Ёжка написал(а):
Када? Завтра?...
Маняна порламаняна.... Так кубинцы говорят. Дословный перевод - завтра после полудня, а реально означает "Ждите..."
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Архив » Что такое счастье? Это отпуск!
Ёжка написал(а):
Када? Завтра?...
Маняна порламаняна.... Так кубинцы говорят. Дословный перевод - завтра после полудня, а реально означает "Ждите..."
я гримирую, Томасик снимает... ты летаешь,
мну ж повизгивает.. насчет снимать... доверим Чарли...
мну ж повизгивает..
Т чё гостем?!?...
Всем ПРИВЕТ!
И мне- тоже?
И мне- тоже?
!!!..
!!!..
И мне- тоже?
Урра!!! С Невочки эпитимью сняли, тока я ее кажись прокараулила
Доброго дня, Вавилония!
И мне- тоже?
Ага! Ты ж Приятная массовка
Забегай вечером!
Маняна порламаняна...
Память плохая.. а так хочется запомнить.
Я была навеселе и летала на метле,
Котятки.... У меня сын тут на днях, девочке одной помог котенка ночью к ветеринару свозить. Маленький такой котенок. Ну там, как всегда, помогли чем могли. Посмотрели и сказали - если до утра доживет, то будет жить. И все. Ни тебе помощь оказать, ни сказать что с котенком. Но котенок выжил. Когда я сегодня про него спросила, мне сын ответил - это не котенок, а котица.Я говорю - Хто есть котица? А он мне, ну котенок же мужского пола, а это девочка оказалась, значит котица.
мну ж повизгивает..
Всем ПРИВЕТ!
Привет, Иришкин!
И мне- тоже?
Невочка, здравствуй! Получается заходить? Как дела? Что нового?
THE TRUTH IS OUT THERE
Привет, Чарли!
С Невочки эпитимью сняли, тока я ее кажись прокараулила
И я.
Доброго дня, Вавилония!
Привет, Фруша!
Забегай вечером!
Что несли с работы в СССР
98, 4 августа в 21 ч. 00 мин.
В 76_82 последних детей СССР с подачи tanechka_s вспоминают милый советский обычай что-нибудь "приносить с работы".
tanechka_s Мои Намедни. Традиция "приносить что-то с работы"
Почему-то никто не пишет для «Мои Намедни» )) Начну.
Была в СССР традиция «приносить что-нибудь с работы». Например, наша бабушка работала в буфете завода, и приносила домой сливочное масло, сахар, вкуснейшие булочки с маком и берлинские пирожные… Булочки с маком до сих пор ассоциируются у меня с детством и уютом.
А наша мама работала воспитателем в детском садике! И в трудное время это выручало всю семью. Воспитатели забирали домой оставшиеся от обедов и полдников печенья, булочки, картофельное пюре, макароны с сыром, запеканки… А компот мы допивали прямо в саду, приходя вечером к маме в группу.
Нет, детки в группе не оставались голодными! Просто, если детки плохо кушали, им можно было положить по полпорции… А еще были детки, для которых «держали место»: они числились как пришедшие, на них выдавали еду, а сами детки были дома. Вот порции на таких деток кормили воспитателя. Я и сама этим пользовалась, когда в 1996 году устроилась на свою первую работу – воспитателем в ясельки.
Еще были работы, с которых ничего не приносили, - но на которых полагались всякие полезности. Например, наш с братом дедушка был судья. Ему полагалась ведомственная столовая, где делали ручные маленькие пельмени, - самые вкусные пельмени в моей жизни!
Расскажите, милые друзья, что приносили Ваши родные с работы?
Заранее признательна всем за ответы!
UPD. Жан в комментах поднял правильный вопрос "приносить или воровать?". Спасибо, Жан! А alkoalina правильно пишет, что несли не только с работы, но и на работу. Те же садовские воспитательницы очень многое делали для своих групп сами дома.Дискуссия в сообществе
cha_pai Мама - врач. С работы приносила километры использованных капельниц - когда мы с братом увлекались плетением чертиков и прочих рыбок. Хватало на все, и еще друзьям оставалось.Дискуссия в сообществе
boevaya_p0druga Перфокарты и бумагу с дырочками сбоку. Я на этом все дошкольное детство рисовала.Дискуссия в сообществе
luckywalrus Отец работал инженером-конструктором и потому кроме своих чертежей не мог принести с работы ничего. К тому же, он был честным человеком и потому не приносил и чертежей. Впрочем, слегка поломанные, потому списанные цанговые карандаши, циркули и прочая чертежная нечисть приносились им, чинились и занимали почетное место за учебным столом. А уж рейсфедеры - это отдельная история.
А, вот еще, вспомнил. Когда отец работал в полиграфическом НИИ, в доме стали появляться всевозможные плакаты, диковинные по тем временам "живые" картинки и прочие полиграфические изыски - результат опытной эксплуатации разрабатываемых систем печати. А позже, когда я сам начал учиться "на инженера" - уже я приходил к нему на работу и мне очень пригождались и огромные кульманы на которых так было удобно делать чертежи, и техническая библиотека, где можно было отыскать любой, даже самый заковыристый ГОСТ.
И одну из первых ЭВМ я тоже увидел там. Бородатый полу-бог, полу-программист расчитывал там какую-то грандиозную червячную передачу а я завороженно смотрел на зеленые цифры, бегущие по черному экрану.Дискуссия в сообществе
tihonoff У меня отец работал в облсовпрофе, по соседству с его кабинетом был отдел иностранного туризма.
Батя приносил каталоги Болгария, ГДР, Польша..... в 82-ом году было пипец как КРУТО!))Дискуссия в сообществе
melada ШИКАРНАЯ тема
Мой дядя приносил с работы: леденцовую массу в брикетах по 10 кг, от нее молотком и отверткой откалывались ГЛЫБЫ леденучки и кушалось.
Мама с пушно-меховой базы приносила кусочки разного красивого меха.
А папа - папа из школьной мастерской тоннами приносил всякие мальчуковые поделки. И запрещал выкидывать - хранил как память об учениках. Отца уже нет, а память об его учениках до сих пор стит на всех поверхностях нашей дачи.Дискуссия в сообществе
black_flag Отец принес сломанный гироскоп от ми-8, я сам один раз принес подшипник от белаза кг на 5ть. Вот такое трудное детство в промышленном районе.Дискуссия в сообществе
krapivka У меня мама была крановщицей и с работы принести особо нечего было.
А вот папа - шофер и на выходные мы ездили в деревню на служебной машине и служебном бензине) выписывали несуществующие путевые листы и прятали детей при подъезде к посту ГАИ. ТВ те времена государственные и частные машины отличались номерными знаками.Дискуссия в сообществе
yarkaya как в анекдоте:
- где вы работаете?
- у доменной печи
- И что, совсем невыносимо?
- ну почему? Кое-что выносим...
У меня сын тут на днях, девочке одной помог котенка ночью к ветеринару свозить
ГоржусЯ мамой такого сына!
- где вы работаете?
- у доменной печи
- И что, совсем невыносимо?
- ну почему? Кое-что выносим...
Во скоко сёдня сбор?...
Во скоко сёдня сбор?..
Ну, может, через часик?
может, через часик?
Жду!...
СЧАСТЬЯ НАМ,В НОВОМ ГОДУ!!! | Архив | 2009-01-10 |
И это все о енотах | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-02-05 |
СОЧА С НАМИ, ГДЕ БЫ ОНА НЕ БЫЛА И ЭТО ПРАЗДНИК - МЫ ЭГОИСТКИ | Архив | 2008-09-20 |
Данила, это новый трееенд...! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-06-04 |
Тракторист Либерман крепко сел на стакан | Обсуждение шоу Дом-2 | 2010-09-01 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Архив » Что такое счастье? Это отпуск!