маринованные кабачки
Нам понадобится:
500 г молодых кабачков
0,5 ч.л. солиДля маринада:
100мл ОМ
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. жидкого меда
2-3 измельченных зубка чеснока
черный молотый перец
рубленая зелень петрушкиКабачки помыть, очистить шкурку и нарезать тонкими кружками (1-2 мм толщиной). Посолить и оставить на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для маринада.
С кабачков слить выделившуюся жидкость и аккуратно отжать руками. Сложить кабачки в посуду, залить маринадом и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа ( я обычно ставлю на ночь).
http://vkusno-masha.livejournal.com/21165.html#cutid1
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 4 ст.ложки
Зелень петрушки, укропа, базилика - по 20 г
Соль, перец красный и черный молотыйПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки.
2. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером.
3. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелкорубленную зелень, посолить-поперчить по вкусу, перемешать.
4. Баклажаны положить в приготовленный соус, дать им постоять не менее часа.
5. При подаче оформить баклажаны зеленью.МОИ ИЗМЕНЕНИЯ
1. Баклажаны я по обыкновению запекла в духовке до мягкости. Кроме того, присовокупила к ним пару сладких перцев и один небольшой молодой кабачок. После остывания, баклажаны очистила от кожицы, а перец и кабачок не стала - у них кожица настолько тонкая, что при запекании она стала практически неосязаемой. Все овощи порезала не крупным кубиком и сложила в заранее подготовленный салатник.
2. Для приготовления соуса я не стала брать свежие помидоры - они у нас зимой совершенно несъедобные. Взяла пачку помидоров в собственном соку (500 г), положила их в сотейник, чтобы выпарить лишнюю жидкость, добавив к ним пару стеблей (без листьев) зеленого базилика для аромата.
3. Выдавила в помидоры чеснок (после остывания помидоров и предварительно вытащив стебли базилика), мелко покрошила туда же одну небольшую красную луковицу, посолила-поперчила по вкусу и добавила небольшую горсть растолченных семян кориандра. Залила готовым соусом овощи и оставила настаиваться до подачи. Зеленью (листья петрушки, кинзы и мелко нарезанный зеленый лук) посыпала непосредственно перед самым употреблением.
Получилось очень вкусно.
http://vishivkaforever.livejournal.com/34909.html
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложекДля начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто.
Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.
Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается!
. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
http://foodclub-ru.livejournal.com/692762.html#cutid1
ХЕК С МАСЛИНАМИ
Хек, просто хек) С легким греческим флером)))
Надо:
хек (или любое рыбное филе без костей) - 5-6 филе
томаты в собственном соку - банка 450 г (либо ошпарить 3-4 помидора, снять шкурку, нарезать мякоть кубиками и слегка припустить в оливковом масле)
большая луковица
оливковое масло
банка маслин
соль, специи по вкусуЛук нарезать кубиками слегка поджарить на оливковом масле.
Рыбное филе приправить специями (у меня была смесь перцев) и слегка присолить.
В форму выложить слоями томаты/рыбу/лук/маслины в несколько слоев. Последним и первым лучше должен быть томатный слой. Еще раз присыпать специями и запекать 30-40 минут при 180С
http://life-with-knife.livejournal.com/ … tml#cutid1
Сырники с шоколадом
600 г обезжиренного творога
80гр яйцо
80гр манки
60гр сахара (или по вкусу)
Ванилин
100 г горького шоколада
40гр-Овсяные хлопья (для панировки)1.Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.
2.Шоколадку поломать на кусочки.
3.Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
4.Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.
http://foodclub-ru.livejournal.com/693608.html#cutid1