Интервью с Искандером Урманцевым
1 часть- http://qestigra.ucoz.ru/blog/intervju_s … -04-24-823
2 часть- http://qestigra.ucoz.ru/blog/intervju_s … -04-24-824
отрывки :
- А много вещей с собой нужно брать?
- Говорят сразу, что нужно с собой вещи с запасом на три месяца.
- А если тебя через неделю выгонят?
- Если человек хотя бы чего-то стоит, чем-то интересен – ему дадут шанс. Мне в первый же день сказали – расслабься, у тебя есть три недели. Можешь не переживать, что тебя выгонят с проекта. Ты интересен.
- То есть, уже есть сценарий определенный?
- Не то, чтобы сценарий. Если ты интересен – тебе дают шанс.
- Получается, интересен редакторам… А участники, может, по-другому думают?
- Ну, как сказать, так или иначе, условия диктует редактор…
- Значит, не зря Дом-2 обвиняют в последнее время, что он стал более «сценарным» проектом?
- Даже участники знают, что если ты – личность интересная, то тебя трогать не будут. По крайней мере, три недели. Потом, если человек не оправдал надежды, пожалуйста, растерзайте его.
- Недавно, в «Закрытом показе» с Гордоном, показывали документальный фильм «Девственность», и там одна из историй была посвящена девушке, которая пришла на «Дом-2». Заинтересовали такие кадры: собрались ребята на ступеньках, обсуждают какую-то проблему, а у Рустама Солнцева миниатюрный наушник, по которому режиссер из операторской диктует ему каждое предложение.
- Я был там полтора месяца, но такого не видел. Несмотря на то, что это шоу, оно довольно-таки демократично. Там такого нет, что ты утром встал, а тебе дали список реплик, которые ты должен за день произнести. Или, допустим, на лобном поднимают плакат, например, «Аплодисменты», «Слезы», «Недовольство»…
- Да что ты! А я вот, недавно на форуме читала, как один из бывших участников рассказывал, что участникам перед лобным местом говорят – «Сегодня вы обсуждаете то-то и то-то, а вот эту проблему вы вообще не упоминаете».
- Не скрою, такое действительно бывает. То есть, приезжает ведущая и говорит: «Сегодня мы обсуждаем вот такие темы, а вот те не трогаем». По разным причинам: либо она содержала ненормативную лексику, или какие-то действия, которые не соответствуют рамкам проекта. Либо это действие незаконченное, и ждут его развязки. Когда ведущая не приезжает, лобное ведут участники. Тут да, редакторы им помогают. Дают «ушко», и подсказывают наводящие вопросы.
- В Интернете много высказываний бывших сотрудников «Дома-2», и каждый утверждает, что он работал, что он все видел, что он все знает.
- Я так скажу: ни один из сотрудников шоу не знает ровным счетом ничего.
- Почему?
- Объясню. Люди, которые общаются с участниками или видят, что происходит на площадке – это наблюдатели. Их порядка десяти человек, это люди, которые сидят и смотрят мониторы, которые отслеживают, вырезают и монтируют. Эти люди, да, приближены к администрации, с них берется подписка. Они подписывают очень много документов о неразглашении. О том, что они не имеют права обсуждать за пределами проекта проблемы участников. То есть, их вгоняют в очень жесткие рамки. И свободно писать в Интернете, что вот так и вот так, они не могут, так или иначе. Ни один человек ничего такого писать не будет.
Очень сильно идет давление общественности на шоу. И в Контакте, и в Одноклассниках сейчас нет настоящих участников телепроекта. Когда я был на проекте, при мне пришел директор и заставил всех удалить аккаунты страниц социальных сетей, так как идет негатив. Если ты увидишь, к примеру, страницу Ольги Бузовой, это все не они сами, это все боты или самозванцы. Поэтому дирекция и не заинтересована, чтобы были связи с администрацией. Не дай бог это просочится в прессу, будут скандалы, буду увольнения. И потом, директор подстраховывается, все подписывают кучу бумаг, и народ просто боится. Таких "администраторов", которые пишут, куча, но нет ни одного реального. Люди, которые постоянно смотрят телепроект, которые отслеживают все, пользуются этим, и все вылезает в Интернет. Люди верят в то, во что им хочется верить…
- А почему мало показывают, как участники читают книги, занимаются спортом?
- Смотри, в периметре живут 20 человек. Кому интересно смотреть, как кто-то читает книжку или вяжет? Людей всегда цепляют эмоции, причем эмоции негативные. Людям всегда приятно посмотреть на чужое горе, на чужое несчастье. Человек смотрит и думает: «Ой, какой бедный, какой несчастный, слава богу, что это не со мной случилось». Очень многие люди смотрят сериалы, сопереживают героям, а здесь – настоящее реалити-шоу, настоящие люди, это очень сильно цепляет, и люди смотрят.
- А какая из девушек, скажем так, нечистоплотная?
- На проект каждую неделю приезжает санэпидемстанция, и если что-то найдут – проект сразу же закроют. К этому относятся очень серьезно. По ночам работает целая бригада уборщиков, которые ходят и убирают все, дезинфицируют. Нечистоплотных девочек там нет. Все девочки следят за собой. Я не думаю, что кому-то захочется выглядеть грязнулей, когда на тебя смотрят 45 миллионов зрителей.
- А часто ли выпускают за периметр?
- Нет. Если нет крайней надобности. Поэтому и давит, когда находишься в замкнутом пространстве. Иногда возникает такое чувство, что где-то там жизнь бьет ключом, а тут, в периметре, время остановилось. Психологически очень тяжело.
- Какова разница во времени съемок и выхода выпуска в эфир?
- Пять дней. Интернет запрещен. Можно только после полуночи. Основные съемки проводятся после 12-ти. Потому что встаем в 12. Затем зарядка до часу, потом все потихоньку просыпаются, пьют кофе. В два часа стройка, с двух до четырех съемки стройки, с четырех и до шести – самое мертвое время.
- А кто сливал секс участников в Интернет?
- Находились такие сотрудники. Раньше текучка кадров была большая. Но, после того, как проект чуть не закрыли, запретили снимать непосредственно секс и, более того, заставили все пары вешать балдахины.
- А почему, кстати, ребята едут в городские квартиры без особого желания?
- Потому что там скучно. Я жил несколько дней в городских квартирах. Там их всего четыре.
- А как жильцы дома отностятся к таким соседям?
- А это офисное помещение. Там редакции «Моя семья», «Единая Россия», офисы всевозможных организаций, и находится студия на первом этаже.
http://hypeufa.ru/index.php?option=com_ … p;catid=51
(АнтиХламур)
http://www.youtube.com/watch?v=-_celkCB3ns
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-_celkCB3ns[/youtube]