CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 801 страница 820 из 983

801

сочинка написал(а):

Иришка-Ёжка,с Днем рождения,тебя!!!

С Днем рождения, Ежка! http://savepic.ru/1720598.gif   http://savepic.ru/1720598.gif   http://savepic.ru/1720598.gif

+1

802

Пряная, соленая корюшка

http://uploads.ru/t/6/n/Y/6nYz5.jpg

Свернутый текст

   1,2 кг корюшки (хамсы или любой другой мелкой рыбешки) уже очищенной
              5 ст.л соли
              1 ст.л сахара
              черный перец, семена кориандра, лавровый лист

- Рыбку хорошо помыть. Разделать - удалить голову и внутренности, еще раз промыть и дать воде стечь.
- Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью.
- Высыпать засолочную смесь на рыбу, аккуратно перемешать снизу вверх.
- Накрыть дощечкой подходящего размера, поставить легкий груз.
- Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Потом переложить в банки, пролить подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Через 12 часов рыбка готова.

С зеленым лучком, и репчатый неплохо... да с картохой! Невероятно вкусно!

http://irisecka.livejournal.com/112323.html#cutid1

Сливочный суп с семгой

http://uploads.ru/t/g/j/K/gjKpc.jpg

Свернутый текст

Понадобится:
300-350 гр. семги
4 средних картофелины
4 средних помидора
2 средних моркови
1 луковица
400 мл сливок любой жирности
раст. масло
соль
небольшой пучок укропа
шалфей (по желанию)

Как делать:
Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Картофель почистить, порезать. Помидоры порезать. Удалить кости из семги, порезать кубиками.
На растительном масле, в кастрюле с толстым дном, пожарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним помидоры, обжарить еще 5 минут. Влить воды до трети кастрюли, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем добавить семгу, влить сливки, добавить воды столько, чтобы она не доставала до верха 2-3 см., добавить шалфей и варить еще 5-7 минут или до готовности картофеля.
Перед подачей вынуть шалфей и посыпать резаным укропом.

http://emilya-cooking.livejournal.com/41434.html

Аливенч-(творожно-кукурузная запеканка)

http://uploads.ru/t/k/W/G/kWGv0.jpg

Свернутый текст

Необходимо
Творог - 600 г
яйца-4 шт
мука - 50 г
кукурузная крупа - 100 г
сливочное масло - 30 г
молоко - 100 мл
сахар - 60 г/или по вкусу/
цедра с 1 лимона
ванилин
изюм - 60 г
сметана - 150 мл
панировочные сухари - 15г

Приготовление
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар,сметану, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне(коло часа).
Подавать со сметаной.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=22544

Пирожное "наслаждение"

http://uploads.ru/t/r/H/N/rHN7o.jpg

Свернутый текст

Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки ,
орехами макадамия и шоколадной глазурью.
Очень калорийно,сладко,шоколадно но так вкусно что трудно оторваться.

Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья
200 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана(150 г) орехов макадамия

Шоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%

Форма размером 20 на 30

Приготовление основы :
Застилаем форму бумагой для выпечки.так чтобы она выступала на 2 см выше формы.
Печенье размельчаем в комбайне.
Соединяем с маслом и выкладываем в форму,ложкой разравниваем,придавливая.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Приготовление начинки:
Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем мёд и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10
минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета.
Добавляем орехи перемешиваем.

Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.

Приготовление глазури:
Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном
помешивание.
Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаём из формы при помощи бумаги,нарезаем на порционные кусочки.

http://vitoria.livejournal.com/117948.html#cutid1

Кранц (кранч) с варёной сгущёнкой и орехами

http://uploads.ru/t/k/6/J/k6JdP.jpg

Свернутый текст

Кранц (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Готовится из холодного дрожжевого теста, которое должно медленно подходить в холодильнике всю ночь.
Форма для кранца может быть прямоугольной или круглой с отверстием посередине.

А я не оставляла тесто на ночь в холодильнике и  получилось ничуть не хуже. *нескромно так заявила :)
Пекла в прямоугольной форме для кекса (хлеба).
В общем, горячо рекомендую взять пример с немцев и тоже украсить свой пасхальный стол такой расчудесной, красивой и вкусной выпечкой. В дополнение к традиционному куличу, или может даже вместо него.
Для теста:
1 ч. ложка сухих активных дрожжей
250 г просеянной пшеничной муки
125 мл  тёплого молока
1 яйцо
40 г  растопленного сливочного масла (можно растопить прямо вместе с молоком при нагревании)
40 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
Варёная сгущёнка - примерно, полбанки (я целую банку использовала)
Измельчённые грецкие орехи - примерно, полстакана или больше (количество орехов  по вкусу)

Способ приготовления:
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло и молоко. Замесить мягкое тесто, отлипающее от рук. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза.

2. Готовое тесто  раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.

3. Смазать пласт варёной сгущенкой и посыпать измельчёнными орехами. Плотно свернуть рулетом.

4. Разрезать рулет вдоль на 2 части. Переплести обе части в косу.

5. Выложить плетёнку в  прямоугольную форму для кекса (хлеба), выстеленную бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут для расстойки.

6. После расстойки смазать верх  желтком, взболтанным с несколькими каплями воды и масла.

7. Выпекать кранц в разогретой духовке при 180 градусах, примерно, 40-45 минут, может чуть больше, до готовности.

http://michelle-elena.livejournal.com/93817.html#cutid1

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/P/m/u/PmuoS.gif http://uploads.ru/i/Q/d/j/Qdj5S.gif

http://uploads.ru/i/R/K/1/RK1ea.gif http://uploads.ru/i/N/O/q/NOqVP.gif

+2

803

Карамельный кофе с корицей

http://uploads.ru/t/a/9/s/a9sXc.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Сахар — 20 грамм
Корица в палочках — 1 штучка
Кофе молотый — 10 грамм
Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.http://uploads.ru/t/X/H/w/XHwZO.jpg
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок.
Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус
http://uploads.ru/t/e/I/J/eIJhZ.jpg
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
http://uploads.ru/t/e/G/x/eGxpX.jpg
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе.
Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.http://uploads.ru/t/X/S/Q/XSQpN.jpg

http://vk.com/nashalavka#/nashalavka?z=photo-33030395_280970678/wall-33030395_679
Хитрый испанский омлет
http://uploads.ru/t/c/l/8/cl80g.jpg

Свернутый текст

4 яйца
1 картофелина
1 помидор
Зелень
25 г вашего любимого сыра
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Отварить картофель до полуготовности и нарезать тонкими ломтиками. Помидор очистить от кожицы (можно и не очищать) и порезать так же, как картофель.
Обжарить картофель на оливковом масле, добавить помидор.
Яйца взбить с солью и перцем, залить ими картофель и оставить на огне еще на пару минут.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Присыпать омлет сыром и отправить в разогретую до 220 С духовку, либо под гриль на пару минут. Подавать, присыпав зеленью.

http://vk.com/nashalavka#/wall-33030395_673

Картошка печеная со специями

http://uploads.ru/t/R/m/D/RmDrK.jpg

Свернутый текст

Что нам понадобится:
8 картофелин
2 яичных белка
1 ½ ч. л. молотого красного перца
1 ½ ч. л. молотого тмина
1 ¼ ч. л. паприки
2 ч. л. итальянской приправы
1 ¼ ч. л. соли
растительное масло

Если у вас нет итальянской приправы под рукой, вы можете смело заменить ее орегано и тимьяном.

1. Разогрейте духовку до 220 С.
2. Очистите, помойте и просушите картошку.
3. Теперь, при помощи острого ножа, отрежьте тонкий кусочек картошки по всей длине, чтобы облегчить себе дальнейшую нарезку.
4. Положите картошку на обрезанную сторону.
5. Нарежьте ровными ломтиками.
6. Теперь каждый ломтик порежьте ровными брусочками.
8. В большой миске немного взбейте белки.
9. В маленькой миске соедините специи: красный перец, молотый тмин, паприку, итальянскую приправу и соль.
10. Перемешайте порезанную картошку во взбитом белке
11. Посыпьте сверху специями и хорошенько потрусите, чтоб они покрыли всю картошку.
12. Щедро смажьте противень растительным маслом.
13. Переложите картофельные брусочки на противень.
14. Пеките в заранее разогретой духовке (220 С) около 40 минут.
Чтобы ваша картошка сохранила свою форму и не разламывалась, перемешивайте ее с помощью лопатки каждые 5-7 минут.
Если картошка покажется суховатой, добавьте немного масла в процессе готовки.
Возможно также потребуется немного подсолить по вкусу.

http://nasha-lavka.com/ru/blog/retsepty … petsiyami/

Луковые кольца, жаренные в духовке

http://uploads.ru/t/r/O/U/rOUeC.jpg

Свернутый текст

¼ стакана( 35 г) муки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¼ ч. л. кайенского перца
1 стакан (250 мл) простого йогурта
2 яйца
½ стакана (70 г) плюс 2 столовые ложки муки
4 стакана (200 г) покрошенных картофельных чипсов
2 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла
соль

1. Разогрейте духовку до 200 С.

2. В большой миске, смешайте ¼ стакана (35 г) муки, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца и
¼ ч. л. кайенского перца.
3. В другой средней миске, соедините йогурт, яйца и ½ стакана (70 г) плюс 2 столовые ложки муки. Взбивайте до образования однородного гладкого кляра.
4. Мелко покрошите чипсы и переложите их также в миску.
5. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами в 1 см.
6. Накройте противень листом пергамента. Сбрызнете 3 сл. ложками растительного масла, поставьте в разогретую духовку на 8 минут - или пока масло не начнет дымиться.
7. Тем временем, обваляйте луковые кольца в мучной смеси.
http://uploads.ru/t/r/K/N/rKNQZ.jpg
8. Окуните каждое колечко в кляр.

Дайте излишку кляра немного стечь.
http://uploads.ru/t/T/d/l/TdljR.jpg
9. Затем покройте кольца покрошенными картофельными чипсами.
http://uploads.ru/t/L/m/V/LmVDt.jpg
10. Разложите колечки на горячем противне и пеките 8 минут, тогда переверните каждое колечко и пеките еще 8 минут.
http://uploads.ru/t/2/Y/I/2YISv.jpg
Так как, вероятно, у вас получится больше колечек, чем может поместиться на одном противне, вам нужно будет поработать в несколько приемов. 
11. Посыпьте солью, пока кольца еще горящие.
12. Подавайте с вашим любимым соусом. На фото предлагается йогурт с травами.
http://uploads.ru/t/K/T/R/KTRPe.jpg

http://nasha-lavka.com/ru/blog/retsepty … _dukhovke/

Греческие шпажки

http://uploads.ru/t/e/n/t/entOL.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками).

Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.

http://vk.com/nashalavka#/nashalavka

Необычные крашеные яйца

http://uploads.ru/t/U/n/5/Un5YT.jpg

Свернутый текст

Близится Пасха, а какой это праздник без пышных куличей и крашенных яиц. Именно о яйцах пойдет речь.
Всегда хочется чего-то нового и необычного. Поэтому предлагаем вам покрасить яйца необычным способом.

Для этого понадобятся:
-галстуки(наверняка можно найти парочку совершенно ненужных и вышедших из моды)
-нитки
-ножницы
-кастрюлька с водой, в которой будем варить яйца
-конечно, сами яйца.
Яйца заворачиваем в галстук.
http://uploads.ru/t/7/G/a/7GaSC.jpg
Нитками крепко со всех сторон обматываем яйца в галстуке.
Эти "матрешечки" варим 15 минут.
http://uploads.ru/t/y/x/1/yx1Ja.jpg
С наступающим праздником.

http://vk.com/nashalavka#/nashalavka?z=photo-33030395_280895172/wall-33030395_664

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i603/1204/db/2812b1933aaa.gif  http://uploads.ru/i/F/d/p/Fdpit.gif http://uploads.ru/i/t/2/Q/t2QFS.gif

+2

804

Баклажаны жареные с кунжутом

http://uploads.ru/t/9/r/W/9rWoq.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
3 небольших баклажана
4-5 зубчиков чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки белого кунжута
1 ч.ложка чёрного кунжута
небольшой пучок петрушки

Баклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд. Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Готово! При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

http://ca-ira.livejournal.com/28139.html#cutid1

Огурцы с мясом по-корейски

http://uploads.ru/t/H/1/E/H1ErO.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем  красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/36458.html#cutid1

Рыбные "каштаны"

http://uploads.ru/t/I/B/t/IBteb.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится (на 4 "каштана"):
около 400 граммов готового щучьего фарша (рецепт подробно здесь)
2 ст.ложки мелкопорезанных креветок (у меня были креветки в рассоле)
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла
200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. С них и начнём.
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:
Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:
http://uploads.ru/t/M/E/J/MEJyg.jpg
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:
http://uploads.ru/t/f/c/K/fcKsX.jpg
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

Примечания:
1. Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится.
2. "Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и уничтожать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.
http://uploads.ru/t/h/g/y/hgyoW.jpg

http://ca-ira.livejournal.com/20284.html#cutid1

Печёночный торт

http://uploads.ru/t/k/0/B/k0BKX.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
800 г говяжьей печени (я думаю, что после всей очистки там осталось 700-720 г)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2 яйца
3/4 стакана молока
0,5 стакана сливок (у меня были ооочень жирные 60% с рынка)
70 г растительного масла
2 ст.ложки муки
соль, черный перец по вкусу
200-300 г густого майонеза

Печенку очищаем от всех плёночек и протоков, нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу ложкой протираем через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно. Я пеку на чугунной сковородке, перед первым блином смазываю хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. Готовые блинчики в процессе прикрываю полотенцем. Остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его пропитаться. У меня стоял ночь.
Украшаем как хотим. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. Я бока обсыпала мелкопорезанным укропом, а верх семенами чёрного кунжута и украсила половинками помидорок черри. Сочетание помидорок с кунжутом нам на классе давали пробовать, и мне сильно понравилось и на вкус, и эстетически.
Всё. Приятного аппетита!

Мои примечания:
1. Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с ней они (лук и морковь) плохо измельчаются.
2. Вообще-то яйцо должно было быть одно, но после двух первых блинов комом (т.е. они рвались на глазах, я их даже перевернуть не могла) я добавила ещё одно, и дело пошло! :biggrin:
3. Я слегка переборщила соли и перца. Потому что не смогла пересилить себя и попробовать сырое тесто. Соли брала 0,5 ст.ложки, можно смело уменьшить на треть.

http://ca-ira.livejournal.com/18628.html#cutid1

http://uploads.ru/i/1/n/x/1nx0Q.gif http://uploads.ru/i/s/B/f/sBfa3.gif

Свернутый текст

http://s004.radikal.ru/i206/1204/b6/3dd46c531482.gif  http://s019.radikal.ru/i602/1204/d8/d481417259b3.gif

+2

805

сочинка написал(а):

ты его(?)в кокотницах делала,Ириша?

Ага, пробежалась по магазинам и решила, что такая тара мне больше всего подходит - легко хранить (все 14 одна в одной занимают минимум места в шкафу) , легко домой нести  :D и не расколочу при мытье даж если много выпью http://savepic.ru/1725719.gif   http://savepic.ru/1711613.gif  К тому же, в них можно и жульенчики запечь...если вдруг кулинарный зуд опять на мну нападет... :confused:  :crazy:
Маринушка!  http://savepic.ru/1711417.gif   http://savepic.ru/1755644.gif 

Иннан написал(а):

С Днем рождения, Ежка

Спасибо, Иннанусик! http://savepic.ru/1726758.gif

+1

806

А-а-а-а, какая гифка!  http://savepic.ru/1740285.gif   http://savepic.ru/1710359.gif  Щаса попробую в авик зафигарить... http://savepic.ru/1734949.gif

+1

807

Закусочные "Мухоморчики"

http://uploads.ru/t/6/a/U/6aUs7.jpg

Свернутый текст

на 30шт

    * вареное яйцо - 3шт
    * ветчина - 120гр
    * сыр - 100гр
    * помидоры-черри - 15шт
    * огурец - 1 длинный
    * зелень
    * домашний майонез - 1-2ст.л.

Домашний майонез:

    * желток- 1шт
    * горчица - 1ч.л.
    * чеснок - 1 зубчик
    * сок 1/4 лимона
    * соль, черный молотый перец
    * растительное масло - 200мл

Яйца натереть на мелкой терке. Ветчину порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см). Сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовить домашний майонез из указанных ингредиентов.
В миске смешать яйцо, сыр, ветчину, майонез.
Помидоры-черри разрезать пополам.
Огурец нарезать кружками толщиной 0,5см.
Зелень порубить и разложить на сервировочной тарелке. Поверх зелени разложить кружки огурца - это будут подставки для "мухоморчиков".
Из ветчинно-яично-сырной смеси сформировать шарик и приплюснуть его сверху-снизу, получится как боченок, это и будет ножка гриба. Усадить ножку на огурчик. Сверху "одеть" шляпку-помидорку и из майонеза сделать белые крапинки (я для этого воспользовалась зубочисткой).

Приятного аппетита!

* мои примечания:
- очень вкусной получается яично-ветчинно-сырная смесь, её можно использовать как намазку на тосты или чипс или как начинку для профитролей
- грибочки лучше подать сразу или убрать в холодильник, но желательно не более чем на час, т.к. огурец и помидор могут пустить сок
- майонеза конечно получается в несколько раз больше, чем требуется
http://uploads.ru/t/S/w/T/SwTY9.jpg

http://marisha-solo.livejournal.com/52353.html#cutid1

Салат из адыгейского сыра с зеленым луком и огурцами

http://uploads.ru/t/E/k/Z/EkZHX.jpg

Свернутый текст

200 г адыгейского сыра (панира)
2 свежих огурца
1 большой пучок зеленого лука
2 ст. л. натурального йогурта
свежемолотый перец
морская соль

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Сыр также нарезать кубиками, лук нашинковать,
сложить все ингредиенты в удобную миску,
добавить соль и перец по вкусу, йогурт,
аккуратно перемешать, сразу же подавать к столу.

http://provocook.livejournal.com/2463.h … 19#t137119

Пирожное-закуска

http://uploads.ru/t/X/r/G/XrGSv.jpg

Свернутый текст

Для основы:

100 г масла

100 г муки

½ л молока

6 яиц

соли по вкусу

Растопить масло,всыпать муку и жарить мин 2-3.Постоянно помешивая,чтобы не образовались комки,влить молоко,посолить,варить до густоты (как заварной крем).Охладить.Затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого.
Белки взбить в пену и подмешать к общей массе.
Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать при 180°С примерно 30 мин.Готовый корж охладить и разрезать  поперек на 2 части.
ДЛЯ САЛАТ-НАЧИНКИ:
300 г сыра (у меня гауда)

300 г ветчины

2-3 маленьких   маринованных огурчика

200 г  сметаны
На крупной терке натереть ветчину, сыр и огурцы, заправить сметаной.
Для покрытия:

200 г сливочного сыра
---------------------------

Сыр  взбить, посолить.

СБОРКА:

На нижний корж выложить начинку,накрыть вторым коржом ,сверху немного прижать, покрыть сливочно-сырным кремом. Нарезать квадратиками,украсить по вкусу.
Поставить в холодильник до подачи к столу.
-----------------------------------
Очень вкусная,сытная  и нежная закуска!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![spoiler]

http://armushik.livejournal.com/10200.html#cutid1

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

http://uploads.ru/t/t/r/F/trFhV.jpg
[spoiler]Для основы:
200 г. холодного несоленого сливочного масла
400 г. пшеничной муки
соль по вкусу
2 яйца/только желтки
цедра одного лимона

Сливочное масло,  муку порубить или перетереть в крошку, добавить взбитые желтки, цедру, вымесить. Если тесто получится рассыпчатым добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Получившееся тесто скатать в шар, положить на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убрать фасоль, пергамент

Начинка:
2 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
1/2 стебля лука порея (белая часть)
1/2 цукини
200 г. семги
100 г. семги подкопченой
3 яйца
150 мл. кулинарных сливок
соль, перец по вкусу, несколько веточек тимьяна

Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей.
Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы
Подкопченую семгу порезать на кусочки
На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки подкопченой семги, несколько веточек тимьяна.
Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
http://uploads.ru/t/I/n/p/InpZg.jpg

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/4220.html#cutid1

Буженина с медом

http://uploads.ru/t/g/W/3/gW3Ai.jpg

Свернутый текст

ингридиены
свинина мякоть1кг
чеснок- пару зубчиков
соль,перец
мед- 1 столовая ложка

1.мясо помыть и обтереть кухонным полотенцем
2.натереть его солью и перцем
3.ножом сделть неглубокие углубления в мясе и туда позасовывать тоненькие пластинки чеснока
4.сверху обмазать медом
5.поставить в холодильник на пару часов для маринования
6.замотать в фольгу(у меня был рукав для духовки) и в духовой шкаф на 1 час 15 минут при 200C
7.за 15 минут до конца мясо приоткрыть чтобы оно зажарилось до золотистой корочки!

http://liutika.livejournal.com/6969.html#cutid1

Шоколадная пасха.

http://uploads.ru/t/n/d/S/ndSv2.jpg

Свернутый текст

150 г тёмного шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана апельсиновой и лимонной цедры
50 г сахара
800 г творога
50 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Шоколад потереть на тёрке, смешать с пудрой.
Цедру залить кипятком, дать настояться 5 мин, слить, обсушить, смешать с сахаром.
Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, шоколадную смесь и цедру. Перемешать.
В пасочницу уложить двойную марлю и выложить массу. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Аккуратно снять форму и выложить пасху.

http://umnicca.livejournal.com/154849.html#cutid1

http://uploads.ru/i/I/2/Z/I2Zri.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/V/c/7/Vc7mX.gif  http://uploads.ru/i/M/V/d/MVdig.gif

+2

808

Ёжка написал(а):

и не расколочу при мытье даж если много выпью

http://savepic.ru/1740285.gif   http://savepic.ru/1714684.gif  ...здорово придумала)))
я вот щаз задумалась... http://savepic.ru/1716520.gif  у меня кокотницы керамические))) http://savepic.ru/1732093.gif   http://savepic.ru/1767736.gif 

Ёжка написал(а):

Маринушка!

...йой,Иришка....меня так давно не называли http://savepic.ru/1709565.gif  спасибо...

Ёжка написал(а):

Щаса попробую в авик зафигарить...

ты про какую,Ириш? http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

+2

809

сочинка написал(а):

у меня кокотницы керамические

Закупись железныМЯ - онЕ ж вечныЯ, пригодяццо и в виде наследства потомкам... :crazy:

сочинка написал(а):

ты про какую

Вота, поставила  http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.org/757405.gif  http://savepic.org/736920.gif пришлось уменьшить кадры - слишком тяжелая была для авика.

+1

810

Ёжка написал(а):

пригодяццо и в виде наследства потомкам...

http://savepic.ru/1731872.gif   http://savepic.ru/1767717.gif  надо подумать)))

нравится авочка,он такой смешной и трогательный в этой роли)))...люблю я,Робина http://savepic.ru/1707516.gif   http://savepic.ru/1714684.gif 

Александрийское тесто (для куличей)

http://uploads.ru/t/k/X/J/kXJPs.jpg
http://uploads.ru/t/m/0/F/m0FTX.jpg

Свернутый текст

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
http://uploads.ru/t/N/D/W/NDWzE.jpg

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503&hilit=александрийская пасха

Фытыр по- египетски ...

http://uploads.ru/i/l/y/1/ly1ht.jpg

Свернутый текст

.Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..
ля теста нужно:

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..
Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
http://uploads.ru/t/E/7/h/E7hSo.jpg
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту(Ингриденты :

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.),опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..
http://uploads.ru/t/3/r/5/3r52O.jpg
.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=18738
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=17193

Куриное кольцо

http://uploads.ru/t/o/N/w/oNw9K.jpg

Свернутый текст

Возьмём:
-500г куриного фарша,
-1 луковица,
-2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),
-2ст.л.сыра типа "филадельфия",
-8-10 перепелиных яиц,вареных,
-1 упаковка слоёного теста,250г,
-соль,специи по вкусу,
-кунжут для посыпки.
За дело:
круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.
http://uploads.ru/t/d/a/6/da6RS.jpg
Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.
http://uploads.ru/t/H/p/h/HphQw.jpg
Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.
http://uploads.ru/t/d/R/i/dRiGo.jpg

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=26815&p=1286256&hilit=Кольцо "Кайф"#p1286256

Салат "Гнездо глухаря"

http://uploads.ru/i/D/q/X/DqXYf.jpg

Свернутый текст

Состав

    * курица - 200 г,
    * ветчина - 50 г,
    * маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    * яичные белки - 3 шт,
    * картофель - 3 шт,
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * майонез,
    * листья салата
    *
    *
    * для птичьих яиц
    * сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    * яичные желтки - 3 шт,
    * зелень укропа,
    * майонез,
    * чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
http://uploads.ru/t/4/I/J/4IJrF.jpg
http://uploads.ru/t/E/G/2/EG2kB.jpg
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-r … amp;ftop=1

http://uploads.ru/i/5/v/x/5vxwm.gif

Свернутый текст

   http://uploads.ru/i/Z/4/s/Z4sbI.gif

+2

811

Мини-галеты с фасолевым пюре

http://uploads.ru/t/0/c/w/0cwoI.jpg

Свернутый текст

200 г фасоли замочите на ночь, утром отварить до готовности, чтобы побыстрее сварилась, добавляйте периодически холодной воды, в конце посолите и разомните толкушкой. Репчатый лук кубиками, морковь на терке, обжарьте в раст. масле и добавьте к фасолевому пюре, перемешайте. В разъемные формочки, у меня D-12см, выложите круги из лаваша, сверху фасолевое пюре и кусочки помидоров. Запекайте в духовке до зарумянивания лаваша, посыпьте зеленым луком. Если не Пост, то сверху можно посыпать натертым сыром. Чтобы снизу лаваш не размок положите еще один кружочек лаваша по размеру формы.

http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-k-p … pyure.html

Табуле

http://uploads.ru/t/a/e/p/aepSf.jpg

Свернутый текст

Для приготовления салата нужно залить кипятком 0,5 стакана крупы кус-кус так, чтобы вода покрыла его на пол сантиметра. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут. Мелко нарубить по 3 ветки укропа и петрушки, Мелкими кубиками порезать помидор и огурец.

Кус-кус перед смешиванием с овощами должен быть теплым, но не горячим.

Салат заправляют чайной ложкой сока лимона и столовой ложкой оливкового масла, посолить по вкусу.

http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-k-postu/tabule.html

карп с овощами.

http://uploads.ru/t/j/7/1/j71LT.jpg

Свернутый текст

Карп с головой - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)

Лучше взять кастрюлю с широким дном и низкими бортиками.
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15. Посолить, поперчить.

Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать юшку (бульон). Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться:если маловато - еще добавить.)
И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать!
Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.

Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Перекладывая из кастрюли в судок, я постаралась максимально вынуть кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов.
Я варила овощи минут 20, и с рыбой вместе - еще около часа.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.
Не забыть хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.

Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.

http://marg-f.livejournal.com/432221.html#cutid1

Творожные кораблики с грибной начинкой

http://uploads.ru/t/F/B/q/FBq5f.jpg

Свернутый текст

Замечательные кораблики-минипиццы. Хрустящая корочка, ароматная сметанная начинка из лесных грибов, кислинка запеченных помидоров. Объедение!
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА: 200г творога, 2 желтка, 1 ч.л. соли, 1 \ 2 ч.л. смеси любимых специй (у меня молотые: черный перец, белый перец, красный перец (паприка), тмин, кориандр), 1 пачка порошка для выпечки (разрыхлителя), чуть больше, чем 2 стакана муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 луковица, 300г лесных грибов (у меня: белые и подберезовики), 2 ст.л. резаной зелени, 3 ст.л. сметаны, соль.
КРОМЕ ЭТОГО: 1 яйцо для смазки, 1 помидор,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: творог растереть с желтками, сметаной, солью, специями, порошком для выпечки. Добавить муку и замесить м'ягкое тесто, не липнущее к рукам. Дать отдохнуть на 30 минут. Раскатать в валик и разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в корж толщиной 1 см и сформировать «кораблики» с бортиками, надрезая края коржей и перекрещивая их. Наполнить кораблики начинкой. Сверху выложить ломтики помидоров. Смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 180 * С.
НАЧИНКА: Лук порезать кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Грибы порезать на кусочки и поджарить на масле в течение 2-3 минут. Соединить грибы, лук. Добавить сметану, зелень, посолить. Прокипятить 1-2 минуты.

http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/t … inkoj.html

Пасхальный кулич на желтках

http://uploads.ru/t/D/9/S/D9SBf.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты (на 2 средних кулича):

Для приготовления опары:

   1. Молоко 200 мл.
   2. Сахар 1 ст.л
   3. Дрожжи свежие 30 гр.
   4. Мука неполный стакан

      

Для теста:

   1. Размягченное сливочное масло 70 гр
   2. Яичные желтки 5 шт.
   3. Сахар ½ ст.
   4. Соль щепотка
   5. Мука около 3 ст

Сливочное масло для смазывания форм для выпечки кулича
Сухари для присыпки
Яичный желток для смазывания куличей

Приготовление:

   1. Самое первое, что нужно сделать, этоприготовить опару. Для этого в емкости размешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.
   2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло. Полученную массу выложить в опару, тщательно перемешать.
   3. Теперь в тесто добавляем еще просеянной муки (около 2,5 стаканов) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто нужно месить долго, чем дольше месишь, тем вкуснее в итоге получатся куличи.
   4. Тесто кладем в глубокую емкость большого объема, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и ставим в теплое место подходить.
   5. Как только тесто увеличится в несколько раз в объеме (у меня уходит около 3 часов), достать его и снова тщательно вымешивать руками. При необходимости добавить еще муки.
   6. Снова тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на пару часов.
   7. Теперь необходимо подготовить формы для выпечки куличей – смазать их сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
   8. Тесто разделить на части и уложить в формы, наполняя их на 1/3 объема.
   9. Дать тесту подняться в теплом месте, смазать верху куличей взбитым яичным желтком.
  10. Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (обычно около 40 минут).

http://zefira.net/pasxalnyj-kulich-na-z … #more-4089

Пасха двойная – оригинальный рецепт

http://uploads.ru/t/0/B/Q/0BQNq.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

   1. Ряженка – 3 литра
   2. Творог 9 % – 400-600 грамм
   3. Сахар по вкусу
   4. Масло сливочное – 100 гр
   5. Кардамон молотый на кончике ножа
   6. Цедра мандарина – 1 ч л

Приготовление:

   1. Ряженку заварить до образования хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.
   2. Простой творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
   3. Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки уложить топленый творог, а в середину положить простой творог с наполнителем
   4. Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
   5. Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.

http://zefira.net/pasxa-dvojnaya-origin … #more-4085

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i422/1204/67/ad71ab935844.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1204/30/defe3fd47c61.gif

+2

812

Matchless topic, it pleasant to me)).))

0

813

xalexale написал(а):

it pleasant to me

I am very glad, thanks! Come! http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1739045.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Маринованные печеные перцы

http://uploads.ru/t/A/v/8/Av8Gx.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
4 больших болгарских перца (можно разноцветных, но лучше красных, у них очень подходящий сладковатый вкус)
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут.
Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/15674.html#cutid1

Чили кон карне

http://uploads.ru/t/g/n/I/gnIdl.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
700 граммов нежирной говядины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 зелёного болгарского перца
2 стручка перца чили
сок 1/2 лайма
1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г)
1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г)
1 ст.ложка порошка перца чили
2 ч.ложки орегано
1 ч.ложка зиры
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара)
растительное масло для жарки

Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Разогреваем в сковороде растительное масло (кстати, здесь бы идеально подошло кукурузное) и обжариваем измельчённое мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - минут 10-15.
За это время подготовим специи и овощи. Из специй я взяла зиру, орегано и перец чили, смешала их в ступке и немного потолкла. Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыла, очистила (и от семечек тоже) и нарезала всё мелким кубиком.
Когда мясо начнёт зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи, перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 3 минуты. Отправляем всё содержимое сковороды к мясу.
Консервированные томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо. Сейчас можно добавить полстакана кипятка или бульона, смотрите по жидкости. Я добавила. Добавляем соль, сахар,перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа.
Затем засыпаем фасоль и выдавливаем сок половинки лайма. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавляем шоколад и перемешиваем. Готово!
http://uploads.ru/t/G/Y/v/GYvDi.jpg
Чили кон карне подают обычно с рисом, кукурузными чипсами или лепёшками тортильяс, и желательно в глиняной посуде. При подаче в тарелку с чили кладут сметану, нарезанный красный лук, кинзу, натертый сыр чеддер. Мои ели с рисом, сметаной и кинзой, а я просто с хлебом. Приятного аппетита!
Примечания:
1. По остроте - нам было в самый раз. Хотя, я бы лично добавила ещё один стручок перчика, чтобы пот прошибал :). Вообще, на это количество можно брать 2-6 стручков, смотрите сами.
2. Замены: фасоль можно брать сухую, 0,5 стакана, тогда её надо замочить на ночь и отварить в течение 2-х часов; помидоры тоже можно взять свежие, но консервированные на мой вкус более насыщенные.
3. Шоколад и лайм в данном случае необязательны, но без шоколада в мексиканской кухне никак :). Больше скажу - мне очень понравилась добавка, она даёт аромат и неуловимую мягкость, лично я себе в тарелку отдельно ещё кусочек положила.

http://ca-ira.livejournal.com/31236.html#cutid1

Слоёные пирожки[b]

http://uploads.ru/t/Z/h/G/ZhG0J.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
0,5 кг слоеного теста
200 гр. плавленого сыра (типа "Янтарь")
1 яйцо
200 гр. колбасы, ветчины или буженины (я традиционно беру вареную колбасу и ветчину 50х50)
3-4 пера зеленого лука
0,5 чайной ложки красного молотого перца
2 ст.ложки белого кунжута
Сыр смешаиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня - на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем на 180 градусах минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/36726.html#cutid1

[b]Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

http://uploads.ru/t/U/4/y/U4y1l.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
свиные отбивные на косточке - 4 шт.
лайм - 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном)
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 средних зубчиков
тёртый корень имбиря -  1 ст.ложка с горкой
петрушка - небольшой пучок (можно попробовать кинзу, тоже вкусно)
оливковое масло - 4 ст.ложки
щепотка соли
щепотка чёрного перца
растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками (хотя, вообще-то, я всегда режу мелким кубиком, получается эстетичнее, не знаю уж, почему в этот раз получилась полоска). Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 1 час. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, т.к. мясо получается очень сочным. Я ещё поливаю сверху соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/19777.html#cutid1

Шоколадный кекс без муки

http://uploads.ru/t/8/3/t/83tTK.jpg

Свернутый текст

состав:
4 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла+ для смазывания формы
100 г шоколада
2 ст л картофельного крахмала

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить крахмал
Соединить растопленный шоколад с яично-сахарной смесью, размешать до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом
Наполнить тестом форму, выпекать 10 минут при 180 градусах, а затем 20 минут при 120 градусах

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17834.0

http://uploads.ru/i/d/M/f/dMfhl.gif http://uploads.ru/i/w/z/W/wzW2v.gif

Свернутый текст


             http://s019.radikal.ru/i616/1204/1a/8b4caf882665.gifhttp://i067.radikal.ru/1204/c9/b8142305c3d0.gif
             http://s019.radikal.ru/i608/1204/d4/9e80028e0f31.gifhttp://s017.radikal.ru/i405/1204/0e/b1c2c95b8534.gif
             http://s019.radikal.ru/i641/1204/17/838c066489cd.gifhttp://s019.radikal.ru/i607/1204/9e/2aed4e7c1b11.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-13 20:56:11)

+2

814

Со светлым праздником Пасхи,всех!! http://savepic.ru/1754618.gif 

Здоровья,радости,надежды и счастья,вам! http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/t/J/R/1/JR16c.jpg
http://uploads.ru/t/n/S/m/nSmdD.jpg
http://uploads.ru/t/B/t/a/BtaGs.jpg

http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1725757.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-15 12:37:58)

+2

815

http://s019.radikal.ru/i625/1204/32/989cf25f6afc.jpg

СОЧИНКА! Поздравляю тебя и ВСЕХ посетителей ТВОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ВЕТОЧКИ с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
.....

Верьте, верьте в чудеса,
Ведь без этого нельзя ...
Мир стоит не на китах.
На любви и чудесах!
Любит всех Христос на равных.
Для него нет самых главных!
Пусть поможет Вам во всем !!!
С праздником! Со светлым днем!!!

......

+1

816

С Праздником!
http://s57.radikal.ru/i157/1204/5e/b9a0661951ab.jpg

+2

817

Маришик!  http://savepic.ru/1755644.gif   http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1765884.gif  С Праздником! Здоровья и счастья... любви и надежды... http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

Свернутый текст

мну на ветку "гифки" фильмУ свою новую принеСла... http://savepic.ru/1754618.gif  послухай... песню у тебя впервые в кастах услышала...за что искренне благодарна... http://savepic.ru/1726758.gif 

+1

818

Ивановна написал(а):

с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Иннан написал(а):

С Праздником!

Спасибо,девочки!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1726739.gif 
...и вам,самого доброго и светлого!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

Tomasik написал(а):

любви и надежды...

Привет,мой чижик-пыжик пушЫстый! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1734949.gif 

Tomasik написал(а):

фильмУ свою новую принеСла...

Классная фильма,Иришка!!!
...я так понимаю-это там у них новый персонаж такой колоритный)))...чего они его  бьют-то все....мне его прямо жалко стало http://savepic.ru/1716520.gif   http://savepic.ru/1740285.gif 
Теперь о главном!Просто суперски совпадают звукоряд и кадры...Ты просто гениальный монтажер,Иришка! http://savepic.ru/1756451.gif  Это так смешно!И танцы и то,что из нечего суп сварить и как они шли,а особенно взгляд этого
Коли...такой грустный.Вот прямо захотелось его по голове погладить и сказать*Ну,ну....успокойся дяденька,ну зачем она тебе такая злючая.Ты себе лучше найдешь,добрее и ласковее))) http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1767736.gif*
Умничка,Томасичка! http://savepic.ru/1756453.gif
Я его несколько раз пересмотрела http://savepic.ru/1711382.gif   http://savepic.ru/1745189.gif 

Свернутый текст

...единственная маленькая неточность,песню поет Лёша Паперный)))...ну это не важно http://savepic.ru/1757496.gif
мне у него еще вот чего нравится))

Спасибо,за поздравления,моя хорошая!!Счастья тебе и всем родным и близким и обязательно здоровья! http://savepic.ru/1716518.gif
...я надеюсь ты получила от меня смс,я тебе ответила! http://savepic.ru/1723900.gif

0

819

Яйца, запечённые в булочках.

http://uploads.ru/t/m/3/4/m342K.jpg

Свернутый текст

Это один из вариантов прекрасного завтрака, который может стать и обедом, все зависит от того, чем Вы наполните булочки.
Для этого рецепта нет каких-то конкретных ингредиентов. За основу можно взять любимые булочки небольшого размера, срезать верхушку, извлечь мякиш, смазать растопленным сливочным маслом, добавить то, что Вы любите (например, помидоры, огурцы, курицу, карбонад, корейку, ветчину, сыр, зелень, картофель, грибы и т.д). Затем влить яйцо, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут, затем накрыть фольгой и потомить в духовке еще минут 20-25.
Ингредиенты, которые обычно использую я:
-булочки
-яйца (на 1 булочку понадобится 1 яйцо)
-растопленное сливочное масло
-помидоры, огурцы, сыр, жареный картофель, колбаса, зелень
-соль, перец

http://nathalie2610.livejournal.com/13280.html#cutid1

Салат "Маленькая Швейцария"

http://uploads.ru/t/m/u/x/muxiC.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: яйца – 6 шт
-крахмал – 1 ст.л.
-карбонат *– 300 г
-щепотка соли
-майонез по вкусу

Приготовление: -Яйца с крахмалом и щепоткой соли взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло.
-Из полученного теста выпечь блины. Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой.
-Карбонат нарезать кубиками.
-Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
-Салат готов. Приятного аппетита!
*Карбонат можно заменить мясом любого вида или колбасой.
Салат очень вкусный и простой в приготовлении!

http://nathalie2610.livejournal.com/3107.html#cutid1

Слоёнки с сёмгой

http://uploads.ru/t/I/b/J/IbJ1j.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: -Бездрожжевое слоеное тесто (Я обычно покупаю тесто «Звездное», производителя «Хлебный дом», там 2 пласта в упаковке) - 500 г
-Свежая, охлажденная семга (можно заменить форелью) – 400 г
-Сок половинки лимона
Приготовление:
-Тесто разморозить (обычно на это уходит около 30 минут)
-Филе рыбы порезать на кубики (примерно 2 х 2 см), посолить, поперчить и сбрызнуть соком свежевыжатого лимона.
-Пласты теста раскатать толщиной 2 мм. Каждый пласт разрезать на 16 квадратиков. В каждый квадратик положить кусочек сёмги, защипнуть тесто.
-Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяного, золотистого цвета (у меня это занимает 15 – 20 минут).

http://nathalie2610.livejournal.com/5623.html#cutid1

"Лабиринт"

http://uploads.ru/t/b/J/a/bJaQY.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:- 200 мл молока- 40 гр. прессованных дрожжей
- 2 яйца
- 70 гр. маргарина (растопленного)
- 100 гр. сахара
- 600-700 гр. просеянной через сито муки
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. клейковины  (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка:- 50 гр. размягченного маргарина
-200 гр. коричневого сахара
-20 гр. корицы
-2 яблока (измельчить в блендере или натереть на крупной терке)
Приготовление:
-Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара.
-В миске взбить яйца с маргарином, постепенно добавить сахар.
-В миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжи и взбитую только что массу. Добавить примерно половину муки соль, клейковину.
-Затем добавить остальную муку(!Важно не переборщить с мукой,лучше потом подмешать). Дать тесту подняться (в теплом месте минут 35).
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую как можно тоньше (желательно прямоугhttp://uploads.ru/i/8/S/m/8Sm2O.gif
ольной формы),смазать маргарином, добавить половину начинки (смешанный с корицей сахар, яблоки), скатать в рулет.
-Разрезать полученный рулет на кусочки.
-Уложить плотно друг к другу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 20-30 минут).
Получается очень вкусно и сочно!

http://uploads.ru/i/F/Z/e/FZeYy.gif  http://uploads.ru/i/g/l/n/glnvV.gif http://uploads.ru/i/F/T/v/FTvDU.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/S/i/Z/SiZEK.gif http://uploads.ru/i/1/y/M/1yMb0.gif http://uploads.ru/i/T/2/4/T24AL.gif

http://uploads.ru/i/i/y/Y/iyY87.gif  http://uploads.ru/i/X/I/A/XIAVp.gif   http://uploads.ru/i/N/G/x/NGxHa.gif

+2

820

Цуккини с сыром и беконом

http://uploads.ru/t/a/U/7/aU7Ih.jpg

Свернутый текст

Продукты:
-2 средних цуккини
-3 ст.л. муки
-100 гр.бекона
-2 зубчика чеснока
-100 гр.тертого сыра
-оливковое масло для обжарки
-соль,перец

Приготовление:
Цуккини вымыть.Нарезать кубиками и обвалять в муке.Выложить в сито и тряхнуть пару раз,чтобы избавиться от излишков муки.Бекон нарезать на тонкие полоски,обжарить в небольшом колличестве масла,добавить цуккини и жарить все вместе.Когда цуккини приобретет золотистый цвет,присолить и поперчить,затем добавить чеснок,пропущенный через чесночницу.Выложить на тарелку и тут же,пока горячее,посыпать тертым сыром.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=17565

Ребрышки Джек Дэниелс

http://uploads.ru/t/i/D/s/iDsXb.jpghttp://uploads.ru/t/v/3/k/v3kgq.jpg

Свернутый текст

Сочные, ребрышки с насыщенным кисло-сладким, но в то же время жгучим вкусом, пряным ароматом множества трав и легкой ноткой виски. В этом рецепте собрано такое количество компонентов, что сложно выделить какой-то отделный преобладающий вкус. Но все они настолько гармонично сочетаются, что получается поистине превосходное блюдо. Отличная сытная трапеза для настоящих мужчин.

Рецепт из книги "Необыкновенная кулинария", с небольшими изменениями

Для приготовления необходимо:

соус:
сливочное масло - 1 ст. л. (15 мл)
растительное масло - 1 ст. л. (15 мл)
луковица рубленная - 2 ст. л. (30 мл)
чеснок - 1 мелкорубленный зубчик
томатный кетчуп - 50 мл
виски Джек Дэниелс - 50 мл
яблочный уксус - 40 мл
персиковый сок - 40 мл
персиковый сироп - 40 мл
светлая меласса - 2 ст. л. (30 мл)
вустерский соус - 1 ч. л.
листья чабреца, базилика,орегано и кервеля - по 1 мл
сухой чеснок  - 1 мл
черный перец грубого помола - 1 мл
белый перец, паприка, соль - по 1 мл
жидкость с ароматом копчения - 1 мл

ребрышки

заднереберная часть поросенка - 1.5 кг
листья чабреца, базилика, орегано,
шалфея и чабера - по 1 мл
перец, паприка, порошок чили и соль  по 1 мл

Для приготовления соуса разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло и растопите в нем сливочное. Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте остальные ингридиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, полностью остудите.

Для приготовления ребрышек заднереберную часть поросенка разделите на порционные куски. Смешайте все специи и обсыпьте ими мясо. И поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа. ЗАтем обжарьте на гриле при умеренной температуре в течение 10 минут, часто поливая соусом. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу с овощами гриль, цельнозерновым хлебом и конечно же бокалом золотистого.
Мои изменения. Персиковый сок и сироп заменила на протертый абрикосовый джем. Светлую мелассу заменила на белый алтайский мед - он не имеет такого ярковыраженного аромата, как желтый. Кервель и жидкость с ароматом копчения не использовала за неимением.
Приятного аппетита!

http://foxxy-irina.livejournal.com/2131.html#cutid1

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

http://uploads.ru/t/O/s/V/OsVkQ.jpg

Свернутый текст

Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см.:
650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 300 мл.(может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка из сыра:
для 4-х штук 400 гр.грузинского рассольного сыра Сулугуни
Начинка мясная для 3-х штук:
парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 гр. в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)
уцхо-сунели (пажитник) щепотка
молотый кориандр 1/4 ч.л.
немного бульона для сочности
соль, паприка по вкусу

Приготовление:
Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.
Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!!)
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.
Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=26032

http://uploads.ru/i/f/i/X/fiXDw.gif http://uploads.ru/i/M/C/h/MCh5f.gif http://uploads.ru/i/4/E/8/4E8BC.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/a/O/5/aO5PM.gif http://uploads.ru/i/d/a/b/dabv3.gif

      http://uploads.ru/i/w/x/r/wxrLJ.gif  http://uploads.ru/i/a/I/u/aIuWi.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.