CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 61 страница 80 из 1003

61

Вешенки в чесночном маринаде

http://s61.radikal.ru/i173/0912/c6/6c8633d9c467.jpg

У вешенок отрезать все лишнее, протереть грибы салфеткой (я их не мою), обжарить частями с двух сторон до золотистого цвета (очень быстро, чтобы они сохранили свою хрусткость). Чеснок и петрушку мелко порубить. Обжаренные вешенки складывать слоями, пока горячие пересыпать чесноком-зеленью, солью, я еще деликатно посыпаю красным перцем. Автор рекомендует поливать уксусом, но я использую лимонный сок. Грибы можно подавать как теплыми. так и холодными. Они хороши в любом виде!

http://kuking.ru/my/viewtopic.php?t=421 … start=1035

+1

62

Картошка "Шмякнутая" http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif 

Картошку, желательно одинакового размера, и сорта.... с контрастной шкуркой, хорошо помыть с щеткой, отварить в мундире - 15-18 минут. (зависит от сорта) . Не переваривать!

Вынуть из воды на полотенце, дать остыть 3-5 минут не более. Затем, как показано на фото из журнала, "шмякнуть" ладонью, прикрывая, чтобы не обжечься, каждую картофелину вторым х/б полотенцем - так, чтобы она слегка разлезлась - но не развалилась на куски! Нам нужны довольно уродливые, рваные края и шкурки. А картоха остается одним куском.

Оставить остывать еще на 15 минут, или больше - до ... прихода гостей... Разогреть духовку до 210Ц. Картошку выложить на два слоя бумаги для выпечки, или фольгу, смазанную раст. маслом. Маленьким ножем порезать сверху "стружки " сливочного масла, посолить поперчить и добавить свои любимые специи - у меня тимьян и лавр. Запекать до золотистости 10-12 минут, время от времени проверяя.

В диетических целях можно использовать оливковое масло.

Что нравится : благодаря этим рваным "уродливостям" картоха у нас не просто запеченая, а с хрустиками поверху  ! .... которые я так люблю....

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1430601#1430601

http://s02.radikal.ru/i175/0912/1f/4e204e28a6cb.jpg

+1

63

вот еще,несложный и хороший рецепт)

Всем знаком вкус КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Я их раскрываю от пленки и мариную в лимонном соке - 30 минут.

За это время готовлю начинку из сыра,сливочного масла, майонеза и чеснока . Раскручиваю каждую палочку на пласт . Смазываю его хорошо и прокручиваю обратно. Укладываю все крабовые палочки в холодильник на 20 минут, чтобы охлаждать.
Потом режу его на дольки и украшаю как на фото.

http://s45.radikal.ru/i108/0912/b9/8bca339ee676.jpg

приятного аппетита! :yep:  :cool:

0

64

вот еще,несложный и хороший рецепт)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 

К НГ рецепты очень актуальны. Желательно еще. http://s51.radikal.ru/i131/0905/43/ae508a9d92c5.gif   http://s51.radikal.ru/i131/0905/43/ae508a9d92c5.gif   http://s51.radikal.ru/i131/0905/43/ae508a9d92c5.gif

0

65

МЕДВЕДИК написал(а):

Желательно еще.

будет еще! http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif 

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ

Очень калорийный и питательный .Много его не съешь
Одной такой тарелки хватает на праздничный стол для 10-12 человек.
Прекрасная закуска к крепким напиткам.

Нам понадобится :

сыр - 400 грамм
яйца- 8 штук
творог- 200 грам
говяжья ветчина - 400 грамм
майонез провансаль - 300 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 1 головка ( на вкус)

Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на длинные полосы и еще раз по ширине, чтобы получились маленькие кубики.Смешиваю 2 ложками майонеза в отдельную миску.

Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю с сливочным маслом,также добавляю одну- две ложки майонеза и раздавленный чеснок на вкус. Все это готовится в отдельной миске.

В другую миску смешиваю оставшуюся часть сыра около 150 грамм с творогом, чесноком и 2 ложками майонеза. Если у вас любят укроп добавляете мелконарезанный укроп.

Отварные яйца очищаю от скорлупы, и протираю через терку. Откладываю в сторону 2 яйца для покрытия сверху.

Зеленый лук нарезаю очень мелко.

Начинаю собирать тортик.

В глубокую полукруглую миску расстилаю тоненькую пленку и смазываю немного растительным маслом.
Начинаю укладывать слои. Надо учесть, что потом вся это масса будет
перевернута .

1. Ветчина+майонез на высоту 2 см. (не весь)
слой зеленого лука
2. Весь сыр +сливочное масло+майонез+ чеснок
слой зеленого лука
3. Отварные Яйца. Сверху смазываем пару ложек майонеза
слой зеленого лука
4. Остаток ветчины+ майонез
слой зеленого лука
5. Сыр+творог+майонез+чеснок
слой зеленого лука

Сверху прижимаю хорошо рукой все слои через пленочку.

Накрываю другой тарелкой и переворачиваю все вверх дном.

Снимаем аккуратно пленочку и получаем круглый купол.
Не намазываем майонезом.
Украшаем на свое усмотрение. Я натираю через терку белок прямо над всеми слоями и покрываю весь тортик по бокам.
Сверху через мелкую терку протираю желток. По кругу укладывала нарезанный на мелкие кусочки зеленый лук.
В середину положила цветок из огурца.
Оставляю на холод на сутки . На второй день очень вкусный . Но можно его и раньше кушать.

http://s44.radikal.ru/i105/0912/b0/625e652cd589.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36392&start=0

+1

66

Томася,я походила,поискала...вот,глянь)

Ингредиенты: Банка морской капусты, банка кальмаров, 2-3 яйца, банка маслин, картофель в мундире 3-4 шт., майонез.

Приготовление: Кальмары порезать соломкой, перемешать с морской капустой, добавить отварные яйца, картофель и маслины, все заправить майонезом. 

                                                                       * * * * * * * * * * *

Для приготовления салата Вам потребуется:
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Салат из кальмаров с морской капустой

Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

если еще чеготонайду,обязательно принесу))
Люб-лю! :love:  :yep:

+1

67

Неожиданно вспомнила,что давно не готовила и на Новый год обязательно приготовлю!!
Рецепт простой,я вам точно говорю...а вкуссс.....особенно с чашечкой кофе.....ахххххх!

копирую оригинальный рецепт,с комментарием

А вы любите бельгийские трюфеля...,так как я иx люблю...Если -да,то етот рецепт поможет вам приготовить ети изысканные конфеты самим...И главное...для етого не надо никакого супер умения..А вкус...О,ето божественный вкус....Вот так и назовем:

"Божественные трюфеля"

на 30 конфет
200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски(я брала бренди)
1/2 ст порошка какао.

1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)
2.Довести сливки до закипания и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам приспичeт сьесть конфетку...

Рецепт Бени Сайде.

Мои ком:
Когда будете "крутить" трюфеля,надо делать ето очень быстро,так как масса очень нежная и быстро тает...Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой,куда переодически окунать руки.
Вот такие трюфеля...Как сказал мой муж..."У ниx есть один очень серьезный недостаток....Долго они...не залежатся.."

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif 

...буду рада,если пригодиЦЦА!Сладкой вам жизни!

0

68

Салат из морской капусты с кальмарами

Маринованная морская капуста, кальмары, 1 свежий огурец, 1 красный или желтый сладкий перец, 1 яблоко, соль, перец, растительное масло.

Порезать мелко морскую капусту, кальмары, огурец, сладкий перец, натереть на крупной терке яблоко, все перемешать, посолить, немного поперчить, заправить растительным маслом. Очень вкусно и полезно.

рецепт отсюда http://www.cooking.ru/cats/catalog/seaf … almar_sub/

0

69

нашёл вкусный сайтик)

Новогодние рецепты 2010
http://www.vkusnyblog.ru/smak/7035

С наступающим !!!)
http://s40.radikal.ru/i090/0912/0e/3ba657e7933c.jpg

0

70

добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif  Эт когда ж мну его попробЫваИТ? http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_02.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif 

Спасибо, Маруся! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif 


)) Салат из морской капусты с кальмарами

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mail1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/flirt.gif 

vvl нашёл вкусный сайтик)

cпасиБ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif

0

71

)) написал(а):

Салат из морской капусты с кальмарами

:cool:  :yep:

vvl написал(а):

нашёл вкусный сайтик)

Спасибо,Илья!!!
:flag:  :)

Маринованный лук

http://www.carina-forum.com/site_pics/sipulit.jpg
     1 кг лука
    * 200 мл крепкого уксуса (8%)
    * 500 мл воды
    * 100 мл мед
    * 2 веточки розмарина
    * 1 ч.л. морская соль
    * 1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
    * 1 - 2 лавровых листа
    * 3 - 4 веточки тимьяна

    * Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
    * Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
    * Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
    * Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
    * Плотно закрыть и поставить в холодное место

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Маленькие луковички я варю максимум 1- 2 минуты, т. к. люблю хрустящий лук.
Если использую для маринования репчатый лук, то его вообще не варю, а просто заливаю маринадом, и не горячим, а теплым. Обычно на дно банки кладу ломтик свеклы, или же добавлю кусочек свеклы в маринад. Лук приобретает очень красивый цвет
http://www.carina-forum.com/site_pics/sipulit_1.jpg

http://www.carina-forum.com/ricette/app … 000007.php

Маринованные помидоры с моццареллой

http://www.carina-forum.com/site_pics/cherry.jpg

    *  250 г помидор - cherry
    * 250 mozzarella – bocconcini
    * 100 г черных оливок

МАРИНАД

    * 50 мл растительного масла
    * 1 ст.л. белого уксуса бальзамик
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * 1 зубок чеснока
    * 1 ч. л. меда
    * 50мл рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка, оригано)
    * соль, черный перец

    * Смешать все ингредиенты для маринада
    * Порезать помидоры пополам.
    * Выложить в салатницу оливки, помидоры, рубленый чеснок, сыр и зелень
    * Залить маринадом. Осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это очень вкусно. Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее. Оливки предварительно замариновала в уксусе - бальзамик. Лимонный сок не использовала. Заменила уксусом из хереса. Если нет маленькой моцаррелы, то можно просто порезать на кусочки большую. Я делала и с моцареллой и так же, использовала свежий козий сыр (типа адыгейского). Идеально подошел.

http://www.carina-forum.com/ricette/app … 000004.php

Интересный способ разнообразить вареный язык,с этого-же форума)

на днях я сделала очень вкусное открытие: готовый отварной язык замариновала в смеси
ол.масла
белого уксуса на травках
перца горошком
пары зубчиков чеснока кусочками
несколько стебельков укропа и тимьяна
пары листиков лаврушки

Получилось НЕЧТО!!!  Вкус чем-то напоминал домашние солёные грибы... язычок получился нежный, ароматный..
Очень рекомендую попробовать!

Сперва замариновала язык целым куском, но поскольку его подравняла, то остались ломтики-обрезки, и их тоже сунула . Оказалось, что они получились самые вкусные, посему большой кусок я тут же порезала на ломтики и как следует обмазала маринадом ( встряхивая контейнер)
Пропорции маринада

100-150 мл ол.масла
50 мл уксуса на эстрагоне
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 зубчика чеснока
по 3-4 веточки укропа и тимьяна
2 лавровых листа
щепотка крупной соли ( если язык несолёный)

Пусть вам будет вкусненько))

Отредактировано сочинка (2009-12-28 15:47:44)

+1

72

Нашла рецепт чизкейка,без выпечки)

Шоколадный чизкейк с ликером

http://s48.radikal.ru/i119/0809/29/066149657efd.jpg

Для основы:

175 г печенья
75 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао

Для начинки:

200 г сыра филадельфия
250 г жирных сливок
250 г темного шоколада
3 ст. л. шоколадного ликера
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Посыпать какао.

+1

73

vvl написал(а):

нашёл вкусный сайтик)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

74

Марусенька, а ты что на НГ будешь готовить? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mail1.gif

0

75

Я вот с салатами опять заморачиваюсь. Ну оливье и селедку под шубой - это обязательно. Сын просит. А вот что бы еще такое? Чтоб не сложно.

0

76

Иришка написал(а):

Марусенька, а ты что на НГ будешь готовить?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  да-с... хотелось бы по-наглому срисовать меню... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/flirt.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_haha.gif

0

77

Иришка написал(а):

Ну оливье и селедку под шубой - это обязательно. Сын просит.

мой не просит - грит - штоб было... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

78

Tomasik написал(а):

да-с... хотелось бы по-наглому срисовать меню...

Я хотела так написать, но постеснялась. http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif 
Я вот про два салата уже написала, холодец еще сварю. Завтра буду варить. Гуся зажарю. Ну семгу слабосоленую порежу. И фсе. Фантазия истощилась. Столько сайтов хороших, Илья принес - тоже много всего, растерялась я.

Отредактировано Иришка (2009-12-28 20:56:02)

0

79

Tomasik написал(а):

мой не просит - грит - штоб было...

ну мой также. Это уж я смягчила. :D

0

80

Иришка написал(а):

что на НГ будешь готовить?

Иришка,у меня много традиционных блюд и так как мы дома будем и вдвоем,по-крайней мере в новогоднюю ночь,то много готовить не буду)
салатики...свой любимый,я давала в прошлом году рецепт вареная свекла соломкой,соленый огурчик соломкой + майонез,он такой вкусный,особенно из холодильника...поступила просьба сделать оливье(ну куда же без него)))Рыбка с маслинами...обязательно сварю холодец,я его варю из 2 видов мяска...говядина,курица)На горячее долма(традиция) и свиные фаршированные котлеты)
Торт,мандаринки,кАнфеДки)))

может еще чего-то добавится...сообщу! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif

Отредактировано сочинка (2009-12-28 20:57:45)

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.