миску с крем-фрешом и йогуртом,перемешать.После чего добавить все остальные ингредиенты.Разложить по формочкам для маффинов или по бакалам и поставить в холодильник на ночь.

дополнение:
Вместо филе анчоусов можно использовать селедку,а вместо крем-фреша жирную сметану,а вместо лука порея белую часть зеленого лука.Я делала в формочках для маффинов,у меня получилось 7 шт.В разрезе не смогла сфотографировать,но поверьте разрез очень красивый а главное закуска сама очень вкусная и не сложно её готовить,напоминает селёдку под шубой:)

http://elena-fialka.livejournal.com/221598.html#cutid1

Жареная рыба в пряной панировке

http://uploads.ru/t/S/O/j/SOjru.jpg

Свернутый текст

на 1 стакан муки:
4 ст.л кукурузный крахмал
1 ст.л молотой паприки
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого кориандра
соль,чёрный молотый перец по вкусу

приготовление :
Рыбу или филе рыбы помыть,обсушить бумажным полотенцем.Если рыба целиком,то сделать надрезы на спинке с двух сторон или нарезать на порционные кусочки.Смешать муку с крахмалом,специями и солью.Рыбу слегка посолить и обвалять в пряной панировке.Раскалить растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

http://elena-fialka.livejournal.com/217554.html#cutid1

Томатно-чесночный соус(к рыбным блюдам)

http://uploads.ru/t/n/B/U/nBUjd.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com/220955.html#cutid1

свежие и невкусные сейчас помидоры можно заменить итальянскими помидорками в собственном соку,которые продают в мягкой упаковке

http://uploads.ru/i/f/v/U/fvUnZ.gif http://uploads.ru/i/b/L/I/bLI4f.gif http://uploads.ru/i/G/z/h/GzhXL.gif http://uploads.ru/i/s/H/O/sHOSf.gif

+2

737

Закусочный салат со свеклой

http://uploads.ru/t/I/9/o/I9oKZ.jpg

Свернутый текст

Сегодня витаминный салат из капусты — для тех, кто ценит недорогие, вкусные, полезные и легкие блюда! Он разнообразит рацион и даст отпор любым вирусам и инфекции.
   1 кг капусты
              1 небольшая свекла
              1 морковь
              1 красный болгарский перец
              2 зубчика чеснока

Для маринада:
              400 мл воды
              75 мл 9% уксуса
              1 ст.л соли
              2 ст.л сахара
              50 мл раст. масла
              5 шт черного переца
              2 лавровых листа
              0,5 ч.л зерен кориандра

- Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями, в последнюю очередь добавить уксус и масло. Дать покипеть 2 минуты.

- Капусту, перец, морковь и свеклу порезать соломкой. Чеснок измельчить. Все смешать.
- Выложить овощи в банку и хорошо уплотнить.
- Залить готовым горячим маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник.

http://irisecka.livejournal.com/101362.html#cutid1

Утка, запеченная с яблоками и кислой капустой.

http://uploads.ru/t/l/D/4/lD4Jn.jpg

Свернутый текст

С уткой всё предельно просто, но тем не менее безумно вкусно) Причем даже не знаю что вкуснее - сама птица или гарнир, пропитанный её соками.
Да, жирновата птичка, но ведь не каждый день;)
Что нужно:
утка ~ 2 кг
яблоки кислые - 5-6 шт. (беру антоновку)
квашеная капуста - 500-700 г
мёд - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу (плюс любые другие любимые специи)
фольга или рукав для запекания

Что делать:

1).Утиную тушку помыть, опалить (если есть остатки перьев), натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Пусть полежит минут 30-60. /Оговорюсь, что нам все время попадаются уже потрошеные тушки, если ваша утка не подготовленная, ее, конечно, нужно выпотрошить/

2). Из яблок удалить сердцевину и нарезать довольно крупно (четвертинками, если мелкие, или на 1/6,если крупные). Капусту отжать (а если она очень уж кислая, предварительно промыть водой).

3). Начинить утку яблоками и капустой, выложить в форму для запекания, вокруг утки разложить капусту и оставшиеся яблоки, обернуть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. /Если используем рукав, начиненную утку и капусту с яблоками сложить в рукав, завязать и положить в форму. А когда пакет в процессе запекания вздуется, аккуратно проколоть его вилкой (для выхода лишнего пара)/

4). Запекать ~2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, снять фольгу (или разрезать рукав), полить утку выделившимся соком, смазать сверху мёдом, увеличить немного температуру и запекать до румяной корочки.

Подавать в горячем виде. В качестве гарнира - приготовленная вместе с уткой капуста и яблоки.

http://katty-wise.livejournal.com/21222.html

Конфеты а-ля “Ferrero Rocher”

http://uploads.ru/t/c/V/l/cVlUk.jpg

Свернутый текст

         150 г фундука
              1 чашка Нутелы (250 мл)
              30 г вафельного сухого печенья
              250 г темного шоколада

- Фундук слегка обжарить и измельчить не мелко, но и не крупно.
- Смешать орехи с нутеллой. Поставить в холодильник, чтоб масса загустела и позволила формировать шарики.
- Вафли поломать на мелкие кусочки.
- Из охлажденной массы сформировать конфеты, обвалять в вафельной крошке и опять поставить в холодильник.
- Растопить шоколад на водяной бане и заглазировать конфеты.
- Хранить лучше в холодильнике.
Всё! Очень просто и очень вкусно! Супершоколадно и суперорехово!

http://irisecka.livejournal.com/103213.html#cutid1

http://uploads.ru/i/o/O/Z/oOZD2.jpg http://uploads.ru/i/e/T/x/eTxMX.gif http://uploads.ru/i/a/i/2/ai2lk.gif http://uploads.ru/i/5/W/N/5WNdV.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/k/9/P/k9Ppa.gif

+2

738

ягость! написал(а):

Спасибо вкусно и красиво.

Простите пожалуйста,все время забываю Вам ответить) http://savepic.ru/1721638.gif 
Спасибо и Вас тоже с праздниками! http://savepic.ru/1739045.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1765884.gif 

http://uploads.ru/i/t/m/E/tmEvw.png http://uploads.ru/i/G/n/I/GnIvK.jpg http://uploads.ru/i/y/q/k/yqklV.jpg

Отредактировано сочинка (2012-01-11 10:55:54)

+2

739

http://uploads.ru/t/G/4/e/G4eZv.jpg

Свернутый текст

1.Вяленое мясо, типа Панчетта

1 кг грудинки
40 гр каменной соли
1 ч л коричневого сахара

Грудинку натираем смесью соли и сахара, убираем в холодильник на 1 неделю, каждый день переворачиваем, сливаем выделившийся сок
Через неделю обтираем соль, обмываем уксусной водой, обильно натираем специями:
Перец черный молотый
Розмарин
Шалфей
Паприка
Красный перец Чили молотый
Заворачиваем в марлю и вешаем в прохладное место дней на 10, потом убрать в холодильник.
2.Вяленое мясо, типа Брезаола

В этот раз я делала из свинины, поэтому вид не тот
В прошлый раз не успела сфотать правильное мясо (было красивого бордового цвета).. надеюсь, меня простите..
Напишу как правильно.
Кусок говяжьей вырезки, лучше плоский, размеры примерно такие: 3х8х25 замочить на 10 дней в маринаде:
½ бутылки сухого красного вина
Специи:
½ ч л перца горошком
5 гвоздичек
½ коричной палочки
4 лавровых листа
½ ч л красного острого перца
½ ч л молотого кориандра
2 ч л прованских трав
½ головки чеснока
3 ст л каменной соли (без горки)

Специи, которые не молотые (перец горошек, корица, лавровый лист) – измельчить
Чеснок мелко нарубить
Перемешать все вместе с молотыми специями, солью, всыпать в вино. Растворить в нем соль
Положить мясо, накрыть крышкой. Переворачивать 1 раз в день
По истечении срока завернуть в марлю: специи выловить и выложить поверх мяса, замотать и повесить дней на 15 в прохладное место, потом убрать в холодильник недели на 2.

http://uploads.ru/t/n/X/7/nX7F5.jpg

Свернутый текст

Ну и сало, как делали у нас дома, в южной Беларуси.
00 гр сала (или грудинки)
48 гр соли (80% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи измельчить
1 головка чеснока – мелко порубить
Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см)
Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно! :)

http://live-cat.livejournal.com/184890.html#cutid1

http://uploads.ru/i/H/5/m/H5m4R.gif

+2

740

Чуду (аварское)

http://uploads.ru/i/v/V/a/vVaG9.jpg

Свернутый текст

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:

    * 500 мл кислого молока(у меня кефир)
    * мука
    * сода 1 ч.л негашеная
    * чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку
Добавила соду и соль, перемешала хорошо
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Когда ложкой мешать становится трудно...
...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
Оставляю полежать на столе 30 минут

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
http://uploads.ru/i/1/5/k/15k2O.jpg
Защипляю все наверху
http://uploads.ru/i/W/h/8/Wh8ly.jpg
Расплющиваю немного
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Вот такие тоненькие должны получиться!
http://uploads.ru/i/U/F/d/UFdIi.jpg

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/ … .html#more

Запеченный катофель

http://uploads.ru/t/U/2/x/U2xRk.jpg

Свернутый текст

Этот картофель можно делать с любым животным жиром – гусиным или утиным, свиным, а если такого нет, то с растительным маслом. Я запекала картофель со свиным жиром со шкварками.

Ингредиенты:

30 граммов свиного жира

Соль

Черный перец

7 картофелин

Веточка шалфея
На картофеле сделать поперечные и продольные надрезы – глубиной в 1 см. Это поможет картофелю побыстрее приготовиться, кроме того, если вы его передержите в духовке, его кожура не лопнет. В журнале Good food, где я увидела этот рецепт, приготовленную таким образом картошку называют «ежиками».

Выложить картофель в форму для запекания, туда же жир, перец, шалфей и соль.
Запекать 20 минут, перевернуть и еще 20 минут, или до готовности.

http://foodclub-ru.livejournal.com/633896.html#cutid1

Виноград в шоколаде;)

http://uploads.ru/t/u/t/5/ut5Vh.jpg

Свернутый текст

Когда десерт нужен очень срочно, то делаю так...
150 мл жирных сливок
150 г шоколада (у меня 75%)
виноград, желательно без косточек или любые ягоды-фрукты.

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.
Вымытый и обсушенный виноград наколоть на зубочистки и обмакнуть в шоколад, излишки стряхнуть и воткнуть в половинку яблока.
Когда шоколад застынет, при комнатной температуре, то можно воткнуть в апельсин в шахматном порядке.
У меня было мало времени на десерт и получилось не очень аккуратно, а если подождать пока шоколад застынет, то все очень красиво будет) Ну и конечно вкусно, тоже очень;)

http://laperla-foto.livejournal.com/3837.html

http://uploads.ru/i/j/4/7/j47G5.gif http://uploads.ru/i/P/5/S/P5S84.gif

Отредактировано сочинка (2012-01-12 23:17:31)

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.