Салат "Нежный май"
300г свежих огурцов,
200г крабовых палочек,
100г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Огурцы обязательно очистить и тонко нарезать. Крабовые палочки тоже нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Майонезом заправить прямо перед подачей на стол.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 51#p193151
Куриный сальтисон
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем , украшаем овощами и зовем всех завтракать.
http://irisecka.livejournal.com/113718.html#cutid1
ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЗАЖАРКОЙ
Прежде чем читать сам рецепт не забудте что в каждом доме он свой
И так галушки картофельные с поджаркой:
Мука 2 стакана
Картофель сырой 5 шт средних
Яйцо - спорный продукт, кто то его не добавляет считая что от него галушки "дубеют", а кто то добавляет - короче на ваше усмотрение 1 яйцо
Вода 1/3 стакана либо молоко
Сметана 1 ст. л.
Зелень петрушка/укроп
Черный перец
Соль
Чеснок 1 зубчикЗажарка:
Бекон 5 ломтиков
Лук 2 штСметана.
Натереть картофель на мелкой терке, отджать. Добавить яйцо (на усмотрение), сметану, соль, перец, чеснок, зелень, муку, замесить тесто. Поставить кипятиться воду, посолить, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки.
Бекон и репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Тесто для галушек раскатать в "колбаску", нарезать ножом, скатать в руках в любую форму и поместить в кипящую воду. После того как галушки всплывут варить еще 2-3 минуты.
Готовые галушки вынуть шумовкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить давленный чеснок и обжарить галушки 2 мин., добавить зажарку и все тщательно перемешать.
Подавать с измельченной зеленью и сметанкой.
http://cook-all.livejournal.com/93363.html#cutid1
Хачапури на супер тесте
3 ст.муки
100г.майонеза
1ст.л.дрожжей(сухих)
1 ч.л.сах
0,5ч.л.соли
молоко
2 ст.л.раст.масла
Начинка:
0,5 кг.мягкого сыра
1 яйцо в начинку,1 на смазкуДрожжи,сах.,1 ст.л.муки смешать в 0,5ст.тёплой воды и оставить мин.на 10.Муку просеять в миску,добавить соль,майонез,опару и тёплого молока,столько,чтобы получилось мягкое тесто(прим.до1 ст.)я делала на глаз,в следующий раз измерю. :girl_blush: Замесить тесто,в конце добавить раст.масло,ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5ч.Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури(или хачапуря )
Делаем начинку,как обычно:трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом.Ложим начинку на тесто,защипываем,раскатываем(но я лично руками распределяю по противню)смазываем яйцом и печём при 180г.мин 10-15(до подрумянивания)Готовые хачапури смазать маслом
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 73#p670973
"Вкусняшки" - сосиски в тесте с картошкой и сыром
Состав
готовое слоеное тесто - 1 упаковка
сосиски - 500г
картофельное пюре - 500г
твердый сыр - 100г
брынза -50г- 100г ( по желанию)
растительное масло - 2 ст л
Приготовление
1) слоенное тесто разморозить при комнатной температуре
2) приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке
3) сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке
4) стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы
5)на каждый прямоугольник положить картошку , сверху сосиску , посыпать сыром .Края хорошенько прижать
6) противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=18796&hilit=вкусняшки
[spoiler]
[spoiler]
Отредактировано сочинка (2012-04-25 00:41:43)