CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 821 страница 840 из 983

821

у меня тут,к моему удовольствию, образовалась целая неделя под названием НичегоНеГотовлю http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1757496.gif   http://savepic.ru/1767736.gif  ,поэтому сегодня не рецепты,а вот чего....Это очень смешно,правда) http://savepic.ru/1748285.gif   http://savepic.ru/1749501.gif 

одной семье повезло с котом

Свернутый текст

он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым.
ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов,
ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению.
один целый незамутненный воспитанием кот.

семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой.
раза четыре.
а потом стало как-то не до того.

отличительной особенностью этого кота была бездонность.
кот жрал.
в максимальном смысле слова.
как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу.

пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками.
молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое.
не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана.

попробовали кормить Бореньку в два раза больше.
кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее.
при этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на "Жизнь удалась, мляу!"

когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша
и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой,
стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась.

так Боренька стал Бо́рзелем.
по версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно,
но с сохранением общего смысла - "тыохренел!".

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны.
за ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину
и этой лапой вынимал из хозяина оливье.
всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды.
в полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль.
семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

на второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол,
в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию.
бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду
и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее
в сантиметре от пола.

эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку,
одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола.

если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем,
а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре.
тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить.
в шкаф или под диван.
думать об инвестиции помешал мат свыше.
когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось,
что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят.
кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

в конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку.
а главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных.

посоветовались с интернетом.
поисковик на запрос "кот охренел ворует и жрет" сразу выдал
фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок,
а ниже - ссылки с советами про борьбу.

например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой
и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами.
по версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько,
что они сразу перевоспитываются.
некоторые аж книксены делать начинают.

но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит,
и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал.
был занят.
но воде обрадовался.
надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету.
а грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка,
пришлось и на нее слегка побрызгать из пульвелизатора.
кот же отодвинул баночку от котлеты мордой
и продолжил жрать в том же темпе.

    на бабушку, кстати, методы подействовали.
    какое-то время она отказывалась от еды
    и вязания.

способ, заключающийся в установке по периметру кухни
датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу.
из-за все той же бабушки.
решили по старинке оборонять территорию вокруг стола
метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился,
потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока
и с холодильника уронил в салат будильник...

    так впервые в мире будильник стал каплей.
    последней.

под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды,
с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще бОльшим трудом и матом
запущен в открытый подъездный космос.
недалеко, не дальше коврика.
потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана
и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты.
бабушка опять начала вязать и есть.
глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку.
три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

на четвертый день за завтраком семье открылось зрелище,
по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом
и зарплатной ведомостью.

за окном на сетке со смерзшимся уловом,
качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель.
висел и жрал.

только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье
и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука.
обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу.
а сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня
и неожиданно для себя умилялись до слёз.

ведь если вам повезло с котом,                                                             
то это навсегда.

    одной семье повезло с котом...

http://dobraya-veda.livejournal.com/45948.html#cutid1

http://uploads.ru/i/Z/9/0/Z90sg.gif http://uploads.ru/i/T/2/u/T2uHw.gif http://uploads.ru/i/q/o/Q/qoQYI.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/4/n/E/4nEQv.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-21 15:57:04)

+1

822

Не сядешь на мель, если пьешь гидромель

Свернутый текст

Знаете ли вы, что такое гидромель? Это живая вода! Из чего же этот напиток состоит? Его название говорит само за себя: вода, мед, лимон. И готовится он очень просто: на 1 стакан теплой воды сок 1 лимона и 1 ст. л. меда.

Стрессы, нервозность: принимать гидромель лучше прямо с утра, пока никто и ничто не успело вас вывести из себя (через пару месяцев такой терапии вашему самообладанию может позавидовать дрессировщик тигров).

Ожирение: принимать 3 раза в день: натощак с утра, в 16.00 и в 18.00.

Сердечно-сосудистые заболевания: принимать гидромель по 100 мл 2 раза в день. Кстати, это один из лучших напитков при сердечно-сосудистых болезнях. Замените им утренний кофе - и стенки ваших сосудов станут крепкими, эластичными, а сердце здоровым.

Курение. Приготовьте этот напиток на целый день и делайте по глоточку в те моменты, когда вам хочется курить.

Лето, жара, сильная жажда: в гидромель добавьте пару кусочков льда - и прохладительный напиток готов. Или натрите на терке имбирь, добавьте к гидромелю, украсьте листочком мяты и наслаждайтесь приятным вкусом.

Зима, холод, ослабленный иммунитет: пейте гидромель с утра и на ночь, лимон и мед - отличные антисептики, защитники от ОРЗ.

Утро, похмелье, тошнота: гидромель не допустит обезвоживания организма, выведет токсины, пейте его при похмелье каждые полчаса - и вскоре вы вновь почувствуете себя человеком.

Усталость: приготовьте гидромель, немного увеличив порцию лимона и немного уменьшив количество меда, этот состав придаст вам сил и энергии.

http://old.vdvsn.ru/papers/si/2009/02/05/74541/

вкусная,кстати штучка) http://savepic.ru/1715708.gif   http://savepic.ru/1707516.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

http://uploads.ru/i/X/i/f/Xif2H.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/I/h/9/Ih9vT.gif  http://uploads.ru/i/3/F/r/3FrIR.gif

             http://uploads.ru/i/z/V/H/zVHkI.gif http://uploads.ru/i/1/y/L/1yLOe.gif

+1

823

Голубушка,с Днем Рождения!!! http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 
Крепкого здоровья,самого счастливого счастья и удачи во всем!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/i/j/C/v/jCv7U.jpg

http://uploads.ru/i/W/9/O/W9OGf.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-24 10:46:53)

0

824

Салат "Нежный май"

http://uploads.ru/t/P/Y/g/PYg2H.jpg

Свернутый текст

300г свежих огурцов,
200г крабовых палочек,
100г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Огурцы обязательно очистить и тонко нарезать. Крабовые палочки тоже нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Майонезом заправить прямо перед подачей на стол.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 51#p193151

Куриный сальтисон

http://uploads.ru/t/0/4/H/04HLa.jpg

Свернутый текст

1 куриная грудка
             3 окорочка
             5-6 долек чеснока
             20 г желатина
             соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем , украшаем овощами и зовем всех завтракать.

http://irisecka.livejournal.com/113718.html#cutid1

ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЗАЖАРКОЙ

http://uploads.ru/t/h/k/Y/hkYOy.jpg

Свернутый текст

Прежде чем читать сам рецепт не забудте что в каждом доме он свой :)
И так галушки картофельные с поджаркой:
Мука 2 стакана
Картофель сырой 5 шт средних
Яйцо - спорный продукт, кто то его не добавляет считая что от него галушки "дубеют", а кто то добавляет - короче на ваше усмотрение 1 яйцо
Вода 1/3 стакана либо молоко
Сметана 1 ст. л.
Зелень петрушка/укроп
Черный перец
Соль
Чеснок 1 зубчик

Зажарка:
Бекон 5 ломтиков
Лук 2 шт

Сметана.

Натереть картофель на мелкой терке, отджать. Добавить яйцо (на усмотрение), сметану, соль, перец, чеснок, зелень, муку, замесить тесто. Поставить кипятиться воду, посолить, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки.
Бекон и репчатый лук мелко нарезать,  обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Тесто для галушек раскатать в "колбаску", нарезать ножом, скатать в руках в любую форму и поместить в кипящую воду. После того как галушки всплывут варить еще 2-3 минуты.
Готовые галушки вынуть шумовкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить давленный чеснок и обжарить галушки 2 мин., добавить зажарку и все тщательно перемешать.
Подавать с измельченной зеленью и сметанкой.

http://cook-all.livejournal.com/93363.html#cutid1

Хачапури на супер тесте

http://uploads.ru/t/d/l/T/dlTCs.jpghttp://uploads.ru/t/X/N/i/XNidU.jpg

Свернутый текст

3 ст.муки
100г.майонеза
1ст.л.дрожжей(сухих)
1 ч.л.сах
0,5ч.л.соли
молоко
2 ст.л.раст.масла
Начинка:
0,5 кг.мягкого сыра
1 яйцо в начинку,1 на смазку

Дрожжи,сах.,1 ст.л.муки смешать в 0,5ст.тёплой воды и оставить мин.на 10.Муку просеять в миску,добавить соль,майонез,опару и тёплого молока,столько,чтобы получилось мягкое тесто(прим.до1 ст.)я делала на глаз,в следующий раз измерю. :girl_blush: Замесить тесто,в конце добавить раст.масло,ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5ч.Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури(или хачапуря :D )

Делаем начинку,как обычно:трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом.Ложим начинку на тесто,защипываем,раскатываем(но я лично руками распределяю по противню)смазываем яйцом и печём при 180г.мин 10-15(до подрумянивания)Готовые хачапури смазать маслом

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 73#p670973

"Вкусняшки" - сосиски в тесте с картошкой и сыром

http://uploads.ru/t/y/G/S/yGS9i.jpg

Свернутый текст

Состав
готовое слоеное тесто - 1 упаковка
сосиски - 500г
картофельное пюре - 500г
твердый сыр - 100г
брынза -50г- 100г ( по желанию)
растительное масло - 2 ст л
Приготовление
1) слоенное тесто разморозить при комнатной температуре
2) приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке
3) сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке
4) стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы
5)на каждый прямоугольник положить картошку , сверху сосиску , посыпать сыром .Края хорошенько прижать
6) противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=18796&hilit=вкусняшки

http://uploads.ru/i/q/8/t/q8tHy.gif http://uploads.ru/i/s/Q/E/sQE3W.gif

     [spoiler]http://uploads.ru/i/x/j/S/xjSlM.gif

http://uploads.ru/i/G/8/L/G8LC1.gif http://uploads.ru/i/T/r/7/Tr7Q2.gif http://uploads.ru/i/6/k/N/6kN8V.gif [spoiler]

Отредактировано сочинка (2012-04-25 00:41:43)

+1

825

Сочинка, спасибо огромное   :love: )

сочинка написал(а):

Салат "Нежный май"

мы такой часто делаем)) когда хочется чего то нежененького под вино..но чтоб не налопаться)) но ИМХО такой салат без чеснока вкуснее) хотя я сама чеснок оч лю) но без него именно этот салат как то намного благороднее.. если только для легкого запаха стеночки посудины натереть))) важное примечание-что такой салат совсем невкусный из длинных магазинных огурцов без пупырок..
расскажите кто что на Пасху делал? Я как не дружила с тестом так ии не дружу) куличи получились так себе) Хотя продуктов извела немерено))) Зато сама Пасха заварная просто чудесная получилась))))

Отредактировано GoluBKa (2012-04-26 08:42:30)

+2

826

GoluBKa написал(а):

если только для легкого запаха стеночки посудины натереть)))

...да,я иногда так делаю и для других салатов,когда хочется только намека на чеснок) http://savepic.ru/1714684.gif 

GoluBKa написал(а):

такой салат совсем невкусный из длинных магазинных огурцов без пупырок..

http://savepic.ru/1723900.gif 

GoluBKa написал(а):

кто что на Пасху делал?

много не готовила,муж после Пасхи уехал в командировку))Но куличи пекла из 2 кг муки,до сих пор еще есть несколько,они очень долго не черствеют,потому что очень сдобные))Я уже много лет пеку в аэрогриле,потому что духовка у меня гаснет,я такое тесто не рискую в ней печь.А в аэрогриле пеку все,даже хлеб.
А в остальном-всего понемногу(долма,нут с ребрышками,солила семгу(2 стейка)и пару салатов легких и немного куриного холодца). http://savepic.ru/1750328.gif 
Сейчас вот опять праздники...снова *танцы с бубнами* на кухне http://savepic.ru/1767717.gif  Решила...только мясо и овощи и сыр,все)) http://savepic.ru/1727841.gif

Закуска из солёных огурцов.

http://uploads.ru/t/i/Y/B/iYBPe.jpg

Свернутый текст

В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
раст.масло для жарки
Берем соленые огурцы трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться, затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем, затем смешать с огурцами добавить мелко рубленный чеснок и майонез, дать остыть и можно делать бутерброды с серым хлебом особенно вкусно

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 07#p515507

Бртуч

http://uploads.ru/t/S/m/k/SmkcI.jpg

Свернутый текст

Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно.
Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы.

Пропорций нет - все на глаз и на вкус.

Обязательные ингредиенты:т
тонкий армянский лаваш
зелень любая побольше
сыр твердых сортов

Вариации:
обжаренные овощи
зелень салата
отваренное, обжаренное мясо
яйца
майонез
специи, соусы и т.д.

Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.
На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и быстро обжариваем на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, вариант армянского фаст-фуда готов.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=452&t=15931&hilit=брутч

Маринованная семга с хреном

http://uploads.ru/t/T/z/l/TzleX.jpg

Свернутый текст

500 гр. филе семги без кожи (я брала филе с кожей), по возможности вынуть все косточки
25 гр. крупной морской соли
0,5-1 ч.л. свежемолотого черного перца
25 гр. сахара
2-3 ст.л. сливочного хрена
большая горсть укропа/петрушки/кориандра по вашему вкусу, мелко порубить

заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец, сахар по вкусу

1. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите этой смесью рыбное филе, заверните в пищевую пленку, переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Слейте всё жидкость выделившуюся с рыбы. Разверните филе и смойте остатки соляной смеси, насухо протрите бумажным полотенцем. Смажьте рыбу с одной стороны сливочным хреном, посыпьте зеленью, снова плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.
3. Держа нож под углом 45`, тонко нарежьте семгу. Разложите на тарелку в виде веера.
4. Смешайте все составляющие заправки и полейте ей подготовленную семгу.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg265584

Куриные крылья с апельсиновым мармеладом

http://uploads.ru/t/k/j/Z/kjZT3.jpg

Свернутый текст

10 куриных крыльев
Для маринада:
2 ст.л. жидкого меда
3 см корня имбиря, свежего, измельченного
1-2 зубка чеснока, измельченного
1,5 ч.л. порошка «Пять специй» (Chinese Five Spices)
1-2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. апельсинового мармелада (*)
0,5 ч.л. апельсиновой цедры, измельченной
1 ст.л. кунжутного масла

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать крылья минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 200C/400F.
Отряхнуть крылья от маринада (маринад сохранить) и выложить крылья на смазанный растительным маслом противень.
Запекать 50 минут в разогретой духовке.
Во время запекания крылья 2-3 раза перевернуть и несколько раз смазать оставшимся маринадом.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg309038

Индюшиная пастрама в медово-горчичном соусе.

http://uploads.ru/t/I/T/y/ITyQE.jpg

Свернутый текст

Половина индюшиной грудки
3 ложки сахара
1 ложка грубой соли
вода

Для соуса:
7 ложек мёда
3 ложки дижонской горчицы с зернами
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана сладкого чили

За день замочить грудку в растворе воды, соли и сахара. Раствор должен покрывать мясо полностью.
Поставить мясо в растворе в холодильник.
Приготовить смесь для соуса, хорошо смешав мёд, горчицу, cоевый соус и чили.
Вытащить мясо из раствора, хорошо обсушить. Обмазать соусом и поставить на 2 часа (можно больше) в холодильник.
Разогреть духовку до 200С.
Запечь мясо  в течении 30 минут, поливая соусом каждые 10 минут. Если грудка большая, можно дать ей постоять в выключеной духовке ещё 5-10 минут.
Соуса получается много, я использовала половину, остаток положила в баночку в холодильник.

Можно подавать в горячем и в холодном виде, вкусно в любом варианте.
В качестве гарнира - зелёный салат, овощи поджаренные в воке и политые тем же соусом, картофельное пюре или запеченый картофель.
В холодном виде получаются прекрасные бутерброды.
Несмотря на то, что в рецепте много сахара и мёда, пастрама совершенно не сладкая. Пол-стакана чили тоже не делает соус "огненным".

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 308254#new

http://uploads.ru/i/c/j/S/cjSsI.gif http://uploads.ru/i/K/s/Z/KsZuT.gif http://uploads.ru/i/F/4/H/F4Hpf.gif http://uploads.ru/i/z/t/N/ztNgM.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/v/l/I/vlIT9.gif   http://savepic.ru/1767736.gif   http://savepic.ru/1740285.gif 

+2

827

Закусочные помидоры с брынзой

http://uploads.ru/t/6/f/a/6faZQ.jpg

Свернутый текст

Дополненные соленой брынзой, ароматной кинзой и острым чесноком помидоры становятся прекрасным дополнением например к запечному мясу или курице.     * помидоры - 3-4шт среднего размера
    * брынза болгарская - 250гр
    * чеснок - 3 зубчика
    * кинза - 1 пучок
    * растительное масло - 2ст.л.
    * черный молотый перец

Помидоры нарезать кружками толщиной около 1см, разложить на сервировочное блюдо (красиво получится, если разложить помидоры поверх салатных листьев).
Брынзу нарезать мелким кубиком, нарубить чеснок и зелень кинзы.
В миске смешать брынзу, чеснок, зелень, добавить черный молотый перец и заправить растительным маслом. Оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы брынза пропиталась вкусом кинзы и чеснока. Разложить начинку поверх помидор и до подачи убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

http://marisha-solo.livejournal.com/54399.html

Борщ со свекольной ботвой

http://uploads.ru/t/J/I/d/JIdfF.jpg

Свернутый текст

Вариантов приготовления такого борща множество. Напишу как готовлю я, хотя рецепт можно сказать классический, лишь с маленькими нюансами. Такого борща я, хоть и не любитель супов, - всегда жду, потому что молодые свекольные листья придают ему нежность и дополнительный вкус. А ещё этот борщ символизирует для меня начало весенне-летнего овощного сезона :)
Я готовлю борщ всегда на мясном бульоне (говяжьем или курином), но его можно сделать и вегетарианским, приготовив на овощном бульоне.
    * говядина (или курица) - 500гр
    * капуста белокочанная - 1/2 не крупного вилка молодой капусты (около 300гр)
    * картофель - 4шт среднего размера
    * свекла с ботвой - 1 шт
    * морковь - 1шт среднего размера
    * лук репчатый - 1 головка
    * помидоры - 2шт
    * чеснок - 4 зубчика
    * соль, черный перец горошком, лавровый лист
    * уксус столовый 9% - 2ст.л.
    * растительное масло - 2ст.л.
    * сметана и зелень для подачи

Из говядины (или курицы) сварить мясной бульон. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками и опустить в бульон обратно. Добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.
Подготовить овощи: Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать крупным кубиком. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Черенки от свекольных листьев нарезать мелко. Свекольные листья нашинковать. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком.
В кипящий бульон опустить капусту и картофель, убавить огонь и варить около 15минут.
За это время на растительном масле до прозрачности обжарить лук, добавить морковь и свеклу, 2 мелкорубленных зубчика чеснока, помидоры, влить пару ложек бульона, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12минут.
Выложить зажарку в бульон, посолить, добавить свекольные листья и готовить ещё 10-15минут.
Влить столовый уксус, огонь выключить, добавить продавленный через пресс чеснок и подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

* мои примечания:
- помидоры можно заменить томатной пастой - 1-2ст.л.
- по желанию в зажарку вместе с помидорами можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой
- я люблю добавлять в борщ столовый уксус, он придает приятную кислинку, но и без него суп получается очень вкусным

http://marisha-solo.livejournal.com/54895.html#cutid1

Сегединский гуляш

http://uploads.ru/t/q/Y/E/qYEvR.jpg

Свернутый текст

Необычный вариант привычного нам гуляша.
Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом.
Ингредиенты:
650 г свинины
500 г квашеной капусты
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
2 сладких перца (я брала сушеную паприку)
200 г сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

... и делаем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле.
Добавить молотый перец и 3 ст.л. воды.
Когда вода выпарится, добавить мясо, посолить (только учтите, что потом еще будет добавляться квашеная капуста) и тушить под крышкой 10 минут.
Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу.
Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут.
Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10.
Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=26908

Овощной тарт

http://uploads.ru/t/I/b/t/Ibteq.jpg

Свернутый текст

Тесто
200 грамм муки растереть с 75 гр холодного масла, 1/2 ч.ложки соли (я это делаю кухонным комбайном)
добавить 100 мл воды и замесить тесто
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник

Начинка
100 гр тертого пикантного сыра (типа Gruyere или Appenzeller)
1 столовую ложку муки
100 мл сливок
100 мл молока
2 яйца
2 щепотки соли, немного молотого перца
Овощи: кусочки брокколи, цветной капусты, моркови и шпинат.
Выкладываете овощи и заливаете заливку с сыром в форму, выложенную тестом.

Выпекать при +200 35-40 минут

http://besilked.livejournal.com/168800.html#cutid1

Шоколадный торт-суфле без выпечки

http://uploads.ru/t/X/k/Q/XkQcm.jpg

Свернутый текст

для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

http://olyaw.livejournal.com/69452.html#cutid1

http://uploads.ru/i/T/S/J/TSJwn.gif http://uploads.ru/i/X/p/c/Xpcxj.jpg
http://uploads.ru/i/Z/X/s/ZXsH3.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/B/7/8/B78MV.gif  http://uploads.ru/i/j/p/9/jp9tX.gif
             http://uploads.ru/i/x/j/S/xjSvD.gif http://uploads.ru/i/p/b/i/pbixY.gif

+2

828

сальтисон

http://uploads.ru/t/Z/w/j/Zwjea.jpg

Свернутый текст

1 кг филе куриных бедер, нарезанного небольшими кусочками
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 ст л копченой паприки
1 ч л сушеного укропа
1 ст л порошка желатина
соль, черный перец

1 фольгированный пакет из-под сока или молока с обрезанным верхом

Куриные бедра солим, перчим, добавляем паприку, укроп и чеснок, оставляем промариноваться на 1 час, добавляем желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем в промытый пакет.
Пакет помещаем в кастрюлю, на дне которой лежит полотняная салфетка, заливаем кипятком (но так, чтобы при кипении вода не попадала внутрь), ставим сверху гнет(иначе пакет перевернется) и готовим при слабом кипении 1-1.5 часа.
Охлаждаем, убираем на ночь в холодильник, затем удаляем пакет.

http://mimi-shka.livejournal.com/206000.html#cutid1

Пирожки со сливочным сыром и вишней

http://uploads.ru/t/u/s/y/usy8o.jpg
http://uploads.ru/t/U/I/z/UIzdi.jpg

Свернутый текст

очень быстрый и такой "ленивый" вариант пирожков. самое главное заранее разморозить слоеное тесто, вишню и довести до комнатной температуры крим-чиз, остальное дело 5-ти минут и после вас ждет ароматные и вкусные пирожки с чаем или молоком :))
500 гр. слоеного теста (2 листа, разморозить)
3 ст. размороженой вишни (можно нарезать или оставить целыми)
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала
6 ст. л. сахарной пудры
2/3 бруска крим-чиза или 180-200 гр.
1 ч. л. ванильной эссенции
1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания
сахар крупный для посыпки

Отжать с вишен лишний сок и смешать с соком лимона и крахмалом.
Крим-чиз смешать с пудрой сахарной и ванильной эссенцией.
Каждый из листов слоеного теста слегка раскатать и нарезать на 4 части...из двух листов у вас получится соответственно 8.
Теперь на каждый из квадратов выложить крим-чиз, сверху вишню. Смазать краешки яичной смазкой и свернуть в треугольник так, что бы начинка не вылезла за границы теста. Обжать вилкой по периметру, смазать яйчной смесью и присыпать крупным сахаром.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и убрать в холодильник. Начинить так оставшиеся семь квадратов.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, включить духовку на 200С - 400F.
Выпекать пирожки 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки остудить минут 10 и можно подавать.

http://home-chef.livejournal.com/120897.html

Киш с курицей и кукурузой

http://uploads.ru/t/u/i/U/uiUZH.jpg

Свернутый текст

Понадобится для теста:
1 стакан пшеничной муки
60 гр. сливочного масла
1 яичный желток
1/2 стакана тертого сыра
1-2 ст. ложки холодной воды

Для начинки:
25 гр. сливочного масла
1,5 стакана куриного филе, приготовленного и мелко нарезанного
1 луковица, измельченная
150 гр. консервированных кукурузных зерен
1/2 сладкого перца, мелко нарезанного
2 яйца
1/2 стакана сливок
1/2 стакана молока
1/4 стакана тертого сыра
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

Как делать:
Просеять муку в большую миску, положить масло и растереть рукой кусочки масла с мукой до состояния крупки. Добавить яичный делток, тертый сыр и воду и вымесить упругое тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжить вымешивать еще 30 сек. или до однородной смеси. Поставить в холодильник на 20 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Нагреть духовку до 210 С. Смазать неглубокую круглую форму для выпечки маслом. Уложить тесто на дно формы, равномерно распределяя его руками и захватывая бока формы.
На тесто положить пергамент, на пергамент насыпать ровным слоем фасоль или горох, для груза. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, убрать фасоль и бумагу. Выпекать тесто еще 7 минут или до румяной корочки, после чего охладить.

Растопить масло в сковороде, быстро обжарить лук. Выложить на нижний слой теста лук, кусочки куриного филе, кукурузу и красный перец. Перемешать оставшиеся ингредиенты в миске и полить начинку. Выпекать в разогретой до 180 С. духовке 35 минут или до золотистой корочки. Охладить в форме 10 минут, затем нарезать на порции. Пожавать горячим или холодным.

http://emilya-cooking.livejournal.com/43650.html#cutid1

http://uploads.ru/i/x/c/0/xc0Eg.pnghttp://uploads.ru/i/M/k/V/MkVzO.png http://uploads.ru/i/V/a/E/VaEcw.gif

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i634/1205/10/a3efc8095e29.gif

+2

829

Спасибо,belleЛЛИЧКА,ты всегда находишь что-то *вкусненькое*!) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1721852.gif   http://savepic.ru/1723900.gif 

С великим праздником Победы,вас!! http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/i/n/l/F/nlFoD.gif

+1

830

Пресловутый Оливье

http://uploads.ru/t/t/a/v/tavEw.jpg

Свернутый текст

Да,это именно он-салат,без которого не обходится ни один праздник на постсоветском пространстве.А Новый Год вообще без него не наступает)Предлагаю вашему вниманию принаряженный вариант.В нем нет никаких особых извращений изысков,вроде раковых шеек,мяса рябчика,и черной икры.Все очень просто,истинно по-домашнему-нежная телячья вырезка,домашний майонез и еще несколько интересных штрихов,которые делают его просто неприлично вкусным.А еще он очень похож на тот,который я больше всего любила в детстве-со сметаной и свежим огурчиком)
Салат Оливье с телячьей вырезкой и васаби-майонезом

300 грамм телячьей вырезки
3-4 картофелины сваренные в "мундире" и очищенные
2  вареных яйца
1 морковь(отварить и очистить)
1 средний свежий огурец
150 грамм замороженного зеленого горошка(отварить 5 минут,слить воду и остудить)
100 грамм сметаны
небольшой пучок зеленого лука
горсть микс салата
2 ч.л. васаби(или1 ст л. сливочного хрена)
соль
перец
Для майонеза
1 свежий яичный желток
150 мл. растительного масла без запаха(я взяла масло рисовых отрубей и 1 ст.л. горчичного масла)
1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
соль
перец
Телятину вымыть,обсушить и плотно завернуть в пищевую пленку.Вскипятить мясной бульон и положить в него телятину.Сразу снять с огня.Когда бульон полностью остынет-мясо готово.Вынуть его,развернуть пленку и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить майонез.Для этого сырой желток комнатной температуры(это важно!),положить в глубокую мисочку.Капнуть немного масла и начать мешать соус венчиком по часовой стрелке,понемногу добавляяя масло,сначала каплями,а когда соус "схватится" тонкой струйкой.Когда все масло уйдет ,добавить в соус уксус,соль,перец и хорошо перемешать.Сюда же добавить васаби или хрен и сметану.В принципе сметана,это на любителя,мне именно так было вкусней всего в детстве).Дальше все классически-отваренные овощи,огурец и яйца режем кубиками размером с горошину.Добавляем  горошек,порезанный зеленый лук и заправляем соусом.Пробуем на соль,если надо досаливаем.На тарелку ставим кольцо,в него порцию салата,украшаем сверху миксом листиков.У меня это уже мой урожай,первое прореживание шпината,горчицы,мангольда и листовых салатов.Вокруг кольца кладем ломтики телятины,на них ложку салата в виде кнелей.Украшаем тарелку васаби,зеленью,снимаем кольцо и подаем.

http://heavycook.livejournal.com/286917.html

Котлеты по-египетски

http://uploads.ru/t/Y/J/n/YJnjr.jpg

Свернутый текст

Мясо одной домашней курицы снятое с костей(или примерно 900-1000 грамм куриной мякоти с кожей
1 морковь
100 грамм фрике(или булгура)
1 луковица
3 з. чеснока
2 банки томатов в соку по 450 грамм
1 кабачок
1 острый красный перчик
несколько веточек кинзы и петрушки
1 ст.л. зиры
2 ч.л. семян кориандра
1 ст. л. сухого базилика
1 ч.л. паприки(можно копченой)
черный свежемолотый перец
соль
Фрике промыть, замочить на ночь.Отварить до готовности, минут 30, немного остудить.Если используете булгур, просто отварите его по инструкции.
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и фрике.Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.Выложить их на противень слегка смазанный оливковым маслом.Духовку нагреть до 200 градусов.Если есть гриль, использовать его.Поставить противень в духовку на 10 минут.Томаты с соком измельчить ложкой, добавить порезанный кусочками кабачок, базилик, соль, перец и острый перец стручком.Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку еща на 10 минут.Подавать можно с лепешками., тем же фриком, булгуром, рисом, кус-кусом.

http://zoryanchik.livejournal.com/225902.html#cutid1

...если вы еще не пробовали Булгур,советую попробовать-это очень вкусно!Раньше мне приходилось привозить его из Турции,теперь его можно купить в Москве,что не может не радовать)

http://uploads.ru/t/u/x/G/uxG09.jpg

Омлет "Пионерский"

http://uploads.ru/t/j/m/q/jmqFB.jpg

Свернутый текст

омлетик,как в "школьной столовке"
"Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю."

На 6 порций :
10 яиц
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая.
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму , ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.
Готовый омлет порезать на порции. Приятного аппетита!
[url=http://uploads.ru/?v=PjcdC.jpg]http://uploads.ru/t/P/j/c/PjcdC.jpg[/url

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=4075

Шашлык "Всегда удачный"

http://uploads.ru/t/2/9/g/29glx.jpg

Свернутый текст

Хочу поделится с вами маринадом для шашлыков,который в нашей семье пользуется особой популярностью и всегда мясо получается вкусным и мягким!
Продукты:
На 3-3,5кг свинины(я беру шейку или кострец)
Маринад:
1 л гранатового сока
0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка ч.мол. перца
2 чайные ложки молот.имбиря(можно и без него,это на любителя)
1,5 кг репчатого лука
3 шт цветного сладкого перца
зелень укропа,петрушки и кинзы
и самое главное-2 стол ложки растительного масла без запаха.
Приготовление:
1)Мясо сполоснуть,почистить от пленок и обсушить на салфетке.Нарезать на кусочки 3на3 см.Сложить в кастрюлю и залить соком и соевым соусом,перемешать,добавить перец и имбирь.
2)Лук очистить и нарезать толстыми кружочками.Перец нарезать квадратиками.Зелень мелко порубить.Все добавить к мясу и перемешать с растительным маслом.
Соль добавлять не надо,если маринад на ваш вкус не достаточно соленый добавьте соевый соус.
Мясо надо мариновать от 2 до 12 часов.
Приятного аппетита!!!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 5f1390243f

Оладьи из кукурузной муки

http://uploads.ru/t/c/Y/O/cYOxn.jpg

Свернутый текст

300 мл. кефира
2 яйца
1.5 чашки кукурузной муки (чашка= 200 мл.)
0.5 чашки обычной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла

В миске смешать все сухие компоненты, отдельно смешать кефир, яйца и масло, добавить сухую смесь, размешать.
Жарить оладьи на сковороде слегка смазанной растительным маслом.

http://olyaw.livejournal.com/70605.html#cutid1

http://uploads.ru/i/8/o/i/8oi5I.gif

http://uploads.ru/i/S/m/b/Smb3O.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/w/D/2/wD2Gp.gif http://uploads.ru/i/z/G/9/zG9NE.gif http://uploads.ru/i/x/o/y/xoy1v.gif

             http://uploads.ru/i/8/j/P/8jPvS.gif http://uploads.ru/i/b/E/I/bEI54.gif http://uploads.ru/i/y/6/5/y65MC.gif

Отредактировано сочинка (2012-05-11 13:56:00)

+2

831

Салат Табуле

http://uploads.ru/t/R/u/z/RuzTj.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
5 ст.л булгур
250 гр листья петрушки
100 гр листья мяты
400 гр помидоры
150 гр огурцы
150 гр сладкий перец
1 пучок зеленого лука
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло

приготовление:
Булгур отварить до готовности,как написано на упаковке,откинуть на сито и промыть холодной водой.Листья петрушки,мяты,помидоры,огурцы,зеленый лук,очищенный сладкий перец мелко нарезать.Смешать все ингредиенты в миске.Заправить салат оливковым маслом,лимоном и посолить по вкусу.Оставить в холодильнике на 1 час.Перед подачей на стол перемешать!

http://elena-fialka.livejournal.com/235758.html#cutid1

Закуска из феты:

http://uploads.ru/t/q/x/y/qxy0I.jpg

Свернутый текст

200 гр мягкой феты
2 зб чеснока
1-2 ст л мелко рубленного,свежего тимьяна и орегано
1 ст л белых,молотых сухарей
2 ст л мелко тертого пармезана
40-50 гр оливкового масла
горсть листьев базилика

Элементарно,симпатично,быстро,вкусно! Фету смешать с зеленью,1 зб(большой) измельченного чеснока,сформировать шарики и обвалять в смеси сухарей и сыра.Взбить масло с базиликом и чесноком,вылить в тарелку,сверху укладываем шарики и подаем.Я сразу же фоткала и срочно ела,а если подождете масло станет прозрачным,с вкраплениями базилика.Очень мне понравилось!
Приятного аппетита!

http://warunik.livejournal.com/113863.html

картофельная фокачча
http://uploads.ru/t/z/E/H/zEHIb.jpg

Свернутый текст

250 г пшеничной муки
75 г картофельного пюре
75 мл молока
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления.
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)Я посыпала сыром и смесью итальянских трав, это очень ароматный, мягкий, и очень вкусный хлеб!

http://lemonshoco.livejournal.com/16121.html#cutid1

Шоколадный мусс с бананом.

http://uploads.ru/t/W/d/L/WdLKH.jpg

Свернутый текст

2 порции

      Нам понадобится:
    * 60г.темного шоколада
    * 2 яйца
    * 2 ч.л. сахара
    * 1 банан

Разломайте шоколад на кусочки. Поставьте плавиться на водяную баню, так чтобы дно емкости с шоколадом не касалось воды.

Когда шоколад начнет таять, отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения сахара.

Снимите растопленный шоколад с огня и вмешайте желтки. Добавьте к шоколадной массе часть взбитых белков и смешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки, перемешайте аккуратно.

Порежьте банан, часть выложите на дно формочек для мусса. Залейту формочки на половину шоколадной смесью, и уберите на 2 минуты в морозилку.

На чуть схватившийся мусс выложите еще часть порезанного банана, залейте оставшейся шоколадной смесью и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

При подаче украсьте парой кружочков банана.
Приятного аппетита!

http://eugena-klykova.livejournal.com/37716.html#cutid1

http://uploads.ru/i/Y/8/P/Y8PJj.gif http://uploads.ru/i/n/w/c/nwcUe.jpg
                                                                                                                          http://uploads.ru/i/A/N/r/ANrXt.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/g/j/a/gjaAI.gif http://uploads.ru/i/P/x/G/PxGYF.gif

+2

832

сочинка написал(а):

2012-05-11 13:43:03

Сочинка! http://savepic.ru/1765884.gif  Рецепты прелесть. http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/sla.gif Сижу на диете голодная и злая как скорпион, смотрю на картинки и вроде как полегче.  :stupor:
А на гифку с котейкой и игуаной второй день не могу насмотреться, такие пупсики.  http://savepic.ru/1753594.gif

+1

833

Вахмурка написал(а):

Сижу на диете голодная и злая как скорпион

Привет,Вахмурочка! http://savepic.ru/1754618.gif  ...на диете салатики можно,вот Табуле например) http://savepic.ru/1723900.gif 

Вахмурка написал(а):

с котейкой и игуаной второй день не могу насмотреться, такие пупсики.

..ага,милые такие)))а плачешь почему? http://savepic.ru/1767737.gif 
Мы вот вчера собаку подстригли,а в Москвах неожиданно так холодно стало,так он всю ночь на моей подушке проспал,а я где-то там сбоку-рядышком.Ни фига не выспалась http://savepic.ru/1767717.gif  Вот так мы их любим http://savepic.ru/1757692.gif   http://savepic.ru/1731872.gif 

Это тебе!
http://uploads.ru/i/u/q/l/uqlHf.gif   http://uploads.ru/i/N/Z/Y/NZYfq.gif

http://uploads.ru/i/Z/5/E/Z5ELf.gif http://uploads.ru/i/j/C/O/jCOtX.gif

...может что-то уже было http://savepic.ru/1757692.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

Отредактировано сочинка (2012-05-14 10:26:13)

+2

834

сочинка написал(а):

Это тебе!

Спасибо Сочинка. http://savepic.ru/1726758.gif  http://savepic.ru/1708539.gif   Такие гифки роскошные.  http://savepic.ru/1722721.gif 

сочинка написал(а):

...на диете салатики можно,вот Табуле например)

Ага. сижу на салатиках. Тошнит уже от них. За 3 недели на 4 кг. похудела. (надо ещё на 6, а вес встал как вкопанный http://savepic.ru/1714454.gif  )

Отредактировано Вахмурка (2012-05-14 20:12:32)

+2

835

Вахмурка написал(а):

а вес встал как вкопанный

это нормально,лишняя водичка ушла теперь будет уходить то,что требуется)   http://savepic.ru/1723900.gif http://savepic.ru/1715708.gif 
удачи тебе,в этом нелегком деле) http://savepic.ru/1725715.gif 

Салат из грилированных овощей

http://uploads.ru/t/S/g/f/Sgfvk.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 красных болгарских перца
3-4 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец
соль

1. Разогреть духовку до 200 град. и запечь овощи - баклажан в течении 40 минут, а перцы запекать до почернения кожицы (около 25-30 минут). Если духовка оборудована грилем, то запекать на гриле при высокой температуре, периодически переворачивая овощи.
2. Готовые овощи положить в миску, накрыть крышкой или фольгой и дать им "отпотеть" в течении 10-15 минут - шкурка будет легче очищаться.
3. С готовых овощей удалить шкурку, хвостики, семена из перца.
4. Овощи разобрать (или разрезать) на тонкие продольные полоски, уложить слоями в салатник. Каждый слой солить и перчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать к столу охлажденным.

http://cobra-queens.livejournal.com/118746.html#cutid1

Сердечки,тушеные с капустой

http://uploads.ru/t/S/6/I/S6IQY.jpg

Свернутый текст

.сердечки куриные-500гр,
2.капуста-700-850гр,
3.лук репчатый- 3 шт,
4.томатная паста- 2 ст.л.,
5. растит.масло- 3-4 ст.л.,
6. соль,перец,специи-по вкусу.

Приготовление

Сердечки разрезать на 2 части,хорошо вымыть.
Положить в глубокий казан или большую сковороду вместе с маслом.
Тушить на маленьком огне под крышкой 25-30 мин.
Добавить нарезанный полу- или четвертькольцами лук,перемешать.
Тушить около 5-7 мин. Добавить нашинкованную капусту ( я предварительно помяла ее с солью).
Накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности,периодически помешивая.За 5 мин. до готовности смешать томат.пасту со специями,солью и небольшим количеством воды( 4 ст.л.) для получения жидкой консистенции.Вылить все в капусту,перемешать.
После выключения дать постоять под крышкой минут 10-15.Подавать к столу в теплом виде.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=26896

лепешка с зеленью

http://uploads.ru/t/u/U/1/uU1nR.jpg

Свернутый текст

Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
мука.
Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут.

Если всё делать по правилам, то начинка должна состоять из  трав, произрастающих в Армении, но т.к. мы живем в Москве приходится довольствоваться тем, что можно купить на рынке или вырастить на подоконнике.
Но самое главное-щавель в этой начинке обязателен!
Нам подойдут:укроп, петрушка, кинза, шпинат, укроп, зеленый лук, щавель(он просто необходим!) Можное еще свекольнгую ботву брать, но я ее не люблю.
Все травы надо мелко порезать и смешать их. Добавить пару чайных ложек оливкового масла.
Солить непосредственно перед выпечкой.

Берем маленький кусочек теста(примерно с маленький теннисный шарик) и раскатываем в очень большой круг.
Взять нужное количесво зелени посолить, положить на тесто и защипнуть его.
Жарить без масла на керамической сковороде с двух сторон.
Здесь можно посмотреть как готовить и защипывать тесто

http://ludasandy.livejournal.com/163197.html

Быстрый пирог с капустой.

http://uploads.ru/t/E/a/4/Ea4l8.jpg

Свернутый текст

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*
Смешать все компоненты для теста.
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут.

Сырный пирог из лаваша

http://uploads.ru/t/e/3/q/e3qxb.jpg

Свернутый текст

тонкий лаваш - 3 листа
сыр - 150 грамм
творог - 200 грамм
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление

Смешать тёртый сыр, творог, молоко и яйцо. Немного посолить и поперчить, можно добавить зелень - кинзу, петрушку, укроп... Или шпинат.
3/4 сырной массы смазать поверхность лавашей. Каждый лаваш сложить гармошкой и произвольно выложить в форму для запекания. Оставшуюся сырную массу выложить сверху.
Поставить в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час или в духовку при 200*С на 40 минут.

оба пирога отсюда  http://lapundrik.livejournal.com/118271.html

Пахлава из слоеного теста.

http://uploads.ru/t/y/o/r/yorlu.jpg

Свернутый текст

Тесто слоeное 800 г
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Желток 1 шт
Орехи грецкиe (очищенные) 2 стак.
Пудра сахарная 1 ст. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Мед 250 г
Сахар 100 г
Вода 0,3 стак.

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут. Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

http://rus-dream-girl.livejournal.com/445664.html

http://uploads.ru/i/6/g/a/6gayj.gif http://uploads.ru/i/P/M/e/PMewQ.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/y/E/B/yEBxY.gif  http://uploads.ru/i/N/n/J/NnJ00.gif

             http://uploads.ru/i/y/U/L/yULY0.gif  http://uploads.ru/i/L/4/l/L4l6T.gif

+2

836

Легкая и свежая летняя закуска

http://uploads.ru/t/S/6/8/S68GO.jpg

Свернутый текст

Тонкие пластинки молодых хрустящих кабачков, яркие зеленые ростки и пикантная заправка-просто идеально!
2 молодых маленьких кабачка
горсть ростков подсолнуха, зеленого горошка, кресс салата
несколько веточек зеленого базилика
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
соль
Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками.Ростки и базилик вымыть, обсушить.С лимона снять цедру и выдавить сок.Взбить его с маслом и солью.Кабачки выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать цедрой ростками и листиками базилика и сразу подать.

http://zoryanchik.livejournal.com/231451.html#cutid1

Зеленый суп с йогуртом и пряным маслом

http://uploads.ru/t/Y/W/9/YW9Ie.jpg

Свернутый текст

Мы привыкли добавлять сметану и вареное яйцо прямо в тарелку с зеленым борщом. Средиземноморский вариант делается по-другому, с заправкой из йогурта и сырых желтков. А результат очень похож на наш, такой же вкусный, с замечательной кислинкой, за которую мы все его и любим. И небольшой пикантный штрих-яркое масло с паприкой!

Зеленый суп с йогуртом и пряным маслом

1,5 литра куриного бульона (можно с кусочками курицы)
500 мл. натурального йогурта
3 яичных желтка
500 грамм смеси зелени (у меня шпинат, мангольд и немножко щавеля)
1 луковица
3 з. чеснока
3 ст.л. сливочного масла
2 с.л. муки
1 лимон
1 ст.л. паприки
соль
перец

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть 2 ст.л. масла в большой сковороде и спассеровать овощи до мягкости. Зелень вымыть, высушить, порубить и добавить к луку. Тушить пару минут. Переложить зелень с луком в кастрюлю с кипящим бульоном. Довести до кипения, сделать маленький огонь. Йогурт взбить венчиком с желтками, мукой и лимонным соком и вылить в суп помешивая. Варить 5-7 минут. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Растопить оставшуюся ложку сливочного масла и смешать с порошком паприки. При подаче капнуть в тарелку с супом пряного масла.

http://zoryanchik.livejournal.com/231451.html#cutid1

Лимонная курица

http://uploads.ru/t/e/p/z/epz0H.jpg

Свернутый текст

курица
соль, перец, растительное масло
1 большой лимон

1кг картофеля
горсть вяленых томатов в масле
4 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
50г поджаренных кедровых орешков
пучок базилика
лимонный сок
Курицу посолить, поперчить и смазать растительным маслом со всех сторон. Лимон прижать рукой и покатать
по столу, а затем сделать не менее 20 надрезов и положить внутрь курицы. Запекать ее при 180 градусах 30
минут, затем перевернуть на другой бочок и печь еще 30 минут. После этого нужно прибавить температуру до
200 градусов и жарить еще минут 20-30 до румяной корочки. Я под конец еще включаю функцию "гриль".

Пока жарится курица можно приготовить гарнир. Сварить картошку. В отдельной сковороде обжарить лук-шаллот
с чесноком на сливочном масле, добавить мелко порезанные помидоры вместе с маслом, обжаренные кедровые
орешки, перемешать с картошкой, сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежим базиликом.

http://ingwervanille.livejournal.com/161607.html#cutid1

Помидоры фаршированные креветками и рисом

http://uploads.ru/t/q/T/p/qTp2U.jpg

Свернутый текст

небольшие помидоры
варенные креветки
отваренный рис
лук
соль ,перец
чеснок
растительное масло

Приготовление:
С помидор срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем середину.
Варим рис,отвариваем креветки.
На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук и мелко порезанный чеснок.
Добавляем креветки,порезанную мякоть помидор,рис,соль перец и слегка обжариваем.
Буквально несколько минут.
Заполняем чашечки помидор начинкой,выкладываем в огнеупорную посуду,сбрызгиваем оливковым маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Запекаем в течении 30 минут.
При подаче на стол посыпаем зеленью и креветкой.

http://vitoria.livejournal.com/174407.html#cutid1

Хлебные палочки с пряными травами и сыром

http://uploads.ru/t/p/I/7/pI7Nq.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
500 г.муки
8 г. дрожжей
250 мл. теплого молока
25 г. сливочного масла
1 ст.л. пряных трав
50 г. твердого сыра
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда

Дрожжи растворить в молоке,затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа для поднятия.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски(примерно 1,5 см*30 см).Взять каждую полоску за кончики и закрутить в спиральку.Выложить на противень,дать подойти 30 минут.Выпекать при 180 град. 20 минут.
Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=14909

http://uploads.ru/i/3/O/v/3OvZq.gif

http://uploads.ru/i/L/C/J/LCJ2D.jpg Гала,может тебе понравится эта шляпка)) http://savepic.ru/1754618.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/v/e/R/veR8Q.gif  http://uploads.ru/i/v/0/3/v03Zp.gif
             
             http://uploads.ru/i/x/C/9/xC9ck.gif http://uploads.ru/i/u/S/D/uSDo9.gif

+2

837

сочинка написал(а):

тебе понравится эта шляпка)

Мерси. http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1716518.gif  ...уже утащила в закрома.... http://savepic.ru/1745250.gif....и даже поставила.... http://savepic.ru/1760544.gif

Отредактировано Гала (2012-05-23 19:19:53)

+1

838

Девочки, привет! http://savepic.ru/1708539.gif

сочинка написал(а):

Салат из грилированных овощей

Сделала сегодня этот салатик. Очень вкусно получилось. :yep:
Недавно была в одном кафе и попробовала там один салат:
Листья салата (микс), кусочки слабосолёной сёмги и кусочки розового грейпфрута, без плёнок. Заправка - оливковое масло + сок грейпфрута. Необычное сочетание, но вполне вкусно. :)

+2

839

Девочки, скажите какой нибудь проверенный рецепт оладушек))) Именно оладушки в полном понимании этого слова-толстенькие, пышные, как то ни разу не делала..Так и боюсь начинать) Получится у меня вместо оладушка деревянный блин))

сочинка написал(а):

Зеленый суп с йогуртом и пряным маслом

Соча  http://savepic.ru/1725757.gif  а скажи мне где йогурт продается? В чем он бывает? В коробочках, бутылочках? А то я сколько в молочных отделах не смотрела.везде сладкие только..или я в упор не вижу)))

Гала написал(а):

....и даже поставила...

Галочка, рада видеть тебя))) ну просто красотка http://savepic.ru/1715513.gif

+2

840

Вахмурка написал(а):

Листья салата (микс), кусочки слабосолёной сёмги и кусочки розового грейпфрута, без плёнок. Заправка - оливковое масло + сок грейпфрута. Необычное сочетание, но вполне вкусно. :)

даже не представляю сочетание вкуса))) мне кажется там большая роль даже не у самого вкуса, а послевкусия ..и еще у меня вопрос в тему..чем отличается семга слабосоленая за 350руб от семги за 130? Я вот смотрю-смотрю..внешне вроде одинаковая..производители разные...может за 130 вредных консервантов понапихано?

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.