CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 141 страница 160 из 1003

141

для любителей баранины)

Шашлык в кастрюле

Я очень люблю фразу из известной кулинарной книги Елена Молоховец,: " Если к вам неожиданно пришли гости..."  - ну, а дельше сами знаете.
А вот действительно, если у вас  нет подвалов и запасов, а к вам неожиданно нагрянули гости? Что, вот что делать?..
Хорошо, конечно, жить рядом с рынком (у нас рядом с клиникой  рынок - счастье!!!), или с "Азбукой вкуса" и "Еслисеевским" - опять же мне повезло, все рядом.  Hу.....тогда надо просто иметь на худой конец  запасы в холодильнике. :)
У меня на этот раз была извлечена из запасов баранья корейка,  мариновать которую времени не было.
Поэтому быстро нарезала салат из помидоров и приготовила ... шашлык в кастрюле!
С домашним хлебом  все пошло на УРА!

http://s50.radikal.ru/i128/0908/39/aea174f52d9b.jpg

НАДО:

600г корейки или грудинки баранины (порезать на порции)
2 средние луковицы
4 ст. л. гранатового сока
соль, перец
петрушка и зерна граната

1. Мясо посолите, поперчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, почти до дыма, и обжарьте мясо в течениe 4-5 минут, чтобы хорошо подрумянилось.
2. Лук очистите,  порежьте полукольцами и добавьте в мясо. Жарьте еще 5 минут.
3. Вылейте гранатовый сок в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня!
ВСЕ!

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и зернами граната.

PS. У меня не было граната под рукой. Зато всегда есть концентрированный гранатовый сок "Наршараб". 1 ч.л. разведите в 4 ст. л. воды - сок и готов.
Поэтому зернами граната и не посыпала!:)))

http://s57.radikal.ru/i158/0908/44/6285097aba92.jpg

Баранина, запеченная на низкой t°

Запекать мясо я пробовала по-всякому. Про низкотемператутный метод знаю давно, восторженных откликов читала и слышала много, но сама почему-то сподобилась лишь совсем недавно... Мера была вынужденной: ждала гостей, на пунктуальность которых рассчитывать не приходилось - не по их злой воле, а по воле обстоятельств. :)
Подсмотрела у Эрика [info]diabelek , как это делал он, и решила в точности повторить  процесс. Меня все здесь  устраивало  по многим причинам: к приходу гостей чад от обжаривания мяса успевает полностью улетучиться, кухня блистает чистотой и порядком, мясо стоит себе спокойненько в духовке и ждет своего часа - следить за ним не надо, поливать не надо, жир не брызжет следовательно духовка остается чистой... А я так ещё и противень бумагой застелила - опять же удобство, потом ничего не надо отскребать!
У меня было 2 бараньих лопатки приблизительно по 2 кг (на 12 человек). Вот в таком виде они отправились в духовку.

http://s52.radikal.ru/i137/0909/c2/ba62b4712a2a.jpg

Мясо обжариваете  со всех сторон на раскаленном оливковом масле.   Можно предварительно  замариновать  его по вкусу,  но перед обжариванием обязательно обтереть и обсушить,  иначе  травы и чеснок горят...  Я  после нескольких экспериментов предпочитаю вовсе не мариновать мясо,   только натереть солью  и перецeм,  а травами  посыпать  уже перед тем, как ставить в духовку .

Подготовленное мясо томится в духовке 3 часа на 100 °С, потом ещё 3 часа на 90 °С.  Остается лишь  прикинуть, когда вы сядете за стол.
У меня расчет идет приблизительно такой:
-  гости приглашены на 19.30, минут 30-40 отводим на аперитив и на подтягивание опаздывающих.
- в  20.15 садимся за стол, то да се, суп, закуска... где-то в 9 вечера можно подавать горячее, +/- 15-20 минут не играют роли!
- значит мясо ставлю в духовку в 15.00 и до прихода гостей без всякого стресса занимаюсь другими делами.

Перед подачей  разрезаем мясо и  обнаруживаем  такой результат: розовое, сочное,  пропитавшееся за  6 часов в духовке ароматами трав...
А уж какие восторженные отзывы я по этому поводу выслушала!... Суть у всех одна: вкуснее и нежнее баранины я за свою жизнь не ел! )))

http://s41.radikal.ru/i093/0909/82/730cad0ecd82.jpg

После первого очень удачного опыта готовила  баранину по этому способу уже несколько раз. Только горчицей перед запеканием не обмазываю - никогда не любила.

http://trio-mia.livejournal.com/91123.html#cutid1

:flag:  ;)

0

142

Солянка по - грузински

http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nataliya/solyanka.jpg

Солянка по-грузински.
Безумно вкусно! Особенно на второй день, рецепт взяла из книги "Пурмарили" Елена Киладзе
на 4 порции
Мякоть говядины ( толстый или тонкий край) - 500 гр
Масло сливочное - 4 ст.ложки
Лук репчатый - 3 головки
Огурцы соленые - 300 гр
Помидоры - 300 гр
Уксус винный красный - 1 ст.ложка
Зелень : петрушка и кинза - по 5 веточек
Соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:
1. Говядину нарезать пластами толщиной 1-1.5 см, слегка отбитью Каждый пласт нарезать мелкими кубиками
2. Лук мелко порубить, смешать  с мясом, поперчить и оставить на 30 минут
3. На сковородке с толстым дном нагреть сливочное масло, обжарить мясо до образования корочки. Снять с огня
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу.( я пользовалась уже готовыми помидорами в собственном соку - производитель Армения, дешевле, чем итальянские) Нарезать кубиками.
5. Добавить помидоры к говядине, влить 1 ст. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо минут 20.При необходимости добавить воду, чтобы кусочки мяса были в жидкости полностью покрыты жидкостью.
6. Огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу. Тушить еще 10 минут ( я тушила больше, до готовности мяса)
7. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус, соль по вкусу.

Грибные оладьи

http://ljplus.ru/img4/n/a/nataliya/gribnye-oladushki.jpg

Состав:
500 гр шампиньонов
2 яйца
2 ст.л муки
1 большая луковица
укроп

Приготовление:
1. Обжарить лук до золотистого цвета
2. Грибы порезать, добавить к ним лук, яйца, соль, перец, укроп, аккуратно вымешать, добавить муки и оставить на 30 минут.
3. Жарить, как оладьи

Приятного аппетита!

Куриные ножки

http://www.ljplus.ru/img4/n/a/nataliya/_kurica.JPG

Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили
Приготовление
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом

Все делала по рецепту, только горчица у меня была без зерен, и я не добавляла глазурь. Очень вам советую, если еще не пробовали. Приятного аппетита!:)

http://nataliya.livejournal.com/136381.html#cutid1

+1

143

Феюшка!!  :flag: Привет дорогуля!! Так рада , что ты стала здесь появляться!! Люблю тебя!!!Здоровья и удач!!!  :love:

+1

144

Тасси написал(а):

!!Здоровья и удач!!!

Привет,милая Тасси!!! :flag:  :love: ...так рада тебе)))
...захожу иногда,да.... :)
как у тебя дела?...напиши мне в личку,если найдешь минутку) :yep:
люблю! http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_61.gif

Закусочный тортик

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи. На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/241/60241394_tort.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/tatyan … t128360763

+1

145

Наверное, на большую семью тортика такого хватит...Интересный рецептик  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Отредактировано Ёжка (2010-06-14 16:21:16)

+1

146

Ёжка написал(а):

Наверное, на большую семью тортика такого хватит..

:yep: ...хватит,аха!

Трапеза в деревенском стиле 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/kart-pirog--ZA7-1.jpg

Такой пирог из картофельного теста можно  приготовить
с любой начинкой по вкусу 

Продукты на 4 порции:
75 г сливочного масла
1 луковица, тонко нарезать
150 г муки
125 г отваренного картофеля, размятого в пюре

Для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
2 луковички-шалот, мелко нарезать
125 г грибов, нарезать ломтиками
125 г вареной ветчины, нарезать брусочками
175 г консервированных сердечек артишоков, нарезать(артишоки заменяем на сладкий перчик;)))
соль и перец по вкусу
веточки тимьяна для украшения

1. Растопить в кастрюле 25 г сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Немного охладить.

2. Нарезать оставшееся сливочное масло на кубики и растереть с мукой. Добавить картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто. Сформовать из него круглую лепешку диаметром 23 см, выложить на противень или в слегка смазанную маслом форму и приподнять края в виде бортиков.

3. Приготовить начинку. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до мягкости.
Ветчину и артишоки разложить поверх теста, сверху выложить смесь из грибов и лука-шалота,  приправить специями по вкусу.

4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим, украсив веточками тимьяна.

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/kart-pirog--16-1.jpg

Заметки на полях. Тесто получается действительно мягким, пластичным, его очень удобно выкладывать в форму. Для начинки обжарила свежие грибы с луком и чесноком, вместо артишоков добавила желтый сладкий перец и мини-помидоры, вместо пастрамы - тонкую острую колбаску, нарезанную кубиками. Все это заправила солью и красным перцем. Пирог очень вкусный - сочный и остренький. Рекомендую любителям подобной выпечки!

http://i-lara.livejournal.com/30285.html#cutid1

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

http://farm4.static.flickr.com/3095/3144980432_da5baebb0f_o.jpg

Паштет из куриной печени – самый, пожалуй, нежный. И приготовить его очень просто. Самый  быстрый способ – пожарить печень с луком, обработать в комбайне или в блендере до желаемой консистенции – очень гладкой или "шершавой", посолить и поперчить по вкусу. Есть и другие варианты.

Продукты:
немного сливочного и растительного масла
репчатый лук
400 г куриной печени
75 г сливочного масла
1 – 1,5 ст. л. бренди или коньяка
соль, молотый перец
примерно 2-3 ст. л. жидкого топленого масла (ги)

Многие вымачивают печень в молоке (разумеется, уже чистенькую и готовую к употреблению), но свежая куриная печень и без того нежна и не нуждается в этой операции. По крайней мере, если вы ее не просто жарите, а жарите для паштета.

В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло и пассеруем до прозрачности лук. Когда он станет мягким, можно вынуть его и добавить в сковороду печень. (Можно жарить ее вместе с луком).
Главное – не высушить печень. Не отходить от сковороды – потряхивать, мешать, все время сдвигая к центру, чтобы не пригорела и обжарилась равномерно.
Готовая печень меняет цвет: ее поверхность темнеет, но внутри остается розовой.

Теперь можно посолить и поперчить печень, снять с огня, облить коньяком, поджечь и вернуть на огонь, подержать немного, чтобы выпарился алкоголь. Не пугайтесь: коньяк можно добавить чуть позже, не поджигая.
В комбайне взбить лук с печенью и коньяком (если вы его не подожгли) и соусом, образовавшимся в сковороде.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и снова взбить в однородную массу. Снимите пробу: возможно, понадобится добавить специй.

Что касается масла, то во многих рецептах указано более солидное количество: по версии Le Cordon Bleu, например, на 200 г печени добавляют 125 г сливочного масла. Можете использовать такую пропорцию, но, на мой взгляд, многовато. Все. Паштет готов.
Переложите его в подходящую посуду и залейте сверху небольшим количеством топленого (не растопленного!) масла.
О том, как его готовить, можно узнать здесь.
Для чего это нужно?  Чтобы создать защитную оболочку. В результате цвет паштета не изменится (обычно сверху он сереет). Такова рекомендация Le Cordon Bleu.

http://farm4.static.flickr.com/3204/3144980436_b5a9487b17_o.jpg

http://i-lara.livejournal.com/146989.html#cutid1

http://i239.photobucket.com/albums/ff278/la_pez_2007/IMG_7549.jpg

приятного аппетита!) http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif

+1

147

Клубничная...пыль/Polvere di fragole

http://farm5.static.flickr.com/4047/4687680632_d5992614be.jpg

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.

Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.

Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 100°С.
Я сушила три часа. Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Вот такие у вас пластинки получатся.

http://farm2.static.flickr.com/1307/4687683240_2f8d21a03a.jpg

Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.

http://farm5.static.flickr.com/4032/4687684168_29daa2e995.jpg

можно добавлять в сахар,сахарную пудру....а потом в десерты и  выпечку)) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif   

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

http://elladkin.livejournal.com/350451.html#cutid1

+1

148

сочинка, ты хочешь, чтобы мы все стали жирными, а ты осталась бы стройненькой?...Таков твой коварный план? http://s48.radikal.ru/i120/0808/7c/3f8e037a6b91.gif  Пиши скока каллорий в каждом блюде... :confused:  :unsure:  :D

0

149

Холиблэк с фисташками
http://s44.radikal.ru/i104/1006/7a/8952c5f0e4e5.jpg
250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки очищенных измельченных фисташек

Прогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.
Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
Добавьте сахар и тщательно взбейте.
По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.
Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры.
Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.
Разровняйте и посыпьте фисташками
возню с чисткой фисташек можно заменить купленными в магазе слайсами из любых орехов)

Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл.
Подавайте холодным.

http://s52.radikal.ru/i137/1006/94/52755e4a0985.jpg

+1

150

Пончики!
- мука - 2 стакана

- стакан кефира

- 1/4 стакана сахара

- три яйца

- пол чайной ложки соды

Если вы сомневаетесь в густоте теста, то лучше сначала делать его жидким и потом добавлять муку, чем наоброт разбавлять его кефиром и яйцами. Консистенция должна быть однородной, тесто должно медленно стекать) примерно как сгущенка. Мутим глубокую емкость, куда наливаем масла высотой сантиметра 4 -5 и доводим до кипения. Берем форму для пончиков(можно поварешку н с ней гемора больше и пончики будут непончиковой формы), макаем ее в масло, чуть масла оставляем и аккуратно льем сверху готовое тесто, чтобы капли на краях не оставались. Окунаем форму в масло, пончик либо сам надуется и всяплывет, либо аккуратно нужно его отсоеденить от формы. И жарим его до золотистого цвета.
http://s40.radikal.ru/i088/1006/49/5061fb435bb9.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1006/ea/f1914641c1c8.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1006/a7/e69e260b5ad3.jpg

+1

151

Американские пончики:
2 1 / 2 чайные ложки дрожжей
2 столовые ложки теплой воды
3 1 / 4 чашки муки
1 чашка молока комнатной температуры
1 / 4 чашки сливочного масла, размягченного
3 крупных яичных желтка
2 столовые ложки сахара
1 1 / 2 чайные ложки соли
1 / 2 чайной ложки корицы
растительное масло для жарки

Смешиваем дрожжи с теплой водой. Через 5 мин должна образоваться пена на поверхности (дрожжи сработали)
Смешайте вместе муку, молоко, сливочное масло, желтки, сахар, соль, корицу, дрожжи и мешайте миксером до тех пор, пока тесто не станет мягким и пластичным. Хорошо вымешав, отложите тесто в сторону, накрыв чистым полотенцем. Дайте тесту вырасти.
Затем дело рук мастера! Вырезаем бублики, как показано на фотке, серединка будет пончиком круглым, а сам бублик будет дыркой от бублика! Вообщем, вы меня поняли! Жарим в большом количестве масла!
Для тех, кто любит шоколад, скажу по секрету: их еще можно глазурью помазать!
http://s41.radikal.ru/i093/1006/74/ba3bbd28dc3a.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1006/56/e751f6798b01.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1006/e9/49c148370fc6.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1006/cd/993e758c1538.jpg
http://i077.radikal.ru/1006/ec/ccbdcbaf968c.jpg

+1

152

Печенье-домики:

Стакан блинной муки (250 гр), 2 столовые ложки какао-порошка, 50 гр маргарина, половина стакана сахарной пудры или стакан сахара, фруктовый сироп или сгущенное молоко – полстакана.

Растопить маргарин, сахар и сироп. Смешать с мукой, добавить соль, имбирь или корицу. Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть, затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать формочкой части дома. Смешайте сгущенное молоко или сироп с мукой, по консистенции пластилина. Соедините части дома с помощью полученного «клея». Готовые домики поставьте на противень. Выпекать в духовке при 180 С около 15 мин. Крышу домика украсьте по собственному желанию.

Исходник: http://www.notmartha.org/archives/2009/ … -your-mug/

http://s002.radikal.ru/i200/1006/4f/353aff037a67.jpg

+1

153

Ёжка написал(а):

сочинка, ты хочешь

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif  ...хочу....

чтобы вам было вкусненько[взломанный сайт]

Ёжка написал(а):

а ты осталась бы

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_haha.gif  [взломанный сайт]...я на диете[взломанный сайт]

Ёжка написал(а):

.Таков твой коварный план?

[взломанный сайт] http://s48.radikal.ru/i120/0808/7c/3f8e037a6b91.gif

+1

154

missnick написал(а):

вклад!)))

:flag:  :)
спасибо!!!

+1

155

сочинка написал(а):

я на диете

missnick написал(а):

Холиблэк с фисташками

missnick написал(а):

Пончики!

missnick написал(а):

Американские пончики:

missnick написал(а):

Печенье-домики:

:confused:  :unsure:  :canthearyou: Мамо, дай мне сил не попробовать это всё!...:rofl:

0

156

Лимонный торт:
http://s57.radikal.ru/i158/1006/cf/9a8a38259e7c.jpg
Для теста:

    * 100 гр. холодного масла
    * 175 гр. муки
    * 2 ст. л. сахара
    * 1/4 ст. л. соли
    * 1 яичный желток
    * вода
       

Для начинки:

    * 6 яиц
    * 250 гр. сахара (хорошо, если мелкий коричневый)
    * цедра 3-х лимонов и свежий сок 5-ти лимонов - для любителей кислой выпечки, я бы посоветовала брать 2 и 4 соответственно
    * 150 мл жирных сливок

1. Приготовление теста. Берем холодное, очень холодное масло (ночь в морозилке-самое то), режем на кубики и холодными руками втираем его в муку (вы будете смеяться, но делать это лучше в прохладном помещении). Если масло растает, мука просто налипнет на него и получатся какие-то комья, а так она впитает в себя воздух и масло - получится что-то вроде хлебных крошек. Их мы смешиваем с сахаром и солью, потом делаем в середине колодец и вливаем желток и столовую ложку холодной воды. Вымешиваем, добавляя еще воды, если нужно. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и в холодильник на 20 минут (без этого тесто будет липким, неэластичным и с ним вообще ничего нельзя будет сделать). Тем временем разогреваем духовку и противень до 195 С. Кстати, вы только что научились делать отличное песочное тесто))

http://s49.radikal.ru/i123/1006/f1/ee5e6ee75549.jpg
2. Взбиваем деревянной ложкой яйца с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру и, опять-таки, даем постоять спокойно.

3. Раскатать тесто исходя из размеров формы для выпечки(она должна быть разъемная!!!где-то см 25 в диаметре), уложить в форму, оставив немного теста над краями. Несколько раз проткнуть дно вилкой и в холодильник на 10 минут.

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы не вздулось), запекать 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и пергамент и запекать еще 10-12 минут, чтобы пропеклось основание.

5. Тем временем процеживаем начинку и добавляем сливки, помешивая (не свернется, не бойтесь) Некоторые еще добавляют манку, в кафе на Винзаводе такая версия например. Медленно переливаем ее в форму, убавляем огонь до 150 С и выпекаем 30-35 минут (начинка должна быть жидковатой и совсем чуть-чуть схватиться) Остужать не меньше часа. Можно посыпать сахарной пудрой, я этого никогда не делаю. Готово)

+1

157

Булочки с кунжутом Утренние:
300 мл молока подогреть, растопить в него 75 грамм сливочного масла, просеять 500 грамм муки, пол ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, все это мы кидаем в хлебопечку и замешиваем в ней тесто.
Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Нарезаем на 14 равных частей. Раскладываем на протвине, смазываем маслом и накрываем пленкой на полчаса. Затем смазываем молоком, посыпаем кунжутом и в духовку на 20 мин.
Возни минимум, зато какой результат!
http://s46.radikal.ru/i112/1006/20/e32581079051.jpg

+1

158

Персиково-миндальное мороженое
http://s58.radikal.ru/i160/1006/76/a076488d51ae.jpg

1 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, затем промыть и воду слить.
1 стакан воды
3-4 персика
5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще. Мне понадобилось еще добавить)
немного стевии (желательно)
1-2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. лимонного сока

В блендере взбейте миндаль, воду и ваниль.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте снова. Попробуйте и, если необходимо, добавьте фиников. Разлейте поформочкам или в мороженицу.

0

159

Тигровый пирог:
http://s03.radikal.ru/i176/1006/54/bf3fbe0d2d04.jpg
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Свернутый текст

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
http://s61.radikal.ru/i173/1006/2a/dbf4ddb82eb2.jpg
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
http://s004.radikal.ru/i205/1006/4c/a37df1329607.jpg
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
http://s56.radikal.ru/i151/1006/df/00208b085fba.jpg
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
http://i062.radikal.ru/1006/0e/2f9416ef16a7.jpg
В итоге должен получиться такой результат:
http://s44.radikal.ru/i106/1006/bf/a649d087b977.jpg
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Источник: http://community.livejournal.com/receptishi/41376.html#cutid1

Отредактировано missnick (2010-06-18 12:52:25)

0

160

Творожные печенки
http://s60.radikal.ru/i170/1006/c1/912f91e08812.jpg
300г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, 2 ст. ложки сахара

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать тонким слоем. Тесто очень пластичное, поэтому легко держит любую форму,я сделала звездочки, но можно просто вырезать стаканом кружки. Обмакнуть в сахар с одной стороны. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.