CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 861 страница 880 из 1003

861

Вахмурка написал(а):

Девочки, привет!

GoluBKa написал(а):

рада видеть тебя)

http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

Привет ВСЕМ!!!!!
http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

GoluBKa написал(а):

проверенный рецепт оладушек)))

Я делаю такие....

Мука 3 стакана, простокваша 2 стакана, яйца 3 шт., сахар 0,5 стакана, сода 1/2 чайной ложки, соль 1/2 чайной ложки
Муку смешивают с простоквашей, добавляют яйца с сахором, солью и растворенной в воде содой. Всё хорошо перемешивают и жарят.

+2

862

GoluBKa написал(а):

.и еще у меня вопрос в тему..чем отличается семга слабосоленая за 350руб от семги за 130? Я вот смотрю-смотрю..внешне вроде одинаковая..производители разные...может за 130 вредных консервантов понапихано?

Не знаю, кис. Но выбирая между сёмгой за 350 и 130, я возьму за 280.  :crazyfun:

GoluBKa написал(а):

даже не представляю сочетание вкуса))) мне кажется там большая роль даже не у самого вкуса, а послевкусия

Забыла написать, что этот салатик хорош для тех, кто на диете. Если хочется чего нибудь вкусненького, то пожалуй лучше его не пробовать.  :(

+2

863

Гала написал(а):

....и даже поставила....

...хорошо тебе,Галочка)я рада,что понравилась! http://savepic.ru/1726739.gif 

Вахмурка написал(а):

Необычное сочетание

...да,интересное сочетание...надо как-нибудь попробовать сделать)
Спасибо,Вахмурка! http://savepic.ru/1754618.gif 

GoluBKa написал(а):

где йогурт продается?

Голубушка http://savepic.ru/1754618.gif  ,в молочных отделах посмотри.У Валио точно есть натуральный йогурт и еще есть в Москве(ты из Москвы?)в маленьких коробочках пластиковых болгарский йогурт.Он отечественного производства,просто называется*болгарский*,очень вкусный,кстати)

GoluBKa написал(а):

проверенный рецепт оладушек

рецепт оладушек принесла ниже)проверенный,получаются очень пышные! http://savepic.ru/1728806.gif   http://savepic.ru/1723900.gif

Отредактировано сочинка (2012-05-24 23:17:06)

0

864

Весенняя зелень: что приготовить

Омлет кюкю

http://uploads.ru/t/d/o/m/domeO.jpg

Свернутый текст

Мир знает сотни вариантов омлета с зеленью, и один из самых прекрасных — азербайджанское блюдо кюкю. На 4 яйца понадобится много зелени, граммов 200-250, причем зелень годится любая: все те же шпинат и щавель, кинза, черемша, укроп, зеленый лук - чем разнообразнее, тем лучше. В просторную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотые черный и красный перец, немного куркумы. Хорошо все взбейте. Крупно нарежьте зелень, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте.

Выложите в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 160ºС духовку. Готовьте 20 минут, или пока омлет не станет плотным. Готовый кюкю разрежьте на небольшие куски и посыпьте сверху толчеными орехами (например, грецкими), а также нарубленным перцем чили. Отдельно подайте мацони, натуральный йогурт или сметану.

http://www.gastronom.ru/kak_gotovit/art … 21/1003721

Сырники с зеленью

http://uploads.ru/t/1/n/i/1niL3.jpg

Свернутый текст

С зеленью хорошо сочетаются не только яйца, но и творог. Если вы полагаете, что сырники должны быть непременно сладкими и годятся только на завтрак, значит, вы не пробовали вкуснейшую закуску на все времена и все случаи жизни — сырники с зеленью.

Возьмите полкило хорошего жирного творога, протрите его через сито. Добавьте один желток и пару столовых ложек с горкой муки, посолите, поперчите и вымесите до однородной консистенции. Зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук — мелко нарубите и вмешайте в творожную массу. Кроме зелени, в такие сырники неплохо также добавить измельченный чеснок, еще лучше черемшу.

Оставьте готовое тесто в холодильнике минимум на полчаса. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на топленом масле до румяной корочки. Подайте со сметаной и/или с копченой лососиной. Или налейте еще рюмочку — и на работу можно не ходить.

http://www.gastronom.ru/kak_gotovit/art … 21/1003721

Сырный суп с форелью и шпинатом

http://uploads.ru/t/B/n/Z/BnZQE.jpg

Свернутый текст

ингредиенты на 4 порции :
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 гр мягкий плавленый сыр
150 мл сливки
1 литр овощного или куриного бульона
соль,чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.л растительное масло

приготовление :
Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на растительном масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,чтобы сыр расплавился.Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут.

http://elena-fialka.livejournal.com/237377.html#cutid1

Пышные оладушки

http://uploads.ru/t/Z/P/g/ZPgCc.jpg

Свернутый текст

- 1 стакан простокваши /* можно взять йогурт или кефир, но мне нравятся эти оладьи именно на простокваше */
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла /* сегодня взяла растительное */
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан муки
- 0,25 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Ни в коем случае! Именно это невымешивание - залог пышности наших оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Это правильно!
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе, и консистенция у отдохнувшего теста будет самая правильная.
Ну а потом остается только пожарить оладьи :)

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://uploads.ru/i/l/p/O/lpOSr.gif http://uploads.ru/i/B/n/k/BnkHZ.gif

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/S/V/M/SVMuD.gif

+2

865

Гала написал(а):

Я делаю такие....

о Галюнь  http://savepic.ru/1715513.gif пасиб  http://savepic.ru/1725757.gif 

Свернутый текст

как твои молодожены поживают?

Вахмурка написал(а):

. Но выбирая между сёмгой за 350 и 130, я возьму за 280.

хих)) все таки мы похожи)))) и я так же всегда делаю..но пару раз соблазнилась за 150 в минуты финансовой попы))) и разницу не почувсвовала)

сочинка написал(а):

Голубушка http://savepic.ru/1754618.gif  ,в молочных отделах посмотри.У Валио точно есть натуральный йогурт и еще есть в Москве(ты из Москвы?)в маленьких коробочках пластиковых болгарский йогурт.Он отечественного производства,просто называется*болгарский*,очень вкусный,кстати)

о нет) я из столицы деревень)))

Свернутый текст

Тюмень

надо в супермаркетах повнимательнее глянуть))) У нас какую то Галерея Гурмэ открыли ( я так понимаю для особо типа Аленушки Водонаевой с ее Азбукой вкуса :crazyfun: ) -вот  там то 100% есть.. все хочу его в виде заправки куда нить воткнуть))

сочинка написал(а):

Весенняя зелень: что приготовить

Омлет кюкю

Свернутый текст
.

   

http://savepic.ru/1721850.gif   http://savepic.ru/1721850.gif 

убицца об стену) все так вкуснюще выглядит))

Отредактировано GoluBKa (2012-05-25 09:54:32)

+1

866

GoluBKa написал(а):

Галерея Гурмэ открыли

..это скорее всего очень дорого,можно заменить йогурт простоквашей,или жирным кефиром http://savepic.ru/1723900.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Шампиньоны в маринаде

http://uploads.ru/t/B/d/G/BdGZ0.jpg

Свернутый текст

- 1 кг. маленьких шампиньонов
- 2 сладких паприки среднего размера
- 2 луковицы шалот,мелко нарезанные
- 1 долька чеснока, мелко нарезанная  ( сухой)
- 30 гр. мелкорубленного укропа
- 3 ст.л. без горки сахара
- 1,5 ст.л. без горки соли
- сок одного среднего лимона

- Шампиньоны отварить втечении 5 минут,воду слить.

- Паприку порезать тонкими полосками,обжарить в растительном  1-2 минуты ,постараться сохранить хрустящую структуру.

- Добавить паприку и оставшиеся ингридиенты к шампиньонам,перемешать,дать настояться.

Очень вкусно !

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=21819.0

Гороховый суп с ветчиной

http://uploads.ru/t/R/K/e/RKe2P.jpg

Свернутый текст

На 4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
1 шт. репчатого лука, измельченного
2 зубка, чеснока, измельченных
150 – 200 гр ветчины (прошутто, панчетты), порезанной (*)
1 лавровый лист
100 гр сухого зеленого гороха
100 гр сухого желтого гороха
1,5 литра воды (бульона)
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
30-50 гр листьев петрушки (½ чашки)
50-100 гр крутонов, для подачи

Накануне вечером замочить горох в воде (8-10 часов).
Горох промыть и обсушить от воды.
Нагреть сливочное масло в глубоком сотейнике.
Добавить лук, чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить ветчину. Готовить еще 1 минуту.
Добавить лавровый лист, весь горох, воду, соль и перец.
Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 45 минут до мягкости гороха и загустения супа.
Удалить лавровый лист.
Перед подачей добавить петрушку и крутоны.

(*) У меня была маленькая свиная рулька, подкопченая. Я проварила рульку с лавровым листом и перцем, около часа. Затем срезала с кости мясо, добавила его к супу вместе с ветчиной и срезала немного шкурки (без жира), тонко ее порезала и тоже добавила в суп. Вместо воды использовала бульон от варки рульки.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg311653


Глазированные куриные крылья

http://uploads.ru/t/X/s/c/Xsc6n.jpg

Свернутый текст

5-6 куриных крыльев, (разрезать на три части)
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Для глазури:
3 ч.л. рисового уксуса
Сок от 1 ½  лимонов
3 ст.л. рыбного соуса
6 ст.л. меда
4 ч.л. кунжутного масла
4 ч.л. соевого соуса

Разогреть духовку до 200 градусов.
Приправить крылья солью и перцем.
Запекать крылья в смазанной маслом форме 20 минут (один раз (через 10 минут) перевернуть.
Смешать все ингредиенты для глазури.
Вынуть крылья из духовки и опустить их в глазурь. Перемешать.
Вынуть крылья из глазури, выложить их опять в форму и запекать еще 20-30 минут, до готовности (за это время крылья  пару раз переверныть и смазать оставшейся глазурью).

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg310446

Хачапури от мамы

http://uploads.ru/t/K/V/R/KVRmy.jpg

Свернутый текст

Эти хачапури нам всегда пекла моя мама. :roll: Я все думала написать этот рецепт или нет, и вот все таки решилась. Они получаются очень нежными и вкусным, а главное здесь не нужно замешивать тесто и не нужен сыр. :vkusno:
Продукты:
5 яиц
1,5 стол.ложки соли
500 гр.сметаны
500 гр.творога
1ч.л.соды
200 гр.масла
2 ст.муки
Яйца слегка взбить, положить соль, сметану и творог вместе перемешать, положить в яичную массу, кладем туда соду, мягкое масло и муку, все хорошо перемешать и полученную массу кладем в посуду в которой будем печь и откладывае на 2 часа в теплое место, затем верх смазываем яйцом и запекаем в духовке на среднем огне.
Приятного аппетита.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=11945

"Умное" пирожное

http://uploads.ru/t/z/R/E/zRE7k.jpg

Свернутый текст

Почему "умное", да потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!!
Продукты на форму 25х35:
8 яиц
250 гр. маргарина (я использовала масло)
225 гр. муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
2 ч. л. ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильного сахара)
300 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки

Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.

Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.

Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. У меня верх немного лопнул, так как 170 гр. для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.
Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пудинг, и низ более плотная консистенция пуддинга. Все вместе очень вкусно

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=27418

конфеты «яичница»

http://uploads.ru/t/O/h/l/OhluQ.jpg

Свернутый текст

Скорее, это даже не конфета, а так, шутка. Но все-равно каждый раз пользуется неизменным успехом.

белый шоколад
желтое драже М&М

Шоколад растопить на водяной бане, затем выкладывать его чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждую конфету вдавить желтое драже М&М, убрать в холодильник и дать застыть.

http://donna-sol.livejournal.com/342063.html#cutid1

http://uploads.ru/i/1/z/0/1z0pr.gif  http://savepic.ru/1767717.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/5/h/O/5hOnd.jpg http://uploads.ru/i/5/L/W/5LWi3.gif

Отредактировано сочинка (2012-05-25 23:32:21)

+2

867

Давненько я не заходила!
Итак....

Свернутый текст

Все рецепты буду приносить из контакта.Группа "Худей вкусно"За что им большое спасибо.Если будут какие "повторюшки"-звиняйте...))))))))))
Сначала немного теории

5 причин есть медленнее

Одна из главных проблем современной жизни - невероятная быстрота происходящего. Нам все время нужно куда-то бежать, и чаще всего нам совершенно не хватает времени на нормальный обед или завтрак. Прием пищи, как правило, выглядит как молниеносный перекус, за время которого мы занимаемся сотней дел и сосредоточены на самой еде меньше всего. Это совершенно не добавляет нам здоровья. И такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма. Меньше заказывайте, меньше откусывайте, дольше и медленнее пережевывайте - это кажется трудным? Конечно, это займет несколько дополнительных минут, но достигнутый эффект несоразмерен с затраченным временем.

В Италии еще двадцать лет назад было организовано движение слоуфуда (англ. slow food - “медленное питание”), в пику все более распространяющемуся фастфуду. Это совершенно особый образ жизни, для принятия которого и у вас есть несколько причин.

Похудение. Сейчас большинство людей озабочены своим лишним весом. Большинство исследований подтверждает, что “медленное питание” помогает похудеть. Во-первых, вы фактически потребляет меньше калорий безо всяких ограничений в еде и диет. Дело в том, что человеческому мозгу требуется целых двадцать минут для того, чтобы распознать насыщение. Представьте, сколько лишних кусков вы затолкаете в себя сверх меры за эти двадцать минут, если вы торопитесь за обедом? Если же вы едите медленно, вы просто почувствуете насыщение раньше, не успев переесть.

Кроме того, если вами уже принято решение вести здоровый образ жизни, совершенно естественно, что “медленное питание” должно стать такой неотъемлимой его частью, как здоровое питание и спорт.

Наслаждение вкусом. Это понятно. Конечно, когда глотаешь кусок за куском, пробегая глазами газету или документы, даже не успеваешь понять, что ты вообще сейчас ел. Даже когда вы нарушаете свою диету и позволяете себе десерт или пиццу, это “нарушение” не приносит никакой радости, если поглощается молниеносно. Опять же, и съеденная второпях порция будет намного больше. Еда должна быть удовольствием, а не биологическим сырьем, которое вы перерабатываете.

Здоровое пищеварение. То, что тщательно пережеванная пища переваривается лучше , все знают еще со школы. Пищеварение начинается во рту, и чем лучше вы поработаете над пищей на этом этапе, тем меньше остается работы остальным, и без того загруженным органам.

Умиротворение . Когда вы едите - вы едите, и ничего более. Сосредотачивайтесь на этом процессе, пусть это станет своеобразной медитацией. Наша беспокойная жизнь наполнена хаотичными движениями и мыслями, она делает нас напряженными и нервными. Спокойный, неторопливый обед, во время которого можно позволить течь своим мыслям беспорядочно и вяло расслабляет, позволяет почувствовать на минуту, что ваша жизнь - не бесконечное движение, направленное на выполнение бесконечно возникающих задач и решение бесконечно возникающих проблем, а просто жизнь.

+2

868

Сочинка!!!!Привет!!!http://uploads.ru/t/G/O/U/GOUMm.gif

+1

869

Холодник с мятой
http://cs11481.userapi.com/v11481226/88d/jq4NH6k-9Uk.jpg

Свернутый текст

на 100гр 45.33ккал
Ингредиенты:
2 больших огурца, очищенных от кожуры,
зубчик чеснока,
1 л кефира ,
соль по вкусу,
зелень любая по вкусу,
несколько листиков мяты.

Способ приготовления:
В кефир добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченный чеснок и соль.
Посыпать холодник мелко нарезанной зеленью, мятой.
Это мой любимый холодник! Очень вкусный! Освежающий!

Постный борщ с цветной капустой и тыквой
http://cs11481.userapi.com/v11481226/847/5bl7ta1b8fk.jpg

Свернутый текст

на 100гр 58.05ккал
Ингредиенты:
свекла 1 крупная
морковь 2 шт.
картофель 3-5 шт
тыква 200-300 гр
лук репчатый 1-2 шт.
перец салатный 1 шт
капуста цветная 200-300 гр.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубка
зелень петрушки, укропа
уксус яблочный 1 ст.л.
масло растительное 2-3 ст.л.
соль

Способ приготовления:
Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
Алгоритм действий простой - пока очередной ингредиент готовится, следующий чистится и нарезается. Приготовление отнимает около 40 минут.
Основных овощей берется примерно одинаковый объем (свекла, морковь, тыква, капуста, картошка)
Итак - начнем:
Свеклу почистить и порезать соломкой.
В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, добавить порезанную свеклу, сбрызнуть уксусом и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
Почистить и нарезать соломкой морковь.
Добавить морковь в сотейник к свекле, перемешать, накрыть крышкой и приниматься за картошку.
Картофель почистить и нарезать чуть более крупной соломкой, чем морковка.
В кастрюлю выложить свеклу с морковкой, добавить картофель, долить горячей воды так, чтобы покрыть овощи, довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне под крышкой
Кусок тыквы почистить, нарезать соломкой и добавить в борщ, опять долить немного воды, и продолжать варить.
Следующими в борщ идут сладкий перец, нарезанный соломкой и лук - кубиками.
Цветную капусту разбираем на очень мелкие соцветия и тоже в кастрюлю.
Не забываем доливать воды, чтобы она покрывала овощи.
Посолить.
Помидорки порезать пополам и потереть в борщ, так чтобы шкурка осталась в руках - ее выкинуть:)
Наш борщ почти готов - добавляем в него нарезанную зелень и натертый на терке зубок чеснока и выключаем огонь. Даем немного настояться - и все готово!
Если вы не придерживаетесь поста, то есть можно со сметаной. Но и так, без ничего - очень вкусный, густой, насыщенный борщ.

Барбекю из карася
http://cs303402.userapi.com/v303402226/31c0/-SU_2KuIBTk.jpg

Свернутый текст

На 100гр 75.58ккал
Ингредиенты:
Карась 2-3 шт.,
Лук репчатый 1 шт. или пучок зеленого лука,
Йогурт натуральный (у меня активия без добавок)
Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать с йогуртом.
Нафаршировать карасей смесью лука и йогурта.
Оставшимся йогуртом смазать рыбу снаружи.
Затем выложить рыбку на барбекюшницу и жарить на углях, периодически переворачивая.
Рыба получается сочная внутри и прикопченая снаружи.
Приятного аппетита !!!

http://cs10091.userapi.com/u55439711/152378146/x_2791df8f.jpg

Свернутый текст

Рецепт нашла в одном немецком журнале. Фриттата - это в принципе наш русский омлет. Делается быстро, получается вкусно, а что нам еще надо?
Фриттата с цуккини и фетой
85ккал на 100г
Для сковородки диаметром 20-22 см:
1 цуккини (примерно 250-300 гр.)
1 луковица
1 долька чеснока
2 яйца
60 мл. молока
50 гр. феты
зелень (у меня укроп)
соль, перец, мускатный орех
оливковое масло

Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим ножом. Цуккини моем, по желанию очищаем кожицу и трем на крупной терке.

Разогреваем в сковородке 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем лук, чеснок, цуккини, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Примерно 3-4 минуты.
Яйца взбиваем, добавляем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и хорошо еще раз взбиваем. Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Вылить яичную смесь. Посыпать зеленью. И покрошить сверху фету.

Накрыть крышкой и на медленном огне оставить томится 20 минут. Выкладываем готовую фриттату на тарелку.

Приятного аппетита

творожные роллы.
http://cs5974.userapi.com/u145577508/152377950/x_2d15a386.jpg

Свернутый текст

около 167ккал/100г

Вам потребуется:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
? ст.л. кунжута
? ст.л. кокосовой стружки

* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.

2. Добавить сметану, тщательно перемешать.

3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.

4. Фундук порезать ножом.

5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.

6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.

7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.

8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.

9. Шоколад растопить на водяной бане.

10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.

11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.


Салат с пекинской капустой

http://cs10008.userapi.com/u55439711/152377908/x_291f63c4.jpg

Свернутый текст

67ккал на 100г
Ингредиенты:
1 велок пекинской капусты,
1 огурец,
1 яйцо,
5-6 редисок,
2 ст. ложек майонеза.

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.

Редиску порезать кружочками, огурец полукругом. Яйцо отварить и порезать кубиками.

Заправить майонезом.

Выложить в салатницу.


Кекс с бананами и черникой.

http://cs10178.userapi.com/u15660400/152377934/x_972d85a7.jpg

Свернутый текст

Обычный кекс выпекается с изюмом, а в этом рецепте вместо него добавлены бананы и черника. Кекс постный и с легкой кислинкой кефира, приготовлен без масла.
Калорийность – 232
Ингредиенты
(12 кексов)
¾ стакана обезжиренного кефира
Сакара взять ¾ чашки
¼ стакана масла оливкового
Два больших яйца
Одна чашка пюре из спелых бананов
Муки взять 2 ¼ чашки
1 ½ ложечки чайной порошка для выпечки
¾ ложечки чайной корицы
½ ложечки чайной соды для выпечки
½ ложечки чайной соли
¼ ложки чайной мускатного ореха молотого
1 ¼ стакана черники, свежей или замороженной
Приготовление кекса

Для приготовления кексов взбить кефир, сахар, яйца и масло в глубокой миске и добавить пюре бананов. Перемешать муку, соду и порошок для выпечки, корицу, соль, мускатный орех в другой миске. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, положить чернику. Разделить тесто для кексов по формочкам и выпечь, пока они не обретут золотисто-коричневый цвет минут 20 или 25. Охладить после выпечки минут 10, затем снять кексы и дать остыть.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
http://cs305815.userapi.com/v305815711/d00/CRQz-r7_BSM.jpg

Свернутый текст

65ккал на 100г

Ингредиенты для кабачков, запеченных с помидорами и сыром

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Сервируем праздничный стол

http://cs305815.userapi.com/v305815711/cf9/dLJ4L8tt9Zc.jpg

Помидоры с креветками
http://cs305815.userapi.com/v305815711/ce3/PBTZUKZvLCo.jpg

Свернутый текст

67ккал на 100г

Помидоры — 3 шт., 200 г креветок, 1 варёное яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки сметаны. Петрушка, соль, перец, паприка — по вкусу.

Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.

Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить сметаной, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.

Винегрет овощной с мясом
http://cs10544.userapi.com/v10544474/982/QdPllzpB_JM.jpg

Свернутый текст

100гр - 89.34 ккал

Состав
200 гр. картофеля
200 гр. свеклы
200 гр. моркови
2 соленых огурца
Растительное масло
Уксус, соль, перец, сахар
300 гр. жареного мяса
1 средняя луковица

Способ приготовления
Овощи отварить, очистить, нарезать.
Добавить очищенный и мелконарезанный репчатый лук.
Заправить растительным маслом с уксусом.
Винегрет можно украсить ломтиками крутого яйца, мелконарезанным зеленым луком и зеленым горошком.

Салат с курицей и гранатом
http://cs305815.userapi.com/v305815711/ba0/2CbzERO0KHU.jpg

Свернутый текст

176ккал на 100г

Ингредиенты для салата с курицей и гранатом

300 г. отварного или копченого куриного мяса
4 шт. картофеля
3 шт. моркови
1 большая свекла
1 стакан грецких орехов
1 гранат
сметана

Приготовление салата с курицей и гранатом

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
Выложить все слоями промазывая сметаной:
курица
картофель
грецкие орехи
свекла
Сверху посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!


Ромашковый чай, снижающий аппетит

100гр - 180.16
Ингредиенты
1 л. ромашкового настоя, 5 ч.л. меда, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Способ приготовления
К настою ромашки добавить мед, лимонный сок, яблочный уксус и перемешать. Пить перед едой и для утоления жажды вместо воды.

Легкий салат с клубникой
http://cs305815.userapi.com/v305815711/b91/JV4aLv5JHsU.jpg

Свернутый текст

40ккал на 100г

Вам понадобится

Огурцы 100 г

Персики 1 шт.

Клубника 150 г

Груши 1 шт.

Йогурт натуральный 100 мл

Легкий летний салатик, который отличается немного необычным сочетанием фруктов, ягод и свежего огурца. Очень освежающе, просто и вполне диетически.
Ингредиенты 1-го этапа:

Огурцы 100 г

Персики 1 шт.

Клубника 100 г

Груши 1 шт.

Берем свежие продукты, моем их.

Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:

Клубника 50 г

Йогурт натуральный 100 мл

Несколько ягод клубники разминаем и смешиваем с йогуртом.

Нарезанные фрукты выкладываем слоями в прозрачные порционные емкости и заливаем йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!


Салат с сельдью, свеклой и авокадо

http://cs305815.userapi.com/v305815711/b83/IN_Lfoawfl0.jpg

Свернутый текст

130ккал на 100г

Ингредиенты для салата

— авокадо — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— сельдь — 200 г
— помидоры — 1-2 шт.
— яйца — 1-2 шт.
— красный лук — ½ шт.
— сок лимона
—сметана
— укроп

Способ приготовления салата

1. Яйца и свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
2. Помидоры, сельдь, лук и авокадо тоже нарезать кубиками. Сельдь сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить салат слоями, перемазывая их сметаной.
4. Украсить укропом.

Приятного аппетита!

Куриные шарики с сыром
http://cs304203.userapi.com/v304203845/b89/OAOfqIY7TRs.jpg

Свернутый текст

100 гр - 303 ккал

куриное филе 500г
сыр 200г
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла

Куриное филе и чеснок превратить в фарш. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш. В тарелку налить растительное масло 1 ст. л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму. Смазывать руки маслом из тарелки и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе

Творожный мусс
http://cs304203.userapi.com/v304203845/b7a/lBojCYbaGU0.jpg

Свернутый текст

100 гр - 126 ккал

творог мягкий 0% -125г
молоко 1.5% - 50г
желатин - 5г(чайная ложка без верха)
вода(для желатина) - 20г
сахзаменитель, ванилин, чуть соли и любимые ваши специи по вкусу.

Распустить желатин и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере(около 2х минут). Разлить в формочку, убрать в холод. И все.

Я при подаче можно полить медом и посыпать кунжутом.
ПРИМЕЧАНИЕ: чем более мягкий и жидкий творог, тем меньше нужно добавить молока и наоборот если творог зернистый, сухой, плотный или просто неоднородный, тем молоко нужно больше. Сколько - это уже нужно смотреть по консистенции получившейся массы(должна быть как жидкая сметана).
чем более жидкая получилась масса, тем больше "пузырьков" будет в муссе при застывании.

Кабачки с грибами
http://cs304203.userapi.com/v304203845/b72/MeF6aqIcBTA.jpg

Свернутый текст

100 гр - 50 ккал

Кабачок нарезала кольцами примерно 7мм толщиной. Форму выложила фольгой, смазала растительным маслом. Выложила кружочки кабачков, посолила (на кончике ножа), сверху засыпала обычно нарезанными шампиньонами, и залила немного сметаной 10%. Накрыла фольгой и в духовку на 40 минут на 220 градусов.

Пирог из геркулеса
http://cs304203.userapi.com/v304203845/b1b/VI_H6YAAFfc.jpg

Свернутый текст

100 гр - 161 ккал

Геркулес 200 гр.
Творог 2% 200 гр.
Яйца 100гр.
Кефир 250 гр.
Чернослив 50 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр.
Чайная сода 0,5 ч. л.

Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. Украшать можно по вкусу. Сахарной пудрой или тертым орехом, тертым шоколадом. Вкусно, необычный вкус, а главное полезно!

Батончики - мюсли
http://cs304203.userapi.com/v304203845/b14/29vgfv44AMY.jpg

Свернутый текст

1 шт (30 гр) - 127 ккал

геркулес 150 г
кокосовая стружка 50 г
кунжут 50 г
семечки подсолнечника 50 г
семечки тыквы 50 г
изюм 50 г
чернослив 50 г
курага 50 г
масло сливочное 100 г
мед 50 г
сахар 50 г

На сковороде обжарить геркулес, стружку кокоса, кунжут, семечки подсолнечника и тыквы 5-7 минут. В это время в кастрюле растопить сливочное масло, сахар и мед, поварить на медленном огне 10 минут. Соединить все вместе, добавить мелко порезанные изюм, курагу и чернослив. Перемешав всю массу я выкладываю в стеклянную форму, утрамбовываю и как только смесь остынет режу на порции. Хранить лучше в холодильнике.

Творожная бананово-яблочная запеканка
http://cs304203.userapi.com/v304203845/b0d/oK9FMd4bgwg.jpg

Свернутый текст

100 гр - 117 ккал

творог нежирный (1,8%) - 2 п. (360 г.)
банан - 140 г
манная крупа - 3 ст. л. (60 г.)
яйцо - 1 шт. (68 г.)
мука - 1 ст. л. (20 г.)
разрыхлитель - 0,5 пакетика (3-4 г.)
сахар ванильный - 1 пакетик (8 г.)
яблоко - 1 шт. (100 г.)
кунжут - 5-8 г.

Банан натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить яйцо, ванильный сахар, манку, разрыхлитель, муку. Форму смазать маслом или водой и посыпать манной крупой. Выложить тесто. Сверху уложить порезанное яблоко или банан и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут.

Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
http://cs305815.userapi.com/v305815711/ … ar4pHg.jpg

Свернутый текст

83ккал на 100г

Ингредиенты:
Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт
Обычный йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – ½ стакана
Мед (опционально)

Ингредиенты:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.


Овощное рагу

http://cs305815.userapi.com/v305815711/9e4/QauIVkj4QoY.jpg

Свернутый текст

66ккал на 100г

Вам понадобится

Оливковое масло 70 мл
Капуста белокочанная 400 г
Кабачки 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Помидоры красные 500 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно.. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов подобных овощных блюд очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Капуста белокочанная 400 г

Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кабачки 500 г

Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г

Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 500 г

Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л.

Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
Ингредиенты 6-го этапа:
Укроп 30 г

Если захочется, можн

http://cs305815.userapi.com/v305815711/934/ngqSDiBGLaA.jpg

+2

870

Клубничные макаруни.
http://cs316920.userapi.com/v316920383/2db5/6vCwCIP0HKo.jpg

Свернутый текст

Макаруни - изысканное французское печенье из двух половинок с кремовой прослойкой. В его основе - безе из сахара, миндаля и натуральных красителей, благодаря которым сладости и выглядят так ярко. А главное, они не нанесут особого вреда твоей фигуре.

Ингредиенты:
4 яичных белка
225 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
110 грамм миндальной пудры (измельченный и просеянный миндаль)
3 капли розового пищевого красителя
Крем:
70 грамм клубники
50 грамм сливок
70 грамм белого шоколада
Способ приготовления: Готовим крем: подогрей сливки и растопи в них шоколад. Добавь клубнику, охлади, накрой пленкой и поставь в холодильник (желательно на ночь). Готовим макаруни: разогрей духовку до 140 градусов. Смешай миндальную пудру с сахарной и просуши в духовке 5 минут. Просей через сито. Взбей белки, постепенно добавляя сахар. Медленно введи в белковую смесь миндально-сахарную пудру и перемешай. Выстели на противень пергаментную бумагу и через кондитерский мешок выдави на него аккуратные кружочки по 3 см в диаметре. Чтобы макаруни не потрескались, отставь их на 1 час, до образования корочки. Помести противень в разогретую духовку и выпекай печенье 12 минут, повернув противень через 6 минут после начала на 180 градусов. Склеиваем: на половинку макаруни выдави крем с помощью кондитерского мешка. Накрой второй половинкой и слегка придави.

+2

871

Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
http://uploads.ru/t/z/Y/x/zYx7f.jpg

4 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке),
1 ст.ложку сахара,
1/2 ч.ложки соли.
(Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).

Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.

ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».
НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.
Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком!

С новости слухи
спасибо жена рыбака

Отредактировано ЛанусиR (2012-05-27 11:24:11)

+2

872

ДЕНЬ ПЕРЕД ДИЕТОЙ
http://cs316920.userapi.com/v316920383/2de0/5UsO9crUqJE.jpg

Перец, фаршированный баклажанами
http://cs303402.userapi.com/v303402226/31ec/RsOp-ym1OtI.jpg

Свернутый текст

на 100гр 28.93ккал
Ингредиенты:
перец болгарский 3шт
баклажан 1шт
помидоры 3шт
лук 2шт
чеснок 2зубчика
морковь 2шт
соль,
черный перец,
петрушка.

Способ приготовления:
Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Пока это жарится, удаляем с перца "внутренности". Фаршируем перец полученной массой.
Складывам все в гусятницу, заливаем водой и добавляем уже в залитую водичку тертую морковь, мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Солим. И на огонь... Минут за 10 до окончания готовки добавляем петрушечку. Готово. Вкуснотища!
Приятного аппетита!!!

Мясная закуска "Пикантная"
http://cs303402.userapi.com/v303402226/31e5/SG9Cb4GexYg.jpg

Свернутый текст

на 100гр 61.19ккал
Ингредиенты:
Говядина 100гр
соленый огурец,
свежий огурец,
свежий помидор,
свежий болгарский перец,
соль, перец, уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом.
Мясная закуска получается остренькой.

Пы.Сы.Мне понравилось.Я еще в тонкий лаваш заворачивала.И пробовала вместо мяса -рыбу.Тоже вкусно.

Отредактировано ЛанусиR (2012-05-27 11:59:40)

+2

873

Яблочный десерт с овсяными хлопьями (4 порции)
http://cs304203.userapi.com/v304203845/d53/N7HtNeSw-BU.jpg

Свернутый текст

1 порция - 205 ккал

1/3 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана воды
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 больших яблока, очищенные от кожуры и семян и разрезанные на 8 частей
1/3 стакана изюма

Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте овсяные хлопья на противне 8–10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу, по­ставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте яблоки, наройте крышкой и тушите еще 5 минут. Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями.

Бананово0клубничный коктейль
http://cs304203.userapi.com/v304203845/d4c/yXIHeY_cdZE.jpg

Свернутый текст

100 мл - 56 ккал

400 мл молока
2 банана сладких
5-6 шт. клубники

Все перемешать в блендере. И наслаждаться)))

Салат-коктейль с курицей
http://cs304203.userapi.com/v304203845/d45/bGEP6icYWCI.jpg

Свернутый текст

100 гр - 106 ккал

Отварная куриная грудка 200гр
огурцы свежие средние 400гр
яйца варёные (3 шт) 150гр
чернослив 100гр
йогурт кислый 300гр
орехи рубленные 50гр
зелень 50гр

Чернослив перебрать, промыть, залить холодной водой и припустить до размягчения. Охладить, вынуть косточки и нарезать соломкой.
Куриную грудку, яйца и огурцы нарезать соломкой.
В фужер слоями уложить нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и полить кислым йогуртом. Посыпать орехами и украсить зеленью.
По желанию можно посолить и поперчить.

Совет:
Если убрать чернослив, то калорийность блюда снизится, а вместо йогурта салат можно заправить лимонным соком.

+2

874

Зеленый чай, Улун, Пуэр и Мате. Только факты о похудении!

Зеленый чай и УлунПотребление зеленого чая и улуна ведет к увеличению суточного расхода энергии на 4%. Таким образом, если Вы потребляете 2000 калорий в день, 4% это 80 калорий в день и примерно 3,5 кг потери лишнего веса в год!Зеленый чай и чай улун содержит флавоноиды, которые изменяют выработку организмом гормона норадреналина, ответственного за ускорение сжигания калорий и аппетит.По данным Университета Тукусимы улун уменьшает в 2 раза всасывание жиров.Основное преимущество потери веса с помощью зеленого чая и улуна является то, что вам не придется беспокоиться о побочных эффектах, как, когда вы покупаете таблетки или продукты для похудения, которые доступны на рынке. Ваше здоровье должно быть на первом месте. Зеленый чай и чай улун регулирует высвобождение глюкозы, уровень которой возрастает с приемом пищи высокой калорийности. Нет резкого поднятия уровня сахара в крови – нет и зверского аппетита! А значит Вам будет гораздо проще удержать уже достигнутый результат!

ПуэрЕсли Вы выпьете пуэр примерно через час после еды, он ускорит метаболизм и поможет вывести лишний жир из организма, если Вы пьете пуэр перед едой, будьте осторожны, он может усилить аппетит! В идеале, чтобы почувствовать эффект потери веса, нужно заменить все Ваши напитки в течение дня на чай Пуэр.Как работает пуэр - ускоряет движение жира из желудка в толстую кишку, не давая жиру время усваиваться организмом.Рассыпной пуэр может содержать больше антиоксидантов способствующих похудению, в то время как прессованные формы лучше тонизируют и бодрят!Это удивительно, но есть мнение, что вкус пуэра звучит полнее в сосудах из красной глины!

МатеПотребление мате значительно замедляет пищеварение, заставляя Вас чувствовать себя сытым гораздо дольше, Вы питаетесь реже и потребляете меньше калорий в день. Потребление мате увеличивает запасы гликогена, что позволяет надолго сохранить мышечную выносливость. Поэтому Вы сжигаете больше калорий и предотвращаете усталость во время тренировок.Мате стимулирует кишечный транзит и увеличивает отток желчи. С улучшением пищеварения, организм выводит токсины легче и не накапливает токсичных отложений в организмеМате оказывает расслабляющее воздействие, устраняет негативные эмоции, поэтому делает Вас менее склонным впадать в переедание или заедать стресс нездоровой пищей.

+2

875

ЛанусиR написал(а):

Давненько я не заходила!

ЛанусиR написал(а):

Сочинка!!!!Привет!!!

Привет,Лануся!!!С возвращением!) http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

Домашняя консерва из кальмаров

http://uploads.ru/t/e/u/H/euHxY.jpg

Свернутый текст

Сегодня хочу поделиться способом приготовления кальмаров в результате которого получается замечательная домашняя косерва - кальмары в собственном соку, которая является замечательной закуской сама по себе и чудесным образом звучит в разнообразных салатах.
Готовится очень просто. Успех неминуем!

С кальмарами, при любой их термической обработке, важно помнить правило - их готовят или до 4 минут, или же уже более 40 минут, тогда они будут вкусными и мягкими. Здесь потребуется несколько больше времени. Но это ничего, потому что готовиться все будет само по себе и подготовка минимальная.

Кальмары разморозить, при необходимости очистить, нарезать кусочками желаемой формы, немного посолить.
Кальмаров у меня было 600 гр и все они плотно уложились в банку из-под огурцов 420 гр с винтовой крышкой.
Уложить их важно таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места, потому что в результате приготовления выделится много сока.
Далее банку закручиваем крышкой и размещаем в кастрюлю с водой так, чтобы 3/4 оказались погружены. Доводим до кипения и тут же снижаем температуру, чтобы обеспечить очень тихое кипение. Готовятся они 1,5 часа, а после этого оставляем в этой же воде по полного остывания.
Получается в итоге целая банка кальмаров с соком. Кальмары очень вкусные и мягкие, с магазинной версией консервы и близко не стояли рядом

http://appeti.livejournal.com/65884.html

консервированная рыба

http://uploads.ru/t/5/6/S/56S9q.jpg

Свернутый текст

Сегодня у нас в гостях рыба, начисто лишенная недостатков. Да еще и готовится в моем любимом стиле: порезал-загрузил-забыл. Идеальная штука для салатов или даже просто на бутерброд. Вкуснятина!
Делается все элементарно на раз-два-три.

1. Режем
Чистим рыбу. Рыба может быть любая. В первый раз я делал скумбрию, во второй сельдь. Очень хорошо. В ближайших планах сделать горбушу. Итак. Чистим и моем рыбу, режем кусочками, укладываем ее в банку с завинчивающейся крышкой из под соленых огурчиков, пересыпаем специями и солью. Из специй меня были:
- Перец черный, горошком;
- Перец душистый горошком;
- Лавровый лист;
-Перец чили.
Последнее не обязательно, просто я люблю остренькое.
А! И еще маслица растительного полил!

2. Томим
Банку закручиваем крышкой, наливаем в кастрюлю холодную воду, суем в нее банку, чтобы вода покрывала банку более, чем на две трети. Ставим на плиту, включаем самый малый и забываем про все это часа на три-четыре.

3. Едим.
Спустя указанное время выключаем огонь, но банку не достаем, пусть остынет в той же воде. Как остынет - можно есть, а можно убрать в холодильник, дождаться повода. Хранится это дело хорошо, но у меня не задержалось. Съел сразу, потому что вкусно. Косточки стали мягкие и жуются так, что их не заметно и можно за них не париться.

http://all-alive.livejournal.com/45960.html#cutid1

Мсаххен

http://uploads.ru/t/J/g/Y/JgYez.jpg

Свернутый текст

Хочу рассказать об одном простом, но очень вкусном палестинском блюде под красивым названием "Мсаххен". Это не классический способ приготовления, а, скажем так, адаптированный для более удобного поедания. В оригинале мсаххен запекается не порционными рулетиками, а в большой форме, выстеленной пресными лепешками (типа лавашей). Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Главная хитрость в нем - это добавляемая специя - сумах. Она придает легкую кислинку и очень облагораживает вкус. Очень рекомендую!
Мсаххен

    * тонкий лаваш (у меня покупной) - 4 листа
    * курица - весом чуть больше 1кг
    * репчатый лук - 700-800гр
    * сумах - 3ч.л.
    * соль
    * растительное масло для жарки и смазывания

С курицы срезать всё мясо и нарезать его небольшими кусочками - получается около 800гр.
Обжарить всё полученное филе на 2ст.л. растительного масла до готовности. Посолить. Мясо вынуть из сковороды в миску и отставить в сторону.
Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой. На той же сковороде, где готовилась курица, обжарить лук до золотистого цвета,  при необходимости добавив растительное масло.
К луку всыпать сумах, перемешать и добавить мясо. Готовить вместе ещё около 1 минуты.
Если лепешки большие, то разрезать их пополам.
У одного края лепешки уложить начинку и свернуть рулетом, подогнув края внутрь.
Уложить рулеты на противень и смазать поверхность растительным маслом.
http://uploads.ru/t/u/f/J/ufJVh.jpg
Запекать в нагретой до 220градС духовке в течение 12-15 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/717095.html

Пирог с зеленым луком.

http://uploads.ru/t/y/l/L/ylLFK.jpg

Свернутый текст

Рецепт очень прост и ленив, если есть готовое тесто. Если нет - ну, надо делать самим.
У меня было готовое слоено-дрожжевое тесто.
Много-много зеленого лука нарезать и припустить пару минут на сковороде с маслом, чтобы лук примялся, потерял в объеме. Масло на выбор, я использовала капельку растительного.
Затем 3-4 яйца хорошенько смешать вилкой или венчиком, посолить и перемешать с луком, снятым с огня.
И выложить начинку на тесто, предварительно раскатанное.
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Очень вкусный,сочный пирог!

http://heavycook.livejournal.com/297566.html#cutid1

http://uploads.ru/i/T/E/2/TE2vX.gif  http://savepic.ru/1737210.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/f/x/G/fxG9W.gif  http://uploads.ru/i/p/k/V/pkVy0.gif

+2

876

Рыбка с помидорами
http://cs304203.userapi.com/v304203845/d5a/VFyjJmhfu4g.jpg

Свернутый текст

100 гр - 112 ккал

Филе рыбы(любой из нежирных сортов) 500г
Чеснок-3 дольки
помидоры 300г
сыр(обезжиренный) 150г

Филе разрезать на кусочки, выложить на дно формы для запекания, посолить, добавить специй, сверху выложить порезанные тонкими кружочками помидоры, посолить, поперчить, на помидоры выложить мелко порубленный чеснок, посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 минут в духовке.

+2

877

ЧЕМ ПЕРЕКУСИТЬ НА НОЧЬ: 5 ПОЛЕЗНЫХ ИДЕЙ
http://cs303402.userapi.com/v303402226/325b/yLpbWseeusA.jpghttp://cs303402.userapi.com/v303402226/3262/eW_2AHyxUVk.jpg
http://cs303402.userapi.com/v303402226/3266/6rlM1MzD2iU.jpg
http://cs303402.userapi.com/v303402226/326d/kt-7-DqRh2c.jpghttp://cs303402.userapi.com/v303402226/3274/6QWRw9teysM.jpg

Отредактировано ЛанусиR (2012-05-27 22:39:04)

+2

878

Гратaн из кабачков

http://uploads.ru/t/2/O/7/2O71N.jpg

Свернутый текст

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.
Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)

http://receptishi.livejournal.com/268898.html#cutid1

Чикен в тесте

http://uploads.ru/t/m/3/X/m3XHy.jpg

Свернутый текст

Филе куриное порезать полосками и промариновать. Маринад - на ваше усмотрение, у меня были соль, хмели-сунели, оливковое масло и капля лимонного сока. Затем слоеное тесто (размороженное) порезать полосками, шириной около 6-8 мм. Лентой теста обмотать каждый кусочек курицы. Запекать при 190С около 30-35 минут. Примерно на 20-й минуте смазать тесто сырым желтком. И все! Наслаждайтесь, дорогие мои, нежностью куриной мякоти, ароматом и мягкостью сдобы ))

http://kralja.livejournal.com/

Ударить по шашлыкам!

http://uploads.ru/t/n/T/L/nTLB2.jpg

Свернутый текст

Нам нужно:
400 гр куриного филе

75 мл кефира
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого чили
щепотка хмели-сунели

для йогуртового соуса с грецкими орехами:
2 зубчика чеснока
50 гр очищенных грецкий орехов
300 мл йогурта(я брала 1,5 % жирности)
небольшой пучок петрушки
щепотка соли, перец

Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить чили и хмели-сунели. Влить кефир. Перемешать, оставить на час.
Деревянные шпажки замочить в воде.
Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).

Для соуса смешать в блендере йогурт, орехи, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Можно добавить немного лимонного сока.
Подавать горячие шашлычки с соусом.

http://uploads.ru/t/l/H/g/lHguM.jpg

http://mariha-kitchen.livejournal.com/78142.html#cutid1

Самбусак

http://uploads.ru/t/m/x/c/mxcfD.jpg

Свернутый текст

Есть две транскрипции - саМбусак и саНбусак (Sanbusak и Sambousak), но суть от этого не меняется. Это угощение, которое в Сирии, Ливане, Египте подают или в составе закусок - меззе, или к полуденному чаю. Хотя название пирожков происходит от персидского sanbusa, обозначающего "треугольный", традиционной формой считается полумесяц. Идеальный самбусак - это тонкое, сочащееся маслом тесто, заполненное воздушной начинкой.
Дальше приведу рецепт из означенной выше книги.

Веками рецепт теста звучал примерно так: "возьмите кофейную чашку масла, кофейную чашку растопленного масла, кофейную чашку тёплой воды и чайную ложку соли. Добавьте муки, сколько возьмёт, чтобы замесить тесто". В переводе на современные меры весов и объемов, получим следующее:
Для теста:
120 мл растительного масла
120 г  сливочного масла
120 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
примерно 500 г просеянной муки

Для сырной начинки:
500 г натёртого сыра (халуми, грюйер, чеддер, эдам, гауда или их смесь)
2 слегка взбитых яйца
щепотка белого перца

1. Смешайте растительное и сливочное масла и прогрейте на бане, чтобы растопилось сливочное масло. Добавьте тёплую воду, шепотку соли и перелейте в большую миску.
2. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – сначала ножом, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Тесто нужно вымешивать как можно меньше, остановитесь, как только оно будет держаться вместе.
3. По традиции, самбусаку придают форму полумесяца. Поэтому можно либо раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см, либо разделить тесто на комочки размером с грецкий орех и растянуть или раскатать их до нужного размера. В центр половины круга положите начинку, закройте второй половиной и плотно соедините края или сделайте защипы фестонами.
4. Сформируйте пирожки и либо пожарьте их в горячем растительном масле, либо в сковороде на сливочном, либо испеките в духовке при 160-180 С до бледно-золотистого цвета, примерно 35-45 минут. В этом случае смажьте их перед выпеканием взболтанным с водой яйцом. 
А ещё хорошо бы посыпать их кунжутом, тогда они будут особенно симпатичными!
Из этого количества продуктов получится около 30 пирожков, +/- в зависимости от размера. 
Лучше всего подавать санбусак прямо из духовки или со сковороды, но и остывшие весьма хороши!  Особенно если вам нравится рассыпчатое тесто и не пугает количество масла :)
Кстати, готовые пирожки можно спокойно заморозить, чтобы были под рукой на случай появления неожиданных гостей или чтобы положить ребёнку в коробочку со школьным завтраком.
Ну и внутри:
http://uploads.ru/t/9/w/H/9wHvU.jpg

http://andywendy.livejournal.com/545827.html#cutid1

http://uploads.ru/i/E/a/J/EaJsZ.gif http://uploads.ru/i/L/e/z/LezDk.gif

Свернутый текст

              http://s008.radikal.ru/i306/1205/07/3eb48047a569.gif http://s019.radikal.ru/i605/1205/f1/88352388c686.gif

                http://s45.radikal.ru/i108/1205/bd/fa27157147ae.gif http://s017.radikal.ru/i417/1205/69/c93b7ed91fb7.gif
 
             http://s019.radikal.ru/i641/1205/f2/3bbe4dd34a85.gif  http://s019.radikal.ru/i624/1205/0d/1eddfc6b5579.gif

             http://s019.radikal.ru/i609/1205/ef/7b79a413d1d6.gif   http://s54.radikal.ru/i146/1205/03/32871fc7a2a6.gif

только для взрослых!)

Свернутый текст

сцена удаленная из фильма

+1

879

Ваш живот будет плоским, если Вы будете есть:
отрубной и цельнозерновой хлеб;
каши из цельного зерна на половинном молоке или на воде;
отруби и продукты с ними;
овощи и фрукты как источник клетчатки, витаминов и минералов. Особенно любит талия цитрусы, яблоки и груши, осторожнее нужно быть с виноградом и бананами;
сырые овощи можно потреблять в неограниченном количестве - они пойдут только на пользу;
молочные продукты с жирностью не более 2-3%, предпочтение отдайте кисломолочным;
грецкие орехи и кешью, миндаль в умеренном количестве;
морепродукты, в них много полезного и легкого белка, ненасыщенных жиров и мало калорий. Суши и роллы, приготовленные из натуральных продуктов - отличная диета;
мясо и рыба, курица - постное отварное или запеченное филе. Мясо выбирайте постное, без жира, готовить его можно целым куском или фаршем (в виде котлеток). Рыба должна быть нежирной, приготовленной без добавления масла. Чтобы блюда были вкуснее, можно пользоваться специями - перцем, корицей, тимьяном, сушеными и свежими травами.

+1

880

5 безумно простых советов для потери веса.
Не стоит терзать себя строгими диетами или голоданием. Мы приготовили 5 простых правил, которые помогут тебе всегда быть в форме.
1. Стакан воды перед каждым приемом пищи.
Недавние исследования показали: люди, которые выпивают 2 стакана воды перед едой, потребляют меньше калорий и интенсивнее теряют вес. Исследователи объясняют это тем, что вода помогает контролировать чувство голода и способствует насыщению.
2. Ешь орехи.Орехи помогают дольше сохранить чувство сытости. Они не повышают уровень сахара в крови, благодаря чему организм не накапливает жиры.
3. Избавься от прозрачных контейнеров для еды. Особенно это важно в рабочее время. Находясь в твоем поле зрения, еда не прекращает соблазнять. Храни продукты подальше от глаз.
4. Посещай тренажерный зал перед работой. Ученые доказали: занимаясь умственной работой целый день, к вечеру ты менее охотно занимаешься спортом. Поэтому не забывай об утренних тренировках, которые помогут тебе поскорей проснуться и активизировать свой организм!
5. Приправляй еду перцем. Добавляя чайную ложку красного перца в еду, ты помогаешь своему организму сжигать большее количество калорий. Особенно важно добавлять его в жирную и соленую пищу.

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.