1725 день - 29.01.09
Долг платежом красен
«Твоя жена не отдает деньги», — говорил Черкасов Гобозову и предлагал отдать за нее. Но Саша не собирается: он уже не раз делал так, хватит! Тем более что предупреждал Олю не брать в долг. А девушке, видимо, не до мыслей о погашении кредитов, она полностью погружена в мысли о новой группе. И завтра ждет двух ее будущих участниц, Дашу и Машу, к себе в гости для обсуждения деталей.
Негармоничная группа
Сергей Павлович недоволен тем, что Маша с такой легкостью, совершенно не обдумав предложения, согласилась стать членом новой группы вместе с Дашей Черных и Олей Сокол.
«Ты говорил, чтобы я была в этой связке. Не вижу ничего, что могло бы меня скомпрометировать», — говорила в свое оправдание Маша. Да, согласен Адоевцев, в этом нет ни минусов, ни плюсов. «Для меня, в частности», — заметил Палыч. «Если можешь аргументировать, скажи, может, я послушаюсь», — предложила Круглыхина. «Ты не хотела иметь дело с Сокол, даже вернула ей подарки», — сказал Сережа. Это было давно, несколько месяцев назад. Маша попыталась объяснить: в группе будет Даша. Для нее, Маши, этого вполне достаточно: «Главное, чтобы была она». Тем более что это проект, а на проекте все случается так же быстро, как и забывается. И конфликт с Олей — дело прошлое. Это даже неплохо, что у девушек были разногласия, считает Даша. Главное ведь то, что Оля — творческий человек, и уже один хит, но написала. Так что все остальное — мелочи.
Палыч все же просит Машу обдумать. «Я люблю авантюры», — признается Круглыхина. «Это минус, а не плюс», — произносит Палыч. Почему? Потому что авантюры делают жизнь нестабильной. «Это предприятие с неизвестным концом. Но ведь можно сделать так, чтобы он стал известен», — полагает Маша. А уже это гарантирует стабильность, настаивает Круглыхина. Палыч почему-то не пытается убедить ее в обратном. Он просто напоминает о своей позиции в этом вопросе: «Мое личное мнение: тебе это не нужно». Ведь группа — это некая гармония в составе, а какая гармония может быть между этими тремя девушками? «Тебе это не нужно», — снова говорит Адоевцев.
Даша пытается помочь Маше понять, что слишком серьезное отношение ко всему происходящему только мешает принятию решения. «Ты ничего не теряешь, если согласишься», — объясняет ей Черных. Просто Маша таким образом обеспечит больше интересных событий вокруг собственной персоны. А это вряд ли помешает.