CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 821 страница 840 из 1003

821

сочинка написал(а):

ты его(?)в кокотницах делала,Ириша?

Ага, пробежалась по магазинам и решила, что такая тара мне больше всего подходит - легко хранить (все 14 одна в одной занимают минимум места в шкафу) , легко домой нести  :D и не расколочу при мытье даж если много выпью http://savepic.ru/1725719.gif   http://savepic.ru/1711613.gif  К тому же, в них можно и жульенчики запечь...если вдруг кулинарный зуд опять на мну нападет... :confused:  :crazy:
Маринушка!  http://savepic.ru/1711417.gif   http://savepic.ru/1755644.gif 

Иннан написал(а):

С Днем рождения, Ежка

Спасибо, Иннанусик! http://savepic.ru/1726758.gif

+1

822

А-а-а-а, какая гифка!  http://savepic.ru/1740285.gif   http://savepic.ru/1710359.gif  Щаса попробую в авик зафигарить... http://savepic.ru/1734949.gif

+1

823

Закусочные "Мухоморчики"

http://uploads.ru/t/6/a/U/6aUs7.jpg

Свернутый текст

на 30шт

    * вареное яйцо - 3шт
    * ветчина - 120гр
    * сыр - 100гр
    * помидоры-черри - 15шт
    * огурец - 1 длинный
    * зелень
    * домашний майонез - 1-2ст.л.

Домашний майонез:

    * желток- 1шт
    * горчица - 1ч.л.
    * чеснок - 1 зубчик
    * сок 1/4 лимона
    * соль, черный молотый перец
    * растительное масло - 200мл

Яйца натереть на мелкой терке. Ветчину порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см). Сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовить домашний майонез из указанных ингредиентов.
В миске смешать яйцо, сыр, ветчину, майонез.
Помидоры-черри разрезать пополам.
Огурец нарезать кружками толщиной 0,5см.
Зелень порубить и разложить на сервировочной тарелке. Поверх зелени разложить кружки огурца - это будут подставки для "мухоморчиков".
Из ветчинно-яично-сырной смеси сформировать шарик и приплюснуть его сверху-снизу, получится как боченок, это и будет ножка гриба. Усадить ножку на огурчик. Сверху "одеть" шляпку-помидорку и из майонеза сделать белые крапинки (я для этого воспользовалась зубочисткой).

Приятного аппетита!

* мои примечания:
- очень вкусной получается яично-ветчинно-сырная смесь, её можно использовать как намазку на тосты или чипс или как начинку для профитролей
- грибочки лучше подать сразу или убрать в холодильник, но желательно не более чем на час, т.к. огурец и помидор могут пустить сок
- майонеза конечно получается в несколько раз больше, чем требуется
http://uploads.ru/t/S/w/T/SwTY9.jpg

http://marisha-solo.livejournal.com/52353.html#cutid1

Салат из адыгейского сыра с зеленым луком и огурцами

http://uploads.ru/t/E/k/Z/EkZHX.jpg

Свернутый текст

200 г адыгейского сыра (панира)
2 свежих огурца
1 большой пучок зеленого лука
2 ст. л. натурального йогурта
свежемолотый перец
морская соль

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Сыр также нарезать кубиками, лук нашинковать,
сложить все ингредиенты в удобную миску,
добавить соль и перец по вкусу, йогурт,
аккуратно перемешать, сразу же подавать к столу.

http://provocook.livejournal.com/2463.h … 19#t137119

Пирожное-закуска

http://uploads.ru/t/X/r/G/XrGSv.jpg

Свернутый текст

Для основы:

100 г масла

100 г муки

½ л молока

6 яиц

соли по вкусу

Растопить масло,всыпать муку и жарить мин 2-3.Постоянно помешивая,чтобы не образовались комки,влить молоко,посолить,варить до густоты (как заварной крем).Охладить.Затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого.
Белки взбить в пену и подмешать к общей массе.
Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тесто и выпекать при 180°С примерно 30 мин.Готовый корж охладить и разрезать  поперек на 2 части.
ДЛЯ САЛАТ-НАЧИНКИ:
300 г сыра (у меня гауда)

300 г ветчины

2-3 маленьких   маринованных огурчика

200 г  сметаны
На крупной терке натереть ветчину, сыр и огурцы, заправить сметаной.
Для покрытия:

200 г сливочного сыра
---------------------------

Сыр  взбить, посолить.

СБОРКА:

На нижний корж выложить начинку,накрыть вторым коржом ,сверху немного прижать, покрыть сливочно-сырным кремом. Нарезать квадратиками,украсить по вкусу.
Поставить в холодильник до подачи к столу.
-----------------------------------
Очень вкусная,сытная  и нежная закуска!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![spoiler]

http://armushik.livejournal.com/10200.html#cutid1

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

http://uploads.ru/t/t/r/F/trFhV.jpg
[spoiler]Для основы:
200 г. холодного несоленого сливочного масла
400 г. пшеничной муки
соль по вкусу
2 яйца/только желтки
цедра одного лимона

Сливочное масло,  муку порубить или перетереть в крошку, добавить взбитые желтки, цедру, вымесить. Если тесто получится рассыпчатым добавить 1-2 ст. ложки холодной воды. Получившееся тесто скатать в шар, положить на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, выложить в форму, сформировать бортики. Застелить пергаментом и заполнить фасолью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Убрать фасоль, пергамент

Начинка:
2 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
1/2 стебля лука порея (белая часть)
1/2 цукини
200 г. семги
100 г. семги подкопченой
3 яйца
150 мл. кулинарных сливок
соль, перец по вкусу, несколько веточек тимьяна

Стебель лука порея тонко нарезать и промыть. Цукини порезать кубиками, потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
Семгу обжарить до готовности, отделить от костей, размять вилкой, добавить к смеси овощей.
Яйца взбить со сливками, добавить к смеси овощей и рыбы
Подкопченую семгу порезать на кусочки
На предварительно выпеченную основу аккуратно выкладываем полученную смесь, сверху в произвольном порядке выкладываем кусочки подкопченой семги, несколько веточек тимьяна.
Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
http://uploads.ru/t/I/n/p/InpZg.jpg

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/4220.html#cutid1

Буженина с медом

http://uploads.ru/t/g/W/3/gW3Ai.jpg

Свернутый текст

ингридиены
свинина мякоть1кг
чеснок- пару зубчиков
соль,перец
мед- 1 столовая ложка

1.мясо помыть и обтереть кухонным полотенцем
2.натереть его солью и перцем
3.ножом сделть неглубокие углубления в мясе и туда позасовывать тоненькие пластинки чеснока
4.сверху обмазать медом
5.поставить в холодильник на пару часов для маринования
6.замотать в фольгу(у меня был рукав для духовки) и в духовой шкаф на 1 час 15 минут при 200C
7.за 15 минут до конца мясо приоткрыть чтобы оно зажарилось до золотистой корочки!

http://liutika.livejournal.com/6969.html#cutid1

Шоколадная пасха.

http://uploads.ru/t/n/d/S/ndSv2.jpg

Свернутый текст

150 г тёмного шоколада
150 г сахарной пудры
0,5 стакана апельсиновой и лимонной цедры
50 г сахара
800 г творога
50 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Шоколад потереть на тёрке, смешать с пудрой.
Цедру залить кипятком, дать настояться 5 мин, слить, обсушить, смешать с сахаром.
Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, шоколадную смесь и цедру. Перемешать.
В пасочницу уложить двойную марлю и выложить массу. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Аккуратно снять форму и выложить пасху.

http://umnicca.livejournal.com/154849.html#cutid1

http://uploads.ru/i/I/2/Z/I2Zri.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/V/c/7/Vc7mX.gif  http://uploads.ru/i/M/V/d/MVdig.gif

+2

824

Ёжка написал(а):

и не расколочу при мытье даж если много выпью

http://savepic.ru/1740285.gif   http://savepic.ru/1714684.gif  ...здорово придумала)))
я вот щаз задумалась... http://savepic.ru/1716520.gif  у меня кокотницы керамические))) http://savepic.ru/1732093.gif   http://savepic.ru/1767736.gif 

Ёжка написал(а):

Маринушка!

...йой,Иришка....меня так давно не называли http://savepic.ru/1709565.gif  спасибо...

Ёжка написал(а):

Щаса попробую в авик зафигарить...

ты про какую,Ириш? http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1756453.gif

+2

825

сочинка написал(а):

у меня кокотницы керамические

Закупись железныМЯ - онЕ ж вечныЯ, пригодяццо и в виде наследства потомкам... :crazy:

сочинка написал(а):

ты про какую

Вота, поставила  http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.org/757405.gif  http://savepic.org/736920.gif пришлось уменьшить кадры - слишком тяжелая была для авика.

+1

826

Ёжка написал(а):

пригодяццо и в виде наследства потомкам...

http://savepic.ru/1731872.gif   http://savepic.ru/1767717.gif  надо подумать)))

нравится авочка,он такой смешной и трогательный в этой роли)))...люблю я,Робина http://savepic.ru/1707516.gif   http://savepic.ru/1714684.gif 

Александрийское тесто (для куличей)

http://uploads.ru/t/k/X/J/kXJPs.jpg
http://uploads.ru/t/m/0/F/m0FTX.jpg

Свернутый текст

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
http://uploads.ru/t/N/D/W/NDWzE.jpg

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503&hilit=александрийская пасха

Фытыр по- египетски ...

http://uploads.ru/i/l/y/1/ly1ht.jpg

Свернутый текст

.Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..
ля теста нужно:

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..
Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
http://uploads.ru/t/E/7/h/E7hSo.jpg
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту(Ингриденты :

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.),опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..
http://uploads.ru/t/3/r/5/3r52O.jpg
.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=18738
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=17193

Куриное кольцо

http://uploads.ru/t/o/N/w/oNw9K.jpg

Свернутый текст

Возьмём:
-500г куриного фарша,
-1 луковица,
-2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),
-2ст.л.сыра типа "филадельфия",
-8-10 перепелиных яиц,вареных,
-1 упаковка слоёного теста,250г,
-соль,специи по вкусу,
-кунжут для посыпки.
За дело:
круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.
http://uploads.ru/t/d/a/6/da6RS.jpg
Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.
http://uploads.ru/t/H/p/h/HphQw.jpg
Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.
http://uploads.ru/t/d/R/i/dRiGo.jpg

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=26815&p=1286256&hilit=Кольцо "Кайф"#p1286256

Салат "Гнездо глухаря"

http://uploads.ru/i/D/q/X/DqXYf.jpg

Свернутый текст

Состав

    * курица - 200 г,
    * ветчина - 50 г,
    * маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    * яичные белки - 3 шт,
    * картофель - 3 шт,
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * майонез,
    * листья салата
    *
    *
    * для птичьих яиц
    * сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    * яичные желтки - 3 шт,
    * зелень укропа,
    * майонез,
    * чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
http://uploads.ru/t/4/I/J/4IJrF.jpg
http://uploads.ru/t/E/G/2/EG2kB.jpg
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-r … amp;ftop=1

http://uploads.ru/i/5/v/x/5vxwm.gif

Свернутый текст

   http://uploads.ru/i/Z/4/s/Z4sbI.gif

+2

827

Мини-галеты с фасолевым пюре

http://uploads.ru/t/0/c/w/0cwoI.jpg

Свернутый текст

200 г фасоли замочите на ночь, утром отварить до готовности, чтобы побыстрее сварилась, добавляйте периодически холодной воды, в конце посолите и разомните толкушкой. Репчатый лук кубиками, морковь на терке, обжарьте в раст. масле и добавьте к фасолевому пюре, перемешайте. В разъемные формочки, у меня D-12см, выложите круги из лаваша, сверху фасолевое пюре и кусочки помидоров. Запекайте в духовке до зарумянивания лаваша, посыпьте зеленым луком. Если не Пост, то сверху можно посыпать натертым сыром. Чтобы снизу лаваш не размок положите еще один кружочек лаваша по размеру формы.

http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-k-p … pyure.html

Табуле

http://uploads.ru/t/a/e/p/aepSf.jpg

Свернутый текст

Для приготовления салата нужно залить кипятком 0,5 стакана крупы кус-кус так, чтобы вода покрыла его на пол сантиметра. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут. Мелко нарубить по 3 ветки укропа и петрушки, Мелкими кубиками порезать помидор и огурец.

Кус-кус перед смешиванием с овощами должен быть теплым, но не горячим.

Салат заправляют чайной ложкой сока лимона и столовой ложкой оливкового масла, посолить по вкусу.

http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-k-postu/tabule.html

карп с овощами.

http://uploads.ru/t/j/7/1/j71LT.jpg

Свернутый текст

Карп с головой - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)

Лучше взять кастрюлю с широким дном и низкими бортиками.
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15. Посолить, поперчить.

Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать юшку (бульон). Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться:если маловато - еще добавить.)
И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать!
Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.

Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Перекладывая из кастрюли в судок, я постаралась максимально вынуть кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов.
Я варила овощи минут 20, и с рыбой вместе - еще около часа.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.
Не забыть хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.

Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.

http://marg-f.livejournal.com/432221.html#cutid1

Творожные кораблики с грибной начинкой

http://uploads.ru/t/F/B/q/FBq5f.jpg

Свернутый текст

Замечательные кораблики-минипиццы. Хрустящая корочка, ароматная сметанная начинка из лесных грибов, кислинка запеченных помидоров. Объедение!
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА: 200г творога, 2 желтка, 1 ч.л. соли, 1 \ 2 ч.л. смеси любимых специй (у меня молотые: черный перец, белый перец, красный перец (паприка), тмин, кориандр), 1 пачка порошка для выпечки (разрыхлителя), чуть больше, чем 2 стакана муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 луковица, 300г лесных грибов (у меня: белые и подберезовики), 2 ст.л. резаной зелени, 3 ст.л. сметаны, соль.
КРОМЕ ЭТОГО: 1 яйцо для смазки, 1 помидор,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: творог растереть с желтками, сметаной, солью, специями, порошком для выпечки. Добавить муку и замесить м'ягкое тесто, не липнущее к рукам. Дать отдохнуть на 30 минут. Раскатать в валик и разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в корж толщиной 1 см и сформировать «кораблики» с бортиками, надрезая края коржей и перекрещивая их. Наполнить кораблики начинкой. Сверху выложить ломтики помидоров. Смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 180 * С.
НАЧИНКА: Лук порезать кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Грибы порезать на кусочки и поджарить на масле в течение 2-3 минут. Соединить грибы, лук. Добавить сметану, зелень, посолить. Прокипятить 1-2 минуты.

http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/t … inkoj.html

Пасхальный кулич на желтках

http://uploads.ru/t/D/9/S/D9SBf.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты (на 2 средних кулича):

Для приготовления опары:

   1. Молоко 200 мл.
   2. Сахар 1 ст.л
   3. Дрожжи свежие 30 гр.
   4. Мука неполный стакан

      

Для теста:

   1. Размягченное сливочное масло 70 гр
   2. Яичные желтки 5 шт.
   3. Сахар ½ ст.
   4. Соль щепотка
   5. Мука около 3 ст

Сливочное масло для смазывания форм для выпечки кулича
Сухари для присыпки
Яичный желток для смазывания куличей

Приготовление:

   1. Самое первое, что нужно сделать, этоприготовить опару. Для этого в емкости размешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.
   2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло. Полученную массу выложить в опару, тщательно перемешать.
   3. Теперь в тесто добавляем еще просеянной муки (около 2,5 стаканов) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто нужно месить долго, чем дольше месишь, тем вкуснее в итоге получатся куличи.
   4. Тесто кладем в глубокую емкость большого объема, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и ставим в теплое место подходить.
   5. Как только тесто увеличится в несколько раз в объеме (у меня уходит около 3 часов), достать его и снова тщательно вымешивать руками. При необходимости добавить еще муки.
   6. Снова тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на пару часов.
   7. Теперь необходимо подготовить формы для выпечки куличей – смазать их сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
   8. Тесто разделить на части и уложить в формы, наполняя их на 1/3 объема.
   9. Дать тесту подняться в теплом месте, смазать верху куличей взбитым яичным желтком.
  10. Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (обычно около 40 минут).

http://zefira.net/pasxalnyj-kulich-na-z … #more-4089

Пасха двойная – оригинальный рецепт

http://uploads.ru/t/0/B/Q/0BQNq.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

   1. Ряженка – 3 литра
   2. Творог 9 % – 400-600 грамм
   3. Сахар по вкусу
   4. Масло сливочное – 100 гр
   5. Кардамон молотый на кончике ножа
   6. Цедра мандарина – 1 ч л

Приготовление:

   1. Ряженку заварить до образования хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.
   2. Простой творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
   3. Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки уложить топленый творог, а в середину положить простой творог с наполнителем
   4. Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
   5. Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.

http://zefira.net/pasxa-dvojnaya-origin … #more-4085

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i422/1204/67/ad71ab935844.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1204/30/defe3fd47c61.gif

+2

828

сочинка написал(а):

карп с овощами.

Свернутый текст

Карп с головой - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)

Лучше взять кастрюлю с широким дном и низкими бортиками.
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15. Посолить, поперчить.
Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать юшку (бульон). Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться:если маловато - еще добавить.)
И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать!
Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.
Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Перекладывая из кастрюли в судок, я постаралась максимально вынуть кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов.
Я варила овощи минут 20, и с рыбой вместе - еще около часа.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.
Не забыть хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.
Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.
http://marg-f.livejournal.com/432221.html#cutid1

iva_no_va :

Рибу давай!

Вчера по случаю обломился карп. Ну, как по случаю? Ханык сказал, что не хочет ни мяса, ни курицы, все надоело.
"Рибу давай!"
Поехали и выловили в азиатском маркете карпика.В китайском магазине веселый мексиканец, не говорящий по-английски,  понял, что рыбу надо помыть, почистить, разделать на куски. Голову просила не выбрасывать.
Все понял, кроме головы. Пришлось требывать. Ну, да ладно. Приволокли рыбу домой и стала я над ней думать.

Фаршированную? Возни с ней до фигища. А тут позвонили родители. Соскучились. Два часа не разговаривали. Чо?



- Доня, ты что-то варила? - как будто угадав мои размышления спрашивает мама.
- Да, вот. Карпа купила. Разделали мне его, думаю может зафаршировать? - озвучиваю свои мысли я.
- А ты просто свари, как фаршированную, но не фаршируй, - выдает свежую мысль мама.
- Вот, смотри, Стеллуся, морковка есть у тебя? - вмешивается папик.
- Сеня, что ты такое говоришь? Как это "есть морковка"? Конечно, у нее есть морковка! - возмущается мама, - А бурячок? Свёкла есть? - перебивает она сама себя.
- Есть. Только купила, хотела икру сделать свекольную, - послушно отвечаю я.
- Вооот! Отлично! - радуется папик, - Лук крошишь кольцами на дно кастрюли.
- Много лука! Много! - подсказывает мама.
- Ничего не много! Нормально - одну большую луковицу! - отбивается папик.
- Я люблю много лука! - спорит мама.
- А я говорю одну большую луковицу и хватит! - как отрезал папик.
- И сверху на лук клади порезанный кружочками буряк! - диктует мама.
- Свёклу, - поясняет папик.
- И лука - много! Так тетя Фаня делала! - мама же просто так не сдастся.
- Какая тетя Фаня! Какая? Дуришь голову! - злится папик.
- Твоя! Твоя! Тетя! Фаня! Это она меня рыбу так научила готовить! - заявляет маман.
- Ай, оставь меня! Не о чем говорить! Откуда в Сухуми карп? Откуда тетя Фаня знает, как готовить фаршированную рыбу? - спорит папик.
- Сеня, лучше не начинай. Говорю, тетя Фаня, значит тетя Фаня! Доня, на свеклу-буряк накроши кружочками морковку. Много!
- Не много. Одну большую морковку - хватит! - поправляет папик.
- И всё! - ставит точку в рецепте мама.
- Что всё? - вякаю я.
- Ай, Нина! Стеллуся, овощи положи в кастрюлю с широким дном и низкими бортиками. Слоями положи. Залей водичкой и дай провариться минут 10-15. Посоли, - объясняет папик.
- И перец свежемолотый черный туда. Много! - влезает мама.
- Не надо много! Но рыба должна быть с перцем! - полусоглашается папик.
- Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, клади сверху рыбу! - мама успевает первой.
- Прямо в кипящую воду. Воды должно быть немного, но чтоб рыба была едва покрыта, - папик не сдается.
- И вот так вари на медленном огне после закипания минут сорок. И еще - обязательно дай сахар, - поясняет мама.
- Много! - хихикает папик.
- Ничего не много. Сахарку полчайной ложки. И попробуй юшку. Должно хватать и соли, и перца - он должен чувствоваться - если маловато - еще добавь. И пусть она варится.
- Минут сорок после закипания. Крышкой не накрывай! - папик должен поставить точку.
- Я уже это сказала! - злится мама.
- Где ты сказала? Ты сказала про сахар! - спорит папик.
- Ай, оставь меня! Доня, потом попробуй юшку еще раз. Если всего хватает, то всё. Рыба готова. Но! - мама таинственно замолкает.
- Что "Но!"? Что? - нервничает папик.
- Перед тем как выключить - добавь три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз вскипнет, и выключай. Объедение!
- Да, про воду, да, - сдается папик.
- Конечно, да! - задирается мама, - Я так всю жизнь делаю!
- Нина, а что у нас сегодня на ужин, кстати? - вспоминает папик.
- У нас на ужин сегодня, - полным ответом говорит мама, - Голубцы! Иди и выключи их. Они уже готовы. Пока ты тудой-сюдой ходил, я уже голубцы и перцы фаршированные приготовила.
- Таки, я чувствую запах! - радуется папик.
- Иди накрывай на стол. Тока сними уличную одежду. Сейчас все меню будет на новой рубашке! - напутствует мама.
- Опять она мне дает указания! - бурчит папик.
- Ок, гайс. Спасибо. Я пошла, пробовать юшку, - пока я говорила с родителями, рыба была почти готова.
- Бай, доня, - Сеня! У нас, кажется хлеба нет! Ты еще не переоделся? Беги быстренько за хлебом!
- А раньше ты не могла вспомнить?
- А ты? Я же думала, что ты не весь хлеб съел, а ты весь! Беги туда и обратно, а я салат пока сделаю.
- Я уже переоделся в домашнее!
- Иди, тебя узнают в этой булошной!

Рыба получилась - отпад башки. И Ханык сказал, что она в стопицот раз вкуснее фаршированной.

http://iva-no-va.livejournal.com/594881.html

+3

829

Matchless topic, it pleasant to me)).))

0

830

xalexale написал(а):

it pleasant to me

I am very glad, thanks! Come! http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1739045.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Маринованные печеные перцы

http://uploads.ru/t/A/v/8/Av8Gx.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
4 больших болгарских перца (можно разноцветных, но лучше красных, у них очень подходящий сладковатый вкус)
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут.
Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/15674.html#cutid1

Чили кон карне

http://uploads.ru/t/g/n/I/gnIdl.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
700 граммов нежирной говядины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 зелёного болгарского перца
2 стручка перца чили
сок 1/2 лайма
1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г)
1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г)
1 ст.ложка порошка перца чили
2 ч.ложки орегано
1 ч.ложка зиры
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара)
растительное масло для жарки

Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Разогреваем в сковороде растительное масло (кстати, здесь бы идеально подошло кукурузное) и обжариваем измельчённое мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - минут 10-15.
За это время подготовим специи и овощи. Из специй я взяла зиру, орегано и перец чили, смешала их в ступке и немного потолкла. Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыла, очистила (и от семечек тоже) и нарезала всё мелким кубиком.
Когда мясо начнёт зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи, перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 3 минуты. Отправляем всё содержимое сковороды к мясу.
Консервированные томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо. Сейчас можно добавить полстакана кипятка или бульона, смотрите по жидкости. Я добавила. Добавляем соль, сахар,перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа.
Затем засыпаем фасоль и выдавливаем сок половинки лайма. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавляем шоколад и перемешиваем. Готово!
http://uploads.ru/t/G/Y/v/GYvDi.jpg
Чили кон карне подают обычно с рисом, кукурузными чипсами или лепёшками тортильяс, и желательно в глиняной посуде. При подаче в тарелку с чили кладут сметану, нарезанный красный лук, кинзу, натертый сыр чеддер. Мои ели с рисом, сметаной и кинзой, а я просто с хлебом. Приятного аппетита!
Примечания:
1. По остроте - нам было в самый раз. Хотя, я бы лично добавила ещё один стручок перчика, чтобы пот прошибал :). Вообще, на это количество можно брать 2-6 стручков, смотрите сами.
2. Замены: фасоль можно брать сухую, 0,5 стакана, тогда её надо замочить на ночь и отварить в течение 2-х часов; помидоры тоже можно взять свежие, но консервированные на мой вкус более насыщенные.
3. Шоколад и лайм в данном случае необязательны, но без шоколада в мексиканской кухне никак :). Больше скажу - мне очень понравилась добавка, она даёт аромат и неуловимую мягкость, лично я себе в тарелку отдельно ещё кусочек положила.

http://ca-ira.livejournal.com/31236.html#cutid1

Слоёные пирожки[b]

http://uploads.ru/t/Z/h/G/ZhG0J.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
0,5 кг слоеного теста
200 гр. плавленого сыра (типа "Янтарь")
1 яйцо
200 гр. колбасы, ветчины или буженины (я традиционно беру вареную колбасу и ветчину 50х50)
3-4 пера зеленого лука
0,5 чайной ложки красного молотого перца
2 ст.ложки белого кунжута
Сыр смешаиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня - на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем на 180 градусах минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/36726.html#cutid1

[b]Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

http://uploads.ru/t/U/4/y/U4y1l.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
свиные отбивные на косточке - 4 шт.
лайм - 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном)
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 средних зубчиков
тёртый корень имбиря -  1 ст.ложка с горкой
петрушка - небольшой пучок (можно попробовать кинзу, тоже вкусно)
оливковое масло - 4 ст.ложки
щепотка соли
щепотка чёрного перца
растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками (хотя, вообще-то, я всегда режу мелким кубиком, получается эстетичнее, не знаю уж, почему в этот раз получилась полоска). Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 1 час. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, т.к. мясо получается очень сочным. Я ещё поливаю сверху соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/19777.html#cutid1

Шоколадный кекс без муки

http://uploads.ru/t/8/3/t/83tTK.jpg

Свернутый текст

состав:
4 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла+ для смазывания формы
100 г шоколада
2 ст л картофельного крахмала

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить крахмал
Соединить растопленный шоколад с яично-сахарной смесью, размешать до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом
Наполнить тестом форму, выпекать 10 минут при 180 градусах, а затем 20 минут при 120 градусах

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17834.0

http://uploads.ru/i/d/M/f/dMfhl.gif http://uploads.ru/i/w/z/W/wzW2v.gif

Свернутый текст


             http://s019.radikal.ru/i616/1204/1a/8b4caf882665.gifhttp://i067.radikal.ru/1204/c9/b8142305c3d0.gif
             http://s019.radikal.ru/i608/1204/d4/9e80028e0f31.gifhttp://s017.radikal.ru/i405/1204/0e/b1c2c95b8534.gif
             http://s019.radikal.ru/i641/1204/17/838c066489cd.gifhttp://s019.radikal.ru/i607/1204/9e/2aed4e7c1b11.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-13 20:56:11)

+2

831

Со светлым праздником Пасхи,всех!! http://savepic.ru/1754618.gif 

Здоровья,радости,надежды и счастья,вам! http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/t/J/R/1/JR16c.jpg
http://uploads.ru/t/n/S/m/nSmdD.jpg
http://uploads.ru/t/B/t/a/BtaGs.jpg

http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1725757.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-15 12:37:58)

+2

832

http://s019.radikal.ru/i625/1204/32/989cf25f6afc.jpg

СОЧИНКА! Поздравляю тебя и ВСЕХ посетителей ТВОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ВЕТОЧКИ с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
.....

Верьте, верьте в чудеса,
Ведь без этого нельзя ...
Мир стоит не на китах.
На любви и чудесах!
Любит всех Христос на равных.
Для него нет самых главных!
Пусть поможет Вам во всем !!!
С праздником! Со светлым днем!!!

......

+1

833

С Праздником!
http://s57.radikal.ru/i157/1204/5e/b9a0661951ab.jpg

+2

834

Маришик!  http://savepic.ru/1755644.gif   http://savepic.ru/1765884.gif   http://savepic.ru/1765884.gif  С Праздником! Здоровья и счастья... любви и надежды... http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

Свернутый текст

мну на ветку "гифки" фильмУ свою новую принеСла... http://savepic.ru/1754618.gif  послухай... песню у тебя впервые в кастах услышала...за что искренне благодарна... http://savepic.ru/1726758.gif 

+1

835

Ивановна написал(а):

с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Иннан написал(а):

С Праздником!

Спасибо,девочки!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1726739.gif 
...и вам,самого доброго и светлого!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

Tomasik написал(а):

любви и надежды...

Привет,мой чижик-пыжик пушЫстый! http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1734949.gif 

Tomasik написал(а):

фильмУ свою новую принеСла...

Классная фильма,Иришка!!!
...я так понимаю-это там у них новый персонаж такой колоритный)))...чего они его  бьют-то все....мне его прямо жалко стало http://savepic.ru/1716520.gif   http://savepic.ru/1740285.gif 
Теперь о главном!Просто суперски совпадают звукоряд и кадры...Ты просто гениальный монтажер,Иришка! http://savepic.ru/1756451.gif  Это так смешно!И танцы и то,что из нечего суп сварить и как они шли,а особенно взгляд этого
Коли...такой грустный.Вот прямо захотелось его по голове погладить и сказать*Ну,ну....успокойся дяденька,ну зачем она тебе такая злючая.Ты себе лучше найдешь,добрее и ласковее))) http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1767736.gif*
Умничка,Томасичка! http://savepic.ru/1756453.gif
Я его несколько раз пересмотрела http://savepic.ru/1711382.gif   http://savepic.ru/1745189.gif 

Свернутый текст

...единственная маленькая неточность,песню поет Лёша Паперный)))...ну это не важно http://savepic.ru/1757496.gif
мне у него еще вот чего нравится))

Спасибо,за поздравления,моя хорошая!!Счастья тебе и всем родным и близким и обязательно здоровья! http://savepic.ru/1716518.gif
...я надеюсь ты получила от меня смс,я тебе ответила! http://savepic.ru/1723900.gif

0

836

Яйца, запечённые в булочках.

http://uploads.ru/t/m/3/4/m342K.jpg

Свернутый текст

Это один из вариантов прекрасного завтрака, который может стать и обедом, все зависит от того, чем Вы наполните булочки.
Для этого рецепта нет каких-то конкретных ингредиентов. За основу можно взять любимые булочки небольшого размера, срезать верхушку, извлечь мякиш, смазать растопленным сливочным маслом, добавить то, что Вы любите (например, помидоры, огурцы, курицу, карбонад, корейку, ветчину, сыр, зелень, картофель, грибы и т.д). Затем влить яйцо, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут, затем накрыть фольгой и потомить в духовке еще минут 20-25.
Ингредиенты, которые обычно использую я:
-булочки
-яйца (на 1 булочку понадобится 1 яйцо)
-растопленное сливочное масло
-помидоры, огурцы, сыр, жареный картофель, колбаса, зелень
-соль, перец

http://nathalie2610.livejournal.com/13280.html#cutid1

Салат "Маленькая Швейцария"

http://uploads.ru/t/m/u/x/muxiC.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: яйца – 6 шт
-крахмал – 1 ст.л.
-карбонат *– 300 г
-щепотка соли
-майонез по вкусу

Приготовление: -Яйца с крахмалом и щепоткой соли взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло.
-Из полученного теста выпечь блины. Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой.
-Карбонат нарезать кубиками.
-Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
-Салат готов. Приятного аппетита!
*Карбонат можно заменить мясом любого вида или колбасой.
Салат очень вкусный и простой в приготовлении!

http://nathalie2610.livejournal.com/3107.html#cutid1

Слоёнки с сёмгой

http://uploads.ru/t/I/b/J/IbJ1j.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: -Бездрожжевое слоеное тесто (Я обычно покупаю тесто «Звездное», производителя «Хлебный дом», там 2 пласта в упаковке) - 500 г
-Свежая, охлажденная семга (можно заменить форелью) – 400 г
-Сок половинки лимона
Приготовление:
-Тесто разморозить (обычно на это уходит около 30 минут)
-Филе рыбы порезать на кубики (примерно 2 х 2 см), посолить, поперчить и сбрызнуть соком свежевыжатого лимона.
-Пласты теста раскатать толщиной 2 мм. Каждый пласт разрезать на 16 квадратиков. В каждый квадратик положить кусочек сёмги, защипнуть тесто.
-Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяного, золотистого цвета (у меня это занимает 15 – 20 минут).

http://nathalie2610.livejournal.com/5623.html#cutid1

"Лабиринт"

http://uploads.ru/t/b/J/a/bJaQY.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:- 200 мл молока- 40 гр. прессованных дрожжей
- 2 яйца
- 70 гр. маргарина (растопленного)
- 100 гр. сахара
- 600-700 гр. просеянной через сито муки
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. клейковины  (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка:- 50 гр. размягченного маргарина
-200 гр. коричневого сахара
-20 гр. корицы
-2 яблока (измельчить в блендере или натереть на крупной терке)
Приготовление:
-Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара.
-В миске взбить яйца с маргарином, постепенно добавить сахар.
-В миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжи и взбитую только что массу. Добавить примерно половину муки соль, клейковину.
-Затем добавить остальную муку(!Важно не переборщить с мукой,лучше потом подмешать). Дать тесту подняться (в теплом месте минут 35).
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую как можно тоньше (желательно прямоугhttp://uploads.ru/i/8/S/m/8Sm2O.gif
ольной формы),смазать маргарином, добавить половину начинки (смешанный с корицей сахар, яблоки), скатать в рулет.
-Разрезать полученный рулет на кусочки.
-Уложить плотно друг к другу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 20-30 минут).
Получается очень вкусно и сочно!

http://uploads.ru/i/F/Z/e/FZeYy.gif  http://uploads.ru/i/g/l/n/glnvV.gif http://uploads.ru/i/F/T/v/FTvDU.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/S/i/Z/SiZEK.gif http://uploads.ru/i/1/y/M/1yMb0.gif http://uploads.ru/i/T/2/4/T24AL.gif

http://uploads.ru/i/i/y/Y/iyY87.gif  http://uploads.ru/i/X/I/A/XIAVp.gif   http://uploads.ru/i/N/G/x/NGxHa.gif

+2

837

Цуккини с сыром и беконом

http://uploads.ru/t/a/U/7/aU7Ih.jpg

Свернутый текст

Продукты:
-2 средних цуккини
-3 ст.л. муки
-100 гр.бекона
-2 зубчика чеснока
-100 гр.тертого сыра
-оливковое масло для обжарки
-соль,перец

Приготовление:
Цуккини вымыть.Нарезать кубиками и обвалять в муке.Выложить в сито и тряхнуть пару раз,чтобы избавиться от излишков муки.Бекон нарезать на тонкие полоски,обжарить в небольшом колличестве масла,добавить цуккини и жарить все вместе.Когда цуккини приобретет золотистый цвет,присолить и поперчить,затем добавить чеснок,пропущенный через чесночницу.Выложить на тарелку и тут же,пока горячее,посыпать тертым сыром.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=17565

Ребрышки Джек Дэниелс

http://uploads.ru/t/i/D/s/iDsXb.jpghttp://uploads.ru/t/v/3/k/v3kgq.jpg

Свернутый текст

Сочные, ребрышки с насыщенным кисло-сладким, но в то же время жгучим вкусом, пряным ароматом множества трав и легкой ноткой виски. В этом рецепте собрано такое количество компонентов, что сложно выделить какой-то отделный преобладающий вкус. Но все они настолько гармонично сочетаются, что получается поистине превосходное блюдо. Отличная сытная трапеза для настоящих мужчин.

Рецепт из книги "Необыкновенная кулинария", с небольшими изменениями

Для приготовления необходимо:

соус:
сливочное масло - 1 ст. л. (15 мл)
растительное масло - 1 ст. л. (15 мл)
луковица рубленная - 2 ст. л. (30 мл)
чеснок - 1 мелкорубленный зубчик
томатный кетчуп - 50 мл
виски Джек Дэниелс - 50 мл
яблочный уксус - 40 мл
персиковый сок - 40 мл
персиковый сироп - 40 мл
светлая меласса - 2 ст. л. (30 мл)
вустерский соус - 1 ч. л.
листья чабреца, базилика,орегано и кервеля - по 1 мл
сухой чеснок  - 1 мл
черный перец грубого помола - 1 мл
белый перец, паприка, соль - по 1 мл
жидкость с ароматом копчения - 1 мл

ребрышки

заднереберная часть поросенка - 1.5 кг
листья чабреца, базилика, орегано,
шалфея и чабера - по 1 мл
перец, паприка, порошок чили и соль  по 1 мл

Для приготовления соуса разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло и растопите в нем сливочное. Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте остальные ингридиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, полностью остудите.

Для приготовления ребрышек заднереберную часть поросенка разделите на порционные куски. Смешайте все специи и обсыпьте ими мясо. И поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа. ЗАтем обжарьте на гриле при умеренной температуре в течение 10 минут, часто поливая соусом. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу с овощами гриль, цельнозерновым хлебом и конечно же бокалом золотистого.
Мои изменения. Персиковый сок и сироп заменила на протертый абрикосовый джем. Светлую мелассу заменила на белый алтайский мед - он не имеет такого ярковыраженного аромата, как желтый. Кервель и жидкость с ароматом копчения не использовала за неимением.
Приятного аппетита!

http://foxxy-irina.livejournal.com/2131.html#cutid1

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

http://uploads.ru/t/O/s/V/OsVkQ.jpg

Свернутый текст

Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см.:
650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 300 мл.(может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка из сыра:
для 4-х штук 400 гр.грузинского рассольного сыра Сулугуни
Начинка мясная для 3-х штук:
парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 гр. в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)
уцхо-сунели (пажитник) щепотка
молотый кориандр 1/4 ч.л.
немного бульона для сочности
соль, паприка по вкусу

Приготовление:
Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.
Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться!!!)
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.
Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотистого цвета.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=26032

http://uploads.ru/i/f/i/X/fiXDw.gif http://uploads.ru/i/M/C/h/MCh5f.gif http://uploads.ru/i/4/E/8/4E8BC.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/a/O/5/aO5PM.gif http://uploads.ru/i/d/a/b/dabv3.gif

      http://uploads.ru/i/w/x/r/wxrLJ.gif  http://uploads.ru/i/a/I/u/aIuWi.gif

+2

838

у меня тут,к моему удовольствию, образовалась целая неделя под названием НичегоНеГотовлю http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1757496.gif   http://savepic.ru/1767736.gif  ,поэтому сегодня не рецепты,а вот чего....Это очень смешно,правда) http://savepic.ru/1748285.gif   http://savepic.ru/1749501.gif 

одной семье повезло с котом

Свернутый текст

он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым.
ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов,
ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению.
один целый незамутненный воспитанием кот.

семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой.
раза четыре.
а потом стало как-то не до того.

отличительной особенностью этого кота была бездонность.
кот жрал.
в максимальном смысле слова.
как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу.

пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками.
молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое.
не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана.

попробовали кормить Бореньку в два раза больше.
кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее.
при этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на "Жизнь удалась, мляу!"

когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша
и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой,
стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась.

так Боренька стал Бо́рзелем.
по версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно,
но с сохранением общего смысла - "тыохренел!".

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны.
за ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину
и этой лапой вынимал из хозяина оливье.
всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды.
в полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль.
семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

на второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол,
в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию.
бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду
и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее
в сантиметре от пола.

эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку,
одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола.

если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем,
а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре.
тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить.
в шкаф или под диван.
думать об инвестиции помешал мат свыше.
когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось,
что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят.
кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

в конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку.
а главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных.

посоветовались с интернетом.
поисковик на запрос "кот охренел ворует и жрет" сразу выдал
фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок,
а ниже - ссылки с советами про борьбу.

например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой
и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами.
по версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько,
что они сразу перевоспитываются.
некоторые аж книксены делать начинают.

но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит,
и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал.
был занят.
но воде обрадовался.
надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету.
а грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка,
пришлось и на нее слегка побрызгать из пульвелизатора.
кот же отодвинул баночку от котлеты мордой
и продолжил жрать в том же темпе.

    на бабушку, кстати, методы подействовали.
    какое-то время она отказывалась от еды
    и вязания.

способ, заключающийся в установке по периметру кухни
датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу.
из-за все той же бабушки.
решили по старинке оборонять территорию вокруг стола
метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился,
потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока
и с холодильника уронил в салат будильник...

    так впервые в мире будильник стал каплей.
    последней.

под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды,
с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще бОльшим трудом и матом
запущен в открытый подъездный космос.
недалеко, не дальше коврика.
потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана
и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты.
бабушка опять начала вязать и есть.
глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку.
три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

на четвертый день за завтраком семье открылось зрелище,
по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом
и зарплатной ведомостью.

за окном на сетке со смерзшимся уловом,
качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель.
висел и жрал.

только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье
и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука.
обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу.
а сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня
и неожиданно для себя умилялись до слёз.

ведь если вам повезло с котом,                                                             
то это навсегда.

    одной семье повезло с котом...

http://dobraya-veda.livejournal.com/45948.html#cutid1

http://uploads.ru/i/Z/9/0/Z90sg.gif http://uploads.ru/i/T/2/u/T2uHw.gif http://uploads.ru/i/q/o/Q/qoQYI.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/4/n/E/4nEQv.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-21 15:57:04)

+1

839

Не сядешь на мель, если пьешь гидромель

Свернутый текст

Знаете ли вы, что такое гидромель? Это живая вода! Из чего же этот напиток состоит? Его название говорит само за себя: вода, мед, лимон. И готовится он очень просто: на 1 стакан теплой воды сок 1 лимона и 1 ст. л. меда.

Стрессы, нервозность: принимать гидромель лучше прямо с утра, пока никто и ничто не успело вас вывести из себя (через пару месяцев такой терапии вашему самообладанию может позавидовать дрессировщик тигров).

Ожирение: принимать 3 раза в день: натощак с утра, в 16.00 и в 18.00.

Сердечно-сосудистые заболевания: принимать гидромель по 100 мл 2 раза в день. Кстати, это один из лучших напитков при сердечно-сосудистых болезнях. Замените им утренний кофе - и стенки ваших сосудов станут крепкими, эластичными, а сердце здоровым.

Курение. Приготовьте этот напиток на целый день и делайте по глоточку в те моменты, когда вам хочется курить.

Лето, жара, сильная жажда: в гидромель добавьте пару кусочков льда - и прохладительный напиток готов. Или натрите на терке имбирь, добавьте к гидромелю, украсьте листочком мяты и наслаждайтесь приятным вкусом.

Зима, холод, ослабленный иммунитет: пейте гидромель с утра и на ночь, лимон и мед - отличные антисептики, защитники от ОРЗ.

Утро, похмелье, тошнота: гидромель не допустит обезвоживания организма, выведет токсины, пейте его при похмелье каждые полчаса - и вскоре вы вновь почувствуете себя человеком.

Усталость: приготовьте гидромель, немного увеличив порцию лимона и немного уменьшив количество меда, этот состав придаст вам сил и энергии.

http://old.vdvsn.ru/papers/si/2009/02/05/74541/

вкусная,кстати штучка) http://savepic.ru/1715708.gif   http://savepic.ru/1707516.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

http://uploads.ru/i/X/i/f/Xif2H.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/I/h/9/Ih9vT.gif  http://uploads.ru/i/3/F/r/3FrIR.gif

             http://uploads.ru/i/z/V/H/zVHkI.gif http://uploads.ru/i/1/y/L/1yLOe.gif

+1

840

Голубушка,с Днем Рождения!!! http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 
Крепкого здоровья,самого счастливого счастья и удачи во всем!!! http://savepic.ru/1716518.gif 

http://uploads.ru/i/j/C/v/jCv7U.jpg

http://uploads.ru/i/W/9/O/W9OGf.gif

Отредактировано сочинка (2012-04-24 10:46:53)

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.