я рада что попла на ваш сайт
Символы и достопримечательности городов России
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-06-19 12:07:27
Это не совсем памятник,но тоже очень интересно.
http://museum.autoreview.ru/content/view/147/7/
Технический музей АвтоВАЗа под открытым небом.Занимает территорию в 38 га.
Отредактировано Лануся (2010-06-19 12:10:38)
Поделиться32010-08-11 12:02:00
Экскурсия по живописным местам Самарской области
Многие тольяттинцы планируют свой отпуск таким образом, чтобы была возможность, совмещать пляжный отдых с экскурсиями и посещением исторических достопримечательностей. Но мало кто из нас, вспоминает о красотах родного края, всё больше устремляясь за пределы самарской области. А зря…
[Живописные места Самарской области, Тольятти]
Красота и притягательность Самарской Луки просто поражает своим размахом. Живописные самарские места, овеянные легендами и былями, являются неиссякаемым источником вдохновения, помогают забыть о насущных проблемах и окунуться в мир первозданной природы.Сколько всего интересного может поведать путешественнику любая вершина Жигулей, любое село или овраг.
Загадочный и притягательный, прекрасный белокаменный Христорождественский храм у подножья Царёва кургана, старинное село Большая Рязань с двумя целительными ключами, величавый Молодецкий курган, седые Жигули, зелёное раздолье Самарской Луки, село Винновка, гора Светёлка — место, где сбываются Ваши желания. И, конечно же,– урочище Каменная Чаша, старинное село Ширяево и Ташла. И это далеко не все места, которые при желании может посетить любой Тольяттинец.
Но, как известно, люди редко замечают и ценят, то, что имеют рядом, буквально под рукой, а потому, даже не имея возможности выехать за границу, или посетить отечественные курорты, редко кто задумываются, о возможности открыть для себя просторы родного края. И вместо того, чтобы почтить своим присутствием святые места, прикоснуться к столетним храмам, вдохнуть свежего деревенского воздуха, и познакомиться с памятниками истории и природы Самарской Луки, многие предпочитают проводить свой отпуск в черте города или традиционно на даче.
А может, стоит попробовать открыть для себя достопримечательности самарского края и позавидовать самому себе: «Мне повезло! Я живу в Тольятти!»…
Давайте вместе с вами, проведём обзор экскурсионных туров по наиболее популярным местам нашего края.
[Каменная чаша – загадочное место Жигулевских гор]
Итак, Каменная чаша – загадочное место Жигулевских гор. Вы сразу почувствуете это, увидев красивейший первозданный уголок природы, напившись живительной воды из Святого источника Николая Угодника, посетив небольшую православную часовню. А чтобы почувствовать прилив сил и обновление – можно облиться водой из святого источника.
[Село Ширяево]
Село Ширяево. Увидев красоту этих мест, Вы поймете, что привлекало сюда многих русских художников. Экскурсовод расскажет о пребывании летом 1870 года в с. Ширяево Ильи Репина. Более подробно о творчестве этого художника и о том, как создавалась картина «Бурлаки на Волге» можно узнать при посещении филиала Художественного музея — «Домика Репина» в с. Ширяево. Дополнительно оплачивается входные билеты в музей: взр. — 80 руб, дет. — 50 руб.
Для жителей Тольятти вопросов о том, как добраться до Ширяево, возникнуть не должно – через плотину ГЭС, Жигулевск и Бахилово, а потом вдоль берега Волги, в очень живописных местах идет отличная асфальтовая дорога. Если ехать на автомобиле, нигде по пути не останавливаясь и с хорошей скоростью, путешествие займет от силы час.
[пещера С.Разина]
Село Большая Рязань, источник, пещера С.Разина. Во время этой экскурсии Вы побываете в старинном русском поселении Большая Рязань. Здесь запланировано посещение музея быта, Церкви и Святого источника. Жигулевские горы хранят память о вольных казаках Степана Разина. С его именем связано множество легенд и преданий нашего края. Конечной целью этого увлекательного путешествия будет одно из замечательных и любопытных явлений природы – карстовая пещера Степана Разина. Советуем Вам взять фонарики и купальные принадлежности (возможно купание).
[Царев Курган]
Село Царевщина, с восхождением на Царев Курган. Экскурсовод поведает вам о величественных памятниках природы нашего края и выдающихся атаманах волжской вольницы. Здесь события прошлого и настоящего перекликаются с красивыми легендами о Волге, седых Жигулях, о Царевом кургане. Вы также посетите святой источник, названный в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая Чаша», спасающей от пагубных пристрастий. И, конечно, у вас будет возможность осмотреть православный Христорождественский храм, построенной в 1833 году помещицей Е.В. Дашковой, который с 1969 года охраняется государством как памятник архитектуры.
[Ташлинский источник]
Село Ташла и Ташлинский источник. У Вас будет возможность окунуться и набрать воды в Святом источнике, зайти в Ташлинский храм и увидеть собственными глазами чудотворную икону Божьей Матери — "Избавительница от бед", а экскурсовод поведает Вам ее чудесную историю. Убедительная просьба к дамам: не надевать на этот маршрут брюки и/или короткие юбки и иметь головной убор или платок. Стоит также позаботиться о посуде для целебной воды из источников.
[Село Винновка]
Село Винновка. Оно расположено на берегу Волги у устья Винновского оврага, на юге Самарской Луки. По дороге Вы проедете много сел — Осиновка, Березовый Солонец и Сосновый Солонец. Во время экскурсии Вы узнаете множество легенд связанных с этими поселениями. А также Вы посетите Храм Казанской Божией Матери, увидите разрушенную усадьбу княгини Долгоруковой, меловую гору и разрушенную церковь в селе Осиновка, мини-страусятник в Березовом Солонце. По желанию в с.Винновка возможно организовать небольшой пикник на берегу Волги, позагорать на пляже и искупаться.
[Светёлка]
Экскурсия в Усолье и на гору Светелку. Это экскурсия по исторической части села Усолья, во время которой Вы узнаете о событиях минувших лет, начиная с далекого прошлого. Старинное русское село Усолье имеет более чем четырехсотлетнюю историю.
Рассказывают, что в далекие времена гора Светелка служила караульным бугром, и на ней до сих пор сохранился остов башни-светелки, построенной графом Григорием Орловым в 1841 году. Также эта гора популярна тем, что считается горой желаний. Она расположена на месте геологического разлома, и в силу этих причин обладает невероятным выбросом энергии. Для исполнения желания надо при подъёме на гору, поднять камешек, напоминающий по форме какой-нибудь предмет, животное, растение и т. д. и бросить в центр четырехгранной пирамиды. Если попадешь в самую середину – желание обязательно исполнится.Что нужно взять с собой:
• Отправляясь в путешествие, рекомендуем вам надеть удобную спортивную одежду и обувь.
• Желательно взять с собой емкости, в которые можно будет набрать воды из святых источников.
• Для исследования пещеры необходимо взять с собой фонарики.
• Купальные принадлежности (возможно купание).
• Продукты для пикника.При путешествиях на транспортных маршрутах рекомендуем:
• Не отправляться в путешествие при плохом самочувствии
• Иметь при себе ваши лекарства
• Следить за детьми и на санитарных остановках не разрешать им самостоятельно пересекать полотно дороги.
• Не пить воду из непроверенного источника
• Не покупать на мини рынках у дорог продукты с рук.
• Перед едой вымыть руки, если вы касались земли, где могут жить грызуны.Выезд экскурсионного автобуса осуществляется из Центрального и Автозаводского районов. В стоимость билетов, как правило, входят транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей. Разница в ценах варьируется, в зависимости от наполненности групп и индивидуальной политики турагентств.