МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сообщений 741 страница 760 из 1003
Поделиться7422012-01-14 12:59:45
Дип из запеченных баклажан с грибами
450 гр баклажаны
250 гр шампиньоны
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л кунжутная паста тахина
соль,перец по вкусуприготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень,запекать до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр.Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости,посолить и поперчить по вкусу.Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож",добавить давленый чеснок,лимонный сок,тахину,соль по вкусу.Взбить до однородной массы.Очень вкусно получилось,можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак.
Приятного аппетита!дополнение :
Если у вас нет кунжутной пасты,можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки,примерно 2ч.л
http://elena-fialka.livejournal.com/223711.html#cutid1
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
половина небольшой курицы или куриная грудка
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусудля клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка солиПодготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
http://olyaw.livejournal.com/21637.html#cutid1
Настоятельно рекомендую вооружиться пинцетом и, ещё до разделки, самым тщательным образом вышипать даже мельчайший пушок на утином бюсте. Не прячьте пинцет слишком далеко, в конце завяливания он вам понадобится вновь. Кожа усыхает и демонстрирует все непроклюнувшиеся при утиной жизни пёрышки и пушинки во всей красе.
Надо:
утиная грудка
крупная соль
розмарин
чёрный перецЧасть розмарина мелко порубить, смешать с солью, пересыпать ею утиные грудки. Убрать в холодильник на 16 часов. Обтереть грудки от остатков соли, щедро натереть перцем, вдоль каждой грудки уложить веточку розмарина и плотно запеленать в марлю. Вялить в холодильнике 3-4 недели или около 2 недель в холодном сухом помещении.
http://karaidel.livejournal.com/147887.html#cutid1
Поделиться7432012-01-15 15:53:25
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И АВОКАДО С АНАНАСАМИ
Авокадо 3 шт.+ 1 шт для оформления
Икра несколько чайных ложек для оформления салата
Крабовые палочки (хорошего качества) 2 пачки (или мясо краба)
Кальмары очищенные 2 тушки
Молодые осьминоги 6 штучек
Креветки очищенные 4 ст. л. (мелкие)
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Ананас кусочками консервированный половина банки (отжать от сока)
Огурец 2 шт (небольшие)
Майонез 3 ст.л.
Сыр Дор Блю 50 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль и перец по вкусуОтварить яйца - обдать холодной водой и остудить.
Огурец очистить от кожуры и семян.
Морепродукты отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать остыть. Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все поместить в слатник, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
На тарелку поместить "форму-кольцо", авокадо очистить от кожуры и ножом для чистки овощей нарезать тонкие полоски авокадо, ими выложить стенки внутри кольца. В середину кольца выложить салат.
Ножом для овощей нарезать тонкие полоски авокадо и украсить ими салат сверху, в центр положить немного красной икры.
Снимаем кольцо и подаем к столу.
http://cook-all.livejournal.com/88581.html#cutid1
САЛАТ С ЖАРЕННЫМ СЫРОМ
Листья зеленого салата
Рукола
Сладкий перец
Соль
Черный перец
Сыр
Яйца 2 шт.
Панировчные сухари
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Я брала сыр типа "адыгейский" со слегка солоноватым и творожным вкусом.
Натереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, перемешать, скатать шарики из сыра, обмакнуть шарик во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде и обжарить шарики во фритюре 1 мин, главное не передержать чтобы шарики не лопнули. Вынуть шарики шумовкой и обсушить на бумажной салфетке.
Нарезать листья салата, добавить руколу, сладкий перчик, слегка посолить и поперчить,выложить сырные шарики на листья салата. Смешать оливковое масло, мед и бальзамик, полить приготовленным соусом салат и подавать к столу.
http://cook-all.livejournal.com/84015.html#cutid1
Салат Коул Слоу
Все мы прекрасно помним нежный, сладковатый салатик в Ростиксе или TGI уж запал мне он в душу так, что пришлось и рецепт его разыскать:)
Вариантов его приготовления много - но мне больше понравился вот этот:(в целом этот салат хорош и в варианте капуста+морковь+заправка, но ели очень хочется то можно и поэксперементировать
И так для этого чуда нам понадобиться:
Капуста (лучше всего молодая) - 300 гр.
Морковь одна шт.
Сельдерей - 1 стебелек
Укроп или петрушка (сухие) по вкусуДля заправки:
Майонез - 2 ст.л. (можно разделить со сметаной)
Соль по вкусу
Сахар 2 ч.л.
Несколько капель лимонного сока.
Сладкая горчица - половинка чайной ложечки
Немного черного молотого перцаПервым делом необходимо нашинковать капусту как можно тоньше. Морковь натереть. Стебелек сельдерея очистить и мелко порезать. Смешать все копоненты для заправки. Отправляем нашинкованные овощи в салатник, заправляем заправкой и хорошенько перемешиваем.
http://cook-all.livejournal.com/86546.html#cutid1
Друзья))
Поделиться7442012-01-18 16:08:11
Суп-харчо
Для приготовления этого супа обычно используют или баранину, или говядину. НИКОГДА не кладут в него картофель (очень часто встречаются рецепты с картофелем). А в остальном, минимум продуктов и как всегда максимум специй. Зелень и специи в грузинской кухне играют большую роль. И не только в Грузии, но и в других странах Закавказья, Ближнего и Среднего Востока.
На 1 литр воды нам понадобиться:* 300 г говяжьей грудинки
* 1 ст. ложка риса
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 ст. ложка томатной пасты
* 2 чернослива
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* зелень петрушки и кинзы
* 1 ст. ложка хмели-сунели, красный молотый перец, соль.1. Мясо тщательно промоем, нарежем небольшими кусочками, зальем водой и поставим на огонь.
2. Лук и чеснок мелко нарежем, смешаем с маслом и прожарим. Затем добавим томатной пастой и хмели-сунели.
3. Переложим полученную смесь в кастрюлю с мясом, добавим рис, чернослив, дольем воду, посолим, поперчим и закроем кастрюлю крышкой. И варим суп до готовности на среднем огне.
4. При подаче в тарелку положим нарезанную зелень.
http://groza-letniaya.livejournal.com/7160.html
СУП ГУЛЯШ С ГАЛУШКАМИ
Говядина вырезка 600 гр
Картофель 5-6 шт
Лук 2 крупн. шт.
Паприка сушеная 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л. или 2 крупн. помидора
Чеснок 2 зубчика
Грудинка сыро / копченая 3-4 ломтика
Сладкий красный перец 2 шт.
Перец черный крупн. помола
Галушки:
Мука 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Сыр козий 50 гр
Соль щепотка
Мясо нарезать кусочками 2х2 см.
Лук, картофель и сл. перец нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или казане раскалить растительное масло, чеснок раздавить, нашинковать, добавить в сковороду, обжарить пару секунд, добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-7 мин., Далее добавить лук, жарить до золотистого цвета лука, добавить грудинку мелко нашинкованную, обжарить пару минут, далее добавить картофель, сл. перец, паприку 1 ст.л. и томатную пасту, влить воду так чтобы она покрывала гуляш на 2-3 пальца, добавить вторую ложку паприки, перемешать, посолить, накрыть крышкой и варить час-полтора на медленном огне периодически помешивая.
Галушки:
смешать муку, соль, 1 яйцо, тертый сыр и замесить тесто (как на пельмени), раскатать тесто колбаской, ножом отрезать несколько кусочков, пальцем прижать серединку каждого кусочка или придать любую форму, отварить галушки в подсоленной воде до готовности. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить порубленный чеснок и обжарить галушки на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Налить суп в тарелку, сверху положить галушки и скорей подавть к столу.
http://cook-all.livejournal.com/71324.html#cutid1
Лепешка с курицей
Итак, берем готовую лепешку - лаваш (который пухленький). Если вы готовите несколько таких пирогов - нужна будет целая курица, а на один два окорочка вполне достаточно. Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Дальше смешиваете в пиалочке специи: черный молотый перец, соль, сумах, карри (можете добавить специй на свой вкус). Смешиваем и натираем курицу под кожей и кожицей прикрываем. Курицу варим как для бульона. Воду надо солить, но немного!
Итак курица сварена - пусть остывает. В это время пару средних головок лука нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы лук слегка карамелизовался. Включаем духовку на 200 С.
Остывшую курочку освобождаем от костей и разбираем на кусочки. Лепешку надо смочить в бульоне (в идеале прямо опустить в кастрюлю на пару секунд). Выкладываем сверху жаренный лук и курицу. Посыпаем зеленью и в духовку. Это оригинальный рецепт.
Я посыпала еще сверху сыром. Получилось вообще отлично! Я запекала пока сыр не расплавился и стал золотистым. Есть сразу горячим без вилок и ножей ))))
http://crazymouse001.livejournal.com/31859.html
Сырные гренки.
Друзья, мне так хочется поделиться с вами рецептом сырных гренок! Потому что они так вкусны, и я уверена, вы их оцените по достоинству!
Даже если вы не печёте хлеб, все равно получатся фантастически вкусные гренки
Делать их просто и быстро, идеальны к завтраку!Итак, поехали, засекайте время!
грамм 100 сыра, у меня Гауда, натерли на крупной терке
1 небольшую луковичку мелко нарубить
вбить туда же 1 яйцо
вооружившись вилкой, размешиваем интенсивно до равномерного распределения ингредиентов
Нарезаем хлеб, и ставим сковороду на разогрев (предпочтительно на среднем огне)
На хлебный ломоть уложить сырную массу, утрамбовав её вилкой, как показано на фото
на разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, и уложить сырной массой гренку на сковороду! и слегка придавить.
Как только сыр начнет плавиться, выделится еще немного масла. Когда сыр зарумянится, гренка будет источать такой аромат, что все сбегутся - это верный признак того, что можно перевернуть гренку на другую сторону, для легкого подрумянивания.
Ставьте чай, кофе и идите уже завтракать
Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Поделиться7452012-01-24 22:55:03
Записки кулинарного озорника
trablin: Картофельная запеканка с куриным филе под сырным соусом бешамель
Нетрудно догадаться, друзья мои, что работа над книгой под кодовым названием "80 рецептов блюд из курицы" медленно, но движется. Обещаю на этой неделе больше курицу не показывать, честное пионерское.
Самое простое блюдо для обладателей овощерезки бёрнера - мясо по французски, я считаю. Тук-тук-тук - и мясо отбито, вжик-вжик-вжик - и лук с картофелем лежит идеальными кружками. Хлюп-хлюп-хлюп - и вот кровь из срезанной подушечки большого пальца уже и не течет. Одна проблема - эти, понимаешь, знатоки гастрономии! Ведь как вкусненько, взять свининки пожирнее, отбить её, положить картошечки, промазать каждый слой майонезиком и сырком присыпать - пальчики оближешь. А если между слоями насыпать растертого в пудру мезима - чем не диетическое блюдо?
Уход в небытие китчен_наха, кстати говорит о том, что майонез не только объявил джихад, но и успешно наступает по всем фронтам. Ладно, оставим эту вечную тему, во избежании...
Вкусная штука. Простая, незамысловатая, но вкусная.
Для запеканки
3 половинки крупного куриного филе - 400 гр.
2 средних репчатых луковицы + 1 маленькая
1 килограмм картофеля крахмалистого сорта
Тмин
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Для соуса
350 мл теплого молока
75 гр. сливочного масла
1 ст. ложка муки
150 гр. мягкого сыра, например, Гауды
Соль
Черный перец
Тимьян
Мускатный орех
форма для запекания d=26-28 см.
2 листа фольги
Разогреть духовку до 180С.
Куриное филе распластать пополам вдоль, отбить. Посолить и поперчить. Лук очистить. Крупные луковицы нашинковать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить лук в один слой. Закрыть слой лука слоем куриного филе.
Маленькую луковицу очистить и измельчить в пюре.
Картофель очистить и нарезать тонкими (1-2 мм) кружками. Сложить картофель в миску, всыпать тмин, щепотку соли и добавить луковое пюре. Перемешать. Фитонциды, содержащиеся в луке не дадут картофелю потемнеть, в следствии реакции окисления тирозина кислородом. Выложить на филе картофель, внахлест, наподобие рыбной чешуи. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, на средний уровень, на 20-25 минут, пока готовится соус.
Растопить в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Когда масло растопится и начнет пузыриться - всыпать муку и постоянно помешивая, обжарить муку в сливочном масле до светло коричневого цвета и легкого орехового аромата. Размешивая смесь венчиком влить тёплое молоко. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и тимьян, по вкусу и довести соус до легкого кипения, после чего огонь снизить до самого малого. Варить соус, постоянно помешивая, до загустения. Готовность соуса проверяется с помощью деревянной лопатки или ложки - он не должен с неё стекать и если провести пальцем - должна образоваться бороздка.
В готовый соус добавить порезанный мелким кубиком сыр. Помешивать соус пока сыр не расплавится и структура соуса не станет однородной. Консистенция готового соуса - как у магазинной сметаны. И не жидкая, и не густая. Средняя, в общем.
Многие советуют готовый бешамель процеживать сквозь сито, чтобы избавиться от комков. Но, если мешать соус постоянно венчиком - никаких комков в нем не появится, уж поверьте.
Достать запеканку из духовки, снять фольгу. Залить сырным бешамелем, вернуть в печь и запекать до золотистой корочки, 10-15 минут.
Подавать запеканку сразу, с пылу с жару, чтобы соус не застыл.
В холодном виде тоже ничего, но уже не то.
UPD
Как оказалось, соус этот уже давно придуман и называется морнэ, блин!
Поделиться7462012-01-25 17:34:27
Грибная солянка
ЧТО НУЖНО:
Грибы свежие (у меня шампиньоны) -300г.
Грибы сушеные -50г.
Лук репчатый -1шт.
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые -2шт.
Маслины б/к -1 баночка
Томаты черри (по желанию) -7шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода 1 литр
Свежая зелень
Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порцийЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут.
7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова!
Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
http://we-that-we-eat.livejournal.com/17470.html#cutid1
Буженина
Нам потребуется:
— 1,5 кг свиньи (шея или карбонат, можно окорок)*
— Соль 100 гр (крупный помол №1)**
— Крупную головку чеснока
— 10 ягод можжевельника
— Горсть (~15) семян кориандра
— Черный перец в горошке (много)
— 10 лавровых листьев
— 100 гр. свинного сала
Готовим:
Берем аккуратный кусок свинины, моем его и обсущиваем на бумажном полотенце. Пока сушится готовим обсыпку: берем соль, черный перец, кориандр, можжевельник смешиваем и измельчаем, можно это делать блендером, можно в мельнице, мне было интересно и я измельчил первобытно-общинным-ым способом, в ступке венчиком (или пестиком, или как его там))) вообщем когда устанете, то часть почищенных чубчиков чеснока (половину) выдавливаете в получившуюся смесь специй, чеснокодавилкой (она у меня тоже с ручным приводом) и перемешиваете, потом измельчаете листья лаврушки, и все снова перемешать. Отлично.
Теперь нужно начинить мясо чесноком, оставшуюся часть головок, режем секторами, что бы получились пирамидки с острыми углами, острым ножом делаем прокол и вставляем в шахматном порядке по всей площади нашего мяса. Для того что бы буженина получилась сочной, мне посоветовали начинить ее салом, для этого ровный брусок сала обваливаем в специях и помещаем в середину окорока, сделав ровный разрез ножом, можно сделать пару таких инъекций). После этого натираем кусок со всех сторон смесью специй. Заворачиваем плотно в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь, что бы мясо пропиталось и промариновалось. Сверху можно положить кусочек сала, он даст необходимый в процессе запекания сок.
Запекаем при 180 град. 90 минут.
После извлекаем из духовки, охлаждаем и оставляем в холодильнике на время, для созревания и придания мясу плотной структуры.
Я пробовал горячее мясо, и снимал его таким же, могу сказать, что холодное оно гораздо вкуснее, вызревание важно для вкуса, правда сфоткать холодным мне не удалось, оно очень быстро кончилось
http://astropole.livejournal.com/53619.html#cutid1
Семга под медово-апельсиновым соусом.
Нам потребуется для соуса:
— 1 спелый сочный апельсин
— 2 ст. ложки жидкого меда
— 50 мл соевого соуса
— 4 см свежего имбиря
— 10 г сахарного песка
— сольДля рыбы:
— Стейки или медальоны семги
— Базилик, орегано
— Черный, белый перец крупного помола
— СольГотовим:
Рыбу моем, просушиваем и просаливаем. Посыпаем травами и перцем, оставляем на время в холодном месте.
Из апельсина выжимаем сок, в миске смешиваем его с сахаром и солью до полного растворения. Добавляем соевый соус, мед, и мелко натертый имбирь, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до температуры ниже точки кипения, постоянно перемешивая.
Рыбу ставим на гриль и обжариваем до готовности, подаем политой горячим соусом, сервировать можно поджаренными овощами, молодым запеченным картофелем, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!
http://astropole.livejournal.com/49240.html#cutid1
киш с вешенками
Для меня киш такое же универсальное блюдо как и пицца. Во-первых, потому что можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, как на завтрак, так и на обед и ужин. Во-вторых, потому что есть можно и горячим/теплым и холодным. А в третьих, потому что начинку для киша можно сделать абсолютно разнообразную. Шикарные вкусы у киша с оливками и помидорами черри, у киша с беконом, киша с курицей, киша с луком)))
Взять:
- слоеное тесто
- 500 г вешенок
- 1 небольшая головка лука
- 3 больших яйца
- 250-300 г нежирной сметаны
- 1-2 ст. л .сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- сыр (по желанию вместо сливочного масла*)Нарезать кубиками лук, обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные вешенки и жарить минут 10.
Раскатать тесто так, чтобы оно соответствовало размерам формы для выпечки (22-24 см, лучше разъемная).
Положить тесто в форму, сделать бортики 1,5-2 см.
Выложить на тесто грибную начинку.
Приготовить заливку - смешать сметану, яйца, масло (или сыр), посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Залить смесью грибы, разровнять.
Начинка должна занимать не более 3-4 высоты формы, так как при выпекании начинка поднимается.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200С духовку и сразу же уменьшить температуру до 150С. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета пирога.
Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым - киш готов.
Пока киш не остыл в тарелку лучше не перекладывать, он может развалиться* можно добавить одновременно сыр и масло, по по мне получается очень жирно
http://sweetblog.livejournal.com/5763.html#cutid1
Отредактировано сочинка (2012-01-25 17:38:22)
Поделиться7472012-01-28 14:21:34
КРОЛИК ПОД ЁЛОЧКОЙ
Кролик (тушка ) - 1
Грибы белые ( сушеные ) - 100г
Грибы шампиньоны -1,2 кг
Лук - 3-4 средние луковицы
Сметана - 400г
сахар 1 ч. л.
Мука - 1 ч. л. ( для заправки сметаны )
Можжевельник (ягода суш) 5-6 шт
Сухой корень (смесь морковь, пастернак, корень петрушки и корень сельдерея) - 2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех, чабер
Веточки туи или розмарина.
Кролика разделить на порционные куски, посолить, поперчить, натереть специями - можжевельник, мускатный орех, чабер. Кролика поместить мариноваться на холод на 6-8 часов.
Сухие белые грибы намочить и отставить размокать на время, необходимое для маринования кролика.
Шампиньоны обжарить на сковороде до исчезновения влаги и подрумянить.
Лук нарезать полукольцами и добавить к шампиньонам, все вместе довести до лёгкого румянца. Отставить.Белые грибы нарезать соломкой. Воду в которой отмокали грибы не выливать!
В толстостенной посуде обжарить куски кроля до румяной корочки со всех сторон.
Всё собираем в посуду где обжаривался кролик сохраняя все ароматы обжарки. Соединяем кроля, шампиньоны, белые грибы, добавляем смесь кореньев, воду от настоя грибов.
Тушим в духовке при 180 оС в течении полутора часа под крышкой.
В воде разбавить муку, заправить сметану, добавить сахар, залить кроля, подсолить и положив сверху ветки туи под крышкой продолжить тушение ещё 40 мин, снизив температуру до 140 оС.
P.S. С туей как и розмарином - не переборщите, дабы не перебить вкусы грибов!!! С мерой добавляйте! Есть люди, которым эти ароматы не особо нравятся.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/6 … tml#cutid1
Цыпленок запеченный с картофелем
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусуприготовление:
Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
http://elena-fialka.livejournal.com/227928.html#cutid1
Курица по-лигурийски, тушеная с розмарином, оливками и помидорами.
1 курица весом 1 кг, порубленная на куски
1 ст.л. муки
соль и свежемолотый перец
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек розмарина
3 зубчика чеснока, слегка раздавить
250 мл белого вина
горсть оливок
2 томатаРазогреть духовку до 190 С. Обвалять кусочки курицы в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить розмарин и чеснок, готовить до тех пор, пока чеснок не размягчится. Выложить подготовленную курицу в форму, влить белое вино, дать ему закипеть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Выложить на курицу порубленные томаты, оливки, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут.
http://ndmitrieva.livejournal.com/4055.html
Шоколадный пирог с бананами
Этот пирог для любителей шоколада. Делается он очень просто и быстро, если не считать время на загустение. Его можно сделать утром, а вечером когда придут гости их удивить и порадовать. Он достаточно сытный -поэтому резать его стоит на тонкие ломтики. В итоге получается 12-14 порций.
Ингредиенты:
300 г горького шоколада
200 г молочного шоколада (можно взять шоколад одного вида)
150 мл оливкового масла
150 г сливок жидких
2 банана
4 шт печенья Дамские пальчики (как для тирамису)
1 ст л какао
Рецепт:
1. Прямоугольную форму для запекания проложите пленкой.
2. Шоколад расплавьте на водяной бане или в СВЧ. Добавьте в него масло и сливки -перемешайте до однородности.
3. Налейте немного шоколадной смеси на дно формы, сверху положите бананы в один слой. Удобно порезать их пополам, не вдоль! Полейте частью шоколадной смеси. Далее положите печенье и залейте оставшимся шоколадом.
4. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа.
5. Когда пирог затвердеет выньте его из формы и посыпьте сверху какао порошком. Хранить пирог надо в холодильнике, чтоб он не таял.
Приятного аппетита!
http://goodmoon1985.livejournal.com/21939.html#cutid1
Поделиться7482012-01-28 14:46:50
рыбный пирог с сыром рикотта
Любите рыбные пироги? Хотите пирог, которым можно угостить друзей?
Получается очень вкусно и нежно. Этот пирог что-то среднее между кишем и чизкейком, но главное, что вкус у него потрясающий. Так что просим к столу)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 мл воды
1 яйцо
1 ч л соли
Для начинки:
500 г филе лосося
250 г помидоров черри
1 маленькая головка брокколи
цедра и сок 1/2 лимона
200 г сыра рикотта
300 г сметаны
4 яйца
маленький пучок укропа
Рецепт:
1. Для теста смешайте муку, соль и порубленное сливочное масло. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Сформируйте из теста шар и в пакете положите его в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180С. Форму для запекания смажьте маслом и распределите тесто в ней по дну и бортику. Можно раскатать тесто и переложить форму, но я по кусочку выкладываю им форму. Выпекайте тесто минут 15.
3. Для начинки брокколи разберите на маленькие соцветия, помидоры порежьте пополам, лосось порежьте на средние кусочки, укроп мелко порубите. Взбейте яйца со сметаной и сыром риккота, добавьте цедру лимона и сок,петрушку, соль и перец.
4. На тесто выложите рыбу, брокколи и помидоры. Посолите, поперчите все ингредиенты и слегка перемешайте руками. Потом залейте яичной смесью и выпекайте около часа, пока начинка не загустеет.
http://goodmoon1985.livejournal.com/32801.html#cutid1
пирог. С капустой:) Вкусный!
Если Вы любите капустные пироги, то обязательно должны его попробовать. Начинка здесь изумительная! Очень нежная и сочная
Тесто:
• 250 г муки
• 50 мл воды
• 75 мл молока
• 1\2 пакетика ( 7 граммового ) дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахараРастворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Начинка:
• 1/2 среднего кочана капусты
• 1-2 ст.л. сл. масла
• 50мл молока
• 4 яйца
• 1 пучок зелёного лука
• 1 ст.л. рубленного укропа
• 100 мл молока
• соль, перец, мускатный орехГотовим:
- нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сливочном масле с молоком, в конце посолить-поперчить- отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой
- раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто
- взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп
- выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой
http://ndmitrieva.livejournal.com/2872.html
Поделиться7492012-01-30 14:12:25
вот этот рецептик..текст авторский..и так тоже красиво..
В преддверии Нового года, когда все хозяюшки уже задумываются над тем, что же такое-этакое приготовить на праздничный стол, хочу поделиться рецептом оригинального рыбного закусочного тортика.Готовиться быстро, кушается - вкусно, смотрится - изумительно!
[img]http://uploads.ru/t/X/S/r/XSr5T.jpg[img]
Я этот рецептик осуществила!!!
ММММ! ВкуснотищА!!!
После Нового года Ище два раза делала по просьбе домочадцев!
Голуба! Спасибо от мАвО мужа! так сказать - Персонально!!!
А СОЧИНКЕ большой поклон от меня!
Поделиться7502012-01-30 14:52:04
большой поклон от меня!
И Вам поклон,Ивановна!!! Приходите!
Витаминный салат с фетой
Понадобится:
3 помидора
1 красный перец
банка зеленого горошка
150 гр феты
сок 1/2 лимона
по несколько веточек сельдерея, петрушки и розмаринаКак делать:
Помидоры и перец режем на кусочки. Из лимона выдавливаем сок.
Получившиеся ингредиенты смешиваем.
Добавляем рубленую зелень, кусочки феты и лимонный сок.
http://emilya-cooking.livejournal.com/22241.html#cutid1
Калья из курицы
Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.
Ингредиенты:Курица или ее части
Корневой сельдерей (четвертинка)
Корень петрушки 1 шт
Морковь 2шт средних
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 столовая ложка
Специи
Ставим варится куриный бульон. Я использовал суповой набор из спинок курицы.
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук.
Все обжариваем на масле до "золотистости"
Огурцы нарезанные тоже соломкой припускаем в небольшом количестве воды
На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового бульона. Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности. За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный , ароматный суп.
Приятного аппетита!!!
http://strannik-fox.livejournal.com/67509.html#cutid1
Бутербродные рулеты
Ингредиенты:
- Мини-багет
- Оливковое маслоВариант 1:
- Тунец (консервированный) (180 гр.)
- Копчёный сыр (40 гр.)
- Зелень (петрушка/укроп)
- Кукуруза (150-170 гр.)
- Паприка/ соль/ перец (по вкусу)Вариант 2:
- Копчёный сыр (40 гр.)
- Помидор (1-2 шт.)
- Маринованный огурец (1 шт.)
- Зелень (петрушка/укроп)
- Кукуруза (150-170 гр.)
- Салат-латук
- Сметана (или майонез) (2 ст.ложки)
- Паприка/ соль/ перец (по вкусу)1. Аккуратно разрезаем багет с боку, и вытаскиваем мякиш. Слегка промазываем внутренние части оливковым маслом.
Для начинки раскрошить вытащенный ранее мякиш, добавить тунец (если он не порезан, то измельчить). Копчённый сыр и зелень - порезать, добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Для варианта 2, провести аналогично варианту 1 все процедуры.
3. Аккуратно положить начинку в багет, затем завернуть в фольгу и отправить на 4-5 часов в морозилку (в зависимости от температуры), можно и дольше, это не навредит.
4. Спустя несколько часов вытаскиваем наш(и) багет(ы) из морозилки и нарезаем аккуратно кусочками. Перед подачей, рулеты должны в течении минут 30 разморозится. Хорошо идут как закуска к чаю. Приятного аппетита!
PS: Вариации с начинкой могут быть абсолютно любые, всё зависит только от фантазии.
http://shlegel-ilya.livejournal.com/40501.html
Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой
На 3 порции:
0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы.В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар.
Добавить дольки мандаринов. Перетереть все вместе. Можно ложкой. Добавить вино и цедру лимона (лайма). Добавить специи и веточки розмарина.
Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать.
http://culina-life.livejournal.com/95047.html#cutid1
Поделиться7512012-01-30 18:48:39
Суп-харчо
Привет! Я в последние время открываю эту тему, подзываю домашних и прошу ткнуть пальчиком.
В эти выходные пальчик попал в суп-харчо.
Делала с говяжьей грудинкой, вкусно получилось. В конце выжала половинку лимона, на мой вкус, не хватало кислоты.Кажется, где-то читала, что можно добавлять соус НАРШАРАБ .
Поделиться7522012-01-30 22:09:41
подзываю домашних и прошу ткнуть пальчиком.
Привет,Иннан!!
Кажется, где-то читала, что можно добавлять соус НАРШАРАБ .
...мои грузинские друзья всегда добавляют в харчо соус ткемали,или такие полоски из сливы ткемали,я вот забыла как они называются... Эти полосочки на рынках у южных продавцов есть,я видела
Думаю,что Наршараб тоже можно,он же гранатовый и кислый.
На здоровье,Иннан!Я так рада,что рецепты,которые я приношу
пригождаются(есть такое слово? ))
немного турецкой кухни...
Закуска Bülbül Yuvası(гнездышко)
Нам понадобится:
* 5 средних картофелин
* 250 гр. солёных корнишонов
* 0,5 пучка укропа
* 0,5 пучка петрушки
* 15-20 шт. оливок ( у нас были с перчиком внутри)
* 1 ч. ложка соли
* 3 ст. ложки майонеза
* сок 0,5 лимонаПриготовление:
Отварить картофель. Размять его в пюре. Нарезать мелко корнишоны. Смешать с пюре, влить сок лимона, посолить.
Сформировать из полученного пюре шарик с дыркой посередине. Обмакнуть его в смесь из мелко нарезанной петрушки и укропа
Нарезать оливки тонкими колечками, смешать с майонезом, заполнить этой смесью дырки
Салат капустный.
Нам понадобится:
* 1 вилок белокочанной капусты
* 2 моркови
* 500 гр. сметаны
* 2 ст. ложки майонеза
* 2 ст. ложки горчицы
* пол пучка укропа
* 100 гр. грецких орехов
* 1 баночка консервированной кукурузы
* 2 зубчика чеснока, соль, оливковое маслоПриготовление:
Капусту мелко порезать.
Добавить соль, отжать хорошенько руками. У нас этим делом занимались мужички )))
Натереть морковь, соединить с мелко рубленным укропом, выдавить туда же чеснок. Смешать с капустой. Всыпать мелко рубленные грецкие орехи.
Смешать сметану с майонезом и горчицей. Заправить салат.
http://ira-demirer.livejournal.com/61830.html#cutid1
Баклажанная Икра
* 1 Баклажан
* 1 ст. грибов
* 1 Луковица
* 3 ст. л. Майонез
* 1 зуб. ЧеснокаБаклажан испечь в духовке при 450гр. Ф. время от время от времени поворачивая его.
Вынуть из духовки, поставить в посудину и накрыть крышкой. Оставить на мин. 15.
Очистить от кожицы.
Поставить под прес (у меня две досточки и сверху чайник с водой) что бы вся горечь вышла.
Порезать луковицу на кубики и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Взять баклажан из под пресса и порезать на кубики. Добавить в жареный лук.
Порезать свежие грибы (шампиньоны) или взять консервированые (шампиньоны) и порезать на мелкие кусочки. Если используем свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла минуты 3-4.
Добавить грибы к баклажанам.
Дать баклажанам с грибами и луком остыть.
Добавить майонез и чеснок, перемешать
http://crazyappetite.livejournal.com/9918.html#cutid1
Лепешка с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 лепешки):
250 гр муки (+на подпыл)
1/2 ч.л. соли
110 мл теплой воды
20 гр зеленого лука
50 гр растительного масла (+ масло для обжарки)
**я еще добавила черного перцаПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять на стол, смешать с солью. Сделать в центре углубление, влить воду и замешать тесто.
Обернуть пленкой и оставить на полчаса. ***Иногда я замешиваю тесто и оставляю на ночь. Тогда лоно более эластичное получается.
После этого, разделить все тесто на две части. Каждый кусок раскатать в тонкий круг, смазать маслом и посыпать луком (мелко нарезанным). Свернуть в рулет.
Потом этот рулет свернуть улиткой (как на фото 1). Приплюснуть (фото 2) и раскатать в круг (фото 3).
Теперь каждую лепешку кладем в сковороду с хорошо(!) разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовую лепешку кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Нарезаем на 6-8 частей (как пиццу) и подаем лепешку с разными соусами. Можно с соевым, чесночным и пр.***Я пробовала смазывать не растительным, а сливочным маслом. Разница есть. Как лучше сказать не могу. Но здесь уже получаются адаптированные лепешки, а не китайские. Пробуйте!
http://shabunia-tania.livejournal.com/61190.html#cutid1
Отредактировано сочинка (2012-01-30 22:19:52)
Поделиться7532012-01-31 23:26:57
Острая пекинская капуста
Пекинская капуста 500 г
Перец чили 2 шт.
Имбирь 1 ч. ложка
Уксус 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Масло растительное 2 ст. ложкиКапусту промойте и нарежьте соломкой.
Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Слейте образовавшийся сок.
Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.
Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.
http://90dney-leta.livejournal.com/40402.html
Запеченая грудка индейки
Что нужно:
1,5 кг филе индейки
5 столовых ложек натурального йогурта
1 столовая ложка любимой горчицы
1 болгарский перец
по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука
соль, перец черный, перец душистыйПроцесс:
Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингридиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой или пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С примерно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.
http://shomova.livejournal.com/1397.html#cutid1
Свинина с овощами и стеклянной лапшой
Что нужно:
0,5 кг постной свинины
большая моркоака
небольшой болгарский перец
6-7 свежих грибов шиитаке
стебель лука-порея
стеклянная рисовая лапша
соевый соус
оливковое масло
зеленый лук для подачиПроцесс:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле, сначала на сильном огне, потом огонь убавляем и оставляем мясо тушиться. Можно добавить чуть-чуть воды, если есть такая необходимость..
Тем временем ставим закипать воду для лапши.
Морковку чистим и режем тонкой соломкой. Вот именно соломкой, а не трём на терке, иначе половина японского из блюда сразу исчезнет - как это происходит я не знаю, но поверьте мне на слово. Разогреваем в другой сковороде оливковое масло, выкладываем туда морковь.
Перец нарезаем также тонкими полосками, отправляем в сковороду.
Грибы чистим, режем на четвертинки, добавляем в сковороду. Как только жидкость от грибов выпарится, вливаем примерно треть стакана соевого соуса и пару столовых ложек воды, перекладываем мясо в сковородку с овощами, добавляем нарезанный тонкими колечками порей и еще несколько минут тушим.
В целом, начиная с момента обжаривания мяса у вас должно получиться минут 20.
Где-то между нарезкой овощей нужно кинуть лапшу в подсоленую кипящую воду, рассчитав время так, чтобы она была готова одновременно с мясом. Лапша эта бывает очень разной по толщине, поэтому относительно времени варки внимательно читаем инструкцию на упаковке.
Готовую лапшу мы перекладываем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и оставляем под крышкой, но уже не на газу, минут на 5-7.
При подаче хорошо посыпать зеленым лучком.
http://shomova.livejournal.com/7802.html#cutid1
Запеченая свинина
Что нужно:
кусок свинины около 1,5 кг
1 большая луковица
5-6 полосок бекона
5-6 лавровых листьев
1/2 ч ложки тимьяна
8 горошин душистого перца
соль, перецПроцесс:
Мясо промываем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. В ступке растираем половину лавровых листьев, половину душистого перца, весь тимьян, соль и перец. Этой смесью со всех сторон хорошенько натираем мясо, заворачиваем его в пленку или кладем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
В форму для запекания, обязательно с крышкой, на дно укладываем луковицу, порезанную толстыми кольцами. Мясо оборачиваем полосками бекона и укладываем на лук. Бекон делает мясо более сочным и придает некоторую пикантность. Оставшиеся лавровые листики и горошины душистого перца кладем в форму, закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа.
Какой же аромат летает по дому! Думаю, что я не дождусь моих путешественников и сниму пробу гораздо раньше запланированного ужина ))
http://shomova.livejournal.com/6763.html#cutid1
Что нужно:
на кастрюлю 4 л
300 гр копченых ребрышек
300 гр любых копченостей (бекон, корейка - что нравится)
1 стакан гороха
полстакана чечевицы
большая луковица
2 средние морковки
2 средние картофелины
ч ложка сливочного масла
4 зубчика чеснока
душистый перец, тимьян, лавровый лист
зеленьПроцесс:
Я готовлю этот суп на воде, но в принципе можно и на бульоне. Итак, в кастрюлю с водой/бульоном кладем ребрышки, горох и чечевицу. Пока то всё закипает и пахнет, обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую морковку, добавляем в кастрюлю. Картошку чистим, режем кубиками, отправляем по уже известному адресу. 2 зубчика чеснока мелко натираем, 2 просто раздавливаем широким ножом - в кастрюлю. Со специями - это кто как любит, я кладу 3 листа лаврушки, 6 горошин душистого перца и четверть чайной ложки тимьяна, всё это за 5 минут до окончания варки. Зеленью посыпаю непосредственно в тарелку тем, кто это любит.
Поделиться7542012-02-01 11:29:26
Процесс:
Я готовлю этот суп на воде, но в принципе можно и на бульоне. Итак, в кастрюлю с водой/бульоном кладем ребрышки, горох и чечевицу. Пока то всё закипает и пахнет, обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую морковку, добавляем в кастрюлю. Картошку чистим, режем кубиками, отправляем по уже известному адресу. 2 зубчика чеснока мелко натираем, 2 просто раздавливаем широким ножом - в кастрюлю. Со специями - это кто как любит, я кладу 3 листа лаврушки, 6 горошин душистого перца и четверть чайной ложки тимьяна, всё это за 5 минут до окончания варки. Зеленью посыпаю непосредственно в тарелку тем, кто это любит.
алаверды) расскажу про свой рецептик) методом проб и ошибок выявила такой рецепт горохового супа, что все поголовно просят добавки) даже те, кто не любил гороховый суп раньше.
Горох (половинки) замачиваю в тепленькой воде минут на 10-15, в это время ставлю кастрюлю с бульоном/водой с заложенными ребрышками, предварительно с ребрышек острым ножиком срезав мясцо с сальцем. Кастрюля на плите, горох мокнет, в это время на сковороде чуть обжариваю срезанное мясцо, выпаривая сальце, полученные шкварки откладываю в мисочку, а на полученном сальце топленом обжариваю нарезанный лук и порезанную кубиком (здесь я принципиальна, в гороховый суп именно мелким кубиком) морковь. Поочередно закладываем в кастрюлю размоченный горох, нарезанную кубиком картошку, варим это минут10, добавляем обжаренную морковь с луком, варим до разваривания большей части гороха и разваривания большей части картошки. Можно на этом этапе остановиться, но я продолжаю, толкушкой с дырочками прямо в кастрюле слегка приминаю содержимое, получаю что то среднее между супом и пюре, но сами ингридиенты все таки чувствуются. Все в той же сковороде с остатками сальца на дне обжариваю мелко нарезанный (опять таки именно нарезанный, а не натертый и не выдавленный) чеснок пару долек до светло коричневого цвета,после чего добавляю нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (не принципиально какой, но мы любим белый), слегка поливая сверху оливковым маслом. Получаются чудесные гренки, сверху обжаренные, хрустящие, золотистого цвета, внутри мягкие, с легким чесночным запахом. Выклавдываем их в общее блюдо и ставим в центр стола. Разливаем суп по тарелкам, добавляем ложечку шкварок в каждую тарелку (они не размокают в супе при варке), сыпем сверху мелко порезанный зеленый лучок (тут кто что любит..но ИМХО именно молодой зеленый лук добавляет нотку свежести и весеннего задора) и едим все это, постепенно подкладывая гренки. Сумасшедшая вкуснятина и потрясающая красота и сочетание цветов. У нас не остается ни гренок, ни супа).
Поделиться7552012-02-01 11:32:14
Я этот рецептик осуществила!!!
ММММ! ВкуснотищА!!!
После Нового года Ище два раза делала по просьбе домочадцев!
Голуба! Спасибо от мАвО мужа! так сказать - Персонально!!
Иванна да ну не за что) я тоже данный рецепт испробовала, и вообще все свои хотелки в новогоднем меню осуществила) потверждаю, вкуснотища необыкновенная, и несмотря на внешнюю сложность, делается легко и быстро))
Поделиться7562012-02-01 18:59:49
Я так рада,что рецепты,которые я приношу
пригождаются(есть такое слово?
Очень пригождаются! Сильно-сильно пригождаются!
Спасибо, Сочинка!Спасибо всем форумчанам за рецептам!
Гороховый суп с копченостями
расскажу про свой рецептик) методом проб и ошибок выявила такой рецепт горохового супа, что все поголовно просят добавки) даже те, кто не любил гороховый суп раньше.
Потрясающие детали! Попробую оба варианта!
я тоже данный рецепт испробовала, и вообще все свои хотелки в новогоднем меню осуществила) потверждаю, вкуснотища необыкновенная, и несмотря на внешнюю сложность, делается легко и быстро))
А он на какой странице, Голубка? Я не нашла....
Поделиться7572012-02-02 09:15:25
Очень пригождаются! Сильно-сильно пригождаются!
Спасибо, Сочинка!Спасибо всем форумчанам за рецептам!
подтверждаю) очень-очень сильно пригождаются))))) и всегда дают толчок фантазии))) а что мне лично особенно нравится-они всегда особенные, небанальные) и красочные) и даже самые простые блюда как то по новому подаются)) вообщем Сочинка
А он на какой странице, Голубка? Я не нашла....
у меня на 22-й) пост 655 вообщем)
Отредактировано GoluBKa (2012-02-02 09:15:58)
Поделиться7582012-02-02 11:55:00
алаверды)
Спасибо,Голубушка!! ...вот в выходные и сварю твой супчик обязательно!!
Очень пригождаются!
Спасибо всем форумчанам за рецептам!
подтверждаю)
....на здоровье,вам!!! ...мы стараемся)
СПАСИБО!!
Зима. Витаминизируемся!
Витаминная смесь.
Ингредиенты:
200 грамм кураги
200 грамм чернослива
200 грамм изюма
2-3 лимона
200 грамм ядер грецких орехов
300 грамм мёдаПриготовление
Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на ночь. Воду слить и отжать.
Лимон хорошенько вымыть со щёткой. Залить кипятком на час, нарезать на небольшие кусочки и перемолоть с орехами и сухофруктами. Я использовала блендер, мясорубка тоже отлично справится.
Добавить в смесь мёд, перемешать. Хранить на нижней полке холодильника в закрытой банке.Принимать натощак. В качестве профилактики по 1 ч.л. детям и 1 ст.л. взрослым по утрам и вечерам.
Если уже простыли, то 3-4 ст.л. в день.Эта смесь отлично поднимает гемоглобин, обладает ударной порцией витамина С и калия.
Хорошо влияет на сердце, пищеварительную систему и поднимает иммунитет.
И ещё, если будете сами чистить орехи, перепонки из ореховых скорлупок не выбрасывайте. Отложите, пригодится при расстройстве желудка и диарее. Надо только 1 ч.л. залить водой и приготовить отвар. Пить по 2-3 ст.л. отвара в течении дня.
при сильном кашле.
лимон
мёд - 150 мл
головка чеснокаПеремолоть, настоять минимум сутки, принимать при сильном кашле.
Мёд с калиной.
Тут вообще проще простого
Ингредиенты:
200 грамм ягод калины
200 мл мёдаПриготовление
Выдавить сок из ягод калины (с помощью соковыжималки или используя марлю в несколько слоёв).
Смешать сок с жидким мёдом.
Хранить на нижней полке холодильника. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день при сильном кашле.Калина обладает общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами.
Она незаменима во время простудных заболеваний, хорошо помогает при кашле, удушье, лихорадке. При ангине калину используют в качестве наружного лекарственного средства.
Так же калина широко используется для предотвращения обострений различных болезней сердца и сосудов.
http://lapundrik.livejournal.com/95798.html#cutid1
Поделиться7592012-02-02 12:22:25
Чизбургер-суп
ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушкаприготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавлялаОчень вкусно,приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com/230802.html#cutid1
Котлеты из куриной грудки с сыром
http://elena-fialka.livejournal.com/230061.html#cutid1
Тушеное мясо с картофельными клецками
500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана мукиМясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.
Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.
Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.
Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита!
http://olyaw.livejournal.com/48095.html
"Ракушки" с грибами
На одну порцию понадобится:
12 "ракушек",
250 гр белых грибов,
150 мл сливок,
1 маленькая луковичка,
2 капли трюфелевого масла ,
2 ст ложки натёртого твёрдого сыра.
Немного растительного масла , соль , перец.В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем к нему мелко нарезанные грибы и обжариваем до выпарения образовавшейся жидкости.
Вливаем сливки, даём закипеть и ,убавив огонь, варим до лёгкого загустения.
Солим, перчим, добавляем трюфелевое масло.
Убираем с огня."Ракушки" отвариваем 15 мин.
В форму выкладываем половину грибного соуса.
Каждую "ракушку" наполняем этим же соусом и укладываем в форму.Посыпаем сыром.Запекаем 15 мин при 180°C.
http://foxxy63.livejournal.com/33790.html#cutid1
Шашлычки из рыбы с оливками.
Честное слово, описывать дольше, чем готовить!
Нам понадобится:* 2 филе тилапии
* 1/2 лайма
* 1 ст.л. оливкового масла
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 банка оливок
* морская соль с прованскими травами
* белый перец* деревянные шпажки
Сначала сделайте маринад для рыбы: смешайте сок половинки лайма, оливковое масло, чеснок, порезанный ломтиками, соль и перец. Залейте маринадом рыбу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
В это же время залейте холодной водой шпажки.
Через 20-30 минут выньте филе рыбы из маринада и порежьте примерно одинаковыми кусочками: сначала разрежьте каждое филе вдоль на 2 полоски, а потом каждую полоску - поперек на небольшие кусочки.
Нанижите на каждую шпажку кусочки рыбы и оливки (у меня на каждом шашлычке было 4 оливки и между ними кусочки рыбы).
Шашлычки запекайте в разогретой до 180С духовке по 7 минут с каждой стороны.Всего из 2х филе у меня получилось 7 шашлычков.
http://eugena-klykova.livejournal.com/26884.html#cutid1
Лучшая закуска!
Итак, рецепт, которого по сути и нет...
Ингредиенты:
сало* - 500 грамм
чеснок - 15 грамм
смесь перцев - 10 грамм
соль - 1 ст.л.
Калорийность писать не имеет смысла. )Приготовление
Сало нарезать кусочками, посолить, поперчить, провернуть через мясорубку вместе с чесноком.
И есть! )
К охлаждённой водке, да на чёрном хлебушке... Идеально!__________________
* Сало имеется в виду свежее, несолёное.
Если будете использовать засоленное, то соответственно, количество соли регулируем по вкусу или дополнительно не солим.
http://lapundrik.livejournal.com/104020.html#cutid1
Поделиться7602012-02-02 14:12:47
у меня на 22-й) пост 655 вообщем)
Спасибо! Очень красиво! Порадую на день св.Валентина кого-нибудь))))
Похожие темы
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2024-09-18 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |