"Пармиджана" из баклажанов... очень уж ленивая
Есть такая итальянская запеканка из баклажанов с пармезаном "Parmigiana di melanzane"
Итак, приступим.
Мне хватает одного очень большого баклажана. Получается 2 большие порции или 3 средние. Не забудем помыть, обсушить, срезать "шляпку" и подрезать снизу. Затем берём картофелечистку и вжик, вжик - наносим на баклажан широкую татуировку в виде "полоса фиолетовая, полоса белая". Этакий баклажановый арбузик получается. Будем считать, что ошкурили. Затем делаем с баклажаном "чик, чик" - режем на толстые пластины, а затем ещё одно "чик" - на кубики. В этот момент у нас разогрелось оливковое масло с зубчиком чеснока, чеснок - долой. Выкладываем туда баклажан и на среднем, средне-сильном огне быстро обжариваем, затем уменьшаем огонь и ещё держим, периодически помешивая, думаю по времени - минут 10 уходит.
Выливаем туда пассату, солим и даём соусу выпариться примерно на половину. Можно сыпануть оригано. Но не спешите, у нас ещё будет свежий базилик. Я тоже ограничилась лишь базиликом, хотя иногда и то и другое добавляю.
Форму застелим пекарской бумагой. Выложим наши баклажаны в соусе, распихаем (углубим) крупно нарезанную моцареллу. Если порция баклажанов большая (или форма маленькая), то можно выложить слой, разбросать моцареллу, накрыть вторым слоем. Между нами, девочками, говоря, шепну - на моцарелле не экономьте! И на базилике тоже, особенно если он идёт в одиночестве, без орегано. Вкуснее будет.
А вот и базилик поспел вовремя. Помоем его, обсушим, оторвём листочки, если очень крупные, порвём на части, и тем же макаром распихаем (углубим) по запеканке.
Настал момент последнего запеканочного аккорда - его величество Пармезан! Не жалеючи подлеца натрём его щедрым слоем. Осталось дело за малым. Отправить запеканку в разогретую до 170-180° духовку минут на 20.
Тепературный и временной режим указан средний.
http://elena-fabbrile.livejournal.com/1 … tml#cutid1
Крылья в глазури из Кока-Колы
куриные крылья
оливковое (арахисовое) масло для жарки
Кока-Кола (комнатной температуры)
вино (факультативно)***
Для маринада:
соевый соус
соус Табаско
чеснок
имбирь
специи (беру паприку красную сладкую, карри, сушёный лук)
соль, небольшое кол-во
Куриные крылья разрезать на 3 части, окончание крыла убрать. Помыть, обсушить. Из ингредиентов приготовить маринад, перемешать в нём крылья и оставить мариноваться в пределах часа. Разогреть оливковое масло на среднем огне, выложить крылья и быстро обжарить до хорошего коллера, убавить огонь, залить Кока-Колой так, чтобы крылья погрузились в неё наполовину, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25, до полного испарения и карамелизации колы. Если жидкость выпарилась, а крылья ещё не готовы, можно подлить колу.
*** В процессе приготовления, после обжарки, можно добавить с полбокала "Хереса", выпарить алкоголь, затем влить колу.
http://elena-fabbrile.livejournal.com/107661.html
Шашлык в горчичном маринаде
Свиная шея отруб - примерно 2 кг
Горчица средней остроты 1-1,5 банки
Минеральная вода - 2-3 стакана
Лук - 1,5 кг
соль, перец по вкусу
Опять же в последнее время берем в основном только свиную шею, достаточно крупный отруб и режем стейками шириной примерно 5-6 см. В емкость для маринования нижним слоем кладем лук кольцами, потом мажем слой горчицы, не жалея, солим, перчим (перец признаю только свежемолотый), приправ почти не кладу, горчица дает интересный привкус, вкус у шашлыка будет "мясной", после зимы так соскучились по настоящему мясному аромату! Укладываем мясо на подушку из лука, обмазываем его горчицей и так дальше слоями, не жалея горчицы. Когда все уложено - наливаем в емкость минеральную воду с газом, немного, только прикрыть мясо. Гнет обычно я не кладу, мясо итак хорошо маринуется.
Рецепт не особо новый, мы услышали этот способ лет 10 назад от друга, но за эти 10 лет, мы больше не встречали такой способ маринования:) Мясо получается очень нежное, размягченное горчицей, с чудесной корочкой в процессе жарки. Мы жарим на решетке.
http://nadi-gourmet.livejournal.com/4043.html
Макарон-плов
На 4 порции
500гр мякоти говядины(баранины)
2 луковицы
4 средние моркови.Если любите морковь,то можно и чуть больше
1/3 ст.растительного масла
400гр не крупных макарон.
Соль,чеснок,зира и куркума(по желанию)
1л воды.В казане или глубоком сотейнике с толстым дном сильно разогреть масло.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Лук тонкими полукольцами.
Морковь соломкой.
Обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне.Потом добавить лук.Обжарить до золотистого цвета и морковь.Если мясо еще жестковато,то убавить огонь и потушить под крышкой,но учитывая,что оно мелко нарезано,то обычно уже доходит.
Влить 1 л кипятка
Хорошо посолить,не забывая,что там еще будут макароны,добавить специи и чеснок.Дать закипеть и поварить еще 5 -10 мин.
Добавить макароны и придавить их сверху не мешая,что бы они погрузились в жидкость.Варить на сильном огне 5 мин.Убавить огонь ,накрыть крышкой и довести до готовности,в зависимости от того, сколько они должны готовиться Конечно,желательно их не переварить.
У вас может остаться много жидкости,но постояв 5 мин,макароны ее впитают,так,что ничего страшного в этом нет.
http://bynu-7.livejournal.com/11783.html#cutid1
Гаспаччо « GreenRed»
Для гаспаччо "Red":
помидоры(очищаем от кожицы) - 2 шт
перец сладкий красный - 1 шт
чеснок - 0.5 зубчика( или 1 по вкусу)
сок лимона - 1ч.л
оливковое масло - 1ч.л
батон - 1 кусочек (или сухарики -штучек 7)
ледяная кипячёная вода - 100-150мл
1ч.л сахара
соль
перецДля гаспаччо "Green":
огурец очищенный - 1 шт
перец зелёный - 1/2шт
авокадо- 1/2шт
батон - кусочек (или сухарики)
чеснок - 0.5 зубчика(или 1 по вкусу)
оливковое масло -1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
сахар- 1 ч.л
йогурт - 1ст.л
зелень по вкусу-пучок
соль
перец
вода ледяная - 100-150гПо отдельности взбить в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспаччо. Вылить в две одинаковые по объему ёмкости, очень удобно в высокие стаканы.. С двух рук аккуратно и равномерно вылить в тарелку красный и зелёный гаспаччо. Украсить листиками зелени. Перед подачей охладить.
Очень увлекательно готовить это гаспаччо, вроде список ингредиентов длинный, а когда готовишь, то выбираешь продукты по цветовой гамме:)) Очень часто я делаю то без перца, лишь с одним авокадо и т.п.. , варианты могут быть любые..Приятного наслаждения!
http://culina-life.livejournal.com/57442.html#cutid1