Милая Сочинка! Желаю скорейшего выздоровления вашей кошечке.
МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сообщений 961 страница 980 из 1003
Поделиться9612012-11-12 19:55:37
Поделиться9622012-11-13 10:56:29
Большое спасибо,Вахмурочка!Слава богу,сегодня получше уже,будем бороться дальше.
Спасибо,милая!
Всем желаю крепкого здоровья-это главное!
Поделиться9632012-11-15 02:53:16
Сочинка, Феюшка,Марусенька! Все будет хорошо и здорово , верь мне
Кошечка , дружочек , обязательно выздоровит!! Сил ей и тебе
Держитесь , мои хорошие!!!
Поделиться9642012-11-15 11:14:40
Тасси,моя хорошая,как я рада тебе!Спасибо большое,мы с Алиской очень стараемся.
вчера удалили дренажи,их было 2,на животике 2 больших шва.Я даже уколы научилась делать,но руки жутко дрожат все равно.
Я очень,очень тебе рада)Спасибо!!!
Поделиться9652012-12-01 21:12:13
Картофельный гратен
Картофельный гратен — наверное, один самых эффектных гарниров, который ко тому же несложно приготовить. Нужно подготовить все продукты, уложить их в форму для запекания и поставить заранее в духовку. А потом достать ароматное, горячее, с красивейшей золотистой корочкой, блюдо. Есть различные варианты подачи блюда: можно сделать в большой форме на всех, или же в индивидуальных небольших формах или кокотницах.500 гр. картофеля,
120 мл сливок с жирностью 30-35%,
100 гр тертого сыра пармезан,
5-10 гр. сливочного масла,
соль.Для подачи: веточка розмарина.
Процесс приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки (1-2 мм толщиной).
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кружочки, чтобы они шли немного внахлест.
После каждого слоя посолить, полить сливками и посыпать пармезаном.
Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.
Разогреть духовку до 160-170 градусов. Запекать гратен в течение 1 часа 20 минут. Если верхний слой сильно подрумянится, но само блюдо еще не будет готово, накройте его сверху фольгой.
Подавайте гратен горячим, украсив веточкой розмарина.
http://thephotokitchen.livejournal.com/14409.html
Форель соленая... двухцветная!
Если что, я солю рыбу по самому традиционнейшему рецепту. Беру рыбу, нет, сначала за грудки продавца. Трясу его: "А рыба точно свежая? Точно-точно? Честное-пречестное? Клянитесь на печеньках!". Но даже после таких клятвенных заверений я все равно внимательно осматриваю, обнюхиваю и обминаю понравившийся кусок. Осматриваю - чтобы жабры были ярко-красные, обнюхиваю - чтобы не было резкого запаха, ну и прошу продавца аккуратно надавить на мякоть пальцем - вмятина должна быстро исчезнуть, а мясо не должно отставать от костей. Далее. Приношу рыбу домой, пью кофе. Смешиваю соль с сахаром из расчета 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара на 1 кг рыбы. Натираю кусок этой смесью. Аккуратно со всех сторон натираю свеклой. Немножко солесахара сыплю на дно емкости, куда укладываю рыбу шкуркой вниз, следующий кусок - шкуркой вверх и т. п. Закрываю пищевой пленкой, сверху - груз (можно использовать бутылку с водой) и убираю в холодильник. Ставлю напоминалку на телефон - через сутки рыбу нужно перевернуть. Потом - еще через сутки. И еще. На четвертый день можно подавать.
http://l-larry.livejournal.com/
Куриные бедрышки с белым вином, оливками и красным луком.
4 порции
Нам понадобится:
800гр. куриных бедер
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ст. белого сухого вина
1 ст. куриного бульона
небольшой пучек свежего майорана
1 с. л. коричневого сахара
2 ч.л. красного винного уксуса
1/2 банки зеленых оливок
1 1/2 ст. л.оливкового масла для обжарки
соль, перец по вкусуРазогрейте духовку до 200°С. Лук порежьте перышками, чеснок тонкими пластиками, оборвите листики майорана со стеблей.
Курицу посолите, и поперчите, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты). Переложите обжаренную курицу в форму для запекания.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, уксус, сахар и майоран. Доведите соус до кипения, залейте им куриные бедра, добавьте оливки и поставьте форму в духовку. Запекайте в течении 15 минут, или до готовности курицы, переодически поливая купицу соусом.
http://eugena-klykova.livejournal.com/
Паста с томатным соком и водкой......
250 гр пасты
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
350 мл томатного сока (у меня домашний)
2 ст.л водки
соль, перец
оливковое маслоЧеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить сок. Готоввить 8-10 минут. Затем посолить, поперчить и уварить соус до густоты. Влить водку и готовить еще 2 минуты.
Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать.
Вкус водки, конечно, угадывается...поэтому, только для взрослых)))))
http://sonja-ksu.livejournal.com/
Картофельно-луковый пирог
Для теста:
180 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной сметаныВот ругайте меня, но маргарин мне больше нравится в таком тесте, чем слив.масло)))....Итак, кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять сметану по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
Для начинки:
450 гр лука (нашинковать)
3-4 картофелины (нарезать кружками, отварить до готовности)
2 ст.л французской горчицы
1 среднее яйцо
100 мл жирных сливок
тимьян
2 ст.л тертого пармезанаВыложить тесто в форму (у меня 22 см). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и 1 ст.л пармезана. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся пармезаном, поперчить.
Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут. Обалденно вкусно!...рекомендую)
http://sonja-ksu.livejournal.com/
Торт "Шалаш" по-новому
Этот ленивый тортик я помню еще из детства. Он у меня всегда ассоциировался с Новым годом, таким себе Советским Новым годом.
Тортик не потребует никаких усилий, его не надо печь, готовится за 10 минут. Но вкуснее он на следующий день, это точно!
Ингредиенты:30 штук печенья, самых обычных, квадратных, к примеру, «Юбилейное», "К чаю"
400 г творога
100 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
банан
2 ст.л. какао
шоколадная глазурь
белый шоколад (орехи, миндаль по желанию) для украшенияПоловину печенюшек опускаете на секунду в теплое молоко или кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. 400 г свежего творога взбиваете со 100 г сахара и пачкой сливочного масла (я беру 100 г масла и 3 ст.л. сметаны, поэтому получается нежнее). Потом делите творог на две равные части. Одну оставляете как есть. В другую подсыпаете какао (по вкусу) и тщательно перемешиваете.
На разложенное печенье выкладываете белую творожную массу, накрываете еще одним слоем печенья, которое тоже нужно окунуть в жидкость. Можно добавить цукаты, орехи, изюм, кусочки шоколада, или засахаренную вишню. Последний слой будет состоять из «темного» творога. В центре выложить очищенный банан (можно этого не делать). Далее очень аккуратно поднимаем боковые печенья и складываем домиком. Из-за своей формы этот тортик и получило название «шалаш». Затем тортик нужно завернуть в фольгу и отправить на холод на 1 час. Сверху поливаете шоколадной глазурью. Посыпаете тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, или орехами, или лепестками миндаля...
http://tania-bondarets.livejournal.com/
Поделиться9662012-12-02 12:48:23
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Способ приготовления:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть
Поделиться9672012-12-04 11:32:45
Форель соленая... двухцветная!
Сочинка! Рада Вас видеть! [взломанный сайт]
Интересно,а такая форель не получает дополнительный привкус от свеклы?
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Лануся! На вид - чудный тортик, и реальный к исполнению.
Поделиться9682012-12-05 09:20:16
Жареные куриные шашлычки с бананами
Если Вы считаете, что жарить бананы это кулинарное извращение, а жарить шашлыки можно только на мангале, то можете спокойно проходить мимо этого поста.Всем остальным- добро пожаловать.Рецепт, как обычно, быстрый и сытный.
Вообщем, когда неожиданно приходят гости всегда хочется их, чем то удивить кулинарно.Думаю, это блюдо сможет удивить и накормить самые разные категории ваших гостей.
Ну, во-первых, из продуктов нужна только куриная грудка(или филе) и бананы плюс соевый соус.Согласитесь, что эти продукты продаются в любом магазине в шаговой доступности.Во-вторых, блюдо необычное и быстрое.Так что, думаю приготовить его не составит никакого труда.
Жареные бананы — вполне традиционное блюдо в таких странах как Эквадор и Куба. Да что только с бананами не делают.Жарят, парят.варят и даже консервируют.Немногие знают, что те бананы, которые предлагаются повсеместно, приятного жёлтого цвета, ещё не считаются зрелыми и прекрасно подходят для обжарки на масле.
Да, и для этого блюда берите крепкие, но сладкие бананы.Вкус должен быть острого филе в сочетании с сладким бананомИтак, дано: одна куриная грудка(700-800гр).1 кг бананов(5-6 штук), бутылочка соевого соуса.
Да и не забудьте шпажки!!! В любом супермаркете продают.Длина любая, в любом случае можно обломать под размер сковородки.Куриная грудка снимается с костей, филе нарезается сначала против волокон кусочками толщиной 1см, а затем получившиеся кусочки режутся еще на два три.
Получившиеся кусочки филе слегка отбиваем обратной стороной ножа и складываем в миску или тарелку.Добавляем соевый соус(достаточно много), смесь перцев, и щепотку молотой зиры.Я вот, кладу еще домашнюю аджику.чтобы шашлычки получились поострее.Вообщем соевый соус обязателен, в остальном приправы на ваш вкус и фантазию.Оставляем помариноваться филе от 10 минут до двух суток.))Смотря, сколько времени у вас в запасе до прихода гостей.А если гости уже пришли, то достаточно будет 10-15 минут, чтобы курица пропиталась приправой и соевым соусом, так как кусочки нарезаны небольшие.
Банан режем дольками толщиной примерно как и курицу.Если дольки банана будут толще, то куриное филе не прожариться… или наоборот.Если будут толстые кусочки филе, то банан не обжариться в масле.
Затем поочередно насаживаем кусочки филе и банана на шпажки, предварительно обмакнув кусочки филе в панировку (или манку например) ибо панировка сохраняет при жарке весь сок в курином филе.И ни разу, я вот не пробовал сочнее жареного белого мясо, чем в панировке.Образующаяся корочка сохраняет весь сок внутри, и когда будуте поедать шашлычки -помните об этом.Не обожгитесь!!!
Банан макать в панировку не обязательно, хотя корочка образующаяся на его поверхности при жарке придает его сладковатому вкусу еще большую пикантность.! Я вот люблю, когда банана побольше.Он при жарке плавится и у него получается такой шикарный сладко-масленый вкус.Но вообще, любителя мяса скажут, что в шашлыке филе должно быть больше.И тоже будут правы))
Теперь дело за малым.Нужно раскалить масло на сковородке и обжаривать наши шпажки до готовности, аккуратно их переворачивая за хвостики шпажек, чтобы не обжечься в раскаленом масле.В первый раз можно делать это в одноразовых перчатках.Занимает это где то минут 6-8 на одну порцию(сковородку).Минуты две и можно переворачивать, затем две и еще раз.У меня помещается где то пять шпажек за раз.
Затем аккуратно(чтобы не обжечься опять же) вынимаем первую партию и жарим вторую.И так пока шпажки с филе и бананами не закончатся))
В итоге получаем большую тарелочку сочных куриных шашлычков с горкой.
Быстро, необычно и вкусно.Экзотический шашлык в домашних условиях.
Приятного аппетита!))Автор: hicks
tlttimes.ru
Отредактировано ЛанусиR (2012-12-05 09:21:36)
Поделиться9692012-12-05 09:24:50
Эх, как мне нравится этот суп...
Тыква… ну что в ней такого хорошего? разьве на хэлоин… А-н-н нет. Нравится мне вот такой супчик пюре, производства моей супруги:
Тыква.., а лучше мускатная тыква
— режем дольками — 4-6 шт, убираем семечки
— запекаем в духовке — 40-70 мин
— убираем кожуру
— режем кубиками
— трем ст. ложку имбиря
— жарим лук (головку), имбирь и немного муската
— вместе с дольками тыквы взбиваем в блендере
— добавляем стакан сливок (можно молоко), на 2 л. тыквы
— добавляем соль, ((и сахар, если тыква не мускатнаявыкладываем в тарелку с зеленью, можно и с сухарями. Черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем… и наслаждаемся сладко — перченым супом пюре
Автор: hjk
tlttimes.ru
Поделиться9702012-12-05 09:41:25
Пивная закуска: рулет с опятами и сыром
С чем хорошо сочетаются жареные опята? Ну, понятно, что с пивом. А ещё с картошкой, сыром, сметаной и зеленью. За грибами езжу регулярно и такое замечательное блюдо, как «опята жареные с картошкой» порядком поднадоело. Захотелось внести разнообразие в своё грибное меню.
В общем, решил я сделать рулет с грибами и сыром. Кроме опят нам понадобится пара тонких лавашей, сыр (около 300 грамм), сметана, лук репчатый и лук зелёный.Но для начала отправляемся в лес за опятами. Лес как всегда радует чистым воздухом, осенними пейзажами, а давно отмеченные в навигаторе поляны полны грибов. На этом фото вы насчитаете более двадцати молодых опят:
А эта семейка опят достойна попадания на рабочий стол монитора ПК :
Быстро набираем качественных опят и домой. Промываем грибы под проточной водой. Далее варим — сначала пять минут, сливаем воду, а потом еще раз около двадцати минут. Даём остыть. Большую часть раскладываем по пакетам, подписываем и в морозилку (на зиму, на суп и зажарку), оставляем только порцию грибов для рулета.Варёные опята, выделенные для рулета, нарезаем на доске соломкою и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавляем мелко порезанного репчатого лука и жарим минут двадцать периодически перемешивая, солим по вкусу.
Пока жарятся грибы, на мелкой тёрке натираем сыр. Для своего рулета я выбрал украинский сыр «Гурман», который не слишком солёный, имеет довольно яркий вкус. Кроме того он достаточно плотный, чтобы не слипаться и не разваливаться на тёрке.
Опята пожарены, сыр натёрт и мы переходим к самому простому.
Расстилаем на столе пищевую плёнку, кладём на неё лист лаваша размером примерно 25 на 40 сантиметров. Ложкой смазываем лаваш сметаной, а затем насыпаем слой тёртого сыра.
Сверху кладём ещё один лист лаваша чуть меньший в длину, также намазываем сметаной. И выкладываем на него слой жареных опят. Поверху посыпаем зелёным луком.
Пара общих советов касательно приготовления рулета – не выкладывайте на лаваш слишком много сыра или грибов. Помните, что это начинка. Если насыпать слишком толстый слой этой самой начинки (особенно грибов), то вам потом будет сложно плотно свернуть рулет. Еще одно — делайте размер каждого следующего слоя в длину (по направлению сворачивания рулета) немного меньше, чем нижний слой, и не насыпайте впритык к краям начинку, иначе все это будет торчать и вываливаться.
В принципе уже можно сворачивать рулет. Но так как «сыра много не бывает», я решил поверх грибного сделать еще один слой лаваша с сыром (такой же, как первый).
Всё, теперь сворачиваем наши слои в плотную колбаску, то есть делаем рулет. А затем сам рулет заворачиваем в пищевую плёнку, которую в начале постелили на стол.
Чтобы рулет хорошо пропитался, помещаем его в холодильник не меньше чем на три часа. Затем снимаем плёнку, нарезаем порционно и подаем на стол. Уверяю вас, это очень вкусно. И, как вы сами можете заметить, совершено несложно в приготовлении.
Автор: aleksandr63ru
tlttimes.ru
Отредактировано ЛанусиR (2012-12-05 09:42:36)
Поделиться9712012-12-05 10:11:23
Овсяный торт с яблоками (190 ккал - 100 гр)
Для коржа:
морковь 2 шт
яблоко 2 шт
мука пшеничная 100 г
мука овсяная 100 г
сахар 100 г
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимонаДля крема:
400 грамм обезжиренного творога
200 грамм фиников,
0,5 ст нежирного молокаМорковь и яблоки измельчить, добавить муку, сахар, соль и сок лимона. Всё перемешать и выпечь 2 коржа ( 200 градусов 30 минут)
Приготовить крем: финики измельчить, добавить творог и молоко.
1 корж промазать кремом, другой положить сверху и промазать оставшимся кремом. При желании украсить сахарной пудрой или сухофруктами.
Поделиться9722012-12-05 10:19:20
Новогодние закуски
Торт "Снеговик"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стаканСпособ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита!
Кексы "Ёлочки с секретом"
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное - 250 г, Сахарная пудра - 500 г, Молоко - 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.Ингредиенты для кексиков:
Мука - 3 стакана, Вода комнатной температуры - 2 стакана, Сахар - 1.5-2 стакана, Какао - 6 ст.л., Растительное масло - 3-4 ст.л., Уксус - 1.5-2 ст.л., Сода - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Ванильный сахар - 1-2 ч.л.Начинка:
Клубника (крупные ягоды).Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.Приготовим крем:
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики:
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем:
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
От себя-а если клубнику заменить зефиркой?
Отредактировано ЛанусиR (2012-12-05 10:34:33)
Поделиться9732012-12-05 10:20:38
Салат "Новогодняя ёлочка"
Ингридиенты:
- свекла - 2 шт
- крупная морковь - 1 шт
- картофель - 5шт
- лук (репчатый или зеленый - по желанию
- майонезДля украшения:
- укроп
- консервированная кукуруза
- клюква (гранат)
- яйцоПриготовление салата:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза
- морковь
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываемПринимаемся за украшение нашей новогодней красавицы - выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей "гирлянды". Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Пы.Сы от меня
Украшать прям перед подачей!!!Укроп чтоб не подвял
Отредактировано ЛанусиR (2012-12-05 10:22:09)
Поделиться9742012-12-05 10:23:30
Салат "Гранатовый браслет"
Ингридиенты:
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
копченая или отварная курица - 200 г
яйца - 2 шт
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
соль
перецПриготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонезВынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~ 12 часов.
Поделиться9752012-12-05 10:24:51
Салат "Букет сирени"
Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.
картофель (на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжарить)
яйца (для украшения)
консервированный ананасПолучается 2 слоя, вернее эти слои повторить 2 раза.
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы. Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.
Поделиться9762012-12-05 10:27:17
Салат "Королевский"
Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветкиУкрасить красной икрой и зелёным луком.
Поделиться9772012-12-05 10:29:25
Десерт к году змеи
Ингредиенты на 4 порции:
2 бублика
4 свежие крупные клубники с листиками
1 стакан взбитых сливок
2 стакана воды
200 г сахара
50 мл коньяка
2 конфеты M&M для глазКак готовить:
Поделиться9782012-12-05 10:30:52
Салат "Грибочек"
Ингредиенты:
- куринная грудка-2 шт (800гр)
- шампиньоны 600-700 гр
- 6 шт яиц варенных
- 2-3 луковицы репчатых среднего размера
- 2-3 моркови средних
- сыр твёрдый 100 гр
- майонез
- специи (карри)
- зеленьОбжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг (чтоб лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Поделиться9792012-12-05 10:31:50
Оригинальные десерты
Поделиться9802012-12-05 10:33:05
Салат "Адвент"
Ингридиенты:
- 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
- 500 г брокколи (отварить, но не переварить, разделить на соцветия)Для соуса (промазки):
- вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез. Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
Для украшения:
- укроп или петрушка, 4 пластика сыра, красная паприка, зёрна гранатаПриготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего:
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколиКорректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи": для этого сверните трубочкой пластинки сыра, смажьте майонезом и слегка присыпьте тертым белком. Для "пламени" свечи используйте красный болгарский перец, для "бус" - зёрна граната.
Похожие темы
МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2. | ДОМ ГЛАМУРА | 2024-09-18 |
Как правильно сажать зерна | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-11-30 |
Болталка 7 | БОЛТАЛКА | 2010-09-14 |
В очередь, сукины дети, в очередь! (с) | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-08-12 |
Ну! за ЕНОТОВ!!! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-01-29 |