Острые креветки на шпажках
На 4 порции:
40 средних креветокдля маринада :
2-3 зубчика чеснока
пол ч.л. красного острого перца
2 ч.л. паприки
соль по вкусу
4-6 ст.л. оливкового маслаВ ступке растолочь чеснок с солью. Добавить перец, паприку, масло. Замариновать креветки в маринаде примерно на пол часа.
Креветки нанизать на шпажки, обжаривать на гриле или на сковороде, 2-3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!
http://heavycook.livejournal.com/187276.html#cutid1
Пирог с сырами
Надо:
Для теста: 150 мл тёплого молока, 50 гр мягкого масла сливочного, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (это каких 260 гр получится). Плюс мука для обсыпки-раскатки
Для начинки: 120 гр жёлтого сыра, 120 гр брынзы, 120 гр моцареллы, 1 яйцо, специи, травки, 3-4 зубчика чеснока. Соли не надо, хватит той, что в сыре
Для смазки: 1 желток + 1 ст.л. растительного масла.
Готовим:
* Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками.
* Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час
* Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок
* Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики.* Выкладываем начинку
* Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем.
* Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы* Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом
* Посередине сделать дырочку
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут, увидите....красиво зарумянится.* Можно есть сразу, с пылу-жару...а можно и остывшим.
* Вот и всё!
http://food-for-good.livejournal.com/35150.html#cutid1
Цыплята с чесночным соусом.
2 цыплёнка по 800 гр.каждый (разрезать пополам)
маринад:
500 мл.воды
1 ст.л.коричневого сахара (мёда)
3 полных ст.л. соли
50 мл.винного уксуса
4-5 лавровых листочка
перец горошком
500 мл. сильно газированной столовой или минеральной воды
2 ст.л. раст.масла
чесночный соус:
1 головка чеснока
50 мл.оливкового(растительного) масла
сок 1 крупного лимона
50 мл.воды
соль,чёрный перец
немного перца чили
маринад:
поместить в кастрюлю воду,сахар (мёд), соль,перец,уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить.
добавить минеральную воду. перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов.
поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму,налить немного маринада и добавить масло. накрыть крышкой или фольгой.
запекать в прогретой до 200"С духовке 20 мин., снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом.
желательно с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
чесночный соус:
натертый чеснок перемешать с водой,лимонным соком, маслом,перцем и солью, дать настояться.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=26040