)) написал(а):Салат из морской капусты с кальмарами
vvl написал(а):нашёл вкусный сайтик)
Спасибо,Илья!!!
Маринованный лук
1 кг лука
* 200 мл крепкого уксуса (8%)
* 500 мл воды
* 100 мл мед
* 2 веточки розмарина
* 1 ч.л. морская соль
* 1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
* 1 - 2 лавровых листа
* 3 - 4 веточки тимьяна
* Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
* Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
* Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
* Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
* Плотно закрыть и поставить в холодное место
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Маленькие луковички я варю максимум 1- 2 минуты, т. к. люблю хрустящий лук.
Если использую для маринования репчатый лук, то его вообще не варю, а просто заливаю маринадом, и не горячим, а теплым. Обычно на дно банки кладу ломтик свеклы, или же добавлю кусочек свеклы в маринад. Лук приобретает очень красивый цвет
http://www.carina-forum.com/ricette/app … 000007.php
Маринованные помидоры с моццареллой
* 250 г помидор - cherry
* 250 mozzarella – bocconcini
* 100 г черных оливок
МАРИНАД
* 50 мл растительного масла
* 1 ст.л. белого уксуса бальзамик
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 зубок чеснока
* 1 ч. л. меда
* 50мл рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка, оригано)
* соль, черный перец
* Смешать все ингредиенты для маринада
* Порезать помидоры пополам.
* Выложить в салатницу оливки, помидоры, рубленый чеснок, сыр и зелень
* Залить маринадом. Осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Это очень вкусно. Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее. Оливки предварительно замариновала в уксусе - бальзамик. Лимонный сок не использовала. Заменила уксусом из хереса. Если нет маленькой моцаррелы, то можно просто порезать на кусочки большую. Я делала и с моцареллой и так же, использовала свежий козий сыр (типа адыгейского). Идеально подошел.
http://www.carina-forum.com/ricette/app … 000004.php
Интересный способ разнообразить вареный язык,с этого-же форума)
на днях я сделала очень вкусное открытие: готовый отварной язык замариновала в смеси
ол.масла
белого уксуса на травках
перца горошком
пары зубчиков чеснока кусочками
несколько стебельков укропа и тимьяна
пары листиков лаврушки
Получилось НЕЧТО!!! Вкус чем-то напоминал домашние солёные грибы... язычок получился нежный, ароматный..
Очень рекомендую попробовать!
Сперва замариновала язык целым куском, но поскольку его подравняла, то остались ломтики-обрезки, и их тоже сунула . Оказалось, что они получились самые вкусные, посему большой кусок я тут же порезала на ломтики и как следует обмазала маринадом ( встряхивая контейнер)
Пропорции маринада
100-150 мл ол.масла
50 мл уксуса на эстрагоне
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 зубчика чеснока
по 3-4 веточки укропа и тимьяна
2 лавровых листа
щепотка крупной соли ( если язык несолёный)
Пусть вам будет вкусненько))
Отредактировано сочинка (2009-12-28 15:47:44)