...ну вот,скоро старый Новый год!
Закуска из свеклы,анчоусов и кукурузы
ингредиенты :
200 гр крем- фреш или жирная сметана
100 гр натурального йогурта
Желатин 10 гр(Dr.Oetker)
Вода холодная ½ стакана
100 гр соленые анчоусы
100 гр свекла
30 гр лук порей(белая часть)
Половинка зеленого яблока
20 гр маринованные огурцы
3 ст.л консервированная кукуруза
2 ст.л нарезанной зелени петруши или укропаингредиенты :
Свеклу отварить ,остудить,очистить и нарезать мелкими кусочками.Лук порей измельчить.Яблоко очистить и мелко нарезать.А так же мелко нарезать анчоусы и маринованный огурец.Сложить все нарезанные овощи ,анчоусы,кукурузу ,петрушку в миску,посолить и поперчить по вкусу.
В другой миске смешать крем фреш и йогурт.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут(или как написано на упаковке,мой нужно замачивать на 10 минут).После чего подогреть,размешивая до полного растворения,только до кипения не доводить.Немного дать остыть и добавить в миску с крем-фрешом и йогуртом,перемешать.После чего добавить все остальные ингредиенты.Разложить по формочкам для маффинов или по бакалам и поставить в холодильник на ночь.дополнение:
Вместо филе анчоусов можно использовать селедку,а вместо крем-фреша жирную сметану,а вместо лука порея белую часть зеленого лука.Я делала в формочках для маффинов,у меня получилось 7 шт.В разрезе не смогла сфотографировать,но поверьте разрез очень красивый а главное закуска сама очень вкусная и не сложно её готовить,напоминает селёдку под шубой:)
http://elena-fialka.livejournal.com/221598.html#cutid1
Жареная рыба в пряной панировке
на 1 стакан муки:
4 ст.л кукурузный крахмал
1 ст.л молотой паприки
1 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого кориандра
соль,чёрный молотый перец по вкусуприготовление :
Рыбу или филе рыбы помыть,обсушить бумажным полотенцем.Если рыба целиком,то сделать надрезы на спинке с двух сторон или нарезать на порционные кусочки.Смешать муку с крахмалом,специями и солью.Рыбу слегка посолить и обвалять в пряной панировке.Раскалить растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
http://elena-fialka.livejournal.com/217554.html#cutid1
Томатно-чесночный соус(к рыбным блюдам)
ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзыприготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com/220955.html#cutid1
свежие и невкусные сейчас помидоры можно заменить итальянскими помидорками в собственном соку,которые продают в мягкой упаковке