сочинка у мну срочный вопрос по кабачкам остреньким - написано, что они хранятся несколько дней, и что мариновать их надо 30 минут - а потом маринад слить? или можно хранить прям в этом же маринаде?
МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сообщений 801 страница 820 из 1003
Поделиться8022012-03-31 18:03:30
Иришка ,нет,сливать маринад не надо,так они будут лучше храниться и вкуснее быть))
Приветик!
пишу с телефона,вот...
Поделиться8032012-03-31 18:19:59
соча, ты настоящий ДРУХХХ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО! Плбегла готовить
Поделиться8042012-03-31 18:38:27
ну да....(смайлик с алыми щечками)))
вкусных вкусностей,Иришка! + скочущий жОлтый ЭмЭндЭмс 3 раза)))
Поделиться8052012-04-01 12:22:27
Маришка, кабачки исчо не пробовала, но вот паштет из черемши - эт отличная еда для маво другана, Змей Горыныча и это я без острой горчички изделала...
Поделиться8062012-04-02 14:06:25
паштет из черемши - эт отличная еда для маво другана, Змей Горыныча
,да ладно!?Такой острый получился?
...ну Змей-то ГорынОвич доволен,поди?....мужчины остренькое любят же...
Болоньез в ракушках
* 250-300 гр крупных ракушек
* 1 кг фарша
* 2-3 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* соль и перец по вкусу
* 4 ст.лож. растительное масло
* 2 ст.лож. муки
* 2 пачки (400гр каждая) протертых томатов
* 200 мл жирных сливок(33%)
* 200г тертого сыра для посыпки
* свежая зелень для подачиВ фарш нетереть лук, посолить и приправить перцем по вкусу.
На растительном масле обжарить фарш до золотистого цвета, добавить муку слегка пассировать и влить 400 гр протертых томатов, добавить чеснок и если надо, то соль и перец. Тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Вместо томатного соуса можно использовать и уже готовую приправу для болоньеза от магги или кнорр.Отварить ракушки и немного остудить.
Начинить ракушки мясным соусом и сложить в форму.
В отдельной чашке смешать протертые томаты со сливками и посолить.Получившимся соусом залить начиненные ракушки и поставить запекать в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов.Затем посыпать сверху сыром и запекать еще 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.
http://angelika7207.livejournal.com/44560.html#cutid1
овощной плов по-гречески
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г (У меня был длиннозернистый)
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 штНашинковать капусту.500-800 г-в зависимости от того, что вы любите больше:рис или капусту.Я брала 500 гр.
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.(Я взяла 1 шт).
На оливковом масле (сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить рис, предварительно промытый и воды, вдвое больше, чем риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
http://irrez.livejournal.com/37425.html
Жаркое под крышечкой и песто из зеленого лука
Говядина
Картофель
Шампиньоны
Лук
Морковь
Столовая ложка винного уксуса
Смесь 4 перца горошком
Веточка розмарина
Растительное масло
1 стакан томатного сока
Для крышечки:
1 яйцо
стакан муки
разрыхлитель 1/3 чайной ложки
Кефир или кислое молокоМясо порезать крупными кубиками, положить в сотейник, обжарить со всех сторон, добавить уксус и потушить минут 5 . Порезанную брусочками морковь и крупно порезанный лук обжарить на сковороде и добавить к мясу. Выложить в сотейник с мясом и овощами шампиньоны и потушить под крышкой в течении 15 минут. Картофель нарезать дольками или крупными брусочками и уложить на дно горшочка, сверху распределить мясо с овощами и грибами, бросить в каждый горшочек смесь перца(несколько разноцветных горошин) и листики розмарина. Залить в каждый горшочек полстакана томатного сока, посолить по вкусу. Для крышечки замесить тесто из муки(добавить разрыхлитель), яйца и кислого молока(кефира). Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Разделить на 2 кусочка. Размять в лепешку и накрыть каждый горшочек. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке на среднем уровне при 200 С 45 минут. Крышечка в процессе вздуется и подсохнет. Её так приятно макать в бульончик от жаркого...это вы моему мужу на слово поверьте, я сейчас лишена этой радости )) Когда вскрываешь крышечку-аромат необыкновенный!!!
Для песто нужно:
Пучок зеленого лука
4 ст.л оливкового масла
50 гр сыра Чеддер
Горсть кедровых орешков
Соль по вкусуВсе очень просто! Отправляем лук, натертый сыр и оливковое масло в блендер и пюрируем. Добавляем орешки и немного измельчаем, только совсем немного, чтобы они хорошо чувствовались. И..едим с тем, чем нравится )) мне например очень понравилось с ржаным хлебцем, а муж сказал, что такое песто здорово подойдет к салу )) или к макаронам или спагетти. Вобщем тут простор для фантазии. ))
http://katerinka-star.livejournal.com/8259.html#cutid1
Экспресс-Хачапури
Ингредиенты:
400-500 гр. сыра Моцарелла
300 гр. сыра Фета
2 яйца
2 рулона слоеного теста
(свежий эстрагон по желание, как и любые другие травки)Приготовление:
1. Разогреть духовку.
2. Смешать сыры, добавить 1 яйцо, (зелень по желанию)
3. Выложить на противень первый рулон слоеного теста, аккуратно и равномерно выложить на него сырную массу, накрыть вторым слоем и как следует закрепить бортики.
4. Перемешать яйцо и смазать поверхность пирога.
5. Выпекать 25-30 мин. при 180 гр.
http://tasty-wife.livejournal.com/62069.html#cutid1
Поделиться8072012-04-03 11:13:30
Куриный суп с сырными ушками
для куриного бульона
курица (часть тушки) – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь - 1 шт.
букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист, стебель сельдерея/лука порея)
вода – 3 лдля супа
картофель – 4 шт
морковь – ½ шт
сушеные хлопья паприки – 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
соль, перецдля сырных ушек:
тесто
мука пшеничная – 75 мл
молоко – 50 мл
яйцо – ½ шт.
сахар – 3 мл
соль – 1 млфарш
сыр твердый – 100 г
яйцо отварное – 1 шт.
масло сливочное – 5 млКурицу промойте и разделите на куски. В кастрюлю сложите подготовленные куски курицы, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения на сильном огне. Желательно использовать высокую и узкую кастрюлю, т. е. чтобы в высоту кастрюля была больше, чем в диаметре, тогда бульон будет меньше выкипать. Затем уменьшите огонь до минимального и варите при слабом кипении 1-2 часа. В процессе варки обязательно снимайте пену и жир с поверхности бульона. Лук очистите и разрежьте на 4 части, морковь нарежьте крупными кусками, подготовьте букет гарни. За 30-40 мин. до окончания варки прибавьте в бульон лук, морковь и букет гарни. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Куриное мясо отделите от костей, разделите и отставьте до использования.
Для сырных ушек замесите гладкое и мягкое тесто из необходимых ингредиентов. Для этого смешайте яйцо с молоком, солью и сахаром, затем постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Для фарша натрите сыр на небольшой терке и смешайте с мелко нарубленным яйцом, прибавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты размером 3х3 см, выложите сверху немного фарша и соедините противоположные края квадратов. Готовые ушки отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лучше отваривать ушки отдельно, тогда суп останется прозрачным, а ушки точно не разварятся.
Картофель нарежьте кубиками, морковь - брусочками, а зелень петрушки и укропа мелко порубите. Подготовленный куриный бульон доведите до кипения, опустите туда картофель и морковь и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки прибавьте хлопья парики, соль и перец по вкусу. Перед подачей в суп добавьте куски курицы и готовые ушки, посыпьте зеленью.
http://foxxy-irina.livejournal.com/3437.html
Замечательное блюдо традиционной украинской кухни.
Очень легкие в приготовление и удивительно вкусные. Прекрасно сочетаются с овощными салатами, соленьями и тушеными овощами, особенно с капустой.
Для приготовления 20 шт. необходимо:свиной фарш - 500 г
гречневая крупа - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука - 125 мл
яйцо взбитое - 1 шт.
растительное масло для жарки
Гречневую крупу отварите до готовности и пюрируйте с помощью блендера, либо дважды пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте вместе свиной фарш, гречневую крупу и обжаренный лук, приправьте солью и перцем. Прибавьте яйцо и тщательно вымесите. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки (для более легкой формовки смачивайте руки в прохладной воде), запанируйте их в муке и обмокните во взбитое яйцо. Обжарьте гречаники в растительном масле с одной стороны, переверните. Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. Гарнируйте овощами и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
http://foxxy-irina.livejournal.com/1391.html#cutid1
Котлетки из трески и картофеля
На 4 порции:
500 г филе трески (или другой белой рыбы)
500 г рассыпчатого картофеля
1 крупная луковица
1 ч. л. неострой зернистой горчицы
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 перчика чили (опционально)
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль1 яичный белок, панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре. Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
http://zveruska.livejournal.com/71189.html
Пирог со шпинатом и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое 500 гр
сыр твердый 120 гр
яйца 4 шт
шпинат 4 ст.л. (у меня был мороженный)
шампиньоны 80-100 гр
30 гр репчатого лука
соль
перец
тимьянПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Добавить сыр, размешать. Положить шпинат и перемешать все.
Тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Наколоть вилкой.
Вылить начинку на тесто, сверху уложить тонко нарезанный репчатый лук и грибы. Посыпать молотым перцем и тимьяном.
Выпекать минут 25 при 180С.
Готовому пирогу дать немного остыть и затем подавать. Приятного аппетита!
http://shabunia-tania.livejournal.com/64819.html#cutid1
Поделиться8082012-04-03 11:58:53
Иришка-Ёжка,с Днем рождения,тебя!!!
Счастья,удачи,везения,здоровья и бесконечной любви!!!
...пусть сбываются мечты и все будет хорошо!!!
Поделиться8102012-04-04 10:42:36
КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ:)
Рецепт из инструкции к ХП, я только увеличила кол-во воды с 50 до 80 мл и в инструкции апельсиновый сок вместо воды используется.
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный деспесерЗаложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (С ИЗЮМОМ)" и чтобы корочка не получилась слишком темная выставила размер М (самый маленький)
корочка светлая.
Цукатов, изюма положила много, диспенсер еле закрыла, а он 250 мл, но в готовом куличе их оказалось не достаточно, на мой вкус. Цукаты замачивала в коньяке и добавляла их очень влажными. После того как диспенсер откроется и забросит изюм, нужно будет проверить не задержался ли он в диспесере.
http://laperla-foto.livejournal.com/19187.html#cutid1
Кулич.
Даю пропорции на 1 кг муки и 10 желтков.
1 кг муки (6 стаканов)
10 желктов (или 6 яиц, тогда разделить белки и желтки)
1,5 ст. сахара
0,5 литра молока
200 г масла сливочного
1 стакан изюма
0,5 стакана нарубленного миндаля (очистить от кожицы!)
2 ст. л коньяка
1 стручек ванили (или ванильный экстракт - 3-4 капли)
2 щепотки шафрана
дрожжи сухие - 15 г (или свежие - 50 г)
1 ч.л. соли
бумага для выпечки1. Замочить изюм в коньяке на 1 час.
2. Нарубить миндаль3. Замочить шафран в 2 ложках теплого молока
4. Ставим опару. Просеиваем в миску 2 стакана муки и сухие дрожжи и ложку сахара. Заливаем порциями теплое молоко, размешиваем. Накрываем и ставим в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза.
5. Пока опара поднимается, растираем желтки с сахаром и ванилью. Если готовим на белка и желтках, то отдельно взбиваем белки в пену.
6. Опара готова. Добавляем желтки с сахаром, вымешиваем. Постепенно вводим всю оставшуюся муку, очень хорошо промешиваем после каждого стакана.
7. Растапливаем в ковшике масло. Сильно не нагревать!
8. Порционно добавляем масло и опять месим.
9. Если делаем с белками, то аккуратно вводим их в тесто.
10. Добавляем изюм и миндаль, размешиваем.
11. Ставим подходить. Я обминаю после первого подхода, после второго обминаю и выкладываю в формочки.
12. Формочки обязательно надо выстелить бумагой для выпечки - отдельно вырезать донышко, отдельно стенки (стенки должны быть выше стенок формы). Сами формочки смазать маслом.
13. Выложить тесто в формочки на 1/3 высоты. Дать подняться до 2/3. Выпекать на 170 градусах около часа. Если верх начал темнеть, то вырезать из бумаги круг, смочить водой и прикрыть.
14. Готовые куличи не трясти, вытаскивать из формы, положив ее на бок. Выложить на полотенце тоже на бок, накрыть сверху, периодически поворочивать.
http://acquerello.livejournal.com/44240.html
Творожная пасха
на 1кг творога нужно стакан сахара, стакан с горкой сметаны, 200г масла, 3 желтка и стакан изюма.
Творог протереть через мелкое сито.
Масло растопить, смешать его с творогом и ещё раз протереть через сито.
Желтки смешиваем с сахаром.Затем добавлять все остальные ингридиенты тщательно перемешивая.
Затем наливаем в формочки выстланные пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
http://made-in-kyiv.livejournal.com/162848.html
Поделиться8112012-04-04 13:24:10
Такой острый получился?
Острый и воню-ю-ючий, жуть Пришлось герметично упаковать и Горынычу (папе мнуйному) отвезть
сочинка, GoluBKa, СПАСИБО за поздравления! Угощу вас Тирамиссушкой с мнуйнова стола (гостям понра ) -
*2 яйца (отделить желтки от белков)
*100-150г мелкого сахара (или пудры)
*500г маскарпоне
*упаковка печенья Савоярд (бисквит "дамские пальчики")
*стакан крепкого кофе с ложкой ликера (я брала Бейлиз, но можно любое спиртное на ваш вкус)
*плитка горького шоколада (80-90%)
*клубника
Взбить желтки с половиной сахара до побеления.
Вмешать ложкой маскарпоне.
Взбить белки с оставшимся сахаром (как для безе).
Вмешать в желтки с сыром.
Печенье окунать в кофе и укладывать в форму(ы), сверху укладывать сырную массу, потом опять смоченное печенье, и опять массу.
Посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.Я делала в порционных креманках (получилось 14шт), но можно делать в одной форме, потом порезать.
Отредактировано Ёжка (2012-04-04 13:27:57)
Поделиться8122012-04-04 18:22:21
Острый и воню-ю-ючий, жуть
...дааа....черемша она такая...крепкопахнущая))
...ух,как ты придумала с Тирамису...ты его(?)в кокотницах делала,Ириша?
Мамин кулич и идея подачи для деток.
Куличи получаются сдобные, вкусные.
По этому рецепту можно приготовить куличики для деток, (ну или из своего любимого теста)))).
Для 2 куличей по 600 г нам надо:
700-750 г муки
12 ст л сахара
200 г масла сливочного
2 яйца+4 желтка
25 г свежих дрожжей (или 2 ч л сухих)
1/2 ч л соли
1 ст 15% сливок
ваниль
1 ст светлого изюма
1 ст черного изюма
(по желанию цукаты, или миндаль)
помадка для глазировкиВ теплых сливках растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца+желтки, ваниль. Муку просеять, всыпать в смесь и вымесить в течение 10-15 минут, до образования однородного, не очень крутого теста. В конце замеса добавить промытый и обсушенный изюм.
Сливочное масло подогреть, перемешать с тестом, накрыть крышкой и поставить подходить в теплое и спокойное местечко.
Примерно часа через два-три, когда тесто хорошо поднимется сделать первую обминку. Снова поставить тесто подходить. Через час, когда тесто максимально поднимется сделать вторую обминку и можно приступать к формированию куличей.
Формы обмазать сливочным маслом, посыпать мукой (иногда посыпают панировочными сухарями, манкой, или миндальной крошкой).
Тесто разделить на части, из каждой сформировать шар и уложить в форму. Следите, чтобы тесто заполнило форму не более чем на 1/3 объема.
Поставить формы в теплое место без сквозняков, чтобы тесто поднялось в два-три раза. Макушки можно смазать яйцом или растопленным сливочным маслом. Осторожно посадить куличи в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут. Но лучше проверять готовность деревянной палочкой. Чем меньше по размеру куличики, тем быстрей они выпекаются.
Готовые куличики можно глазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой.
Для детских куличиков надо взять новые глиняные горшочки для цветов (маленькие). Вымыть щеткой, высушить, серединку выстелить фольгой. Смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Взять немного любимого теста для куличей, наполнить горшочки примерно на одну треть и дать подняться в два раза. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Охладить, горшочки украсить по своему желанию, наклейками или ленточками. Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью. Из цветной мастики сделать цветочки, или воспользоваться готовыми и "посадить" их в горшочки. Всё, детские куличики готовы.
http://lillaya.livejournal.com/46007.html
Кулич с творожным кремом и карамелью.
кулич выпекается по предыдущему рецепту
Крем готовится так:
500 г кремообразной творожной массы (у меня 0% жирности)
3 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
немного ванили
1 пакет загустителя сливок
(по желанию можно добавить 1 ст ложку апельсинового ликера)Творожную массу взбить с пудрой, ванилью, цедрой, затем добавить закрепитель, еще раз взбить и немного охладить. Кулич нарезать пластинами, густо намазать кремом, сложить и полить карамелью.
Для карамели:
1/2 ст сахара
3 ст л апельсинового сока
немного сока лимонаСмешать сок и сахар в небольшой кастрюльке. Аккуратно влажной тканью протереть стенки внутри кастрюльки, чтобы убрать остатки сахара. Варить на маленьком огне, не помешивая, до легкого загустения и в тот момент, когда масса начнет приобретать золотистый цвет снять с огня, добавить пару капель сока лимона. Немного охладить и с помощью ложки полить кулич. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Это замечательно вкусно, поверьте на слово:)
http://lillaya.livejournal.com/77909.html#cutid1
Жульен с семгой в сливках
Нежнейшая розовая лососевая мякоть выгодно подчеркивает яркий вкус шампиньонов. Мягкий сырный вкус и аромат делают жульен изысканным. Ну а сливки придают благородство и аристократизм этой горячей закуске.
Итак, обжарить шампы с луком. Лук должен быть обжарен до прозрачности.
Семгу порезать кубиками размером примерно 2х2. Смешать с полуготовыми грибами, посолить. Выложить в огнеупорные формочки. Залить сливками, но не полностью, чтобы смесь немного выступала над поверхностью сливок. Поставить в духовку (200С) минут на 25. Затем достать формочки из духовки, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 5.
Вот! Все )
http://kralja.livejournal.com/
Котлетки из кальмаров
Самое заморочное - это освобождение тушек кальмаров от пленок и хорд. А дальше, все, как с обычными котлетами, только быстрее раза в три )
Итак, готовые тушки кальмар (около 800 г) пропустить через мясорубку. Через нее же пропустить обжаренный лук (1 штучка). В фарш добавить 1 кусочек черного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока. Вбить 1 сырой желток. Добавить соль и специи на свой вкус. Вымесить фарш.
Далее столовой ложкой формировать котлету, окунать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и затем - на сковороду. Я сначала подготовила все котлетки, использовав весь фарш, а потом жарила.
Готовила я котлетки на среднем огне, на растительном масле. Только котлетка зарумянится, схватится, перевернуть ее на другую сторону.
Быстро получается. Вкусно.
Мы лопали без гарнира, с овощным салатом - очень! )
рецепт http://kralja.livejournal.com/tag/котлеты
фото http://katerinka-star.livejournal.com/7764.html#cutid1
Поделиться8132012-04-05 13:40:09
КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ:)
.....
Сочинка!
Я говорила, что ты - добрая фея?
НЕТ?
Какая-ж я дурында!
Только вчера подумалось мне - "а не сделать ли мне в хлебопечке куличек?.... Захожу - и пА-жА-луИстА!!!! Извольте испробовать!!!!
Поделиться8142012-04-05 13:43:34
Жареный сыр с овощами-микс
Сыр твердых сортов, у меня был что-то типа "Гауда", порезать на кубики (1х1см), обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить во фритюре - в хорошо прогретом растительном масле. Обжарить буквально 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и столько же - с другой. Выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Дать сыру немного остыть.
Овощи (здесь вступают ваши предпочтения) порезать достаточно крупно, чтоб кусочки были соизмеримы с кусочками жареного сыра. У меня были огурцы, помидоры и болгарский перец. Присолить, заправить оливковым маслом и выложить к овощам сыр. Кушать подано!
http://kralja.livejournal.com/?skip=10&tag=сыр
Рыбный пирог с зеленым луком, яйцом и стручковой фасолью
Состав:
1. Слоёно дрожжевое тесто – 500 гр. (2 пластика)
2. 3 яйца + 1 яйцо для склеивания теста
3. Зелёный лук 50 – 100 гр. (кто как любит)
4. Стручковой фасоли – 200 грамм
5. Филе рыбы – 250 гр. (любое белой или красной рыбки. Я использовала «Пангасиус»)
6. Майонез (или сметана) – 1 – 2 ст. ложки
7.Соль, перецПриготовление:
1. Отварить яйца вкрутую, охладить, нарезать кубиками.
2. Лук зеленый помыть, нарезать колечками.
3. Стручковую фасоль отварить в подсаленной воде до полуготовности (около 5 мин).
4. Нарезанный зеленый лук, яйцо и стручковую фасоль перемешать с майонезом (или сметаной).
5. Филе рыбки нарезать не большими брусочками, посолить, поперчить.
6. 2 пласта слоёно дрожжевого теста, раскатать в небольшие одинаковые квадраты. У одного квадрата теста отмеряем сверху и снизу по 1см. и вырезаем квадрат, получиться рамочка На противень выкладываем пергаментную бумагу, кладем один квадрат теста, сверху накрываем вырезанной «рамкой», для склеивания я использовала взбитое яйцо. В центр квадрата укладываем начинку из зеленого лука, яйца, стручковой фасоли, сверху укладываем на начинку рыбку. Из остатков теста вырезаем полочки и делаем из них косички и укладываем по краям.
7. Смазываем тесто взбитым яйцом.
8. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
9. Дать остыть, а потом угощаться.Приятного аппетита! :daisy:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 8#p1261488
Чесночно-розмариновый хлеб
сумасшедше вкусный хлеб! Масло впитывается в хлеб, он становится такой вкусный и ароматный... Прекрасно подойдет к первым блюдам.
Понадобится:
1 чашка сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Чашка трехсотграммовая
Для заливки:
100 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина
В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.
Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.
Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … ead#unread
Пасхальные овечки с абрикосами
Нам понадобиться:
Тесто:
500гр. муки
15гр. свежих дрожжей или 5гр. сухих
300мл. тёплого молока
130гр. сахара
50гр. мягкого сл. маслаДля верха:
свежие или консервированные абрикосы
100гр. холодного сл. масла, нарезать кубиками
200гр. муки
80гр. сахара1 желток
2ст.л. молокаПриготовление:
1. Вырезаь из картона шаблон овечки или другого зверька.
2. Дрожжи развести в 1/2 тёплого молока , добавить 2ч.л. сахара и оставить на 20мин. в тёплом месте.
3. Дрожжи с молоком вылить в муку и добавить остальные ингридиенты, замесить тесто и оставить его подходить около 1часа, до увеличения вдвое.
4. Раскатать тесто толщиной 1,5-2см. Приложить к тесту шаблон и вырезать овечек.5. Разогреть духовку до 180гр.
6. Абрикосы разрезать на дольки и положить на овечек.
7. Сделать песочную крошку (перетирая в руках масло с мукой и сахаром) и посыпать сверху на абрикосы.
8. Желток смешать с яйцом и смазать этой смесью головы и ножки овечек.
9. Выложить овечек на бумагу для выпечки и выпекать 15мин.
Готовые овечки можно посыпать сахарной пудрой.
Если делать небольшие булочки, то их тоже надо выпекать не больше 15минут.
http://www.klnr.ru/index.php/topic,1605.0.html
Клюквенные веночки
Оказалось очень и очень вкусно. На Пасху печь такие веночки буду обязательно, возможно не только с клюквенной начинкой, но и с черной смородиной.
Тесто:* мука - 500гр
* дрожжи свежие - 25гр
* молоко - 3/4 стакана (или вода)
* сахар - 2ст.л.
* яйца - 2шт
* сливочное масло - 60гр
* соль - 1/2ч.л.Начинка:
* клюква - 1,5 стакана
* сахар - 1/2 стакана
* апельсиновая цедра - 1,5ч.л.Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
** мои примечания:
- у меня клюквы было меньше необходимого, поэтому часть рулета я смазала малиновым вареньем
- противень лучше застелить пергаментом, это облегчить снимание готовых веночков с противня, т.к. ягоды могут к нему прилипнуть
- в тесто вместо молока добавила теплую воду
- у меня тесто стояло в холодильнике практически сутки
- клюкву использовала замороженную: вынув из морозильника промыла её под проточной холодной водой в дуршлаге и перемолола в блендере
http://marisha-solo.livejournal.com/51704.html#cutid1
Поделиться8152012-04-05 13:46:18
Захожу - и пА-жА-луИстА!!!! Извольте испробовать!!!!
Здравствуйте,Ивановна!!!
...я очень рада,что принесла то,что нужно)))
Спасибо и на здоровье!!!
Поделиться8162012-04-05 14:12:45
"От меня..... [b]Жульн на скОрую руку/////
"ВКУСНО.... и ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНО!"
1. Шампиньоны помыть и порезать - как захочется......
2. Лук репчатый очистить, ополоснуть, порезать.... по обЪему грибы=объему лука.....
3. На сливочном масле обжаривать сначала лук, потом грибы..... (посолив, поперчив, добавив перчик и др.приправы по вкусу...)
4. (Если есть) Грудку курицы порезать мелко - добавить.... помешивая..... (не возбраняется пользоваться своими любимыми специями....)
5. Этап почти заключительный..... самый важный.... Добавить мягкий сыр ( я люблю "Янтарь", с детства...)... Размешать до растворения.....(весь судочек тудОй..... помешиваю..... и пробую на вкус)
6. Добавить жирной сметаны.... (2 -3 ложки)
7. Обязательно зелень....... сверху....... и мускатного орешка припорошить....
8. Вкусно!..... экономно....... можно горячим с гарниром.... можно холодным - на хлеб!
Рекомендую- пробуйте!!!
Отредактировано Ивановна (2012-04-05 15:59:16)
Поделиться8172012-04-05 21:09:38
Иришка-Ёжка,с Днем рождения,тебя!!!
С Днем рождения, Ежка!
Поделиться8182012-04-07 18:37:59
Пряная, соленая корюшка
1,2 кг корюшки (хамсы или любой другой мелкой рыбешки) уже очищенной
5 ст.л соли
1 ст.л сахара
черный перец, семена кориандра, лавровый лист- Рыбку хорошо помыть. Разделать - удалить голову и внутренности, еще раз промыть и дать воде стечь.
- Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью.
- Высыпать засолочную смесь на рыбу, аккуратно перемешать снизу вверх.
- Накрыть дощечкой подходящего размера, поставить легкий груз.
- Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Потом переложить в банки, пролить подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Через 12 часов рыбка готова.С зеленым лучком, и репчатый неплохо... да с картохой! Невероятно вкусно!
http://irisecka.livejournal.com/112323.html#cutid1
Сливочный суп с семгой
Понадобится:
300-350 гр. семги
4 средних картофелины
4 средних помидора
2 средних моркови
1 луковица
400 мл сливок любой жирности
раст. масло
соль
небольшой пучок укропа
шалфей (по желанию)Как делать:
Морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Картофель почистить, порезать. Помидоры порезать. Удалить кости из семги, порезать кубиками.
На растительном масле, в кастрюле с толстым дном, пожарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним помидоры, обжарить еще 5 минут. Влить воды до трети кастрюли, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем добавить семгу, влить сливки, добавить воды столько, чтобы она не доставала до верха 2-3 см., добавить шалфей и варить еще 5-7 минут или до готовности картофеля.
Перед подачей вынуть шалфей и посыпать резаным укропом.
http://emilya-cooking.livejournal.com/41434.html
Аливенч-(творожно-кукурузная запеканка)
Необходимо
Творог - 600 г
яйца-4 шт
мука - 50 г
кукурузная крупа - 100 г
сливочное масло - 30 г
молоко - 100 мл
сахар - 60 г/или по вкусу/
цедра с 1 лимона
ванилин
изюм - 60 г
сметана - 150 мл
панировочные сухари - 15гПриготовление
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар,сметану, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне(коло часа).
Подавать со сметаной.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=22544
Пирожное "наслаждение"
Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки ,
орехами макадамия и шоколадной глазурью.
Очень калорийно,сладко,шоколадно но так вкусно что трудно оторваться.Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья
200 г растопленного сливочного маслаДля начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана(150 г) орехов макадамияШоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%Форма размером 20 на 30
Приготовление основы :
Застилаем форму бумагой для выпечки.так чтобы она выступала на 2 см выше формы.
Печенье размельчаем в комбайне.
Соединяем с маслом и выкладываем в форму,ложкой разравниваем,придавливая.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.Приготовление начинки:
Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем мёд и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10
минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета.
Добавляем орехи перемешиваем.Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.
Приготовление глазури:
Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном
помешивание.
Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.Достаём из формы при помощи бумаги,нарезаем на порционные кусочки.
http://vitoria.livejournal.com/117948.html#cutid1
Кранц (кранч) с варёной сгущёнкой и орехами
Кранц (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Готовится из холодного дрожжевого теста, которое должно медленно подходить в холодильнике всю ночь.
Форма для кранца может быть прямоугольной или круглой с отверстием посередине.А я не оставляла тесто на ночь в холодильнике и получилось ничуть не хуже. *нескромно так заявила
Пекла в прямоугольной форме для кекса (хлеба).
В общем, горячо рекомендую взять пример с немцев и тоже украсить свой пасхальный стол такой расчудесной, красивой и вкусной выпечкой. В дополнение к традиционному куличу, или может даже вместо него.
Для теста:
1 ч. ложка сухих активных дрожжей
250 г просеянной пшеничной муки
125 мл тёплого молока
1 яйцо
40 г растопленного сливочного масла (можно растопить прямо вместе с молоком при нагревании)
40 г сахара
щепотка солиДля начинки:
Варёная сгущёнка - примерно, полбанки (я целую банку использовала)
Измельчённые грецкие орехи - примерно, полстакана или больше (количество орехов по вкусу)Способ приготовления:
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло и молоко. Замесить мягкое тесто, отлипающее от рук. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза.2. Готовое тесто раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3. Смазать пласт варёной сгущенкой и посыпать измельчёнными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4. Разрезать рулет вдоль на 2 части. Переплести обе части в косу.
5. Выложить плетёнку в прямоугольную форму для кекса (хлеба), выстеленную бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут для расстойки.
6. После расстойки смазать верх желтком, взболтанным с несколькими каплями воды и масла.
7. Выпекать кранц в разогретой духовке при 180 градусах, примерно, 40-45 минут, может чуть больше, до готовности.
http://michelle-elena.livejournal.com/93817.html#cutid1
Поделиться8192012-04-08 13:07:27
Карамельный кофе с корицей
Ингредиенты:
Сахар — 20 грамм
Корица в палочках — 1 штучка
Кофе молотый — 10 грамм
Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок.
Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе.
Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
http://vk.com/nashalavka#/nashalavka?z=photo-33030395_280970678/wall-33030395_679
Хитрый испанский омлет
4 яйца
1 картофелина
1 помидор
Зелень
25 г вашего любимого сыра
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перецОтварить картофель до полуготовности и нарезать тонкими ломтиками. Помидор очистить от кожицы (можно и не очищать) и порезать так же, как картофель.
Обжарить картофель на оливковом масле, добавить помидор.
Яйца взбить с солью и перцем, залить ими картофель и оставить на огне еще на пару минут.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Присыпать омлет сыром и отправить в разогретую до 220 С духовку, либо под гриль на пару минут. Подавать, присыпав зеленью.
http://vk.com/nashalavka#/wall-33030395_673
Картошка печеная со специями
Что нам понадобится:
8 картофелин
2 яичных белка
1 ½ ч. л. молотого красного перца
1 ½ ч. л. молотого тмина
1 ¼ ч. л. паприки
2 ч. л. итальянской приправы
1 ¼ ч. л. соли
растительное маслоЕсли у вас нет итальянской приправы под рукой, вы можете смело заменить ее орегано и тимьяном.
1. Разогрейте духовку до 220 С.
2. Очистите, помойте и просушите картошку.
3. Теперь, при помощи острого ножа, отрежьте тонкий кусочек картошки по всей длине, чтобы облегчить себе дальнейшую нарезку.
4. Положите картошку на обрезанную сторону.
5. Нарежьте ровными ломтиками.
6. Теперь каждый ломтик порежьте ровными брусочками.
8. В большой миске немного взбейте белки.
9. В маленькой миске соедините специи: красный перец, молотый тмин, паприку, итальянскую приправу и соль.
10. Перемешайте порезанную картошку во взбитом белке
11. Посыпьте сверху специями и хорошенько потрусите, чтоб они покрыли всю картошку.
12. Щедро смажьте противень растительным маслом.
13. Переложите картофельные брусочки на противень.
14. Пеките в заранее разогретой духовке (220 С) около 40 минут.
Чтобы ваша картошка сохранила свою форму и не разламывалась, перемешивайте ее с помощью лопатки каждые 5-7 минут.
Если картошка покажется суховатой, добавьте немного масла в процессе готовки.
Возможно также потребуется немного подсолить по вкусу.
http://nasha-lavka.com/ru/blog/retsepty … petsiyami/
Луковые кольца, жаренные в духовке
¼ стакана( 35 г) муки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¼ ч. л. кайенского перца
1 стакан (250 мл) простого йогурта
2 яйца
½ стакана (70 г) плюс 2 столовые ложки муки
4 стакана (200 г) покрошенных картофельных чипсов
2 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла
соль1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. В большой миске, смешайте ¼ стакана (35 г) муки, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца и
¼ ч. л. кайенского перца.
3. В другой средней миске, соедините йогурт, яйца и ½ стакана (70 г) плюс 2 столовые ложки муки. Взбивайте до образования однородного гладкого кляра.
4. Мелко покрошите чипсы и переложите их также в миску.
5. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами в 1 см.
6. Накройте противень листом пергамента. Сбрызнете 3 сл. ложками растительного масла, поставьте в разогретую духовку на 8 минут - или пока масло не начнет дымиться.
7. Тем временем, обваляйте луковые кольца в мучной смеси.
8. Окуните каждое колечко в кляр.Дайте излишку кляра немного стечь.
9. Затем покройте кольца покрошенными картофельными чипсами.
10. Разложите колечки на горячем противне и пеките 8 минут, тогда переверните каждое колечко и пеките еще 8 минут.
Так как, вероятно, у вас получится больше колечек, чем может поместиться на одном противне, вам нужно будет поработать в несколько приемов.
11. Посыпьте солью, пока кольца еще горящие.
12. Подавайте с вашим любимым соусом. На фото предлагается йогурт с травами.
http://nasha-lavka.com/ru/blog/retsepty … _dukhovke/
Греческие шпажки
Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками).Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перецПриготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
http://vk.com/nashalavka#/nashalavka
Необычные крашеные яйца
Близится Пасха, а какой это праздник без пышных куличей и крашенных яиц. Именно о яйцах пойдет речь.
Всегда хочется чего-то нового и необычного. Поэтому предлагаем вам покрасить яйца необычным способом.Для этого понадобятся:
-галстуки(наверняка можно найти парочку совершенно ненужных и вышедших из моды)
-нитки
-ножницы
-кастрюлька с водой, в которой будем варить яйца
-конечно, сами яйца.
Яйца заворачиваем в галстук.
Нитками крепко со всех сторон обматываем яйца в галстуке.
Эти "матрешечки" варим 15 минут.
С наступающим праздником.
http://vk.com/nashalavka#/nashalavka?z=photo-33030395_280895172/wall-33030395_664
Поделиться8202012-04-09 10:17:25
Баклажаны жареные с кунжутом
Нам понадобится:
3 небольших баклажана
4-5 зубчиков чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки белого кунжута
1 ч.ложка чёрного кунжута
небольшой пучок петрушкиБаклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд. Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Готово! При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
http://ca-ira.livejournal.com/28139.html#cutid1
Огурцы с мясом по-корейски
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслaУ огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
http://ca-ira.livejournal.com/36458.html#cutid1
Рыбные "каштаны"
Нам понадобится (на 4 "каштана"):
около 400 граммов готового щучьего фарша (рецепт подробно здесь)
2 ст.ложки мелкопорезанных креветок (у меня были креветки в рассоле)
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла
200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. С них и начнём.
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:
Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!Примечания:
1. Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится.
2. "Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и уничтожать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.
http://ca-ira.livejournal.com/20284.html#cutid1
Печёночный торт
Нам понадобится:
800 г говяжьей печени (я думаю, что после всей очистки там осталось 700-720 г)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2 яйца
3/4 стакана молока
0,5 стакана сливок (у меня были ооочень жирные 60% с рынка)
70 г растительного масла
2 ст.ложки муки
соль, черный перец по вкусу
200-300 г густого майонезаПеченку очищаем от всех плёночек и протоков, нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу ложкой протираем через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно. Я пеку на чугунной сковородке, перед первым блином смазываю хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. Готовые блинчики в процессе прикрываю полотенцем. Остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его пропитаться. У меня стоял ночь.
Украшаем как хотим. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. Я бока обсыпала мелкопорезанным укропом, а верх семенами чёрного кунжута и украсила половинками помидорок черри. Сочетание помидорок с кунжутом нам на классе давали пробовать, и мне сильно понравилось и на вкус, и эстетически.
Всё. Приятного аппетита!Мои примечания:
1. Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с ней они (лук и морковь) плохо измельчаются.
2. Вообще-то яйцо должно было быть одно, но после двух первых блинов комом (т.е. они рвались на глазах, я их даже перевернуть не могла) я добавила ещё одно, и дело пошло! :biggrin:
3. Я слегка переборщила соли и перца. Потому что не смогла пересилить себя и попробовать сырое тесто. Соли брала 0,5 ст.ложки, можно смело уменьшить на треть.
http://ca-ira.livejournal.com/18628.html#cutid1
Похожие темы
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2024-09-18 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |