Сыр по гречески с оливками и майораном.

Свернутый текст
Из расчета примерно на три персоны нам понадобится:
200 гр фета (греческий овечий сыр)
70-100 гр. черных оливок
1 зубчик чеснока (маленький)
1-2 ст.л. оливкового масла
Несколько веточек майорана (или любой другой свежей травки, например орегано или тимьян)
Соль, перец
Несколько ломтиков ржаного хлеба
Фету вытащить из упаковки и просушить от излишков сыворотки. Порезать на кубики и размять их вилкой.
Почистить зубчик чеснока и мелко порубить.
Помыть веточки майорана, встряхнуть с них остатки влаги. Отложить пару веточек. От остальных оторвать листочки и порезать.
Перемешать фету с оливковым маслом, порезанным майораном и чесноком.
Далее, отложить несколько оливок для декорации, остальные мелко нарезать и положить в смесь с фетой.
Посолить и поперчить по вкусу (по мне и без соли хорошо), разложить по маленьким тарелочкам и декорировать веточками зелени и оставшимися оливками.
Подавать с ломтиками ржаного хлеба.
http://u-kuzi.livejournal.com/13835.html
Грибы с чесночным соусом

Свернутый текст
Эта великолепная закуска подойдет к чему угодно: можно подать ее к мясу, можно к овощам, можно вообще отдельно употребить с лепешками.
Делается на раз-два.
Понадобится:
700 гр. маленьких грибов (у меня шампиньоны)
1/3 стакана муки
3 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан оливкового масла
2 яичных желтка
1 ст. ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока, толченых
2 ч. ложки нарезаной зелени (петрушка, кориандр)
раст. маслоа для жарения во фритюре
Как делать:
Помыть грибы, обсушить салфетками. Насыпать муку в пакет, положить грибы и потрясти, чтобы они хорошо обваляллись в муке. В небольшой миске слегка взбить яйца. Стряхнуть с грибов лишнюю муку, хорошо перемешать их с яйцами.
насыпать в другой пакет сухари. Положить туда грибы, потрясти пакет, чтобы они хорошо обвалялись в сухарях.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. На небольшом огне обжаривать грибы 1-2 минуту или до зарумянивания. Достать шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
Делаем соус. В небольшой миске смешать яичные желтки, половину лимонного сока, взбить до однородной массы. Добавить 1 ч. ложку оливкового масла, взбить до получения кремообразной смеси. По мере загустения соуса добавлять оливковое масло, взбивая, влить оставшийся лимонный сок. Добавить чеснок и зелень, перемешать.
Перед подачей выложить грибы в порционные тарелки. Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
*если в этот соус добавить горчицу, получится майонез, а если побольше чеснока, не брать зелень и немного изменить последовательность действий - то айоли))
http://emilya-cooking.livejournal.com/33496.html#cutid1
Кыстыбый с картошкой и луком

Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения.
Свернутый текст
Начинка:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
пучок зелёного лука
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре.
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)
Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
http://karaidel.livejournal.com/150872.html#cutid1
Блинный торт с бананом

Свернутый текст
Главным же преимуществом этого блинного торта является простота и доступность приготовления.
Ингредиенты:
1. Блины тонкие 10-12 штук
2. Бананы 4 шт. средние
3. Сметана жирностью не менее 20% 350 грамм
4. Сахар по вкусу
5. Шоколад или какао для украшения
Приготовление:
1. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера.
2. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, накрыть вторым блином и т.д.
4. Сверху блинный торт смазать сметанным кремом и присыпать измельченным шоколадом или какао.
5. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.
http://zefira.net/blinnyj-tort-s-bananom/#more-5303
Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром

Свернутый текст
Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной
)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам :good: Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 8#p1018998
