CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 781 страница 800 из 983

781

маринованные кабачки

http://uploads.ru/t/9/T/c/9TcLy.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
500 г молодых кабачков
0,5 ч.л. соли

Для маринада:
100мл ОМ
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. жидкого меда
2-3 измельченных зубка чеснока
черный молотый перец
рубленая зелень петрушки

Кабачки помыть, очистить шкурку и нарезать тонкими кружками (1-2 мм толщиной). Посолить и оставить на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для маринада.
С кабачков слить выделившуюся жидкость и аккуратно отжать руками. Сложить кабачки в посуду, залить маринадом и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник   минимум на 3 часа ( я обычно ставлю на ночь).

http://vkusno-masha.livejournal.com/21165.html#cutid1

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

http://uploads.ru/t/2/L/w/2LwQr.jpg

Свернутый текст

Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 4 ст.ложки
Зелень петрушки, укропа, базилика - по 20 г
Соль, перец красный и черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки.
2. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером.
3. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелкорубленную зелень, посолить-поперчить по вкусу, перемешать.
4. Баклажаны положить в приготовленный соус, дать им постоять не менее часа.
5. При подаче оформить баклажаны зеленью.

МОИ ИЗМЕНЕНИЯ

1. Баклажаны я по обыкновению запекла в духовке до мягкости. Кроме того, присовокупила к ним пару сладких перцев и один небольшой молодой кабачок. После остывания, баклажаны очистила от кожицы, а перец и кабачок не стала - у них кожица настолько тонкая, что при запекании она стала практически неосязаемой. Все овощи порезала не крупным кубиком и сложила в заранее подготовленный салатник.
2. Для приготовления соуса я не стала брать свежие помидоры - они у нас зимой совершенно несъедобные. Взяла пачку помидоров в собственном соку (500 г), положила их в сотейник, чтобы выпарить лишнюю жидкость, добавив к ним пару стеблей (без листьев) зеленого базилика для аромата.
3. Выдавила в помидоры чеснок (после остывания помидоров и предварительно вытащив стебли базилика), мелко покрошила туда же одну небольшую красную луковицу, посолила-поперчила по вкусу и добавила небольшую горсть растолченных семян кориандра. Залила готовым соусом овощи и оставила настаиваться до подачи. Зеленью (листья петрушки, кинзы и мелко нарезанный зеленый лук) посыпала непосредственно перед самым употреблением.
Получилось очень вкусно.

http://vishivkaforever.livejournal.com/34909.html

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

http://uploads.ru/t/w/x/y/wxygC.jpg

Свернутый текст

Для теста:
Мука  -  250 г
Масло  - 125 г (из морозилки)
Яйцо  -  1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза  ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Духовку -  на 200, потом на 180 градусов.
Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто.
Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.
Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается!
. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
http://uploads.ru/t/j/8/O/j8Oce.jpg
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.

http://foodclub-ru.livejournal.com/692762.html#cutid1

ХЕК С МАСЛИНАМИ

http://uploads.ru/t/7/I/N/7INs4.jpg

Свернутый текст

Хек, просто хек) С легким греческим флером)))

Надо:
хек (или любое рыбное филе без костей) - 5-6 филе
томаты в собственном соку - банка 450 г (либо ошпарить 3-4 помидора, снять шкурку, нарезать мякоть кубиками и слегка припустить в оливковом масле)
большая луковица
оливковое масло
банка маслин
соль, специи по вкусу

Лук нарезать кубиками слегка поджарить на оливковом масле.
Рыбное филе приправить специями (у меня была смесь перцев) и слегка присолить.
В форму выложить слоями томаты/рыбу/лук/маслины в несколько слоев. Последним и первым лучше должен быть томатный слой. Еще раз присыпать специями и запекать 30-40 минут при 180С

http://life-with-knife.livejournal.com/ … tml#cutid1

Сырники с шоколадом

http://uploads.ru/t/l/9/m/l9mMq.jpg

Свернутый текст

600 г обезжиренного творога

80гр яйцо

80гр манки

60гр сахара (или по вкусу)

Ванилин
100 г горького шоколада
40гр-Овсяные хлопья (для панировки)

1.Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.
2.Шоколадку поломать на кусочки.
3.Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
4.Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.

http://foodclub-ru.livejournal.com/693608.html#cutid1

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/8/M/c/8McCf.gif  http://uploads.ru/i/Y/m/U/YmUBo.gif

+3

782

СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

http://uploads.ru/t/5/7/K/57KzJ.jpg

Свернутый текст

20 гр.     сливочного масла (растопить)
1 зуб.     чеснока (измельчить)
1            красная луковица, среднего размера (измельчить)
4            лавровых листа
1/4 ч.     свежего шалфея или 2 гр. сухого (измельчить)
300 гр.    куриной печени (очистить, порезать на небольшие кубики)
125 мл.   жирных сливок
175 гр.    холоднoго сливочного масла
соль и перец по вкусу
растопленное, топленое масло для закупоривания паштета (для продления срока хранения)

1. Растопить 20 гр слив. масла, обжарить чеснок, лук, лавровый лист и шалфей 2-3 минуты на среднем огне.
2. Добавить печень, и обжаритвать еще 1-2 минуты или до готовности печени.
3. Добавить сливки и продолжать готовить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
    Вынуть лавровые листы, выбросить.
4. Выложить печеночную смесь и холодное слив. масло (175 гр) в блендер, пюрировать.
5. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Разлить по банкам, залить верх топленым маслом, закрыть и убрать в холодильник.
7. Для сервировки, желательно вынуть паштет из холодильника за 10 минут до употребления.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=20264.0

Макароны с сыром (Mac&cheese)

http://uploads.ru/t/z/n/L/znLv4.jpg

Свернутый текст

Рецепт от Марты Стюарт,  рассчитан на большую компанию, так, что расситывайте по количеству едоков. Так же я ещё уменьшала количество сыра.
На 12 порций:

6 ломтиков белого хлеба без корокраздирают, порезать на кусочки 1 см
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла + немного масла, чтобы смазать форму для запекания
5 1/2 стакана молока
1/2 стакана муки
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
4 1/2 чашки  тертого  Чеддера
2 чашки тертого  Грюйера
450 г макронов «Рожки»

Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму для запекания, отставить её в сторону.
Положить хлеб в небольшую тарелку.
В микроволновой печи растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Растопленым маслом полить хлеб, хорошо перемешать и отставить в сторону.

В кастрюле среднего размера нагреть молоко до теплого состояния.
Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в глубокой  сковороде  на среднем огне. Когда масло растает, добавить муку. Пассеровать муку, помешивая, 1 минуту.
Медленно влить горячее молоко в  масляно-мучную смесь, постоянно помешивая и стараться, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять кастрюлю  с огня. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, кайенский перец, 3 стакана Чеддера, 1 1/2 стакана Грюйера. Перемешать и отставить сырный соус в сторону.

Сварить макароны. Готовить их на 2 - 3 минут меньше, чем указано на пачке.

Готовые макароны перемешать с сырным соусом  и переложить их в блюдо для запекания.
Посыпать оставшиеся 1 1/2 стакана чеддера  и 1/2 стакана Грюйера, сверху посыпать порезанным хлебом. Запекать до образования румяной корочки сверху, около 30 минут.
Вынуть готовое блюдо из духовки, подавать сразу.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=20658.0

Киш с грибами и шпинатом

http://uploads.ru/t/W/E/N/WEN6V.jpg

Свернутый текст

ТЕСТО

    * 200 мл пшеничной муки
    * 50 мл ржаной муки
    * ¼ ч.л. пищевой соды
    * 1 ч.л. сахар (по вкусу)
    * 50 г холодного сливочного масла (порезанного кубиками)
    * ½ ч.л. соль
    * 1/3 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
    * 200 мл кремообразного творога (сливочного сыра)
    * 1-2 ст.л. молока

    * В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцем растереть до крошкообразного состояния (смешать в блендере на режиме « Пульсант»). Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
    * На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром около 27 см Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для пирогов диаметром 22 см (разъемная форма) покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

НАЧИНКА

    * 350 свежих шампиньонов (200 г консервированных, отцеженных от воды)
    * 3 ст.л. сливочного масла
    * 1 небольшая луковица (мелко порезать)
    * 300 свежего шпината (порезать)
    * 150 мл тертого сыра Чеддер
    * 2 яйца
    * 150 мл молока
    * Соль, молотый черный перец, шепотка мускатного ореха

    * Нагреть на среднем огне небольшую сковороду со сливочным маслом. Добавить лук и спассеровать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить еще в течение 2 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
    * Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200 С духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой. Сервировать пирог теплым или комнатной температуры

http://www.carina-forum.com/ricette/pie … 000003.php

Русский рыбный пирог

http://uploads.ru/t/V/0/b/V0b5s.jpg

Свернутый текст

На 6 порций:
500 гр (2 листа) готового слоеного теста
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания
Для начинки:
500 гр филе красной рыбы (лосось, семга)
300 мл молока
3-4 горошины черного перца
1 лавровый лист
100 гр длиннозерного риса
100 гр сливочного сыра (Филадельфия)
25 гр сливочного масла
1 луковица, измельченная
100 гр свежих грибов (шампиньонов), мелко порезанных
4 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубленные
Щепотка кайенского перца
2 ст.л. зелени петрушки
Измельченная цедра и сок половины лимона

Разогреть плиту до 220 ‘C.
Налить в глубокую сковороду молоко, добавить перец, лавровый лист.
Положить в молоко рыбу.
Довести до кипения и готовить 5-7 минут.
Вынуть рыбу из молока, остудить, разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону.
Отварить рис до готовности (в кипящей воде 10-12 минут).
Рис слегка остудить и смешать со сливочным сыром.
Нагреть на сковороде масло.
Спассеровать лук до мягкости, 5-6 минут.
Добавить к луку грибы и готовить еще 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать рис, грибы с луком, рыбу, яйца, сливочный сыр, цедру и сок лимона. Добавить кайенский перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Раскатать тесто в два квадрата 40х40см.
Выложить один квадрат в смазанную маслом форму.
Выложить начинку, разровнять.
Смазать края яйцом, накрыть начинку вторым куском теста.
Зашипать края, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Смазать пирог яйцом. (Можно приготовить порционные пироги).
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg304868

Шоколадный мусс с перцем чили

http://uploads.ru/t/E/5/3/E53p1.jpg

Свернутый текст

4-6 порций

    * 200 г черного шоколада (мин 70% масла какао)
    * 50 мл темного рома
    * 200 мл сливок 30% жирности
    * 100 г сливочного сыра
    * ½ ч.л. молотого кайенского перца (чили)
    * 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
    * 1 ст.л. мелкого сахарного песка (по вкусу)
    * 2 ст.л. горького натурального какао порошка

    * Мелко порубить шоколад. Выложить в миску, добавить ром и поставить в другую посуду, наполненную кипящей водой (вода не должна касаться дна миски с шоколадом). Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, подержать на огне пока шоколад полностью не растопится. Снять миску с шоколадом с водяной бани и отсудить до комнатной температуры, не забывая периодически перемешивать шоколад.
    * В чистой холодной миске смешать сливки, сливочный сыр, какао, сахар, перец и ванильный экстракт. Взбить электромиксером до мягких пиков.
    * В три приема добавить сырно-сливочную смесь в растопленный шоколад, аккуратно и тщательно перемешиваю после каждого добавления.
    * Разложить мусс по порционным вазочкам и поставить минимум на 1 час в холодильник. Подавать, посыпав порошком какао или тертым шоколадом.

http://www.carina-forum.com/ricette/des … 000002.php
http://uploads.ru/i/X/j/k/XjkKI.gif http://uploads.ru/i/7/s/u/7suXM.gif

Свернутый текст

  http://uploads.ru/i/i/0/9/i09PK.gif

+1

783

Баклажаны с соусом из помидоров

http://uploads.ru/t/Z/t/X/ZtXo3.jpg

Свернутый текст

3-4 баклажана
7-8 помидор
1 большой пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
соль,перец

Баклажаны тонко порезать,чуть сбрызнуть растительным маслом и загрилировать.Помидоры измельчить и уварить в широкой кастрюле до исчезновения воды.Измельчить чеснок и кинзу,добавить к кипящим томатам,и выключить огонь.
Намазать каждый ломтик баклажана горячим соусом,и при желании,свернуть рулетиком.При отсутствии времени,или для таких ленивых,как я-просто сложить в латку слоями,промазывая каждый слой томатным соусом, дать остыть.
Приятного аппетита!

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=11137.0

ГРАТЕН ИЗ ТУШЁНОЙ КАПУСТЫ (постный)
http://uploads.ru/t/X/G/U/XGUx7.jpg

Свернутый текст

На 4 -6 порций
- 1 кг капусты
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 ст. томатного сока
- 1,5 ч. л. сушёного укропа
- 1 ч. л. измельчённых сушёных грибов
- растительное масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Капусту тонко нашинковать и стушить с добавлением томатного сока до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Соединить с капустой и протушить еще 5 - 10 минут.
Посолить, поперчить и добавить 1 ч. л. сушёного укропа.
Картофель очистить и отварить. Воду слить полностью.
Картофель размять, посолить, добавить грибной порошок и оставшийся укроп, тщательно перемешать.
Разложить по порционным формам: нижний слой - капуста, верхний - картофельное пюре.
Обильно сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 160-180 градусах до румяной корочки.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 19.new#new

Чанахи

http://uploads.ru/t/k/w/7/kw7JM.jpg

Свернутый текст

6 порций

    * 600 г молодой баранины
    * 600 г картофеля
    * 3 репчатых луковицы
    * 400 мл бульона
    * 4 - 5 помидоров средней величины
    * 3 - 4 зубка чеснока
    * 2 ст. л. томатного пюре (концентрата)
    * 4 - 6 маленьких баклажанов
    * 1 небольшой острый перец
    * рубленая петрушка (кориандр)
    * черный перец, лавровый лист, соль, хмели сунели, аджика

    * Забланшировать помидоры в горячей воде и снять кожу. Порезать лук полукольцами, картофель дольками или кубиками. Срезать жир с мяса и мелко порубить. Разрезать баклажаны пополам (не до конца), посыпать внутри солью и положить под пресс на 30 минут. Смешать рубленый жир со щепоткой аджики, хмели сунели, солью и 1 зубком чеснока.
    * Сполоснуть баклажаны от соли. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить внутрь каждого баклажана по 1 ложке рубленого жира. Порезать мясо на небольшие кусочки и обжарить в течение 1-2 минут.
    * Выложить на дно горшочков картофель, лук, сверху мясо и баклажаны. Смешать томатное пюре с бульоном, добавить мелко рубленный острый перец, специи рубленый чеснок и залить полученной смесью мясо с картофелем. Поставить горшочки в предварительно нагретую до 210- 220 С духовку на 40-60 минут (тушить до готовности мяса).
    * За 15 - 20 минут до готовности, добавить порезанные дольками помидоры. Сервировать, посыпав рубленой зеленью.

http://www.carina-forum.com/ricette/sou … 000005.php

Сырные палочки

http://uploads.ru/t/v/k/f/vkf74.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
Готовое слоеное тесто - 1 упак. (500г)
Сыр твердый (любой, на Ваш вкус, у меня был Гауда + Российский) - 200г
Мука для посыпки рабочей поверхности
Кунжут - небольшая горсть
Включаем духовку на 220-230гр.
Натираем сыр на крупной терке.
На посыпанную мукой поверхность кладем размороженное тесто, немного раскатываем.
Высыпаем 2/3 сыра на половину теста, накрывем другой половиной, немного раскатываем.
Кладем оставшийся сыр сверху и повторяем процедуру (складываем пополам, раскатываем).
Еще раз складываем и раскатываем тесто толщиной ок. 3-4 мм.
Нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 - 2 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 10-15 мин. до зарумянивания.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=24568

http://uploads.ru/i/o/5/Q/o5QVq.gif http://uploads.ru/i/j/e/G/jeGMr.gif http://uploads.ru/i/U/6/g/U6gae.gif

Свернутый текст

   http://uploads.ru/i/o/2/t/o2tVm.gif

Отредактировано сочинка (2012-03-30 12:54:20)

+2

784

Маринованная стручковая фасоль

http://uploads.ru/t/4/b/Y/4bYkN.jpg

Свернутый текст

•Фасоль (стручковая, замороженная) — 200 г
•Вода — 0,5 л
•Мед — 1 ч. л.
•Уксус (столовый, у меня 6 %) — 1,5-2 ч. л.
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Лавровый лист — 2 шт
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Соль — 1,5 ч. л.
•Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Кипятить все вместе около 2-3 минут.Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!) . Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

http://teleginatania.livejournal.com/18292.html#cutid1

Салат с оливками в сырном тесте.

http://uploads.ru/t/S/e/2/Se2X6.jpg

Свернутый текст

оливки в сырном тесте можно есть и без зелени салатной, а просто как закуску к пиву, вину итд. Главное, чтоб они были вкусными изначально.
Состав:
оливки зеленые без косточек 200 г
мука 150 г
масло сливочное 120 г
сыр твердый 200 г
рукола 200 г или любые другие салатные листья.

лимон 1 шт.
масло оливковое 2 ст.ложки
уксус бальзамичекий 1 ст.ложка
соль, перец красный молотый

Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2 ст.ложки для посыпки.
Сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой в крошку, добавить сыр и замесить крутое тесто.
Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Затем сформировать из теста шарики размером чуть больше оливок, вдавить в каждый шарик по оливке. Выпечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут.

Сделать соус для салата из лимонного сока, оливкового масла.ю и уксуса, соли, перца.
Я еще на свой вкус добавила 1 ч.ложку меда.

На вымытые и высушенные листья салата сверху выложить готовые оливки в тесте,полить соусом, посыпать тертым сыром.

Очень вкусно!
Оливки были крупные, поэтому шарики получились размером с маленький грецкий орех.

http://marg-f.livejournal.com/426305.html#cutid1

Рыбные котлеты из трески

http://uploads.ru/t/F/r/D/FrDH0.jpg

Свернутый текст

Котлеты из трески получились очень вкусными, потому что внутри каждой котлеты
был брусок замороженного сливочного масла с укропом.
Для котлет:
1 кг. трески
1-2 луковицы (от размера)
1 яйцо
Батон белый, подсушенный (200гр.)
Масло сливочное (150гр)
Укроп,соль, специи

Для соуса:
1 огурец соленый, соленые грузди, укроп, сметана (или сметана+ майонез)

Тушку рыбы разобрать на филе, прокрутить на мясорубку вместе с большой луковицей и
замоченным в молоке белым батоном, вымесить с добавлением яйца, соли и специй.
Заранее приготовить и поместить в морозильную камеру брусочки сливочного масла,
смешанного с мелконарезанным укропом.
Из рыбного фарша сформировать котлетки, с брусочком укропного масла внутри,
запанировать в муке, яйце, сухарях, обжарить в большом количестве растительного масла.
Непременно подавайте котлеты с таким вот соусом:
http://uploads.ru/t/A/e/I/AeIp0.jpg
Огурец простого посола натрите на терку, соленые грузди и укроп мелко порезать,
смешать со сметаной или сметаной с майонезом.

http://ptaxa12.livejournal.com/1819.html#cutid1

Сёмга, запечённая с овощами, в кокосовом молоке

http://uploads.ru/t/y/D/6/yD6au.jpg

Свернутый текст

200 г филе сёмги без кожи
150 г сладкого перца (вес без плодоножки)
50 г мини-спаржи
80 г очищенной тыквы
30 г лука-порея
200 мл кокосового молока
1 яйцо
соль
оливковое масло

Сладкий перец и тыкву нарезать соломкой или небольшими кубиками, притушить до полуготовности на оливковом масле.
Сёмгу нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
Мини-спаржу разрезать на небольшие сегменты. Если же брать крупную спаржу, то стебель сначала зачистить, разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперёк.
В большой ёмкости смешать подготовленные овощи и рыбу, посолить.
В отдельной посуде смешать кокосовое молоко и яйцо до однородности.
Выложить в жаропрочную форму, залить кокосово-яичной смесью.
Запекать до готовности в разогретой до 200 гр духовке. Время будет зависеть как от самой духовки, так и от размера формы.

http://dia-mia.livejournal.com/14478.html#cutid1

бисквитный пирог с капустой.

http://uploads.ru/t/Z/9/p/Z9peY.jpg

Свернутый текст

Никакой возни с раскаткой теста нет - смешал, выложил, испек. Куда уж проще?!
150 гр муки
3 яйца
100 гр сметаны
Столовая ложка крахмала (извините, не взвесила)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
капуста(Нарезал капусту средней ширины соломкой, посолил слегка, пожамкал руками и потушил на сливочном масле на тишайшем огне минут 40-45. И все! начинка готова - больше сюда ничего не нужно.)начинка отсюда http://zmoj.livejournal.com/201522.html
Бисквитное тесто я приготовила исключив шаманские танцы с отдельным взбиванием белков и желтков - все равно разрыхлитель в тесте есть, просто хорошо взбила миксером яйца. Затем добавила соль и сметану, затем - просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.

Форму для выпечки выложила фольгой, смазала растительным маслом.

Разровняла по форме чуть больше половины теста, затем положила капусту, натерла сверху сыр на крупной терке, укрыла оставшимся тестом. С ним можно не церемониться и размазывать максимально тонко, все равно поднимется, так что слой начинки должен быть не тонким.

Ну и все, в духовку при 200 градусах на час, может чуть меньше - смотрите сами.

http://lilmar.livejournal.com/259143.html#cutid1

http://uploads.ru/i/V/T/N/VTNyr.png http://uploads.ru/i/z/S/Y/zSYVG.gif

Свернутый текст

   http://uploads.ru/i/N/H/o/NHo0k.gif

+2

785

сочинка  http://savepic.org/736920.gif у мну срочный вопрос по кабачкам остреньким - написано, что они хранятся несколько дней, и что мариновать их надо 30 минут - а потом маринад слить? :question: или можно хранить прям в этом же маринаде? :question:

+1

786

Иришка :flag: ,нет,сливать маринад не надо,так они будут лучше храниться и вкуснее быть)) :rolleyes:

Приветик! :love:
   пишу с телефона,вот...

0

787

соча, ты настоящий ДРУХХХ!!!!!!!!!!!! http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.ru/1751406.gif СПАСИБО! Плбегла готовить http://savepic.org/736920.gif  http://savepic.org/757405.gif

0

788

ну да....(смайлик с алыми щечками)))
вкусных вкусностей,Иришка! :yep: + скочущий жОлтый ЭмЭндЭмс 3 раза)))

0

789

Маришка, кабачки исчо не пробовала, но вот паштет из черемши - эт отличная еда для маво другана, Змей Горыныча  http://savepic.ru/1728824.gif  и это я без острой горчички изделала... :crazy:

+1

790

Ёжка написал(а):

паштет из черемши - эт отличная еда для маво другана, Змей Горыныча

http://savepic.ru/1731872.gif ,да ладно!?Такой острый получился? http://savepic.ru/1719584.gif
...ну Змей-то ГорынОвич доволен,поди?....мужчины остренькое любят же... http://savepic.ru/1733925.gif   http://savepic.ru/1735165.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Болоньез в ракушках

http://uploads.ru/t/A/M/q/AMqcP.jpg

Свернутый текст

    * 250-300 гр крупных ракушек
    * 1 кг  фарша
    * 2-3 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * соль и перец по вкусу
    *  4 ст.лож. растительное масло
    * 2 ст.лож. муки
    * 2 пачки (400гр каждая) протертых томатов
    * 200 мл жирных сливок(33%)
    * 200г тертого сыра для посыпки
    *  свежая зелень для подачи

В фарш нетереть лук, посолить и приправить перцем по вкусу.
На растительном масле обжарить фарш до золотистого цвета, добавить муку слегка пассировать и влить 400 гр протертых томатов, добавить чеснок и если надо, то соль и перец. Тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Вместо томатного соуса можно использовать и уже готовую приправу для болоньеза от магги или кнорр.

Отварить ракушки и немного остудить.
Начинить ракушки мясным соусом и сложить в форму.
В отдельной чашке смешать протертые томаты со сливками и посолить.Получившимся соусом залить начиненные ракушки и поставить  запекать в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов.Затем посыпать сверху сыром и запекать еще 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.

http://angelika7207.livejournal.com/44560.html#cutid1

овощной плов по-гречески

http://uploads.ru/t/7/B/Y/7BYH8.jpg

Свернутый текст

Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г (У меня был длиннозернистый)
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Нашинковать капусту.500-800 г-в зависимости от того, что вы любите больше:рис или капусту.Я брала 500 гр.
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.(Я взяла 1 шт).
На оливковом масле (сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить рис, предварительно промытый и воды, вдвое больше, чем риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.

http://irrez.livejournal.com/37425.html

Жаркое под крышечкой и песто из зеленого лука

http://uploads.ru/t/r/4/m/r4mg8.jpg

Свернутый текст

Говядина
Картофель
Шампиньоны
Лук
Морковь
Столовая  ложка винного уксуса
Смесь 4 перца горошком
Веточка розмарина
Растительное масло
1 стакан томатного сока
Для крышечки:
1 яйцо
стакан муки
разрыхлитель 1/3 чайной  ложки
Кефир или кислое молоко

Мясо порезать крупными кубиками, положить в сотейник, обжарить со всех сторон, добавить уксус и потушить минут 5 . Порезанную брусочками морковь и крупно порезанный лук  обжарить на сковороде и добавить к мясу. Выложить в сотейник с мясом и овощами шампиньоны и потушить под крышкой в течении 15 минут. Картофель нарезать дольками или крупными брусочками и уложить на дно горшочка, сверху распределить мясо с овощами и грибами, бросить в каждый горшочек смесь перца(несколько разноцветных горошин) и листики розмарина. Залить в каждый горшочек полстакана томатного сока, посолить по вкусу.  Для крышечки замесить тесто из муки(добавить разрыхлитель), яйца и кислого молока(кефира). Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Разделить на 2 кусочка. Размять в лепешку и накрыть каждый горшочек. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке на среднем уровне при 200 С 45 минут. Крышечка в процессе вздуется и подсохнет. Её так приятно макать в бульончик от жаркого...это вы моему мужу на слово поверьте, я сейчас лишена этой радости )) Когда вскрываешь крышечку-аромат необыкновенный!!!

http://uploads.ru/t/U/n/S/UnSlH.jpg
Для песто нужно:
Пучок зеленого лука
4 ст.л оливкового масла
50 гр сыра Чеддер
Горсть кедровых орешков
Соль по вкусу

Все очень просто! Отправляем лук, натертый сыр и оливковое масло в блендер и пюрируем. Добавляем орешки и немного измельчаем, только совсем немного, чтобы они хорошо чувствовались. И..едим с тем, чем нравится )) мне например очень понравилось с ржаным хлебцем, а муж сказал, что такое песто здорово подойдет к салу )) или к макаронам или спагетти. Вобщем тут простор для фантазии. ))

http://katerinka-star.livejournal.com/8259.html#cutid1

Экспресс-Хачапури

http://uploads.ru/t/v/A/4/vA4rt.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
400-500 гр. сыра Моцарелла
300 гр. сыра Фета
2 яйца
2 рулона слоеного теста
(свежий эстрагон по желание, как и любые другие травки)

Приготовление:
1. Разогреть духовку.
2. Смешать сыры, добавить 1 яйцо, (зелень по желанию)
3. Выложить на противень первый рулон слоеного теста, аккуратно и равномерно выложить на него сырную массу, накрыть вторым слоем и как следует закрепить бортики.
4. Перемешать яйцо и смазать поверхность пирога.
5. Выпекать 25-30 мин. при 180 гр.

http://tasty-wife.livejournal.com/62069.html#cutid1

http://uploads.ru/i/8/l/h/8lhAz.gif http://uploads.ru/i/U/i/2/Ui2Zu.gif http://uploads.ru/i/T/f/p/TfpKv.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/O/S/y/OSyUc.gif http://uploads.ru/i/V/1/h/V1hm7.gif

http://uploads.ru/i/W/f/F/WfFo3.gif

+1

791

Куриный суп с сырными ушками

http://uploads.ru/t/X/n/u/XnulI.jpg

Свернутый текст

для куриного бульона

курица (часть тушки) – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь - 1 шт.
букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист, стебель сельдерея/лука порея)
вода – 3 л

для супа

картофель – 4 шт
морковь – ½ шт
сушеные хлопья паприки – 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
соль, перец

для сырных ушек:

тесто
мука пшеничная – 75 мл
молоко – 50 мл
яйцо – ½ шт.
сахар – 3 мл
соль – 1 мл

фарш
сыр твердый – 100 г
яйцо отварное – 1 шт.
масло сливочное – 5 мл

Курицу промойте и разделите на куски. В кастрюлю сложите подготовленные куски курицы, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения на сильном огне. Желательно использовать высокую и узкую кастрюлю, т. е. чтобы в высоту кастрюля была больше, чем в диаметре, тогда бульон будет меньше выкипать. Затем уменьшите огонь до минимального и варите при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки обязательно снимайте пену и жир с поверхности бульона. Лук очистите и разрежьте на 4 части, морковь нарежьте крупными кусками, подготовьте букет гарни.  За 30-40 мин. до окончания варки прибавьте в бульон лук, морковь и букет гарни. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Куриное мясо отделите от костей, разделите и отставьте до использования.

Для сырных ушек замесите гладкое и мягкое тесто из необходимых ингредиентов. Для этого смешайте яйцо с молоком, солью и сахаром, затем постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Для фарша натрите сыр на небольшой терке и смешайте с  мелко нарубленным яйцом, прибавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты размером 3х3 см, выложите сверху немного фарша и соедините противоположные края квадратов. Готовые ушки отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лучше отваривать ушки отдельно, тогда суп останется прозрачным, а ушки точно не разварятся.
http://uploads.ru/t/U/A/c/UAcIL.jpg
Картофель нарежьте кубиками, морковь - брусочками, а зелень петрушки и укропа мелко порубите. Подготовленный куриный бульон доведите до кипения, опустите туда картофель и морковь и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки прибавьте хлопья парики, соль и перец по вкусу. Перед подачей в суп добавьте куски курицы и готовые ушки, посыпьте зеленью.

http://foxxy-irina.livejournal.com/3437.html

Гречаники с мясом
http://uploads.ru/t/8/r/1/8r1tl.jpghttp://uploads.ru/t/O/G/R/OGRF2.jpg

Свернутый текст

Замечательное блюдо традиционной украинской кухни.
Очень легкие в приготовление и удивительно вкусные. Прекрасно сочетаются с овощными салатами, соленьями и тушеными овощами, особенно с капустой.
Для приготовления 20 шт. необходимо:

свиной фарш - 500 г
гречневая крупа - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука - 125 мл
яйцо взбитое - 1 шт.
растительное масло для жарки
Гречневую крупу отварите до готовности и пюрируйте с помощью блендера, либо дважды пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте вместе свиной фарш, гречневую крупу и обжаренный лук, приправьте солью и перцем. Прибавьте яйцо и тщательно вымесите. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки (для более легкой формовки смачивайте руки в прохладной воде), запанируйте их в муке и обмокните во взбитое яйцо. Обжарьте гречаники в растительном масле с одной стороны, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. Гарнируйте овощами и подавайте с любимым соусом.
      Приятного аппетита!

http://foxxy-irina.livejournal.com/1391.html#cutid1

Котлетки из трески и картофеля

http://uploads.ru/t/z/3/h/z3hsd.jpg

Свернутый текст

На 4 порции:

500 г филе трески (или другой белой рыбы)
500 г рассыпчатого картофеля
1 крупная луковица
1 ч. л. неострой зернистой горчицы
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 перчика чили (опционально)
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль

1 яичный белок, панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет

Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре. Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

http://zveruska.livejournal.com/71189.html

Пирог со шпинатом и шампиньонами

http://uploads.ru/t/e/q/C/eqCPJ.jpg

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое 500 гр
сыр твердый 120 гр
яйца 4 шт
шпинат 4 ст.л. (у меня был мороженный)
шампиньоны 80-100 гр
30 гр репчатого лука
соль
перец
тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Добавить сыр, размешать. Положить шпинат и перемешать все.
Тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Наколоть вилкой.
Вылить начинку на тесто, сверху уложить тонко нарезанный репчатый лук и грибы. Посыпать молотым перцем и тимьяном.
Выпекать минут 25 при 180С.
http://uploads.ru/t/G/o/A/GoA5y.jpg
Готовому пирогу дать немного остыть и затем подавать. Приятного аппетита!

http://shabunia-tania.livejournal.com/64819.html#cutid1

http://uploads.ru/i/M/3/F/M3Fh9.gif http://uploads.ru/i/i/B/T/iBTa8.gif http://uploads.ru/i/H/2/1/H21vF.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/N/r/E/NrEmt.gif

+2

792

Иришка-Ёжка,с Днем рождения,тебя!!! http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1708539.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Счастья,удачи,везения,здоровья и бесконечной любви!!! http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif 

http://uploads.ru/i/P/a/o/Paoik.jpg

...пусть сбываются мечты и все будет хорошо!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/i/p/u/o/puoNf.gif  http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1734949.gif

+1

793

Ежка-Иришка, с днем рожденья! http://savepic.ru/1725757.gif   чтобы жизнь твоя всегда была сладкой)
http://f10.ifotki.info/org/8c57e97713a0fe0511b1bb2b8405bff7b24859116105303.jpg
ну и немножко перчинки не помешает  http://savepic.ru/1732093.gif   http://savepic.ru/1732093.gif   http://savepic.ru/1732093.gif 
http://f10.ifotki.info/org/1cfbaa005a58cc612ba3e783446b7cbdb24859116105301.jpg

+4

794

КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ:)

http://uploads.ru/t/K/h/c/KhcAQ.jpg

Свернутый текст

Рецепт из инструкции к ХП, я только увеличила кол-во воды с 50 до 80 мл и в инструкции апельсиновый сок вместо воды используется.
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный деспесер

Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.

Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (С ИЗЮМОМ)" и чтобы корочка не получилась слишком темная выставила размер М (самый маленький)
корочка светлая.
Цукатов, изюма положила много, диспенсер еле закрыла, а он 250 мл, но в готовом куличе их оказалось не достаточно, на мой вкус. Цукаты замачивала в коньяке и добавляла их очень влажными. После того как диспенсер откроется и забросит изюм, нужно будет проверить не задержался ли он в диспесере.

И вот такой разрез в еще горячем виде
http://uploads.ru/t/D/F/v/DFvxj.jpg

http://laperla-foto.livejournal.com/19187.html#cutid1

Кулич.

http://uploads.ru/t/i/c/O/icOrE.jpg

Свернутый текст

Даю пропорции на 1 кг муки и 10 желтков.

1 кг муки (6 стаканов)
10 желктов (или 6 яиц, тогда разделить белки и желтки)
1,5 ст. сахара
0,5 литра молока
200 г масла сливочного
1 стакан изюма
0,5 стакана нарубленного миндаля (очистить от кожицы!)
2 ст. л коньяка
1 стручек ванили (или ванильный экстракт - 3-4 капли)
2 щепотки шафрана
дрожжи  сухие - 15 г (или свежие - 50 г)
1 ч.л. соли
бумага для выпечки

1. Замочить изюм в коньяке на 1 час.
2. Нарубить миндаль3. Замочить шафран в 2 ложках теплого молока
4. Ставим опару.  Просеиваем в миску 2 стакана муки и сухие дрожжи и ложку сахара.  Заливаем порциями теплое молоко, размешиваем. Накрываем и ставим в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза.
5. Пока опара поднимается, растираем желтки с сахаром и ванилью. Если готовим на белка и желтках, то отдельно взбиваем белки в пену.
6. Опара готова. Добавляем желтки с сахаром, вымешиваем. Постепенно вводим всю оставшуюся муку, очень хорошо промешиваем после каждого стакана.
7. Растапливаем в ковшике масло. Сильно не нагревать!
8. Порционно добавляем масло и опять месим.
9. Если делаем с белками, то аккуратно вводим их в тесто.
10. Добавляем изюм и миндаль, размешиваем.
11. Ставим подходить. Я обминаю после первого подхода, после второго обминаю и выкладываю в формочки.
12. Формочки обязательно надо выстелить бумагой для выпечки - отдельно вырезать донышко, отдельно стенки (стенки должны быть выше стенок формы). Сами формочки смазать маслом.
13. Выложить тесто в формочки на 1/3 высоты. Дать подняться до 2/3. Выпекать на 170 градусах около часа. Если верх начал темнеть, то вырезать из бумаги круг, смочить водой и прикрыть.
14. Готовые куличи не трясти, вытаскивать из формы, положив ее на бок. Выложить на полотенце тоже на бок, накрыть сверху, периодически поворочивать.

http://acquerello.livejournal.com/44240.html

Творожная пасха

http://uploads.ru/t/Y/W/w/YWw2J.jpg

Свернутый текст

на 1кг творога нужно стакан сахара, стакан с горкой сметаны, 200г масла, 3 желтка и стакан изюма.
Творог протереть через мелкое сито.
Масло растопить, смешать его с творогом и ещё раз протереть через сито.
Желтки смешиваем с сахаром.Затем добавлять все остальные ингридиенты тщательно перемешивая.
Затем наливаем в формочки выстланные пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

http://made-in-kyiv.livejournal.com/162848.html

http://uploads.ru/t/j/D/C/jDCsE.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/M/A/G/MAGjb.gif

+3

795

сочинка написал(а):

Такой острый получился?

Острый и воню-ю-ючий, жуть  http://savepic.ru/1765675.gif   http://savepic.ru/1711613.gif  Пришлось герметично упаковать и Горынычу (папе мнуйному) отвезть  http://savepic.ru/1745250.gif 
сочинка, GoluBKa,  СПАСИБО  за поздравления!  http://savepic.ru/1757496.gif   http://savepic.ru/1756453.gif  Угощу вас Тирамиссушкой с мнуйнова стола (гостям понра  :yep: ) -
http://savepic.net/2734544m.jpg
*2 яйца (отделить желтки от белков)
*100-150г мелкого сахара (или пудры)
*500г маскарпоне
*упаковка печенья Савоярд (бисквит "дамские пальчики")
*стакан крепкого кофе с ложкой ликера (я брала Бейлиз, но можно любое спиртное на ваш вкус)
*плитка горького шоколада (80-90%)
*клубника

Свернутый текст

Взбить желтки с половиной сахара до побеления.
Вмешать ложкой маскарпоне.
Взбить белки с оставшимся сахаром (как для безе).
Вмешать в желтки с сыром.
Печенье окунать в кофе и укладывать в форму(ы), сверху укладывать сырную массу, потом опять смоченное печенье, и опять массу.
Посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Я делала в порционных креманках (получилось 14шт), но можно делать в одной форме, потом порезать.

Отредактировано Ёжка (2012-04-04 13:27:57)

+3

796

Ёжка написал(а):

Острый и воню-ю-ючий, жуть

...дааа....черемша она такая...крепкопахнущая)) http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1716520.gif 

...ух,как ты придумала с Тирамису...ты его(?)в кокотницах делала,Ириша?

Мамин кулич и идея подачи для деток.

http://uploads.ru/t/x/8/o/x8ops.jpg

Свернутый текст

Куличи получаются сдобные, вкусные.
По этому рецепту можно приготовить куличики для деток, (ну или из своего любимого теста)))).
Для 2 куличей по 600 г нам надо:
700-750 г муки
12 ст л сахара
200 г масла сливочного
2 яйца+4 желтка
25 г свежих дрожжей (или 2 ч л сухих)
1/2 ч л соли
1 ст 15% сливок
ваниль
1 ст светлого изюма
1 ст черного изюма
(по желанию цукаты, или миндаль)
помадка для глазировки

В теплых сливках растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца+желтки, ваниль. Муку просеять, всыпать в смесь и вымесить в течение 10-15 минут, до образования однородного, не очень крутого теста. В конце замеса добавить промытый и обсушенный изюм.
Сливочное масло подогреть, перемешать с тестом, накрыть крышкой и поставить подходить в теплое и спокойное местечко.
Примерно часа через два-три, когда тесто хорошо поднимется сделать первую обминку. Снова поставить тесто подходить. Через час, когда тесто максимально поднимется сделать вторую обминку и можно приступать к формированию куличей.
Формы обмазать сливочным маслом, посыпать мукой (иногда посыпают панировочными сухарями, манкой, или миндальной крошкой).
Тесто разделить на части, из каждой сформировать шар и уложить в форму. Следите, чтобы тесто заполнило форму не более чем на 1/3 объема.
Поставить формы в теплое место без сквозняков, чтобы тесто поднялось в два-три раза. Макушки можно смазать яйцом или растопленным сливочным маслом. Осторожно посадить куличи в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут. Но лучше проверять готовность деревянной палочкой. Чем меньше по размеру куличики, тем быстрей они выпекаются.
Готовые куличики можно глазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой.
Для детских куличиков надо взять новые глиняные горшочки для цветов (маленькие). Вымыть щеткой, высушить, серединку выстелить фольгой. Смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Взять немного любимого теста для куличей, наполнить горшочки примерно на одну треть и дать подняться в два раза. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Охладить, горшочки украсить по своему желанию, наклейками или ленточками. Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью. Из цветной мастики сделать цветочки, или воспользоваться готовыми и "посадить" их в горшочки. Всё, детские куличики готовы.

Веселой Пасхи!
http://uploads.ru/t/a/S/l/aSlZu.jpg

http://lillaya.livejournal.com/46007.html

Кулич с творожным кремом и карамелью.

http://uploads.ru/t/u/i/q/uiqmR.jpg

Свернутый текст

кулич выпекается по предыдущему рецепту
Крем готовится так:
500 г кремообразной творожной массы (у меня 0% жирности)
3 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
немного ванили
1 пакет загустителя сливок
(по желанию можно добавить 1 ст ложку апельсинового ликера)

Творожную массу взбить с пудрой, ванилью, цедрой, затем добавить закрепитель, еще раз взбить и немного охладить. Кулич нарезать пластинами, густо намазать кремом, сложить и полить карамелью.

Для карамели:
1/2 ст сахара
3 ст л апельсинового сока
немного сока лимона

Смешать сок и сахар в небольшой кастрюльке. Аккуратно влажной тканью протереть стенки внутри кастрюльки, чтобы убрать остатки сахара. Варить на маленьком огне, не помешивая, до легкого загустения и в тот момент, когда масса начнет приобретать золотистый цвет снять с огня, добавить пару капель сока лимона. Немного охладить и с помощью ложки полить кулич. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Это замечательно вкусно, поверьте на слово:)

http://lillaya.livejournal.com/77909.html#cutid1

Жульен с семгой в сливках

http://uploads.ru/t/G/U/J/GUJVH.jpg

Свернутый текст

Нежнейшая розовая лососевая мякоть выгодно подчеркивает яркий вкус шампиньонов. Мягкий сырный вкус и аромат делают жульен изысканным. Ну а сливки придают благородство и аристократизм этой горячей закуске.
Итак, обжарить шампы с луком. Лук должен быть обжарен до прозрачности.
Семгу порезать кубиками размером примерно 2х2. Смешать с полуготовыми грибами, посолить. Выложить в огнеупорные формочки. Залить сливками, но не полностью, чтобы смесь немного выступала над поверхностью сливок. Поставить в духовку (200С) минут на 25. Затем достать формочки из духовки, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 5.
Вот! Все )

http://kralja.livejournal.com/

Котлетки из кальмаров

http://uploads.ru/t/4/K/o/4KoFx.jpg

Свернутый текст

Самое заморочное - это освобождение тушек кальмаров от пленок и хорд. А дальше, все, как с обычными котлетами, только быстрее раза в три )
Итак, готовые тушки кальмар (около 800 г) пропустить через мясорубку. Через нее же пропустить обжаренный лук (1 штучка). В фарш добавить 1 кусочек черного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока. Вбить 1 сырой желток. Добавить соль и специи на свой вкус. Вымесить фарш.
Далее столовой ложкой формировать котлету, окунать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и затем - на сковороду. Я сначала подготовила все котлетки, использовав весь фарш, а потом жарила.
Готовила я котлетки на среднем огне, на растительном масле. Только котлетка зарумянится, схватится, перевернуть ее на другую сторону.
Быстро получается. Вкусно.
Мы лопали без гарнира, с овощным салатом - очень! )

рецепт http://kralja.livejournal.com/tag/котлеты

фото http://katerinka-star.livejournal.com/7764.html#cutid1

http://uploads.ru/t/K/Z/c/KZcwV.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/6/H/O/6HOm8.gif    http://uploads.ru/i/E/Q/g/EQgCT.gif

+3

797

сочинка написал(а):

КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ:)

.....

Сочинка!
Я говорила, что ты - добрая фея?

НЕТ?
Какая-ж я дурында!
Только вчера подумалось мне - "а не сделать ли мне в хлебопечке куличек?.... Захожу - и пА-жА-луИстА!!!! Извольте испробовать!!!!

+2

798

Жареный сыр с овощами-микс

http://uploads.ru/t/2/T/w/2TwHO.jpg

Свернутый текст

Сыр твердых сортов, у меня был что-то типа "Гауда", порезать на кубики (1х1см), обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить во фритюре - в хорошо прогретом растительном масле. Обжарить буквально 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и столько же - с другой. Выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Дать сыру немного остыть.
Овощи (здесь вступают ваши предпочтения) порезать достаточно крупно, чтоб кусочки были соизмеримы с кусочками жареного сыра. У меня были огурцы, помидоры и болгарский перец. Присолить, заправить оливковым маслом и выложить к овощам сыр. Кушать подано!

http://kralja.livejournal.com/?skip=10&tag=сыр

Рыбный пирог с зеленым луком, яйцом и стручковой фасолью

http://uploads.ru/t/i/g/u/igu2h.jpg

Свернутый текст

Состав:
1. Слоёно дрожжевое тесто – 500 гр. (2 пластика)
2. 3 яйца + 1 яйцо для склеивания теста
3. Зелёный лук 50 – 100 гр. (кто как любит)
4. Стручковой фасоли – 200 грамм
5. Филе рыбы – 250 гр. (любое белой или красной рыбки. Я использовала «Пангасиус»)
6. Майонез (или сметана) – 1 – 2 ст. ложки
7.Соль, перец

Приготовление:
1. Отварить яйца вкрутую, охладить, нарезать кубиками.
2. Лук зеленый помыть, нарезать колечками.
3. Стручковую фасоль отварить в подсаленной воде до полуготовности (около 5 мин).
4. Нарезанный зеленый лук, яйцо и стручковую фасоль перемешать с майонезом (или сметаной).
5. Филе рыбки нарезать не большими брусочками, посолить, поперчить.
6. 2 пласта слоёно дрожжевого теста, раскатать в небольшие одинаковые квадраты. У одного квадрата теста отмеряем сверху и снизу по 1см. и вырезаем квадрат, получиться рамочка :) На противень выкладываем пергаментную бумагу, кладем один квадрат теста, сверху накрываем вырезанной «рамкой», для склеивания я использовала взбитое яйцо. В центр квадрата укладываем начинку из зеленого лука, яйца, стручковой фасоли, сверху укладываем на начинку рыбку. Из остатков теста вырезаем полочки и делаем из них косички и укладываем по краям.
7. Смазываем тесто взбитым яйцом.
8. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
9. Дать остыть, а потом угощаться.

Приятного аппетита! :daisy:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 8#p1261488

Чесночно-розмариновый хлеб

http://uploads.ru/t/c/0/X/c0XDQ.jpg

Свернутый текст

сумасшедше вкусный хлеб! Масло впитывается в хлеб, он становится такой вкусный и ароматный... Прекрасно подойдет к первым блюдам.
Понадобится:
1 чашка сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Чашка трехсотграммовая
Для заливки:
100 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина
В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.
Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.
Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … ead#unread

Пасхальные овечки с абрикосами

http://uploads.ru/t/G/S/X/GSXOn.jpg

Свернутый текст

Нам понадобиться:
Тесто:
500гр. муки
15гр. свежих дрожжей или 5гр. сухих
300мл. тёплого молока
130гр. сахара
50гр. мягкого сл. масла

Для верха:
свежие или консервированные абрикосы
100гр. холодного сл. масла, нарезать кубиками
200гр. муки
80гр. сахара

1 желток
2ст.л. молока

Приготовление:
1. Вырезаь из картона шаблон овечки или другого зверька.
2. Дрожжи развести в 1/2 тёплого молока , добавить 2ч.л. сахара и оставить на 20мин. в тёплом месте.
3. Дрожжи с молоком вылить в муку и добавить остальные ингридиенты, замесить тесто и оставить его подходить около 1часа, до увеличения вдвое.
4. Раскатать тесто толщиной 1,5-2см. Приложить к тесту шаблон и вырезать овечек.

5. Разогреть духовку до 180гр.
6. Абрикосы разрезать на дольки и положить на овечек.
7. Сделать песочную крошку (перетирая в руках масло с мукой и сахаром) и посыпать сверху на абрикосы.
8. Желток смешать с яйцом и смазать этой смесью головы и ножки овечек.
9. Выложить овечек на бумагу для выпечки и выпекать 15мин.
Готовые овечки можно посыпать сахарной пудрой.
Если делать небольшие булочки, то их тоже надо выпекать не больше 15минут.

http://www.klnr.ru/index.php/topic,1605.0.html

Клюквенные веночки

http://uploads.ru/t/0/E/R/0ERak.jpg

Свернутый текст

Оказалось очень и очень вкусно. На Пасху печь такие веночки буду обязательно, возможно не только с клюквенной начинкой, но и с черной смородиной.
Тесто:

    * мука - 500гр
    * дрожжи свежие - 25гр
    * молоко - 3/4 стакана (или вода)
    * сахар - 2ст.л.
    * яйца - 2шт
    * сливочное масло - 60гр
    * соль - 1/2ч.л.

Начинка:

    * клюква - 1,5 стакана
    * сахар - 1/2 стакана
    * апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
http://uploads.ru/t/n/u/w/nuwKH.jpg
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
http://uploads.ru/t/8/5/M/85MtO.jpg
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
http://uploads.ru/t/S/1/B/S1Bvt.jpg
http://uploads.ru/t/c/o/w/cowqK.jpg
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
http://uploads.ru/t/v/P/S/vPSAk.jpg
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
** мои примечания:
- у меня клюквы было меньше необходимого, поэтому часть рулета я смазала малиновым вареньем
- противень лучше застелить пергаментом, это облегчить снимание готовых веночков с противня, т.к. ягоды могут к нему прилипнуть
- в тесто вместо молока добавила теплую воду
- у меня тесто стояло в холодильнике практически сутки
- клюкву использовала замороженную: вынув из морозильника промыла её под проточной холодной водой в дуршлаге и перемолола в блендере

http://marisha-solo.livejournal.com/51704.html#cutid1

http://uploads.ru/i/v/R/7/vR7wj.jpg http://uploads.ru/i/s/3/n/s3nS1.gif http://uploads.ru/i/Z/R/M/ZRMGm.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/4/j/k/4jkR0.gif http://uploads.ru/i/g/E/2/gE2ae.gif

+3

799

Ивановна написал(а):

Захожу - и пА-жА-луИстА!!!! Извольте испробовать!!!!

Здравствуйте,Ивановна!!! http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

...я очень рада,что принесла то,что нужно)))
Спасибо и на здоровье!!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1728806.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

+1

800

"От меня..... [b]Жульн на скОрую руку/////

"ВКУСНО.... и ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНО!"

1. Шампиньоны помыть и порезать - как захочется......
2. Лук репчатый очистить, ополоснуть, порезать.... по обЪему грибы=объему лука.....
3. На сливочном масле обжаривать сначала лук, потом грибы..... (посолив, поперчив, добавив перчик и др.приправы по вкусу...)
4. (Если есть) Грудку курицы порезать  мелко - добавить.... помешивая..... (не возбраняется пользоваться своими любимыми специями....)
5. Этап почти заключительный..... самый важный.... Добавить мягкий сыр ( я люблю "Янтарь",  с детства...)... Размешать до растворения.....(весь судочек тудОй..... помешиваю..... и пробую на вкус)
6. Добавить жирной сметаны....  (2 -3 ложки)
7. Обязательно зелень....... сверху....... и мускатного орешка припорошить....
8. Вкусно!..... экономно....... можно горячим с гарниром.... можно холодным - на хлеб!

Рекомендую- пробуйте!!!

Отредактировано Ивановна (2012-04-05 15:59:16)

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.