Сейчас попытаюсь изложить диалог Солнца и ведущих радио эфира:
Начинается передача с того, что ведущий говорит о том, что к ним в студию пришёл известный человек.
Солнце: "Всем привет".
Далее она говорит, что не любит утро и сегодня пришлось проснуться по раньше, чтоб зараядить всех бодростью.
Ведущий: "Скажи, какими судьбами в наших краях? Концерт какой?"
Солнце: "Действительно, я в рамках микрогастрольного тура приехала из Перми, в Перми была закрытая вечеринка, выступали с детским театром, вчера приехали в Екатеринбург и в течение 4 дней буду выступать с детским театром.
Ведущий: "Выложили вчера на сайте новость о твоём приходе и люди живо откликнулись" (начинают читать вопросы)
Вопрос: "Скучаешь по проекту?"
Солнце: "Я сучаю по тем временам, которые были в начале, по той романтике, которая у нас была, скучаю по людям, но по ним особо скучать не обязательно, потому что мы с ними видемся и в реале и вот даже сюда ко мне кое-кто приедет из бывших участников, пока это секрет... (раскалывается) Ко мне приедет Настя Дашко".
Ведущий: "Настюха очень прикольная, пришла простенькая такая девочка, а потом стала такая вся... Привела себя в порядок".
Дальше ведущие говорят, что не смотря на то, что все говорят, что проект не смотрят, но все всегда в курсе событий, которые там происходят.
Солнце: "Вообще, на улицах обычно подходят и говорят - я вообще то, но.... И содержание предыдущих серий".
Говорит, что не смотрит ДД, потому что нет людей, за которых переживала и болела, а Наташе Варвиной и так может позвонить. Дальше разговор идёт в руслее ДД.
Вопрос: "Сколько в шоу сценария, а сколько жизни?"
Солнце: "Каждый старался кто во что горазд".
Солнце ведет конкурс "Это должен знать каждый". Смысл в том, что дозвонившемуся слушателю предлагается выбрать одну тем школьной программы ( в данном случае, литература и физика), по выбранной области задают три вопроса (это делала Солнце), вопросы были достаточно лёгкими, и дозвонившаяся девушка легко дала правильные ответы на все вопросы. Солнце читала вопросы интересно, с юмором)
Ведущий: "ты занимаешься экстремальными видами спорта, такими как пейтбол, страйтбол(?) (неуверенна, что написала правильно название второго вида)?
Солнце: "В пейнтбол играла, но немогу сказать, что занимаюсь этим. Я больше сноубординг предпочитаю.
Ведуший: "Говорят, ты выйграла квартиру, ушла с пректа, сделала та уже ремонт, итересно, или нет? Обустроила все? Я прочитала, что ты, вроде, сказала, что переедешь в новую квартиру, поставишь там камеры и это будет третья площадка ДД?"
Солнце: "Ох уж это пресса, что только не понапишут. Для начала могу сказать, что в моей квартире ремонта нет, так ка она строится".
Ведущий: "До сих пор?"
Солнце: "знаете, когда что то выигрываешь, это не всегда со всем так. Купила квартиру в строящемся доме и течение года жду, когда она построится, слежу за этим. Недавно совсем я была на территории, где строится моя квартира, и что вы думаете? Дом возведён до конца, там, наверно, там ведутся какие-то внутренние работы, лифт, ещё что-то там, не знаю... И до реманта, ещё мне кажется, далеко".
Ведущий: "Слушай, вот когда шёл проект, вы с Настей Дашко всё обсуждали, будем жить на одной лестничной площадке, в гости друг к другу чай ходить пить?"
Солнце: "Ну это действительно такая как бы мечта, но пока получается общаться и дружить, но жить вместе пока не получается, хотя мы достаточно часто можем и так пересекаться в жизни, не живя на одной площадке".
Ведуший: "Понятно".
Солнце: "Хотя было бы здорово на самом деле, она так вкусно готовит (смеются)".
Вопрос: "Расскажи про судьбу Виктории Карасёвой, что же произошло на самом деле?"
Солнце: "Она неудачно перекусила, кушала пиццу с морепродуктами, порезала себе пищевод осколком мидии, и на самом деле, тяжелое у неё состояние, она находится в реанимации всё это время, перенесла уже несколько операций, и вот на момент, когда я уезжала из Москвы, у неё прошла ещё одна операция, которая длилась 9 часов, потом был перерыв, потом ещё продолжалась. Улучшений нет,но и ухудшений тоже нет, стабильно плохое состояние. Для всех, кто интересуется, могу сказать, что пока у неё вот так дела обстоят. С её мужем я постоянно созваниваюсь, потому что мне её судьба действительно важна, я к ней приезжала в реанимацию, смогла даже поговорить с ней по телефону. Для меня это было просто счастье. Она в сознаниее, она молодчинка, держится, говорит о том, что она обязательно выкарабкается, что выздоровеет, мы все верим в неё и я надеюсь, что действительно так и произойдёт".
Ведущий напоминает, как можно задать Солнцу вопросы и о том, что тема сегодня о пластыре(так как у него сегодня день рождения).
Ведущий: "Как можно, по твоему мнению, нетрадиционно использовать пластырь?"
Солнце: "Ой, мне кажется пластырь - это вообще гениальная штуковина, им можно прикреплять всё ко всему. И тело - это далеко не то самое место, куда его нужно клеить. Его можно клеить везде, вот например, знаете, пульты микшерные, и перед концертом вот так наклеивается пластырь, там пишут "гитара", там "микрофон", то есть кто как использует".
Ведущий: "Сами микрофоны помечают пластырем".
Вопрос: "Как поживает твой лысый кот? Простите, забыла, как его зовут".
Солнце: "Его зовут Марсель. Поживает прекрасно, сейчас гостит, большая благодарность у меня к тем людям, которые берут его на момент моих гастролей. На самом деле взрослеет мальчик, начинает хотеть кошек".
Ведущий: "Как же он без камер?"
Солнце: "Без камер? А я его снимаю периодически (смеются)".
Вопрос: "А чем вообще сейчас занимаешься? Можно ли купить диск с твоими песнями? Где? Как ты сейчас выглядишь? Комплемент хотелось тебе сказать, ты оченб хорошо выглядишь".
Солнце: "Спасибо".
Ведущий: "А не больно в пирсинге в баню ходить?"
Солнце: (смеётся) "Нет"
Ведущий: "Ты снимаешь, все равно же жарко?"
Солнце: "Нет, не снимаю"
Ведущий: "Человек, видишь, суровый, русская женщина, ходит в баню в пирсинге".
Вопрос: "Расскажи про песни: что записываешь, как что получается?"
Солнце: "Сейчас расскажу. Где можно купить мой альбом? И то, что у вас сейчас в студии, это демо пластинка, специально для вас, на самом деле в магазине альбом пока купить нельзя, сейчас я занимаюсь тем, что дописываю песни, в планах у меня записать ещё три песни. Так как я это делаю для себя и занимаюсь самофинансированием, и у меня нет продюссера, который мне диктует, что мне делать, и я записываю свои песни, я это делаю тщательно, кропотливо и долго".
Вопрос: "Есть какие-то увлечения? Может, ты стрижёшь, ещё что-то делаешь?"
Солнце: "Да, у меня есть увлечение, оно появилось совсем недавно, я увлеклась идеей снять фильм о наркоманах, документальный фильм. Дело в том, что, чем вот я занималась после проекта? Совсем недавно я участвовала в проекте другом, проект социальный, он касался алкоголя. То есть это аналог английского проекта, где берётся звезда за основу, в нашем случае была я звездой".
Ведущий: "История одной звезды?"
Солнце: "История одной звезды, да, которая ради эксперимента начила употреблять алкоголь усиленно в бОльших дозах, и за мной наблюдают врачи, берут анализы, кардиограмму, всё-всё-всё делают, разговаривают психиатры и все прочее, и собственно, как это влияет на жизнь простого человека. Чем закончился эксперимент могу сказать следующее, что я после того, как вышла из этого эксперимента уже три месяца не употребляла алкоголь вообще".
Ведущий: "А что ты там пила? Что тебе давали пить?"
Далее все смеются и вопрос остаётся без ответа.
Солнце: "На самом деле я очень рада, что участвовала в этом эксперименте, в первую очередь для себя, что я перестала употреблять алкоголь, мне кажеться, это большое достижение. А помимо прочего, это большая социальная функция, многие люди, посмотрев на меня и посмотрев этот фильм документальный, они сделают соответствующие выводы и, в принципе, этот фильм им поможет. И теперь есть идея уже самой спродюссировать фильм о наркоманах. Ни то что бы "Не употребляй наркотики - это зло", нет, это всё банально, это висит на каждом стенде. Просто хочется показать всю правду, правду жизни. Познакомилась с наркологом, который меня в течение того эксперимента консультировал, и вот у нас с ним есть такая идея, и сейчас я этим усиленно занимаюсь".
Ведущий: "А не боишься, что люди посмотрят, мол, три месяца можно бухать, что-нибудь ещё делать и нормально выглядеть, вот посмотрите на девчонку?"
Ведушущий: "Самое главное - это конец эксперимента, в любом эксперименте главное итог. То есть, то, что ты туда смешиваешь, что ты делаешь во время эксперимента, не идет ни в какое сравнение с тем, что получается после. Тут два варианта: либо всё хорошо, либо всё очень плохо".
Солнце: "На самом деле, мне пришлось преводить себя в порядок, даже поехать в тёплые страны отдыхать, я ездила во Вьетнам после этого эксперимента, сидеть на свежевыжатых соках, плавать в море, чтобы всё было хорошо. Потому что, действительно, это очень сказывается. И я могу сказать, что я не дошла до конца эксперимента. Вот".
Ведущий: "А по поводу Вьетнама. Что прикольного во Вьетнаме? Я ни разу не был там".
Солнце: "Во Вьетнаме очень много винсёрфингистов(?) (опять таки не уверенна, что правильно написала название этого вида спорта), к сожалению, я этим не занимаюсь, и скайсёрферы, но очень бы хотелось. Мне сказали, что это сложно, я не решилась в этот раз пробовать. Но для меня было большим достижением, что я первый раз вывезла за границ маму. Она у меня только-только получила загранпаспорт, и я была счастлива, что могу себе позволить подарить маме такой вот подарок: поехать со мной отдыхать".
Ведущий: "Там есть пятизвёздочные отели, ну, в нашем понимании, в нормальном, человеческом?"
Солнце: "Там нормальные, в принципе, отели, но официальной звёздности нет у отелей. Но я не стремлюсь к тому, чтоб был, например, хороший отель, а был прикольный отдых. Потому что я в азиатских странах была: в Шриланке, в Таиланде, и всё таки важней всего в этих странах местный калорит, в нужных заведениях кушать, чтоб, не дай Бог, не отравиться, а так все остальное, как ты наполнишь развлечениями свой отдых, так ты его и проведёшь".
Ведущий: "Я читала, что ты любишь фотографировать, симаешь трубы заводские, такое вот всё, это все на твоём сайте происходит. Ты что то уже успела поснимать, или ещё планируешь сегодня?"
Солнце: "На время этого тура я не взяла с собой фотокамеру, а взяла с собой видеокамеру и снимаю доументальный фильм про Урал (смеются). Просто снимаю картинки города, мне кажется, это интересно, потому что здесь действительно, немного по другому. Я сама из Пензы, у меня вот тоже провинциальный город, но он другой, совсем другой. Здесь по другому люди разговаривают, другие здания, другая погода, другой климат, всё по другому. Это прикольно, я думаю, что на память надо делать такие заметки".
Вопрос: "Правда, что один из поклонников подарил тебе Пежо 206 золотисто-солнечного цвета?"
Солнце: "Сейчас бы, поклонник, сама накопила и купила (смеются)".
Ведущий: "А потом ещё и выиграла машину в каком-то конкурсе?"
Солнце: "Я выиграла машину и подарила её кому? Правильно, маме".
Ведущий: "Ой, хорошо быть твоей мамой".
Вопрос: "Ты общаешься с рыжим парнем из ДД?"
Солнце: "С рыжим парнем, я к сожалению, сейчас, не общаюсь".
Продолжение вопроса: "А с кудрявым Маем?"
Солнце: "А с кудрявым и подавно (просто ухохатываются)".
Ведущий: "В фильме ты снялась или в сериале? Расскажи, что это за опыт был у тебя?"
Солнце: "Да, это серьезный опыт. Сразу после того, как я вышла с проекта, мне позвонили и предложили принять участие в сериале и собственно теперь я актриса ещё ко всем своим достижениям. Прям настоящий такой большой сериал, сейчас он находится на постпродакшене (говорит о том, что сериал покажут на ТНТ)".
Ведущий: "Значит, комедия?"
Солнце: "Не совсем, это серьёзный фильм, растянутый как сериал. Я могу сказать, что я смотреть буду, потому что это, действительно, интересно, даже для меня, хотя я к телевизору подхожу крайне редко. Очень интересный сценарий, очень интересные актёры снялись, именитые, я не про себя сейчас, конечно, говорю".
Ведущий: "А кто там ещё снялся из известных актёров?"
Солнце: "Из известных Игорь Петренко снялся, также... (тут её перебивают вопросом о сюжете сериала). У меня там роль человека, по характеру похожего на меня, но немножко младше. У меня такая семья: мама - рок-звезда, а я такая оторва, которая уехала покорять мир. И тут я возвращаюсь и начинается сериал. Очень круто на самом деле, снимала компания Сони Пикчерс, это хорошая компания".
Ведущий: "Они же продюссировали "Няню", "Счастливы вместе"?"
Солнце: "Счастливы вместе" - это их проект, а "Няня", по-моему, нет".
Вопрос: "Когда закончится ДД? (смеются) Это самый популярный вопрос" (я легла под стол, когда его задали, неужели ещё не наспрашивались?).
Солнце: "Это реально самый популярный вопрос, который я за свою жизнь не знаю, который раз слышу, наверно, миллион семдесят восьмой. Вообще, изначально, когда я туда шла, была цель выиграть дом каким-то образом, но небыло чётко прописано в инструкции, голосование (тут начинают все смеятся, поэтому не разобрала слова). Когда проект начинался, я поминю, как я тоскала вёдра с цементом, это реально тяжело, ведро цемента - это реально прям такая тяжесть неимоверная. А сейчас там, по-моему, ничего не строится, и видимо, в течение проекта цели поменялись, потому что Дом 2 всё таки проект уникальный, он, конечно, скандальный, и можно много плохого о нем говорить или хорошоего, но он уникален тем, что формат вышел давно за рамки того, что предполагалось. Он предполагался на три месяца, и так как пошли рейтинги и всё такое, от чего зависит наше телевидение, вот так и понеслось, что никто не знает, чем он закончится и когда" (продолжается обсуждение ДД).
Вопрос: "Нашла ли ты свою любовь?"
Солнце: "Знаете, мне кажется я так устала от публичных построений отношений за 4 года, что сейчас я предпочитаю о личной жизни просто вообще не говорить" (последнии слова говорит достаточно резко).
Ведущий: "Мешает все-таки то, что была на проекте?"
Солнце: "Иногда мешает, иногда помогает. Нельзя сказать однозначно. Иногда мешает в моём профессиональном плане, то есть когда я несу какой-то продукт на радио, не то что бы я лично, но когда вот относят, то говорят: "Солнце? А это не та случайно, что из Дома 2? Нет, это не наш формат - Дом 2" То есть вот такого рода, и твой музыкальный материал, что то другое уже не имеет значения".
Ведущий: "А вот то, что сейчас там все начали петь, "Истринские Ведьмы" тоже, это же.... Ты поёшь хорошо, ты играешь, ты - музыкант, а те вот девочки, которые объединились в группу, какие-то "Истринские Ведьмы" , "Законы любви"...
Солнце: "Я понимаю ребят, все же хотят быть звёздами. Кто находит себе богатого старинького продюссера (дальше её опять перебили, все смеются). Тут вот видите, можно прийти на Дом 2, а заодно и звездой стать. Мне кажется, хорошая, вообще, идея, поэтому туда все и идут".
Ведущие напоминают, что тема сегодня о пластыре и рассказывают историю о том, как бабушка детей научила из пластыря жвачку делать. Они его варили.
Солнце: "А сейчас кризис, да, можно взять на вооружение (смеются)".
Ведущий: "Ещё же можно разноцветную, зелёнкой подкрашивать".
Солнце: "А вот интересно, если пластырь бактерицидный, от него отрывали бинтик перед тем, как варить?"
Всё сопровождается смехом, и в заключение темы о пластыре вудущая читает юмористический стишок про него же.
Ведущий: "Солнце, спасибо огромное, что пришла к нам".
Солнце: "И вам спасибо, что позвали".
Дальше ведущий просит её напомнить о концертных выступлениях театра.
Солнце: "Дорогие товарищи, вам несказанно повезло, что вы живёте в этом прекрасном городе, здесь действительно есть на что посмотреть, и здесь очень здорово, хотя я здесь меньше суток, но мне уже всё нравится, и я приглашаю всех вас в течение последующих 4 дней в Окружной Дом Офицеров на программу "Улётный день" (расскзывает немного о программе, также говорит, что будет петь в молодёжном клубе "Карабас").
Ведущий: "Мы сейчас в эфире поставим песню собственного производства Солнца (просит рассказать про песню)".
Солнце: "На самом деле я никогда не называю свои песни, их в последствии называет народ, и вот эту песню народ обозвал как "Устала". Но я думаю, что это название, действительно, ей подходит. Она с утром не очень вяжется, но, в принципе, с кризисом можно связать. Песня "Устала" вашему вниманию".
Ведущий: "Спасибо огромное".
В эфире радио "Пилот" звучит песня "Устала", начиная с первого припева и до конца.
Конец